Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно- г в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Этот десерт готовится на пару, а состоит он из самых простых продуктов: куриных яиц, сахарного песка, муки и молока с добавлением пряностей и сухофруктов. Помимо классического рецепта пудинга, есть много других его разновидностей, в том числе несладких. Он может быть мясным, рыбным, грибным, рисовым, сырным, а также с ливером или морепродуктами. Сегодня мы с вами разберемся, как готовить морковный пудинг.
Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.
Что нужно взять:
Действия:
Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Простой рецепт вкусного морковно-творожного десерта. Хорошо подойдет этот морковный пудинг для детей от 1 года.
Что нужно взять:
Действия:
Готовый десерт остудить и разрезать на куски.
А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.
Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности - 5-9%.
Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом - натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.
Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.
На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.
Очень просто готовится морковный пудинг в мультиварке.
Нужно взять следующие продукты:
Этапы приготовления пудинга:
Готовый пудинг подавать со сметаной.
Кроме кураги, можно взять и другие сухофрукты, а также орехи. Потребуется две моркови, половина пачки сливочного масла, три яйца, щепотка ванилина, сахар по вкусу и панировочные сухари.
Готовим пудинг с курагой:
Готовый десерт смазать сметаной или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, орехами или цукатами.
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно — яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Пудинг является классическим английским блюдом. Сами пудинги бывают очень разные и не всегда сладкие. В этом же рецепте вы узнаете, как готовить сладкий пудинг из моркови. Получается он нежный, вкусный и полезный. Понравиться даже тем, кто терпеть не может морковь и ее специфический привкус. Кстати, для приготовления этого десерта духовка вам не понадобится. Все будем делать на плите.
Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.
Из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу заливаем и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно- г в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…
Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:
Рецепт приготовления морковного пудинга:
Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!
Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.
Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.
Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.
Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.
Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.
Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.
Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).
Морковный пудинг готов!
Приятного аппетита!
Морковный пудинг не только очень вкусный, но и полезный. Приготовить этот яркий пудинг в мультиварке не составит большого труда. Вкусному десерту к чаю будут очень рады ваши детки и остальные члены семьи, особенно те, которые любят сладкое. Чтобы приготовить морковный пудинг, нужны простые ингредиенты, которые, вероятней всего, найдутся в вашем доме.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытую морковку очистите и отварите до готовности. Когда морковка остынет, потрите ее на терке. К измельченной морковке добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
Белки отделите от желтков. Отправьте белки в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером.
Смешайте желтки с морковным пюре. Также в полученную массу добавьте предварительно промытый изюм.
Белки взбейте в пышную пену. Лучше это делать, добавив щепотку соли. Смешайте морковную массу с белками.
Выложите массу для морковного пудинга в мультиварку, которую необходимо сначала смазать. Установите режим «Выпечка». Выпекать пудинг нужно 1,5 часа.
Когда пудинг остынет, подайте его на стол, порезав порционными кусочками. При желании сверху пудинг можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манку насыпьте в миску и залейте водой. Отставьте ее в сторонку - пусть набухает. Тем временем очистите вымытую морковку и потрите ее на мелкой терке.
Обильно смажьте мультиварку маслом и выложите в нее морковку, добавьте молоко.
Выбрав режим «Тушение», готовьте морковку, пока она не станет мягкой. Дайте немного остыть. Яйца сначала взбейте с сахаром, а затем смешайте с протертым творогом.
Затем в получившуюся массу добавьте манку и взбейте все миксером. Добавьте остывшую морковку. Перемешайте и еще раз взбейте.
Выложите массу в мультиварку, не забыв смазать ее сливочным маслом. Выпекайте пудинг в режиме «Выпечка» 40 минут.
Перед тем, как подать пудинг на стол, дайте ему остыть.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытую морковку необходимо измельчить на средней терке и отправить в мультиварку. Добавьте к ней стакан воды и сливочное масло.
Активируйте режим «Варка» и тушите морковку 10 минут. В это время творог перетрите через сито. Также можно сделать из творога творожную массу, отправив его в блендер.
Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар. Изюм, как и курагу, нужно промыть. Курагу порежьте. Добавьте в творог курагу и изюм. Перемешайте.
Тушеную морковку, которая за это время приготовилась в мультиварке, добавьте к творожной массе. Также всыпьте манку и добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
Приготовленную массу уложите в мультиварку, обязательно ее смазав. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пудинг 40 минут.
После сигнала не спешите доставать пудинг из мультиварки, дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно переложите на тарелку и подайте на стол.
