Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Гарнир:
Чечевица 400г
Она соберет весь мясной сок и жир, сама даст свой сок. Станет отличной заправкой для чечевичного гарнира на дно формы немного оливкового масла, теперь лук сюда. А мясо надо приправить солью и перцем со всех сторон. И на луковую подушку ее. Еще понадобится лавровый лист и розмарин розмарин лучше конечно свежий - его после запекания удалить можно легко, когда он свои ароматы уже отдаст.
2. Но если нет свежего используйте конечно сухой. В таком виде отправляю в духовку. Для начала примерно на час. Периодически надо будет переворачивать на другой бочок и поливать выделяющимся соком час прошел, пора яблоки добавить. Ждем еще примерно минут двадцать, можно пока поставить варится чечевицу.Она бывает разная - моя варится до готовности примерно 15 минут но бывает такая которой и 40 и 60 минут требуется. Так что время начала варки вы вычисляйте для своей чечевицы сами так, чтобы она оказалась готовой к моменту окончания запекания свинины. Ей кстати запекаться всего полтора-два часа в зависимости от размера куска прошло двадцать минут, надо проделать последнюю процедуру с мясом - разрежу - не до конца конечно куски. Это будущая порционная котлета на косточке.
3. И вот сюда нужно заложить варено-копченую грудинку… вот так. Для яркости вкуса и аромата. Ну и чтоб не разваливалось все обвяжу, вот так… отлично. Опять в духовку. Еще на 15-20 минут. Если у вас духовка не очень хорошо румянит, то можно на последнем этапе конвекцию включить. А если как раз таки все уже очень румяное, то наоборот фольгой можно мясо прикрыть. Короче все духовки пекут по разному и к своей надо приноравливаться.А чечевица пока ждет своей участи. Все почти готово. Мясо запеклось, надо довести до ума гарнир вот эту луковую подушку надо смешать с чечевицей - только розмарин и лавровый лист удалить сок с мяса стекал, а мясо было приправлено солью и перцем. Но этой соли недостаточно для чечевицы поэтому пробуйте и выправляйте на свой вкус. Минут пять покипит и можно блендером пробить. обвязку уже можно удалить. На стол лучше подавать в целом виде и уже за столом каждому едоку оделять его порцию Видите- красиво, нарядно, просто.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления .
Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.
Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и , можно использовать и для маринования свиной корейки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.
Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.
Влейте соевый соус.
Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.
К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.
Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут.
Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.
Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.
Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.
Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.
Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.
Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.
Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.
Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.
При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.
Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная корейка 0,5 кг,
- Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
- Апельсин 2 шт.,
- Винный уксус 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Специи к мясу 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.
Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.
Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.
Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.
Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.
Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.
Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.
Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.
Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.
Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.
Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец
Еще один необычный, но вкусный рецепт -
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.
Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).
Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.
Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.
Сверху выложить помытые веточки розмарина.
Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.
Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.
Корейка – это нежное мясо без прожилок, располагающееся в спинной или поясничной части туши животного. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются свиная корейка и корейка баранья. Она может быть со шкуркой или без нее, с ребрышками и с тонким слоем сала. Этот вид мяса пригоден для приготовления стейков, котлет, а также для запекания целиком. Самое вкусное, что можно приготовить на праздник, - это корейка на кости. Блюдо выглядит очень торжественно, а готовится крайне легко. В нашей статье мы расскажем Вам о секретах приготовления корейки, а также приведем несколько проверенных рецептов, по которым Вы сможете легко приготовить вкуснейшее мясное блюдо, способное стать украшением стола.
Вначале поговорим о том, как приготовить корейку, чтобы она вышла сочной и ароматной. В первую очередь нужно помнить, что вне зависимости от способа приготовления корейку следует хорошенько мариновать. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким и нежным. Из чего будет приготовлен маринад, решать Вам. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки. Кроме того, Вы можете почитать другие статьи на нашем сайте о мариновании домашней буженины, и утки, там есть множество идей .
Если Вы собираетесь запекать мясо целиком, обязательно нашпигуйте его чесноком, морковью, яблоками, айвой, черносливом, помидорами или сыром на Ваш вкус, сделав глубокие надрезы и вставив туда нарезанные овощи. Лучше всего свиная корейка на кости получается, если ее запекать в фольге в духовке. Время запекания: 40 минут в плотно закрытой фольге и еще 20 минут – с развернутыми краями, это нужно для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. В качестве гарнира к корейке подходит картофель фри, рис и любые виды овощей.
