Личные впечатления о рецепте:
Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.
Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке
Пошаговое приготовление
Берём скумбрию предварительно размороженную.
Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.
Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).
Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.
Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.
Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.
Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Привет всем! Я просто обожаю рыбу — ведь я родилась на самом синем в мире Черном море! Скумбрия запеченная в фольге с лимоном просто тает во рту и готовится невероятно быстро и легко.. Попробуйте приготовить это замечательное и просто е блюдо на ужин — его с удовольствием съест даже тот, кто не очень то жалует рыбу.
Готовьте на здоровье! Это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно находится на диете — ведь оно не жарится, а запекается в фольге в духовке или на мангале.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сложность: Легко
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная | 5 грамм |
2. | Перец черный | 2 грамма |
3. | Петрушка (зелень) | 5 грамм |
4. | Скумбрия атлантическая | 1 штука |
5. | Лимон | 3 штуки |
6. | Мёд натуральный | 1 столовая ложка |
7. | Масло оливковое рафинированное | 50 грамм |
8. | Приправа | 3 грамма |
Количество порций:
Приготовление
1. Скумбрию посолить, поперчить.
2. Смешать мед, оливковое масло и приправу «Ароматик» - намазать скумбрию.
3. Лимон нарезать тонкими кусочками.
4. Скумбрию переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочками лимона./p>
5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Можно на 20 минут накрыть крышкой или фольгой и за 10 мин до выключения огня снять крышку или фольгу и дать допечься.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
29 декабря 2021
102741
0
20 декабря 2021
73940
0
16 декабря 2021
152525
0
3 декабря 2021
298983
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Ингредиенты:
скумбрия - 500 г;
укроп - 1 пучок;
лимон - 0,5 шт.;
приправа для рыбы - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
петрушка - для украшения
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты:
250 г | 15 г | ||||
| 0,3 пуч. | по вкусу | |||
3 шт. |
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Углеводы 14,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.
Шаг 2:
Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.
Шаг 3:
Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.
Шаг 4:
| 0,3 пуч. | ||
по вкусу |
Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.
Шаг 5:
Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.
Шаг 8:
Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.
Шаг 9:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!
Шаг 10:
Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!
Шаг 11:
Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Всем известно, что морская рыба богата на жирные кислоты Омега-3 и другие полезные вещества.
Учеными доказано, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот факт заслуживает внимания.
Поэтому старайтесь как можно больше готовить блюд из этой рыбы.
Скумбрию с лимоном запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусная получается скумбрия с лимоном маринованная. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.
Скумбрия в основном продается в замороженном виде. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
Подготовленную тушку еще раз моют и разделывают. Скумбрию можно приготовить целиком, разделать на филе или нарезать кусочками.
Лимон моют, обтирают и режут ломтиками. Применять его можно по-разному: сделать в ташке поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.
Кроме лимона можно взять репчатый лук и свежую зелень. Скумбрию приправляют специями, пряными травами и запекают в духовке.
две свежемороженые скумбрии;
черный молотый перец;
три зубка чеснока;
три веточки свежей петрушки.
1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Моем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим. Тщательно зачищаем стенки от черной пленки.
2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Рыбу присыпаем смесью соли и черного перца, а так же натираем ею изнутри.
3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из одной половинки сок. Зелень, сок лимона и чеснок смешиваем в небольшой пиале.
4. Лимонно-чесночную смесь помешаем в брюшко. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию выкладываем в жаропрочную форму для выпекания, смазав ее маслом. Ломтики лимона вставляем в надрезы. Поверхность рыбы смазываем майонезом.
5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Скумбрию подаем с рисовым или картофельным гарниром.
смесь пряностей для рыбы;
1. Размораживаем скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Вычищаем черную пленку. Еще раз промываем, обмакиваем салфетками и натираем тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазываем тушку майонезом.
2. Делаем на спине четыре косых поперечных надреза. Лимон моем, обтираем и режем дольками. Вставляем их в надрезы.
3. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу и плотно заворачиваем.
4. Кладем скумбрию на противень и ставим его в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.
5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.
1. Скумбрию разморозить, обрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности и зачистить стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками, толщиной в три сантиметра.
2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и выдавить из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, порезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешать и оставить рыбу пропитываться на некоторое время.
