Вкусное овощное блюдо, которое можно готовить круглый год
свекла | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
4 ч 30 минут
20 минут
Легкий
4
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для овощей по-корейски. Слегка помять руками. Посолить и оставить на 30-40 минут.
Отжать сок
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Чеснок мелко порезать и добавить к свекле.
Смешать сахар, перец, кориандр и уксус. Добавить к свекле
Полить горячим растительным маслом, на котором обжаривался лук. Лук также можно добавить в это блюдо (по желанию).
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Свекла - весьма полезный и доступный овощ, который присутствует в рационе практически ежедневно. Вареная, она входит в состав множества блюд, а ведь намного полезнее употреблять ее в пищу в сыром или маринованном виде. Поскольку при мариновании в свекле сохраняются все полезные вещества и витамины, а специи попросту подчеркивают ее вкус. Поэтому достойной альтернативой привычным салатам из вареного корнеплода являются различные рецепты маринованной свеклы по-корейски.
Основной особенностью корейской кухни является огромный ассортиментный ряд острых специй и маринадов. Поэтому свекла по-корейски точно придется по вкусу любителям остренького.
Употребление в пищу салата также имеет хорошее воздействие на организм человека, потому что свекла обогащена множеством витаминов и микроэлементов. А точнее:
Но стоит помнить, чтобы получить пользу от продукта, его стоит вводить в рацион питания на постоянной основе, но в умеренных количествах. Также нужно отметить, что данный салат не рекомендуется употреблять часто и в больших порциях людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Ведь наличие уксусной кислоты и пряных специй будет являться раздражителем для стенок слизистой, что, в свою очередь, может привести к обострению болезни.
Для того чтоб приготовить вкусную свеклу по-корейски, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов:
Энергетическая ценность салата довольно низкая, она составляет 124 ккал на 100 граммов, поэтому его прописывают диетологи в определенных диетах. Большая часть килокалорий выпадает на растительное масло, которым заправляют салат. Но для людей, очень строго следящих за фигурой, диетологи советуют исключить масло, тогда калорийность свеклы по-корейски составит 51 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
Свеклу стоит вымыть, лучше щеточкой или жесткой губкой. Сложить в кастрюлю, залить ледяной водой, немножко подсолить и поварить четверть часа после того, как закипит вода. После этого достать свеклу и остудить. Очистить, натереть, чтобы получилась длинная соломка. Это удобно сделать на терке для корейской морковки. Всыпать соль, сахар, уксус. В сотейнике нагреть масло. Быстренько добавить два вида перца, кориандр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Влить горячую смесь к свекле, смешать и дать выстояться два-четыре часа.
Приготовленный салат из свеклы по-корейски в домашних условиях по этому рецепту по вкусу не уступит даже ресторанному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо вымытый овощ очистить и проварить в течение 15 минут после закипания. Остудить и натереть на терке для корейской морковки. В отдельной посуде смешать перец, паприку, измельченный чеснок, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и сахар. Залить получившейся смесью свеклу, перемешать. Настоять сутки в холодном месте. Достать, добавить семена кунжута. Еще раз хорошо перемешать. Салат готов.
Данный рецепт салата из свеклы по-корейски из разряда "гости на пороге" очень прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
Овощ помыть и очистить. Нашинковать соломкой, можно просто натереть на терке. Соломка должна быть тоненькой, так свекла быстрее пропитается. Все остальные ингредиенты смешать и добавить к свекле. Дать салату настояться примерно час. Свекла по-корейски быстрого приготовления готова. По желанию перед подачей на стол можно посыпать порубленной кинзой или петрушкой.
Так как свекла - осенний овощ, то многие хозяйки предпочитают различные рецепты свеклы по-корейски. Такие заготовки долго хранятся и, что очень важно, совсем не теряют своих полезных качеств.
По этому рецепту свекла по-корейски выходит пикантной и довольно сытной, поэтому может служить не только дополнением к блюдам из мяса или овощей, но и самостоятельной закуской.
Для приготовления берем:
Овощи тщательно промыть под проточной водой, очистить. Свеклу с морковкой измельчить соломкой. К переработанным овощам добавить приправу, сахар и соль, уксус и растительное масло. Осторожно перемешать. На данном этапе стоит попробовать получившийся салат и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Добавить чеснок, предварительно натерев его на мелкой терке. Настоять салат от одного до двух часов. Тем временем подготовить баночки (очень удобны полулитровые): помыть и обдать паром. Разложить салат по баночкам и плотно закрутить.
Такая закуска из свеклы по-корейски, в домашних условиях приготовленная, по вкусовым качествам не уступит даже самой дорогой магазинной.
Данный рецепт свеклы по-корейски может служить как отдельным блюдом, так и заправкой для борщей. Хорошо хранится и может радовать своим вкусом до шести месяцев после закрутки.
Для салата:
Для маринада понадобятся:
Свеклу и капусту промыть и нарубить длинными, продолговатыми брусочками. Чеснок мелко нарезать, предварительно очистив его. Лук резать полукольцами или квадратиком. Засыпать все овощи в емкость и смешать, при этом немного помяв руками, тогда они будут мягче и сочнее. Воду вскипятить с лавровым листом, перцем и солью. В кипящую смесь влить уксус, размешать и снять с огня. Сразу же вылить маринад к овощам и дать настояться на протяжении шести часов. После чего разложить салат по стерильным баночкам и закрутить. Хранить баночки следует в холоде.
Чтобы отмыть руки от бордового цвета свеклы, нужно просто потереть их долькой лимона. Если вдруг лимона не оказалось, то можно использовать разведенную в воде лимонную кислоту.
Чтобы придать неповторимый аромат салату, можно добавить растертый в ступке кориандр и гвоздику.
Хорошо оттенят вкус свеклы по-корейски (на зиму приготовленной) несколько капель горчичного масла.
Уникальности блюду придаст свекольная ботва, предварительно промытая и нарезанная тонкой полоской.
А вот пикантности добавят шинкованное яблоко и тертый на мелкой терке корень хрена.
