Каша из чечевицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (573 г)во всех порциях (1720 г)100 г
Углеводы 60% 6 гИтак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен.
Чечевицу отправить в дуршлаг и тщательно промыть её под проточной водой.
В кастрюлю влить холодную чистую воду. Засыпать чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит, добавить необходимое количество соли. Огонь убавить до минимума. Можно варить кашу вообще без соли и добавить её уже в готовую порцию прямо в тарелки, если это необходимо.
По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Её лучше своевременно удалять. Так будет проще очистить кастрюлю после приготовления. До состояния каши (а не гарнира) зелёная чечевица варится довольно долго. Моя каша варилась около двух часов с чуть приоткрытой крышкой. Во время приготовления нужно периодически помешивать кашу во избежание прилипания бобов ко дну кастрюли.
Перед подачей добавить в кашу оливковое масло и посолить, если этого не было сделано ранее.
Можно попытаться ускорить время приготовления такой кашки. Для этого залейте чечевицу водой комнатной температуры и оставьте в таком виде на ночь. За это время бобы напитаются влагой, немного размякнут и время приготовления может сократиться, в среднем, от двадцати минут до получаса.
Также хорошим решением для варки чечевицы станет использование мультиварки-скороварки.
Думаю, что детям такая каша будет неинтересна за счёт своего довольно своеобразного вкуса и отсутствия сахара. Она, скорее, для взрослых.
У каши интересный, терпковатый вкус. Стоит ли говорить, что она чрезвычайно питательна. Однозначно, её стоит попробовать, чтобы иметь своё личное мнение.
На мой вкус такая каша хороша именно с оливковым маслом. Это сочетание я открыла для себя сравнительно недавно.
Каша из зелёной чечевицы на завтрак хорошо сочетается со свежими ягодами (как ни странно) и с мультизлаковыми хлебцами с творожным крем-сыром.
Также ею можно угоститься и на ужин. Тогда рекомендую подавать её с мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой и укропом, а также со стаканчиком нежирного кефира.
Приятного аппетита!
Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.
Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.
Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:
Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.
Понадобится подготовить:
Порядок приготовления:
По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.
Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.
Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.
Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.
Основные ингредиенты каши:
Приготовление:
Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Приготовить очень вкусную кашу из красной чечевицы дома не составляет особого труда. Это быстрое и сытное блюдо является источником полезных белков и витаминов. Предлагаем простые рецепты, по которым легко готовить красную чечевицу в мультиварке и варить кашу в кастрюле.
Красная чечевица – полезный продукт, из которого получается вкусный гарнир.
Она особенно востребована в пост и в вегетарианском меню, поскольку содержит большое количество растительных аминокислот.
. При приготовлении каши из такого вида чечевицы придерживайтесь следующих правил:
Базовый рецепт, по которому можно варить кашу из чечевицы, включает бобовые, воду, сливочное масло, соль и перец. Промытую чечевицу (1 стакан) помещают в кастрюлю, заливают питьевой водой (2 стакана), доводят до кипения и варят до готовности. Перед тем, как выключить огонь, в блюдо добавляют немного соли и перца, а также 25 г масла.
Готовить чечевичную кашу с помощью этой техники очень просто.
Чтобы чечевица сварилась быстрее, соль в кашу рекомендуется добавлять в конце приготовления.
. Также помните, что указанное в рецепте время является лишь приблизительным ориентиром.
Следите за готовностью блюда по своему усмотрению. Некоторым людям нравится более разваренный вариант, тогда подержите кастрюльку на огне дольше.
Экспериментируя со вкусами, можно включать в рецепт чечевичной каши разные приправы. Такой вид бобовых хорошо сочетается с перцем, розмарином, куркумой, лавровым листом, шалфеем. Подавать готовое блюдо рекомендуют с маринованными или свежими овощами. Сваренная красная чечевица также станет отличным дополнением для птицы или кролика.
В следующем видео вы сможете наглядно познакомиться в процессом приготовления каши из красной чечевицы.
Личные впечатления о рецепте:
Каша в пост – одно из блюд, которое помогает перенести сложность этого периода. Если есть каша, то голодным ты себя чувствовать не будешь никогда. Не зря есть такая пословица: «Русского мужика без каши не накормишь». А почему только «мужика»?
Это блюдо можно есть в любое время и всем – это всегда вкусно, сытно и полезно. Я предпочитаю каши из нескольких круп. Одна из моих любимых – это рис с чечевицей. В пост ее можно готовить, добавив буквально 1-2 ложки растительного масла, а в другое время она вкусна со сливочным маслом, с мясной подливой.
Хорошо добавить к постной рисовой каше с чечевицей зелень, салатики.
Чтобы приготовить постную рисовую кашу с чечевицей, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 50мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постную рисовую кашу с чечевицей
Пошаговое приготовление
Морковь и лук очистить. Лук порезать произвольно. Морковь пропустить через крупную терку.
Чечевица варится дольше риса, а потому ее следует сначала помыть, залить примерно 0,5 л воды и варить минут 20, перед тем как бросить к ней рис. Я ее пробую на зуб. Если она уже мягковатая, то бросаю рис, который, конечно, сначала помыть. Можно чечевицу предварительно замочить в холодной воде.
Пока варится каша сделать поджарку на растительном масле. Сначала обжарить немного лук, положить к нему морковь. Потушить минут 5 и добавить к каше.
Поварить кашу вместе с поджарочкой, посолить. Дать постоять немного. Можно подавать к столу.
К каше хорошо подать зелень, квашенную капусту. У меня салат из кабачка и моркови.
Приятного аппетита!
Добавлю, как известно, чечевица бывает разная. В моем варианте – зеленая. Она варится обычно дольше красной и коричневой. Но ничего страшного не будет, если вы немного ее переварите – это ведь каша. Воду (кипяток) во время варки при необходимости я подливаю, так как стараюсь сразу много ее не наливать, чтобы с нею тоже не переборщить.
