Добавить на Яндекс

Яблоки необычные рецепты


Пять необычных рецептов из осенних яблок / Рецепты / Корзинка

Сезон яблок радует. Но когда все рецепты штруделей, шарлоток и пирогов испробованы, а яблок, выросших в саду, меньше не становится – пришло время пробовать необычные сочетания. Обозреватель РИАМО собрала пять оригинальных, но простых рецептов из осенних яблок.

5 рецептов вкусной выпечки с яблоками>>

Золотое варенье из яблок с апельсинами

Замечательный осенний рецепт, в котором сочетается яблочный аромат и легкая цитрусовая горчинка. Варенье получается золотистого цвета. Готовится из любого кисло-сладкого сорта яблок – антоновки, грушевки, белого налива или мелбы.

Потребуются : 900 г сахара, 2 кг яблок вышеназванных сортов, пара крупных сочных апельсинов.

Единственный нюанс – нужна медная или нержавеющая посуда. К эмалированной варенье прилипнет.

Яблоки промываем, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Из цитрусовых удалим косточки и перетрем кусочки в блендере или мясорубке. Смешаем фрукты с сахаром и проварим на медленном огне 50-60 минут, постоянно помешивая. При таком способе яблоки станут прозрачными, их тонкий аромат смешается с апельсиновой ноткой и выйдет чудесный микс для зимних вечеров. Попробуйте варенье в качестве начинки для пирогов и штруделей – получится необычайно и достойно праздничного стола.

Эксперт рассказал, вредно ли есть червивые яблоки>>

Яблочное пюре со сгущенкой

Дети обожают этот десерт, в котором яблочная кислинка удачно сочетается с нежным сгущенным молоком. Готовьте пюре побольше – его съедят за один присест.

Потребуются: 2 кг антоновки, жигулевки, белого налива и любого другого ароматного кисло-сладкого сорта, банка сгущенного молока и полстакана сахара.

Очистим яблоки от кожуры, уберем сердцевину, нарежем некрупными кубиками. Смешаем с сахаром и сгущенкой, варим на медленном огне 60-80 минут. Когда яблоки станут мягкими, пропитаются соком, можно с помощью блендера превратить их в пюре. Останется разложить яблоки по баночкам, и… спрятать от детей на время. Ему надо неделю настояться, чтобы аромат раскрылся, а вкус стал еще лучше. Заготовка идеально сочетается с домашними вафлями, блинчиками, овсяной кашей и мягким творогом.

8 необычных рецептов варенья из летних ягод>>

Варенье из райских яблок

Это трехсуточное варенье примечательно своим исключительно нежным вкусом. Прозрачные яблочки, пропитанные сахарным сиропом, можно есть сами по себе, украшать домашние пирожные и торты.  Сиропом поливать вафли и скучные молочные каши, придавая необычный вкус.

Потребуется: 1 кг ранеток, 1300 гр сахарного песка, 200 мл чистой кипяченой воды.

Яблоки переберем и промоем водой, а затем аккуратно проколем каждое в трех местах острой зубочисткой. Сахар зальем водой и сварим сироп – он готов, когда сахар полностью растворился. Горячим сиропом зальем ранетки и поставим кастрюлю на плиту. Они должны провариться после кипения сиропа 5-6 минут. Оставим варенье на сутки – яблоки полностью пропитаются сиропом и пустят немного сока. Повторяем цикл варки через день. На третий день разливаем варенье по банкам и закрываем крышками. Для пикантности можно добавить щепотку ванили или корицы. Лакомство заиграет новыми нотами и восхитит оригинальностью.

Как законсервировать крыжовник: 5 рецептов>>

Яблочная аджика

© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

У хорошей хозяйки рука не поднимется выбросить упавшие яблоки или, падалицу. Немного фантазии и неказистые плоды превращаются в интересный соус. Он прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется: 2 кг яблок для приготовления пюре. Желательно найти сорт с кислинкой, но и красные сладкие яблоки подойдут. Сахар по вкусу, 100 мл воды, 200 гр мясистых болгарских перцев, пучок кинзы или петрушки, соль по вкусу, один острый перец и 100 гр чеснока.

Яблоки разделим на дольки, очистив от плодоножки, и сварим из них пюре. Идеальный вариант – потушить в мультиварке. В готовое горячее пюре режем перец, зелень, добавляем чеснок и провариваем все вместе на медленном огне 10-20 минут до мягкости овощей. Осталось разложить соус-аджику по банкам и закрыть. Но не забудьте оставить себе баночку на ужин под сочную курочку или запеченную рыбу.

5 рецептов витаминного фреша>>

Яблочный самбук

Напоследок рецепт, который станет новым открытием. Это необычный яблочный самбук – стильный, легкий, лакомый десерт, достойный любых праздников.

Потребуется: 1 кг яблок, 150 гр. сахара, 4 белка, пакетик желатина (10 гр).

