Вкушайте с тостами к чаю. С какими-нибудь хлебцами. С печеньком. Да с чем угодно! Хоть ложками ешьте. Но дозированно! Отправляйте банку в холодильник, паста там немножко загуснет (хорошее слово, правда?) И вот еще что — возможно произойдет расслоение. Не пугайтесь, просто масло подымется наверх. Там же нет никаких стабилизаторов — сплошное ПП. Перемешаете ложкой и мажьте на тосты. Подрумяньте только слегка. Кстати, арахис — активный аллерген, поэтому не увлекайтесь, по чуть-чуть. А вообще — было бы идеально заменить на фундук. Или миндаль. Из миндаля такая паста.. ммм! Но вы видели сколько он стоит, правда? Хотя, возможно Вы тот самый американец, который нас смотрит? Знаете что? Вот наш почтовый ящик (абонентська скринька) — присылайте нам миндаль (килограмма 4), мы с удовольствием поедим. Пойду проверю, может уже что-то есть. Увидимся)
. ● Соль — щепоточка
● Арахис — 400 грамм
● Мед для сладости, по желанию
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях совсем не сложно и очень быстро. А зная несколько секретов, ее можно сделать вкуснее и полезнее, чем в магазинах.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Арахис следует поджарить на сковороде. Можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел. Если используете духовку, то нужно готовить при 200 градусах 20 минут.
Возьмите готовый арахис и переместите в чашу блендера. Затем добавьте растительного масла, соль и сахар. Хорошо взбейте смесь, пока не образуется ореховая паста.
Полученную пасту переложите в банку и подавайте вместе с печеньями и тостами.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Хорошо промойте арахис и высушите с помощью бумажных полотенец. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Время от времени не забывайте помешивать арахис.
Затем измельчите арахис до пастообразной консистенции. Затем добавьте какао, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте массу. После этого переложите пасту в банку и отправьте в холодильник.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Хорошо промойте арахис и высушите бумажными полотенцами. Затем отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остудите арахис и измельчите с помощью блендера. Затем добавьте соль, мед и растопленное сливочное масло. После этого снова перемешайте массу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее выложить из холодильника.
В небольшой емкости соедините сахар, ванильный сахар и масло. Перемешайте массу с помощью миксера. Затем добавьте арахисовую пасту и хорошо взбейте до однородной консистенции.
В отдельной емкости соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Затем просейте смесь и перемешайте с арахисовой массой. Замесите тесто.
Возьмите противень для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте небольшие шарики, сплюсните в небольшие лепешки и выложите на противень.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем готовое печенье переложите на решетку и дайте ему остыть.
Готово!
Читайте также: Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Ингредиенты:
400 г | 2 ч. л. | ||
0,3 ч. л. | 5 ст. л. |
Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!
Углеводы 15,74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.
Шаг 2:
Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
Шаг 3:
Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!
Шаг 4:
Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!
Шаг 5:
Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
Шаг 6:
Вливаем жидкий мёд.
Шаг 7:
Также добавляем соль.
Шаг 8:
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.
Шаг 9:
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).
Шаг 10:
Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!
Шаг 11:
Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
В нашей стране арахисовая паста пока не особенно популярна, но во всем мире ее вовсю используют в кулинарии и диетическом (нет, вы не ослышались) питании уже больше века.
Американцы даже говорят о себе, что они готовы есть арахисовый хлеб, намазанный арахисовой пастой, заедая салатом из арахиса с арахисовым маслом.
Чем же она так интересна, полезна и что из нее приготовить?
Мир узнал об арахисовой пасте от жителей США, но они были далеко не первыми, кто додумался размалывать орехи до пастообразного состояния. Их опередили племена майя и ацтеков: арахис они сперва обжаривали, после чего измельчали в каменных ступках или перетирали между большими плоскими камнями.
Китайцы тоже очень любили арахис во все времена, смешивали его с овощами, мясом и птицей, готовили из него соусы и маринады, начинку для конфет и сладких булочек. Африканские племена умели делать из арахиса не один десяток блюд, а пасту из него и в наши дни применяют в качестве загустителя и основы для супов и рагу.
Но по-королевски, со всеми почестями, арахис приняли именно американцы. Джордж Вашингтон Карвер, невероятно талантливый художник, музыкант, ученый, изобретатель и просветитель, обнаружил примерно 300 способов использования арахиса – от изготовления вполне понятного соуса с перчиками чили до шампуня, крема для бритья и даже клея. Его открытиями до сих пор пользуются в огромной индустрии здоровья и красоты.
Однако создал прототип пасты из арахиса другой ученый – доктор и нутрициолог Джон Харви Келлог. Он представил миру свое детище в 1895-м. Келлог держал элитную клинику-санаторий для селебрити того времени. Мясо в меню пансионата заменили на арахис и миндаль, а арахисовую пасту начали активно рекламировать как чудо-средство, вкусный и полезный деликатес. До фабричного производства оставалось всего несколько лет.
Журнал «Домашний очаг» (Good Housekeeping) в 1896 году призвал американских домохозяек делать пасту для бутербродов самостоятельно, в обычной мясорубке, расхваливая ее необыкновенные питательные качества, полезные для здоровья и энергии детей и уставших мужей. В результате продажи арахиса всего за пару лет взлетели на небывалую высоту, а ведущие экономисты страны заговорили о «новом золоте».
Под занавес XIX века один из сотрудников санатория Келлога, Джозеф Ламберт, придумал, как производить арахисовую пасту в промышленных масштабах. Предприимчивый бизнесмен основал компанию Lambert Food и развернул торговлю. Производство ширилось и росло, а цены на продукцию постепенно снижались. Арахисовая паста стала предметом национальной гордости американцев, а многие иностранцы находили эту страсть ужасной и не понимали, как можно любить арахис до такой степени.
Еще одно эпохальное изобретение окончательно влюбило жителей США в арахисовую пасту: в пекарне St. Louis в конце 1920-х годов начали продавать уже нарезанный кусочками хлеб, который можно было поджаривать в тостере. Американские мамы кормили своих детей тостами с пастой на завтрак и складывали такие же сэндвичи в ланч-боксы на обед. Разумеется, в качестве начинки чаще всего оказывались арахисовая паста, джем или желе.
В наши дни популярность арахисовой пасты растет во всем мире (например, в прошлом году в Англии продажи пасты впервые в истории обогнали продажи традиционных британских джемов), но она все равно остается по большей части классическим американским продуктом.
Пасту кремового цвета и плотной текстуры очень любят вегетарианцы и спортсмены, дети и взрослые. Как ни удивительно, ее используют и желающие похудеть, и те, кто хочет поскорее набрать вес (об особенностях обеих диет мы расскажем ниже).
В арахисе содержится большое количество белков, клетчатки, жиров и минералов, микроэлементов и витаминов. А именно:
Чем полезно постоянное употребление арахисовой пасты:
Паста быстро утоляет голод, поскольку в ней много пищевых нерастворимых волокон.
Ускоряет рост мышц и восстанавливает их после интенсивной нагрузки.
Улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
Усиливает метаболизм (чем помогает избавиться от лишнего веса).
Нервная система начинает работать лучше и стабильнее (спасибо триптофану в составе пасты).
С ее помощью можно лечить авитаминоз и ослабленное после операций или болезней здоровье.
