Добавить на Яндекс

Каша из булгура на воде


рецепты приготовления на молоке, воде

Булгур появился в наших магазинах сравнительно недавно и сразу привлек внимание хозяек. Вкусные каши из этой крупы варить легко и очень быстро, потому что зерна пшеницы твердых сортов, из которых и получается булгур, были специально обработаны. Из этого ценного продукта готовят различные гарниры в виде каш на молоке и воде. Часто крупу используют как ингредиент в рецептах первых блюд, добавляют в котлеты и в выпечку. Крупа универсальна, и если вы решили приготовить кашу из булгура, то удивите всех новым вкусным блюдом.

Польза и вред каши из булгура

Пшеничная крупа богата самыми разными полезными веществами, а готовые угощения из нее помогают сердечной мышце нормально работать. Употребление этой уникальной крупы поддержит тонус сосудов и поможет снизить сахар крови. Богатая клетчаткой каша обеспечит чувство сытости на долгое время и не нанесет ущерб фигуре.

Но есть и противопоказания к употреблению булгура. Отказаться от этой крупы стоит людям, которые не переносят глютен, склонны к перееданию и имеют проблемы с работой ЖКТ.

Выбор крупы и правила приготовления каши

  • В продаже на прилавке можно увидеть крупу трех разных помолов. Для каши нужно выбирать крупу среднего помола – кофтелик. Она идеально подходит для варки рассыпчатых и ароматных десертных каш.
  • В отличие от других круп булгур не требуется промывать или замачивать. А вот емкость, в которой вы будете варить кашу, надо выбирать с учетом того, что крупа в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме. На стакан сухого булгура требуется два стакана воды.
  • Чтобы приготовленная каша получилась рассыпчатой, ароматной и с ореховым привкусом, надо обжарить зерна. Вода и молоко добавляются к уже подготовленной крупе. А когда жидкость закипит, нужно переставить посуду в духовой шкаф. Если это неудобно, то можно укутать кастрюлю в теплое одеяло и дать каше распариться в тепле – она вберет в себя всю жидкость и станет мягкой.
  • Чтобы новомодная крупа раскрыла полностью свой уникальный вкус и аромат, зернышки надо немного обжарить в сливочном масле. Потребуется посуда с утяжеленным двойным дном – в ней удобно томить и готовить каши.
  • Готовность каши можно определить по образующимся небольшим ямкам на поверхности. Они указывают на то, что каша готова, и ее пора подавать на стол.
  • Кашу из булгура можно сварить с добавлением меда и орешков, изюма или фруктов. Сладкая и красивая каша особенно понравится детям.  Фрукты перед добавлением в сладкую кашу надо предварительно закарамелизировать.
  • С этой крупой хорошо сочетаются шампиньоны. Каша с нейтральными на вкус шампиньонами имеет изысканный вкус и заменит собой полноценный ужин.

Предупреждение! Пробуя новые рецепты с дробленой и обработанной пшеницей, надо учесть, что есть ряд продуктов, с которыми булгур категорически не дружит. Из блюд с ним следует исключить любую капусту и свеклу. Не стоит готовить булгур с томатной пастой, эстрагоном и паприкой. Не существует также и рецептов приготовления крупы с яйцами и картофелем.

Рецепты каши из булгура

Крупу хорошо и быстро можно приготовить на любой плите, какая есть у вас в доме. Чтобы сварить кашу из булгура, можно использовать кухонную помощницу – мультиварку. С поставленной задачей великолепно справятся микроволновка и даже обычный термос. В нем крупу запаривают, просто смешивая нужные компоненты.

Десертная каша из булгура в мультиварке

Замечательный бытовой прибор, мультиварка, в режиме «Гречка» позволяет приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи буквально за полчаса.

Для приготовления вкусной молочной каши потребуется:

  • 200 гр. крупы,
  • два стакана молока,
  • стакан воды.

Дополнительно для десертной каши надо приготовить:

  • 100 гр. тыквы,
  • одно яблоко,
  • немного кураги,
  • корицу в порошке,
  • сахарный песок.

Приготовление каши из булгура в мультиварке:

  1. Первым делом надо обжарить крупу на сливочном масле. Можно сделать это прямо в чаше мультиварки.
  2. Влить молоко и воду к обжаренной крупе булгура.
  3. Нарезать небольшими кусочками тыкву с курагой и выложить их в чашу мультиварки. Добавить немного соли и сахара.
  4. Установить режим «Гречка», время 30 минут, и закрыть крышку.
  5. Пока каша готовится, можно обжарить в сахаре нарезанное лепестками или кубиками яблоко.

Каша с кусочками тыквы и кураги получится рассыпчатая – зернышко к зернышку и никаких комочков. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить карамельные кусочки яблока, полить сладким яблочным сиропом и украсить веточкой мяты. Мята придаст приятный аромат, а медовая тыква сочность и яркий вкус.

Булгур с шампиньонами

Постная каша из булгура с шампиньонами никого не оставит равнодушным и придется по вкусу любителям грибов и убежденным вегетарианцам. Сварить ее несложно.

Понадобится:

  • 200 гр. крупы,
  • шампиньоны,
  • большая луковица,
  • зелень петрушки.

Для обжарки в этом рецепте используется оливковое или растительное масло.

Приготовление постной каши из булгура:

  1. В тяжелом казане сначала надо обжарить лук.
  2. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему порезанные шампиньоны и продолжить обжаривание до появления грибного сока.
  3. Теперь пора всыпать булгур, еще немного обжарить и влить два стакана воды. Кашу посолить и перемешать с порубленной петрушкой.
  4. Как только уйдет лишняя влага и станут появляться небольшие ямки на поверхности – каша готова.

Это блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, оно понравится тем, кто заботится о здоровом питании или соблюдает пост.

Простая каша из булгура на гарнир

Если предполагается подать кашу в качестве гарнира, то варить ее надо на простой воде, без добавления молока и сахара. Необычный ореховый привкус ей придаст предварительно обжаренный булгур.

Надо:

  1. Стакан крупы прожарить в сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить горячую воду и посолить.
  2. На приготовление понадобится около получаса.
  3. Пока крупа не впитает в себя всю жидкость, кашу надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Каша готова, все крупинки ее хорошо сварились и стали очень мягкими. Можно подавать как новый гарнир к мясной подливе.

Каша булгур в микроволновке

Микроволновка просто выручит человека, который строго следит за калорийностью своего рациона. В этой печи можно приготовить булгур на воде, не сдабривая кашу маслом. Такое блюдо содержит менее 100 ккал и способно насытить надолго.

Рецепт приготовления каши проще некуда:

  1. Залить крутым кипятком крупу и готовить на максимальной мощности три минуты.
  2. Затем оставить крупу еще на четверть часа в выключенной микроволновке с закрытой дверкой. Она через некоторое время запарится, впитает всю жидкость и станет мягкой.

Каша булгур в термосе

Можно приготовить диетическую кашу и в термосе – просто засыпать в него все компоненты и дождаться, когда зернышки станут мягкими. Может и понадобится подождать несколько часов, зато каша из термоса удивит вас ореховым вкусом и ароматом.

Видео рецепт каши из булгура

Конечно, пока крупа в нашей стране не очень широко известна, да и продается не во всех магазинах. Если вы попробовали вкусные каши из булгура, расскажите о своем опыте приготовления блюд из новой для нас крупы своим друзьям и знакомым, поделитесь любимыми рецептами. Они обязательно скажут вам спасибо.

Каша из булгура в мультиварке – фото рецепт приготовления

В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Булгур – 120 грамм;
  • Вода холодная – 240 мл;
  • Сахарный песок –1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.

В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.

Вливаем в кастрюлю холодную воду.

Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».

Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Виктория

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур: что это за продукт и как его приготовить - РИА Новости, 04.12.2020

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:11

кулинария

еда

витамины

булгур

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; - 15 грамм белков; - 1,5 грамма жиров; - 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; - 3 грамма белков; - 0,2 грамма жиров; - 14,1 грамм углеводов.

https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html

https://ria.ru/20200520/1571709448.html

https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, булгур

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.

Что такое булгур

Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.

Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.

Чем он полезен

Польза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.

2 ноября 2020, 14:11

Гречка — все, что нужно знать о продукте

Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.

- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.

Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.

Когда булгур вреден

Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.

- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.

В каких сферах его используют

Медицина

Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.

- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.

По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.

20 мая 2020, 09:07

Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах

Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.

Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.

Кулинария

Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.

Какие блюда из него готовят

Каша из булгура

- 1 стакан дробленого злака;

- 1 стакан воды и столько же молока;

- 2 столовая ложка сливочного масла;

- соль по вкусу (можно сахар).

Приготовление:

В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

По готовности в блюдо добавить соль или сахар.

Булгур с овощами

- 0,5 стакана булгура;

- 1 стакан воды;

- 1 головка репчатого лука;

- 1 сладкий перец;

- масло растительное для жарки;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.

Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.

После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.

21 июля 2020, 13:20ЗОЖВрач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты

Булгур обжаренный с луком

- 1 стакан булгура;

- 2 стакана воды;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.

КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:

- 360 килокалорий;
- 15 грамм белков;
- 1,5 грамма жиров;
- 75 грамм углеводов.

КБЖУ в 100 граммах готового булгура:

- 85 килокалорий;
- 3 грамма белков;
- 0,2 грамма жиров;
- 14,1 грамм углеводов.