63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг гречневый с творогом Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести
Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на
Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Морковный пудинг Морковь ....................................300 гРастительное масло.............2 столовые ложкиТворог......................................100 гИзюм ........................................30 гЯйцо........................................ 1 шт.Отруби пшеничные...............2 чайные ложкиСахар ............................ 1 чайная ложкаСметана
Морковный пудинг с яблоками Морковь .................................... 500 гЯблоки...................................... 300 гРастительное масло ............. 2 столовые ложкиЯйцо........................................ 1 шт.Манная крупа .................. 2 столовые ложкиМолотые сухари ................ 2 столовые ложкиСахар ............................
Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа........................1 стаканТворог ...................................... 500 гМолоко ............................... 0,5 стаканаВода..................................... 1 стаканЯйцо........................................ 1 шт.Сахар .......................... 1 столовая ложкаМолотые сухари ................ 1 столовая
Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая)............2 стаканаТворог ......................................300 гМолоко ...............................0,5 стаканаВода..................................1,5 стаканаЯйцо........................................ 1 шт.Сахар .......................... 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания
45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой
Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные
Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко
Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,
Морковный суп с рисом Ингредиенты4 крупные моркови, 50 г риса, по 2 столовые ложки молока и сливок, 2 стакана овощного отвара, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияПромытый рис сварить в отдельной посуде. Вымытую и очищенную
Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.
Продукты:
- Рис круглозерный — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Панировочные сухари — для посыпки формы
Пудинг — это практически , только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала , а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на или . Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.
1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.
2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.
3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток. Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток.
Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С, примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.
Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.
Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.
Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.
Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.
Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.
В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.
Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.
Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.
И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар.
Взбить в пышную пену.
К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).
Растереть до однородности.
Добавить белковую массу.
Банан нарезать кружочками или произвольно.
Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.
Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.
При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.
1. Сливочный пудинг
Ингредиенты:
Для начала нужно снять цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.
В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).
Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.
2. Персиковый пудинг
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь понемногу всыпать муку.
Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.
Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.
Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.
Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.
3. Пудинг из овсянки
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.
4. Манный пудинг для детей
Ингредиенты:
В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.
Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!
5. Пудинг из тыквы
Ингредиенты на 2 порции:
Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.
Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.
Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.
Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.
Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.
Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.
6. Рисовый пудинг для детей
Ингредиенты:
Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влить молоко.
Затем положить сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.
Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Белок взбить в пышную белую пену.
Добавить белки к рисовой смеси.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.
Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.
7. Пудинг из печени
Ингредиенты:
Печень положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.
Варить печень нужно примерно 30 минут.
Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.
Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.
Взбить белок в пену.
Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.
Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.
Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.
Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.
Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.
Выпекать печеночный пудинг 10 минут.
8. Морковный пудинг
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.
Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.
Не секрет, что состав многих, если не всех блюд, со временем адаптируется к местным продуктам, условиям приготовления, традициям данной страны.
Мясо по-французски со сметаной не избежало этой участи, причем изменения были настолько существенными, что от Франции остался лишь призрачный намек!
Сегодня мы с вами попробуем приготовить это блюдо по настоящему, первоначальному рецепту — в нем нет ничего сложного!
Помните старый советский анекдот? Армянское радио спрашивают: «Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в лотерею автомобиль?» — «Правда, но не Амбарцумян, а Авакян. И не академик, а парикмахер. И не автомобиль, а десять тысяч. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл».
Вот примерно то же самое произошло и с рецептом мяса по-французски, которое можно иногда увидеть на праздничных столах в новой интерпретации.
Потому что в оригинале используется не отбивная, а корейка, не майонез, а сметана. И называется рецепт не «по-французски», а «по-эльзасски». Именно с этими поправками и будем готовить сегодня наше блюдо!
Нарезаем лук довольно широкими полукольцами. В классическом рецепте используется белый, но вы вполне можете взять обычный репчатый – просто его вкус будет чуть интенсивнее.
На сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем его до момента, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Обращаем внимание: ни масла, ни воды добавлять нельзя, а чтобы лук не подгорел, уменьшаем огонь до минимума и постоянно помешиваем. На это может уйти несколько минут.
Отправляем в духовку примерно на 35-40 минут. Корейку во время запекания лучше не трогать, так она равномерно пропитается ароматами.
Вынув мясо из духовки, даем постоять ему 10 минут под фольгой.