Укрепляет сосуды и снижает риск появления болезней сердца.
Помогает костям и хрящам оставаться крепкими.
Поддерживает иммунитет.
Выравнивает гормональный фон (особенно полезна для женщин, в том числе в период менопаузы).
В первую очередь паста противопоказана аллергикам: арахис – один из самых сильных аллергенов. По этой же причине беременным и кормящим женщинам следует употреблять этот суперфуд с крайней осторожностью и только после консультации с врачом.
Паста очень калорийна, так что, если есть ее бесконтрольно, можно легко «заработать» лишние килограммы: например, именно это случилось с великим Элвисом, известным фанатом сэндвичей с арахисовой пастой (их рецепт мы тоже расскажем). Ограничьте количество пасты несколькими столовыми ложками ежедневно, тогда никакого вреда для фигуры не будет (при условии, что и в остальном вы придерживаетесь сбалансированного здорового питания).
Главное отличие суперфуда от белковой пищи животного происхождения в том, что паста быстро и легко усваивается, не создавая лишней нагрузки на органы ЖКТ. Всего один бутерброд из пасты на куске цельнозернового хлеба или на хлебце дает щедрую порцию питательных веществ. Это идеальный вариант для быстрого завтрака и перекуса в течение дня.
Также арахисовая паста незаменима для спортсменов. Ее едят в основном со следующими целями.
Ее хорошо есть до тренировки. Питательные вещества и витамины помогают быстро нарастить мышечную массу и сжечь лишний жир, да и полученной энергии хватит на самое интенсивное занятие – кардио или силовое.
После тренировки суперфуд незаменим во время действия «белково-углеводного окна»: организм получит необходимые аминокислоты и хорошие углеводы.
Профессиональные спортсмены и любители часто используют пасту и во время так называемой сушки, когда нужно быстро избавиться от лишнего жира и подчеркнуть рельефность мышц. Арахис надолго насыщает и дает силы.
Культуристы, тяжелоатлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры, боксеры-тяжеловесы – все они нуждаются в более калорийном питании. То же касается и тоненьких девочек, мечтающих обрести соблазнительные округлые формы (да, такие счастливицы есть, это никакая не выдумка!). В этом случае арахисовую пасту сочетают в бутербродах или сэндвичах с углеводами, а ее общее ежедневное количество в рационе увеличивают.
Герои рекламы некоторых шоколадных батончиков с арахисом ничуть не обманывают, когда рассказывают, что с помощью сладости можно не только утолить голод, но и взбодриться и вообще стать немного счастливее. Но здоровый бутерброд с пастой, конечно, будет куда полезнее шоколадки. Суперфуд и в самом деле положительно влияет на работу центральной нервной системы, помогая ей успешно бороться со стрессами и эмоциональными перегрузками.
Как мы уже сказали, самое простое, что можно с ней сделать, – это бутерброд. Дополнить его можно помидорами, сыром, ягодами или ломтиками фруктов. Перечислим и другие варианты кулинарного применения.
Приводим самые интересные рецепты блюд с арахисовой пастой.
По сути, это бутерброд, в котором встретились неожиданные для русского человека продукты: арахисовая паста, банан и бекон. По легенде, такими сэндвичами кормила Элвиса мама, когда он работал водителем грузовика и только мечтал о славе и розовом кадиллаке для родительницы.
Вам нужны:
Хлеб (можно взять белый или черный) – 2 куска.
Сливочное масло – ½ ст. л.
Арахисовая паста – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Бекон – 4 ломтика.
Мед – 1 ч. л.
На один кусок хлеба, подрумяненного в тостере или на сковородке, намажьте сливочное масло и мед, а на другой – арахисовую пасту толщиной в пару миллиметров. Выложите на один кусок поджаренный хрустящий бекон, затем банан, нарезанный ломтиками. Накройте вторым куском (смазанной стороной внутрь). Все, можно тренировать свои вокальные данные, вспоминая слова нетленного хита Love me tender.
Это классическое американское печенье, которое отлично хранится после полного остывания в течение недели в темном сухом месте.
Вам нужны:
Можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина, корицу, кусочки шоколада, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.
Перемешайте в разных мисках отдельно сухие ингредиенты и отдельно пасту с яйцом и маслом. Соедините обе смеси, быстро сформируйте тесто и уберите в холодильник под пленку на час. Скатайте шарики размером примерно в 3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке до золотистого цвета (примерно 10–15 минут).
Этот соус заставит зазвучать даже самое привычное блюдо по-новому. Его очень легко готовить. Смешайте в равных пропорциях кокосовое молоко и арахисовую пасту, добавьте столовую ложку соевого соуса и щепотку перца чили.
Внимательно посмотрите на банку перед покупкой. Паста должна быть гладкой и ровной по консистенции, без примесей и изменения цвета. Если вы видите расслоение или потемневшую корку с кристаллами сахара сверху, значит, вам попался изначально некачественный продукт или же он испорчен.
Внимательно читайте состав арахисовой пасты. В идеале там не должно быть ничего, кроме арахиса, соли и в некоторых случаях меда. Гидрогенизированные масла, ароматизаторы и усилители вкуса являются признаками пасты низкого качества.
Иногда на банках с арахисовой пастой американцы пишут Butter, что дословно переводится как «масло», и это же обозначение используют некоторые отечественные производители. Но не дайте себя запутать: внутри находится все та же паста – кремовая и густая, с кусочками орехов, шоколадом, кокосом или другими добавками. А настоящее арахисовое масло обозначается англоязычными производителями как Peanut oil (собственно, «арахисовое масло»): оно жидкое и похоже по виду на растительное. В наших магазинах встречается крайне редко.
Чаще всего на полках российских супермаркетов или в интернет-магазинах можно найти следующие виды пасты:
Классическая (Classic или Creamy) – паста бежевого цвета с кремовой ровной структурой.
Хрустящая (Crunchy) – паста с хрустящими кусочками орехов.
Соленая паста (Salted) – паста с крупной морской или поваренной солью, она чудесно подходит для салатов и мясных блюд.
Кокосовая: в пасте, помимо арахиса, есть еще и мякоть кокосового ореха.
Шоколадная: в классическую кремовую пасту добавлен какао-порошок (и иногда в ней больше сахара).
Арахис часто ассоциируется с быстрым и доступным перекусом, а еще ядра арахисовых бобов несут ощутимую пользу организму. В них содержатся витамины (А, Е, РР, В1, В2), аминокислоты, которые не разрушаются после обжарки, минералы (магний, железо, кальций, фосфор, калий), липоевая и фолиевая кислоты, а также клетчатка.
Арахисовая паста в нашей стране не такой известный продукт, как в Америке, но в последнее время это лакомство набирает популярность и у нас. Его можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту, используя только натуральные продукты. Благодаря этому теперь не нужно переживать о содержании вредных веществ в покупном варианте.
Хорошо подойдет в качестве намазки на хлеб или печенье к завтраку.
Рецепт допускается модифицировать по своему вкусу: вместо фиников использовать мед, обычный или коричневый сахар, кленовый сироп, шоколад, сушеную стружку кокоса или любые сухофрукты – клюкву, изюм, курагу.
Экспериментировать можно до бесконечности, и все вариации вкусны. Правда, большое содержание жиров и высокая калорийность (столовая ложка содержит почти 100 ккал) не позволяют употреблять арахисовую пасту чаще одного раза в день.
