Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2017
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. ...далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2019
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galate 15.11.2013
Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018
Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2016
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Будет очень вкусно и экономно. Приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.
Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.
Шаг 1 Ссылка
Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.
Как варить свинину
Шаг 2 Ссылка
Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Сварившийся кусок мяса вынимаем и ставим остыть.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Следующим в кастрюлю отправляется мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Он разнообразит вкус супа, а его запах возбуждает аппетит. Вместе с чесноком добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Также можно добавить любые специи. К супу на свином мясе отлично подойдет кориандр, кумин, паприка, базилик.
Как чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
10 минут и ароматный суп из свинины на кости с картофелем готов! Приятного аппетита!
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.
Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,9 гр. | 5,8 гр. | 5 гр. | 83,5 ккал. |
Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.
— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.
— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.
— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.
— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.
Шаг 2.
Всыпать специи в гранулах.
Шаг 3.
Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.
Шаг 6.
Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.
Шаг 7.
Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.
Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Овощной суп со свининой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается очень вкусный, сытный и богатый витаминами. Для обеда в морозный зимний день лучшее блюдо трудно придумать. Попробуйте приготовить овощной суп со свининой – вам обязательно понравится это блюдо!
Продукты: 300 г нежирной свинины, 200 г шампиньонов, 1 небольшой баклажан, 2 желтых и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка базилика, 2 чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, 4 чайных ложки аджики, 6 горошин черного перца, 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Свинину нарежьте кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.
Шампиньоны ошпарьте, промойте и нарежьте ломтиками.
Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кусочками. Баклажан вымойте, высушите и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите морковь, корень петрушки, лук, нашинкуйте соломкой и все обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.
Перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте отдельно в 1 столовой ложке растительного масла.
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте дольками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.
В кипящий бульон положите грибы и варите 15 минут при слабом кипении. Затем добавьте картофель, через 10 мин – баклажаны и остальные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень, доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Суп – это первое блюдо, основу которого составляет жидкость. Его варят на мясном, рыбном или постном бульоне с добавлением овощей, круп, грибов или бобовых. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов супов со свинины.
Это сытный и ароматный супчик идеально подходит на роль полноценного семейного обеда. Его единственным недостатком считается сравнительно долгая варка бульона. Поэтому готовить его нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как повторить этот рецепт супа из свинины в домашних условиях, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Мясо моют и помещают в глубокую посудину. В нее же отправляют соль, лаврушку, специи и воду. Все это помещают на плиту и варят на слабеньком огне, пока свинина не начнет отходить от кости. Затем мясо извлекают из кастрюли, нарезают некрупными кусочками и возвращают в процеженный бульон. Туда же загружают грибы, обжаренные с морковкой, луком, сельдереем и томатной пастой. Все это вновь доводят до кипения, дополняют зеленым горошком и через пять минут убирают с плиты.
Данный рецепт супа из свинины был придуман грузинскими кулинарами. Он предполагает использование не только мяса и овощей, но и большого количества специй. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:
Вымытую и порезанную свинину заливают фильтрованной водой и отправляют на работающую плиту. После закипания в общую посудину добавляют кашицу из тертой луковицы и картошины. Все это подсаливают, перчат и оставляют томиться на слабеньком огне. Спустя непродолжительное время в бульон загружают кусочки помидоров и ломтики картофеля. Еще через двадцать минут в будущий суп отправляют аджику и порезанный болгарский перец и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением блюдо дополняют чабрецом, толченым чесноком и рубленым укропом.
Хотя это вкусное и калорийное блюдо не может считаться диетическим, оно оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы досыта накормить и больших, и маленьких домочадцев, вам потребуется:
Это один из наиболее простых рецептов горохового супа со свининой. Он был придуман русскими кулинарами и быстро завоевал популярность среди отечественных хозяек. Для начала нужно заняться горохом. Его высыпают в глубокую емкость, заливают водой и оставляют при комнатной температуре не меньше, чем на четыре часа. После этого пора приступать к обработке мяса. Его моют, заливают 3,5 литрами отфильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее загружают горошинки черного перца, лаврушку и разрезанный пополам лук.