Свекла по-корейски, приготовленная по любому из выше приведенных рецептов, обладает ярко выраженным пряным запахом, острым, кисловато-сладким вкусом. Такой салат станет отличным дополнением обыденного и даже праздничного стола. Причем он отлично гармонирует со всеми видами мяса, рыбы и овощами. В сам салат можно по желанию добавить вареное, копченое или жареное мясо, нарезав его соломкой. Получится полноценное блюдо.
Приятного аппетита.
Рецепты маринованной свеклы.
Содержание статьи
У многих из нас свекла ассоциируется с советским салатом селедка под шубой или постным овощным винегретом. По этой причине хозяйки очень редко готовят этот овощ, совершенно забывая о том, что в мире существует еще очень много интересных рецептов приготовления этого красно-бордового корнеплода.
Ввиду этого, попробуйте взглянуть на этот продукт с другой стороны, и приготовьте из него острый салат по-корейски. Не надо бояться специфического вкуса свеклы, благодаря тому, что вы будете использовать для приготовления этого блюда пряные специи салатик, получится очень вкусным и красочным.
Салат со свеклой и морковью.
Если вы хотите, чтобы ваш корейский салат получился максимально сочным, тогда выбирайте для его приготовления только твердые плоды. Такие корнеплоды будут легче натираться на специальной терке и что самое важное дадут готовому блюду нужную хрустинку.
Достоинством этого рецепта является то, что каждая хозяйка сама сможет решать вкус какого овоща в готовом салате будет преобладать. Если вам не очень нравится вкус сырой свеклы, тогда можете увеличить количество моркови в блюде. В случае если вы хотите получить именно свекольный вкус, тогда добавляйте ее совсем чуть-чуть,
Компоненты салата:
Приготовление:
Острая свекла в корейском стиле
Если вы любите более пикантные блюда, тогда не используйте для приготовления еды покупную приправу, а добавьте вместо нее много чеснока и перца чили. И запомните, чтобы свекольный салат по-корейски, приготовленный по этому рецепту, набрался достаточного вкуса и аромата, овощи нужно мариновать не менее 12 часов.
Поэтому если вы планируете удивлять им своих гостей, тогда сделайте его за день до предполагаемого торжества. Не переживайте если он будет стоять больше заявленного времени. Чем дольше свекла пробудет в пряном маринаде, тем вкуснее у вас получиться блюдо.
Продукты для приготовления:
Рекомендации по приготовлению:
Сырая свекла по-корейски
Если вашим домочадцам не очень нравится вкус сырой свеклы, можете попробовать замаскировать его при помощи других овощей. Смогут добавить новых ноток вашему блюду дайкон и редис. Эти два овоща очень хорошо сочетаются со свеклой, делая корейский салат еще более интересным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Да, и если хотите, то можете не измельчать овощи так, как указано в рецепте, а порезать их, например, кружочками. Хотя готовое блюдо будет выглядеть немного по-другому, но на его вкусовых качествах это никак не скажется. Единственное что вы должны учитывать, что мариновать овощи порезанные таким образом, придется не 5, а как минимум 8 часов.
Свекла быстрого приготовления
Если вы хотите, чтобы свекла промариновалась немножко быстрее чем обычно, тогда после натирания немного ее помните.
Сок, который образуется в процессе этих действий ни в коем случае не выливайте, а оставьте его в посуде с потертым корнеплодом. В процессе маринования он смешается со специями и готовое блюдо получится максимально сочным и хрустящим.
Компоненты салата:
Приготовление:
Салат по-корейски с кунжутом
Наверное, вы знаете что корейцы просто обожают кунжут и добавляют его практически во все блюда. Поэтому если вы хоте приготовить блюдо идентичное оригиналу, тогда обязательно добавьте в него эти маленькие семечки.
Класть кунжут в салат можно как сырым, так и слегка поджаренным. Но последний вариант все-таки предпочтительней так как во время жарки у кунжута появляется интересный аромат, который и добавляет пикантные нотки в салат из свеклы по-корейски.
Продукты для приготовления:
Рецепт:
Вареная свекла по-корейски
Свекла относится к уникальным продуктам, которые не утрачивают своей полезности даже после термической обработки. Благодаря тому, что она легко переносит высокую температуру, даже после длительной варки в ней остается практически столько же полезных веществ, как и в сыром овоще.
Поэтому если вы категорически не приемлите вкус сырого овоща, тогда можете сделать вкусный салат по-корейски и из вареной свеклы.
Компоненты салата:
Приготовление:
Такая свекла по-корейски при условии, что вы положите в нее немного меньше чеснока чем рецепте, может быть прекрасным гарниром к куриному мясу и паровым котлеткам.
Также вы вполне спокойно сможете давать это блюдо своим детям. Так как оно готовится из термических обработанных овощей, то вы сможете не переживать, что желудок вашего сына или дочки не справится с приготовленной едой.
Свекла по-грузински с орехами
Если вы хотите еще больше удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них свеклу по-грузински с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать среднего размера корнеплоды. В принципе вы можете взять и большие, но они будут иметь менее яркий вкус и более твердую консистенцию.
В отличие от свеклы по-корейски эту вы свободно можете заготавливать впрок. Так как она заливается горячим маринадом, то при желании вы даже можете закрыть банку вакуумной крышкой и съесть салатик через несколько недель или даже месяц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-осетински
Если ваши познания об осетинской кухне заканчиваются на острой баранине и закрытых пирогах с сыром, тогда обязательно попробуйте приготовить пикантную маринованную свеклу.
Благодаря тому, что в процессе приготовления вы будете использовать очень много специй и приправ, готовое блюдо получится настолько ароматным и пряным, что вы просто не сможете от него оторваться.
Продукты:
Приготовление:
Свекла маринованная с капустой
Свекла, приготовленная таким образом, своими вкусовыми качествами сможет удивить любого гурмана. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи и заменить пекинскую капусту на белокочанную.
Но если вы будете использовать для приготовления этого блюда именно белокочанную капусту, тогда обязательно перед тем, как заливать ее пряным маринадом ошпарьте кипятком. Это поможет ей быстрее набраться вкуса и аромата, а также сделает ее намного мягче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
лимон - 0.3 шт.;
масло растительное - 15 гр.;
кориандр молотый - 1 ч. ложка;
сахар-песок - 0.5 ч. ложки;
соль - 0.5 ч. ложки;
чеснок - 1 зубчик
Всем известен острый морковный салатик с пикантной корейской заправкой. В последнее время набирают популярность и другие овощи, маринованные таким образом - свекла, капуста, кабачки.
