Добавить на Яндекс

Пельмени с лавровым листом


Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком.

Как варить пельмени: ингридиенты

Как варить пельмени: шаг 1

Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.

Как варить пельмени: шаг 2

Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.

Как варить пельмени: шаг 3

Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Как варить пельмени: шаг 4

Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.

Как варить пельмени: подача

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (227 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +94 (from 134 votes)

Как варить пельмени, 4.3 out of 5 based on 227 ratings

Статьи по теме

Запись была опубликована Вторник, Апрель 27th, 2010 в 22:07 в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Комментирование и пингбеки запрещены.

Домашние пельмени: рецепт с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление домашних пельменей: фото-рецепт от журнала f-Journal.Ru

Похлопотав однажды пару-тройку часов на кухне, желательно конвейерным методом всем семейством, удобно заполнить закрома домашними пельменями. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших пельменей приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • фарш (говядина + свинина) — 800-900 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отвар лаврового листа — 150 мл;
  • соль, перец.

Домашние пельмени
Пошаговый рецепт с фото

1. Очистив, репчатый лук шинкуем максимально мелкими кубиками — загружаем в миску с мясным фаршем, бросаем по щепотке молотых специй и вливаем лавровый отвар для сочности будущей начинки. Тщательно вымешиваем компоненты, добиваясь однородности состава.

2. Муку высыпаем на рабочую поверхность или просторную емкость, бросаем щепоть соли, добавляем 1 ст. л. растительного масла любого сорта.

3. Яйцо взбиваем с молоком и вводим в мучную смесь.

4. Замешиваем податливое, мягкое, не липнущее тесто — в конце замеса руки смазываем второй ложкой рафинированного масла и еще раз старательно разминаем массу. Накрываем салфеткой и даем тесту полчаса отдыха, за время которого улучшатся свойства клейковины.

5. Частями раскатываем «послушное» тесто тонким пластом, перебросив через скалку, выкладываем лист на решетку для пельменей.

6. Заполняем просматриваемые ячейки шариками мясного ассорти.

7. Накрываем начинку вторым пластом такой же толщины, что и основа.

8. С силой придавливая, скалкой прокатываем по верхнему слою и одновременно прорезаем границы заготовок.

9. Перевернув решетку, сбрасываем полуфабрикат на присыпанную мукой доску и отправляем в морозильник или же сразу в подсоленный кипяток.

10. Отвариваем домашние пельмени традиционным способом, при желании в воду кроме соли кладем лавровый лист, перец. После всплытия на поверхность пельмени держим в отваре две-три минуты.

Подаем миниатюрные, домашние пельмени горячими, например, с растопленным нежным сливочным маслом и мелко изрубленной зеленью. Любители остринки могут сдобрить блюдо ложкой уксуса, раздавленными чесночными зубцами или свежемолотым перец. Приятного аппетита!

Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью

Этот вариант пельменей увидела, когда гостили у родственников на Дальнем Востоке. По вкусу, отменные получаются. А аромат какой!

Ингредиенты

✓ мука — примерно 600 г;

✓ кефир — 200 мл;

✓ яйца — 1 шт.;

✓ сода — 1 ч. л.;

✓ мясной фарш — 500 г;

✓ лук — 1 шт.;

✓ чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;

✓ укроп — 1/3 пуч.;

✓ соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.

Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.

Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.

Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени.

Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени

Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

Пельмени с бульоном: как готовить

Пельмени в бульоне: Pixabay

Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.

Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.

Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.

Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.

Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.

Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца. Также вам понадобятся 3 ст. л. ледяной крошки для фарша.

Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов
  • Калорийность на порцию: 532 ккал

Приготовление

  • 1. Делаем тесто (если не берете готовое)

    Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию. Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.

  • 2. Подготавливаем ингредиенты

    Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.

  • 3. Варим бульон для пельменей

    Вот как варить бульон для пельменей: ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь; доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой; добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист, соль; накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.

  • 4. Делаем фарш

    Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома

    Пока варится бульон, сделаем пельмени: возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш; всыпьте в фарш ледяную крошку (3 ст.л), перемешайте

  • 5. Раскатываем тесто

    Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома

    Раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см.

  • 6. Формируем пельмени

    Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома

    Выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.