Через два с половиной часа свинину извлекают из кастрюли, отделяют от кости и возвращают в процеженный бульон. Туда же отправляют разбухший горох. Спустя тридцать минут в будущий суп загружают ломтики картошки и морковку, обжаренную на жире, вытопленном из шпика. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до полной готовности.
Это пикантное первое блюдо больше известно, как харчо. Рецепт супа из свинины немного отличается от классического варианта. Но, несмотря на это, по нему можно относительно быстро приготовить сытный и вкусный обед. Для этого вам потребуется:
Это один из самых простых и интересных рецептов. Приготовление супа харчо из свинины начинают с обработки мяса. Его промывают, нарезают некрупными кусочками, заливают водой и проваривают до готовности. Затем в кастрюлю с бульоном загружают термически обработанный рис, толченые орехи и лук, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Все это слегка подсаливают, посыпают специями и продолжают готовить. Незадолго до окончания процесса в харчо добавляют лаврушку и толченый чеснок. Непосредственно перед употреблением каждую порцию украшают свежей зеленью.
Любителям сытных домашних обедов наверняка пригодится еще один не очень сложный рецепт супа со свининой. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытое мясо заливают профильтрованной холодной водой, отправляют на включенную плиту и варят на слабеньком огне, периодически убирая образующуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли, а в кипящий бульон загружают ломтики картошки. Спустя непродолжительное время туда же отправляют рубленый лук, обжаренный с морковкой. Все это слегка подсаливают, посыпают ароматными специями и дополняют лаврушкой. За десять минут до отключения конфорки в будущий суп возвращают вареное мясо, порезанное небольшими кусочками, и выкладывают галушки, сделанные из муки и яйца. Перед подачей его можно притрусить рубленой зеленью.
Любителям нежных и необычных первых блюд наверняка пригодится еще один интересный рецепт. Фото супа из свинины с плавленым сыром можно посмотреть немного ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления. У вас под рукой должно найтись:
Прежде всего необходимо заняться мясом. Его ополаскивают, заливают фильтрованной водой, подсаливают и отваривают на слабом огне, систематически удаляя появляющуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли и перекладывают в тарелку. Процеженный бульон вновь доводят до кипения. Как только на его поверхности появятся первые пузырьки, в него погружают ломтики картошки, плавленый сыр и зажарку из лука и морковки. Все это приправляют ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю возвращают порезанное мясо.
По нижеизложенной методике получается очень вкусный и насыщенный суп из свинины. Рецепт приготовления данного блюда предполагает применение определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Вымытую свинину отваривают до готовности, отделяют от кости, режут некрупными кусками и перекладывают на тарелку. В кипящий процеженный бульон загружают брусочки картофеля и тертую морковку. Через четверть часа туда же отправляют капустные соцветия, куски свинины, лаврушку, горошины перца, соль и томатную пасту. Все это доводят до полной готовности и снимают с плиты.
Данный рецепт супа из свинины наверняка не останется без внимания любителей питательных обедов. Чтобы накормить свою семью таким первым блюдом, вам потребуется:
Окорок заливают прохладной водой и оставляют не меньше, чем на восемь часов. Затем его выкладывают в кастрюлю и варят на слабеньком огне, не ленясь убирать появляющуюся пену. Готовое мясо нарезают крупными кусками и возвращают в бульон. Туда же отправляют брусочки картошки и паприку. Спустя двадцать минут в кипящую жидкость закладывают капусту и консервированную фасоль. Все это солят, перчат и доводят до готовности.
Нижеописанный рецепт супа из свинины наверняка пригодится тем, кто не боится кулинарных экспериментов. Он позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и сытный обед для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуется:
Вымытое мясо отваривают до готовности, не забыв приправить его грибными кубками. Затем свинину вынимают, режут небольшими кусками и возвращают в кипящий процеженный бульон. Туда же отправляют ломтики картошки, соль, ароматные специи и измельченные овощи, предварительно обжаренные на рафинированном масле. Перед самой подачей каждую порцию украшают зеленью.
