Добавить на Яндекс

Жареные кабачки с помидорами


Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Люблю я кабачки с детства, но это мой любимый рецепт. Так мне готовила мама… ностальгия! Лето, дача, свежий воздух… прекрасное время для легких перекусов! Предлагаю рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.

Пошаговое приготовление

Моем и очищаем от кожуры кабачок. Режем кружочками (в ширину 1 см), натираем солью. Чистим чеснок и давим в чеснокодавилке, помидоры режем кружочками тонко. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и жарим на сковороде с добавление подсолнечного масла. Переворачиваем, кладем дольку помидора, солим и на кончике ножа кладем немного чеснока. Закрываем крышкой, через пару минут готово. Желательно выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого выкладываем на блюдо и щедро посыпаем мелко нарезанным укропом. Аромат невероятный!

Готовьте с удовольствием, ведь сейчас время кабачков.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок – это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареные кабачки с чесноком и помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Не успели и глазом моргнуть, как на прилавках магазинов снова появились молоденькие, сочные кабачки, по которым мы все уже изрядно соскучились. Поэтому сегодня еще один простой рецепт для любителей кабачков и вкусных блюд с их участием.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – изумительное сочетание простоты, вкуса и пользы. Аппетитное блюдо из кабачков готовится очень быстро и легко. Оно хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Жареные кабачки с чесноком и помидорами можно использовать в качестве сытного гарнира, ароматной холодной или горячей закуски.

Попробуйте, жареные кабачки с чесноком и помидорами – простое блюдо с особым вкусом и неповторимым ароматом! Это очень вкусное блюдо из кабачков никогда не подведет и обязательно произведет впечатление.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!


Жареные кабачки с помидорами - новый рецепт старого блюда

Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели старые рецепты, и, особенно, их подача! Мы давно уже переросли Советский Союз, времена перестройки и кризиса, а вот перерасти «старую» кухню еще не смогли. Нет, я с вами согласна, существует не мало вкусных блюд, которые мы бережно храним в своих кулинарных тетрадках и передаем по секрету среди близких людей. Но вот такие привычные блюда, как жареные кабачки с помидорами, пора уже попробовать и в новом варианте!

Я предлагаю приготовить овощи с прованскими травами и соевым соусом. Поверьте, всего лишь пару ингредиентов — и обычное блюдо заиграет новыми красками.

К овощам можно подать рис, кус-кус или приготовить спагетти с кабачками и помидорами.

Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 6-7 маленьких помидоров (черри или сливки, как на фото)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец

 

Как вкусно пожарить кабачки с помидорами — старый рецепт по-новому

Наверно вы привыкли, что для приготовления кабачков, их нужно нарезать кольцами или кубиками? Да, я тоже часто так готовлю. Но сейчас мы сделаем несколько иначе. Разрежем кабачок на три продольных части. В таком виде овощ прекрасно прожарится, дойдет до золотого цвета (корочки), но, в тоже время, останется очень-очень сочным.

Помидоры разрежем на 2 половинки.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выложим три ломтика кабачка. Вокруг положим половинки томатов, которые слегка присыпем сахаром. Включим «средний» огонь и обжарим овощи до румяных бочков.

Когда овощи прожарились с одной стороны, перевернем их и добавим немного соевого соуса.

Затем, через пару минут, прованские травы, соль и черный молотый перец (примерно за 1-2 мин. до готовности).

Общее время приготовления — не более 10 мин. За этот промежуток времени кабачок успеет пропитаться маслом, ароматом трав, вкусом соевого соуса и томатным соком. Нежные, сочные, ароматные, с красивой золотой корочкой.

Поверьте, таких вкусных жареных кабачков с помидорами вы еще не ели. Наслаждайтесь, и не забудьте оставить ваш отзыв, если решитесь повторить рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки, жаренные с помидорами или с помидорами и грибами с соусом(№ 473)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки очищенные нарезанные кружочками 149 149 г 2 Мука пшеничная 5 5

Калорийность: 96,48 ккал

Белки: 1,83 г

Жиры: 8,35 г

Углеводы: 3,75 г

Внешний вид - овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью. Вкус и запах - свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса. Цвет - корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые. Консистенция - овощи мягкие, сочные, корочка нежная.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Кабачки очищенные нарезанные кружочками 149 149 г
2 Мука пшеничная 5 5 г
3 Жир кулинарный «Белорусский» 4 4 г
4 Помидоры свежие нарезанные кружочками 79 79 г
5 Жир кулинарный «Белорусский» 10 10 г
6 Соус сметанный Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 297 297 г

