Добавить на Яндекс

Суп с пшеном рецепт


Суп из рыбных консервов с пшеном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с пшеном и консервами

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной, но я настоятельно рекомендую использовать именно пшено. Также и консервы можно использовать те, что вы любите, у меня сайра.

В общем, мы супом остались довольны! Приготовьте и вы, уверена, что и вам он будет по нраву.

Как приготовить "Суп из рыбных консервов с пшеном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: пшено, картофель, лук, морковь, специи, масло растительное для жарки овощей, рыбную консерву.

Шаг 2 Ссылка

Пшено хорошо промыть горячей водой, добавить в 1 литр кипящей воды и варить 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

К пшену добавить картофель, готовить ещё всё вместе 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить зажарку из лука и моркови.

Шаг 9 Ссылка

Добавить перец чёрный и душистый, лавровый лист, посолить и варить ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Снять с плиты и добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!

Куриный суп с пшеном - пошаговый рецепт с фото

Одно из простых в приготовлении первых блюд – куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер. Куриный суп с пшенной крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Дополняют его овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления – 40 минут.

Как сварить куриный суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

Смотрите также:

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

5. Пшено промываем 3-4 раза.

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный куриный суп с пшеном можно дополнить зеленью и другими специями по вкусу. Готовим 5 мин.

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

Советы по приготовлению куриного супа:

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

Суп с пшеном: рецепт с фото

Пшено – крупа, которая давно уже вышла из кулинарной моды. Ее повсеместно вытеснил рис. А дешевую пшенку многие стали использовать как кормовую крупу. Лично я была уверена, что пшено – птичья еда. Проводя летние каникулы у бабушки в деревне, я часто помогала ей по хозяйству. Как понимаете, деревенская жизнь одной коровой или одними хрюшками не обходится. Были и овцы, и кролики, и, конечно, куры с цыплятами. Последним бабуля всегда сыпала какие-то жёлтые шарики. Так и получилось, пшено у меня стойко стало ассоциироваться с едой домашней птицы. Именно по этой причине долгое время вообще не готовила никаких блюд из пшена. И кто бы мог подумать, что однажды выяснится, что пшенка – не только съедобная, но и очень даже вкусная крупа! Когда я первый раз сварила из пшена что-то наподобие плова, муж даже не сразу понял, что ест вовсе не рис. Крупинки хорошо и симпатично развариваются, а аппетитный внешний вид блюдам придаёт их желтоватый цвет. После удачного первого опыта я стала обращать внимание в магазинах на полки с пшеном и знаю, какие есть виды этой крупы, что с ней вкусного можно приготовить и как подать. Если вам тоже захотелось вернуть в свой рацион незаслуженно забытую пшенку, предлагаю начать с простого и очень вкусного рецепта. Давайте сварим суп с пшеном. Рецепт с фото, продуктовый набор получается совсем дешевым и подойдет для тех, кто стремится к экономному бюджету. При этом суп получается совсем не жидким, а наоборот – сытным и наваристым. Благодаря куриным крылышкам, на которых мы по-быстрому сварим бульон для пшенного супа. Все остальные подробности – под списком ингредиентов. Если суп понравится, обязательно напишите, я дам еще несколько интересных рецептов из пшена.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • пшено – 2/3 стакана
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 0,5 столовой ложки
  • замороженная зелень – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу

Как сварить вкусный суп с пшеном

Размороженные крылышки разрезаем на три части. Крайнюю косточку выбрасываем, в ней мяса никакого, а вот остальные части хорошенько промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Первый бульон мы не будем использовать, поэтому, когда содержимое закипело, провариваем крылышки при активном бурлении минут 20. После чего либо перекладываем их в другую чистую кастрюлю, либо извлекаем их в отдельную миску, сливаем весь бульон, тщательно моем кастрюлю и забрасываем отваренные крылышки снова в неё. Заливаем двумя литрами чистой воды и отправляем на плиту. Держим 20 минут после закипания на среднем огне и добавляем в кастрюлю кубики картофеля.