Всем удачи и добра!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при
Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые
Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,
Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка
Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько
Овсяная каша с чечевицей и шиповником 100 г овса, 100 г чечевицы, 1 ст. ложка плодов шиповника, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока. Овес и чечевицу замочить на сутки, затем воду слить, крупы промыть. Лук мелко нарезать. Плоды шиповника
Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
Тут даже не обязательно знать, как варить чечевицу, и спрашивать подружку, которая последние полгода усиленно сидит на ПП, сколько варится чечевица. А просто взять и приготовить эту замечательную кашу. Потому что это необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами. Она содержит целый комплекс витаминов и минералов и не накапливает никаких токсинов – вот что такое чечевица.
Блюда из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно. Проверим прямо сейчас!
Нам понадобятся:
Чечевица - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Чечевицу хорошо промыть.
Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.
Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленные лук и морковь.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
Полить кашу растительным маслом.
Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу.
Каша из чечевицы готова, можно есть.
Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Видео взято с канала: В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм
Видео взято с канала: The Kitchen
Видео взято с канала: Кухарим
Видео взято с канала: Наталья Горбачева
Как Приготовить Чечевицу Рецепт:
За чечевицу мне немного обидно. Почему-то эти бобовые в нашей стране незаслуженно обходят стороной особенно блюда из чечевицы. Мы едим горох в салатах, добавляем в борщ фасоль разных мастей, но вот о чечевице вспоминаем очень редко или не вспоминаем вообще. Я хочу исправить эту ситуацию и расскажу вам Как варить чечевицу!.
Время подготовки 5 минут.
Время приготовления 25 минут.
Порции 2.
Вкусная Чечевица Ингредиенты:
• 200 г Чечевица.
• 1-2 Звездочки Анис.
• 20 г Сливочное Масло (или 1 ст. л. оливкового масла).
• По Вкусу Соль.
Как Готовить Чечевицу Рецепт по Ссылке на Сайте: https://klopotenko.com/chechevica/.
#Чечевица #Каша #Клопотенко.
Time Code:
0:00 Приветствие.
0:03 Как Приготовить Чечевицу Вкусно.
0:13 Ингредиенты для Чечевицы.
0:31 Чечевица Польза и Достоинства.
0:40 Вегетарианство и Чечевица.
1:00 Как Сварить Чечевицу.
1:49 Отправляем на Плиту.
2:24 Сливаем Воду и Добавляем Сливочное Масло.
2:40 Презентация Блюда: Каша из Чечевицы.
2:55 Пробуем Наше Блюдо!
Если ты хочешь написать мне что-то интересное, или возможно ты хочешь со мной сотрудничать, тогда напиши мне на почту [email protected]
Подпишитесь на мой канал и я постараюсь поделиться всем, что сам знаю и использую на кухне..
https://www.youtube.com/channel/UCh6Pbd8waSQ0TNO3xCLy8hg?sub_confirmation=1.
Где меня найти.
★Instagram https://www.instagram.com/klopotenko/.
★Facebook https://www.facebook.com/evgeniy.klopotenko.
★Мой сайт https://klopotenko.com/.
Смотрите мои плейлисты:
*** Завтраки *** https://www.youtube.com/playlist?list=PLIumsbnlfadgedEKycbTQUr2lU7Lim3z
*** Супы *** https://www.youtube.com/watch?v=I1KofnzOLqg&list=PLIumsbnlfadizhbaEm3mFN6zhwxaRxeNF.
*** Мясные блюда *** https://www.youtube.com/playlist?list=PLIumsbnlfadiKqcQ85UQRZihNb3974bp6.
*** Блюда из Морепродуктов *** https://www.youtube.com/playlist?list=PLIumsbnlfadgprLC_78v-sz4AHWwv20A7.
*** Десерты *** https://www.youtube.com/playlist?list=PLIumsbnlfadhY_IATnQMLphVDQ84RIRoV.
Моя миссия улучшить культуру питания. На своём ютуб-канале, который постоянно наполняется несложными видео-рецептами, я покажу, как и что можно готовить. Я поделюсь с вами кулинарными лайфхаками и расскажу, как сделать так, чтобы ваша еда была интереснее и разнообразнее. Я хочу, чтобы вы жили чуточку вкуснее. Давайте готовить вместе? Тем более, я убеждён, что готовить это просто.
Видео взято с канала: Ievgen Klopotenko
Видео взято с канала: Kulinaria TV100
Видео взято с канала: Iryna Valencia
Соленые грибы - это не только готовая, вкусная закуска. Потом их можно и нужно жарить, варить грибные супы, тушить.
При засолке, а также при засолке необходимо соблюдать определенные правила обработки и подготовки грибов к заготовке.
В первую очередь грибы следует рассортировать и рассортировать по сортам (лучше посолить отдельно, за некоторыми исключениями). Затем грибы следует очистить от кожуры и замочить минимум на ночь (а лучше сутки). Воду нужно сменить, а сами грибы поставить в прохладное место. Затем грибы нарезают (у пластин важно срезать ножки). Солить можно разными способами – сухим, горячим и холодным.
Грибы солят двумя основными способами - горячим и холодным.
Холодное маринование означает маринование сырых шампиньонов. Грибы нужно замачивать, периодически меняя воду (несколько часов). Белые и черные зерна замачивать не нужно – в них нет горечи.
На дно посуды насыпают соль, расстилают листья вишни, смородины, хрена, стебли укропа. Грибы располагаются слоями шляпками вниз.Через каждые пять-десять сантиметров грибы пересыпают солью и специями, также добавляют чеснок и перец. Поверх грибов смазать листьями вишни, смородины и укропа. Они не только улучшают вкус и аромат, но и защищают от плесени.
Сверху грибы прижимаются деревянным кольцом или крышкой меньшего размера. Хранить соленые грузди при температуре + 5-6. Вкус ухудшится, если хранить при низких температурах. Если грибов мало, можно их посолить в стеклянной банке под пластиковой крышкой.Храните их в холодильнике.
