Булгур появился в наших магазинах сравнительно недавно и сразу привлек внимание хозяек. Вкусные каши из этой крупы варить легко и очень быстро, потому что зерна пшеницы твердых сортов, из которых и получается булгур, были специально обработаны. Из этого ценного продукта готовят различные гарниры в виде каш на молоке и воде. Часто крупу используют как ингредиент в рецептах первых блюд, добавляют в котлеты и в выпечку. Крупа универсальна, и если вы решили приготовить кашу из булгура, то удивите всех новым вкусным блюдом.
Пшеничная крупа богата самыми разными полезными веществами, а готовые угощения из нее помогают сердечной мышце нормально работать. Употребление этой уникальной крупы поддержит тонус сосудов и поможет снизить сахар крови. Богатая клетчаткой каша обеспечит чувство сытости на долгое время и не нанесет ущерб фигуре.
Но есть и противопоказания к употреблению булгура. Отказаться от этой крупы стоит людям, которые не переносят глютен, склонны к перееданию и имеют проблемы с работой ЖКТ.
Предупреждение! Пробуя новые рецепты с дробленой и обработанной пшеницей, надо учесть, что есть ряд продуктов, с которыми булгур категорически не дружит. Из блюд с ним следует исключить любую капусту и свеклу. Не стоит готовить булгур с томатной пастой, эстрагоном и паприкой. Не существует также и рецептов приготовления крупы с яйцами и картофелем.
Крупу хорошо и быстро можно приготовить на любой плите, какая есть у вас в доме. Чтобы сварить кашу из булгура, можно использовать кухонную помощницу – мультиварку. С поставленной задачей великолепно справятся микроволновка и даже обычный термос. В нем крупу запаривают, просто смешивая нужные компоненты.
Замечательный бытовой прибор, мультиварка, в режиме «Гречка» позволяет приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи буквально за полчаса.
Для приготовления вкусной молочной каши потребуется:
Дополнительно для десертной каши надо приготовить:
Приготовление каши из булгура в мультиварке:
Каша с кусочками тыквы и кураги получится рассыпчатая – зернышко к зернышку и никаких комочков. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить карамельные кусочки яблока, полить сладким яблочным сиропом и украсить веточкой мяты. Мята придаст приятный аромат, а медовая тыква сочность и яркий вкус.
Постная каша из булгура с шампиньонами никого не оставит равнодушным и придется по вкусу любителям грибов и убежденным вегетарианцам. Сварить ее несложно.
Понадобится:
Для обжарки в этом рецепте используется оливковое или растительное масло.
Приготовление постной каши из булгура:
Это блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, оно понравится тем, кто заботится о здоровом питании или соблюдает пост.
Если предполагается подать кашу в качестве гарнира, то варить ее надо на простой воде, без добавления молока и сахара. Необычный ореховый привкус ей придаст предварительно обжаренный булгур.
Надо:
Каша готова, все крупинки ее хорошо сварились и стали очень мягкими. Можно подавать как новый гарнир к мясной подливе.
Микроволновка просто выручит человека, который строго следит за калорийностью своего рациона. В этой печи можно приготовить булгур на воде, не сдабривая кашу маслом. Такое блюдо содержит менее 100 ккал и способно насытить надолго.
Рецепт приготовления каши проще некуда:
Можно приготовить диетическую кашу и в термосе – просто засыпать в него все компоненты и дождаться, когда зернышки станут мягкими. Может и понадобится подождать несколько часов, зато каша из термоса удивит вас ореховым вкусом и ароматом.
Конечно, пока крупа в нашей стране не очень широко известна, да и продается не во всех магазинах. Если вы попробовали вкусные каши из булгура, расскажите о своем опыте приготовления блюд из новой для нас крупы своим друзьям и знакомым, поделитесь любимыми рецептами. Они обязательно скажут вам спасибо.
В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.
В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.
Вливаем в кастрюлю холодную воду.
Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».
Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур: что это за продукт и как его приготовить - РИА Новости, 04.12.2020
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:11
кулинария
еда
витамины
булгур
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; - 15 грамм белков; - 1,5 грамма жиров; - 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; - 3 грамма белков; - 0,2 грамма жиров; - 14,1 грамм углеводов.
https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html
https://ria.ru/20200520/1571709448.html
https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html
https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины, булгур
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.
Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.
2 ноября 2020, 14:11
Гречка — все, что нужно знать о продуктеВажно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.
- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.
Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.
Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.
- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.
Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.
- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.
По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.
20 мая 2020, 09:07
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашахСоветуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.
Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.
Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.
- 1 стакан дробленого злака;
- 1 стакан воды и столько же молока;
- 2 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу (можно сахар).
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.
По готовности в блюдо добавить соль или сахар.
- 0,5 стакана булгура;
- 1 стакан воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.
Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.
Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.
21 июля 2020, 13:20ЗОЖВрач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты- 1 стакан булгура;
- 2 стакана воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.
КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:
- 360 килокалорий;
- 15 грамм белков;
- 1,5 грамма жиров;
- 75 грамм углеводов.
КБЖУ в 100 граммах готового булгура:
- 85 килокалорий;
- 3 грамма белков;
- 0,2 грамма жиров;
- 14,1 грамм углеводов.
3 ноября 2020, 12:17
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления рисаБулгур – это популярная крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, а потом хорошо просушиваются. Затем отделяют оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.
Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.
Приготовления булгура не занимает много времени, а результат приятно порадует.
Для приготовления вам понадобится:
Промойте булгур, обсушите и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла около 10 минут. Затем переложите ее в кипящую воду. Варите булгур на небольшом огне около 15 минут. Добавьте какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности. В конце положите кусочек масла в кашу и сахара – по вкусу. Готово, подавайте с дольками бананами.
Вам понадобится:
Застелите противень для запекания фольгой и смажьте маслом. Переложите свеклу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости. Затем дайте ей полностью остыть. Отварите булгур. Тем временем сделайте заправку: соедините чеснок, кумин, мед и оливковое масло, что осталось. Добавьте в булгуру и перемешайте. Соедините все готовые ингредиенты в большой салатнице и украсьте свежей кинзой. Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
В кипящей подсоленной воде отварите горох и бобы около 10 минут. Затем промойте готовый горох и фасоль в холодной воде и сбрызните лимонным соком. Отварите булгур в течение 20 минут согласно инструкции на упаковке.
Соедините в салатнике булгур с лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, горохом, фасолью и измельченными цукини. Посыпьте рубленным базиликом и луком, а затем перемешайте. Отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!
Читайте также: В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Ингредиенты:
булгур - 300 гр;
корица молотая - 1 ч.л.;
сахар-песок - 50 гр;
курага без косточки - 60 гр;
молоко 3,2% - 500 гр;
тыква - 200 гр;
яблоки - 1 шт;
масло сливочное - 80 гр;
соль - 1 гр;
мята - для украшения
Ингредиенты (указаны из расчета на 4-5 человек)
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и перегородки. Мякоть порезать небольшими кубиками.
P.S. Предлагаю заглянуть еще на один интересный рецепт, который я здесь уже публиковала – это каша из киноа с соте из груш.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Как-то придумала эту кашу, и моей семье она понравилась. Сейчас хочу поделиться рецептом и способом ее приготовления.
Чтобы приготовить кашу с булгуром и рисом, вам понадобится (используется стакан объемом 250 мл):
говядина – 350 г
рис – 1 ст.
булгур – 0,5 ст.
лук репчатый – 200 г
морковь – 300 г
соль – 1 ст.л.
перец красный молотый – по вкусу
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 40 г
Как приготовить кашу с булгуром и рисом.
Наиболее вкусная каша получается из жирной баранины. Я сегодня готовила кашу из постной говядины, поэтому использовала много масла.
Ингредиенты.
Сначала надо подготовить продукты: помыть все, высушить полотенцем, нарезать лук, мясо, морковь измельчить, пользуясь крупной теркой.
Промыть до прозрачной воды рис и булгур. В последний раз булгур откинуть на дуршлаг, поместить в миску, залить крутым кипятком так, чтобы злак был немного прикрыт водой, закрыть крышкой и дать ему набухнуть (10-15 минут).