  • 7. Варим пельмени в готовом бульоне и подаем к столу

    Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем: процедите готовый бульон; положите в него кусочки мяса с ребер; верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь; поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите; опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь; варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом; оставьте настояться 2‒3 минуты; опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты; оставьте на пару минут с открытой крышкой; нашинкуйте зелень; разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол. Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо. Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пельменей с бульоном: YouTube/Dastarkhan - kazakh cuisine
Автор: Наталья Иващенко

Пельмени домашние – Рецепты домашних пельменей. Как приготовить домашние пельмени

«Когда нет в жизни утешений,
Так что же делать? Ешь пельмени!»
М. В. Блинов, «Песни про пельмени».

Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки.

Классический рецепт теста для пельменей состоит, как всем известно, из муки, яиц и воды, а вот фарш может быть практически любым! Пельмени домашние готовят не только с фаршем из свинины, говядины или баранины. Существуют пельмени с яйцами и грибами, с рыбой, редькой, горохом, помидорами и сыром, креветками и кальмарами, с ветчиной, рисом, кабачками, чечевицей, брынзой и зеленью. В начинку кладут лук, чеснок, перец, иные специи, отсюда у этого блюда разный вкус и аромат. Вареники, которые тоже могут содержать и творог, и картошку, и горох, всё же отличаются от пельменей формой, размером и толщиной теста. Настоящие пельмени домашние имеют форму ушек, а тесто для них раскатывается очень тонко. Кстати, тесто после замешивания обязательно нужно выдержать в течение 20-30 минут, так оно станет более эластичным.

Знатоки утверждают, что самые вкусные пельмени – очень мелкие, они быстрее провариваются и получаются нежнее и сочнее. Оказывается, чтобы почувствовать истинный вкус пельменя, нужно его целиком класть в рот, а не откусывать по кусочку. Чтобы пельмени домашние могли радовать вашу семью гораздо чаще, их можно налепить побольше и заморозить. Положите пельмени в морозилку разложенными на доске и присыпанными мукой, а через пару часов переложите в мешочек, целлофановый пакет или любую другую ёмкость с плотной крышкой.

Отваривают пельмени в кипящей подсоленной воде с луком (можно в шелухе) и лавровым листом либо в бульоне. А чтобы сваренные пельмени выглядели аппетитно и имели приятный желтоватый оттенок, во время варки можно добавить немного куркумы. Кстати, пельмешки можно не только варить, но и жарить, запекать с сыром в духовке, томить в горшочках и даже класть в суп. Подаются пельмени домашние к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом, сливками, уксусом, кетчупом или горчицей или в бульоне.

Пельмени сибирские с чесноком

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
200 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. молока,
½ ч. л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Пропустите через мясорубку говядину и свинину с чесноком, луком, добавьте молоко, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Сформируйте тесто жгутиками, которые затем нарежьте на кусочки. Раскатайте их в тонкие кружочки. На середину каждого положите фарш, заверните в виде полумесяца, защипайте края и соедините углы. Готовые пельмени отварите в кипящей подсоленной воде. К столу подавайте с маслом и уксусом.

Пельмени домашние с печенью и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г воды,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
10-15 г сушёных грибов,
4 варёных яичных желтка,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.

Пельмени домашние с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г куриного мяса,
500 г свежих шампиньонов,
½ стак. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Приготовьте тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Промытые шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем смешайте их с куриным фаршем, добавьте сливки, посолите, вымесите и дайте полежать 20 минут. Готовое тесто оформите в кружочки, в середину каждого положите 1 ч.л. фарша и сделайте пельмени. Отварите как обычно.

Пельмени домашние из утки с говядиной

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 яйцо,
⅔ стак. воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
150 г мяса утки,
250 г говядины,
1 луковица,
½ стак. молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Мясо утки, говядину и лук пропустите 2 раза через мясорубку. Поперчите, посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. Подавайте к столу с маслом или сметаной.

Пельмени домашние с рыбной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. тёплой воды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
400 г рыбного филе,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её на стол, сделайте в ней углубление, влейте в него тёплую воду, посолите и замесите тесто. Дайте постоять готовому тесту 20 минут, накрыв его салфеткой. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите получившуюся массу и тщательно перемешайте. Сделайте пельмешки и выложите на стол, посыпанный мукой. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Выложите пельмени и варите в течение 7-10 минут.

Пельмени домашние с кальмарами

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
½ стак. воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г кальмаров,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кальмары, вымойте, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. В просеянной муке сделайте углубление, влейте в него тёплую воду, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки и положите на каждый из них небольшие шарики приготовленного фарша. Сделайте пельмени и сварите в кипящей подсоленной воде, а перед подачей на стол полейте их растопленным сливочным маслом.