3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Зубок чеснока освободить от шелухи. Укроп ополоснуть. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Чеснок, лук и зелень добавить к рыбе. Посолить, добавить немного сахара, гвоздику и полить все рафинированным растительным маслом. Перемешать.
4. Рыбу выложить в банку или лоток с крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.
по 25 г зелени эстрагона и кервеля.
1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забываем вычистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.
2. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в пиалу. Добавляем к ней соль, пряности и немного оливкового масла. Все тщательно растираем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сверху сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона и смазываем оставшейся смесью.
3. Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Заворачиваем и выкладываем на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Разворачиваем готовую скумбрию, сбрызгиваем соком лимона и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.
Желательно первую половину времени готовить скумбрию при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем температуру увеличить, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой.
Подробности
Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать как на ужин или обед, так и на праздничный стол. Скумбрия хоть и считается диетической рыбкой, содержит в себе немало полезных рыбных жиров. Кроме этого, в скумбрии содержится много витаминов и белков, которые легко усваиваются. Запечь скумбрию с лимоном - один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы. Но, несмотря на простой процесс приготовления, скумбрия получается очень нежной и вкусной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Скумбрию выпотрошите, отрежьте плавники и голову. Хорошо вымойте рыбу. Сбрызните рыбу немного лимонным соком. Затем со всех сторон натрите солью и черным перцем.
Нарежьте скумбрию порционными кусочками, не дорезая рыбу до конца, чтобы все кусочки были соединены между собой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите полукольца лука в надрезы, сделанные в рыбе. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Уложите нарезанный лимон в брюхо скумбрии.
Переложите аккуратно рыбу в форму для запекания. Сверху смажьте скумбрию сметаной и отправьте в духовку.
Запекайте скумбрию с луком и лимон 35 минут при температуре 180 градусов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом выпотрошите скумбрию. Хорошо промойте рыбу и положите на бумажное полотенце.
Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. К измельченному чесноку добавьте черный молотый перец и измельченный душистый перец, а также соль. В полученную смесь добавьте растительное масло и немного лимонного сока.
Полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи и внутри. Лимон промойте и натрите кружочками. Уложите нарезанный лимон в брюхо скумбрии. Также в брюхо уложите несколько веточек петрушки.
Положите рыбу на кусочек фольги. Сверху на рыбу положите еще немного петрушки и пару кружочков лимона. Заверните скумбрию в фольгу.
Оставьте рыбу на столе минут на 40-50 мариноваться. Затем отправьте скумбрию в духовку на полчаса. Запекать скумбрию в фольге нужно при температуре 180 градусов.
Подавая на стол, украсьте рыбу свежей петрушкой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Скумбрию выпотрошите, а затем хорошо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу смесью перцев и солью. Скумбрию посолите и внутри.
Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Уложите кусочки лимона в брюхо скумбрии. Скалывать брюхо зубочистками не нужно.
Уложите скумбрию в рукав для запекания. Закройте рукав с обеих сторон, не забыв влить в рукав растительное масло.
Запекайте скумбрию 30-40 минут при температуре 220 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы.
Выложите готовую рыбу на тарелку, устланную листьями салата. Сверху украсьте зеленью. Подавать рыбу можно и горячей, и холодной, но разделить рыбу на порционные кусочки проще в холодном виде.
Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовленияСкумбрию с лимоном запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусная получается скумбрия с лимоном маринованная. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.
Скумбрия в основном продается в замороженном виде. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
Подготовленную тушку еще раз моют и разделывают. Скумбрию можно приготовить целиком, разделать на филе или нарезать кусочками.
Лимон моют, обтирают и режут ломтиками. Применять его можно по-разному: сделать в ташке поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.
Кроме лимона можно взять репчатый лук и свежую зелень. Скумбрию приправляют специями, пряными травами и запекают в духовке.
Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном
Ингредиенты
Две свежемороженые скумбрии;
Черный молотый перец;
Три зубка чеснока;
Три веточки свежей петрушки.
Способ приготовления
1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Моем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим. Тщательно зачищаем стенки от черной пленки.
2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Рыбу присыпаем смесью соли и черного перца, а так же натираем ею изнутри.
3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из одной половинки сок. Зелень, сок лимона и чеснок смешиваем в небольшой пиале.
