Добавить на Яндекс

Как приготовить желе из винограда


Желе из винограда с желатином

У нас во дворе растет обычный синий виноград. Его основное предназначение — создавать тень в жаркие летние дни. Осенью из него получается вино, которое подоспеет к Новому году. Однажды, я решила попробовать сделать из домашнего винограда желе. Результат превзошел все ожидания. Вышло полезно, вкусно, ароматно и красиво. Осенью, красивое желе из синего винограда, готовлю часто, ведь оно съедается в мгновение ока. В этот раз, под рукой оказался фотоаппарат, поэтому сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

Итак, нам нужно:

— синий виноград – 1 килограмм;
— сахар – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— желатин – 2 ст. ложки.

Как приготовить желе из винограда

Виноград вымыть под проточной водой. Можно, отделить ягодки от веточек, но совсем не обязательно. Для ленивых хозяюшек, как я, есть масса способов, как обойти скучную и монотонную работу.

Виноград выложить в удобную металлическую емкость, добавить воду и отправить на огонь. После закипания, перемешивать ягоды, чтобы они равномерно потушились.

Когда ягоды пустят сок, убавить огонь и тушить минут пять. Дать ягодам немного остыть.

Теперь, следует протереть через сито, чтобы косточки и ветки остались в нем, а сок и мякоть были в кастрюле. Вот как эта процедура выглядит на фото.

Отправить виноградный сок с мякотью на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и выключить.

Желатин растворить и добавить в сок. Перемешать.

Разлить домашнее виноградное желе по стаканчикам. Оставить для остывания, после чего, отправить в холодильник на пару часов.

По мере застывания, желе из сока, странным образом, начинает исчезать из холодильника. Все понятно, это домашние сразу снимают пробу. Учитывая, что десерт получается очень вкусным, ароматным и полезным, оно исчезает очень-очень быстро. Правда, правда.

Я вот, даже сфотографировать все готовые желе из винограда не успела. Пришла с фотоаппаратом, через пару часов, а в холодильнике всего один стаканчик с желе 🙂

Виноградное желе с йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Виноградное желе - низкоуглеводный десерт для сладкоежек. С детства люблю различные желе. Рецепт полупрозрачного желе из винограда давно хотела приготовить - оно смотрится очень эффектно. И на вкус оказалось бесподобным. В меру сладкое, легкое и освежающее. Я виноградный сок разбавила водой, чтобы уменьшить сладость и увеличить прозрачность виноградного слоя (100 мл воды, 200 мл сока).

Виноградное желе с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Виноградный слой:

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.стак.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогуртовый слой:

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (290 г)во всех порциях (869 г)100 г

Углеводы 55% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Виноградный слой.

  2. Шаг 2:

    Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.

  3. Шаг 3:

    Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.

  4. Шаг 4:

    Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.

  5. Шаг 5:

    Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.

  7. Шаг 7:

    Йогуртовый слой.

  8. Шаг 8:

    Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

  9. Шаг 9:

    Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.

  10. Шаг 10:

    Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

  11. Шаг 11:

    Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Сок виноградный - 54 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноградный сок, Виноград, Желатин, Йогурт, Вода, Сахар, Ванильный сахар

Рецепт: Желе из винограда | с ягодами

Ингредиенты:
виноград - 0,5 кг;
желатин - 20 гр;
сахар - по вкусу;
вода - 150 мл

Самый разгар сезона винограда. У меня на даче сейчас созрел и черный, и белый виноград. Из черного мы делаем вино, а белый едим и делаем всякие вкусности. Сегодня поделюсь самым простым способом сделать десерт из винограда, а именно желе. Делается очень быстро, съедается тоже)

Берем виноград, моем его, отделяем от кисточки, оставим немного для украшения желе.


Заливаем желатин водой и оставляем набухать.


Из остального винограда делаем сок, можно через соковыжималку, можно залить немного водой, проварить и протереть через сито. Полученный сок выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем сахара по вкусу. Виноград бывает разный сладкий, с кислинкой, кислый, поэтому пробуйте на вкус, сколько вам понадобится сахара. И провариваем пока не растворится сахар, выключаем огонь. Слегка остужаем.