Этот простенький, но очень вкусный супчик одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
Начинать процесс приготовления вкусного обеда нужно с обработки свинины. Ее моют, нарезают некрупными кусочками, заливают полутора литрами чистой, профильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Примерно через час в емкость с кипящим бульоном выкладывают брусочки картофеля. Спустя еще десять минут туда же отправляют лук, притушенный с добавлением томатов и рафинированного масла. Все это слегка подсаливают, приправляют любыми ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня суп дополняют вермишелью. Перед самой подачей каждую порцию посыпают любой рубленой зеленью.
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Свинина по-строгоновски - вкусное и питательное блюдо в виде тушеной свинины с любыми добавками - обычно это перец, грибы и маринованные огурцы. Свинину по-строгонову можно подать на семейный ужин и, наверное, каждый из нас ел это блюдо хотя бы раз в жизни.
Свинина по-строгоновски готовится очень просто и не занимает много времени.Для приготовления традиционного варианта свиного строгона нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо строгона нарезать небольшими кусочками, положить в миску, приправить, полить оливковым маслом или маслом и перемешать.Затем обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Грибы нарезать соломкой, а лук кубиками. Обжариваем их на сковороде на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить к обжаренным грибам и луку предварительно обжаренное мясо и выдавленный через пресс чеснок и все это обжарить, помешивая, около 2 минут.
Залить бульоном или водой, добавить душистый перец, лавровый лист, перец и довести до кипения.Затем свиной строгон нужно протушить на медленном огне 25 минут. По истечении этого времени добавить в блюдо маринованные огурцы и нарезанный кубиками перец и варить их еще 25 минут. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и готовьте еще несколько минут.
Приправить рагу солью и перцем по вкусу.Перед подачей проверьте, мягкое ли мясо – если нет, то готовьте строгона еще несколько минут.
Полезный совет: Если свиной строгон получился слишком густым, добавьте в него немного воды. Если оно слишком жидкое, его можно загустить столовой ложкой муки.
Гарниры: Строгон из свинины можно подавать с картофелем (желательно отварным), хлебом, рисом или лапшой.
См. также:
Для приготовления пищи вам понадобится следующее:
.Тарелка и пергаментная бумага.
Разогрейте духовку до 190°С.
3 перца поливаем небольшим количеством масла, натираем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку и запекать около 25 минут (пока кожица не начнет трескаться). Затем выньте перец из духовки, оберните его алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Тмин растереть в ступке. Выложите мясо в тарелку, добавьте соль, тмин, белый перец и небольшое количество муки. Мы смешиваем.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, затем добавьте мясо и обжарьте. Кусочки мяса должны быть хорошо прожарены. Положите их в кастрюлю (оставьте жир для жарки на сковороде) и готовьте.
Нарежьте лук кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду, на которой мы раньше жарили мясо, добавляем подсолнечное масло, добавляем лук, чеснок и обжариваем.Все перемешиваем. Предварительно ошпаренную цедру лимона растереть с луком и чесноком (по вкусу) и перемешать.
В сковороду снова налить подсолнечное масло, добавить острую паприку и немного подготовленной сладкой паприки, перемешать и потушить. Нарежьте имбирь и добавьте в сковороду вместе с 3 лавровыми листами.
Переложите мясо из кастрюли в сковороду, приправьте небольшим количеством сладкого перца. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрывало мясо) и накрываем крышкой.Готовьте, пока мясо не станет мягким.
Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его в миску.
Разверните перец из фольги, снимите кожицу, нарежьте очищенный перец кубиками и положите в миску.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и нарезанную паприку. Отварить картофель до мягкости.
Приготовить на сковороде заправку - в растопленное на сковороде сливочное масло добавить оставшуюся сладкую паприку и оставшуюся муку - проварить несколько минут, перемешать.
Небольшими порциями добавляйте ру в рагу и перемешивайте.
Подавать горячим
Положи на тарелку.
.90 000 "вкусные 25": рецепты для воскресного обедасм. Описание раздела и времени эмиссии >>>
зеленый горошек Суп-крем
Ингредиенты:
Зеленый гороховый суп: зеленый гороховый суп : Суп из зеленого горошка: Суп из зеленого горошка: 7,19 зл.
