Добавить на Яндекс

С чем едят лангустины гарнир


Почему горчат лангустины, почему горькие? Как убрать горечь из лангустинов?

Лангустины - ракообразные морепродукты. Точнее десятиногие ракообразные. Лангутины, лангусты, креветки, омары - это все один отряд. Лангустины и лангусты не одно и тоже. Лангусты гораздо крупнее, достигают полметра в длину и вес может быть 5 кг, они похожи на раков. А вот лангустины очень похожи на креветки, только крупнее и имеют тонкие клешни. Считается, что лангустин ближайший родственник омара.

Обитают лангустины по обе стороны Атлантики, в Средиземном море и Индо-Западной части Тихого океана. Живет на больших глубинах от 200 до 4000 метров.

Нам больше знакомы аргентинские лангустины. Они продаются в магазинах в разных вариантах.

Мясо лангустинов более нежное и сладкое, не такое волокнистое как у креветок, оно очень полезное, но только если они выловлены в экологически чистом районе.

Признаки хороших свежих лангустинов:

  • розовый цвет, блестящие черные глаза без помутнений
  • хвост должен загибаться внутрь, если это не так, то лангустин был выловлен после того как умер
  • белый налет на панцире или панцирь не однородный по цвету плохой признак
  • должны пахнуть морем

Лангустины морозят сразу после вылова на боту судна, стоят они недешево. Часто лангустины продаются уже без головы. Используют лангустины в пищу как и креветки - салаты, закуски, как самостоятельное блюдо, можно готовить соусы, супы, на гриле.

Горчить лангустины могут только если они испорчены. Хорошие лангустины сладковатые без какой-либо примеси горечи. Еще такой важный момент - у лангустинов нужно вычищать кишечних. Делается это ножом или специальным приспособлением. Ножницами подрезается панцирь на хребте от головы до хвоста и удаляется все черное, что там есть. Вот эта кишка тоже может давать горечь. Варить или жарить уже нужно после этой процедуры.

Лангустины почернели, можно ли их есть? Почему лангустины почернели?

Лангустины, любимые многими морепродукты, их еще в обиходе называют крупными креветками. Отличие от креветок - у лангустин есть клешни. Мясо лангустин сладковатое, считается, что нежнее креветочного, но более упругое. Употребляют лангустины так же как и креветки - в закусках, салатах, бутербродах. Свеже пожаренные лангустины - отличное горячее блюдо, в нем много белка и полезных элементов, характерных для морепродуктов.

У нас продаются аргентинские лангустины. Вообще эти ракообразные обитают в Атлантике, Индийском океане, Средиземном море.

Лангустины бывают разного размера и на упаковке можно видеть маркировку L1 (самые крупные) L2 L3.

В упаковке L2 в килограмме будет 22-25 штуки лангустин. Средняя длинна 15-20 см.

Лангустины размораживают плавно и хороший продукт не оставляет воды после полной разморозки, так как заморожены они сухой заморозкой.

Признаки свежих хороших лангустинов - хвост всегда закручен внутрь (если это не так, лучше отказаться от покупки), ярко окрашен панцирь, розовый, блестящий, глаза - черные и блестящие, мутные глаза - плохой признак, запах - солоновато-горький, запах моря без посторонних примесей. Белый налет на панцире - плохой признак, это не заморозка как говорят недобросовестные продавцы.

Если на лангустинах черные точки, то это плохой знак - были нарушены условия хранения, почерневшие лапки также говорят об этом же. Могло произойти заветривание. В любом случае такого быть в идеале не должно, лангустины продукт скоропортящийся и любое подозрение на испорченность нельзя игнорировать.

Самый простой рецепт - сварить их в воде с перцем, солью, лавровым листом. Можно добавить укроп, розмарин, чеснок. Очень хороши жареные лангустины. Лангустины необходимо хорошо чистить, в районе хребта удалять кишечную вену, которая дает горечь. Некоторые хозяйки готовят лангустины уже после удаления этой части.