Свиная корейка
Приступим к приготовлению мяса. Итак, корейка свиная рецепт классический. Вам понадобятся следующие продукты:
Занимаемся подготовкой мяса: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем излишки жира и натираем мясо со всех сторон солью и черным перцем. Затем смазываем корейку со стороны жировой прослойки медом и оставляем мариноваться 30-40 минут.
После того, как мясо промариновалось, делаем ножом глубокие надрезы, не доходя до кости. В эти надрезы вставляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Запекаем мясо при температуре 180оС до готовности в течение 1-1,5 часов. Если Вы увидите, что мясо подгорает, прикройте его фольгой так, чтобы она не касалась мяса, а только его прикрывала. За 30 минут до конца запекания обложите корейку четвертинками яблок и допеките до конца. По окончании запекания корейку остудить и сервировать печеными яблоками.
Вместо яблок можно использовать грушу, айву, чернослив или дольки апельсина. В каждом случае вкус у мяса будет меняться.
Баранья корейка
Приготовим баранью корейку также по классическому рецепту. Он даже проще, чем приготовление свиной корейки. Самое важное – выбрать качественный кусочек мяса. Мясо обязательно получится нежным, сочным и очень красивым. Для приготовления Вам потребуются:
Приготовление очень простое. Для начала следует поработать с мясом: очистить его от жира, пленок, а также зачистить края реберных костей.
Готовый кусок баранины смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить в тепле на 2 часа.
За это время прогреть духовку до 200ºС. Пожарить мясо в оливковом масле 5 мин., после чего переложить его на противень и запекать 15 мин. По истечении этого времени вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 мин. Ваша баранья корейка готова!
Корейка в духовке
Очень вкусно получается корейка свиная в духовке, если готовить ее вместе со сладкими фруктами или ягодами. В первом рецепте мы будем использовать апельсины и глазурь из лимонного сока и сахара, а во втором – у нас получится корейка в фольге с глазированной красной смородиной и клюквой. Приятное кисло-сладкое вкусовое сочетание даст необычный вкусовой оттенок готовому мясу, особенно четко он будет различим, если корейку запечь, т.е. за несколько минут до готовности открыть фольгу и готовить в открытом состоянии, чтобы фруктовая глазурь запеклась корочкой на мясе.
Корейка в духовке с апельсинами в лимонной глазури
Для приготовления этого праздничного блюда Вам понадобятся:
Сначала готовим маринад. Для этого обрываем листочки майорана и растираем их вместе с чесноком и солью, добавляем перец и оливковое масло, перемешиваем.
Теперь займемся мясом. Кусок свинины моем, обсушиваем и надрезаем по кости, чтобы он не потерял форму. Затем обмазываем мясо маринадом, прокалывая мясо в толстых местах, чтобы лучше напитать его маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
По окончании маринования кладем мясо в маринаде в пакет для запекания, выдавливаем туда сок 1 апельсина, закрываем пакет зажимом и ставим мясо в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
В это время готовим глазурь: смешиваем лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. По истечении 1 часа кисточкой смазываем корейку глазурью и отправляем обратно в духовку. Эту процедуру нужно повторять каждые 10 минут запекания, так пройдет еще 50 минут готовки. После этого покрытое корочкой мясо вынуть из духовки и остудить.
Запеченная корейка с ягодами
Для того чтобы приготовить мясо в фольге с ягодами возьмите:
Занимаемся подготовкой мяса, как обычно. После того, как мясо вымыто и обсушено, натираем его перцем и солью. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом по 5 минут на каждой стороне.
После того, как мясо пожарено, фаршируем мясо чесноком, вставляя его в предварительно сделанные надрезы. Затем укладываем мясо на фольгу, а сверху на него - чеснок и ягоды. Запекаться наша корейка в фольге будет при температуре 200оС в течение 50 минут. Подавать мясо нужно с ягодами и любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
70 г | 50 мл | ||
15 мл | 300 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
60 мл | 70 г |
Предлагаю самый простой рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Просто, быстро и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. А маринованный лук придает небольшую остроту и пикантность. Подавайте такую свинину с любым гарниром, овощами или соленьями.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления корейки в духовке потребуется: стейк корейки, майонез, лук репчатый, сыр твердый, соль, уксус 9% и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Залейте уксусом 9% и водой. Дайте постоять 15 минут. После воду слейте.