В составе покупных салатов обязательно присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, которого я стараюсь избегать. Многие предпочитают делать закуску самостоятельно, используя покупные смеси специй и даже готовые жидкие заправки, но и там без этой вредной добавки зачастую не обходятся. Кроме того, в классическом домашнем рецепте овощей по-корейски используется уксус, а масло рекомендуют кипятить. Но зачем нам разъедать наши желудки уксусом и олифой, которой по сути является кипяченое масло? Не за чем!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить свеклу по-корейски без всех этих вредностей, но при этом не менее вкусной, острой и пикантной!
Количество ингредиентов примерное, так как я всего клала по вкусу. На пробу сделала одну небольшую свеклу весом около 170 грамм.
Овощи (в данном случае свеклу) в салат по-корейски принято натирать на специальной терке, это знают все. У меня ее нет, поэтому я пользуюсь вот такой вот экономкой.
Отправляем миску в холодильник на ночь и на следующий день наслаждаемся вкусной закуской! Очень нарядно она будет смотреться на новогоднем столе, особенно если добавить грецкий орех, также очень вкусно сделать салат с нутом, есть вариант с красной капустой, в общем - импровизируйте!
Приятного аппетита!
P.S. время приготовления указано с учетом натирания, но без учета маринования.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Свекла по корейски - это достаточно острое, но при этом очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто. Свеклу лучше брать среднего размера. Если она маленькая, то можно взять три - четыре штуки. Сначала свеклу хорошо моем и, не очищая от кожуры, кладём в небольшую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Варим свеклу до готовности. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть свеклу ножом. Готовая свекла должна быть мягкая. Заливаем её холодной водой и даём остыть. Счищаем кожицу и натираем на тёрке для корейской моркови.
Насыпаем в свеклу соль, сахар и наливаем уксус. Обычный уксус можно заменить на такое же количество яблочного уксуса. Всё хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко нарезаем на кубики или измельчаем в прессе для чеснока.
В сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла, разогреваем его и кладём чеснок. Быстро обжариваем, буквально в течение десяти секунд и сразу убираем с огня.
Даём маслу немного остыть и перекладываем вместе с чесноком к свекле. Затем добавляем острый красный, свежемолотый чёрный перец и смесь пряных трав.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и свеклу можно подавать к столу. Можно убрать её на некоторое время, часа на два - три в холодильник. За это время свекла промаринуется и станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пряные травы
1
1
3
26
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
10
19
54
437
всего в 1 порции:
3
6
18
146
всего в 100 граммах:
3
5
15
123
Соблюдаете пост? Значит этот рецепт вкусного витаминного салата обязательно пригодиться Вам. Сегодня мы приготовим свеклу по-корейски с добавлением мёда. Он придаст любимому овощу сладость и неповторимый вкус. А хорош этот салат тем, что свекла в нём используется сырая. Она ведь так полезна для организма. На дворе весна, пост — давайте приготовим простой свекольный салат и подадим на обеденный стол для всей семьи.
Потребуется:
для маринада:
Свеклу натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.
Добавляем по вкусу соли,
Красного и чёрного перца, кориандр или хмели-сунели. Выдавливаем чеснок.
Готовим маринад из воды, растительного масла, мёда и уксуса. Провариваем 1 минуту и,
Сразу заливаем свеклу, стараясь поливать горячим маринадом на приправы. Они раскроют ещё ярче свой аромат и отдадут его свекле.
А теперь просто перемешиваем свеклу и даём постоять 20-30 минут в холодильнике. Салат должен хорошо охладиться.
Выкладываем свеклу по-корейски в салатник и подаём в качестве закуски на повседневный или постный стол.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд в пост — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Пикантно-острые корейские салаты полюбились многим. Но, чтобы полакомиться ими, не обязательно приобретать уже готовую продукцию в магазине или на рынке. Капусту по-корейски можно совершенно без усилий сделать у себя на кухне. Это будет намного дешевле, и вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в состав блюда. Несомненным преимуществом этого салата является то, что овощи не нужно варить или жарить, а значит, все витамины сохранятся.
Один вилок среднего размера очистите от верхних листьев. Морковь и свеклу очистите от кожуры. С зубчиков чеснока снимите шелуху и, если необходимо, пленочки. Все овощи хорошо промойте под водой. Подготовьте необходимую долю специй, приправ и других нужных ингредиентов.
Больше всего времени уходит обычно на шинковку капусты, если у вас, конечно, нет в наличии специального комбайна, который справляется с этой задачей в считанные минуты. Осилить этот процесс поможет обычный кухонный нож, специальная терка или шинковка. Можно упростить себе задачу и вместо филигранной нарезки порубать кочан на кубики размером где-то 3х3 см.
Морковь со свеклой натрите с помощью крупной терки. Распределите руками или с помощью кухонных приборов тертые овощи равномерно по всей поверхности капусты.
Для маринада налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды и поставьте на плиту. Когда начнется процесс кипения, отправьте туда соль и сахар, размешивайте, пока кристаллы полностью не растают. Далее необходимо добавить все специи. Пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке чеснок так же нужно отправить в маринад. Снимите смесь с плиты и добавьте уксус и подсолнечное масло. Если хотите придать салату еще более аппетитный аромат, используйте нерафинированное подсолнечное масло. Приверженцы здорового питания могут заменить половину меры подсолнечного масла, более полезным оливковым, желательно первого отжима. Вкус готового блюда от этого только выиграет.
Для того чтобы маринад насытился ароматами приправ дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Залейте им овощи и хорошенечко перемешайте. В чистую баночку переложите все содержимое миски, в процессе немного утрамбовывая капусту. Накройте посудину капроновой крышкой. Если не хотите, чтобы крышка пропиталась запахом салата и пришла из-за этого в негодность, как это часто бывает, накройте горлышко банки пищевой пленкой.