После того, как мясо настоялось, аккуратно распечатываем форму, достаем кусочки корейки и красиво раскладываем порциями. Тимьян выкидываем, а запеченный лук и выделившуюся жидкость смешиваем со сметаной.
При желании, получившийся соус пробиваем блендером до однородного состояния и немного прогреваем, хотя просто смешать — тоже будет достаточно! Поливаем соусом свинину и подаем к столу.
Поделимся небольшими секретами. Куски мяса не должны соприкасаться между собой, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Так что, если корейки много, обжариваем в несколько этапов.
Приятного аппетита!
Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.
Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус "Бешамель" я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.
Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.
Для приготовления мяса по-французски в духовке возьмем такие продукты.
Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.
Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось "растрепанным". Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.
Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.
Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать - сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.
Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.
Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.
Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.
Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.
Затем - слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.
Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.
Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.
Приятного аппетита!
Мясо по французски со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином B6 - 15,7 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 13,9 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 28 %, кобальтом - 26,7 %, селеном - 25,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Мясо по-французски с момента своего появления и до сегодняшнего дня претерпело множество изменений, постоянно изменяется состав ингредиентов, соответственно, появилось множество вариаций этого блюда.
Зачастую в наши дни мясо по-французски готовят с майонезом. В те года, на которые пришелся пик популярности этого блюда в СССР (начало 80-х годов), майонез применяли преимущественно только по его прямому назначению – для заправки салатов.
А после того как была принята продовольственная программа, вследствие которой с прилавков стали постепенно пропадать многие продукты, хозяйки начали фантазировать, каким образом прокормить свою семью. В те годы появлялись рецепты печенья на основе майонеза, суп начали заправлять майонезом вместо сметаны, начали мариновать в майонезе мясо и рыбу. В то время популярным стало мясо по-французски под майонезом. Оно получалось питательным, сытным, калорийным и, главное, очень вкусным. Это было блюдо праздничное, не на каждый день, да и подходящее для него хорошее мясо можно было купить только на рынке за бешеные деньги.
Мясо по-французски с майонезом получается сочным и вкусным, и не требуется особых навыков приготовления блюда. Но можно заменить майонез в этом блюде сметаной. Получается очень нежно. Именно рецепт такого блюда я и предлагаю – мясо по-французски со сметаной!
Чтобы приготовить мясо по-французски со сметаной, вам понадобится:
свинина (вырезка, шейка) – 2 шт.
грибы шампиньоны – 8 шт.
помидор – 1 шт.
лук белый – 2 шт.
сметана – 4-6 ст.л.
сыр – 100 г
смесь трав сухая
соль – по вкусу
масло оливковое
1. Достаем противень, в котором будем готовить наше блюдо. Смазываем противень оливковым маслом или добавляем немного воды.
2. Все ингредиенты будем выкладывать на противень слоями. Первым слоем будет мясо. Свинины нам понадобится два тонких пласта. Промываем его и отбиваем через пищевую пленку, затем обжариваем на сковороде без масла либо в небольшом его количестве, по одной минуте с каждой стороны, солим. Выкладываем мясо на противень.
3. Грибы нам понадобятся крупные, промываем их, нарезаем кусочками и обжариваем их в сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут, подсаливаем. Выкладываем на противень поверх мяса.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем поверх грибов.
5. Следующим слоем будут помидоры. Предварительно промываем их и нарезаем кружочками. Выкладываем на противень и немного подсаливаем.
6. Сыр натираем на терке, выкладываем в небольшую миску, добавляем сметану, смесь сухих трав, соль по вкусу и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем наше будущее блюдо в противне.
7. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку, запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
8. По истечении вышеуказанного времени выключаем духовку, блюду даем немного постоять в духовке, затем можно подавать на стол.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французскиИнгредиенты:
Количество порций: 6-8
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
Похожие рецепты:
«Мясо по-французски» из куриного фарша
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски с курицей
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски в фольге
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Запеканка из творога с морковью – очень легкое в приготовлении, неимоверно полезное и ароматное блюдо. Многим оно знакомо еще с детства. Приготовить творожно-морковную запеканку можно по различным рецептам. Каждая хозяйка добавляет в нее что-то свое в процессе приготовления, вкладывая в это блюдо частичку своей души и любви. Именно поэтому большинство семей, где до сих пор сохранилась традиция печь такой пирог, любят полакомиться кусочком с чаем на обед.
Большинство детей не любят творог и морковь в чистом виде. Мамочкам приходится включать фантазию, искать рецепты приготовления вкусных десертов с этими продуктами. Также на помощь приходят бабушкины рецепты, среди которых и запеканка из творога и морковки.