Набухший желатин добавляем в теплый сок и немного нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, но не доводим до кипения! А то он у вас не застынет.
Берем красивую посуду или креманки выкладываем виноград.

Заливаем горячим соком.

Слегка даем остыть и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Желе готово! Можно кушать.

По желанию его можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.
Если хотите вытащить желе из креманки полностью и подать на блюдце, то опустите креманку в горячую воду буквально на несколько секунд и накрыв блюдцем переверните, оно красиво выскользнет на блюдце целым и невредимым.
Приятного аппетита и хорошего всем настроения, творческих идей!

Время приготовления указано без времени застывания.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Желе из винограда (Sughi di uva) – Рецепты итальянской кухни

Желе из винограда

Лакомство бедняков. Именно так еще 50 лет назад в Италии называли сладкое блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов осени – винограда и муки. В наше время вы найдете это блюдо в ресторанах, где вам его предложат, как десерт или используют в приготовлении других блюд. Sughi di uva, budino, желе из винограда, виноградный соус.

На праздниках можно увидеть пример,  как итальянские крестьянские сеьми готовили это блюдо, раздавливая виноград в специальных бочках и затем варя соус в огромных чанах. Я расскажу как приготовить соус в домашних условиях по традиционному рецепту Модены.

 Потребуется:

1. Виноградный сок

2. Мука

Необходимые пропорции – на 1 литр виноградного сока – 100-120 гр.муки.

Если виноград не сладкий, можете положить сахар по  своему вкусу

Виноградный соус можно готовить из белого и черного винограда. Мы берем 7литровое ведро мелкого черного винограда.  

Нам необходим свежий виноградный сок. Одно из главных правил приготовиления соуса – виноград не мыть. Вы можете добыть сок, как в старые времена, раздавливая ягоды ногами, или приготовить в соковыжималке. Я приготовила сок на огне. 

Для этого необходимо отчистить виноград от веточек (кстати, убираем и загнившие ягоды) и ставим емкость на медленный огонь, перемешивая ягоды и сливая сок.

У владельцев соковарки процесс будет более легким и быстрым. Я же начинаю выжимать сок из ягод и оставляю жмых. (Работая с черным виноградом, лучше всего надеть перчатки, т.к. пятна темного винограда отмоются с кожи не с первого раза)

Соус можно готовить из свежевыжатого сока или оставить сок на сутки, чтобы в нем начался небольшой процесс брожения.

Емкость с соком ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. При кипении начинает образовываться пена, которую необходимо убирать.

 Варим сок примерно 40 минут, затем добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Я предварительно развела муку в холодном виноградном соке.

 Затем, приготовленную смесь, вливаем через ситечко в кипящий сок. 

Варим смесь еще 10 минут. Масса становится густой.

Теперь можно разливать в формочки.

Даем остыть и принять желеобразную форму и можно есть. Приятного аппетита!

Это традиционный рецепт modenese. В Модене - негласной столице по производству бальзамического уксуса -  знают толк в винограде и приготовлении блюд из него. Но по желанию вы можете вносить в рецепт свои изменения. Например, добавить больше муки и получить желе, которое можно доставать из формочки. Изучая рецепты я увидела варианты приготовления с добавлением гвоздики, корицы, какао.  

© — «Италия по-русски»

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Процесс пошагового приготовления желе из винограда:

1. Чтобы избавиться от насекомых, надо погрузить веточки винограда в воду. Затем оторвать ягоды от кисточек, убрать испорченные плоды.

2. Через сито или дуршлаг еще раз сполоснуть ягоды проточной водой.

3. Чистый виноград выложить в глубокую эмалированную чашку.

4. Деревянной ложкой тщательно размять, чтобы они выделили достаточно сока.

5. Поставить чашку на огонь. Помешивая лопаткой, довести ягодную массу до кипения и варить 10-15 минут. За это время виноград станет мягкий и отдаст весь свой сок.

6. Остывшую кашу протереть через среднее сито. Из получившегося жмыха в дальнейшем можно сварить кисель или компот.

7. Измерить количество сока. Из 2 кг. ягод винограда выходит около 1.2-1,4 л. сока. Для этого количества жидкости потребуется 1 кг. сахара. Всыпать сахар в чашку с соком, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.