Следом всыпаем промытое пшено.

Даём супчику закипеть и томим под крышкой на минимальном огне буквально 5-7 минут. За это время вы успеете очистить овощи, вымыть их, натереть морковь на крупной тёрке, измельчить лук и спассеровать всё на масле.

Перекладываем поджарку в кастрюлю.

Туда же бросаем зелень, перемешиваем и продолжаем варить. Если есть свежая зелень, обязательно положите её. Поскольку мой морозильник забит замороженной, использую именно такую. Нужно же освободить место для нового урожая.

Когда вы увидите, что крупинки пшена хорошо разварились, овощи стали мягкими, т.е. почти дошли до готовности, выдавливаем в суп чеснок, солим по вкусу и через минут 8-10 выключаем.
Вкусное, сытное, наваристое первое блюдо готово! Осталось только разлить его по тарелкам и съесть.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с пшеном. Рецепт от Вкусотеррии | Вкусотеррия

Рыбный суп с пшеном – здоровое и питательное первое блюдо, которое подходит тем, кто не ест мясо или соблюдает пост. Рыбная похлебка достаточно сытная и, что немаловажно, вкусная и легкая в приготовлении.

Для рецепта приготовления рыбного супа с пшеном Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— рыба - 1-2 шт.
— пшено - 50-70 г
— лук - 1 шт.
— морковь - 1 шт.
— болгарский перец - 1 шт.
— картофель - 3-4 шт.
— мякоть помидоров - 500 г
— чеснок - 2 зубчика
— соль, зелень и специи - по вкусу
— растительное масло (для жарки)

Этапы приготовления

1. Рыбу хорошо промыть, отварить в большом объеме воды. Отлить приблизительно 2 л бульона в отдельную емкость.

2. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло. В масле обжарить предварительно измельченные лук, чеснок и морковь в течение 4-5 минут.

3. В обжариваемую смесь добавить пачку протертой мякоти томатов. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В смесь добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Все вместе тушить не менее 5 минут.

5. Промыть пшено, нарезать кубиками картофель.

6. Обжаренную смесь залить 2 л рыбного бульона, положить картофель и пшено. Довести до кипения и варить до готовности картофеля и пшена примерно 15-20 минут.

7. Рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, и добавить в суп.

8. Подавать с зеленью в качестве первого блюда.

Надеемся, Вам понравился этот несложный рецепт рыбного супа с пшеном от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Суп с пшеном и зеленой фасолью

Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))

Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.

Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.

Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.

Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.

Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.

Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.

Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном

Фото: rutelevideo.ru

Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!

1. Суп из семги со сметаной и пшеном

Фото: rybalka2.ru

Сытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.

Приготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки. Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.

2. Суп с пшеном «Крестьянский»

Фото: pinterest.ru

Многим этот рецепт супа знаком еще с детства!

Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.

Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.

3. Суп с курицей, пшеном и капустой

Фото: youtube.com

Очень ароматный и простой в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.

4. Кулеш из пшена с грибами

Фото: medaboutme.ru

Используй лесные грибы для большего аромата.

Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.

Приготовление: Замочи грибы в горячей воде на пару часов. Нарежь лук и морковь, и обжарь на масле до золотистого цвета. Закипяти 2 литра воды и добавь пшено, нарезанные грибы. Через 15 минут добавь картошку кубиками и зажарку. Вари суп еще 20 минут, подавай с зеленью и ложкой сметаны.

5. Капустняк с пшеном и копченостями

Фото: youtube.com

Спорим, что после этого шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его еще раз!

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

6. Суп-капустница с пшеном

Фото: cookpad.com

Легкий супчик, который готовится буквально за полчаса!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!

7. Уха из красной рыбы с пшеном

Фото: instagram.com

Такой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!

Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.

8. Суп с пшеном и куриными желудками

Фото: smak.ua

Если больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!

Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.

9. Суп с пшеном, спагетти и курицей

Фото: rusyoga.ru

Довольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.

Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут. Присыпь зеленью и подавай суп к столу.

10. Суп с пшеном «Партизанский»

Фото: pinterest.ru

Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.

Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.

Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

11. Уха из щуки с пшеном

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.

12. Суп с пшеном и солеными грибами

Фото: heaclub.ru

Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Подготовь бульон на костях, добавь в него картофель кусочками и пшено. Спассеруй лук и морковь, добавь зажарку через 15 минут в бульон. Нарежь грибы и отправь в кастрюлю. По готовности картошки — добавь зелень и накрой суп крышкой. Можно есть!

13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом

Фото: liveinternet.ru

Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.

Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.

Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.

14. Постный капустняк с пшеном

Фото: belmolproduct.ru

Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!

Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.

Приготовление: Промой несколько раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.

15. Полевой суп с пшеном

Фото: belhak.ru

А если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

16. Пшенный суп с яйцом

Фото: liveinternet.ru

Наверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.

Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.

17. Армейский суп с пшеном

Фото: ok.ru

Идеален для приготовления дома и на природе!

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.

Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.

18. Суп с пшеном и ребрышками

Фото: buljon.ru

Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.

Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.

19. Суп-пюре с пшеном и сыром

Фото: wpten.ru

Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.

20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем

Фото: koolinar.ru

В процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.

Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт молочного супа с пшеном

Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:

 
пшено – 0,5 ст.
молоко – 2-3 ст.
масло сливочное топлёное — 2-3 ст.л.
сахар (мёд) – по вкусу
вода – 1 ст.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить молочный супчик с пшеном.

1. Пшено помыть.

2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.

5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.

У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.

Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 02.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-пюре из овощей с просом - Nicpoń in the Kitchen

Для разнообразия, после последних записей, наполненных выпечкой, сегодня хочу пригласить вас на уху. Суп-пюре овощной с пшеном. Это очень простой суп, который понравится детям. Они любят мою. Им очень понравилось.

Я знаю, что большинство людей на этой фан-странице просили меня публиковать больше выпечки, но когда я приготовила этот суп, я почувствовала, что этот рецепт не может ждать.

Обычно Детские крем-супы Я делала с картошкой. Кремы становятся густыми, гладкими, а суп более сытным. Однако в последнее время от моих прежних привычек пришлось отказаться. Я готовлю своим детям супы, но мы также часто едим маленького мальчика, у которого ограничений в питании гораздо больше, чем у моих аллергиков. Помимо всего прочего, она не может есть картошку. Как это всегда бывает вначале, получив информацию о том, что надо исключить из рациона еще один продукт, человек вдруг засомневается.Но как же мне сварить суп без картошки? Как приготовить крем-суп такому ребенку? Ведь столько супов, которые я пока приготовила, были с добавлением картофеля. Овощной, огуречный, луковый, гороховый суп и т. д. Однако потом, к счастью, наступает этап приемки и оказывается, что это не так сложно, как казалось вначале. Звучит знакомо? Потому что я думаю, что это естественная реакция любого, кто узнает, что ему нужно сесть на диету.

Суп-пюре овощной с пшеном - как приготовить суп-пюре без картошки?

Супы с добавлением крупы или риса также сытны и вкусны для детей.Даже мой младший Никпон ел его с удовольствием. 🙂

Кремы можно приготовить из большего количества овощей. Можно добавить больше петрушки и сельдерея, добавить кольраби, черную репу. Также к ним можно добавить, например, пшено. После смешивания этот пшенный суп получается густым и сытным, но при этом очень полезным! Ведь просо обладает массой полезных свойств.

Распечатать Сохранять
  • 2 морковь
  • 1 петрушка
  • ¼ сельдерей
  • 1 лук-лук
  • чашка просо (сырцовый)
  • 1-1½ литра воды
  • 1-1½ литра воды
  • 1 столовая ложка нарезанной зеленой петрушки
  • Thymae
  • соль, перец
  • Очистите, вымойте и нарежьте на более мелкие кусочки морковь, петрушку и лук-порей.Лук-порей промываю и нарезаю ломтиками.

