Добавить на Яндекс

Как выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием


Как выбрать хорошую сковородку с антипригарным покрытием

Интернет-журнал «Выбор эксперта» опубликовал рейтинг лучших производителей сковородок с антипригарным покрытием. Выберем пять самых удачных моделей от этих фирм по отзывам покупателей.

Бытует мнение, что для готовки на таких сковородках масло не нужно. Фото pixabay.com

1. Kukmara, Россия

На первое место вышла российская фирма «Kukmara». Продукция этой компании популярна не только в нашей стране, но и в государствах СНГ, и даже в дальнем зарубежье. Фирма производит широкий ассортимент товаров для кухни, а модель «Kukmara Традиция c283a 28» была признана одним из лучших представителей среди антипригарных сковород. Она выполнена из нанокомпозитного материала с керамическим покрытием. Имеет круглую форму, ручка съемная, это позволяет использовать как форму для запекания в духовке. Очень вместительна, поскольку имеет диаметр 28 сантиметров и высоту 6 сантиметров. Единственным недостатком можно счесть большой вес сковороды, он составляет 1,5 килограмма.

2. Любава, Россия

На втором месте – модель «Любава Эко Керамогранит КГ28СР 28 см» также от российского производителя. Она во многом похожа на вышеописанную сковороду, но немножко повыше – высота бортика 7 сантиметров. Толщина дна – 7 миллиметров, а толщина стенок 4,5 миллиметра. Особенно она выделяется цветом – серым в белую крапинку. Благодаря ему она выглядит даже элегантно. Очень вместительна, поэтому отлично подходит для приготовления ужина сразу на всю семью. Недостаток ровно тот же – большой вес.

3. Tefal, Франция

Французская компания выпускает свои сковородки с 1956 года, поэтому у них было время отточить свое мастерство. Практически всем домохозяйкам известны их изделия. Сковородки узнаваемы благодаря специальному индикатору в центре посуды. При максимальном нагреве он меняет свой цвет. Лучшей среди сковородок признана модель«Tefal Extra 24 cm». Корпус алюминиевый, покрыт тефлоновым покрытием. Тефлон даже при разрушении безвреден, поэтому при попадании его частичек в организм человека вместе с едой не причиняется никакого вреда. Отличается прочностью и надежностью, а единственным недостатком можно счесть отсутствие крышки – она далеко не всегда идет в комплекте со сковородой.

4. Pyrex, Франция

Эта компания была создана в начале ХХ века, и длительное время производила только изделия из стекла. Со временем освоила и другую посуду, причем настолько успешно, что в наш топ попала её сковорода «Pyrex Expert ET28 BFX 28 cm». Корпус выполнен из нержавеющей стали, покрыт внутри тремя слоями тефлона. Бакелитовая ручка несъемная, она приклепана к корпусу, и это можно счесть минусом. По отзывам покупателей срок службы такой сковороды при более-менее бережном уходе составляет 5 лет. После этого на тефлоновом покрытии появляются заметные трещины и царапины, и сковорода перестает быть антипригарной.

5. AMT Gastroguss, Германия

Немецкая компания разработала и запатентовала собственную уникальную технологию антипригарного покрытия. Лучшим среди сковород эксперты и покупатели признали модель «AMT Gastroguss AMT 526 26 cm». Её корпус изготавливается из алюминия, поэтому данная посуда гораздо легче своих конкурентов. Внутри – пять слоев антипригарного титанового покрытия, отличающегося высокой стойкостью и долговечностью. Бортики загнуты наружу, поэтому из сковороды очень удобно сливать разнообразные жидкости – они не брызгаются и не подтекают. Эта сковорода великолепна всем, кроме своей цены – она высоковата на фоне своих основных конкурентов. Вдобавок высота её стенок всего 5 сантиметров, поэтому она не такая объемная, как вышеописанные модели.

Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.

Рейтинг лучших (безопасных) сковородок с антипригарным покрытием

     Главная боль заботливой хранительницы очага - выбор качественной посуды для приготовления пищи. Но давайте сегодня не будем говорить об очевидных вещах. Например о том, что сковорода должна быть сделана из абсолютно безопасного для здоровья материала - хорошее самочувствие близких стоит превыше всего. Или о том, что она должна быть легкой, даже практически невесомой для изящной женской руки. Поднимать тяжести - мужская забота.

     На качество пищи влияет действительно многое. Но потрясающий вкус горячего семейного ужина ни от чего не зависит так, как от настроения хозяйки. Однако, о каком настроении может идти речь, если еда постоянно пригорает, ручка скользит, а крышка и вовсе норовит с треском выскочить под давлением пара?

     Мы подготовили для вас Топ-10 сковород, с которыми Вы навсегда забудете о подобных проблемах. Вам остается лишь выбрать подходящую и готовить для любимых в свое удовольствие.


1 - Кремовая сковорода Borneo.

  

     Сверхпрочное антипригарное покрытие собственной разработки TouchStone с имитацией натурального камня и нежный светло-кремовый оттенок придают посуде неповторимое очарование. А стильная ручка “под дерево” с покрытием soft-touch не допускает даже малейшего скольжения и нагрева. Сковорода Borneo - настоящее произведение искусства по всех его проявлениях.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Дорогостоящий вид с имитацией натурального камня
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 3000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Borneo можно почитать здесь.


2 - Проверенная годами сковорода Fiore.

  

     Серия Fiore с уникальным покрытием собственной разработки Marble производится с самого основания компании и уверенно продолжает покорять сердца покупателей на сегодняшний день. Верхний слой инновационного антипригарного покрытия состоит из мелких белых частиц, обеспечивающих дополнительную защиту от механических повреждений. Гладкая поверхность легко очищается и позволяет быстро приготовить как мясные, так и овощные блюда. Классическая сковорода для жарки Fiore - незаменимый атрибут в обиходе каждой опытной хозяйки.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Гладкая поверхность
  • Классический дизайн
  • Глубокая форма
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 3000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Fiore можно почитать здесь.


3 - Титановая сковорода Capella.

  

     Сногсшибательное сочетание силы и роскоши нашли свое отражение в серии Capella. Алюминиевая сковорода выполнена в лучших традициях неоспоримой классики. Благородный дизайн и ручка цвета акации будут радовать глаз даже самых избалованных ценителей прекрасного. Но главное преимущество сковороды Capella заключается в надежном покрытии TiPro, содержащем титановые частицы, которые придают ей особую прочность. Классика - прослужит долго, а настоящая классика - вечно.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Благородный дизайн
  • Высокие стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 20000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Capella можно почитать здесь.


4 - Миниатюрная сковорода Tiny Chef.

  

     В лучших Парижских традициях - миниатюрна и неподражаема. Антипригарное покрытие Platinum признано многими профессиональными шеф-поварами. Не удивляйтесь, если ваши гости будут принимать блюда, приготовленные в сковороде Tiny Chef, за ресторанные. Компактная посуда придет на помощь в ситуациях, когда нужно быстро подать на стол маленькую порцию чего-либо - поджарить тост с яйцом для плотного завтрака или сварить соус. Маленькая сковорода из серии Tiny Chef позволит вам сэкономить не только время, но и место в холодильнике или кухонном шкафу.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Утонченный дизайн
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 4000 циклов
  • Популярный размер 14 см

Подробнее о серии Tiny Chef можно почитать здесь.


5 - Сковорода из эмалированного чугуна Seagreen.

  

     Вновь непревзойденное покрытие с керамическими частицами XylanPlus в сочетании с облегченным чугуном. Сковорода настолько невесомая, что догадаться о том, что для ее изготовления используется один из самых прочных и тяжелых материалов просто невозможно. Многослойное антипригарное покрытие и толстое дно обеспечивают равномерное распределение жара. Это позволяет защитить пищу от пригорания и перегрева. Такая сковорода станет особенной для любителей путешествий. Благодаря утонченному исполнению модели в синем цвете, на вашей кухне всегда будет место, напоминающее вам об освежающем морском бризе и долгожданном летнем отпуске.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Рельефная поверхность
  • Смелый, яркий дизайн
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 8000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Seagreen можно почитать здесь.


6 - Надежная и долговечная сковорода Allende.

  

     Уже знакомое покрытие Greblon C3, разработанное с помощью передовых немецких технологий. Глубокий черный цвет, мелкие крапленые частицы и ручка с имитацией дерева придают сковороде выдержанный, лаконичный дизайн. Благодаря функции “Full Induction” вся поверхность диска обладает магнитно проводящими свойствами и сковорода лучше распознается датчиками даже самых капризных индукционных плит.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Дорогостоящий вид с имитацией натурального камня
  • Глубокая форма
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 22000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Allende можно почитать здесь.


7 - Сковорода из литого алюминия Rebusto.