8. Желатин заранее замочить в воде и оставить на 30-40 минут для набухания.

9. Когда сироп закипит, выключить газ. После того как ягодная смесь немного остынет, добавить желатин. Постоянно помешивать, пока он полностью не растворится в сиропе.

10. Остывшее желе разложить в чистые баночки, герметично закрыть стерильными крышками и оставить на зиму в холодном месте.

11. Зимой такое густое виноградное желе с насыщенным цветом и божественным вкусом напомнит о теплых осенних днях.

Густое желе из винограда на зиму в домашних условиях | Ремесло и Рукоделие

Такое сладкое лакомство понравится всем. Ароматное желе можно добавить в компот, кисель. Также оно будет идеальным дополнением к блинам, сырникам и различным кашам. Приготовить желе не сложно.

При работе с черным виноградом следует надеть перчатки, так как на коже рук останутся пятна от виноградного сока, которые отмываются с трудом.

Ингредиенты

  • черный виноград - 1 кг;
  • ванилин - 1 г;
  • сахар - 0,5 кг.

Поэтапное приготовление виноградного желе

1. Обрываем ягоды с кисточек. Перебираем и удаляем поврежденные плоды.

2. Промываем через сито или дуршлаг проточной чистой водой. Несколько раз встряхиваем сито, чтобы стекла оставшиеся жидкость.

3. Отправляем виноград в эмалированную миску и добавляем сахар.

4. Руками разминаем ягоды, пока не растворится весь сахар и не появится сок.

5. Доводим смесь до кипения, снимаем пену с поверхности и выключаем плиту.

6. Протираем остывшую сладкую кашу через мелкое сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

7. Полученный сироп ставим на огонь и варим до густого состояния. Постоянно помешиваем смесь и снимаем пенку. Блюдо будет готово, когда масса вдвое станет меньше. В конце приготовления добавляем ванилин.

8. Готовое желе в горячем виде разливаем по чистым баночкам и закрываем крышками для консервации. Хранить можно в холодильнике или в другом прохладном помещении.

9. Зимой такой полезный и ароматный десерт порадует своим необычным вкусом и божественным ароматом не только семью, но и всех гостей.

Понравился рецепт ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал, если до сих пор по какой-то причине этого не сделали. Обязательно напишите в комментариях свое мнение о приготовлении желе из винограда 🍇

Читайте также:

  1. Рецепт свежевыжатого сока из кабачка, яблока и лимона
  2. Вкусная заготовка из целых помидоров на зиму в банках

Желе из ВИНОГРАДА на зиму

Ягоды винограда не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные. Целый арсенал витаминов и минералов, содержащихся в них, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают снизить кровяное давление и уменьшают риск сахарного диабета.

Поэтому важно не только есть виноград в осенне-летнее время, но и сделать из него заготовки на зиму.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт варенья из винограда темных сортов в виде желе, который порадует вас зимой отличным десертным вкусом.

Конечно, можно приготовить желе и из светлого винограда, но темные сорта придадут ягодному лакомству особо насыщенный рубиновый цвет. Рецептом предусмотрено приготовление желе из отжатого виноградного сока с помощью уваривания.

Ингредиенты:

  • спелый дородный виноград – 1 кг
  • сахар – 2 стакана (400 г)
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ стакана

Приготовление:

Виноград тщательно вымойте под холодной проточной водой, оборвите ягоды с веточек, сложите их в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту. Начиная нагревать на слабом огне, разомните ягоды в кастрюле при помощи пестика для картофельного пюре.

Накройте кастрюлю крышкой и варите ягодную массу на слабом огне 5 минут с момента закипания. Затем вылейте массу в сито, установленное над кастрюлей и оставьте часа на 2 для стекания сока. Периодически нажимайте на ягодную пульпу. У вас должно получиться около 300 мл сока.

В кастрюлю с отцеженным виноградным соком добавьте лимонный сок и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Уменьшите огонь и уваривайте сок на протяжении примерно 20 минут, пока капля, оставленная на холодном блюдце, станет застывать, не растекаясь.

