+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Рита Веселова порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов504
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
Комментарии (13):Показать все комментарии
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ОтветитьПожаловаться
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.
Содержание:
Отварные креветки используют для приготовления салатов, закусок, добавляют в супы, в горячем виде подают как второе блюдо, добавив к ним гарнир. Запекают креветки под разными соусами с картофелем. Креветки в любом виде вкусны и полезны. Но именно жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.
Креветки можно жарить в панцире и без панциря, свежемороженые и отваренные перед заморозкой. Для жарки используют креветки любого размера. Размер указан на пачке. Чем больше число, тем мельче креветки. Вид и размер креветок повлияет на время жарки.
Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:
Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.
Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.
Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.
Есть несколько хитростей, позволяющих пожарить креветки вкусными и ароматными.
Зная тонкости приготовления такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.
В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.
Креветки под пиво - расхожий стереотип советского времени
А вот в домашних условиях креветок варили с большей выдумкой. Всякий имел свою секретную рецептуру. Как-то при мне красивая девушка смело высыпала в кипяток для креветок половину сахарницы. "Так надо", - уверенно сказала она. Добавлялся укроп, черный и красный перец, лавровый лист, реже лук, еще реже лимон.
Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.
Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.
Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.
Как приготовить креветки. Съесть, не готовя
Варёно-мороженая креветка - продукт готовый к употреблению, поэтому их можно есть и не готовя. Креветок варят в морской воде, так что и соли там уже достаточно. Остаётся разморозить креветку и очистить. Так поступают довольно часто, особенно если креветки крупные. Их подают на льду и едят со всякими соусами, чаще острыми. Размороженные креветки идут в разные салаты по образцу «Цезаря» или крабового, на сэндвичи, в давно и широко популярный креветочный коктейль – prawn cocktail – стандартный пункт в закусочном меню всего англоговорящего мира. Хвосты креветок развешивают в вазочке для варенья и поливают соусом «Тысяча островов». Нет, это не смесь майонеза с кетчупом, как многие думают. Это вкусно. Да, понятно, что для салатов и сэндвичей креветки чистят, а при подаче на льду – нет, для пущей красоты.
Коктейльные креветки
Как приготовить креветки. Отварить
Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.
Вареные креветки
Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.
Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.
При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.
Как приготовить креветки. Пожарить
Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.
Жареные креветки
Как приготовить креветки. Запечь
Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.
Запеченые креветки
Как приготовить креветки, Размер имеет значение
Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.
Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.
Креветки разного размера
Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.
Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.
Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.
Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.
Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).
После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.
Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.
Салат с креветками и сельдереем
Что нужно:
Для заправки:
Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.
Салат с креветками и авокадо
Что нужно:
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.
Отварные креветки к пиву
Что нужно:
Как приготовить:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.
Жареные креветки с чесночным маслом
Что нужно:
Как приготовить:
Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.
Жареный рис с креветками
Что нужно:
Как приготовить:
Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).
Все овощи нарезать заранее – перец, лук, грибы, имбирь – соломкой, кабачок и баклажан – поперек столбиками и распустить на 6-8 долек вертикально. Чеснок нарезать лепестками, жгучий перец – тонкими колечками, кинзу крупно нарубить.
Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.
Акценты сезона. Про рыбу
Креветки, пожалуй, самый популярный морской деликатес, который не только удачно дополняет салаты, супы, пасты, но и является самостоятельной закуской.
Но чтобы креветки получились нежными, ароматными, с богатым, чуточку сливочным вкусом, очень важно научиться правильно их готовить и дополнять только подходящими специями.
1. Размораживайте креветки перед приготовлением. Если бросить их в кипяток или на сковороду в замороженном виде, температура посуды резко понизится, креветки приготовятся неравномерно и, скорее всего, получатся «резиновыми». 2. Не размораживайте креветки под горячей водой. Этим вы смываете весь вкус, креветки начинают готовиться раньше, чем попадут в кастрюлю, и в результате точно не будут мягкими. Лучше переложите замороженные креветки в дуршлаг, подставьте под него миску и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
Совет
Если времени нет – размораживайте креветки в холодной воде. Ускорить процесс можно, меняя воду на свежую каждые 5–10 минут.
3. Дайте креветкам оттаять, затем щедро присыпьте их солью, а через минуту снова промойте. Это улучшит вкус и текстуру креветочного мяса.
