Добавить на Яндекс

Паста с копченой курицей


Паста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с копченой курицей и плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Бездежская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов52

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченая куриная грудка

200 г

Сливки

3 столовые ложки

Плавленый сырок

100 г

Чеснок

1 головка

Прованские травы

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.

2В это время отвариваем пасту.

3Добавляем мелко порезанную куриную грудку, жарим 2-3 минуты, кладем сыр и сливки, ждем пока сыр расплавится, после чего добавляем специи.

4Выкладываем готовую курицу с соусом на пасту и подаем к столу. Приятного аппетита)

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Прекрасное сочетание! Ни добавить, ни убавить… Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Хороший рецепт, все как надо, можно добавить лишь чуть больше сливок, но это дело вкуса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с копчёной курицей: секреты приготовления

Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.

Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.

Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.


Паста с копченой курицей


рецепты со сливочны соусом, грибами, сыром и зеленым горошком

Дата создания:

Обновлено:

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Паста с копченой куриной грудкой

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

Для соуса:

  • Сливки 15%.
  • Сыр.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Помидоры.
Рецепт
  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).

Паста с копченой курицей и помидором

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.

Для соуса:

  • Грибы.
  • Молоко.
  • Сметана.
  • Сливочное масло.
  • Сыр.
  • Мука.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
Рецепт
  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Для соуса:

  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт
  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Фотогалерея пасты с копченой курицей

moekopchenie.ru

Карбонара с копченой курицей и сливками, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками

Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда.  Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Вторая особенность блюда - не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Пошаговое приготовления блюда:
  1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
  2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
  3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
  4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
  5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

Паста с копчёной курицей: секреты приготовления

Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.

Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.

Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.


domkopchenie.ru

Паста и пицца с копченой куриной грудкой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сыр гауда 300 г

Копченая куриная грудка 450 г

Консервированный ананас 300 г

Маслины без косточек 250 г

Пшеничная мука 350 г

Растительное масло 6,5 столовые ложки

Молоко 3,5 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соус чили по вкусу

Оливковый майонез по вкусу

Орегано по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Рецепт Паста с копченой курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 10.4% 1086 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.7% 1057 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.7% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.6% 2000 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.1% 2765 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 21.4% 530 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.857 мг 5 мг 17.1% 19.3% 583 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.9% 2308 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 1.9% 5794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 4% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.958 мкг 400 мкг 3% 3.4% 3345 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.8% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 43.78 мг 90 мг 48.6% 54.9% 206 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 1% 11765 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 3.5% 3268 г
Витамин Н, биотин 0.639 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7825 г
Витамин К, филлохинон 80.9 мкг 120 мкг 67.4% 76.2% 148 г
Витамин РР, НЭ 2.2741 мг 20 мг 11.4% 12.9% 879 г
Ниацин 2.782 мг ~
Бетаин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.09 мг 2500 мг 8.3% 9.4% 1201 г
Кальций, Ca 45.79 мг 1000 мг 4.6% 5.2% 2184 г
Кремний, Si 0.908 мг 30 мг 3% 3.4% 3304 г
Магний, Mg 33.79 мг 400 мг 8.4% 9.5% 1184 г
Натрий, Na 153.09 мг 1300 мг 11.8% 13.3% 849 г
Сера, S 10.92 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9158 г
Фосфор, Ph 75.2 мг 800 мг 9.4% 10.6% 1064 г
Хлор, Cl 43.66 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.6 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 1.87 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 4.7% 2359 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 3.1% 3641 г
Кобальт, Co 3.685 мкг 10 мкг 36.9% 41.7% 271 г
Литий, Li 1.218 мкг ~
Марганец, Mn 0.1389 мг 2 мг 6.9% 7.8% 1440 г
Медь, Cu 86.16 мкг 1000 мкг 8.6% 9.7% 1161 г
Молибден, Mo 5.034 мкг 70 мкг 7.2% 8.1% 1391 г
Никель, Ni 0.756 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 0.601 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 9151 г
Стронций, Sr 8.2 мкг ~
Фтор, F 67.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5911 г
Хром, Cr 9.42 мкг 50 мкг 18.8% 21.2% 531 г
Цинк, Zn 0.6663 мг 12 мг 5.6% 6.3% 1801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.672 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.49 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.323 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.713 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.548 г ~
Заменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.548 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.252 г ~
Глутаминовая кислота 0.865 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.17 г ~
6:0 Капроновая 0.085 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.097 г ~
12:0 Лауриновая 0.109 г ~
14:0 Миристиновая 0.595 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.352 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.486 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.604 г min 16.8 г 9.5% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.088 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.298 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