Заранее подготовленные яблоки выкладываем на противень с высокими бортиками для запекания, на дно наливаем пару столовых ложек воды, сверху укрываем фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Яблоки должны стать мягкими. Пока яблоки запекаются, заливаем желатин водой, даем набухнуть, нагреваем, но помним, что до кипения доводить не нужно. Яблоки вынимаем из духовки, даем остыть немного и пюрируем при помощи блендера, можно протереть через сито. Добавляем сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа и взбиваем венчиком. Отделяем белки от желтков и добавляем в яблочное пюре. Взбиваем еще 5 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Следом вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор, взбиваем еще пару минут. Раскладываем почти готовый самбук по креманкам и убираем в холодильник до застывания. При подаче можно украсить листиком мяты.

кигль, кухен и другие необычные рецепты блюд из яблок

Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.

Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.

В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца 28 Р
250 г муки 15 Р
200 г сливочного масла 80 Р
200 г сахара 8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя 1 Р
15 г ванильного сахара 2 Р
Начинка
4 яблока 90 Р
Половинка цедры лимона 2 Р
½ ч. л. корицы 1 Р
50 мл лимонного сока 20 Р
2 ст. л. сахара 5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла 80 Р
200 г муки 10 Р
200 г сахара 8 Р

200 г сливочного масла

80 Р

200 г сахара

8 Р

½ ч. л. соды или разрыхлителя

1 Р

15 г ванильного сахара

2 Р

Половинка цедры лимона

2 Р

½ ч. л. корицы

1 Р

50 мл лимонного сока

20 Р

2 ст. л. сахара

5 Р

200 г сливочного масла

80 Р

200 г сахара

8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Израиль: яблочный кугель

Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

0,5 кг лапши 25 Р
80 г сливочного масла 40 Р
2 крупных яблока 50 Р
4 яйца 28 Р
250 г творога 70 Р
250 г сахара 15 Р
1 горсть изюма 1 Р
1 ч. л. корицы 1 Р

0,5 кг лапши

25 Р

80 г сливочного масла

40 Р

2 крупных яблока

50 Р

250 г творога

70 Р

250 г сахара

15 Р

1 горсть изюма

1 Р

1 ч. л. корицы

1 Р

Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.

Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.

Китай: яблоки в карамели

Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.

Ингредиенты

3 плотных кислых яблока 65 Р
4 ст. л. муки 7 Р
200 г сахара 8 Р
1 яйцо 7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла 5 Р
1 ст. л. семян кунжута 10 Р
растительное масло для обжарки 30 Р

3 плотных кислых яблока

65 Р

4 ст. л. муки

7 Р

200 г сахара

8 Р

2 ст. л. растительного масла

5 Р

1 ст. л. семян кунжута

10 Р

растительное масло для обжарки

30 Р

Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.

Разогреваем фритюрницу с маслом и погружаем в нее яблоки. Следите, чтобы при жарке дольки не прикасались друг к другу — тогда получится целостная зажаристая корочка.

Как только появилась темная корочка, вынимаем яблоки с помощью шумовки и сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.

Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.

Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.

Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок 130 Р
150 г сахара 6 Р
250 мл сливок 35% и выше 90 Р
100 г сливочного масла 80 Р
150 г панировочных сухарей 20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу 1 Р

6 кислых яблок

130 Р

150 г сахара

6 Р

250 мл сливок 35% и выше

90 Р

100 г сливочного масла

80 Р

150 г панировочных сухарей

20 Р

ванилин по вкусу

1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

10 кг спелых яблок 1300 Р

10 кг спелых яблок

1300 Р

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Заготовки из яблок на зиму

Ароматное варенье из райских яблок 3.8

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Соус из яблок на зиму 3.3

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2021

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Яблочное вино в домашних условиях 3.6

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Яблочное повидло на зиму 4.2

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Варенье из зимних яблок 3.8

Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2014

Джем из ранеток 4.7

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Варенье из ранеток с хвостиками 4.7

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.4

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Начинка из яблок на зиму 4.9

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019

Варенье из яблок "Китайка" 3.5

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка". ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Яблоки консервированные целиком 3.5

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу. ...далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.4

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Моченые яблоки в банках на зиму 4.5

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Моченые яблоки 3.6

В этом году прекрасный урожай яблок и это чудесный повод приготовить вкуснейшее блюдо — моченые яблоки! Какой аромат и вкус у них, не передать словами, оторваться невозможно! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Alteredego 13.09.2021

Заготовка яблок для пирогов 4.2

Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. ...далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Варенье из яблок дольками с содой 4.3

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Варенье из яблок без закатки 3.5

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Яблочное повидло простое 3.7

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Варенье из яблок "Апорт" 3.0

Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Варенье из китайки 3.6

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Секретное яблочное повидло 4.1

Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2018

Яблочное пюре на зиму 3.8

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Повидло из яблок (белый налив) 4.2

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте ...далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Вяленые яблоки 3.8

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Пастила из яблок в сушилке 4.7

Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Natali 16.10.2019

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный". ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Конфитюр из яблок 4.3

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Яблоки в сиропе на зиму 3.9

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! ...далее

Добавил: Maritit 14.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! ...далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Яблочное варенье пятиминутка 3.5

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. ...далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Яблочное пюре со сгущенкой 4.2

Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Яблоки консервированные 4.1

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.08.2013

Сушеные яблоки в мультиварке 4.6

Сушеные яблоки занимают совсем немного места, но сохраняют все свои полезные свойства. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сушеные яблоки в мультиварке. ...далее

Добавил: Катерина 01.08.2020

Варенье из яблок ассорти 2.8

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из резаных ранеток 3.6

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Рецепт печеных яблок с медом и меренгой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало - готово.

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу - ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.

Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.

Яблоки в кляре на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4-5 яблока
  • Растительное масло (для жарки)

Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.

В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.

Готово!

Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • Корица
  • Манка

Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.

Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.

Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).

Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.

Готово!

Читайте также: Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний

Фото: Domashniy.ru В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки. Фото: Domashniy.ru

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат. Фото: Domashniy.ru

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы. Фото: Domashniy.ru

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп. Фото: Domashniy.ru

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

Фото: Domashniy.ru Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Фото: Domashniy.ru Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. Фото: Domashniy.ru

3. Замесить однородное мягкое тесто. Фото: Domashniy.ru

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут. Фото: Domashniy.ru

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. Фото: Domashniy.ru В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Фото: Domashniy.ru Взбить до однородности. Фото: Domashniy.ru Добавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Фото: Domashniy.ru Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Фото: Domashniy.ru

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Фото: Domashniy.ru А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Фото: Domashniy.ru

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. Фото: Domashniy.ru

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. Фото: Domashniy.ru

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре. Фото: Domashniy.ru

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира. Фото: Domashniy.ru

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности. Фото: Domashniy.ru

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Фото: Domashniy.ru Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

Блюда с яблоком: 998 рецептов что приготовить с яблоком

Блюда с яблоком: 998 рецептов что приготовить с яблоком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 998 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: екатерина марусина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: TMary

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варя Смирнова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоки, запеченные в банках на зиму

Яблоки, запеченные в банках на зиму, — идеальный способ быстро приготовить начинку для яблочного пирога, блинчиков и десертов. Наш пошаговый рецепт жареных яблок в банках проверен и очень прост. Благодаря ему вы сможете приготовить вкуснейшие жареные яблоки, которые будете употреблять круглый год!

Яблоки для яблочного пирога в банках: какие выбрать? Твердые яблоки подойдут лучше всего. Антоновка и Ренета, безусловно, будут хорошим выбором.Хорошо, конечно, использовать слабокислые яблоки. Начинка из таких яблок будет отлично контрастировать со сладким пирогом в яблочном пироге.

Рецепт жареных яблок в банках – отличный способ иметь под рукой готовую начинку для яблочного пирога. Вы просто открываете банку и готовите! Такие яблоки также хорошо подходят в качестве вкусной начинки для домашних пончиков и блинов. Один рецепт и масса возможностей.

Яблоки, запеченные в банке, идеально подходят для нашего рецепта вкусного шведского яблочного пирога с корицей.Их также можно фаршировать ароматными масляными дрожжевыми рулетиками и домашними дрожжевыми оладьями. Как сделать яблоки для банок на зиму? Сколько жарить яблоки в банках? Приглашаем к рецепту!

Яблоки в банке на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 кг
  • лимон: 2 шт
  • сахар: 1,5 стакана
  • немного воды

Яблоки в банке на зиму

Подготовка:

Очистить три четверти яблок, удалить семенные гнезда и сбрызнуть лимонным соком.

На дно большой кастрюли налейте немного воды и положите нарезанные яблоки. Варить очень медленно, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели. Когда яблоки начнут разваливаться, добавьте остальные нарезанные кубиками яблоки, сбрызнутые лимонным соком и сахаром.

Готовьте вместе несколько минут, пока яблоки не станут прозрачными, но сохранят свою форму. Разложите горячие яблоки по ошпаренным банкам. Скручиваем его и кладем в большую кастрюлю.Как всегда, застелите дно горшка тканью. Налейте в кастрюлю теплой воды до 3/4 объема банки и пастеризуйте ее около 20 минут с момента закипания воды.

Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли и дайте остыть. Храним в сухом и прохладном месте. Если вы заметили, что какая-то из баночек не закрылась должным образом (крышка выпуклая), используйте ее для быстрого употребления или смените крышку и снова пастеризуйте.

Всякий раз, открывая банку с жареными яблоками, проверяйте, в порядке ли консервы.Если вы видите что-то необычное, такое как пена, пузыри. плесень или обесцвечивание и вы не уверены в качестве выбросить содержимое банки.

Смотрите также рецепт вкуснейшего яблочного пирога.

Наслаждайтесь!