4. Лимонно-чесночную смесь помешаем в брюшко. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию выкладываем в жаропрочную форму для выпекания, смазав ее маслом. Ломтики лимона вставляем в надрезы. Поверхность рыбы смазываем майонезом.
5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Скумбрию подаем с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном
Ингредиенты
Одна скумбрия;
Майонез;
Смесь пряностей для рыбы;
Черный перец;
Пищевая фольга.
Способ приготовления
1. Размораживаем скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Вычищаем черную пленку. Еще раз промываем, обмакиваем салфетками и натираем тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазываем тушку майонезом.
2. Делаем на спине четыре косых поперечных надреза. Лимон моем, обтираем и режем дольками. Вставляем их в надрезы.
3. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу и плотно заворачиваем.
4. Кладем скумбрию на противень и ставим его в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.
5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 3. Скумбрия с лимоном маринованная
Ингредиенты
Две свежемороженые скумбрии;
два бутона гвоздики;
лимон;
растительное масло;
луковица;
сахар;
свежий укроп;
соль;
зубок чеснока.
Способ приготовления
1. Скумбрию разморозить, обрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности и зачистить стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками, толщиной в три сантиметра.
2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и выдавить из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, порезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешать и оставить рыбу пропитываться на некоторое время.
3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Зубок чеснока освободить от шелухи. Укроп ополоснуть. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Чеснок, лук и зелень добавить к рыбе. Посолить, добавить немного сахара, гвоздику и полить все рафинированным растительным маслом. Перемешать.
4. Рыбу выложить в банку или лоток с крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.
Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве
Ингредиенты
Масло растительное;
Две скумбрии;
Луковица;
Свежемолотый перец;
Способ приготовления
1. Свежемороженую скумбрию вынуть из морозилки и оставить до полного размораживания. Рыбку помыть, обрезать голову и выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промыть скумбрию, сделать надрез от брюшка до хвоста и аккуратно вынуть хребет. Развернуть филе в виде книжки и выбрать пинцетом мелкие косточки.
2. Скумбрию натереть смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половины выдавить сок и сбрызнуть им рыбу. Вторую порезать ломтиками. Луковицу очистить и нашинковать кольцами.
3. На одну половину филе разложить луковые кольца, а на вторую – ломтики лимона. Сбрызнуть все растительным маслом. Соединить половинки рыбы и выложить ее в рукав.
4. Выложить рукав с рыбой в жаропрочную форму и отправить ее запекаться на сорок минут, разогрев духовку до 180 С. Подавать скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.
Рецепт 5. Скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски
Ингредиенты
50 мл оливкового масла;
Одна скумбрия;
Три клубня картофеля;
2 г черного перца;
100 г свежих шампиньонов;
Луковица;
Способ приготовления
1. Размороженную рыбу моем, потрошим и зачищаем стенки от черной пленки. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем салфеткой. Делаем несколько надрезов наискосок поперек тушки.
2. Лимон моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Обкладываем рыбу лимоном со всех сторон и оставляем пропитываться ароматом и вкусом лимона.
3. Грибы выкладываем в сито и ополаскиваем под струей воды, выкладываем на льняное полотенце и слегка обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не слишком крупно.
4. Варим грибы в слегка подсоленной воде минут десять. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем остужаться.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем ломтями. Очищенный лук шинкуем кольцами.
6. Делаем из фольги подобие лодочки. Помещаем в нее скумбрию, поверх которой выкладываем отваренные грибы. По бокам раскладываем ломтики картофеля. Сверху кладем луковые кольца. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Отправляем рыбу в духовку на сорок минут.
7. Готовую рыбу подаем прямо в фольге или перекладываем на блюдо. Перед подачей поливаем скумбрию свежевыжатым соком лимона.
Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном
Ингредиенты
Две свежемороженые скумбрии;
10 г приправ для рыбы;
Два плавленых сырка;
Способ приготовления
1. Размороженную скумбрию потрошим, сделав надрез вдоль брюшка. Стенки зачищаем от черной пленки. Еще раз промываем тушку и обмакиваем салфеткой.
2. Брюшко рыбы натираем пряностями для рыбы.
3. Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на несколько минут. Затем трем их на мелкой терке. Добавляем в сырки пару ложек лимонного сока и майонез. Тщательно все перемешиваем.
