Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
Для гамбургеров:
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам.Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.
Биг-бургер:
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.
Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится "Биг Мак" из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.
Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!
Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием "True Burger Bar". Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился . Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.
К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.
Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!
Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!
Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!
Что нам потребуется
1. Булочка для бургера
2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку)
3. Плавленный сыр (упаковка)
4. Помидор
5. Салат Айсберг
6. Красный лук (можно и белый)
7. Маринованный огурчик
8. Американская горчица
9. Майонез
10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю)
11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)
12. Растительное масло, соль, перец
Достаточно важный момент - найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).
Способ приготовления домашних бургеров
1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.
2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.
Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.
На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.
В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.
Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.
Для примера - справа мясо, жаренное на сковородке, слева - то, что жарилось в духовке.
3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.
В этот раз мы делали бургеры без помидоров.
5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания - пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.
Составляем бургер
Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)
Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.
Огромное количество людей с удовольствием съедают эту чудную покупную булочку с из МакДональдса! Но попробуйте приготовить гамбургер дома — это совсем не сложно! Домашний Гамбургер хорошая альтернатива походу в ресторан быстрого питания, да и средств, на приготовление Вы потратите гораздо меньше, чем на фаст-фуд.
Для котлет:
Для начинки:
Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.
Пока подходит тесто…
Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.
Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.
Пока пекутся булочки…
Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.
Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.
Собираем Гамбургер
В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.
В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.
Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.
Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.
Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!
В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.
Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.
Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.
500 граммов мясного фарша
4-5 штук соленых огурцов
5 булочек для гамбургеров
1 помидор
5 пластинок сыра для сэндвичей
1 баклажан
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы в зернах
100 граммов майонеза
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки томатного кетчупа
несколько салатных листьев
Руководство
Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они очень вкусные. В нашем случае бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.
Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Рецепт булочек можно посмотреть тут.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 087
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Фарш для котлет приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать и отбить, чтобы он стал клейким.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сформировать плоские котлеты, диаметром чуть больше булочки. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пожарить котлеты с двух сторон. Сразу после жарки на котлеты выложить по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить соус. В миске смешать майонез, раздавленный чеснок, горчицу и кетчуп.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На сковороде пожарить баклажаны на оливковом масле.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Булочки для бургеров разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Нижнюю часть булочки смазать соусом и уложить на нее баклажан. Затем котлету с сыром и лист салата. Сверху листа салата положить разрезанные помидоры и огурцы. Накрыть второй половиной булочки, смазанной соусом и скрепить шпажкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Бургеры готовы для подачи!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Хотите удивить вашу компанию божественно вкусными гамбургерами приготовленными самолично вами дома? Узнайте как приготовить бургер дома и походы в Макдональдс станут бессмысленны.
Как приготовить настоящий бургер: проверенный рецепт и пошаговая инструкция
"Бургер – идеальное блюдо для пикника или вечеринки в стиле американа. Я научился его готовить во время карантина, когда хотелось какой-то особенно вкусной еды. Внимание: бургеры получаются действительно объедение, но с ними надо осторожнее – это калорийная еда, которую потом придется отрабатывать на тренировках", - говорит Владимир Пономаренко.
Бургеры очень нравятся детям, а на пикнике могут стать отличной альтернативой банальному шашлыку. Один бургер – полноценный прием пищи. Готовить недолго, а эффект – на миллион. Обычно советуют добавлять в бургер бекон. Я никогда этого не делаю: во-первых, лишние калории, во-вторых, котлеты сочные сами по себе, особенно если готовить их до состояния medium rare. Плюс соус и овощи: бекон точно лишний. Но карамелизованный лук игнорировать нельзя: именно он превращает бургер из фаст-фуда в шедевр.
Ингредиенты на две порции:
Булочки для бургеров (лучше покупать свежевыпеченные). Правильные булочки – половина успеха: они должны быть пышными, свежими, мягкими. Если не нашлось свежих, лучше отказаться от идеи: хлеб с консервантами загубит всю идею
Котлеты для бургеров (из говядины или ягнятины). Их можно приправить свежемолотым перцем
Соус для бургеров (есть у Heinz)
Дижонская горчица (опционально)
½ средней луковицы
Салат айсберг (или любая другая зелень)
Плавленый чеддер в порционной упаковке – 2 порции
Маринованный огурец – 1 шт, 8 ломтиков
Свежие овощи: например, помидор или сладкий перец – пара колечек
Коричневый сахар – 2 ч.л.
Оливковое масло
Приготовление
Линдси Д. Мэттисон / Пюре
Если бы сэндвич из фаст-фуда мог стать легендой, это определенно был бы бургер In-N-Out Double-Double. Конечно, его статус лучший гамбургер в фаст-фуде на протяжении многих лет оспаривается теми, кто утверждает Whataburger а также Пять парней сделать превосходный бутерброд. Но даже если вы полюбили другие гамбургеры, почти невозможно утверждать, что In-N-Out вдохновил культ после с годами. Люди едут за свои гамбургеры за сотни миль, нанимают Грузовик для приготовления еды In-N-Out подавать гамбургеры на свадьбу, а некоторые даже придумали, как гамбургеры отправлены в свои дома.
Меню поразительно простое, в нем всего несколько опций (не считая их не такое уж секретное меню , конечно). Тем не менее, мы жаждем простоты. Это всего лишь две никогда не замораживающиеся котлеты из говядины, приготовленные на заказ и задушенные тусклым американским сыром, знаменитым секретным спредом In-N-Out, и покрытые свежими ломтиками лука, салата и помидора. Мы задались вопросом, так ли просто воспроизвести знаменитый бургер дома. Оказывается, это не только возможно, но даже не нужно волшебство, чтобы это произошло.
Прежде чем мы составили список ингредиентов для нашего рецепта подражателя бургера In-N-Out, мы перешли к Официальный веб-сайт чтобы узнать, что In-N-Out готовы рассказать о своих знаменитых гамбургерах. Во-первых, мы узнали, что они делают свои гамбургеры из 100-процентного молотого патрона Министерства сельского хозяйства США. Фактически, у них есть команда, которая занимается удалением костей, измельчением мяса и формированием котлет. Поскольку у большинства из нас дома нет мясорубок, мы не начали с жареного цыпленка по нашему рецепту подражателя. Вместо этого мы выбрали предварительно фарш из говядины. Поскольку патрон обычно От 80 до 85 процентов худой , мы выбрали говядину 85/15 для наших тестовых котлет, но говядина 80/20 также подойдет.
Мы также узнали, что их салат «листят вручную», поэтому мы выбрали целую голову айсберга и разорвали листья на части дома. Оттуда мы схватили остальную часть Дабл-дабл ингредиенты : настоящий американский сыр из гастронома, желтый лук, сочный спелый помидор и упаковка мягких булочек для гамбургеров. Единственное, что оставалось выяснить, - это знаменитый спред In-N-Out, рецепт которого не менялся с 1948 года.
подражатель тыквенного хлеба starbucks
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговыми инструкциями, ознакомьтесь с инструкциями в конце этой статьи.
