Сколько жарить куриные сердечки
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнСердечки, по мнению многих гурманов — одна из самых вкусных частей курицы. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как элемент салатов, супов и других угощений. При правильной технологии приготовления эти субпродукты будут иметь приятный насыщенный вкус и нежную, но при этом упругую структуру, и никогда не будут сухими. Однако, чтобы приготовить их правильно, необходимо знать, как и сколько жарить куриные сердечки для того или иного блюда.
Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде
Сколько по времени жарить куриные сердечки зависит в первую очередь от того, в каком виде они готовятся. В среднем можно сказать, что они жарятся от 15 до 30 минут. Ускорить процесс приготовления можно, если разрезать куриные сердечки — так они будут готовы всего через 15 минут. Целые же субпродукты придётся жарить приблизительно 25-30 минут.
Кроме того, есть ещё один вариант приготовления куриных сердечек. Чтобы сделать их более мягкими, можно предварительно отварить субпродукты до готовности, после чего слегка обжарить их в течение 5 минут до появления аппетитной корочки.
Как правильно пожарить куриные сердечки
Жареные куриные сердечки получаются сочными и вкусными при правильном приготовлении. Главное при этом — не пересушить субпродукт, иначе вместо нежной и приятной структуры сердца можно получить жесткое и резиновое блюдо. Чтобы приготовить сердечки правильно, необходимо:
1. Промыть их в проточной воде, острым ножом удалить жир и жилки.
2. Удалить кровяные сгустки внутри. Это можно сделать надавливанием пальцами, однако идеальным вариантом будет сделать на каждом сердечке продольный надрез, после чего тщательно промыть их изнутри.
3.Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него сердечки. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до получения румяной корочки.
4. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы. Если сделать это сразу же, то выделяемая из-за соли жидкость не позволит схватиться красивой корочке.
5. Жарить 10-15 минут, регулярно помешивая.
За 5-7 минут до готовности в сковороду можно добавить нарезанные лук и морковь для придания сердцам дополнительного вкуса.
Куриные сердечки — вкусный и полезный субпродукт, который содержит легкоусвояемый белок, витамины группы B, железо, калий, магний, натрий, фосфор, важные для человека аминокислоты. Темное куриное мясо полезно включить в рацион при анемии, поскольку оно способствует повышению гемоглобина в крови. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, важно знать, сколько жарить куриные сердечки до готовности.
Время жарки целых куриных сердец на сковороде составляет 30 минут. Для нарезанных сердечек потребуется 15-20 минут, совсем немного по времени. В процессе приготовления субпродукт уменьшается в весе на 30-40%.
Не рекомендуется сразу солить куриные сердечки, поскольку соль способствует быстрому выделению влаги и не дает схватиться аппетитной корочке. Также если добавить соль раньше времени сердечки могут стать жесткими.
Перед приготовлением блюда важно учесть несколько рекомендаций. Куриные сердечки лучше всего покупать охлажденные. Они всегда свежие, гладкие и плотные, имеют темно-красный цвет. Также особое внимание необходимо уделить обработке. Обязательно удалите сосуды, жир, пленки, кровяные сгустки, иначе они испортят вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность на 100 г — 130 ккал.
Белки — 13 г.
Жиры — 7,4 г.
Углеводы — 3 г.
Пошаговый способ приготовления:
1. Обработанные от жира и пленок куриные сердечки надрежьте пополам и тщательно промойте с обеих сторон.
2. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на среднем огне и выложите сердечки. Добавьте лук, соль, перец, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и жарьте еще 10 минут до готовности, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Куриные сердечки должны стать румяного цвета.
Подавайте сердечки в горячем виде с пастой, рисом, картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
5
Приготовил : Dashuta
11.07.2014 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.
Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью.
Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.
Принцип приготовления практически тот же:
Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.
Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.
В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.
Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.
На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
Еще один классный рецепт жарки любимого субпродукта в корейском стиле.
Состав:
Как пожарить:
Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.
Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:
После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.
Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.
Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.
Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.
Для этого понадобится:
Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.
Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Что делать:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее
Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде? Если у вас замороженные субпродукты, то первым делом разморозьте их при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки сердечки можно поместить в прохладную воду. Подготовьте и все остальные ингредиенты.
С сердечек срежьте сосуды и лишний жир, если такие имеются.
Лук и морковку почистите и ополосните в чистой воде. Я использовала красный и репчатый лук, чтобы готовое блюдо выглядело более ярко.
Морковь нарежьте небольшими фрагментами, как на фото или колечками, как вам более нравится. Лук нарубите полукольцами или перьями.
В сковороде с толстым дном и краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Если у вас морковь нарезана более крупно, то обжарьте сначала её около минуты, помешивая, а затем добавьте лук. Готовьте до появления золотистого оттенка и приятного запаха. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Уберите лук и морковь со сковороды с помощью ложки в отдельную ёмкость. Отправьте сердечки в сковородку, обжарьте на сильном огне несколько секунд.
Влейте воду, посолите и добавьте любимые сухие специи по вкусу. После закипания плиту убавьте до минимального, накройте сердечки крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем крышку откройте, огонь увеличьте и выпарите всю оставшуюся жидкость. За это время сердечки дойдут до полной готовности. Обжарьте до нужной степени.
Отправьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Посыпьте молотым перцем. Используйте красный или чёрный душистый перец.
Готово, можно подавать!
Куриные сердца являются вкусным, полезным и питательным субпродуктом, который доступен и крайне легко готовится. Некоторым данное лакомство нравится даже больше, чем мясо птицы. Из такого ингредиента можно приготовить удивительное первое блюдо, аппетитное второе и даже салат. Если необходимо сытно и быстро накормить семью, жареные куриные сердечки – именно то, что необходимо хорошей хозяйке.
Ингредиент очень нежный. От выбора куриных сердечек зависит то, каким получится блюдо, поэтому следует отнестись к этому более внимательно. Лучше приобретать максимально свежий субпродукт, которые находятся на прилавке рынка или магазина только одни сутки. Если сердечки лежат там большой срок, кровь, которая остается внутри, крайне быстро портится, и они могут испортить блюдо.
Не стоит покупать замороженные сердца, так как они теряют часть своих питательных и кулинарных свойств. Лучше приобрести охлажденный субпродукт.
Чтобы выбрать максимально свежие сердца, нужно тщательно их осмотреть. Плохо хранившиеся и неподходящие имеют бурый или синий цвет, скорее всего, их размораживали несколько раз. Если же оттенок яркий, красный, схож с цветом крови, значит, субпродукт хороший.
Если сердца не проварить и не мариновать, а сразу начать жарить на горячем масле, они получаются слишком обжаренными. Такое угощение чаще всего используется в качестве лакомства к пиву. Блюдо будет нежным и мягким, если предварительно сердца будут маринованными. Сердца получаются наиболее сытными и вкусными, если готовить их с подливой. Но подобные блюда необходимо подавать в горячем виде.