4. Брюшко скумбрии плотно наполняем полученной лимонно-сырной начинкой.
5. Форму для выпекания выстилаем фольгой и выкладываем в нее фаршированную скумбрию. Сверху выкладываем ломтики лимона. Накрываем все фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, 45 минут. Скумбрию подаем с запеченными овощами или отварным рисом.
Рецепт 7. Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге
Ингредиенты
Одна свежемороженая скумбрия;
Четверть лимона;
Свежемолотый перец;
Пучок зелени укропа и петрушки;
Соль крупная морская.
Способ приготовления
1. Размораживаем скумбрию, моем ее и потрошим. Стенки брюшка зачищаем от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.
2. Пучок зелени ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко ее шинкуем. Кладем зелень в пиалу, солим ее, перчим и растираем пестиком до появления сока.
3. Скумбрию натираем снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.
4. Заворачиваем фаршированную зеленью скумбрию в фольгу. Кладем подготовленную рыбу на противень и запекаем полчаса при 190 С.
5. Готовую рыбу разворачиваем, выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соком лимона. Подаем с отварным картофелем.
Рецепт 8. Скумбрия с лимоном по-фламандски
Ингредиенты
Полкилограмма скумбрии;
10 мл оливкового масла;
Щепотка молотого мускатного ореха;
По 25 г зелени эстрагона и кервеля.
Способ приготовления
1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забываем вычистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.
2. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в пиалу. Добавляем к ней соль, пряности и немного оливкового масла. Все тщательно растираем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сверху сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона и смазываем оставшейся смесью.
3. Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Заворачиваем и выкладываем на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Разворачиваем готовую скумбрию, сбрызгиваем соком лимона и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.
Скумбрия с лимоном – хитрости и советы
Начинайте готовить скумбрию, когда она еще слегка подморожена. В этом случае она дополнительно промаринуется в собственном соку.
Если вы готовите скумбрию в фольге, заворачивайте рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставалась воздушная прослойка.
Ставьте скумбрию только в разогретую духовку.
Желательно первую половину времени готовить скумбрию при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем температуру увеличить, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой..
Скумбрия запеченная с лимоном – это эффектное праздничное блюдо для торжественного повода. Она настолько хороша, что и сама может стать поводом для праздника. Нежное филе пропитывается ароматами петрушки и лимона. После запекания в духовке рыба приобретает приятный пикантный вкус, перед которым невозможно устоять, чтобы не полакомиться хотя бы кусочком.
В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобится:
Приготовление скумбрии с лимоном:
Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.
Нарежьте полукольцами лук. Смешайте его со специями.
Отрежьте кусок фольги (такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть). Центральную часть смажьте маслом (которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания). На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом.
От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех сторон.
Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку.
Будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!
Пока рыбка будет запекаться, отварите картошечку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Что-нибудь на хлеб, завтрак или ужин. Для любителей копченой рыбы и бутербродов.
Копченая скумбрия в сопровождении зелени (петрушка, шнитт) и лимонного аромата неплохо себя чувствует.
Идея пасты пришла мне в голову, когда я просматривала новое кулинарное достижение - книгу Джейми Оливье " Готовить может каждый" . Для меня - новичка, блогера и гурмана - сенсационная вещь.Действительно вдохновляет, дает идеи и много возможностей. Расширение кругозора мышления, поощрение экспериментов на кухне.
Рецепт может быть избыточен, я делала немного головную боль, немного от воспоминаний о домашнем клейстере, украдкой заглядывая в книгу и добавляя что-то новое. Вкусный эффект. Цитирую Джейми Оливье:
Паштет из копченой скумбрии (6-8 порций):
Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Разделите скумбрию на кусочки (Джейми рекомендует скумбрию вместе со шкуркой, я не рискнула). На мелкой терке натереть цедру одного лимона. Положить сыр в миску, добавить хрен, лук и цедру лимона. Мы смешиваем. Затем – тертая скумбрия, соль и перец, лимонный сок. Снова перемешиваем.
Вариацией на эту тему стала паста с кошачьим вкусом. Вместо хрена дала горчицу, еще добавила рубленую петрушку и столовую ложку майонеза по вкусу.
Лучше всего сочетается с жареной чиабаттой или другим хлебом, который подается теплым. Вкусно!