  

     Серия Rebusto - выбор для решительных и смелых. Литой алюминий славится своей непревзойденной способностью проводить и сохранять тепло. Грамотное сочетание инновационного антипригарного покрытия Platinum и шероховатой поверхности позволяет готовить еду до хрустящей, поджаристой корочки в короткие сроки. Благодаря съемной ручке сковороду можно использовать как для запекания еды в духовке, так и для хранения в холодильнике, если вы приготовили обед с запасом. А покрытие soft-touch обеспечивает плотное прилегание к руке и не дает ручке нагреваться. Посуда Rebusto стала настоящим хитом-продаж среди профессиональных поваров. Готовить и хранить еду еще никогда не было так просто.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Съемная бакелитовая ручка c покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Элегантный, сдержанный дизайн
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 4000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Rebusto можно почитать здесь.


8 - Яркая и смелая сковорода Malachite.

  

     Самый популярный лот среди food-блогеров. Уникальное покрытие собственной разработки EcoStone не содержит кадмий и свинец и является абсолютно безопасным для вашего здоровья. Дизайн сковороды выполнен в насыщенном изумрудном цвете, чтобы радовать вас яркими красками каждый день. Добавляют ей особенного шарма бакелитовые ручки с имитацией натурального дерева. В эпоху разумного потребления посуда серии Malachite служит напоминаем о том, как важно заботиться о природе и окружающем мире.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Смелый, яркий дизайн
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 10000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Malachite можно почитать здесь.


9 - Классическая сковорода Diamond.

  

     Посуда серии Diamond пришлась по вкусу ценителям авангарда. Немецкое инновационное покрытие Greblon C3+ говорит само за себя. Посуда отличается невероятной прочностью, устойчивостью к износам и защите от появления ржавчины. Благодаря специальной технологии нанесения, покрытие ничем не отличается от дорогостоящего натурального камня. Сковороды Dimond - эталон роскоши по приятной цене.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Шероховатая поверхность
  • Дорогостоящий вид с имитацией натурального камня
  • Толстые стенки
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 22000 циклов
  • Популярный размер 20 см

Подробнее о серии Diamond можно почитать здесь.


10 - Глубокая сковорода Brilliant.

  

     Главное преимущество серии посуды Brilliant - профессиональное покрытие XylanPlus. Множество керамических частиц позволяют усилить антипригарные свойства и обеспечить надежную защиту от механического истирания. Покрытие совершенно неприхотливо в уходе и легко очищается от остатков пищи. Неповторимый цвет свежезаваренного зеленого чая полюбился во всем мире. Специально для посуды Brilliant компания выпустила серию силиконовых лопаточек. Можете не сомневаться, такой комплект верой и правдой прослужит вам долгие годы.


  • Высококачественное многослойное антипригарное покрытие
  • Съемная бакелитовая ручка с покрытием soft-touch
  • Гладкая поверхность
  • Стильный дизайн
  • Глубокая форма
  • Индукционное дно
  • Износостойкость более 8000 циклов
  • Популярный размер 24 см

Подробнее о серии Brilliant можно почитать здесь.

     В нашем топе мы разобрали 10 самых популярных моделей сковородок, ставшими настоящими хитами продаж. Уверены, среди них вы найдете ту, что подходит именно вам.

     Сковородки Fissman - лучшее решение для заботливой хозяйки по приятной цене.

ТОП-7 сковород с антипригарным покрытием по мнению покупателей PosudaMart — 2020

Среди кухонной посуды должна быть качественная сковорода, которая обеспечит комфортный процесс готовки. Ведь во время приготовления многих блюд есть этап жарки, пассеровки, томления или тушения. От качества и характеристик материалов изготовления напрямую зависит удобство при использовании и уходе.

Представляем вашему вниманию топ лучших сковород с антипригарным покрытием, которые стали самыми популярными у покупателей гипермаркета Posudamart.

 ArcosАнтипригарное покрытие Teflon Platinum Plus

Характеристики:

  • Диаметр: 26 см
  • Высота: 5 см
  • Другие размеры: 20,28 см

Сковорода изготовлена из трехслойной нержавеющей стали.
Благодаря трехслойной структуре (сталь — алюминий — сталь) посуда быстро и равномерно прогревается, долго сохраняет тепло.Это удобно для тушения и томления.

Антипригарное покрытие Teflon Platinum Plus, качественное и безопасное.

Длинная ручка из нержавеющей стали с зеркальной полировкой не нагревается и удобна в эксплуатации.

Сковорода подходит для использования на всех типах плит, включая индукционную, так же ее можно мыть в посудомоечной машине.


GastroluxАнтипригарное покрытие Biotan

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 4 см

Алюминиевая сковорода изготовлена методом литья под давлением, что обеспечивает одинаковую температуру нагрева по всей поверхности.
Компания Gastrolux разработала уникальный процесс литья посуды для индукционных плит. Ферромагнитная ячеистая пластина из нержавеющей стали встраивается в алюминиевое основание не оставляя шва.

Посуда имеет антипригарное покрытие Biotan с уникальным составом на основе био-минералов.

Толщина дна составляет 8 мм, за счет чего посуда не деформируется.

Специальная кромка по краю изделий выполняет функцию «стоп-капля» при переливании или перекладывании пищи.

Съемная эргономичная ручка крепится с помощью прочной защелки и выдерживает температуру в духовке до 260°С.

Посуда подходит для всех плит, включая индукционные.

Разрешена мойка в посудомоечной машине.


Zwilling, коллекция TWIN ChoiceАнтипригарное покрытие Duraslide

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 4.5 см
  • Другие размеры: 20,28 см

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10

Антипригарное покрытие Duraslide. Это усиленное трехслойное антипригарное покрытие на основе фторопласта, не сдержит вредных кислот, кадмия и свинца.

Капсульное дно выполнено по технологии Sigma, с внутренней прослойкой алюминия, не деформируется даже при интенсивной эксплуатации на газовых плитах.

Ручки изготовлены из нержавеющей стали с атермической прослойкой.

Специальный обод обеспечивает аккуратное переливание жидкостей.

Максимальная температура использования — 230 градусов, не рекомендуется перегревать посуду.

Посуда подходит для всех плит, включая индукционные.

Можно мыть в посудомоечной машине.

 Le CreusetУникальное жаропрочное покрытие бренда Le Creuset

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 4.5 см
  • Другие размеры: 20,26,30 см

Сковорода Le Creuset изготовлена из нержавеющей стали с трехслойной конструкцией.
Нержавеющая сталь 18/10 премиум качества с внутренней стороны и магнитная сталь 18/0 с внешней стороны. Алюминиевая сердцевина обеспечивает равномерное распределение тепла.

Такие детали как жаропрочная ручка и специальные края, предотвращающие стекание капель, обеспечивают посуде функциональность в использование.

Сковорода подходит для использования на всех источниках нагрева, включая индукционные, и выдерживает температуру до 220°C. 

Можно мыть в посудомоечной машине.


WMFАнтипригарное покрытие PermaDur

Характеристики: 

  • Вес:1330 г.
  • Диаметр:24 см
  • Другие размеры: 20,28 см

Сковорода изготовлена из Cromargan® . Название Cromargan® состоит из терминов «crom» и «argan»: «crom» — потому что в стали содержится большое количество хрома; «argan» — потому что материал по цвету похож на серебро.
Высококачественная нержавеющая сталь не имеет запаха, вкуса и не подвержена воздействию пищевых кислот. Cromargan® устойчив к царапинам и сохраняет свой превосходный внешний вид даже при интенсивном использовании.

Долговечное антипригарное покрытие PermaDur подходит как для быстрой обжарки, так и для бережного приготовления деликатных продуктов без масла. Не содержит PFOA.

Благодаря двум фиксированным и удобным ручкам сковорода легко помещается в духовом шкафу.

Универсальное дно TransTherm® подходит для всех типов плит, включая индукционные, и обеспечивает экономию электроэнергии.

Можно мыть в посудомоечной машине.

 Swiss DiamondАлмазное антипригарное покрытие 

Характеристики: 

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 7 см
  • Другие размеры: 26 см

Сковорода изготовлена из высококачественного литого алюминия с алмазным антипригарным покрытием.

Максимальный комфорт и устойчивость достигаются благодаря удобному, идеально ровному дну.

Алмазное покрытие состоит из слоя антипригарных композитных материалов в составе с настоящими алмазами — такая формула гарантирует отсутствие трещин, вздутий и отслаиваний поверхности. Оно является самым прочным из ныне существующих антипригарных покрытий.

Эргономичная ручка выполнена из термостойкого бакелита, что позволяет использовать сковороду в духовке при температуре до 260 °С.

Крышка изготовлена из жаропрочного стекла.

Посуда подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.


AMT GastrogussСверхпрочное титановое покрытие 

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 5 см
  • Другие размеры: 20,24,26,28 см

Сковороду изготавливают из литого алюминия, на который поочерёдно наносят защитные и антипригарные покрытия.
Благодаря титановому покрытию нет никаких ограничений для приготовления пищи.

Сковорода оснащена съемной ручкой.
Достаточно нажать на кнопку, и сковородка может использоваться в духовке для приготовления запеканок.

Благодаря высоким стенкам на сковороде можно не только жарить мясо или рыбу, но и прекрасно тушить овощи. 

Толстое дно равномерно прогреет поверхность.  

Надёжное антипригарное титановое покрытие позволяет исключить использование растительного масла и других жиров в приготовлении пищи.