Шаг 3:
Свиную корейку слегка отбейте с обеих сторон.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Выложите в форму для запекания.
Шаг 6:
На мясо выложите маринованный лук.
Шаг 7:
Покройте мясо майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов. Запекайте мясо 30 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им корейку.
Шаг 9:
Опять поставьте в духовку до расплавления сыра.
Шаг 10:
Корейка под майонезом в духовке готова.
Шаг 11:
Нежное, сочное мясо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».
Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.
Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.
Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.
Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.
Влейте соевый соус.
Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.
К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.
Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.
Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.
Корейка – самая вкусная и относительно нежирная часть свиньи. Но это мясо сложно приготовить без определенных навыков, ведь если совершить ошибку, то кусочки станут жесткими и сухими. В этом материале вы найдете проверенные рецепты свиной корейки в духовке. И если придерживаться рекомендаций, то у вас получится кулинарный шедевр, который не стыдно подать гостям.
Это блюдо подойдет как для тихого семейного торжества, так и для шумной вечеринки. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге, оно получается нежным и сочным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
На приготовление этого лакомства уйдет больше 2 часов. Но время не будет потраченным зря, ведь в результате вы получите 4 порции сочного, ароматного мяса, от которого не откажется и привередливый гурман. Итак, как запечь свиную корейку в духовке:
Готовое лакомство разложите по тарелкам и подавайте к овощным салатам, отварному картофелю или рису. Отличным дополнением к блюду станет красное вино.
Этот рецепт свиной корейки в духовке (фото ее вы можете видеть в статье) понравится занятым хозяйкам. Ведь чтобы приготовить сочное блюдо к ужину, достаточно сложить мясо в рукав и запечь до готовности. К тому же не нужно думать о гарнире, ведь овощи, с которыми оно запекается, отлично служат этой цели. Для приготовления блюда вам потребуется такой набор продуктов:
На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. В результате вы получите 4 порции сытного, ароматного лакомства. Для начала займитесь корейкой. Разрежьте ее на порционные кусочки, из расчета 2 штуки на одну персону. Каждый из них отбейте, смажьте смесью соли и приправ и дайте полежать, чтобы напитаться запахом специй.
Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте картофель брусочками, морковь и лук - полукольцами, а томат - крупными дольками. Крупно нашинкуйте капусту.
Положите в рукав для запекания мясо, засыпьте овощную смесь, веточки петрушки и залейте масло. Запекайте свиную корейку в духовке 50 минут при 180 °С. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав.
С этим рецептом справится и неопытная хозяйка, ведь для приготовления лакомства не требуется определенных навыков. К тому же процесс не отнимает много времени и сил. Чтобы приготовить ароматное лакомство, запаситесь таким набором продуктов:
Кусок мяса вымойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего хорошо посолите со всех сторон. Учитывайте, что соли нужно несколько больше, чем обычно. Иначе мясо получится пресным. Посыпьте корейку приправами и втирайте соль со специями 1–2 минуты.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики напополам. С разных сторон мяса сделайте несколько острых разрезов глубиной в 1–2 см. В эти отверстия вложите кусочки чеснока. После этого желательно подержать мясо в холодильнике 30–35 минут. Тогда оно пропитается ароматами чеснока и специй.
Замаринованное мясо положите в рукав и запекайте свиную корейку в духовке при 200 °С 40 минут, после чего убавьте жар до 180 °С и готовьте еще 20 минут. Готовое лакомство разрежьте на порционные куски и подавайте к любому гарниру.
Если хотите удивить гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить мясо по рецепту Джейми Оливера. Конечно, в этом случае придется повозиться, но оно того стоит, ведь в результате у вас получится блюдо, которое понравится даже привередливым гурманам. Итак, для сочного лакомства возьмите следующие продукты:
Вымытый, но неочищенный картофель разрежьте вдоль. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Отрежьте листья фенхеля, а головки поделите на 6 частей. Бросьте овощи в кипящую воду и варите 2 минуты после закипания. Откиньте массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Перетрите в ступке семена фенхеля, смешайте их с перцем, солью и парой ложек масла и обмажьте этой смесью мясо. Выложите корейку на противень, но не забудьте засунуть под мясо лавровый лист. Остывшие овощи посолите, поперчите и приправьте маслом. Разложите их вокруг корейки. Запекайте блюдо при 180 °С 45 минут.
