Салат с креветками — это легкое и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Изюминка этих салатов заключается в креветках. Готовить их просто, а вкус выходит замечательный. Салаты из креветок понравятся всем любителям блюд на основе морепродуктов. Обязательно приготовьте их домашним.
Аппетитный салат «Цезарь» известен по всему миру. Первый его вариант содержал только растительные ингредиенты. Потом к ним прибавились креветки, мясо, яйца и прочие продукты животного происхождения.
Наибольшим спросом сегодня пользуется «Цезарь» на основе курицы. Салат с креветками в рейтинге популярности занимает второе место.
Итак, если хотите приготовить креветочного «Цезаря» дома, воспользуйтесь следующим набором продуктов:
Салат с креветками, рецепт которого довольно прост, содержит в себе множество полезных веществ. Готовьте его по следующей схеме:
Снимите с батона верхний слой. Порежьте его на небольшие кусочки кубической формы. Обжарьте кусочки в оливковом масле вместе с чесноком. Дайте подрумяниться и сразу же выкладывайте на противень. Разогрейте духовку до 180°С. Пусть хлебные кубики полежат в ней 10 минут.
Освободите креветки от оболочек, очистите от внутренностей. Выдержите их 30 минут в смеси лимонного сока, поваренной соли, оливкового масла и соевого соуса. Дайте креветкам хорошо пропитаться маринадом. Обжарьте в оливковом масле.
Залейте холодной водой яйца и сварите их всмятку. После этого достаньте из вареных яиц желтки. Взбейте желтки с соком лимона, бальзамическим уксусом, сахарным песком, чесноком, солью, оливковым маслом и молотым черным перцем.
Салатные листья разорвите на фрагменты средней величины. Выложите ими плоскую тарелку. Поверх салатных листьев положите сухарики, половинки помидоров и креветки. Полейте блюдо соусом. Натрите мелко сыр, посыпьте им сверху готовый салат.
Читайте также: Необычные салаты для гостей
Фото: cookpad.com: UGCСалат из креветок с ананасом относится к вкусным и полезным блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Возьмите следующий набор продуктов:
Сочетание креветок, ананаса и специй обеспечивает салату оригинальный вкус. Следите за тем, чтобы все продукты были свежими. Последовательность приготовления этого салата выглядит так:
Поместите в блендер часть оливкового масла, сок лайма, листья базилика, черный перец и соль. Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Это и будет заправка к салату.
Освободите креветки от оболочки и удалите кишки. Смешайте очищенные креветки с частью заправки. Очистите ананас и удалите его середину. Разрежьте очищенный ананас на дольки средней величины.
Разогрейте решетку гриля, смажьте оливковым маслом и выложите на нее ананасовые дольки. Поджаривайте дольки в течение 10 минут с двух сторон. После этого положите на решетку креветки и обжарьте 7 минут.
Обжаренные креветки поместите в глубокую миску. Нарежьте зажаренные дольки ананаса на небольшие кусочки. Теперь положите эти кусочки в миску с креветками. Туда же добавьте остатки базилика и заправки. Тщательно перемешайте.
Листья салата выложите на плоскую тарелку. Положите на него смесь креветок с ананасом. Теперь блюдо готово к употреблению.
Приготовить салат на основе креветок без майонеза можно и в домашних условиях. Это не займет много времени. Следуйте рецепту, но не забывайте слегка экспериментировать.
Читайте также: Салат с креветками: рецепт простой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757733-salat-s-krevetkami-bez-majoneza/
Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.
Способов приготовления креветок множество: из них делаются разнообразные супы, салаты, коктейли и основные блюда. Также очень часто креветки подаются в виде холодной или горячей закуски. В данном руководстве собраны самые лучшие рецепты, с помощью которых вы узнаете о том, как приготовить вкусный салат с креветками.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Превосходный, очень легкий и по-настоящему вкусный салат, основным ингредиентом которого являются тигровые креветки.
Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного застолья, особенно, благодаря аппетитному и привлекательному внешнему виду.
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
Еще один замечательный летний простой и быстрый салат с креветками, сочетающий в себе замечательный вкус свежих овощей и морепродуктов. На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, описанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Пищевая ценность блюда:
Ингредиенты:
Прекрасный салат с креветками, относящийся к категории теплых блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент подвергается термической обработке. На приготовление блюда необходимо потратить около тридцати минут, классический рецепт предоставляется в расчете на две порции.
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Легкий, простой и вкусный салат с креветками без майонеза станет отличным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут радовать своих близких домочадцев и в обычные, будние дни. Сделать блюдо можно менее, чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Юлия Высоцкая – известная в России ведущая кулинарных шоу и владелица YouTube канала, на просторах которого можно найти множество уникальных рецептов. К числу блюд от Юлии Высоцкой принадлежит и замечательный простой салат с креветками, авокадо и огурцами. На приготовление блюда затрачивается менее получаса, получится две порции салата.