Подходит для любого типа нагревательных поверхностей.

Производитель не рекомендует мыть сковороду в посудомоечной
машине.

Рекомендации по уходу за антипригарным покрытием:

1.Перед тем, как использовать новую посуду с антипригарным покрытием, промойте её тёплой водой и вытрите насухо. Добавьте небольшое количество масла, прогрейте на умеренном огне и дайте остыть, затем слейте масло и протрите внутреннюю поверхность кухонной салфеткой. Теперь ваша посуда готова к полноценному использованию.

2.Для поддержания приятного внешнего вида и сохранения функциональности, сразу же после приготовления, тщательно промойте посуду со слегка абразивной губкой и средством для мытья посуды. Посуду с алмазным антипригарным покрытием, благодаря прочности материала, также можно мыть в посудомоечной машине.

©Posudamart, 2020

Как выбрать хорошую сковороду / Бери и делай

Сковорода — обязательный предмет кухонной утвари. Она нужна для приготовления самых разных блюд. От правильного выбора размера и материала посуды зависит качество и вкус еды, а также срок, который она будет вам служить.

«Бери и Делай» предлагает разобраться в параметрах, на которые стоит обращать внимание при выборе сковороды.

При покупке сковороды стоит учитывать многие параметры. В первую очередь посмотрите, какая посуда подходит для вашего типа плиты. Например, есть ограничения для индукционных плит. Необходимо обязательно обращаться к маркировке на изделии.

Важно определиться с целями использования: большие ли порции вы привыкли готовить, какие предпочитаете блюда, важно ли вам иметь антипригарное покрытие.

Еще один немаловажный фактор — то, как вы собираетесь мыть сковороду. Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, узнайте заранее, можно ли в ней мыть конкретную модель сковородки и какое моющее средство вам подходит.

Диаметр

До 22 см. Маленькие сковородки, которые подходят для приготовления простых блюд, соусов, поджарок.

24–26 см. Средние сковородки удобны, так как они могут использоваться для приготовления полноценных блюд, а их диаметр не выходит за границы конфорок на плите.

28–30 см. Большие сковородки экономят время при приготовлении блюд в больших объемах. Но надо учитывать, что если у плиты диаметр самой большой конфорки 24 см или 26 см, то в сковороде с диаметром 28–30 см не будет смысла.

Предназначение

  • Классическая. Универсальная сковорода с бортиками средней высоты. Подходит для приготовления самых разных блюд.
  • Жаровня. Сковородка с 2 ручками и, как правило, прямыми бортиками. Обычно жаровни изготавливают из жаропрочных материалов, а значит, в них можно готовить и на плите, и в духовке.
  • Вок. Сковорода, которая предназначена для обжарки мяса, круп, лапши и овощей при высокой температуре. У нее широкие и высокие округлые борта и сравнительно небольшой диаметр дна.
  • Гриль. Специальная сковорода, дно которой покрыто бороздками. Они нужны для того, чтобы при приготовлении мяса и рыбы сок и жир не прикасались к продуктам. Таким образом создается эффект настоящего гриля.
  • Сотейник. Сковорода с высокими бортами. В ней удобно жарить, томить и тушить еду.
  • Блинная. Сковородка с очень низкими бортами, предназначенная для жарки блинов.

Материал

  • Чугун. Равномерно прогревается и долго остывает. Чугунные сковороды можно ставить в духовку, и этот фактор делает их универсальными. Срок службы практически неограничен. Минусы — большой вес и то, что такие сковородки нельзя мыть в посудомойке, в них не рекомендуется хранить еду, так как возможно образование ржавчины.
  • Нержавейка. Материал, который пользуется популярностью у профессионалов. Посуда из нержавейки позволяет готовить блюда, в которых максимально сохраняются яркий вкус и цвет продуктов. При нагреве не выделяет вредных веществ. Но на такой сковороде все легко пригорит, если еду вовремя не перемешать или не использовать масло. Нержавейка долговечна, ее можно мыть сразу после использования, не дожидаясь остывания.
  • Керамика. На керамических сковородках можно готовить без масла, на них почти ничего не пригорает. Они не боятся нагрева до высокой температуры, но не подходят для использования на индукционных плитах. Керамические сковородки не стоит мыть прохладной водой сразу после использования, им нужно дать время остыть.
  • Алюминий. Бюджетный материал, основное достоинство которого — легкий вес. Алюминиевую посуду легко поцарапать, поэтому ее нельзя мыть абразивными средствами.

Покрытие

Сегодня можно найти сковороды с разными типами покрытий, которые отличаются друг от друга характерными свойствами. Например:

  • Политетрафторэтилен (ПТФЭ). Более известен как «тефлоновое покрытие», хотя само слово «Тефлон» является зарегистрированным товарным знаком. Готовить на ПТФЭ удобно: такое покрытие выдерживает температуры до 250 °C. Но при минимальных повреждениях или чрезмерном нагреве (более 300 °C) выделяет вредные вещества. Поэтому сковорода с таким покрытием требует бережного обращения.
  • Керамическое. Тоже требует бережного ухода: боится царапин, ударов, падений и перепадов температур, из-за чего не отличается долговечностью. Не выделяет вредные химические вещества при чрезмерном нагревании. Но не стоит злоупотреблять высокими температурами: они могут ухудшить свойства антипригарного покрытия. При готовке рекомендуется использовать только аксессуары из силикона и дерева.
  • Покрытие Excalibur тоже антипригарное, более прочное благодаря дополнительному напылению стальных частиц. При работе с такой сковородой можно использовать металлические лопатки и другие аксессуары, если иначе не заявляет производитель. Это хорошая сковорода, готовая к разным задачам и долгой службе.
  • Чугунные сковороды с эмалированным покрытием — любимый выбор профессиональных поваров. Это экологичная и экономичная посуда с покрытием, обладающим антипригарными свойствами, поэтому для готовки не нужно много масла. Но такая сковорода стоит дорого, ей нужно больше времени для прогрева и она тяжелее других.

Советы

  • Обратите внимание на модели с антипригарным покрытием, если часто готовите на медленном и среднем огне или имеете дело с продуктами, которые могут прилипнуть к сковороде (к примеру, яйца).
  • При готовке на сковородах с антипригарным покрытием используйте аксессуары из пластика, дерева или нейлона, чтобы не повредить поверхность и продлить срок службы посуды.
  • Не отказывайтесь от сковород из нержавеющей стали. Именно их выбирают многие профессиональные повара: такая посуда, легкая по весу, долговечна и устойчива к окислению. В ней удобно жарить мясо и можно без опасений перемешивать продукты во время приготовления, в том числе металлическими лопатками и ложками.
  • Если хотите приготовить хороший стейк, используйте чугунную сковороду. Она равномерно прогревается, дольше держит тепло, ее можно также использовать для блюд, которые готовятся на медленном или среднем огне.
  • Имейте в виду, что сковородки с дном из меди или алюминия нельзя использовать на стеклокерамических варочных поверхностях, так как они могут оставлять следы. Для индукционных плит не подходит посуда из керамики, стекла, меди и алюминия.
  • Не экономьте: приобретите лучшую сковороду, которая доступна в рамках вашего бюджета.

Внимание: в ноябре 2021 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Как выбрать сковороду? Какую сковороду купить? ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ!

Выбор идеальной сковороды - все, что вам нужно знать перед покупкой.

Для любого любителя кулинарии, часами готовящего все новые и новые вкусовые наслаждения, важна качественная сковорода. Мы часто слышим, что настоящему повару для приготовления роскошного блюда достаточно ножа и сковороды. Я согласен с этим утверждением, потому что, наверное, нет более универсального кухонного прибора, чем этот.Но как выбрать подходящий из огромного количества вариантов, представленных на рынке? Ну вот и я пришла на помощь 😅 Сегодня я постараюсь немного скрасить это запутанное дело и помочь вам выбрать идеальную сковороду!

Типы кастрюль и их крышек

Начнем с фундаментальных вопросов, а именно с покрытий. Существует несколько основных типов используемых материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Вместе посмотрим что.

Приключение на одну ночь или короткая жизнь тефлоновых сковородок

Стоит ли выбирать тефлоновую сковороду? Тефлоновые сковороды из-за их низкой цены и антипригарного покрытия доминируют в большинстве польских домохозяйств.В первые месяцы использования сковородки этого типа нельзя ни в чем упрекнуть, ведь они легкие и практичные, но когда проходит первое увлечение, мы замечаем первые недостатки. Тефлоновое покрытие быстро изнашивается, а значит, еда быстрее прилипает и пригорает. На него неблагоприятно влияет жарка при высоких температурах и использование металлической посуды. Таким образом, вы должны быть очень осторожны, чтобы иметь возможность наслаждаться тефлоновым оборудованием в течение длительного времени. Если ваша тефлоновая сковорода поцарапана, лучше ее выбросить, так как жарка на ней небезопасна для вашего здоровья! Лично мне эти сковородки не нравятся.