Распространение In-N-Out это секрет почему их гамбургеры (и картофель фри по-звериному) чертовски вкусны. Секрет - тоже правильное слово, потому что компания не раскрывает никакой информации о том, что входит в это вкусное угощение. Единственное, что мы знаем наверняка, это то, что он содержит яйца, благодаря их информация об аллергенах в Интернете . Так как же нам удалось придумать, как его воссоздать? Что ж, мы воспользовались помощью повара и специалиста по кулинарии Дж. Кенджи Лопес-Альт.
В Серьезная еда В статье, посвященной приготовлению двойного двойного бургера в животном стиле от In-N-Out, Лопес-Альт рассчитал ингредиенты в спреде на основе его калорийности. Блестяще! Он промыл две столовые ложки пасты через сито с мелкими ячейками, чтобы определить точное количество маринада (одна чайная ложка), и с помощью математики определил, сколько из оставшихся калорий приходилось на кетчуп и майонез. В конце концов, оказывается, что этот секретный соус - всего лишь версия заправки Тысячи островов: майонез, кетчуп, маринад, сахар и дистиллированный белый уксус.
Мы смешали ингредиенты в небольшой миске и проверили вкус. В нашей первой версии мы использовали сладкий маринад и определили, что соус недостаточно острый. Когда мы для второго варианта мелко нарезали огурцы из укропа, получилось идеально. Добавьте щепотку соли, накройте миску и дайте ей постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.
Теперь, когда мы знали, как приготовить самый важный компонент In-N-Out Double-Double - секретный спред, - мы приступили к приготовлению самих гамбургеров. In-N-Out может готовить свои гамбургеры свежими на заказ, потому что гамбургеры готовятся всего за четыре минуты. Это потому, что котлеты очень тонкие. Вы можете повторить это дома, разделив на порции лепешки по две унции и сгладив их настолько, насколько это возможно на вощеной бумаге. К тому времени, как пирожок станет круглым, он станет достаточно тонким, чтобы приготовить его примерно за две минуты с каждой стороны.
выпечка заменителя сметаны
Еще одна вещь, которая делает гамбургеры In-N-Out такими хорошими, - это то, что они приготовлены до идеальной хрустящей корочки на плоской поверхности. Ключ к этому - посолить бургер прямо перед тем, как он попадет на решетку. Иллюстрированный повар объясняет, что соль удаляет воду из мяса, а также растворяет некоторые из его белков. Это может быть полезно для создания сочный стейк , но посолка фарша заранее может привести к получению сухого и мягкого бургера. Когда вы солите бургер непосредственно перед его приготовлением, соль не успевает вытягивать влагу, в результате чего бургер получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ключ к приготовлению идеального гамбургера - уделять пристальное внимание текстуре. Вам нужен плавленый сыр, слегка хрустящие, но сочные котлеты для бургеров и свежий хрустящий салат. При этом легко упустить из виду роль текстуры булочки в создании идеального гамбургера. В конце концов, большинство людей обращает внимание на аромат начинки. Но булочку нужно прибивать гвоздями, иначе она не свяжет гамбургер.
Для начала понадобится очень мягкая булочка. Сейчас не время и не место для хрустящей чиабатты или багета. Булочки бриоши с маслом стали популярными (особенно для сэндвичей с курицей), но для бургера In-N-Out мы выбираем классическую картофельную булочку. Он мягкий и относительно безвкусный, но имеет идеальную мягкую текстуру, которая дополняет начинку внутри. Лучший способ убедиться, что ваш гамбургер получился по-настоящему похожим на рецепт бургера In-N-Out, - это заранее поджарить булочки на сухой сковороде, нагретой на среднем или сильном огне не менее четырех минут. Добавление этого хрустящего, почти подгоревшего компонента избавит ваши гамбургеры от дегустации, как будто они были приготовлены новичком на заднем дворе, и поставит вас в ряды опытных профессионалов быстрого питания.
Когда булочки подрумянятся, снимите их со сковороды и приготовьтесь к волшебству. Убедитесь, что к этому моменту у вас все подготовлено, потому что приготовление пойдет очень быстро. Не стоит возиться с нарезкой помидоров или лука и случайно сжечь котлеты для бургеров.
Протрите сковороду, чтобы удалить остатки булочек, и слегка сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Обильно приправьте верх каждого котлета для бургеров кошерной солью и добавьте котлеты соленой стороной вниз в горячую сковороду. Они сразу начнут шипеть и сжиматься. Если у вас не получается уместить все четыре котлета одновременно, начните с двух за раз. Приправьте другую сторону котлеты кошерной стороной и дайте котлетам приготовиться, пока они не станут слегка хрустящими и подрумянятся на дне, примерно две минуты. Если котлеты готовятся дольше двух минут, слегка увеличьте огонь на сковороде.
Этот совершенно гениальный совет любезно дал Тодд Уилбур из Продовольственный хакер . Когда Уилбур пытался воспроизвести знаменитые гамбургеры In-N-Out, он изо всех сил пытался выяснить, сколько ломтиков американского сыра нужно включать в каждую лепешку. Когда он посмотрел на рекламные фотографии бургера, похоже, на каждой котлетке есть два ломтика сыра. Но приготовить бургер с четырьмя ломтиками сыра было слишком дрянным занятием (мы знаем, возможно ли это вообще?).
Кентукки жареный цыпленок в горшочке пирог калории
Затем он узнал, что сеть инструктирует своих сотрудников «заставить бургер улыбнуться», складывая сыр спереди. Сложив верхнюю четверть каждого ломтика сыра и повернувшись лицом к этому двойному куску сыра в передней части гамбургера, сотрудники In-N-Out придают своим гамбургерам впечатление, что в них вдвое больше сыра, без необходимости вдвое больше. Мы попробовали этот взлом, и, конечно же, он сработал! По мере того, как сыр тает, он все равно попадает в заднюю часть бургера, поэтому мы не пропустили эту четверть сыра в наших последних кусочках гамбургера.
Теперь, когда бургеры приготовлены с одной стороны, пора перевернуть их и завершить процесс приготовления. С помощью тонкой лопатки переверните каждую котлету для бургеров и полейте готовым сложенным сыром. Обязательно поместите сложенную часть сыра ближе к краю котлета для бургера, чтобы вы могли видеть его через булочку позже. К тому времени, когда бургер готовится на второй стороне (около двух минут), сыр должен достаточно расплавиться. Если это не так, вы можете снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой примерно на минуту, чтобы облегчить процесс.
Еще одно, что мы сделаем на этом этапе, - добавим ломтик лука на верхнюю часть сырной котлеты. Лук по-прежнему будет иметь приятный сыр, но пар от гамбургера поможет немного смягчить его. Если ты собираешься Животный стиль С гамбургером вы можете пропустить здесь сырой лук и вместо этого взбить партию жареного лука.
