Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.
Ингредиенты: огурцы, огурцы соленыеДля заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.
Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.
Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!
Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.
См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец
Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.
Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы
Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.
Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.
См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки
Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.
Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.
См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму
Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.
Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.
Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.
Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.
Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.
Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.
Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.
TweetВ данной статье мы расскажем о том, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях.
Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.
Морозить свежие огурцы на зиму в морозилке можно. Такая заготовка придаст блюдам особый вкус и аромат свежестиЧтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды. Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.
Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества.Для заморозки используйте только свежие, плотные огурцы без повреждений
Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.
Для заморозки используйте измельченные овощи, поскольку целыми их морозить не рекомендуется.
Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.
Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.
Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.
Замораживать огурцы можно в виде кружочков. Такая заготовка станет достойным украшением бутербродов на праздничном столеПеред замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок. Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.
Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры. После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.
Подготовленные огурцы сложите в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры и храните в морозильной камереХозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев.
Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».
Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда. Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.
Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике, поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.
Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.
Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.
Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:
Другой способ заготовки огурцов на зиму – консервация. Подробнее об этом вы можете узнать из этого раздела нашего сайта.Об авторе: Марина Набильская
Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Я таким способом не замораживаю огурцы, они занимают много места в морозилке. Но все же я расскажу и о таком способе. Для такой заморозке подойдут любые огурцы (некондиция). Бросить в морозилку огурцы в пакете, а когда понадобятся, нужно вынуть и просто натереть на терку. Он отлично натирается в замороженном виде. Такая стружка пригодится для приготовления огуречного соуса, в окрошку можно добавить - будет вкусно.
Шаг 2 из 9Я замораживаю таким способом. Свежий огурец натереть на терку и сложить в пакеты или контейнеры.
Шаг 3 из 9Еще можно нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 из 9Можно добавить по желанию зеленый лук и зелень, перемешать.
Шаг 5 из 9Сложить в контейнер и залить кефиром или кислым молоком, или сметаной. Такой рецепт хорош для приготовления окрошки.
Шаг 6 из 9Можно заморозить огурец с зеленью и луком, сложить в пакеты и заморозить. Такой огурец можно использовать в окрошку, в салаты. В окрошку выкладывать в замороженном виде, а для салата, нужно разморозить. Размораживать нужно уже в холодильнике или в холодном помещении, но не в микроволновой печи. Конечно хрустящими они не будут, но вкус огурца, летний вкус он сохранит.
Шаг 7 из 9Я замораживаю на зиму 1-2 кг. огурцов и этого достаточно. Здесь в пакете 1 кг. огурцов. Я нарезала кубиком и все сложила в один пакет.
Шаг 8 из 9Завернула, выдавив воздух и в морозилку. А когда нужно, пакет достала и отковырнула ножом нужное количество.
Готово!Попробуйте.
Речь о заготовке своих огурцов с грядки. Когда я здесь, на Дзене, написала первую статью о замороженных огурцах, меня закидали, мягко говоря, жесткой критикой:
И так далее. Было и есть это под статьей:
Можно ли замораживать огурцы? Что из них потом приготовить
Почему-то люди решили, что огурцы я замораживаю из бедности или жадности. Давали советы завести свиней и кормить их лишними огурцами или поделиться с соседями, а зимой ходить за свежими огурцами в магазин.
И еще я там устала объяснять, что не надо замороженные огурцы размораживать!
С тех пор прошел год. Я уже не предлагаю никому замораживать огурцы, но то в одной своей статье, то в другой мельком упоминаю о любви к этому виду заготовки. И меня уже не раз спросили: "Расскажите как морозите огурцы? и зимой куда добавляете их?"
Рискну еще раз. 🙂
Подходят любые огурцы: салатные и для засолки, мелкие и слегка переросшие, колючие и гладкие, целые и половинчатые. Даже горькие, мне кажется, подойдут. После заморозки горечь уйдет.
Огурцы для заморозки подходят любые, фото автораОгурцы для заморозки подходят любые, фото автора
Одно условие: огурцы должны быть без болячек и гнилушек или очищенные от них.
Мою, обсушиваю, складываю по 3-4 штуки в плотные мешочки, завязываю герметично и отправляю в морозилку. Морожу маленькими партиями, потому что огурцы зимой расходую помаленьку - по одному или даже по половинке.
Если в мешке много огурцов, его несколько раз достать, развязать, взять огурец, снова завязать, убрать - внутри образуется снег.
Замороженные огурцы, фото автораЗамороженные огурцы, фото автора
В идеале надо бы каждый огурец заворачивать в отдельный мешочек, а потом складывать в общий плотный..
Конечно, первым делом напрашивается маска для лица из кружочков замороженного огурца, но, думаю, об этом все знают и это не блюдо. Расскажу, что готовлю и ем.
1. Пиццу, горячие бутерброды и подобные блюда:
2. Супы. Для супов можно еще летом свежие нарезать соломкой или кубиком и заморозить. Я так делала, но резанные огурцы почти не расходятся, так и лежат. Считаю, самым универсальным форматом - это морозить целые. Их как угодно можно нарезать и настрогать.
3. Огуречный снег в любые блюда, где уместен огурец и его аромат. Это мое самое любимое. Достаю огурец и строгаю его на крупной терке.
Замороженный огурец после крупной терки, фото автораЗамороженный огурец после крупной терки, фото автора
Когда зимой вот так натираю - это такой кайф, такой аромат по всему дому, такая красота! 👍
В салаты замороженный огурец не идет, даже в зимнем мне не понравился. Он хорош там, где не мешает его сочность, вытекающий при таянии сок должен во что-то впитаться или с чем-то перемешаться.
Ну, и конечно, не надо размораживать огурец и есть его талым. Это, и правда, бяка. Неприятная размороженная консистенция не чувствуется только после термообработки или в мелкой стружке.
Пока это всё применение. Хотя, когда заморозила огурцы впервые, знала лишь два способа - в суп и окрошку. Теперь добавились пицца, горячие бутерброды, яйцо под майонезом, соус. Может, еще что-то за зиму открою. Через год опять напишу про замороженные огурцы 😉.
***
Если тоже замораживаете, то подсказывайте в комментариях способы применения зимой.