Пищевая ценность:
Как готовить:
Замечательное блюдо, основным ингредиентом которого являются консервированные креветки. Такой салат сможет украсить любой стол, и порадовать своим присутствием домашних гостей. На приготовление блюда уйдет менее получаса, получится сделать две порции. Фото блюда выглядят по-настоящему аппетитно.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Классический коктейльный салат с креветками, подающийся в вазочках, как нельзя лучше подходит под любой праздничный ужин. Это блюдо, обладающее приятным внешним видом, необычной подачей и потрясающим вкусом, сможет порадовать всех домашних обитателей и гостей застолья. На приготовление нового блюда потребуется сорок минут, получится две порции.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Очень легкий в приготовлении овощной салат с креветками, огурцом и авокадо сможет обрадовать всех любителей экзотичного вкуса. Обратите внимание на то, что готовить этот салат стоит только в том случае, если вам нравится вкус авокадо. На работу уйдет около получаса, предоставленного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Пищевая ценность:
Что нужно:
Летний и быстрый «Королевский» салат, чаще всего встречается на крупных семейных праздниках. Это замечательное блюдо сможет порадовать своим вкусом всех домочадцев. На приготовление отводится полчаса, всего выйдет шесть порций.
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Очень простой, эстетичный и вкусный салат из морепродуктов с ананасами. Экзотический вкус данного блюда сможет порадовать самых придирчивых домашних гостей. На приготовление уйдет приблизительно тридцать минут, ингредиентов хватит на четыре порции.
Пищевая ценность:
Что нужно:
Салат из морепродуктов, включающий в себя мясо креветок, красную икру и кальмаров – по-настоящему праздничное блюдо, способное порадовать своим поразительным и даже премиальным вкусом. На приготовление необходимо потратить сорок минут, ингредиенты предоставляются из расчета на восемь порций.
Пищевая ценность:
Понадобятся:
Горячий салат «Нептун» является популярным праздничным блюдам среди стран бывшего СССР. Он готовится просто, с использованием таких экзотичных ингредиентов, как нежные креветки и кальмары, вследствие чего вкус блюда получается особенно изысканным. На приготовление уйдет тридцать-тридцать пять минут, получится три порции.
Пищевая ценность:
Что нужно:
Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Путь к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Домохозяйки используют данное блюдо для того, чтобы влюбить в себя молодого человека, что у них получается благодаря такому удивительно вкусному салатику. На приготовление нужно уделить около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Приятное на вид и на вкус, по-настоящему восхитительное блюдо, с помощью которого каждая хозяйка сможет удивить своих дорогих гостей. На приготовление уйдет полчаса, получится четыре порции.
Пищевая ценность:
Что понадобится:
Чрезвычайно простой, но очень вкусный и по-настоящему свежий слоеный салат с морепродуктами, ананасами и курицей способен украсить любое застолье. На приготовление нужно будет уделить двадцать минут, как уже говорилось ранее, блюдо очень легкое. Всего получится три-четыре порции, в зависимости от аппетита участников застолья.
Пищевая ценность:
Способ приготовления:
Очень простое блюдо, способное понравиться всем любителям вкуса морепродуктов. На приготовление отводится приблизительно двадцать минут, получится две-три порции.
Пищевая ценность:
Как готовить:
Все вышеприведенные рецепты помогут начинающим кулинарам и опытным поварам расширить свой ассортимент блюд. Морепродукты – это превосходный ингредиент с чрезвычайно нежным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Креветки, кальмары, гребешки и пр. обитатели морей считаются привилегированными и изысканными ингредиентами. Раньше так и было, но сейчас все эти элементы представленных в статье рецептов продаются практически в любом магазине по доступной цене. Попробуйте приготовить из них что-нибудь вкусненькое, порадуйте себя и своих близких новым рецептом. Желаем удачи!
Что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить семье и гостям?! Этот вопрос волнует каждую хозяйку в преддверии праздников.
Данный салат отлично подходит для новогоднего стола. Он красивый, вкусный и, достаточно, лёгкий. Самое сложное в его приготовлении это очистить креветки, но всегда можно купить уже очищенные.
Очень рекомендую приготовить этот салат на ваш праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты по списку.
Шаг 3 Ссылка
Мелко режем 1 пучок укропа и добавляем 1 ч. л. сахара, перетираем.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона, добавляем укропную массу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс и перемешиваем. Соус будет настаиваться пока готовится салат.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Кальмары режем кольцами.
