Добавить на Яндекс

Салатные кольца


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Салат был частым гостем на столе у древних римлян (он упоминается в некоторых документах с описанием быта Римской империи). Поначалу разные виды салатов люди выращивали ради семян, из которых получали масло, но попробовав эту сочную зелень, включили ее в рацион. Вероятно, что первыми это сделали древние египтяне.

Польза и вред

В салатных листьях содержатся витамины групп С и В, калий, йод, кальций, фосфор, фолиевая кислота. Эта культура, по сути, — настоящая растительная клетчатка, которая полезна для кишечника и пищеварения. Такая зелень улучшает перистальтику, а содержащийся в салатных листьях лактуцин способствует понижению холестерина. Продукт показан аллергикам.

Какие салатные листья на вкус

Листья каждой из культур имеют свою форму, цвет, особенный вкус. Например, листья всем известного обычного листового салата — зеленые, широкие, волнистые по краям (как будто гофрированные), ярко выраженный вкус отсутствует, чем-то напоминают траву, очень сочные. Листья рукколы тоже зеленые, вытянутые, чем-то похожи на листья одуванчика. У них пикантный, с явной горчинкой, вкус. Салат лолло-росса внешне похож на листовой салат, но внутренняя сторона листьев у него бордового цвета.

Как это есть

Салатные листья добавляют в салаты, используют в приготовлении бутербродов, гамбургеров, для украшения мясной, сырной нарезки. Эта культура подходит для мясных, рыбных блюд, морепродуктов.

Как и сколько хранить

Свежие салатные листья лучше сразу добавлять в блюда, от долгого нахождения на открытом воздухе они вянут. В холодильнике их можно хранить на нижней полке или в специальном ящике для овощей-фруктов без потери пользы и вида не более трех дней.

Любопытные факты

  • Простой листовой салат — чемпион по содержанию витамина С. Там его больше, чем в зеленых яблоках.

  • Не все знают, но салатные листья не рекомендуется нарезать: в блюда их нужно добавлять, разрывая руками.

  • Одним из первых на полезные свойства салатных листьев обратил внимание древний ученый, медик Авиценна.

  • Древние греки считали, что употребление салата помогает легче пережить алкогольное опьянение и даже отрезвить человека.

Салат в кольце порционный. Кулинарное кольцо своими руками Как уложить салат в салатное кольцо

Детальное описание: салаты рецепты с фото новые из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.


В главную ночь года праздничный стол ломится от блюд, среди которых по негласной традиции лидируют салаты. Они выделяются и количеством и разнообразием. Салаты на Новый год становятся и аперитивом к основному блюду и приятной закуской, а некоторые сытные варианты способны даже конкурировать с горячей едой.

Известно, что Свинья, которая является символом наступающего года, особо почитает орехи самых разных видов. Угодить ей в этом можно не только в десертах, но и в салате.

Салат с черносливом и орехами

Сытный, но в то же время утонченный вариант. Питательную его составляющую представляет отварная курица и шампиньоны, обжаренные с луком на смеси растительного и сливочного масла. К ним добавляется чернослив и вареная морковка. Традиционно компоненты выкладываются слоями, которые промазываются смесью майонеза и густого йогурта, взятых в равных долях. Венчают салат грецкие орешки.

«Грибочки под шубой»

Вполне могут стать любимым новогодним блюдом наряду с селедкой под шубой. Он однозначно будет по вкусу тем, кто любит сочетание обжаренных с луком шампиньонов и соленых огурчиков. Помимо этих слоев (а именно так следует уложить составляющие), нужны отварной картофель, яйца и твердый сыр. Все, кроме грибов, необходимо натереть на крупной терке. Слои перемежать майонезом.

«Морской мотив»

Раскрывает свое название не только в ингредиентах, но и способе подачи – по слоям в прозрачной посуде. Этот домашний салат напоминает дорогую ресторанную закуску за счет оригинального соуса. В нем сок половины лимона, щепоть мускатного ореха, измельченного чеснока, черного перца и соли плюс оливковое масло и соевый соус по 4 столовых ложки. Он пропитывает отварные креветки, красную рыбу, соломку яичного белка, черные оливки (нижний слой), желтки и икру (верхний слой).

Салат «Русское колечко»

Нет тематического видео для этой статьи.