Особенно популярен горячий метод. Горячую соль можно использовать для засолки многих видов грибов – груздей, шампиньонов, шампиньонов, некоторых разновидностей голубцов.
Итак, горячая засолка груздей осуществляется таким способом. При этом грузди не замачивают (как при холодном способе). Чтобы избавиться от горечи, отварите грибы (не более получаса), затем слейте жидкость, дав стечь воде.
Горячая засолка грибов также требует меньшей бланшировки (термической обработки). Чтобы избавиться от млечного сока, опустите грибы в кипящую воду на 6-8 минут. Если грибов мало, удобно использовать дуршлаг. Затем грузди тщательно промывают холодной водой до остывания.
Грибы укладывают в банки, горшочки или другую тару для засолки, посыпают солью, зеленью, специями (укроп, эстрагон, ароматный лук и/или чеснок, хрен.По желанию можно добавить листья сельдерея, вишни, смородины и дуба. в прохладном месте. Вы можете начать праздновать их через одну-две недели.
Недавно я открыл для себя чечевицу. Как это вкусно. Теперь я понимаю египтян, которые считают его своим любимым блюдом. Более того, это происходит не всегда. Чечевицу часто готовят в качестве основного блюда.
Люди издавна готовят блюда из чечевицы. Особенно ее почитали в Древней Греции, Древнем Риме и странах Средиземноморья.
Хочу рассказать о его преимуществах. Вареные зерна чечевицы сохраняют более половины своей полезности. Чечевица способствует циркуляции крови и нормализует работу сердца. Он может укрепить иммунитет и бороться с простудой.
Рекомендуется регулярно употреблять женщинам, страдающим нервными расстройствами. Но больше всего она оказывает ценную помощь мужчинам. Чечевица способна излечить многие мужские болезни и положительно повлиять на потенцию.
В целом, эти бобы полезны.А еще они очень вкусные. И сегодня я покажу вам, как варилась чечевичная каша на моей кухне.
Чечевица 1 стакан, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, вода (или несоленый бульон) 1,5 стакана, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 мл, соль по вкусу.
Чечевица – уникальный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами при низкой калорийности.
Также содержит триптофан, придающий бодрость и хорошее самочувствие.Осталось только приготовить вкусную чечевицу.
Вы должны знать, что в продаже имеется четыре вида чечевицы. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусом, и технологией приготовления.
Красная чечевица - это лущеные (т.е. освобожденные от твердой оболочки) зерна; идеально подходит для приготовления рагу или каши. Закипает очень быстро, минут 10-15, и кипит довольно сильно. Тщательно промойте перед приготовлением.
Зеленая чечевица – незрелые бобы. Его тоже достаточно промыть, но вариться он будет не менее получаса.
Чечевица черная, с приятным запахом - отличный вариант для каши, ее не нужно замачивать, а она будет готова через 20-25 минут.
коричневый требует замачивания, как и бобы, не менее 12 часов в холодной воде. Затем кипятят около 30-40 минут. Основное внимание уделяется супам.
На самом деле, есть еще исключительно красивая французская чечевица puy ...Очень вкусно и не долго готовится, подходит к любому блюду, не требует замачивания. Главный недостаток – высокая цена.
Для приготовления чечевичной каши обычно подходит любой тип, но обычно используются красный, зеленый или черный.
Каждый из них тщательно промыть в двух водах, слегка растирая пальцами. Его следует высыпать в кипящую воду, при варке обычно требуется несколько раз снимать пену.
В чечевичную кашу можно добавлять разные продукты, эта крупа достаточно дружелюбна и сочетается практически со всем.Но все же не увлекайтесь: у него есть свой приятный вкус.
Готовую чечевичную кашу можно заправить сливочным маслом, овощами или сливочным маслом, если вы конечно любите блюдо для удовольствия, а не для похудения: чечевичная каша считается отличным диетическим продуктом.
Пожалуй, самый популярный рецепт.
Ингредиенты
Чечевица - стакан
Морковь - 1 корнеплод
Сельдерей, корень - 100 г
Репа - 1 средний корнеплод (без него)
0 - 2 Чеснок 0 -2 шт. - 3 5 зубчиковПомидоры - несколько штук среднего размера
Кукурузное или подсолнечное масло
Способ приготовления
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.Сельдерей и морковь натереть, лук порезать. Репу нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сложить все в кастрюлю с маслом и небольшим количеством воды и потушить.
Для этого блюда лучше брать красную чечевицу, но можно использовать и любую другую. Промойте и варите до мягкости.
Добавьте чечевицу к овощам и готовьте 2-3 минуты.
При подаче посыпать кашу мелко нарезанной петрушкой.
Помимо вешенок, в эту чечевичную кашу, конечно, можно включить и шампиньоны и лесные грибы, предварительно сваренные.
Ингредиенты
чечевицы - 1 чашка
устричных грибов - 300 г
чеснок - 4 глина
любое масло
Способ приготовления
для этой зеленой чечевидной каши, попробуйте черную или зеленую чечевицу. Вкуснее, если зерна не переварены.
Доведите чечевицу до кипения, затем добавьте соль.
Вешенки вымойте, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Если вы взяли шампиньоны, то их лучше нарезать пластинами.Грибы обжарить в масле на сковороде.
Чеснок мелко нарезать ножом, выложить к грибам и обжарить все вместе, помешивая, около минуты.
Разложите чечевичную кашу по тарелкам, а в центре сложите грибы и чеснок.
Эта чечевичная каша готовится без масла, при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо.
Ингредиенты
Чечевица любая - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л. этого блюда лучше брать красную чечевицу, но можно использовать и любую другую.
Способ приготовления
Чечевицу отварить, добавить соль, помидоры и прессованный чеснок за одну минуту до приготовления.
Приготовленную чечевичную кашу щедро посыпать рубленой зеленью.
По желанию в это блюдо можно добавить тмин, кунжут, измельченные орехи.