Мы предлагаем Вам попробовать простой рецепт без сахара, только орехи.
Для приготовления пасты подготовить ингредиенты. Стоит отдать предпочтение сырому арахису, так паста получится с более насыщенным ореховым вкусом, без посторонних запахов.
Арахис обжарить. Финики замочить в кипятке на 2 часа. Лучше брать сырые или вяленые финики, их можно просто обдать кипятком – шкурка отойдет без усилий. Убрать косточки.
Жаренные и очищенные ядра поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить к арахису подготовленные финики, 100 мл воды и продолжать взбивать.
Полученную пастообразную массу следует хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Такая паста станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых.
Приятного аппетита!
Многие люди употребляют в пищу такой продукт как арахисовая паста. Но как правильно ее употреблять и вообще с чем есть арахисовую пасту? Первый способ употребления арахисовой пасты, который приходит на ум — намазать ее на кусочек хлеба. Аппетитная закуска может порадовать как детей, так и взрослых.
Однако для многих хозяек кулинарная фантазия не ограничивается обыкновенным хлебом. Многие хозяйки и гурманы поджаривают хлеб, делают из него тосты, а затем намазывают на него пасту. Продукт переработки арахиса также сочетается с любым видом печенья.
С чем есть арахисовую пасту, чтобы сделать бутерброд оригинальным? Можно положить на него сверху тонкие ломтики фруктов — инжира, груши, киви, сливы или банана. Разнообразные «украшения» для бутерброда с арахисовой пастой порадуют в первую очередь детей, но могут быть полезными и для взрослых. Сухофрукты полезны для желудка, а бананы, груши и сливы улучшают пищеварение.
Существует огромное множество продуктов, с которыми прекрасно сочетается арахисовая паста. С чем едят ее люди с разными предпочтениями и привычками питания? Сладкоежки могут намазывать арахисовую пасту на блины или оладья. Чтобы сделать блюдо слаще, можно добавить немного джема или варенья.
Людям, соблюдающим диету или режим здорового питания, следует с осторожностью употреблять такой калорийный продукт как арахисовая паста. С чем кушать продукт переработки арахиса диабетикам и людям, страдающим ожирением? Арахисовая паста прекрасно сочетается с яблоками или сельдереем.
В магазинах многих стран мира продается арахисовая паста. С чем едят ее люди разных национальностей? Американцы любят намазывать пасту на хлеб, а затем украшать бутерброд джемом. Жители европейских стран добавляют арахисовую пасту в салаты и даже некоторые горячие блюда, например, в соусы к мясу или рыбе.
Среди домохозяек широко известен рецепт блюда, под названием «яблоки в арахисовой пасте». В емкости для выпекания смешиваются овсянка, сахар и соль, а также добавляется немного муки. Затем в полученную смесь добавляют сливочное масло и арахисовая паста и все тщательно перемешивается. Блюдо необходимо выпекать в духовке или микроволновой печи примерно 15 минут.
С чем можно есть арахисовую пасту, кроме яблок? Если паста не слишком сладкая, она прекрасно сочетается с некоторыми овощами, подверженными тепловой обработке. Овощи можно обжарить, потушить или приготовить в пароварке, а затем добавить к ним арахисовую пасту.
Сладкая арахисовая паста это очень вкусный десерт, главное не есть ее слишком много. В последнее время стали очень популярны различные ореховые пасты, их еще называют урбеч.
Этот продукт часто рекомендуют как полезный, ведь в ореховых пастах нет вредных для здоровья добавок, а только перетертые орехи, а об их пользе всем известно. В таких пастах обычно нет сахара, но есть одна паста, которая стоит особняком и давно считается полноценным десертом, это арахисовая паста.
Арахисовая паста невероятно популярна в Америке и хотя изначально ее делали из перетертых орехов, добавляли лишь немного растительного масла и соль, то потом стали добавлять сахар или мед. Эта паста стала использоваться как десерт, ее можно намазать на хлеб или печенье, добавить в выпечку, она невероятно ароматная и в Америке даже есть день празднования арахисовой пасты.
Эту пасту можно без труда сделать и дома, если у вас есть блендер. Но советую не сильно ею увлекаться, ведь помимо того, что она вкусная, полезная, она еще и очень калорийная, так что хорошего понемножку. Еще необходимо помнить, что орехи относятся к аллергенным продуктам и маленьким детям их лучше не давать. А если аллергий у вас нет, то давайте ее приготовим.
В первую очередь орешки надо подготовить и убрать с них шкурки. Для этого высыпаем арахис на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь и будем их обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не подгорали, а лишь слегка румянились.
С обжаренного арахиса легко можно снять шкурки, просто перетирая орешки пальцами.
Очищенный арахис нужно будет еще раз нагреть, так процесс перетирания орехов в пасту пойдет быстрее. Обычно я очищаю арахис заранее, так как этот процесс довольно нудный, поэтому непосредственно перед приготовлением пасты нагреваю орехи опять. Складываем орешки в блендер и начинаем их измельчать. Вначале они будут выглядеть как очень мелкая крошка.
Перемешаем аккуратно массу ложкой, добавим щепотку соли для баланса вкуса и мед для сладости, снова включим блендер и будем перемалывать еще минут 5.
Так как у меня блендер не очень мощный, то я делаю перерывы в процессе перетирания арахиса. Отключаем его на немного и добавляем в арахисовую массу растительное масло. Много его добавлять не нужно, ведь сам арахис тоже в процессе перетирания выделяет свое собственное масло.
Перемалываем орехи еще пять минут, масса станет еще более однородной. Снова сделаем небольшой перерыв и попробуем пасту на вкус. Если хотите более сладкую пасту, то добавьте еще немного меда.
Снова перемалываем пасту в течение пяти минут, она станет пластичной и однородной. Кто-то любит арахисовую пасту более жидкой и в процессе перетирания добавляют немного воды, но мне она нравится именно вот такой густой.
Перекладываем арахисовую пасту в баночку, храним в холодильнике и едим понемногу, например, утром на завтрак, намазывая ее на хлеб, это очень вкусно.
Кстати, в этот базовый рецепт можно вносить изменения, например, добавлять растопленный шоколад или кусочки орешков для интересной текстуры и вкуса.
Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных десертов!
Арахисовое масло может быть деликатесом! Вам остается лишь поискать на полках магазинов продукты, не содержащие трансжиров и лишнего сахара, или… Приготовить арахисовое масло в домашних условиях. Так как? У нас есть рецепт и несколько полезных советов.
Чтобы приготовить арахисовое масло в домашних условиях, необходимо иметь подходящее оборудование, т.е. — это эффективный блендер , который легко справляется с большим количеством орехов. Во-вторых, следует купить хороших орехов , желательно максимально натуральных, без соли, сахара и прочих ненужных посыпок. Именно из них можно наколдовать вкуснейших арахисовых масел в подходящем варианте — без трансжиров, сахара и лишней соли.
Готов? Это работать.Это действительно не сложно!
Ингредиенты [1 большая банка]:
Метод приготовления:
1.Выложите арахис на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. По истечении половины времени помешивайте арахис, чтобы он не подгорел, иначе ваша домашняя арахисовая паста может получиться горькой.
Вы также можете поджарить арахис на сковороде.