Представляет собой смесь традиционных русских продуктов в виде кольца. Сметаной заправляется картофель, малосоленая красная рыбка, помидоры и зеленый лук. А для остроты к сметанке стоит добавить немножко сухой горчицы.

«Кальмар с орешками»

Нежный быстрый салат, готовка которого по силам даже неопытным кулинарам. Нужно лишь слегка обжарить грецкий орех, отдельно шампиньоны и отварить кальмара. А для соуса подойдет майонез с горчицей и желтком.

«Храброе сердце»

Главный ингредиент салата - свиное сердце - требует долгой варки и полного остывания. К нему добавляются вареные яйца и обжаренная с луком морковь. Все смешивается и заправляется майонезом. По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец.

Новогодний салат «Снежинка»

Состоит из слоев ветчины, крабовых палочек, тертого яблока, плавленого сыра, отварных яиц с разделением на белки (половина остается на самый верх) и желтки, арахиса и майонеза. Готовить этот новогодний салат лучше заблаговременно, так как ему нужно настояться как минимум час.

«Курица с брынзой по-голландски»

Этот новый салат представляет собой сюрприз, укрытый под соленым верхним слоем. Отличительная черта салата – необыкновенный соус из сливочного масла, яиц и лимонного сока и щепотью красного перца. Он требует кропотливо варки, но такая густая, легчайшая и нежнейшая заправка стоит того. Она обволакивает кусочки отварной курицы, кружочки моркови, колечки обжаренного порея и зеленые оливки. Венчает эту смесь плотный слой брынзы, натертый на мелкой терке.

Салатик «Яркая фантазия»

Такой салат на столе явно бросается в глаза благодаря ярким по цвету компонентам. В них входят: сладкий красный перец, кукуруза, корейская морковь, вареные яйца, свежий огурец, твердый сыр и запеченное куриное феле. Все это нужно уложить в форму тщательно утрамбованными слоями, перемежая их небольшим количеством майонеза.

«Фитнес-салат с креветками»

Готовится по простому рецепту с минимальным количеством калорий. Нужно лишь смещать отварные креветки с помидорами, листьями салата и твердым сыром. На заправку понадобится оливковое масло, лимонный сок, его цедра и базилик.

«Маринованная нежность»

Тем, кто не боится переесть соленого, это новогодний вариант однозначно понравится, ведь в нем есть и маринованные грибы и огурчики. Нежность представлена ветчиной, яйцами и парой ложек сметаны, смешанной с таким же количеством майонеза.

«Курочка гриль по-новогоднему»

Приготовленную на гриле грудку режут не сильно мелкими кусочками, затем добавляют к ней шпинат, авокадо, болгарский красный перец, половинки помидорок черри, полукольца красного лука. На заправку нужен бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перед подачей добавляется творожный сыр, при желании украсить орехами.


«Слоеный салат с телятиной»

Исключительно праздничный новый салат с многогранным вкусом удивит даже бывалых гурманов. Отварная телятина, чернослив, измельченный грецкий орех, баклажан, обжаренный с луком, заправляются смесью сметаны с майонезом.

«Тунец с кукурузой»

Консервированный тунец превосходно сочетается с кукурузой, помидорами, отварными яйцами и луков. Чтобы вкус рыбы раскрылся полнее, стоит добавить свежего укропа. Дабы не нарушить вкусовую гармонию заправить лучше натуральным йогуртом либо нежирной сметаной.

«Курица с ананасами под чесночным соусом»

Сочетание отварной курицы с ананасами является традиционным и беспроигрышным на праздничном столе. По рецепту к ним добавляется твердый сыр, нарезанный кубиками, и нарезанные листья салата. Простой соус состоит из майонеза, соли и чеснока.

Как украсить салат к Новому году 2019?

Вкусные салаты в честь наступающего 2019 года будут еще более запоминающимися и аппетитными с правильными украшениями. Их форма может быть любой в зависимости от фантазии хозяйки, а вот материал зависит от компонентов.

  • К любому салату с курицей или грибами подойдут грецкие орехи, они прекрасно смотрятся в сочетании с крупными веточками или листьями зелени.
  • Если в салатике есть яйца, из белков можно сделать сугробики или другой рельеф либо ровное полотно, украшенное листиками петрушки, мяты или зернами граната.
  • Желток стоит взять по возможности из домашнего яйца, тогда он будет ярче магазинного и будет отлично смотреться с листьями салата.
  • Мелко рубленая зелень может стать красивой рамочкой верхушки, а веточки петрушки – частью композиции. В зависимости от состава для украшения подойдут половинки помидоров черри и ветчина.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

Нет тематического видео для этой статьи.