Шаг 6 Ссылка
В центр большой круглой тарелки ставим маленькую чашку, а вокруг выкладываем хорошо вымытый и высушенный зелёный салат 80 г так, чтобы получился венок.
Шаг 9 Ссылка
10 штук маслин режем пополам и также выкладываем на салат.
Шаг 10 Ссылка
Непосредственно перед подачей чайной ложкой аккуратно поливаем салат заправкой. Можно поставить соус в середину, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию.
Шаг 11 Ссылка
Подаём салат к праздничному столу.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Sheveleva порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов8280
Автор рецептаПодписаться
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиКоролевские креветки
300 гЗеленый салат
1 пучокМайонез
по вкусуКунжутные семечки
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСушеный красный перец
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
3Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4Очистить креветки от панциря.
5Смешать овощи и креветки.
6Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Совет к рецептуПодавать с мягким французским багетом или булочками.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (28):Показать все комментарии
1
Очень вкусно, рекомендую.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо огромное за рецепт! Готовила на Новый год… Исчез со стола сразу:) Действительно очень вкусно, быстро, полезно. Делала без майонеза, с растительным маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Здравствуйте, уважаемые читатели ! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.
Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.
Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том,
Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:
Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.
Для приготовления необходимо:
В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:
Рецепт этого блюда требует ингредиентов:
Нам потребуется:
Как готовить:
Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.
Для приготовления необходимо:
Что делаем:
На фото: пример оформления праздничного варианта
Что требуется:
При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.
О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:
Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.
Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!
Дата публикации: 27.11.2017
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.
Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.
Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.
Ингредиенты:
Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.
К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.
Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.
Смешиваем все с майонезом.
Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.
Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
Ингредиенты:
Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.
Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.
Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».
Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.
Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».
Компоненты:
Как готовить
Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.
Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.
Компоненты
Как готовить
Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.
Компоненты:
Как готовить
Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.
Всем привет! Сегодня я приготовлю прекрасный салат на праздничный стол с креветками, авокадо, помидорами черри и зеленью. Салат получается невероятно вкусным, легким и сытным. А приготовление займет у Вас считанные минуты. Очень рекомендую Вам его попробовать!
Ингредиенты:
Креветки очищенные 170 гр гр
Авокадо 1 шт
Помидоры черри 5-6 шт
Красный лук ½ шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Петрушка по вкусу
170 гр очищенных креветок хорошо перемешиваем с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по минуте. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Авокадо разрезаем ножом вдоль, вынимаем косточку и при помощи ложки достаем мякоть. Нарезаем небольшими дольками. Половину красной луковицы нарезаем тонкими пластинами. 7-10 помидоров черри нарезаем на четвертинки. Пучок салатной зелени и петрушки также измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и немного оливкового масла. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем обжаренные креветки. По желанию, можно добавить немного бальзамического уксуса. Наш вкусный, легкий и в то же время сытный салат готов!
Желаю Вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
| 200 г | по вкусу | |||
1 шт. | 280 г | ||||
3 шт. | 160 мл | ||||
по вкусу |
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и эффектный салат с консервированной кукурузой, креветками, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
| 200 г | ||
по вкусу |
Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Шаг 3:
По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.
Шаг 4:
Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.
Шаг 5:
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
В салатник перекладываем нарезанный огурец.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.
Шаг 8:
Добавляем креветки.
Шаг 9:
Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 11:
Салат перемешиваем.
Шаг 12:
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Салат с креветками - это то, что всегда произведет впечатление на столе! Он имеет восхитительный вкус, выглядит элегантно и не требует особых усилий для приготовления. Креветки с овощами и яйцом — сытное, но легкое сочетание, которое понравится всем. Посмотрите, как приготовить это замечательное блюдо и угостите им своих гостей.
Какие креветки для салата? Мы можем использовать как свежие, так и замороженные.Что касается типа креветок, здесь хорошо подойдут маленькие коктейльные креветки, большие тигровые креветки или самые большие королевские креветки. Все зависит от наших предпочтений. Независимо от того, какой из этих видов вы выберете, перед жаркой важно тщательно очистить креветки как снаружи, так и внутри (от панцирей и кишок).
Как приготовить креветки? Самая распространенная версия — жареная, то есть креветки в сливочном или оливковом масле с чесноком. Просто положите на разогретый жир и обжарьте по минуте с каждой стороны. Этого времени более чем достаточно, так как слишком долгое обжаривание креветок сделает их жесткими и эластичными. Для тех, кто заботится о линии, мы рекомендуем креветки на гриле или на пару. Вы также можете выбрать сырые, которые вы будете ошпаривать ненадолго, облив их кипятком.