Спасибо за положительные оценки 👍.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.
Дефицита огурцов Россия не испытывает даже зимой. Но ввезенные из-за рубежа овощи — плохая альтернатива домашним огурчикам с грядки! Про выращенные на своем участке овощи вы знаете все, а потому уверены в их безопасности, пользе и вкусе. В статье редакция проекта «Антонов сад» собрала пять рецептов с пошаговым описанием действий, как правильно заморозить огурцы на зиму свежими.
Фото ru.detositphotos: Огурцы для заморозки заготавливают разными способами.
Огурцы, как известно, водянисты. Если нарушить правила подготовки к длительному хранению, плоды утратят вкус, форму, свойство аппетитно хрустеть. Первостепенная задача — выбрать подходящие экземпляры:
Отсортировав плоды, начните подготовку к зимней заморозке. Процесс быстрый и несложный, справится даже неопытная хозяйка.
Для заморозки огурцов используют полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Обязательно обеспечьте упаковке герметичность, иначе овощи впитают посторонние запахи, что испортит вкус.
Совет. Идеальный вариант — выделить для огурцов отдельный блок морозильной камеры. Это исключит проникновение других запахов. |
Фото pixabay/krzys16: Отсортируйте спелые и здоровые экземпляры.
Заморозка свежего урожая сохраняет гораздо больше полезных элементов, чем заготовка соленых огурцов. Популярна заморозка плодов целиком, нарезка ломтиками и кубиками для окрошки или салата, а также хранение в виде огуречного сока. Выбирайте способ зависимо от блюда, которое будете готовить из замороженных витаминных овощей.
Замороженные огурцы могут храниться в морозилке до 8 месяцев. В этот период лучше избегать разморозки и мытья холодильника: важно обеспечить продукту непрерывный холод. Рекомендуемая температура хранения -18 градусов.
Заморозка целиком — не самый популярный вариант. Время разморозки плодов увеличивается, кожица быстро отделяется от мякоти. Однако вариант часто используют, когда не решили, какое блюдо приготовить зимой. Также целые плоды служат для приготовления огуречного соуса. Для этого способа заморозки лучше брать небольшие экземпляры — зеленцы.
Обратите внимание! Целые экземпляры не требуют полной разморозки. Дождитесь, пока овощи обретут полутвердое состояние — так удобнее резать. |
Фото pixabay/David_Will: Многие хозяйки заготавливают плоды целиком.
Заморозка кубиками очень распространена. Кубики дополняют салаты, бутерброды, винегрет и другие блюда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Заморозку кубиками порой проводят по-другому. Вместо ночного хранения подноса применяют «шоковую» заморозку овощей. Выставляют температуру -23 градусов, пакет с кубиками помещают в морозилку. Достаточно нескольких часов хранения. Периодически необходимо доставать и встряхивать пакет. Это предотвратит прилипание кусочков. Затем выставляют температуру -18 градусов, оставляя продукты внутри.
Фото ru.detositphotos: Кубики – один из самых популярных вариантов нарезки.
Для салата чаще всего нарезают огурцы кружочками или полукружочками. Некоторые хозяйки сочетают два варианта. Способ заготовки займет немного времени, зато сохранит полезные свойства свежего урожая.
Нам потребуется:
Как правильно заморозить огурцы на зиму для приготовления салата:
Фото pixabay/No-longer-here: Для салата заготавливают кружки или полукружки.
Любимое летнее блюдо можно отведать и зимой, если правильно заморозить один из главных ингредиентов. Огурцы чаще всего кладут тертыми, встречаются рецепты с кубиками, тонкими брусочками. Мы расскажем о заморозке в тертом виде.
Нам понадобится:
Приготовление:
Огуречный сок популярен среди хозяек. Соку находят применение при готовке салата — им опрыскивают готовое блюдо, что придает ему неповторимый вкус. Сок незаменим для холодных супов и освежающих напитков. Используют жидкость и в косметических целях — смачивают ватный диск и протирают лицо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Независимо от способа заморозки огурцов, рекомендуем подписывать емкости. Возьмите наклейку, укажите дату заготовки. Прикрепив бирку на пакет, вы точно не просрочите продукт. Повторная заморозка недопустима, поэтому старайтесь сразу делить их на небольшие порции. Желаем успехов!
___________________________________________________________________________
Читайте другие статьи о заморозках овощей на зиму:
Как заморозить баклажаны на зиму: 4 рецепта, чтобы продлить витаминную пору
Заморозка шпината на зиму в морозильной камере: как заморозить овощ разными способами
Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях кольцами, на оладьи, для детского питания
4 способа заморозки стручковой (спаржевой) фасоли на зиму в домашних условиях: подробная инструкция
____________________________________________________________________________
Поделитесь любимыми способами заморозки огурцов на зиму с другими садоводами в комментариях!
Огурцы широко доступны круглый год. Этот овощ - освежающий вкус лета, который придает салатам и другим блюдам прекрасный хрустящий вкус.
Если у вас есть огурцы, которые вы не планируете съесть в течение недели, возможно, вы ищете способ их сохранить. Так можно ли заморозить огурцы на потом?
Замораживание огурцов вызывает много споров, потому что, как и другие овощи с высоким содержанием воды, они плохо замораживаются. После оттаивания выделяется вода, и овощ становится мягким и водянистым. Короче говоря, замораживание значительно ухудшит их текстуру.
Огурец обычно едят в сыром виде в салатах и гарнирах. Но этот хрустящий овощ также отлично подходит для супов, смузи и коктейлей.
Замороженные ранее огурцы - не лучший выбор для салатов, но они должны хорошо подойти для рецептов, которые не зависят от их хрустящей текстуры и свежего аромата.
Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от заморозки огурца, у нас есть несколько простых способов. Не стоит просто складывать целые кусочки в морозилку и ожидать от этого удовлетворительного результата. Следуйте нашим простым инструкциям ниже, если вы решите попробовать!
Вымойте огурцы под проточной водой и избавьтесь от грязи. Слейте их на дуршлаг и тщательно высушите кухонным полотенцем. Вы можете снять кожицу или оставить ее.