ингредиенты
чечевицы - 1 чашка
сушеных грибов
сушеные грибы - горсть
половина лука
любое растительное масло
метод приготовления
сухие и грибы тщательно ночью.Снова промойте холодной водой и отварите в достаточном количестве воды. При приготовлении следите, чтобы грибы не переварились и не переварились.
Когда они будут готовы, выловите их шумовкой и положите обратно в миску. В бульон, разбавляя при необходимости водой, положить промытую чечевицу и варить в грибном бульоне до готовности.
Лук мелко нарезать. Если любите лук, то можете его не нарезать, а нарезать полукольцами и выложить соломкой.
Сваренные шампиньоны мелко нарезать, вместе с луком выложить на сковороду с раскаленным маслом.Добавить несколько столовых ложек грибного бульона и варить 2-3 минуты.
Когда чечевица сварится, быстро смешайте грибы и лук, накройте и оберните кастрюлю полотенцем, чтобы чечевичная каша выпарилась.
ингредиенты
ингредиенты
чечевицы - 1 чашка
куриная грудка - 1 целое без кожи
чеснок - 5-6 гвоздики
томатная паста - 3 столовые ложки
морковь - один
Способ приготовления
Для куриной чечевичной каши идеально подходит любой вид, но обычно выбирают черный, так как он менее разваривается.
Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте филе. Положите кости и филе в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Бульон процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить чечевицу и варить до готовности.
Морковь натереть и потушить с томатной пастой. Приготовленное филе нарезать кусочками любого размера. Все соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок и подержать чечевичную кашу на огне еще минуту.
Для этого блюда лучше выбирать зеленую или даже коричневую чечевицу.
Ингредиенты
Мясо (свинина, можно даже телячье сердце взять) - 0,5 кг
Чечевица - 1 стакан
Чеснок - 5-6 зубчиков по желанию и по вкусу.
Способ приготовления
Промойте мясо, очистите его, нарежьте как тушеное мясо или мельче и приготовьте в небольшом количестве воды.
Слить бульон и сварить в нем чечевицу. В кашу за 3 минуты до приготовления положить мясо и тонко нарезанный чеснок.
При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Ингредиенты
Чечевица - 1/3 стакана
Рис - 1/3 стакана
Каши мелкие (перловая, пшеничная, "Артек") - 1 3 стакана
Лук - половина луковицы
Морковь - несколько штук
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло любое
Способ приготовления
Мелкие зерна чечевицы промыть, встряхнуть.
Крупы отварить и держать на огне до полной готовности, затем выдавить в них чеснок через пресс, накрыть и укутать одеялом.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, все потушить на сливочном масле. Разложите чечевичную кашу по тарелкам и приправьте овощами.
Для чечевичной каши с курагой и изюмом подходит только красная чечевица: она самая нежная.
Ингредиенты
чечевицы - 1 чашка
изюм - пол чашки
Высушенные абрикосы
- пол чашки уже нарезанные
любые орехи - хорошая горстка
метод приготовления
тщательно промойте сухофрукты, если необходимо, в холодной воде.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Высушите орехи в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде и очистите. Взломать.
Положить сухофрукты в холодную воду, довести до кипения, добавить чечевицу и варить до мягкости.
Если вы не хотите видеть вареную чечевицу на своей тарелке, сначала приготовьте сухофрукты, затем отварите чечевицу в слитом бульоне и измельчите их блендером. Добавить в пюре сухофрукты.
Если вы предпочитаете сладкую кашу, добавьте столовую ложку сахара во время варки.
При подаче добавить масло и чечевичную кашу, украсить орехами, посыпать сверху.
Классическим считается сочетание чечевицы и грецких орехов. Хотя многим нравится чечевица с кешью или арахисом.
Ингредиенты
Чечевица, желательно красная - 1 стакан
Орехи - минимум полстакана
Сливочное масло
Способ приготовления
Нет ничего проще этой каши. Отварить чечевицу.
Очистите орехи, высушите их и удалите тонкую кожицу.
Приправить чечевичную кашу сливочным маслом и посыпать орехами.
ингредиенты
зеленые чечевицы - 1 стекло
чеснок - 4-6 гвоздики
грецкие орехи - большая горсть
Hops-SuneLi - ложка или два
Kolendra -
Лампочка - по желанию
Способ приготовления
Для приготовления чечевичной каши по-грузински желательно брать именно зеленую чечевицу и именно грецкие орехи, иначе пропадет национальный колорит блюда.
Чечевицу отварить без соли.
Если вы решите готовить с луком, мелко нарежьте его и потушите на сковороде до прозрачности, но не поджарьте.
Когда чечевица будет готова минуты три, добавить в кашу лук, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок и варить.
Очистите и нарежьте грецкие орехи. Заправьте ими кашу. Щедро посыпать нарезанной кинзой.
При желании можно приготовить кашу чечевичную с рисом или булгуром.Рис или булгур можно сочетать с любым сортом, с гречкой лучше смешивать черный или зеленый.
Ингредиенты
Чечевица - 0,5 стакана
Гречка - 0,5 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Пряные травы по вкусу: шалфей, розмарин; некоторые люди любят добавлять в эту кашу немного тмина.
При желании в блюдо можно положить мелко нарезанные грибы.
Способ приготовления
Чечевицу и гречку промыть.
Положите хлопья в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой. Возможно, потребуется смыть пену несколько раз. За минуту до готовности добавьте к еде прессованный чеснок и зелень, если они свежие. Сушеные следует добавлять заранее: за пять минут до окончания варки.
Если вы решите добавить еще и грибы, то можете приготовить их сразу со злаками. А можно слегка обжарить на масле, а уже потом выкладывать готовую кашу.
Эту кашу можно приготовить из любой чечевицы, не обязательно.
Ингредиенты
чечевицы - стекло
свинина сало - прибл. 200 г
Чеснок - 3-4 глина
Дополнительные лампы
Дополнительная лампочка
Способ приготовления 10061
Приготовьте чечевицу после тщательного промывания.