Казалось бы, несочетаемые ингредиенты, но вместе они создают замечательный «дуэт» полезностей. Для растущего организма они являются очень важными.
Творог богат кальцием и белком. Также он содержит витамины РР, Н, Е и А. Морковка в свою очередь положительно влияет на работу зрительного аппарата и улучшает цвет кожи.
Многие блюда с использованием творога полезны и взрослым, они благотворно сказываются на состоянии кожи, ноготков и волос. Плюс, улучшают работу центральной нервной системы.
Творожно-морковная запеканка может быть как сытной и калорийной, так и диетическим блюдом. Вариант запекания без муки избавляет этот полезный десерт от лишних калорий и позволяет кушать его даже «сидящим» на диете. В 100 граммах запеканки из творога содержится около 168 ккал.
Один из самых простых и популярных рецептов этого блюда. Да-да, это именно та запеканка, которую многие кушали в детском саду. Ее можно давать деткам с 1 годика.
Чтобы приготовить этот вкуснейший, нежный десерт, нам понадобятся:
Приготовление:
Еще один вариант этого полезного десерта, который с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Для ее приготовления нужно взять:
Приготовление:
Не менее вкусная запеканка, которая порадует всех без исключения от мала до велика. Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нам понадобятся:
Приготовление:
Готовится творожно-морковная запеканка обычно в духовом шкафу. Это самый простой и всем привычный способ.
Однако многие современные хозяйки успешно используют мультиварку и даже скороварку. Конечно, эффект будет не тот, что в духовке – красивой золотистой корочки не получится. Но кулинарные хитрости никто не отменял. Перекидываем запеканку вверх дном – тогда низ будет бледненьким, а верхняя часть – золотистой.
За неимением такой кухонной техники или формы для запекания можно воспользоваться обычной сковородкой.
Подают этот десерт из детства обычно с чаем, компотом или любимыми соками. Однако насчет пользы последнего в сочетании с творогом можно поспорить.
Часто творожно-морковную запеканку мамочки готовят на завтрак детям. И не зря, ведь творог благотворно сказывается на работе организма, особенно если его употреблять в первой половине дня. Морковка также больше пользы принесет маленькому организму, если ее скушать утром или к обеду. Овощи и фрукты, съеденные после 16 часов, плохо усваиваются.
Чтобы правильно и вкусно приготовить творожно-морковную запеканку, нужно знать некоторые тонкости:
В качестве дополнительных компонентов к творожно-морковной запеканке можно использовать:
Запеченный ванильный пудинг может стать сладким завтраком или вкусным и простым десертом. Почему запеченный? Ну так и будем делать без добавления муки - склеится только за счет желтков и будет без глютена. Он чрезвычайно нежный - в холодном виде напоминает бархатистый ванильный крем. Мне он так нравится, что, думаю, израсходую весь ванильный пудинг (ванильные палочки периодически покупаю в интернете - так дешевле).Мы подаем его с вашими любимыми фруктами или с домашним джемом или сиропом.
Ингредиенты примерно на 3 порции:
Разогрейте духовку до 140°С (130°С горячим воздухом). Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите ножом семена. Добавляем их в молоко со стручками, которые тоже будут давать аромат.Мы кипятим. Пока молоко кипит, разбейте в блюдо целое яйцо и три желтка (из белков можно сделать кокосовую стружку или безе) и добавьте сахар. Перемешайте венчиком, пока они не объединятся (не взбивайте!). Добавьте к яйцам столовую ложку горячего молока и быстро перемешайте (масса затвердеет). Выньте стручки из молока и очень тонкой струйкой влейте кипяченое молоко к яйцам, при этом энергично все перемешивая венчиком. С полученной массы снять пену, а остаток разлить по трем посудам – формочкам, термостойким мискам или чашкам, или как я – в термостойкие баночки-веки.Поставьте стаканчики в герметичную форму или термостойкую посуду (в моем случае форму для выпечки) и налейте кипяток из чайника внутрь до половины высоты стаканчиков. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. По истечении этого времени выключите духовку, оставьте пудинг внутри на 5 минут, затем достаньте. Выньте его из кипящей воды и дайте остыть. Ставим их в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь - чтобы к утру они были готовы. Перед подачей украсьте испеченный ванильный пудинг сезонными фруктами, сиропом или домашним джемом.
.