Затем вы можете заморозить огурцы ломтиками, в лотках для кубиков льда.
После замораживания переложите замороженные кубики в пакет для заморозки. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте его.
Напишите этикетку с названием и датой замораживания. Заморозьте до 6 месяцев для лучшего качества.
Когда они станут твердыми, упакуйте их в пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и хорошо закройте емкость.
Напишите содержание и дату замораживания. Заморозить на срок до 6 месяцев.
Чтобы разморозить, просто поместите замороженный пакет в холодильник на ночь. Или замочите в холодной воде для быстрого размораживания.
Огурцы можно замораживать ломтиками или небольшими кусочками, смешанными с водой в лотках для кубиков льда. Вы также можете приготовить из них суп и заморозить, чтобы быстро перекусить. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы заморозить огурцы!
у меня несезонные пристрастия - например, есть салаты из свежих огурцов с грядки или окрошку, когда на улице уже зима. Чтобы решить эту проблему, я готовлю свежие замороженные огурцы. Делается это просто, и чтобы не искать среди множества рецептов то же самое, что заморозить свежие огурцы на зиму в морозилке, хочу поделиться с вами своим опытом.Получается не хуже обычных скруток, и вы сами в этом убедитесь.
Если подготовиться заранее, окрошка может стать не только знаменитым летним продуктом, но и доставить удовольствие зимой. К сожалению, не все овощи свежие в холодное время года, поэтому они могут не передать тот же вкус. Чтобы избежать длительных покупок в поисках безнитратных огурцов, я начала замораживать свежие овощи в морозилке.Я хотел бы поделиться с вами своими знаниями.
Список всего необходимого:
Сначала тщательно вымойте овощи, а затем срежьте «колбы» с обоих концов. На разделочной доске разрежьте огурцы вертикально на четыре части, а затем горизонтально по всей длине. У вас должны получиться небольшие ломтики – четверти круга.
Внимание! Если вы предпочитаете нарезать огурцы кубиками, это не испортит рецепт и никак не повлияет на вкус замороженных овощей из-за эффекта «морозилки» внутри сковороды. Огурцы следует хранить в морозильной камере в течение 6 часов.
По истечении срока достаем будущие ингредиенты зимней окрошки, пересыпаем в полиэтиленовый пакет для более удобного хранения по желанию.
Внимание хозяйкам! Хочу поделиться с вами секретом удаления воздуха из пакета. Вставьте в него трубочку для коктейля, через которую выйдет весь ненужный воздух. Благодаря этому пакет займет гораздо меньше места на полке морозильной камеры..
Заморозка целых огурцов на зиму - отличная альтернатива нарезке. Если с содержанием придется возиться дольше и использовать такие огурцы только строго по рецептам, то со свежезамороженными можно расширить границы приготовления.
Для заморозки нам понадобится:
Тщательно вымойте огурцы теплой водой, а затем вытрите насухо, чтобы влага не замерзла снаружи. Складываем каждый огурец отдельно в свой пакет и убираем в морозилку. Огурцы не испортятся и сохранят свой первоначальный вкус!
Хозяйки должны знать! При использовании целых замороженных огурцов в выбранных вами блюдах ни в коем случае не давайте им размораживаться, используйте свежие, взятые из морозилки.В противном случае продукт станет безвкусным и водянистым, его нужно будет только выбросить.
Рада, что смогла поделиться рецептом заморозки свежих огурцов в морозилке на зиму, которым с удовольствием пользуюсь сама. На самом деле их гораздо больше, форма заморозки во многом зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы срок хранения таких заготовок был долгим, а ценность огурцов оставалась такой же, богатой витаминами, как и в летние дни.Радуйте себя и своих близких блюдами из свежих овощей даже в зимние морозы, ведь знать, как просто заморозить свежие огурцы для вкусной окрошки, пригодится каждому!
Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки блюд на зиму, что позволяет сохранить в них как можно больше полезного материала в течение всего зимнего периода авитаминоз. Кроме того, это отличный вариант для тех хозяек, у которых мало места в кладовке для консервов или кто не хочет возиться с консервированием в жару. В этой статье мы обсудим, как заморозить свежие огурцы в морозилке на зиму.Ведь, как известно, в свежем виде храниться можно очень недолго..
Многие хозяйки пробуют заморозить различные овощи и потом делятся результатами. В сети много советов и рекомендаций о том, какие овощи подходят для этой процедуры, а какие нет.. Огурцы запишите список продуктов, которые можно хранить в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также выбрать соответствующий сорт и подобрать соответствующие экземпляры.
Знаете ли вы? Самый большой огурец в мире, попавший на страницы Книги рекордов Гиннесса, выращен Альфо Коббом в Англии. Овощ был длиной 91,7 см.
Для заморозки необходимо выбрать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы . Их мясо должно быть твердым. Они должны быть целыми, без пятен, следов гнили и других повреждений.. К сожалению, существует ряд рекомендаций, какую степень выбирать для засолки и маринования ("Муромская", "Нежинская", "Стадия", "Носовская"). », «Капельный», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), но список тех, которые остаются вкусными после разморозки, еще не выписан.
Поэтому вам, скорее всего, придется подбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальной разновидности или из перечисленных выше. Именно они сохраняют гибкость и вкусовые качества при хранении методом консервации. Надеемся, что после заморозки они не изменят своих свойств. Лучше избегать замораживания гибридов. Кроме того, салатные овощи не подходят для заморозки, так как у них более мягкая мякоть
Чтобы зимой на столе были свежие огурцы, можно также попробовать вырастить их на подоконнике.
Свежесобранные овощи нужно хорошо Вымыть и высушить . Если они покупные, рекомендуется замочить их в воде на час. Для сушки подойдет бумажное или хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, сушка должна занять от 30 до 60 минут Затем снимите огурцы с обоих концов и предварительно проверьте на горечь. Затем нужно довести овощи до того состояния, в котором вы планируете их замораживать: нарезать, выжать сок и т. д..
Знаете ли вы? Название огурец происходит от греческого слова «агорос», что означает «незрелый».
Учитывайте четыре способа заморозки огурцов :
Также можно попробовать заморозить соленые огурцы.
