Добавить на Яндекс

Скумбрия с лимоном


Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • соль – 1 десертная ложка
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – 4 дольки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Берём скумбрию предварительно размороженную.

Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Привет всем! Я просто обожаю рыбу — ведь я родилась на самом синем в мире Черном море! Скумбрия запеченная в фольге с лимоном просто тает во рту и готовится невероятно быстро и легко.. Попробуйте приготовить это замечательное и просто е блюдо на ужин — его с удовольствием съест даже тот, кто не очень то жалует рыбу.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • Зелень петрушки (укропа, базилика, розмарина).
  • Две дольки чеснока.
  • две столовые ложки растительного масла.
  • 5 кружков лимона.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления с фото

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову (можно и не удалять) плавники, внутренности и выскоблить черную пленку. Промыть, промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбины солью и черным молотым перцем.
  3. Лимон нарезать на кружки, удалить косточки, каждый кружочек разрезать на две равные части.
  4. Нарезать зелень и чеснок, залить растительным маслом, лимонным соком, перемешать.
  5. Наполнить каждую тушку зеленью с чесноком, маслом и лимонным соком.
  6. На поверхности рыбин сделать ножом несколько неглубоких насечек и уложить в эти «карманчики» кружки лимона.
  7. Противень застелить фольгой, уложить не него скумбрию. Накрываем полностью противень с рыбой фольгой.
  8. Кладем в духовку для запекания на 180°С.
  9. Запекаем двадцать-двадцать пять минут. Потом фольгу снимаем. Печем, пока скумбрия не станет румяной и поджаристой. Все!

Мои замечания

  1. Запеченную в фольге скумбрию подают как горячей, так и холодной.
  2. По этому рецепту можно готовить запеченную на мангале скумбрию.
  3. К скумбрии можно положить для запекания немного овощей — молоденькой моркови, лука, бланшированной стручковой фасоли, спаржи.
  4. Посыпьте рыбу любимыми специями. Я обожаю к скумбрии розмарин, тимьян и базилик. Эти травки отлично сочетаются со скумбрией и лимоном. Некоторые любят добавить под фольгу пару листиков лаврового листа.
  5. Запеченная скумбрия очень вкусна с запеченными на гриле овощами или отварной молодой картошкой. Хотя и просто со свежим хлебом и бокалом белого вина она чудо, как хороша!

Готовьте на здоровье! Это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно находится на диете — ведь оно не жарится, а запекается в фольге в духовке или на мангале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия, запеченная с лимоном и медом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
50 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Соль поваренная

5 грамм

2.   Перец черный

2 грамма

3.   Петрушка (зелень)

5 грамм

4.   Скумбрия атлантическая

1 штука

5.   Лимон

3 штуки

6.   Мёд натуральный

1 столовая ложка

7.   Масло оливковое рафинированное

50 грамм

8.   Приправа

3 грамма

Количество порций:

Приготовление

1. Скумбрию посолить, поперчить.

2. Смешать мед, оливковое масло и приправу «Ароматик» - намазать скумбрию.

3. Лимон нарезать тонкими кусочками.

4. Скумбрию переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочками лимона./p>

5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Можно на 20 минут накрыть крышкой или фольгой и за 10 мин до выключения огня снять крышку или фольгу и дать допечься.

6. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

102741

0

20 декабря 2021

73940

0

16 декабря 2021

152525

0

3 декабря 2021

298983

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Рецепт: Скумбрия с укропом, в фольге

Ингредиенты:
скумбрия - 500 г;
укроп - 1 пучок;
лимон - 0,5 шт.;
приправа для рыбы - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
петрушка - для украшения

Снова всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию в духовке на ужин. Не просто скумбрию, а с лимонным соком, фаршированную укропом в фольге. Этот рецепт довольно простой и быстрый. Вкус рыбы умопомрачительный! Такую рыбку можно подавать с картофельным пюре на гарнир. Попробуйте и вы не пожалеете)))

Я использую замороженную скумбрию, поэтому сначала нужно ее разморозить.

Подготовим необходимые продукты.

Отрезаем голову и хвост у скумбрии.

Затем удаляем внутренности и промываем скумбрию снаружи и внутри. Также не забываем удалить черную пленку внутри скумбрии, которая дает горечь.

Снова промываем нашу рыбку и убираем влагу бумажными полотенцами.