Гарнир к креветкам - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт )

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Правильный рис 4.1

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Рис с соевым соусом 4.4

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Кхау Пхат (жареный рис) 3.7

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Рис по-японски 4.4

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Рис по-индийски 4.1

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Японский рис с овощами 4.7

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2014

Жареный рис по-тайски 2.6

Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.02.2019

Гречка по-восточному 3.0

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Фунчоза 5.0

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рис жареный с овощами 4.2

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Рассыпчатый рис 3.8

Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Рис с шампиньонами 4.3

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Морковь жареная 3.7

Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Гарнир из перловки 4.4

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 14.03.2016

Гарнир из кускуса 4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Сушеные креветки 5.0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Рецепт теста для спагетти 5.0

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017

Рис с шафраном 3.9

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Гарнир из спаржи 4.2

Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Рис с жареными креветками по-китайски 4.2

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Гарнир из тыквы 3.6

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016

Рассыпчатый рис на гарнир 5.0

Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2018

Рис басмати 3.9

Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018

Ужин для любимого 5.0

Если вы планируете романтическое свидание со своей второй половинкой, то наверняка думаете, что бы подать к столу. Смотрите, как приготовить ужин для любимого. Я предлагаю креветки с рисом и соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Жареные креветки с рисом 5.0

Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным. ...далее

Добавил: Бойко Алина 30.07.2017

Жареные морепродукты 5.0

Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Зеленые макароны 5.0

Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2018

Вьетнамская еда 5.0

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Рис с чесноком 3.4

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис в пароварке 3.7

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Овощи с соевым соусом 5.0

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Рис басмати с овощами 5.0

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Венгерский гарнир 4.9

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Рис с имбирем и яйцом 5.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из жареного риса с луком-пореем, арахисовым маслом, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и яичницей. ...далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Коричневый рис на сковороде 5.0

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

10 самых вкусных рецептов из креветок

15.07.2019

10 интересных фактов

О морепродуктах в общественном сознании сложилось два мнения, которые не лишены оснований. Во-первых, морепродукты — это дорого, практически деликатес. Во-вторых, морепродукты нужно есть исключительно в свежем виде, поэтому они доступны только тем, кто живёт на берегу моря. Креветки разбивают оба этих стереотипа: они стоят относительно разумных денег, и прекрасно переносят заморозку, поэтому на первый план выходит то, насколько хорошо вы способны их приготовить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

В этой подборке я собрал 10 своих любимых рецептов из креветок, от простейших, отваренных в воде или на пару, до более интересных вариантов с различными соусами. Вы найдёте здесь как блюда для праздничного стола, так и рецепты для лёгкого и полезного ужина вечером тяжелого дня, когда не хочется долго торчать на кухне. Все десять имеют отменный вкус, как и полагается вкусным блюдам из креветок, так что от вас требуется лишь выбрать рецепт по своему вкусу.

Кускус с креветками

Кускус радует меня по разным причинам, но в первую очередь — своей универсальностью. Гарнир или основное блюдо? Как скажете. Нечто нейтральное, восприимчивое к густым соусам? Пожалуйста. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут.

Готовить такой продукт легко, придумывать рецепты с ним — сплошное удовольствие. Этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, тут уж я определить затрудняюсь. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и небанальным.

Креветки с баклажанами в мисо

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле — в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо — тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства.

И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется.

Лангустины в соусе бузара

Хотя по своим размерам лангустины, они же скампи, ближе к креветкам, на самом деле это некрупные родственники омаров. В отличие от последних, клешни лангустинов слишком малы, чтобы достать из них хотя бы немного мяса, а вот их хвосты — настоящий деликатес. Лангустины, обитающие в хорватском заливе Кварнер, считаются самыми вкусными в мире. Здесь их называют «шкампи» и готовят в соусе бузара.

«На бузару», выражаясь по-хорватски, можно приготовить любые морепродукты — креветки, мидии, ракушки и так далее, а сам соус может быть белым или красным. В красный добавляют помидоры, и именно в таком соусе обычно подают шкампи. Поедая шкампи на бузару, сложно остаться чистым, но они настолько вкусны, что это никого не останавливает. Если у вас не оказалось лангустинов, по этому же рецепту можно приготовить королевские креветки.

Как правильно варить креветки

Сварить креветки очень просто, однако и тут есть несколько нюансов, которые могут поставить начинающего кулинара в тупик. Знаете, как бывает — купит человек пакет креветок, колдует на кухне, а результатом его усилий становятся невнятные, безвкусные кусочки розовой резины, которые и есть-то не хочется.