Метки: рыба, завтрак
.Такую сырую, свежую скумбрию я готовила впервые. Я никогда не ела и не нашла его в магазинах.
Единственное, что я знала о скумбрии, так это копчение, из которого, возможно, делала пасту КЛИК.Должен признать, что она очень крутая.
Я часто избегаю свежей рыбы, потому что в ней слишком много костей.
У скумбрии их не слишком много, лишнего "ковырять" не надо...
Вкус похож на копченый, но не совсем тот...
Если еще где-нибудь встречу - обязательно куплю и испеку еще...
В очереди из еще не отведанной рыбы меня ждет филе сельди ("свежее, замороженное"). Это еще одна рыба, которую я уже знаю как «сделанную», но раньше у меня не было возможности съесть ее «свежей».
1 шт., 1-3 порции
1 свежая скумбрия
5 ломтиков лимона
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
столовая ложка рапсового масла
Скумбрию промываем, отрезаем голову.
Подрезаем хребет в нескольких местах.
Ставим скумбрию на алюминиевую фольгу для запекания.
Смажьте верх и центр рыбы маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
В брюшко положить половину нарезанного чеснока и 2 ломтика лимона.
Сверху на рыбу положить оставшийся лимон и чеснок. Плотно заверните алюминиевую фольгу и отложите рыбу минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматами добавок.
По прошествии этого времени «старения» разогреваем духовку до 200 градусов.С.
Запекайте скумбрию 30-40 минут, пока кусочки мяса не будут легко отделяться.
Подавайте рыбу теплой.
Примечание: в связи с тем, что мы все чаще слышим о вреде алюминиевой фольги в сочетании с пищевыми продуктами, такую фольгу можно заменить пекарской бумагой
Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое обязательно понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его не по особому случаю. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия — одна из самых любимых рыб поляков. Это вид рыб из семейства мешковинных и один из самых здоровых.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Сложно ли запечь скумбрию? Как лучше всего это сделать?
Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть обеденное блюдо, но и закуска. Для этого, конечно же, следует приобрести свежую рыбу. Мы обычно покупаем ее в копченом виде – у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно приправить зеленью и лимоном. Он прекрасен в остром маринаде, но обязательно понравится гурманам, когда приправлен только солью и перцем.
Свежая скумбрия, приготовленная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы — в первую очередь селен, укрепляющий иммунитет организма и защищающий эритроциты от свободных радикалов.Приготовить скумбрию в духовке несложно – нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и дополнит его. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые томаты. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада помещается внутрь рыбы, а остальная часть покрывается снаружи.
Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо пропечься, и при этом она не пересыхает. Чтобы рыбки получились вкусными и сочными, после их разделки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите завернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Скумбрия, запеченная в фольге, также может быть приготовлена на гриле. Если он не завернут в фольгу, то должен обжариваться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так рыба получается сочной. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми овощами на гриле и различными соусами.В фольге держим на гриле около 25 минут, время от времени переворачивая.
.Свежая скумбрия, запеченная в белом вине со свежей зеленью и лимоном. Подаю как холодную закуску - филе на салате из отварного картофеля, маринованного в оливковом масле с лимоном. Его нежная мякоть тает во рту. Рекомендую с бокалом белого вина.
Предлагаю добавить в выпечку желатин, оставшийся от выпечки, и сделать желе. Его нет на финальном фото, но когда он хорошо затвердеет и раскрошится, он станет отличным освежающим дополнением к этому блюду.
Мы также рекомендуем больше рецептов для: Fish
Наши другие предложения, в которых мы использовали скумбрии
Скупка в белом вине с лимоном и травами
Ингредиенты для 4. 9
для подачи:
1 Apple
5 Картофель
2 СТАБОТЫ Оливного масла
JUCE 1/2 1/2 1/2. лимон
соль
белый перец
1 красная луковица
1 лимон для подачи кусочками (по желанию)
несколько Любимые листья салата (я давала бараний салат)
Перед приготовлением рекомендую:
Приготовление:
Разогреть духовку до темп.200 градусов. Форму для запекания, желательно продолговатую (я использовала форму для паштета) – смазать сливочным маслом.
Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Тщательно промойте лимон горячей водой и нарежьте ломтиками. Очистите скумбрию, наполните ее и удалите кости. Картофель с кожурой в подсоленной воде. Охладить и очистить. Игральная кость.