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты: – 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты: – 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.

23.07.2018

Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты: – 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.

20.07.2018

Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты: – 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты: – 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары - круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать , гарнир, и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и готово!

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками , – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

Кольца кальмара в панировке - Акита-маркет

Бренды 49

Akita-kamachi 13Aroy-d 10Ayam 1Efko food 2Kekeshi 3Mamenory 2Oshi 6Risma 2Robot 1SimpaTea 1Tidori 2Vici 2Санта Бремор 4

Васаби 5Водоросли для суши и роллов 28

Водоросли Вакаме 4Даши Комбу 0Нори для суши 7Чука 0

Все для приготовления суши 23Готовые наборы 9Грибы 11

Грибы Муер 2Грибы Муэр 0Грибы Намеко 0Грибы Шиитаке 2Черные древесные грибы 0

Другое 3Икра для суши 37

Икра Масаго 11Икра Тобико 5Красная икра 2

Имбирь, растения 0Имбирь, редька 14

Имбирь для суши 3Морская капуста для суши 0

Кофе 0Кофе / Чай 6Кунжут 0Кунжут 5Лапша 21

Гречневая лапша 3Гречневая лапша Соба 0Лапша Фунчоза 0Лапша Ширатаки 0Пшеничная лапша Удон 0Рисовая лапша 0Яичная лапша 0

Масло / майонез 15

Майонез 1Масло 2

Морепродукты 63Гребешок 5Кальмары 6

Кольца кальмара 1

Краб 6

Камчатский краб 2

Креветки 9Мидии 6Осьминог 2Осьминог, кальмар 0Мучные изделия, сухари 7Палочки / циновки 6Паста 0Пасты/Суповые наборы/Приправы 25

Мисо паста 2Паста кунжутная 0Паста Том Ям 0Чили паста 0

Полуфабрикаты 10Разное 0Рис и рисовая бумага 7Белый рис 0Кориченевый рис 0Красный рис 0Рис Басмати 0Рис в мешках 0Рис для суши 3Рис Жасмин 0Рисовая бумага 0

Квадратная рисовая бумага 0Круглая рисовая бумага 0

Тайский рис 0Черный рис 0Рыба 31Другая рыба 1Замороженная рыба 0Копченая рыба 4Лосось для суши 4

Копченый лосось 1

Окунь для суши 0Охлажденная рыба 2Рыба по видам 1

Кларий угревидный (Африканской сом) 0Лосось 1Морской окунь 0Палтус 0Семга 0Тилапия 0Треска 0Тунец 0Угорь 1

Свежемороженая рыба 3Тунец для суши 3Угорь для суши 2Филе и стейки рыбы 0Филе трески 0Филе форели 1Соусы 58

Ореховый соус 4Соевый соус 4Соус Кимчи 0Соус Терияки 0Соус Тонкацу 0Соус Унаги 2Соус устричный 2Соус Чили 0

Соусы порционные 6Соусы/уксус 0Сыр, тофу, молоко 36Молоко, сливки 4

Кокосовое молоко 4

Сыр 10Тофу 1Сыры 0Фрукты/Десерты/Шоколад 12Чипсы и снеки 6

Page 16 - kartofan_menu_2017_print_no_pr

Микс из запеченных овощей баклажаны, помидоры, цуккини, красный лук, соус на основе Салат оливкового масла с зеленью Салаты и чесноком с ростбифом 250 г 310- «Для нее» авокадо, микс салатных листьев, вяленые томаты, ростбиф, сыр, оливковое масло, крем-бальзамик 180 г 350- «Цезарь» с семгой помидоры черри, яйцо перепелиное, сыр, крутоны, Салат с ростбифом листья салата, семга на гриле «Для него» 350- 350- обжаренный картофель, яйцо, помидоры 180/70 г черри, ростбиф, сырно-сливочный соус 280 г «Мечта охотника» 270- ветчина, курица, картофель фри, шампиньоны, огурец маринованный, «Греческий» сырные шарики, майонез 250 г огурец, помидор, перец болгарский, сыр фета, маслины, лук красный, 230- листья салата, соус песто, «Оливье» микрозелень ветчина, картофель отварной, морковь 250- отварная, горошек консервированный, 240 г огурец маринованный, яйцо, майонез 260 г Салат с языком 270- язык говяжий, сыр, перец болгарский, картофель пай, майонез «Цезарь с курицей гриль» 290- «Кальмар 230 г помидоры черри, яйцо перепелиное, сыр, крутоны, ушел...» Салат листья салата, курица на гриле кальмар, помидор, огурец, 290- 180/70 г шампиньоны, листья салата, из кальмаров луковые кольца, лук-порей, кальмар, огурец, яйцо, хрустящие «Цезарь с королевскими оригинальная заправка, луковые кольца, лист салата, майонез креветками» 350- микрозелень 250 г помидоры черри, яйцо перепелиное, сыр, крутоны, 230 г 270- листья салата, королевские креветки 180/70 г