Но если вы знаете, как варить креветки, кушанье получится что надо: ароматные, нежные, чуть сладковатого вкуса креветки, какими их и задумала природа. Надеюсь, опытные кулинары меня простят — а новички найдут здесь тот самый ценный совет, которого им так не хватало.

Вкусные креветки на пару

Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.

На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о вареных креветках такого никто не думает, и это при том, что они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, что если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, то особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зеленый майонез — к самим креветками, если вы, конечно, захотите с ним возиться.

Карпаччо из креветок

Скажу честно: сегодняшний рецепт получится приготовить не у всех, и не всегда. Дело не в его сложности, просто очевидно свежайшие креветки для нас, скорее, диковинка, а не что-то привычное или обыденное. Выбирайте самые лучшие креветки, которые вы сможете достать — это карпаччо я готовил в Италии, выбрав ярко-красные креветки (кажется, в Испании я ел таких же под названием carabineros).

Но если в наличии есть только замороженные креветки, пугаться этого тоже не стоит, по крайней мере, любые опасения насчет поедания креветок в сыром виде заморозка отметает напрочь. Главное, чтобы креветки были вкусными, а уж подчеркнуть этот вкус мы с вами сумеем без труда.

Жареные креветки с чесноком в масле

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб.

На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.

Классическая паэлья с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.

Креветки на гриле

Креветки — едва ли не лучшее, что вы можете приготовить на гриле. Если сделать все правильно, а это не так уж и сложно, у вас получится идеальный ужин: сладковатые, в меру пряные и очень сочные креветки.

Как и любые другие морепродукты, креветки на гриле — это не только вкусно, но и полезно, а если раньше у вас возникали трудности в плане выбора правильных специй, этот несложный маринад поднимет вашу готовку на новую высоту.

Очень вкусные и грязные креветки

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему хочется чего-то грязного. Я сейчас не о том, о чём многие из вас подумали, а о еде, которую берешь голыми руками, бесстрашно пачкаясь, облизывая пальцы, переводя салфетки тоннами — в общем, такое первобытное пиршество, которое возможно только среди своих. Креветки для этих целей подходят практически идеально: во-первых, они держат несомненное первенство среди всех морских гадов по количеству доставляемых тактильных ощущений, во-вторых, они настолько вкусны, что вся эта возня однозначно того стоит.

Чтобы приготовить вкусные креветки, нужно не так уж и много. Во-первых, сами креветки — желательно крупные и свеже-, а не варёномороженые, во-вторых, специи, которые превращают сладковатое мясо этих подводных обитателей в бомбу замедленного действия, а она взрывается у вас во рту фейерверком ярких вкусов и ощущений. Плюс щепотка кулинарной магии, о которой мы и поговорим в этом рецепте.

А какое блюдо из креветок больше всего любят в вашей семье?

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Другие записи по теме:

BBQ ВЕЧЕРИНКА 23 ФЕВРАЛЯ | НАЧАЛО 19:00

12 июня кулинарная студия Taste Lab на один вечер превратится в гриль бар.

 

Этим вечером вас ожидают специальное BBQ меню, отмена пробкового сбора*, 

nonstop закуски к пенному, удобные диваны и трансляция матча на большом экране. 

 

Вам только остается выбрать горячее блюдо, приготовить его под чутким руководством Шеф-Повара

на профессиональном гриле и насладится летним вечером в кругу друзей.

Успейте забронировать диван! 1 диван рассчитан на компанию из 3 человек.

 

MENU

 

Еда

  • Салат бар
  • Гарнир бар
  • Стейк Мачете (на выбор)
  • Лангустины (на выбор)

Закуски к пиву

  • Сырные шарики
  •  Копчёный сыр Чечил
  • Колбаски на гриле
  • Куриные наггетсы
  • Ассорти гренок 

​Напитки

  • Welcome drink 
  • Ваши напитки (у нас нет пробкового сбора*)
  • Ягодный морс
  • Чай / Кофе
  • Вода

Таймлайн мероприятия

 

20:00 - 22:00

Прибытие гостей. Можете придти в удобное для Вас время**.