2.Поместите охлажденный арахис в кухонный комбайн вместе с солью и смешайте все до получения однородного крема. Сначала орехи превратятся в муку, но со временем они начнут превращаться в масло. Тем временем не забудьте соскоблить зерна со стенок. Если у вас маломощный процессор, делайте перерывы между смешиванием, чтобы не сжечь двигатель.
3. Если ваш блендер этого не сделал и у вас не получился однородный крем, добавьте в массу 1 столовую ложку масла, тогда она должна стать однородной.Готовую арахисовую пасту храните в плотно закрытой банке, в прохладном и темном шкафу до нескольких месяцев. Вам не нужно охлаждать его.
Меган Гордон Фото: Офеминин .Арахисовая паста без соли и сахара станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону. Помимо того, что он имеет прекрасный вкус, он также содержит массу ценных ингредиентов, оказывающих большое влияние на работу организма. Что содержит арахисовое масло, сколько в нем калорий и с чем его можно есть? На эти и многие другие вопросы мы ответим ниже. Приглашаем к чтению!
арахисовое масло без сахараАрахисовая паста без соли и сахара — самая полезная форма ореховой пасты .Также стоит обратить внимание на то, что в нем нет лишних добавок в виде отвержденных жиров или консервантов. Это важный совет, особенно для всех родителей, которые ищут подходящее арахисовое масло для своего ребенка . Стоит максимально сократить количество любых ненужных добавок или искусственных усилителей вкуса в рационе малышей.
Арахисовая пастаClassic содержит 46 г жира на 100 г.На первый взгляд может показаться, что это много, но на самом деле мы редко едим целых 100 г орехового масла . Во-вторых, стоит помнить, что в подавляющем большинстве это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования организма – они обладают противовоспалительными свойствами и снижают артериальное давление.
Кроме того, 100 г арахисового масла содержат только 12 г углеводов и только 6,4 г сахара. Поэтому это идеальный компонент диеты для людей, которые борются с диабетом, инсулинорезистентностью или гиперинсулинизмом, а также для всех, кто просто хочет ограничить потребление сахара.
Следующим ингредиентом является белок, который в 100 г арахисовой пасты составляет целых 26 г. По этой причине ореховое масло охотно выбирают люди, соблюдающие веганскую и вегетарианскую диеты. Поскольку они не едят мяса, они ищут альтернативные источники белка, которые могут быть обеспечены организмом через пищу, и арахисовое масло является одним из них.
Также стоит помнить, что арахисовое масло является отличным источником клетчатки, которая снижает усвоение холестерина, тем самым защищая организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, он снижает уровень глюкозы в крови и дает ощущение сытости в течение долгих часов, поэтому его рекомендуют людям, находящимся на редукционной диете .
Арахисовое масло без добавления соли и сахара не только полезнее, но и менее калорийно. В 100 г продукта содержится 581 ккал. Это много? Если учесть, сколько питательных веществ обеспечивает организм, можно с уверенностью сказать, что это немного.Тем более, что суточная доза арахисовой пасты оценивается примерно в 20 г, что эквивалентно примерно 100 ккал. Используйте его, чтобы обогатить овсяную кашу или съешьте ее в сочетании с фруктами. Такое добавление арахисового масла снижает гликемический индекс блюд.
Как мы упоминали выше, арахисовое масло без сахара является прекрасным дополнением к овсянке, а также просу. Это незаменимая добавка к горячим завтракам. ореховое масло также можно добавлять в манную крупу, рисовые хлопья или рисовый пудинг. Прекрасно сочетается с фруктами, поэтому может стать дополнением к чаше смузи. Он также хорошо сочетается с разнообразной выпечкой, такой как брауни или банановым хлебом, а также является отличной основой для вкуснейшего овсяного печенья.
Многие люди любят добавлять арахисовое масло без сахара также в сухие блюда. Он является основой знаменитого индонезийского соуса сатай , который чаще всего подают к курице.Арахисовый соус также является вкусным дополнением к блинчикам с начинкой . Более того, на основе арахисовой пасты также можно приготовить самые разнообразные супы или соусы для пасты .
арахисовое масло без солиРецепт арахисовой пасты не сложен, ведь нужны только качественные орехи и блендер. Однако есть одно маленькое «но», ведь для этого рецепта нужен действительно хороший блендер.Без солидного приспособления, которое будет измельчать орехи в масло, лучше не пытаться сделать это дома. Если у него нет нужной мощности, вы можете в конечном итоге сжечь свой блендер.
Лучше всего использовать блендер для приготовления арахисового масла . Чтобы приготовить домашнюю ореховую пасту без соли и сахара , добавьте в чашу блендера ваши любимые орехи, затем включите прибор на высокую скорость и подождите около двух минут. По истечении этого времени стоит проверить, нужно ли добавлять в массу немного масла.Может оказаться, что паста слишком сухая. Затем снова включите блендер на полную скорость и подождите, пока масса не станет однородной.
Для людей, у которых нет возможности или времени приготовить домашнюю ореховую пасту , хорошей альтернативой является готовая ореховая паста без соли и сахара . Всегда стоит проверять их состав, чтобы убедиться в отсутствии в них ненужных добавок.Конечно, не все добавки в арахисовом масле плохие. Предложение Maslove включает в себя не только классическое арахисовое масло , но и соленое масло , в состав которого входит гималайская соль . Стоит помнить, что такая небольшая добавка не помешает, а даже интересно усилит вкус классической арахисовой пасты . Важно отметить, что гималайская соль – это соль природного происхождения. Она не обрабатывается и не очищается химически, как, например, обычная поваренная соль.Он также содержит очень большое количество минералов.
.
Когда мы делаем собственное арахисовое масло, мы на 100% уверены, что оно содержит . И он должен содержать только орехи (возможно, соль и ароматизаторы, например, корицу, ваниль или какао). К сожалению, полки наших магазинов пестрят дешевыми ореховыми пастами, содержащими, помимо орехов, пальмовое масло, сахар и различные виды искусственных ароматизаторов и консервантов . Мы избегаем таких продуктов, и я призываю вас делать это. Кажется, что содержание арахисового масла мы можем проверить на этикетке. Однако не сказано, из какого качества орехи он был сделан. Орехи имеют склонность к плесени, поэтому при покупке готового продукта (особенно неорганического) мы не можем быть уверены в том, в каком состоянии были орехи, из которых он был изготовлен.
Хотите сделать Арахисовое масло самостоятельно? Отличная идея! Вы будете удивлены, насколько это просто. Сразу предупреждаю, что попробовав домашнюю арахисовую пасту, вы ее больше не купите. Так что хватайте рецепт и бегом на кухню. :)
веганский, без глютена, без сахара
(1 большая банка)
- 600 г арахиса (желательно нежареного или жареного без соли и жира - если жареный, то пункт 1 пропускаю)
Классический запеченный чизкейк с арахисовым маслом – идеальный рецепт для любителей арахиса. Чизкейк сливочный, полезный, сладкий и очень ореховый. «Вишенка» на чизкейке — шоколад и жареный арахис. Я подсластила чизкейк ксилитом, который, по моему скромному мнению, достойно заменил сахар.