4. Хотите подать крупные креветки эффектно, как в ресторане? Превратите их в бабочек! Сделайте по всей спинке глубокий разрез (но не разрезайте креветку пополам). Раскройте ее, как книгу, и распластайте на доске, слегка прижав ребром ладони. Все, можно отправлять на сковороду или на гриль.
5. Если вы почистили большое количество креветок до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличная основа для соуса или бульона.
6. Если перед вами креветки нежно-розового цвета – они уже предварительно отварены на производстве и лишь затем заморожены. Варить их уже не нужно, достаточно разморозить, выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Или быстро обжарить на сковороде.
Воду вскипятите и подсолите (1 ч. л. для очищенных креветок и 1,5 ч. л. для креветок в панцире на 1 л).
Если хотите добавить пикантности – положите в закипающую воду 1 ст. л. рубленого укропа, 2 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря или влейте сок половинки лимона. Бросьте креветки в кипяток. Как только панцири порозовеют – сразу снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Многие кулинарные сайты советуют сразу после приготовления откинуть креветки на лед или в холодную воду, чтобы сохранить мякоть нежной. Следовать этому совету необязательно, к тому же в таком случае креветки мгновенно остынут, а это не всем по вкусу. Но важно сразу достать креветки из кипятка и обсушить на бумажном полотенце, чтобы остановить процесс варки.
Если собираетесь жарить креветки в большом количестве соуса, добавлять в салат или суп – лучше их очистить. Если же креветки – главный ингредиент, можете не чистить или оставить хотя бы хвост. Чтобы крупные креветки лучше прожарились, их можно разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду срезом вниз.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла без запаха. Можно добавить свежие специи – зубчик чеснока (целиком, иначе креветки будут горчить), тимьян, розмарин. Как только специи дадут запах, выложите креветки на сковороду в 1 слой. Во время жарки пару раз переверните их, чтобы готовились равномерно. В конце посолите и поперчите.
Совет повара
Как только креветки потеряли прозрачность и стали бело-розовыми – сразу снимите их с огня. По желанию сбрызните лимонным соком.
Креветку можно съесть сырой – в виде модных севиче и тартаров. Для этого достаточно нарезать мясо креветки кубиками побольше (для севиче) или поменьше (для тартара), сбрызнуть винным уксусом, соком лайма, посыпать белым луком и кинзой. Это безопасно: цитрусовый сок и уксус не только усиливают вкус, но и хорошо дезинфицируют сырые морепродукты. Прекрасно подходит для сыроедения креветка ботан – крупная, мясистая, сладковатая.
Эти ракообразные не только широко распространились по акваториям многочисленных стран, но и прочно укоренились в статусе их традиционных блюд. А уж о калейдоскопе вкусов и говорить нечего – сами попробуйте.
Хиты разных стран
Креветки очищенные (с хвостом) + чеснок + соевый соус + васаби + зеленый лук. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.
Креветки очищенные + сливки + чеснок + петрушка + сыр с плесенью + мускатный орех. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.
Креветки очищенные (с хвостом) + розмарин + томатный соус + каперсы + лимон. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде или на гриле.
Креветки очищенные + сладкий соус чили + кинза + лайм + перец чили. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в конверте на решетке или в духовке.
Креветки в панцире + темное пиво + лимон + сельдерей + петрушка + лавровый лист. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка.
Креветки очищенные + шампиньоны + лук + тертый сыр + помидоры. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в духовке.
Сливочный и томатный, азиатский или итальянский – у соуса для креветок может быть какой угодно акцент. Главное, чтобы слишком агрессивный соус не заглушал нежный, кремовый вкус даров моря, а лишь подчеркивал все их достоинства.
Соусы для креветок
К креветкам барбекю и жаренным на гриле. Майонез + кетчуп + апельсиновый сок + белый лук
Сбрызнуть готовые жареные креветки. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + белое вино + петрушка
К отварным и жареным креветкам, как заправка для салата с креветками. Жирные сливки + кетчуп + табаско + лимонный сок + горчица + коньяк
В этом соусе креветки можно быстро потушить. Кокосовое молоко + порошок карри + тростниковый сахар + вода
Помидоры (без кожи и косточек) + чеснок + базилик + оливковое масло + сладкий перец + анисовая водка или ликер
Наши кулинарные советы расскажут вам как приготовить замороженные креветки. Ведь замороженные креветки, это простой и быстрый способ добавить вкусных морепродуктов в свой рацион. Блюда с ними получаются очень интересными и даже праздничными, при этом временные затраты предельно минимальны.