Это блюдо подходит как для более тяжелых, крепких, так и для более нежных соусов. Мы можем подать салат с соусами на основе майонеза или йогурта. Салат с креветками в коктейльном соусе – классический, но не единственный вариант! Сюда также подойдет чесночный, травяной или укропный соус. Если вы предпочитаете более легкие соусы, нам наверняка понравится вариант с винегретом, бальзамическим, медовым или горчичным соусом. С другой стороны, любителям сладких вкусов понравится салат из креветок с манго или апельсиновым соусом.
Все овощи и большинство фруктов хорошо сочетаются с креветками, поэтому мы можем экспериментировать с разными вкусами при создании этого салата.Креветки любят остроту, поэтому смело добавляйте свежий или сушеный перец чили. Для контраста с остротой вы также должны добавить сладкие нотки, такие как свежее манго, дыня, арбуз, апельсин, ананас или зерна граната. К нему также отлично подойдут хрустящие гарниры в виде гренок или жареных семечек или орехов. Еще одно проверенное дополнение к креветкам — свежая зелень. Мы особенно рекомендуем листьев кориандра, базилика и петрушки.
Очень популярное сочетание вкусов – салат из креветок и авокадо.Еще один вариант, который мы часто встречаем в ресторанных меню, — это салат из креветок и ананасов. Тем, кто ищет более сытное блюдо, понравится салат с креветками и рисом или салат с креветками и макаронами. Креветки также хорошо сочетаются с азиатскими блюдами, поэтому сочетайте их с рисовой лапшой и соевым соусом.
.
ЛУЧШИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - когда у нас есть креветки, их всегда готовит Гжегож 🙂 Сегодня он поделится с нами рецептом салата из креветок.
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты:
Версия:
Разморозьте и очистите креветки (как показано в фильме).
Разогрейте сковороду, положите сливочное и добавьте оливковое масло.
Растолочь зубчики чеснока в шелухе и положить их в жир. Через минуту добавить креветки. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не перестанут быть прозрачными и не побелеют. Приправьте креветки солью. Положите креветки в миску.
Теперь займемся креветочным соусом. В миску положить майонез, кетчуп, виски и перемешать. Вылить соус на креветки и тщательно перемешать.
Делаем перевязку.Влить к каперсам оливковое масло, добавить базилик, острый перец, перемешать и посолить.
Выложить на тарелки листья салата, листья бараньего салата, заправку, отварной рис, кусочки малинового помидора и посолить. Сверху выложите креветки в соусе.
Добавьте кусочки лимона для украшения и посыпьте салат самостоятельно.
Английскую версию рецепта можно найти здесь: http://en.przepisyjoli.com/2020/05/21/homemade-shrimp-salad-recipe/
.90 000 рецептов с фотографиями. Салат с кукурузой и креветками Салат с огурцом, кукурузным сыром и креветками
Если вы решили приготовить салат из креветок и кукурузы, лучшего места, где можно найти интересный и быстрый рецепт, не найти. На этом сайте каждый кулинар – не только начинающий, но и настоящий профессионал – найдет «свою» еду. Вам не нужно быть гением или иметь большой опыт, чтобы научиться готовить - просто следуйте инструкциям.Мы поделимся секретами и представим вам самые вкусные блюда из креветок. Одни добавляют яйца, ветчину, другие – фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем перейти от слов к делу.
Если вы решите приготовить свой салат по этому рецепту, вы не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезки и перемешивания продуктов у вас наконец получится невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо.Если хотите, можете немного оживить, добавив вареные яйца. Просто нарежьте их мелкими кубиками и положите в блюдо, а если не хочется экспериментировать, используйте оригинальный рецепт и не оставляйте его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению, запомните и соблюдайте несколько правил. Во-первых, если вы используете свежие морепродукты, помните, что процесс приготовления занимает в среднем восемь-десять минут. Если столько же времени подержать свежезамороженные креветки в кипятке, результат будет плачевным – мясо будет «резиновым».Избежать такого казуса поможет следующий способ: залить ингредиенты кипятком, через четыре минуты процедить и откинуть креветки на дуршлаг, чуть позже очистить их.
Правило номер два: дайте морепродуктам хорошо стечь, иначе салат получится слишком водянистым. Если вы хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавьте оливковое масло, как указано в рецепте. Не можете обойтись без майонеза? Затем смените заправку и полейте еду – тоже будет очень вкусно.
Итак, креветки готовы. Теперь нарежьте ветчину тонкими полосками, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их ножом на две половинки, а вот обычные помидоры нужно будет порезать на мелкие кусочки. Руками порвите листья салата на небольшие полоски. Теперь вспомните базилик, соедините его в миске с оливковым маслом и растолките в специальной ступке. Все вышеперечисленные ингредиенты – ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу – выложить в красивое блюдо, заправить получившимся соусом, слегка посолить и несколько раз перемешать.Если вы используете майонез, рекомендуем купить лакомство – оно менее жирное и имеет высокую калорийность.