Овощи должны настояться не менее 12 часов, а еще лучше – сутки. За это время все ингредиенты «поженятся», насытятся вкусом, ароматом, а капуста приобретет красивый бордовый оттенок. Подавать салат можно к кашам, макаронам, картофелю, он прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы, грибов. Такой салатик может спасти любое пресное блюдо, придать ему более насыщенный вкус. Яркая, ароматная капуста по-корейски украсит как обычный будничный стол, так и не останется не замеченной на торжественном столе. Приятного аппетита!
Пустая свекла на зиму достаточно разнообразна и может быть представлена в виде салатов, икры, заправки для борща. Кроме того, стоит упомянуть о маринованной свекле «Назим», которая является уже готовой закуской, но на основе которой можно варить борщи, готовить холодцы, салаты.
Сегодня вы узнаете, как приготовить свекольник по-зимнему по-восточному, а точнее свекольник по-корейски. Особенностью корейских салатов является использование при их приготовлении большого количества пряностей, пряностей, в том числе и чеснока, благодаря чему салаты приобретают характерный вкус, пряный аромат и остроту..
В этом салате свекла приобретет кисловатый вкус в свете яблок, яблочного уксуса и лимона, с чуть пряным ароматом - благодаря луку, зеленому чесноку, семенам горчицы, тмина и гвоздики. Согласно технологии приготовления многих салатов по-корейски, перед употреблением их следует отставить в сторону и замочить на некоторое время.
Это Рецепт свеклы по-корейски на зиму не исключение. Салат, разложенный и закупоренный в банках, можно начинать дегустировать не ранее, чем через неделю.За это время он полностью пропитается и раскроет свой аромат в полную силу. Ниже приведен список ингредиентов, из которых состоят две пол-литровые банки маринованной свеклы по-корейски.
Ингредиенты для данного свекольного полуфабриката:
Свеклу отварить в подсоленной воде, взять мелкие корнеплоды, чтобы быстрее сварились. Как вариант, можно запечь свеклу не очищая в духовке в соли. Или можно запечь в микроволновке. Для этого очистите овощ, разрежьте его на четыре части. Сбрызните свеклу маслом и запекайте 20-30 минут.
Периодически проверяйте овощи вилкой и переворачивайте кусочки.
Тем временем вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Налейте уксус в чан и добавьте яблоки, приготовление займет 15 минут.
Лук нарезать кубиками и отправить к яблокам.
Добавить сахар и соль.
Печеная или вареная свекла, нарезанная мелкими кубиками.
Помните, что варить уксусную смесь нужно на медленном огне, чтобы яблоки не сильно разварились.
Теперь выжмите лимонный сок.
Добавьте нарезанную свеклу в чан.
Добавить тмин и горчицу (щепотку сразу).
Добавьте зеленый чеснок, думаю, он хорошо будет смотреться в этом салате.
Вставьте лавровый лист и гвоздику. Для любителей острого, сухой острый перец. Проварить салатную смесь еще 20 минут на медленном огне.
Тем временем прокипятите банки и крышки.Подготовьте банки ответственно, потому что, если банка не чистая, скрутка может вздуться.
Смажьте салат небольшим половником.
Закрыть с помощью навинчивающейся крышки или обычного ключа для крышки.
Этот салат нельзя стерилизовать, но его следует завернуть в теплое полотенце после закрытия крышки. Так дайте постоять хотя бы недельку-ной, после чего поставьте салат в темное и прохладное место. Салат должен созреть, прежде чем приобретет желаемый вкус. Салат из свеклы по-корейски на зиму готов. Также можно приготовить и салат из свеклы и моркови.
Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо боготворит этот овощ в других блюдах. Насыщенная ароматами специй и маринованных ингредиентов, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.
Свекла по-корейски в домашних условиях — рецепт, который можно воплотить в жизнь, подобрав самую привлекательную технологию.Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Потребуется элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание реализовать простые рекомендации.
Маринованная свекла по-корейски в классическом варианте готовится из свежих корнеплодов, очищенных ножом и натертых на терке для корейской моркови.Рекомендуется использовать темные сорта овощей, которые помимо светлого цвета обладают сладким, сочным, нежным вкусом и приятным ароматом.
Состав:
Подготовка
Капуста свекольная Корейский фаст-фуд эффектно дополнит любое блюдо и подарит прекрасный пикантный вкус, яркий внешний вид и аппетитный аромат.Приготовить закуску не составит труда. Через 12 часов вы можете сфотографировать свой первый образец и наслаждаться идеальным результатом.
Ингредиенты:
Подготовка
Для таких закусок идеально подходит сочетание свежей свеклы и моркови.Овощи измельчить соломкой ножом или измельчить на терке, затем растереть с горстью соли и сахара до выделения сока. Чеснок можно добавить на этом этапе или вместе с другими ингредиентами в маринад.
Состав:
Приготовление
Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт, который вы узнаете позже, готовится с масляной заправкой, приправленной насыщенным золотистым луком, что придает закуске неповторимую оригинальность.Насыщенный вкус блюд уходит на следующий день, пропитываясь маринадом.
Состав:
Приготовление
Свекла вареная по-корейски, приготовленная по нижеприведенному рецепту, готовится нежнее, чем варианты закусок из сырых корнеплодов, но сохраняет плотность овощной стружки.Для реализации идеи выберите примерно одинаковые небольшие образцы свеклы и варите их 10-15 минут (в зависимости от размера).
Состав:
Подготовка
Свекла по-корейски в домашних условиях будет оригинальнее, вкуснее и, без сомнения, даже полезнее обычного, если приготовить ее из стеблей и листьев.В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только усиливает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой в питании.
Состав:
Приготовление
Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других ингредиентов, оформлена как мультиингредиентный салат.Часто состав закуски дополняют сырыми или жареными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополняя кулинарные композиции из мяса и рыбы.
Состав:
Подготовка
Молодая свекла по-корейски на зиму в банках надолго сохранит свои вкусовые качества и позволит наслаждаться изумительным вкусом любимой закуски в любое время. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое количество - можете увеличить по своему вкусу.