При своей низкой калорийности креветки содержат большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B, витамина E, селена, фосфора, магния, меди, цинка, кальция и калия. Стоит отметить, что по содержанию белка эти морские обитатели равноценны говядине, при этом в них практически нет жира. Включение в рацион креветок крайне важно для поддержания здоровья щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы.
При приобретении замороженных креветок следует проявлять особую внимательность. Качественные креветки должны иметь однородный цвет, одинаковый размер и ровную поверхность. Посмотрите на хвостик – он должен был подогнут вовнутрь под тело. Приобретая морепродукты на развес, следите, чтобы покрывающая их ледяная глазурь была равномерной, прозрачной и тонкой, при этом креветки должны легко разъединяться. Если вы выбираете морепродукты в упаковке, в ней не должно быть кусков льда и снега, а также слипшихся между собой креветок – все это говорит о неоднократном замораживании продукции. Не покупайте креветки, если они не жесткие, и вы можете их согнуть. Старые морепродукты можно узнать по желтому цвету, сухим лапкам и панцирю, а также черным пятнам на них. Черные головы (но не коричневые) являются признаком болезни ракообразных, а белые пятна на панцире указывают на то, что они были переморожены.
Готовить креветки можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив их, что чаще всего является предпочтительным (например, когда креветки нужно равномерно обвалять в панировке или специях). В первом случае замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой 1-2 минуты, чтобы удалить ледяные кристаллы и мусор, а также отделить креветки друг от друга. Размораживание креветок не занимает много времени, так как они очень маленькие и быстро оттаивают. Самый простой способ разморозить креветки – положить их в холодильник на ночь. Также можно поместить пакет с креветками в миску с холодной водой, регулярно добавляя новую воду, чтобы креветки оставались холодными. Использование горячей воды и микроволновки возбраняется – это может привести к неравномерному оттаиванию, ухудшив текстуру и вкус блюда. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.
Как приготовить замороженные креветки проще и быстрее всего? Отварить их. Для этого в воду, объем которой должен в 2-3 раза превышать количество морепродуктов, следует добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зонтик или семена укропа, розмарин или тмин, а также соль. Помимо этого будут уместны веточки петрушки, лук и зубчики чеснока. Далее воду нужно довести до кипения и выложить креветки. Очищенные варено-мороженные (розового цвета) готовятся не больше 2-3 минут, тогда как неочищенным свежезамороженным креветкам в панцире (серо-зеленого цвета) потребуется 7-10 минут. Важно не переварить креветки, иначе они получатся жесткими. Когда ракообразные всплывут на поверхность, а панцирь у неочищенных креветок станет слегка прозрачным и глянцевым, они готовы, и их нужно откинуть на дуршлаг. После креветки можно сбрызнуть соком половины лимона, смешанным со столовой ложкой оливкового масла. Лимон можно добавлять и непосредственно при варке, отжав из половины лимона сок, а затем поместив лимон в кастрюлю – аромат будет потрясающим. Вареные креветки служат основой для большого количества блюд – из них можно приготовить закуску, добавить в салат, пасту или рис.
Помимо варки креветки также можно обжарить в небольшом количестве масла в сковороде. В данном случае морепродукты желательно разморозить, чтобы лишняя вода не мешала жарке. В качестве дополнений отлично подойдут лук, чеснок или соевый соус – они придадут блюду аппетитный вкус. Также можно использовать лимонный сок и любимые специи. Жарятся креветки, в среднем, около 3-5 минут, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как морепродукты могут сгореть. Не забывайте постоянно помешивать их во время приготовления. Еще один способ, демонстрирующий, как приготовить замороженные креветки для праздничного стола – это пожарить их на гриле. Поверьте, ваши гости будут в восторге от этих очаровательных маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Для приготовления креветок на гриле их также потребуется разморозить (хотя бы частично), чтобы нанизать на шампуры. Морепродукты следует смазать маслом, посолить, приправить специями по своему вкусу и жарить на гриле в течение 5-7 минут. Крупные креветки также могут быть приготовлены в духовке – их можно обвалять в специях или залить соусом. Запекайте креветки от 7 до 10 минут или до желаемой степени румяности.
Если вам сложно ориентироваться во времени приготовления креветок, возьмите на заметку следующие признаки их готовности – розовая непрозрачная мякоть, слегка прозрачный панцирь, ярко-красные хвостики и скрученная форма, напоминающая букву «С». Если форма креветки более прямая, значит, она еще не готова, в то время как форма переваренной креветки больше похожа на букву «О».