Мое сегодняшнее предложение для тех, кто очень любит арахис, потому что чизкейк очень ореховый. Им могут наслаждаться диабетики, люди, страдающие резистентностью к инсулину, или все, кто отказался от сахара.Люди, которые ищут чизкейки без пшеницы или глютена, также попали в нужное место.
Основу чизкейка я приготовила из безглютеновой домашней гранолы, рецепт которой вы можете найти ЗДЕСЬ. Гранола изготовлена из безглютеновых овсяных хлопьев и без добавления сахара. Если у вас нет дома ингредиентов для приготовления такой гранолы, используйте готовую, но прочитайте состав и убедитесь, что она не содержит добавленного сахара и/или глютена.
Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно - рецепт домашней арахисовой пасты ЗДЕСЬ.
Чизкейкотлично подойдет к приближающейся Пасхе в качестве более здоровой альтернативы кексам, подслащенным рафинированным сахаром.
Чизкейк с арахисовым маслом без сахараКоличество порций: 20 Пищевая ценность и обменники на 1 порцию: WW (углеводные обменники) = 1,68, WBT (белково-жировые обменники) = 1,64, ккал = 216,2, углеводы = 346,4 г, клетчатка = 9,7 г, белки = 9,84 г, жиры = 13,87 г, сумма обменников (WM) = 3,33, в том числе процент WBT = 49,
Низ
Вес
Топпинг
Вес
Советы 1. Для приготовления чизкейка можно использовать как жирный, так и полужирный творог.Чем тяжелее сыр, тем лучше текстура чизкейка. 2. Чизкейк имеет кремовую консистенцию и его следует хранить в холодильнике. 3. Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно, рецепт домашней арахисовой пасты ЗДЕСЬ.Чизкейк с арахисовым маслом без сахара
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.Арахисовое масло - пищевой продукт, имеющий множество сторонников и широкое кулинарное применение. Вы должны быть очень осторожны, принимая решение о его покупке, потому что масло не равно маслу. Это может быть продукт, богатый питательными веществами или, наоборот, богатый ненужными добавками. Сегодня вы узнаете, как читать ингредиенты, чтобы выбрать здоровую арахисовую пасту.
1.Пищевая ценность арахисового масла.
2. Состав арахисового масла – какое масло выбрать?
3. Арахисовое масло и похудение.
4. Кулинарное применение арахисового масла.
Масло арахисовое (или, другими словами, ореховая паста), благодаря сырью, из которого оно изготовлено, т. е. орехам, очень калорийно.В 100 г арахисового масла почти 600 ккал! Это очень много, тем более, что съесть такое количество ореховой пасты совсем несложно – есть ложкой прямо из баночки очень затягивает. Одна столовая ложка арахисового масла весит в среднем 20-30 г, что соответствует 120-180 килокалориям (ккал). Помимо высокой калорийности, арахисовое масло характеризуется большой дозой растительных жиров (отсюда и его высокая калорийность). В зависимости от орехов, используемых для приготовления масла, содержание насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот различается.
Орехи различаются по общему содержанию питательных веществ, поэтому их трудно усреднить. Благодаря растительному происхождению арахисового масла в нем преобладают ненасыщенных жирных кислот, то есть те , которые более полезны для нашего здоровья. Хорошее арахисовое масло, состоящее только из 100% орехов, также содержит сложные углеводы, пищевые волокна, а также витамины и минералы. Например, миндальное масло будет отличным источником кальция и калия, а масло фундука будет иметь более высокое содержание железа и магния.Масло из фисташек — бета-каротиновая бомба! Эти вещества оказывают большое влияние на организм человека, например
1. бета-каротин влияет на состояние кожи и глаз,
2. кальций для развития и структуры скелета,
3. Калий и регулирует кровяное давление,
4. Железо участвует в образовании эритроцитов.
Читая введение, вы могли спросить - если арахисовое масло такое жирное и калорийное, действительно ли оно полезно? Ответ, конечно, есть! Но, как и в большинстве случаев, все зависит от количества.Большинство из нас знает, что орехи полезны, но в них много жира. Вот почему диетологи обычно рекомендуют небольшую горсть орехов в день, а не всю пачку. То же самое касается арахисового масла. Помня об умеренности, мы предотвратим постепенное увеличение массы тела, и в то же время обеспечим интересную порцию ценных ингредиентов. Несмотря на высокую калорийность, арахисовое масло идеально подходит для модели здорового питания. Все благодаря высокому содержанию витаминов и минералов
К сожалению, не каждый может позволить себе такое лакомство.Арахисовое масло в большинстве случаев делают из арахиса (арахиса), а аллергия на белок, содержащийся в этом арахисе, бывает тяжелой. Людям, страдающим аллергией на арахис, необходимо быть очень осторожными, даже небольшое количество аллергена может вызвать у них анафилактический шок.
В большинстве случаев аллергия на арахис возникает у детей, но обычно остается на всю жизнь. Вы уже знаете, почему чтение сочинений так важно. Важно, чтобы в составе продукта были четко обозначены все аллергены.В результате у аллергиков меньше шансов случайно столкнуться с аллергеном.
В здоровом питании большое внимание уделяется качеству приобретаемых продуктов. Самый быстрый и простой способ проверить, стоит ли покупать выбранный вами продукт, — проверить его состав. Хорошее арахисовое масло состоит на 100% из орехов. Ничего больше.
Подумайте несколько раз, прежде чем покупать арахисовое масло, в состав которого помимо орехов входят следующие добавки:
1.Жиры: пальмовое масло, подсолнечное масло — это ненужная добавка, которую не следует включать в арахисовое масло. Вы уже знаете, что орехи состоят из большого количества жира.
2. Сахар в различных формах: сахар, сахарная пудра, сахароза, глюкоза, декстроза, глюкозный сироп.
3. Соль – ежедневные рекомендации по потреблению соли очень ограничены, поэтому следует избегать продуктов с солью. Если вы хотите соленого арахисового масла, вы можете сами посолить ту порцию, которую собираетесь съесть.Посыпание сверху солью даст аналогичный вкусовой эффект, и ее будет меньше, чем в готовом изделии.
Всегда полезно выбирать арахисовое масло со 100% содержанием орехов. Если продукт имеет более низкое содержание, например, очень часто ниже 70%, это означает гораздо более низкую пищевую ценность. Он обеспечивает гораздо меньше питательных веществ, таких как витамины или минералы, и в то же время «обогащает» ваш рацион ненужной порцией дополнительного жира, сахара или соли.
Если арахисовая паста такая калорийная, стоит ли вписывать ее в меню человека, который хочет сбросить лишние килограммы? Ответ да, и нет. Да потому, что он вкусный, в нем много витаминов, минералов, полезных жиров и в нужном количестве, например, в виде одной чайной ложки арахисового масла, он не «вреден» и не нарушит процесс похудения, а это может быть приятно. Однако надо быть осторожным, так как очень легко забыться и положить чайную ложку с горкой, что обойдется дополнительно в 100 ккал.Очевидно, я не сторонник ограничений, но это следует иметь в виду. Почему не стоит есть арахисовое масло при похудении? В первую очередь потому, что в небольшом объеме мало калорий, что связано с более быстрым чувством голода. При похудении стоит обеспечить надлежащее качество каждого приема пищи, чтобы чувствовать себя хорошо и не голодать. Однако помните, что каждый из нас должен есть разные порции при похудении. Кому-то для похудения нужно 1700 ккал, кому-то 2500. Если вы из последней группы, то, вероятно, арахисовое масло не будет таким рискованным, как в первой группе.
