Пирог с вареньем на кефире скорый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (102 г)во всех порциях (1016 г)100 г
Углеводы 87% 54 гНеобходимые ингредиенты
Яйца смешиваем с сахаром до однородности, взбивать нет необходимости
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем варенье - у меня протертая вишня, но для этого пирога подойдет абсолютно любое варенье: пробовала с клубничным, смородиновым, малиновым, яблочным - в результате всегда отличный пирог!
Хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Хорошо перемешиваем при помощи лопатки - тесто сразу начинает сильно пузыриться
Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при 180 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой
Извлекаем пирог из формы и даем остыть
По желания присыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (116 г)во всех порциях (927 г)100 г
Углеводы 86% 49 гКак сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.
Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.
Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.
Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.
Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов.
Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.
Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.
Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.
Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.
Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.
Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.
Пирог на кефире с любимым вареньем
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.
Творожный пирог на кефире
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шоколадный пирог на кефире
Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Абрикосовый пирог на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.
Маковый пирог на кефире
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.
Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Манный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.
Пирог на кефире с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.
Пирог на кефире с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.
Пирог на кефире с грибной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Рыбный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Терновская порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов378
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гТопленое масло
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, топленое масло, соду и муку. Все хорошо перемешайте — тесто будет как густая сметана.
2Вылейте в форму, смазанную маслом.
3Выпекайте при 180 градусах минут 20, пока не зарумянится.
Совет к рецептуЯ сверху запекла белки, взбитые с сахаром, а вообще, можно ничего не делать. Приятного аппетита!
Комментарии (24):Показать все комментарии
0
Автор далёк от кулинарии, только что испек по рецепту — хуже некуда. Муки не 500, а 250, соответственно сахара 150 гр. Пойду собакам выкину пирог
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт исправлен редакцией.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно вышло)) Жалко нельзя фото выложить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Наверное, многие любят чай с чем-либо вкусным, например, с пирогом. Десерт на кефире часто готовится быстро, не требует особых вложений. Также к нему можно добавить варенье, что сделает тесто еще более сдобным, нежным. В качестве наполнителя можно брать любое, на вкус повара. Прекрасно подходят варианты с кислинкой, например, смородиновое. Быстрый пирог на кефире с вареньем может стать отличным рецептом для занятой хозяйки, ведь его так просто приготовить. Рецептов действительно много. Для некоторых нужно густое варенье, для других – жидкое. А в некоторых вариантах используют и уже забродившее ягодное лакомство, которое вступает в реакцию с содой и делает тесто нежным и пышным. Такой десерт не только есть, но и готовить приятно.
Благодаря цвету ягоды само тесто может получиться не очень аппетитного цвета, поэтому к нему добавляют какао. Легкая кислинка прекрасно сочетается со сдобной основой и ароматом шоколада. Для такого рецепта быстрого пирога на кефире с вареньем нужно взять:
Приготовить такой быстрый пирог на кефире с вареньем можно в любой форме для выпечки. Прекрасно подойдет и разъемная.
В миску наливают кефир. Он должен быть охлажденным. Добавляют к нему все варенье, смешивают при помощи венчика. В итоге оба ингредиента должны соединиться. Вбивают яйцо, снова смешивают. Засыпают сахар, наливают подсолнечное масло. Продолжают перемешивать продукты. Если варенье очень кислое, то можно слегка увеличить количество сахара, и наоборот.
Добавляют соду, перемешивают. После этого цвет теста для простого пирога на кефире изменится. Добавляют какао и снова тщательно вымешивают. После этого партиями вводят просеянную муку, чтобы не образовалось комочков.
Форму для быстрого пирога на кефире с вареньем смазывают маслом. Выливают тесто. Нужно учесть, что при выпекании пирог увеличится в два раза. Готовят выпечку в духовке при температуре 190 градусов в течение сорока минут. Окончательную готовность можно проверить при помощи спички. Готовому пирогу дают остыть, а после вынимают из формы, посыпают пудрой и нарезают на порционные куски.
Этот пирог с вареньем на кефире на скорую руку получается очень красивым. Он имеет аппетитную корочку, а внутри разделен слоем из варенья. Для данного десерта нужно взять:
Данный пирог получается словно слоеный. На срезе видно два коржа, между которыми находится начинка из варенья. Последнее лучше выбирать в меру густое. Жидкая начинка может растечься. Отлично подходит варенье из абрикосов, сливы, яблок. Они в меру густые, имеют кусочки.