А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить замороженные креветки вкусно и быстро.
Креветки, обжаренные на сковороде в вине – отличный способ получить изысканное блюдо с неповторимым ароматом при минимуме суеты. Такие креветки станут чудесным дополнением к пасте, рису или овощному гарниру.
Креветки на сковороде
Ингредиенты:
700 г очищенных креветок,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 мл растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Растопить 60 мл растительного масла и 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и жарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Чеснок не должен быть коричневым, иначе он будет горчить. Влить полстакана вина и тушить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец, если он используется. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. В конце размешать креветки с 2 столовыми ложками лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
Побалуйте своих мужчин (да и побалуйтесь сами) замечательной закуской к пиву в виде пикантных креветок. Сочетание ароматного чеснока и соевого соуса подходит для этих морепродуктов как нельзя лучше – ну просто пальчики оближешь!
Креветки к пиву
Ингредиенты:
500 г очищенных варено-мороженных креветок,
5 зубчиков чеснока,
20 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки томатной пасты,
1/2 лимона,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Полкило креветок выложить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы они оттаяли. Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разогреть оба вида масла в сковороде. Выложить креветки, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Далее полить креветки соком половины лимона и посыпать черным перцем по вкусу. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить креветки на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Креветки в ароматном томатном соусе с травами непременно оценят любители итальянской кухни. Подавать их следует с отварным рисом или спагетти.
Креветки в соусе
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
550 мл томатного сока
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Добавить предварительно размороженные креветки и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Далее добавить 550 мл томатного сока, 2 лавровых листа и сушеные травы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
Креветки в хрустящей золотистой корочке, обжаренные на сковороде – чудесная закуска, которую так приятно разделить с близкими и друзьями. Подайте блюдо с любимым соусом или обычным кетчупом, в который можно окунать креветки, взяв их за хвостики.
Креветки в панировке
Ингредиенты:
700 г крупных очищенных креветок с хвостиками,
1,5 стакана панировочных сухарей,
1/3 стакана муки,
3 больших яичных белка,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8-1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка (для сервировки).
Приготовление:
В неглубокой тарелке смешать 1,5 стакана панировочных сухарей и 1 столовую ложку сушеной петрушки. В другой неглубокой тарелке смешать 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и специи. В третьем неглубоком блюде взбить яичные белки до слегка пенистого состояния. Взяв креветку за хвостик, обвалять ее в мучной смеси, добившись равномерного покрытия со всех сторон, и стряхнуть излишки. Затем обмакнуть креветку в яичный белок, дав стечь излишкам, а после переложить в тарелку с панировочными сухарями, слегка прижимая креветку с обеих сторон поочередно, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли к ее поверхности. Выложить креветку запанированную на большое блюдо и повторить то же самое с оставшимися креветками. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить креветки на среднем огне около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Готовые креветки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подать в теплом виде к столу с соусом.
Как приготовить замороженные креветки, чтобы все ахнули? Сделать из них шашлычки! Креветки-гриль в маринаде на шампурах – настоящее украшение стола. Морепродукты замачиваются в маринаде из 4 ингредиентов, после чего мгновенно обжариваются на гриле и не менее быстро съедаются, так как получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта подойдут креветки большого размера – они хорошо держатся на шампурах и не зажариваются слишком быстро. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели во время жарки – это можно сделать в то время, пока креветки маринуются.
Шашлычки из креветок на гриле
Ингредиенты:
35-36 больших очищенных креветок с хвостами (750-800 г),
1/2 стакана меда,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для смазывания гриля,
4 зубчика чеснока,
1/4-1/2 чайной ложки красного перца крупного помола (по желанию),
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать в миске 1/2 стакана меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и красный перец. Залить маринадом креветки, накрыть емкость с креветками и поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут. Смазать гриль маслом и разогреть до 200 градусов. Нанизать креветки на шампуры (по 5-6 креветок на шампур), чтобы шампур протыкал креветку в двух местах. Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, поэтому вам нужно ориентироваться на их внешний вид. В среднем, большие креветки готовятся около 2-3 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Нежные запеченные креветки, покрытые густым чесночно-лимонным соусом – идеальное дополнение к свежему хрустящему хлебу. Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего, сытного и невероятно вкусного ужина нужно не так уж много.