Методы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы хотите найти впоследствии для замороженных овощей.
Целые овощи можно замораживать, но делать это не рекомендуется, так как их сложно потом разморозить и нарезать. Также многие не любят этот способ из-за того, что кожура овоща не сохраняет свой вид после разморозки – она шелушится, становится вялой.
Вот как можно заморозить целые огурцы на зиму:
Узнайте, как заморозить на зиму Мята, зелень, вишня, клубника, черника, яблоки, помидоры, морковь, брюссельская капуста, кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква, грибы (вешенки, белые).
Овощи замороженные в кружке, к которому планируется добавить бутерброды или в салаты для украшения . Кроме того, такие замороженные огурцы идеально подходят для косметических процедур по уходу за лицом..
Важно! Если нарезанные кружочками огурцы сразу поместить в пакеты для дальнейшей заморозки, их будет сложнее отделить и отделить ото льда..
Добавляйте замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет или другие салаты - вот что еще с ними можно сделать. В этом случае, однако, овощи придется заморозить кубиками
Огуречный сок — отличный способ заморозить овощи, для чего вы собираетесь использовать маски, лосьоны или просто салфетки для лица .
Важно! Огуречный сок также можно получить с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Для этого способа сначала нужно очистить овощи. .
Наверняка практически каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда бутылка соленых или соленых огурцов была открыта, но не все их можно было употребить.Именно в такие периоды многие начинают задумываться, можно ли замораживать огурцы. Отвечаем, что можно, и даже без потери внешнего вида, вкуса и запаха. Их можно легко добавить позже в винегрет , оливки и маринад .
Уточнить способы заготовки на зиму томат, лук репчатый, капуста (цветная, краснокочанная, брокколи), перец, кабачки, тушеное мясо, чеснок, руккола, физалис, ревень, сельдерей, стручковая фасоль, хрен, белые грибы, подберезовики, комовая.
Срок годности замороженных огурцов от пяти до восьми месяцев , если проводилось предварительное замораживание. Овощи съедобны без предварительной заморозки в течение полугода.
Нарезанные кубиками или нарезанные огурцы не требуют предварительного размораживания. После заморозки их добавляют в пищу - они там оттаивают
Если огурцы специально разморозить перед помещением в посуду, то они подсохнут и изменят свой вид, превратившись в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, их необходимо разморозить, поместив на некоторое время в холодную воду, которую потом нужно будет слить. Если вы замораживаете целые овощи перед нарезкой и добавлением в блюдо, поместите их на дно полка холодильника для разморозки..
Кубики огуречного сока также следует сразу же поместить в жидкость или маску, не размораживая.
По словам опытных хозяек, при оттаивании огурцы становятся слегка водянистыми, но их вкус и запах не меняются. Когда вы добавляете их в свои блюда, разница между свежими и замороженными продуктами практически не чувствуется. Хрустящие свойства сохраняются и после заморозки.
Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными зимой огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными летом..
Не секрет, что овощи, выращенные дома, гораздо вкуснее и полезнее, чем купленные. Узнайте все о выращивании огурцов: чем обработать семена для проращивания - когда сеять на рассаду и высаживать в открытый грунт - как подкармливать, поливать, прищипывать - а также обрабатывать от болезней и вредителей.
Свежемороженые огурцы можно добавлять в:
Также образуют маску под глазами
Маринованные огурцы добавляют в:
Замороженные кубики с соком или тертой мякотью добавляют в соусы, такие как греческие цацики.
Кубиками с соком также протирают лицо, из них делают лосьоны, маски, коктейли для похудения.
Знаете ли вы? В некоторых странах огурец является десертом. Подается с фруктами и другими сладостями на сладкий стол
Заморозка огурцов — это простой способ заготовить их на зиму в домашних условиях. Таким образом, вы сможете обеспечить себя свежими овощами на весь период авитаминоза. Их можно использовать для салатов, окрошки, бутербродов. Вкусные замороженные огурцы получаются, если их правильно подготовить и подобрать соответствующий сорт.
Как известно, заморозка – один из лучших способов заготовки продуктов на зиму, позволяющий максимально сохранить их полезные вещества на протяжении всего периода зимнего авитаминоза. Кроме того, это отличный вариант для тех хозяек, у которых мало места в помойке зимнего сада или которые не хотят возиться с консервными банками в жаркую погоду. В этой статье мы поговорим о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке.Ведь, как известно, они не могут храниться слишком долго.
Многие хозяйки пробуют заморозить разные овощи и потом делятся результатами. В сети есть много советов и рекомендаций, какие овощи подходят для этой процедуры, а какие нет. Огурцы занесены в список продуктов, которые можно хранить в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и подобрать подходящие экземпляры.
Знаете ли вы? Самый большой огурец в мире, попавший на страницы Книги рекордов Гиннесса, был выращен компанией Alfa Cobb в Англии. Овощ имеет длину 91,7 см.
Для заморозки необходимо отобрать молодой, хорошо вызревший, но не мягкий огурец . Мякоть должна быть упругой. Они должны быть целыми и не иметь пятен, признаков гнили или других повреждений.
К сожалению, существует ряд рекомендаций, какой сорт выбрать для засолки и маринования ("Муромский", "Нижинский", "Фазовый", "Носовский", "Капля", "Дальневосточный", "Феликс 640" , «Отлично»), но еще не опубликовал список тех, которые вкусны в замороженном виде.
Поэтому, скорее всего, их придется подбирать на основе собственных проб и ошибок, начиная с универсальных разновидностей или перечисленных выше. Они сохраняют свою эластичность и вкус после хранения методом консервирования. Будем надеяться, что после заморозки они не изменят свои характеристики. Избегайте замораживания гибридов. Он также не подходит для заморозки салатных овощей, так как у них более мягкая мякоть.
Чтобы зимой на столе были свежие огурцы, можно также попробовать вырастить их на подоконнике.
Свежесобранные овощи нужно хорошо помыть и высушить . Если они покупные, рекомендуется замочить их в воде на час. Для сушки подойдет бумажное или хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, сушка должна составлять от 30 до 60 минут.