.90 000 осенних рецептов: коктейль из запеченных яблок. Как сделать?

Почему стоит есть яблоки? Благодаря содержащимся в них веществам и питательным веществам плоды очень хорошо влияют на: пищеварение, состояние системы кровообращения и сердца. Яблоки рекомендуются в рационе людей, страдающих ревматоидным артритом. Также стоит использовать их для детоксикации организма.

Что сделать из яблок? Есть много идей их использования, от употребления в сыром виде в качестве закуски, до добавления в салаты и салаты, до печеных яблок и яблочного пирога .Эти фрукты также являются отличной основой для полезных коктейлей. Если вы мечтаете о смузи со вкусом сидра, то этот рецепт смузи из печеных яблок для вас.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить печеные яблоки? Интериа Кулинария

Как приготовить смузи из печеных яблок? Вам понадобится четыре яблока, чайная ложка корицы, столовая ложка меда, немного воды, стручок ванили (ванильный сахар или ванильный экстракт), натуральный йогурт.Всего несколько ингредиентов, и вы легко приготовите замечательный коктейль из запеченных яблок.

Сообщение в Instagram

Чтобы приготовить смузи из печеных яблок, выполните следующие действия:

  1. Как приготовить смузи из печеных яблок? В первую очередь нужно подготовить фрукты в духовке. Для этого помойте яблоки, очистите от кожуры и вырежьте семена. Нарежьте фрукты кубиками и положите в форму для запекания или жаропрочную посуду. Добавить немного воды, полить медом и посыпать корицей.Если он использует стручок ванили, разрежьте его пополам, удалите семена, посыпьте яблоками и положите стручок в жаровню. Поставьте подготовленные яблоки в духовку примерно на 20 минут. Когда вы достанете их, они должны пустить сок и стать мягкими.
  2. Возьмите стручок ванили со сковороды и перелейте печеные яблоки с соком в блендер. Добавьте йогурт. Если вы раньше не использовали ваниль, добавьте на этом этапе немного экстракта, сахара или ванильного ароматизатора.
  3. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом смузи из печеных яблок.
.

яблок с вкуснейшей начинкой внутри. Выучить рецепт

Лучшее сырое - точно. А вот яблоки, запеченные с вкуснейшими начинками из перловой крупы, грибов, орехов и других начинок, покорят ваш вкус!

Яблоки - наше национальное достояние, похоже, ценится. Однако действительно ли мы ценим их каждый день? Конечно, стоит тянуться к ним даже чаще, чем раз в день, потому что они чрезвычайно богаты всеми хорошими плодами. Их лучше всего есть с кожурой, которая содержит твердую дозу пектина, который выводит токсины (даже связывает некоторые тяжелые металлы), регулирует пищеварение и полезен для кишечной флоры, которая имеет решающее значение для нашего иммунитета.

Эти свойства усиливаются еще и клетчаткой, которой в яблоках немало. Богатые витамином С, столь необходимым в любое время, они раскисляют организм благодаря щелочным минеральным солям, укрепляют печень и нервную систему. В них также есть калий и железо. Витамин РР и содержащийся в них кремний отлично влияют на внешний вид кожи. Полифенолы, с другой стороны, предотвращают рак, особенно толстой кишки. И при всем этом яблоки низкокалорийны. Их стоит жевать в сыром виде, но если хочется разнообразия - яблоки, запеченные с перловой крупой, начинкой из грибов и орехов, очень вкусны!

Яблоки, фаршированные перловой крупой

Фото: Magdalena Cielenga-Wiaterek | www.Zielenina.blogspot.com

Яблоки, фаршированные перловой крупой - s ингредиенты (на 8 шт. - 4 порции):

- 8 больших яблок
- 1 стакан перловой крупы 902025 0
- 9 - 50 г сушеных грибов
- ½ чашки грецких орехов (после обстрела)
- ½ пучка петрушки
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежего Marjoram
- 4 чашки от бульона (предпочтительно несольден)
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки куркума
- ½ чайной ложки копченых паприков
½ чайной ложки кайенского перца

перец фаршированный - подготовка:

Перловую крупу промыть, залить бульоном, добавить нарезанные сушеные грибы, варить до мягкости - около 40 мин., при необходимости процедить.

Удалите некрасивые наружные листья из пор, разрежьте их пополам и тщательно промойте. Нарезаем тонкими полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук-порей. Всыпьте соль и обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким.

Срежьте верхушки яблок, аккуратно вырежьте серединку, оставив стенки толщиной около 1 см - хорошо подойдет металлическая ложка для мороженого. Нарежьте мякоть и добавьте к порам жарки.

Добавить обжаренные ингредиенты к каше с грибами. Приправьте начинку и тщательно перемешайте.Добавляем измельченную зелень. Нафаршировать яблоки – сверху можно добавить немного тертого желтого сыра хорошего качества. Накрываем отрезанными шляпками. Выпекать до мягкости, около 30 минут, подавать горячим.