Продукт обжаривается около 20-25 минут. Перед тем как он помещается на сковороду, его следует тщательно промыть и избавить от лишнего жира и разнообразных сосудов. Если при приготовлении угощения используется мультиварка, нужно выставлять режим «Тушение» и таймер на 1 час. Чтобы блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью, следует делать все пошагово.
Чтобы конечный результат получился идеальным и смог поразить членов семьи, нужно правильно подобрать ароматный и вкусный маринад. Многие считают, что хватит одной соли, но это не так. Лучшим вариантом является маринад, в котором используется обычных уксус и соевый соус. Вкусовые качества сердечек смогут подчеркнуть приправы и специи: молотый перец, имбирь и прочие.
Можно попробовать замариновать куриные сердечки в лимонно-соевом маринаде. Блюдо получится невероятно мягким, сочным и нежным. Сначала субпродукты следует хорошо промыть, а затем залить соевым соусом, соком лимона и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Поместить в холодильник и оставить на 3 часа.
Существует множество простых, но очень вкусных рецептов, некоторые из которых способны стать любимым блюдом любого, даже самого требовательного человека.
Классический вариант, который готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Субпродукты промываются, очищаются от всего лишнего и разрезаются на две половины. В сковороду добавляется масло. Когда оно начнет закипать, сердца необходимо поместить туда и тушить 20 минут. Морковь и лук очищаются и нарезаются, чтобы получилась небольшая соломка. Субпродукты необходимо тушить с открытой крышкой, чтобы жидкость смогла испаряться.
Овощи помещаются к сердцам и обжариваются до мягкого состояния. В томатную пасту добавляются сметана и перец. Все тщательно перемешивается и выливается в сковороду, к другим компонентам, солится. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Сковороду нужно накрыть крышкой. Блюдо некоторое время томится на небольшом огне (не слишком долго).
Когда оно будет готово, нужно мелко порубить зелень и посыпать ею сердца.
Чтобы приготовить сытное блюдо, источающее аппетитный аромат, нужно взять:
Сердца промываются и помещаются в воду. Варить их необходимо 30 минут. Далее слить воду и оставить субпродукт на некоторое время, чтобы он остыл. Картофель очищается и хорошо промывается, нарезается средней соломкой и обжаривается в горячем масле. Сердца нарезаются. Лук следует очистить и мелко нарубить, поместить в сковороду, когда картофель станет румяным. Овощи перемешиваются, продолжают томиться на среднем огне.
За некоторое время до готовности картофеля в сковороду отправляются сердца. Угощение солится, огонь нужно сделать чуть больше, так как на субпродуктах должна появиться аппетитная золотистая корка. Когда блюдо будет готовым, мелко нарубить чеснок и зелень, посыпать ими лакомство. Угощение должно настояться 10 минут.
Данное блюдо можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:
Сердца тщательно промыть и избавить от протоков и лишнего жира, разрезать на две половинки. Лук чистится и разрезается, чтобы получились полукольца. Чеснок мелко рубится. Сердечки обжариваются на горячем масле 15 минут. Затем в сковороду добавляется лук. Через несколько минут добавить туда чеснок, соль, перец и рубленую зелень. В сметану добавляется майонез, тщательно размешивается, чтобы масса получилась однородной. Соус добавляется в сковороду к другим ингредиентам. Все перемешивается, тушится 5 минут.
Огонь должен быть слабым, иначе блюдо получится менее сочным.
Для приготовления ароматного блюда нужны продукты, которые можно найти в любом холодильнике хорошей хозяйки:
Овощи промыть и очистить, затем нарубить, чтобы получились кусочки небольших размеров и отправить в горячее масло. Они должны обжариваться 10 минут. Сердца должны быть нарезаны мелко. Их следует добавить в сковороду к овощам. В воду добавляется томатная паста, соус перемешивается, затем добавляется к сердцам. Блюдо перчится и солится. Когда соус начнет кипеть, сковороду следует укрыть крышкой. Сердца должны тушиться час. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. Для этого следует иногда подливать в сковороду воду.
Интересное угощение, способное поразить своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Для приготовления нужно взять:
В соевый соус добавляется масло и мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Масса солится. Сердца промываются и очищаются от лишнего жира и кровяных сгустков, нарезаются на половины и заливаются маринадом. Компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на 20 минут, чтобы субпродукт впитал аромат и вкус соуса.
Лук очищается и мелко рубится. Болгарский перец измельчается. Овощи помещаются в горячее масло и обжариваются. Когда они приобретут золотистый оттенок, следует поместить в сковороду маринованные сердца и полить маринадом, в котором они находились. Тушить 30 минут, иногда перемешивая.
Если хозяйка желает сделать более оригинальное блюдо, значит, ей нужны следующие ингредиенты:
Необходимо взять две сковороды, в каждую налить небольшое количество масла. Грибы тщательно промыть и разрезать на ломти. Они отправляются в горячее масло и обжариваются до полуготовности. Субпродукты промыть и очистить от лишних частей, порезать, чтобы получились четвертинки и выложить на другую сковороду. Они тушатся 15 минут. Лук шинкуется, помещается к сердечкам. В сердца с луком добавляются жареные грибы, компоненты заливаются сметаной, перчат, солят. Туда же отправляется измельченный чеснок. Через несколько минут следует снять блюдо с огня и посыпать нарубленными укропом или петрушкой.
Простой рецепт, требующий таких компонентов:
Сердца разрезаются, чтобы получились четвертинки, и отправляются в горячее масло. Сковорода должна быть глубокой. Она укрывается крышкой, чтобы субпродукт мог тушиться. Если жидкости недостаточно, лучше добавить к нему немного кипяченой воды. Лук следует тонко нарезать, должна получиться соломка. Его отправляют к сердцам. Капуста шинкуется и также добавляется в сковороду. Овощи и сердца жарятся несколько минут, затем к ним добавляется сок. Блюдо солится, перчится и тушится с закрытой крышкой 20-30 минут.
Невероятно вкусное блюдо, для которого нужны такие компоненты:
Субпродукт промывается, разрезается пополам, избавляется от лишнего жира и крови, помещается в емкость. Еще раз промывается. Сковорода разогревается. Когда масло начнет кипеть, надо отправить в нее сердца, которые вскоре начнут пускать сок. Компонент тушится под крышкой до того момента, как вся жидкость не выпарится. Огонь должен быть средним.
Овощи очищаются. Лук измельчается, морковь трется. Когда воды в сковороде не останется, сердца следует начать обжаривать, добавив соль, а затем и овощи, которые должны стать золотистыми. Туда же нужно долить сливки и воду, тушить 10 минут. Крышка должна быть закрытой, огонь – небольшим.
О том, как приготовить куриные сердечки, вы узнаете из видео ниже.
Постарайтесь найти в продаже охлажденные, а не замороженные сердечки. В морозильной камере куриные сердечки могут храниться не более двух месяцев.
Обратите внимание на внешний вид продукта — сердечко хорошего качества должно быть темно-красного цвета, гладкое и упругое, с белым жиром и без признаков вмятин.
Хорошо обработайте и промойте продукт перед приготовлением блюда.