Скумбрию солим и перчим внутри и снаружи, а также добавляем приправу для рыбы.

Во внутрь скумбрии укладываем укроп и поливаем соком лимона, оставив два ломтика лимона для украшения. Оставляем скумбрию мариноваться на 15 минут.

Затем заворачиваем скумбрию с укропом и лимоном в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовую скумбрию и аккуратно разворачиваем фольгу.

Выкладываем готовую горячую скумбрию на блюдо.

Украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона.

Подаем к столу скумбрию в горячем виде с салатом "Нежность" с печенью трески, например.

При подаче с картофельным пюре можно удалить кожицу со скумбрии и удалить основную косточку.

Удачных вам кулинарных шедевров!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г15 г
Тимьян сушеный
0,3 пуч.по вкусу
3 шт.  

Описание рецепта — Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке:

Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2:

Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Шаг 3:

Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.

Шаг 4:

Тимьян сушеный
0,3 пуч.
по вкусу

Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.

Шаг 5:

Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.

Шаг 8:

Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.

Шаг 9:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!

Шаг 10:

Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!

Шаг 11:

Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном в духовке. В духовке, скумбрия запеченная Скумбрия в духовке с лимоном украшенная

Всем известно, что морская рыба богата на жирные кислоты Омега-3 и другие полезные вещества.

Учеными доказано, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот факт заслуживает внимания.

Поэтому старайтесь как можно больше готовить блюд из этой рыбы.

Скумбрия с лимоном - основные принципы приготовления

Скумбрию с лимоном запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусная получается скумбрия с лимоном маринованная. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается в замороженном виде. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.

Подготовленную тушку еще раз моют и разделывают. Скумбрию можно приготовить целиком, разделать на филе или нарезать кусочками.

Лимон моют, обтирают и режут ломтиками. Применять его можно по-разному: сделать в ташке поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.

Кроме лимона можно взять репчатый лук и свежую зелень. Скумбрию приправляют специями, пряными травами и запекают в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном

две свежемороженые скумбрии;

черный молотый перец;

три зубка чеснока;

три веточки свежей петрушки.

1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Моем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим. Тщательно зачищаем стенки от черной пленки.

2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Рыбу присыпаем смесью соли и черного перца, а так же натираем ею изнутри.

3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из одной половинки сок. Зелень, сок лимона и чеснок смешиваем в небольшой пиале.

4. Лимонно-чесночную смесь помешаем в брюшко. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию выкладываем в жаропрочную форму для выпекания, смазав ее маслом. Ломтики лимона вставляем в надрезы. Поверхность рыбы смазываем майонезом.

5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Скумбрию подаем с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

смесь пряностей для рыбы;

1. Размораживаем скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Вычищаем черную пленку. Еще раз промываем, обмакиваем салфетками и натираем тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазываем тушку майонезом.

2. Делаем на спине четыре косых поперечных надреза. Лимон моем, обтираем и режем дольками. Вставляем их в надрезы.

3. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Кладем скумбрию на противень и ставим его в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Скумбрия с лимоном маринованная

  • две свежемороженые скумбрии;
  • два бутона гвоздики;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • сахар;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • зубок чеснока.

1. Скумбрию разморозить, обрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности и зачистить стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками, толщиной в три сантиметра.

2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и выдавить из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, порезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешать и оставить рыбу пропитываться на некоторое время.

3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Зубок чеснока освободить от шелухи. Укроп ополоснуть. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Чеснок, лук и зелень добавить к рыбе. Посолить, добавить немного сахара, гвоздику и полить все рафинированным растительным маслом. Перемешать.

4. Рыбу выложить в банку или лоток с крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

по 25 г зелени эстрагона и кервеля.

1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забываем вычистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в пиалу. Добавляем к ней соль, пряности и немного оливкового масла. Все тщательно растираем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сверху сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона и смазываем оставшейся смесью.

3. Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Заворачиваем и выкладываем на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Разворачиваем готовую скумбрию, сбрызгиваем соком лимона и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

  • Начинайте готовить скумбрию, когда она еще слегка подморожена. В этом случае она дополнительно промаринуется в собственном соку.
  • Если вы готовите скумбрию в фольге, заворачивайте рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставалась воздушная прослойка.
  • Ставьте скумбрию только в разогретую духовку.