Как приготовить пирог на кефире с вареньем? Для начала в миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. С помощью миксера взбивают ингредиенты до состояния пены. После вводят растительное масло без запаха, смешивают уже ложкой. Вливают кефир и снова размешивают.
В отдельной миске смешивают муку и разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты к кефиру, вымешивают однородное тесто.
Форму смазывают маслом. Выливают половину теста. Укладывают варенье. Стараются не класть его на края, чтобы начинка не выходила за пределы пирога. Сверху посыпают крахмалом, чтобы варенье загустело. Заливают остатками теста. Выпекают быстрый пирог на кефире с вареньем в течение сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт должен быть с румяной корочкой. Перед подачей его охлаждают, а после украшают, например, сахарной пудрой.
Чем хорош данный рецепт? В нем не используют много ингредиентов. Кроме того, если взять уже забродившее варенье, то структура пирога станет только интереснее, более пористой. Так что можно смело использовать остатки варенья. Прекрасно подходит смородина, яблоко, груша. Можно также взять несколько видов варенья. Что нужно, чтобы приготовить простой пирог к чаю с вареньем на кефире? Понадобятся следующие продукты:
В варенье добавляют соду, тщательно и энергично смешивают. Оставляют так на час. Оно вступит в реакцию. Теперь вводят оба яйца, кефир, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента размешивают тесто. Форму смазывают маслом, заливают тесто. При желании верх пирога можно посыпать ванильным сахаром или корицей для аромата. Выпекают при температуре в 180 градусов около получаса. Перед подачей остужают. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.
В этом рецепте варенье укладывают сверху. Оно служит прекрасным украшением. Лучше брать однородные варианты или даже джем. Хорошо смотрится смородина, черника, малина, а также джемы ярких цветов. Для данного "нарядного" пирога нужно взять:
Этот пирог получается красивым и вкусным. Готовится он очень быстро, однако соединить варенье и соду следует заранее. Именно этот шаг позволяет получить в итоге нежное тесто.
Муку, соль, соду и сахар смешивают в одной миске. Отдельно соединяют кефир и яйцо. Маргарин рубят на кусочки, добавляют к муке. Заливают все смесью из кефира и яиц. Вымешивают тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким. Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла. Укладывают тесто, выравнивают его. Сверху укладывают варенье. С помощью ложки слегка утапливают его, чтобы получились красивые разводы. Выпекают пирог с вареньем в течение 35 минут. Если в процессе приготовления верх начнет подгорать, накрывают форму фольгой. Подают такой пирог в остывшем виде. Он хорош даже на второй день. Кроме того, данный десерт не требует дополнительного украшения.
Пироги – это отличное дополнение к чаю и кофе. Однако принято считать, что их сложно готовить. Это не так. Пироги на кефире – это всегда быстро. Не нужно добавлять дрожжи и делать опару. Сода прекрасно вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, позволяя получить пирог с пористым тестом. Также можно разнообразить пирог, добавив варенье. Его можно замешивать в тесто, украшать готовый десерт или использовать как начинку.
Я всё перемешала до однородной массы, как видите и теперь я сюда должна добавить 1 стакан варенья. У меня варенье смородиновое, которое мы вместе с мамой собирали в нашем саду. И вот сюда высыпаем. Мешать я буду ложечкой. оно получается вот такое вот красивого цвета. И теперь сюда же я буду добавлять сразу 2 стакана кефира.
2. И всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. Сюда же выливаем второй стакан и одну чайную ложку соды и всё это хорошо мы должны перемешать.Вот такая у меня получилась масса и теперь я сюда буду добавлять муку, я за раннее себе приготовила 4 стакана муки, но надо будет смотреть по тесту. Тесто должно у нас получится , как густая манка, так что может даже хватит и 3 стакана.Так что понемножку добавляйте, чтоб не ошибиться и всё хорошо перемешиваем. Как видите, я не рассчитал с мисочкой, у меня осталось ещё очень много муки которую надо использовать. По этому я беру другую мисочку и теперь сюда всё буду выливать и там буду продолжать мешать.Моё тесто уже готово, как видите, оно похоже на густую манную кашу. Теперь берём противень, я беру круглый противень, можете положить пергаментную бумагу, можете без пергаментной бумаги и так и так будет хорошо.
