Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!
Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.
Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.
Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.
Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.
Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.
Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.
Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.
Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.
Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.
Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.
Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.
Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.
Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.
Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.
Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.
Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.
Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.
Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).
Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.
Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.
Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКонсервированный тунец в масле
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 33 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: irina chizhova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Hotpoint-Ariston11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира АветоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Варданян5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Данова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrey Fox10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Соколов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: UNAGRANDE7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.12.2021
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 23.09.2019
Если вы любите что-то легкое, то рекомендую вам рецепт салата "Филадельфия" с тунцом, помидорами и рисом. Этот салат отлично подойдет не просто как закуска, а как и основное блюдо. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 08.10.2018
Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018
Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018
С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019
Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов. ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.01.2021
Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Сочный и вкусный салат можно подать отдельно, а можно выложить в песочные тарталетки. Он очень вкусен и готовится очень быстро, если у вас есть в наличии стружка тунца в масле или кусочки тунца. ...далее
Добавил: AlenaPrika 18.10.2021
Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! ...далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2019
Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2017
Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее
Добавил: DestinySt 14.08.2015
Готовим аппетитный диетический салат с тунцом - рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2020
Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2017
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях - отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.06.2018
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут. ...далее
Добавил: Alteredego 05.09.2019
Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017
В этом небольшом опусе хотелось бы остановиться именно на этой рыбе - на тунце. Рыба невероятно полезная! Диетологи советуют употреблять мясо тунца, как минимум два - три раза в неделю или хотя-бы один раз в неделю (отдавая дань советскому прошлому) - по четвергам.
Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.
Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.
По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве - прим. ред.).
Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.
Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите
Натираем морковь для салата на крупную терку
Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом
Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат
Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики
Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом
Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)
Салат из консервированного тунца «Праздничный» красив и вкусен, он обязательно понравится всем любителям рыбы. Консервы из тунца — полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Сегодня я предлагаю вам вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое вкусное блюдо украсит стол в будние дни и поможет впечатлить гостей на праздникам. Несмотря на небольшое количество майонеза в рецепте, салат получается очень сочным благодаря большому количеству овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить этот салат с тунцом!
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом. Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Клубни охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В глубокую салатницу или порционную посуду подходящего размера выложить тертый картофель. Смажьте овощи небольшим количеством майонеза.
Слить жидкость с консервированного тунца, раздавить рыбу вилкой и выложить поверх картофеля.
Красный лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Сверху на рыбные консервы выложить нарезанный лук. Сверху нанесем тонкую сетку майонеза.
Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите их в салат.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Поверх маринованных огурцов выложить тертые яйца. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. На яичный слой нанести небольшое количество майонеза.
Морковь вымыть, отварить до полной готовности, остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. В салатник выложить тертую морковь. Сверху нанести тонкую сеточку майонеза.
Последним слоем выложим твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смазывать сырный слой майонезом не нужно.
Готовый салат с тунцом отправьте в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Для украшения также можно использовать кружочки маринованных огурцов, отварную морковь или перепелиные яйца. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из консервированного тунца «Праздничный» вам понравился и пригодится.
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.
Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.
С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.
Лук режем кубиками.
Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.
Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.
Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.
Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.
Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.
На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.
Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.
Ингредиенты:
| 140 г |
| 140 г | ||||
3 шт. |
| 150 г | |||||
2 ст. л. | 1 щеп. | ||||||
10 г | 20 г | ||||||
150 г |
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.
Шаг 2:
| 140 г | ||
| 140 г |
Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.
Шаг 3:
При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.
Шаг 4:
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавляем яйца к тунцу.
Шаг 6:
| 150 г |
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Добавляем в салат майонез.
Шаг 9:
Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.
Шаг 10:
Добавляем много черного перца.
Шаг 11:
Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.