Желательно первую половину времени готовить скумбрию при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем температуру увеличить, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой.

Подробности

Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать как на ужин или обед, так и на праздничный стол. Скумбрия хоть и считается диетической рыбкой, содержит в себе немало полезных рыбных жиров. Кроме этого, в скумбрии содержится много витаминов и белков, которые легко усваиваются. Запечь скумбрию с лимоном - один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы. Но, несмотря на простой процесс приготовления, скумбрия получается очень нежной и вкусной.

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Скумбрию выпотрошите, отрежьте плавники и голову. Хорошо вымойте рыбу. Сбрызните рыбу немного лимонным соком. Затем со всех сторон натрите солью и черным перцем.

Нарежьте скумбрию порционными кусочками, не дорезая рыбу до конца, чтобы все кусочки были соединены между собой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите полукольца лука в надрезы, сделанные в рыбе. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Уложите нарезанный лимон в брюхо скумбрии.

Переложите аккуратно рыбу в форму для запекания. Сверху смажьте скумбрию сметаной и отправьте в духовку.

Запекайте скумбрию с луком и лимон 35 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом выпотрошите скумбрию. Хорошо промойте рыбу и положите на бумажное полотенце.

Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. К измельченному чесноку добавьте черный молотый перец и измельченный душистый перец, а также соль. В полученную смесь добавьте растительное масло и немного лимонного сока.

Полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи и внутри. Лимон промойте и натрите кружочками. Уложите нарезанный лимон в брюхо скумбрии. Также в брюхо уложите несколько веточек петрушки.

Положите рыбу на кусочек фольги. Сверху на рыбу положите еще немного петрушки и пару кружочков лимона. Заверните скумбрию в фольгу.

Оставьте рыбу на столе минут на 40-50 мариноваться. Затем отправьте скумбрию в духовку на полчаса. Запекать скумбрию в фольге нужно при температуре 180 градусов.

Подавая на стол, украсьте рыбу свежей петрушкой.

Скумбрия, запеченная с лимоном в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – 0,25 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • листья для салата – для подачи.

Процесс приготовления:

Скумбрию выпотрошите, а затем хорошо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу смесью перцев и солью. Скумбрию посолите и внутри.

Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Уложите кусочки лимона в брюхо скумбрии. Скалывать брюхо зубочистками не нужно.

Уложите скумбрию в рукав для запекания. Закройте рукав с обеих сторон, не забыв влить в рукав растительное масло.

Запекайте скумбрию 30-40 минут при температуре 220 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы.

Выложите готовую рыбу на тарелку, устланную листьями салата. Сверху украсьте зеленью. Подавать рыбу можно и горячей, и холодной, но разделить рыбу на порционные кусочки проще в холодном виде.

Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовления

Скумбрию с лимоном запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусная получается скумбрия с лимоном маринованная. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается в замороженном виде. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.

Подготовленную тушку еще раз моют и разделывают. Скумбрию можно приготовить целиком, разделать на филе или нарезать кусочками.

Лимон моют, обтирают и режут ломтиками. Применять его можно по-разному: сделать в ташке поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.

Кроме лимона можно взять репчатый лук и свежую зелень. Скумбрию приправляют специями, пряными травами и запекают в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном

Ингредиенты

Две свежемороженые скумбрии;

Черный молотый перец;

Три зубка чеснока;

Три веточки свежей петрушки.

Способ приготовления

1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Моем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим. Тщательно зачищаем стенки от черной пленки.

2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Рыбу присыпаем смесью соли и черного перца, а так же натираем ею изнутри.

3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из одной половинки сок. Зелень, сок лимона и чеснок смешиваем в небольшой пиале.

4. Лимонно-чесночную смесь помешаем в брюшко. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию выкладываем в жаропрочную форму для выпекания, смазав ее маслом. Ломтики лимона вставляем в надрезы. Поверхность рыбы смазываем майонезом.

5. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Скумбрию подаем с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты

Одна скумбрия;

Майонез;

Смесь пряностей для рыбы;

Черный перец;

Пищевая фольга.

Способ приготовления

1. Размораживаем скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Вычищаем черную пленку. Еще раз промываем, обмакиваем салфетками и натираем тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазываем тушку майонезом.

2. Делаем на спине четыре косых поперечных надреза. Лимон моем, обтираем и режем дольками. Вставляем их в надрезы.

3. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Кладем скумбрию на противень и ставим его в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу час. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Скумбрия с лимоном маринованная

Ингредиенты

Две свежемороженые скумбрии;
два бутона гвоздики;
лимон;
растительное масло;
луковица;
сахар;
свежий укроп;
соль;
зубок чеснока.
Способ приготовления

1. Скумбрию разморозить, обрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности и зачистить стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками, толщиной в три сантиметра.

2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и выдавить из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, порезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешать и оставить рыбу пропитываться на некоторое время.

3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Зубок чеснока освободить от шелухи. Укроп ополоснуть. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Чеснок, лук и зелень добавить к рыбе. Посолить, добавить немного сахара, гвоздику и полить все рафинированным растительным маслом. Перемешать.

4. Рыбу выложить в банку или лоток с крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Масло растительное;

Две скумбрии;

Луковица;

Свежемолотый перец;

Способ приготовления

1. Свежемороженую скумбрию вынуть из морозилки и оставить до полного размораживания. Рыбку помыть, обрезать голову и выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промыть скумбрию, сделать надрез от брюшка до хвоста и аккуратно вынуть хребет. Развернуть филе в виде книжки и выбрать пинцетом мелкие косточки.

2. Скумбрию натереть смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половины выдавить сок и сбрызнуть им рыбу. Вторую порезать ломтиками. Луковицу очистить и нашинковать кольцами.

3. На одну половину филе разложить луковые кольца, а на вторую – ломтики лимона. Сбрызнуть все растительным маслом. Соединить половинки рыбы и выложить ее в рукав.

4. Выложить рукав с рыбой в жаропрочную форму и отправить ее запекаться на сорок минут, разогрев духовку до 180 С. Подавать скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 5. Скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

Одна скумбрия;

Три клубня картофеля;

2 г черного перца;

100 г свежих шампиньонов;

Луковица;

Способ приготовления

1. Размороженную рыбу моем, потрошим и зачищаем стенки от черной пленки. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем салфеткой. Делаем несколько надрезов наискосок поперек тушки.

2. Лимон моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Обкладываем рыбу лимоном со всех сторон и оставляем пропитываться ароматом и вкусом лимона.

3. Грибы выкладываем в сито и ополаскиваем под струей воды, выкладываем на льняное полотенце и слегка обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не слишком крупно.

4. Варим грибы в слегка подсоленной воде минут десять. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем остужаться.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем ломтями. Очищенный лук шинкуем кольцами.

6. Делаем из фольги подобие лодочки. Помещаем в нее скумбрию, поверх которой выкладываем отваренные грибы. По бокам раскладываем ломтики картофеля. Сверху кладем луковые кольца. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Отправляем рыбу в духовку на сорок минут.

7. Готовую рыбу подаем прямо в фольге или перекладываем на блюдо. Перед подачей поливаем скумбрию свежевыжатым соком лимона.

Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном

Ингредиенты

Две свежемороженые скумбрии;

10 г приправ для рыбы;

Два плавленых сырка;

Способ приготовления

1. Размороженную скумбрию потрошим, сделав надрез вдоль брюшка. Стенки зачищаем от черной пленки. Еще раз промываем тушку и обмакиваем салфеткой.

2. Брюшко рыбы натираем пряностями для рыбы.

3. Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на несколько минут. Затем трем их на мелкой терке. Добавляем в сырки пару ложек лимонного сока и майонез. Тщательно все перемешиваем.

4. Брюшко скумбрии плотно наполняем полученной лимонно-сырной начинкой.

5. Форму для выпекания выстилаем фольгой и выкладываем в нее фаршированную скумбрию. Сверху выкладываем ломтики лимона. Накрываем все фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, 45 минут. Скумбрию подаем с запеченными овощами или отварным рисом.

Рецепт 7. Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Ингредиенты

Одна свежемороженая скумбрия;

Четверть лимона;

Свежемолотый перец;

Пучок зелени укропа и петрушки;

Соль крупная морская.

Способ приготовления

1. Размораживаем скумбрию, моем ее и потрошим. Стенки брюшка зачищаем от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.

2. Пучок зелени ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко ее шинкуем. Кладем зелень в пиалу, солим ее, перчим и растираем пестиком до появления сока.

3. Скумбрию натираем снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.