Запеченные креветки с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
600 г крупных очищенных креветок (с хвостиками),
70 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить креветки в форму для выпечки. Растопить 70 г сливочного масла в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и полить получившимся соусом креветки. Посыпать креветки солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Перемешать и распределить креветки по форме ровным слоем. Запекать креветки в течение 9-13 минут до розово-оранжевого цвета. Готовые креветки посыпать нарезанной петрушкой и подавать вместе с соусом. Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками лимона.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки самыми разными способами. Выбирайте наиболее понравившиеся и вперед на кухню! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Из креветок можно без труда приготовить не только красивую и очень вкусную закуску, но и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:
Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.
Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить с помощью такого руководства не составит особого труда, даже в том случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.
Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты очень просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.
Калории: 290 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 9 г
Очищенные и обжаренные креветки – это потрясающе быстрая закуска, способная удовлетворить любого гурмана. Приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. Согласно рецепту, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Всем гостям вашего дома обязательно понравится это изысканное новшество!
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и более эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Сколько в блюде калорий:
Что понадобится:
Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Креветки, обжаренные на сливочном масле – это не только замечательная закуска, но и полноценное праздничное блюдо, способное доставить удовольствие всем гостям застолья. На приготовление четырех порций у вас уйдет всего двадцать минут.
Пищевая ценность:
Такое замечательное блюдо, как креветки, не является прихотливым в плане используемых расходных ингредиентов. Для готовки морепродуктов подойдут следующие виды масла:
При обжарке стандартной порции моллюсков – около 800-900 грамм, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 грамм сливочного).
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1/3 шт.;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
креветки – 2 кг;
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
вода – 150 мл;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.
См. также : Более простые рецепты
Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжарены только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.
См. такжеПростые и быстрые жареные креветки, идеально приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 5 мин
Всего: 10 мин
Категория: Основной блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2
Калории: 149kcal
Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.
В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№
Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на медленном огне.
Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).
Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).
Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) Я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.
Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и чем я отличаюсь от него. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить сочетать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!
Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.
Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликомВ идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветок.
Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.
Во-первых, креветки очень нежные и быстро обжариваются. Длина жарки зависит от калибра и, как вы, наверное, догадались, чем крупнее креветка, тем дольше она обрабатывается. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.
Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти только нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.
50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)
Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкойОчистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Разложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все щедро посыпать петрушкой.
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.
Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандромРазогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.
Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной
Базёлка логотип .
К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и имеет такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с циркачом. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.
В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.
Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).
Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.
На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и упругим.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.
Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с приготовленной лапшой и ужин готов.
.
Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) (я использовала перец чили)
* 9000 молотых чили (у меня Скворку)
* немного свежей петрушки
Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.
24 февраля 2011 г. Автор: aniado
Самое простое, быстрое и одно из самых вкусных блюд из креветок!
Идеально подходит для любителей морепродуктов, а также для тех, кто хочет попробовать их впервые 😉
Примечание :)
Я обычно покупаю замороженные, очень крупные креветки (Черный тигр), уже очищенные от панцирей.Самые вкусные (и, к сожалению, самые дорогие) те, что не вареные - серые.
Я обычно подаю жареные креветки с миксом из зелени или запеченными овощами (кабачки, баклажаны, перец). Они являются прекрасным дополнением ко многим крем-супам, таким как паприка или морковно-кокосовый крем. Начиненные на палочках, подаю как горячую закуску на вечеринках.
Для тех, кому не нужно чрезмерно заботиться о своей фигуре, я рекомендую такие креветки со свежим багетом или в смеси с приготовленными спагетти al dente.
Ингредиенты:
большие, очищенные, свежие или замороженные креветки (приготовленные или сырые) - предпочтительно черный тигр
чеснок
оливковое масло
соль и перец
перец чили (свежий или сушеный)
Версия:
Замороженные креветки положите в теплую/слегка теплую воду на 5-10 минут. Когда они оттают, откиньте их на сито (можно также обсушить бумажным полотенцем перед жаркой).
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте выдавленный чеснок и нарезанный перец чили.Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, чтобы придать маслу аромат и привкус специй.
Увеличьте огонь, добавьте креветки и готовьте 3–5 минут, пока они не приобретут приятный розовый цвет и не станут «пружинистыми» (не слишком долго, чтобы не стать «резиновыми»).
Подавать горячим с дольками лимона.
Приятного аппетита :)
Нравится Загрузка...