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью. Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

  • Цвет: корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые..
  • Вкус: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..
  • Запах: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..
  • Консистенция: овощи мягкие, сочные, корочка нежная..
  • Внешний вид: овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 473

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать тыквенное лекарство? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром Пармезан

Я люблю кабачки во всех их проявлениях. Запеченный, тушеный, жареный, он всегда имеет прекрасный вкус :) Овощ низкокалорийный и легко усваивается, отлично сочетается с любым видом мяса :)

На мой взгляд, вкуснее всего в запеченном виде, с вкусные помидоры черри и в сопровождении сыра пармезан. Не забудем и о чесноке :) Рецепт, который я хочу вам представить, произвел на меня потрясающее впечатление. Прекрасно сбалансированный вкус, богатство текстур и цветов.Должен ли я призывать вас попробовать этот рецепт? :)


Ингредиенты:

  • 1 средний ZUCCHINI,
  • 200 грамм помидоров черри,
  • 50 граммов тертый пармезан сыр,
  • 4 гвоздики чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано, базилика и тимьяна,
  • горсть нарезанной петрушки,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

Не знаете, как приготовить это вкусное блюдо? Инструкции смотрите на второй странице!

.

КРУПКА БУЛГУР ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ И ЧЕСНКОМ


Булгур, обжаренный со свежими помидорами, чили, чесноком и цуккини, — одно из моих любимых блюд на ужин. Он насыщенный по вкусу и довольно сытный. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Идеально подходит для упаковки в контейнер и использования на работе или в качестве дополнения к жареному мясу или рыбе.

Сначала обжариваем на сковороде лук с чесноком, кабачками и перцем чили. Затем добавьте свежие помидоры и обжаривайте, пока соус немного не выпарится и не загустеет, после чего добавьте сваренную крупу.Перемешать и приправить петрушкой и лимонным соком.

Вместо булгура также можно использовать пшено, гречку или кускус.

ИНГРЕДИЕНТЫ / 4-6 порций

  • 1 стакан булгура
  • 2 чашки горячего бульона или воды
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • ¹⁄₂ кабачки
  • ¹⁄₂ перец чили (можно меньше)
  • 1 маленький красный перец
  • 4 штуки вяленых помидоров из банки
  • 2 малиновых помидора
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль, черный перец, щепотка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса / по желанию
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика и/или укропа
  • сок, выжатый из четверти лимона / можно давать больше
ДЛЯ ПОДАЧИ: горсть фисташек, помидоры черри / половинки

ИСПОЛНЕНИЕ

  • ЗАГРЯЗНЕНИЕ Налейте в кастрюлю (желательно с толстым дном) и нагревайте, часто помешивая, около 1 минуты.Добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. Осторожно налейте горячую воду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, около 12 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой до полного остывания. Слегка посолить и взбить вилкой.
  • Лук, цукини и чеснок натереть на крупной терке. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, очистите перец от семенных гнезд и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
  • Помидоры (только кожуру) надрезать крест-накрест, положить в миску или кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, вынуть из воды и дать немного остыть. Очистить и нарезать кубиками.
  • Фисташки на сухой сковороде остудить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте лук, чеснок, цукини, нарезанный перец и перец чили. Обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими.
  • Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Добавьте вяленые помидоры и нарезанные свежие помидоры, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и, возможно, соевым соусом.
  • Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
  • В конце полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой, базиликом и/или укропом. Смешиваем, пробуем и, возможно, приправляем по вкусу, т.е.соевый соус, черный перец или щепотка порошка чили.
  • Добавить вареную крупу. Тщательно перемешиваем. Подаем его теплым или кладем в салатник и охлаждаем в холодильнике, когда он остынет.
  • Перед подачей украсить фисташками и, по желанию, помидорами черри.
.

Жареные кабачки с чесноком. лучшие рецепты

Иногда, когда очень хочется оживить свое меню чем-то свежим и легким, сразу вспоминается « Кабачок. Рецепты. Жареный с чесноком ». С приходом первых молодых кабачков просто просят обжарить их с чесноком или сделать кабачковые оладьи и подать с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся постоянными гостями на наших столах поздней весной и летом.Некоторые нарезают овощи толстыми кольцами, другие нарезают их слишком тонко, чтобы кабачки могли приготовиться как картофель фри. Кабачки также можно разрезать вдоль, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки, а можно сделать аккуратные длинные «язычки», как у кабачков с фаршем.