Затем от огурцов придется избавиться с обоих концов и предварительно проверить на наличие горечи. Затем нужно довести овощи до состояния, когда вы собираетесь их замораживать: нарезать, выжать сок и т. д.
Знаете ли вы? Огурец получил свое название от греческого слова «агорос», что в переводе означает «незрелый».
Обратите внимание на четыре способа заморозки огурцов :
Вы также можете попробовать заморозить маринованные огурцы.
Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, в каком приложении вы хотите впоследствии искать замороженные овощи.
Целые овощи можно замораживать, но не рекомендуется, так как их будет слишком сложно разморозить и нарезать. Многим этот способ тоже не нравится, потому что кожура овощей после разморозки не сохраняет свой вид – обманывается, становится вялой.
Вот как заморозить огурцы на всю зиму:
Научитесь замораживать мяту, зелень, вишню, клубнику, чернику, яблоки, помидоры, морковь, брюссельскую капусту, кукурузу, брокколи, стручковую фасоль, баклажаны, тыкву, грибы (Вешенки, белые) зимой.
Овощи замораживаются в чашках, к которым в будущем будут добавлены бутерброды или салаты, используемые для украшения блюд .
Кроме того, замороженные таким образом огурцы идеально подходят для косметических процедур по уходу за лицом.
Важно! Если нарезанные огурцы сразу положить в пакеты для дальнейших заморозков, их будет труднее отделить и отделить ото льда.
Добавляйте замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет или другие салаты - вот что с ними можно делать. Однако в этом случае овощи придется замораживать кубиками.
Огуречный сок — отличный способ заморозить овощи, которыми планируется использовать маски, лосьоны или просто протирать лицо .
Важно! Огуречный сок также можно получить с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. При этом способе овощи должны быть предварительно очищены от кожуры .
Наверняка практически каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда была открыта бутылка маринованных или малосольных огурцов, а все их нельзя было использовать. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наша реакция возможна без потери зрения, вкуса и обоняния. К ним легко можно добавить винегрет , оливье и рассольник .
Методика Открытие заготовки на зиму помидоры, лук, капуста (цветная, красная, брокколи), перец, кабачки, тыква, чеснок, грибы руккола, физалис, ревень, сельдерей, спаржа, фасоль, хрен, грибы, масло сливочное, молоко.
Срок годности огурцов замороженных от пяти до восьми месяцев , если имело место предварительное замораживание. Без предварительной заморозки овощи можно использовать в течение полугода.
Огурцы, замороженные кубиками или кружочками, не нужно предварительно размораживать. В замороженном виде их добавляют в блюда – там они размораживаются самостоятельно.
Если огурцы перед помещением в посуду специально разморозить, то они стекут и изменят свой вид, превратившись в кашицу.Если в салат добавляются овощи, их необходимо разморозить, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить.
Если вы хотите заморозить целые овощи перед нарезкой и добавлением в кастрюлю, поместите их на нижнюю полку холодильника для разморозки.
Кубики огуречного сока также следует помещать в лосьон или маску сразу, не размораживая.
Как говорят опытные хозяйки, при разморозке огурцы становятся слегка водянистыми, но вкус и запах при этом не меняются.Когда вы добавляете их в свои блюда, разница между свежими и замороженными продуктами почти не ощущается. Хрустящие качества при заморозке также сохраняются.
Хозяйка также отметила существенную разницу между зимними маринадами, которые часто не имеют вкуса и аромата, и ароматными овощами, заготовленными летом.
Не секрет, что овощи, которые ты выращиваешь, гораздо вкуснее и полезнее, чем те, которые ты покупаешь. Узнайте все о выращивании огурцов: как обработать семена для прорастания; при посадке на рассаду и высадке в открытый грунт; как кормить, поить, пасынковать; как бороться с болезнями и вредителями.
Свежезамороженные кубики огурца можно добавлять в:
Замороженные овощи подходят для приготовления:
Кроме того, они создают маску под глазами.
Огурцы маринованные добавляются в:
Замороженные кубики с соком или кашицей, натертые на терке, добавляют в соусы, например в греческие цацики.
Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.
Знаете ли вы? В некоторых странах огурец является десертом. Его вместе с фруктами и другими сладостями подают на сладкий стол.
Морозные огурцы - простой способ заготовить их на зиму в домашних условиях. Таким образом, вы сможете сохранить овощи свежими в течение всего периода авитаминоза. Их можно использовать в салатах, окрошках, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются при правильной подготовке и подборе соответствующего сорта.
Конец лета стоит потратить на сбор припасов на зиму, поэтому я решила собрать разные идеи в одном месте и призвать вас немного поработать Вы приходится тратить время на приготовление консервов и заморозки, зато позже зимой вы сможете насладиться вкусными блюдами, а знание того, что мы их приготовили сами, дает вам дополнительную мотивацию.
Я уверен, что не все из нас смогут сделать все из этого списка, я только некоторые из них готовлю сам, но, возможно, что-то вас вдохновит и в этом году вы попробуете что-то новое
.
Сентябрь — идеальное время для сушки фруктов, в основном яблок, груш и слив. Фрукты и грибы можно сушить в специальных сушилках или в духовке. Перед сушкой фрукт следует вымыть и нарезать дольками (в нашем случае каждую яблочную четвертинку разрезают еще на три части). Выложить нарезанные плоды на бумагу для выпечки и запекать в разогретой до 60-70 градусов духовке, с приоткрытой дверцей, желательно с включенной циркуляцией воздуха.
Предупреждение: сухофрукты являются источником большого количества сахара , их очень легко съесть слишком много. В банку помещается до 8 сушеных яблок. Поэтому относитесь к ним скорее как к дополнению и разнообразию. Это здоровая закуска, но с ней нельзя переборщить.
.
Большой морозильник очень удобен, в него можно положить много вкусняшек. Засыпать начинаю в июне, когда появится клубника.Но в конце лета есть еще немало продуктов, которые можно заморозить. Заморозка для меня самый простой способ изготовления зимних припасов, поэтому я люблю его использовать.
Я замораживаю большое количество тыквенного пюре каждый год . Точный рецепт здесь >>
Позже я используюPuree для пирогов на завтрак и кремов для тортов.