В этот временной промежуток гости смогут приготовить и насладиться выбранным блюдом, перекинуться парой слов с любителями футбола и насладиться непринуждённой летней атмосферой на террасе.

 

22:00 - 00:00

Просмотр матча

 

*Ваша компания в праве принести алкогольные напитки на свой вкус с учетом нескольких критериев:

  • Максимальное значение крепости алкогольного напитка - 8 градусов;
  • Не более 1,5 л. на одного человека.

Наша студия стремится создать праздничную и уютную атмосферу для каждого гостя, надеемся на понимание вынужденных ограничений.

 

**Если вдруг Вы не успеваете прибыть в студию до начала матча, не беда! Шэф-повар лично приготовит для Вас выбранное блюдо.

 

 

Какие блюда популярны в Испании И как приготовить их дома

Особенности испанской кухни

Большое влияние на национальную испанскую кухню оказало расположение этой солнечной страны: море вокруг, Балеарские и Канарские острова, жаркое лето и мягкая зима. Поэтому на столах у испанцев часто можно увидеть вкусные свежие морепродукты, салат из зелени и холодный овощной суп.

Также на кулинарные традиции Испании повлияла кухня соседних народов. От португальцев к испанцам пришла традиция готовить соленую треску. В основе многих сладких блюд и изделий из теста рецепты из арабской кухни, от французов достались соусы и традиция добавлять в блюда травы. Искусство виноделия в Испании развито благодаря римлянам.

В каждом регионе страны свои особенности и, что интересно, некоторые блюда вы можете встретить лишь там. Так, в Стране Басков популярны бакалао по-бискайски и чангурро (моллюски с крабами). Каталонский крем известен в Каталонии. Напиток орчата продается в Валенсии, тогда как в других регионах он, скорее, редкость.

Для приготовления еды испанцы используют оливковое масло. Его часто покупают в больших пятилитровых бутылках.

Блюда испанской кухни достаточно просты в приготовлении. А один из главных секретов вкуса национальных испанских блюд — много свежих продуктов.

Первые блюда

Супы в нашем привычном понимании практически не встретишь в Испании. В основном первые блюда подаются холодными и часто без мяса. Достаточно простые в приготовлении и необычайно вкусные, они могут занять лидирующее место среди других супов в вашем меню.

Когда температура достигает 30-40 градусов по Цельсию, отлично утоляет жажду холодный овощной суп гаспачо. В его основе — помидоры и болгарский перец. Перемешайте овощи в блендере, добавьте немного уксуса по вкусу. Есть много способов приготовления этого блюда, мы предлагаем приготовить классический вариант.

Густой суп с колбасой чоризо, нутом и мясом также считается национальным испанским блюдом. Он похож на немецкий айнтопф или нашу солянку. Это блюдо наиболее популярно в Мадриде и в горной местности на севере Испании. В зимние выходные порадуйте близких горячим сытным супом.

Совет

Предварительно замочите нут в воде на ночь. Турецкий горох впитает воду и станет более мягким, а значит, быстрее сварится.

Вторые блюда

В приготовлении горячих блюдах наиболее часто используются различные виды рыб и морепродуктов: форель, дорадо, осьминоги, крабы, лангустины, креветки. На гарнир популярны рис или картофель. Что касается способа приготовления, то испанцы часто жарят, используя много оливкового масла, либо запекают.

Паэлья — одно из самых известных испанских блюд на основе риса и морепродуктов либо мяса. Часто можно встретить паэлью с лангустинами — светлыми креветками большого размера. В Валенсии это блюдо готовят из мяса цыпленка или кролика, со стручковой фасолью и шафраном. Предлагаем вариант паэльи с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей.

Совет

Секрет приготовления вкусной паэльи: варите рис в бульоне из-под морепродуктов. В Испании пастеризованный бульон можно купить в коробках в магазине.

Омлет с картофелем — одно из тех блюд, приготовлением которого гордятся испанские мужчины. Рецепт удивительно прост. Картофель заливают оливковым маслом и жарят, далее добавляют взбитые яйца. Наш рецепт включает помидоры, красный лук и колбасу.