Мы почти на финише! Пока бургеры готовятся, приготовьте булочки. Они уже приготовлены и поджарены, поэтому все, что вам нужно сделать, это сложить все начинки. Все начинается с добавления столовой ложки пасты с горкой на нижнюю булочку. Если это кажется большим разбросом, это потому, что это так. В наших тестовых партиях мы обнаружили, что такое количество спреда создавало самые грязные впечатления от еды - когда мы добавляли пирожок, он растекался по булочке и выливался на наши пальцы. Тем не менее, это был самый настоящий опыт еды. Разрезание спреда вдвое не было таким же на вкус, так что беспорядок того стоил.
Сверху положите ломтик сочного помидора. Наши помидоры были примерно того же размера, что и булочка, поэтому нам нужен был только один. Если вы пришли домой с небольшим помидором, добавьте два ломтика. Затем снимите несколько листьев салата айсберг и сложите их ладонями. Это помогает их достаточно уплотнить, чтобы гамбургер не был слишком высоким.
Последний шаг к созданию рецепта подражателя бургера In-N-Out - это добавление котлет. С помощью лопатки сложите сырную лепешку поверх пирожка с луком. Вам нужно двигаться здесь быстро, потому что сыр любит скользить и создавать беспорядок. Аккуратно выложите котлеты поверх салата айсберг вашей нижней булочки с гарниром. Затем добавьте верхнюю булочку и вуаля: двойной двойной бургер In-N-Out, приготовленный в комфорте вашего собственного дома. Подавайте гамбургер как есть или приготовить партию картофеля фри In-N-Out идти рядом с ним. Если вы сделали дополнительный намаз, сбрызните им картофель фри, добавьте сыр и посыпьте немного жареного лука, чтобы приготовить картофель фри в зверином стиле.
лучшая комбинация бургеров пятерых парней
Сопротивляйтесь желанию надавить на бургер чтобы было легче есть. Сжатие бургера сделает мягкую булочку гладкой и избавится от пушистой текстуры, необходимой для вкусовых ощущений. Если вы обнаружите, что гамбургер слишком грязный (а это действительно так, спойлер), не стесняйтесь завернуть его в вощеную бумагу, прежде чем съесть. Мы не хотели рисковать сдавить булочку, поэтому нам понравилось ее без упаковки.
Теперь, когда мы знаем, как легко приготовить рецепт In-N-Out Burger в домашних условиях, мы, возможно, никогда больше не посетим эту сеть. Серьезно, мы не могли отличить наш домашний гамбургер от ресторана быстрого питания. Обе котлеты для бургеров были восхитительно солеными, а булочки были мягкими снаружи и хрустящими внутри. Разница между двумя секретными соусами была практически неразличима, и оба гамбургера имели идеальное сочетание текстуры и вкуса.
Было ли легче приготовить бургер дома? Ну нет. Мы устроили крошечный беспорядок на кухне между приготовлением соуса и жаркой гамбургеров на плите. И, конечно же, мы устроили беспорядок за нашим кухонным столом, когда ели пикантный бургер. Итак, если вы хотите избежать уборки, посетите ближайший к вам In-N-Out. В противном случае вы получите большое удовольствие, обманывая своих друзей, думая, что вы проходили практику в ресторане быстрого питания, чтобы усовершенствовать этот рецепт.
Бургер Copycat In-N-Out для путешествий дома4.9 из 29 оценок Заливка 202 Печать Если бы сэндвич из фаст-фуда мог стать легендой, это определенно был бы бургер In-N-Out Double-Double. Мы задались вопросом, можно ли воспроизвести знаменитый бургер дома. Оказывается, это не только возможно, но даже не нужно волшебство, чтобы это произошло. Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Порции 2 бургера Общее время: 25 минут ИнгредиентыКалорий на порцию | 739 |
Всего жиров | 39,2 г |
Насыщенный жир | 12,2 г |
Транс-жиры | 0,3 г |
Холестерин | 106,8 мг |
Всего углеводов | 55,1 г |
Диетическая клетчатка | 2,6 г |
Всего сахаров | 11,5 г |
Натрий | 1164,0 мг |
Протеин | 41,7 г |
Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.
Говядина | 700 гр |
---|---|
Говяжий жир или свиное сало | 300 гр |
Бекон | 4 полоски |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Малосольные огурцы | 1 шт. |
Сыр твердый | 4 ломтя |
Сливочное масло | 20 гр |
Булочки | 4 шт. |
Горчица по вкусу | |
Кетчуп по вкусу | |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу |
30 минут
30 минут
Легкий
4
Американская
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.
3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Фаст-фуд может быть не только вредной едой, а достаточно вкусным и весьма полезным блюдом, приготовленным из простых и домашних продуктов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как вкусно и очень быстро приготовить домашние и сочные бургеры.
Для приготовления нам понадобится (на 4 бургера):
- Фарш (свинина + курица)-500гр
- Лук-2шт
- Булочки для бургеров-4шт
- Помидор-2шт
- Соленый огурец-2шт
- Сыр плавленый ломтиками-4шт
- Листья салата
- Соль, молотый чёрный перец-по вкусу
- Помидор, кетчуп-по вкусу
Первым делом нужно приготовить фарш. Сейчас в магазинах можно встретить уже готовые котлетки для бургеров и тем более купить готовый фарш. Но я предпочитаю делать это самостоятельно- так котлеты получаются гораздо вкуснее. Для приготовления котлеток для бургеров я покрутила в мясорубке мясо свинины и курицы в пропорции 50/50 и туда же прокрутила одну луковицу. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Мясо можно выбрать любое- то, которое больше любите.
Сковороду-гриль необходимо раскалить, масло добавлять не нужно, параллельно начать формировать котлетки для дальнейших бургеров.
Котлеты я формирую в форме-кольце для салатов. Для этого 1/4 часть фарша я выкладываю в кольцо и разравниваю ложкой, тем самым формируя правильную форму, чем-то похожую на шайбу.
И с помощью лопатки аккуратно перекладываю на раскалённую сковородку. Таким образом формирую все 4 котлетки.Котлеты необходимо обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности. При этом котлетки не нужно пересушивать: мясо при такой быстрой обжарке должно получиться полностью прожаренным, при этом сочным.
Пока котлетки жарятся приступаем к нарезке овощей. Лук необходимо порезать кольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из лука вышла лишняя горечь.
Помидоры и соленые огурцы режем кольцами, листья салата разделяем и промываем.
Когда котлетки готовы, разрезаем булочки для бургеров вдоль на две части и выкладываем внутренней стороной на сковороду. Их необходимо прогреть буквально по одной минуте.
Приступаем к сборе нашего сочного и вкусного бургера. Собираем следующим образом: первая часть булочки-листья салата-кольца лука-котлетка-плавленый сыр-помидоры-соленые огурцы-кетчуп, майонез-верхняя часть булочки.