Рецепт "Жареные кабачки с чесноком с фото"


Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но оказывается, это блюдо можно испортить. Итак, для приготовления этого рецепта необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожицей),
- 5-6 зубчиков чеснока,
- ? стакан муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,
- небольшой пучок свежего укропа,
- майонез или сливки (по вкусу).
Кабачки перед жаркой промойте, при необходимости очистите от кожуры (только старые) и нарежьте кольцами толщиной не менее 1 см. обжарьте. Равномерно посолив кабачки и перемешав их, подготовленные овощи оставляют на 10-15 минут для стекания сока.
Кабачки обжариваются на подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Каждый кусочек можно обвалять в муке или просто обжарить перед жаркой.После того, как кабачки поджарятся до румяной корочки, их с одной стороны переворачивают, уменьшают огонь, а с другой доводят до готовности. Время запекания следует регулировать самостоятельно – кому-то нравятся хорошо подрумяненные овощи, а кому-то лишь слегка.
Во втором варианте кабачок сохраняет природную хрусткость. При обжаривании кабачков добавляйте к ним масло на сковороде, не снимая ее с огня, если это необходимо.

Подается кабачки жареные с чесноком и майонезом или со сливками - дело вкуса! Или вы можете сделать чесночный соус следующим образом.Чеснок очищают от шелухи, раздавливают или выдавливают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом (или сметаной), измельченным укропом и солью. Соус хорошо перемешивают и, добавляя майонез (сливки), доводят до консистенции густой сметаны.
В принципе майонез и сливки можно сочетать в соусе в любой пропорции. Жареные кабачки поливают приготовленным чесночным соусом или подают отдельно в сотейнике. При необходимости посыпьте блюдо зеленью.

Конечно, кабачки - да еще жареные - очень полезный продукт.Они содержат витамин С, каротин, витамины группы В и ниацин. Рецепт «Жареные кабачки с чесноком» имеет среднюю калорийность (около 88 ккал на 100 г готового блюда).

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами
Следующий Рецепт « Жареные кабачки с чесноком и помидорами » Предлагает простой способ приготовления чрезвычайно вкусной закуски, которая идеально подходит для тушеных ребрышек и других мясных блюд. Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- подсолнечник. масло,
- мука пшеничная.
Для рецепта лучше брать совсем молодой кабачок, в котором еще не созрели семена – в нем точно не останется нежелательных дырок и пустот при нарезке. Вымытые кабачки очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см или тоньше. Нарезанные кабачки сложить в небольшую миску, посолить и размешать, чтобы стаканчики равномерно просолились. Оставив овощи, оставить сок на 10 минут. Затем каждый кусочек обваливают с двух сторон в пшеничной муке и обжаривают на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выкладывают на плоскую тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливают в миску. В него добавляют черный перец и мелко нарезанный чеснок. При добавлении горячих блюд нужно самостоятельно регулировать степень остроты соуса. Также в соус можно добавить рубленую зелень
Помидоры нарезать как можно тоньше кружками. Красивее получится, если кабачков в диаметре помидора будет меньше.На вкус это, конечно, не повлияет, но если томаты слишком крупные, лучше всего разрезать их на половинки или даже четвертинки. Сверху намазывают чесночным майонезом охлажденные жареные кабачки, на которые укладывают помидоры.
Как это должно выглядеть, Рецепт "Жареные кабачки с чесноком и помидорами" с фото . Закуску подают слегка охлажденной, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком
Любителям здоровой и полезной пищи обязательно понравится рецепт " Жареные кабачки с сыром и чесноком ".Для быстрого и вкусного рецепта вам потребуется:
- 400 г кабачка,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 5-6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем кабачки обжаривают на подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и очищенный от шелухи чеснок натереть на мелкой терке – или чеснок можно измельчить. Петрушку и укроп (можно взять другой) промывают, обсушивают и мелко нарезают.
Натертый сыр смешивают с чесноком и майонезом – туда же добавляют нарезанные овощи и все тщательно перемешивают. Майонез для соуса из кабачков своими руками можно приготовить в домашних условиях. Полученную смесь аккуратно нанесите на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!
При желании таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь майонеза, сыра, чеснока и зелени добавляются помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Кабачок хорошо сочетается как с майонезом, так и со сметаной.Именно поэтому не менее популярны рецепты « Жареные кабачки с чесноком и сливками ». Еще готовят рулетики из кабачков с чесноком, кабачковые огрызки под «шапочкой» любимого соуса с зеленью… овощное рагу, при приготовлении блюд из кабачков важно обогащать их ароматным базиликом или эстрагоном.
.