Красивые новогодние салаты рецепты фото — Кушать подано

Новогодние салаты. Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая любого новогоднего стола. Они всегда получаются яркими, эффектными и потрясающе вкусными! Особенно популярны новогодние салаты, которые оформляются в виде фигурок хозяев года или же в виде елочек, снеговиков или даже Деда Мороза со Снегурочкой. А готовят новогодние салаты из самых разнообразных продуктов – фантазия расторопных хозяюшек в данном случае абсолютно ничем не ограничивается! И вовсе не обязательно готовить новогодние салаты только с мясом – овощные варианты получаются ничуть не хуже!

Очень здорово смотрятся на новогоднем столе слоеные салаты, так что обязательно стоит взять на вооружение и рецепты слоеных салатов. Для приготовления таких салатов можно использовать не только мясо (телятину, индейку, курятину, говядину, свинину и т. д.) или рыбу (семгу, лосося и др.), но и различные морепродукты (крабов, кальмаров, креветок), любые отварные либо сырые овощи или фрукты, консервированные продукты, включая всеми любимые кукурузу и зеленый горошек, сыр, зелень, грибы и т. д. Самое главное – постараться подобрать все продукты таким образом, чтобы они хорошо сочетались между собой. А для заправки новогодних салатов можно использовать не только майонез или сметану, но и соусы домашнего приготовления, растительное масло или же различные салатные заправки.

Что касается посуды и различных кухонных приборов, то их для приготовления новогодних салатов потребуется немало – это и разделочные доски, и кастрюльки со сковородками, и ножи с вилками, и терки или овощерезки. А если планируется побаловать гостей чудесными порционными салатиками, пригодятся и специальные салатные кольца.

Все предназначенные для приготовления салатов овощи и мясо следует хорошенько промыть, а затем подвергнуть соответствующей тепловой обработке (в том случае, если она требуется по рецепту). Если в рецептуре указаны сырые овощи, то их как следует моют, а затем очищают и нарезают кубиками, дольками или брусочками. Кстати, при нарезании любых продуктов для салата желательно придерживаться одной и той же формы нарезки – в данном случае продукты не будут перебивать вкус друг друга. А с любых консервированных продуктов (с грибов, горошка, фасоли или кукурузы) в обязательном порядке нужно слить все излишки жидкости. Немного внимания к деталям и креативный подход – и получившиеся новогодние салаты придутся по душе даже самым привередливым гурманам!

Источник: www.povarenok.ru

Салаты к новогоднему столу подбираются заранее. В принципе, любой праздничный салат может считаться новогодним, а существование специальных новогодних салатов часто связано с восточным гороскопом, по которому каждый год имеет свой символ в животном мире. То мы ищем новогодние салаты с фотографиями, на которых изображен кролик, то тигр, то дракон, то коза или овца, то петух… Приближается Новый год, и мы снова ищем Новогодние салаты 2020 с фото и претендентов для номинации «Новогодние салаты 2020». 2020 – год Крысы и вы можете готовить оригинальные новогодние салаты на её вкус. Хотя ведь не для крысы будет проводиться украшение новогодних салатов 2020, а для тех, кому вдруг стал так важен восточный календарь. Но чтобы на всякий случай угодить и крысе (мыши), украсьте салаты на новый год белой крысы сыром, от которого она без ума. Это сделает еще более привлекательными рецепты салатов на Новый год 2020. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут необычно декорировать салаты к новому году крысы. Тут же стоит указать и другие популярные ингредиенты новогодних салатов, которые имеют белый цвет, а поэтому могут понравиться белой металлической крысе: отварные яйца, брынза, белый соус. Не забудьте также про такое лакомство для крысы, как орехи, зёрна. Но если вы думаете, что крыса откажется от чего-то мясного, то глубоко ошибаетесь. Мясные салаты, рыбные салаты… в общем, без ограничений. При подаче новогодних салатов и оформлении новогоднего стола можно использовать фольгу, серебряную или золотую. Во-первых, это красиво, во-вторых, 2020 это год белой металлической крысы.