Арахисовая паста по технологии и вкусу идеально подойдет ко многим блюдам. Их можно растворить в соусе или заморозить в виде трюфелей. Аромат арахисового масла идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Их можно есть ложкой прямо из банки, есть гренки или печь пирожные. Поэкспериментируйте с арахисовым маслом на кухне. У меня есть несколько предложений по использованию для вас:
1.Арахисовый соус - идеально подходит для жареных корнеплодов или салатов, а также азиатских блюд - просто смешайте арахисовое масло с соевым соусом, медом и водой. Очень просто и вкусно.
2. Сэндвич с арахисовым маслом и желе - знаменитый американский сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Вкусное сочетание, которое идеально подойдет в качестве одного из приемов пищи или в качестве перекуса детям в школу.
3. Печенье с арахисом – очень простое в приготовлении, рекомендую рецепт: просто смешайте арахисовое масло, муку, кленовый сироп и щепотку соли, и у нас получится вкусное, хрустящее, веганское печенье.
4. Энергетические шарики, трюфели, холодные десерты.
5. Фруктовый соус – прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Яблоко — это фрукт, который хорошо сочетается с арахисовым маслом. Просто разрежьте их на четвертинки и окуните в ореховое масло.
Как видите, арахисовое масло имеет широкое применение в кулинарии. Если вам нравится его вкус, вам наверняка понравится вкус арахисового соуса или печенья.
Пищевая ценность арахисового масла высока, а его вкусовые качества позволяют широко использовать его на кухне.Несмотря на высокую калорийность, отказываться от арахисовой пасты в своем ежедневном рационе не стоит. Однако не забудьте выбрать масло, сделанное только из орехов. Избегайте консервов, обогащенных сахаром, солью и жирами. Если вы поклонник классического арахисового масла, вам наверняка понравятся другие вкусы, такие как фундук, миндальное или фисташковое масло.
Диетолог по образованию и увлечению. Она окончила Варшавский медицинский университет, где также полюбила кулинарию.Ежедневно ведет инста-блог @Zdrowe_Smaki, где занимается диетологическим просвещением, развенчанием диетических мифов, борьбой с крайностями и созданием рецептов. Она любит использовать овощи по-разному, но также с удовольствием испечет пиццу или дрожжевые булочки. Он считает, что самое главное в здоровом питании — это баланс — 80% здорового питания и 20% незначительных отклонений.
.По мнению некоторых диетологов, арахисовое масло является важной частью диеты для похудения. Это кажется ненадежным, но, учитывая доказанные в последние годы учеными факты и отвергая популярные мифы о жирах и похудении, арахисовое масло может стать привлекательным дополнением к нашему ежедневному рациону.
Арахисовое масло — пищевой продукт, изготовленный из орехов, обжаренных при температуре более 200 градусов. Чаще всего его делают из арахиса, что делает его цену относительно невысокой.
Однако они могут быть изготовлены из любого ореха. Сразу после арахиса (их можно найти в основном в магазинах здоровой пищи) часто можно встретить масло с кешью или миндалем.
Арахисовое масло в 100 граммах содержит почти 600 калорий. Недостаточно, но в разумных количествах крем из грецкого ореха может стать полезным компонентом нашего рациона.
Условием является то, что арахисовое масло должно быть хорошего качества . Лучше всего подойдут домашние масла из орехов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Если это условие не будет соблюдено, это масло обеспечит нас большим количеством пустых калорий.
Арахисовое масло, несмотря на его калорийность (1 столовая ложка арахисового масла составляет около 140 ккал), может быть частью сбалансированного здорового питания.Его свойства включают :
После анализа экзогенных аминокислот, содержащихся в орехах, из которых изготовлено это масло, можно сделать вывод, что они содержат полезный белок.
По этой причине арахисовое масло может быть частью веганской и вегетарианской диеты, а также диеты спортсмена.
Орехи, из которых делают арахисовое масло, содержат наибольшее количество антиоксидантов, способствующих здоровью сердца. Их регулярное употребление помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания.
Кроме того, они отвечают за регулирование надлежащего уровня сахара в крови, что может предотвратить диабет.
Арахисовое масло (особенно из миндаля) содержит много клетчатки. Диета с большим количеством клетчатки снижает уровень глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению уровня общего холестерина и триглицеридов в крови, улучшает углеводный обмен.
Также является союзником в борьбе с лишним весом – связывая воду, она набухает в желудке, что улучшает обмен веществ и усиливает чувство сытости.
Арахисовое масло дает много энергии благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана. Он влияет на способность концентрироваться и улучшает работу головного мозга.
По этим причинам арахисовое масло особенно рекомендуется физически активным, истощенным и умственно работающим людям.
Арахисовое масло богато витамином Е, который защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов.
Этот витамин называют витамином плодородия и молодости. Относится к антиоксидантам, выводит из организма свободные радикалы, что замедляет процессы старения кожи.
Отвечает за выработку спермы у мужчин и за правильное развитие плода у женщин. Он положительно влияет на наше зрение и предотвращает образование тромбов. Даже 30 граммов арахисового масла покрывают суточную потребность в этом витамине.
Арахисовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, широко известными как полезные кислоты.
Хорошо различают содержание отдельных жирных кислот: олеиновой, линолевой и альфа-линоленовой. Они являются предшественниками омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.
Ватт При этом соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот очень важно.Рекомендуемая суточная доза должна составлять 1:4, но ее часто нарушают из-за повсеместного избытка омега-6 жирных кислот, в т.ч. в мясе, молочных продуктах, крупах (без льняного), яйцах и маслах (кукурузном и подсолнечном).
Избыток омега-6 жирных кислот может усилить воспаление и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Арахисовая паста содержит большое количество полезных ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на нашу сердечно-сосудистую систему.
Хотя многие любители орехов считают, что орехи содержат много калорий и их не следует есть, на самом деле они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают сжигать жир.
Таким образом, арахисовое маслопомогает предотвратить накопление жира на талии, так как ускоряет сжигание жира. Благодаря этому арахисовое масло может помочь нам сбросить ненужные килограммы.
Это подтверждает исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, которое показывает, что женщин, которые регулярно употребляли арахисовое масло два и более раза в неделю, похудели гораздо быстрее, чем те, кто полностью исключил его из своего рациона.
Почему стоит есть арахисовое масло? [4 фото]
Назвать арахисовое масло диетическим продуктом с калорийностью от 180 до 210 калорий на порцию, может быть
посмотреть галереюАрахисовое масло считается нездоровой закуской в основном из-за высокого содержания жира.
Однако недавние научные открытия показали, что вредность всех жиров в арахисовом масле – всего лишь миф, и при выборе перекусов и нашего повседневного рациона следует различать насыщенные и ненасыщенные жиры.
Полное исключение всех жиров из рациона для похудения не обязательно и даже нецелесообразно.
Арахисовое масло содержит ненасыщенные жиры , которые снижают уровень холестерина в крови.
Арахисовое масло благодаря содержанию насыщенных жиров способствует снижению риска сердечных заболеваний и сердечного приступа.