Состав:
Подготовка
Любителям корейской кухни также рекомендую сладкие корейские рисовые пельмени, острую рисовую лапшу, т.н. ттокпокки, тофу и брокколи пулькоги, корейские вешенки булкоги, корейские суши с кимбапом из грибов портобелло, корейские блины пачжон, корейский салат из водорослей нори, сладко-пряный хрустящий корейский тофу, холодный огуречный суп, корейский острый суп с лапшой, корейские тушеные цукини и тофу (не острый для 🙂 разнообразия), корейский сухой пончик, корейский салат из огурцов, веганское кимчи, кимчи бокумбап, азиатский салат с киноа, корейские маринованные огурцы, корейские маринованные овощи .
Для любителей силоса также рекомендую армянские маринованные овощи, маринованную свеклу и борщ из маринованной свеклы. Я также рекомендую кимчи из белокочанной капусты.
Также стоит попробовать маринованные огурцы по-корейски, корейский соус к тофу и овощам, корейский острый соус самджанг к шашлыку.
В небольшую миску налейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавьте измельченный зубчик чеснока, черный перец, сахар, кунжутное и льняное семя.Все перемешать, приправить перцем чили по вкусу и добавить нарезанный зеленый лук.
Этот корейский соус подается с жареным тофу, корейскими блинчиками или шашлыками.
Приятного аппетита!
.
Маринованная или консервированная свекла на зиму – это полезная и вкусная булочка, которую готовят в домашних условиях в сочетании с луком, чесноком, морковью, помидорами, другими овощами, различными специями и зеленью. Используется для приготовления свежих первых блюд, особенно борщей и свекольников, сочных и витаминных салатов, или традиционно подается на стол как самостоятельная закуска, которая нравится многим
по этому рецепту можно приготовить борщ или овощной салат.Хорошо сохраняет вкус и полезные свойства
Для быстрого приготовления такой пломбы необходим следующий набор ингредиентов:
В первую очередь выбираются корни и очищаются водой, руками или щеткой от грязи и налета.Затем поместить в глубокую кастрюлю с жидкостью и варить до готовности на медленном огне (30-40 минут).
Проверка готовности осуществляется проверенным «бабушкиным» методом, протыкая овощ ножом, если мякоть слегка соскальзывает с лезвия, то приготовление можно прервать.
Вода слита, а свекла естественно охлаждена до комнатной температуры. Когда оно остынет, готовят маринад. Насыпьте все специи, соль, немного сахара, корицу, перец чили и гвоздику по одной в кастрюлю с водой.Все это доводят до кипения, кипятят 10-12 минут и в завершение добавляют 1-2 столовые ложки свежего уксуса.
Охлажденную свеклу нарезают любым удобным способом (если вы используете ее для салатов, то лучше использовать соломкой, для борща и других первых блюд - кубиками или четвертинками), и полученные кусочки складывают в чистый и вымытый стакан банки.
Сверху залить горячим рассолом, плотно закрыть крышками и поставить в темное и прохладное место.Через 2-3 дня такой рулет готов к употреблению
Использование чеснока в рецепте по-осетински придает свекле исключительную остроту и способствует лучшему сохранению аромата . Кроме того, по этой технологии не только маринуют свежие овощи, но и предварительно запекают их в духовке, делая конечный продукт нежнее и мягче
Для приготовления такого рулета возьмите следующие ингредиенты:
После тщательной очистки свеклу помещают в специальную фольгу для запекания, которую помещают в стеклянную или другую посуду, подходящую для духовки..
Затем овощ отправляется в запекание при 180-200 градусах на час. При отсутствии дополнительных разрыхлителей его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкус в итоге будет другим.
При запекании свеклы маринад готовят по классическому рецепту. Добавляйте поэтапно душистый перец, лаврушку, соль в нержавейку или эмалированную посудину с чистой водой.
Дополнительные специи, например, кориандр, гвоздика или молотый перец, можно использовать по мере необходимости и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Рассол кипятят на слабом огне 7-10 минут, затем вливают эссенцию, снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры. Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и аккуратно нарезают острым ножом на мелкие ломтики.
Запеченную свеклу нарезать крупными кубиками или кольцами и смешать слоями с чесноком в чистых и стерилизованных банках.
Овощи взбиваются сверху столовой ложкой, заливаются маринадом в горку и сразу закатываются крышками.Такая заготовка может храниться всю зиму без дополнительной стерилизации, идеальна для приготовления салатов с литовским борщом и витаминами.
Традиционный рецепт заготовки свежей свеклы с овощами. Готовые консервы используют в самых разных сочетаниях – от соуса к вкусной свекольнице до приготовления селедки на зиму под шубой.
Для рецепта потребуется следующий набор продуктов:
Свекла очищается и моется по стандартной технологии, затем погружается в кастрюлю с водой и варится целиком на слабом огне в течение 40-50 минут в зависимости от размера плодов.
По готовности слегка охлаждают и перемалывают на средней терке или пропускают через мясорубку. Но все же лучше использовать первый вариант, чтобы солома имела более прочную структуру..
Перец промывают, нарезают, удаляют сердцевину и семена, а сам овощ нарезают мелкими кубиками. Лук тоже чистим и измельчаем как можно мельче, можно использовать специальную терку или комбайн в блендере, но только не превращать его в пюре или кашу.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с чистой водой, солью, молотым перцем, сушеным лавашем, небольшим количеством овощей или оливкового масла и доведите до кипения.Как только вода закипит, в нее всыпают попеременно нарезанный перец и нарезанный лук. Все тщательно перемешивают и тушат на медленном огне 7-10 минут.
Как только овощи размякли, к ним добавляют натертую свеклу, снова все перемешивают и в таком виде оставляют мариноваться на 10-15 минут. Не забывая об уксусе, который вливается понемногу за 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня.
Горячие овощи укладываются в банки и закрываются крышками.Затем переворачивают, накрывают одеялом и после остывания отправляют на зимнее хранение.
Классический рецепт приготовления красной свеклы в домашних условиях. В результате получается очень вкусная маринованная свекла, которую используют в качестве сочной заправки к первым и вторым блюдам, а также холодным салатам и рыбе.Ингредиенты маринада в виде поваренной соли, сахара, простого или винного уксуса..
Овощ тщательно моют и очищают от грязи, затем всю форму помещают в подходящую емкость с водой и варят до полуготовности на слабом огне.
Очистите луковую шелуху, мелко нарежьте или пропустите через терку. То же самое происходит и со свеклой после варки..