Переложите мясо в тарелку и накройте фольгой. Овощи смешайте со сливками и пармезаном и запекайте под верхним грилем 10 минут до образования золотистой корочки. Разложите готовые овощи вокруг мяса и подавайте к столу.
Сочная жареная свиная вырезка целиком с обедом и бутербродами очень вкусная. Наш рецепт сочного жаркого из свинины в духовке содержит только имеющиеся в продаже ингредиенты, уверена, они есть у вас на кухне. Домашний маринад для свиной шеи и корейки делает запеченную свиную корейку исключительно ароматной. Итак, замаринуйте мясо и приготовьте на ужин нежную и мягкую запеченную свиную корейку.Вы можете замариновать свиную вырезку в других ваших любимых специях и придать ей любой вкус, но на мой взгляд, это лучший рецепт сочной свиной корейки, запеченной целиком.
Вам нужно только приготовить это ароматное жаркое из свинины. свежая свиная вырезка без костей и немного специй. Подавайте на ужин сочную свиную вырезку с отварным картофелем, запеченными овощами, например, тыквенным пюре, сладким картофелем или брюссельской капустой. В качестве дополнения к жареной свинине хорошо подойдет жареный хлеб.Вы также можете рассматривать запеченную свиную отбивную в качестве холодного мяса для бутербродов.
Не добавляйте соль в этот маринад, потому что он находится в соевом соусе.Лучшим из доступных на польском рынке в настоящее время является соевый соус Kikkoman, в больших литровых упаковках и по гораздо более низкой цене, чем в популярных супермаркетах, вы можете купить его в интернет-магазине Kitchens of the World. В этом магазине также продается острый соус Вустершир, который с 1937 года производится Леа и Перринс.
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Смажьте мясо маринадом, заверните блюдо с маринованным мясом в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа.Если у вас нет времени, а есть вакуумные контейнеры или упаковочная машина вакуум, используйте его. Вы сократите время маринования до 30 минут. (Время для контейнеров для маринования Food-Saver, я не знаю, сколько времени потребуется для маринования в других контейнерах).
3. Достаньте мясо из маринада и положите его в рукав для запекания или жаропрочную посуду с крышкой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 45-50 минут.
5. Разрежьте рукав и разверните его по бокам или снимите крышку и запекайте мясо еще 10–15 минут.Если у вас есть кухонный термометр, воспользуйтесь им, чтобы он оставался сочным, он должен иметь температуру 62-65 градусов внутри, в самом толстом месте.
6. Запеченную свиную отбивную вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре не менее чем на 10 минут перед нарезкой.
Основные блюда Рецепт:
Рецепт от 06.01.2022
Автор: Ванесса
Положения и статьи: 178 Оценка: 1070
Добавлено: 30.12.2021
просмотров: 5450
Свиная корейка, маринованная в специях, запеченная в рукаве, получается сочной и вкусной не только по праздникам. Отличное мясо, холодное для бутербродов или горячее с соусом на ужин.
> 6 чел. | > 60 мин | легкий | доступный |
Сочная свиная вырезка из духовки
Основные блюда Рецепт:
Автор: mangiare
Положения и статьи: 324 Оценка: 3189
Добавлено: 13.12.2021
просмотров: 6701
Без свиной корейки праздника не бывает, а какой? Она безумно вкусная, сочная внутри, идеально подходит для праздничного стола. Такую сочную свиную корейку рекомендую делать круглый год, она отлично подойдет для наших бутербродов. Пожалуйста, посмотрите видео.
5-6 человек | > 60 мин | легкий | доступный |
Самая вкусная запеченная свинина на Рождество, очень сочная
Свиное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.В салатницу вливаем масло, добавляем приправу, хорошо размешиваем. Нанесите этот маринад на нашу свиную корейку, то есть помассируйте мясо несколько минут, затем переложите его в какую-нибудь стеклянную посуду. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов свинину переложите в рукав для запекания, завяжите концы, проткните пакет и переложите в жаропрочную посуду.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, сверху вниз и выпекаем один час. Учтите, если у вас больше мяса, помните это правило, на каждый кг мяса один час запекания.