Если вы ищете идею для ужина, обязательно попробуйте это блюдо. Куриное филе под морковным пледом – идеальное предложение для ужина. Это блюдо быстрое, простое в приготовлении и, к тому же, очень вкусное.
Куриное филе под морковным одеялом – идеальное предложение для быстрого и сытного ужина. Рецепт сочных котлет, запеченных в духовке с добавлением вкуснейшего морковного пуха – настоящий рай для вкуса.
Ниже я представляю вам рецепт куриного филе под морковным одеялом, которое вы обязательно должны попробовать. Курица получается мягкой, сочной и нежной, а морковь придает ей прекрасный вкус и аромат. Кроме того, курицу запекают в духовке, что делает ее более легкой и менее калорийной, чем традиционные котлеты, приготовленные во фритюре. Курица под морковным одеялом – отличная альтернатива традиционным свиным отбивным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом сочной курицы под морковным одеялом.Конечно, после его приготовления он дольше останется в вашем меню.
РЕЦЕПТ морковного пирога с имбирем и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
• 1 упаковка морковного пирога Delecta
• 3 яйца
• 150 мл масла
• 100 мл воды
Заполнение:
• 1 упаковка крема для торта Delecta
со вкусом ванили• 200 мл молока
• 50 мл кокосового молока
• 100 г сыра маскарпоне
• кусочек сушеного имбиря (или 3 чайные ложки предварительно натертых)
• ½ банки традиционной помадки Bakalland
2 чайные ложки ванильной эссенции в спирте
• 1 упаковка фундука Bakalland
Альтернатива: вместо крема для торта можно использовать готовый крем «Карпатка» от Delecta
Подготовка
Сначала разогрейте духовку до 180ºC (без горячего воздуха).Выложить яйца в глубокую миску, добавить воду и масло, высыпать содержимое пакета и перемешать на высокой скорости 4-5 минут. Готовую массу выложите в подготовленную разъемную форму и поставьте в разогретую духовку. После выпечки дайте тесту остыть и разрежьте его поперек на две верхушки. Приготовить кремовый корж* на молоке и кокосовом молоке - перемешать на высокой скорости 3-4 минуты. Когда сливки сбиваются, добавляем к ним сыр маскарпоне и 2 чайные ложки имбиря, а затем еще раз тщательно все это перемешиваем на самой маленькой скорости.Перекладываем тесто на готовый крем. Подогрейте в кастрюле помадную массу с добавлением ванильной эссенции и полейте ею верх торта. Наконец, посыпьте бока торта имбирем, а сверху мелко нарезанным фундуком.
Торт можно с успехом использовать как торт на каждый день.Гостям обязательно понравится. Самое главное: быстро готовится! 😉
* В качестве альтернативы крему для торта можно использовать крем «Карпатка» и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
.Хруст, как обычно, радостно махал хвостом и прижимался ко всем, кто только хотел его погладить, ведь он ужасный питомец.Надеюсь, ему хорошо там, где он есть, и что он всегда будет таким :)
время приготовления: несколько часов ингредиенты:
ТОРТ - Морковку натираю на самой мелкой ячейке овощной терки, смешиваю с лимонным соком и лимонной цедрой. Яйца взбиваю с сахаром и солью в очень пышную пену. Я добавила морковь и растопленное остывшее сливочное масло. Я размешала ложкой. Всыпала муку, смешанную с миндалем, разрыхлителем и содой, опять же очень тщательно перемешала ложкой. Выливаю массу в разъемную форму, ср. 24 см, дно застелено пекарской бумагой.Я выпекала 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.После выпечки остудила и разрезала по горизонтали на 3 верхушки.
Верхушки торта смазываю толстым слоем крема, так же смазываю сверху и ставлю в холодильник на несколько часов. Украсьте марципановой морковью.
Приглашаю вас попробовать песочное печенье с клубникой и ванильным пудингом, которое сделает каждый летний день приятнее. Тесто простое и с ним справится любой. Он очень вкусный, пока еще немного теплый, но на следующий день он такой же вкусный. Выпекайте и наслаждайтесь сезоном клубники :)
Тесто:
• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахарной пудры
• 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• ванильный сахар
• 1 яйцо
• 200 г охлажденного сливочного масла
Приготовьте корж диаметром 26 см или прямоугольный противень размером 20 см x 30 см.Застелите форму пекарской бумагой.
Используя указанные ингредиенты, замесите тесто и сформируйте шар. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте пудинг.