Теперь натертые овощи смешиваем и отправляем в другую кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством растительного масла для тушения. Туда же добавляется соль, по желанию немного сахара, который смягчит вкус салата, лавровый лист и другие специи, напр.Перец черный молотый или гвоздика.
Все ингредиенты смешивают и тушат на медленном огне 10-15 минут, не забывая в конце добавить несколько столовых ложек уксусной эссенции. Банки со скобами тщательно стерилизуем паром или иным удобным и эффективным способом высушиваем, затем выливаем в них горячий салат из кастрюли. Крышки сразу закрывают и отправляют на хранение по рекомендованной «бабушкой» технологии.
Капуста в сочетании со свеклой – беспроигрышный вариант для зимнего шва, ведь такое блюдо можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и подавать с различными гарнирами, мясом и овощи.Нежный и сочный вкус овощей никого не оставит равнодушным.
Для быстрого приготовления корейской засолки используйте следующие ингредиенты:
Капусту промывают, затем удаляют ненужные листья верхнего слоя и шинкуют на крупной насадке или режут ножом.Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими тонкими кольцами
То же самое относится и к свекле: ее промывают под проточной водой, очищают специальным ножом и свеженарезают кубиками или некрупными кусочками. Чеснок выдавливается или измельчается.
Все предварительно нарезанные овощи укладываются слоями в глубокую эмалированную кастрюлю. Сначала капуста, сверху смешиваем морковь, свеклу и чеснок, и все закрываем верхним слоем капусты.Пока овощи готовятся на плите, приготовьте рассол.
В емкость с водой всыпают все необходимые специи, в том числе душистый перец и лаврушку, вливают немного растительного масла и доводят до кипения, хорошо перемешивая содержимое.
Когда рассол немного остынет, залить нарезанные овощи в глубокой кастрюле, миске или ведре, придавить сверху в виде тарелки. На него можно поставить трехлитровую банку с водой или другую подходящую «гирю».
Через 2-3 дня, когда в свекле с капустой пустится достаточно сока, содержимое ведра перекладывают в хорошо простерилизованные банки и плотно укутывают крышками, отправляя на зимнее хранение.
Можно часть заготовки поставить в холодильник под легкий пресс, а через неделю подавать маринованную капусту в качестве зажигательной закуски.
Многие любят вкусный и наваристый борщ.Этот рецепт позволит вам приготовить готовую заправку, которая станет основой для приготовления вашего любимого первого блюда в любое время года.
Для приготовления 3 баночек этого продукта вам потребуется:
Все эти овощи тщательно моются и очищаются от кожуры, затем укладываются в разные емкости и обрабатываются.Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и семена, бланшируйте помидоры и очистите их.
Натрите свеклу и морковь на средней терке, очистите и нарежьте лук, а помидоры аккуратно разрежьте на четвертинки. Затем масло разогревают на сковороде, высыпают в него нарезанный лук и обжаривают по технологии до первой золотистой корочки. Добавляем к нему нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем жарить.
Через 10 минут варки всыпать в сковороду помидоры и свеклу, затем добавить по вкусу соль, молотый перец и уксус.Как только овощи приобретают нужную консистенцию, их тщательно сортируют в хорошо вымытые компактные банки и закатывают крышки
Для лучшего хранения тару можно дополнительно простерилизовать паром, духовкой или микроволновой печью.
Либо проводят процедуру стерилизации сразу после пошива. Для этого их помещают в большую кастрюлю с кипящей водой и оставляют на 25-30 минут, не погружая полностью в горячую жидкость.Затем дают им остыть, заворачивают в теплое одеяло или одеяло и переворачивают вверх дном, а через сутки укладывают на полки на всю зиму..
Традиционный корейский силос обычно состоит из пекинской капусты, репы, гочугара и некоторых других добавок. В Корее существует более 200 видов кимчи, и у каждого есть лучший семейный рецепт. Поэтому давайте не бояться экспериментировать, смешивать, есть и открывать новые вкусы.
Красное кимчи в моем варианте не что иное, как классическое кимчи с добавлением красной свеклы.Свекла - отличное дополнение к солениям, рекомендую попробовать маринованная цветная капуста со свеклой или маринованная кольраби со свеклой . Свекла красная улучшает вкус силоса и придает ему красивый рубиновый цвет.
В веганской версии не добавляйте рыбный соус и добавляйте дополнительную ложку соевого соуса.
Ингредиенты
КИМЧИ
2 кг пекинской капусты
2 - 3 л воды
3 столовые ложки соли
500 г красной свеклы
150 г моркови
пучок зеленого лука
100 г белой редьки
ПАСТА ДЛЯ КИМЧИ
200 мл воды
2 столовые ложки рисовой муки
1 столовая ложка сахара
100 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока
20 г гочугара
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса (не используйте веганский вариант и замените его соевым соусом)
Тип
Пекинскую капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать (не слишком тонко).Нарезанную капусту положите в большую миску, посыпьте солью и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Перемешиваем и по возможности загружаем (я кладу круглую деревянную доску и ставлю на нее банку/баночки с водой), отставляем примерно на час.
Пока капуста мацерируется, приготовьте пасту для кимчи . Вскипятить 200 мл воды вместе с рисовой мукой, все время помешивать до образования кашицы, всыпать сахар и оставить на огне остывать.
Добавить остывшую кашицу, натертый имбирь и чеснок, перец гочугару, соевый соус и рыбный соус, перемешать.
Очистите белую редьку, свеклу и морковь, нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой, т. н. Жюльен. Репчатый лук нарезать на кусочки по 2-3 см по диагонали.
Вымоченную капусту слить из рассола, добавить пасту кимчи, редис, морковь, свеклу, зеленый лук и тщательно перемешать. Я рекомендую носить перчатки для этого действия. Положите смешанные овощи в большую банку или керамическую банку. Нагружаем (например, обожженным камнем), накрываем и оставляем примерно на 3-5 дней при комнатной температуре.Во время засолки следите, чтобы силос был сверху покрыт жидкостью. В процессе мы стараемся, если кимчи достаточно кислое для нас, раскладываем его в баночки поменьше и ставим в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Красное кимчи выделяет много сока во время брожения. Я рекомендую процедить лишний сок и перелить его в бутылку. Мы можем приправлять супы, соусы или салаты небольшим количеством сока кимчи.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
.Чеснок по-корейски – острый гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его готовят из зеленых стрелок, ломтиков или целых кочанов. Деликатесы можно предложить гостям с горячительными напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.