Поместите ломтики моркови, лука и лимона на дно кастрюли. На них выложите филе скумбрии. Приправить солью, перцем и зеленью.Нанесите еще один слой овощей, лимона и скумбрии. Приправить и посыпать лимоном и зеленью. Залить белым вином, смешанным с 50 мл воды. Накрыть форму для запекания крышкой (если есть отверстие) или бумагой для выпечки, в которой прорезать отверстие для испарения жидкости. Ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. После извлечения из духовки дайте ему полностью остыть.
Положите нарезанный картофель в миску, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и 2 чайными ложками рыбного бульона.Отложите для маринования, например, пока скумбрия остывает.
Картофель с несколькими ломтиками моркови, запеченной скумбрией разложить по тарелкам, украсить кольцами красного лука, зеленым яблоком, нарезанным соломкой, красным перцем и зелеными листьями салата. Подавать с долькой лимона - по желанию.
Основной ингредиент:
скумбрияОсновной ингредиент:
лимон . ул. Zachodnia 22,
84-200 Wejherowo
Сахарный диабет
Подходит для диабетиков
Гликемический индекс
Гликемический индекс продукта определяет скорость повышения уровня глюкозы в крови после его употребления. На основании исследований были определены 3 уровня: низкий IG70 и высокий IG>70. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать постоянную низкую концентрацию инсулина между приемами пищи, благодаря чему дольше сохраняют чувство сытости.Согласно исследованиям, продукты с IG
Recyclable
Хранить в прохладном, сухом месте.
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
Может содержать глютен, горчицу, молоко, яйца, сельдерей и сою.
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||
|
Размер упаковки : 110 г Средняя мера (е)
Размер номера : 110
Размер
Требуемая высота на полке - 58 мм
Требуемая ширина по полке - 153 мм
Необходимая глубина на полке - 25 мм
Тип упаковки :
крышкаВес брутто : 134 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
GRAAL S.А., ул. Zachodnia 22, 84-200 Wejherowo | GRAAL S.A., ул. Zachodnia 22, 84-200 Wejherowo |
Языки на упаковке |
Скумбрия, запеченная в томатном соусе, готовится достаточно просто и быстро. Сложнее всего купить свежую скумбрию, так как она не так популярна, как копченая скумбрия. Несомненно, проще всего купить копченую скумбрию, но для запекания она довольно средняя.Свежая скумбрия – отличный источник белка, жирных кислот омега-3, незаменимых жирных кислот (незаменимых жирных кислот), калия, селена, фосфора, витаминов А и D. О ней стоит помнить, ведь помимо неоспоримого вкуса, она просто здоров.
Скумбрия, однако, также является рыбой, которая имеет тенденцию накапливать метолртуть, что особенно вредно для беременных женщин и детей. Вот почему вы не должны есть слишком много. Несомненно, в этом случае особенно рекомендуется умеренность.
Сегодня я приглашаю вас на свежую скумбрию, которую я запекла в духовке, предварительно слегка приправив и выложив на томатную пассату с каперсами и чесноком. Этот рецепт вдохновил меня на приготовление этого блюда.
На 3-4 порции:
Смотрите и другие рецепты, в которых рыба сочетается не только с помидорами - чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.
Ароматный, легкий и вкусный рыбный суп из свежего хека - идеально подходит для любого сезона, прост в приготовлении.
Жареное филе сельди в свежем томатном соусе - можно приготовить большее количество и пастеризовать в банках.
Томатный суп с треской - идеальное сочетание рыбы и томатного супа с фрикадельками из трески.
.45 мин
15 мин
подготовка
30 мин
приготовление пищи
Картофель отварить в мундире 20 минут.Очистите скумбрию. Фенхель нарежьте кубиками и тушите с небольшим количеством воды в течение 10 минут, приправив солью, перцем и орегано. Сбрызните рыбу внутри соком 1 мандарина и соком лимона. Срежьте кожицу скумбрии, как показано на фото. В надрезы влейте мандариновый сок, приправьте солью и перцем. Положите немного тушеного фенхеля внутрь рыбы, а остальное поместите в жаропрочную посуду. Выложите в блюдо рыбу и нарезанный картофель. Украсьте кусочками мандарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
.