Наш домашний и сочный бургер готов. Для начинки также отлично подойдет жареный бекон, жареные грибы шампиньоны и даже яичница! Главное не бояться экспериментировать!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДомашние бургеры - это предложение для вкусного и питательного ужина для любителей американской кухни. Они станут отличным основным блюдом для всей семьи. Мы также можем подарить их на случайной встрече с друзьями или семьей. Домашние гамбургеры могут быть такими же вкусными, как те, что готовят в лучшем фургоне с едой, но важно использовать ингредиенты хорошего качества — говядину, булочку и соус. Также не стоит забывать о свежих овощах, которые тоже играют очень важную роль.Наше предложение - бургер из говядины, однако мы можем использовать другое мясо, например, птицу или свинину. Ниже представлен рецепт домашних бургеров для всей семьи!
Оригинальные американские бургеры готовятся из говядины, которая должна содержать около 25% жира. Антрекот, лопатка или ростбиф отлично подходят для домашних бургеров. По желанию мы можем соединить нежирный кусок говядины с жирным или добавить к нему масло или говяжий жир.Если есть возможность, лучше купить мясо куском и перемолоть его самостоятельно дома или попросить продавца перемолоть выбранный вами кусок на месте. Благодаря этому у нас есть гарантия, что мы получаем мясо самого высокого качества. Худшая идея — покупать готовое и приправленное мясо для бургеров, которое можно приобрести в популярных дисконтных магазинах и супермаркетах.
Важным элементом приготовления говядины для домашних бургеров является вымешивание – чем дольше вы вымешиваете мясо, тем оно будет жестче и жестче .Вымешиваем мясо для бургеров некоторое время – одной минуты более чем достаточно. Что касается специй, то здесь также не стоит перебарщивать, ведь говядина – очень вкусное мясо – достаточно одной только соли и перца.
Если вы не любите говядину, можно сделать домашний бургер, например, из свинины (окорока, лопатки или шеи). Свинина, в отличие от говядины, очень любит специи, поэтому можно добавить немного паприки (острой и сладкой), прованских трав и тмина.Из вместо котлет из свинины мы можем приготовить котлета из свинины и говядины. Хорошая идея – смешать жирный кусок свинины с нежирной говядиной.
Также очень популярны бургеры с птицей — их обычно готовят из филе куриной грудки, приготовленного в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Вместо куриного бургера мы можем приготовить бургер с индейкой или даже уткой. По сути, мы можем использовать любое мясо, которое, однако, должно быть приготовлено в соответствии со ст.
Одним из последних кулинарных трендов являются вегетарианские и веганские бургеры, в которых вместо мяса подают нут, свеклу, пшено, котлеты из сейтана или тофу. В эгебургеры являются более здоровой альтернативой своим традиционным аналогам. Можно подавать с цельнозерновой булочкой или безглютеновой булочкой.
См. также: Бургер из индейки с брокколи и листьями салата
.Идеальные бургеры
PR бургеров значительно изменился за последние годы. Когда-то худшая еда продавалась в метро и на старых автобусных станциях, теперь это почти искусство и деликатес, ради которого многие способны пройти несколько кварталов против ветра и под дождем. Без зонта.
Если у вас уже есть любимые бургерные (красивое слово), не забывайте о них и не отказывайтесь от подаваемых там бургеров.Не бутерброды, а бургеры. Но если вам хочется готовить дома, помните, что вы также можете приготовить специфический праздник для своих друзей или семьи самостоятельно. Изучите всего несколько основных правил, которые гарантируют успех бургера.
1. Мясо - что купить?
Мясо покупайте только крупными кусками. Ни в коем случае нельзя выбирать фарш или мелкие кусочки. Вы должны видеть, что вы выбираете. В начале рекомендую антрекот, свиную шейку, грудинку, смесь крестоцветных с филе.Если мясо очень постное, купите еще немного говяжьего жира. Если вы не уверены, что выбрали правильное мясо, попросите помощи у мясника. Важно, чтобы в итоге у вас получилось соотношение мяса к жиру близкое к 8:2.
2. Как измельчать и формировать гамбургеры?
Мясо для бургеров лучше всего измельчать самостоятельно, используя мясорубку с достаточно крупным ситом. Тогда мясо будет достаточно грубо измельчено, что позволит улучшить текстуру бургера.Дважды перемалывать мясо нет смысла, потому что оно превратится в кашу и котлета будет напоминать тефтельку. Также не стоит очень долго вымешивать мясо и не следить за тем, чтобы края были ровными. Здесь важен вкус.
При формовке бургеров помните золотое правило - под воздействием высокой температуры они значительно сожмутся и станут толще. Поэтому при формировании бургеров помните, что их диаметр должен быть примерно на 2,5 см больше диаметра рулета, и они должны быть достаточно плоскими. Если вы опасаетесь, что они снова станут толстыми, сделайте пальцем несколько углублений в центре.Это поможет сохранить их форму и толщину.
3. Как приправить гамбургеры?
Честно? Не нужно ничего, кроме соли и свежемолотого черного перца. Это может показаться странным, но лучше не приправлять мясо солью во время замешивания. Почему? Ну, соль растворяет некоторые белки, в результате чего мясо становится липким. Если мясо мелко перемолоть (см. как не надо делать в пункте 2), бургер будет представлять собой компактную котлету без котлетной структуры и нежности.Поэтому перед жаркой посыпьте формованный бургер со всех сторон и посыпьте свежим перцем, если вам нравится немного остроты.
4. Как жарить бургеры?
Лучше всего жарить гамбургеры на чугунной сковороде, но если у вас ее нет, используйте обычную прочную сковороду. Я советую против гриля. А теперь о самой жарке. На чем это делать? Вот мой проверенный совет. Сначала на очень разогретую сковороду кладем несколько ломтиков бекона (они пригодятся для составления бургера).Поджарив их, выложите котлеты на оставшийся в сковороде жир. Они приобретут экстрасмесь и дополнительный аромат.
Если вы не жарите бургеры, слегка смажьте сковороду салом или гусиным жиром, помня, что в мясе содержится жир, который вытапливает во время жарки, а также смачивает мясо.
Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны и помните, что мясо должно подрумяниться. Не переворачивайте котлеты время от времени и ни в коем случае не прижимайте мясо к сковороде, потому что вы потеряете все соки, отвечающие за их сочность и нежность.
5. С чем подавать бургеры?
Сколько людей, столько и мнений. Все зависит от того, что вам нравится, но в целом помните, что меньше значит больше, особенно когда речь идет о гамбургерах. Если зима и овощи напоминают пластмассовые игрушки, откажитесь от тех, которые только испортят вкус, и потратьте время на приготовление сезонных добавок. Это может быть луковое варенье, оладьи из корнеплодов с ароматными специями, ростки, обостряющие вкус.
Также важны соусы, которые скрепляют ингредиенты и обволакивают их, делая блюдо цельным.
В качестве отдельных добавок можно подать картофель фри, батат фри или салаты с зеленью. Будет вкусно!
.Сегодня приглашаю вас в свой домашний фаст-фуд :) Будет вкусно, сочно и свежо.