Магдалена Силенга-Виатерек , автор вегетарианского кулинарного блога Zielenina. Пропагандирует здоровый и экологичный образ жизни, проводит кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, а также кулинарные шоу. Главный редактор журнала «Машкеты».

.

5 рецептов | Ешьте полезный яблочный соус

Яблочный мусс имеет множество применений, о некоторых из которых большинство из нас никогда не слышало. Знаете ли вы, например, что яблочный соус может заменить жиры в выпечке и сделать ее менее калорийной? Чтобы быть уверенным, что яблочный мусс оправдает наши ожидания, лучше всего приготовить его дома; при покупке готового продукта - внимательно читайте этикетки. Лучшие муссы сделаны из польских яблок и не подслащены.

Чашка несладкого яблочного пюре содержит около 100 ккал , что является средней сытной закуской.В сочетании, например, с горстью миндаля, фисташек, изюма, столовой ложкой арахисового масла или ломтиком цельнозернового хлеба, это обеспечит сбалансированный, небольшой прием пищи, богатый белками, углеводами и полезными жирами. Кроме того, это позволит увеличить долю клетчатки в блюдах.

Добавка для торта

Яблочный мусс также может быть хорошим ингредиентом для низкокалорийной сладкой выпечки. Исследователи из Университета Небраски рекомендуют заменять половину рецептов рецептов маргарином, сливочным маслом, жиром или маслом для яблочного пюре.Готовая выпечка будет иметь нежную хрустящую консистенцию и чуть более сладкий вкус, а клетчатка, содержащаяся во фруктах, снизит калорийность такого десерта.

Рис. Камилла Уайт / Depositphotos

Закуска для детей

Яблочный мусс также является отличным перекусом для детей от 6 месяцев. Мусс является легкоусвояемым продуктом, а его консистенция не требует жевания или разжевывания. Его можно подавать отдельно или с добавлением йогурта или молочной каши. Людям, уделяющим особое внимание аспекту защиты окружающей среды, стоит порекомендовать многоразовую упаковку.Трубки легко наполнять, мыть и использовать повторно, а это означает, что домашнее яблочное пюре всегда будет под рукой.

Веки

Хорошая идея для занятых людей – готовить муссы в банках осенью, когда польских яблок разных сортов больше всего и они самые дешевые. В таком виде яблочное пюре можно добавлять в сладкую выпечку , а также в несладкие блюда. Жаркое из свинины, глазированное яблочным муссом, или гусиное бедро конфи с яблочным пюре и клюквой станут изысканным предложением для праздничного ужина.

Чатни Чатни на основе яблочного мусса

Чатни — разновидность острого соуса, подаваемого к мясу, рыбе, блюдам на гриле, а также к сырам и закускам. Такой соус готовят из яблок, лука, перца, чили, сахара, яблочного уксуса, вермута, изюма и специй (душистый перец, кардамон, гвоздика, перец и имбирь).

Ингредиенты нарезаются толстыми кубиками, а затем готовятся под крышкой около 40 минут. Затем полученный соус разливают по небольшим баночкам и затем пастеризуют.Готовая добавка подается холодной.

Жевательные конфеты с яблочным соусом

Довольно необычная идея использования яблочного пюре. Благодаря высокому содержанию желирующих веществ (пектинов) яблочный мусс может превратиться во вкуснейшие драже . Как их сделать? Достаточно разложить обжаренные блендированные яблоки тонким слоем на бумаге для выпечки и подсушить несколько часов в духовке при температуре 50-70ºC. Затем все это дело следует нарезать узкими полосками и свернуть в рулетики.

Другой вариант жевательных мармеладок с яблочным муссом — с добавлением желатина. Прохладный, хорошо взбитый яблочный мусс смешивают со столовой ложкой желатина, растворенного в небольшом количестве яблочного сока. Все нужно перемешать и вылить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Через несколько часов в холодильнике получается пластичная основа для холодных пирожных и десертов.

Как сделать яблочный мусс?

Для приготовления мусса из свежих яблок потребуются целые яблоки и вода (илисок или сидр). Сахар является необязательным ингредиентом. Чтобы масса не потемнела, добавляется выжатый сок лимона. Для разнообразия приправьте мусс корицей, гвоздикой, ванилью или имбирем. Для обогащения вкуса в яблочный мусс часто добавляют другие фрукты, например, сезонные ягоды с кисловатым вкусом – арония, смородина, клюква или черника сломают сладость яблок и придадут массе красивый, интенсивный цвет.

Приготовление яблочного пюре начинается с мытья, выдавливания и нарезки яблок.Некоторые рецепты предлагают очистить их от кожуры, но это не обязательно. В большой кастрюле доводят до кипения фрукты и несколько столовых ложек воды (или сока/сидра). Затем его накрывают и варят до мягкости, около получаса. Полученную массу перемешивают блендером или кухонным комбайном.