Тем временем приготовьте шкварки. Для этого нарежьте бекон тонкими ломтиками и начните плавить на сковороде.Будьте осторожны, чтобы не сжечь наголенники. Сначала вроде не долго готовятся, но в какой-то момент начинают очень быстро жариться. Готовые шкварки сразу вынимайте шумовкой. Недостаточно снять сковороду с огня: масло остывает медленно, а температура высокая, чтобы шкварки успели подгореть.
Слить большую часть растопленного жира, который можно использовать в других блюдах.
На оставшемся жире обжарьте ломтики чеснока.
В приготовленную чечевичную кашу влить жир и чеснок и добавить шкварки.
Что может обогатить здоровый, натуральный продукт, выращенный с любовью из природы, больше, чем блюдо, приготовленное со вкусом? Пожалуй, ничего, ведь только «золотые» руки хозяйки могут украсить семейную трапезу особым вкусным блюдом, например, чечевичной кашей. Столь уникальное блюдо для многих является не только любимым лакомством, но и ценным лакомством с целебным эффектом и огромной пользой.
Когда надоест готовить каши из разных видов круп, хочется что-то изменить в привычном кулинарном меню и воссоздать что-то интересное и неповторимое. Другими словами, приготовьте то, что приятно удивит вас и домашних поклонников вашего кулинарного таланта.
Если вы еще не выбрали конкретный рецепт, предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления одного из самых уникальных блюд, история которого уходит в глубь веков.
Теперь вы можете прикоснуться к истории изысканного бобового лакомства, прочитав старинный рецепт его приготовления, который переработан современными поварами.
Начинаем ароматную кашу из разной зеленой чечевицы с очистки лука и чеснока.После обработки овощей «разборкой» мы можем легко приступить к нарезке продуктов и процессу запекания.
Лук нарезать небольшими полукольцами, а чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Затем на дно разогретой сковороды ровным слоем выложить нарезанную чесночную массу. Обязательно заранее налейте в сковороду растительное масло.
Советы по приготовлению
Основной принцип жарки – обжаривание для придания чесноку светлого прозрачного оттенка.Но ни в коем случае нельзя жарить его до румяной корочки, когда кусочки чеснока уже превратились в угольки. Слегка пропеченный чеснок выпустит сок и, как следствие, отдаст нужный нам незабываемый аромат.
Как только чеснок станет прозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Обжариваем по тому же принципу, что и чеснок.
Пока неразлучные друзья греются в лучах заслуженной славы, приступим к обработке главного ингредиента нашего рецепта - чечевицы.
Для особого аппетитного искусного лакомства мы придадим угощению загадочный вид: украсим его всевозможной зеленью.Для этого подойдет петрушка, укроп и листья салата. Смешивать все вместе не стоит, но один-два вида зелени лучше всего украсят блюдо и тонко подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления.
Ароматная чечевичная каша – отличное дополнение, которое станет достойной заменой многим первым блюдам. К столу можно подать кашу с зеленью и молотым перцем, а можно попробовать придать угощению пикантный вкус – подать кашу с ароматным соусом карри.
Тем, кто предпочитает менее острые блюда и предпочитает лакомства с нежным характером, не подавайте острые соусы к кашам, а замените их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами.
Блюдо нисколько его не потеряет, наоборот, станет более диетическим и вдвойне полезным. А для тех, кто заботится о своем здоровье или сидит на диете, это прекрасная возможность поправить здоровье и сбросить несколько лишних килограммов с пользой для организма.
Красная чечевица так же популярна, как и зеленая. Преимуществом приготовления овсянки только с красными зернами является наименее трудоемкий процесс приготовления.
Красная чечевица не только богата различными витаминами, клетчаткой и белком, но и обладает нежным вкусом. Грех просто не использовать характеристики, которые дает сама природа. Так что поторопитесь и запишите простой рецепт приготовления вкусной каши из красной чечевицы.
Начнем нашу вкусную чечевичную кашу с обжаривания чеснока и лука.
Пока еда греется на огне, займемся красной чечевицей.
Затем выньте противень из духовки и подавайте кашу к столу.
Если вы не можете жить без остроты и острых ощущений, добавьте в кашу помимо лука и чеснока чесночный соус, специи или горчицу. В результате получается пикантное и очень изысканное блюдо.
Такое лакомство порадует всю семью и случайных гостей, которые почувствуют запах вашего ароматного бобового лакомства.
Чтобы хозяйкам было проще пользоваться технологией и рецептами, мы дадим вам несколько простых советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления чечевичной каши.
Вот такая уникальная и полезная каша из вкуснейших зерен чечевицы. Теперь вы знаете, как ее приготовить и как приготовить так, чтобы она была поистине незабываемой на вкус и вид.
Попробуйте удивить свою семью особенным блюдом из особого продукта. Ваши старания непременно будут оценены, а рецепт вкуснейшего лакомства будет написан собственноручно золотыми буквами на лучших страницах домашней кулинарной книги.
Чечевица – настоящая «черная лошадка» на нашей кухне.О ней слышали все, но не многие умеют готовить. А какие у него полезные свойства? Как выбрать? Какие породы самые ценные? Предлагаем вам разобраться в этих проблемах и запомнить рецепт чечевичной каши, которая сделает крупу всегда желанной на вашем столе.
Средняя сложность
Культура относится к травянистым бобовым, распространенным в Средней и Малой Азии. В то же время это не чужой продукт на нашей кухне.На Руси зерно появилось в 10 веке, а в 15 веке оно уже составляло основу стола простых людей и богачей. Они первыми стали печь из него лепешки, варить похлёбку. В меню последнего входят щедро приправленные сливочным маслом, овощами и мясом.
Чечевица оставалась важным ингредиентом русской мясной кухни до большевистской революции. Потом его производство упало, в 20 веке оно пропадало впустую. Его место занял простой, калорийный и грубый картофель, полезные свойства которого значительно уступают действию на организм бобовых.