Это блюдо лучше всего подходит для быстрого перекуса - на его приготовление уйдет не более десяти минут, а результат вас удивит. Сочная и нежная еда получается очень сытной, ее можно подать с хрустящими золотистыми тостами или мягким пресным батоном. Какие креветки использовать — замороженные или свежие — не имеет значения.В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты (для двух маленьких порций)
Для украшения:
Способ приготовления:
Яйца лучше всего использовать дома: сначала сварите их вкрутую, а затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли.Теперь очистите продукт от скорлупы и нарежьте средними кубиками одинакового размера. Затем залейте замороженные креветки кипятком, а если вы используете свежие креветки, положите их в кипящую воду и варите в течение семи-восьми минут. Затем подождите, пока они стекут, очистите их и смешайте в глубокой миске с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и перца, если хотите. В конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным тарелкам и украсьте зеленью петрушки.
В следующем рецепте, кажется, сочетаются совершенно разные продукты: фасоль, консервированная кукуруза и креветки. Однако именно эти блюда получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному меню, наверняка его захочет попробовать каждый гость. Чили, сок лайма, чеснок, а также тмин и кориандр придают кулинарному творению неповторимый аромат и пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Способ приготовления:
Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось готовить, то в этот раз мы будем обрабатывать их по-другому.Прежде всего, смешайте перец чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и семена тмина в неглубокой миске. Если вы используете свежий чеснок, сначала раздавите его чеснокодавилкой. Не кладите слишком много, достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь специй добавить половину указанной порции соевого соуса, добавить креветки в маринад. Дайте им набраться сока, подержав их в миске не менее пяти минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в хорошо разогретой сковороде, добавьте сюда морепродукты, затем добавьте оставшийся соевый соус.Теперь обжарьте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не покроются красивой коричнево-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов не занимает более трех-четырех минут. Учитывайте этот факт и вовремя будьте осторожны, иначе рискуете переварить и испортить креветки. Прежде чем вынимать их из кастрюли, налейте немного свежевыжатого сока лайма в тарелку, куда вы их положили.
Теперь добавьте в салатницу морепродукты и недолго потушите фасоль в оставшемся соусе, затем добавьте к ней мелко нарезанную кинзу.Затем смешайте фасоль, кукурузу и креветки в одной миске. Посолите по мере необходимости и можно подавать блюдо на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжариваются ингредиенты. Прекрасным дополнением к салату станет стейк или жареная курица.
Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом станет морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, стоят совсем недорого и всегда есть в продаже. Сыр можно использовать любой, главное выбирать твердые сорта.Что касается лука, то рекомендуем купить крымскую фиалку – она слаще и вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала отварите креветки в кипящей воде в течение пяти минут. Затем выбросьте их, а когда они убегут, уберите их. Нарежьте лук тонкими полосками и натрите сыр. Соединить все ингредиенты с кукурузой, приправить солью и майонезом.
Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подходят для повседневного употребления – все быстро, просто и вкусно.
Салат с креветками и кукурузой порадует ваших гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В этом салате оригинально сочетаются свежие морепродукты, кукуруза, огурцы и другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного и быстрого ужина. Всего 15 минут и вкусный обед готов.
Вариант с креветками появился намного позже салата из крабовых палочек.Если посмотреть на приготовление и состав двух любимых блюд, то почти все одинаково. В целом, это успешный эксперимент по замене крабовых палочек. Не зря кулинары так много экспериментируют с составом салатов, ведь в рейтинг лучших закусок вошла обильная подборка.
Креветки — питательный и легкий морепродукт. Это настоящий гарнир, а также отличный ингредиент для изысканных блюд.Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, что является изюминкой. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов вкус раскрывается сразу, становится ярче, а также пикантнее. Морепродукты продаются разных размеров и видов – тигровые, королевские, и в этом случае используют миниатюрные «коктейли». Их покупают очищенными, что уже радует, да и выглядят они однородно, что соответствует общей форме салатной нарезки.
Если вы хотите угостить друзей вкусным блюдом, можете не сомневаться, что кто-то не оценит ваши кулинарные способности.Поедание питательного салата — отличная подготовка к основному блюду. Такого салата много не бывает, потому что его съедают первым. Есть много интерпретаций вкусного приготовления, они делятся вариантами с заправкой из оливкового масла или майонеза.
Главные принципы приготовления пищи – хорошее настроение, свежие продукты, аккуратность в нарезке и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом приготовить несложно.