health-diet.ru

Рецепт Паста с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с копченой курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.1% 1152 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 13.3% 615 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.9% 1667 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 2.2% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 1.6% 5028 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 8% 1006 г
Витамин В4, холин 12.92 мг 500 мг 2.6% 2.1% 3870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.793 мг 5 мг 15.9% 12.9% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 12.854 мкг 400 мкг 3.2% 2.6% 3112 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.8% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 3.58 мг 90 мг 4% 3.3% 2514 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.302 мг 15 мг 8.7% 7.1% 1152 г
Витамин Н, биотин 1.149 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4352 г
Витамин РР, НЭ 2.1795 мг 20 мг 10.9% 8.9% 918 г
Макроэлементы
Калий, K 229.17 мг 2500 мг 9.2% 7.5% 1091 г
Кальций, Ca 30.63 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3265 г
Магний, Mg 9.4 мг 400 мг 2.4% 2% 4255 г
Натрий, Na 13.21 мг 1300 мг 1% 0.8% 9841 г
Сера, S 13.61 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7348 г
Фосфор, Ph 67.2 мг 800 мг 8.4% 6.8% 1190 г
Хлор, Cl 30.23 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7608 г
Микроэлементы
Бор, B 19.9 мкг ~
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Йод, I 8.76 мкг 150 мкг 5.8% 4.7% 1712 г
Кобальт, Co 5.662 мкг 10 мкг 56.6% 46% 177 г
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 1.4% 5814 г
Медь, Cu 15.73 мкг 1000 мкг 1.6% 1.3% 6357 г
Молибден, Mo 2.318 мкг 70 мкг 3.3% 2.7% 3020 г
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18707 г
Фтор, F 12.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32733 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 7.3% 1111 г
Цинк, Zn 0.2596 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4622 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Паста с копченой курицей составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица копчёная - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт) / страница 2

Салат "Невеста" с копченой курицей 3.7

Вкусный и легкий салат "Невеста" с копченой курицей в домашних условиях готовится очень легко. Сухарики придадут салату особую пикантность и аромат, а украсить его можно листьями салата и зеленью. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015

Салат с копченой курицей и кукурузой 4.8

Мы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой. ...далее

Добавил: Маргарита 07.04.2016

Салат из копченой курицы с черносливом 3.8

Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.01.2016

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Cалат с копченой куриной грудкой 4.9

Сытный, несложный и очень оригинальный салат с копченой куриной грудкой в домашних условиях - отличный вариант для разнообразия ежедневного меню и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Салат с курицей и пекинской капустой

Расскажу, как приготовить салат с курицей и пекинской капустой, который отлично подходит для легкого перекуса. Его можно подать к картофелю, макаронным изделиям или любым другим гарнирам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2017

Солянка с копченой курицей 4.5

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Салат с копченой курицей и сельдереем

Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Салат с копчёной курицей и кукурузой 1.0

Этот салат с копчёной курицей и кукурузой готовится настолько быстро, что его можно успеть приготовить, пока гости ещё рассаживаются. С ингредиентами можно экспериментировать, так что пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.12.2016

Салат "Малибу" с копченой курицей 4.2

Оригинальный салат с овощами, хрустящими сухариками и пикантной копченой курицей - прекрасная находка для праздничного стола. Запоминаем рецепт приготовления салата “Малибу” с копченой курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Роллы с копченой курицей 5.0

Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Простой салат с копченой курицей 5.0

Салат очень вкусный, продукты хорошо сочетаются. Готовить просто, быстро и легко. Получается сытное блюдо, которое прекрасно дополнит любой обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.03.2015