Рубрика: Экспресс, Горячее рыбное блюдо | Метки: Средиземноморская кухня, Обед, Ужин и ужин, Морепродукты, Вечеринка | 21 комментарий
Порции: 2
Время: 15 минут
Духовка: - ℃
Креветки, обжаренные на топленом масле с небольшим количеством белого вина, – вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 5 минут.Они вкуснее всего с поджаренным багетом с небольшим количеством чесночного масла.
Жареные креветки можно подавать как вкусный ужин, как гарнир или основное блюдо, если подавать с приготовленными al dente макаронами с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Все зависит от нашей фантазии, потребностей и повода, по которому мы готовим такое вкусное блюдо.
День святого Валентина, годовщина отношений или любое другое важное событие может стать отличной возможностью приготовить жареных креветок.
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (9 голосов)
.90 000 креветок. Вкусно и легко усваивается. Делаются за 5 минут [рецепты]Лучше всего покупать сырые, замороженные креветки. Сначала их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промойте и высушите. И приступайте к хирургическому вмешательству. Вращающими движениями оторвите голову креветки. Во время этого движения будут отваливаться несъедобные осколки - ножки и панцирь. Затем удалите кишечник. То есть темная нить, идущая по спине. Это самый важный момент операции.Пишу об этом потому, что в ресторанах часто можно наткнуться на неочищенные креветки. Если встретите - немедленный возврат блюда и запись в книгу жалоб.
Морские креветки
Креветки плавают в прибрежных зонах и морях. В Европе креветок ловят у берегов Великобритании, Франции, Испании и Италии. Самые дорогие – креветки из Северного моря и Гренландии.
Лучше всего подходят свежие креветки.Так как они являются скоропортящимся товаром, их необходимо хранить во льду сразу после вылова. Поскольку креветки должны быть съедены в течение 24 часов, мы должны довольствоваться замороженными креветками.
Креветки могут быть кремовыми, желтыми, зелеными, голубыми или светло-коричневыми. Все они становятся красными или розовыми при варке или жарке.
Замороженные креветки лучше всего просеять через сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Или опустить на некоторое время в кипящую воду. Креветки нельзя долго варить, так как они становятся жесткими и резиновыми.
Креветки
Королевские креветки – такой же деликатес, как и другие морепродукты: омары, раки и устрицы.
Перед жаркой креветки можно ненадолго отварить в воде, сдобренной лимонным соком. Если добавить немного базилика, эстрагона, орегано, тимьяна или кориандра - они будут очень ароматными.
Растопить топленое масло в толстостенной чугунной сковороде. Высыпать креветки. Добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и петрушку.Обжарить их очень недолго. С обеих сторон.
А теперь самое главное. Очень сильно разогрейте чугунную сковороду на второй конфорке. Положить на толстую доску. Выложите обжаренные креветки на сковороду. За это несколько тостов и можно наслаждаться.
В соусе джамбалая
Это одно из самых известных блюд из креветок. Это немного работы, но оно того стоит!
Ингредиенты: 35 г замороженных креветок, 25 г вареной ветчины, 1 зеленый и красный перец, лук, 4 зубчика чеснока, банка маринованных помидоров, стакан риса, 3 стакана бульона, 2 столовые ложки масла, половинка чайная ложка сушеного тимьяна, лавровый лист, 1 чайная ложка соевого соуса, 5 капель табаско, зелень петрушки, соль, перец.
Выполнение: Промыть и слить рис. Креветки разморозить, промыть под проточной водой и обсушить. Нарежьте перец кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить нарезанный лук и паприку, обжарить, добавить чеснок, помидоры с маринадом, тимьян, лавровый лист, соль, перец и 2 стакана бульона.
Через 10 минут добавьте нарезанную ветчину, рис, соус Табаско и соевый соус. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. В самом конце добавляем креветки. Через 5 минут посыпать петрушкой.
Вкусный салат с креветками
Ингредиенты: 250 г тигровых креветок, 3 столовые ложки семян кунжута, хрустящий салат, 1 красный перец, несколько зубчиков чеснока, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, дольки лимона, соль, перец.
Исполнение: на сковороде разогреть масло, потушить чеснок, добавить креветки, обжарить. Когда они станут красными и хрустящими, сбрызнуть соком лимона, кунжутом, приправить солью и перцем. Листья салата разложить на тарелке, добавить нарезанную кубиками паприку и обжаренные с кунжутом креветки. Сбрызните оливковым маслом, добавьте листья базилика, приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита.
.