Источник: PAP MediaRoom, заглавная фотостудия М/ Depositphotos, congerdesign/ Pixabay

.

Необычное фруктовое варенье - DoradcaSmaku.pl

9000 2 При приготовлении варенья я экспериментирую и делаю несколько баночек для варенья с различными добавками.

Джемы, варенья, варенья, компоты - это просто вкусно. Летние фрукты, закрытые в банке, помогут ему пережить холодную зиму. Правда, приготовление варенья занимает много времени, хотя сейчас в магазинах много продуктов, облегчающих нашу работу.Но всегда ли консервы должны быть одинаковыми? Ну нет, мы можем добавить в них ингредиенты, которые изменят вкус варенья. Такие необычные джемы можно использовать для тортов, блинов или домашнего и хрустящего хлеба. Приглашаю вас за вдохновением для моих необычных фруктовых консервов, возможно у вас возникнет соблазн сделать хотя бы несколько баночек.

Гранатовые яблоки

1,5 кг яблок
(очищенных и нарезанных кусочками)
1 большой гранат
1 стакан сахара

В глубокую сковороду положить яблоки и готовить 10 минут.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Примерно через пять минут добавьте зерна граната и перемешайте.
Разложите варенье по предварительно ошпаренным банкам.
Если вы хотите использовать варенье быстро, просто вращайте горячее варенье.
Однако, если мы хотим хранить его дольше, мы пастеризуем его в течение 15 минут.

Груши с изюмом для теста

2 кг спелых груш (после очистки и удаления семенных карманов)
1,5 стакана изюма изюма
1,5 стакана желирующего сахара
1/2 стакана обычного сахара

Вымойте банки (у меня емкость 300 мл) и крышки и пропарьте их.
Груши вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.
Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и нагрейте до кипения.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.
По истечении этого времени добавить изюм и варить все 10 минут.
Затем добавьте оба вида сахара и тщательно перемешайте во время приготовления.
Кипятить еще 10 минут.
Из сахара и грушевого сока получится густой соус, а в грушах должны быть видны кусочки фруктов.
Выключить огонь и остудить варенье, затем заполнить им банки (у меня из этой порции получилось 7 баночек).
Надеть крышки и поставить на пастеризацию на 10 минут.

Грейпфрутово-яблочный джем

1 красный грейпфрут
2 яблока
1 столовая ложка домашней апельсиновой цедры
1/2 стакана белого сахара
1 столовая ложка желе из крыжовника

Вымойте и очистите грейпфруты и яблоки.Удалите все белые части грейпфрута и нарежьте его кубиками.
Кусочки грейпфрута вместе с соком положить в сковороду и тушить без крышки 4-5 минут.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к грейпфрутам и готовить около 5 минут.
Затем добавьте домашнюю апельсиновую цедру и сахар и варите еще 5 минут.
Наконец, добавьте желе и тщательно перемешайте.
Наполните банку горячим джемом и немедленно закройте.
Без пастеризации варенье может храниться до трех недель.
Если вы хотите хранить дольше, банку необходимо пастеризовать.
Варенье хорошо сочетается с булочкой или блинчиками с маслом..

Мульча с миндалем и изюмом

800 г балансовой древесины (после очистки и удаления семенных гнезд)
3/4 стакана миндальных хлопьев
1 стакан изюма
200 г коричневого сахара (я использовала кубики)

Помыв, очистив и удалив семена, нарежьте бумажники на более мелкие кусочки и положите их в широкую кастрюлю.
Варите их на медленном огне, пока они немного не развалятся, затем добавьте миндаль и варите некоторое время, периодически помешивая.
Примерно через пять минут добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем добавьте изюм и варите все 5 минут.
Наполнить банки горячим вареньем (в моем случае 3 банки для варенья), быстро закрыть крышкой и оставить остывать.
Хранить в прохладном месте.
Если варенье планируется использовать на зиму, пастеризуйте банки в течение 5 минут.

Груши с клюквой на зиму

90 130

груши
клюква сушеная
сахар
вода

Груши помойте, очистите и разложите по банкам.
Затем всыпьте сахар в теплую воду по вкусу и тщательно перемешайте.
Залейте фрукты сахарной водой, а затем насыпьте в каждую банку по полной ложке клюквы.
Банки закрыть и поставить в подготовленную кастрюлю с водой.
Пастеризовать банки через 15 минут после закипания воды, затем вынуть из кастрюли, остудить и поставить в прохладное место.

Клубничный бисквит с карамелью и ванилью

1 кг клубники
60 г бисквита (в моем случае круглого)
1 джем-фикс (25 г)
350 г сахара
3 столовые ложки карамели с ванилью (в кофемолке)

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, затем нарежьте ее на кусочки и положите в кастрюлю.
Мелко раскрошите печенье.
Затем добавить сахар, джем-фикс, печенье и карамель с ванилином и все тщательно перемешать. №
Поставить кастрюлю на сильный огонь и, начиная с кипения, варить варенье 3 минуты, постоянно помешивая.
Наполнить банки горячим вареньем и плотно закрыть крышками.
Храните варенье в прохладном проветриваемом месте.