.
Крайне рекомендую заморозить также мелко нарезанные укроп и петрушку .Одной литровой емкости для мороженого из таких нарезанных листьев достаточно для многих зимних супов и соусов.
Помните о пользе зеленых листьев? Подробнее об этом в этом тексте >>
По возможности в морозилке можно и заморозить:
- перец - замороженный уже не годится для бутербродов, а вот для лекарств и прочих соусов будет очень даже хорош. Цена на перец сейчас в несколько раз ниже, чем зимой. Я использую замороженный перец, например, с тыквенным карри.
- зеленая фасоль - просто сварите замороженную фасоль и можно есть.
- малина - еще можно купить малину по хорошей цене. Они пригодятся для коктейлей и каш.
.
Соление капусты и огурцов – традиция в нашей стране и очень хорошая, потому что эти продукты поддерживают наше здоровье и иммунитет. Лучше всего, если они будут приготовлены дома, где мы контролируем количество соли.
Помимо огурцов и капусты, вы можете мариновать другие овощи, такие как цветная капуста, стручковая фасоль, редис и морковь.
В нашей электронной книге вы найдете много интересных рецептов силоса и практических советов >>
.
.
Каждый сентябрь я заготавливаю банки и варю две большие кастрюли с вареньем. Зимой мы их едим с тыквенными оладьями, о которых я писала ранее. Домашнее варенье содержит небольшое количество сахара, я добавляю всего несколько столовых ложек, чтобы оно не испортилось.
Мой рецепт варенья можно найти здесь >>
.
Помидоры — это овощ, который в приготовленном виде имеет еще большую питательную ценность, чем в готовом виде. Различные соусы на основе томатного пюре и томатного супа появляются дома очень часто.
Как запечатать помидоры в банках? Поделюсь с вами рецептом моей мамы
1. Бланшируйте помидоры (продолговатые, полевые) и снимите кожицу, более крупные помидоры после бланширования можно разрезать на четвертинки.Разложите томаты в чистые, ошпаренные банки.
2. Залить горячей кипяченой водой с солью (столовая ложка соли на литр воды), кап.
3. Банки поставить в большую кастрюлю (на дно постелить кухонную салфетку), залить водой до высоты 3 см ниже крышки и варить 15 минут до пастеризации.
4. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы они остыли. После того, как банки остынут, крышки у банок должны быть вогнутыми.
Эти помидоры можно использовать в супах, соусах, а также в яичнице или свиных отбивных.
.
Надеюсь, я хоть немного вдохновила вас на заготовку пресервов на зиму. В настоящее время большинство этих продуктов можно купить в готовом виде, но приготовление их самостоятельно доставляет вам большое удовольствие, и вы можете быть уверены, что используемые ингредиенты были свежими.
Дайте знать, какие варенья вы готовите на зиму и попробуете ли вы мои рецепты и идеи
.
Как всегда, я также прошу вас распространять этот текст дальше, пусть рецепты здоровья выходят в мир!
.
Электронная книга Секреты силоса
Практические советы и рекомендации
Какая вода, соль и температура подходят для засолки? Как выбрать и подготовить овощи? Может ли силос потерпеть неудачу и как минимизировать риск? Почему маринованные огурцы пустеют внутри?
Полные санитарные нормы
Для всем известных огурцов и капусты, а также для малоизвестных редиски, стручковой фасоли и многого другого. Атипичное брожение – то есть маринование плодов. Как сделать яблочный уксус? Силосные салаты для укрепления здоровых бактерий.
Подробнее об электронной книге >>
.
.90 000 КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА - СВЕЖИЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ, НОВАЛЬНЫЕ ИЛИ КРАСИВЫЕ? ЧТО КОГДА ВЫБРАТЬ?Овощи – очень важная часть детского рациона. Всего их должно быть около 300-400 г в день. В идеале они должны присутствовать во всех ваших основных приемах пищи. Однако как их выбрать, чтобы обеспечить малышей продуктами самого высокого качества?
ЛЕТО
Летом нет проблем с наличием большого разнообразия овощей. Лучше всего выбирать те продукты, которые созревают в июне, июле и августе, например: кабачки, стручковую фасоль, помидоры, спаржу, кабачки, перец и т. д.Стоит выбирать наши отечественные продукты, которые можно легко купить на ближайшем рынке.
Особенно летом хороши овощные супы, подаваемые как в теплом виде (например, томатный суп-пюре со свежими помидорами-малинами), так и в холодном виде, например, борщ с йогуртом и укропом. Также стоит поощрять вашего ребенка запекать овощи или готовить их на гриле. Они более мягкие, сочные, и многие дети любят их есть. Кроме того, приготовление шашлыка на гриле может стать отличным семейным развлечением.
ОСЕНЬ
Осенью стоит заняться овощами, такими как тыква, кабачки, баклажаны и большинство овощей, типичных для лета. Осенью они еще свежие и вкусные.
Говоря о питании в холодное время года, стоит отметить, что блюда должны быть чуть теплее. Вы также можете добавить к ним больше специй, таких как имбирь (например, в тыквенный суп), корицу (например, в овощной бульон) или острый перец (например,для лечения овощей). Благодаря этому иммунитет ребенка, да и наш, будет лучше.
ЗИМА
Зима – время, когда заканчиваются летние овощи. Тогда стоит заняться корнеплодами, например, свеклой, сельдереем, морковью, корнем петрушки, а также доступными круглый год овощами, такими как лук, лук-порей, чеснок, капуста и т. д.
Зима также идеальное время для силоса, т.е. для маринованных огурцов и квашеной капусты. Эти продукты, богатые витамином С, а также полезными МКБ поддерживают иммунную систему.
№Зимой также можно использовать смеси замороженных овощей, например, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль. Замороженные овощи собирают в полном сезоне, в полной зрелости и очень быстро замораживают. Благодаря этому они практически не теряют своей пищевой ценности.
Помидоры, огурцы и редис – продукты, часто выращиваемые в теплицах, где нет почвы, а есть только питательная жидкость. Поэтому лучше использовать их время от времени. Однако вы можете использовать томатную мякоть, томатную пасту или вяленые помидоры.
ВЕСНА
Весной всем нам не хватает свежих овощей. Однако первые весенние овощи – не лучшее решение для детского меню. Эти продукты часто сильно удобрены и поэтому содержат большое количество нитратов и нитритов, которые могут быть опасны для малышей. Так что подождем немного с ранними овощами.
Весной, впрочем, можно достать любую рассаду, петрушку, зеленый лук. Вы также можете посадить собственную петрушку в горшок и добавить ее как можно больше и везде, где это возможно.
Кроме того, весной еще очень хороши замороженные овощи, из которых можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Вне зависимости от сезона мы рекомендуем детям пить овощные соки. Они очень ценны, утоляют жажду и действуют как натуральные изотонические напитки. Посмотрите, как приготовить коктейль или сок вместе с ребенком:
.Заморозка позволяет сохранить пищевую ценность продуктов, без необходимости использования консервантов. Зимой замороженные овощи и фрукты являются источником витаминов и минералов, когда свежие продукты ограничены. Однако часто мы не знаем, какие продукты не следует замораживать и почему это плохая идея, и как долго замороженный продукт пригоден для употребления. Мы объясняем.
Замораживание — наиболее эффективный способ хранения продуктов.Замораживание – это процесс, который максимально сохраняет продукты питания за счет термического сохранения их пищевой ценности и физических свойств. Мы теряем всего около 10-30 процентов. питательная ценность, которая является ничтожной величиной по сравнению с тем, сколько мы теряем при варке или сушке. Однако следует помнить, что продукты питания должны храниться в правильных условиях и при соответствующей температуре -18 градусов Цельсия, чтобы они полностью сохранили свои свойства. К сожалению, не все продукты подходят для заморозки.Читайте о том, что можно и что лучше не замораживать, и как долго замороженные продукты остаются безопасными для употребления.
Сырое мясо
В случае замораживания мяса мы не заметим каких-либо существенных потерь жиров, белков и витаминов А и D, однако при размораживании могут теряться водорастворимые витамины, которые вытекают вместе с клеточный сок. Мясо лучше всего заморозить сразу после покупки, потому что, лежа в холодильнике, оно теряет свою пищевую ценность.Предполагается, что свинину следует употреблять в пищу в течение 6 месяцев — одного года от заморозки, говядину — до 8 месяцев, а птицу — до 3 месяцев.
Если вы хотите заморозить, например, готовые свиные отбивные, то лучше их не обмазывать, а заморозить готовое сырье.
Вареное/запеченное мясо
Вареное или запеченное мясо высыхает и твердеет при замораживании. Так что лучше всего их заморозить, нарезать более толстыми ломтиками с небольшим количеством соуса. Жареные, например, свиные отбивные можно заморозить, срок годности около 2-3 недель.
Рыба
Замораживать можно только рыбу из магазина, которая ранее не подвергалась заморозке. Более жирная рыба будет дольше оставаться свежей. Свежевыловленную рыбу лучше заморозить как можно раньше, благодаря чему она будет пригодна к употреблению даже через 4 месяца. Прежде чем заморозить свежую рыбу, ее следует подготовить заранее. Выпотрошить рыбу и удалить чешую. Рыбное филе лучше всего разделить пергаментной бумагой, чтобы после разморозки они не сбились в комки.
Хлеб
Любой хлеб можно заморозить.Хлеб можно хранить в морозилке от месяца до двух. Если нарезать ломтиками, то стоит перевести их пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой, хотя и эта часто рвется), тогда при разморозке твердой массы не получится. Целые замороженные батоны следует вынуть за 3-4 часа до употребления, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Если разморозить в духовке, хлеб раскрошится.
В зоне покупок Hello Health вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 PLN
WIMIN Better
метаболизм, 30 капсул.
79.00 PLN
79.00 PLN
пищеварение, Verdin
Verdin Fix, состав из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакеты
15.90 PLN
пельмени
Лучше всего охладить пельмени в холодильнике, прежде чем поместить их в морозилке. Также можно заморозить начинку для пельменей.Пицца
В морозильной камере можно хранить основы для пиццы или готовую домашнюю пиццу с начинкой на черный день.
Суп
Готовые суповые блюда лучше всего замораживать в специальных контейнерах, контактирующих с пищевыми продуктами. Если суп находится в пластиковой таре, не наливайте ее под крышку, так как замерзшая жидкость всегда расширяется.
Фрукты - клубника, малина, помидоры
Мягкие плоды имеют нежную тканевую структуру, которая очень подвержена повреждениям. Кристаллы льда, образующиеся при замораживании, разрушат его и вызовут вытекание клеточного сока.Мягкие плоды после разморозки легко теряют свою упругость и цвет, но заморозить их стоит ради пищевой ценности и чтобы зимой можно было насладиться вкусом лета. Мелкие фрукты, такие как черника, земляника, земляника, лучше перед заморозкой выложить на поднос и поместить в морозильную камеру. Когда они станут твердыми, вы можете положить их в пакет. Так их консистенция будет более стойкой после разморозки. Фрукты также можно заморозить и смешать, чтобы они стали основой для коктейлей или фруктовых соусов. Предполагается, что мы храним фрукты в морозильной камере до 6 месяцев.
Не забывайте замораживать спелые фрукты, свежие и без видимых дефектов, желательно сразу после сбора, чтобы они не потеряли много питательных веществ.
Овощи
Мы не замораживаем овощи, которые содержат много воды. Другие овощи, такие как бобы, морковь или бобы, можно замораживать в максимально возможной степени. Мягкие овощи (кабачки, тыкву) лучше всего есть в течение примерно 6 месяцев – до года. Твердые и корнеплоды можно заморозить со сроком хранения до полугода.
Некоторые овощи необходимо бланшировать (залить кипятком, а затем промыть холодной водой). Это приводит к небольшой потере витаминов (в том числе витамина С), но сохраняет аромат, цвет и вкус замороженного продукта. Для бланширования требуется:
- горошек сахарный,
- стручковая фасоль,
- петрушка,
- сельдерей,
- брокколи,
- цветная капуста,
- морковь.