Блинный салат с копченой курицей 4.5

Оригинальный салат, вкусный, быстрый и необычный. Если у вас остались блины на второй или третий день лучший способ их подать на стол именно в составе такого салата. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 24.04.2015

Салат из копченого окорочка

Существует огромное множество салатов: овощных, мясных, фруктовых, сырных и прочих. Их подают к праздничному и повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из копченого окорочка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Салат с ананасом и копченой курицей 4.5

Любите ли вы сочетание кисло-сладких фруктов с мясом? Если вы не пробовали что-то подобное, то можете начать с моего рецепта. Он вам понравится, только попробуйте его сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Салат "Наполеон" с курицей 4.7

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Салат из копченой курицы и ананасов

Если вам нравится присутствие сладковатой нотки в мясных блюдах, тогда рекомендую рецепт блюда, как приготовить салат из копченой курицы и ананасов. Расскажу, как правильно и вкусно его сделать. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2017

Салат из копченой грудки 4.0

Довольно простой и легкий салат из копченой грудки в домашних условиях - хорошая идея для ужина, обеда или праздничного стола. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и несложные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Лаваш с копченой курицей 5.0

Легкая, но сытная закуска на обед или ужин, можно даже на работу взять. Вашему вниманию рецепт лаваша с копченой курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014

Салат "Ирина" 3.8

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц. ...далее

Добавил: DianaV 26.03.2014

Шаурма с копченой курицей 4.4

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Суп с копченой курицей 5.0

Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится? ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Салат из копченой курицы и ананаса 5.0

Этот салат отлично подходит для дружеской вечеринки или для праздничного ужина. Сочетание соленой копченой курицы и сладкого ананаса создают в салате непривычный для многих, но очень интересный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Салат с копченой курицей и сыром 5.0

Хотите удивить своих друзей новым, вкусным и оригинальным салатом? Тогда воспользуйтесь прекрасным и самым легким рецептом, который запросто можно пустить в дело в момент готовки обеда или ужина. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016

Салат из копченой курицы 5.0

Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, рекомендую попробовать повторить это очень простой рецепт салата из копченой курицы, авокадо и клубники. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Салат "Парус" 4.2

Сегодня я спешу с вами поделиться своим самым любимым рецептом салата "Парус" с копченой курицей и корейской морковью. Салат получается шикарным, он покорит сердца всех ваших гостей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2020

Салат с копченой курицей и грибами 5.0

Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.10.2016

Салат "Курица под кайфом" 4.6

Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови 5.0

Очень яркая закуска на праздничный стол - рулет из лаваша, курицы и корейской моркови. Тарелка на празднике опустеет быстро, а за последний вкусный кусочек люди чуть не дерутся! Вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

"Цезарь" с копченой курицей 4.8

Для всех поклонников легких и простых блюд хочу предложить отличный способ, как приготовить "Цезарь" с копченой курицей всего за каких-то 15-20 минут на собственной кухне. Пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2016

Салат с курицей и красной фасолью 5.0

Салат с курицей и красной фасолью украсит любой праздничный стол, а также будет уместным во время ужина для всей семьи. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салатик получается сочным и сытным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат "Оливье" с копченой курицей 3.4

"Оливье" является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Салат "Подарок" с копченой курицей 4.0

Свежий, сочный, вкусный и невероятно легкий салат "Подарок" с копченой курицей в домашних условиях готовится очень просто, так что рекомендую вам его приготовить! Отличное угощение для гостей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2015

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы 5.0

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Салат с копченой курицей и огурцом 5.0

Простенький, сытный и очень вкусный салатик на скорую руку хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени, а в результате — прекрасное блюдо для всей семьи. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Салат с копченой курочкой "Аппетит" 3.6

Новогодний салат с копченой курочкой “Аппетит” будет пользоваться большим спросом на праздничном столе, потому что прекрасное сочетание ананаса с копченой курицей делает этот салат особенным! ...далее