.90 000 Яблочный домашний ликер - 3 проверенных рецепта - Другое 2022

Яблоки бывают не только сладкими. В природе, во-первых, существует множество терпких и кислых сортов этого фрукта, а во-вторых — миллион различных добавок, способных придать фрукту нужный вкус и аромат. Представляем вам необычные рецепты яблочных наливок в домашних условиях!

В наших широтах это может быть яблоко, которое является самым распространенным и доступным фруктом. На нашем сайте много статей о яблочных ликерах, ликерах, вине, сидре и даже кальвадосе.Но на этом яблочная тема далеко не исчерпывается! Сегодня мы обсудим рецепты наливки из горьких яблок «Кислое яблоко», освежающей настойки из мяты и мелиссы и классической азербайджанской наливки «Нахчыван» из яблок и груш. Отчет о практической работе с этими спиртами читайте в конце статьи.

Содержание: [Удалить]

  • Не бойся, а "кисло-сладкий"! ликер Кислая яблочная водка рецепт
  • 'Нахичевань' - Ликер грушевый, яблочный с азиатскими корнями
  • Пряный яблочный ликер с мятной водкой и мелиссой
  • С.С. Небольшой отчет автора статьи.

Не расстраивайтесь, но "кисло-сладкий"! Рецепт спирта из кислых яблок на водке

Недавно хороший знакомый привез из Германии упомянутые штофичики - бутылочки с классическими советскими настойками ГДР. Какую сливу они не могут пройти! Но сейчас не о ней. Среди прочего в коробке была бутылка Sauren Apfel Likör - кисловатого ликера.Я сомневаюсь в этом странном вкусе напитка и был удивлен - он был очень вкусным, с приятным яблочным привкусом, ярким кисловатым вкусом (напоминает напиток "Зеленое яблоко" в лучшие времена) и тонкое, нежное, пикантное послевкусие.

Выяснилось, что такой ликер производят не только в Германии, но и, например, в Нидерландах, легендарный Bols-e, в Ирландии, под названием «Микки Финн», в других странах. Рецепт этого напитка прост, главное найти яблоки правильного сорта. Американцы часто употребляют этот алкоголь марки «Гренни Смит» (впрочем, используют его для всего). К нам придет обычная антоновка или ренета (Симиренко).

Итальянцы говорят - "Не надо трясти зеленое яблоко, когда оно созрело.- плод развалится, "Но каждый из нас будет как незабвенный Ньютон, Труханов деревья раз-другой - может кислый плод плохо - не для выдумывания физических законов, так интересную яблочную наливку приготовить дома.

Нам нужен

пол-литра водки или 40% отбора, 2 больших зеленых яблока, кожура, стружка одного лайма, 200 г сахара + вода (сироп), маленькая щепотка мускатного ореха, пол гвоздики с пищевым красителем - для светло-зеленого цвет (можно и без него).

Производство:.

  1. Яблоки, разрезанные на четвертинки, сердцевина отделена от семян и нарезана на кусочки размером 2 х 2 см
  2. извести сжечь и отправить вместе с кусочками яблок и специями в банку. Настаивать следует около месяца в темном и теплом месте.
  3. По истечении этого срока сливаем настойку через марлю и готовим стандартный сахарный сироп.
  4. Ровно, буквально по ложке наливаем настой сиропа.Сахар должен не снижать кислотность, а лишь затемнять ее, иначе вся наша идея с кислым яблоком провалится. Процесс нужно прервать, когда покажется, что напиток вот-вот станет сладким — при дальнейшем настаивании сладость несколько увеличится.
  5. В ликер добавлен зеленый краситель - естественный цвет настойки, желто-бежевый, не очень красивый. Краски хватает на несколько крупинок, немного.
  6. Напиток должен отдохнуть неделю-полторы-две, после чего его придется снова процедить и все - можно подавать на стол!

Этот напиток идеально подходит для коктейлей - например "Яблочный мартини", его хорошо пить с кисло-сладкими фруктами, мороженым или отведать, чтобы можно было пообщаться в хорошей компании.

'Нахичевань' - Ликер грушево-яблочный с азиатскими корнями

Ликер "Нахичевань" - сладкий, насыщенный спиртным напиток, который, как говорят, издавна готовят в Азербайджане. Нахичевань – столица одноименной автономной республики, азербайджанского эксклава, в честь которого и названа наливка. Можно ли пить алкоголь в Азербайджане? Хотя да, запретный плод тот же...

Этот яблочный спирт в домашних условиях готовится достаточно просто.Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки и груши - 1 л в тертом виде. Рецепт плодов одинаковый, но советую брать груши помельче - они ведь намного ароматнее, да и на вкус легче. Если вы выберете кислые яблоки – вкус алкоголя будет насыщеннее и красочнее.
  • Водка (а еще лучше - яблочный самогон) - 1 л.
  • Сахар - 750 грамм
  • Вода - 3 стакана.