Готовое желе переложите из кастрюли в сухую стерильную банку, плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой и переверните вверх дном до полного остывания.

Желе из винограда на зиму можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном месте оно будет иметь более густую консистенцию.

Лучше застывают в желе сорта винограда с косточками. Если же вы используете для варки бессемянный виноград, то в конце варки добавьте 1 ст. ложку любого желирующего порошка.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Желе из темного винограда на зиму.

Октябрь нас застал. Безумие обработки продолжается, и хотя план был прост, заканчивая свеклой, правда в том, что я не нашел времени на свеклу, но я провел два вечера на кухне, перерабатывая целую коробку чудесного, сладкого и сочного винограда. Откуда я получил столько сладостных благословений? Не далее как в среду к нам приехала моя двоюродная сестра М. - Бася, у которой двор почти сгибается от винограда, поэтому был задан скорый вопрос: Хочешь винограда? Ключевое слово "немного" оказалось довольно неточным, потому что прежде чем я понял, что сказал хорошо, я хотел бы сказать, что во дворе уже был полный ящик чудесного винограда!! Я не был бы собой, если бы пошел по легкому пути и бросил все в гусак, чтобы сделать вино, что нет! Из винограда делали желе, соки и ликер.Ниже представлен рецепт желе, которое действительно покорило мое сердце и я могла есть его из баночек постоянно! Рецепт холодца взят из книги «Польская кухня», которую я очень люблю и часто читаю рецепты и думаю, что бы тут приготовить. Готовить его очень просто, и особых проблем с ним ни у кого не возникнет. Широкое использование готового киселя также указывает на плюс всего запада, так что вперед за виноградом с куста! И приготовить желе! :)

Ингредиенты:
1 кг темного винограда
0,5-1 кг сахара

Виноград вымыть, перебрать, отделить от грозди, бросить в гранек.Слегка размять толкушкой для картофеля и посыпать сахаром. Когда они выпустят сок, поставить на газ и тушить 1,5 часа. По истечении этого времени фруктам дают остыть. Откиньте на сито, слегка перетрите. Выбросьте добычу и оставьте желе на ночь, пока оно полностью не остынет. По истечении этого времени снова доведите его до кипения примерно 15 минут. повторить действие еще раз вечером. Горячее желе разлить по прокипяченным банкам, хорошо закатать. Влажная пастеризация 15 минут. с момента закипания воды.

.

Желе из темного винограда - My Little Charm

Я стала обладательницей ведра прекрасного винограда и жаль, что вы не смогли съесть их все, но мы не успели и они были исключительно сладкими и аппетитными.
Я сделал немного вина, что-то мы с удовольствием съели, а что-то сделал желе.
Вся проблема в холодном отжиме виноградного сока.
Я использовал соковыжималку, и сок был прозрачным и пах на весь дом.
Вот так.
Желе из темного винограда фирменное в банке.

Ингредиенты:
  • 3/4 литра виноградного сока холодного отжима
  • 1 кг желирующего сахара Диамант 1

    Приготовление желе из винограда:
    • Виноградный сок выжимал в соковыжималке.
    • 3/4 литра Налила в кастрюлю, добавила желирующий сахар и перемешала.
    • При нагревании довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
    • Горячее желе я разлила по банкам и тут же закрыла крышками, поставив банки вверх дном для охлаждения.

    Приятного аппетита.
    Собственная идея.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Кувшинки
    .

    Желе виноградное на зиму - Готовое

    Самый лучший кисель на зиму, в первую очередь потому, что кисель из малины, делает моя бабушка. К сожалению, малины в саду у нас нет. Однако, как и каждый год, винограда у нас много, вино пока из него не делаем, поэтому мне удалось сделать эту вкусную добавку к чаю, пудингу, блинчикам и прочим лакомствам. Я сама ем его ложкой из баночки, чтобы утолить желание "чего-нибудь сладкого".