Выбирая салаты на новый год 2020, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2020. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты – рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.

Источник: www.RussianFood.com

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:


  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

    Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:


  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    Фото: Domashniy.ru
  6. С кукурузы слить жидкость.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru
  8. На мелкой терке натереть сыр.

    Фото: Domashniy.ru
  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Фото: Domashniy.ru
  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.


  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Фото: Domashniy.ru

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:


  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Смешать сыр с яичным желтком.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

    Фото: Domashniy.ru
  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    Фото: Domashniy.ru
  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

    Фото: Domashniy.ru

    Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ru

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

    Фото: Domashniy.ru
  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

    Фото: Domashniy.ru
  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

    Фото: Domashniy.ru
  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

    Фото: Domashniy.ru

    Соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ru

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Источник: domashniy.ru

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты
Рецепты салатов
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол
 

Источник: www.gastronom.ru

Салат деликатесный с праздничной подачей

 
  Полоски с/с форели/лосося/сёмги (у меня была форель, она не такая жирная, как сёмга),
  раковые шейки (можно заменить на крабовые незамороженные палочки или креветки),
  огурцы свежие,
  помидоры черри,
  яйца,
  салатные листья (на ваш вкус),
  икра для украшения,
  чёрный молотый перец для подачи,
  диет-майонез (любой из вариантов, какой вам больше по душе, на сайте много рецептов).
Мне нравится такой вариант:
2 желтка, 3 ч. л. творога мягкого 0 %, 2 ч. л. кефира 0%, 1/2 ч. л. горчицы (у меня была дижонская), несколько капель лимонного сока, соль, перец, сахзам (я брала полпакетика Фит-Парада).

Описание и способ приготовления:

Я думаю, ни для кого не секрет, что праздничные застолья не всегда позволяют насладиться всякими вкусностями, если вы на диете. Особенно, если идёте в гости вы :)

Но вот если гости идут к вам, то вполне можно организовать праздничную трапезу из "можного", а гости даже не заметят, что блюдо вовсе даже диетическое.

Итак, на повестке дня салат.

Помимо ингредиентов нам понадобится формовочное кольцо. Если его нет, можно быстро и легко вырезать из бутылки нужного диаметра.

Огурцы, черри и варёные яйца не крупно порезать, смешать с салатными листьями, раковыми шейками и майонезом.

Внутри формовочного кольца выложить порезанную форель (она будет бортиком), внутрь выложить начинку, аккуратно снять кольцо, украсить икрой и присыпать чёрным молотым перцем.

Блюдо готово.

Майонез можно заменить на заправку из оливкового масла, лимона, бальзамического уксуса и французских или итальянских трав(продаются в мельничках). Будет не менее вкусно.

Приятного аппетита!


Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
 
 

ПРОБКА САЛАТНАЯ - Евроизол

Геометрические размеры:

Высота, мм: 50

Толщина, мм: 45

Физико-механические характеристики:

Водопоглощение при полном погружении, % по объему, не менее: 80

Содержание органических веществ, % по массе: 4,0

Влажность, % по массе, не более: 0,5

Средний диаметр волокна, мкм: 4-8

Содержание неволокнистых включений, % по массе, не более: 4,5

Дополнительная информация:

Возможность изготовление продукции любых форм и размеров: да, по согласованию

Информация Садоне | Неофициальный информационный портал о коммуне Садоне

На приглашение Организаторов Семейного Пикника в Садоне откликнулись толпы молодых и пожилых жителей нашей коммуны и их гостей. 5 июня все веселились на территории школы в Садоне.

Читать статью полностью (Читать информацию)

Весной 1646 года королева Людвика Мария Гонзага, только что прибывшая на нашу родину, вступила в Польшу.

Читать статью полностью (Читать информацию)

Продается деревянный дом площадью ок.56 м2, расположен в Садоне по адресу ул. Гай 11, Венгровский уезд Мазовецкого воеводства. Цена: 320 000 злотых.