Надрежьте и почистите сердечки от оставшейся крови. Избавьтесь от лишнего жира, сосудов и пленок, чтобы улучшить вкус и вид будущего блюда.
При необходимости вымочите субпродукты в течение часа или даже нескольких часов, чтобы как следует их размягчить.
На вопрос о том, как приготовить куриные сердечки, есть множество ответов. Их можно:
Сколько готовятся сердечки? Базовое время их приготовления составляет около 30 минут, точное время зависит от выбранного рецепта.
Используйте для субпродуктов метод двойной варки. Вскипятите воду, бланшируйте сердечки в течение нескольких минут, откиньте на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю с чистой водой. При необходимости снимайте пену.
Сколько варить: около получаса.
Подготовленный таким образом субпродукт подходит для приготовления вот такого необычного салата с куриными сердечками, овощами и фруктами.
Предварительная обработка не занимает много времени и не только размягчает сердечки, но и разнообразит вкус готовых блюд.
Например, смешайте маринад из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и пряностей, чтобы потом превратить сердечки в жаркое с овощами.Сколько времени нужно на маринование: в этом случае — около двух часов.
Для получения более острого вкуса выдержите подготовленные сердечки в горчице.
Для приготовления в виде мини-шашлычков возьмите для маринада корень имбиря, чеснок, грейпфрут, соевый соус, немного перца чили.
Если обжаренные сердечки залить сметанно-горчичным соусом, а затем вместе с овощной зажаркой из лука и моркови запечь в порционных горшочках и посыпать при подаче зеленью, получится еще одно быстрое и интересное блюдо на каждый день.
Выбрать один из рецептов и определиться с гарниром. В зависимости от рецепта куриные сердечки или жаркое из этого вида субпродуктов сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами, блюдами из овощей.
Моем сердечки и удаляем лишний жир.
Лук режем тонкими полосочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.
Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).
Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.
Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.
Затем добавляем аджику. Перемешаем.
А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Основные блюда Рецепт:
Автор: Monika87
Положения и статьи: 42 Оценка: 1962
Добавлено: 29.03.2012
просмотров: 47849
Только подумав о животах, муж побледнел, пока их не попробовал.... :))
1-2 человека | 60 мин | 90 028 средний 90 027доступный |
Жареные желудки
Вымойте и очистите желудки, нарежьте на более мелкие кусочки, как для рагу.Налейте на них большое количество горячего масла и подождите, пока они не зашипят. Затем его следует полить водой и тушить под крышкой до полного испарения, время от времени помешивая. Когда вода испарится, а желудки снова начнут шипеть и поджариваться, снова наливаем воду и так несколько крыс. Тем временем приправить солью. В конце концов, мы не полностью испаряем воду, чтобы оставить этот вкусный соус.Подаем с картофелем и свеклой, салатом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Жареные куриные ножки: куриная грудка, куриные отбивные, куриные бедра, куриные голени, куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки. Время жарки курицы
Из курицы выщипайте остатки перьев и перьев или обожгите кожу над газом или пламенем свечи (не нужно быть очень осторожным). Вымойте его и высушите. Разделить курицу на порции, срезать лишний жир.За четверть часа до жарки куриные порции вынуть из холодильника (заморозить, разморозить в холодильнике), натереть солью, перцем, куркумой или острым перцем или погрузить в маринад на несколько часов. Курица, лук, орегано, майоран, тимьян, розмарин, чабер, карри, куркума, тмин, базилик, лимонный сок или винный уксус, томатный сок, оливковое или растительное масло, сливки, петрушка, укроп, зеленый лук ...
Место куриные порции на горячем жире. Лучше всего подойдет сковорода с более толстым дном, потому что в тонкой сковороде мясо будет подгорать.Он должен быть достаточно широким, чтобы все порции свободно помещались на нем. В слишком маленькой сковороде курица будет готовиться неравномерно, в слишком большой сковороде мясо будет плавать в масле. Приправить верхнюю сторону мяса щепоткой соли и перца (не рассыпать специи по всей поверхности сковороды). Перевернув куриную часть на сковороде, приправьте другую сторону мяса.
Примечание. Будьте осторожны при переворачивании жареного цыпленка, поскольку тающий куриный жир может попасть вам на руки и лицо. Лучше всего снять кастрюлю с газа, подождать 10 секунд, а затем осторожно перевернуть кусочки курицы лопаточкой (не переворачивать мясо вилкой, т. к. перфорированные куски теряют сок). Другой рукой держите крышку для защиты.
Как пожарить курицу с кожей?
Перед обжариванием курицу кожу натирают специями или кладут в маринад на 1-3 часа. Чтобы получить румяную хрустящую корочку на куриных бедрах, грудках или крыльях, обжаривайте порции на сильном огне. Примечание: Куриный жир сильно разбрызгивается и пачкает все вокруг сковороды.
Как долго жарить куриные ножки?
Целые куриные ножки обжариваются на среднем огне в течение получаса. Ножки время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились.
Как долго жарить куриные голени?
Куриные палочки обжаривать 30 минут, затем тушить 10 минут.
Как жарить куриные ножки и голени?
Бедра и голени куриные замороженные предварительно разморозить, срезать лишний жир, промыть.Кожицу можно снять, так как при жарке она добавляет еде много калорий. Куриную ножку можно разрезать на 2 части в пруду, чтобы она лучше смотрелась на сковороде.
Каждую куриную ножку или голень натереть солью и специями, надрезать в нескольких местах и начинить нарезанным чесноком. В закрытой посуде поставить в холодильник на 1-2 часа, убрать за четверть часа до жарки.
Куриные бедра и голени выложить на разогретое масло, обжарить с двух сторон по 10 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь, готовьте 10 минут, часто накрывая крышкой.Добавьте несколько столовых ложек бульона или много томатного сока, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут, в зависимости от размера порции.
Куриные бедра, куриные голени готовы, если мясо отделяется от костей, внутренность имеет серо-розовый цвет и выделяется прозрачный сок. Жареные куриные бедра и куриные голени можно подавать с лапшой, рисом, картофелем, гречкой или овощами.
Сколько времени нужно жарить нарезанное куриное филе?
Филе куриной грудки, нарезанное кубиками Обжаривайте в течение 20 минут на среднем огне без крышки, часто помешивая.
Как жарить куриные котлеты?
Двойное филе куриной грудки сначала обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить четверть часа, часто переворачивая. Отбивная из куриной грудки считается прожаренной, если после ее прокола ножом мясо внутри имеет серо-розовый цвет и из него вытекают прозрачные соки.
Одиночное филе куриной грудки обжаривается по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавайте жареные куриные отбивные с картофелем, рисом или лапшой.
Как подготовить куриное филе к жарке?
Куриную грудку очистить от пленок, кубиков, кожицы, лишнего жира, промыть и обсушить. Филе разломать пестиком, толщиной 5-7 мм. Посыпать солью и перцем. Если есть время, натереть специями (перцем, куркумой, солью) или залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холодильник на 2-3 часа. Несколько раз переверните куриное филе.