Шаг 12:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13:
Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Для того чтобы тунец сохранил как можно больше полезных свойств, чрезвычайно важен способ его приготовления и употребления.Лучше всего, конечно, запеченный или приготовленный на гриле, но его можно есть и сырым (при правильном приготовлении). Что касается жарки, то ее вообще нецелесообразно из-за потери большей части питательных веществ, а также из-за образования вредных веществ. При приготовлении блюд из тунца можно использовать как свежий, так и консервированный тунец, который лучше не измельчать. Сервировка блюд из тунца требует творческого подхода к украшению блюда, немаловажным является и элегантный обеденный сервиз, где наши блюда будут представлены изысканно и вкусно.Вот несколько идей для салатов с тунцом:
Отварить пасту аль денте в подсоленной кипящей воде. Напряжение.Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обсушенный тунец. Помидоры нарезать кубиками, добавить в соус, тушить около 10 минут на медленном огне. Приправьте чили, прованскими травами, солью и перцем. Добавить макароны, тщательно перемешать. Подавать, например, в лимонных корзиночках. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Лимоны вымыть, бланшировать и обсушить.Срежьте верхнюю часть на 3/5 высоты, немного срежьте нижнюю часть, чтобы фрукты могли стоять. Выдолбите плоть. Оставьте мякоть одного лимона и мелко нарежьте. Нарежьте яйца. Помойте и нарежьте укроп и петрушку, оставив несколько веточек укропа для украшения. Очистите огурец и нарежьте его кубиками, положите в небольшую миску, посолите и отложите в сторону. Нарежьте оливки. Слейте тунец и раздавите его. Соедините все ингредиенты салата, добавьте слитый с воды огурец. Смешайте майонез с оставшейся мякотью лимона, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.Залейте соусом салат и перемешайте. Нанесите на полые лимоны. Готовые выложить на тарелку и украсить укропом.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. Залейте его кипятком, слейте как следует.Переложить в миску, добавить осушенного, нарезанного тунца. Фасоль слить, промыть и добавить к остальным. Помидоры моем, нарезаем кубиками, добавляем к тунцу. Также нарежьте сыр фета. Петрушку помойте, нарежьте, все соедините. Приправьте орегано. Смешивание. Отложите на час, чтобы перекусить ароматами.
Слейте фасоль и промойте холодной водой. Добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, майоран и хорошо обсушенного тунца.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с кетчупом и яблочным уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Заливаем салат соусом, перемешиваем и готово;)
-1/2 стакана рапсового масла
-1/2 стакана мандариновой кислоты рассол
- лимонный сок
- соль, перец
- возможно сахар
Капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.Слить тунец с соуса и раздавить его. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте полосками. Слейте мандарины.
Приготовить соус из масла, мандаринового сиропа и лимонного сока. Приправить солью, перцем и, возможно, сахаром. В стеклянной посуде слоями разложить: пекинскую капусту, тунец, мандарины, яблоки и орехи. Залейте все приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы ингредиенты «перекусили».
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до мягкости, процедить. Яйца сварить вкрутую, ощипать и нарезать на восемь частей. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить около 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде с щепоткой сахара. Слить тунец, каперсы и оливки. Сложить все в одну миску, добавить вымытые, нарезанные на восьмерки помидоры. Смешать майонез с йогуртом, добавить продавленный через пресс чеснок. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавить каперсы и натертый тунец, перемешать.Сбрызнуть ингредиенты салата соусом, посыпать оливками и свежим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофель в мундире отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать на кусочки. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, высушенный тунец и половинки оливок.Фасоль отварить 6 минут в кипящей воде, затем слить воду и залить холодной водой. Разрежьте его пополам, все соедините, добавьте нарезанный лук и листья салата, тщательно перемешайте.
Соус:
-1/4 стакана лимонного сока,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-1/2 чайной ложки дижонской горчицы.
Смешать ингредиенты для соуса. Непосредственно перед подачей полейте салат соусом.
Рис отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, выложить на дно миски. Смажьте 2 столовыми ложками майонеза. Яйца остудить, очистить и нарезать кубиками, выложить на майонез, посыпать прованскими травами. Слить тунец и кукурузу. Сыр натереть на крупной терке. На яйца выложить обсушенного тунца, посыпать тертым сыром, положить кукурузу. Смажьте оставшимися 3 столовыми ложками майонеза. Украсьте нарезанным зеленым луком и сладкой кукурузой.
Source:
http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/, http://z-milosci-do-slodkosci.blogspot.com/
Полезные салаты становятся все более популярными. Это отличная еда, особенно на обед, когда вы не хотите чувствовать тяжесть до конца дня. Мы не должны ассоциировать салаты только с овощами. Они будут великолепны с тунцом, курицей, индейкой или креветками. Салат содержит мои любимые овощи и тунец, в котором мало калорий и много белка.Салат айсберг – очень полезный продукт. Он содержит фолиевую кислоту, что особенно важно для беременных, а также кальций, магний, железо и калий. Его больше всего ценят женщины, поскольку он позволяет сохранить стройную фигуру. Ингредиент, который не должен отсутствовать в каждом из моих салатов, — это помидоры черри. Это замечательный овощ, благодаря которому наш организм защищается от болезней и делает нашу кожу более упругой. В моем рецепте мы также можем найти тепличные огурцы, редис, зеленый лук и кукурузу.