500 мл овощного бульона 0,79 зл.
1 луковица 0,27 зл.
1 зубчик чеснока 0,21 зл.
1 столовая ложка оливкового масла 0,20 зл. 01 PLN
PEPPER 0.02 PLN
PLAY
PLAP POEL CEAS: 100 мл воды 0,00 PLN
75 г муки 0,24 PLN
2 XL Точные пищевые яйца 0,70 PLN
30 г масла 0,88 PLN
a Щепотка 0,01 PLN
ИТОГО 12,81 зл
Приготовление:
Вскипятить воду с маслом и солью, добавить муку, перемешать.Нагревайте тесто, пока оно не отстанет от ложки. Затем снять тесто с огня, переложить в миску и, когда оно остынет, по одному добавить яйца, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции теста. Затем вставьте их в кондитерский мешок с самой маленькой круглой насадкой. Выложите тесто на противень с пекарской бумагой, не забудьте оставить соответствующие промежутки. Выпекать около 8-12 минут при 180 градусах.
За это время приготовьте суп. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить бульон и довести до кипения.Всыпьте горошек, готовьте несколько минут, затем используйте блендер, чтобы получить консистенцию крема. Непосредственно перед подачей добавьте в суп подогретые сливки и несколько слоек.
8
свинина с картофелем
40005 40005 1 свиная вырезка 14.50 PLN ИТОГО 23,72 зл.Положить в кипящую воду и варить около 10 минут. Затем выложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанные помидоры, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Нарежьте свиную вырезку на более мелкие кусочки (3-4 в зависимости от размера вырезки). Посыпать их свежим тимьяном, солью и перцем и обжарить в таком виде на сковороде по несколько минут с каждой стороны. После обжарки дайте им немного отдохнуть. За это время приготовьте соус: обжарьте на сковороде лук, влейте вино, добавьте зеленый перец и розмарин, а когда спирт частично испарится, добавьте сливки, немного соли и нагревайте, пока соус не загустеет.Подавайте вырезку с перечным соусом и печеным картофелем.
500 г картофеля 0,34 PLN
100 г помидоров черри 1.40 PLN
100 г помидоров черри 1.40 PLN 0.33
зл. 2 зубчика чеснока 0,42 зл.
Перечный соус:
полстакана белого вина 1,90 зл.
200 мл жирных сливок 2,29 зл.
полбанки зеленого перца 1,79 зл. 0,27
зл. 1 столовая ложка оливкового масла 0,20
зл. перец 0,22
зл. соль 0,01
простой яблочный торт с Filo Pake
Ингредиенты 2,004
4 Яблоки 2.00 PLN
4 столовые ложки масла 0,40 PLN
Половина чайной ложки циннамона 0,04 PLN
4 столовые ложки сахара 0,18 PLN
. PLN
чайную ложку ванильного сахара 1.23 PLN
4 листа из филло тесто 0,31 PLN
соус:
500 мл молока 1.30 PLN
60 г сахар 0.10 PLN
4 яйца 1.40 PLN
1 столовая ложка из картофеля муки 0,23 PLN
1 столовая ложка Сахарная пудра Fine Food 0,04 PLN
2 чайные ложки ванильного сахара 1,23 PLN
ВСЕГО 8,70 PLN
Приготовление:
Яблоки очистить и разделить на восемь частей.В кастрюле растворить сахар, добавить половину сливочного масла, специи и яблоки, тушить 10-15 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Смазать листы теста кисточкой, смоченной в растопленном масле, склеить пласты. Переложить в круглую керамическую форму для тарталеток, выложить на тесто яблоки, сверху накрыть фруктами. Выпекать около 20 минут при 190 градусах.
Для приготовления ванильного соуса смешайте 4 яичных желтка с ложкой сахара, картофельной мукой, сахарной пудрой и небольшим количеством молока.Остальное молоко, сахар и две столовые ложки ванильного сахара подогрейте на медленном огне. Затем влейте смешанные желтки в кастрюлю с теплым молоком. Подождите немного, пока соус загустеет. Этот торт очень вкусный и вся прелесть в том, что он сильно крошится, так что не переживайте, если у вас не получится полностью переложить яблочный пирог на тарелку. В конце концов, это вкус, который имеет значение! Приятного аппетита!