В горячей кастрюле раскалить оба масла, добавить мясо, обжарить с обеих сторон до изменения цвета.
К мясу добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.
В кастрюлю с мясом и луком добавить морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне до изменения цвета, прикрыть крышкой, потомить 1 минуту.
В мясную смесь добавить рис и булгур, посолить, поперчить (я брала 1 ч.л. острого красного перца).
Перемешать.
Налить кипяченую горячую воду, слегка прикрывая ею злаки.
Сделать большой огонь. После кипения под кастрюлю подложить рассекатель пламени, уменьшить огонь до маленького уровня и варить кашу до готовности (около часа).
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 29.07.2015
Как приготовить булгур пошагово и сколько минут варить булгур? Сегодня я отвечу на эти вопросы и покажу, как должен выглядеть приготовленный булгур. Это очень питательная пшеничная крупа, широко используемая в турецкой и ближневосточной кухне. Вы найдете его в трех вариантах: тонком, среднем и грубом. Сколько времени варить булгур, зависит от толщины зерен. А готовая каша будет отличной добавкой к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам или в качестве ингредиента питательных салатов.
Смотрите также : Лучшие рецепты с булгуром
Вареный булгур рассыпчатый и очень питательный. Очень хорошо наполняет желудок, особенно в сочетании с овощами. Вы можете полить его своим любимым соусом или смешать с тушеным мясом. Это отличная замена рису везде, где не требуется добавление его липкой мякоти. Если вы хотите сделать из него салат, обязательно сначала положите табуле!
После варки и поджаривания в закрытой посуде, снятой с огня, крупу можно подавать горячей.Однако, если вы хотите подать его холодным, я рекомендую положить его на большую тарелку или противень и оставить при комнатной температуре. Благодаря этому он все равно будет расшатываться после этого.
См. такжеКак приготовить булгур. Вареный булгур и основные добавки.
Подготовка: 5 минут
Приготовление пищи: 15 минут
Категория: 15 минут
Категория: Дополнение ужина, полуфабрикатов
Кухня: арабский
Рецепт: арабский
Рецепт: The Buatcous Time
Количество порций: 2
калорий: 301kcal
Рецепт : Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я кипячу воду с солью. Затем добавляю масло.
Положите булгур в кастрюлю с водой и осторожно перемешайте. Накрываю крышкой и убавляю огонь, чтобы тихо булькало.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Я осторожно перемешиваю булгур вилкой и подаю горячим или охлаждаю и использую, например, вкак ингредиент других блюд.
Размер порции: 130 г | Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 287 мг (8%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 4 мг (20%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 30 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 2 мг (100%) | Магний: 115 мг (29%) | Фосфор: 210 мг (21%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)
Аппетитные темно-бежевые зерна.Но если хотите, можете добавить в готовку немного куркумы, и булгур приобретет красивый желтый цвет!
Крупа булгур - время приготовленияПишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится булгур и какой он на вкус! Лучше, чем рис и другие крупы?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Булгур до недавнего времени считался вполне восточным блюдом. Тем не менее, он становится все более популярным на наших кухнях. Я очень этому рада, потому что это вкусное и полезное дополнение к ужину или салату.В этом посте я покажу вам, как приготовить булгур, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.
Булгур также имеет прекрасный вкус в холодном виде, поэтому его очень часто добавляют в салаты, например, в популярный табуле.
Товар в наличии, готов к отгрузке
Товар в наличии, готов к отгрузке
Товар в наличии, готов к отгрузке
Добавить в избранное, чтобы купить позже или показать друзьям
Добавлено в избранное
Наш веб-сайт использует файлы cookie для обеспечения взаимодействия между пользователем и веб-сайтом и функционирования сервисов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Вы можете изменить настройки своего браузера, которые определяют их использование, в любое время.
Я согласен .Ингредиенты:
Вскипятите воду (1 1/2 стакана) с солью. Крупу залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв крышкой, пока вся жидкость не впитается.Мы не путаем ее. Фасоль должна набухнуть и впитать в себя всю жидкость. Перед подачей перемешайте булгур вилкой, чтобы отделить слипшиеся зерна.