Полезно ли арахисовое масло? [7 фото]
Арахисовое масло попало на польские прилавки из Америки и быстро стало здоровой заменой
. посмотреть галереюДиетологи всего мира подчеркивают, что следует выбирать арахисовую пасту с максимально возможным содержанием орехов . По данным исследователей из Гарвардской медицинской школы в США, употребление порций арахисового масла пять раз в неделю снижает риск сердечного приступа в два раза.
Однако лучше всего выбрать арахисовое масло без сахара . Настоящее традиционное арахисовое масло должно состоять только из тертых орехов.Существует также разновидностей арахисового масла , изготовленного из соленых жареных орехов, но они не являются частью здорового питания.
Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно из грецких орехов или миндаля.
Остерегайтесь арахисового масла, приготовленного из порошка глюкозного сиропа и пальмового масла. Некоторые из магазинных арахисовых масел содержат плохие ингредиенты. Содержание орехов в них около 50-60%.
Остальное пальмовое масло, сахар и глюкозный сироп.Обычно там также много соли. Поэтому перед покупкой следует внимательно читать этикетки и выбирать только те арахисовые масла, которые на 100% состоят из орехов.
Мы можем разделить арахисовое масло на несколько видов:
Арахисовая паста, изготовленная из орехов кешью, отличается высоким содержанием железа, которое является важным фактором процессов кроветворения. Особенно рекомендуется тем, кто страдает анемией.
Кроме того, он содержит цинк, магний и медь, благотворно влияющие на ногти, волосы и кожу. Благодаря низкой калорийности это масло будет наиболее полезным для тех, кто хотел бы избавиться от лишних килограммов.
Это масло - сокровищница кальция . В 100 граммах миндаля содержится в два раза больше кальция, чем в молоке, которое считается одним из лучших источников кальция. После арахиса миндаль также является одним из самых богатых источников белка, поэтому его следует употреблять людям, придерживающимся веганской и вегетарианской диеты.
Миндальное арахисовое масло также рекомендуется спортсменам, так как содержит большое количество аргинина, улучшающего работу мышц.
уникальна тем, что она единственная с правильным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, поэтому крайне важна для тех, кто не употребляет рыбу и мясо ежедневно.
Это масло является ценным источником селена, а значит, обладает противораковым действием.Особенно рекомендуется мужчинам, в основном из-за профилактики рака предстательной железы.
Бразильские орехи содержат больше всего магния, поэтому их рекомендуют людям, которые работают умственно.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина В3 и марганца арахисовая паста фундука хорошо влияет на процессы репродукции и рекомендуется для потенции.
При покупке арахисовой пасты следует руководствоваться мыслью – чем больше в ней орехов и меньше других ингредиентов, тем лучше.Лучший выбор — масло, которое будет содержать 100% орехов и никаких других добавок.
Продукт не должен содержать такие ингредиенты, как сахар, соль, глюкозно-фруктозный сироп и пальмовое масло. Последний ингредиент содержит около 45% вредных насыщенных жирных кислот, которые способствуют ожирению, повышению уровня холестерина ЛПНП в крови и диабету II типа.
Эти ингредиенты часто добавляют в качестве дешевых наполнителей, поэтому следует внимательно читать состав продуктов.
Купить арахисовую пасту без этих добавок бывает сложно, в популярных магазинах довольно сложно найти продукт, отвечающий вышеуказанным требованиям. Такое масло можно приобрести в магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, в которых зачастую их большой выбор.
Арахисовую пасту можно сделать самому - это несложная задача, главное иметь мощный блендер.
Арахисовое масло может быть важным продуктом в рационе физически активных людей. Наиболее подходящее количество арахисового масла для спортсмена составляет примерно 2-3 столовые ложки в день. Это зависит от частоты занятий данным видом спорта и его интенсивности.
Польза для активного человека от употребления арахисового масла включает:
витаминов группы В играют важную роль в энергетическом обмене спортсменов. Они помогают поддерживать оптимальную работоспособность организма, улучшают адаптивные способности организма, увеличивают выработку энергии.
Они также поддерживают работу иммунной и нервной систем.
Серотонин значительно снижает аппетит, снижает утомляемость и улучшает настроение. Употребление арахисового масла может дать вам опыт, аналогичный поеданию шоколада. Это также может приблизить нас к состоянию эйфории, похожему на то, которое мы испытываем после тренировки.
В арахисовом масле его целых 26 грамм на 100 грамм продукта.Белок играет важную роль в качестве строительного блока мышечной массы. Он также отвечает за снижение вредного воздействия окислительного стресса, который может привести ко многим опасным заболеваниям, таким как рак.
Ниацин, содержащийся в арахисовом масле, т. е. витамин В3 (РР), участвует в метаболизме углеводов, приводя к выделению из них энергии. Это необходимо для производства многих различных гормонов, таких как, например.тестостерон, который участвует в процессе наращивания мышечной массы.
Орехи снижают гликемическую нагрузку еды — при приготовлении еды, содержащей углеводы (например, фрукты, рис, каша, макароны), рекомендуется добавить столовую ложку арахисового масла или просто посыпать несколькими орехами.
Это особенно важно при приеме пищи перед тренировкой. Такой прием пищи должен иметь низкую гликемическую нагрузку, чтобы та энергия, которую мы обеспечиваем себе пищей во время тренировки, постепенно высвобождалась.
Жир в арахисовом масле замедляет всасывание углеводов, что, в свою очередь, уменьшает выбросы инсулина.
Арахисовое масло, изготовленное из арахиса, содержит большое количество жиров, особенно омега-6, которые в неправильных пропорциях оказывают проканцерогенное и провоспалительное действие.
При анализе питания поляков мы видим сильно нарушенное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, в сторону чрезмерного потребления омега-6 жирных кислот.Это может иметь важное значение в профилактике аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний и кардиологических заболеваний.
По этой причине арахисовое масло не рекомендуется людям, страдающим этими заболеваниями. Масло из грецких орехов будет полезнее.
Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, также следует ограничить количество арахисового масла в своем рационе. Как упоминалось ранее, он очень калорийный.Стоит помнить, что оптимальное количество орехов в ежедневном рационе составляет около 1-2 столовых ложек.
Большинство из нас превышает эти нормы и съедает около 100 граммов орехов за один прием пищи. Несмотря на значительные оздоровительные свойства арахисовой пасты, стоит соблюдать умеренность в ее потреблении.
Арахисовое масло богато жирами, белками и углеводами. Мы можем смешивать жиры с овощами и углеводами. Их нельзя сочетать с другими жирами, поэтому добавлять арахисовое масло к жареному на масле мясу — не лучший выбор.
Так с чем же стоит употреблять арахисовое масло? Отличным решением станут фрукты, в т.ч. бананы, клубника и яблоки. Ореховый крем также является прекрасным дополнением к бутербродам. Чтобы этот бутерброд был полезным, следует избегать светлого хлеба, который выпекается из пшеничной муки.
Оптимально выбирать хлеб из ржаной муки, богатой железом и калием, или из гречневой муки, которая имеет низкий гликемический индекс и рекомендуется людям, страдающим желудочными заболеваниями.Хорошим выбором также является выпечка из полбяной муки, которая помогает оставаться в форме благодаря высокому содержанию клетчатки.
Арахисовое масло также можно смело добавлять в пшено и каши, чтобы придать им необычный сливочно-ореховый вкус.
