Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.
Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.
Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.
Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.
Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.
Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.
Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.
Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.
Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
400 граммов говяжьей вырезки
300 граммов брокколи
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
свежего или сухого
1 щепотка перца острого
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
можно яблочного
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.
Способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 627
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Говяжью вырезку нарезать длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов).
В миску влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать и отправить в маринад кусочки говядины. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Брокколи разобрать на соцветия, а затем каждое разрезать вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими.
Соцветия брокколи высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, а затем измельчить их на терке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Как только лук станет мягким, сдвинуть его к краю сковороды. Увеличить огонь до максимального.
Засыпать кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Затем перевернуть мясо, перемешать с луком. Добавить в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду выложить соцветия брокколи, добавить черный и острый перец, если нужно, то посолить (пробуйте, так как соевый соус у всех разный).
Перемешать и прогреть все вместе не более 2 минут.
Подавать блюдо горячим с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Такое простое и вкусное блюдо, как свинина тушеная с брокколи, присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. Брокколи, как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.
Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной свинины на китайский манер. Тушеное мясо маринаде на основе специй и соевого соуса прекрасно сочетается с нежной и сочной капустой брокколи. Вы можете потушить мясо с капустой вместе, добавив ее за 3-4 минуты до конца приготовления блюда, либо выложить сверху на мясо. Второй вариант подачи блюда мне нравится больше. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.
Ингредиенты:
Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.
Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.
Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.
Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.
Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
Выложите на сковороду к мясу лук.
Полейте приготовленным пряным соусом.
После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.
Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.
По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.
Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.
Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терке). Солим.
Перемешиваем.
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Мелко рубим брокколи и кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареное мясо с брокколи:
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Мясо порезать полосками поперек волокон и сложить в миску. Посыпать мясо 1 столовой ложкой кунжута и хорошо перемешать.
3. В отдельной миске соединить бульон, соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал и красный сушеный перец, хорошо перемешать.
4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне до высокой температуры. Налить в сковороду 1 столовую ложку кунжутного масла, хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
5. В той же сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, выложить соцветия брокколи, болгарский перец, красный чили и налить растительное масло, настоянное на перце, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести в сковороду подготовленный соус, накрыть и готовить еще 2-3 минуты.
6. В сковороду с брокколи выложить жареное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать брокколи с мясом оставшимся кунжутом, солью и черным молотым перцем.
7. В порционные тарелки выложить вареный рис, а на него выложить жареное мясо с брокколи. Посыпать брокколи с мясом рубленой кинзой.
Мясо с овощами - всегда очень удачное сочетание не только во вкусовом смысле, но и в полезном, ведь усвоение происходит гораздо легче. Поэтому обогащаем свою кулинарную книгу новым рецептом свининой с брокколи, и радуем себя и своих близких. Что касается способа приготовления, то тут все просто. Главное - иметь под рукой блендер, который превратит овощ в пюре.
Ингредиенты для приготовления свинины с брокколи:
Инвентарь:
Приготовления свинины с брокколи:
Шаг 1: Подготавливаем свинину.
Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, кладем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 - 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или миску и убираем в холодильник.
Шаг 2: Подготавливаем брокколи.
Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.
В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 - 15 минут.
Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается - значит готово.
Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 - 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Шаг 4: Готовим овощное пюре.
Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.
Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.
Шаг 5: Формируем блюдо.
Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.
После чего фаршируем мясо овощным пюре.
Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.
Шаг 6: Обжариваем свинину.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.
Шаг 7: Подаем свинину с брокколи.
Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а как гарнир отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в результате получится великолепное блюдо для званых обедов или семейных ужинов - вкусное, питательное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона - и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.
– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.
– Брокколи можно отваривать не только в воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.
– Специи можно дополнить тмином или кинзой.
– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.
Материал с сайта cookery.com.ua
Мясо с брокколи по-китайски – это традиционное распространенное китайское блюдо. Правильно приготовленное мясное филе будет прекрасно сочетаться с цветками свежей брокколи.
Главным секретом при готовке мяса по-китайски будет являться правильный подбор продуктов при ее приготовлении. Так, капуста брокколи должна быть очень свежая и иметь красивый ярко зеленый цвет. Ну и само-собой, мясо должно быть выбрано правильно. Нам понадобиться говяжье филе без излишков жира.
от Максим Фролов Published: 18 марта, 2014
Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное …
( Пока оценок нет )
Это блюдо понравится многим любителям пасты! Паста с фаршем и брокколи с добавлением сливочного соуса покорит многие вкусовые рецепторы и оправдает ожидания самых взыскательных кулинаров в вашем доме! Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Знакомьтесь с нашим рецептом!
Для этого рецепта вам понадобится:
Для приготовления сливочного соуса вам понадобится:
Шаг 1. Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2.Разрежьте брокколи на более мелкие соцветия.