3 ноября 2020, 12:17

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

В чем польза крупы булгур и как ее приготовить – вкусные рецепты и советы

Булгур – это популярная крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, а потом хорошо просушиваются. Затем отделяют оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.

Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Приготовления булгура не занимает много времени, а результат приятно порадует.

Шоколадная каша из булгура с бананами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 2,5 ст. воды
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 2 банана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • шоколадные капли – по желанию
  • сахар – по вкусу

Промойте булгур, обсушите и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла около 10 минут. Затем переложите ее в кипящую воду. Варите булгур на небольшом огне около 15 минут. Добавьте какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности. В конце положите кусочек масла в кашу и сахара – по вкусу. Готово, подавайте с дольками бананами.

Салат с булгуром, запеченной мини-свеклой и миндалем – рецепт

Вам понадобится:

  • 10 очищенных мини-свекл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 250 г булгура
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кумина
  • 1 красный лук
  • 80 г колотого миндаля
  • 1/2 пучка свежей измельченной кинзы

Застелите противень для запекания фольгой и смажьте маслом. Переложите свеклу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости. Затем дайте ей полностью остыть. Отварите булгур. Тем временем сделайте заправку: соедините чеснок, кумин, мед и оливковое масло, что осталось. Добавьте в булгуру и перемешайте. Соедините все готовые ингредиенты в большой салатнице и украсьте свежей кинзой. Готово!

Салат из булгура с зелеными овощами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 150 г свежего гороха (можно замороженного)
  • 150 г зеленых бобов
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • соль и перец – по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварите горох и бобы около 10 минут. Затем промойте готовый горох и фасоль в холодной воде и сбрызните лимонным соком. Отварите булгур в течение 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Соедините в салатнике булгур с лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, горохом, фасолью и измельченными цукини. Посыпьте рубленным базиликом и луком, а затем перемешайте. Отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Булгур с тыквой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г кураги
  • корица молотая – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • мята – для украшения

Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт: Каша из булгура | С тыквой, курагой и яблоками

Ингредиенты:
булгур - 300 гр;
корица молотая - 1 ч.л.;
сахар-песок - 50 гр;
курага без косточки - 60 гр;
молоко 3,2% - 500 гр;
тыква - 200 гр;
яблоки - 1 шт;
масло сливочное - 80 гр;
соль - 1 гр;
мята - для украшения

Мой четырехлетний сын очень любит каши. А еще больше он любит каши с тыквой (рисовую, пшенную, «дружбу»). На днях я решила как-то разнообразить его рацион новым видом его любимого утреннего блюда и приготовила кашу из булгура с тыквой, курагой и яблоком. Результатом осталась довольны все, потому что получилось и впрямь очень вкусно!

Ингредиенты (указаны из расчета на 4-5 человек)


Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и перегородки. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Курагу замочить на 10–15 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промыть ее под водой, а затем мелко порезать.

Булгур высыпать в кастрюлю и промыть его под поточной водой.

Промытую крупу залить молоком и 500 мл воды. Добавить тыкву, курагу и 25 гр сахарного песка. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить кашу периодически помешивая в течение 20 минут. Если до приготовления каши жидкость выпарилась, то туда стоит добавить воды.

За 5 минут до готовности вмешать в кашу 40 гр сливочного масла и соль. Через вышеуказанное время кастрюлю снять с огня. Готовой каше дать «отдохнуть» 4-5 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Остатки сливочного масла растопить в сотейнике, выложить туда яблоки, добавить оставшийся сахарный песок и корицу. Обжарить смесь на среднем огне 1-2 минуты (до растворения сахара).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить яблоки с соусом. По желанию готовое блюдо можно украсить листочком мяты.


Приятного аппетита!

P.S. Предлагаю заглянуть еще на один интересный рецепт, который я здесь уже публиковала – это каша из киноа с соте из груш.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить кашу с булгуром и рисом

Как-то придумала эту кашу, и моей семье она понравилась. Сейчас хочу поделиться рецептом и способом ее приготовления.

Чтобы приготовить кашу с булгуром и рисом, вам понадобится (используется стакан объемом 250 мл):

говядина – 350 г
рис – 1 ст.
булгур – 0,5 ст.
лук репчатый – 200 г
морковь – 300 г
соль – 1 ст.л.
перец красный молотый – по вкусу
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 40 г

Как приготовить кашу с булгуром и рисом.

Наиболее вкусная каша получается из жирной баранины. Я сегодня готовила кашу из постной говядины, поэтому использовала много масла.
Ингредиенты.

Сначала надо подготовить продукты: помыть все, высушить полотенцем, нарезать лук, мясо, морковь измельчить, пользуясь крупной теркой.

Промыть до прозрачной воды рис и булгур. В последний раз булгур откинуть на дуршлаг, поместить в миску, залить крутым кипятком так, чтобы злак был немного прикрыт водой, закрыть крышкой и дать ему набухнуть (10-15 минут).