Ингредиенты:
Вскипятить воду (2 стакана) с солью. Всыпать крупу в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну, и варить под крышкой 7 минут.Мы больше не смешиваем крупы. После приготовления оставьте его под крышкой на 30 минут, чтобы он набух и впитал всю жидкость. Перед подачей перемешайте булгур вилкой, чтобы отделить слипшиеся зерна.
Богатство питательных веществ и дешевизна Это злак, универсальный и один из основных продуктов веганской диеты. Но как их приготовить?
Приготовление круп может показаться простым. Особенно сейчас, когда прилавки магазинов заставлены коробками со 100-граммовыми пакетами крупы.
В воду, 15 минут, слить воду и съесть. Ну можно и так.
Проблема в том, что при сливе воды из крупы подавляющее большинство водорастворимых витаминов попадает в раковину, а потом и в канализацию.
Тогда не слишком сильно контролируется степень переваривания крупы, и мешок можно наполнить не только крупами, но и некоторыми (не)друзьями их.
Поэтому крупу лучше варить соло на воде!
Как только зерна впитают всю воду, ценные витамины не выливаем.
Мы можем проверить содержание крупы - избавиться от возможно сломанных зерен или круп в домашнем хозяйстве. Кроме того, мы можем регулировать степень прожарки крупы – сыпучесть, вязкость.
Особенно подходит для приготовления каши или лепешек.
Большие упаковки круп - даже 5 кг, однозначно выгоднее, чем в мешках.
Вы можете ускорить время приготовления, предварительно замочив бобы. Если вы знаете, что будете есть кашу на ужин, то можете замочить ее утром, а днем успеете приготовить.
[таблица «1» не найдена /]
В приведенной выше таблице показано, как изменяется отлипание зерен крупы при изменении отношения объема крупы к воде, в которой варятся зерна. Тем не менее, он довольно универсален, каждая крупа ведет себя по-разному (скорость водопоглощения и увеличение объема), поэтому следует использовать данные рецепта, но их можно успешно использовать в качестве общего руководства.
В противном случае приготовьте крупу для подачи рядом с котлетами из фасоли (рассыпчатую), по-разному, приготовив шейх, который должен иметь гладкую консистенцию (липкий), и еще по-другому, замесив тесто, когда вы ожидаете, что крупа затвердеет после остывание до твердой консистенции (как здесь, при приготовлении пшенного сырника без использования загустителей).
Пример, относящийся к конкретным видам фасоли и очень полезная таблица:
1 стакан: | стакан воды: | приготовление по: | количество стаканов после приготовления: | 503432 | 2 | 20-15 мин | 3.5 | ||
2 | 10-12 мин | 3 | 3 | Guckhiat | 2 | 2 | 20 мин | 4 | |
Millet | 2.5 | 25-35 минут | 4 | ||||||
цельнозерновой кускус | 2 | 10 минут (без кипения, просто наводнения кипящей водой) | 3 | ||||||
зерна пшеницы | 4 | ночь, 45-60 мин | 3 | ||||||
овсяные хлопья | 4 | 20 мин | 4 | ||||||
Quinoa | 2 | 2 | 12-15 мин | 3 | |||||
2,5 | 25-45 мин | 3-4 | 3-4 |
Булгур получают путем очистки зерен твердой пшеницы. Крупа – это продукт, который проходит непродолжительный процесс обработки – очистку от несъедобного слоя, варку, сушку и последующее измельчение. Есть три разновидности - мелкая, средняя и грубая (мелкая, средняя и грубая). О чем все это?Булгур желто-коричневого цвета со слегка ореховым запахом и вкусом. Я хорошо сочетаюсь как с сухими, так и со сладкими блюдами. Мелкозернистая крупа используется преимущественно в салатах, супах и фаршированных овощах, а среднезернистая и крупнозернистая составляет основу плова — то есть тушеного мяса с крупой и овощами. Пищевая ценность булгураБулгур в основном состоит из углеводов - 76 г, белка содержится 12,3 г, жира - 1,3 г/100 г сухого продукта.