Шаг 3. Нарежьте свежую петрушку.
Шаг 4. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения для пасты.
Шаг 5. Когда вода закипит, посолить и положить в нее макароны. Тем временем поставьте на огонь большую кастрюлю.
Шаг 6. В горячую сковороду добавить масло/оливковое масло и немного сливочного масла. Дополнительно контролируйте приготовление пасты.
Шаг 7. На раскаленное сало выкладываем лук и чеснок.Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8. К обжаренному чесноку добавляем фарш, перец, соль, базилик и орегано. Обжаривайте, пока мясо не станет слегка коричневым.
Шаг 9. Проверяем мягкость макарон, если уже мягкая, выключаем конфорку.
Шаг 10. Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем брокколи и обжариваем несколько минут до состояния al dente.
Шаг 11. В подготовленный фарш и брокколи добавить сливки, все это варить на медленном огне, на среднем огне, регулярно помешивая.
Шаг 12. Добавьте ковш или чашку теплой воды, в которой варились макароны, затем перемешайте.
Шаг 13. Как только соус немного загустеет, снова добавьте воду из-под макарон и перемешайте.
Шаг 14. Когда соус еще больше загустеет, добавляем еще немного воды от сваренных макарон и еще раз перемешиваем.
Шаг 15. Добавьте в соус тертый сыр пармезан или пекорино и хорошо перемешайте.
Шаг 16. Когда соус приобретет желаемую липкую консистенцию, выключите конфорку.
Шаг 17. Добавляем в соус нарезанную ранее петрушку.
Шаг. 18. Слейте воду с макарон и смешайте их с приготовленным соусом.
Шаг 19. Готовый фарш и макароны с брокколи со сливочным соусом выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
.
Сливочная паста со свининой и брокколи. Быстрое, простое и легкое в приготовлении блюдо с большим количеством брокколи, мясного фарша и сыра пармезан. Отлично подходит для ужина, но достаточно роскошно, чтобы обслуживать гостей.
Потушите мясной фарш вместе с брокколи в курином бульоне, затем добавьте сливки, чтобы получился сливочный соус, который можно подавать к любым видам пасты. Приготовьте пасту al dente, затем добавьте ее в соус вместе с небольшим количеством воды от варки.
Рецепт универсальный, поэтому вы можете использовать свои любимые ингредиенты. Например, сосиски, фарш из телятины или курицы. Это также отличный способ использовать овощи, которые можно добавить в соус. Вместо брокколи добавьте горошек, шпинат или помидоры черри.
Сытное блюдо из макарон, богатое овощами и множеством вкусов.Я искренне рекомендую это.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот рецепт невероятно универсален:
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.
Тем временем нарезать лук и чеснок.
Разрежьте брокколи на соцветия, а затем на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, добавьте соль и макароны. Варить до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для варки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавить фарш, обжарить до легкого зарумянивания, 5 мин. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
Добавьте брокколи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.Влить бульон и смешать со специями. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте сливки и тушите 5 минут. Снимите с горелки. Вмешайте сыр пармезан, затем добавьте макароны и перемешайте. Приправить солью. Добавьте 1/4 стакана воды, в которой варились макароны.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан, кедровыми орешками и хлопьями чили. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Очищенный лук нарезать кубиками. Накройте чеснок тонкими ломтиками.
Промытую и обсушенную брокколи разломать на кусочки, затем мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, слегка распределить, обжаривать все время, пока он не начнет стекленеть, т.е. полминуты :) Добавить чеснок и брокколи, перемешать, готовить минуту на сильном огне. Комплект охлаждения.
В большую миску с мясом добавить яйцо, тертый укроп, петрушку и брокколи с луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Вымесить до однородной массы.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень с пекарской бумагой.
Сформировать из массы шарики размером с мандарин. Расплющите их, чтобы получились аккуратные отбивные. Котлеты на бумаге, каждую смажьте маслом. Ставим в горячую духовку.
Выпекать 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 градусов.
Достаньте отбивные из духовки и переверните.
Верните в духовку и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте картофель с пюре, зеленым салатом или теплыми овощами. Конечно, они также имеют прекрасный вкус с рисом или крупой. И с томатным, грибным или йогуртовым соусом с чесноком.
А радости добавит Coca-Cola Zero Sugar.