.Очень быстрый, вкусный и питательный салат с рисом, тунцом и яйцом, приготовление этого салата не требует особых усилий, времени и даже специальных инструментов, всего семь ингредиентов делают отличный перекус, например, на обед.
Салат с рисом и тунцом
Ингредиенты:
Подготовка:
Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:
Средиземноморский салат орзо с нутом и сыром фета
Рецепт салата с луком-пореем и яйцом
Итальянская салями Тортеллини
Лучший салат из красной капусты
Название рецепта
Салат из рисового тунца и яиц
Опубликовано
90 106 08.04.2022 90 107
.
Не придумали обед? У вас уже есть это!
Очень простой и быстрый салат, который просто идеально взять с собой на работу. Можно приготовить его накануне и хранить в холодильнике — на следующий день он будет таким же вкусным, как и сразу после приготовления. Его ингредиенты подобраны так, что полное ожидание им не повредит.
Консервированную фасоль я сочетаю с мелко нарезанным красным луком (он нежнее белого), большим количеством петрушки и консервированным тунцом (можно заменить копченым лососем или скумбрией).За этим что-нибудь кислое - винный уксус или лимонный сок, хорошее оливковое масло и готовый салат!
Консервированные или сушеные бобы?
Фасоль, используемая в качестве основы для еды, является очень хорошим выбором. В нем много белка, растворимой клетчатки, калия, кальция и фосфора. Можно долго перечислять, фасоль такая же хорошая! В быстрой версии я ем консервированную фасоль. Когда у меня есть время и тщательно спланированное питание, я замачиваю сушеную фасоль на ночь и готовлю до готовности на следующий день.Я часто удваиваю или даже утраиваю количество сразу и готовлю несколько блюд, например греческий суп из фасоли с помидорами - рецепт ТУТ /клик/.
Я также добавляю яйца вкрутую в салат с фасолью. Вы можете разрезать их на четвертинки и выложить поверх блюда или нарезать крупными кубиками и смешать с остальными ингредиентами салата. Здесь также хорошо подойдет нарезанный зеленый лук или измельченная фета. В этом большой плюс всех салатов - с ними можно экспериментировать и дополнять тем, что есть в холодильнике :)
Фасолевый салат в версии для вечеринок
Этот салат можно приготовить и в несколько более изысканном варианте.Замените уксус/лимонный сок, используемые для ароматизации, на сухое белое вино. Гости будут в восторге ;)
Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт - Распечатать рецепт
Это один из самых популярных салатов в моем доме. Я делаю салат из тунца и яиц без особых поводов. Это просто очень вкусно, быстро готовится и не требует слишком много ингредиентов.
Салат с тунцом и яйцом также подойдет для вечеринок и праздников. Я обогатила сегодняшний салат добавлением тертого желтого сыра и щепоткой чили или соуса табаско .Я рекомендую его, потому что он отлично раскрывает вкус. Только будьте осторожны, не переборщите с резкостью :) Конечно, пропорции можно увеличить, в зависимости от количества гостей.
См. также → салат с тунцом и рисом.
(на 3-4 персоны)
Ингредиенты:
- 1 банка кусочков тунца в масле
- 4 яйца вкрутую
- 10 г сыра
- ½ банки консервированной кукурузы
- несколько столовых ложек майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка чили или 2-3 капли соуса табаско (по желанию)
- зеленый лук
- соль, перец
Яйца сварить вкрутую.Прохладно. Очистите скорлупу и мелко нарежьте. Положите в миску. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком (она будет мягче на вкус и легче усвоится) или дайте сырой, если хотите.
Слить воду с тунца и раздавить его вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить кукурузу с рассола и добавить в миску. Затем добавьте майонез и горчицу.
Приправить салат солью и перцем по вкусу. Украсьте салат нарезанным зеленым луком.Подавайте салат из тунца и яиц с хлебом на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Отличным дополнением к салату также может быть немного мяса (в частности, курица-гриль), рыбы (мы не можем представить хороший салат без тунца), а также сыр, например.в знаменитом греческом салате, в котором, помимо свежих, крупно нарезанных овощей и оливок, мы можем найти вкусный, соленый сыр фета. Вегетарианцы и веганы, в свою очередь, часто добавляют в свои любимые салаты тофу – т.е. вкусный овощной творог из соевого молока.