Чеснок по-корейски готовится с чили и травами.
Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Лакомство получается очень острым, но можно уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов острый перец.
Приготовление:
Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 месяцев.
Ароматную закуску можно подать в разгрузочный день с отварным картофелем или гречкой.
Состав:
Этапы приготовления:
Подавать охлажденным.
Маринованные ломтики можно подавать в качестве гарнира к крепким напиткам.
Состав:
Приготовление:
Храните заготовку в прохладном месте.
Салат можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Украсьте салат семенами кунжута перед подачей на стол.
Острые закуски можно приготовить из свежего или замороженного чеснока для зимних шотов.
Маринованный чеснок придумали те, кто уважает его и свежий, но предпочитает тот же вкус и аромат, только менее выраженный. Маринованный чеснок не имеет такого резкого и стойкого запаха, нет горечи, вкус более мягкий и нежный. Чеснок маринованный с головками и зубчиками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле.Рецептов полно. Есть очень простые варианты пикировки маринованного чеснока. Впрочем, есть и более сложные рецепты, но любителям чеснока не составит труда их попробовать. Один совет - чеснок не должен быть молодым, но и старым тоже.
Состав: чеснок свежий; для маринада - по 100 г 9% уксуса и воды, 30 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец.
Шаг 1. Очищенные головки чеснока опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем положите в холодную воду с кубиками льда на полчаса.Разложите чеснок по стерилизованным банкам.
Шаг 2. Вскипятить воду для маринада, добавить сахар и соль, лавр и перец горошком, довести до кипения, затем влить уксус и остудить.
Шаг 3. Залить чеснок холодным маринадом в банки, укупорить стерильными крышками. Через 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, чеснок станет красным.
Состав: чеснок; для маринада - 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9% (на 1 л воды).
Шаг 1. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Ошпарьте гвоздику кипятком, затем сразу же охладите холодной водой. Плотно уложите остывшие зубчики чеснока в стерилизованные банки.
Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, варить несколько минут и, только немного остыв, добавить уксус и перемешать. Залейте банки горячим маринадом на 1,5 см ниже верхнего края. Накройте банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте 5 минут, затем закатайте банки.
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 2 перца чили, 0,5 л белого вина, 0,5 л винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка белого перца, немного оливкового или другого рафинированного растительного масла.
Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеперечисленные продукты, кроме растительного масла, и варить 3 минуты, доведя до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Шаг 2. Подготовленный чеснок уложите в стерилизованные банки, залейте маринадом, не добавляя 1,5 см сверху, добавьте немного растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов через пять дней, хотя в таком виде он может храниться гораздо дольше.
PS В рецепте нет соли, но это не ошибка. Без соли чеснок, маринованный по этому рецепту, получится пикантным, пряным и слегка сладким.
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 1 л соевого соуса, 1 стакан 9% уксуса.
Шаг 1. Можно луковицы чеснока, можно зубчики. Снимите шелуху, хорошо промойте чеснок и обсушите. Выложите подготовленный чеснок в банки.
Шаг 2. Разбавьте уксус небольшим количеством воды и залейте раствором чеснок, пока он полностью не покроется. Уберите банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.
Шаг 3. Через неделю разложить чеснок по другим банкам - простерилизованным и просушенным.
Шаг 4.В кастрюлю влить соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и влить к чесноку так, чтобы соус заполнил только половину банки. Банки закатать стерилизованными крышками и отправить в прохладное темное место. Чеснок будет готов через три недели.
Популярные острые салаты азиатской кухни можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и приготовить дома. Один из самых острых вариантов – чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование пророщенных растений.
Чтобы говорить по-корейски, вам необходимо учитывать несколько моментов, а именно:
Хозяйки, собравшие богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность приготовить его по-корейски. Огурцы получаются не хуже, чем из обычных огурцов.Они прекрасно сочетаются с обычным отварным картофелем и станут пикантным дополнением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Кулинария
Это интересное блюдо, полное витаминов, на корейском языке. Его можно приготовить как из свежих, так и из замороженных побегов.Проще всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт позволяет приправить их острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.
Ингредиенты:
Кулинария
Жареные чесночные стрелки по-корейски хорошо сочетаются с рисом или картофелем. Дополнительно побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде с крышкой. При изготовлении таких чесночных стрелок по-корейски рецепт оценят в первую очередь любители сытных и наваристых блюд.
Ингредиенты:
Кулинария
Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски.Блюдо имеет пикантный, пикантный вкус за счет добавления различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате вы получите блюдо с бесподобным вкусом и внушительным набором витаминов.
Ингредиенты:
Кулинария
Острый чесночный салат по-корейски приживется на каждом застолье. Во время его приготовления хозяйки смогут в полной мере проявить свою фантазию и использовать тот набор специй, который им больше всего нравится.Важный момент, который следует учитывать при приготовлении чесночных стрелок по-корейски, – их не нужно переваривать на сковороде, иначе они превратятся в кашу.
Ингредиенты:
Кулинария
Побаловать себя пикантным блюдом можно не только летом, но и в холодное время года, если приготовить на зиму чесночные стрелки по-корейски. Их можно мариновать, хранить в банках и изредка использовать как оригинальный гарнир или дополнение к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.
Ингредиенты:
Кулинария
Чесночные стрелки по-корейски с мясом будут вкусным и калорийным блюдом. Они получатся действительно непередаваемые, ведь свинина или говядина пропитаны вкусом чеснока и приправлены острыми специями.Некоторые хозяйки используют очень необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают медом или сахаром.
Маринованный чеснок по-корейски (в соевом соусе). Для приготовления этого экзотического маринада, помимо чеснока, вам понадобится большое количество уксуса и соевого соуса (которые, впрочем, сами по себе станут изысканными ароматными чесночными специями, которыми можно заправить салаты или основные блюда). Маринованный чеснок по-корейски готовится довольно долго, почти целый месяц, но потом получится редкая закуска.После маринования чеснок останется хрустящим, соленым, но не острым.