Добавил: Galate 22.12.2014

Салат с копченой курицей 4.7

Рецепт приготовления салата из копченой курицы, помидоров, болгарского перца, сыра, грецких орехов, майонеза, зелени и гранатовых зерен. ...далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Салат с копченым мясом и огурцом 3.5

Сегодня предлагаю добавить в вашу копилочку вкусных рецептов еще один - салат с копченым мясом и огурцом. Салат получается очень ярким по вкусу, благодаря копченому мясу, а также достаточно легким. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.11.2019

Салат с корейской морковкой, курицей и яйцом 5.0

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежим огурчиком и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по виду. Красиво смотрится порционно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 17.06.2019

povar.ru

Рецепты пасты и пиццы с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Копченая куриная грудка 200 г

Копченая колбаса 250 г

Сыр 150 г

Стручковая фасоль 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

eda.ru

Классика с копченой курицей – Пицца Топпинг

Пшеничная лапша, говяжья вырезка, овощной набор, фирменный соус. 250 гр.

Подается с картофельными дольками. 250 гр.

и салатом из томатов, рукколы, и айсберга под фирменным медово-бальзамическим соусом. 140/50 гр.

300 гр.

Бекон, курица, сметанно-грибной соус, томаты, салат айсберг. Подается с картофелем фри. 170/70

Куриная котлета, двойной сыр чеддар, томаты, айсберг, соус сырный "Parmigiano". Подается с картофелем фри. 240/70 гр

Соус Parmigiano, моцарелла, бекон, томаты черри, красный лук, пармезан, прованские травы. 510 гр.

Соус Parmigiano, сыр моцарелла, фета, чеддар, пармезан, кунжутные бортики. 450 гр

Соус Parmigiano, моцарелла, цыплёнок, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, маслины, фета, прованские травы. 545 гр

Креветки тигровые, кальмары, болгарский перец, цукини, репчатый лук, шампиньоны, пикантный устричный соус. Подается с рисом. 250 гр.

Рецепт фарфалле с курицей в сливочном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук и бекон мелко рубим.

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и брокколи

Паста

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

715 ккал

 

Описание

Спагетти с курицей, беконом, брокколи и пикантным пармезаном - отличная идея полноценного второго блюда, к которому уже ничего не нужно добавлять. Сытно, вкусно и сочно, с ароматным нежным соусом. Простой рецепт шикарной пасты.

Как приготовить "Паста с курицей и брокколи"

Шаг 1

Спагетти выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Отварите нужное количество согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте и обжарьте бекон. Он должен зазолотиться.

Шаг 3

Курочку нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на небольшом количестве масла до готового состояния.

Шаг 4

Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

К курочке добавьте соцветия брокколи и измельченный чеснок. Готовьте все вместе несколько минут.

Шаг 6

Затем влейте молоко.

Шаг 7

Измельчите петрушку и натрите пармезан. Это все переложите в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте обжаренный бекон, хорошо перемешайте, доведите до кипения молока и убавьте огонь на минимум.

Шаг 9

К соусу переложите спагетти, хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.

Шаг 10

Паста с курицей и брокколи готова! Подавайте сразу же к столу горячей. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и лапшой

Легкий в приготовлении, красочный и очень ароматный салат с копченой курицей и лапшой. Идеальная закуска из нескольких ингредиентов, которая также может стать вкусным ужином или дополнением к другим блюдам. В наш салат с копченой курицей и лапшой мы также добавили ананас и соленый огурец. Все ингредиенты сочетаются с ароматным майонезом и горчичным соусом. Итак, если вы задаетесь вопросом, что приготовить из копченой курицы? Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом!

Этот рецепт салата с копченой курицей и лапшой очень прост.Перед тем, как приготовить макароны, вы спокойно нарежете и подготовите остальные ингредиенты. Готовый салат стоит оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы продукты набухли. Благодаря этому копченая куриная грудка выпустит свой аромат и соединится с другими ингредиентами.

Если вас интересует наш салат с копченой курицей, макаронами и ананасами, посмотрите также наши другие идеи салатов. Большая их часть, несомненно, подойдет в качестве закуски в новогоднюю ночь. Сегодняшний рецепт, благодаря легкодоступным ингредиентам, также отлично впишется в атмосферу праздничного перекуса.