Я искренне рекомендую готовить бургеры дома. Дьявольское лицо фаст-фуда, созданное средствами массовой информации, означает, что мы часто боимся этого вида еды. Мы думаем, что когда мы едим гамбургер, жир закупоривает наши артерии, размер подскакивает на 2 вверх, и мы вспоминаем об эффекте эксперимента «Супер размер меня».Если есть фаст-фуд неизвестного происхождения из грязных киосков в больших количествах - возможно. Если же мы будем есть свежие и качественные продукты в проверенных местах, со здравым смыслом, у нас может быть чистая совесть. :)
Я рад, что в последнее время идея медленной еды стала модной. Во времена, когда мы гоняемся за чашечкой кофе на вынос, мы начинаем ценить тщательно приготовленные блюда из свежих, высококачественных и зачастую экологически чистых продуктов.Буфет с гамбургерами зачастую уже не бич «Санэпид», а место, где можно съесть сочный, только что приготовленный на гриле бургер.
Но ничто не сравнится с гамбургером, приготовленным на собственной кухне :) Мясо сами перемалываем, сами выбираем начинки, сами жарим :)
Это мое второе предложение для домашних гамбургеров. Первый появился в блоге некоторое время назад и представил его в окружении салата, помидора и огурца. Сам бургер был приправлен орегано, перцем, воркастером и соевым соусом.Вкусный и свежий.
Для просмотра рецепта нажмите на фото справа :)
Но сегодняшние бургеры - лучшие, что я пробовал! Не буду ходить вокруг да около - те были классные, а эти... Гениально :)
Сделаны они в более "американском" (по мне :)) стиле (упаковка от Lidl до сих пор вдохновляет :) К красивому говяжьему мясу добавила горчицу и кетчуп, благодаря чему бургеры получаются сочными
и насыщенный вкус. Аксессуары я тоже подбирала довольно тематически.По сути, у нас здесь классический чизбургер – 2 ломтика сыра, лук, маринованные огурцы и любимые соусы в различных сочетаниях: кетчуп, горчица и барбекю. :)
Я использовала булочки для гамбургеров от Lidl и должна признать, что они великолепны - мягкие и вкусные. Однако в последнее время я использовала «обычные» булочки с крупой, которые тоже отлично сработали. Обе версии вкусные :)
Дополнительно
булочки для гамбургеров (рекомендую из Lidl)
нарезанный желтый сыр
лук (я использовала и красный и белый)
маринованные огурцы
соусы: кетчуп, горчица, барбекю
Мелко нарежьте лук.Пропустите через пресс чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Отложите остывать.
Положите говядину в большую посуду. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайную ложку воркастерского соуса, 1 чайную ложку воды и предварительно глазированный лук. Приправить солью и перцем. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Лучшая мешалка - свои руки :) Чтобы котлеты не развалились, важно аккуратно их соединить - связать мясо.Приходится их перемешивать до тех пор, пока не получится туго, затем слепить из него шарик и кинуть на стол (да, тут надо мясо кинуть! :)
Формируем круглые отбивные. Их диаметры следует подогнать под размер булочки, помня о том, что при обжаривании/жарке они немного усядутся.
Ножом или руками разровняйте бургер, а также ножом поднимите его и положите на гриль.
Поджарьте гамбургеры на горячем гриле или на сковороде-гриль около 3-4 минут. со всех сторон.Даю примерное время жарки. Обжариваем бургеры до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут слишком сильно разваливаться (однако с ними нужно обращаться осторожно, они могут немного развалиться, но это цена, которую мы платим за их сочность). Мы не жарим бургеры слишком долго, потому что они будут сухими и, следовательно, уже не такими вкусными. Хороший бургер сочный! :)
Разрежьте булочки пополам и, если есть возможность, аккуратно подогрейте их в духовке или микроволновке.
Если определяемся с соусами, то намазываем их на обе половинки рулета (одну часть намазываю кетчупом, другую соусом BBQ или горчицей, а если мы на диете, то рекомендуем йогуртово-чесночный соус :)
Наполните булочку добавками и бургером в любом порядке (в моем случае: лук, 2 ломтика сыра, гамбургер, лук, огурцы) и съешьте :)
Приятного аппетита! :)
На данный момент, мы представляем такую числовую диковинку; Что ж, в нашем блоге 52 рецепта сэндвичей, а это больше, чем все лица Грея.
Если копнуть глубже (о ужас!), то 30 блюд из этих рецептов — это идеи для бургеров.
Теперь прибавьте 30 к 52, затем разделите результат на 2 и сложите 30 и 52, а затем добавьте к этому результат деления суммы двух чисел.
3052 + 41 = 3093.
Знаете, к чему это приводит?
Абсолютно ничего.
Браво, вы только что потеряли от 30 секунд до 2 минут своей жизни, в зависимости от того, как быстро вы читали и что у вас было в математике.
Теперь к делу.
Итак, мы время от времени наблюдаем за нашим кулинарным детищем, и выясняется, как афроамериканец на скандинавском языке, что наша специальность - пицца, супы, запеканки и ... бутерброды.
Может быть, за эти навыки мы и не получим Ордена Возрождения Полонии, но бургер — это тоже бутерброд, а поскольку бутерброды — это в некотором роде наша пони — хотя в случае с бургерами следует сказать, что бутерброды — это наша помадка - мы обслужим вас так, что вам больше не придется переплачивать за «лучшие бургеры в городе», они могли только побаловать себя посещением Большого Театра Вкусов, не выходя из дома.
Здесь уместно представить историю бургера; объяснить, что название гамбургер не произошло от слова ветчина или ветчина, поразмышлять над эволюцией этого блюда, показать, как слово «бургер» произносится повсюду за пределами Америки — и тому подобное.
Вместо этого подкинем курьез о том, как это было сделано изначально и если бургерная не использует такое решение в своих помещениях, то это уже макдональдизация дворянской трапезы - что, как известно, герцоги Гамбургские ели, когда цвет их крови сменился с голубого на амарантовый - и такое место следовало бы назвать в лучшем случае борделем, а не бургерной.Речь идет о том, чтобы покататься на гамбургере своей задницей, так что мы скажем это в просторечии.
Когда Чингисхан отправился завоевывать мир со своей монгольской армией, он приказал своим войскам подготовить запасы продовольствия для длительных путешествий между завоеванием одного города и сожжением другого.
Итак, монголы придумали что-то очень умное, и здесь мы сразу призываем вас хотя бы дважды подумать, прежде чем называть кого-то монголом в споре.
Перед тем, как отправиться в путь, каждый всадник нарезал говядину на очень мелкие кусочки, а затем слепил их руками в относительно однородное целое и положил под седло.
Когда все стадо весёлых усатых скакало на славу, их ягодицы - не к меньшей славе - отскакивали от седла и сбивали рубленую говядину в котлету, которая по достижении остановочного пункта была уже хорошо плотной и каждый монгол мог мчаться такой бургер к освежающим сердцам.
А если генерал Бхон-чек попадался верхом на лошади, то можно сказать, что монголы приправляли говядину до того, как это стало модным.
Так что помните, если в бургерной нет монгола, который бьет жопой, пусть целуются.