1 из 11
яблочный пирог
2 из 11
яблочный пирог
3 из 11
яблочный пирог
4 из 11
Apple Pire Filo
5 из 11
Green Pea Cream Sup
6 Z 11
6 Z 11
Green Pea Cream Cream
7 из 11
80002 80002 80002 80002 8 из 11
картофеля TEANCELLOIN
9 из 11
TEANCELLOIN с картофелем
10 11
Вырезка с картофелем
11 из 11
Вырезка с картофелем
+9
Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.Суп-гуляш — традиционный венгерский суп, вкусный, сытный и в то же время согревающий в холодные дни. Вот проверенный рецепт этого классического рагу.
Иногда у нас нет ни идей для изысканных ужинов , ни времени их приготовить. Оказывается, есть отличный способ совместить приятное с полезным. Суп-гуляш — это очень практичное блюдо в одной кастрюле, которое сытно и согревает , а также легко готовится. Кроме того, этот вид супа можно приготовить накануне, только разогрев его после работы, благодаря чему мы сэкономим время. Предлагаем проверенный рецепт венгерского супа-гуляша, который можно приготовить с различными добавками . Посмотреть на себя!
См. также: Бёф Строгонов - согревающее и сытное рагу.Классический рецепт пошагово
Суп-гуляш часто также называют венгерским супом . Вряд ли это удивительно! На самом деле это одно из самых популярных традиционных венгерских блюд . Совершенно отличный от венгерский блин , который по сути имеет только общее название с Венгрией.
См. также
Согласно истории , венгерский суп был приготовлен пастухами под открытым небом. Сварили в котле на огне . Поэтому и по сей день, , традиционной формой подачи является казан , хотя на самом деле готовится он, конечно же, в большой кастрюле.
Стоит также отметить, что венгерское слово gulyás на самом деле означает не гуляш, который поляки обычно добавляют в свои блины по-венгерски, а всего лишь суп-гуляш . Это классика венгерской кухни которую действительно стоит попробовать, особенно находясь в проточной стране.
Смотрите также: Печеная фасоль вкусная и очень полезная! Простой рецепт этого традиционного блюда
Суп-гуляш — это блюдо , приготовленное в одной кастрюле и содержащее множество сытных ингредиентов, от мяса ( обычно свиная лопатка ) до овощей, таких как болгарский перец и лук. , которые конечно традиционные для венгерской кухни . Ниже рецепт классического супа-гуляша .
Ингредиенты для супа-гуляша на 4 персоны:
Метод приготовления:
Смотрите также: Луковый суп — самое популярное блюдо французской кухни. Предлагаем как сделать
Выше вы получили рецепт традиционного венгерского супа-гуляша .Однако фишка этого блюда в том, что в него можно добавлять и другие овощи. Что будет работать лучше всего?
Самая популярная из необычных добавок к супу-гуляшу — это, конечно же, грибы . Это один из тех овощей, которые также популярны в Венгрии. Впрочем, такие овощи, как: кабачки , баклажаны, морковь и петрушка в корне тоже прекрасно подойдут.
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!
Магда Гесслер является одним из самых популярных рестораторов в Польше и в то же время выдающимся создателем вкусов.Неудивительно, что здесь создаются разнообразные версии традиционных блюд со всего мира. Также для Венгерский суп она нашла свою идею. Во-первых, он сделан из другого мяса. Также новый ... ткань .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками и замариновать со сладким перцем, выдавленными зубчиками чеснока, солью и тмином.Разогрейте сало на сковороде и добавьте 2 луковицы, нарезанные соломкой. Обжарить до мягкости, затем добавить мясо и слегка обжарить с каждой стороны.
За это время приготовьте бульон из свиной ножки, моркови, сельдерея и одной луковицы. Когда мясо начнет давать сок, влить в него весь бульон. Затем добавьте нарезанные кубиками перец, картофель и помидоры, нарезанные на четвертинки. Приправьте острой и сладкой паприкой и готовьте вместе.