Рецепты салата с копченой курицей и лапшой часто также включают яйца, консервированный сельдерей и тортеллини. Также будет вкусно с рисовой лапшой и брокколи. Если хотите, вы также можете добавить сухофрукты, такие как изюм или орехи. Найдите свой любимый набор и обязательно попробуйте! Приглашаем к рецепту!

Салат с копченой курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка: 1 шт.
  • макаронные изделия: 100 г
  • ананас консервированный: 5-6 ломтиков
  • красный лук: 2 шт
  • маринованный огурец: 2-3 шт
  • майонез: 2 плоские ложки
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки

Салат с копченой курицей и лапшой

Подготовка:

Как приготовить салат с копченой курицей?

Для приготовления салата можно использовать ваши любимые макароны.Ими могут быть веточки, локти, ракушки или бантики. Отварить макароны по рецепту на упаковке. Слейте воду и отложите для охлаждения.

Куриную грудку и лук нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте кубиками ломтики ананаса и тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Огурцы также нарезать кубиками и обсушить.

Поместите все ингредиенты в миску. Добавить майонез, горчицу, прессованный чеснок и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов. Очень вкусен наш слоеный салат с курицей и салат с макаронами за 15 минут. Также рекомендуем наши острые крылышки в хрустящих сухарях, а также курицу, запеченную в пшеничном пиве. Также отлично будет смотреться слоеный салат с копченой курицей.

Наслаждайтесь!

.

Лапша с цукини и копченой курицей

Горячие буравчики с фирменными цукини, копченой курицей и томатами в сливочном или йогуртовом соусе ...

Простое блюдо, но полное вкуса и цвета. Если вы любите копченую курицу так же, как и я, она быстро станет одним из ваших любимых блюд. Я их просто обожаю :) Гениально в своей простоте, и при этом всегда радует посетителей, потому что в нем все идеально сочетается, что удовлетворяет не только вкус, но и чувства зрения и обоняния.

Идеально подходит для обеда или горячего ужина. Попробуйте сами ;)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как приготовить вкусную лапшу с цукини и копченой курицей в йогуртовом соусе :) Смотри!

Паста с цукини и копченой курицей

время приготовления: до 30 минут
/ порция на 2-4 человека /

  • 300 г коротких макаронных изделий (например,буравчики, пенне)
  • вода и соль - для варки макарон
  • 1 средний кабачок (мой вес до очистки 400 г, после очистки и удаления семян: 230 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 меньший перец чили (если крупнее, возьмите только кусочек)
  • 1 копченое куриное бедро (мой вес с кожей и костью 300 г)
  • оливковое масло для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть помидоров черри
  • твердая щепотка-две соли - по вкусу ;)
  • 2-4 столовые ложки сметаны или натурального йогурта (в представленном варианте: йогурт; количество зависит от того, какой соус вы хотите получить к макаронам)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • веточка свежего базилика
  • специй для финальной приправы блюда - я пропускаю только соль и перец, т.к. здесь есть чили
  • дополнительно: свеженатертый пармезан для посыпки тарелок

Я довожу воду до кипения для пасты.

Пока варится кабачок, очищаю от кожуры, разрезаю вдоль пополам, удаляю семена (выдавливаю ложкой) и нарезаю подготовленный овощ кусочками в виде макарон.

Вода за это время должна закипеть. Подсаливаю по вкусу морской воды и варю пасту - классическим способом: в подсоленном кипятке, аль денте, по рецепту на упаковке. У меня это заняло около 9 минут.

Пока макароны варятся, я готовлю остальные ингредиенты.
Лук чищу и режу полукольцами или перьями.
Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте.
Снимите с курицы кожу и отделите мясо от костей. Шкуру и более жирные куски выбрасываю, кости оставляю для копченого супа (их можно и заморозить на потом), а для блюда использую только очищенное мясо - режу грубо "на один укус".