Ингредиенты: 1 кг неочищенных зубчиков чеснока, 1 стакан 9% уксуса (200-250 мл), примерно 4 стакана соевого соуса (800 мл - 1 литр). По желанию - острый перец 1 шт., лук репчатый или специи по вкусу начинки.
Как приготовить: «Чесночные зубчики чистить не нужно, хотя это можно делать по необходимости (есть и варианты приготовления чеснока с целыми головками, но это кажется менее гигиеничным из-за возможного загрязнения корней головок).
Положите гвоздику в стеклянную банку и залейте холодной водой на полчаса, слейте воду в другую емкость и отметьте ее объем (именно столько соевого соуса вам понадобится через неделю). Затем замочите чеснок в уксусе. Если уксус не полностью покрывает чеснок, добавьте кипяченой воды, чтобы он полностью покрыл чеснок.
Закройте банки бумагой или герметичными крышками (для защиты от чрезмерного высыхания, пыли и насекомых) и оставьте в темном месте на 7 дней (иногда проверяйте, чтобы уровень уксуса не опускался ниже уровня чеснока, если это произошло – добавьте уксуса; также можно немного раздавить чеснок или прессом - на фото используйте стеклянную чашку в качестве пресса для маленькой баночки с чесноком).
Через 7 дней: взять соевый соус, варить 10 минут (можно с острым перцем или специями по вкусу), слегка остудить (чтобы банки не разбились) и разлить в стеклянные банки, заполняя каждую банку примерно на 1/3 . Дайте соусу полностью остыть. (Иначе чеснок может быть не хрустящим).
С чеснока слить уксус (выбрасывать не нужно, пригодится в других блюдах как ароматная приправа) и разложить чеснок по банкам с остывшим соевым соусом. Банки плотно закрыть пластиковыми крышками или закатать металлическими крышками и поставить в холодильник на 3 недели (хотя можно есть и раньше), после чего чеснок по-корейски будет готов.Хранить в прохладном месте.
Имейте в виду, что при приготовлении чеснок может стать сине-зеленым, это нормально (зрелый чеснок окрашивается чаще).
На фото показан этот рецепт пошагово (на небольшое количество чеснока в баночке 250 мл).
Головки разделить на зубья, удалить лишнюю окалину. Некоторые зубы остались без чешуи, но это не мешает им засоляться.
Чеснок залить уксусом, прижать с нажимом, чтобы он не выпирал из уксуса:
Сверху закрыть марлей, чтобы пыль и насекомые не попали в банку, поставить в темное место на неделю (напр.просто в кухонном шкафу): 90 203
Через неделю чеснок пропитается уксусом, лишний ароматный уксус можно собрать в банку и использовать для приготовления: 90 203
Соевый соус сварить на 10 минут: 90 203
Дать соевому соусу полностью остыть и залить им чеснок.
Банку закрыть и поставить в холодильник:
Через 3 недели чеснок по-корейски будет полностью готов: 90 203
Замариновать можно и молодой, и спелый чеснок имеют более слабый запах.
Чеснок можно очистить и нарезать ломтиками перед подачей на стол; Подавать как дополнение к основному блюду (рис или макароны куксу/кукси)."
Чесночные стрелки можно собирать раз в год в начале июня. Да, их можно и нужно есть. Главное, чтобы они были еще молодыми и не жесткими.
Приготовьте изысканное блюдо из чесночных стрел, которое понравится всей вашей семье. Жарить стрелки лучше на сковороде-вок, но можно и на обычной. Добавить ароматный соевый соус, сахар и кунжут со специями.Чеснок имеет острый вкус и приятную сладость.
Если вы не скажете, что это чесночные стрелы, вряд ли кто-то догадается. Сочетание соевого соуса и кунжута перенесет вас в страны Азии.
Приготовление чеснока по-корейски займет 40 минут.
Количество порций 5,
Читайте также:
Вкусная свекла с паприкой - баночки на зиму! Я добавляю их в салаты, но свекла с паприкой вкусный салат на второе блюдо . Сделайте сразу несколько баночек! Могу гарантировать, что свекла с перцем на зиму – одна из заготовок, которая понравится всей семье. Посмотрите рецепт, как сделать свекольник из перца в банках.
Свекла с паприкой — абсолютная классика. И хотя мне нравится экспериментировать, делая, например.Свекла с красным луком и имбирем, я часто возвращаюсь к этому рецепту теплой свеклы с паприкой из бабушкиного рецепта. Свекла с паприкой в моем рецепте я делаю с уксусом (можно и свеклу с паприкой на зиму сделать без уксуса) - такие, на мой взгляд, вкуснее и дольше простоят в кладовке. Для меня это важно, потому что, когда я заготавливаю свеклу с перцем в банке на зиму, мне хочется, чтобы они всегда были под рукой, вне зависимости от температуры в погребе – вкусные и ценные. Мой рецепт свекольника с паприкой - результат урожая с приусадебного участка - красивая свекла и перец без удобрений - залог вкуса! Свекла и перец в банках пастеризовать не нужно (если кому не хочется), но важно использовать запечатанные, новые, банки.Вы можете легко заказать их в интернет-магазинах!
Среди множества рецептов варенья из свеклы именно свекольный с паприкой для зимних баночек пользуется наибольшей популярностью. Как и маринованную свеклу, мы можем использовать их по-разному. Свекла и перец хороши в многослойных салатах. Им можно разнообразить рецепт салата с чечевицей, гранатом и свеклой.Однако самый распространенный и лучший вариант – добавить в основное блюдо свеклу и паприку. Они будут вкусными, как когда мы делаем тушеную свинину, так и силезский рулет.
Свекла и перец в банках готовы к употреблению сразу, но мы в первую очередь заботимся об их хорошем хранении, чтобы их можно было использовать всю осень и зиму, до весны и нового овощного сезона. Запасы в банках – это не только традиция наших бабушек – свекольники с паприкой на зиму – это тренд, который делает и молодое поколение кулинаров.И очень хорошо, потому что это не только доза вкуса, но и ценные ингредиенты.
.