    Ингредиенты:

    Подготовка:

    1. Вымойте виноград и посыпьте его сахаром, когда он начнет выделять сок, положите его в газовую кастрюлю.Варить около 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая и следя, чтобы плоды не прилипли ко дну.
    2. Через 1,5 часа снимите кастрюлю с плиты, дайте фруктам остыть и откиньте на дуршлаг. когда кисель через несколько часов остынет, снова доведите его до кипения и варите несколько минут, действие можно повторить на следующий день.
    3. разлить в чистые, предварительно ошпаренные и сухие банки. Выключить соловьи и продолжать варить, т.е. варить их в воде около 20 минут.


    Связанные

    .

    Желе из винограда на зиму


    Есть одно вкусное лакомство, которое всегда вызывает большой интерес в нашей семье в зимнее время года. Это желе из винограда. Как это вкусно. Если вы откроете банку, то не сможете устоять, пока не съедите все ее содержимое.
    Самый главный момент, о котором нельзя забывать, это то, что при закрытии виноградного желе в банках из ингредиентов следует исключить желатин. . Даже в этом случае он вряд ли будет храниться 3-6 месяцев.Поэтому, если вы решили приготовить кисель из винограда в домашних условиях и закрыть его на зиму, добавьте в виноградный сок сахар 1:1 и варите, пока вес не уменьшится вдвое.
    Если вы планируете съесть желе из винограда почти сразу, добавьте желатин.
    Состав:
    - 0,5 кг винограда,
    - 1 чайная ложка желатина,
    - 0,350 г сахара.


    Вымойте виноград (для желе можно использовать любой сорт винограда). Конечно, можно не сомневаться, что если использовать сортовой виноград, лакомство получится вкуснее.Впрочем, и из обычного винограда кисель тоже очень вкусный и полезный
    Избавимся от пони. Если вы столкнулись с плохими ягодами, просто выбросьте их.


    Затем измельчить чернику блендером.


    Слить сок.


    Добавить сахар в виноградный сок. Самое главное здесь то, что если вы не решите приготовить желе без использования желатина, количество сахара следует увеличить до порции 1:1


    Сок перелить в чан.


    Поставьте массу на умеренный огонь, и когда сок станет горячим, добавьте желатин.


    Полученное виноградное желе разлить по банкам.


    Также рекомендуем приготовить мармелад на зиму с грейпфрутом и яблоками.

    .

    Варенье, желе и варенье на зиму из темного садового винограда

    У осени в моем доме есть все,
    что на кухне еще стоит кастрюля,
    , в которой разогреваются какие-то электуарии, сиропы, джемы...

    Даже если у меня мало фруктов, например темный виноград, я ненадолго варю их в небольшом количестве воды, поэтому чтобы не обжечь дно кастрюли, прогреваю, прогреваю....
    / Я заметил, что нагревание с семечками и кожурой вызывает более быстрое загустевание, и именно это выделяет из них пектины /

    ...... затем я смешиваю, пюрирую, снова нагреваю
    ,
    подслащиваю, пока не получу то, что мне нравится.Так получается густой, но не прозрачный сироп .

    Для сока достаточно кратковременно кипятить ,

    и затем нагревать на слабом огне 10 минут. добавление воды от 1/4 объема плодов,

    а можно и 1/2 если плоды созрели,

    затем отставить на 12ч ,

    снова прокипятить и отставить остывать, дать им остыть еще дают свой сок,

    можно добавить лимонный сок для углубления и закрепления цвета.

    После охлаждения процедить, добавить сахар, довести до кипения и горячим соком разлить по банкам.

    Также можно использовать пропорции, предложенные ДОМИ:

    2 кг спелого, садового винограда - темного и сладкого
    1 кг белого сахара
    1 литр воды

    сколько дедушка не съест меня до меня закрой баночку 👨😋 👵😊

    Ой вот желей какой густой фик мик ничего не льется.
    Рядом с ним, в большой банке
    сахар айвы для чая делается сироп.

    Если кто-то еще не попался на темный виноград
    , у него есть шанс приготовить из них на зиму
    вкуснейшее желейное варенье.
    Прекрасно сочетается с хлебом и как дополнение к т.н. сухое тесто, например, для торта, или для блинов в качестве оригинальной добавки.
    я делал в прошлом году на пробу, и многое другое в этом, потому что это действительно хорошо.
    Самое смешное, что открыв его, мы догадались, не из черники ли это или из аронии.
    Они казались слишком хорошими для садового винограда.