Также попробуйте: Салат с жареными персиками и сыром фета
Прежде чем приступить к работе на кухне, стоит отметить, что тунец – это мясо, богатое витаминами А и D3.Как и в большинстве видов рыбы, в ней много белка, минералов и, прежде всего, омега-3 жирных кислот, которые поддерживают иммунитет организма и в значительной степени способствуют снижению уровня вредного холестерина, а также низкокалорийны. На самом деле его едят в любом виде, будь то копченый, сушеный, консервированный или сырой. Вкус у этой рыбы чрезвычайно нежный, неповторимый и, главное, трудно испортить, поэтому она так хорошо работает практически в каждом кулинарном эксперименте.
Рис, с другой стороны, имеет множество применений в безглютеновой диете и легкоусвояемых диетах.Это источник калия, магния, железа и цинка. Он также содержит витамины В и Е, а также клетчатку, улучшающую пищеварение. У нас есть белый и коричневый рис, доступный на рынке, который даже в небольших количествах насыщает и высвобождает энергию, необходимую для действия в организме.
Промокод Avans для Newsweek
Отварить рис по рецепту на упаковке.Оставляем после остывать. В это время нарезать огурцы кубиками, тунец и кукурузу слить из рассола. Складываем все в одну миску. Затем добавьте рис, майонез, нарезанный зеленый лук, петрушку, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отставьте в прохладное место, чтобы ингредиенты скрепились.
Такой салат отлично подойдет в качестве вкусного и полезного перекуса, т.к.на ужин, например, как дополнение к бутербродам или блюдам на гриле. Благодаря простоте приготовления, мы можем делать каждый день разный салат, достаточно использовать ингредиенты, которые есть под рукой, не обязательно те, что указаны в рецепте, и создать совершенно оригинальный вариант блюда.
Яйца сварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кусочками.Затем тщательно слейте горох и кукурузу, чтобы осталось как можно меньше остатков, иначе салат будет водянистым и не очень аппетитным. Затем мелко нарезаем лук и нарезаем помидор небольшими кусочками. Подготовьте прозрачную посуду, в которую будете выкладывать салат. Выложите слоями яйца, горох, кукурузу, помидоры и сыр. В конце добавить майонез (его можно смешать с йогуртом, можно с зеленью и чесноком для более яркого вкуса). Посыпать салат зеленью и солью.По желанию, вы можете снова охладить салат в холодильнике или сразу подать на стол. При нанесении следите за тем, чтобы не пропустить ни один из слоев салата, чтобы не потерять вкусные ингредиенты.
Салат готов! Приятного аппетита!
Читайте также: Быстрые, дешевые и полезные праздничные салаты
.В последнее время слежу за салатом с... тунцом, но в "наваристом" варианте, то есть на ужин ;). Моя семья любит тунца, особенно в оливковом масле. Я пробовал большую часть консервированного тунца в своем собственном соусе или оливковом масле, и у меня уже давно есть мой любимый. Интересующиеся наверняка знают, о каком тунце идет речь, потому что я уже писал об этом ранее, поэтому не хочу повторяться ;). Поэтому сегодня приглашаю всех на вкусный, легкий и полезный салат с тунцом, рисом и кукурузой! В интернете вы найдете много разных рецептов такого салата, но смею сказать, что мой вариант самый лучший, потому что в нем исключен жирный майонез и сливки ;).Поехали, мои дорогие!
Время приготовления/приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление/приготовление:
Начнем с кипячения слегка подсоленной воды, в которую бросим белый рис.Отварите его, затем слейте воду и оставьте в холодильнике, чтобы рис оставался холодным. Нарежьте ананас более толстыми кубиками и бросьте его в большую салатницу. Добавьте кукурузу, слитую с рассола, а затем тертый тунец с оливковым маслом! Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте салат айсберг на более мелкие кусочки и добавьте лук вместе с остальными ингредиентами. Наконец, добавьте фету, нарезанную кубиками, и холодный рис. Хорошо перемешайте все ингредиенты, влейте ваш любимый соус на основе уксуса и приправьте.
Примечания :
Рекомендую заправку для греческого салата!
Приятного аппетита :).
Источник значка входа: thehonoursystem.com
.