Пельмени домашние с кабачковым фаршем

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
1 средний кабачок,
1 луковица,
½ стак. молока,
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему выстояться в течение 20-30 минут. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в натёртый кабачок молоко, перемешайте, поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом растительном масле, затем добавьте к нему кабачок, хорошо перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружки. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Пельмени можно приготовить и с фаршем из редьки. Для этого 450 г редьки натрите на крупной тёрке, потушите со сметаной и сливочным маслом, посолите по вкусу и остудите. Пельмени с овощным фаршем – прекрасное постное блюдо, только тесто нужно готовить без яиц.

Пельмени домашние с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
2 яйца,
100 г воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г отварного картофеля,
50 г консервированной фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар, лимонная кислота, чёрный молотый перец – всё по вкусу.

Приготовление:
 Отварной картофель нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук. Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте заправку. Залейте этой заправкой смесь из лука, консервированной фасоли и картофеля и поставьте на 2 часа в холодильник. Замесите тесто и слепите из него пельмени, используя охлаждённую начинку. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложите в глубокое блюдо, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельчённой зеленью.

Из зелёного лука и яиц тоже получается отличная начинка для пельменей. Для этого 500 г зелёного лука измельчите, смешайте с 5 рублеными варёными яйцами, добавьте растопленное сливочное масло и соль. Приготовьте тесто по любому рецепту, тонко раскатайте его, слепите пельмени и отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте со сметаной.

Пельмени домашние с квашеной капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
2 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 стак. очищенных грецких орехов,
2 вареных яйца,
соль, сахар, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите крутое тесто и дайте постоять ему в течение 30 минут. Квашеную капусту выложите на сковороду и, добавив немного красного молотого перца, тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой и приобретёт коричневый цвет, пропустите её через мясорубку вместе с крутыми яйцами и грецкими орехами. Вымесите фарш, добавьте по вкусу сахар и начините пельмени.

Пельмени жареные с чесноком и морковью

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
½ стак. воды,
2 яйца.
Для начинки:
200 г свинины,
200 г говядины,
1 крупная морковь,
4 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите пельменное тесто и дайте ему постоять 10-15 минут, после чего ещё раз хорошо вымесите. Свинину и говядину пропустите через мясорубку 2 раза. Морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом и добавьте эти ингредиенты к мясному фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и немного обжарьте получившуюся начинку. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, а затем обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Пельмени домашние, запечённые с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г свинины,
300 г говядины,
1 луковица,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Для запекания в духовке:
50 г топлёного масла,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, воды и оставьте на 30 минут. Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипайте края. Отварите пельмени в течение 5-7 минут, после чего уложите их на смазанный топлёным маслом противень и густо посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запекайте при температуре 200°С, пока не расплавится сыр и не образуется румяная корочка.

Пельмени тушёные с овощами

Ингредиенты:
20 домашних пельменей,
1 морковь,
100 г цветной капусты,
100 г баклажанов,
100 кабачка,
100 г шампиньонов,
100 г паприки,
1 бульонный мясной кубик,
соль, сушёная зелень петрушки, перец чёрный горошком – по вкусу.

Приготовление:
Разведите бульонный кубик, добавьте соль, чёрный перец и сушёную петрушку. Тушите овощи в бульоне почти до готовности. После чего добавьте к смеси овощей пельмени и тушите получившуюся массу уже до готовности. Подавайте к столу в глубокой тарелке вместе с бульоном и овощами, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Пельмени домашние, томлёные в горшочках

Ингредиенты:
500 г пельменей,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
сметана – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем переложите их шумовкой в керамические горшочки, залейте смесью сырых яиц и подсоленного молока, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте горшочки в духовку и запекайте пельмени в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут.

Пельмени домашние – это всегда сытно, вкусно и душевно, ведь домашняя еда всегда готовится с душой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пельмени в чечевичном соусе - Люблю поесть в начале мая — LiveJournal

Продолжая тему мужской еды. По описанию, которое было дано в предыдущем посте на эту тему, я решила приготовить отдельное блюдо. Пельмени у меня с картошкой (shepet, спасибо за идею!), а сытность и яркость вкуса достигается за счет чечевичного соуса.
Хотя пельмени мне и сами по себе понравились. В классическом варианте со сметаной и маслом они тоже весьма хороши.
Отправляю на ФМ "Мужская еда. Третий сезон"