3. Обязательно надо смазать растительным маслом, я уже как видите смазала и сюда мы выливаем наше тесто. Когда мы вылили тесто, обязательно ложечкой возьмите и разровняйте тесто, для того чтобы оно получилось ровнее, чтоб потом наш кекс был ровненький. И обязательно перед тем как его ставить в духовку, включите её чтобы она была горячей. Выпекаем наш кекс при температуре примерно 200-220 градусов, 30-40 минут. А как проверить готовность? Возьмите спичкой и проткните, если ничего не остаётся, значит кекс готов.Наш кекс готов, как видите он получился вот такого вот румяного цвета и так как я использовала смородиновое варенье, оно очень пахнет смородиной. Теперь я хочу его украсить, а украшать я буду пудрой сахарной, ну вот так вот сверху посыпаете. Если хотите, можете и шоколадом сверху украсить, но я буду пудрочкой.
Самое точное и полное описание: торт стаканник рецепт на кефире с вареньем - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.
Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.
Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.
Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента
Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.
А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.
Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!
Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.
Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.
Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Для коржей:
Крем:
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке
Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.
Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.
Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…
И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.
Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.
К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.
Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.
Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.
Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.
Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)
Приятного аппетита!
Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье, которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.
Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем, чтобы и вы смогли им насладиться.
Мука | 300 г |
Яйцо | 2 шт. |
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 50 г |
Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.
Варенье | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров.
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао. Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот. Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока, ряженки, кефира или айрана. В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
Есть очень много вариантов готовки пирога с вареньем на скорую руку, поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте —тертый пирог с вареньем—, который является довольно необычным и интересным вариантом. Или сделайте обычный —песочный пирог с вареньем— и украсьте его фруктами и орехами. Тесто для пирога не обязательно готовить на яйцах и молочных продуктах – вы можете сделать постный пирог с вареньем, если вам это необходимо. А еще интересно то, что открытый пирог с вареньем готовится так же просто, как и закрытый, а в итоге мы получаем совсем другой результат. Как видите, есть из чего выбрать, нужно только не лениться и пробовать новое и новое каждый день.
Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт пирога? Как вы его украсили? По какому поводу пекли? Если у вас есть замечания или дополнения, то обязательно напишите их в комментариях.
Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.
Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.
А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.
Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.
Вбейте яйцо.
Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.
После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.
Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.
После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешайте окончательно тесто.
Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.
Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.
Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.
Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
Ингредиенты:
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя
Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.
Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.
Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.
Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.
За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Запечь при температуре 180 градусов. Так же поступить со вторым коржом. Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.
Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи. Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.
Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.
Приятного аппетита!
Источник
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 9 90 000 рецептов тортов с кефиром и вареньем Как приготовитьСодержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Влажное мягкое тесто, прослоенное сливовым джемом и покрытое вкусной шоколадной глазурью. Оближи пальчики!
400 г кефира
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки какао
150 мл масла
2 яйца
2 столовые ложки любого варенья
2 чайные ложки пищевой соды
1 банка сливового варенья
100 г темного или молочного шоколада (или половинки)
+ несколько столовых ложек молока
5-6 столовых ложек сахарной пудры
+ 1 чайная ложка сладких сливок
*** В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду ***
*** В отдельную миску разбить яйца, добавить кефир, масло и варенье ***
*** Тщательно перемешать ***
*** Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты и перемешивая на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся ***
*** Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (моя форма , размеры 21 × 21 см ) ***
*** Поставить в разогретую до духовку при температуре 180'С и выпекать около 50-60 минут - до сухой палочки ***
*** Когда тесто остынет, приготовить глазурь.В небольшой кастрюле подогреть шоколад с молоком, смешать ***
*** Приготовьте глазурь в отдельной посуде. Энергично смешать сахарную пудру со сливками ***
*** Торт равномерно покрыт шоколадной глазурью ***
*** Наносим на глазурь крест-накрест полоски глазури (я делала это быстрыми движениями маленькой ложечки) ***
№
*** С помощью зубочистки или шпажки натяните тесто по всей длине справа налево, формируя зигзаги.Всю операцию нужно проделать достаточно быстро, пока начинка еще жидкая, иначе линии не расплывутся ***
*** Когда начинка застынет, разрезать тесто вдоль пополам и переложить сливовым джемом ***
*** Тесто готово к употреблению ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 130
Здравствуй, солнышко. Сегодня у меня для вас вкусный, быстрый и очень простой пирог на кефире с ревенем и крошкой. Вы можете сделать это буквально за пять минут, и это будет легко для всех. Такой пирог можно сделать и с другими фруктами, с клубникой тоже вкусно. Идеально подходит для галок.