    Рецепт желейного варенья :

    - 3 кг очищенных и вымытых темных плодов винограда / садовой лозы /
    - 1,5 кг сахара
    Фрукты без сахара Варю в большой кастрюле,
    / нужно на дно налить немного воды, чтобы они не прилипаю сначала к дну / ,
    а потом грею
    час на малом газу.

    Затем Я измельчаю все довольно сильно блендером .
    Хорошо, когда хоть часть семян и шкурки раздавлены или раздавлены.

    Именно семена и кожура выделяют пектины, загущающие пресервы Эти вещества также обладают желирующими свойствами, которые активируются в кислой среде, при высокой температуре и после добавления сахара. В Поэтому их обычно используют в качестве загустителя.Пектины благотворно влияют на работу кишечника и помогают поддерживать его правильную работу. уровень глюкозы в крови, снижают содержание холестерина ЛПНП, они очищают организм от токсинов.

    В свою очередь протираю на сите, чтобы избавиться от остатков семян.

    Робот движется быстро.

    Добавить в пюре сахар и нагревать на медленном огне до загустения.

    Вы можете оставить его на ночь и снова нагреть утром, а затем ...... и снова завтра ....

    Не нужно добавлять желатин или какие-либо химические загустители.

    В темном винограде много веществ, которые при охлаждении делают желе очень густым.

    Можешь еще раз разогреть... не повредит. В любом случае, определенная плотность будет достигнута только в банках после остывания и отстаивания. №
    Хорошо подогретые разложить в небольшие прокипяченные банки, плотно закрыть сухими прокипяченными крышками и пастеризовать 15 минут. Его также можно пастеризовать в духовке.

    9001

    Рецепт для варенья из темного сада винограда здесь адрес

    я также нашел
    4 Рецепт для острых варенья для мяса

    из сада винограда
    и яблоки

    Читайте здесь: http ://Соус Бешамель.se.pl/przetwory-z-owocow/winogrona-z-jablkami-na-ostro,20772/

    😘 💁 👏

    сливовое варенье из садового винограда :
    Варенье отличается от желе количеством сахара - они менее сладкие, но это аналогичный процесс. Они плотнее и компактнее.

    - 2 кг фруктов,
    -1/2 кг сахара.
    - возможно корица по вкусу, тертая цедра лимона.

    Вымойте фрукты, удалите веточки и снова промойте.
    Довести до кипения и нагревать в течение часа в большой кастрюле.
    Смешайте, как описано в рецепте желе.
    Протереть через сито.
    Добавить в пюре сахар.
    Снова коротко прокипятить и нагреть на медленном огне, часто помешивая.
    Я положила под горшок более толстую металлическую подкладку, которую мне сделал муж.
    Когда варенье загустеет, перелить горячее варенье в кипяченые банки, плотно закрыть сухими, прокипяченными крышками. Можно оставить его на ночь накрытым одеялом, а утром поставить в прохладное место.Вы также можете 15 мин. пастеризовать после закрытия банок.

    Если кастрюля с вареньем из слив совсем сильно пригорает, нужно быстро переложить фрукты в другую кастрюлю, а в подгоревшей отварить горсть риса /беру бурый, потому что дольше варится/, а потом просто хорошо помойте кастрюлю. Такие заклинания Мэри.

    ПАСТЕРИЗАЦИЯ , пропаривание банок в духовке и микроволновке
    Рекомендую артикул : / переписывать не буду, пользуюсь сам /

    http://www.vegestrefa.pl/1142/wysluzamy-лето-на-кухне-что-как-начать-организовывать-и-улучшать-себя-работы-с-консервами/#comment-6908

    с моими комментариями в комментариях. также примечание о приготовлении на пару банок в микроволновой печи. Я также использую этот тип действий, когда у меня есть несколько банок для использования.
    Вода в банке, необходимо около 2 см, потому что пар сделает свое дело Время зависит от размера банки - она ​​должна закипеть. Я просто смотрю, что происходит, и вижу.

    Я пастеризую в духовке по совету Малецкого:

    .