Кулинарный компаньон, крепкий как сталь

И стоит ли выбирать стальную кастрюлю? Стальные кастрюли чрезвычайно прочны и устойчивы к царапинам. Одной покупки хватает на годы жарки, тушения и запекания. Сталь отлично проводит тепло и не требует сложных мероприятий по уходу, ее можно активно чистить без угрызений совести. Однако ничто не лишено недостатков. Стальные сковороды, к сожалению, часто не имеют покрытия, обеспечивающего неприлипание, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на эту деталь.

Модный штрих, керамическая сковорода

Стоит ли покупать керамическую сковороду? Кухонная утварь из керамического волокна в последние годы завоевала сердца многих покупателей. Их эстетичный, но необычный внешний вид с обычно характерной белой отделкой, хотя встречаются и темные керамические кастрюли. Относительно демократичная цена сделала керамические сковороды хитом последних лет. Керамическое антипригарное покрытие позволяет жарить с минимальным количеством жира.Прибор такого типа долго держит тепло, не меняет вкус пищи и очень хорошо выдерживает высокие температуры, однако надо признать, что при неправильном использовании он служит не очень долго. Дополнительным преимуществом являются экологические соображения. Для производства этого типа покрытия используются природные, переработанные минералы, а при производстве в окружающую среду выделяется минимальное количество токсичных газов. На мой взгляд, — лучший выбор, чем тефлоновая сковорода .

Традиция, традиция и еще раз традиция, или Преимущества чугунных сковородок

Стоит ли покупать чугунную сковороду? Чугунная сковорода – прибор, который уже много лет используется на профессиональных кухнях, в последнее время штурмующий жилые комнаты и соломенные крыши. В связи с возвращением моды на деревенский стиль мы можем увидеть чугунные сковороды, кастрюли и формы на большинстве самых популярных кулинарных блогов, где они очаровывают своим простым, но стильным видом.К счастью, дело не только в тенденциях. Покупая чугунную сковороду, мы можем быть уверены, что она прослужит нам долгие годы. Чугун — чрезвычайно прочный материал, равномерно распределяющий тепло, а кроме того, он может служить необычным способом подачи блюд. При нагревании до высоких температур обогащает блюда железом, что очень ценно для людей, избегающих продуктов животного происхождения. А недостатки? Конечно, без них не обойтись. Среди наиболее важных можно отметить цену и вес.Однако, на мой взгляд, эти вопросы довольно тривиальны по отношению к предлагаемому качеству. Кроме того, необходимо не забывать ухаживать и обслуживать сковороду, чтобы она служила нам как можно дольше.

На что еще стоит обратить внимание?

Помимо крышки, при выборе новой кастрюли следует обратить внимание еще на несколько моментов, а именно, в первую очередь, стоит определиться, для каких целей она нам нужна. Если мы живем одни, нам будет достаточно сковороды небольшого размера, если же мы живем с семьей, то лучше остановить свой выбор на большем размере.Ключевым элементом, который обеспечивает нам удобство использования, является выбор ручки, которая соответствует нашим предпочтениям. В идеале он должен идеально ложиться на руку и не проводить тепло. Не менее важна и соответствующая толщина дна кастрюли. Специалисты предполагают, что самые прочные кухонные аксессуары такого типа имеют толщину не менее 4 мм. Выбор таких моделей даст нам уверенность в том, что сковорода будет нагреваться равномерно и мы избежим деформации. В общем, на рынке много достойных внимания моделей из различных материалов.При выборе стоит определиться с нашими ожиданиями, бюджетом и тем, сколько работы мы хотим вложить в заботу. Я склонен тратить больше денег на качественное оборудование разово, а не повторять расходы на регулярной основе, что неизбежно с более дешевыми кастрюлями и приводит к большему загрязнению окружающей среды 😊

Неважно, будет ли это лучшая сковорода для гриля, выпечки блинов или просто жарки... Направляющая универсальна 😊

.

Как выбрать сковороду?

Существует как минимум несколько различных типов сковородок, в том числе: классические, глубокие, гриль, специальные сковороды и электрические сковороды . Классические сковороды круглые, имеют уплощенное дно и неглубокие края. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Классические сковороды, как правило, используются повсеместно. Глубокие кастрюли напоминают классические кастрюли, но имеют более высокие края. Они полезны при тушении пищи.Интересным типом глубокой сковороды является китайский вок. Он имеет форму круглой чаши с приплюснутым дном. Особый, меньший тип глубокой сковороды — это сотейник. У нее высокие стенки и антипригарное покрытие, благодаря чему она отлично распределяет тепло, при этом позволяя жарить с минимальным количеством жира. Сковороды-гриль рекомендуются любителям гриля. Имеют на дне желобки или решетки, чтобы воздух поступал к жареным продуктам снизу.Такая конструкция сковороды позволяет приготовить блюдо, которое по внешнему виду и вкусу будет похоже на приготовленное на обычном гриле. Стоит отметить, что такой способ приготовления мяса очень полезен, так как при жарке из мяса вытапливается большая часть жира.

Сковороды специального назначения используются для приготовления определенного вида блюд. Вы можете перечислить здесь:

  • форма для яиц с отверстиями для жарки яиц,
  • Форма для блинов, плоская, с неглубокими краями, к которой обычно добавляется специальная лопаточка, облегчающая распределение теста по поверхности формы,
  • Сковорода с решетчатым дном, адаптированным к форме рыбы, для жарки без добавления жира,
  • Форма для пельменей с глубокими яйцевидными отверстиями,
  • сковорода для блинов, также известная как скотч-сковорода, имеет отверстия, которые позволяют жарить небольшие оладьи или оладьи.
  • Электрические сковороды пока не очень популярны в Польше, хотя они очень функциональны. Вы можете взять их с собой в путешествие, включить и приготовить любимые блюда. Электрические сковороды обычно имеют специальные ножки, позволяющие расположить прибор практически в любом выбранном месте. Сковороды этого типа отлично распределяют тепло.

    При покупке сковороды следует подобрать ее размеры в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Сковороды, предназначенные для одного человека, небольшие, их диаметр составляет 12-20 см.Для двух-трех человек вам понадобится сковорода диаметром от 20 до 26 см, а для большой семьи – сковорода диаметром более 26 сантиметров.

    Сковороды, представленные на рынке, могут быть изготовлены из различных материалов. Это может быть алюминий, чугун, сталь, медь, титан и керамика. Каждый из материалов дает разное качество и комфорт приготовления пищи.

    Алюминиевые сковороды очень быстро и равномерно нагреваются, но в то же время очень быстро теряют тепло. Их преимущество — малый вес, а недостаток — низкая устойчивость к повреждениям.Такие сковороды легко поцарапать. Если сковорода из алюминия подвергается воздействию температуры выше 180 градусов Цельсия, она выделяет вредные вещества. Высочайшее качество характеризуют алюминиевые сковороды из анодированного алюминия, который тверже стали и очень хорошо проводит тепло. Надо сказать, что не все алюминиевые кастрюли можно использовать на индукционных плитах.

    Чугунные сковороды, также называемые цыганскими, имеют много преимуществ.Они прочные, на них можно жарить практически все, хорошо держат тепло, полезны для здоровья, но имеют большой вес.

    Стальные сковороды очень прочные, особенно когда они изготовлены из нержавеющей стали. Их трудно поцарапать, они не вступают в реакцию с кислыми ингредиентами, но хуже распределяют тепло, чем алюминиевые сковороды, и нагреваются дольше. Углеродистая сталь — это материал, из которого изготавливаются оригинальные китайские воки.

    Медные кастрюли встречаются редко, так как предназначены для профессионального использования.Медь – это материал, который быстро нагревается и очень хорошо сохраняет тепло.

    Керамические сковороды нагреваются равномерно, что предотвращает образование горячих и холодных пятен на поверхности. Скользкое покрытие предотвращает прилипание жареных ингредиентов к поверхности.

    Новинкой на рынке являются титановые сковороды , которые относятся к более высокому ценовому диапазону. Титан очень прочный, устойчивый к царапинам и антипригарный.

    Сковороды могут иметь различное покрытие, чтобы можно было, например, жарить без использования жира, и еда не пригорала.Сковороды покрыты тефлоновыми покрытиями разной толщины и разного количества слоев (наилучшие, самые прочные – тройные покрытия толщиной 40 микрон), титановыми покрытиями (очень прочные и устойчивые к царапинам), мраморными (самые прочные, стойкие к царапинам). к царапинам, прилипанию и деформации)) и другие антипригарные покрытия.

    Качество сковороды в решающей степени зависит от качества дна сковороды. От его толщины и способа изготовления зависит, будет ли сковорода прогреваться равномерно, не будет ли быстро деформироваться и царапать духовку.Дно должно быть толщиной не менее 4 мм и должно быть слегка вогнутым.

    При покупке сковороды обратите внимание на ее ручку и крышку. Они важны для комфорта и безопасности пользователей. Ручка должна быть удобной и не нагреваться во время использования. Ручка кастрюли должна иметь эргономичную форму. Он может быть изготовлен из пластика, бакелита, алюминия, дерева или стали. Крышку можно прикрепить к кастрюле. Лучшие крышки сделаны из жаропрочного стекла или стали.