Ингредиенты
Порции: - +
Калории: 117,4 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 5,8 г
25 мин. Видеорецепт Печать
Салат перекладывается на порционное блюдо, слегка прибивается гвоздями, а затем резко переворачивается на индивидуальную тарелку гостя для сохранения формы. Стандартная порция 150-200 г. Бока обрезаны и обрамлены аккуратной формой.Гора красиво украшена морепродуктами, зеленью по желанию.
№Салат с креветками и кукурузой — настолько универсальный и красочный гарнир, что его можно приготовить на праздник, домашний ужин или как отдельную закуску на обед. Состав обычный и всегда можно найти в холодильнике. При виде такого лакомства на столе сразу появляется аппетит.
Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой
Креветки для салата лучше покупать неочищенными - их не составит труда приготовить, а вкус будет намного свежее и сочнее.Замороженные креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и очистить.
Кукурузу можно консервировать, но початки лучше приготовить самостоятельно. Кукурузу очистить и залить водой, после варки варить 15-20 минут. То же самое можно сделать с замороженной кукурузой. Остудить колбы и срезать зерна ножом. Если вы используете консервы, слейте рассол, а затем промойте горячей водой.
Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если к нему добавить сваренное вкрутую яйцо.Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и варить 5-6 минут. Охладите его под проточной водой и очистите от кожуры.
Добавьте свежий огурец в салат из яиц, кукурузы и креветок. Огурец можно свободно нарезать - в зависимости от ваших потребностей, кольцами или кубиками.
Рис отварить до готовности - старайтесь не переварить рис, чтобы он стал рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.
Смешайте теплый рис с креветками и овощами, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Рис можно подать отдельно, тогда получится отличное самостоятельное лакомство с добавлением.
Салат с креветками, рисом и кукурузой подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками и кукурузой приготовил не только ленивый или веган, так как его рецепт уже давно ходит по миру, оброс альтернативными вариантами и различными начинками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость по сравнению с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более подробно показано в данной статье.
Салат из креветок, кукурузы и майонеза уже давно стал обычаем на праздничных застольях, наряду с оливками, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится в отстойнике, но имеет интересный вкус за счет нестандартного сочетания продуктов. Для его приготовления нужно взять двести граммов консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также отварной в подсоленной воде рис.
Все ингредиенты смешиваются в одной миске, к ним добавляется одна нарезанная мелкими кубиками луковица или небольшой пучок зеленого лука.Затем посолить по вкусу и добавить столько майонеза, чтобы салат хорошо промазался соусом. Часто можно услышать, как обыватели называют такой креветочно-кукурузный салат «Крабом», возможно, потому, что вместо креветок они используют недорогие крабовые палочки, более доступные широкому кругу лиц со средним достатком. Его энергетическая ценность выше средней – 240 калорий на сто граммов, из-за чего худеющие дамы используют его в своем рационе крайне редко.
Салат из креветок и кукурузы можно приготовить и без высококалорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления вам понадобится:
Нарезанные лук и перец, мелко нарезанные помидоры и целые креветки (разумеется, очищенные от голов и хитина).Консервированную кукурузу отделяют от маринада и добавляют в общее блюдо.
Салат нарежьте некрупными кусочками, остальную зелень мелко нарежьте и добавьте к блюду. Слегка перемешайте салат и полейте заправкой, приготовленной таким образом:
Даем ему 10 минут на раскрытие аромата и подаем к столу.
В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции - по 300 грамм, хотя, по мнению любителей этого блюда, считается, что кукурузы нужно есть чуть меньше , иначе он испортит вкус морепродуктов. Используется консервированная кукуруза, креветки обычно варят, а кальмары нарезают небольшими кусочками и обжаривают по 2 ст.ложки оливкового масла на хорошо разогретой сковороде. Процесс термической обработки должен занимать не более трех минут при постоянном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.
В одной миске смешайте очищенные креветки и охлажденный кальмар, добавьте кукурузу и два мелко нарезанных яйца. Затем добавьте в салат сто граммов натертого с крупными дырками твердого сыра и около трех столовых ложек майонеза. Все перемешать и сразу подавать.
Еще один вариант салата, со свежим огурцом, иногда заменяемым помидором, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные пиалы, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:
Выкладываем его слоями в стакан: сначала лист салата кладем вертикально так, чтобы его фигурная часть возвышалась над краем стакана, создавая красивую розетку, при этом прижимая его к стене, чтобы освободить место для разреза.
Затем на дно положить крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, затем сверху положить кукурузу, снова майонез, затем огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один слой майонеза и стопку креветки сверху.все. Салат из кукурузы и огурцов в такой интерпретации выглядит очень празднично, поэтому его часто используют на фуршетных столах.