Начал? Вы удивлены? Нетерпеливый?
Затем переходим к мясу.
В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить бургеры, которые будут напоминать то, что вы часто видите на плакатах в сетевых магазинах, с той небольшой разницей, что наши фотографии отражают реальность 1 к 1.
Кстати, мы оставим вам массу информации, что можно испортить в бургере, и как его можно отшлифовать до совершенства, а заодно вы получите приличную порцию вдохновения в виде все наши рецепты бургеров, хлеба и добавок, которые всегда работают на нашей кухне.
Начнем с хлеба, буквально основы каждого бургера.
О, это, это! Булочка — обязательный атрибут бургера. Он может замечательно его наполнить и разрушить для концерта, потому что он будет либо слишком рыхлым и слишком мягким, так что вся конструкция довольно быстро разрушится, либо жевать его придется так сильно, что вы начнете искать лучи для зубных протезов, и кстати в этом бургере будет слишком много вылезать.
Наш абсолютный топ-топ — песочное печенье. Такая булочка на муке в/с с добавлением меда, примерно шести столовых ложек сливочного масла и равной пропорции жирного молока и воды.
В этой булочке самое главное - запах. Аромат теплого масла, исходящего от пушистых и легких, но твердых булочек, не имеет себе равных.
Кроме того, масляные булочки выполняют все функции хлеба для гамбургеров: они держат все под контролем, не утяжеляют гамбургер без необходимости, но, в свою очередь, являются отличным дополнением к мясу и гарнирам, а также создают идеальный фон и ввести ненавязчивую медовую сладость, которая покоряет хорошо просоленную и фаршированную говядину.
Этот рецепт почти тривиален, но так как мы уже писали об этих булочках, то можем дать вам совет, как избежать разрыва или растрескивания хлеба при выпечке, ведь во-первых мы привыкли с этим бороться, а во-вторых получаем от Вопросы о том, почему так, что мы уже спешим на помощь:
Трещины/разрывы булочек во время выпекания могут быть вызваны недостаточным временем расстойки на противне. 30 минут - это такое "крутое" время, после которого должны получиться намазанные маслом красавицы. Если не дать дрожжам поработать достаточно долго и бросить их на погоню в духовку, они могут сильно завестись внутри и привести к искажению булочек.
А если вам когда-нибудь дадут ломоть хлеба для бургера, велика вероятность, что он был ранее заморожен и у хозяина такого заведения наверняка есть доллары вместо учеников.
Здесь мы расскажем вам, откуда мы берем мясо для наших бургеров, какие части для него лучше всего подходят, что мы используем, как формировать, а затем жарить бургеры и чего следует избегать.
Мы повторяли его в нескольких рецептах, но на всякий случай напомним еще раз - от Халы Мировской, конкретно от госпожи Элы, которая продает свои мясные изделия в павильоне №94.
Миссис Эла занимает эту должность вместе со своим мужем; она технолог пищевой промышленности, он мясник. И мясо из них – наш абсолютный номер один.
В первую очередь это говядина с небольших местных ферм , где коровы живут прилично и кормятся качественным кормом до того, как попадут на прилавок.
Он проявляется во многих вещах.
Первое - цвет плоти. Если вы делаете или делали покупки мяса в супермаркетах, то наверняка замечали, что местная говядина имеет очень насыщенный красный цвет, который на первый взгляд выглядит очень обнадёживающе, а с другого - очень подозрительно заманчиво.
Хорошо ухоженная говядина имеет красный цвет, но не слишком ярко-красный. Наоборот, мы бы сказали, что этот цвет больше ложится на умирающее вино и хотя он по-прежнему выразительный и глубокий, но не отдает взором.
Во-вторых, распределение жира. У г-жи Элы говядина типично мясного разведения, благодаря чему жир на ней распределяется равномерно и чем ближе к центру, тем больше она принимает форму шариков.
В-третьих, и самое главное, цвет жира. Так называемый Фабричная говядина имеет голливудский белый жир. Мясо, которое было выращено естественным путем и хорошо откормлено, будет иметь жир, который немного уходит в слоновую кость, но никогда не будет белоснежным.
Несмотря на то, что мы там уже что-то готовим, мы часто спрашиваем госпожу Элу о различных кусках мяса, чтобы узнать, какой кусок лучше подходит для конкретного рецепта. На данный момент у нас есть только бычий глаз на нашем счету.
Если у вас где-то в городе есть рынок с мясными павильонами, всегда спрашивайте, где брали мясо и чем его кормили, в каких условиях содержали, какой это породы - это нормальные вопросы и каждый честный продавец должен дайте подробности без проблем.
С нашей стороны такой небольшой призыв кстати - поищите по своим городам или местам вокруг своего проживания, в поисках местных поставщиков мяса. Есть много небольших ферм, часто семейных, которые до сих пор уважают животных перед забоем. Мясо намного питательнее того, что продается в супермаркетах и стоит на палочках по 10 злотых за килограмм.
С этим все иначе, т.е.у нас есть любимый, но вот несколько хороших вариантов:
90 102 90 103 ростбиф 90 106Идеальное соотношение мяса и жира составляет 80% к 20%. Если нам попадется мясо от более постной коровы, то мы обычно просим перемолоть немного говяжьего жира.
Работа с мясом для бургеров немного напоминает работу с тестом для пиццы.
По-настоящему.
На один бургер мы обычно выделяем около 150-200 г мяса. Из такой порции формируем шар и несколько раз вымешиваем его на прилавке, пока масса не уменьшится.
Дальше начинается настоящее волшебство, ведь мы начинаем перекладывать мясо из одной руки в другую, следя за тем, чтобы при приземлении был слышен характерный «чмок».
Затем шар сплющивается. В этот момент котлета может немного порваться в стороны, но мы переходим в первый класс начальной школы и начинаем играть как с пластилином. Кончиками пальцев соедините разорванные стороны вместе и сделайте ладонью круговые движения, как если бы вы делали пиццу.
Котлета высаживается на другую сторону (аккуратно подцепите ее снизу ладонями) и обрабатывайте пальцами в форме круга, пока она не станет идеальной формы.
Бургеры должны быть немного больше в диаметре, чем роллы, потому что они со временем немного уменьшатся при жарке, а нет ничего хуже корявого I-образного бургера - его тоже глазами ешь, просто напомню.
Стандарт, соль и перец. Все непосредственно перед жаркой. Мы обычно мелем соль и перец на средней грубой основе. Тема соления говядины перед жаркой более подробно раскрыта в нашем руководстве по стейкам, на которое мы ссылаемся ЗДЕСЬ.
Мы можем подходить к жарке лицом, как бы странно это ни звучало, или полагаться на свое время, или эффективно использовать секундомер.
№Нам нравится средняя степень подрумянивания, при которой для отбивных толщиной около 2 см требуется около 2 минут на сковороде с каждой стороны.
Можно сказать, что 2,5 минуты дадут нам средне-ну, а хорошо пойманные 3 минуты дадут нам вполне сочную прожарку.