Читать статью полностью (Читать информацию)

28 мая 2022 года в Варшаве состоялась Мазовецкая лига каратэ. Лига открыта для игроков, представляющих клубы карате, входящие в Окружную ассоциацию карате Мазовецкого воеводства.

Читать статью полностью (Читать информацию)

Выпускник средней школы в Садоне, 2002 года рождения.

Читать статью полностью (Читать информацию)

В последние выходные мая гмина Садове станет местом соревнований скаутов в рамках одного из маршрутов 45-го Национального скаутского слета Польши «Висла», организованного Польским скаутским объединением Польской скаутской ассоциации.

Читать статью полностью (Читать информацию)

... об Островском районе и окрестных ярмарках, а также о неторопливом строительстве церкви в Садуне.

Читать статью полностью (Читать информацию)

В период с 16 до 22.05.2022 г. в районе Венгрув зафиксировано: 22 случая, в которые вмешались подразделения пожарной охраны, в том числе: 7 пожаров и 15 локальных угроз.

Читать статью полностью (Читать информацию)

Организаторы приглашают вас на VI Семейную Спартакиаду, которая состоится 5 июня 2022 года в рамках Семейного пикника в Садоне.

Читать статью полностью (Читать информацию)

После младенчества и отлучения от сладкого материнского молока младенец все еще ищет похожий вкус и потом жадно тянется к сладкому.

Читать статью полностью (Читать информацию) .

Жареные кольца кабачка 9000 1

Кольца кабачка жареные – простая и вкусная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. Сделать их очень просто и не требует особых усилий.

Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ. Его можно есть сырым, запеченным, вареным или, как в сегодняшнем посте, жареным. Кольца жареных кабачков прекрасно подойдут как дополнение к обеденному блюду, так и как самостоятельная закуска с любимым соусом.Их приготовление занимает буквально минуту, а вкус изумительный. Смело пробуйте этот простой рецепт жареных колечек кабачка. Будьте осторожны, они вызывают привыкание!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КОЛЬЦЕВ ИЗ ЦУККИНИ

Ингредиенты

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 eggs
  • 6 tablespoons breadcrumbs
  • 3 tablespoons flour
  • frying fat
  • salt
  • pepper
  • sweet pepper
  • granulated garlic

Preparation

1.Кабачки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2. Натрите каждый диск солью и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выпустят много воды.

3. По истечении времени выложите каждый кружок кабачка на бумажное полотенце и слейте лишнюю воду.

4. Затем слегка посыпьте диски молотым перцем, сладким перцем и чесноком с обеих сторон.

5. Подготовленные кольца кабачка обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение обваляйте в панировочных сухарях.

6. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

.

Салат Нисуаз - Ksiega-Smaku.pl - Книга вкуса

Салат Нисуаз - рецепт

Салат Нисуаз – эффектное, полезное и питательное блюдо французской кухни, основными ингредиентами которого являются листья салата романо, яйца, тунец, помидоры и лук, и все ингредиенты заправлены ароматным соусом винегрет. Ниже приведен проверенный рецепт этого вкуснейшего салата.

Салат Нисуаз

Ингредиенты (на две порции):

  • 2 мини-листа салата романо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 яйца
  • 200 г помидоров черри около 20 шт.
  • черные оливки без косточек около 20 штук
  • 1 банка кусочков тунца в собственном соусе

Соус винегрет:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 90 022 ½ чайной ложки сахара 90 025
Салат Нисуаз

Подготовка:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.Лук очистить, нарезать кольцами и ошпарить кипятком, он будет нежным на вкус. Промойте помидоры и разрежьте их на половинки.
  2. Нарежьте листья салата на более мелкие кусочки и положите их на тарелку. С мини-салатом ромэн одного небольшого салата достаточно, чтобы приготовить салат на одного человека.
  3. Выложите кольца ошпаренного лука на листья салата, затем нарежьте яйца на четвертинки и кусочки тунца. Сверху кладем маслины, примерно 10 шт на один салат и столько же разрезанных на половинки помидоров черри, в моем случае это были красные и оранжевые помидоры.
  4. По желанию можно добавить филе анчоусов, отварной картофель или стручковую фасоль в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  5. Заливаем все соусом винегрет, который готовим следующим образом: в чашу вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем 1 чайную ложку горчицы, 1 выдавленный через пресс зубчик чеснока, одну чайную ложку уксуса, чайную ложку сахара, приправляем со щепоткой соли и свежемолотым перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородного соуса.