Куриное покрытие, деликатные
Фридиенты для двойной куриной грудки
2 яйца
3 столовые ложки крем 20%
столовая ложка масла
половину чайной ложки соли
2 столовые ложки хлебов или муки
, добавьте в миску, добавьте сливки, масло, соль и очень хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, обмакните каждую грудку по отдельности в разбитое яйцо, затем в рулет и снова в яйцо.Быстро переложить филе на горячую сковороду с небольшим количеством жира.
Время жарки куриных крылышек
Куриные крылышки необходимо обжаривать полчаса на среднем огне.
Как жарить куриные крылышки?
Куриные крылышки очистить от перьев и перьев, срезать кончик крыла. Вымойте, высушите, приправьте или маринуйте не менее 30 минут. Куриные крылышки хорошо сочетаются с чесноком, базиликом, порошком чили, солью, перцем, медом и винным уксусом.Выложить куриные крылышки в разогретое масло, жарить полчаса на среднем огне, переводя их каждые 5 минут.
Замороженные субпродукты перед жаркой необходимо разморозить в холодильнике.
Как долго жарить куриную печень?
Куриные печенки обжаривают 10 минут, затем заливают соусом и только доводят до кипения.
Как жарить и тушить куриную печень?
Печень промыть, удалить оболочки и жилки, выбросить печень с остатками желчи и желчного пузыря.Промойте, высушите и разрежьте пополам. Всыпать муку, смешанную с солью и перцем, переложить на сковороду в разогретое масло. Жарить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой, не забывая помешивать. Убавьте газ, добавьте отдельно обжаренный лук, накройте крышкой и тушите на низкой марле 7 минут. Печень залить любимым соусом, на средней марле довести соус до кипения, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Как долго жарить куриные желудки?
Куриные желудки обжаривать под крышкой 20 минут, затем тушить 10 минут.
Как жарить куриные желудки?
Желудки очистить от остатков пищи, пленок и жира, тщательно промыть в холодной воде и высушить. Выложить на разогретое масло, жарить на среднем огне 20 минут. Время от времени перемешивайте. Добавить обжаренный лук, посолить и жарить 10 минут.
Как долго жарить куриные сердечки?
Куриные сердечки обжаривать 20 минут, а затем тушить с овощами 20-30 минут.
Как жарить куриные сердечки?
Куриные сердечки вымыть, удалить аорту и лишний жир. Выложить на сковороду на разогретое масло. Куриные сердечки обжарить 20 минут.
Рецепты маринадов для мяса, потрохов и соусов можно выбрать на странице Салаты, салаты, соусы, соленья.
.Жареная курица – одно из самых популярных и любимых блюд.
Чтобы вкусно пожарить курицу нужно знать несколько секретов, а чтобы правильно приготовить, соблюдая принципы здорового питания, нужна некоторая сноровка.
Курицу можно жарить в духовке, на сковороде, в мультиварке с картошкой. Можно жарить курицу целиком, а можно филе, кусочки, бедра, крылышки.И сделать это нужно без сомнения вкусно, чтобы получилась настоящая корочка и минимум калорий и холестерина. Как этого добиться?
* Предлагаемый рецепт жареной курицы также включает приготовление куриного соуса и маринада.
Что вам понадобится: 1 курица, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарная нить, противень, духовка, фольга, бумажные полотенца.
Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке до 1,5 часов (в зависимости от размера), температура запекания 210 градусов Цельсия.
Заказ на приготовление :
1 Если вы купили на рынке неразделанную курицу, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте внутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
№2 Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем как внутри, так и снаружи.
3 На здоровье! Варить кулинарную нитку.Главный секрет правильного запекания курицы в духовке – использование шпагата. Делать это кажется излишним, но именно обвязка птицы позволяет равномерно готовить и позволяет внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «полезный собственный сок», имеющий меньше вредного холестерина.
4 Крупно нарежьте примерно половину луковицы, один стебель сельдерея и одну морковь. Поставьте противень с сеткой (или только сеткой) в духовку. Выложите нарезанные овощи на решетку духовки, сверху положите курицу, а сверху грудку.
5 Обжаривайте цыпленка от 1 часа до 15 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока термометр на бедре цыпленка не покажет 75 °C (но не делайте термометром слишком много отверстий, если не хотите, чтобы птица протекла). любой сок).
№6 Достаньте противень из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
7 Удалите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что скорлупа получилась очень красивой и румяной.От него можно отказаться, просто аккуратно надрезав его ножом.
9 Нарежьте несколько лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините курицей (или обжарьте на ней). Однако помните, что что бы вы с ними ни делали, их не обязательно есть, они годятся только для придания вкуса.
№10 Чтобы курица была очень сочной, перед тем, как поставить курицу в духовку, положите под кожу немного сливочного масла.
11 В овощную смесь (морковь-сельдерей-лук) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не бойтесь намочить курицу. Некоторые хозяйки уверены, что курицу надо время от времени посыпать, а духовку периодически открывать. Наоборот, таким образом вы добьетесь обратного эффекта – вяления курицы. Картошку лучше оставить в покое.
13 Еще идея - положить ломтики хлеба на нижнюю полку - с них будет стекать жир с птицы, так что у вас получится вкусный тост - ломтик хлеба.
14 На здоровье! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, попробуйте замариновать ее как минимум на час, прежде чем ставить в духовку. Маринад минимизирует канцерогены, неизбежные при жарке.
Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной шелухой – беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты
90 100
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.Вымойте и высушите тушку птицы. В глубокой миске смешайте горчицу, майонез, черный перец и тмин. Натрите курицу солью и смажьте снаружи и внутри горчичной смесью. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него курицу. Сверху побрызгать небольшим количеством растительного масла.
№Запекайте курицу в духовке около 2 часов до золотистого цвета.
Рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и несколько простых специй.И сковороду, в которую может поместиться ваша курица.
Для небольшого цыпленка весом 1,5 - 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все, пока оно не растворится, затем добавьте столовую ложку душистого перца и столовую ложку черного перца горошком.
Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре стакана кубиков льда, чтобы полностью охладить жидкость.
Теперь можно добавить мясо.Возможно, вам понадобится что-то тяжелое, чтобы придавить птицу ко дну, чтобы она постоянно находилась под маринадом. Накройте форму и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Перед жаркой курицу промойте рассолом под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Ни в коем случае не используйте рассол.
Вот рецепты маринадов в наличии:
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее можно приготовить с куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус + несколько отличительных рецептов - читайте.
Еще один рецепт куриного соуса
Готовить в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте оставшийся куриный жир, добавьте две чашки куриного бульона и варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Чтобы загустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 столовых ложках. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый лизун) и отправляем в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите минуту, пока не загустеет.Затем процедить через марлю, посолить и поперчить. Соус готов.
Очень вкусно в духовке. Правило одно, рецептов - масса, здесь великий греческий.
Приготовление жареного цыпленка с картофелем : Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте курицу на кусочки (если жарите голени, то можете их целиком) и натрите солью и перцем по вкусу. Положите их на противень. Выкладываем крупно нарезанный картофель.Полейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазывания сковороды), так как жира хватит. Посыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Запекайте курицу и картофель в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку тоже нужно перевернуть.