Через час корейка пропечется, вынимаем ее из пакета. Следует подождать 15 минут, пока мясо немного остынет, после чего можно его резать. Сыр такой корейки можно теплым к картошке с соусом и салатом, или холодным, как холодную колбаску для бутербродов.
Я приглашаю вас посмотреть фильм.
Приглашаю вас в рецепты моей кулинарной книги на смейкере и плилисте на моем ютуб канале / MANGIARE U EWKI
Находясь в начале своего кулинарного пути, вы часто сталкиваетесь с множеством сомнений. Вы задаетесь вопросом, как должен выглядеть рецепт утки с яблоками, что приготовить на шашлык, чтобы удивить своих гостей или какой рецепт жареной курицы обязательно стоит попробовать. Мы хотим помочь вам в вашем кулинарном путешествии, поэтому сегодня раскроем несколько секретов, которые сделают запеченную в духовке свинину вашим фирменным блюдом.
Ты не знаешь, как запечь свиную вырезку? Прежде всего, подумайте, хотите ли вы жарить свинину целиком или предпочитаете сначала нарезать мясо порциями. Если вы предпочитаете запекать порцию свиной корейки, проще всего будет нарезать ее ломтиками по 1,5 сантиметра. Необходимо помнить, что свиная корейка – относительно сухое мясо, поэтому ее умелая запекание имеет огромное значение для конечного результата. Если вы хотите сделать свиную вырезку целиком запеченной в духовке, то можете сделать это в специальном рукаве для запекания.Запекание корейки в рукаве – очень хороший способ предотвратить слишком сильное высыхание мяса. Перед приправой или маринованием, как бы вы ни хотели запечь корейку, можно наколоть мясо ножом или вилкой, чтобы специи лучше проникли в его структуру. Однако в целом начните с тщательной очистки свиной корейки.
Хотите приготовить сочную жареную свиную вырезку и вам нужно замариновать мясо? Вы задаетесь вопросом, какой рецепт жареной свинины в духовке использовать? Основой маринада должно быть, конечно же, качественное оливковое масло.Какие специи вы используете для маринада, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Для этого вида мяса очень хорошо подходит чесночный маринад. Помните, что мясо должно полежать в маринаде несколько часов, поэтому, если вы планируете запекать свинину на следующий день, положите ее в маринад на ночь. Это сделает свиную вырезку более сочной.
Хотите знать, какой рецепт жареной свиной корейки может стать кулинарным хитом? Если вы не собираетесь мариновать мясо, а хотите только хорошо его приправить, используйте майоран или тимьян, перец и соль.Эти специи исключительно подходят для свиной корейки, поэтому за час до запекания очень тщательно натрите мясо смесью, приготовленной самостоятельно, и отставьте в сторону – благодаря этому специи получат шанс проникнуть в его структуру.
Вы не представляете, как запечь свиную вырезку, чтобы она не была сухой? Ведь из-за специфики этого мяса неумелая прожарка может привести к тому, что оно чрезмерно пересохнет. Крайне важно правильно установить температуру и время выпекания.Выбор слишком высокой температуры и слишком долгое обжаривание могут сделать мясо очень жестким.
Как долго вы запекаете свиную вырезку, пока мясо не станет готовым, но в то же время сочным, во многом зависит от температуры приготовления и от того, жарится ли свинина целиком или мясо нарезается. Однако, как правило, запекание свиной корейки должно длиться около 60-90 минут. Конечно, нужно проверять состояние мяса в процессе обжаривания – это позволит судить о готовности свиной корейки.Время запекания свиной корейки также во многом зависит от духовки.
При какой температуре и как запекать свиную корейку в духовке? Как и время запекания, температура – дело индивидуальное, но обычно свиную корейку нужно запекать при температуре около 150 – 200 градусов по Цельсию. Однако мы еще раз напоминаем вам о необходимости регулярно проверять процесс выпекания.
Сочную жареную свинину можно подать в качестве основного блюда с печеным картофелем, картофельным пюре или запеченными овощами.Лучше всего, если вы дополнительно подадите свинину с подходящим соусом. Жареная свиная корейка также хорошо сочетается с хлебом – нарезанным тонкими ломтиками, им можно заменить колбасу. Горчичный соус и соус из хрена очень хорошо сочетаются с запеченной свиной корейкой. В качестве закуски на вечеринку или мероприятие стоит подать гостям свиную корейку, запеченную со сливами.