Приятного аппетита

Салат Нисуаз

Предлагаю также использовать другие рецепты:

Салат с курицей, печеной свеклой и фетой

Салат с брокколи, курицей и фетой

Сельдь с черносливом и луком

Название рецепта

Салат Нисуаз

Опубликовано

.

Деликатесы от природы | Эко магазин здоровой еды онлайн

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Салат из помидоров и малины - летний и легкий 9000 1

Эмилия Рецепт, Салаты, Веганский малина, помидоры, салат из помидоров и малины, веганский салат, веганские салаты

Салат из помидоров и малины идеально подходит для летнего перекуса или легкого ужина. Сочетание малины и помидоров может показаться странным, но сладость спелых овощей прекрасно дополняется добавлением фруктов.Рецепт с небольшими изменениями взят из книги Олии Геркулес «Кавказцы». Автор указывает, что для салата необходимы спелые, сладкие и сочные помидоры, которые дадут много сока и прекрасно сочетаются с малиной. Также следует помнить о хороших травах, интенсивных с сильным запахом и вкусом. Сюда подойдет майоран, мята или эстрагон. Для своей интерпретации рецепта я добавила чабер, кориандр и мяту, лимонный сок и несколько горстей рукколы, острый вкус которой подчеркивал сладость блюда.

  • 4 больших, сочных и спелых помидора (около 1 кг)
  • 10–15 помидоров черри (хорошо, если они желтые и красные)
  • примерно 30-40 ягод малины
  • одна маленькая красная луковица или лук-шалот (должен быть мягким)
  • 10 черных оливок/зелени или каперсов (по желанию, для придания кисловатого вкуса)
  • несколько горстей рукколы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, сюда также подойдет ореховое масло
  • травы: несколько веточек кориандра, несколько листочков мяты и горсть укропа (я добавила несколько веточек чабера)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец

  1. Помидоры нарезаю дольками.Сок, который остался на доске, сливаю в миску — они пойдут на создание заправки для салата.
  2. Я положила на блюдо рукколу, затем помидоры и мытую малину.
  3. Оливки/каперсы нарезать произвольно, выложить на листья салата.
  4. Добавьте в миску с томатным соком две столовые ложки лимона, подсолнечное масло, соль и перец.
  5. Нарежьте лук кольцами и посыпьте сверху салатом.
  6. Листья пряных трав также приземляются на салат.
  7. Подаю со свежим и хрустящим хлебом.
  • Соцветия кориандра
  • можно использовать для салата
  • Хлеб прекрасно сочетается с салатным соусом, вкусным и очень простым

Другие салаты в блоге:

Кус-кус с зеленой фасолью

Чаша для суши - суши без упаковки

Кус-кус из цветной капусты

Салат с запеченным топинамбуром и спаржей

.

Греческий салат с клубникой, листьями салата и сыром фета

Сырные шарики в кунжуте, мацерированной клубнике и миксе салатов. Вкусный летний салат в греческом стиле.

Для приготовления сырных шариков можно использовать салатный сыр фета, но лучшим вариантом будет настоящая брынза.


Сыр фета греческий (географически защищенное название) - оригинальный салатный сыр, характеризующийся остро-соленым вкусом, высокой сливочностью и нежностью.Рекомендуется для салатов, запекания в тесте фило, запеканок, яичницы-болтуньи, приготовленной на гриле или политой оливковым маслом. Оригинальный сыр фета, а также черный и белый кунжут можно купить в крупных магазинах или в Интернете, например, в Кухни мира .

Вдохновением для приготовления этого салата послужил рецепт греческого повара Димитроса Анастасопулоса из книги «Время для Греции». В своем варианте шеф-повар Димитрос добавил в маринад матаксу, а маринованную клубнику он запекал 5 минут в духовке. Я немного изменила рецепт и пропустила бренди, который заменила бальзамическим уксусом, и подала клубнику в сыром виде.

Ингредиенты

МАРИНАТА

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

перец

САЛАТ

500 г клубники

150 г салатного сыра фета или типа фета

50 г греческого йогурта

1 чайная ложка меда

20 г белого и черного кунжута

1 упаковка салата-латука

свежий тимьян

несколько колец красного лука

Тип

Вымойте, высушите, удалите плодоножки и разрежьте клубнику на четвертинки.Смешиваем все ингредиенты для маринада. Аккуратно перемешайте четвертинки клубники с маринадом, накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре.

