На классический вопрос «Как подать?! С соусом или без!?!? Ответ будет, НЕТ! Нет места сельди на столе без соуса! И приготовить соус для селёдки очень просто и фантастично вкусно. Соус для сельди с горчицей. Сельдь под медово лимонным соусом. Нежная селёдка с луком и томатами под горчичным соусом с Наршарабом.
Вариант первый:
«Соус для сельди с мёдом и лимоном»
Мед, укроп и сок лимона в равных весовых долях смешать и развести маслом до желаемой густоты. Мы иногда вообще не разводим.
Вариант второй – любимый (классический):
«Горчичный соус для селёдки»
Горчица, подсолнечное масло, уксус / лимонный сок я еще чуть сахар добавляю, получается очень вкусно. НОВЫЕ ЭКЛЕРЫ С СЕЛЬДЬЮ
Вариант третий «с изюминкой»:
«Соус для селёдочки с луком и томатом»
Я вот в этот классический, не побоюсь этого слова, СОУС, иногда добавляю томатный сок/помидоры в собственном соку кубиком/пассату — то есть то, что у вас есть в данный момент, много лука красного или белого полукольцами, чуть-чуть чеснока, при этом увеличиваю количество горчицы!!! и загружаю любую солёную рыбу (как правило, сельдь). Но надо чтобы это несколько часов постояло и промариновалось. Как вариант: всё то же самое исходное, плюс Наршараб, с острым ещё вкуснее получается и пикантно.
СОУС ПОЛЬСКИЙ
А домашний майонез как вам? Сделать не густым, с горчичкой и лимонным соком + добавить зёрнами горчицу!!!
Творим дела вкусные! Приятного аппетита!
Селедочка - это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы. Словом, исключительно демократичная рыба! И именно поэтому сегодня существует немыслимое количество способов приготовления, маринования и подачи соленой сельди: селедка по-царски, сельдь по-монастырски, форшмак из сельди по-охотничьи… Мы же вам предлагаем рецепт, по которому готовится селедка в горчичном соусе.
Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
Почти классический рецепт селедки в горчичном соусе. Во всяком случае, в финской кухне это блюдо готовится именно так.
Ингредиенты:
Соленая сельдь;
Сырое яйцо;
Сахар;
Горчица;
Лимонный сок.
Приготовление:
Для селедки по-фински рыбку желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.
Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 штуки;
Лук репчатый - 3 головки;
Кориандр - столовая ложка;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - чайная ложка;
Уксус (9%) - половина стакана.
Приготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.
Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.
Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.
Этот рецепт хорош тем, что селедочке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.
Ингредиенты:
Тушка соленой сельди;
Головка репчатого лука;
Столовая ложка горчицы;
Столовая ложка сахара;
Чайная ложка столового уксуса;
3 столовые ложки растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
Четверть стакана воды.
Приготовление:
Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем колечками. На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука. Закуска почти готова. Теперь самое главное - горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку. Через полчаса закуску можно подавать на стол.
Еще один рецепт, адаптированный под наши вкусы. Если финны довольствуются соусом, приготовленным из горчицы с сырым яйцом, то мы предпочитаем заменить яйцо майонезом.
Ингредиенты:
Сельдь соленая;
Лук;
Горчица;
Майонез;
Лимонный сок;
Сахар;
Вода;
Лавровый лист;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Разделываем на филе селедку и нарезаем ее кусочками. Для соуса выкладываем в миску столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, а затем их перемешиваем. Теперь добавляем к майонезно-горчичной смеси чайную ложку сахара, пару щепоток черного перца и сок половины лимона. Размешиваем и смотрим на консистенцию. Если смесь похожа на жидкую сметану, то соус почти готов. Если соус получился слишком густым, то разбавляем его кипяченой водичкой.