Крупа содержит незаменимые аминокислоты (в том числе метионин), которые должны поступать с пищей, поскольку сам организм их не вырабатывает. Кроме того, это хороший источник пищевых волокон, обладающих рядом полезных для организма свойств: снижает уровень холестерина, дает чувство сытости, предотвращает запоры, ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма. Булгур содержит витамины группы В, поддерживающие нервную систему, и минералы — железо, кальций, цинк, магний и калий. характеризуется низким гликемическим индексом (IG 46), поэтому людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и нарушением толерантности к глюкозе можно не беспокоиться о нем. Если вы хотите съесть булгур, стоит сочетать его с белком (например, мясом, творогом) и жиром (например, оливковым маслом или орехами), тогда гликемический индекс всего блюда будет низким. Булгур и похудениеБулгур содержит меньше калорий, чем другие зерновые продукты (340 ккал/100 г сухого продукта). Является желательным продуктом в рационе при похудении из-за высокого содержания клетчатки (12 г/100 г сухого продукта), которая улучшает процессы пищеварительного тракта: поддерживает перистальтику кишечника и, прежде всего, клетчатка набухает в желудке. , давая длительное чувство сытости, и это предотвращает перекусы между приемами пищи. Крупа содержит хром, подавляющий аппетит к сладкому. Булгур от нервовБулгур является богатым источником магния и витаминов группы В - эти ингредиенты обладают полезными свойствами для нервной системы и психического равновесия. Если вы живете в постоянном стрессе, включите его в свое меню. Употребление порции крупы даст большую дозу магния, целых 32 мг/100г продукта. Магний регулирует работу нервной системы – тормозит выброс нейромедиаторов – адреналина и норадреналина, вырабатываемых в большом количестве при стрессовых реакциях. Крупа булгур - для кого?
Как правильно приготовить булгур?Несомненно, Булгур здесь навсегда благодаря простоте приготовления. Крупу следует положить в кипящую воду и отварить в слегка подсоленной воде. Время варки и соотношение каши и жидкости зависят от размера зерен.
Чтобы узнать о его полезных для здоровья свойствах, обязательно включите его в свой рацион! В этом вам помогут рецепты блюд с соленым и сладким булгуром.Приятного аппетита! Рецепты блюд с булгуромБулгур сладкийИнгредиенты:
Приготовление: Крупу отварить в воде около 10 минут, слить воду, положить обратно в кастрюлю и залить молоком.Добавьте в кастрюлю арахисовое масло, какао, клюкву и орехи. Варить кашу несколько минут, часто помешивая. По истечении этого времени переложите содержимое кастрюли в миску и добавьте кусочки банана. Салат с жареной курицей, свеклой и булгуромИнгредиенты:
Приготовление: Крупу откинуть на мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, затем залить кипятком.Всыпать в кипящую воду в пропорции 1:2,5. Варить под крышкой около 10-20 минут, пока он не набухнет и не впитает всю жидкость. Перед промывкой крупу можно также обжарить на сухой сковороде. Предварительно подготовленное мясо и свеклу нарежьте кубиками, смешайте с вареной крупой, нарезанным помидором и рукколой. Приправьте по вкусу и посыпьте Тушеная говядина с крупой и овощамиИнгредиенты:
Приготовление: Крупу отварить по рецепту на упаковке.Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сливочном масле. Мелко нарежьте чеснок и паприку. Имбирь очистите и мелко натрите. В кастрюле, предварительно обжарив мясо, обжарьте лук, чеснок, перец и имбирь. Когда Булгур с чечевицей, курицей и овощамиИнгредиенты:
Приготовление: Зеленую чечевицу промойте под проточной водой.Положить в кипящую воду (2 стакана воды на стакан чечевицы), варить 25-30 минут. Посолите воду непосредственно перед окончанием варки (1-2 чайные ложки на 1 л воды). Варить под крышкой с приоткрытой крышкой. Салат с булгуром, овощами и фетойИнгредиенты:
Приготовление: Приготовьте крупу согласно рецепту на упаковке. Тем временем нарежьте овощи и сыр фета. Подготовленные ингредиенты смешать с крупой, рукколой, приправить по вкусу небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла, солью и перцем. Статья подготовлена с помощью стажера Адрианны Качорек. Библиография:
Источник фото: Дизайн Freepik .Калорий и Ig • Свойства • Как приготовитьКраткий обзор
Сколько калорий и какой Ig у булгура?Булгур содержит умеренное количество калорий.Энергетическая ценность булгура (до приготовления) 340 ккал/100 г. Порция булгура обычно составляет около 50 г. Это означает, что одна порция содержит 170 калорий . Стоит отметить, что большая часть зерновых продуктов из группы круп, риса и макаронных изделий имеет аналогичную калорийность. Крупа булгур имеет низкий-средний гликемический индекс (ГИ) и средне-высокую гликемическую нагрузку (ГН)Существуют некоторые расхождения в гликемическом индексе (ГИ) булгура. Обычно предполагается, что ГИ булгура составляет 46-47 . Это означает низкий гликемический индекс. Однако одно из исследований, проведенных в Польше, показало, что значение ГИ булгура составляет 6490 044 , что указывает на средний гликемический индекс . С учетом вышеизложенной информации следует сделать вывод, что крупа булгур имеет умеренный гликемический индекс, который находится на границе низкий/средний. Принимая во внимание гликемический индекс булгура и содержание углеводов, можно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН) этого продукта.В зависимости от исходных данных 1 порция булгура (50 г) характеризуется средне-высокой гликемической нагрузкой (ГГ), которая составляет 14,5-20. Булгур для людей с умеренным диабетомСогласно предоставленной информации, потребление булгура не должно ассоциироваться с резким повышением уровня глюкозы в крови. Однако, принимая во внимание дополнительно высокое содержание углеводов, булгур не следует употреблять в больших количествах (особенно в переваренном варианте) людям с диабетом (его можно включать в диабетическую диету в умеренных количествах). Какую пищевую ценность имеет булгур?Булгур – источник углеводовИз всех макроэлементов булгур является самым высокоуглеводным. В 100 г продукта содержится около 63-76 г углеводов. В одной порции 50 г (примерно 1/4 стакана или полпакетика) содержится 31,5–38 г углеводов. Булгур содержитбелкаВ булгуре также содержится относительно большое количество белка. Содержание белка 11-13 г/100 г продукта. Соответственно, порция булгура содержит 5,5-6,5 г белка. Булгур – обезжиренный продуктВ булгуре только следы жира. Его содержание колеблется в пределах 1,3-1,6 г/100 г. Порция булгура (50 г) содержит всего 0,65–0,8 г жира. Булгур — хороший источник пищевых волоконПотребление булгура связано с обеспечением человека пищевыми волокнами, ценными для здоровья. 100 г булгура обычно содержат около 7,5-12,5 г клетчатки . Таким образом, одна порция крупы (50 г) содержит целых 3,75-6,25 г клетчатки. Это означает, что потребляя одну порцию булгура, мы удовлетворяем потребность в пищевых волокнах в размере 15-25%. Если вы хотите потреблять большое количество пищевых волокон, вам следует обратить внимание на булгур, который вы покупаете, поскольку разные продукты могут значительно отличаться по содержанию этого питательного вещества. Мелкозернистый булгур может иметь более низкий уровень клетчатки. Булгур содержит различные минералыСреди минералов в булгуре (1 порция = 50 г) в наибольшем количестве находятся: Минеральные компоненты, такие как: присутствуют в более низкой концентрацииБулгур содержит небольшое количество витаминовБулгур не является богатым источником витаминов. Среди этих соединений наиболее распространенным является ниацин — 2,55 мг/порция. Содержание других витаминов следующее (на порцию 50 г): Булгур не содержит витаминов , таких как: витамин А, витамин С, витамин В12, витамин D. Свойства булгураЦельнозерновые продукты полезны для здоровьяБулгур классифицируется как цельнозерновой злак , поскольку его получают из цельных зерен пшеницы - эндосперма, зародыша и отрубей. Научные исследования неоднократно подтверждали, что регулярное потребление продуктов из цельного зерна способствует:
Булгур содержит магний и марганец, которые играют важную роль в организмеБулгур является хорошим источником магния. 1 порция крупы (50 г) покрывает суточную потребность в магнии на 19,6-25,8%. Магний является компонентом, ответственным в нашей системе в основном за:
Кроме того, булгуровая крупа содержит большое количество марганца. Потребляя 1 порцию крупы, мы покрываем потребность в марганце на 65-83%. Марганец важен для нашего здоровья, потому что:
ПротивопоказанияБулгур содержит глютен и не должен употребляться людьми с глютеновой болезнью.Крупа булгур – это продукт, полученный из пшеницы.В результате содержит в своем составе глютен, который необходимо исключить из рациона людей, страдающих глютеновой болезнью. Булгур может не подходить людям с заболеваниями пищеварительной системыИз-за высокого содержания пищевых волокон булгур не следует употреблять в больших количествах людям, придерживающимся легкоусвояемой диеты. У чувствительных людей пищевые волокна в булгуровой крупе могут усугубить симптомы таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Булгур и беременностьПротивопоказаний к употреблению булгура беременными и кормящими женщинами нет. Цена на крупы и советы как купитьОбычно в продаже есть булгур трех видов:
Они имеют схожую пищевую ценность, однако, в зависимости от вида, могут оказаться полезными в разных блюдах. Цена булгура в среднем 9-11 злотых. Булгур в версии BIO стоит около 18-20 злотых за килограмм. С чем есть булгур?Булгур очень часто является альтернативой кускусу и рису Мелкозернистый булгур идеально подходит в качестве дополнения к:
Крупнозерновой булгур, в свою очередь, можно использовать для приготовления основных блюд, напр.
Как приготовить булгур?Крупнозерновой булгур рекомендуется варить на воде в пропорции 1:2 или 1:2,5. Это означает, что на каждую часть крупы следует использовать две части воды. Например:
Длиннозерновой булгур готовится в среднем ок.7-10 минут.
ПРОТИП Некоторые рекомендуют перед варкой промывать крупу под проточной водой (это сокращает время варки).
Крупу мелкого помола следует соединить с водой в соотношении 1:1,5 или 1:2. Просто залейте его кипятком и дайте набухнуть примерно 20-25 минут. Этот вид круп не нужно варить. Хранение булгураБулгур, как и другие зерновые продукты, такие как рис, макароны, крупы следует хранить в сухом и прохладном месте (подходит комнатная температура), в плотно закрытых емкостях. . Мелвит Премиум Булгур 400 г (4 x 100 г) 9000 1 |
Информация о пищевой ценности | на 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность | 1395 кДж / 330 ккал |
Жир | 1,5 г |
- включая насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Углеводы | 62 г |
- включая сахара | 0,8 г |
Волокно | 8 г |
Белок | 13 г |
Соль | 0,1 г |
Информация для аллергиков: ингредиенты выделены жирным шрифтом.
Хранить в сухом прохладном месте.
Способ приготовления: 1. Вскипятить 1 л воды, слегка подсолить. Положите 1 пакетик Булгур Мелвит в кипящую воду. 2. Тушить под крышкой около 15 минут.Достаньте пакетик, процедите и подавайте.
Булгур с овощами Ингредиенты: 1 пакетик Булгур Мелвит, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 700 мл воды, 1/2 столовой ложки томатной пасты. Описание приготовления: Нарежьте лук, перец и помидоры – обжарьте их вместе с томатной пастой в глубокой сковороде. Добавьте булгур и жарьте, смешивая с другими ингредиентами, около 1 минуты. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Все блюдо томить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду.Перед подачей оставьте блюдо накрытым примерно на 15 минут. Приятного аппетита!
Булгур
МЕЛВИТ С.А. ул. Grójecka 194/91 02-390 Варшава Завод-изготовитель: ул. Нововейска 35 Круки 07-415 Ольшево-Борки
МЕЛВИТ С.А. ул. Grójecka 194/91 02-390 Варшава тел./ + 48 29/760 98 51 факс./+48 29/760 98 41 [email protected] www.melvit.pl
.