Идеально готовить на сковороде - кусочки курицы в аппетитной шкурке (кусочки выпадают в разных смесях).
Однако следует помнить, что даже очень вкусное жареное куриное мясо на сковороде никогда не будет таким сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.
Вот еще один - для полноты картины.
Для сушки жареной курицы
Опытные хозяйки рекомендуют кусочки курицы обмакивать в яично-молочной смеси, а затем в панировочных сухарях.Другой способ - запечь в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (но дверцу духовки открывать не нужно). Тогда курица будет смачиваться собственным соком, которому деваться будет некуда. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу. Другие рекомендации см. выше в разделе «Секреты и хитрости о том, как вкусно пожарить курицу».
"А теперь сойти с ума!" Это мясо птицы, по словам неповторимого Геннадия Козодова из фильма «Бриллиантовая рука», заслужило почетную миссию стать апофеозом изысканного застолья.Чтобы поразить своими кулинарными способностями, необязательно запекать дрозда на шампурах. Банальную курицу, обжаренную на сковороде, можно приготовить и подать так, что заинтригованные гости готовы многим пожертвовать ради рецепта.
Хотите убедиться? Представляем вам изумительные рецепты с подробным описанием всех этапов приготовления.
Любая курица может быть основным ингредиентом в этом рецепте.Несмотря на простоту приготовления этого блюда, состоящего из ограниченного списка продуктов, результат порадует своей непредсказуемостью. Ведь, экспериментируя с разными сочетаниями специй, можно добиться разных, порой неожиданных, вкусов в готовом блюде.
Вам потребуется:
Готовьте так:
90 200Чтобы насладиться итальянской кухней, необязательно ехать в Италию. Вы можете самостоятельно приготовить традиционные блюда, используя продукты, купленные в местном магазине. Попробуйте итальянскую сочную курицу. Это старинный итальянский рецепт охоты на птицу со сложным названием «Cacciatore».
Процесс короткий и простой, с которым справятся даже неопытные домохозяйки.Но представив на суд гостей и близких вкуснейших блюд с ароматами средиземноморских трав, каждый начинающий повар гарантированно повысит свою оценку.
Этапы приготовления:
90 200Диетические свойства курицы определяют характер ее использования в здоровом питании.Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и минералы.
Для блюд:
Рассыпчатое мясо птицы – излюбленный ингредиент кулинаров всего мира. Неудивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты многих стран. Комплимент азиатской кухне – курица, обжаренная в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Для удобства приготовления следуйте рекомендациям под фото каждого шага.
Состав компонентов сосуда:
Этапы приготовления:
90 200Наличие майонеза в этом рецепте придает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придает пикантность.Вместе эти двое действуют как рассол. Они пропитывают мясо, придавая волокнам нежную текстуру.
Ингредиенты
Приготовление:
90 200Предлагаем еще один рецепт приготовления куриного мяса, в котором появляется сливочный соус.Только на этот раз мы готовим курицу в сливочном соусе. Белое мясо птицы плотное и сухое. Использование крема целесообразно. Он смягчает мясо и придает ему сочность.
Вам потребуется:
Этапы приготовления:
90 200Но вернемся к национальным кухням. Этот рецепт приготовления куриного бедра с овощами отсылает к кулинарным традициям Турции, ставшей излюбленным местом летнего отдыха многих россиян.
В комплекте:
Последовательность приготовления:
90 200Перед подачей обильно посыпьте нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими добавками.
Ароматная кавурма тоже родом из Турции.С давних времен турецкие пастухи готовили его на открытом огне из говядины или баранины. Они сидели вокруг чугунной сковороды, от которой пахло сочным жарким, а ломтики хлеба пропитывались соком тушеного мяса и овощей. Современный рецепт позволяет приблизить процесс приготовления к дому и позволяет использовать курицу.
Приготовление пищи:
90 200Несмотря на высокую калорийность, мясо птицы в кляре всегда пользуется популярностью у гурманов.
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии:
филе грудки;
Готовить легко:
90 200Хотите убить двух зайцев одним выстрелом? Вам не нужно искать это. Достаточно воспользоваться рецептом приготовления острой курицы с овощами.Здесь вам и мясное блюдо, и гарнир. Вкусно, сытно и очень полезно!
Ингредиенты
Способ приготовления:
90 200Этот рецепт отличается от популярного цыпленка с курицей наличием чесночного соуса. Благодаря этому куриное мясо приобретает мягкость, сочность и непередаваемый пряный аромат. Подготовьте целую курицу на сковороде. Давит давление сверху. Допускать, чтобы большая площадь туши соприкасалась с раскаленным металлом. Благодаря этому он приобретает золотистый цвет со всех сторон.
Приготовление:
90 200Общепринято: мед используется при приготовлении десертов и угощений. Ведь оно сладкое, а это совсем не то свойство, которое мы хотим придать мясу при готовке.Не волнуйтесь, в данном случае у меда совсем другая миссия: он придаст вкус и смягчит мясные волокна. Эта идея была взята у азиатских кулинаров и отлично зарекомендовала себя в современной национальной кухне.
Калорийность 243 ккал
Белки: 30,33 г
Жиры: 0,14 г
Углеводы: 0,0 г
60 мин Печатный видеорецепт
Готовьте кулинарными талантами по нашим рецептам, удивляйте свою семью кулинарией по нашим рецептам. Нажимайте на кнопки социальных сетей, знакомьте своих друзей и подписчиков с этим увлекательным процессом.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить курицу. Не запекать, не варить, не тушить, а именно жарить. На сковороде
Да, с золотым чипом.
Чтобы все работало как можно лучше, и мы не забрасывали курицу — есть некоторые нюансы, о которых следует упомянуть.
Два главных нюанса приготовления вкусной жареной курочки:
В тяжелой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на слабом огне. Не позволяйте маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растаяла, начала греться — пора закладывать курицу.
Кусочки курицы, соль, перец и смажьте горячим маслом.
Туда же, не очищая, просто раздавив ножом, кладем зубчик чеснока.
Повторяю еще раз. Нагрев ни в коем случае не должен быть сильным. Таким образом мы достигаем двух вещей – с одной стороны, не допускаем пригорания масла, а с другой – курица правильно прогревается и готовится изнутри, без использования крышки.
Обжарить курицу до золотистого цвета. При обжаривании с одной стороны не прикасайтесь к кусочкам курицы. Когда курица обжарится до румяной корочки – перевернуть. И обжарить с другой стороны. Здесь уже есть смысл уменьшить огонь и прогревать курицу на самом слабом огне до ее полной готовности.
Чтобы корочка стала золотистой и хрустящей, не накрывайте сковороду крышкой - лучше поиграть с нагревом, чтобы не поджечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.
Зубочисткой проткните кусок курицы в самом толстом месте. Если чистый сок из курицы, то все готово. Если зубочистка сухая - значит немного передержала.
Как ты до сих пор не умеешь жарить курицу на сковороде? Старательно! Просто начните возвращать это непростительное упущение! И мы любезно поможем вам в этом.