Ингредиенты:
350 г пасты, у меня есть ветки
450 г, наземные индейки ногой
соль, перец
гранулированный чеснок
сыр
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
3 стакана молока
сладкий перец для посыпки
сливочное масло для намазывания на форму
Приготовить макароны по рецепту.Разделите брокколи на маленькие соцветия и приготовьте al'dente. Нарежьте лук небольшими кубиками. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока мясо не изменит цвет. Приправить по вкусу солью, перцем и гранулированным чесноком. В конце добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Сними с огня. Добавьте приготовленные макароны и брокколи и перемешайте. Слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее макароны, смешанные с мясом и брокколи. Приготовьте сырный соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.Затем влить молоко. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Варить, пока соус слегка не загустеет. Наконец, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы он растворился. Готовым соусом полейте верх запеканки. Аккуратно посыпать сладкой паприкой. Ставим посуду в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут, пока верх не зарумянится, 190 С. У меня получилось пять небольших формочек, но конечно все зависит от размера посуды. Вы также можете сделать один в большом блюде.
Запеканки с фаршем – сытные и быстрые блюда подготовка. К тому же он вкусный и очень популярен у меня дома. Мясо фарш запеченный с картофелем и брокколи Гениальное предложение на обед или ужин. К мясу можно добавить свежую или брокколи замороженный. Сливочно-сырный соус, восхитительно подрумяненный, является идеальной кульминацией этого блюда.
компоненты:1/2 кг мясного фарша 9000 3
1/2 кг брокколи 9000 3
70 грамм картофеля
соль, перец 9000 3
3 яйца
250 мл густых сливок
30 грамм желтого сыра
исполнение:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде около 25 минут.После остывания нарезаю ломтиками. Брокколи на соцветия кладу в подсоленный кипяток и варю около 5 минут. После приготовления откиньте их на сито с холодной водой, чтобы они оставались твердыми. Мясо обжарить в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем. Яйца и сливки соединяю венчиком или вилкой, приправляю солью и перцем, добавляю натертый на крупной крупе желтый сыр.
В жаропрочную посуду выкладываю нарезанный картофель, обжаренное мясо и кусочки брокколи. Поливаю все это сливочно-сырным соусом.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около получаса.
.90 000 10 рецептов брокколи - что приготовить из брокколи? ⋆ АгаМаСмака
Брокколи — это крестоцветный овощ, который высоко ценится врачами и диетологами за его противораковые свойства.Лучше всего пропарить их очень быстро, чтобы они сохранили свою ценность.
Брокколи низкокалорийна, содержит витамины (в т.ч. А, С и фолиевую кислоту), а также минералы (в т.ч. калий, кальций, фосфор). У них низкий гликемический индекс, поэтому их также рекомендуют диабетикам. Они должны быть включены в рацион каждого из нас – особенно если мы заботимся о крепких костях, здоровой системе кровообращения и противораковой профилактике. Это также хороший выбор для людей, которые хотят похудеть.
Хотите узнать больше о других полезных продуктах, которые можно включить в свой рацион? Получите мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить? Там вы найдете информацию не только о крестоцветных овощах, к которым относится брокколи, но и о других полезных ингредиентах диеты.
Вот несколько кулинарных вдохновений:
Брокколи в гамбургере? Почему бы нет? Такая котлета или бургер – отличный контрабандист этого полезного овоща. Я очень люблю добавлять овощи семейства крестоцветных в бургеры и котлеты.Тогда мне удается съесть больше из них в течение дня.
Я люблю экспресс-обеды. Они хорошо подходят для завтрака, ужина, а также для легкого и быстрого обеда, когда я прихожу домой голодный, как волк, и у меня ничего не приготовлено. О, такое здоровое утоление первого сильного голода мудрым способом. Рекомендую.
В большинстве домов на праздники едят овощной салат. Вы когда-нибудь добавляли в него брокколи? Вы должны попробовать это.Вкус от этого не пострадает (наоборот, даже выиграет), а питательная ценность салата превратится в плюс.
Говоря о салатах, предлагаю вам еще один картофельный салат, который я выбираю, когда хочу съесть что-нибудь сытное и сытное. Это вкусно, особенно если вы сделаете это с фиолетовым картофелем. Их внешний вид обязательно удивит домочадцев.
Возможно, это не чистокровный песто, но он отлично справляется со своей задачей. Он идеально подходит как для пасты, так и в качестве пасты для бутербродов.Если вы любите макароны и любите быстрые кулинарные решения, обязательно попробуйте.
И это настолько банальный рецепт, что его наверное не должно быть в кулинарном блоге. Хорошо, что я не веду обычный кулинарный блог. ;-) Если вы пришли домой и у вас мало времени, а сильный голод напоминает о себе постоянным урчанием в животе, то этот рецепт для вас. Вы будете готовить все, пока готовите макароны. Кроме того, вкусный салат с добавками и красивой заправкой и здоровый и полезный ужин готов.
Это одно из самых простых и быстрых решений. Брокколи отлично подходит для супов-пюре. Ребенка также можно убедить, если вы скажете, что это суп Шрека.
Мне очень нравится добавлять овощи в пасты из бобовых. Потому что наша диета должна быть основана на овощах. Поэтому я ем их целиком, но я также смешиваю их везде, где могу. И такие бутербродные пасты производятся. Я люблю есть их с овощами, нарезанными соломкой.