Пельмени:
450 г муки
1 ст.л. растительного масла
220 мл воды
1.2 кг картофеля
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
другие специи по желанию

Соус:
1 стакан чечевицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
петрушка или кинза для посыпки

лавровый лист

Замесите тесто для пельменей из муки, воды и растительного масла. Воду добавляйте понемногу, чем меньше ее в итоге окажется в тесте, тем лучше. Лучше подольше помесите. Я уже давно использую для замешивания пельменного теста хлебопечку - быстро и удобно. Накройте тесто миской и оставьте на полчаса.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте его с солью. Я обычно выкладываю тертый картофель на дуршлаг или сито, чтобы не скапливался сок, который обязательно выделится. Отожмите картофель прямо в сите, затем добавьте специи.
Возьмите часть теста и раскатайте пласт толщиной 1-2 мм. Для ускорения процесса (какой мужчина станет долго возиться?) я нарезала тесто на квадраты с помощью ножа для пиццы. В центр каждого квадрата положите немного начинки и защипните конвертом. Готовые пельмени складывайте на присыпанную мукой доску. Часть можно заморозить.
Отварите чечевицу для соуса.
Разогрейте в сковороде масло. Положите в него специи и сразу же добавьте чечевицу. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Теперь очередь томатной пасты, воды и соли. Дайте соусу прокипеть, чтобы он не был слишком жидким.
Отварите пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте, щедро полив соусом и посыпав зеленью.

Пельмени по-домашнему

Автор рецепта: Надежда Семякина

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.

2.

Растворяем соль в воде, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее кладем муку (не все сразу, а по мере надобности) и замешиваем тесто, чтобы получилось эластичное, но крепкое.

3.

Затем тесто режем на несколько частей (примерно с кулак) и делаем шарики.

4.

Далее нам уже понадобятся скалка и форма для пельменей. Берем одну часть теста и раскатываем так, чтобы она покрывала форму для пельменей (форму лучше заранее посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло). Раскладываем фарш чайной ложкой в форму с тестом.

5.

Затем раскатываем еще одну часть теста, покрываем им наши "полупельмешки".  Чуть посыпаем все это сверху мукой и пройдемся скалкой уже по форме, чтобы тесто хорошо прилипло. Убираем тесто с боков и, развернув форму вверх ногами, слегка трясем ее.

6.

Готовые пельмешки опускаем в кипящую воду с луком и лавровым листом, варим пока не всплывут. Приятного аппетита!

Вареники с капустой и грибами - Домашние рецепты

Ингредиенты:

Начинка

  • около 100-120 г сушеных грибов (боровиков)
  • 1 кг квашеной капусты
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль
  • перец
  • 1 большая луковица

Торт

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Этап 1

Поместите сушеные грибы в миску и залейте их водой.Замачиваем их на несколько часов. После замачивания варите их около 7 минут в воде для замачивания. Слейте воду с грибов и оставьте оставшуюся воду, так как мы будем использовать ее для варки капусты.

Этап 2

Залить капусту грибным отваром и варить до готовности, добавив несколько лавровых листьев и душистый перец. После варки проверьте, чтобы капуста не была слишком кислой, а когда она будет, можно промыть ее чуть теплой кипяченой водой. Добавляем к капусте предварительно обжаренный и нарезанный лук

Этап 3

Все ингредиенты смешиваем между собой и пропускаем через мясорубку, естественно предварительно вытащив лавровый лист и душистый перец.Приготовленную таким образом начинку приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Этап 4

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов. Вымешиваем тесто до образования эластичной массы. Подготовленное таким образом тесто делим на несколько кусочков поменьше и раскатываем на разделочной доске в тонкую лепешку, из которой чашкой или пельменной нарезкой вырезаем круглые блинчики, на которые кладем горкой чайную ложку начинки.Тщательно вымесить края теста, можно зубцами вилки и положить на присыпанную мукой столешницу, чтобы пельмени не прилипали к ней.

Этап 5

Подготовьте большую кастрюлю с водой (7-8 литров), в которую наливаем около 4-5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Аккуратно бросьте около 6-7 подготовленных пельменей в кипящую воду и варите около минуты после того, как они всплывут на поверхность. Вынимаем их на тарелку и через несколько минут, после остывания, можем приступать к дегустации.

Приятного аппетита!!!

.