Подготовка:

  1. Плод очистить от косточек и сердцевины, измельчить на крупной терке и добавить в банку.
  2. Оставшееся место заполнено водкой так, что места практически нет.
  3. Эту настойку держат на солнце - по идее, так она будет светлее, чем выдержка в темном месте. Период инфузии - до месяца.
  4. После этого настойки необходимо процедить через марлю, тщательно отжать из бумажной массы и снова процедить всю жидкость через ватку.
  5. Приготовьте стандартный сахарный сироп и постепенно добавляйте его в напиток, пока он не станет сладким на ваш вкус.Количество сиропа зависит от сладости фруктов.
  6. Защищать напиток еще 2 недели, а потом еще доп.

«Нахичевань» — классический ликер, хорошо сочетается с мороженым, чаем, различными десертами и фруктами, а также — в составе коктейлей.

Пряный яблочный ликер, мята и водка с мелиссой

В этом ликере используется необычное сочетание яблока и мяты, которое подчеркивает остроту имбиря и травяной аромат мелиссы. Не всегда добавляйте в яблоко маринованную корицу - уже 50% настойка! Надо попробовать что-то более оригинальное.

90 100

Итак 0,5 литра водки, нам нужно чтобы получилось 3-4 яблока, лучше взять 2 кислых и сладких, но обязательно нужны ароматные фрукты. Добавьте к ним по 2 грамма сушеной мяты и мелиссы (в чем между ними разница и как правильно выбрать мяту — читайте в статье и мятный ликер), стандартный сахарный сироп — при необходимости, имбирь — треть чайной ложки.

Подготовка:

  1. С яблок аккуратно срезать кожицу - нам понадобится всего около 100 грамм.Остальное можно есть.
  2. Травы подвижны и освобождаются от посторонних предметов, "Яблочная кожура" вместе с мятой и мелиссой идет в банку и заливается водкой под крышкой, хорошо взбалтывается.
  3. Время инфузии - 2 недели. Затем настой необходимо процедить через марлю и густо отжать.
  4. Далее нужно пить сахарный сироп, постепенно вводить сладости будет мало. Этот ликер не должен быть приторным, просто слегка сладким до мягкости.
  5. в банку, добавить имбирь, хорошенько взболтать и настоять еще 2-3 дня, периодически пробуя - напиток не становится слишком острым.
  6. Когда все будет готово - процедить через плотную вату или фильтровальную ткань.

Эту водку с яблочным ликером лучше всего употреблять в чистом виде, например, для переваривания.

И напоследок - цитата большого любителя хорошего алкоголя Э.М. Ремарка:

- Хочешь яблоко? Яблоки продлевают жизнь!

- Нет, спасибо.

- Сигара?

- это тоже продлит вам жизнь?

- Нет, сокращают. Это сбалансированные яблоки.

Приготовьте яблочный ликер с «Ромовым дневником»! Живите долго и вкусно!

P. S. Небольшой отчет автора статьи.

Приготовлены все эти 3 настойки.

Mint Apple: очень мятный ликер с тонким вкусом яблока и красивым золотистым цветом. В следующий раз положу меньше трав, имбирь - более свежий и прямо для настоя. Рейтинг: 4

Нахичевань: эксперимент следует признать неудачным. Какая-то липкая темная масса с ярко выраженным запахом фруктово-ягодной «жужки».Вкус - более-менее, но ничего особенного. Сладкий, но не добавляйте сахар. не более, рейтинг: 3

Зеленое яблоко вместо использования высушенной цедры зеленых лимонов. Самый удачный эксперимент. Цвет - красивый, зеленый (много добавляет краситель), прозрачный, запах яблок (правда, почему-то не зеленый, а обычный) и лимонный, по вкусу - кисло-сладкий, вообще похож на немецкий "Саури Апфель". Результат: 4+, возможно после отдыха результат повысится.

Подытожим: первый и третий рецепты - неплохо, второй - лучше оставить без внимания, несмотря на красивое название.

.90 000 карамелизированных яблок - Очень толстый дракон

Необычная идея добавить мяса к обеду? Или как полезный десерт? Карамелизированные яблоки будут отличным, вкусным выбором.

Ингредиенты:

  • яблоки (любое количество),
  • итальянские орехи,
  • медовый,
  • немного сливочного масла.

Подготовка:

  1. Очистите яблоки. Избавьтесь от семенных гнезд. Игральная кость.
  2. Растопите масло и мед на сковороде.
  3. Положите яблоки в кастрюлю, полейте их медом из кастрюли. Посыпать орехами.
  4. Нагрейте на сковороде, пока они не станут мягкими и не дадут вкус меда.
https://www.bardzogrubysmok.pl /яблоки-карамелизированные/
  • Яблоки с орехами на сковороде
.

Смотрите также