Смешайте или раздавите вилкой сыр, йогурт, мед и перец. Поставьте сырную массу в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени сформировать сырные шарики и обсыпать их кунжутом.

Выложите на тарелку салатный микс, четвертинки клубники и сырные шарики. Добавьте кольца лука и свежий тимьян. Сбрызнуть салат маринадом, приготовленным после мацерации клубники.

См. также

Комментарии

.

САЛАТ С ВЕСЕНКАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Если вас уже давно не удивляет ни один вкус и вы все еще в поиске идеального, то вы обратились по адресу. Салат с вешенками и кунжутной заправкой есть! Что-то, что не позволяет оторваться от него. Салат из вешенок с зеленой, твердой стручковой фасолью, вкуснейшей стручковой фасолью, пряным луком, освежающей мятой и этой, для меня, неземной кунжутной заправкой на основе тахини.

Ореховый, соленый, сладкий, ВКУСНЫЙ!

Вы любите салаты, смотрите также здесь:
Салат из нектаринов с моцареллой и орехами
Картофельный салат Kartoffelsalat
Салат с инжиром и камамбером на гриле
Салат по-римски с нутом на гриле
Карпаччо из свеклы с халлуми
И ЧИПСЫ С ПАРМЕЗАНОМ
КУБИК РУБИКИ - MELON, WATERMELON AND MINT FETA
SALAD WITH RAPID AND MOZZARELLA
BEAN WITH ZUCKIN WITH RUCOLA WITH HALLOUMI
CARPACACCIO WITH CARPACCIO ROOK WITH ARBUCHO ROOF WITH ARBUZA HALLOUMI BOBU CHEESE
BURRAT MASSES AND MANGO
MELON SALAD AND HALLOUMI WATERMELON

САЛАТ С ВЕСЕНКАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ ЕСТЬ:
- Полный здоровья, ароматов и вкусов
- Просто гениально!
- В поисках идеального вкуса!
- Зеленый, красивый
- Витаминная бомба


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Фасоль стручковая - 250г / Варить больше 😊 фасоль невозможно очистить без перекуса /
- Фасоль стручковая - 200г
- Вешенки - 200г
- Лук белый
- Листья свежей мяты
- Масло оливковое - 2 столовые ложки

ЗАПРАВКА:
- Тахини - 1 большая столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сироп агавы - 1 столовая ложка
- Лимон - 1 столовая ложка или 1/3 лимонного сока
- Соус терияки - 1 плоская столовая ложка
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка

ПРАВИЛО:

1.Смешайте все ингредиенты для заправки, чтобы получился однородный соус.

2. В подсоленной кипящей воде отварить фасоль и стручковую фасоль, залить холодной водой. Очистите бобы.
Отварить бобы около 10 минут. Он должен быть хорошим и в то же время легко выпрыгивать из скорлупы.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами.

4. Обжарить вешенки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, подрумянив с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить по вкусу.

5. Фасоль, фасоль, кольца лука, мяту и вешенки положить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать.Или создайте композицию, подав заправку рядом с ней.

САЛАТ С Вешенками и КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Порции: 2

Автор: Глобус Кулинарный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль - 250г / Варить больше, фасоль невозможно очистить без перекуса /
  • Фасоль стручковая - 200г
  • Вешенки - 200г
  • Лук белый - 20 листьев мяты
  • Оливковое масло 20 Мята 81090 81081 81080 ложки
  • ЗАПРАВКА:
  • ЗАПРАВКА:
  • Тахини - 1 большая столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Сироп агавы - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 столовая ложка или 1/3 лимонного сока
  • Терия флэтки -9081
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка

РЕЦЕПТ

  • Смешайте все ингредиенты для заправки, чтобы получился однородный соус.

  • Фасоль и стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде, залить холодной водой. Очистите бобы. Варить стручковую фасоль около 10 минут. Он должен быть хорошим и в то же время легко выпрыгивать из скорлупы.

  • Лук нарезать тонкими кольцами.

  • Обжарить вешенки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить по вкусу.

  • Фасоль, фасоль, кольца лука, мяту и вешенки положить в миску, залить заправкой и все хорошо перемешать.Или создайте композицию, подав заправку рядом с ней.

90 133

Счастливо!

.

Смотрите также