.- Реклама -
Запеченная свиная вырезка – очень популярное блюдо, которое часто можно встретить на польских столах. К сожалению, правильно приготовленное блюдо можно есть довольно редко. Неправильная подготовка приводит к тому, что мясо получается сухим и жестким. Именно поэтому мы представляем рецепт, который сделает его совершенным и, несомненно, порадует каждого, кто его попробует.
Свиная корейка считается традиционным польским блюдом.Некоторые даже утверждают, что он имеет сотни лет истории на реке Висла. Однако правда об этом блюде совсем в другом. Мода на блюда из свинины пришла в нашу страну из Австрии и Германии. Даже сама свиная отбивная впервые появилась в польской кулинарной книге всего 150 лет назад. Однако это не остановило головокружительную карьеру свиной корейки. В прошлом веке, особенно во времена Польской Народной Республики, это было настоящее лакомство на столах. Нашим мамам и бабушкам, чтобы купить мясо, часто приходилось всю ночь стоять в очереди в мясную лавку.
Сегодня, хотя поход на ближайший рынок позволяет нам выбирать из различных видов мяса, свиная корейка по-прежнему пользуется большой популярностью. Особенно свинину, запеченную в жаровне, ведь приложив немного кулинарного мастерства, можно придумать блюдо с необычным вкусом.
Однако путь от сырого мяса до дымящейся тарелки готовой еды непрост. Приготовление идеального блюда требует не только кулинарных навыков, но и умения правильно выбирать качественные продукты.
Секрет успешного жаркого из свиной вырезки — половина наших усилий на кухне и половина купленного мяса. Если мы хотим, чтобы на столе появилось вкусное, сочное жаркое, мы должны тщательно оценить самые важные его ингредиенты.
Прежде всего, забудьте о корейке в упаковке, особенно о свиной вырезке. Это мясо часто бывает более низкого качества, часто маркируется так, что невозможно судить о его свежести.Поэтому мы настоятельно не советуем покупать его в супермаркетах и рекомендуем вам посетить мясную лавку. Именно там продавец вырежет нам подходящую посуду, из которой мы приготовим вкусное блюдо. Идеальная жареная свиная корейка будет иметь нежные, белые жировые прожилки, темно-розовый, насыщенный цвет и не будет издавать ярко выраженного запаха.
Вернувшись домой с продуктами, положите мясо в холодильник (не более чем на 2-3 дня) или в морозильную камеру.Крайне важно, чтобы свиная вырезка, хранящаяся таким образом, не оказалась сразу в жаровне. Резкая смена температуры после помещения в разогретую духовку сделает наше мясо сухим и жестким. Кушать такое блюдо – скорее печальная необходимость, чем удовольствие для вкуса.
Хотя многие рецепты рекомендуют промывать свинину под холодной водой, в этом нет необходимости. Чтобы избавиться от нежелательных бактерий на поверхности мяса, достаточно термической обработки в духовке.Затем положите подогретую до комнатной температуры свиную вырезку в миску и начните приправлять. Сначала посолить, втереть в мясо и поперчить. Затем травы, такие как прованская, майоран, кориандр, тимьян и свежий розмарин. Также помним, что мясо должно быть тщательно покрыто ими со всех сторон. В конце добавить выдавленный через соковыжималку или раздавленный ножом чеснок, хорошую свиную корейку полить растительным маслом первого отжима (лучше холодного отжима) и тщательно натереть все мясо пряной массой.
Нашу свиную корейку также можно туго обвязать бечевкой, благодаря чему она сохранит свою форму в духовке. Готовое блюдо будет выглядеть так, как было в старые времена. Затем накройте миску кухонной фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы мясо приобрело аромат всех используемых специй и трав.
Прежде чем положить нашу прекрасную свиную вырезку в жаровню, мы должны сначала избавиться от всех трав на поверхности мяса.Под воздействием высокой температуры они обугливаются и ухудшают вкус пищи. Вот почему так важно делать это осторожно. Однако перед тем, как поставить нашу свиную корейку в духовку, ее следует обжарить на сковороде на сильном огне. Это делается только для того, чтобы во время приготовления из мяса не вытекал сок.