Курица жареная - одно из тех блюд, которые можно отнести к разряду "Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни сил, ни желания стоять у плиты".К сожалению, такие мысли часто просыпаются в голове у многих женщин, особенно у тех, кто проводит дни на работе и выматывается здесь полностью. Но есть еще семья, муж, дети, которым тоже срочно нужно внимание. Выход многие находят в приготовлении полуфабрикатов – вареников, колбас. Но все эти продукты скоро оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход - купить курицу и пожарить ее на сковороде.
Прежде чем начать жарить, нужно купить мясо. В большинстве рецептов используются куриные бедра, голени и бедра.Также можно попробовать обжарить крылышки, филе, ножки – этот вариант для тех, кто любит хрустящую корочку. Если куриная грудка всегда пользовалась спросом у поваров, то белое мясо при жарке становится сухим.
Чтобы насладиться хрустящей корочкой жареного мяса, его сначала нужно правильно подготовить. Если это размороженное мясо, то оно должно быть разморожено. Затем мясо приправляют – солят, перчат. Здесь следует отметить, что соль нужно солить на этом начальном этапе.Много соленых цыплят на последнем этапе жарки. Но это может привести к засолению кожи, а сама тушка будет несоленой. Приправьте мясо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
Многие люди предпочитают мариновать мясо в течение 10-15 минут. В каждом из них есть свои секреты приготовления маринада, например, подсолнечное масло и соевый соус, в который можно добавить сливки, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.
Рецепты жареной курицы
Не все любят жирное, пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления курицы на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Филе - 300-500 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Зеленый лук;
Масло оливковое;
Перец
Соль и черный перец.
Способ приготовления:
Начинаем готовить мясо. Если филе толстое, нужно аккуратно разрезать его на две пластины.Положите кусочки в пищевой пакет и тщательно отбейте их кухонным молотком.
Разогреть сковороду с маслом и выложить филе - сверху сразу придавить чесноком и закатать черным перцем и паприкой.
Ни в коем случае нельзя закрывать крышку кастрюли; огонь выше среднего
Обжарить филе с двух сторон.
Через 5 минут сбрызните мясо лимонным соком.
Выложить мясо на тарелку, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Осталось приготовить закуску к такому вкусному и ароматному мясу.
Этот рецепт понравится тем, кто привык видеть свою фигуру.
Необходимые ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт.;
Майонез;
Специальная приправа для курицы, соль;
Чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления:
Как видите, даже из минимального количества продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное! Начинаем готовить.
1. Вареное мясо сначала нужно немного отварить. Ложимся на пакет с едой и немного «постучим» кухонным молоточком.
2. Приготовить соус: смешать майонез, перец, толченый чеснок, специи, соль. Натираем смесью бедра. Небольшое замечание - не экономьте на майонезе. Благодаря такой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.
4. Разогрейте сковороду и разложите ножки. Их рекомендуется размещать под прессом.
5. Через 15 минут снимите пресс и переверните бедра.Если мясо горит, огонь нужно немного уменьшить.
6. Через 10 минут жареный окорок готов!
Отметим, что жареное куриное мясо подходит не только для быстрого приготовления повседневных блюд. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно украсить празднично и вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Бедра куриные - 1 кг;
Перец болгарский - 200 г;
Помидоры - 500 г;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок - маленькая головка;
Морковь - 1-2 шт.;
Томатный сок - 100 мл;
Соль, специи;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Тщательно очистить куриные бедра - удалить жир, разрезать - отделить бедра от голени. Начинайте чистить овощи. Морковь лучше нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Чеснок – здесь, по словам хозяек, можно порубить ножом или натереть на мелкой терке.Помидоры заливают кипятком, что позволит быстро снять кожицу. Затем измельчите их на средние кусочки.
Начинаем готовить.
Лук и морковь отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Затем отправляем им перец, помидоры и мясо. Через 5 минут добавьте в сковороду томатный сок. Солим, перчим, плотно закрываем крышкой. Оставить на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чеснок и зелень.
Кухня всех народов имеет свои секреты приготовления курицы.Татарская кухня, как никакая другая, умеет раскрывать ароматы мяса, особенно если оно было замариновано в благородном соусе – вине и аджике.
Необходимые ингредиенты:
Курица - 500 - 700 г;
Вино 50 г;
Аджика - ст. л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить мясо - лучше сразу разделить на порции. Кроме того, все компоненты несколько избиты.
Приготовление маринада.Аджику смешивают в сосуде с вином, сюда же добавляют немного соли и специй.
В полученный маринад погрузить мясо и оставить на несколько часов. Стоит отметить, что если используется старое куриное мясо, время маринования мяса следует увеличить.
Через некоторое время разогрейте сковороду с маслом и аккуратно разложите кусочки мяса. Обжарить их с двух сторон. Перед тем, как снять мясо с огня, протрите через терку чеснок и измельченную петрушку.
Очевидно, что этот рецепт действительно тратит немного времени на приготовление, но вряд ли вы еще сможете насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, маринованного в винном соусе, в другом месте!
Привет
Продолжаем развивать тему приготовления сочных куриных грудок. Предыдущий комментарий был о выпечке, а сегодня мы приготовим грудку на сковороде. Опять же, наша главная цель — доказать, что белая курица не обязательно сухая и жесткая. Благодаря некоторым хитростям он может стать сочным, нежным и таять во рту.
И для этого не нужно несколько лет кулинарной практики.Достаточно пошагово повторять описанные рецепты, представленные в виде описания с фото, и у вас все получится в лучшем виде.
Начнем с самого простого и наименее трудоемкого метода. Это грудка в сливочном соусе.
1.Нарезать грудку кубиками размером примерно 2-3 сантиметра.
2. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавьте по половине чайной ложки соли и специй.
4. Перемешайте, добавьте сливки, снова перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе подходит абсолютно к любому гарниру, будь то свежие или вареные овощи, макароны или рис
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной привкус.
1.Лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) обжарить на сковороде. Для этого нарежьте лук полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками. Выпечка происходит на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности, не размораживая, затем добавьте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Выложите филе на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым.Затем добавьте соль, специи и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Вот самый простой способ приготовить грудки в сливках. Никаких дополнительных ингредиентов. Это очень удобно, когда хочется и быстро, и вкусно.
1. На этот раз нарежьте курицу достаточно крупными кусками. Чтобы каждый кусочек можно было переворачивать во время жарки.
2. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки.
3. Когда обе стороны подрумянятся, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте сливки и засыпьте куркумой. Смешивание.
4. Продолжайте готовить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вот более сложный рецепт грудки в сливочно-сырном соусе.Он заключается не только в обжаривании на сковороде, но и в доведении до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, так как филе готовят целиком, не разрезая на куски, что делает внешний вид очень красивым.
Не теряйте 2 минуты, посмотрите видео, оно вам понравится.
Если в холодильнике в соусах только майонез, то даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо.
1. Куриное филе нарезать длинными и тонкими пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
2.Делаем майонезный соус, смешав и взбив воду с майонезом и добавив мелко нарезанный чеснок. Полученный соус выливаем на сковороду с золоченой курицей.
3. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне еще 15 минут. И он готов. Легко и быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Ну и чтобы доварить мясо в соусе, хочу рецепт филе в соевом соусе на сковороде гриль.Конечно, можно использовать и обычную сковороду, но тогда в нее придется добавить растительное масло, что немного изменит вкус. Еще хочу рассказать, как приготовить соус терияки к этому блюду, поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально чистым.
1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками.
2. Залить мясо соевым соусом, добавить к курице специи, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогрейте сковороду-гриль и положите на нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь приготовьте соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В стандартной сковороде на среднем огне разогрейте соевый соус, затем добавьте сахар.Постоянно помешивайте и ждите, пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полить их приготовленной курицей и почувствовать себя в азиатском ресторане.
На 100 мл соевого соуса требуется 1 чайная ложка сахарного песка
Следующий способ приготовить курицу на сковороде – обжарить ее в кляре.
Вот вкусный рецепт сырного пирога. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
1. Курицу нарезать на кусочки, пригодные для дальнейшего обжаривания, и отбить с обеих сторон.
2. Приготовить тесто, смешав в одной миске яйцо, муку, соль и перец.
3. Обмакнуть грудку в кляре и сразу выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарить с одной стороны на среднем огне 5 минут, затем перевернуть кусочки.
5. Затем убавьте огонь до минимума и посыпьте мясо мелко натертым сыром.
Затем накройте кастрюлю крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Еще один вид торта - с сухарями.Получается ломкая и сочная начинка. Очень вкусно и очень просто.
1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.
Круглая галтель состоит из двух частей.Один маленький, его просто отрезают и используют как есть, а другой большой и его нужно резать
2. Полученные тонкие ломтики мяса отламываются с одной стороны.
3. Посыпьте филе специями.
4. Разбейте яйца и перемешайте в отдельной тарелке. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные тарелки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем котлеты.
7. Так как отбивные достаточно тонкие, их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из куриной грудки. Приятного аппетита!
И я никак не могу пройти мимо этого рецепта. Конечно, это совсем не полезно, но настолько вкусно, что не включить его сюда просто преступление.
Если вместо воды взять пиво, получится изумительно ароматный пивной кляр
1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. С одной стороны, это позволит им быстрее обжариться, а с другой стороны, он будет достаточно большим, чтобы приготовить их по отдельности.
2.Приготовить тесто, смешав яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, по консистенции как сметана.
3. Выложить филе в отдельную миску с мукой и аккуратно обвалять каждую полоску в муке, затем опустить и обсыпать приготовленным тестом.
4. Изготовим фритюрницу из обычной глубокой кастрюли или кастрюли. Для этого достаточно налить в выбранную емкость растительного масла столько, чтобы кусочки филе полностью в нем утонули, и разогреть на сильном огне.
Положите кусочки мяса в горячее масло один за другим. Если они слипаются на сковороде, разделите их вилкой.
5. Когда тесто станет золотистым, а масло начнет сильно крутиться, это будет означать, что курица дала сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего получаем получившихся цыплят. На все уйдет около 6 минут.
Не кладите все готовое мясо сразу, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались
6.Готовые палочки можно есть сразу горячими, обмакивая их в сыр или другой любимый соус. Только не обожгись.
Приятного аппетита!
Ну наконец-то я оставил свой любимый рецепт. Это курица с беконом. Замечательный рецепт, для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска к праздничному столу.
Просто возьмите тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и заверните их в тонко нарезанное куриное филе.
А потом обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Вам не нужно добавлять масло в сковороду, так как бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не подгорело.
Чтобы бекон не переворачивался, поместите булочки на сковороду так, чтобы сторона с торчащим концом завернутого бекона обжаривалась первой
Готово Никаких сложностей и большой список ингредиентов. И вкус в этом случае просто не передается.Очень рекомендую приготовить эти куриные рулетики к праздничному столу предстоящего торжества.
Мои десять лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончились.
Спасибо за внимание.
.Горшочки на сковороде готовятся на тот случай, если такое вкусное и ароматное грузинское блюдо готовится дома. Ведь в оригинале эту колбасу надо делать на открытом огне с грилем. Впрочем, на газовой плите этот мясной продукт ничем не хуже. Главное, тщательно соблюдать правила термической обработки.
Необходимые компоненты:
Прежде чем жарить поплавки на сковороде, им нужно красиво придать форму. Следует отметить, что такой мясной продукт можно приготовить не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его необходимо промыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нарезать.После этого в начинку необходимо добавить натертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые специи, а также морскую соль. Все ингредиенты следует смешать, затем плотно набить очищенную свиную шкуру и завязать нитками. При этом рекомендуется, чтобы изделие было в форме подковы.
Цыплята на сковороде не слишком долго готовятся. Ведь белая птица не требует длительной термической обработки.Именно из-за этих свойств мы решили использовать этот вид продукта для создания вкусного ужина.
Многие хозяйки в процессе приготовления этого блюда делают огромную ошибку, кладя сосиски в натуральной оболочке на горячую плиту. В 90 случаях из 100 такая жесткая термическая обработка рыбаков заканчивается тем, что кишки свиньи сначала вздуваются, а затем лопаются. В итоге начинка тухнет, блюдо подгорает и получается не так вкусно и красиво, как хотелось бы.Поэтому очень важно правильно обжарить поплавки на сковороде. Для этого колбаски из птицы рекомендуется сначала сварить, а затем обжарить в масле.
Поэтому требуется взять небольшую посуду, налить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого необходимо все сформированные продукты положить в сильно кипящую жидкость и подержать 3-5 минут. Следует отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо использовалось при производстве колбасы (если из говядины или свинины, то немного дольше).
Когда поты немного переварятся, их следует убрать с шумом и хорошо просушить, используя бумажные салфетки. После этого можно смело приступать к жарке блюда. Но возникает новый вопрос о том, сколько варить мальков на сковороде? Делать это нужно до тех пор, пока куриные сосиски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее масло и сильно разогрейте. Затем следует спустить газ и поставить посуду в посуду.Обжаривайте их по 17-23 минуты с каждой стороны.
Куриные леденцы следует подавать на стол с ароматным и острым соусом, а также с салатом из сырых овощей. Соответственно, сосиски должны быть максимально горячими.
.Жареная курица выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сыр на ужин. Если использовать филе и минимальное количество жира, получится легкая закуска, которую можно съесть на ужин, не навредив персонажу. Простые и очень бюджетные рецепты легко освоит самый неумелый или начинающий кулинар.
Каждый рецепт жареной курицы может быть адаптирован к индивидуальным возможностям и пожеланиям каждого лотка.Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, а горячее украшение выбрать не составит труда. Готовить курицу очень просто, но в таком несложном деле есть свои хитрости.
Куриные палочки вкусно пожарить на сковороде по следующему рецепту.Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри, а корочка снаружи, используйте панировочные сухари. Это могут быть обычные панировочные сухари и более сложные смеси. Блюдо отлично впишется в обеденное меню и дополнит даже самые простые дополнения.