    Как приготовить желе из виноградной лозы 🌱 Советы садоводам

    Включая это правило:

    Виноградники, выращенные в домашних условиях, часто дают такой избыток винограда, что вы не знаете, что делать. Сделайте свой собственный виноград, собрав виноград и обработав его желе из сахара и пектина. Готовый продукт представляет собой вкусное желе, которое также может стать отличным подарком. На каждую порцию желе требуется 5 стаканов сока. Желе, обработанное кипятком, может храниться до 12 месяцев в прохладном месте.

    Мойте стеклянные банки и кольца крышек в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине. Храните банки в посудомоечной машине при предварительном подогреве или в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию для стерилизации банок.

    Снимите ягоды с лоз и промойте их, поместив в большую миску под прохладной водой. Измельчите виноград с картофельным маслом или поместите его в мясорубку на несколько секунд. Это позволит высвободить сок для переработки.

    Смешайте одну банку желейного пектина с 1/4 стакана сахара, чтобы пектин не слипался при добавлении в виноградный сок.Отмерьте количество сахара, необходимое для приготовления одной партии виноградного желе. Количество обычно составляет 7 чашек сахара на каждую партию, что требует 5 чашек виноградного сока; тем не менее, проверьте правильное количество пектина внутри коробки.

    Поместите раздавленный виноград в чайник и доведите содержимое до кипения, чтобы выпустить сок. Дайте винограду вариться 10 минут. Разогретый виноград слить с помощью сита для желе или слоя марли, откинутого на дуршлаг. Переложите виноград в сито, чтобы отделить сок от кусочков винограда.

    Налейте сок винограда в чистый чайник и смесь пектинов и сахаров. Нагрейте сок до кипения, помешивая, чтобы сок не пригорел. Крышки от банок кипятите в кастрюле с водой, пока виноградный сок не закипит.

    Добавить сахар в сок и пектин, когда смесь закипит. Снова доведите смесь до сильного кипения и дайте ей покипеть в течение минуты, регулярно помешивая.

    Проверьте смесь металлической ложкой под холодной водой, затем возьмите столовую ложку жидкой смеси.Если жидкость станет желеобразной консистенции, ее можно перерабатывать в банки. Добавьте еще 1/4 упаковки пектина, если он остается жидким, и готовьте в течение минуты.

    Заполните стеклянные банки желеобразной жидкостью на 1/4 дюйма от верха банки. Начисто протрите верхнюю часть банки, чтобы удалить пролитую жидкость, наденьте сверху горячую крышку и закрутите верхнюю крышку до упора.

    Поместите банку с желе в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы над крышками было не менее 2 дюймов воды.Прокипятите банки в течение пяти минут, чтобы закрыть крышки. Проверьте время приготовления в Инструкции по приготовлению желейного пектина, так как оно может варьироваться в зависимости от высоты вашего местоположения.

    Выньте банки из кипящей канистры по истечении времени. Поместите банки в место без сквозняков на 24 часа, убедившись, что они не сталкиваются друг с другом в горячем состоянии, так как это может привести к их разрыву.

    Нажмите на верхнюю часть каждой банки, чтобы убедиться, что они закрыты. Если крышка поднимается и опускается, значит, она не запечатана и требует немедленного охлаждения во избежание порчи.
    Что вам понадобится
    • Стекло Желе баночки
    • Консервирование Кольца
    • Посудомоечное Посудомоечная машина Люки
    • Виноград
    • Potato Masher
    • Jelly Пектин
    • Сахар
    • Чайник
    • Сито
    • Сито
    • Ложка
    • Кипение консервная банка
    Наконечник
    • Добавьте на 20–25 % больше пектина в виноградный сок, если вы предпочитаете более густое желе .

    Видеоинструкция: Виноградный сок.

    .90 000 Можно ли собакам есть виноградное желе?

    В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Можно ли собакам есть виноградное желе?» и обсудим, что делать, если собаки едят виноградное желе?

    Нет, собакам нельзя есть виноградное желе. Помимо того, что желе слишком сладкое, даже в небольших количествах, вкус винограда может быть вредным для собак. Одним из многих токсичных для собак фруктов является виноград. Таким образом, несмотря на то, что желе на вкус напоминает виноград, оно все же может нанести вред вашему питомцу.