Также рекомендуется сочетать арахисовое масло с овощами. Среди них картофель и морковь будут лучшим вариантом. Любители необычных сочетаний вкусов иногда сочетают арахисовое масло с томатным.Такой кулинарный дуэт зародился в США.
Арахисовое масло также можно использовать в качестве начинки для блинов или в качестве добавки к:
Арахисовое масло можно сделать самому, мы получаем такие преимущества как:
Недостатком является то, что мы должны готовить их сами.Однако его преимущества вознаградят нас за эти мелкие неудобства.
Арахисовая паста, приготовленная своими руками, будет на 100% натуральной и полезной, без таких добавок, как сахар и вредные для здоровья консерванты.
Ниже приведен рецепт, как сделать их самостоятельно в домашних условиях.
Приготовьте орехи вашего любимого сорта и очистите их. Стоит не забывать покупать их в скорлупе, так как они содержат очень небольшое количество флотоксинов (опасных метаболитов плесени и грибков, вызывающих пищевые отравления, аллергии и падения иммунитета).
Очищенные орехи обжарить - для этого высыпать их на сковороду без жира и обжарить до золотистого цвета. Благодаря такой обработке орехи будут иметь более насыщенный, лучший вкус. Однако, если наша главная цель — обеспечить себя как можно большим количеством полезных для здоровья ингредиентов, нам следует пропустить это занятие и приготовить наше масло из орехов, не прошедших никакой термической обработки. Эти процессы снижают содержание полифенолов и антиоксидантную активность.
Следующий шаг — положить орехи в блендер. Если они уже жарились раньше, дайте им остыть. Орехи следует добавлять порциями, чтобы не испортить блендер. Смешивание — довольно трудоемкий процесс, поэтому нужно набраться терпения и дождаться, пока орехи выпустят жир и сформируют однородную массу.
Если к стенкам контейнера прилипает большое количество орехов, соскребите их ложкой и продолжайте измельчать.Время смешивания зависит от мощности блендера, обычно около 5 минут. Если блендер/миксер сильно нагревается, сделайте перерыв на некоторое время.
Поместите полученное масло в банку. Если мы хотим приправить их по вкусу, мы можем добавить щепотку соли или меда во время смешивания. Вы также можете добавить ксилит или стебель вместо сахара — эти ингредиенты намного полезнее сахара и даже вдвое менее калорийны.
Арахисовое масло мы храним в прохладном месте, напр.кухонный шкаф, до месяца. Если жир отделяется после длительного лежачего положения, нужно только тщательно его перемешать.
Если вам нравится арахисовое масло, но вы предпочитаете хрустящую версию, а не гладкую пасту, вот рецепт.
Готово!
Арахисовое масло можно успешно использовать на кухне. Ниже представлены рецепты вкусных блюд с арахисовым маслом в главной роли.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Замочите миндаль, сухофрукты и орехи в теплой воде примерно на час. Вытащив кешью и миндаль из воды, измельчите их в муку. Добавьте сухофрукты, корицу, арахисовое масло и соль, смешайте все ингредиенты. Сформировать колики и поставить их в холодильник на час.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Молоко налить в кастрюлю, добавить подсластитель (мед, тушеное мясо или ксилит), кокосовое масло и какао. Нагревайте его, все время помешивая, пока он не закипит. После закипания уменьшить огонь и варить минуту. Снимите с огня, затем добавьте корицу, арахисовое масло, овсянку и все перемешайте.
№Выложить столовую ложку массы на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно разровнять и сформировать фигурные круги.Отставить в прохладное место примерно на час, пока не затвердеет.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С, очистите морковь и разрежьте вдоль на 4 части. Приправить солью и перцем. В миске смешайте специи с медом, маслом и арахисовым маслом, затем тщательно обваляйте в смеси морковь. Выложить эту массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 45 минут.
Через 30 минут не забудьте перемешать морковь.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Очистите и заморозьте бананы. 20 минут, чтобы начать делать мороженое, достать его из холодильника. Положите фрукты в контейнер, добавьте арахисовое масло, затем смешайте до получения однородной массы!
Приятного аппетита!
Калории и питательные вещества | Содержимое на 100 г | Содержимое на 32 г (2 столовые ложки) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 588 ккал | 188 ккал |
белок | 21,9 г | 7,02 г |
Углеводы | 24,0 г | 7,67 г |
Сахар | 6,50 г | 2,08 г |
Волокно | 5,70 г | 1,82 г |
Толстый | 49,5 г | 15,85 г |
Насыщенный жир | 9,52 г | 3,05 г |
Мононенасыщенные жиры | 20,7 г | 6,63 г |
Полиненасыщенные жиры | 11,33 г | 3,63 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 35,0 мкг | 11,20 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,11 мг | 0,03 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,11 мг | 0,03 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 13,16 мг | 4,21 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 1,04 мг | 0,33 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,55 мг | 0,18 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 35,0 мкг | 11,20 мкг |
Витамин В4 - холин | 65,7 мг | 21,0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 5,94 мг | 1,90 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 54,0 мг | 17,28 мг |
Железо | 2,16 мг | 0,69 мг |
Магний | 179 мг | 57,3 мг |
Фосфор | 335 мг | 107 мг |
Калий | 592 мг | 189 мг |
натрий | 476 мг | 152 мг |
Цинк | 2,67 мг | 0,85 мг |
медь | 0,57 мг | 0,18 мг |
Марганец | 1,36 мг | 0,44 мг |
Селен | 40,4 мкг | 12,93 мкг |
Вода | 1,55 г | 0,50 г |
Арахисовое масло — одна из самых вкусных вещей в мире. Нежный вкус орехов прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, но мы также можем есть арахисовое масло то же самое. Масло арахисовое изготавливают из арахиса, который измельчают до получения однородной массы. В магазинах вы найдете арахисовое масло в гладком варианте - это просто бархатистый ореховый крем - или в хрустящем варианте - в таком масле будут кусочки орехов.Покупая в магазине арахисовое масло , убедитесь, что оно не содержит нежелательных добавок, таких как соль или сахар. Сделайте это на 100% арахис - тогда это будет лучше всего. Арахисовое масло имеет множество применений на кухне, как для соленых, так и для сладких блюд. В нашем списке вы найдете множество вкуснейших блюд, в которых арахисовое масло является главным фактором. Убедитесь сами!
Арахисовое масло — это продукт, который мы обычно покупаем в магазине.Однако экономичнее и полезнее приготовить их самостоятельно дома. Ведь это не сложно, несколько мгновений и готово. Для приготовления масла нам понадобится арахис. Мы можем очистить их сами или купить уже очищенные. Обратите внимание, чтобы арахис не был соленым и не содержал других добавок, например, карамель - , арахисовое масло должно иметь достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением масла стоит поджарить арахис (или купить уже обжаренный) на сухой сковороде. Все время встряхиваем, чтобы арахис не подгорел.
Арахисовое масло измельчается в хорошем блендере. Прочтите руководство к устройству, чтобы узнать, может ли оно работать с орехами — для этой задачи у него должно быть действительно прочное лезвие. К арахису можно добавить щепотку соли, растереть до образования более-менее гладкой массы. Арахисовое масло можно добавлять в десерты, например, чизкейк или соленые блюда - оно идеально подойдет в качестве соуса к блинчикам с начинкой или ко всем азиатским блюдам.
.