Добавить на Яндекс

Сезон тыкв


Тыква - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и любим.

Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид. Столь же разнообразны и способы их приготовления: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры).

Виды и сорта

Мускатная тыква (Cucurbita moschata) — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву! Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть и почти никаких семян.

Отличить этот сорт можно по зеленой полосатой или желто-бежевой корке, а внутри плод светло-оранжевый. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но витаминов в ней, увы, остается меньше. К этому виду относятся, в частности, разнообразные вытянутые (подобно кабачку) сорта.

Тыква твердокорая (Cucurbita pero) — это та самая тыква, которая в основном растет на наших огородах. Плоды у нее небольшие — от одного килограмма, хотя встречаются и плоды весом до 20 килограмм. Тыква имеем ребристый стебель, жесткий и опушенный. Кора у нее, как видно из названия, очень твердая, плоды имеют бледно- или буро-оранжевую окраску с темными полосками.

Семена твердокорой тыквы самые вкусные. Есть даже такой тип твердокорой тыквы — голосеменная, у которой семечки можно есть не очищая. Именно тыкву такого типа (Cucurbita pepo subsp. pepo var. styriaca) используют в Штирии (Австрия) для производства знаменитого штирийского тыквенного масла.

Другой вид твердокорой тыквы — тыква-спагетти (Cucurbita pepo var. fastigata): это полукабачок-полутыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Он вполне соответствует названию — точнее, не сама тыква, а её мякоть: после тепловой обработки волокна становятся толстыми и длинными — точь-в-точь макароны.

Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями (как спагетти!) достают мякоть. Очень здорово подавать ее вместе с настоящими макаронами, особенно зелеными, подкрашенными шпинатом, заправив сливочным маслом с мускатным орехом и пармезаном.

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima) — это несколько сортов тыквы с рыхлой мякотью, множеством волокон и толстой (или очень толстой) коркой, благодаря которой она отлично хранится почти до следующего лета. Есть разные сорта крупноплодной тыквы — очень разной формы и цвета.

Крупноплодную тыкву можно запечь или сделать из него суп.

Главное предназначение самых больших плодов крупноплодной тыквы — это, несомненно, доставлять радость, поднимать настроение. Десятки, сотни тысяч ярких тыкв по осени превращаются в демонические сосуды, которые символизируют фонарь Джека — грешника и вечного странника, обманувшего самого дьявола и наказанного за это: из плодов выбирают все внутренности, вырезают глаза, нос и рот и внутрь ставят свечку. Эта народная британско-американская забава под названием Хэллоуин стала в последние годы в России очень популярной.

Отдельным и очень важным продуктом являются тыквенные семечки. На семечки идут специальные плоды тыквы (например, некоторые виды твердокорой тыквы).

Близкие родственники тыквы — кабачок и цуккини, патиссон, арбуз, дыня, огурец, а также некоторые другие съедобные плоды — момордика, чайот, люффа, кивано, трихозант, циклантера. Родственница тыквы — и горлянка (калабас), из которой делают традиционные сосуды. Есть также много декоративных видов тыквы и плодов, ботанически близких к тыкве.

Как готовить

Плоды тыквы едят сырыми (например, с мёдом), пекут (в том числе запекают плоды целиком с начинкой — с  рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), добавляют в плов и рагу, тушат с чечевицей, грибами, курицей.

Из тыквы готовят суп, в том числе крем-суп. Тыквенный суп можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры.

Из тыквы можно выжать сок. Можно превратить её в цукаты и сварить из неё варенье.

Тыквенные семечки — целые и размолотые — можно добавить в соусы, супы, салаты, закуски. Тыквенное масло прекрасно подходит для заправки салатов.

Блюда с тыквой
варенье из тыквы
кисель из тыквы и ревеня
пшённая каша с тыквой
печенье с тыквой
фаршированная тыква

Сезон

Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, зимние месяцы тоже вполне можно считать тыквенным сезоном.

Как выбирать и хранить

Тыква очень хорошо хранится. Это правило относится ко всем её видам. Особенно хорошо хранятся те сорта, которые содержат наибольшее количество крахмала. В таких тыквах со временем увеличивается количество сахаров, что делает плод ещё более вкусным и пригодным для разных видов кулинарной переработки.

Тыквы обычно собирают уже в зрелом виде. Отличительный признак зрелости — усохшая плодоножка. Однако если вы задались целью сохранить тыкву как можно дольше, то собирайте плоды немного недозрелыми — тогда они будут дозревать в процессе хранения. Срезать их нужно именно с плодоножкой, иначе плоды могут вскоре загнить. Если вы срезали повреждённый плод, то лучше сразу приготовьте из него какое-то вкусное блюдо: хранению он уже не подлежит.

Обратите внимание, что при выборе тыквы в магазине её оптимальный размер — средний (тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый). Оптимальный вес тыквы — 3-5 кг, не больше.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры.

Всегда обращайте внимание на хвостик. У зрелой тыквы он должен отваливаться сам. Если вы видите, что хвостик у тыквы срезан, это, скорее всего, значит, что ее сорвали раньше срока и овощ просто не успел дозреть. Такой овощ может дозреть в домашний условиях.

Кожица тыквы должна быть плотной (но не «деревянной»!). Многие хозяйки рекомендуют надавить на неё ногтем, если продавить кожицу не удалось — значит, тыква спелая. Если кожура тыквы плотная и покрыта природным воском (он охраняет тыкву от преждевременного высыхания) — такой плод будет храниться гораздо дольше.

Разрезанную тыкву лучше не покупать, если плод слишком большой, попросите продавца разрезать его при вас. Заранее порезанная тыква может оказаться засохшей или подгнившей. Если вы все-таки решили купить нарезанную тыкву, есть небольшая хитрость: если в мякоти остались семечки, возьмите одно из них и попробуйте на вкус. Семечки должны быть спелыми (что говорит также о спелости самой тыквы) и крупными, что значит, что они вобрали в себя массу полезных свойств.

Как хранить тыкву в погребе. Важно среди урожая выбрать созревшие, неповрежденные и здоровые плоды и не повредить плодоножку. Каждую тыкву расположите плодоножкой вверх на стеллажах или в реечных ящиках так, чтобы овощи не касались друг друга. В погребе, где будет храниться тыква, должно быть прохладно, темно и сухо. Следует периодически просматривать овощи, если обнаружите подпортившийся, следует сразу убрать его подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире. Для хранения следует выбрать темное и прохладное место, где температура будет держаться в пределах 5-10 градусов выше нуля. Можно хранить тыкву на застекленной лоджии или балконе. При этом следует разместить тыкву на дощатых стеллажах так, чтобы овощи не касались друг друга, и накрыть тканью или газетой. Накрывать тыкву нужно для того, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, а также в случае резкого падения температуры ниже +2 градусов. В таком случае следует укрыть тыкву поплотнее теплой тканью или соломой.

Как хранить разрезанную тыкву. Кусочки разрезанной тыквы лучше всего хранить в холодильнике. Для этого следует порезать тыкву на дольки, очистить от кожуры и удалить семечки. В холодильнике такая тыква может храниться от 8 до 10 дней. Увеличить срок хранения тыквы в холодильнике до одного месяца можно, если плотно завернуть кусочек тыквы в фольгу. В морозильной камере тыква может храниться и больше месяца. Для этого мякоть тыквы нужно положить в целлофановые пакеты и плотно завязать, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха. Лучше всего для хранения тыквы в морозильной камере подойдут герметично закрывающиеся лотки. Но после разморозки тыква может быть слишком водянистой.

Как хранить высушенную тыкву. Тыкву можно сушить так же, как и яблоки и грибы. Лучше всего для этого использовать овощную электросушилку. В высушенном виде объем тыквы значительно уменьшиться, поэтому овощ не будет занимать много места при хранении. Для того чтобы высушить тыкву в электросушилке, следует очистить ее от кожицы и семечек и разрезать на ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около одного сантиметра. Затем следует бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде, высушить на сите и поместить в электросушилку. Если же у вас нет электросушилки, можно высушить тыкву и в духовке, разогретой до 55-60 градусов. Сушеную тыкву нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость, которую предварительно следует выстелить вощеной бумагой. В сушеном виде тыква может храниться до 12 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Сезон тыквы - какая лучше и как выбрать?

В пользе тыквы не сомневается ни одна мама, однако, все ли плоды одинаково вкусные, и какие лучше подходят для долгого хранения, известно не всем. Итак, выбираем тыкву!

Источник: Fotolia

Состав тыквенной мякоти

Красивый оранжевый цвет ей придает не только бета-каротин, которого в тыкве предостаточно, но и пектиновые вещества. Пектины служат природным антиоксидантом и энтеросорбентом, поскольку не усваиваясь организмом, они выводят вместе с собой всевозможные шлаки и отходы. Кроме того, пектины снижают уровень «плохого» холестерина в крови и активно участвуют нормализации обмена веществ.




Клетчатка тыквы одновременно и нежная и эффективная, что делает ее фактически диетическим продуктом идеальным для ребенка. Пищевые волокна необходимы, при их нехватке начинаются проблемы с микрофлорой желудочно-кишечного тракта, причем она никуда не девается при термической обработке.

Ну и, конечно витаминный и минеральный состав тыквы, который прекрасно сбалансирован – одни нутриенты способствуют работе других – например аскорбиновая кислота необходима для усвоения железа. Кроме того – тыква прекрасно сохраняется, чуть ли не до лета, однако нужно правильно выбрать плод.


Мускатная тыква

Один из самых вкусных и сладких видов тыкв имеет очень характерную форму. Мускатные тыквы разных сортов могут напоминать формой грушу с очень вытянутой узкой частью, изгибаться полудугой, могут различаться цвет кожуры и мякоти – от светло желтой до ярко-оранжевой. Мускатная тыква растение теплолюбивое, поэтому вырастить ее несколько сложнее, чем другие виды тыкв, корочка у нее значительно тоньше, чем у ее сородичей других видов и очистить ее намного проще.

Размеры мускатной тыквы различаются кардинально – можно найти плод на одну-две порции каши, а можно выбрать очень крупный и тяжелый.


Мякоть мускатной тыквы легко разваривается в однородную массу без волокон и уплотнений, в нее можно даже не добавлять сахар, а необходимые для работы ЖКТ ребенка вещества – пектины, клетчатка, калий и др. в ней присутствуют в полном объеме.

Семян в мускатной тыкве мелкие и их очень мало, так что для любителей белых семечек она не порадует. Не подходит мускатная тыква и для долгого хранения, целый неповрежденный плод не стоит сохранять дольше декабря месяца, позднее она утрачивает большинство своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Источник: [email protected]

Крупноплодная тыква

Плоды крупноплодных сортов тыквы отличаются своими реально огромными размерами. В традиционных осенних сельскохозяйственных фестивалях и ярмарках, особенно популярных в США, фермеры соревнуются, кто сможет вырастить самую крупную тыкву, и как правило побеждают именно крупноплодные сорта. Вес одной тыквы может доходить до 100 и более килограмм!

Крупноплодная тыква имеет круглую форму, приплюснутую сверху и снизу, ее мякоть не такая сладкая, как у мускатной. Она прекрасно сохраняется на протяжении многих месяцев почти не утрачивая важных свойств, за исключением, конечно некоторых витаминов, которые распадаются при продолжительном хранении.

Выбирая крупноплодную тыкву для хранения важно знать, что сохранять можно только целый плод без примятостей и с ненарушенной кожицей, поэтому лучше брать плоды среднего размера, не более 4-5 кг, чтобы в разрезанном виде ее долго не хранить.

Чем дольше хранится тыква, тем слаще становится ее мякоть.


Источник: [email protected]

Твердокорая тыква

Этот вид тыкв, не смотря на свою толстую и плотную кожуру, не рекомендуют сохранять продолжительное время, хотя и свежее собранные плоды не всем по вкусу. Мякоть твердокорой тыквы почти не сладкая, поэтому именно ее хорошо использовать для приготовления блюд с мясом и несладкой выпечки.

Зато для любителей белых семечек эта тыква – находка. Именно твердоекорые сорта содержат много семян, причем выведены даже сорта, где эти семечки почти не имеют кожуры (голосемянная тыква)!


Источник: [email protected]

Декоративная тыква

Большинство сортов таких тыкв в пищу не употребляют, причина в основном в том, что при их выращивании могут применять различные химикаты, которые не используют для растений пригодных в пищу. Такие тыквочки различных форм, цветов и размеров (как правило миниатюрные) используют в основном для украшения помещений.


Источник: [email protected]_ny

Общие правила при выборе тыквы:

  • Всегда выбирайте тыкву, у которой есть хвостик, причем, чем длиннее, тем лучше. Тыква без хвостика для хранения не пригодна.
  • Никогда не покупайте разрезанную, либо нарезанную на куски тыкву. Высока вероятность того, что плод начал портиться, появился грибок и его просто обрезали, но споры в этом случае присутствуют и в оставшейся части.
  • Хранить тыкву лучше в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении хвостиком вверх.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ТЫКВЫ: СЕМЬ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ОСЕНЬ! | DiDinfo

Современные горожане всё чаще воспринимают осеннюю тыкву как прекрасный осенний декор, любуясь янтарно-золотыми красавицами на прилавках супермаркетов и на развалах рынков. И только в деревнях, по-прежнему, тыква - мать-кормилица. Из неё готовят суп, пшённую кашу, запекают и жарят. Но и в городе и в деревне забывают о том, что можно использовать тыкву еще в десятках интереснейших блюд. Мы решили напомнить, как можно использовать этот продукт в повседневном рационе и подобрали 7 интересных рецептов из тыквы:

Тыквенный латте на средиземноморский лад

Решили мы начать с одного напитка. Ведь он становится очень популярным в Европе с приходом осени. Почему бы не приготовить его и у нас дома? Все что нужно сделать - заранее приготовить сироп из тыквы, что совсем не сложно.
Что понадобится?
Для сиропа: 200 г почищенной тыквы, 120 мл воды, 100 г сахарной пудры, по половинке чайной ложки молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря.
Для кофе: 250 мл черного кофе, заваренного удобным для вас способом (можно брать даже растворимый), 80 мл молока и 20 мл сливок низкой жирности.
Как приготовить?
Начать стоит, конечно, с приготовления сиропа.

Разогреваем духовку на максимум (220 градусов) и запекаем кусочки тыквы в течение 40 минут. Для этого выкладываем крупные куски тыквенной мякоти на противень, завёрнутыми в фольгу. Готовую тыкву взбиваем блендером. Добавляем все остальные компоненты для сиропа и ставим в кастрюльке на легкий огонь. Варим в течение 15 минут, может чуть больше, чтобы сироп загустел. Сиропа нам хватит надолго)).
Для приготовления тыквенного латте - смешиваем горячий кофе с 1 ст.л. тыквенного сиропа. Молоко со сливками миксером взбиваем в течение минуты, чтобы поднялась пенка и осторожно вливаем в стакан с кофе.


Тыквенный пирог с орехами

Пирог с тыквенной начинкой - это просто обязательный десерт осени. Он поможет полюбить тыкву даже тем, кто ненавидел всю жизнь каши и супы из неё. И ничего не бойтесь! Всё у вас получится!
Что понадобится?
Для основы: 250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла охлажденного, 1 яйцо, 1ст.л воды, щепотка соли.
Для начинки: 0,5 кг тыквы (мякоти), 2 яйца, сок и цедра половинки лимона, 100 г жидкого натурального мёда, 150 грецких орехов, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Как приготовить?
Очищенную тыкву нужно запечь так же, как в предыдущем рецепте - при максимальной температуре, как минимум, 40 минут.
Пока будет печься замешиваем тесто. Муку следует посолить и порубить ножом со сливочным маслом до состояния крошки (можно просто перетереть руками или использовать сетчатую толкушку для пюре). Вбить яйцо, влить воду и тщательно смешать.
Сразу берем форму для выпекания пирога, формируем тесто под нашу форму (круглую или квадратную - без разницы), выкладываем тесто на дно, распределяем руками и формируем высокие бортики. Надо сделать несколько отверстий вилкой в тесте, чтобы оно хорошо пропеклось. Перед выпечкой надо подержать форму в холодильнике в течение 10-15 минут, а затем отправляем тесто в разогретую до 180 градусов печь, запекать на 15 минут.
Пока основа запекается, готовим начинку. Орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем ножом. Миксером взбиваем тыкву до состояния пюре. Добавляем в него лимонный сок и цедру, мед, орехи, корицу, взбитые яйца.
Смешанное пюре заливаем на запеченное тесто и выпекать пирог еще 30 минут при той же температуре 180 градусов.
Подавать десерт следует только после полного охлаждения, посыпав кусочками орехов и полив дополнительно медом.

Тыквенные кексы.

Это блюдо рекомендую всем, кто имеет привычку брать перекусы на работу, или кто собирает "бутербродницы" детям в школу: вкусно, легко, и не пачкает рук. Тесто, в основе которого у нас с вами будет тыквенное пюре, получается чрезвычайно нежным и нам не понадобится даже добавлять начинку. Меня в этом рецепте радует еще и то, что тыкву не нужно предварительно запекать.
Что нам потребуется?
200 г тыквы (мякоти), 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, половину стакана измельченных грецких орехов.
Как приготовить?
Тыкву натереть на мелкой терке и отжать от сока. Добавить в тыквенный "жмых" сок и цедру лимона. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, яйца взбиваем - и все это смешиваем с тыквой. Отдельно следует смешать муку с разрыхлителем, солью и добавить к жидким ингредиентам. Замешиваем не очень густое тесто.
Духовку разогреваем на 180 градусов, силиконовые или металлические формочки едва сливочным маслом и до половины наполняем тестом. Посыпаем тесто орешками и выпекаем кексы течение 30 минут. Если верхушка начинает подсыхать слишком рано и есть опасность ее пережечь - сбрызните кексы сверху через пульверизатор небольшим количеством воды. Вынимаем готовые кексы и наслаждаемся результатом!


Пикантный пирог с тыквой и сыром
Если вы больше любите выпечку без сахара, то этот пирог - попадание в яблочко! Готовится он тоже очень быстро, ведь к нему идеально подойдёт любое готовое слоеное тесто из магазина. И хоть я всегда говорю, что всё делать нужно самим, но слоёное тесто - тот продукт, который в заводских условиях получается преотлично и там нечего портить.
Что ещё потребуется?
С расчетом на небольшой пирог потребуется 300 г тыквы, 200 г твердого сыра, 2 желтка, оливковое масло, соль, перец, пару щепоток прованских трав.
Ну а дальше всё просто.
Мякоть тыквы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на сковороде с солью и оливковым маслом почти до готовности. По желанию можно предварительно добавить к маслу раздавленный зубчик чеснока для аромата.
Сыр трём на терке. Выкладываем на противень пергамент, сверху пласт теста, раскатанный так, чтобы чуть выступать за размеры противня. Тесто смазываем взбитым желтком. На тесто выкладываем ломтики тыквы и сыр. Посыпаем всё черным перцем и прованскими травами. Подворачиваем свисающие края теста внутрь, на тыкву, так, чтобы чуть прикрывались края пирога.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог примерно 20 минут. В итальянских пиццериях (а это итальянский рецепт), края теста еще промазывают оливковым маслом, чтобы тесто было особенно хрустящим.

Тыквенный московский чизкейк.

Многие любят чизкейки, но только завсегдатаи московских кофеен знают, какие они вкусные в сочетании с тыквой! Это тренд последних двух сезонов. Кто придумал первым - не знаю.

Как готовится тыквенный чизкейк? Могу только предположить (рецепт мне пока не сдали). Пробовала делать сама получилось очень вкусно.
Для теста: 1 пачка хорошего песочного печенья (250 г), 1ч.л меда, 1/2 пачки теплого сливочного масла (125 г), 3 ст.л. порошка какао.
Для основы: 400 г любого мягкого (можно творожного) сыра, 100г сахарной пудры, 200 г пюре из запеченной тыквы, 1 яйцо, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилина и цедра одного апельсина.
Как готовим?
Смешиваем пачку измельченного в крошку печенья с маслом, медом и какао. Выкладываем это тесто на дно формы и утрамбовываем ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось на дне формы. Ставим форму, накрыв её пленкой, в ​​холодильник.
Для приготовления основы важно сначала хорошо взбить сыр (или даже творог) с сахарной пудрой. Взбивайте их миксером до тех пор, пока сыр не избавится от комочков и не станет по структуре похож на крем. Далее добавляйте в творог ванилин и корицу, следом - тыквенное пюре. В самом конце добавляем яйцо и еще раз тщательно взбиваем все.
Заливаем основу в холодную форму, прогреваем духовку и выпекаем чизкейк в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому чизкейку даём полностью остыть. Заворачиваем и пищевую пленку и ставим в холодильник, как минимум, на три часа. Резать его следует только после полного остывания.

Паста с тыквой по-итальянски

Еще одно быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из тыквы. Это одновременно и оригинальный способ использовать полезный продукт и вариант необычного, нетривиального дополнения к любимым макаронам)).
Продукты самые простые:
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 твердого сыра, 4 листочка базилика, 5 ст.л оливкового масла, соль по вкусу.
Как приготовить?
Сразу ставим воду на сильный огонь и когда она закипит - закладываем любимые макароны. На приготовление макарон из твердых сортов понадобится около 10-15 минут 9сверяйтесь с рекомендациями на упаковке).
Одновременно с этим разогреваем сковороду с маслом, кладём на 20 секунд на сковородку раздавленный зубчик чеснока перед выкладыванием подготовленной тыквы. Тыкву нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с солью до золотой корочки.
Готовые макароны сбрызгиваем парой капель масла, сверху выкладываем тыкву, натираем на мелкой терке сыр и украшаем листочками базилика.


Пряная тыква грилье.

Тыква может быть и отдельным блюдом, которое придется по вкусу каждому, если правильно его приготовить. Практически каждый из нас любит хрустящие закуски из картофеля или сыра. Если вы относитесь к этому числу, то вариант с тыквой вам тоже понравится.
Продукты:
Одна маленькая (размером с дыньку-колхозницу) и тонкокорая тыква, 2ст.л оливкового масла, 3 ст.л карри, 1ч.л соли, по 1/2 чайной ложки прованских трав, паприки сушеной сладкой и сушеного чеснока.

Тыкву чистим (если корка очень толстая) и режем на тонкие длинные брусочки (как картофель фри). Смазываем тыкву оливковым маслом и смешиваем со всеми специями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Можно слегка перемешать брусочки во время запекания, чтобы тыква не приклеилась к пергаменту. Открываем дверцу духовки и даём тыкве чуть-чуть подсохнуть.

Если вы любите эксперименты, то можете тыкву разложить просторно, а за 2-3 минуты до окончания запекания припорошить натёртым пармезаном. Тоже отличный вариант!

В самый сезон спелых тыкв никак не пройти мимо восхитительного рецепта пышной фокаччи с тыквенным пюре | ChocoYamma

Вы наверняка уже знаете мой рецепт воздушной сладкой фокаччи с вишней. Но сегодня я буду готовить ее не совсем обычно. Как вы уже заметили, по осени я почти везде добавляю мускатную тыкву. Мне очень нравится то, как она меняет цвет, вкус и консистенцию практически любой выпечки. Вот и для фокаччи тоже нашлась своя идея с тыквой. Получилось очень ярко и красиво, а еще пышно и вкусно.

Рецепт пышной фокаччи из тыквы

  • 300 г тыквы
  • 500 г муки
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 170 мл воды
  • 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • оливки, соль

Как сделать тыквенное тесто

Чтобы приготовить эту восхитительную фокаччу, сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого я режу тыкву небольшими кубиками и ставлю минут на 6-7 в микроволновую печь. Это - самый быстрый способ. Если у вас нет микроволновки, можете приготовить тыкву на пару. Немного дольше, но не менее вкусно.

Готовую тыкву выньте из печки и дайте ей остыть. Затем добавьте немного воды и пробейте в пюре.

В оставшейся воде растворите дрожжи.

В чашу миксера просейте муку вместе с мелкой солью, влейте оливковое масло. Установите насадку “лист” и перемешивайте несколько минут на низкой скорости.

Когда мука впитает в себя все масло, добавьте тыквенное пюре и разведенные в воде дрожжи. Смените насадку “лист” на крючок. Включите миксер на высокой скорости и месите тесто примерно 6 минут. Оно должно стать эластичным, собраться вокруг крюка и легко отделяться от стенок чаши.

Как испечь фокаччу с тыквой

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растяните его во все стороны, а затем и сложите концы к середине. Повторите эту процедуру (растянуть и собрать) несколько раз, а затем сформируйте из теста ровный шар.

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 22 х 29 см. Положите в него тесто и кончиками пальцев распределите его по всей поверхности формы. Затяните форму пищевой пленкой так, чтобы она не касалась теста, и оставьте при комнатной температуре часа на 2 или даже три. За это время тесто сильно увеличится в размерах.

Да-да, это никакая не ошибка! Фокачча поднимается прямо в смазанной маслом форме. Когда придет время отправлять ее в духовку, не забудьте слегка обмять тесто пальцами.

Минут за 15 до окончания времени расстойки, включите духовку на разогрев до 180° C.

Снимите с формы пленку. Обильно смажьте поверхность фокаччи оливковым маслом, одновременно аккуратно обминая поднявшееся тесто. Затем сделайте несколько углублений и уложите в них оливки. Осталось только слегка посыпать тесто мелкой солью (я предпочитаю использовать флер-де-сель, но и морская тоже подойдет) и отправить в духовку минут на 20-25.

Вы можете подать такое блюдо к вину или к овощному салату, фокачча отлично сочетается с мясным ассорти или классическими итальянскими соусами. Еще мне очень нравится разрезать ее посередине и превратить в симпатичный сэндвич.

Чем дополнить фокаччу

Когда я готовлю бутерброд их фокаччи, я использую

  • моцареллу
  • тонкие ломтики сыровяленого окорока (пршутто)
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль и перец

Разрежьте фокаччу пополам в горизонтальной плоскости. Сбрызните нижнюю половину оливковым маслом, затем уложите кусочки моцареллы и ветчины. Добавьте соль и перец по вкусу, и, наконец, украсьте базиликом.

Совет от шефа

Вы можете дополнить свою фокаччу, как хотите. Я привел лишь один вариант из множества возможных. Вам может понравиться например, руккола, вяленые помидоры, копченая колбаса в тонкой нарезке …Да все, что угодно!

#тыква #фокачча #шеф-кондитер юрий волков #итальянская кухня #фокачча с тыквой

🎃🎃 Ищете вкусные рецепты с тыквой? Вы их нашли!

  • 🎃 Осенняя бриошь с тыквой и корицей
  • 🎃 Тыквенный суп-пюре из двух ингредиентов
  • 🎃 Кремовый наливной тыквенный пирог
  • 🎃 Тыквенный чизкейк: рецепт нового осеннего пирога
  • 🎃 Тыквенный мусс с шоколадной крошкой

Результаты сезона 2020 - 2 Ранние тыквы: aadvark — LiveJournal

В прошлом году мы встретили одну очень и очень ранюю и вкусную тыкву Ольга. Тогда нас удивило, что эта тыква была похожа на детерминантные сорта томатов - отдав урожай, кустик не растил новых цветов и не завязывал новых плодов, а скромно засыхал. Плюсы этого сорта были в раннеспелости и дружной отдаче урожая. Тогда свойство куста оканчивать свою жизнь заранее, в летних условиях, где вроде бы все для роста было, нас удивило - мы такого раньше не встречали.
В этом году у нас было еще два таких же сорта. Похоже, это не случайный курьез, а такая не очень частая генетическая особенность, свойственная некоторым сортам. Оба сорта, обнаруженные в этом году, тоже отличаются сверхранним дружным созреванием, небольшими размерами и сладким вкусом. Отдав урожай, кусты засыхают. Скорее всего, эти сорта подойдут северным овощеводам и фермерам, заинтересованным в одновременном съеме всего урожая.

Эти два сорта - Василиса и Радужный банан.
Василиса - сорт российской селекции, отращивает плоды около 1 кг, с очень сладкой мякотью. Потенциал кустика в хороших условиях - наверное, около десятка плодов. У растения короткая плеть и очень компактное расположение плодов.

Радужный банан (Rainbow) - разработка университета Миннесоты 1950х годов (США). Тоже очень ранний сорт отличного вкуса, с качественной сладкой мякотью, очень удобного размера для использования. У нас плоды были около 1,5 кг. У растения небольшие плети около 2 м.

Тыква Мексиголд - очень удачная любительская разработка 1970х годов, выведенная Гленном Дравнс из США, когда он был еще школьником. Позднее он, сохранив интерес к уникальным сортам, основал Санд Хилл центр по сохранению сортов разных овощных культур и пород домашней птицы. Тыква Мексиголд - результат скрещивания тыкв Мексиканский банан и Голден делишес и последующего отбора красивых сердцевидных тыкв. К большому удивлению всех, полученный сорт каждый год созревал раньше родительских сортов и раньше большинства других известных сортов. При этом мякоть у тыквы очень хорошего качества, сладкая и рассыпчатая. Плоды довольно крупные, в среднем 4-5 кг, иногда до 7 кг. Пара тыкв у нас получилась уплощенной формы, но большинство - сердцевидные. Сорт плетистый и урожайный. Думается, что ему самое место в условиях короткого и непредсказуемого лета нашей средней полосы.

Еще одной ранней тыквой был Вадито, от индейцев в северной Мексике. Вадито не считается сортом, т.е. у него возможно расщепление, но мы расщепления не наблюдали. Вадито очень быстро навязал небольших красивых тыковок, очень похожих друг на друга и несколько похожие на каплевидные хаббарды. Мякоть сладкая и качественная, как у всех хаббардов. Отмечается также хорошая лежкость плодов. Шкура не очень жесткая, резали мы ее без усилий. Плоды до 5 кг или чуть меньше. Хорошая тыква.

А вот, пожалуй, самые ранние мускатки, которые нам встречались.
Первая - прекрасная порционная тыква Капелька. Образует довольно длинные ажурные плети, зацветает рано, завязывается хорошо. Плоды весят 1-1,5 кг и отличаются большой сладостью даже до того, как полностью созреют. Из-за своего размера очень удобно их использовать. Урожай обильный, созревает дружно. Минус сорта - не очень хорошая лежкость плодов.

Два других сорта мускатных, очень между собой оказавшихся похожими - Беджа и Сонка. Оба сорта очень хорошо себя показали в этом году. Цвели и завязывали рано и дружно. Оба порадовали урожаем. Отличаются немного формой плодов и Беджа, пожалуй, была несколько урожайнее в наших условиях, и плоды покрупнее - до 3 кг. У Сонки - около 2х. Вкус отличный. Неприхотливые. Из этой же серии на следующий год попробуем вырастить тыкву Понка, в этом году ее семена не стали всходить. Попробуем еще больше расширить ассортимент ранних мускатных тыкв. В характеристиках Беджи отмечается, что отлично хранится зимой. Про Сонку такой информации не нашли, и сами проверить и сравнить, конечно, не можем.

А это - ранние тыквы вида Cucurbita pepo. Два сорта желудей, каждый по-своему уникален. Удивительно красивые необычные (для сорта, гибриды такие встречаются!) двухцветные желуди - Скарчук суприм. Сорт разработан в 1979 г. профессором Скарчук, из университета Коннектикута, США. Выводил он сорт для большей устойчивости к вредителю, который бушует в Америке и отсутствует у нас (тьфу-тьфу-тьфу, отменная гадость). Это насекомое, которое делает незаметные дырочки в стебле молодой тыквы и откладывает туда яйца. А личинки-гусеницы выводятся и выедают стебель изнутри. Растение, конечно, погибает вместе со всем урожаем. Устойчивость к этому насекомому, мне кажется, состоит в очень грубых и колючих стеблях растения. И да, у желудя Скарчук Суприм довольно колючие побеги. Зацвел и заплодоносил он у нас в числе первых, плодоносил обильно, плоды не сбрасывал. И мы собрали целую тележку плодов! Надеялись на большое количество семян :)). Но большинство плодов семян вообще не завязали! Что-то ему не понравилось в нашем ручном опылении. Для тех, кто не очень заинтересован в семенах, это, наверное будет плюсом - похоже, этот сорт отлично завязывается и поспевает при недостаточном опылении. Так что если в ваших краях не хватает пчел, растите Скарчук суприм!

Второй ранний желудь называется желудем Фишера, по имени любителя-селекционера, который и разработал этот сорт, Кена Фишера из Монтаны, тоже в США. Здесь отбор шел на раннее созревание при коротком лете, и получилось, надо сказать, отлично. Желудь Фишера у нас начал цвести еще раньше, чем Скарчук суприм. С самого начала была видна разница в растениях - половина была крупными кустиками с большими листьями, половина - маленькими кустами с мелкими листьями. Крупные кусты дают крупные желуди - самые крупные из тех, которые мы видели, около 3х кг. Мелкие кусты дают желуди обычного размера, до килограмма. Эту особенность желудя отмечает сам разработчик, и, видимо, избавиться от этого разнобоя у него не получилось. Раннеспелость и плодовитость сорта перевешивают неудобства этой особенности, и в целом сорт очень достойный. Рады представить его вам.

А вот три очень похожих друг на друга сорта, явно имеющие общих предков. И скорее всего, сорт, называемый Кабоча зеленая, - самый близкий к этому общему предку, а то, возможно, и является им. Эти сорта принадлежат сортотипу японской тыквы, кабоче. Кабочи бывают зелеными, красными и синими. И они есть у нас в каталоге под разными названиями (можете посмотреть их, отметив среди фильтров "японский сорт"). Интересно, что в самой Японии, "кабоча" - это просто обозначение любой тыквы.
Все японские кабочи - ОЧЕНЬ достойные тыквы. У них очень сухая и сладкая мякоть высочайшего качества, с ореховым привкусом. Кабочи отлично хранятся и часто (не всегда!) имеют характерную вытянутость со стороны, где плод прикрепляется к плети.
Все наши три сорта - Зеленая кабоча, Блэк Форест и Мерухен - очень достойные представители древнего самурайского рода! Они очень похожи между собой. Пожалуй, можно отметить, что раньше всех среди них начал завязывать плоды Блэк Форест (на несколько дней), самым урожайным был - Мерухен (не в разы, но несколько больше плодов). Разницу во вкусе заметить было сложно.

Вывод этого года - вкусная и сладкая тыква совсем не обязательно будет поздней и требовательной к уходу и условиям выращивания! Лето этого года было не совсем простым и у нас, но эти сорта показали себя с самой лучшей стороны! Советуем попробовать. Семена пока есть на нашем сайте Бататовые Кущи!

Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус.

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире.

В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами.

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!

Тыква, фаршированная курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая тыква
1 куриная грудка
1 помидор
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень
50 мл. оливкового масла
50 г твердого сыра
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.
Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.
Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.
Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу.
Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!
Вегетарианский тыквенный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. воды
3 средних картофелины
1 морковь
200 г тыквы
2 ст. л. мака
специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брось в воду мак и специи, доведи до кипения и добавь картошку, порезанную кубиками. Уменьши огонь и вари до готовности.
На растительном масле обжарь тыкву и морковь 10-20 минут и всыпь специи для придания блюду аромата.
Когда овощи обжарятся, добавь их к картошке вместе с остатками масла и специй. Доведи до кипения и выключи.
Дай супу немного настояться и смело подавай на стол! Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете!
Овощное рагу с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тыквы
200 г сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
50 г растительного масла
4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь и нарежь все овощи. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.
Чеснок измельчи на чесночнице или мелко нарежь. Разогрей сковороду и обжарь все овощи, добавь полстакана воды и туши на умеренном огне не более 20 минут.
Если не хочешь тушить, можешь просто запечь овощи в духовке. Так они сохранят больше полезных веществ!

Готовое блюдо укрась зеленью и подавай на стол в горячем или холодном виде. Простое блюдо, в котором максимум витаминов!
Фруктовый плов в тыкве


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. белого риса
1 большая тыква (5-6 кг)
2 крупных яблока
200 г изюма
200 г чернослива
200 г кураги
1 ст. л. сахара
75 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь с тыквы верхушку и ложкой извлеки семена и волокна. Сделай ножом на мякоти частые насечки, влей внутрь тыквы крутой кипяток (накрой верхушкой) и оставь до полного остывания воды.
Яблоки разрежь на 4 части и удали сердцевину. Мякоть нарежь дольками.
Изюм, чернослив и курагу тщательно промой теплой водой и перемешай в миске с яблоками. Посыпь сахаром и еще раз перемешай.

Рис раздели на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложи слой риса, затем половину фруктов. Снова положи слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложи оставшийся рис.
Растопленное сливочное масло посоли и влейте в тыкву. Добавь горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Тыкву смажь снаружи растительным маслом, накрой фольгой и запекай 1 час 30 мин в духовке, разогретой до 180°С.
За 30 минут до готовности сними фольгу и накрой тыкву ее верхушкой. Перед подачей на стол перемешай рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой. Очень вкусно!

Суп-пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г очищенной от семян и кожуры тыквы
400-500 мл куриного бульона
1 луковица
1,5 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. порошка карри
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь тыкву некрупными кусочками.
В толстостенной кастрюле растопи сливочное масло, положи лук и обжаривай его до золотистого цвета. Всыпь карри, положи тыкву, влей бульон и немного воды.
Посоли по вкусу, доведи до кипения и вари под крышкой 20 мин.
Взбей суп блендером, доведи до кипения и сразу выключи огонь. Этот суп-пюре можно готовить с любимыми овощами (картошкой, морковкой) или зеленью.
Подавать на стол предпочтительно с гренками или горстью очищенных тыквенных семечек.

Мы подобрали вкусные рецепты, которые доступны каждому. Поделись ими со своими друзьями — наверняка им захочется приготовить что-нибудь из тыквы!

источник

Похожие статьи

Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Осень — сезон, когда вокруг много тыквы, поэтому самое время готовить вкусные и полезные блюда с мякотью тыквы. А что может быть вкуснее и полезнее, чем тыквенный смузи с молоком, турецким йогуртом или ряженкой? Предлагаем вам 10 идей, с чем приготовить тыквенный смузи!

Чем полезна тыква

  • Тыква — полезный и вкусный диетический продукт.
  • Тыква богата клетчаткой, то есть полезна для пищеварения.
  • Тыква содержит очень мало калорий (26 калорий в 100 граммах), поэтому тыква рекомендуется тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
  • Тыква хорошо усваивается и выводит из организма токсины.
  • Тыква содержит много полезных веществ, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
  • Кроме того, в тыкве содержатся магний, железо, кальций.

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

Напиток здоровья — 10 идей для тыквенного напитка

 Существует множество рецептов тыквенного смузи. В этой статье мы подобрали самые простые и самые полезные из них. Пейте тыквенные смузи и будьте здоровы! Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.

Тыквенный смузи с молоком — быстро и просто

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 2 чашки молока
  • Четверть стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

Тыквенный смузи с ряженкой

  • 100 граммов мякоти сырой тыквы
  • 2 спелых банана
  • 2 средних яблока
  • 1 чашка ряженки

Фрукты и тыкву измельчите блендером, долейте ряженку. Смузи готов!

Тыквенно-морковный смузи

  • 200 граммов мякоти сырой тыквы
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних яблока
  • 1 чашка йогурта, кефира или кисломолочной закваски
  • 1 столовая ложка меда или сладкого сиропа

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Тыквенно-банановый смузи

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 1 чашка молока
  • Мякоть 1 банана
  • Щепотка корицы и ванили
  • Сахар или мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

 

Очень вкусный тыквенный смузи с турецким йогуртом

  • 1 спелый банан
  • 0,5 чашки тыквенного пюре
  • 0,5 чашки турецкого йогурта
  • 1 стакан молока (обычного или топленого)
  • 1 столовая ложка меда
  • Корица — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Питательный тыквенный смузи с овсяными хлопьями

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1-2 стакана обычного или топленого молока
  • 2 спелых банана
  • Четверть стакана овсяных хлопьев
  • Корица, ваниль, молотый мускатный орех — по желанию
  • Мед или сахар — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите более густой смузи, берите 1 стакан молока, менее густой — 2 стакана молока.

Очень простой и полезный тыквенно-морковный смузи

  • 2 средних моркови
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 150 мл турецкого йогурта (полбаночки)
  • Полстакана молока

Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Самый простой тыквенный смузи с йогуртом

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Мякоть 2 бананов
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан турецкого йогурта

Ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в стаканы и приятного аппетита!

Тыквенный мусс со сливками

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 20-30 зефиринок (маршмэллоу)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Ваниль и корица — по желанию
  • Взбитые сливки

Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте  маршмэллоу, молоко, тыквенное пюре и приправы. Протушите, постоянно помешивая. Хорошо охладите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой (для этого лучше использовать миксер). Тыквенный мусс разлейте в красивый прозрачные стаканы и украсьте взбитыми сливками. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов

Глаз диетолога: 9000 тыкв 1 сезон Тыква – королева осеннего стола, из нее можно приготовить бессчетное количество блюд. Наслаждайтесь сезоном без угрызений совести и заготовьте варенье на оставшиеся месяцы года.На фото: говядина с тыквой и овощами. 123рф.ком

Okiem Dietetyka — это серия текстов о том, как и где правильно питаться в Трехградье. Совет подготовлен диетологом Виолой Урбан. В этом выпуске он делится самыми вкусными идеями с тыквой. Недавно она рассказала об уходе за иммунитетом осенью, а через две недели расскажет, какие пищевые ингредиенты полезнее на морозе, а какие следует подвергать термической обработке.

Тыква — бесспорная королева осенних овощей. Он низкокалориен, богат витаминами и минералами, легко усваивается, рекомендуется в рационе детей, а также очень дешев и легко доступен. Хотя пик сезона для тыквы приходится на осень, многие сорта можно купить круглый год. Его сейчас стоит использовать, особенно сорта, которые быстро исчезнут из магазинов и прилавков, а мускатную тыкву оставят до конца года. Рассмотрим подробнее свойства, разновидности и кулинарное применение этого выдающегося осеннего продукта.

См. также: осеннее меню в ресторанах Трай-Сити

Тыква - питательные свойства


В зависимости от сорта тыква может иметь от 26 до 45 ккал в 100 г мякоти. Таким образом, его можно считать отличным выбором для разгрузочных диет, поскольку он придает блюдам объем при малом количестве калорий. Сырая, слегка приготовленная и запеченная тыква надолго насытит вас благодаря содержанию клетчатки. Хотя энергетическая ценность тыквы невелика, ее пищевая ценность действительно высока .Тыква содержит много β-каротина, калия, железа и цинка, а также некоторые витамины группы В. Она рекомендуется почти во всех типах диет, потому что оказывает положительное влияние на здоровье, снижая риск некоторых видов рака, естественным образом снижая уровень крови. уровень холестерина, и положительно влияет на здоровье, артериальное давление и зрение . Тыкву можно вводить в рацион ребенка только после 6-месячного возраста.

Смотрите также: тыквы возвращаются на улицы Гданьска

Тыква тоже любит сладкое.Тыквенный пирог, чизкейк из тыквенного пюре, мармелад, печенье, кексы, бриоши и булочки. Есть много вариантов. Осень — идеальное время, чтобы проверить их все. На фото: тыквенный тарт. 123рф.ком

Популярные сорта тыквы


На рынке представлено множество сортов этой популярной тыквы. Самая популярная тыква не очень вкусная, поэтому ее чаще всего используют для маринования и изготовления осенних украшений.В магазинах мы также часто можем встретить тыкву Хоккайдо . Этот сорт исключительно богат каротиноидами, а его мякоть имеет исключительно красивый цвет. Это один из моих любимых сортов, потому что его можно есть с кожурой, поэтому вам не нужно его очищать. Идеально подходит для выпечки и приготовления различных супов.

Мускатная тыква — одна из самых прочных тыкв, которые мы знаем. Именно по этой причине мы можем купить его даже в середине лета.Это сорт с твердой мякотью, прочной кожицей и небольшим количеством семян. Вы узнаете его по светлой, гладкой коже и характерной грушевидной форме. Этот вид тыквы отлично подходит для приготовления картофеля фри из этого овоща. Примечательной разновидностью также являются тыквенные спагетти , которые при полной выпечке превращаются в длинные волокна пасты, похожие на тыкву. Такую запеченную тыкву можно использовать как альтернативу калорийным пшеничным макаронам или другим крупам. Тыквенная «лапша» также подойдет в качестве дополнения к супам.

Смотрите также: Взглядом диетолога - фруктово-овощная диета

Меня подкупает вкус наименее популярной тыквы под названием Lunga di Napoli . Как следует из названия, он происходит из Италии. У него действительно уникальный, слегка дынный вкус. Его можно есть сырым или делать свежевыжатый сок, но он также подходит для термической обработки. Внешне эта тыква похожа на тыкву слегка увеличенного размера. Он продолговатый и имеет зеленую полосатую кожицу.

Также подходит для употребления в пищу в сыром виде Прованская тыква , также известная как мускатная или французская тыква. Это сорт с характерным зеленым цветом кожицы, местами оранжевым или желтым. Имеет легкий морковный привкус и может использоваться повсеместно. Его можно использовать для приготовления блинов, вареников, супов, варенья и даже тортов. В магазинах мы также можем найти различные декоративные тыквы. На кухне их не используют и выращивают только как декоративный элемент.

Кулинарные события в Tri-City - не пропустите!


Тыкву можно использовать для приготовления блинов, вареников, супов, варенья и даже тортов. На фото: клецки с листьями шалфея.123рф.ком

Как использовать тыкву на кухне?


Тыква — очень универсальный овощ, потому что ее можно готовить как в сухом, так и в сладком виде. Его мякоть отличается нежным вкусом, который прекрасно сочетается с различными добавками.

По словам Ники Сегнит, автора одной из моих любимых кулинарных книг «Лексикона вкуса», тыква прекрасно сочетается с такими специями, как перец чили, корица, мускатный орех, имбирь, розмарин и шалфей.Я бы еще добавила кинзы. Этот овощ также любит компанию грибов, яблок, миндаля, козьего и овечьего сыра, голубых и долго созревающих сыров, свинины, каштанов и морепродуктов. Зная эту карту проверенных и универсальных вкусовых сочетаний, из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд.

Тыкву можно использовать с первого приема пищи для приготовления различных блинов. Подойдет тыквенный пирог, а также пюре из жареной или вареной тыквы.В утреннюю кашу или пшено также можно добавить картофельное пюре: совсем немного меда, пряников или ваших любимых специй и немного орехов. Пюре также является очень популярным ингредиентом так называемого тыквенный спайс латте, т. е. белый пряный и тыквенный кофе. Запеченная тыква будет идеальной частью здорового так называемого коробка для ланча. Модные в последнее время чаши Будды с радостью примут компанию сладкой запеченной тыквы.

Смотрите также: Глазами диетолога – здоровый обед на работу

Вы можете использовать тыкву из первого приема пищи для приготовления разнообразных блинов.123рф.ком Тыкву также можно использовать для приготовления обеденного блюда. Вы можете выбирать из множества супов с разными вкусами. Тыква хорошо сочетается с суповыми овощами и молоком, создавая классический тыквенный суп, но он также может приобрести слегка восточный характер в сочетании с имбирем, перцем чили, лаймом и кокосовым молоком.

Тыквенное пюре, салат, ризотто, соус для пасты, запеканка, начинка для блинов или вареников, отбивные и даже котлеты. Этот овощ имеет множество применений. Стоит использовать свое воображение или использовать веб-браузер для поиска новой роли тыквенной мякоти.

См. также: Глаз диетолога - нездоровый, притворяющийся здоровым

Как я уже говорил, тыква тоже любит сладкое. Тыквенный пирог, тыквенное пюре, чизкейк, мармелад, печенье, кексы, бриоши и булочки.Есть много вариантов. Осень — идеальное время, чтобы проверить их все.

Тыква также хорошо подходит в качестве ингредиента для изысканных обедов. Вы можете использовать его для начинки тарта или маринада, приготовить хумус из тыквы, рагу или вкусный восточный дал с добавлением чечевицы.

Как видите, тыква - королева осеннего стола, из нее можно приготовить бессчетное количество блюд . Наслаждайтесь сезоном без угрызений совести и заготовьте варенье на оставшиеся месяцы года.

.

Тыквенный сезон в самом разгаре!

Осень полна! С ней наступает сезон одного из самых популярных сезонных овощей — тыквы. Крупный, крепкий апельсин, нежный на вкус и чрезвычайно ценный по питательным веществам. Ее самым большим преимуществом, помимо вкуса, является универсальность: тыкву мы используем как добавку или как основной ингредиент блюда, как для соленого, так и для сладкого. Представляем несколько кулинарных вдохновений для осенних блюд из тыквы.

Почему стоит добавить тыкву в наше осеннее меню? Люди, соблюдающие диету или предпочитающие легкие блюда, оценят, что в тыкве много клетчатки, помогающей пищеварению, и мало калорий, поэтому вы можете готовить еду, не беспокоясь о потере линии.Это также отличный «бустер» при более низких температурах, потому что это источник витамина С и цинка, поддерживающих иммунитет. Витамины А и Е, содержащиеся в тыкве, также важны, так как способствуют хорошему состоянию кожи. Существует несколько основных разновидностей съедобных тыкв: обычная, японская хоккайдо, лапша и тыква. Каждый вид тыквы подходит для немного разных блюд, в том числе из-за своей структуры, вкуса и способа обработки.

Тыква - гигантская

Обыкновенная тыква, также называемая польской, может достигать больших размеров.Именно этот сорт мы используем в качестве украшений на Хэллоуин. Для него характерна толстая сочная апельсиновая корка и круглая форма. Это наименее важная из всех тыкв, поэтому ее рекомендуют для хорошо приправленных супов, кремов, соусов и варенья.
Из этого вида тыквы можно приготовить крепкий апельсиново-согревающий крем-суп с красной чечевицей и морковью, приправленный имбирем и черным перцем. Он также работает как паста для сэндвичей, обогащенная вареным нутом и свежими травами: тимьяном и орегано.Гигантская тыква занимает особое место в традиционной армянской кухне. Хапама – блюдо, в котором главную роль играет тыква, фаршированная рисом басмати бритта с орехами и сухофруктами, и символизирует там благополучную жизнь.

Маленькая тыква хоккайдо

Это определенно одна из самых популярных тыкв. В основном это связано с быстрой обработкой – тыкву хоккайдо не нужно очищать от тонкой кожицы. Вам нужно только разрезать его, потому что кожица размягчается под воздействием высокой температуры.Сорт хоккайдо имеет приятный сладкий вкус, поэтому его можно использовать в тыквенных десертах, например, в виде чизкейка, маффинов или запеченных пончиков. Хоккайдская тыква также подойдет в качестве добавки к мясу в виде тыквенного пюре, как альтернатива картофелю или как начинка для вегетарианских пельменей. Он также подойдет в качестве ингредиента для красочного салата с перловой крупой Галина, помидорами черри, свежим шпинатом и брынзой.

Продолговатые спагетти из тыквы

Как следует из названия: из этого сорта тыквы можно приготовить вкуснейшие блюда из макарон, заменив обычную пшеничную пасту мякотью тыквы.Это связано с тем, в какой форме появляются его волокна: тонкие и длинные, после термической обработки они напоминают макароны спагетти. Следовательно, самое популярное блюдо из этого вида тыквы — это овощная версия спагетти, с полыми волокнами вместо макарон, нарезанными помидорами, приправленными базиликом и орегано и сыром пармезан. Также отлично получится запечённый с мясным фаршем и сливочно-сливочным соусом.

Тыква - мускатная груша

Тыква среднего размера, по форме напоминающая грушу.У него наименьшее количество семян среди всех тыкв. Его мякоть имеет сладкий вкус, поэтому его также можно использовать в сладких блюдах, особенно в тортах и ​​кексах. Прекрасно подходит для начинки, например, с белым рисом, с добавками: грибами и курицей, а также для запекания с тертым сыром пармезан. Благодаря большому количеству плотной мякоти из нее можно приготовить вкусную запеченную картошку фри, которая понравится любителям сладкого картофеля фри.

Кулинарный сезон тыквы стоит использовать, особенно если мы хотим позаботиться о своем здоровье, а также порадовать близких или гостей.Из тыквы можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, а также сладкую выпечку к кофе или чаю. Нужно только помнить, что тыква бывает неровной и перед входом в магазин нужно подумать, какой сорт выбрать. А затем приготовьте его в соответствии с нашими кулинарными вкусами.

.

Сезон тыквы - Белая тарелка

Мороженое с корицей, подается с глинтвейном из тыквы Futsu

Два дня в сентябре, то светило солнце, то шел дождь, но я не удержалась от того, чтобы отведать тыквы с фермы Людвика Майлерта, который по этому случаю привез их в СПА-отель доктора Ирены Эрис на Дылевских холмах.

Для тех, у кого тыква ассоциируется только с супом, сваренным из нарезанного широким ножом крупного ломтика, продаваемого в уличных прилавках, возможно, удивится, насколько богат и интересен тыквенный мир.

Моим первым воспоминанием о тыкве была тыква в уксусе, которую я приготовила дома, и она мне очень понравилась. Для бутербродов, овощных салатов и жареного в масле картофеля.
Еще мама приготовила суп из тыквы, чуть сладковатый, с варениками. Так больше никто не готовит.

Тыква мне нравится. Всякий раз, когда я иду в продуктовый магазин и вижу его, я должен купить хотя бы кусок, который я могу превратить в суп, клецки, торт, сладкую или соленую начинку.Тыква — вещь чрезвычайно универсальная, но признаюсь, что до сих пор я не слишком часто задумывалась о различиях между разными сортами. Обычно я выбираю сорта с темно-оранжевой мякотью.

Во время дегустации у меня была возможность не только узнать названия, но и попробовать сырую и запеченную мякоть каждого из них. Некоторые на вкус как дыни ( Muscat de Provance , которые также можно есть сырыми), другие похожи на сладкий картофель. Моим фаворитом был сорт Blue Ballet — мучнистый, слегка сладковатый, по вкусу немного напоминающий картофель.
Самый красивый был Futsu Black , тоже мучнистый, сладкий.
Для меня тыквы с лапшой - это чудо природы - после запекания их мякоть разделяется на нити, напоминающие макароны, отсюда и название, которые сами по себе являются украшением и не требуют слишком много ингредиентов, чтобы раскрыть свой вкус. Макаронные изделия из тыквы, которые я пробовала в этот раз, были: Stripetti и Pyza (только добавлю, что их достаточно запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 50 минут, очищать их предварительно не нужно) .

Для тех, кто не покупает тыквы, потому что, как и я, не любит их чистить, природа создала сорта без скорлупы, такие как Миранда . Учики Кури с острова Хоккайдо также можно есть с кожурой после запекания. Это маленькие головки, которые часто можно встретить в магазинах органических продуктов.

Меня удивила разновидность Микроволновка - маленькая головка, которую можно приготовить в микроволновке за пять минут.

Представив все сорта тыквы и попробовав их, пришло время готовить вместе с шеф-поваром ресторана Romantyczna , Bartosz Budnik .В 2006 году ресторан первым в Польше был рекомендован ассоциацией Слоу Фуд.
Предполагалось, что это будет праздник тыквы, и действительно, приготовление и прием пищи заняли часов шесть или семь, в течение которых мы вместе приготовили восемь блюд. Так что пусть вас не смущают маленькие порции.
И в конце дня не смогла отказать себе в велопрогулке по окрестностям :)

Равиоли с козьим сыром и тыквой Делика, подается с маслом из шалфея
Мой фаворит: Жареный салат со спагетти, тыквой Stripetti, оливковым маслом, сельдереем и лимонным курдом
.90 000 сезон тыквы - Podlaskie24

- В этом году тыква достигла веса 605 кг. Мой жизненный рекорд был побит на 80 кг. В прошлом году это было 530 кг - Адам Юрчук очень гордится. Мы снова посетили Исток, где растут самые большие тыквы на Подлясье! В этом году экземпляр с изящным названием «Барбара» занял второе место в Польше в конкурсе на самый тяжелый [...]

Подробнее...

- Чтобы поднять его, нужно было использовать трактор с домкратом, - говорит г-н Адам Юрчук.Мы посетили Исток, где росла самая большая тыква на Подлясье. Весит экземпляр целых 531,5 кг! Мистер Адам занимается разведением гигантских тыкв с 2017 года. Первый достиг 220 кг. - Это моя четвертая тыква. Теперь я дважды улучшил свой первый результат и считаю его […]

Подробнее...

.

Рецепты с: Тыквой - erVegan

Кислый соус со свежей клюквой и тыквой, запеченной по знаменитому рецепту Хассельбека, - контрастное сочетание, идеально подходящее в качестве закуски или небольшого осеннего ужина. Дополненный острым перцем и свежей зеленью, это чистый рай!

Пряный, согревающий - для культового кофе, каши, а также для мороженого и десертов. Сироп из тыквенных пряностей — must have осенней кухни!

Блины, пирожные и пюре – классические блюда из тыквы.А если из него выжать сок? Сочетать со сладкой грушей и щепоткой корицы? Да, это оно!

Сезон тыквы ассоциируется с теплым тыквенным рагу, карри с начинкой или тыквенным пирогом. Однако по этому рецепту с помощью тыквенного пюре вы приготовите вкуснейший тыквенный кофе, намного лучше, чем в Старбаксе!

Сезон бобов в самом разгаре! Чтобы максимально использовать его, вы можете сделать пасту из бобов, смешать суп или приготовить вкусную брускетту с вялеными помидорами и тыквенными семечками.Деликатесы прямо в трюм с охлажденным вином!

Хрустящие и соленые, но удивительно полезные. Идеальная замена чипсам, палочкам и другим соленым закускам, которые мы любим есть в избытке в течение очередного сезона любимого сериала. Буквально жизнь меняется!

Баклажаны в 100% сезонном варианте, потому что с запеченной тыквой, пшеном и капустой. Я люблю его в любом виде, но в этом он просто шикарен.

Когда осенний сезон полон пряностей и ароматов, а на прилавках громоздятся тыквы разных видов - невозможно не приготовить тыквенный чизкейк с пшеном, который идеально помещается в глубокое, мягкое кресло и горячий чай с корица.

Сейчас пик тыквенного сезона, и вы не знаете, что с этим делать? Это идеальное время, чтобы использовать тыкву в своих повседневных рецептах, когда она доступна везде и очень дешева! Посмотрите мои 10 идей тыквы.

Сезон тыквы – это гектолитры супов и тушеных блюд, десятки запеченных тыквенных восьмерок, а также хорошее тыквенное пюре. Что, если бы вы могли приготовить тыквенную гранолу? Вместе с арахисовым молоком он превращается в великолепный завтрак!

Осенний сезон не означает все меньше и меньше выбора среди овощных комбинаций и вдохновения.Множество различных видов тыквы, доступный свежий инжир и классическая лебеда могут создать атмосферу - и удивительный осенний салат!

Готовятся буквально за 15 минут и сделают приятным не один завтрак. В тыквенный сезон очень заманчиво подать их с тыквенным муссом с корицей и свежим инжиром.

.

Тыквенный сезон - из чего сделать тыкву, как запечь, как хранить

опубликовано 22.09.2021

Сезон тыквы - из чего сделать тыкву, как запечь, как хранить

Сезон тыквы начинается в июле. Тогда первые тыквы попадают на прилавки магазинов и из месяца в месяц добавляются на прилавки магазинов. Стоит знать, что тыква является одним из основных компонентов легкоусвояемой диеты, к тому же она чрезвычайно полезна и чрезвычайно вкусна.Самая популярная идея использования тыквы — суп-пюре, но вы можете использовать ее по-разному. Итак, что приготовить из тыквы? Можно ли заморозить тыкву, а также как выдолбить тыкву?

Что сделать из тыквы?

Если вы ищете идеи, как приготовить тыкву, существует множество комбинаций и возможностей, которые не ограничиваются супом-пюре. Тыква может быть основным ингредиентом многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты пшена с жареной тыквой, киноа с тыквой и козьим сыром, а также салата с тыквой и брокколи.Стоит знать, что тыква также входит в состав многих блюд легкоусвояемой диеты для детей. Вы можете использовать его для приготовления легких блюд, таких как суп с запеченной тыквой или овощной суп, а также гораздо более сытных блюд, таких как паста с песто из тыквы. Более того, его можно подать и сладким, тогда рекомендуется тыквенный пирог без выпечки или даже тыквенный тарт с какао-основой. Также из нее можно сделать варенье и спрятать в погреб, чтобы насладиться вкусом тыквы даже после окончания сезона.Тем не менее, стоит знать, как его обрабатывать в первую очередь. Итак, начнем с того, как почистить тыкву? Нам понадобится острый нож, чтобы отрезать хвостик и кончик с другой стороны. Используя меньший нож, например, для чистки картофеля, вы можете аккуратно потереть его кожицу. Очищенную таким образом тыкву можно смело нарезать и использовать на кухне. Также стоит знать, как выдолбить тыкву. Это очень просто, и нам понадобится всего лишь маленькая чайная ложка, которой мы сможем быстро и эффективно удалить семена изнутри.Обобщая, что можно приготовить из тыквы, можно смело сказать, что получится и сладкое, и соленое, а вариации на тарелке зависят только от нашей креативности.

Как испечь тыкву?

Теперь, когда мы знаем, как сделать тыкву разными способами, стоит рассмотреть возможность ее запекания. Суп из запеченной тыквы или каша из запеченной тыквы могут стать настоящими деликатесами в доме. Запеченная тыква также идеально подходит для приготовления легкого и вкусного мусса.Чтобы испечь его, первое, что нужно сделать, это очистить тыкву, выдолбить ее и нарезать на более мелкие кусочки. Параллельно включаем духовку и разогреваем ее примерно до 180 градусов Цельсия. На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее кусочки тыквы, затем аккуратно сбрызните их оливковым маслом. Все это нужно запекать около 35 минут, после чего тыква должна стать мягкой и очень легко смешиваться и использоваться в других рецептах.

Как хранить тыкву?

Тыква — невероятно изящный овощ, и мы редко используем его целиком сразу.Так что хорошо знать, как хранить тыкву, чтобы потом не пришлось ее выбрасывать. Самое главное, что он может храниться от 3 до даже 6 месяцев, в зависимости от выбранного способа. Один из самых популярных способов сохранить его вкус — хранить его в проветриваемом и солнечном помещении без крышки. Другой вариант — заморозить. Однако часто возникают сомнения, можно ли заморозить тыкву, чтобы она сохранила свои свойства. Оказывается, это можно сделать.Итак, как заморозить тыкву? Ну, мы можем нарезать его кубиками, а затем положить в пакеты из фольги и положить в морозилку, но мы также можем натереть его, а затем разложить по пластиковым контейнерам и заморозить. Пока у нас есть достаточно места в морозильной камере, мы также можем положить туда кусочки тыквы покрупнее с кожурой, но без семечек. Идеальным решением также является приготовление тыквенного крема и его заморозка, благодаря чему у нас будут готовые блюда, которые мы сможем украсить дополнительными ингредиентами и специями сразу после разморозки.

.

Тыквенный сезон - суп из тыквы и цукини с сыром фета и густым грюнером - Winniczek

На последней светской тусовке, где подавали "тот самый" суп, поднялся небольшой шум. Почему на сайте нет рецепта! Я попыталась немного объяснить, что у всех есть какие-то "спрятанные сокровища" и не все, что я готовлю, должно открываться и сразу же "висеть" на винничке 😉 Однако ошеломляющие взгляды моих коллег-столочников меня сломали и вот она - тыква и кабачок суп с брынзой!

Начнем с истории.На одном из осенних реюнионов WSET (вероятно, в 2019 году), после посещения виноградника и дегустации вин в Gebruder Nittnaus, мы пошли с группой на обед. Его подавали в сказочно расположенном ресторане "Zur Blauen Gans" недалеко от Нойзидль-ам-Зее, на самом берегу озера Нойзидлер. Первое блюдо было подано с супом, вдохновленным сегодняшним рецептом. Он был шелковистым, кисловатым, пряным с добавлением масла семян тыквы и феты. Этот вкус преследовал меня все оставшиеся дни моей австрийской поездки.Я с нетерпением ждал возвращения в Варшаву, чтобы спокойно проанализировать возможности на кухне, выбрать стратегию и сделать свой вариант!

Начну с того, что я не готов к сегодняшнему тексту (давление было такое сильное 😉) и никаких лабораторных пропорций не будет. Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я становлюсь немного экстраординарным, и это работает. Конечно, в конце концов вкус имеет значение, и тогда мы также можем сделать окончательную доводку. Итак, с самого начала. В кастрюле, в которой мы будем потом варить суп, обжарить на сливочном масле с оливковым маслом крупные бигуди для ресниц, нарезанные на перья.Они должны быть мягкими, но не коричневыми. Очищенную тыкву и цукини нарезать кубиками по 2-3 см. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками. Положите овощи в кастрюлю с луком и смешайте их с жиром. Налейте овощной бульон так, чтобы он был покрыт примерно на один палец, и варите под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Перемешайте суп блендером до однородности. Это не может быть крем. Консистенция должна быть более водянистой. Если он слишком густой, можно добавить немного бульона. Если вам не нравится острый вкус, перед смешиванием можно убрать немного имбиря, а если вы предпочитаете готовый суп, приправьте его сушеными.В конце добавить сок 1,5-3,0 лайма - в зависимости от количества супа. Приправить солью и перцем. На дно тарелок выложить нарезанную кубиками фету и полить ложкой + тыквенное масло. Разливаем наш суп по подготовленным тарелкам.

В "Zur Blauen Gans" нам подавали суп из тыквы и кабачков с довольно крепким грюнером (к сожалению, не помню от кого) и это сочетание действительно звучало. Поэтому я решил открыть более серьезную бутылку Kamptal для супа от органического производителя Christopch Edelbauer.Вина ранних винтажей я пил как-то в Вене и запомнил их довольно крепкую структуру, так что был шанс согласиться с супом.

Gruner Veltliner Reserve Kamptal DAC 2017, Chritoph Edelbauer — цвет светло-лимонный, блестящий, плотный, очень красивый. В нос пахнет природным газом и порохом. Есть хрустящие яблоки, виноград и абрикосы. Есть также стально-известковая нота. Классный, минеральный. Во рту высокая кислотность, много спелых, полных фруктов.Яблоки, абрикосы, груши, лимоны, светлые персики. Есть также ароматы белых цветов с добавлением перца. Крепкое, округлое тело. Плотный, длинный кончик. 89/100 Я заплатил 18 евро за вино в Wein & Co. Этот стиль должен вам понравиться - это не парящий грюнер из Вахау, а "медведь потолще". Он блестяще справился с нашим супом. Также отлично пойдет со свининой.

В следующих эпизодах мы приближаемся к Рождеству. Не до Рождества, как раньше, а скорее к рождественскому ужину. Следите за обновлениями!

До следующего!

Вт

.

Смотрите также