Когда овощи станут мягкими, положить пюре в рагу.Делаем его, соединив яйцо с мукой, замешиваем как тесто, а затем бросаем в воду.
См. также: Хотите "помидор черри"? Вот лучшие рецепты!
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?
.Суп-гуляш по рецепту Магды Гесслер готовится на основе аппетитной свиной отбивной. Это одно из самых популярных блюд венгерской кухни.
Основными ингредиентами супа-гуляша являются мясо и большое количество паприки, как свежей, так и молотой (сладкой и острой). Блюдо чрезвычайно согревающее и по традиции готовится в казане, подвешенном над огнем.
При желании в суп-гуляш, приготовленный Магдой Гесслер, также можно добавить грибы, а перед подачей заправить суп сливками – это сделает вкус блюда нежнее.
Ингредиенты:
Для мясного бульона для супа-гуляша:
Для овощного бульона:
Салфетки для гуляша:
Метод приготовления:
Мы обычно загущаем суп мукой или сливками, которые хорошо сочетаются с любым типом овощей. Что стоит добавить в гуляш Магда Гесслер, чтобы не испортить вкус?
Магда Гесслер "Кухня - моя страсть" Edipresse Books, 2005 г. - содержание опубликовано 1 июля 2005 г. по заказу Edipresse
.Больше рецептов Магды Гесслер:
.Суп Квасьница – блюдо, которое обязательно нужно попробовать в горах. Настоящий кислый суп очень кислый и содержит большую дозу мяса. Эта комбинация действительно хорошо работает вместе! Обязательно попробуйте наш рецепт щи из квашеной капусты, которая удивит своим вкусом каждого домочадца.
Special Скидка 10% для читателей блога
Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
1. Что должна содержать квашеная капуста?
2. Где взять ингредиенты для щи из квашеной капусты?
3. Квасьница - рецепт прямо с гор
4. С чем подавать квасницу?
5. Теперь твоя очередь попробовать этот рецепт!
Вы, наверное, не раз слышали об этом супе, ведь это традиционное блюдо Подгалья. Теперь вы можете воссоздать его дома! У нас есть для вас рецепт супа из квашеной капусты - традиционного, с тщательно отобранным мясом и натуральной квашеной капустой. Вам понравится, как и нам!
Наш рецепт щи из квашеной капусты сочетает в себе два ключевых элемента: большое количество мяса, которое мы сочетаем с кислой квашеной капустой. Несмотря на то, что это суп, он идеально подойдет в качестве ужина из одного блюда - он очень сытный и вкусный .Его приготовление не сложное, а вкус не сравним ни с чем.
Так как это суп из горской квашеной капусты, то рецепт содержит ингредиенты, которые мы сами используем на кухне, т.е. копченые ребрышки, придающие всему копченый привкус и аромат. С капустой они составляют идеальный дуэт, перед которым не устоит ни один гурман польской кухни.
Знаешь, чем щи отличаются от щей? Это только кажется, что это одно и то же блюдо! Вы должны знать, что щи из квашеной капусты определенно намного кислее, чем щи. Эта деталь важна, если вы не любите кислые блюда - тогда щи - более безопасный выбор.
Читайте также: Рецепт плавления баранины
Суп из квашеной капусты по-горски должен быть приготовлен из лучших ингредиентов: свежих свиных ребрышек, натурально вкусной квашеной капусты и специй. Без него блюдо не получится.
Хотите знать, где достать лучшие продукты, чтобы точно приготовить рецепт? Конечно, с чистой совестью мы можем порекомендовать те, которые есть в магазине Schronisko Smaków, которые вы можете заказать прямо к себе домой. Если вам не хочется готовить или вы предпочитаете сначала попробовать вкус кваса, а затем воссоздать его, у нас есть кое-что для вас - готовый квас Магды Гесслер также доступен в магазине!
Больше не продлеваем! Как приготовить суп из квашеной капусты? Рецепт прямо с Буковины ждет вас ниже!