  • Я наливаю в кастрюлю несколько столовых ложек оливкового масла. Добавляю лук-порей и обжариваю его до мягкости, затем добавляю нарезанные овощи. Залить водой и варить под крышкой 10 минут.
  • По прошествии этого времени промытое пшено (сырое) посыпаю чайной ложкой соли. Продолжаю варить около 15 минут, пока овощи и крупа не станут мягкими.
  • Смешайте до однородного крема. Приправить солью, свежемолотым перцем и тимьяном.

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(Посетили 6 070 раз, 1 раз сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

.

Черная вишня: Очищающий суп из проса | лучший!

После более крупного «читерства», дня рождения, крещения или свадьбы я делаю «детокс» на следующий день.

Просо щелочное, с низким содержанием крахмала и высоким содержанием белка.

Он не вызывает аллергии, не содержит глютена и легко усваивается. Он содержит кремний, который улучшает обмен веществ и отлично подходит для кожи, ногтей и волос.

Суп способствует очищению организма от рождественской пищи, сильно согревает благодаря ароматным специям, которые также благотворно влияют на наш обмен веществ.

Этот суп - более здоровая версия куриного супа :)

Ингредиенты:

60 г пшена

1/2 крупного сельдерея

5 средних морковок

1 корень петрушки 9000 4

Немного масла (льняное, конопляное, кокосовое)

Карри

Куркума 9000 4

Перец 9000 4

Травяной перец 9000 4

Гималайская или морская соль

Подготовка:

Подготовьте все ингредиенты.Очистите овощи и промойте их.

Овощи натереть на терке или на многофункциональной машине. Промойте пшено в холодной воде 3 раза.

В 2,5/3 литровую кастрюлю с кипящей водой положить овощи (так, чтобы овощи были покрыты). Варить около 5 минут. Положите пшено и приправьте специями по желанию.

Варим еще 7 минут. Выключаем газ и оставляем под крышкой, чтобы крупа набухла.

Подаем суп с несколькими каплями масла, блюдо лучше подавать на следующий день.



.

Суп овощной диетический с пшеном за 15 минут

Суп диетический с пшеном и овощами может иметь разные вкусы. Я анализировала разные вариации пшена, но только эта, после нескольких модификаций, вызвала восторг у моей семьи и стала постоянной частью нашего домашнего меню. Диетическое овощное пшено, во-первых, вкусное и полезное, а во-вторых, благодаря составу специй, оно удивляет своими вкусовыми качествами. И в-третьих, она может с успехом заменить первые и вторые блюда людям на диете.

Люблю готовить, а еще больше - люблю читать рецепты (наверное, это какое-то отклонение :)). Я несколько раз просматривала различные предложенные рецепты диетического пшенного супа, но ни один из них не зацепил меня настолько, чтобы приготовить его. В конце концов, чтобы навсегда внедрить пшенный суп в наше меню, мне пришлось составлять его самой. Конечно, ориентируясь на вкус блюд, которые любит моя семья. У меня трое маленьких детей, которые любят сбивать суп.

Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новенькое, поощряйте своих детей кушать очень полезный суп — советую вам попробовать мой рецепт.Во-вторых, это сытный суп, которого хватит на два блюда, если сделать его достаточно густым.

ОВОЩНЫЕ САГЛЫ В ВЕРСИИ FIT

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С РЕЗИНОЙ

ЗДОРОВЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ

На приготовление супа из пшена у вас уйдет около 15 минут! Так что это очень быстрый рецепт. Я готовлю большинство супов моей семьи в скороварке, но мой овощ не подходит для проса.В этом случае достаточно небольшого времени варки в обычной кастрюле на кухне, и пшено не переварится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА НА РОК-ГРИЛЬ

Овощи очистить и натереть на терке и положить в кастрюлю с кусочком капусты, всей луковицей и специями, залив 2,5 - 3 литрами воды. Варить около 5 минут. Тем временем влейте 2-3 раза пшенную воду (около 50 г), затем добавьте ее в кипящий бульон вместе с кукурузой и 3 чайными ложками томатной пасты (предлагаю пуделей или ловиц - мой любимый).