Состав:
Подготовка
Самый простой способ приготовить быстрое блюдо на закуску – обжарить куриное филе в кляре на сковороде. Освежающий обед будет доступен любому занятому кулинару. Лучший кларет не содержит сложных и недоступных ингредиентов, состоит всего из трех продуктов, а специи можно добавлять по своему вкусу.
Состав:
Подготовка
Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение будет напоминать вкус курицы табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода для тапаки, приготовьте чугунную сковороду и крышку поменьше для создания блюда в домашних условиях, курица будет запекаться под прессом.
Состав:
Подготовка
Куриные котлеты на сковороде получатся вкусными и сочными, если основу приготовить вручную. Секрет несухого блюда – в фарше. Добавьте обжаренные лук и морковь и немного сала. Аппетитные закуски будут готовы через 20 минут, а на килограмм мяса уйдет примерно 12 котлет.
Состав:
Подготовка
Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури смогут приготовить любой желающий и порадуют любителей оригинальной еды. Мясо становится немного сладким, так как маринуется в меду. По желанию блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом – отличное решение для дружеской встречи за бокалом пенки.
Состав:
Приготовление
Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей при приготовлении. Сочное мясо можно получить, если нарезать его панировочными сухарями, а пряность придает интересный аромат, которым можно приправить мясо перед запеканием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.
Состав:
Подготовка
Прекрасным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Очень вкусный и ароматный соус. Важный момент – сметану нужно добавлять после выключения плиты, чтобы продукт не соскальзывал, а соус выходил легко, однородно и очень сливочно.
Состав:
Подготовка
Приготовление куриной печени на сковороде займет не более 20 минут. Блюдо получится очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому украшению. Кусочки можно припудрить в сливочном или томатном соусе, но и без добавления последнего лакомство будет очень аппетитным.Лук и морковь будут хорошим компаньоном для печени.
Состав:
Препарат
Получаются очень вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде. Жаркое можно дополнить такими овощами, как сладкий перец и морковь, лук не нужен. Утолщать сковороду не нужно, чтобы кусочки не выходили твердыми. Соус прекрасно сочетается с порцией картофельного пюре или пасты.
Состав:
Препарат
Куриные бедра можно приправить и обжарить разными способами, но проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А потом просто бросить в кастрюлю.
При обжаривании бедрышек следите за температурой и временем обжаривания – на слишком горячей сковороде мясо быстро пригорает сверху и остается сырым внутри. Поэтому лучше всего потратить на жарку около 30 минут.и не разжигайте огонь слишком сильно.
Дополнительные рецепты и инструкции можно найти в разделе «Кухня» на Mamkowo.pl!
Но сначала приправляем голени. Хорошо сделать это за час до жарки (или даже накануне), хотя если у нас нет такой возможности, можно приправить непосредственно перед термической обработкой. Перед этим промойте мясо под холодной водой, удалите остатки пера. Обильно посыпьте бедра красной (сладкой) паприкой и вотрите ее в мясо.Посыпать кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем – на ваш вкус. Ставим в холодильник (а когда нет времени: в кастрюлю).
Ножки можно обжарить на гриле или другой тефлоновой сковороде без добавления жира, он же отделится от мяса. Если такой сковороды у нас нет, налейте немного масла на обычную — так, чтобы оно покрывало только дно. Выложите ножки на горячую сковороду и, как только они начнут жариться, уменьшите огонь (но так, чтобы было слышно легкое шипение).
Несколько раз переворачиваем вилкой - втыкая проверяем твердость мяса. Хорошо проколоть кожу в нескольких местах, чтобы жир легко вытекал из бедра. Следим, чтобы мясо не подгорело. Также проверяем цвет жидкости, которая вытекает после прокола – красный цвет говорит нам о том, что курица внутри еще сырая. За последние 10 мин. накройте кастрюлю.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Отбивные из куриной грудки можно приготовить очень быстро, потому что... они не требуют панировки. Они будут сочными и ароматными, не жирными (потому что само мясо) и их не спутают со свиными отбивными. Для меня это важно, потому что я люблю разнообразие, особенно в самом простом виде :-).
Раньше я их готовила так же, как свиные отбивные (даже немного раздавила, посолила, поперчила, панировала в яйце и панировке), но однажды торопилась и решила пожарить без панировки.Они получились очень вкусными, и с тех пор я их жарю.
Важно только очистить мясо от перепонок и сухожилий (по крайней мере я так делаю) и приправить минимум за 20 минут до жарки. Уверяю вас, что каждому мясу нужно время, чтобы пропитаться специями (здесь я использую приправу для курицы), поэтому стоит потратить на него с десяток минут и, например, за это время почистить картошку, приготовить салат или помыть посуду. Время, проведенное в специях, окупится сторицей — мясо тоже будет приправлено изнутри, а не так, как это часто бывает — на поверхности пахнет специями, а внутри оно остается стерильным и пресным.
Как подготовить куриные грудки к жарке?
Куриная грудка, особенно крупная, может иметь толщину до 3-4 и даже 5 см. Это мясо нежное и его нельзя жарить очень долго, но такой большой пласт мяса не прожарится за пять минут. Обжаривая дольше, мы рискуем поджечь или, по крайней мере, высушить более тонкую часть на другом конце грудки.
Сначала промойте куриные грудки под проточной водой. Я думаю, вы видите, что есть что удалять (жир, мембраны, сухожилия и даже остатки хрящей) |
Из одной грудки выйдет 3 штуки. В середине открытой груди есть сухожилие, которое необходимо удалить. У этого маленького кусочка слева тоже было короткое, но толстое сухожилие. |
Куриные грудки необходимо посыпать приправой и оставить минимум на 20 минут, чтобы приправа проникла внутрь. |
Положите приправленное куриное мясо (сбрызнутое маслом) в миску, накройте ее и оставьте минимум на 20 минут в прохладном месте.Вы также можете подготовить мясо и хранить его до следующего дня. |
Куриные грудки обжариваются на слабом огне. Но жира должно быть много, ведь это нежирное мясо, поэтому его легко неаппетитно засушить, а то и вовсе сжечь |
Вкусный жир после обжаривания заданной партии мяса перелейте в небольшую миску - она идеально подойдет для заливки картофеля. Однажды использованный жир нельзя использовать повторно для жарки - он начнет пригорать, а мясо потеряет свой вкус и внешний вид. |
Жареная куриная грудка с картофелем и напр.салат, маринованный огурец или вареная морковь - один из моих любимых обедов |
Ароматную обжаренную отбивную из куриной грудки можно приготовить очень быстро. Это был (!) мой ужин сегодня вечером. Прошу прощения за плохое качество фото, но я снимаю то, что ем и у меня нет времени на художественные композиции, поиск света и т.п., потому что ужин стынет :-) |
Это тип ужина с котлетой из куриной грудки в главной роли я с удовольствием подаю минимум 2-3 раза в месяц, скажем 28 раз в год.Это может быть хорошей идеей для рождественского ужина.
58.810