Популярный каталонский рецепт, в основе которого лук кальсотс, растущий только в Каталонии. Он похож на лук-шалот, из которого мы и рекомендуем приготовить блюдо. Его делают на открытом огне, но можно и в духовке. Подавайте лук с традиционным соусом ромеско из помидоров, чеснока, красного перца, миндаля, петрушки, уксуса и оливкового масла. С лука снимают подгоревший слой, обмакивают в соус и наслаждаются вкусом.

Тапас в переводе с испанского означает закуски. Обычно они небольшого размера и похожи на канапе. Наверное, ни в одной другой кулинарной культуре закуски не занимают столько места, как в испанской. Для испанцев тапасы — часть жизни.

Десерты

Среди популярных испанских десертов вы не найдете привычных пирожных с коржом. Зато есть другие необычные и вкусные лакомства, в основном кремообразные, муссовые, среди которых тарта де кесо (испанский чизкейк), флан (муссовый пудинг). Но мы предлагаем приготовить другие, не менее интересные десерты.

Если любите пончики, этот десерт из заварного теста вам точно понравится. По нашему пошаговому рецепту вы легко сможете приготовить это лакомство.

Вымесив тесто, с помощью кондитерских мешков придайте чуррос удлиненную форму, а далее обжарьте в большом количестве масла. Посыпьте корицей или сахаром. Подавайте с чашкой горячего шоколада, как это делают в самой известной чуррерии «Сан Хинес», находящейся в Мадриде.

Удивительно, как из желтков, сахара, молока и крахмала пришла идея создать этот знаменитый десерт. Для придания безупречного вкуса используйте цедру лимона или апельсина и ваниль. Перед приготовлением посыпьте его тростниковым или кокосовым сахаром, тогда сверху образуется хрустящая корочка. Внутри десерт получается очень нежным.

Миндальный торт «Сантьяго» популярен в Галисии, что находится на северо-западе Испании. Основными ингредиентами являются куриные яйца, сахар и миндаль. Вы можете перемолоть миндаль самостоятельно, или купить миндальную муку, что значительно упростит приготовление.

Что можно сделать?

Устроить вечеринку в испанском стиле. Приготовьте тапасы и паэлью по нашим рецептам, а на десерт — каталонский крем. А какие испанские блюда вы пробовали?

Узнайте о блюдах других национальных кухонь:

Что такое рак? Как это есть?

Лангуста встречается во всех морях мира. Самые красивые и вкусные раки вылавливаются у берегов тропических морей. Знатоки объясняют, как есть раков, чтобы поддерживать правильные манеры за столом. Поедание раков, как и лобстеров, требует некоторой практики.

Лангуста иногда достигает 50 см в длину и весит до 8 кг. Его мясо белое, чуть слаще лобстера. Как и он, он считается одним из величайших раритетов в мире.Раки и омары – одни из самых дорогих морепродуктов.

Лангуста ( Palinurus elephas , син. Palinurus vulgaris ) — морское ракообразное из семейства ракообразных. Это один из съедобных морепродуктов, который вылавливается в очень больших масштабах. Его также называют красным лангустом и европейским лангустом. Встречается в основном в Средиземном море и Тихом океане.

Выделено около 120 видов раков. Термин раки также используется для обозначения других видов раков, особенно представителей родов Palinurus и Panulirus . Отсюда поверье, что раки водятся во всех морях мира.

Лангуста — довольно крупное ракообразное. Достигает веса до 8 кг и длины до 50 см. У раков нет щипцов. У них 5 пар ног (десятых) и твердые шипы, расположенные на обызвествленном гребне, покрывающем головогрудь.На брюшке раков имеется панцирь из подвижных сегментов. Они поперечны друг другу. Брюшко заканчивается широким хвостовым веером. У самок туловищные ноги часто заканчиваются двухвершинным члеником. Благодаря этому они могут удерживать яйца.

Характерной особенностью раков являются развитые усики, длиннее головогруди и брюшка вместе взятых. Считается трансформированной второй парой ножек рака.

Лангустины бывают разных цветов , от оранжевого до фиолетового.Лангуста каждый год теряет свою броню, чтобы стать выше.