Нам очень нравятся такие торты, я тоже очень часто делаю йогуртовый вариант.
Вот что - кто со мной такой торт делает.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г эритрита или сахара
- 250 г кефира
- 120 г масла
- 500 г муки пшеничной типа 550 9000 6
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 350 г ревеня - вес после очистки
рассыпаться
- 50 г сливочного масла
- 60 г эритрита или сахара
- 80 г пшеничной муки
- чайная ложка сливочного масла для смазывания противня
- ложка панировочных сухарей для посыпки противня
Положите яйца в миску и смешайте их с эритритом или сахаром.Добавьте кефир и масло и снова перемешайте. Всыпать муку и разрыхлитель и перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Перекладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности. Положите очищенный и нарезанный кусочками ревень.
Раскрошите – руками смешайте масло с сахаром и мукой и посыпьте им тесто.
Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приготовьте к чаю мягкие рулетики из кефирного теста с домашним вареньем - подсластите свой вечерний чай! Тем более, что предлагаемый вполне доступен даже по нынешним ценам, а иногда приходится очень себя баловать!
Все продукты, используемые в рецепте, всегда есть на каждой кухне. Кроме кефира и муки вам понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густой джем, повидло и варенье (лучше, конечно, домашнее).
Вы можете регулировать размер булочек, которые хотите приготовить: чем больше вы раскатаете круг теста, тем длиннее будут булочки.
Если под рукой нет варенья, рецепт рогалика легко превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно раскатать тесто более толстым пластом и выдавить печенье обычным стаканом.
№Для более аппетитного вида рогалики можно перед выпечкой смазать рубленым желтком в чашке или просто слегка посыпать сахарной пудрой.
В этой статье вы узнаете:
изделия для приготовления рогаликов с джемом
Просеять 2/3 муки в глубокую миску.Влить слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
приготовление теста на кефире
Замесить мягкое нелипкое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки.
Разделите тесто на две-три части. Поверните каждый вал к правильному колесу. Разрежьте ножом на части треугольника. Поместите начинку на край широкой части каждого треугольника.
формование рогаликов с джемом
Завернуть рулеты и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.Если хотите и можно, смажьте желтком.
подготовленные для выпечки
Выпекать рулетики на кефире в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.
готовые булочки из духовки
Готовые конфеты выложите на тарелку и дайте им остыть. Затем просейте сахарную пудру через ситечко (чтобы в пудре не было комочков) и подавайте к вечернему чаю!
домашние рогалики, посыпанные сахарной пудрой
Храните булочки, накрытые чистым полотенцем, чтобы они дольше оставались свежими.
А рецепт булочек на кефире добавляйте себе в закладки, чтобы не потеряться!
.Быстрый йогуртовый пирог с яблоками один из самых универсальных рецептов. Несомненно, фруктовые торты не теряют своей популярности. Они всегда просты в приготовлении и дольше остаются свежими благодаря фруктам и добавлению йогурта (пахты или кефира).Все бисквиты, бисквиты или дрожжевые лепешки становятся более влажными после добавления к ним фруктов. Именно фрукт держит эти лепешки «не забитыми».
Фруктовые торты идеально подходят для летних встреч с близкими или для быстрых поездок за город. Потому что они настолько популярны у меня дома, что я уже давно не играю со стандартными формами - пеку их в самых больших противнях, тех, что идут в комплекте с духовкой. Конечно, меньшие порции слишком быстро исчезнут и в других домохозяйствах.Поэтому сегодня приглашаю вас на йогуртовый яблочный пирог в формате XXL. Благодаря тому, что яблоки всегда под рукой, о них стоит помнить не только при выпечке классических яблочных пирогов или сидра.
Ингредиенты:
Поскольку лепешки на йогурте, кефире или пахте получаются нежными и влажными, о них стоит помнить, когда нужно что-то испечь за день-два вперед.Они красиво пахнут и, что важно, дольше остаются свежими. Для приготовления такого торта можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой, а также варенья, густые мармелады и джемы.
(чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)
Йогуртовый бисквит с черникой и крошкой в масле - легкий и нежный
Сдобный пирог на пахте со сливами и крамблом - готовится быстро и исчезает еще быстрее
.