Готовить все 10 минут. Затем отложите еще на 10 минут, чтобы пшено хорошо смешалось в овощном супе.

Точки над «i» — это капли сливок или простого йогурта и нарезанной зелени петрушки.


Рецепты вкусных супов:

Лучший рецепт томатного супа!

Суп МастерШеф со вкусом, который вас удивит

Полезный суп солнечного цвета



Суп диетический с пшеном и овощами очень вкусный и на его приготовление уходит всего 15 минут.

Если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня комментарием или поделитесь этой статьей в сообществе:

.

Пшенный суп - рецепт пшенного супа

Пшенный суп - вкусный, простой, дешевый, а главное - очень полезный и согревающий. В преддверии весны надо особенно позаботиться об иммунитете и хорошем состоянии, поэтому этот суп будет идеальным.

Пшенный суп - ингредиенты:

- 3/4 стакана проса

- 2 картофелины

- морковь, петрушка, четверть сельдерея, маленькая луковица, зубчик чеснока

- несколько грибов

- нарезанная петрушка

- Масло

- специи: соль, перец, карри/любимые травы.

Суп из проса – способ приготовления:

Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь, сельдерей и корень петрушки натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

Кипятить ок.2 литра подсоленной воды. Тем временем пшено ошпарьте кипятком, чтобы в нем не было горечи. Когда вода закипит, добавьте в нее крупу, овощи, грибы, чеснок и лук. Варить на медленном огне, примерно через 10 минут добавить картофель и масло. В конце приготовления приправить зеленью, перцем, карри. Когда картофель станет мягким, снимите суп с огня, разлейте и посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

См. также

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАФФИНЫ JAGLANE - ПРОСТО ХИТ! >>

РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНИ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ >>

Автор статьи: Ewa S

.

Свекольный пшенный суп со вкусом кокоса - Рецепты

Полезно знать:

60 минут 1 порция

Ингредиенты:

красная свекла (средняя) - 8 шт
пшено вареное - 1/2 чашки
кокосового молока - 1/2 чашки
лука - 1 кусок.
чеснок - 2 гвоздики
яблоко - 1 шт
имбирь свежий корневище - 2 см

карри - 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки
молотых семян кориандра - 1/3 чайной ложки
семян фенхеля (молотые - по желанию) - 1/3 чайной ложки
майорана (по желанию) щепотка
кокосового масла - 1 столовая ложка
морской или гималайской соли по вкусу

Дополнительная информация:

МОЙ СОВЕТ

Наше здоровье тесно связано с кислотно-щелочным балансом, поэтому подщелачивающие продукты чрезвычайно важны в нашем ежедневном рационе.Вот почему во время программы Millet Detox свекла является основой раскисления организма. Если у вас есть проблемы с перевариванием сырого свекольного сока, это не должно быть проблемой с запеченным соком, но всегда помните о специях. После запекания свеклу можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Мои фавориты — карпаччо из свеклы с укропным маслом и грецкими орехами и баночка здоровья из проса с запеченной свеклой и яблоком!

Щи из запеченной свеклы рекомендую к обеду, ужину или в качестве термоса на работе.

Метод приготовления:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200 °C. Заверните промытую свеклу в алюминиевую фольгу. Выпекать около 40 минут. Когда они остынут, очистите их и нарежьте на четвертинки.

ШАГ 2: В кастрюле нагрейте кокосовый жир. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Варить около 3 минут.Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте свеклу и нарезанное кубиками яблоко и залейте 3/4 овощей водой. Приправьте солью по вкусу.

ШАГ 3: Через 10 минут влейте кокосовое молоко и добавьте вареное пшено. Варить еще около 5 минут. Смешайте все в однородный крем. Оставьте немного кокосового молока для украшения.

.

Рецепт крем-супа из капусты (добавки: кабачки, пшено)

Jarmu – ценный ингредиент кухонных блюд, который уже много лет практически забыт и практически полностью исчез с кухни. К счастью, недавно это растение было заново открыто, и его уникальные преимущества использовать следующие поколения. Одним из проверенных предложений, идеально подходящих для осеннего времени, является согревающий и ароматный суп из капусты , который эффективно добавляет энергии, укрепляет иммунитет и дает нам много ценных витаминов.Как приготовить вкусный и быстрый суп из капусты?

Рецепт супа из капусты

Ингредиенты:

  • 250 г свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • р сельдерей,
  • 1-2 пучка чеснока,
  • розовый куб,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 столовые ложки 18% сливок,
  • масло,
  • йка масса,
  • перец,
  • сл.

Как приготовить капустные супы? Вот как приготовить:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, удалите палочки с листьев капусты.
  3. Вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте нарезанные овощи, капусту и кубики бульона.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассерованный лук.
  5. Варить до мягкости.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить.
  7. Сливки смешать с мк и добавить в суп. Улучшение также можно смешивать, получая вкусный суп-пюре.

Различные варианты

Приведенный выше рецепт может быть дополнен дополнительными ингредиентами. Мы можем приготовить, например, супы из капусты с кокосовым молоком и горошком или с картофелем и жареной колбасой. Существует множество комбинаций для питательного и сытного обеда для всей семьи! Вы также можете с успехом добавить в суп макароны, рис или любимую крупу, как считаете нужным.

Суп из кабачков и капусты

Чтобы приготовить это блюдо, просто добавьте около 250 г кабачков по рецепту выше, добавив их в воду вместе с нарезанной капустой.

Суп из кабачков и капусты

В этом случае добавьте примерно 3-4 ст.л. пшена (высыпать в миску вместе с капустой).

⇨ Здесь вы найдете рецепты других блюд из капусты и узнаете о ее свойствах.

См. также

.

Легкий овощной суп с пшеном - Небольшая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Молодые, летние овощи и зелень обладают большим очарованием. Они мельче, стройнее, насыщеннее цветом и ароматом. При добавлении в суп они выглядят исключительно радостно.
Сегодня приготовила легкий супчик из молодых овощей. Суп готовится на натуральном травяном отваре, без добавления сливок и заправки. Он выразительный в подготовке, и это то, что меня больше всего заботило.Если у ваших детей фитофобия, т.е. они панически боятся даже самого маленького кусочка укропа в супе, положите в кастрюлю целую веточку укропа, зеленого лука или любистка. Непосредственно перед подачей их будет легче поймать, а часть содержащихся в них витаминов проникнет в суп. И, конечно же, вкус будет богаче. Если у вас нет этой проблемы с детьми, просто измельчите травы.
В готовый суп я добавила оставшееся от завтрака вареное пшено. Конечно, в кипящий травяной отвар можно добавить сырую крупу; однако его следует заранее промыть в сите и воды понадобится чуть больше.Оставленное в супе пшено может впитать большую часть воды, поэтому супы приходится есть сразу или просто варить крупу отдельно.
Рецепт состоит из 2 небольших порций.

Ингредиенты:
3 молодых картофеля
2 моркови
горсть сахарного горошка
1 маленький круглый цуккини
600 мл воды
2 душистых перца
1 лавровый лист
3-4 листа любистока
зеленый лук (9-20 шт.) 3 гвоздики чеснока
небольшая веточка укропа
соль, перец

Для подачи: 3/4 чашки вареного проса

Подготовка:
1.Налейте воду в кастрюлю и добавьте душистый перец, лавровый лист, любисток, зеленый лук, укроп и соль. Вскипятить.
2. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и добавьте в бульон. Добавить мелко нарезанный чеснок. Так как картошка с морковью будет полумягкой, добавляю нарезанные кубиками кабачки и сахарный горошек. Все варить, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте суп с отварным пшеном, посыпав все это мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также