Смотрите также: Икра – роскошный деликатес для истинных гурманов

Лангуста обитает на морском дне. Обитает в чистых водах жарких и теплых зон, чаще всего на мелководье, вблизи коралловых рифов. Поэтому присутствие раков рассматривается как сигнал о низком уровне загрязнения воды. Лангуста питается другими ракообразными.

Лангустины, как и лобстеры и другие морепродукты, вызывают некоторое сопротивление, когда их едят.Употребление морепродуктов правильно и эстетично требует некоторой практики, но это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Лангустины и омары подают после разрезания пополам , что значительно облегчает задачу едоку. Во-первых, удалите хвостовую часть из оболочки. Следующий шаг – достать мясо из ножек.

Некоторые рестораны, однако, дают раков целиком . В этом случае необходимо использовать специальные щипцы, которые позволят раздавить скорлупу и избавиться от нее.

Мясо снимается с помощью специальной вилки и ножа. Вы также можете помочь себе с добычей мяса руками, поэтому блюда, приготовленные из морепродуктов, обычно сопровождаются миской с теплой водой и лимоном, в которой можно вымыть пальцы.

Смотрите также: Самая здоровая диета в мире? Познакомьтесь с скандинавской диетой

Лангустины - как есть? Лангустин

не следует путать с более мелкими раками, которые расположены между лобстером и большой креветкой .По этой причине есть также два других названия, то есть омар и королевская креветка. Они похожи не на лангуста, а на крупную креветку. У них есть щипцы и широкий живот. Лангустины живут на илистой поверхности моря. Один из самых простых рецептов — приготовить их на сливочном масле с петрушкой, перцем чили и чесноком. Их часто варят в скорлупе.

Готовое мясо, как и в случае с раками, выдалбливают из панцирей. Он очень вкусный, поэтому креветки с креветками (итальянский термин, обозначающий лангустины) очень часто подают как самостоятельную закуску.Сопровождается только сливочной заправкой.

Лангуста - где купить?

В Польше лангуст – не самый популярный вид морепродуктов. Поляки гораздо чаще едят креветок и осьминогов. Впрочем, Лангусту можно купить без особых проблем, но стоит обратить внимание на место покупки. Лучший выбор рыбные рынки, организованные в Варшаве и других городах. На таких прилавках можно купить свежие деликатесы прямо с теплых морей.В крупных городах Польши также есть стационарные точки, предлагающие свежие и замороженные морепродукты. В проверенных местах можно, конечно, выбрать свежих раков. Однако если он новый и еще не опробованный, стоит сделать ставку на замороженный вариант морепродуктов. Они не так сильно теряют в цене и, безусловно, являются более безопасным выбором.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Бузара - креветки или раки

Одно из блюд, которое мы можем попробовать во время отпуска в Хорватии, — бузара. Что стоит за этим загадочным названием? Главный ингредиент здесь – морепродукты, а точнее креветки, то есть по-польски – лангустины.

Хотя Хорватия отделилась от Югославии и стала независимым государством только в 1991 году, она быстро стала популярным местом отдыха. Еда здесь очень разнообразная, в основном из-за своего географического положения - на побережье подают больше блюд из морепродуктов , а во внутренних районах среднеевропейских блюд.На самом деле основу хорватской кухни составляют славянские блюда с элементами кухни соседних стран — в основном Венгрии и Австрии.

Как и везде, в каждом регионе Хорватии есть свои характерные блюда. Кухня на севере страны напоминает польскую, хотя в целом свинины подают меньше, чем в нашей стране. Зато много блюд из баранины - малоизвестных и, может быть, поэтому здесь мало любимых. Кроме того, Хорватская кухня добавляет в блюда много специй и перца. Сегодня можно выделить три «хорватские кухни»: славянскую (паноскин) на севере, далматинскую (средиземноморскую) и греческую, которая представляет собой сочетание первых двух, хотя и имеет свои особенности.

Любители фаст-фуда должны быть готовы к тому, что таких мест в Хорватии немного, а цены в немногочисленных закусочных довольно высокие. В целом цены на продукты, даже на южные фрукты, здесь выше, чем в Польше, за исключением разве что алкоголя. Интересен тот факт, что на хорватском побережье вместо чая пьют вино, пиво и прогулочные напитки.