    Помните, что продукты из винограда небезопасны для собак, поэтому не спасайте своего питомца. Желе может доставить нам приятное удовольствие. Однако было бы лучше, если бы мы не делились им с нашими питомцами. В этом посте мы расскажем все, что вам нужно знать о желе. Таким образом, вы поймете последствия и будете осторожны в таких вопросах.

    Желе из винограда может нанести вред вашей собаке даже в малых дозах. Было бы лучше избегать этой пищи для вашего питомца.Даже если есть соблазн немного сэкономить на вкус любимца, лучше этого не допустить. Есть что-то со вкусом винограда, что может навредить вашему питомцу. Неизвестно, что ядовито для собак. Однако это уже так, что даже небольшое количество винограда может дать этим существам умереть.

    Серьезные проблемы, такие как почечная недостаточность, возникают в результате употребления многими собаками винограда. Если вы оставите своего питомца без присмотра, ваш питомец может быть убит. Кроме того, уровень сахара в желе для собак довольно значителен.Так что всевозможные желе не годятся для собак.

    Желе обычно представляет собой полупрозрачный фруктовый продукт, состоящий из комбинации фруктового сока, сахара и пектина. Таким образом, в желе нет грейпфрута, который может быть опасен для собак, но он содержит грейпфрутовый сок. Для нас эти основные ингредиенты можно терпеть. Но это не то же самое для наших собак.

    Помимо винограда, вашему питомцу будет полезно не только желе. Желе содержит много сахара, что помогает собакам чувствовать себя здоровыми.Лучше помнить, что собаки не могут расщеплять сахар максимально быстро и эффективно. Таким образом, это может вызвать проблемы с желудком, если ваша собака даст ему немного желе. В долгосрочной перспективе это может даже привести к диабету или ожирению, которые являются обычными проблемами у собак на таком типе диеты.

    Помните, что наши питомцы более восприимчивы, чем мы. Поэтому им следует назначить более строгую диету. Вместо виноградного желе можно дать что-то натуральное и полезное.Виноград может убить собаку даже в небольших количествах. В целом, даже один виноград может содержать опасные ингредиенты. Таким образом, можно сделать вывод, что вашего питомца может убить даже небольшое количество виноградного желе.

    Например, если собака съест один или два кусочка изюма, 10-фунтовая собака может подвергнуть свою жизнь опасности. Если собака съест 3-4 виноградины, она может оказаться в группе риска. Поскольку виноградное желе богато виноградным соком, всего одна столовая ложка может вызвать серьезные проблемы.Поэтому рекомендуется избегать давать даже небольшое количество виноградного желе. Благодаря такому подходу можно предотвратить нежелательные события. Кроме того, это помогает защитить вашу собаку от этих вредных объектов.

    Желе из винограда может представлять серьезные проблемы и проблемы для собак. Некоторые вещи можно сделать здесь, если ваша собака съела виноградное желе. Избегайте использования дополнительного виноградного желе для вашего питомца. Вашему питомцу нужно больше виноградного желе для последней вещи, которую вы жаждете.Поэтому любые остатки из области должны быть удалены. Убедитесь, что сайт безопасен и на нем не осталось реликвий, откуда бы они ни исходили.

    Это обстоятельство должно понять, что произошло. Было бы лучше собрать все данные, которые вы можете получить. Вот несколько вопросов, на которые вам нужно ответить и понять из сценария.

    Как давно ваш питомец ест виноградный сок?

    · Когда это произошло, сколько времени прошло?

    · Что входит в состав виноградного желе?

    · Это как-то связано с собаками?

    Если вы получите такие данные, вы обнаружите, что инцидент хуже.Кроме того, если вы придете и спросите, что произошло, это поможет вам сообщить об этом.

    У вас могут быть серьезные симптомы, если ваша собака съест виноградный сок. Рекомендуется, как обычно, привести вашего питомца к ветеринару. Таким образом, вы будете должным образом исследованы и обработаны.

    В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Могут ли собаки есть виноградное желе?» и мы обсуждали, что делать, если собаки едят виноградное желе?

    .

    Смотрите также