Все, что длится менее 2 минут, считается средне-редким и неактивным.
Или мы можем почувствовать это, коснувшись гамбургера на сковороде, а затем своего лица.
Если котлета похожа на щечку, мы ближе к средней прожарке. Если больше похоже на нос - средний. Хорошо сделанное чувство похоже на подбородок.
Ох уж эта философия.
Только не забудьте положить котлеты на сковороду, посолить и завернуть с другой стороны. Да, и прикасаясь к мясу методом «на чжуя», будьте осторожны, так как вы можете повредить котлеты и заставить вытекать сок.
Для нас бургеры вкуснее всего, когда они отрываются от хорошо разогретой - слегка дымящейся - чугунной сковороды-гриль, на которой мы предварительно растапливаем немного сливочного масла, и какое! Это придает котлетам особый внешний вид как с точки зрения вкуса, так и текстуры.
В нашем случае выбор сыра прост, потому что мы прыгаем между чеддер и мимолет .
Оба сыра идеально подходят для классических бургеров, так как хорошо плавятся и имеют ярко выраженный вкус, в отличие от некоторых мягких сыров.
Самое главное, что это должен быть мимолет из Нидерландов или чеддер из Великобритании , потому что, к сожалению, польские производители этих сыров не могут похвастаться хорошим продуктом, все они довольно неудачные подходы к вышеперечисленному те.
Такие сыры доступны в каждом крупном супермаркете, таком как Auchan, Carrefour, Tesco, Piotr i Paweł, Selgros или Makro.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками , потому что обычно покупаем его блоками. Иногда грешим и покупаем того, кто уже кастрирован, или просим на месте. Тогда больше шансов, что сыр расплавится, как только мясо дойдет до «точки».
Чеддару или мимолет следует бросать на гамбургеры сразу же после их переворачивания на сковороде.
Оба сыра лучше всего подходят для таких типичных американских бургеров, чтобы придать им красивый, почти оранжевый вид.
Однако, если сочетать добавки с более оригинальными составами, то сыры в них могут отлично работать.
Бургеры с копченым сыром и клюквенным соусом; с горгонзоллой, беконом и острым соусом из арахисовой пасты; с монтерей джек, чили кон карне и начос; с моцареллой, пончиком/салями, томатным соусом и чесночно-пряным маслом - комбинаций предостаточно.
Клей для каждого нашего бургера - майонез. И на нижней, и на верхней булочке - должен быть правильный слой, но тоже без преувеличения, чтобы не капала по нашему зданию.
D про майонез, добавляем еще соус, что громко говорит об основном акценте приготовленных бургеров.
Обычно классический соус барбекю, домашний кетчуп, шашлык из копченой сливы, маринованный или сырный соус .Это наша незаменимая пятерка.
Довольно много, не так ли? Итак, теперь мы рассмотрим начинки и перейдем к сборке этого прекрасного бургера.
Что касается дополнений, то подробнее мы уделим этому вопросу на практике в самом конце гайда, но в связи с тем, что бургер, рядом с пиццей (для разнообразия рациона) стал нашей основной едой, мы загрузите туда несколько "вечнозеленых" дополнений, а именно:
Вот и все.
Теперь самое главное
Ладно, допустим, у нас уже готовы котлеты с сыром, беконом, соусами и прочей начинкой - осталось обработать и слепить.
Сначала готовим бекон, который обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до получения нужной степени хрусткости.
Слить большую часть топленого жира со сковороды. Разрежьте рулеты пополам и аккуратно намажьте их маслом, затем обжарьте на остатках жира от бекона. Таким образом, они приобретут часть его аромата.
Нагрейте чугунную сковороду-гриль на сильном огне на отдельной горелке. Когда оно начнет дымиться, добавьте полную чайную ложку сливочного масла и распределите его по поверхности, затем выложите туда приправленные котлеты.
Через 2 минуты жарки мясо должно изменить цвет на половину своей толщины, указывая на то, что пора перекладывать его на другую сторону.
Затем ломтики сыра приземляются на котлеты, и мы обрабатываем мясо до нашей любимой степени подрумянивания.
Мясо сразу отрывается от сковороды, потому что чугун долго держит тепло и если оставить его на сковороде, даже если снять с огня, то серединка будет продолжать сморщиваться.
Нижний валик смазываем майонезом для придания «клея» нашему хлебу.
Туда же кладем салат айсберг, на который приземляется бургер с плавленым сыром. Выбранный основной соус намажьте на котлету таким образом, чтобы туда легко можно было воткнуть ломтики бекона.
Бекон также следует смазывать соусом или майонезом, чтобы увеличить прилипание добавок. Ставим их в конец.
Все это дело закрывается нижним рулетом, смазанным тонким слоем майонеза. Также можно посыпать им немного нарезанного салата.
А теперь - финиш!
Как только вы в совершенстве освоите приготовление простейших бургеров, мы приглашаем вас посвятить себя богатству нашего подразделения бургеров Consummate Empire.
Мы надеемся, что нам удалось пробудить в вас желание отточить свое мастерство в приготовлении домашних бургеров. Это неописуемое удовольствие, играть можно бесконечно, а если даже не хочется прилагать усилий, сама простота сделает свое дело. И самое главное, ни один паб не даст вам такой вкусный бургер, какой вы можете приготовить сами по нашим рецептам.
Как только вы создадите незабываемое произведение, отметьте нас в Instagram по адресу @ stonerchef.pl и хэштегом #Stonerchefpl. Пусть вкусная еда звучит громко!
.Иногда у меня возникает неописуемое желание съесть гамбургер. Я не подавляю этого желания и не отказываю себе в нем. Но это не значит, что я иду в ресторан быстрого питания или в один из сетевых ресторанов.
Фаст-фуд в «домашнем» варианте может быть не только вкусным, но и полноценным обедом, где я могу быть уверен, из какого мяса он приготовлен и что он приготовлен на гриле (как и положено настоящему гамбургеру), а не во фритюре -жареный .
Итак, сегодня я расскажу вам несколько секретов приготовления сочного гамбургера с вкусным соусом. И я не удивлюсь, если через какое-то время вы мне напишете, что пристрастились к ним :) Для меня это идеальные бургеры.
Ключ к успеху — мясо и правильный способ его приготовления. Я обычно покупаю полоску или ростбиф для гамбургеров. Сразу после измельчения мяса и добавления специй вливаю в него воду. И именно эта вода гарантирует нам, что бургеры будут сочными, а не сухими и хрустящими.После жарки гамбургер должен быть сочным и нежным. А без добавления воды такого не будет.
Мясо легко впитывается в жидкость. После того, как вы несколько раз пошевелите руками, вы увидите, что от воды не осталось и следа. Тогда хорошо на нем немного пожить, и буквально, у вас есть возможность отказаться от мяса ;) Как ими злоупотреблять, я опишу в самом рецепте.
Вторым чрезвычайно важным ингредиентом является правильный соус. И поверьте, это он. Это лучший соус для гамбургеров, который я когда-либо ел.Где угодно и когда угодно. Забудьте о кетчупе.