Рецепт: Пельмени - Простые и вкусные рецепты

Пельмени — одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Его корни уходят в Сибирь, поэтому пельмени часто называют сибирскими. Это традиционные пельмени, по форме напоминающие наши уши, с начинкой из сырого мяса, которая при варке в запаянных пельменях слегка сворачивается, но остается очень сочной. Подаем их с добавлением густоты, сметаны, уксуса или русской горчицы.Также они могут стать отличным дополнением к бульону или борщу.
Из поколения в поколение метод приготовления пельменей остается неизменным. Сибирские хозяйки сделали сотни пельменей, выставили их на лютый сибирский мороз в окно. Отправляясь на охоту или просто в дальнюю дорогу, мужчины должны были брать с собой мешок замороженных пельменей. Достаточно было разжечь костер, растопить в котле снег и бросить его в окаменевшую на морозе кипящую воду, чтобы в несколько мгновений получить вкусную, питательную и горячую еду посреди бескрайней сибирской тайги.

Ингредиенты:

тесто: 500 г муки, 3/4 стакана теплой воды,
начинка: 600 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/4 стакана воды или бульона, соль, перец
приготовление: 1 л воды, 1 лавровый лист, 1/2 луковицы, душистый перец, соль

Приготовление: Начнем с приготовления начинки. Мясо измельчить и соединить с выдавленным через пресс чесноком, луком, солью и перцем на крупной терке. Добавьте воду или бульон и замесите мягкую и влажную начинку.Из муки и воды замесить эластичное тесто, тонко его раскатать и вырезать круги диаметром около 5 см. На кружочки выкладываем небольшие шарики фарша. Склейте края вместе, как вареники, затем скатайте их на пальце в форме ушек. Вскипятить воду с лавровым листом, луком, душистым перцем и солью. Положите вареники в кипящую воду и перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплывут на поверхность, варите их еще 7 минут и ловите. Подаем их со сметаной, уксусом, горчицей, посыпав укропом и свежемолотым перцем.

.

Пельмени с капустой и грибами

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Вареники с капустой и грибами - рецепт

Способов приготовления вареников много, один из них - проверенный рецепт вареников с капустой и грибами, классическое, традиционное блюдо не только в канун Рождества.

Из следующих ингредиентов выходит около 50 вареников с капустой и грибами.

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г квашеной капусты
  • 50 г лесных грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 зерен душистого перца
  • Соль
  • перец
  • масло

Подготовка:

В хорошо отжатую квашеную капусту добавить лавровый лист и душистый перец, залить водой и варить до мягкости около 25-30 минут, затем слить воду, вынуть зелень и лавровый лист и очень мелко нашинковать капусту.

Грибы замочить в воде на 1-2 часа, затем варить 30 минут, слить воду и мелко нарезать

Лук нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с очень хорошо нагретым маслом.

Добавить к глазированному луку нашинкованную капусту и грибы, перемешать и жарить вместе 10 минут.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан горячей воды (ок. 250 мл)
  • 50 даг пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • Столовая ложка масла

Подготовка:

В емкость налить стакан горячей воды, добавить соль, оливковое масло и постепенно всыпать муку, перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста.

Выложить тесто на тесто, посыпать мукой и тщательно вымесить в течение 10 - 15 минут в гладкую, эластичную массу, которая легко отрывается от руки.

Накройте тесто тканью и оставьте на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой до толщины 2 мм и стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, на которые укладываем по чайной ложке начинку и склеиваем края.

Полученные пельмени порциями выложите в подсоленную кипящую воду и варите, пока пельмени автоматически не всплывут на поверхность, еще 2-3 минуты.

Выньте вареники с капустой и грибами шумовкой и подавайте с пассерованным луком.

Приятного аппетита

90 130

Вареники с капустой и грибами

Название рецепта

Вареники с капустой и грибами

Опубликовано

.

Пельмени с капустой и грибами

В моем доме они не могут отсутствовать на столе в канун Рождества. Несмотря на то, что сезонных ограничений на их приготовление нет, вкус их самый ожидаемый за год, именно в этот день. Я подаю их как один из двух вареников, перед десертом вареники со сливами, медом и орехами.


Другие рецепты пельменей ЗДЕСЬ. Смотрите также все рецепты для новогодней ночи.



Пельмени с капустой и грибами
из данных пропорций 70-80 вареников

Ингредиенты:

  • Тесто для пельмени в соответствии с этим рецептом
  • 100 г сушеных грибов (грибы с беседками или беседки )
  • около 1 кг Sauerkraut
  • соли
  • 9002 2 заливных листьев
  • 200 г лука
  • 60 г масла

Подготовка:

Сушеный грибы трижды промыть под проточной водой и замочить на ночь.Варить до мягкости в воде, в которой они замачивались. Слейте и сохраните запас.