Аналогичный салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: тогда салат с креветками станет более диетическим, особенно если на 250 граммов палочек добавить 1 штуку нарезанного помидора. Вкус блюда немного изменится, оно станет более сочным, а если добавить несколько зубчиков измельченного чеснока, то станет более острым, повысив либидо.Почему? Ведь в нем есть все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также воздействуют на тонкие процессы организма, придавая силы любовным подвигам.
Для более изысканного салата с креветками замените кукурузу свежим или консервированным ананасом в следующих пропорциях:
Приготовленные креветки вымыть и разрезать на две части, ананас нарезать кубиками, авокадо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Смешиваем в одной миске и делаем соус в отдельной миске, смешав ингредиенты и при необходимости добавив немного соли. Заправьте салат и слегка перемешайте, разложите по порционным салатникам или стаканам для салатных коктейлей. Вкус этого блюда будет по-взрослому пикантным, а если подать его к хорошему вину, успех на банкете обеспечен!
Если по каким-то причинам креветки вам недоступны, вы можете заменить их более простыми крабовыми палочками, в этом случае салат из креветок и кукурузы приобретет новое лицо и вкус благодаря новый ингредиент: одну крупную копченую ножку нарезать, добавить 200 грамм измельченных на мелкие кубики крабовых палочек и одну банку консервированной кукурузы, из которой предварительно нужно слить жидкость.
Приправить майонезом по вкусу и в конце добавить одну пачку маленьких крекеров, возможно со вкусом бекона или ветчины. Оставьте салат не более чем на десять минут, украсьте ломтиками авокадо и огурца и сразу подавайте. Этот вариант очень полюбился молодому поколению то ли за лаконичность, то ли за веселый хруст.
Креветки – обитатели морей, которые не только очень вкусны, но и полезны. Готовить их достаточно просто и по силам любой хозяйке.Единственный их недостаток в том, что они маленькие и их всегда мало. Кукурузу редко добавляют в салаты в обычном вареном виде. Его консервированная версия используется чаще. Салат из креветок и кукурузы очень полезен, хотя на первый взгляд продукты не очень совместимы.
Креветки всегда готовы. Их варят в воде с солью. Также можно добавить специи или уксус, но только если этого требует рецепт. он не требует специальной подготовки.Все, что нужно, это слить рассол, в котором он хранился. Салат из креветок и кукурузы может иметь разные заправки, что делает его универсальной комбинацией. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.
Салат из кукурузы и помидоров с майонезом
Вареные креветки (350 г) следует очистить после небольшого охлаждения. 2 помидора, вымытые и мелко нарезанные (можно использовать дольки разной формы). 200 г ветчины, нарезанной полосками.2 листа салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать руками на мелкие кусочки. Для красоты салат с креветками и кукурузой укладывают на салатницу, которая получается путем смешивания всех ингредиентов, добавления баночки кукурузы и заправки майонезом. При желании можно немного посолить.
Салат из креветок и кукурузы с майонезом
Приготовленные и очищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы.Зелень фенхеля промывают, сушат и измельчают. Он добавляется к общему весу. Все заправляется 2 столовыми ложками кетчупа и майонеза. Украшен этот салат дольками лимона, что, к тому же, может придать пикантности вкусу этого блюда.
Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом
200 г креветок, вымытых и очищенных. 1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами и аккуратно разломайте на сегменты. 3 помидора, нарезанных кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчить чесноком.Красный перец нарезаем соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешивают, добавляют 400 г консервированной кукурузы, 1 столовую ложку лимонного сока, оливковое масло и соль.
Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком
450 г креветок отваривают в воде с добавлением соли и 3% уксуса (1 столовая ложка). Затем их охлаждают и очищают. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, затем разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками.1 часть луковицы следует нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжариваются на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавьте 1 стакан томатного сока, соль, молотый кайенский перец и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приготовленный по этому рецепту салат из креветок и овощей можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное семечки. лучше брать натуральную, не использовать разбавленную томатную пасту, т.к. вкус у нее немного другой.Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезревшие, после разрезания и запекания истекают соком.
Конечно, не все рецепты салатов содержат креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах используются мелкие кукурузные початки, которые срезают, не отделяя зерен от кочана. Поскольку он уникален, а волокна головки мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.
.Kartoffelsalat или картофельный салат, как известно, является блюдом немецкой кухни. Полный вкусного картофеля, но перемазанный майонезом и йогуртом. Сегодня, как я хочу "полосить" /есть такое слово 😊/ и уменьшить калорийность этого рецепта, картофельный салат Kartoffelsalat без майонеза в моем варианте будет.