Далмация является частью Хорватии вдоль восточного побережья Адриатического моря. Его договорные границы обозначены на северо-востоке островом Раб, а на юго-востоке Боко-Которским заливом.Местная кухня очень вкусная и, прежде всего, полезная. На первом месте здесь морепродуктов , хотя чаши не хватает. В далматинской кухне много зелени, овощей и фруктов. Рыба подается несколькими способами: на граделе - на гриле на различных породах дерева, на лео - отварная в воде с добавлением специй, или борода - кусочки различной рыбы, обжаренные и затем приготовленные. Далматинское фирменное блюдо из морепродуктов — buzara — специально приготовленные креветки с чесночным соусом .

Что такое креветки? На латыни это существо называется Nephrops norvegicus , а на польском — лобстер или лангустин . Выглядит как креветка с большими передними клешнями, длиной около 20 сантиметров. Мясо хвоста съедобно. J Как готовится далматинский шампиньон?

Ингредиенты:
  • 1 кг промытых креветок,
  • 100–200 мл. оливковое масло,
  • три нарезанных зубчика чеснока,
  • две столовые ложки томатного пюре,
  • 100 мл.красное вино,
  • Коньяк,
  • Возьмите нарезанную петрушку,
  • панировочные сухари,
  • ложка черного перца и сл.

Подготовка:
Нагрейте масло в широкой кастрюле. Кратковременно нагрейте чеснок, добавьте томатное пюре. Затем добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем, добавьте вино и коньяк и тушите около 10 минут. Наконец, добавьте петрушку и, если соус слишком жидкий, загустите его панировочными сухарями.
Рецепт кажется простым, но уж точно не слишком дешевым. Кроме того, не все могут оценить вкус креветок.

Комментарии:


Комментариев пока нет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


.

Рецепт Севиче - как приготовить севиче

Как приготовить севиче?

Белки в тканях рыб денатурируют при контакте с кислотой, что меняет их внешний вид и консистенцию. Кусочки теряют прозрачность и скользкость, приобретают эластичность. Он работает немного как температура и идет снаружи внутрь, как видно на приложенных фотографиях. Севиче можно полностью «приготовить» в кислоте, на что уходит не менее 2 часов. Однако, на мой взгляд, вкуснее, когда внутри еще есть немного сырости, поэтому я предпочитаю промариновать кусочки 20-40 минут.Однако скорость проникновения кислоты будет зависеть от размера кусочков, типа продукта (например, ракообразные имеют более пористую структуру, через которую легко проникает маринад), а также от соотношения добавок рыбного и цитрусового соков. - рыба и овощи выделяют соки, которые разбавляют раствор кислоты и поэтому ее действие слабее. Я протестировал разных времени травления и с удивлением обнаружил, что кусочки визуально немного отличаются - различия в консистенции, однако, были отчетливы, а это значит, что одна только светлая "приготовленная" кайма не всегда является хорошим индикатором степени протравки. маринование.Даже через 50-60 минут большая часть блестящей, шероховатой на вид ткани оставалась внутри кусочков , но , казалось, несколько трансформировался при дегустации.

Как резать - дело индивидуальное. Куски, в зависимости от размера и формы, будут иметь различное соотношение поверхности к объему, что приведет к разным пропорциям «приготовленной» и сырой рыбы. Мне нравится куб со стороной около 15 миллиметров, но и ломтики ½ см будут отличными.

На мой взгляд, надо импровизировать с севиче - в Перу или Мексике делают для своих, но не думаю, что кто-то обидится, если мы объединим вдохновение из этих двух стран, а также добавим что-то из Европы или Азия, например. Классический вариант из Перу включает, например, сок цитрусовых (лайма, лимона, кислого апельсина), тонко нарезанный лук, перец чили, кориандр, соль и перец. Однако я не вижу препятствий для добавления помидоров, оливок, рыбного соуса, сока маракуйи, авокадо, манго, кокосового молока, имбиря, лемонграсса, листьев лайма, петрушки, мяты и т.д.- в любом сочетании. Севиче можно подавать с вареной кукурузой, начос, попкорном, вареным сладким картофелем и т. д.

Основной рецепт севиче >>>

.

Как есть морепродукты? Руководство по Savoir vivre 9000 1

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско