Добавить на Яндекс

Джин настойка


готовим спиртовую настойку из можжевельника

Начну с главного: в этой статье приводятся рецепты имитации джина. Такой имитацией является спиртовая настойка можжевельника (вместо спирта можно использовать водку или самогон). В домашних условиях можно сделать и домашний джин, но это тема для большого исследования. Как только я проверю рецепт настоящего джина, то сразу опубликую посвященный этому материал.

А пока предлагаю вашему вниманию можжевеловую настойку, которая по вкусу соответствует джину. При этом она будет иметь свои особенности, из-за которых не всегда подойдет для коктейлей. Зато в чистом виде ее пить очень приятно. У меня всегда храниться бутылочка можжевеловой настойки, которую я чаще всего использую в качестве аперитива.

На сайте «Столичного маркета» можно купить недорогой джин (стиль: лондонский сухой), который подойдет для всех случаев использования.

Какие ингредиенты нужны для настойки «Джин»

Как мы писали в статье про оригинальный джин, основным компонентом являются ягоды можжевельника. Но этим все не ограничивается, ведь аромат дает целый набор ингредиентов, которые профессионалы называют ботаникой. В ботанику входят пряности, орехи, цитрусовые, корешки растений. Некоторые их них дают терпкость, другие наоборот нужны для сладости. Сам можжевельник дает хвойный вкус и аромат. В наших рецептах мы приведем несколько наборов ботаники, которые потом вы сможете менять под себя.

Кроме ароматизаторов понадобиться питьевой спирт. У нас можно купить специальный спирт для настоек, но подойдет любой зерновой этанол. В оригинале джин делают из солодовой браги, а потому нужно стараться максимально близко воссоздать вкус.

Есть еще два варианта. Первый – водка. Мне он не нравится, так как ее крепость всего 40°. Во-первых, хороший джин должен быть крепче. Во-вторых, чем выше содержание этанола, тем лучше получается настойка. Мне нравится делать ее крепостью 47-55 градусов.

Второй вариант – самогон. Поскольку он является дистиллятом, то будет ближе всего к оригинальному джину. Тут так же 2 недостатка. Во-первых, самогон нужно сделать зерновой, что очень долго и муторно. Во-вторых, его нужно гнать самостоятельно, так как покупать самогон – дело рисковое. Ну еще один аргумент: если у вас есть самогонный аппарат, то вам лучше попробовать сделать настоящий джин, а не его имитацию.

Ботаника для можжевеловой настойки

Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, что и рекомендую сделать. «Постойте, - подумаете вы. – У меня под домом растет куст с такими фиолетовыми ягодками. Я могу их сам собрать, и сэкономить!». Делать этого не стоит. В качестве декоративного растения у нас высаживают можжевельник казачий, ягоды которого ядовиты.

Собирать ягоды для настойки самостоятельно стоит только тогда, когда вы уверены. Я в этом профан, потому не делаю сам и не советую никому.

Кроме можжевельника для настойки возьмите кожуру цитрусовых. Лучше свежую, так как она богата на ароматные эфирные масла. Из корешков я использую цикорий и солодку, так как они дают умеренную сладость. Пряности используют 2 видов. Одни дают терпкость, например, анис, другие – приятные «кондитерские» нотки (корица, ваниль). В популярном джине The Botanist используется 22 компонента ботаники.

Пошаговые рецепты можжевеловых настоек

Я впервые испробовал самый простой рецепт:

  1. На 0,5 л разбавленного спирта (50%) взял 15 ягод можжевельника.
  2. Все вместе поставил в бутылке настаиваться на 15 дней.
  3. Стоять она должна в темном прохладном месте.
  4. Отцепил жидкость. Перелил настойку отдельную тару.

В рецепте, который я нашел, ягоды можжевельника рекомендовали раздавить, что я делать не стал. Как итог, питьевой спирт взял не так много масел и ароматных частиц. Благодаря этому настойка получила вкус, похожий на сухой джин, без сильного букета.

Второй рецепт более интересный. В нем делается экстракт – очень концентрированная и крепкая вытяжка из ботаники. И потом ее добавляют в разбавленный питьевой спирт, пока он не станет достаточно ароматным. Мне этот рецепт нравится, так как можно сделать разные по насыщенности напитки.

Для вытяжки нужен спирт в 60-70°. В него добавляют ботанику. Можно отдельно настоять ягоды можжевельника и цедру. Так у вас будет больше поле для маневра, так как в напиток будете добавлять по отдельности ароматные концентраты.

Настаивать ароматизаторы нужно 12-15 дней. После их фильтруют. Добавлять их можно в спирт около 45%, так как такая крепость не дает осадка.

После того, как добавите экстракт в спирт, оставьте его постоять еще до 10 дней. После этого можно смело пить домашнюю настойку «Джин».

В блоге Столичного Маркета есть другие материалы, посвященные приготовлению настоек. Следите за обновлениями, и не пропустите ни одного нового рецепта.

Также вам полезно будет почитать нашу серию статей, посвященных выбору джина и правилам его употребления.

Рецепты домашней настойки - Афиша Daily

Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских. Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.

Никита Доровских

Шеф-бармен «Дома культур» и «Лобби»

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.

А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.

Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.

© Анастасия Головина

На чем настаивать?

Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления: мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.

Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.

Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».

А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Несколько дополнительных советов


  • Если хотите получить более насыщенный вкус напитка, то смело добавляйте больше основного продукта, на котором настаиваете.
  • Что касается сахара: лучше не доложить и добавить потом, чем получить слишком сладкий напиток, который не всегда можно сбалансировать в нужную сторону.
  • Если делаете настойки традиционным методом в банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Иначе ягоды/фрукты могут заплесневеть. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.
  • Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.
  • Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.

Джин на фейхоа

Идеален в качестве аперитива

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Джин — 1 л 
— Апельсиновый ликер — 50 мл 
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Лимонная кислота — 10 г
— Фейхоа — 800 г

01

Вымыть фейхоа, крестом разрезать каждый плод на 4 части: так взаимодействие продукта со спиртом будет максимальным. Поместить в зип-пакет (подойдет большой зип-лок c двойным замком из IKEA) и добавить лимонную кислоту.

02

Сварить густой сахарный сироп. Для этого соединить в сотейнике сахар и горячую воду в соотношении 3:1 (например, 100 мл горячей воды и 300 г сахара). Поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Для настойки на фейхоа понадобится 50 мл получившегося сиропа. Остатки можно использовать для приготовления других настоек.

03

В пакет с фейхоа налить джин, добавить сахарный сироп и ликер. Хорошо перемешать. Выдавить лишний воздух из пакета, плотно закрыть.

04

Залить воду в мультиварку, выставить температуру 60 градусов, дождаться нагрева — домашний сувид готов. Поместить в него пакет и забыть на 12 часов.

05

Процедить полученный напиток через вафельное полотенце и охладить.

Универсальная формула ягодной наливки

Почти беспроигрышный вариант для любых экспериментов

Ингредиенты

— Крепкий алкоголь — 1 л
— Ягода — 1 кг (лучше брать замороженную, она даст больше сока)
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Ликер — 50 мл

01

Соединить ягоды, сироп, ликер и алкоголь.

02

Настаивать в герметичной банке 2 недели. Либо использовать зип-лок-пакет и настаивать в домашнем сувиде при температуре 60 градусов 12 часов.

03

Процедить через сито и отжать ягоды с помощью вдвое сложенного вафельного полотенца.

Водка на беконе

Можно использовать в качестве основы для «Кровавой Мэри»

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Водка — 1 л 
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Солевой раствор — 20 мл
— Бекон копченый — 300 г
— Цедра лимона — 1 полоска

01

Обжарить (вернее, слегка подрумянить) бекон с двух сторон — так, чтобы выделилось большое количество жира, но не успела образоваться темная хрустящая корочка. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.

02

В 20 мл горячей воды растворить чайную ложку соли.

03

Поместить бекон в вакуумный пакет, залить водку, добавить сахарный сироп и соляной раствор, добавить полоску цедры. Выдавить лишний воздух и плотно закрыть.

04

Поместить пакет в домашний сувид, нагретый до 60 градусов, закрыть крышку и забыть о настойке на 12 часов.

05

Осталось лишь отфильтровать настойку. Процедить смесь через вафельное полотенце, чтобы отделить кусочки бекона. Остудить.

06

Залить настойку в банку с плотно закрывающейся крышкой, перевернуть банку крышкой вниз и в таком положении поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время жир поднимется вверх и замерзнет.

07

Банку аккуратно перевернуть крышкой вверх (жир остается внизу) и слить нужную нам жидкость.

08

Процедить настойку через обычный кофейный фильтр. Беконная водка готова!

Подробности по теме

Как приготовить идеальный глинтвейн

Как приготовить идеальный глинтвейн

Джин. Настойки, ликеры, водки

Читайте также

Джин с тоником и лаймом во льду

Джин с тоником и лаймом во льду Ингредиенты 200 мл джина, 200 мл тоника, 4 ломтика лайма, пищевой лед. Способ приготовления Джин смешать с тоником в блендере, разлить по стаканам. В каждый стакан положить вымытый ломтик лайма и пищевой

Джин

Джин Джин – крепкоалкогольный напиток, полученный путем смешивания спирта-сырца с эфирными маслами ягод можжевельника, кориандра, кардамона, тмина, имбиря, корицы. Содержание спирта в джине 40–50 %. Джин бесцветен.Хотя джин производится во многих странах, существует два

ЧАСТЬ VII. ДЖИН

ЧАСТЬ VII. ДЖИН ГЛАВА 1. ТАЙНЫ «ГОЛЛАНДСКОЙ ВОДКИ» Ценящие хорошее спиртное англичане путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, изготавливали джин на основе четырех обязательных ароматических добавок — можжевельника, кориандра, цедры и

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЛИМОНОМ»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЛИМОНОМ» Требуется: 50 мл джина, 1 ч. л. лимонного сока, 1 долька лимона, 1 вишенка, 30 мл шампанского, лед.Способ приготовления. Положите в большой бокал лед, добавьте сок лимона, джин, дольку лимона, вишенку свежую или из компота. Заполните бокал хорошо

КОКТЕЙЛЬ «ИНГЛИШ ДЖИН»

КОКТЕЙЛЬ «ИНГЛИШ ДЖИН» Требуется: 30 мл джина, 30 мл ликера «Бенедиктин», 30 мл лимонного сока, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, хорошо взболтайте и разлейте в высокие бокалы, предварительно опустив в них

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН-ТОНИК»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН-ТОНИК» Требуется: 50 мл сухого джина, 50 мл тоника, 2–3 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте сухой джин и тоник в широком низком бокале. Добавьте лед. Украсьте края бокала сахарным

«СИГРЕМС ДЖИН ФИЗЗ»

«СИГРЕМС ДЖИН ФИЗЗ» Требуется: 50 мл джина «Сигремс», сок половины лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 мл содовой.Способ приготовления. Добавьте в джин сок половинки лимона и сахарную пудру. Хорошо взбейте и вылейте в высокий бокал, добавив по вкусу

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ» Требуется: 20 мл джина, 30 мл яблочного сока, лед, кружок лимона.Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в низком широком бокале, взболтайте и украсьте

ГЛАВА 3. ДЖИН В КУЛИНАРИИ

ГЛАВА 3. ДЖИН В КУЛИНАРИИ МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного

ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ ДЖИН»

ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ ДЖИН» Этот торт рассчитан на 12 порций.Требуется: для коржей: 140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. джина, 50 г шоколадной стружки.Для крема: 14 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 450 г

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Джин Слинг

Джин Слинг 2 части джина1 часть лимонного сока1 часть сахарного сиропаоколо 20 мл биттеракрасного апельсинасодовая водаСлинги были очень популярны в XVIII веке, а самым популярным, разумеется, был коктейль «Сингапурский слинг», ароматизированный шерри-бренди, который

Терновый джин и водка: как сделать самим

Терновый джин и водка: как сделать самим 459 г терна750 мл джина (или водки)275 г сахараВероятно, из-за своего медицинского вкуса, терновый джин является одним из тех редких алкогольных напитков, которые кажутся не столь желанными, но все же обязательными для приема в

Джин с тоником

Джин с тоником Опасности, которые могут подстерегать при знакомстве с джином с тоником Кажется, какие могут быть правила, когда дело доходит до приготовления джина с тоником? Но это – заблуждение.Джин с тоником является одним из тех напитков, по поводу которых злословят

Что такое джин

Что такое джин Джин и романтика точно не идут рука об руку и не встречают закат вместе. Джин подобен виски, но без драматической ноты ароматов открытого всем ветрам торфяного болота. Его следует рассматривать как алкогольный напиток, который подразумевает забвение и уход

Джин и дубоннет

Джин и дубоннет Среди королевских реликвий, хранимых Билли Тэйлоном, есть излюбленная страничка последней королевы-матери, которая была продана с аукциона после его смерти в 2008 году. Это маленькая, написанная от руки записка, в которой королева-мать детализирует

Код ТН ВЭД 2208509100. Можжевеловая настойка, в сосудах емкостью 2 л или менее. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 22

    Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

  • 2208 ...

    Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки

  • 2208 5 ...

    джин и можжевеловая настойка

  • 2208 50 9 ...

    можжевеловая настойка, в сосудах емкостью

  • 2208 50 910 0

    2 л или менее


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 1.5 евро/л
реш.80
Акциз 589 руб/л.сп Джин и можжевеловая настойка
НДС

20%

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Наборы приправ, специи | 220.lv

Наборы приправ, специи по интернету

Если вы хотите, чтобы вкус ваших блюд стал насыщеннее и интереснее, попробуйте использовать специи. В ассортименте интернет-магазина 220.lv вы найдете различные пряности, а также наборы приправ по доступной цене. Например, именно у нас вы сможете купить такие приправы, как:

  • прованские травы,
  • кайенский перец, 
  • универсальные приправы и другие пряности.

В нашем интернет-магазине вы также найдете такие товары, как, например, соль, черный перец, приправа для мяса, приправа для рыбы, приправа для плова, чесночный порошок, молотый имбирь, смесь для шашлыка, натуральные специи, подарочные наборы специй, а также мельницы и посуда для специй.

Настройте ценовой диапазон и другие поисковые фильтры, чтобы быстро и легко найти интересующие вас приправы. Всю важную информацию, а также оценки и отзывы других покупателей можно найти в подробном описании товара. 

Почему стоит покупать в интернет-магазине 220.lv?

Благодаря широкому диапазону цен и различным супер-предложениям в нашем интернет-магазине, у вас появится возможность купить все нужные специи дешевле. Более того, в нашем ассортименте представлен товар только от популярных и проверенных производителей. Например, от таких, как Ajurveda24, Damodara, EkoMarket, ArtFood, ETOLARS. Такой большой и качественный ассортимент позволит вам найти и купить именно то, что вам нужно!

Купить приправы или наборы специй можно всего за пару минут. Мы доставим покупку на указанный вами адрес в кратчайшие сроки по всей территории Латвии. Однако вы также можете забрать покупку бесплатно в одном из наших физических магазинов в Риге и в Даугавпилсе. 

90 000 Терновый джин или настойка терна

Терновый джин — это тип ликера, который очень популярен в Англии. Это самый вкусный алкоголь, который я когда-либо пил. Серьезно! Терновый джин с тоником — мой напиток № 1, и он хорош и в других сочетаниях. Как и вкус, я был очарован его красивым, глубоким цветом ... Я мог только смотреть и восхищаться напитками с терновым джином (кого я обманываю, я не мог ТОЛЬКО смотреть 🙂).

Первый раз я с ним познакомился в Лондоне, я там некоторое время работал барменом и успел попробовать то и это 🙂 Однажды вечером кто-то предложил попробовать терновый джин-тоник.И это было! Идеальное сочетание терпкости терна, вкуса джина (который я не очень люблю), сладости и тоника - напиток в один момент стал моим любимым.

Вернувшись, я пожалел, что в Польше нигде не достать терновый джин, а мои запасы быстро таяли... Я даже заглянул в магазин Mars & Spencer и как-то мне в голову не пришло совместить название терновый джин и слово "терн" что значит терн... Но через несколько лет, совершенно случайно, шары столкнулись у меня в голове (а дело было в конце лета в этом году) и с этого дня я с нетерпением ждала, когда терновник будет готов к уборке , т.е. после первых заморозков (можно и раньше собрать и просто заморозить).

И наконец. Вы, наверное, заметили, что он обычно не очень много пишет — пусть его длина убедит вас в том, что на него действительно стоит положить бутылку тернового джина!

Жаль, что весь процесс занимает несколько месяцев…

Ингредиенты:

450 г терна,

Джин 0,7 л,

200 г сахара.

Терновник промыть, проколоть зубочисткой в ​​2-3 местах и ​​положить в большую банку. Посыпать фрукты сахаром и залить джином.

Поставьте банку на солнечное место и встряхивайте каждый день в течение следующих 2 недель и раз в неделю в течение следующих 2 месяцев.

По истечении этого времени терновник слить, а джин разлить по бутылкам, хранить в прохладном темном месте.

Джин становится все лучше и лучше по мере созревания!

Терновый джин — это ликер, приготовленный из джина, терна (очевидно) и сахара, очень популярный в Великобритании. Это не ЛУЧШАЯ выпивка, которую я когда-либо пробовал. Серьезно! Терновый джин с тоником — мой напиток номер один 🙂 Помимо потрясающего вкуса, мне нравится темно-фиолетовый цвет. Я мог бы просто сидеть и смотреть (да кого я обманываю, я бы не стал просто смотреть...)

В первый раз я попробовал его, когда работал барменом в Лондоне после выпуска.Я пытался попробовать все алкогольные напитки в баре, и однажды ночью кто-то сказал мне сделать терновый джин с тоником. Мне очень понравилось!

Терновый джин недоступен в Польше, но когда я вернулся, я искал его повсюду (я взял с собой несколько бутылок, но джин так быстро исчезал). Не знаю, почему я не соединил два очевидных факта, что терн-джин делается из терна… Поняв это этим летом, я с нетерпением ждал возможности собрать терн и приготовить терн-джин. Так что после первых заморозков я собрал несколько, благо рядом с моим домом полно терна.Вам не нужно ждать морозов, просто заморозьте терн на ночь, и все будет в порядке.

Обычно я пишу пост так долго, так что поверьте мне, терновый джин стоит попробовать!

Ингредиенты:

терн 1 фунт,

Джин 0,7 л,

1 стакан сахара.

Терн вымыть, проколоть шкурку шпажкой 2-3 раза и поместить в большую банку. Добавьте сахар и джин и поставьте в теплое и солнечное место.

Встряхивать каждый день в течение следующих двух недель, а затем каждую неделю в течение следующих двух месяцев.

В это время выбросьте терн и разлейте джин по бутылкам (возможно, вам придется процедить его через мелкое сито). Хранить в темном и прохладном месте.

Джин со временем становится только лучше!

.

Клюквенная настойка с джином

Джин — напиток, редко используемый при производстве ликеров. Тем не менее, в сочетании с клюквой получается настойка с оригинальным букетом и вкусом. Преимуществом этой клюквенной настойки является также время, по прошествии которого она пригодна для дегустации.

Рис. Fotolia.com

Ингредиенты для клюквенной настойки с джином:

  • 1,5 стакана клюквы
  • 0,5 л джина
  • 1 бокал белого вина
  • 1 лайм
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 зерен душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
Приготовление клюквенной настойки требует некоторых усилий.Во-первых, нам нужно выбрать правильный фрукт. Они должны быть спелыми и здоровыми , собранными после первых заморозков. Когда у нас есть незамороженная клюква, некоторые фрукты можно оставить в морозильной камере на ночь.

Подготовленные таким образом зерен клюквы поместите в блендер. Добавьте лайм, очищенный от кожуры и без косточек, и нарезанный свежий имбирь (около 2,5 см корня). Также добавляем душистый перец и молотую корицу.

См. также: Рецепт оздоровительной настойки из клюквы

Прежде чем смешать с вином и сахаром, приготовим сироп. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном. Довести сироп до кипения, все время помешивая.

Теперь перелейте сироп в миксер и взбивайте весь до получения однородной массы. Положить в банку и залить джином. Плотно закройте банку (учитывая содержание спирта) и отставьте в сторону. Мы можем перемешивать его каждые несколько дней.

Через 14 дней процедить через мелкое сито, покрытое марлей. Таким способом мы лишим себя густой массы. Однако осветляем настойку только после тщательной фильтрации.

Готовую настойку из клюквы и джина разлить по бутылкам. Эти запечатанные должны храниться в прохладном помещении не менее месяца.

.

Джин - можжевельниковый алкоголь с множеством поклонников • Moje Drinki

Джин был создан в Нидерландах в 17 веке Франциском Сильвием. Однако вначале это был препарат, продаваемый в аптеках, в т.ч. при проблемах с желудком. Позже он приобрел огромную популярность в Англии. Один из самых известных рецептов напитка с этим напитком – смесь с тоником. Эти два оригинальных вкуса прекрасно дополняют друг друга, но не всем понравится такой напиток из-за характерной горчинки.Что такое джин? Какова история и способы производства этого напитка? Каковы его виды? Как пить джин? Ответы на эти вопросы вы найдете далее в этой статье.

Джин - что это за алкоголь?

Джин - водка, полученная из выдержанного спирта с дистиллированным маслом ягод можжевельника и другими травами и специями. Точный состав зависит от конкретного производителя, а процесс выдержки занимает всего несколько недель. Часто джин называют можжевеловым. Что касается содержания алкоголя, то оно колеблется от 30 до 40%.

Хороший джин имеет горьковатый и острый вкус, из-за чего понравится не всем. Лучше всего сочетать его с тоником или грейпфрутово-апельсиновым соком.

Интересен тот факт, что цвет джина зависит от сосуда, в котором он выдерживается. Спирт из дубовых бочек будет иметь слегка желтоватый цвет, а прозрачный джин будет результатом выдержки в стеклянной посуде.

Джин - история этого спирта

Нельзя однозначно указать дату производства джина. Говорят, что он был создан в 17 веке в Нидерландах. Первоначально он был доступен в аптеках как средство от различных желудочных заболеваний. Затем он также приобрел популярность в Англии. Добавление трав в алкоголь – это многовековая практика. Люди прекрасно знали их благотворное влияние на организм человека и свои возможности лечения различных неприятных недугов.

Из чего сделан джин? из ягод можжевельника, проявляющих мочегонные, желчегонные и отхаркивающие свойства.При умеренном употреблении он может помочь при многих неприятных заболеваниях.

Джин - как его делают?

Как делают лучший джин? Как уже говорилось, в его производстве используются отборные ягоды можжевельника, специи и травы. В свою очередь более дешевые версии содержат спирт, красители, ароматические масла и сахар.

Законом установлено, что джин должен иметь крепость не менее 37,5%, а спирта, на основе которого он изготовлен, не менее 96%. Ароматизированный джин производится путем добавления натуральных экстрактов фруктов и трав. В хороших алкогольных напитках все должно быть натурального происхождения, без искусственных красителей и других добавок.

Существует три способа приготовления этого уникального и самобытного алкоголя. Первый – добавить в спирт эссенцию ягод можжевельника, травы и специи, а затем разбавить водой так, чтобы минимальное содержание алкоголя составляло 37,5%. Второй способ – перегонка. Перед второй перегонкой добавляют ягоды можжевельника, травы и пряности.Последний способ – вымачивать ягоды можжевельника и другие добавки.

Типы джина

Существует несколько типов джина, и полезно знать, какой из них лучший! Различают:

  • Джин дистиллерный, представляющий собой высококачественный спирт, изготовленный из лучшего зернового ректифицированного и подвергнутого дополнительной перегонке;
  • Составной джин, алкоголь среднего качества, который, однако, популярен благодаря относительно низкой цене;
  • London Джин, в котором в процессе дистилляции могут использоваться только вода, этиловый спирт и сахар;
  • Navy Gin — это джин Distiller или London Gin крепостью не менее 57%;
  • Выдержанный джин, этот спирт дополнительно выдерживается в бочках;
  • Джин Old Tom, отличающийся мягким и чуть более сладким вкусом;
  • Плимутский джин или дистиллированный джин из Плимута, Англия;
  • Терновый джин, представляющий собой настойку из терна и сахара, приготовленную из джина.

Есть много видов джина - вы можете выбрать самые лучшие, более дорогие варианты напитка или более дешевые, которые, однако, будут отличаться по вкусу. Женщин может заинтересовать розовый джин, пленяющий своим неповторимым цветом.

Цена джина

Что касается джина, то его цена сильно различается. Все зависит от конкретного вида и производителя. Одним из самых дешевых является польский джин Lubuski, который стоит около 40 злотых за 0,7-литровую бутылку, однако цена джина может достигать и около 170 злотых за ту же емкость.

Gin Drink Ideas

Как подавать джин? С чем можно пить? Самый популярный напиток — просто смесь джина с тоником, но для любителей более сложных коктейлей есть несколько других предложений.

Драй Мартини

Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • джин;
  • сухой вермут;
  • оливки;
  • кубиков льда.

Просто смешайте все ингредиенты, перелейте в стакан и, наконец, добавьте оливки.

Веспер Мартини

Для приготовления необходимо:

  • джин;
  • водка;
  • Лилле Блан;
  • кубиков льда.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в коктейльный бокал.

Голубая лагуна

Это то, что нужно любителям оригинальных красочных напитков. Для его создания подготовьте:

  • джин;
  • Блю Кюрасао;
  • лимонад;
  • несколько кубиков льда.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и разлейте по бокалам.

Джин Дейзи

Для приготовления этого напитка вам потребуется:

  • джин;
  • сироп гранатовый;
  • лимонный сок;
  • газированная вода.

Просто смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий и узкий стакан.
Джин – это алкоголь с характерным вкусом и ароматом. Не всем понравится, но попробовать стоит.На его основе можно приготовить вкусные сухие напитки. Существуют разные виды джина, и его цена зависит от типа и конкретного производителя. Проявите творческий подход и приготовьте интересные вкусы на основе джина. Вашим друзьям понравится!

.

Джин-тоник - рецепт и пропорции. Как пить джин? • Мои напитки

Какие напитки вы приготовите с джином?

Gin Tonic Drink — популярный алкогольный напиток со множеством интересных вариаций. Как подать его гостям?

Ингредиенты и время приготовления

Джин с тоником можно приготовить за 5 минут. В базовом варианте этого напитка достаточно соединить джин с тоником, а затем украсить бокал. Вы также можете использовать более обширные рецепты.

Джин-тоник - Классический рецепт

Классический рецепт джин-тоника очень прост. Хотите приготовить этот напиток?

Действуйте следующим образом:

  • наполните высокий стакан кубиками льда (до ⅓ высоты),
  • налейте джин (40 мл) и тоник (80 мл),
  • аккуратно перемешайте,
  • украсьте стакан долька лимона или лайма.

Вы также можете приготовить большую порцию этого напитка. Помните, что для таких напитков, как джин с тоником, пропорции имеют первостепенное значение. Самое популярное решение — 1:2, но можно выбрать соотношение сторон 1:1, 1:3 или 2:3.

Как пить джин с тоником?

Способ применения так же важен, как и способ приготовления. Подавайте джин-тоник в высоком и простом стакане Highball. Емкость от 240 до 350 мл, обычно используется для подачи газированных и разбавленных спиртных напитков.Длинный стакан или бокал для копа также подойдут.

Не только тоник - с чем пить джин?

Напитки с тоником классические, но можно использовать и другие растворы. Ставки можно делать на:

  • Dry Martini - джин и вермут,
  • Vesper Martini - джин, водка и горький фруктовый ликер,
  • Coco Chanel 9002 - сливки, кофе и джин Пятьдесят – пятьдесят – с джином, мартини и оливками.

Также можно приготовить джин-напитки по классическому рецепту, заменив тоник другим напитком. Хорошей заменой является лимонад или фруктовый сок любого вкуса. Самые интересные эффекты дает клюквенный или кактусовый сок, хорошо подойдут и традиционные соки из красной смородины или яблока.

Что такое джин?

Джин - ключ к этому напитку. Именно можжевеловая — крепкая водка с характерным вкусом и запахом, пользующаяся большой популярностью в англо-саксонских странах. Великая карьера джина началась в Англии во времена Вильгельма Оранского. Он привез из Нидерландов переселенцев, которые уже тянулись к можжевельнику, считавшемуся лекарством с мочегонными свойствами. Так, 300 лет назад англичане открыли дешевый и крепкий алкоголь, который назвали джином.

Как напиток с джином и тоником завоевал мир?

Моде на джин мы обязаны голландцам, а тенденция сочетать его с тоником — уже заслуга англичан. При каких обстоятельствах эти два напитка были объединены?

Тоник - горькая добавка к коктейлям и напиткам

Джин, известный уже более трех столетий, является основой напитка.Второй ингредиент — тоник — горьковатый напиток, отлично утоляющий жажду, и в то же время хорошо сочетающийся с алкоголем типа можжевельника. Он был создан из сочетания газированной воды и хинина, который ценился за свои целебные свойства в 17 веке. Первое тонизирующее средство, появившееся в 19 веке, считалось лекарством. Сегодняшняя версия этого напитка не такая мощная, но по-прежнему отлично работает в качестве ингредиента напитков.

Как был сделан джин с тоником?

Этот напиток был приготовлен солдатами Британской Ост-Индской компании, дислоцированными в Индии в 19 веке. Подверженные жаре и малярии, они потянулись за тоником. Они верили, что напиток, содержащий хинин, защитит их от болезней и в то же время утолит жажду. Со временем они соединили его с джином, чтобы создать алкогольный напиток, вскоре покоривший мир.

Джин и напитки с его участием со временем стали популярными в поп-культуре. Этот алкоголь появлялся в романах о Бонде, его пели Билли Джоэл и группа Oasis. Таким образом, напиток, созданный в тропиках, стал одним из самых известных напитков в мире и самым простым способом провести долгие вечера.

[kkstarratings]


.90 000 джинов: классические и новые рецепты!

Представьте бар в Лондоне и дождь бьет в окна... Какой запах вы чувствуете в воздухе? Акцентируем внимание на выразительном можжевельнике — именно так пахнет джин, который является основой многих классических напитков. И хотя он не играет в них первую скрипку, джин прекрасно звучит в качестве ингредиента коктейлей, усиливая их вкус, так что отправляйтесь с нами в мир элитных спиртных напитков и узнайте лучшие рецепты напитков из джина , которые вас удивят. ты!

Краткая история джина

Джин — алкогольный напиток с ароматом ягод можжевельника, родиной которого являются Нидерланды , но, что интересно, его популярности способствовали войны и политические конфликты. Из-за эмбарго на французский коньяк джин попал в Британию и быстро завоевал там рынок . Когда его сухой, терпкий вкус оценила и аристократия, джин навсегда попал в салоны и сохранил свои позиции на века!

Наиболее распространенные виды джина

Джин делится по способу производства (дистиллированный или комплексный), а также по стилю. Самыми популярными представителями этого напитка являются London Dry Gin, Plymouth, Old Tom и New Western Dry .В каждом из них есть что-то особенное — например, London Dry Gin — самый сухой, с сильным оттенком можжевельника, а Old Tom — слаще.

Цвет этого напитка не производит большого впечатления - джин обычно бесцветный или соломенно-желтый, при этом его запах невозможно спутать ни с каким другим, благодаря характерной ноте лесных, ароматных трав и специй .

Как пить джин по традиции?

Для всех тех, кто только начинает свое приключение с этим видом алкоголя, мы подготовили три золотых правила.Благодаря им вы научитесь правильно пить и подавать джин.

  1. Из-за терпкого вкуса не подавайте джин отдельно, используйте его как ингредиент напитков. Если вы заботитесь об алкоголе, который можно смаковать, мы расскажем, как пить коньяк.

  2. Держите джин в холодильнике или в подвале или хорошо охладите его перед подачей на стол. Этот принцип распространяется и на многие другие виды алкоголя — помните об этом, готовя напитки с водкой!

  3. Безусловно, способ подачи зависит от выбранного коктейля.Чаще всего напитки с джином подают в больших стаканах, коктейльных напитках или высоких стаканах.

Джин-тоник, классика жанра

При заказе этого популярного напитка вам пришло в голову, что несколько десятков лет назад служил лекарством ? Британские солдаты использовали его во время войны в Индии, потому что алкоголь придавал им смелости, а хинин, содержащийся в тонике, защищал от малярии .

Gin & Tonic — это классический напиток, который легко приготовить, но лучшие напитки имеют секрет: ингредиенты хорошего качества. Также помните, что алкоголь и тоник должны быть хорошо охлаждены перед подачей на стол.

Проверенный рецепт джина с тоником:

  • 50 мл джина
  • 200 мл тоника
  • Две четверти лайма (предварительно вымыть фрукты)
  • Лед
  1. Наполнить большой стакан льдом.
  2. Влить джин и выдавить четверть лайма.
  3. Налейте тоник и выжмите еще четверть лайма. На этот раз поместите выжатые фрукты в стакан и перемешайте все вместе.

Лучшие напитки из джина: 5 хитов

Ниже вы найдете рецепты напитков на основе джина - на все случаи жизни, для любителей разных вкусов, а если вы организуете вечеринку, так же приготовьте безалкогольные напитки для водителей и трезвенников.

Джиновые напитки: мартини

"Взболтать, но не мешать" - Это, пожалуй, самое популярное описание этого напитка, созданного Джеймсом Бондом, и лучше всего он вкусен в элегантном баре с видом на освещенный город.

  • 60 мл джина
  • 10 мл сухого вермута
  • Green Olive
  • Лед
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
  2. Слейте алкоголь в бокал для мартини.
  3. Украсьте напиток оливкой.

Джиновые напитки: негрони

Сладко-горькая классика прямо из Италии, которую часто подают в качестве аперитива, соблазняет своим чувственным цветом и запахом.

  • 30 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • лед для охлаждения ингредиентов
  • шарик льда
  • 30 мл кампари
  • апельсиновая цедра
  1. смешать все ингредиенты, кроме шарика льда, в шейкере это в низкий стакан.
  2. Процедите напиток без добавления льда и перелейте в подготовленный стакан.
  3. Украсьте цедрой апельсина.

Джиновые напитки: французский 75

Идеальный коктейль для праздничного бранча .Но не обманывайтесь внешностью — его эффект может быть таким же сильным, как выстрел из французской пушки, давшей название напитку.

Джин.
  • Перелейте смешанные ингредиенты в бокал для шампанского в форме кубка, не добавляя льда.
  • Долейте шампанским и украсьте цедрой лимона.
  • Джиновые напитки: New Orleans Fizz

    Говорят, что этот напиток нужно помешивать еще минуту после того, как у вас начинает болеть рука, но наградой, несомненно, является эффектный вид, напоминающий молочный коктейль.

    • 45 мл Джин
    • 60 мл Крем
    • 15 мл Lime сок
    • 15 мл лимонный сок
    • 30 мл Игристая вода
    • 30 мл сахарный сироп
    • 35 мл сахарный сироп
    • 2 капли FLEURS D'Orange
    • 1 белок
    • лед
    1. Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично перемешивая их в течение нескольких десятков секунд.
    2. Налейте напиток в высокий стакан без льда.

    Джиновые напитки: Гимлет

    Три ингредиента и одно предупреждение - вкус джина в этом напитке практически незаметен , поэтому это освежающее предложение для теплых дней, особенно для тех, кто не является любителем крепких напитков. Однако для любителей более сильных ощущений мы предлагаем классику – раскроем вам мексиканский секрет, как пить текилу!

    • 50 мл джина
    • 40 мл свежевыжатого сока лайма
    • 15 мл сахарного сиропа
    • Лед
    1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
    2. Слейте напиток, налив его в бокал для шампанского в форме кубка.
    3. Украсьте долькой лайма.

    Грейпфрутовый напиток с джином

    Подготовить :

    • Джин 30 мл
    • ¾ стакана грейпфрутового сока
    • кубики льда
    • веточка розмарина
    • грейпфрут

    Способ приготовления:

    4

    4

    1. Наполните половину стакана кубиками льда.
    2. Добавить джин.
    3. Налейте грейпфрутовый сок, желательно свежевыжатый.
    4. Отрежьте дольку грейпфрута и украсьте бокал.
    5. Добавьте веточку розмарина.

    Джин Шипучка с ежевикой

    Подготовить :

    • Джин 60 мл
    • ежевичный сироп
    • одно яйцо
    • один лимон
    • тоник
    • кубики льда
    • ежевика для украшения
    • 3 4 90

      1. Положите кубики льда в шейкер.
      2. Добавить 60 мл джина.
      3. Выжмите сок из лимона.
      4. Добавьте 3 столовые ложки ежевичного сиропа.
      5. Добавьте один белок к яйцу.
      6. Все встряхнуть.
      7. Налить в бокал со льдом.
      8. Долейте тоником и украсьте!

      Инжир и лаванда Spritz

      Подготовить :

      • 20 мл Gin
      • Lime сок
      • 2 свежие на фиг.
      • 2 чайные ложки меда
      • 2 чайные ложки STOD
      • Свежие кубики леда и щебень
      • Ледяные кубики и измельченный лед
      • Sparkling Water

      Способ подготовки:

      1. Поместите в шейкер веточку лаванды, сок половины лайма, добавьте мякоть половины свежего инжира, джин, мед и кубик льда.
      2. Встряхните его, пока он не станет однородным.
      3. Насыпьте колотый лед в большой стакан, вылейте содержимое шейкера и долейте газированной воды.
      4. Украсить лавандой и кусочком инжира.

      Оповещение о тенденциях: Gin quarantini

      Во время домашнего офиса вы узнали, что у вас в два раза больше работы, чем раньше, потому что написание отчетов необходимо совмещать с домашними обязанностями? Именно поэтому вы достойны полного релакса вечером! Воспользуйтесь рецептом, покорившим интернет, и приготовьте вкусный напиток на карантин! Предпочитаете классику? Вам обязательно понравится наш винный гид.

      Quarantini - цветной напиток , который поможет расслабиться и в то же время позаботится о вашем иммунитете . Все благодаря сочетанию джина, меда и лимона, а также… дополнительной дозе витамина С.

      • 90 мл джина
      • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
      • 2 ст. ингредиенты соединяются.Отложите, чтобы остыть.
      • Налить в шейкер джин, лимонный сок и воду с медом, перемешать.
      • Налейте напиток в бокал и украсьте льдом.
      • Псс! Добавить витамин С можно двумя способами – либо налив его в шейкер вместе с остальными ингредиентами, либо украсив им ободок бокала. Для этого на тарелку насыпьте витамин С, а перед тем, как налить напиток, смочите край стакана и обсыпьте его порошком.

        Насколько крепки джины?

        Содержание алкоголя в джине обычно составляет от 35 до 40%.В зависимости от других ингредиентов джины могут быть как более слабыми, так и очень сухими. Предположим, вы ищете что-то для праздничной вечеринки с друзьями — в таком случае дополните свой джин фруктовыми соками и гренадином. Зимний вечер у камина? Ставка на негрони. А если хотите чего-то покрепче, прочтите наш путеводитель и научитесь пить виски.

        Что за джин?

        Вы готовите небольшую вечеринку и задаетесь вопросом, какие блюда подходят к джину? Воспользуйтесь нашими советами!

        • Противоположности притягиваются, поэтому в праздничный сезон выбирайте сладких фруктов, таких как клубника, земляника и черника , ведь их сладкий вкус феноменально уравновесит горьковатую нотку джина.
        • Из-за того, что джин хорошо сочетается с морскими вкусами, рулетики из лосося с начинкой из сливочного сыра и огурца попадут в яблочко.
        • Неординарная идея для основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с классическим коктейлем Gin & Tonic, – кёфта из баранины , ведь часто баранину готовят с можжевельником , который является основным ингредиентом джина.

        Привет! Напитки с джином подойдут для самых разных случаев, а их приготовление наверняка доставит массу удовольствия.Теперь шагните в мир Westwing и откройте для себя наш любимый рецепт: красивый интерьер!

        .

        Джин Elderflower Edinburgh 20% 0,5л Ликер SmaczaJama.pl

        Настройки файлов cookie

        Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

        Требуется для работы страницы

        Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

        Функциональный

        Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

        Аналитический

        Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

        Поставщики аналитического программного обеспечения

        Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

        Маркетинг

        Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

        .90 000 крафтовых водок, крепких спиртных напитков и джинов имеют свои пять минут. Все, что нужно знать об их производстве - Бизнес

        Великопольская мануфактура Wódek нацелена на миллионы

        - Для производства мы используем воду из собственных водозаборов, отборное зерно, мед и фрукты из местных садов и пчеловодов.Мы даем готовым дистиллятам подышать или отдохнуть в резервуаре, чтобы они придали им свой аромат. Мы можем проводить различные обработки, позволяющие получать новые вкусы, которые было бы трудно реализовать с массовым продуктом со стандартным ароматом, — говорит Якуб Има.

        На семейной винокурне, расположенной в городе Мурована Гослина в Великой Польше, вручную изготавливаются не только ингредиенты и рецепты, но и оборудование для дистилляции.Его спроектировал отец Якуба - Кшиштоф Има, специалист по спиртовому оборудованию и соучредитель компании Ima Polska. Он входит в пятерку крупнейших производителей этилового спирта в стране с выручкой 241 млн злотых и прибылью в размере 11,6 млн злотых за 2020 год. У ее руля также Якуб Има, который несколько лет назад мечтал о собственном алкогольном бренде и в 2020 году запустил выпуск лимитированных алкогольных напитков: ароматизированной водки, ликеров и двух видов джина. Продается в специализированных магазинах и сетях интимного алкоголя.И хотя бизнес молодых брендов сегодня приносит меньше денег, чем этиловый, ведь в 2020 году Великопольская мануфактура Wódek закрылась с оборотом в 600 тысяч. PLN, он доставляет учредителям много радости и быстро растет. В 2021 году продажи крафт-продукции должны составить более 5 млн злотых.

        Крафтовые водки.Мода из-за океана

        Кустарный подход к производству водки, ликеров или джина, который Якуб Има взял за основу своего бизнеса, является ответом на все более явный потребительский тренд: мода на крафтовые напитки, пришедшая к нам из США .Там — по данным IWSR Drinks Market Analysis — в 2020 году, несмотря на пандемию, эти спирты зафиксировали 8%. годовой рост продаж в стоимостном выражении для 7-процентной доли в размере 6,5 миллиардов долларов. внутренний рынок алкоголя. Эта доля, по прогнозам IWSR, должна удвоиться к 2025 году. В свою очередь, мировой рынок крафтового алкоголя был оценен агентством Verified Market Research (VMR) более чем в 13 миллиардов долларов. с прогнозом в $124 млрд. до 2027 года

        - На рынке спиртных напитков мы наблюдаем революцию, подобную той, что была в пиве 20 лет назад.Это также началось в США, где небольшие заводы по производству виски теперь возникают по всей стране, вытесняя традиционные и промышленные бренды. Винокурни уже есть почти в каждом районе Нью-Йорка. То же самое происходит в Германии, где за последнее десятилетие было создано целых 10 000 рабочих мест. небольшие винокурни, производящие виски и джин, которые через несколько лет будут доминировать на европейском рынке, - говорит Януш Паликот, президент Tenczyńska Okovita и Alembik Polska.

        Паликот, который другие производители крафтового алкоголя называют «двигателем крафтовой революции», , потому что он громко и высоко несет свое знамя, начал производство крафтовой водки и спиртных напитков в конце 2019 года.Затем, , в подвале пивоварни Tenczynek, перешедшей от другого бывшего политика Марека Якубяка, он придумал спирт, выдержанный в дубовых бочках. Сегодня на его счету как минимум несколько крафтовых проектов, таких как крафтовая водка «Паликот», продаваемая в сети «Жабка», бочки из-под виски или сеть местных ликероводочных заводов, так называемых Алькот . И он уже думает о следующих, он думает, например, о создании оригинального рецепта польского виски, потому что, как он подчеркивает, он отвечает новым ожиданиям потребителей.Эти ожидания включают небольшие партии ремесленных изделий, персонализацию бренда, а также прямые и онлайн-продажи.

        Для Михала Пашоты из Podole Wielki настоящее ремесло является синонимом честного подхода к производству. Фото: Анна Резулак / Kosycarz Foto Press

        Крафтовый алкоголь.Честность и трудолюбие

        Немного по-другому смотрит на крафтовый бизнес Михал Пашота, совладелец поморской винокурни Podole Wielkie, который заметил, что крафт в последнее время стал модным ключевым словом, к которому некоторые бренды пытаются приспособиться, немного насильно.

        — Для меня настоящий крафт — это синоним честности, понимаемой как трудолюбие, эксперименты и идеи.Это требует полной самоотдачи и вложения всего сердца в то, что вы делаете. Это прекрасно отражено в английской поговорке «создавать дух с духом», то есть делать духи с душой, — говорит Пашота.

        Podole Wielkie, от которого и получил свое название его винокуренный завод, — это небольшая деревня в Слупском уезде.В Польской Народной Республике там был совхоз, куда в конце 1980-х годов перевели родителей Пашоты. Вскоре после этого совхоз прекратил свое существование, и семья Пашот решила сдать ферму вместе с расположенным там винокуренным заводом в аренду. Следующие 10 лет они боролись за выживание, но благодаря решению выращивать картофель на более чем 200 га земли отскочили от дна и в 2001 году купили ферму площадью 800 га. Шаг за шагом они отремонтировали его здания, в том числе старый сельскохозяйственный спиртзавод. В то время они зарабатывали на жизнь в основном фермерским хозяйством и производством спирта-сырца, который шел крупным производителям водки.Но несколько лет назад в умах молодого поколения, то есть сына Михала и его жены Паулины, выпускников биотехнологии Ягеллонского университета, появилась мысль о собственной алкогольной марке. Мысль настолько навязчивая, что три года назад в стенах старого спиртзавода возвели совершенно новый, крафтовый, в котором с 2019 года производят спирт и водку.

        - Мы решили, что в отличие от того, что происходит на обычных сельскохозяйственных винокурнях, мы будем производить нашу продукцию из самого качественного сырья с наших полей. Кроме того, наши ржаные и картофельные дистилляты выдерживаются в дубовых бочках в погребе спиртзавода, – говорит Пашота.

        Экспортный потенциал

        Спирты марки Podole Wielkie стоят от 99 злотых за картофельную водку до 220 злотых за и приобрести их можно в специализированных магазинах.Они также появляются в карточках ресторанов в большинстве крупных польских городов. В 2020 году выручка от их продажи составила около 700 тысяч. злотый. В этом году семья Пасзо ожидает, что эта сумма удвоится, что означает продажу ок. бутылки крафтового алкоголя.

        - После двух лет производства алкогольной продукции могу смело сказать, что сознательный потребитель ценит наш продукт, а сам спирт имеет очень высокий экспортный потенциал. Потихоньку начинаем продавать за границу, пробные транспорты уже уехали в Гонконг, а в 2022 году хотим показать в том числе в странах ЕС, — добавляет он.

        В экспортных планах также Дорота Зилевич-Носовска, сомелье, более десяти лет профессионально связанная с винно-водочной промышленностью, которая в 2019 г., вернувшись из Англии, создала собственную марку водки Frant. Но прежде чем это произошло, она провела тщательную разведку рынка. Она путешествовала по Польше, разговаривая с экспертами, чтобы узнать о традициях дистилляции регионов.

        - Я знал, что не буду строить свою винокурню, поэтому искал ту, с которой можно было бы сотрудничать.Я нашла ее на Вармии, — сказала она в интервью «Форбс».

        Карантин и сломанные цепочки поставок

        Первым напитком, который она создала, был Frant Wildflower, который представляет собой многоцветковый медовый спирт .Рынок принял его с распростертыми объятиями, поскольку, по словам его создателя, потребителей заинтриговал местный продукт более высокого качества, специфического происхождения и прозрачного состава. Таким образом, в планах был дальнейший алкоголь - к сожалению, блокировка гастрономии - основного французского канала продаж, пришлось нелегко молодому бренду.

        - Наконец, мы сосредоточились на продажах в специализированных магазинах.За это время деловые отношения с нашими розничными партнерами оказались на вес золота, так как помогли нам выйти из более сложного периода. «В настоящее время мы сосредоточены на экспортных проектах, которые пандемия явно замедлила», — говорит Зилевич-Носовска.