На первом этапе корейку следует обжарить на решетке в середине духового шкафа, с верхним и нижним нагревом при температуре около 160-170 градусов. На это время наша жаровня должна быть подставлена под нее, на которую будет стекать жир.После предварительного приготовления, которое должно занять около 40-50 минут, мясо будет готово к остальной части процесса приготовления.
Теперь нашу частично подготовленную свиную вырезку плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и кладем в жаровню, в которой заливаем жир горячей водой так, чтобы мясо было почти полностью им покрыто. Затем накройте кастрюлю крышкой. Духовку на этот раз нужно разогреть сильнее, примерно до 200 градусов Цельсия, и выпекание при этой температуре займет еще 2 часа.
После извлечения из духовки мясо следует оставить примерно на четверть часа, чтобы оно немного остыло.Это значительно облегчит их нарезку на порции, хотя, пока они полностью не остынут и не пробудут некоторое время в холодильнике, лучше не пытаться нарезать их тонкими ломтиками, например, для бутербродов.
Если следовать всем рекомендациям и терпеливо ждать почти сутки после начала приготовления, то получится хрустящая, сочная свиная корейка, полная натуральных ароматов, усиленная смесью специй. Это традиционное польское обеденное лакомство, которое вы наверняка не раз ели в гостях у бабушки.И, как и тогда, вкуснее всего будет с отварным картофелем, залитым густым соусом, и тушеной морковью с зеленым горошком.
47
5 жареная свиная корейка
- Реклама -
.ИДЕАЛЬНАЯ СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА - Марцин и Гжегож - Кухня Йолы - Марчин и Гжегож готовятся. Вы спрашивали, как запечь вкусную и идеально влажную свиную корейку в духовке. Пожалуйста, подпишитесь на канал: Не стесняйтесь подписаться на мой канал: ЖОЛИ РЕЦЕПТЫ НА YOUTUBE
Ингредиенты:
Дополнительно:
Версия:
Корейку промывают и обсушивают бумажным полотенцем.Затем переложить мясо в миску, посолить и поперчить (тщательно натереть). Посыпаем мясо майораном, чабрецом и прованскими травами. Чеснок выдавить через пресс и покрыть им мясо. Посыпать мясо веточками свежего розмарина. Вылить масло на свиную вырезку и тщательно натереть ее вместе со специями. Заворачиваем миску и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Через 12 часов достаньте мясо, заверните его в фольгу и удалите ножом специи (если они останутся на мясе, то при запекании сгорят).Если у нас свиная корейка с кожей, разрезаем ее ножом в шахматном порядке. Поместите мясо на решетку для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставить мясо на решетку в духовку (поставить противень/сковороду, под которую будет стекать мясной сок). Выпекать в духовке с верхом вниз 40-50 минут.
После обжаривания мяса заверните его в алюминиевую фольгу, положите в жаровню и залейте горячей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до температуры 210 градусов духовку.Выпекаем около 2 часов.
.
160 ккал/порция
Это просто!
Идеально для: Обед
порций: 10
№Жареная свиная вырезка — вкусная и полезная альтернатива холодному мясу.Он прекрасен как в горячем виде к ужину, так и в холодном виде с любимым хлебом. Лично я подаю его с капелькой клюквенного варенья, которое подчеркивает вкус мяса и благотворно влияет на пищеварительную и мочевыделительную системы.
Ингредиенты
Метод приготовления:
Снимите пленку со свиной корейки и промойте. Лавровый лист растолочь, семена кориандра растолочь в ступке (если у тебя нет ступки, растолочь зерна ложкой или боковой стороной ножа), раздавить зубчики чеснока.Натрите свиную вырезку солью. В сосуд, в котором будет мариноваться мясо, налейте воду и вино, затем добавьте остальные ингредиенты маринада и тщательно перемешайте. Опустите мясо в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов (при необходимости достаточно нескольких часов). По истечении этого времени вынуть свинину из маринада и недолго обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (жир добавлять не нужно). Выложить в жаропрочную посуду, полить водой (достаточно стакана) и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать без крышки 60-70 минут. Свиная корейка имеет прекрасный вкус, если ее подавать горячей на ужин или остыть вместо мясного ассорти для бутербродов.
Оцените меня
3,2 / 5. Было подано 94 голоса.
Казак Наталья, больше месяца назад
.