Далее чистим и очень мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в соус, добавляем туда же кусочки сельди и все перемешиваем. Берем стеклянную баночку, кладем на дно лавровый лист и выкладываем селедку с соусом. Селедку утрамбовываем, банку закрываем крышкой и убираем на сутки или двое в холодильник.
Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…
Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.
Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки.
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке - рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву.
Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.
Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:
Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:
Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:
Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.
Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.
Юмор на кухне
Как-то раз мне рассказали анекдот:
Жена заходит на кухню, муж ужинает и с умилением произносит: «Такая жирная, но такая классная!» Жена от удивления и обиды потеряла дар речи, но через несколько секунд сообразила, что это он не о ней говорит, а о селедке, которую уплетает с картошкой за обе щеки».
Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.
Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.
Селедка в горчичном соусе в домашних условиях получается с пикантным ароматом специй, нотками цитрусовых. Подходит не только для еды с картофельным пюре или жареной картошкой «фри», можно сделать изысканные закуски, например канапе, салат или обыкновенные бутерброды.
Информация о рецепте
Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.
На заметку
Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).
Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.
Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.
Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.
Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство.
Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.
Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Сегодня вы узнаете рецепт селедки в Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.
Список необходимых ингредиентов:
Способ приготовления:
Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!
Скандинавы готовят это блюдо таким образом.
Какие продукты потребуются:
Пошаговый рецепт:
Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.
Состав:
Готовится блюдо таким образом:
Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.
Основные компоненты:
Очерёдность действий:
Вот и готова вкусная с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.
Основные продукты:
Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):
Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!
Необходимые продукты:
Как готовить:
Салат готов! Обязательно попробуйте!
Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.
Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!
Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.
Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.
Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.
Селедка - самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.
Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.
Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.
Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).
Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.
Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле - семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.
Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.
Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.
Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.
Разделываем селёдки, чистим и т. д. - режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.
В контейнер выкладываем лук.
Затем кусочки сельди.
И снова лук.
Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.
Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.
Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.
Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!
Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.
Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.
На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.
Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.
Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.
Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.
Лук нарезать колечками.
В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.
Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.
Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.
После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!
У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.
Как выбрать малосольную селедку
Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.
Слабосоленая бочковая сельдьИ конечно, такую селедку нужно очистить.
Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей
А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.
Сварить картофель без солиВесь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.
Отрезать голову и выпотрошить селедкуПо спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.
Надрезать сельдь по спинке вдоль плавникаАккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.
Очистить селедку от кожиТеперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.
Разделить селедку с помощью хвостового плавникаВот как получилось. В спинной части остался хребет.
Два филе из брюшка и спинка с хребтомСпинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь пора отрезать хвостовые плавники.
Удалить хребет вместе с крупными костямиИз одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.
Как очистить селедкуОсталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.
Как очистить малосольную сельдьКак приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой
Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить.
Соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина…
Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!
Еще один прекрасный вариант закуски с селедкой — пыжи. Почитайте, там не только рецепт, но и интересная история.
Пыжи, ядреная русская закуска под ледяную водкуУ нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.
Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедкиМожно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…
Малосольная селедка в идеальной компанииПриятного аппетита!
Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.
Рецепт№1.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 чайная ложка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 1 или 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 1 или 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо уже к готовой горчице добавить сахар-песок и тщательно растереть, затем добавить соль и масло растительное, все хорошо перемешать и хорошо взбить венчиком или вилкой. Постепенно в горчичную массу надо влить уксус.
После этого необходимо порезать соленую сельдь на кусочки и залить горчичным соусом, затем поставить на холод. Такая селедка может храниться примерно два или три дня.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 суповая ложка;
Лук репчатый - 1 головка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Вода - 100 граммов;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Необходимо к готовой горчице добавить соль, сахар и размешать, затем постепенно вливать масло растительное и взбивать, масса должна походить на майонез. После этого вливаем воду и уксус, хорошо размешиваем. Сельдь соленую нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным соусом, поставить на холод. Селедку подаем в селедочнице, сверху украшаем колечками репчатого лука.