Теперь макароны должны быть готовы. Я сливаю часть воды с макарон (около 100 мл), остальное сливаю через дуршлаг или сито, ненадолго промываю теплой водой и оставляю под крышкой.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляю в разогрев лук и перец чили и недолго обжариваю на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и кабачки, тщательно перемешиваю и наливаю на дно кастрюли несколько столовых ложек отварной воды. Сверху кладу нарезанную курицу и накрываю кастрюлю. Тушу их на слишком сильном огне 3-4 минуты, пока лук и кабачки не станут мягкими, а курица теплой. Важно: он должен быть не длинным, чтобы кабачок не переварился, он должен быть мягким, но при этом твердым и приятным в употреблении.

Наконец, я добавляю горсть помидоров черри, выключаю огонь и приправляю по вкусу - просто солью.

А теперь добавляю содержимое кастрюли для пасты и аккуратно перемешиваю - если кастрюля была большая, то в кастрюле, если мало, например в кастрюле, в которой раньше варила макароны;)

В конце добавляю сметану или натуральный йогурт - несколько столовых ложек, но реально достаточно, чтобы все это дело после смешивания покрылось аппетитным сливочно-йогуртовым соусом, так в том количестве, которое нам нравится.Еще добавляет свежую зелень - я только листочки тимьяна обрываю, а базилик крупно нарезаю. Еще раз все перемешиваю, если нужно, приправляю по вкусу и готово :)

Подавать горячим. Перед подачей можно посыпать свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Пенне в сливочном соусе с копченой курицей и вялеными томатами


У меня дома всегда есть макароны, сливки, копченая курица и вяленые помидоры. Иногда есть и кусочек сыра. Такое сочетание дает вам вкусное и очень быстрое блюдо. Ингредиенты, или что нам понадобится (порция на 2 персоны):
200 г пасты пенне примерно 250 г копченых куриных четвертинок (можно заменить 150 г грудки, но она будет не такой сочной) 5 вяленых помидоров 300 мл сливок 18% 50 г пармезана соль перец

Подготовка:

Куриное филе и вяленые помидоры нарезать аккуратными кубиками примерно 1 см на 1 см.Пропорции помидоров и курицы должны быть 1:3. Смешайте курицу и помидоры в большой сковороде с небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы объединить оба вкуса, растопить жир, оставшийся на курице, и подогреть ингредиенты. Аккуратно посолить и поперчить. Кроме того, вы можете добавить соль позже и поперчить на тарелке.

Тем временем отварить пасту аль денте по рецепту на упаковке.

Когда курица и помидоры станут теплыми, влейте сливки и примерно 25 г сыра пармезан.Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости посыпать сыром и приправить солью и перцем.

Добавьте макароны и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Подавать сразу после приготовления, можно посыпать оставшимся сыром и свежемолотым перцем. Очень вкусно с бокалом красного полусухого вина.

Приятного аппетита!

.

Салат из макарон с копченой курицей

Салат из макарон с копченой курицей

Я люблю салаты с копченой курицей, поэтому на выходных снова съела один. На этот раз это салат из макарон с большим количеством овощей, сыром и чесночным соусом. Рай во рту 😉 Рекомендую!

Ингредиенты:

1 четверть копченой курицы

200 г макарон (у меня буравчики)

1 стакан консервированной кукурузы

1 зеленый огурец

1 красный перец

5 редисок

10 дкг желтого сыра

половина пучка зеленого лука

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки густого простого йогурта

1 чайная ложка горчицы

2 зубчика чеснока

соль, перец

*** Куриное мясо нарезать кубиками ***

*** Отварить макароны по рецепту на упаковке, слить воду и залить холодной водой ***

*** Желтый сыр нарезать кубиками ***

*** Перец, огурцы и редис также нарезаны кубиками ***

*** В большой миске смешать все ингредиенты салата: куриное мясо, сыр, макароны, огурец, перец, редис, кукурузу (слить с рассола) и мелко нарезанный зеленый лук ***

*** В отдельную посуду положить ингредиенты для салатной заправки: майонез, натуральный йогурт, горчицу, прессованный чеснок и щепотку соли и перца ***

*** Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородного соуса ***

*** В миску с ингредиентами салата влейте соус и тщательно все перемешайте.При необходимости приправьте салат солью и перцем ***

*** Перед подачей хранить салат в холодильнике ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 100

90 110

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Паста с копченой курицей и рикоттой и z Вафельный эксперимент | Байкорада


Облизать пальчики об миндальном печенье. Легкий, как раз для теплого дня и как блюдо перед вафельным застольем :).