В горячей кастрюле раскалить оба масла, добавить мясо, обжарить с обеих сторон до изменения цвета.

К мясу добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.

В кастрюлю с мясом и луком добавить морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне до изменения цвета, прикрыть крышкой, потомить 1 минуту.

В мясную смесь добавить рис и булгур, посолить, поперчить (я брала 1 ч.л. острого красного перца).

Перемешать.

Налить кипяченую горячую воду, слегка прикрывая ею злаки.
Сделать большой огонь. После кипения под кастрюлю подложить рассекатель пламени, уменьшить огонь до маленького уровня и варить кашу до готовности (около часа).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 29.07.2015

Как приготовить булгур рецепт

Как приготовить булгур пошагово и сколько минут варить булгур? Сегодня я отвечу на эти вопросы и покажу, как должен выглядеть приготовленный булгур. Это очень питательная пшеничная крупа, широко используемая в турецкой и ближневосточной кухне. Вы найдете его в трех вариантах: тонком, среднем и грубом. Сколько времени варить булгур, зависит от толщины зерен. А готовая каша будет отличной добавкой к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам или в качестве ингредиента питательных салатов.

Смотрите также : Лучшие рецепты с булгуром

Вареный булгур рассыпчатый и очень питательный. Очень хорошо наполняет желудок, особенно в сочетании с овощами. Вы можете полить его своим любимым соусом или смешать с тушеным мясом. Это отличная замена рису везде, где не требуется добавление его липкой мякоти. Если вы хотите сделать из него салат, обязательно сначала положите табуле!

Булгур горячий или охлажденный

После варки и поджаривания в закрытой посуде, снятой с огня, крупу можно подавать горячей.Однако, если вы хотите подать его холодным, я рекомендую положить его на большую тарелку или противень и оставить при комнатной температуре. Благодаря этому он все равно будет расшатываться после этого.

См. также

Как приготовить булгур

Как приготовить булгур. Вареный булгур и основные добавки.

Подготовка: 5 минут

Приготовление пищи: 15 минут

Категория: 15 минут

Категория: Дополнение ужина, полуфабрикатов

Кухня: арабский

Рецепт: арабский

Рецепт: The Buatcous Time

Количество порций: 2

калорий: 301kcal

Рецепт : Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 1 стакан булгура (мелкого, среднего или крупного помола)
  • 1½ стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка соли
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я кипячу воду с солью. Затем добавляю масло.

  • Положите булгур в кастрюлю с водой и осторожно перемешайте. Накрываю крышкой и убавляю огонь, чтобы тихо булькало.

  • Я варю. Время приготовления: - мелкозернистая: 8 минут - среднезернистая: 12 минут - крупнозернистая: 16 минут
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

  • Я осторожно перемешиваю булгур вилкой и подаю горячим или охлаждаю и использую, например, вкак ингредиент других блюд.

Размер порции: 130 г | Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 287 мг (8%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 4 мг (20%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 30 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 2 мг (100%) | Магний: 115 мг (29%) | Фосфор: 210 мг (21%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)

Аппетитные темно-бежевые зерна.Но если хотите, можете добавить в готовку немного куркумы, и булгур приобретет красивый желтый цвет!

Крупа булгур - время приготовления

Пишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится булгур и какой он на вкус! Лучше, чем рис и другие крупы?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Булгур - как приготовить вкусно и рассыпно - экограмма

Булгур - как приготовить вкусно и рассыпчато - экограмма - настоящая еда

Булгур до недавнего времени считался вполне восточным блюдом. Тем не менее, он становится все более популярным на наших кухнях. Я очень этому рада, потому что это вкусное и полезное дополнение к ужину или салату.В этом посте я покажу вам, как приготовить булгур, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.

Посмотрите видео о том, как приготовить булгур

Как приготовить булгур?

  • Для приготовления булгура вам понадобится кастрюля с крышкой или кастрюля с крышкой. Булгур готовят в соотношении 1:1 с водой (например, 1 стакан булгура на 1 стакан воды).
  • Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла
  • Добавьте булгур и перемешивайте 1-2 минуты.За это время булгур слегка подрумянится. Когда он станет слегка коричневым с белыми точками, значит он готов (см. фото ниже).
  • Добавьте щепотку гималайской соли, залейте булгур отмеренным количеством воды и тщательно перемешайте.
  • Вы можете добавить дополнительный ингредиент, чайную ложку лимонного сока. На мой взгляд, именно так булгур вкуснее всего.
  • Выключите горелку и оставьте булгур под крышкой на 10 минут.
  • Еще раз перемешайте булгур.

Булгур Рецепт

Булгур также имеет прекрасный вкус в холодном виде, поэтому его очень часто добавляют в салаты, например, в популярный табуле.

Сопутствующие товары