Такую сельдь хорошо подавать к отварному картофелю, жареному.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
Филе сельди - 2 штуки;
Масло растительное - 3 суповые ложки;
Горчица готовая - 1 чайная ложка;
Сок лимонный - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый, зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо взять филе сельди соленой. Если у вас сельдь целиком, то необходимо очистить ее от внутренностей, снять кожу, удалить голову и кости. После этого сельдь промыть и нарезать на кусочки, которые положить в миску.
Отдельно приготовить соус горчичный. Для этого надо растереть масло растительное с добавлением горчицы, сока лимона. Зелень покрошить и добавить к соусу, туда же добавить перец черный и хорошо перемешать.
После этого горчичный соус вылить на подготовленные кусочки сельди, убрать в холодильник и выдержать около двух часов.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука.
Для маринада в расчете на 10 граммов:
Масло подсолнечное - 20 граммов;
Горчица - 30 граммов;
Вино десертное - 30 граммов;
Чеснок - 5 граммов;
Грибы маринованные - 10 граммов;
Перец горошком;
Сахар-песок;
Лавровый лист;
Сок лимонный.
Процесс приготовления:
Необходимо сельдь очистить и нарезать на куски, которые уложить в стерилизованную банку.
Отдельно нужно приготовить маринад, для этого к готовой горчице влить вино, перемешать, добавить подсолнечное масло, сок лимонный, чеснок мелко покрошенный, нарезанные мелко грибы маринованные, чуть-чуть сахара-песка и лист лавровый. Все хорошо перемешать.
Затем надо приготовленный маринад вылить в банку с селедкой, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на холод и дать выстоять примерно пять часов.
Приятного аппетита!
Предлагаем всем любителям великолепной селедки усовершенствовать ее вкус и приготовить в рыбу горчичном соусе, а мы вам расскажем, как это сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Срезаем голову с ароматной, пряной селедки, затем аккуратненько снимаем кожу и не менее аккуратно отделяем от тонкого хребта половинки ее филе. Теперь нарезаем филе острым ножом, так чтобы кусочки получались продолговатыми. Укладываем их в глубокую селедницу или салатницу. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на полукольца или четверть кольца и выкладываем его поверх рыбного филе.
В отдельную тарелку или пиалу наливаем кипяченую воду и добавляем в нее нужное количество столового уксуса. Далее вводим сюда готовую горчицу, вместе с ее зернами и сахарным песком. Доливаем к соусу ароматное растительное масло, перемешиваем его, а затем выкладываем в салатницу с селедочкой и заново перемешиваем его уже с рыбой. Буквально минут через 20 селедочку можно уже пробовать, притрусив перед этим ее мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
По принципу первого нашего рецепта отделяем с тушек селедки филе и также разделываем его на красивые тонкие кусочки.
В мисочку выдавливаем сок из разрезанного надвое лимона. Добавляем в него немного соли и мелкого сахарного песка. Водим сюда хорошую готовую горчицу, оливковый майонез, присыпаем все смесью из разнообразных перцев и долив воды тщательнейшим образом перемешиваем. В этот готовый прекрасный соус выкладываем все кусочки ранее подготовленной селедочки и деревянной лопаточкой перемешиваем. Теперь перемещаем содержимое миски в банку из стекла и отправляем ее пропитываться в камеру холодильника на пару часов.
Селедочка - это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы. Словом, исключительно демократичная рыба! И именно поэтому сегодня существует немыслимое количество способов приготовления, маринования и подачи соленой сельди: селедка по-царски, сельдь по-монастырски, форшмак из сельди по-охотничьи… Мы же вам предлагаем рецепт, по которому готовится селедка в горчичном соусе.
Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
Почти классический рецепт селедки в горчичном соусе. Во всяком случае, в финской кухне это блюдо готовится именно так.
Для селедки по-фински рыбку желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.