Ванильный пудинг:
• 2 ванильных пудинга (каждый по 40 г)
• 3 чашки молока
• крупинки половинки стручка ванили или пол чайной ложки ванильной пасты, возможно сахар с настоящей ванилью
• 6 столовых ложек сахарной пудры
Налить в кастрюлю 2 стакана молока, добавить ванилин и сахарную пудру.Доведите до кипения.
1 стакан молока и два ванильных пудинга тщательно перемешать в отдельной посуде, чтобы не было комочков.
Вылейте смешанный раствор пудинга на кипящее молоко. Энергично помешивайте, пока пудинг не загустеет и не закипит. Будьте осторожны, чтобы пудинг не подгорел и не образовались комки. Отложите приготовленный пудинг в сторону.
Клубничная начинка:
• 500 г вымытой и очищенной клубники
• 1 и 1/2 столовые ложки картофельной муки
Нарежьте клубнику на более мелкие кусочки и тщательно смешайте их с картофельной мукой.
Дополнительно:
• 2 столовые ложки панировочных сухарей
• сахарная пудра для посыпки выпеченного теста
Включите духовку и установите температуру 170 градусов Цельсия, горячий воздух.
Остывший торт достают из холодильника и делят на две части.
Выровняйте дно формы одной деталью. (Оторвите кусочки теста и положите на дно противня, аккуратно разровняв и постукивая.)
Равномерно посыпьте тесто панировочными сухарями.
Выложить клубничную начинку ровным слоем по всей поверхности торта.На клубнику выложить ванильный пудинг (можно теплый)
Оторвать кусочки от другой части теста, приплюснуть руками и выложить ровным слоем поверх пудинга. №
Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия примерно 43–47 минут до золотистого цвета. №
После выпечки обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получите вдохновение отсюда
. Ингредиенты для бисквита:
300 г моркови
1 столовая ложка тертой цедры и био-апельсина
2 столовые ложки кленового сиропа, агавы или меда
6 яиц М
соль
1 столовая ложка лимонного сока3 900
50 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1 пакетик хлопьев желатина - 10 г
375 мл апельсинового сока
100 г мелкого сахара
400-500 мл сливок сливок
5 столовых ложек апельсинового ликера
5 столовых ложек 1 оп.
Апельсиновая глазурь-Tortenguss
250 мл апельсинового сока
2 столовые ложки мелкого сахара
1 упаковка Tortenguss или 2 столовые ложки картофельной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:
Комментарии: На рынке есть два вида молотого миндаля. Фарш с кожурой, более темный, и я использовала его, чтобы испечь торт. Какого цвета бисквит вы видите на фото. Второй вид – миндаль молотый без кожицы и белый. Эти белые я использовала для своего первого морковного бисквита, ссылка в начале поста.Бело-миндальный бисквит чудесного морковного цвета, просто сказочный. Выбор за вами. Оба торта вкусные.
Невероятно вкусный торт с минимальным добавлением сладости. Пряный, мягкий, вкусный. К тесту прилагается слой йогуртовой массы, которую я заменила тонким творогом и вместо агара апельсиновым желе, что придало дополнительный праздничный характер. Этот слой должен быть сверху торта, но он весь стекает на дно. Тем не менее выглядит аппетитно и вкусно. Рецепт Анны Левандовской.
Ингредиенты:
заливают кипящую воду над изюмом.Орехи измельчить. Морковь натрите на средней сетке.
В одной миске смешать сухие ингредиенты: миндаль, кокосовую муку, соль, соду, корицу, специи.
Отдельно во второй миске смешайте кленовый сироп, яйца, кокосовое масло и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
Затем всыпьте влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, добавьте орехи и изюм, слитые с кипятка, и перемешайте.
№Вылить тесто в форму размером примерно 23 см (в моем случае 20 х 20 см), предварительно застеленную пекарской бумагой.Выпекать при 180 градусах 45 минут. Дайте ему остыть.
Белый слой:
Поместите йогурт, агар-агар и кленовый сироп в кастрюлю. Варить на среднем огне 8 минут, помешивая.Отложите остывать, но вы должны все контролировать, чтобы успеть залить пену сверху до того, как она затвердеет.
Свой слой с сыром и желе я сделала по-другому. Я растворила желе в половине количества воды, чем рекомендовано на упаковке. Я даю ему остыть, но он не затвердевает. Я смешала его с сыром комнатной температуры. Я подсластила его кленовым сиропом. Я вылила на остывший кекс.
Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.Обливаем верх торта, когда белый слой уже срезан. Отложите остывать в холодильник.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
.