Чечевица богата растительным белком (до 60% от массы зерна), который хорошо усваивается организмом. Не случайно его называют лучшим выбором для спортсменов, так как он способен быстро восстанавливать тонус и силу мышц. Продукт содержит и другие полезные ингредиенты.
Калорийность бобовых культур высокая, достигает 295 Ккал. Однако он хорошо усваивается организмом, а нерастворимая клетчатка обеспечивает мягкое очищение кишечника. Рецепт чечевичной каши всегда позволяет получить очень сытное блюдо, которое много не съешь. В результате продукт можно использовать в диетическом питании.
Еще одним важным преимуществом чечевицы является ее экологическая безопасность.Растение может расти даже на загрязненных территориях, но не накапливает вредных веществ. Поэтому рекомендуется для всех. Противопоказаниями являются только индивидуальная непереносимость, которая может проявляться вздутием кишечника. Однако такое влияние чечевицы на организм – это скорее миф, чем доказанный факт.
На полках магазинов крупа представлена видами ярких цветов. Это не разные сорта, а одни и те же пищевые культуры, но разной зрелости.
При выборе обращайте внимание на зернистость, наличие примесей.Качественная чечевица диаметром 5-6 мм, без остатков, с однородным оттенком. Упаковка должна быть герметичной, так как она впитывает влагу. Хранить фасоль оптимально в плотно закрытой стеклянной банке, в темном месте.
Мы предлагаем вам несколько решений для приготовления этой полезной каши с растительными ингредиентами. Используйте популярные красные и зеленые сорта.
В этом блюде сочетаются все ингредиенты, которые прекрасно дополняют насыщенный вкус незрелой чечевицы. Отличный рецепт для летнего меню и яркая изюминка диетического стола.
Вам понадобится:
Подготовка
Для постного или диетического меню блюдо можно использовать отдельно.На повседневном столе хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами.
Этот рецепт каши из красной чечевицы переносит нас в восточную кухню. Но и к нашему столу подходит.
Вам потребуется:
Подготовка
Если передержать это блюдо, оно превратится в пюре. 15 минут варки достаточно, чтобы зерна сохранили форму.
Надеемся, эти рецепты приготовления чечевичной каши помогут вам больше узнать о ценных и вкусных бобовых.А ей – занять почетное место в вашем ежедневном меню.
Печать
.
Фантастический, густой суп с капустой, овсянкой и нутом с нежной индийской ноткой. Я добавила в суп свежие помидоры и приправила гарам масала с куркумой. Я также добавила овсяные хлопья вместо риса или макарон, они полезнее, придают легкий вкус и делают суп гуще, их можно использовать в любом супе.
Чечевицу высыпать в кастрюлю и залить водой.Посолить, добавить лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Варить 20 минут.
Лук-порей очистить, отрезать корень и темно-зеленые листья, оставив только белый стебель, разрезать вдоль, промыть под проточной водой и нарезать кольцами. Капусту промойте под проточной водой, отрежьте от центра затвердевшую часть стебля и нарежьте полосками. Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук-шалот, лук-порей и чеснок. Добавьте 1 л воды и доведите до кипения.Добавьте капусту, помидоры и лавровый лист. Приправить солью, перцем и варить 15 минут. Наконец, добавьте овсянку, приготовленную чечевицу, гарам масалу и куркуму и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Одним из незаменимых продуктов в рационе каждого человека должна быть чечевица. Из него можно приготовить массу разных блюд. Однако наиболее удачной является чечевичная каша. Рецепты приготовления этого блюда, а также его полезные свойства и калорийность мы рассмотрим в этой статье.Надеемся, что эта информация поможет вам разнообразить свой рацион не только вкусно, но и очень полезно для питания организма.
Это растение относится к семейству бобовых. Блюда из нее очень питательны, так как чечевица богата сложными углеводами и растительным белком. Однако жира в этом продукте практически нет. Но какую пользу нашему организму может принести чечевичная каша?
Мы видели, что польза чечевичной каши более чем очевидна. Однако увлекаться таким блюдом все же не стоит, так как оно достаточно калорийно. Так, в зависимости от вида каши, используемой при приготовлении, в 100 граммах блюда может содержаться от 150 до 300 ккал.
Итак, мы подробно рассмотрели этот продукт. Теперь предлагаем вам узнать, как приготовить чечевичную кашу.
Это блюдо легко приготовить. Поэтому ее может создать любая хозяйка. Кроме того, вам не нужны сложные и дорогие ингредиенты.
Сначала выясним, какие ингредиенты будут содержать чечевичную кашу в нашем рецепте. Итак, нам понадобится только чечевица – два стакана, по одной штуке моркови и лука, по 50 грамм растительного масла, щепотка перца и чайная ложка соли.
Для начала тщательно промойте чечевицу. Затем пересыпать в кастрюлю и залить водой (1 часть бобовых на 2 части воды). Соль перец. Поставьте посуду на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до минимального уровня. Наша чечевичная каша будет вариться примерно 20-30 минут. Тем временем чистим лук и морковь. Вымойте овощи. Натереть морковь и нарезать кубиками лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.Это займет пять-семь минут.
В уже сваренную кашу влить растительное масло, выложить обжаренные лук и морковь. Теперь можно подавать вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Бон аромат!
Мультиварки сегодня все чаще встречаются на кухнях. Эти приспособления чудесным образом помогают хозяйкам экономить время и силы при приготовлении самых разных блюд – от супов до выпечки. Каша из чечевицы не исключение.Как приготовить в медленной духовке и расскажем далее.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: по 250 грамм чечевицы, лук репчатый, морковь, 4-5 зубчиков чеснока, корень петрушки, а также горошек, тимьян и чабрец по вкусу. Мне тоже нужна вода. Итак, на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление трех порций блюда. При этом калорийность каждого из них будет около 313 ккал, а вес 145 грамм.