        И здесь, к сожалению, возникают новые проблемы, потому что кризис в цепочках поставок вызвал огромный рост контейнерных перевозок, а это значит, что алкоголь из Европы течет на восточное побережье Америки в два раза дольше, чем до пандемии.Однако сомелье полон надежд.

        - Будущее рынка крафтового алкоголя, на мой взгляд, тесно связано с состоянием гастрономии после пандемии.Насколько нам известно, после последнего локдауна помещения, не обрушившиеся во время пандемии, зафиксировали рекордные результаты продаж. Однако мы ждем смельчаков, которые откроют в эти смутные времена новые амбициозные бары и рестораны, — говорит он.

        Сомелье Дорота Зилевич-Носовска пытается завоевать зарубежные рынки со своей водкой Frant Фото: Адам Тухлински

        Розничные сети и интернет-продажи

        Совершенно иное видение будущего отрасли имеет Якуб Громек, президент Mazurska Manufaktura Alkoholi , который считает, что оно тесно связано со взломом полок магазинов розничных сетей и снятием ограничений на онлайн-продажи.

        - По-прежнему существует проблема построения дистрибуции, и сложно перевести шум СМИ в результаты продаж.Кроме того, в Польше запрещена онлайн-продажа алкоголя, а пробиться на полки магазинов — очень сложно, потому что продуктовые сети, за исключением случаев, наполняют их общенациональным алкоголем массового производства. Одним из исключений является, например, Kaufland, которая разрешила нашу Wódka z Mazur - перечисляет он.

        Громек — классический пример менеджера, вырвавшегося из корпорации, где раньше набился зуб в алкогольной отрасли.До того, как он ушел с семьей самостоятельно, купив завод по производству и розлив в Щитно, он работал в Eurocash Group, где отвечал за сегмент крепкого алкоголя. Как один из первых крафтеров, он начал в 2019 году с онлайн-сбора средств.

        - Выбросы краудфандинга, учитывая нынешние ограничения на общение крепких спиртных напитков, являются чем-то сенсационным .Даже если вы не соберете много денег, вы можете навести вокруг себя шум. Сейчас у нас 1,3 тыс. Акционеры, которые являются амбассадорами наших брендов, держат на своих плечах наш Белик и рассказывают о ремесленном заводе на Мазурах, — объясняет Громек.

        Эти любителей крафтового алкоголя активны и комментируют все новости в закрытой группе в социальных сетях.Среди них Магда Гесслер, известный ресторатор и звезда программы ТВН «Кухенне революция», которая почти три года назад вложила в компанию «Громка» 400 тысяч злотых. злотый. И пока не собирается избавляться от своих акций. Неудивительно, ведь Мазурская Алкогольная Мануфактура постоянно растет – в 2020 году ее оборот от продажи крепких спиртов, водки, рома, виски и джинов составил 5 млн злотых, а в 2021 году ожидается достижение даже 8 млн злотых.

        Капля в алкогольном море

        Проблема в том, что, хотя эти суммы могут произвести впечатление на только начинающих крафтовых дистилляторов, в глазах алкогольных корпораций они кажутся каплей в море. Только посмотрите на цифры - Польский рынок крафтовых спиртных напитков оценивается производителями и экспертами в этой отрасли не более чем в 1-2 процента. всего рынка спиртных напитков, стоимость которого оценивалась экспертами Nielsen почти в 18 миллиардов злотых. Таким образом, небольшая доля на этом рынке будет составлять от 180 до 360 миллионов злотых.

        Однако заслуживают внимания приросты отдельных видов спирта, ведь на сколько в ноябре 2020 г.- Октябрь 2021 г., водка, самая крупная категория среди крепких напитков, зафиксировала небольшое снижение объемов продаж при минимальном росте стоимости, в то же время вторая по величине категория крепких спиртных напитков - виски - выросла на 10 процентов. с точки зрения стоимости продаж.

        - Наиболее быстрорастущей категорией алкогольной корзины является ром – за последние 12 месяцев стоимость его продаж увеличилась на 21,4%. Джин категории продолжает динамично расти, показывая 16,4%. рост из года в год, — отмечает Анна Анасик, старший консультант NielsenIQ.

        Интерес поляков к джину, который растет уже несколько лет, не остался незамеченным Марцином Чайкевичем, президентом Good Gin Company и владельцем бренда Heritage Magnolia Gin .Чайкевич последние несколько лет руководил интернет-маркетингом в Wyborowa Pernod Ricard, а в апреле 2021 года вместе с женой Александрой открыл компанию. Они производят свои джины на заводе Drake Distillery, принадлежащем Кшиштофу Качору, известному, например. из крафтовой алкогольной продукции под брендом OVII. Первая партия джина магнолия, состоящая из 113 бутылок, распродана через 24 часа после запуска. Второй уже появился в магазинах, ресторанах и коктейль-барах в 13 городах Польши.

        - В Польше начинается джиновая революция .Потребители ожидают разнообразия и готовы платить больше за качественную отечественную продукцию. Вот почему мы решили выйти на этот рынок и именно поэтому мы хотим создать польский джин, — говорит Чайкевич.

        Владельцы Good Gin Company все еще находятся на этапе построения дистрибуции и узнаваемости бренда, но, зная размер рынка и потребительские тенденции, тщательно оценивают ожидаемый 2022 год.доход от нескольких сотен тысяч до одного миллиона злотых.

        Якуб Има, президент Wielkopolska Manufaktura Wódek, делает крафтовый алкоголь из страсти.Он зарабатывает гораздо больше денег на производстве этилового спирта Фото: Войцех Робаковски

        На что новые игроки на рынке только рассчитывают, уже идут в ногу с хорошо зарекомендовавшими себя производителями. К ним относятся BZK Alco, которая, наряду с Bakoma и Polskie Młynów, принадлежит к одной из крупнейших групп по переработке сельскохозяйственной продукции в стране и которая со своими брендами: Wokulski и Folwark Janików в настоящее время является крупнейшим производителем крафтового алкоголя в Польше, с оборотом около 50 миллионов злотых на 2020 год Крафт-алкоголь этого производителя, такой как ремесленная и био-водка, лимонная водка с самогоном или вишневая водка с бренди, доступны в широком распространении, как в современной торговле, в том числе в дисконтных магазинах, и в традиционной торговле, включая специализированные магазины.

        - Структура продаж меняется в пользу премиального алкоголя.В долгосрочной перспективе вы можете увидеть, что люди потребляют больше лучших напитков. Вот почему мы будем инвестировать в этот алкогольный сегмент, расширяя дистрибуцию и доступность, а также создавая совершенно новые продукты и бренды, — говорит Гжегож Хойнацкий, президент BZK Alco.

        Алкогольные напитки Kraft, таким образом, могут быть весьма прибыльной нишей, которая при соответствующих масштабах производства, дистрибуции и снятии ограничений на электронную коммерцию может составить почти 10 процентов.рынок, как это случилось на западе. Тогда польские крафтовые водки, крепкие спиртные напитки и джины, благодаря своему региональному характеру продуктов премиум-класса, станут гораздо лучшей демонстрацией самого известного в мире польского экспортного продукта, чем их дешевый и массовый аналог.

        .

        Смотрите также