И еще вопрос по роликам. Их, конечно, можно испечь самостоятельно, но и покупные не так уж и плохи (лишь бы свежие). Однако не поддавайтесь искушению положить гамбургер в обычную булочку. Обычный рулет испортит все ваше удовольствие.
Таким образом, вы можете побаловать себя вкусным гамбургером за 20 минут (вероятно, столько же, сколько вам потребуется, чтобы добраться до ближайшего фаст-фуда). А разница во вкусе и пищевой ценности - огромная.
ПС.
И, наконец, еще один частный комментарий. Жаль, что у стольких людей гамбургер ассоциируется с продуктом, полученным из сильно обработанного мяса, массово подаваемого в местах, где на традиции этого блюда не обращают внимания.
Потому что кто из вас знает, что корни гамбургера восходят ко временам Османской империи? Что именно татары научили габсбургских немцев так готовить мясо? И что он не совсем американское творение, а Америка познакомилась с ним благодаря немецким иммигрантам?
И, к сожалению, то, как к нему относились американцы, сильно сказалось на его репутации.
Ингредиенты для 2 гамбургеров:
* 500-600 G говядина
* 150 мл воды
* 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
* Соль, перец
соус:
* 3 столовые ложки майонеза (желательно киельки, потому что это острая)
* 1 крошечный маринованный огурец
* 1 небольшой лук
* Плоская чайная ложка горчицы
* 2 большие щепотки чеснока
* 2 Большие щепотки сладкого перца
* 1/2 чайной ложки вина Vinegar
* 1/2 чайной ложки сахара
Дополнительно:
* 2 Большие булочки гамбургера (Maxi)
* листья салата
* 2 ломтика желтого сыра
* ломтики красного лука
* ломтики помидора
Сначала приготовьте соус.Лук и очищенный огурец натереть на самой мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами. Огурец должен быть достаточно маленьким, чтобы в нем было не больше чайной ложки огуречного мусса. Оставьте соус в холодильнике, пока готовится мясо.
Измельчить мясо. Добавьте соль, перец и петрушку. Мы смешиваем. Затем налейте воду. Используйте свою руку, чтобы смешать мясо с водой (мясо быстро впитает воду), а затем бросьте мясной шарик в миску или кастрюлю, в которой он был замешан. Бросаем дюжину раз.Разделите мясо пополам и широким ножом сформируйте 2 котлеты. Помните, что сформированное мясо должно иметь больший диаметр, чем рулет, потому что при жарке оно даст усадку.
Выложить мясо на смазанную жиром горячую сковороду-гриль (можно и обычную сковороду, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием). Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты. Перевернув мясо на уже обжаренную сторону, кладем ломтик сыра. Пока жарится другая сторона, сыр расплавится и покроет мясо.К сожалению, я забыла об этом, поэтому сыр находится под мясом, но когда он плавится на мясе, он намного вкуснее.
Разрежьте булочки пополам и немного подрумяньте внутри на сухой сковороде. Снимаем его, когда он слегка подрумянится.
Смажьте дно булочки соусом. Выложите на него листья салата, лук, мясо и помидор. Обильно смажьте верхнюю часть булочки соусом.
Приятного аппетита :)
. Ал. Иерусалимские 134,
02-305 Варшава
Мы меняемся на благо вашей окружающей среды
Узнайте больше рецептов на
www.przepisy.pl
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 упаковка. Knorr для сочных гамбургеров
175 мл воды
до гарнишу:
4 кунжур Бюргерные роллы
4 Листья салата айсберга
4 помидорные ломтики
4 красные лунки
2 маринованные огурцы 4 100 г)
Салат из капусты:
500 г белокочанной капусты (нашинкованной), одна натертая морковь (150 г), 80 г майонеза Hellmann's "Babuni", 1 пучок свежей петрушки (нарезанной), лимонный сок, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Продукт Knorr залить 175 мл кипятка и дать настояться 5 минут, чтобы жидкость впиталась. Соединить с мясом. Сформируйте 4 бургера.
2. Обжарьте их на гриле или сковороде при среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.
3. Запеките мясо и сыр между поджаренными рулетиками с листьями салата, ломтиком помидора и красного лука, половинкой огурца и салатом из капусты.
4. Салат из капусты: смешайте капусту с петрушкой, морковью и майонезом. Приправить по вкусу лимонным соком, щепоткой перца и, при необходимости, щепоткой соли.
Хранить в прохладном, сухом месте.
Рекомендации для аллергиков
Дополнения
Текст об аллергенах
Может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей и другие злаки, содержащие глютен.
Информация о пищевой ценности | 90 133 90 128 90 135 90 136 90 128 90 138 Пищевая ценность 100 г фиксу | Пищевая ценность 100 г блюд 90 132 90 139 Пищевая ценность 1 порции** блюда 90 132 90 139% * на порцию** 90 132 90 133 90 128 90 129 Энергия 90 132 90 139 1335 кДж/316 ккал 90 132 90 139 430 кДж/103 ккал 90 132 90 139 2325 кДж/556 ккал 90 132 90 139 28% 90 132 90 133 90 128 90 1192 Жир 90 | 5,6 г 90 132 90 139 3,4 г 90 132 90 139 18 г 90 132 90 139 26% 90 132 90 133 90 128 90 129 в том числе насыщенные кислоты 90 132 | 0,6 г 90 132 90 139 1,0 г 90 132 90 139 5,5 г 90 132 90 139 28% 90 132 90 133 90 128 90 129 Углеводы 90 132 | 48 г 90 132 90 139 9,5 г 90 132 90 139 52 г 90 132 90 139 20% 90 132 90 133 90 128 90 129 из них сахара 90 132 | 7,3 г 90 132 90 139 3,1 г 90 132 90 139 17 г 90 132 90 139 19% 90 132 90 133 90 128 90 129 Волокно 90 132 | 9,8 г 90 132 90 139 1,9 г 90 132 90 139 10 г 90 132 90 133 90 128 90 129 Белок 90 132 | 19 г 90 132 90 139 7,6 г 90 132 90 139 41 г 90 132 90 139 82% 90 132 90 133 90 128 90 129 Соль 90 132 | 9,3 г | 0,62 г | 3,4 г | 57% |
*% от контрольного значения для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | ||||||||||||
** 1 порция = 540 г. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций. | 90 133 90 250 90 132 90 133 90 250 Обратный адрес90 132 90 133 90 128 90 135 Unilever Polska Sp. о.о.Ал. Jerozolimskie 134, 02-305 Warszawa Горячая линия: 801 109 387 общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора Посетите: www.recipes.pl 90 132 | Unilever Polska Sp. о.о. Ал. Jerozolimskie 134, 02-305 Warszawa Горячая линия: 801 109 387 общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора Посетите: www.przepisy.pl | 90 133 90 250 ||||||||||
Языки на упаковке | 90 133 90 250.90 000 Более 10 лучших рецептов бургеров • кухня Lidl