Приготовить чечевичную кашу в мультиварке очень легко и просто. Для начала нужно очистить и нарезать небольшую луковицу. Выложить в чашу мультиварки, добавить немного масла и готовить семь минут в режиме жарки. Не забудьте перемешать овощи. Очищаем и натираем на крупной терке морковь, измельчаем зубчики чеснока, режем петрушку. Добавьте эти ингредиенты к луку и жарьте еще пять минут. Затем засыпать чечевицу, залить ее водой (предварительно ее нужно прокипятить).Добавьте специи. Закройте крышку мультиварки, выключите режим «Огонь» и варите кашу в течение получаса. Через 25 минут следует посолить блюдо. Как только вы услышите звуковой сигнал, чечевичная каша будет готова к подаче.
Чтобы вам было легче готовить вкусные блюда из чечевицы, мы расскажем вам о некоторых тонкостях. Например, перед приготовлением этих бобовых их не нужно предварительно замачивать. Вам нужно только перебрать и промыть чечевицу.Игнорировать этот пункт не стоит, так как вместе с крупинками в вашу тарелку могут попасть мелкие камешки.
Так как чечевица впитывает много влаги, в процессе приготовления следует открывать крышку кастрюли и мультиварки и следить за достаточным количеством воды. При необходимости добавить немного, чтобы зерна не выкипели.
Чтобы каша не выкипела, всегда нужно помнить об особенностях сорта чечевицы, которую вы используете для приготовления своих блюд.Итак, красная чечевица будет готова через 25-30 минут. А вот приготовление зелени может занять 40 минут и более.
.В контакте с
коллегами по
классуЛюди, интересующиеся здоровым питанием, почти наверняка знают, насколько это полезно. Он на треть состоит из белка, который хорошо усваивается, относительно низкокалорийный, но вполне сытный. Кроме того, вместе с ним человек получает массу полезных макроэлементов и микроэлементов, в том числе железо.
Несмотря на свою полезность, чечевица на столах многих россиян является редким гостем. Дело в том, что не каждая русская семья может похвастаться знанием рецептов вкусных блюд из чечевицы. Не все знают, что можно приготовить из чечевицы, а некоторые и понятия не имеют, сколько варить до готовности.
Время приготовления чечевицы зависит от сорта, но в любом случае его меньше, чем достаточно для приготовления гороха или фасоли. Кроме того, его не нужно предварительно замачивать.
Зеленая или коричневая чечевица варится 35-40 минут, желтая чечевица 20-25 минут, красная чечевица варится 15 минут. Поэтому для приготовления гарнира необходимо разное количество воды. В первом случае воды нужно в два раза больше, чем чечевицы, в третьем – в полтора, во втором случае воды лучше взять примерно в 1,8 раза больше, чем чечевицы.
Зеленая и коричневая чечевица хорошо сочетаются с сухими завтраками и салатами. Для супов и пюре обычно выбирают красный или оранжевый.
Чечевицу перед приготовлением следует хорошо промыть и перебрать — в ней часто содержатся мелкие камешки, попадая в пищу, они испортят любые кулинарные старания.
В противном случае способы приготовления зависят от выбранного рецепта.
Как правильно приготовить чечевицу? Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением? Вы знаете, это самое быстрое время приготовления во всем семействе бобовых. И их не нужно замачивать перед приготовлением. Чечевица – это здоровая пища. Он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами и специями, имеет высокую пищевую ценность и доступен круглый год. Чечевица питательна, богата антиоксидантами, селеном и витаминами, укрепляющими иммунную систему. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению.
Когда чечевица сварится до готовности, выключите огонь. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Постоять 5-10 минут. За это время он впитает лишнюю воду, станет сочнее и нежнее. На самом деле это не обязательно, но мне так больше нравится.
Чечевица, как и все бобовые, у многих людей вызывает... метеоризм.Добавьте в воду 1-2 зубчика – вас эта проблема не коснется. Кроме того, гвоздика придаст чечевице тонкий аромат, который будет идеально сочетаться со вкусом готового блюда.
Как и другие бобовые, чечевица содержит противораковые растительные вещества, богатые белком, железом, фолиевой кислотой и клетчаткой, которые очень полезны для пищеварительной системы и сердца. Высокое содержание белка делает его отличным заменителем мяса.
Чечевица бывает разных сортов, главное отличие заключается в цвете зерен. Красный готовится быстрее всего и часто используется в индийской кухне. Однако зеленые и коричневые сорта более питательны, чем красные.
Чечевица — это мягкие бобы, которые продаются в сушеном виде. Его можно использовать в виде каш, супов, гарниров, рагу, котлет. Но чтобы добиться незабываемого вкуса этих бобов, нужно знать, как варить чечевицу.Современные рецепты позволяют добиться вкуснейшего кулинарного шедевра в мультиварке или традиционным способом на плите.
Перед варкой чечевицу следует перебрать, отделив сор, кусочки земли, шелуху. Для удобства выложите фасоль на белое бумажное полотенце или тарелку. Подготовленную чечевицу откинуть на сито и в течение минуты промыть под холодной проточной водой. Решив впервые сварить кашу из этих зерен, у многих хозяек возникает вопрос, нужно ли замачивать чечевицу перед варкой? Для того чтобы зерна держали форму и не размягчались при варке, их не нужно предварительно замачивать.
Время приготовления чечевицы может составлять от 10 до 45 минут, в зависимости от приготавливаемого продукта. Если вы купили измельченную фасоль, то через 10-20 минут у вас получится кашеобразная масса. Чечевица готовится быстро, что делает ее идеальной для супов-пюре. Вы можете увеличить время приготовления целых бобов до 45 минут, оставив чечевицу вариться под крышкой, пока она не станет полностью мягкой.