    Марка и производитель сковороды имеют большое значение для определения качества сковороды. Уважаемая фирма, выпускающая сковородки – это в основном гарантия их высокого качества, долговечности и того, что они изготовлены из безопасных для здоровья материалов. К сожалению, хороший бренд и хорошее качество стоят дорого. В этом случае вы платите не только за хороший материал, но и за саму репутацию компании.

    Если мы не собираемся тратить на сковороду более 150 злотых, мы должны купить продукт такой компании, как:

  • Бека
  • Эмаль Олкуш
  • Фагор
  • Фискарс
  • Гранчио
  • Ильза
  • Валира
  • Тефаль
  • ТВС
  • Зелмер
  • В более высоком ценовом диапазоне, где сковороды стоят более 200 злотых, стоит порекомендовать следующее:

  • Анолон
  • Циркулон
  • Фисслер
  • Силит
  • SKK
  • Скеппсхульт
  • Каждый раз цена сковороды зависит от того, из какого материала она изготовлена.Самые дешевые – это алюминиевые, стальные и керамические сковороды, а самые дорогие – чугунные и титановые. Покупая тефлоновую сковороду, мы должны знать, что за хорошее защитное покрытие мы заплатим гораздо больше, чем 10 или 20 злотых.

    Раньше покупка кастрюль не была связана с какими-либо проблемами, т.к. в магазинах у нас не было особого выбора в этом ассортименте. Поэтому мы обычно жарим на очень тяжелых медных сковородах, которые были единственными на рынке. Сегодня от множества всевозможных сковородок в магазинах может даже по-настоящему закружиться голова.Чтобы сделать правильный выбор, нам нужно знать, для чего нам нужна кастрюля и на какой кухне мы собираемся ее использовать. Мы должны покупать сковороды с тефлоновым покрытием, которое предотвращает пригорание пищи. Такие сковороды стоят недешево, но стоит один раз заплатить более высокую цену и наслаждаться хорошей сковородой несколько лет.

    .

    Guide - Как выбрать сковороду? Какая сковорода хорошая?

    Кастрюли хорошего качества незаменимы на любой кухне. С ними вы сможете быстро и легко приготовить любимые блюда. Наше предложение включает в себя различные типы сковородок, адаптированные к потребностям наших клиентов. Они сделаны из различных материалов, покрыты различными покрытиями, различной формы - из чугуна, керамических и стальных сковородок... Заблудиться можно, правда? 😊 Именно поэтому сегодня мы постараемся представить эту тему.В этой статье вы найдете ответы на вопросы: Какие бывают виды сковородок? Какая сковорода будет для вас лучшей? Мы также представим модели, которые мы рекомендуем.

    Интересная особенность сковороды, на которую стоит обратить внимание, это наличие у нее полной или частичной индукции. Неполная индукция имеет характерные точки, которые можно увидеть на дне сосуда. Поскольку хорошая индукционная сковорода — это посуда на долгий срок, стоит задуматься о ее покупке, даже если у вас нет индукционной плиты .Следует помнить, что индукционная посуда будет хорошо работать на других типах плит, тогда как «обычная» посуда для индукции не подойдет.

    Полная индукция означает, что посуда имеет сплошное индукционное дно для более быстрого нагрева, чем при неполной индукции. Это позволяет использовать все преимущества индукционной плиты. Эта функция сокращает время, необходимое для приготовления еды, и в то же время немного уменьшает ваши счета за электроэнергию 😊.

    полуиндукционная сковорода
    Ambition Taurus Полный индукционный противень Optima Stone Pyrex

    Пожалуй, самый известный и популярный тип сковороды. Это один из самых распространенных типов посуды на рынке. Откуда такая невероятная популярность тефлоновой сковороды? Его покрытие является антипригарным , поэтому оно идеально подходит для жарки с небольшим количеством жира.Кроме того, процесс очистки проходит быстро и эффективно, поскольку гладкое антипригарное покрытие предотвращает скопление грязи в зазорах, не требует скребков или более длительного мытья.

    Почему сковороды с тефлоновым покрытием такие разные в цене? Это вопрос качества, долговечности и устойчивости тефлона к царапинам. Чем дороже сковорода, тем лучше ее тефлоновое покрытие.

    В Porcelain Nook вы найдете тефлоновые сковороды, созданные с использованием новейших технологий. Улучшенные тефлоновые покрытия , такие как: Teflon™ Profile , Illag Non-Stick Premium или Xylan Plus PFTE, характеризуются превосходными антипригарными свойствами и повышенной стойкостью к царапанию и истиранию.

    Интересный вариант - глубокая сковорода/жаровня тефлоновые сковороды, которые подходят и для запекания. Посуда этого типа чрезвычайно универсальна и идеально подходит, например, для приготовления тушеных блюд. В них можно варить, тушить и запекать.Даже торты! Они подходят для духовки, поэтому идеально подходят для жаровни. Некоторые из них имеют в комплекте термостойкую крышку, что позволяет выпекать под крышкой. Их можно найти, среди прочего, в предложении таких марок, как Ambition (например, серия Taurus).

    Глубокая сковорода с крышкой Ambition Taurus

    При покупке более дешевой тефлоновой сковороды важно приобрести деревянную или силиконовую кухонную утварь .Этот тип посуды характеризуется относительно низкой устойчивостью к царапинам и царапинам. Поэтому, выбирая дешевую тефлоновую сковороду, не забудьте убрать вилки и другую металлическую посуду. Следует помнить, что использование даже небольшого количества масла, оливкового масла или другого жира может иметь решающее значение при жарке при очень высоких температурах.

    Как правило, не следует мыть тефлоновую сковороду в посудомоечной машине. Это может привести к повреждению покрытия и сковороды, особенно если это сковорода с низкой полкой или ручка с мягкой на ощупь ручкой, которую нельзя мыть в посудомоечной машине.Если вам абсолютно необходима кастрюля, которую можно (но не следует) мыть в посудомоечной машине, выберите кастрюлю с металлической ручкой (например, Taurus). Металлические ручки также хорошо работают в духовке.

    Сковорода с металлической ручкой Ambition Taurus

    Сковорода с тефлоновым покрытием подходит для приготовления основных блюд: жарки мяса, рыбы, овощей, оладий, оладий, омлета, грибов или морепродуктов и выпечки 😊

    Помните! Не спонсируйте свою термошоковую сковороду.Не ставьте горячую кастрюлю под струю холодной воды. Таким образом можно разрушить, ослабить или деформировать дно.

    Для кого? Благодаря разнообразию форм, глубины и качества посуды с тефлоновым покрытием, представленной на рынке, она чрезвычайно универсальна. Они подойдут буквально всем. Для людей, которые думают о готовке как о кошмаре и используют кастрюли в крайнем случае, идеально подойдут самые дешевые, самые простые варианты (например, Mars) Ambition или Optima Stone от марки Pyrex (полная индукция).

    Не знаете, до какой сковороды добраться? Выбирайте вариант с тефлоновым покрытием 😊

    Greblon используется в кастрюлях самого высокого качества. Это своего рода алюминиевая сковорода, покрытая тремя слоями специального покрытия. Благодаря ему посуда становится чрезвычайно прочной. Сковороды Greblon отличаются отличным распределением и накоплением тепла, а также повышенной устойчивостью к царапинам . Они позволяют жарить продукты без жира, обеспечивая при этом нелипкость .Предложение этого типа блюд включает в себя, среди прочего марка Кукини. Максимальная температура, до которой может нагреться этот тип сковороды, составляет 220 градусов С.

    Сковорода греблон подходит для приготовления основных блюд: жарки мяса, рыбы, овощей, оладий, оладий, омлета, грибов или морепродуктов, а также запекания в духовке до 220 градусов Цельсия, если посуда имеет подходящую ручку или ручка .

    Не рекомендуется мыть кастрюли с греблоновым покрытием в посудомоечных машинах.

    Полезно знать! Следует упомянуть место для хранения кастрюли. У нас часто в ящике стоят кастрюли разного диаметра, сложенные одна в другую, что также часто приводит к царапанию и разрушению. И они не должны! Просто достаньте войлочные прокладки и защитите свою посуду.

    Для кого? Поскольку сковороды greblon не самые дешевые, они станут отличным выбором для людей, которые любят готовить, проводят много времени на кухне или просто для любителей долговечной посуды, высочайшего качества и толики роскоши.

    Сковороды стальные - классика классика. Настоящие жаропонижающие и друзья лучших поваров. Чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям . Это определенно будет покупка, которая улучшит и упростит приготовление пищи на долгие годы. Очень быстро нагревается , поэтому вы легко сможете приготовить любимые блюда. Эти вечные сковородки до сих пор использовались древними кочующими цыганскими народами, что только подтверждает их необычайную долговечность.Сегодня вы чаще всего встретите их в двух вариантах: кастрюли из нержавеющей стали (нержавейки), устойчивой к царапинам, ржавчине и любым механическим повреждениям, и кастрюли из углеродистой стали.