Овощи, такие как брокколи, баклажаны, перец и другие, которые есть в вашем холодильнике, прекрасно сочетаются с кунжутным соусом. Кроме того, некоторые салаты из свежих зеленолистных овощей с добавлением бобовых и вовсе сводят с ума мои вкусовые рецепторы.
Блины в духовке — очень практичная идея для трапезы. Вы когда-нибудь ели блинчики с брокколи? Вы наверняка едите оладьи из кабачков или тыквы. Брокколи также является очень хорошим дополнением к блинам.Особенно, если у вас дома есть привереда в еде, которая на самом деле не хочет есть овощ целиком.
Брокколи действительно повсюду. Вы можете добавлять его в супы, блины и гамбургеры, а можете (если любите его так же сильно, как люблю я) просто приготовить его на пару в течение нескольких минут и жевать со вкусом и начинкой. Кому что нравится. В любом случае, я настоятельно рекомендую это, потому что это то же самое здоровье.
Если вам понравились мои рецепты брокколи, обязательно ознакомьтесь:
.
Как сделать брокколи постоянной частью своего рациона? Вам больше не нужно об этом беспокоиться. Запеканка из макарон с брокколи – это здоровье и удовольствие на тарелке в одном флаконе!
Самая частая реакция ребенка при виде овощей - крик отвращения. Мы, взрослые, часто увлекаемся этой юношеской привычкой. Иногда наше нежелание есть то, что полезно для здоровья, кажется оправданным, если учесть, каким ужасным был вкус дошкольного шпината или приготовленной на пару брокколи.
К счастью, наши привычки меняются и волна разнообразных кулинарных программ, которые захлестнули нас с экранов телевизоров в последние годы, показывает нам, что можно питаться полезно и вкусно. Недооцененными на польских столах и очень полезными и вкусными при правильном приготовлении являются брокколи . И особенно заманчиво приготовить запеканку с брокколи и любым источником крахмала.
Лучшие рецепты для воскресного обеда
Доброе утро TVN
Брокколи принадлежит к семейству капустных, , вероятно, происходят с Кипра и уже выращивались в Древней Греции.Однако в Польше это один из недооцененных овощей.
Брокколи – это прежде всего богатство витаминов и полезных для здоровья свойств. . Их рекомендуется употреблять из-за содержания сульфорафана , обладающего противораковым действием. Брокколи также рекомендуется при проблемах с желудком, суставами и зрением. Людям с дефицитом кальция особенно рекомендуется есть брокколи, ведь его содержание в этом овоще одно из самых высоких среди растений.Этот овощ безопасен и даже рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом или инсулинорезистентностью и артериальной гипертензией, благодаря своей низкой калорийности и очень низкому гликемическому индексу. Если к этому добавить высокое содержание витаминов С, А и фолиевой кислоты (чрезвычайно важных для нашего повседневного функционирования), то получится смесь, которая удовлетворит даже самых требовательных врачей и диетологов.
Для начинающих кулинаров мы предлагаем самый простой и в то же время вкусный способ приготовления брокколи: Запеканки из брокколи и лапши .Еще один подходит и веган, другой с мясом.
Vegan Broccoli CasseRole Fit
Ингредиенты для запеканки:
Ингредиенты для соуса Бешамель:
Начните с жаровни и приступайте к работе! Отварите пасту al dente и дайте остыть, не промывая. Положите брокколи в кипящую подсоленную воду и держите под крышкой несколько минут. Помните, что брокколи следует только бланшировать, а не варить до готовности. Помидоры нарежьте толстыми кубиками. Перемешайте с брокколи и макаронами. Приправить все солью, перцем и щепоткой сладкой паприки. Приготовить соус Бешамель. Муку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте соевое молоко и все время энергично помешивайте.Тем временем добавляем все специи. Как только соус загустеет и станет горячим, снимите его с огня. Соус Бешамель из соевого молока нельзя доводить до кипения — тогда он приобретает слегка ореховый привкус. Готовую смесь брокколи и пасты обильно полить соусом бешамель. Если хотите, можете добавить тертый сыр (обычный или веганский). Затем запекать под крышкой около часа при температуре 200 градусов.
ингредиенты для запекания:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить натертый чеснок. Затем всыпать фарш и немного обжарить. Приправьте солью, перцем, сладким и острым перцем и прованскими травами. Приготовьте соус поверх запеканки – соедините сливки с двумя яйцами и оставшимся сыром. Приправить по вкусу солью и перцем. Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом, добавьте пасту, смешанную с двумя яйцами и горстью тертого сыра.Выложите мясо и брокколи. Вылейте на него весь соус. Выпекать около часа при 180 градусах.
Источник основного фото: Томаш Урбанек / East News
.