4. Заворачиваем фаршированную зеленью скумбрию в фольгу. Кладем подготовленную рыбу на противень и запекаем полчаса при 190 С.

5. Готовую рыбу разворачиваем, выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соком лимона. Подаем с отварным картофелем.

Рецепт 8. Скумбрия с лимоном по-фламандски

Ингредиенты

Полкилограмма скумбрии;

10 мл оливкового масла;

Щепотка молотого мускатного ореха;

По 25 г зелени эстрагона и кервеля.

Способ приготовления

1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забываем вычистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в пиалу. Добавляем к ней соль, пряности и немного оливкового масла. Все тщательно растираем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сверху сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона и смазываем оставшейся смесью.

3. Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Заворачиваем и выкладываем на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Разворачиваем готовую скумбрию, сбрызгиваем соком лимона и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

Скумбрия с лимоном – хитрости и советы

Начинайте готовить скумбрию, когда она еще слегка подморожена. В этом случае она дополнительно промаринуется в собственном соку.
Если вы готовите скумбрию в фольге, заворачивайте рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставалась воздушная прослойка.
Ставьте скумбрию только в разогретую духовку.
Желательно первую половину времени готовить скумбрию при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем температуру увеличить, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой..

Скумбрия запеченная с лимоном – это эффектное праздничное блюдо для торжественного повода. Она настолько хороша, что и сама может стать поводом для праздника. Нежное филе пропитывается ароматами петрушки и лимона. После запекания в духовке рыба приобретает приятный пикантный вкус, перед которым невозможно устоять, чтобы не полакомиться хотя бы кусочком.

Секреты и тонкости приготовления скумбрии запеченной в духовке с лимоном

  1. Вкус во многом будет зависеть от того, какую рыбу избрать для кулинарных достижений. Все о правильном выборе рыбки есть в публикации .
  2. Размораживать рыбину нужно на нижней полке холодильника. Лучше положить ее туда с вечера, а утром уже готовить.
  3. В качестве начинки подойдет любая любимая зелень, но оптимально сочетание лимон-петрушка.
  4. Для наибольшей сочности наполнитель, помещенный в брюшко скумбрии запеченной с лимоном и зеленью, поливают ложкой растительного масла.
  5. Заворачивать скумбрию нужно в два слоя фольги, чтобы упаковка не разорвалась и рыбка не пригорела.
  6. Время выпечки зависит от величины рыбы и особенностей духовки.

В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобится:

Ингредиенты:

  1. 2 скумбрии (у меня уже без голов)
  2. 2 крупных луковицы
  3. 1 лимон
  4. Базилик сушеный
  5. Соль, перец
  6. Кусок фольги
  7. Масло без запаха

Приготовление скумбрии с лимоном:

Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.

Нарежьте полукольцами лук. Смешайте его со специями.

Отрежьте кусок фольги (такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть). Центральную часть смажьте маслом (которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания). На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом.

От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех сторон.

Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку.

Будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!

Пока рыбка будет запекаться, отварите картошечку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!


Рецепт Скумбрия с лимоном в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Скумбрия с лимоном в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,8 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 40,1 %, витамином B12 - 385,2 %, витамином D - 155,1 %, витамином PP - 56,5 %, фосфором - 23,6 %, хлором - 19,8 %, йодом - 29,2 %, кобальтом - 201,4 %, медью - 26,4 %, фтором - 33,9 %, хромом - 106,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паштет из скумбрии с зеленью и лимоном. Джейми Оливье вдохновляет.

Что-нибудь на хлеб, завтрак или ужин. Для любителей копченой рыбы и бутербродов.

Копченая скумбрия в сопровождении зелени (петрушка, шнитт) и лимонного аромата неплохо себя чувствует.

Идея пасты пришла мне в голову, когда я просматривала новое кулинарное достижение - книгу Джейми Оливье " Готовить может каждый" . Для меня - новичка, блогера и гурмана - сенсационная вещь.Действительно вдохновляет, дает идеи и много возможностей. Расширение кругозора мышления, поощрение экспериментов на кухне.

Рецепт может быть избыточен, я делала немного головную боль, немного от воспоминаний о домашнем клейстере, украдкой заглядывая в книгу и добавляя что-то новое. Вкусный эффект. Цитирую Джейми Оливье:

Паштет из копченой скумбрии (6-8 порций):

  • 400 г филе копченой скумбрии,
  • 4 луковицы,
  • 2 лимона,
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия,
  • 2 столовые ложки сливочного хрена,
  • морская соль и свежемолотый перец.

Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Разделите скумбрию на кусочки (Джейми рекомендует скумбрию вместе со шкуркой, я не рискнула). На мелкой терке натереть цедру одного лимона. Положить сыр в миску, добавить хрен, лук и цедру лимона. Мы смешиваем. Затем – тертая скумбрия, соль и перец, лимонный сок. Снова перемешиваем.

Вариацией на эту тему стала паста с кошачьим вкусом. Вместо хрена дала горчицу, еще добавила рубленую петрушку и столовую ложку майонеза по вкусу.

Лучше всего сочетается с жареной чиабаттой или другим хлебом, который подается теплым. Вкусно!

Метки: рыба, завтрак

.

Без пшеницы: Жареная скумбрия с лимоном и чесноком

Такую сырую, свежую скумбрию я готовила впервые. Я никогда не ела и не нашла его в магазинах.

Единственное, что я знала о скумбрии, так это копчение, из которого, возможно, делала пасту КЛИК.

Должен признать, что она очень крутая.

Я часто избегаю свежей рыбы, потому что в ней слишком много костей.

У скумбрии их не слишком много, лишнего "ковырять" не надо...

Вкус похож на копченый, но не совсем тот...

Если еще где-нибудь встречу - обязательно куплю и испеку еще...

В очереди из еще не отведанной рыбы меня ждет филе сельди ("свежее, замороженное"). Это еще одна рыба, которую я уже знаю как «сделанную», но раньше у меня не было возможности съесть ее «свежей».

1 шт., 1-3 порции

1 свежая скумбрия

5 ломтиков лимона

3-4 зубчика чеснока

соль, перец

столовая ложка рапсового масла

Скумбрию промываем, отрезаем голову.

Подрезаем хребет в нескольких местах.

Ставим скумбрию на алюминиевую фольгу для запекания.

Смажьте верх и центр рыбы маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.

В брюшко положить половину нарезанного чеснока и 2 ломтика лимона.

Сверху на рыбу положить оставшийся лимон и чеснок. Плотно заверните алюминиевую фольгу и отложите рыбу минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматами добавок.

По прошествии этого времени «старения» разогреваем духовку до 200 градусов.С.

Запекайте скумбрию 30-40 минут, пока кусочки мяса не будут легко отделяться.

Подавайте рыбу теплой.

Примечание: в связи с тем, что мы все чаще слышим о вреде алюминиевой фольги в сочетании с пищевыми продуктами, такую ​​фольгу можно заменить пекарской бумагой

. .

Запеченная скумбрия - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое обязательно понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его не по особому случаю. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия — одна из самых любимых рыб поляков. Это вид рыб из семейства мешковинных и один из самых здоровых.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Сложно ли запечь скумбрию? Как лучше всего это сделать?

Рецепт запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть обеденное блюдо, но и закуска. Для этого, конечно же, следует приобрести свежую рыбу. Мы обычно покупаем ее в копченом виде – у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно приправить зеленью и лимоном. Он прекрасен в остром маринаде, но обязательно понравится гурманам, когда приправлен только солью и перцем.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Свежая скумбрия, приготовленная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы — в первую очередь селен, укрепляющий иммунитет организма и защищающий эритроциты от свободных радикалов.Приготовить скумбрию в духовке несложно – нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и дополнит его. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые томаты. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада помещается внутрь рыбы, а остальная часть покрывается снаружи.

Как запечь скумбрию?

Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо пропечься, и при этом она не пересыхает. Чтобы рыбки получились вкусными и сочными, после их разделки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите завернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Скумбрия, запеченная в фольге, также может быть приготовлена ​​на гриле. Если он не завернут в фольгу, то должен обжариваться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так рыба получается сочной. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми овощами на гриле и различными соусами.В фольге держим на гриле около 25 минут, время от времени переворачивая.

.

Скумбрия в белом вине с лимоном и зеленью

Свежая скумбрия, запеченная в белом вине со свежей зеленью и лимоном. Подаю как холодную закуску - филе на салате из отварного картофеля, маринованного в оливковом масле с лимоном. Его нежная мякоть тает во рту. Рекомендую с бокалом белого вина.