    Помните! Сковорода Gypsy (углеродистая сталь) не заржавеет, если ее постоянно смазывать и смазывать.

    Стальная сковорода Husla

    Сковороды из углеродистой стали – это классические «цыганские» сковороды, которые характеризуются чрезвычайно быстрым временем нагрева и длительным сохранением тепла .Когда-то предназначенные скорее для простых блюд в одной кастрюле, сегодня с ними можно приготовить намного больше. У этого вида сковороды есть определенная защита – она покрыта слоем масла, которое нужно предварительно залить горячей водой (примерно на 30 минут). Повторите действие еще раз. Затем промойте и высушите бумажным полотенцем.

    Эти типы сковород полностью не покрыты, самозатвердевают и не липнут. Магия!

    Посудомоечные машины нельзя мыть в посудомоечной машине - они могут вызвать ржавчину.

    Само слово «чугун» ассоциируется с большой мощностью, силой и выносливостью. И так, всего, чугунные сковороды можно описать тремя словами. Они очень тяжелые, но их качество вознаграждает все. Они еще служили нашим предкам, и каждый из нас наверняка помнит их с детства. Их устойчивость к поломкам, царапинам или любым другим повреждениям находится на более высоком уровне. Надо добавить, что такая кастрюля - это вложение на очень долгие года.

    В Porcelanowy Zakątek вы найдете большой выбор чугунных сковородок, в которых вы сможете приготовить блюда своей мечты. Идеально подходит для тушения мяса, приготовления ароматных соусов и густых супов. А жаркое? Мечтать!

    Чугунная сковорода Cookini Mondex

    Из чего сделан чугун? Это сплав железа и углерода с добавлением других ценных компонентов, защищающих сосуд от деформации. Кроме того, он защищает приготовленные блюда от попадания любых вредных веществ.Благодаря своей конструкции чугунные сковороды долго сохраняют тепло. На рынке чугунные сковороды представлены в двух вариантах – без покрытия и с эмалированным покрытием. Эти с эмалевым покрытием определенно проще в использовании и, конечно же, в чистке. Обычно они бывают двух цветовых вариантов: красно-кремового или бежевого, но встречаются и в других цветах. Сковороды без покрытия требуют ухода.

    Стоит упомянуть! как обслуживать такую ​​кастрюлю .После мытья тщательно высушите (желательно бумажным полотенцем) и натрите немного маслом. Это гарантия долголетия.

    Одним из недостатков чугунных сковородок является их вес.

    Обратите внимание, что посудомоечная машина вряд ли станет союзником чугунной сковороды. Если на нем нет эмалевого покрытия.

    Каждая дама или каждый хозяин дома наверняка слышали концепцию сковородок с керамическим покрытием . Эти керамические сковороды, изготовленные из натуральной глины и минеральной смеси , являются одними из наименее вредных для здоровья и окружающей среды.Своей славой они также обязаны повышенной устойчивости к повреждениям. Как и в случае со сковородами с тефлоновым покрытием, жарка на керамической сковороде с антипригарным покрытием хорошего качества даст результат без использования большого количества жира . Поэтому это отличное решение для людей, которые хотят ограничить количество жиров в своем рационе, и для тех, кто хочет питаться немного здоровее.

    Благодаря гладкой поверхности мытье посуды с керамическим покрытием не требует особых усилий. Не рекомендуется мыть керамическую посуду в посудомоечной машине.

    Важно! Несмотря на множество преимуществ, керамических сковород все меньше и меньше на рынке. Причиной тому является их светлое покрытие, которое обесцвечивается под воздействием высоких температур, что не оказывает положительного влияния на его эстетику.

    Керамическая сковорода подходит для приготовления основных блюд: для жарки мяса, рыбы, овощей, пирогов, блинов, омлета, грибов или морепродуктов, а также для запекания.

    Эмалированные сковороды известны еще нашим мамам и бабушкам. Это вечный продукт , который до сих пор очень популярен. Это стальные кастрюли, покрытые эмалью. Эмалевое покрытие не позволяет вредным соединениям проникать в посуду. Эмалированные кастрюли сохраняют полный вкус пищи и раскрывают ее неповторимый аромат. Эмалевым покрытием можно покрывать как чугунные, так и стальные кастрюли. Этот раствор гигиеничен и безопасен для здоровья .Они изготовлены с исключительной тщательностью и точностью, а их очистка проста и быстра. Используйте эти типы сковородок для приготовления ваших любимых блюд, таких как: мясо, рыба, овощи, оладьи, оладьи, омлет, грибы или морепродукты. Они также пойдут на тушение.

    Они будут работать на всех типах плит, в частности, мы рекомендуем те, которые предназначены для полной индукции, потому что это позволяет равномерно нагревать блюда и экономить энергию.

    К сожалению, его антипригарные свойства не так совершенны, как у сковород с тефлоновым, греблоновым или керамическим покрытием.Также может возникнуть проблема с очисткой таких сковородок в случае пригорания еды.

    Что делает их особенными, так это то, что номер можно мыть в посудомоечной машине, а номер идеально подходит для одеял.

    Универсальные противни

    Универсальные сковороды знакомы всем, есть на каждой кухне. Это основной тип сковороды, на которой ежедневно жарят пресловутые свиные отбивные 😊. Их используют при приготовлении повседневных блюд.Это самая дешевая категория сковородок. Имеют относительно низкие края.

    Универсальная сковорода Nature Ambition

    Сковороды для гриля

    Еда на гриле прямо с кухни? Почему бы и нет. А вдруг такие блюда окажутся еще полезнее и «подтянутее»? Отлично! Но как это происходит? Мы уже переводим. Сковороды-гриль имеют специальное профилированное дно , которое собирает лишний жир в углублениях.Вот и вся философия.

    Таким образом, сковорода-гриль является идеальным вариантом для тех, кто ценит легкую, но прежде всего вкусную кухню. Предлагаем его и тем, кто зимой соскучился по вкусу блюд на гриле. Эти типы сковород идеально подходят для жарки мяса, рыбы, овощей, а также для тех, кто любит экспериментировать, даже с фруктами.

    Наиболее распространенные сковороды-гриль имеют круглую или квадратную форму. Они имеют разный диаметр, но больше всего они могут отличаться материалом, из которого изготовлены.Вы найдете сковороды-гриль из чугуна, тефлона и даже классической стали. Кроме того, некоторые из них обогащены антипригарным покрытием, например керамическим.

    сковорода-гриль
    Taurus Ambition

    Сковороды-гриль можно использовать со всеми типами плит. Вы также найдете те, которые идеально подходят для индукционной плиты, особенно когда их дно полностью индукционное.

    Интересно! Porcelanowy Zakątek предлагает специальные сковороды-гриль овальной формы.

    Гриль и посудомоечная машина? Скорее не на своем пути, хотя и не всегда. Следуйте маркировке производителя.

    Глубокие сковороды и сковороды-вок

    Что делать, если вам не хватает высоты традиционных кастрюль? Для этого тоже есть решение. Мы рекомендуем глубокие кастрюли, которые позволят приготовить блюда консистенции супа или более жидкого соуса. Они также придутся по вкусу любителям тушенки .Король глубоких сковородок – это, конечно же, wok из далекой Азии, в которой можно сотворить вкуснейшую восточную пад-тайя , но, конечно, не только. Их часто можно встретить в ресторанах азиатской кухни или киосках уличной еды.

    Сковороды глубокие могут быть покрыты различными типами покрытия, а также изготавливаться из различных материалов, таких как сталь, чугун. Часто они бывают разной высоты и диаметра. Они действительно выдерживают высоких температуры , и им не страшен горячий огонь газовых плит.Глубокие кастрюли обычно используются во всех типах плит, однако мы не рекомендуем мыть их в посудомоечной машине.

    Кастрюли для специальных задач

    Особые требования, им нужны оригинальные решения . А вы знали о существовании сковородок специального назначения? Конечно, они изготавливаются различных форм, материалов, цветов и диаметров, но каждая из них направлена ​​на достижение одной конкретной цели. Это сковороды для блинов, яичница и рыба .

    Мечтаете о тонких блинчиках ? Ничего проще. Вас ждут невысокие плоские сковороды, предназначенные для любителей омлета и блинчиков.

    Поддон для рыбы Ambition графитовый Форма для блинов Magnat Ambition

    Как насчет идеальной яичницы для подачи с тостами с авокадо? На нашем сайте вы найдете игроков, которые помогут вам достичь этой приятной цели.

    Важно! Обратите внимание, подходит ли сковорода для яиц, блинов и т. д. для индукции. Часто такие виды посуды используют только в газовых или электрических плитах.

    Также есть сковороды специальной формы, овальные , на которых можно приготовить вкусную, свежую рыбу по собственному рецепту.

    Что насчет индукции?

    Если сковорода стальная или чугунная, то с индукцией работает без проблем.Алюминиевые сковороды имеют многослойное дно, что позволяет использовать их на индукционных плитах. А другие сковородки?