Ингредиенты:
Сельдь свежая - 2 штуки;
Лук репчатый - 3 головки;
Кориандр - столовая ложка;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - чайная ложка;
Уксус (9%) - половина стакана.
Приготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.
Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.
Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня
снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.Этот рецепт хорош тем, что селедочке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.
Ингредиенты:
Тушка соленой сельди;
Головка репчатого лука;
Столовая ложка горчицы;
Столовая ложка сахара;
Чайная ложка столового уксуса;
3 столовые ложки растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
Четверть стакана воды.
Приготовление:
Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем колечками. На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука. Закуска почти готова. Теперь самое главное - горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку. Через полчаса закуску можно подавать на стол.
Еще один рецепт, адаптированный под наши вкусы. Если финны довольствуются соусом, приготовленным из горчицы с сырым яйцом, то мы предпочитаем заменить яйцо майонезом.
Ингредиенты:
Сельдь соленая;
Лук;
Горчица;
Майонез;
Лимонный сок;
Сахар;
Вода;
Лавровый лист;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Разделываем на филе селедку и нарезаем ее кусочками. Для соуса выкладываем в миску столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, а затем их перемешиваем. Теперь добавляем к майонезно-горчичной смеси чайную ложку сахара, пару щепоток черного перца и сок половины лимона. Размешиваем и смотрим на консистенцию. Если смесь похожа на жидкую сметану, то соус почти готов. Если соус получился слишком густым, то разбавляем его кипяченой водичкой.
Далее чистим и очень мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в соус, добавляем туда же кусочки сельди и все перемешиваем. Берем стеклянную баночку, кладем на дно лавровый лист и выкладываем селедку с соусом. Селедку утрамбовываем, банку закрываем крышкой и убираем на сутки или двое в холодильник.
Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…
Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.
Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки.
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке - рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву.
Рецепты рыбы пользуются широким спросом, так как готовить их легко, а результат всегда получается превосходным. Селедка в горчичном соусе не исключение. Такое блюдо является отличной закуской для праздничного стола, поэтому с ней можно подавать любое спиртное. Как его приготовить?
Селедка в горчичном соусе: рецепт с фото
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая 1 штук(и) Уксус 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Горчица сухая 2 ч.л.
Вопрос - как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях, интересует хозяек с хорошим опытом и начинающих кулинаров. Готовится такая закуска очень просто, ведь для выполнения рецепта требуется соленая сельдь, которая с помощью горчичного соуса будет мариноваться несколько часов.
Готовить закуску стоит в стеклянной таре с вечера, чтобы к утру она тщательно пропиталась маринадом, и ее можно было подавать к столу. По желанию этот рецепт можно использовать как дополнение ко многим гарнирам:
Чтобы селедь в горчичном соусе, рецепты с фото которой известны многим, получилась более насыщенной и мягкой, в блюдо по мере приготовления добавляется уксус и горчичные зерна. Специи, сушеные травы и приправы добавляются в рецепт по желанию. Важно: такое дополнение сельди нужно тщательно выбирать, ведь немногие приправы сочетаются с горчицей и вместе создают отличный вкус.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
1 слабосоленая сельдь
Столовая ложка уксуса
2 ложки воды (обязательно чистой)
4 ложки нерафинированного масла
2 ложки сахара
2 ложки сухого горчичного порошка
Как сделать горчичный соус для селедки?
По мере приготовления посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.
Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.
У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.
Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.
Нарезаем лук кольцами.
Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.
Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.
Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
| 1 шт. | 1 шт. | |||
0,5 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
2 ч. л. | 1,5 ст. л. |
Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко режем полукольцами.
Шаг 5:
Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.
Шаг 6:
Добавляем зернистую горчицу.
Шаг 7:
Затем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Затем, добавляем лук.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 10:
В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.
Шаг 11:
Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.