Предлагаю добавить в выпечку желатин, оставшийся от выпечки, и сделать желе. Его нет на финальном фото, но когда он хорошо затвердеет и раскрошится, он станет отличным освежающим дополнением к этому блюду.


Мы также рекомендуем больше рецептов для: Fish
Наши другие предложения, в которых мы использовали скумбрии



Скупка в белом вине с лимоном и травами

Ингредиенты для 4. 9


для 4. 2 целая, свежая и выпотрошенная скумбрия
1 морковь
1 белый лук
2 лимона
200 мл сухого белого вина
10 г сливочного масла
1 чайная ложка зерен красного перца
соль
белый перец
красный перец
1 лавровый лист ( Я использовал Fresh) или 2 сушеного
Thyme
(I использовал Fresh)

для подачи:

1 Apple
5 Картофель
2 СТАБОТЫ Оливного масла
JUCE 1/2 1/2 1/2. лимон
соль
белый перец
1 красная луковица
1 лимон для подачи кусочками (по желанию)
несколько Любимые листья салата (я давала бараний салат)


Перед приготовлением рекомендую:



Приготовление:

Разогреть духовку до темп.200 градусов. Форму для запекания, желательно продолговатую (я использовала форму для паштета) – смазать сливочным маслом.

Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Тщательно промойте лимон горячей водой и нарежьте ломтиками. Очистите скумбрию, наполните ее и удалите кости. Картофель с кожурой в подсоленной воде. Охладить и очистить. Игральная кость.

Поместите ломтики моркови, лука и лимона на дно кастрюли. На них выложите филе скумбрии. Приправить солью, перцем и зеленью.Нанесите еще один слой овощей, лимона и скумбрии. Приправить и посыпать лимоном и зеленью. Залить белым вином, смешанным с 50 мл воды. Накрыть форму для запекания крышкой (если есть отверстие) или бумагой для выпечки, в которой прорезать отверстие для испарения жидкости. Ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. После извлечения из духовки дайте ему полностью остыть.

Положите нарезанный картофель в миску, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и 2 чайными ложками рыбного бульона.Отложите для маринования, например, пока скумбрия остывает.

Картофель с несколькими ломтиками моркови, запеченной скумбрией разложить по тарелкам, украсить кольцами красного лука, зеленым яблоком, нарезанным соломкой, красным перцем и зелеными листьями салата. Подавать с долькой лимона - по желанию.

Основной ингредиент:

скумбрия

Основной ингредиент:

лимон .

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Рыба

Описание

ул. Zachodnia 22,
84-200 Wejherowo

Сахарный диабет
Подходит для диабетиков
Гликемический индекс

Гликемический индекс продукта определяет скорость повышения уровня глюкозы в крови после его употребления. На основании исследований были определены 3 уровня: низкий IG70 и высокий IG>70. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать постоянную низкую концентрацию инсулина между приемами пищи, благодаря чему дольше сохраняют чувство сытости.Согласно исследованиям, продукты с IG

Recyclable

Подготовка

Хранить в прохладном, сухом месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Сельдерей — может содержать
  • Зерновые, содержащие глютен - может содержать
  • яиц - может содержать
  • Рыба — содержит
  • Молоко — может содержать
  • Горчица - Может содержать
  • Соевые бобы - может содержать

Ингредиенты

  • Филе скумбрии (Scomber scombrus, географический район вылова: ФАО 27 Северо-Восточная Атлантика, снасти**: пелагический трал (ОТМ), кошельковые невода (ПС))
  • вода
  • лимонный сок (3,8%)
  • соль
  • перец черный (0,8%)
  • ** Подучасток вылова и снасти указываются в номере лота после буквы Р

Текст об аллергенах
Может содержать глютен, горчицу, молоко, яйца, сельдерей и сою.