Торты и пироги
Большинство хлебобулочных изделий - чизкейки, кексы, пироги и взбитые сливки также подходят для замораживания.Лучше всего разделить их на порции и заморозить в пластиковых контейнерах, предназначенных специально для тортов или многоразовых. Замороженное тесто следует хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Сыр
Здесь важно уметь различать желтый сыр и искусственный сыр. Сыровидные изделия крошятся при извлечении из морозилки, а сыр, являющийся натуральным, после разморозки должен оставлять на нем жирный след. Лучше заморозить целиком.Нарезанный сыр не подходит для заморозки, так как он крошится. Сыр также можно заморозить, натерев его на крупной терке. Таким образом, он будет готов посыпать блюдо.
Замороженный сыр, к сожалению, потеряет свой внешний вид, его поверхность может стать сухой. Затем его лучше всего примерно на час вымочить в молоке, благодаря чему размороженный сыр вновь обретет свежесть и аромат.
Не все сыры должны храниться в морозильной камере одинаковое количество времени. Замороженные твердые сыры хранятся от 3 до 4 месяцев, полуобезжиренные сыры — только 14 дней.
Грибы
Грибы также можно заморозить. Наиболее подходят те, у которых плотная мякоть (лавровые подосиновики, подберезовики, мотыльки, лисички или красные кедровые опята). Однако нужно знать, как их заморозить, чтобы не вызвать изменения вкуса или структуры. Грибы следует чистить ножом и влажной тряпкой. Крупные можно нарезать на кусочки, мелкие заморозить целиком. Подберезовики, подберезовики и мотыльки достаточно положить в пластиковый контейнер с крышкой или пакет и поместить в морозильную камеру, однако лисички или опята перед заморозкой нужно проварить 10 минут, чтобы они не горчили.После охлаждения и тщательного высыхания переложить в контейнер или пакет с крышкой и заморозить. Достав грибы из морозилки, не размораживайте их полностью в миске, иначе они потеряют вкус и консистенцию. Полуразмороженные грибы лучше всего положить в кастрюлю или в теплую воду. Такие грибы можно хранить в замороженном виде до года.
Травы
Замороженные травы особенно полезны зимой. Травы следует промыть в холодной воде, дать высохнуть, а затем мелко нарезать.Некоторые травы не нуждаются в такой обработке, например, листья мелиссы или тимьяна уже достаточно малы. Важно плотно разместить их в емкости и оставить как можно меньше свободного места. Сверху накройте травы пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Также неплохо положить травы в ведерко со льдом и налить на него немного воды. Приготовленные таким образом, их можно добавлять со льдом в супы или соусы.
- хлеб - 2-3 месяца
- хлебное тесто - месяц
- чизкейк - 2-3 месяца
- баранина и телятина - 9 месяцев
- тушеная говядина - 4-6 месяцев,
- кусочки курицы и индейки - 9 месяцев,
- ветчина вареная - 2 месяца,
- колбаса - 2 месяца,
- мороженое - 2 мес,
- фрукты - 9-12 мес,
- овощи - 8-12 мес,
- зелень - 12 мес.
Некоторые продукты нельзя замораживать, так как этот процесс повреждает их клеточные структуры, что изменяет консистенцию, внешний вид и пищевую ценность продукта после оттаивания, делая его непригодным для употребления или теряющим вкус.
К ним относятся:
Горячие продукты - Это может привести к выходу из строя морозильной камеры.
Овощи с высоким содержанием воды - напр., огурец, салат или картофель, так как они потеряют свою свежесть и твердость. В процессе заморозки образуются кристаллы льда, которые повреждают нежную структуру этих продуктов.
Фрукты с высоким содержанием воды - грейпфрут, яблоко, киви, дыня, лимон, лайм, апельсин, арбуз, виноград или бананы выделяют сок после размораживания и не подходят для употребления в пищу в сыром виде. Только после этого можно делать коктейль.
Продукты с высоким содержанием жира - например, майонез или йогурты с высоким содержанием жира.
Яйца - Сырые яйца в скорлупе треснут, а яйца, сваренные вкрутую, станут резиновыми. Если вы замораживаете яйца, то можете это сделать, отделив желток от белка, но в домашних условиях делать это не рекомендуется. Замороженные соусы на основе яиц также не являются хорошей идеей, так как они расслаиваются.
Рис, лапша - Не замораживайте готовые блюда с рисом или лапшой. Эти добавки размягчатся при разморозке и превратятся в бесформенную кашу.
Молочные продукты - сливки, натуральный йогурт или мягкие сыры, напр.творог. Мы не должны замораживать их, потому что образование кристаллов льда может повлиять на их клеточную структуру, и они станут водянистыми. Кроме того, после разморозки крем расслаивается и не восстанавливает свою первоначальную консистенцию.
Жидкости - Газированные напитки и выжатые соки, которые расслаиваются при размораживании.
Уже замороженные продукты
Один и тот же продукт в той же форме нельзя замораживать повторно. При замораживании продуктов находящиеся в них бактерии не погибают, а переходят в спящее состояние.При повышении температуры микроорганизмы просыпаются и начинают быстро размножаться и выделять токсины. Бывает ситуация, когда один и тот же продукт можно заморозить второй раз – после того, как он прошел термическую обработку. Обработка (запекание, варка, жарка) убивает микробы, поэтому они больше не представляют угрозы. Такие продукты можно снова заморозить, не беспокоясь о их качестве.
Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу.
.Безе для баночек на зиму - еще один рецепт в моем блоге с использованием огурцов. Однажды моя свекровь натертые огурцы для огуречного салата (без специй) сложила в целлофановые пакеты и заморозила. Я делал это пару раз, но это не то же самое, что салат из свежих огурцов. Именно поэтому я решила поискать другой способ приготовления салата из огурцов на зиму. Просматривая интернет, мне на глаза попался рецепт салата из огурцов на зиму в банках.Недолго думая, я решил его использовать. Я его немного видоизменила, потому что на зиму добавляла в салат из огурцов нарезанный кубиками лук. Достав такой салат из огурцов из банки, мы можем приправить его перцем и добавить сладкого или сметаны. В зависимости от того, кто кого любит. 😉
Вдохновение: Кулинарные хиты.