Кабачки с горошком и помидорами - Дом Госии

Кухня Агаты - спагетти из цукини с соусом песто и горошком

  • кабачки - 1
  • чеснок - гвоздика
  • помидоры - 1-2
  • горох - полстакана
  • базилик - несколько листьев или пол чайной ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - чайная ложка
  • сыр - 4 столовые ложки (пармезан, не дала, забыла)
  • соль, перец - по вкусу

В сковороде распустить сливочного масла , добавить гороха и когда горох станет мягким добавить цукини (цукини натереть на терке соломкой).

Обжарьте кабачки и горошек в течение нескольких минут.

Добавить очищенные и нарезанные помидоры .

Смешать базилик с оливковым маслом и чесноком (перемолотым в блендере), добавить в кастрюлю.

Соль и перец.

Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и съесть.

Не ожидала, что из кабачков, горошка и помидоров получится такой вкусный ужин.Теплый и вкусный, секрет этого блюда в добавлении базилика, оливкового масла и чеснока. Отлично усиливает вкус.

.

Паста с цукини и вялеными томатами

Макароны с цукини и вялеными томатами – обеденное блюдо быстрого приготовления. Приготовление соуса занимает столько же времени, сколько и приготовление пасты.


Так как мы большие любители макарон, то на нашем столе очень часто можно встретить всевозможные макароны. Ингредиенты для соуса обычно зависят от содержимого холодильника, но мы любим готовить в основном из сезонных продуктов.

Сегодня лидируют кабачки и вяленые томаты.Преимуществ у первого много: внешне чем моложе, тем вкуснее, но при правильной выдержке всегда изумительный вкус. Богатый питательными веществами, его можно есть сырым, запекать, жарить, из него можно делать блины и пирожные. Цветы кабачка в тесте для блинов тоже очень вкусные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >> Веганские спагетти all'amatriciana

Сушеные помидоры являются отличным источником ликопина, антиоксиданта, защищающего организм от рака.Также предотвращает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. само здоровье!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >> Веганские макароны с сыром

Однако стоит обратить внимание на то, какие вяленые помидоры вы покупаете. Если в масле - это не должно быть подсолнечное масло. Для заливки вяленых томатов лучше всего подходит рапсовое масло холодного отжима или оливковое масло.

Этот рецепт цукини и вяленых помидоров является типичным блюдом итальянской кухни. Чтобы приготовить этот вариант блюда без глютена, выберите макароны, например, макароны.из кукурузной муки.

Паста с цукини и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Один большой ZUCCHINI
  • 10 сушеных помидоров в рассоле
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1 средний сахар лук
  • два веточка свежего розмарина (или чайной ложки сушеных)
  • соль, перец
  • любимые макароны

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и положить на разогретое оливковое масло в сковороду
  2. Лук нарезать перьями и добавить к чесноку
  3. Нарезать цукини тонкими ломтиками и добавить к чесноку и луку
  4. Помидоры нарезать соломкой и когда кабачки начнут чтобы смягчить, добавьте к остальным ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить молотый розмарин, соль и перец
  6. Отварить пасту al dente в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции. инструкция на упаковке.
  7. Слейте полстакана воды, в которой варилась паста
  8. Поместите макароны в кастрюлю и залейте водой, в которой варилась паста.
  9. Подаем с веганским сыром Пармезан. Также можно добавить несколько черных оливок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >>> Рецепт маринованного тофу

Паста с цукини и вялеными томатами

Приятного аппетита!

.

ЦУККИНИ С ЧЕСНКОМ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ



Нарезанные вдоль тонкими ломтиками кабачки я видела на фотографиях, но всегда в качестве фона или украшения к основному блюду, у меня никогда не было возможности увидеть рецепт такого нарезанного кабачка. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать нужный мне рецепт. Скажу нескромно - получилось на сто процентов.
Кабачки с чесноком и вялеными помидорами

1 молодой кабачок
4 вяленых помидора в масле
4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.Проще всего это сделать с помощью канцелярского ножа.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. На него плашмя выложите ломтики кабачка (желательно разделить на две порции). Через некоторое время кабачки размягчатся, тогда снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку. На оставшемся в сковороде жире обжарить нарезанный чеснок и вяленые помидоры соломкой.
Добавьте соль и немного перца. Смешивание. Верните кабачки на сковороду и аккуратно перемешайте с жареным чесноком и помидорами.
кабачки с чесноком и вялеными помидорами
Сегодня я подавала этот кабачок с тушеными апельсинами бедрами, но уверена, что он отлично подойдет к любому блюду из птицы. .

Смотрите также