Капусту отварить (45-50 минут) в подсоленной воде с лавровым листом и грибным отваром (осторожно вылить грибной отвар, оставляя на дне образовавшийся при варке осадок). Мы его охлаждаем.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Тщательно отжать остывшую капусту от жидкости и нашинковать. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к капусте и луку.Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Замесить тесто для пельменей. Раскатайте, вырежьте стаканом или ободком кружочки. На каждый из них выложите начинку и слепите вареники. Варить в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут.

Подавать с топленым маслом.

Основной ингредиент:

грибы

Основной ингредиент:

Лесные грибы .

О моих кулинарных пристрастиях сегодняшнего дня и порывах дня завтрашнего: Пельмени с зеленой чечевицей



Вкусные пельмени. Ни один хищник не будет их презирать. Начинка плотная, но не сухая, слегка сладковатая от тушеного лука и приятно перченая. Тесто плотное, хорошо липнет и при этом нежное и бархатистое на вкус. Рекомендую.

Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан очень теплой воды, но не кипящей
- 3 столовые ложки масла
- чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты для теста вместе.Накройте хлопчатобумажной тканью примерно на 15 минут. По истечении этого времени разделите тесто на более мелкие части. Каждую из них тонко раскатать, чашечкой вырезать круги. В середину каждого положить ложку начинки, сложить пополам и склеить края.
Положить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить 4 минуты после отхода. Подавать с жареным луком/пореем.



Начинка:
- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана густых сливок (вегетарианцы - 1 столовая ложка масла)
- 3 столовые ложки масла для тушения овощей
- 1 столовая ложка молотого перца, соль по вкусу

1.Чечевицу с лавровым листом отварить в двойном количестве воды (не солить). Слить воду, удалить лавровый лист, перемолоть на мясорубке на средней сетке (или размять картофелемялкой — тогда фарш не будет иметь такой однородной структуры).

2. Морковь очистить, натереть на крупные (яблочные) глазки, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

3. Разогреть масло, добавить лук с чесноком и обжарить до мягкости. Добавьте морковь к луку и посыпьте перцем.Тушите морковь до мягкости. Остывать.

4. Добавьте тушеные овощи и сливки к чечевице и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.


Добавляю рецепт в акцию Durszlak: Вегетарианский ужин


.

Пельмени с капустой и грибами

Советы

Время приготовления
60 мин

  1. В чашу блендера налейте 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, муку и ½ чайной ложки соли, замесите гладкое тесто (с установленной мерной чашкой), вымешивание / 2 мин. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 30 минут. Тщательно очистите кувшин блендера.
  2. В это время в миску налить 200 мл кипятка, выдержать 30 минут, процедить, перелить воду в другую посудину.Слить грибы, плотно их отжать, положить в чашу блендера и измельчить (с установленным мерным стаканом), удерживая нажатой кнопку турбо/кнопку в течение 5 секунд; соскоблите стороны контейнера до дна с помощью шпателя.
  3. Лук очистить, разрезать на четыре части и положить в чашу блендера, размять (с установленным мерным стаканом), удерживая нажатой кнопку турбо / в течение 3 секунд. Соскребите массу шпателем от стенок до дна емкости. Добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте (без мерного стакана) в программе «Подрумянивание/3 минуты».
  4. Добавить квашеную капусту, 50 мл воды под грибы и лавровый лист.Готовить (без мерного стакана), установив режим перемешивания / 10 минут / режим скорости 1/100°С, до полного выпаривания жидкости. Удалите лавровый лист, приправьте начинку солью и перцем, перемешайте (с установленным мерным стаканом), установите перемешивание / 20 секунд / скорость 1 и отложите в открытом контейнере на 30 минут для охлаждения.
  5. Еще раз вымесить тесто, раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 3 мм. Вырежьте диски. На одну половинку каждого круга положить немного начинки. Сложить пельмени, плотно прижать края вилкой.
  6. Положите половину клецок в глубокую и неглубокую кастрюлю-пароварку.Налейте в чашу блендера 1 литр горячей воды. Поставьте на него всю паровую печь и закройте ее крышкой. Вареники отварить в программе «Пар/10 минут», затем переложить на блюдо и держать в тепле. Таким же образом приготовьте остальные пельмени.
  7. При желании разогрейте в сковороде немного сливочного масла и подрумяньте на нем пельмени.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Смотрите также