Шаг 12:
После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
В Скандинавии к рождественскому завтраку частенько подают сельдь. Кому-то это может показаться странным, ведь селедку трудно назвать праздничным блюдом. Но это вы просто не видели и не пробовали скандинавскую селедку, приготовленную в соусе . Ведь именно соусы придают ей такой праздничный вкус и вид. И соусов этих великое множество! Например, у норвежцев я насчитала больше 10 вариантов сельди в соусах и маринадах: селёдка в горчице, карри, сметане, акевите (норвежская картофельная водкa), шерри, маринованная в луке, в томате, просто маринованная, селёдка с фруктами, селедка в сливочном соусе с красной икрой, селёдка с овощами, селедка в укропе. Небольшие, красиво оформленные баночки даже дарят в подарок на Рождество. В магазинах можно купить целые наборы такой сельди. Подают к такой сельди ломтики хлеба, в виде салата есть ее не принято, так же, кстати, как и все салаты с майонезом или сметаной (ux едят на ломтике хлеба) . Вообще, у скандинавов бутерброды (датские смёрребрё (Smørrebrød ) , шведские смёрьгос (Smørgås), норвежские смёрьбрё (Smørbrød)) могут представлять из себя полноценное блюдо. А в Швеции даже придумали бутербродный торт Смёрьгосторта ( Smørgåstårta). Об этих бутербродах я напишу отдельный пост, а сегодня расскажу о некоторых вариантах сельди в соусах, которые мне нравятся больше всего.
Сельдь в соусе карри
Очень люблю этот вариант с яблоком и сельдереем .
Филе слабосоленной сельди - 400 гр
1/2 яблока (цвет не имеет значение, лучше не слишком сладкое)
Сельдерей (стебель)- 10 см
Красный лук - 1 шт
Каперсы - 2 ст л
Соус-карри:
Сметана (жирная) - 150 мл
Майонез - 100 мл
Белый винный уксус - 1 ч л
Карри (порошок )- 1 ст л (по вкусу)
Горчица- 1 ч л
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса , сахар и соль добавить по вкусу .
Сельдь нарезать на небольшие кусочки .
Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать на небольшие кубики и добавить к сельди вместе с каперсами . Затем все залить соусом-карри , перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки .
При подаче сельдь можно посыпать свежей зеленью по вкусу .
Сельдь в томатном соусе
Филе сельди - 400 гр
Красный лук - 1 шт
Томатный соус Пассата - 300 мл (в оригинале норвежцы предлагают 100 мл томатного пюре развести 100 мл воды, я покупаю соус пассата)
Растительное масло - 2 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л ( по вкусу)
Винный уксус - 1 ст л
Перец-горошком - 1/2 ч л
Душистый перец - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика- 3 шт
Укроп (измельченый ) - 1 ст л
Смешать в миске томатный соус, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист , сахар, соль и уксус , хорошенько перемешать .Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьые соль или сахар .
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца . Если сельдь очень соленая , нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке .
Залить кусочки сельди томатным соусом , добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь .
Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
Филе слабосоленой сельди - 400 гр
Зернистая горчица - 2 ст л
Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ч л
Растительное мало - 1 ст л
Сметана - 300 мл
Красная икра (норвежцы часто готовят с икрой мойвы)- 2 ст л
Соль - по вкусу
Свежий укроп -по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки . Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом , добавляем зернистую горчицу , сметану и хорошо перемешиваем . Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук , укроп и красную икру . Заливаем соусом кусочки сельди , аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов . Подаем сельдь , украсив красной икрой и веточкой укропа .
Икру можно добавлять любую по вашему вкусу , мне больше нравится с мелкой икрой , например, из сельди или мойвы , она замечательно смешивается с соусом .
Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
Сельдь — 400 г
Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
Сметана - 250 мл
Майонез — 100 мл
Сок апельсина — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина
Свежий хрен (натертый на мелкой терке, можно заменить готовой пастой из хрена) — 1 ст. л. (по вкусу)
По щепотке сахара и соли
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Салат из сельди в сливочном соусе с горчицей – еще одно вкусное предложение для любителей сельди. И я одна из них, и рецептов селедки в моем блоге не мало. Сегодняшнее предложение — ответ на готовые салаты из сельди, которые мы покупаем в магазинах.Они стоят дорого для размера коробки, и вы не всегда можете доверять им, когда дело доходит до их ингредиентов. Поэтому я решила заняться поиском домашних аналогов, и сегодняшний салат на первом месте.
Легкий сливочный соус с добавлением майонеза и горчицы напоминает классическую селедку в сливках. Однако на вкус она немного другая, что стоит выяснить - если кто-то любит селедку хотя бы вполовину меньше, чем я.
S шт.:
11,76 зл.
(23,52 злотых / 1 кг)
Информация о пищевой ценности | в 100 г продукта: |
---|---|
Энергетическая ценность | 455 кДж / 108 ккал |
Жир | 2,8 г |
из них насыщенные жирные кислоты | 0,7 г |
Углеводы | 14 г |
в том числе сахара | 11 г |
Белок | 6,6 г |
Соль | 2,1 г |
Продукт может содержать: сельдерей, яйца, семена горчицы, сою, молоко и глютен.
Хранить при температуре от +2°С до +7°С. После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течение 24 часов.
Филе атлантической сельди маринованное, без кожи, нарезанное ломтиками 40% во фруктово-овощном соусе 60%.Содержит сахар и подсластитель.
СЕКО С.А. ул. Закладова 3 89-620 Хойнице Польша 9000 4
СЕКО С.А. ул. Zakładowa 3 89-620 Chojnice Польша тел.: +48 52 510 81 40 факс +48 52 396 73 51 www.sekosa.pl
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
около 200 г
1,67 зл.
250 мл
4,05 зл.
200 г
8,56 зл.
Мирко является бенефициаром Оперативной программы «Рыболовство и море» на 2014-2020 годы.
Подробнее...
Сельдь с клюквой
ПродуктыСельдь с лемонграссом и лимонным перцем
ПродуктыСельдь с вялеными томатами
ПродуктыСельдь с жареными зернами
ПродуктыСельдь с чили
ПродуктыСельдь с кориандром и кардамоном
ПродуктыСельдь с чернушками
ПродуктыСельдь в соусе сальса
ПродуктыСельдь в томатном соусе
ПродуктыСельдь в укропном соусе с кориандром
ПродуктыСельдь в свекольном соусе
ПродуктыРулетики из сельди с перцем, оливками и кукурузой
ПродуктыРулетики из сельди со сливой
ПродуктыРулетики из сельди с чили
ПродуктыРулетики из сельди по-кашубски
Продукты Познакомьтесь с нами!
Приглашаем вас связаться с нашим отделом продаж.
Связаться с намиВсе права защищены Mirko.pl
.Поскольку на прошлой неделе я писал вам о селедке в масле, сегодня, пожалуйста, попробуйте селедку в горчичном соусе. Я знаю, что мне скучно с этими прищепками, но что я могу поделать, если они мне так нравятся! И я помню времена, когда, когда я был ребенком, я не мог представить, как можно есть такую уродливую вещь. Особое удивление в этом плане вызвала селедка с луком в масле. Позже я перекусывал теми, что были под одеялом из яблок и сливок.Однако с некоторых пор я их ем как белый медведь (потому что они, наверное, едят селедку, да?).
Приглашаю ознакомиться с моими рецептами карнавальных мероприятий, растущий список которых можно найти во вкладке карнавал.
Подготовка: 30 мин
Общее время: 24 часа
Количество порций: 1 Большая чаша
- 500 г Herring
- 150 г Французская горчица с горчицей семян
- 150 г Дижон Горчица
- 300 г сливок 18% (можно добавить больше или меньше, в зависимости от насыщенности вкуса горчицы)
- 3 красных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть петрушки
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 75 г сахара (можно меньше, это также зависит от того, насколько острый соус вы любите)
- 1 чайная ложка куркумы
Лук мелко нарезать и положить в кипящую воду на некоторое время.Благодаря этому мы уберем его раздражающую горечь.
Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме сельди) вместе, чтобы получился однородный соус. Чеснок можно измельчить очень мелко, желательно в ступке. Также мелко нарежьте петрушку. Как я уже упоминала, количество сливок мы подбираем под собственные предпочтения, чтобы не нейтрализовать острый вкус горчицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сельдь нарезать кусочками, смешать с луком и соусом.
Поставить в прохладное место на 24 часа.
Приятного аппетита!
Теги: лук, чеснок, горчица, сельдь
.90 000 BMC Консервы и переработанная рыба
Код EAN: 5
6160107
Код EAN: 5
6180105
Код EAN: 5
6170106
Код EAN: 5
6050101
Код EAN: 5
6181027
Код EAN: 5
6171028
Код EAN: 5
6051023
Код EAN: 5
6181003
Код EAN: 5
6171004
Код EAN: 5
6051009
Код EAN: 5
6180334
Код EAN: 5
6170335
Код EAN: 5
6050330
Код EAN: 5
6174654Декабрь - это месяц поиск рецептов праздничных блюд, среди которых нельзя не отметить другие виды сельди. Известно, что в курортный сезон у нас много обязанностей и много блюд, поэтому мы начинаем искать рецепты, такие как наименее трудоемкий и в то же время вкусный и проверенный, который порадует гости за столом.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить нежную селедку, обязательно попробуйте рецепт ниже.
Ингредиенты:
Сельдь в укропном соусе
Подготовка:
Предлагаю также использовать другие рецепты:
Сельдь в масле с луком
Треска, запеченная с укропом
Рис, брокколи и куриная запеканка
Свиная шея, запеченная в фольге
Название рецепта
Сельдь в укропном соусе
Опубликовано
.
Сельдь с луком порей и яблоком в оливковом масле - очень простой рецепт легкой закуски из селедки без майонеза и сливочного соуса. Селедка по этому рецепту готовится очень быстро из нескольких простых ингредиентов – сельди, лука-порея, яблока и масла, но нужно дать ему хотя бы два дня, чтобы он прожевал ингредиенты. Селедка с луком-пореем и яблоками подойдет как для праздника, так и для повседневного употребления. Лично мы любим разнообразить свои завтраки селедкой, селедка с луком-пореем и яблоком в оливковом масле прекрасно сочетаются с нашими ежедневными завтраками.
Начните с нарезки филе сельди. Если вы используете филе в масле, сначала промойте его водой. Селедку нарежьте небольшими кусочками и положите в миску или банку. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, затем добавить к селедке. Затем промытый лук-порей нарежьте мелкой соломкой и также добавьте к остальным ингредиентам. Теперь приправьте все солью и перцем, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.Отложите на двое суток в холодильник, чтобы ингредиенты успели проглотить. Храним селедку по этому рецепту в плотно закрытой банке, только перед подачей выкладываем в пиалу или на тарелку. Подавайте их, посыпав свеженарезанным луком-пореем. Благодаря этому сельдь с луком-пореем и яблоком в оливковом масле будет более выразительной во вкусе, немного свежего лука-порея также придаст им немного хрусткости.
Порция: 1 маленькая баночка, как на картинке
Сложность : Легко
Время приготовления: 15 минут + 2 дня перекусывания ингредиентов
Золотое сечение:
- 300 г филе сельди
- 1 яблоко
- половина лука-порея + лук-порей для посыпки перед подачей на стол
- 3 столовые ложки масла
- соль
- перец
Все рецепты с сельдью:
Рецепты с сельдью
Польские рецепты и блюда:
Польская кухня
Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , я, , , nstagram !
.