А значит вкусный, полезный и быстрый картофельный салат с редисом, шнитт-луком и горошком без грамма майонеза осядет на вашей тарелке.Картофельный салат – прекрасное дополнение к ужину, шашлыку и само по себе прекрасное блюдо.
На одном из фото вы увидите перепелиные яйца, которые тоже можно добавить, потому что они сюда идеально вписались, но мне хотелось, чтобы базовый вариант салата был без них.
Вы любите салаты, загляните сюда:
Салат с инжиром и камамбером на гриле
Салат по-римски с цыпленком на гриле
Карпаччо со свеклой и халлуми
Салат с курицей и овощами
Креветки с манго и чипсами с пармезаном
Кубик Рубика - дыня, арбуз Фета с мятой
салат с редисом и моцареллой
фасоль с цукини на рукколе с халлуми
карпаччо с арбузом с редисом и мятой
салат с каучуконосом и спаржей на карпаччо со свеклой
салат с сыром халлуми
малиновая фасоль с буррат и манго
САЛАТ С ДЫНЕЙ И АРБУЗОМ
9000 3
КАРТОФФЕЛЬСАЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА:
- Полезное и экспресс-блюдо
- Отлично сочетается со вкусом
- Блестяще подходит для обеда или гриля
- Подходит для здорового ужина
- Насыщен ароматами и витаминами
- Картофель вареный 4 штуки среднего размера
- Редис - 4-5 штук
- Горох замороженный - полстакана
- Зеленый лук
- Лук красный - не слишком крупный
- Лимон - сок с 1/3 косточки
- Масло оливковое оливки - 2 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- * Перепелиные яйца по желанию - 4-6 шт
1.Если вы делаете вариант с перепелиными яйцами, отварите яйца в кипящей воде из холодной воды, как обычные яйца, но меньшее количество времени. Около 6 минут. Если яйцо, добавленное в холодную воду, всплывет на поверхность, выбросьте его — это нехорошо.
2. Бланшировать горох в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
3. Картофель нарезать пополам и ломтиками, а редис нарезать ломтиками.
4. Зеленый лук измельчить и также нарезать кубиками.
5. Сложить все ингредиенты, кроме яиц, в миску, посолить и поперчить по вкусу.
6. Приготовить заправку из масла, лимонного сока и горчицы, полить салат и хорошо перемешать.
7. Разложите по тарелкам, если вы готовите вариант с перепелиными яйцами, разрежьте их пополам и добавьте в последнюю очередь.
Порции: 2
Автор: Глобус Кулинарный
Если вы готовите версию с перепелиными яйцами, варите яйца в кипящей воде, как обычные яйца, только не в холодной воде.Около 6 минут. Если яйцо, добавленное в холодную воду, всплывет на поверхность, выбросьте его — это нехорошо.
Бланшируйте горох в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут.
Картофель нарезать пополам и ломтиками, а редис нарезать ломтиками.
Зеленый лук нарежьте мельче, а лук нарежьте так же мелко.
Положите все ингредиенты, кроме яиц, в миску, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовить заправку из масла, лимонного сока и горчицы, полить салат и хорошо перемешать.
Разложите по тарелкам. Если вы готовите вариант с перепелиными яйцами, разрежьте их пополам и добавьте в последнюю очередь.
Салат из креветок
Ингредиенты (для 2 человек):
Способ приготовления:
Салат из креветок приготовить несложно.Креветки нужно разморозить, если вы не едите их в сыром виде, то следует их немного обжарить на сковороде. Затем промываем фрукты и чистим их. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Поместите смесь салата в большую миску, затем добавьте фрукты и креветки.
Салат с креветками не сохранил бы свой вкус, если бы не соус. Соедините майонез, кетчуп и лимонный сок, добавьте коньяк, соль и перец. Полейте соусом салат и украсьте свежей зеленью.
Рецепт добавлен пользователем matulka1 .
До недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!
Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде специи или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!
Подготовить:
Подготовка:
Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!
Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!
Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!
Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!
Подготовить:
Подготовка:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.
Очищенные креветки положить в соус, готовить до розового цвета (ок. 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.
Салат с креветками является изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!
Подготовить:
Подготовка:
Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).
№Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.
В миске смешайте креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через пресс чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.
Подавайте салат с шелухой авокадо.
Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть только праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.
Подготовить:
Дополнительная подготовка:
Подготовка:
В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.В приготовленный маринад выложить креветки, поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!
На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!
Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте они тоже далеко унесут! Попробуйте экзотических креветок!
Подготовить:
Подготовка:
Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.
№Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.
№Разогреть жир в глубокой сковороде, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.
Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.
Спина
.