    Важным фактором является диаметр дна чаши. Часто крошечные кастрюли диаметром 12 или 14 см из-за своего размера не «обнаруживают» индукцию. Они просто слишком малы. Но ломаться не надо - для этого есть метод! А именно - стальная пластина для индукции . Ставим под сковороду и через нее сковорода красиво нагревается 😊


    .

    Тефлоновая сковорода лучше керамической?

    Тефлоновая или керамическая сковорода?

    Меблировка кухни – это первый шаг. Второе, может быть, даже более важное, это приобретение всей необходимой посуды. И тогда перед вами может встать вопрос, какую сковороду купить – сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием? На первый взгляд это может показаться тривиальной задачей, но для каждого человека, хоть немного разбирающегося в кулинарии и в той или иной степени любящего ее, она представляет собой существенную проблему.Блинная сковорода с керамическим покрытием или сковорода-гриль с тефлоновым покрытием, а может и то и другое?

    Выбирая посуду для кухни, ориентируйтесь в первую очередь на ее назначение. Подумайте, для каких целей они вам понадобятся в ближайшее время. Какие преимущества и недостатки у тефлоновой сковороды, а что у керамической - поможет решить проблему выбора оборудования!

    Рекомендуемые противни

    Преимущества и недостатки тефлоновых и керамических сковородок

    Как тефлоновые, так и керамические сковороды имеют свои преимущества и недостатки.Начнем с первого. Тефлоновая сковорода очень прочная, это ее характерная особенность. Безусловно, при соблюдении правил ухода и эксплуатации он прослужит долгие годы. Это тип посуды, которая обычно используется для жарки или тушения без добавления масла или сала, что очень полезно для вашего здоровья. Все жиры, используемые для жарки, даже самые лучшие, после превышения оптимальной температуры начинают выделять вредные вещества, которые могут негативно повлиять на организм человека.Дополнительным преимуществом тефлоновой сковороды является то, что ее не нужно мыть, обычно достаточно протереть влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

    Сковороды этого типа долговечны, но не чистятся металлическими столовыми приборами. Их также нельзя мыть в посудомоечной машине, так как они могут быть безвозвратно повреждены. Не рекомендуется готовить на сковороде с оторванным тефлоном, так как он оказывает негативное влияние на организм человека. Важным аспектом, который нельзя игнорировать при обсуждении тефлоновой сковороды, является перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется в производстве тефлоновых покрытий.Проведенные исследования показали, что это вредный для здоровья ингредиент. По этой причине с 2015 года действует запрет на производство блюд с использованием этого вещества. Поэтому вредность тефлона касается в основном дешевых заменителей неизвестного происхождения.

    Керамическая сковорода также позволяет жарить пищу без добавления жира. Дополнительным преимуществом этого типа сосудов, безусловно, является антипригарное покрытие , которое делает его устойчивым к вредному воздействию внешних факторов, таких как, например, вода.металлические столовые приборы. Важным преимуществом сковород с керамическим покрытием является еще и то, что оно не содержит вредного вещества PFOA, которое может присутствовать в тефлоновых сковородах неизвестного происхождения. Кроме того, это полностью натуральный продукт.

    Однако и она не обошла стороной недостатки. Самый большой из них заключается в том, что керамическую кастрюлю нельзя мыть в посудомоечной машине. Антипригарное покрытие также не терпит залития холодной водой сразу после использования или слишком быстрого нагрева.К сожалению, это может привести к разрушению его поверхности, делая его просто непригодным для использования.

    Какой тип сковороды выбрать?

    Керамическая или тефлоновая сковорода? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь, как видите, каждое из этих блюд имеет свои преимущества и недостатки. Керамические сковороды, безусловно, обладают большей устойчивостью к царапинам, а также к температуре приготовления. Прежде всего, они не выделяют вредных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.С другой стороны, хорошие сковороды с тефлоновым покрытием также не содержат рассматриваемой перфтороктановой кислоты (ПФОК), поэтому в этом отношении они не отличаются от типичных сковород с керамическим покрытием. К тому же, каждую из этих посуд можно жарить без жира, так что выбор действительно за вами.

    Однако, что следует дополнительно учитывать при выборе сковороды, например:

    • Размер - важен диаметр сковороды, можно выбрать сковородки поменьше или побольше, чтобы можно было подать большое блюдо, например, пицца со сковороды; правда, однако, чем больше этот тип судна, тем практичнее, особенно если вы уделяете много внимания бюджету;
    • Вес - Хорошая сковорода Ambition надежна, это общеизвестный принцип, о котором следует помнить при покупке этой сковороды; и это в первую очередь связано с толщиной днища, которая имеет большое значение из-за хорошего отвода тепла и равномерного прогрева; кроме того, легкие кастрюли начнут гораздо быстрее терять правильную форму и придут в негодность;
    • Глубина - лучшая сковорода не слишком глубокая и не слишком мелкая, а только по центру; лучше всего купить как минимум две сковороды на меньший бюджет, одну универсальную, а другую глубокую, чтобы вы могли готовить, например.блюда с макаронами или картофелем;
    • Принадлежности - например, съемная ручка, которая может пригодиться, если вы собираетесь использовать сковороду в качестве посуды для запекания.

    Выбирая посуду на кухню, стоит учитывать вышеперечисленные указания, они обязательно вам пригодятся и позволят выбрать то, что на самом деле будет не только практичным, но и долговечным.

    Производители сковородок

    При выборе лучшей сковороды учитывайте также качество ее изготовления и узнаваемость торговой марки.Это два, казалось бы, важных и даже ключевых вопроса. Неплотный захват или плохое крепление ручки к сковороде может привести к ожогам или быстрой поломке сковороды. Поэтому всегда стоит выбирать то, что проверено и рекомендовано друзьями или экспертами. То же самое и с узнаваемостью бренда. Продукция известных брендов, таких как сковороды KingHoff или Tefal, соответствует определенным стандартам качества и безопасности. Сковороды из непроверенных источников могут, например, содержать вредную ПФОК.№

    Сковорода Tefal доступна в виде формы для гриля или вок. Хотя бренд ассоциируется в первую очередь с тефлоновым покрытием, вы также можете купить керамическую сковороду Tefal, которая идеально подходит для получения хрустящей корочки или панировки. Tefal – лидер среди производителей кастрюль и сковородок в мире. Бренд Gerlach развивается в Польше уже более 260 лет. Например, керамическая сковорода Gerlach Natur с деревянной ручкой — это лучшее, что есть в природе, это сочетание натуральных материалов в лучшем исполнении.И Tefal, и Gerlach являются гарантией высочайшего качества продукции.

    Действительно, сложно однозначно сказать, лучше ли тефлоновая сковорода, чем керамическая. Окончательный выбор в любом случае будет за вами. Сковороды с тефлоновым покрытием, особенно новые и проверенные, безусловно, имеют массу преимуществ. Прежде всего, они прочны и устойчивы к высоким температурам. Из соображений здоровья можно жарить их без использования жира. Впрочем, то же самое можно сказать и о керамических кастрюлях.На самом деле, самый важный голос всегда на стороне клиента. Именно он решает, подходит ли ему данное судно лучше и почему. Мы надеемся, что эта статья приблизит вас к решению купить идеальную сковороду.

    .

    Керамическая или тефлоновая сковорода? Какую сковороду выбрать?

    Одним из наиболее часто используемых предметов на кухне является сковорода. От него будет зависеть большинство блюд, которые мы приготовим, поэтому стоит ориентироваться на качественную модель. Сегодня у нас есть множество сковород с антипригарным покрытием на выбор, при этом мы сосредоточимся на двух самых популярных типах: керамической и тефлоновой.

    Тефлоновые сковороды – какую выбрать?

    В первую очередь следует отметить, что патент на тефлоновое покрытие имеет только компания DuPont.Так что выбирать следует те сковороды, которые были изготовлены таким образом – иначе мы будем иметь дело с «поддельным» тефлоном, что скажется на качестве и долговечности такого оборудования. В Польше сковороды с тефлоновым покрытием DuPont производит, в частности, компания Тефаль. Интересно, что в популярном мебельном магазине Ikea есть и «настоящие» тефлоновые сковороды. Как это распознать? Нам необходимо найти информацию о зарегистрированном товарном знаке на упаковке товара, которая будет иметь вид: Teflon® .

    Преимущества и недостатки тефлоновой сковороды

    Каковы основные преимущества тефлоновой сковороды? Во-первых, они сделаны из скользкого покрытия, благодаря которому - при правильном использовании оборудования - пища не должна к нему прилипать . На таких сковородках можно жарить без жира , что особенно актуально для людей, заботящихся о своей фигуре или уделяющих внимание качеству продуктов и здоровому питанию. Однако это покрытие не лишено недостатков.

    Нам нужно знать, что очень подвержен царапинам и мы не можем использовать столовые приборы и металлические аксессуары при жарке на такой сковороде. Здесь нужно будет купить деревянные или силиконовые аксессуары (при условии, что их у нас пока нет).