Вафли я не смог сфотографировать, но они были очень хороши. Со взбитыми сливками, малиной и черникой.

Но вернемся к макаронам...





Ингредиенты:
  • 1 копченая куриная ножка
  • 300 г грибов
  • перец красный (маринованный)
  • 3 зубчика чеснока
  • упаковка сыра рикотта
  • соль
  • перец
  • базилик (сушеный)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • макаронные изделия

Нарежьте грибы и чеснок и обжарьте на оливковом масле.В конце жарки добавить нарезанное кубиками копченое куриное мясо (вместе со шкуркой). Добавьте паприку, нарезанную полосками, и приправьте солью и перцем. Добавьте немного воды и добавьте рикотту и базилик.

Вмешайте пасту, приготовленную аль денте. Его можно подать, например, с легким салатом (наш микс салатов с соусом винегрет). И вернемся к вафлям :). Место Байкорада украсило присутствие Агаты из Experimentally. Это было немного смешно, чтобы добраться туда, но это сработало.
Разговоры обо всем проходили в очень приятной и милой обстановке. Вафли никто не считал, но их было очень много.
Так же мы договорились о теме следующей встречи - с "накаткой" в главной роли :).
Картинок вафель нет, но на заднем плане вафельница и художественная каша после их создания :).
.

Салат из макарон с копченой курицей

Салат из макарон с копченой курицей

День как каждый день, т.е. мельница и котел.. Спать некогда, не говоря уже о готовке 😉 В такие периоды лучше всего супы и салаты, они несколько дней лежат в холодильнике и не портятся, правда .. они еще вкуснее jak się odstoją 😉 Ниже представлен рецепт сытного блюда, представляющего собой салат из макарон, который с успехом заменяет ужин, простой и вкусный.Ароматный зеленый лук и копченая курица. Поверьте, вам больше ничего и не нужно, разве что вилка, тарелка и прекрасная погода, чтобы поесть на террасе 😉. Рекомендую 🙂

Ингредиенты:

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке, слейте воду и дайте остыть. Окорок мяса очистить, мелко нарезать, именно с кожей он имеет самый вкус и аромат копченостей. Лапшу, нарезанный зеленый лук с зеленым луком выложить в миску и обсушенный и промытый под проточной водой сельдерей (стоит прижать бумажным полотенцем, чтобы вода полностью стекала - салат не «поплывет»), все соединить с копченая курица.Добавьте выдавленный прессом чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу и перемешайте до соединения ингредиентов. Оставьте примерно на час в холодильнике, чтобы ароматы проникли. Готово 😉

.

Салат из макарон с копченой курицей - Готовьте с президентом

Если вы ищете что-то необычное для предстоящей новогодней вечеринки, то рекомендую Салат из макарон с копченой курицей! Абсолютный хит, настоящий деликатес!Сочетание копченой курицы с ананасом и консервированным сельдереем придает ему очень оригинальный вкус, а также сезонную легкую пикантность. Если вам тоже нравятся эти сочетания вкусов, предлагаю попробовать Королевский салат.

Ингредиенты для макаронного салата с копченой курицей:
200 г любых макарон (у меня локтевые)
200 г копченого куриного филе
1 средний лук-порей
1/2 банки маринованной кукурузы
4 ломтика консервированного ананаса
банка консервированного сельдерея (190 г после слива)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Подготовка:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Слейте кукурузу, ананас и консервированный сельдерей из рассола. Также нарежьте кубиками ананас. Сезон промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Готовые макароны оставьте остывать. На следующем этапе складываем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы аромат пропитался.Перед подачей украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита 😉

.

Смотрите также