Пищевая ценность

Пищевая ценность в 100 г продукта (% RWS*)
Энергетическая ценность 1231 кДж/297 ккал (15%)
Жир, в том числе: 25 г (36%)
насыщенные жирные кислоты 5,4 г (27%)
Углеводы, в том числе: 0 г (0%)
сахар 0 г (0%)
Белок 18 г (36%)
Соль 0,6 г (10%)
Сумма Омега 3: 2,3 г
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Торговая единица

Размер упаковки : 110 г Средняя мера (е)

Размер номера : 110

Размер
Требуемая высота на полке - 58 мм
Требуемая ширина по полке - 153 мм
Необходимая глубина на полке - 25 мм

Тип упаковки :

крышка

Вес брутто : 134 г

Адрес производителя

Обратный адрес

GRAAL S.А.,
ул. Zachodnia 22,
84-200 Wejherowo
GRAAL S.A.,
ул. Zachodnia 22,
84-200 Wejherowo

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Скумбрия, запеченная в томатном соусе

Скумбрия, запеченная в томатном соусе, – блюдо одновременно вкусное и очень полезное. Он обеспечивает организм многими ценными питательными веществами.

Скумбрия, запеченная в томатном соусе, готовится достаточно просто и быстро. Сложнее всего купить свежую скумбрию, так как она не так популярна, как копченая скумбрия. Несомненно, проще всего купить копченую скумбрию, но для запекания она довольно средняя.Свежая скумбрия – отличный источник белка, жирных кислот омега-3, незаменимых жирных кислот (незаменимых жирных кислот), калия, селена, фосфора, витаминов А и D. О ней стоит помнить, ведь помимо неоспоримого вкуса, она просто здоров.

Скумбрия, однако, также является рыбой, которая имеет тенденцию накапливать метолртуть, что особенно вредно для беременных женщин и детей. Вот почему вы не должны есть слишком много. Несомненно, в этом случае особенно рекомендуется умеренность.

Сегодня я приглашаю вас на свежую скумбрию, которую я запекла в духовке, предварительно слегка приправив и выложив на томатную пассату с каперсами и чесноком. Этот рецепт вдохновил меня на приготовление этого блюда.

Скумбрия, запеченная в томатном соусе - Рецепт

На 3-4 порции:

  • 2 свежая скумбрия
  • около 350 мл томатной пассаты
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • маленькая баночка маринованных каперсов (3-4 столовые ложки)
  • соль, свежемолотый перец
  • сок из 1/ 2 лимона

Как приготовить жареную скумбрию в томатном соусе

  • Скумбрия почистить: при необходимости отрезать голову, удалить кончик хвоста с плавником, если не потрошеный, выпотрошить.Затем промойте под холодной проточной водой и тщательно высушите. Подготовленную рыбу нарезать на более мелкие кусочки, не разрезая их вдоль.
  • На каждом кусочке скумбрии сделать небольшой надрез на коже, но не слишком глубоко, затем сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и посыпать солью и перцем.
  • Чеснок очистить и нарезать на более мелкие или более толстые ломтики.
  • Каперсы отделить от рассола через сито.
  • Выложить пассату на дно формы для запекания, слегка посыпать перцем и солью - достаточно большой щепотки.Затем как можно равномернее посыпать половиной осушенных каперсов и кусочками чеснока. Сверху разложить кусочки приправленной скумбрии.
  • Поставить блюдо со скумбрией в разогретую до 200°С духовку, у меня она прогревается вдоль и поперек. Выпекать без крышки около 25 минут.
  • После извлечения из духовки посыпьте ее остатками каперсов и сразу подавайте к столу.

Смотрите и другие рецепты, в которых рыба сочетается не только с помидорами - чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.

Ароматный, легкий и вкусный рыбный суп из свежего хека - идеально подходит для любого сезона, прост в приготовлении.

Жареное филе сельди в свежем томатном соусе - можно приготовить большее количество и пастеризовать в банках.

Томатный суп с треской - идеальное сочетание рыбы и томатного супа с фрикадельками из трески.

.

Скумбрия с фенхелем и мандарином

Подготовка

45 мин

15 мин
подготовка

30 мин
приготовление пищи


Легкий

Картофель отварить в мундире 20 минут.Очистите скумбрию. Фенхель нарежьте кубиками и тушите с небольшим количеством воды в течение 10 минут, приправив солью, перцем и орегано. Сбрызните рыбу внутри соком 1 мандарина и соком лимона. Срежьте кожицу скумбрии, как показано на фото. В надрезы влейте мандариновый сок, приправьте солью и перцем. Положите немного тушеного фенхеля внутрь рыбы, а остальное поместите в жаропрочную посуду. Выложите в блюдо рыбу и нарезанный картофель. Украсьте кусочками мандарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

.

Смотрите также