• сырые свиные ребрышки - 1 кг
• копченые свиные ребрышки - 0,5 кг
• копченый бекон - 0,2 кг
• квашеная капуста - 0,7 кг
• сок квашеной капусты (оставшийся от квашеной капусты) - для аромата
• картофель - 10 шт.
• морковь - 2 шт
• корень петрушки - 1 шт
• лук репчатый - 1 шт
• грибы белые сушеные - 5 шт
• лист лавровый - 3 шт
• перец душистый - 3 шт
• майоран сушеный - 2 чайные ложки
• соль, перец - по вкусу
• вода
• масло сливочное — 1/5 куба
• мука пшеничная — 2-3 столовые ложки
1.Ребрышки помыть, нарезать на более мелкие кусочки (по 2 ребра на порцию). Положите в кастрюлю и залейте холодной водой - используйте около 5 литров. Варить на слабом огне с чайной ложкой соли, душистым перцем и лавровым листом, не накрывая крышкой, 1 час.
2. Сушеные грибы замочить в кипятке, через 15 минут добавить к мясу и продолжать варить, как в шаге 1.
3. Тем временем избавиться от накипи - серой пены, образующейся при варке мяса. Затем очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его к готовящемуся мясу.
Морковь и петрушку натереть на терке, затем обжарить на сковороде в чайной ложке масла; добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
4. Разрежьте луковицу пополам и подожгите на горелке. Добавляйте в суп только тогда, когда он частично подгорит и станет черным.
5. Шпик или другое копченое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде; добавить в суп.
6. Когда картофель сварится, добавьте квашеную капусту. Не забудьте заранее отжать лишний сок и мелко его нарезать.Все это варить 30 минут. Приправить по вкусу, не забывая про майоран! При необходимости добавьте несколько столовых ложек сока квашеной капусты, чтобы подкислить суп.
90 110
7. Наконец, приготовьте заправку: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку. Тщательно перемешать, обжарить несколько секунд, а затем влить бульон в ру. Когда ру затвердеет, вылейте все это в суповую кастрюлю и тщательно перемешайте.
Готово!
Kwaśnica будет вкусной с различными начинками. Для этого идеально подойдет ломтик свежего деревенского хлеба на закваске. Ты не ешь хлеб? Соедините суп из квашеной капусты и протертый и залитый жиром свежесваренный картофель со шкварками лука и копченостями.
В качестве дополнения к щи из квашеной капусты отлично подойдут различные виды блинов, например приготовленные нами ранее комарики. Суп из квашеной капусты сам по себе очень сытный, так что тоже неплохо... есть его без всяких добавок.
См. также: Москоле - картофельные оладьи по-горски
Рецепт горского кислого супа может показаться трудоемким, но на самом деле, как и в случае с большинством супов, труда в нем не так уж и много – большую часть времени блюдо готовится само по себе, ему нужно лишь немного газа или электричества и времени.
Если у вас нет времени приготовить суп из квашеной капусты по нашему рецепту, попробуйте готовый суп из квашеной капусты от Магды Гесслер из Spiżarnia Schronisko Smaków. Это действительно гениально!
.Суп из лука-порея, безусловно, мой любимый. Все дело во вкусе супа, а также в скорости и простоте приготовления. Его история насчитывает несколько лет, когда друг моего соседа научил меня его готовить. Однако окончательно суп из лука-порея пришел ко мне лишь несколько лет назад. На данный момент я не могу представить свою кухню без этого рецепта. Идеально подходит как сразу после приема, так и на следующий день.Я готовлю его только на колбасе, но если у вас есть кусок свинины с костью, то можно сделать на нем бульон, чтобы вкус супа был полнее. Рекомендую приготовить суп из лука-порея 🙂 Приятного аппетита! Я надеюсь тебе понравится.
порции: 4-5 Время приготовления: 40 минут
Луковую колбасу положить в кастрюлю и залить 2 литрами теплой воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сушеные овощи и майоран. Варить около 10 минут.
3Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Приправить перцем и солью по вкусу.
4Сливки положить в миску и залить одним половником супа, перемешать. Вылить все в кастрюлю и варить еще 5 минут. Наконец, приправьте солью, перцем и майораном.
.