    Что произойдет, если мы поцарапаем тефлон? Во-первых, даже малейшее повреждение может привести к попаданию частиц тефлона в пищу . Во-вторых, покрытие начинает терять свои антипригарные свойства.Нельзя допускать перегрева такой сковороды — производитель рекомендует не превышать температуру на 260 градусов, хотя на практике лучше колебаться в районе 200-230 градусов. Тефлоновое покрытие нельзя быстро охладить, например, поливая его холодной водой сразу после снятия с огня.

    Тефлон - за или против?

    Некоторое время назад появилась информация о том, что жарка на тефлоновом покрытии вредна для нашего здоровья, хотя следует подчеркнуть, что исследователи не совсем последовательны в этом вопросе.Споры были вызваны перфтороктановой кислотой (PFOA), которая была одним из компонентов тефлона. Почему он был?

    Хотя не было подтверждено, что вредный ингредиент высвобождается при нормальном использовании, DuPont решила исключить его из производства своего покрытия, и сковороды, произведенные с 2015 года, больше не должны содержать ПФОК . Тем не менее, следует с осторожностью относиться ко всем подделкам тефлона, поскольку их состав вызывает сомнения.

    Как выбрать хорошую керамическую сковороду?

    Даже если вы покупаете сковороду с тефлоновым покрытием производства DuPont (после 2015 года), есть риск, что при царапинах на покрытии частицы тефлона попадут в пищу.Именно поэтому многие выбирают сковородки с керамическим покрытием, которые считаются более экологичными.

    Преимущества керамических сковородок

    Основным преимуществом керамической посуды является отсутствие вредных веществ (упомянутых выше PFOA и PTFE), используемых при производстве. Кроме того, это покрытие гораздо устойчивее к царапинам и истиранию , а благодаря гладкой поверхности легко моется .Кроме того, можно нагревать до очень высоких температур .

    При жарке также будет важно, чтобы керамическая сковорода равномерно нагревалась . Однако, как и в случае с тефлоновой сковородой, следует избегать резких перепадов температуры (обливания холодной водой), потому что тогда мы можем повредить покрытие.

    Керамические сковороды или сковороды с тефлоновым покрытием – что выбрать?

    В обоих случаях мы имеем дело со сковородами с антипригарным покрытием, на которых можно жарить без жира, что является очень большим плюсом.Однако керамические сковороды более устойчивы к царапинам , а в случае с тефлоновыми необходимо дополнительно использовать деревянные или силиконовые принадлежности. Ни одну из этих кастрюль нельзя мыть в посудомоечной машине или быстро охлаждать.

    Также стоит знать, что керамические сковороды можно нагревать до гораздо более высоких температур, чем тефлоновые .

    В последние годы в Польше можно наблюдать «бум» на тефлоновые сковороды – из-за цены и «антипригарного» покрытия.Однако с тех пор, как на рынок вышли керамические сковороды, они постепенно вытесняют своих конкурентов.

    .

    Как выбрать хорошую сковороду? - Радио Познань

    Важнейшая функция пищи – правильно питать организм. Однако, чтобы обеспечить организму как можно больше пользы от еды, следует выбирать качественные кастрюли Zwieger. Качественная посуда не только упрощает процесс приготовления, но и повышает качество приготовленных блюд. Помимо кастрюль, на кухне часто используют сковородки. Классический, гриль или для блинов, каждый из них отличается чем-то абсолютно оригинальным.

    Типы кастрюль

    Сковорода zwger – один из основных кухонных инструментов. Без него не может обойтись настоящая хозяйка, при покупке подходящего часто приходится выбирать из множества моделей. Сковороды можно разделить в основном по материалу, из которого они изготовлены, и по покрытию, которое они имеют.

    Чугунные сковороды

    Чугунные сковороды одни из самых прочных. Прогреваются они относительно долго, но компенсируют начальный момент ожидания, равномерно распределяя тепло по своей поверхности, минимизируя таким образом риск пригорания пищи.Они идеально подходят для приготовления блюд при высоких температурах. Вы с успехом можете использовать их в духовке. К сожалению, у них есть и недостатки. Образовавшиеся примеси трудно удалить. Используйте для очистки только горячую воду, что затрудняет удаление пригоревшего жира. Их можно чистить, царапать и даже резать на них мясо.

    Стальные кастрюли

    Стальные сковороды, как и чугунные, долго нагреваются и дольше сохраняют тепло. Они демонстрируют высокую устойчивость к царапинам, коррозии и высоким температурам.Внутренняя часть стальной сковороды может быть покрыта или не покрыта антипригарным покрытием. Жарка на сковороде без покрытия требует большого опыта и использования большего количества жира. В противном случае можно легко обжечься. Их большим преимуществом является возможность мытья в посудомоечной машине.

    Алюминиевые кастрюли

    Это самый простой тип сковороды. Они легкие и быстро набирают температуру. Все алюминиевые сковороды имеют антипригарное покрытие. Алюминий не должен соприкасаться с пищевыми продуктами, поскольку он проявляет вредные для здоровья свойства.

    Патен с антипригарным покрытием - тип

    Большой популярностью пользуются сковороды с антипригарным покрытием. Они не только улучшают качество жарки, но и предотвращают неожиданные пригорания продуктов. На рынке есть сковороды с разными типами покрытий. К наиболее популярным относятся керамические, минеральные и титановые покрытия. Наиболее устойчивым к царапинам является титановое покрытие.

    Когда мы хотим или должны купить сковороду, мы не всегда обращаем внимание на ее качество.Это большая ошибка, в первую очередь стоит отметить, что чем качественнее сковорода, тем дольше мы будем ее использовать. Кухонная техника, как и любая другая, основана на универсальном принципе, что за качество нужно платить.

    .

    Как найти хорошую сковороду для блинов?

    Опубликовано ania 4 июня 2020 г. |

    Если вы любите блины, на любой кухне необходимо хорошее оборудование. Без идеальной сковороды ни один блин не получится. Самое главное, чтобы тесто не прилипало к его поверхности, так что любой блин получится вкусным. Как выбрать сковороду, вы узнаете ниже.

    1. Стоит ли покупать блинную сковороду?
    2. Какие типы кастрюль можно выбрать?
    3. На что обратить внимание при покупке?

    Стоит ли покупать блинную сковороду?

    Классические сковороды имеют высокие края, из-за чего блин сложно перевернуть.Форма для блинов помогает выливать тесто на сковороду благодаря ее подогнанной поверхности. Он также имеет низкие бортики для легкого распределения теста и антипригарное покрытие. Для идеального блина не нужно много жира. Безусловно, такая сковорода подойдет на каждую кухню.

    Какие типы кастрюль можно выбрать?

    Важнейшей характеристикой хорошей сковороды является ее антипригарное покрытие. Различные материалы включают тефлон, керамику, гранит, чугун и сталь.Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

    Тефлоновые сковороды – самые популярные модели, в которых тесто не прилипает. Тефлон — фторполимерное покрытие, позволяющее жарить без жира. Минус в том, что металлические инструменты могут легко поцарапать поверхность, поэтому можно использовать только деревянные столовые приборы.

    Керамические сковороды равномерно распределяют тепло по всей поверхности, а также дольше сохраняют температуру пищи, благодаря чему блинчики получаются идеально приготовленными.Они также более устойчивы к высоким температурам.

    Гранитное покрытие устойчиво к царапинам, но часто стоит дороже. Сковороды из этого материала не содержат вредных веществ - кадмия, свинца и ПФОК, в отличие от тефлоновых сковородок.

    Чугун – долговечный материал, хорошо проводящий тепло. Он устойчив к повреждениям и царапинам. Чугунные сковороды тяжелее и весят больше.

    Сковороды из углеродистой стали медленно выделяют аккумулированное тепло, но требуют надлежащего ухода.

    На что обратить внимание при покупке?

    После выбора покрытия необходимо учитывать другие параметры. Что касается диаметра сковороды, мы можем выбрать от 20 до 30 см. Большие сковороды идеально подходят для приготовления блинчиков с начинкой, крокетов или блинчиков. Средние размеры идеально подходят для классических сладких блинчиков на завтрак. Сковорода для маленьких блинов отлично подойдет для детей.

    Еще одним параметром является форма кастрюли.На рынке есть круглые и квадратные кастрюли. Первые самые известные, а вот квадратные идеально подходят для пикантных блюд с большим количеством начинки, чтобы их можно было завернуть в конверт.

    Также важна адаптация к плитам. Большинство кастрюль можно использовать на газовых, электрических и керамических плитах. Если у нас есть индукционная плита, нам нужно убедиться, что на сковороде есть символ катушки. Это означает, что дно посуды изготовлено из материала, который распознает индукционная плита.

    Конечно, большую роль при выборе сковороды играет и цена. Все зависит от производителя и покрытия. Самые дешевые модели стоят от 25 до 40 злотых. Чаще всего это модели, которые достаточно быстро изнашиваются. Чем выше цена, тем больше разнообразие материалов. Самые дорогие кастрюли могут быть двухсторонними или иметь съемную ручку. Если мы настоящие любители блинов, стоит инвестировать в лучшую модель. На рынке представлено множество моделей, и от нас зависит, какая из них убедит нас больше.

    Статья создана в сотрудничестве с https://europ24.pl

    .

    Смотрите также