Существует примерно 11 сортов чечевицы, которые различаются по цвету, форме зерна, вкусу и даже способу приготовления.Популярность этого продукта растет с каждым годом, поэтому важно знать, чем полезна чечевица и как ее приготовить. Полезность заключается в железе, витаминах группы В, фолиевой кислоте, калии, углеводах, благодаря которым чечевица стала неотъемлемой частью рациона всех людей. Регулярное употребление в пищу блюд из этих зерен положительно влияет на:
Для начала нужно определиться, для какого блюда вы покупаете эти бобы и что собираетесь готовить.Если вы планируете варить каши, вам необходимо купить французскую зеленую или коричневую, черную чечевицу. Фасоль такого цвета имеет свойство сохранять форму фасоли, не превращаясь в пюреобразную массу. Используйте красную, желтую, оранжевую чечевицу для супов и тушеных блюд, так как при варке она быстро и сильно размягчается, превращаясь в кашу.
Чтобы не занимать много личного времени, рекомендуем использовать мультиварку.Это уникальное многофункциональное устройство позволит без дополнительных сложностей получить готовое блюдо. Вам нужно подготовить необходимые ингредиенты и положить их в чашу мультиварки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Вариантов приготовления блюд из чечевицы множество.Эти зерна можно использовать сами по себе в качестве сытных хлопьев или в сложных кулинарных творениях. Чтобы разнообразить завтрак или удивить семью к ужину, приготовьте блюда из чечевицы. Можно, котлеты, дополнение к мясу, а также рецепты, в которых подробно расписано, как сочетать чечевицу с другими видами каш, овощами.
Совет: чтобы усилить вкус вареной чечевицы, добавьте несколько лавровых листьев или щепотку сушеного шалфея. Вы также можете использовать корень или листья сельдерея, петрушку или розмарин.Солить и перчить блюда из чечевицы рекомендуется в самом конце приготовления.
Пюре — это густой суп, который нужно варить с большим количеством овощей или злаков. Для максимально полезного, вкусного и сытного блюда рекомендуем приготовить суп-пюре из чечевицы. Правильное приготовление зависит от точности соблюдения всех пропорций требуемых ингредиентов. Для этого супа вам понадобится:
Суп-пюре готовят по следующей технологии:
Для семейного ужина на двоих вам понадобится:
Расскажем поэтапно, с куриным мясом.
Чечевица хорошо сочетается со всеми овощами. Готовить его можно с картофелем, помидорами, морковью, тыквой, луком. Но для этого нужно подготовить следующее:
Чечевичная каша богата витаминами.Чтобы правильно приготовить такую кашу, нужно строго придерживаться пропорций. Варить нужно в пропорции 1:3, то есть на стакан фасоли налить в кастрюлю три стакана холодной воды. Также не используйте измельченную фасоль в кашах, так как они быстро превращаются в пюре. Залив чечевицу водой, варить в среднем 15 минут. Время приготовления можно увеличить, если использовать для каши черную или коричневую чечевицу, которую необходимо варить не менее 25 минут.
Особенность этих бобов в том, что они не содержат в своем составе жира.Калорийность вареной чечевицы всего 111 ккал. Поэтому вы можете придерживаться чечевичной диеты, чтобы нормализовать свой вес. Ежедневное употребление каш способствует быстрой потере веса. Рецепт прост, поэтому вы сможете легко и быстро приготовить его на завтрак. Вам понадобится:
После того, как фасоль промыта, залейте ее холодной водой и варите 15 минут. Из овощей выложить на сковороду заправку для каши, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Соедините все готовые ингредиенты и перемешайте. Для диетической каши не используйте специи и соль. С помощью такого завтрака вы будете сыты в течение всего дня, а диета не вызовет затруднений при его соблюдении.
Традиционные мясные отбивные можно заменить чечевицей.Рецепт простой, поэтому для его повторения нужно все варить не более 30 минут. Для начала необходимо определиться с ингредиентами и кухонной утварью, которую необходимо подготовить заранее. Чтобы все прошло быстро и аккуратно, следуйте приведенному ниже списку:
Приготовление отбивных из чечевицы состоит из следующих этапов:
Чечевичная фасоль идеальна для приготовления различных блюд, а также в качестве добавки к мясу и рыбе.Для этого вам понадобится двадцать минут свободного времени и ингредиенты, которые легко найти на вашей кухне. Если вы не в курсе, рекомендуем посмотреть видео, в котором шеф-повар подробно рассказывает об изумительном рецепте закуски. Также даны точные пропорции ингредиентов, необходимых для этого блюда, чтобы их можно было воссоздать дома.
Чечевица: секреты приготовления + 3 удивительных рецептаХорошее блюдо из чечевицы всегда найдет место на столе и летом, и зимой.Этот удивительно сытный вид бобовых почти не уступает мясу по содержанию белка, а по вкусовым качествам превосходит многие добавки.
Однако, как и другие бобовые, злаки и семена, чечевица трудно переваривается и, если ее неправильно приготовить, может закупорить пищеварительный тракт и вызвать газообразование. Есть ли способы избежать столь неприятных последствий?Отвечаем: есть, и многие интуитивно им пользуются постоянно. Сегодня — о секретах приготовления легкоусвояемой чечевицы, а также 3 вкусных рецепта из чечевицы для отработки этого мастерства.
Как правильно приготовить чечевицу
Неприготовленная чечевица буквально представляет собой проблему для пищеварения. Дело в том, что абсолютно все бобовые содержат особые вещества – ингибиторы, которые не дают зернам прорастать без достаточного количества влаги и буквально блокируют наши ферменты, тем самым замедляя пищеварение. Это то, что происходит каждый раз, когда мы готовим сухую чечевицу. Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно.Однако если у вас чувствительные органы пищеварительного тракта или чечевица попадает на ваш стол с завидной регулярностью, стоит задуматься о «обходных путях» препарата.
Именно этот метод - предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде, который в основном имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует ингибиторы, также переводя все питательные вещества в более биодоступную форму. Промойте фасоль, залейте водой и положите в кастрюлю под крышкой.
По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3-7 часов или даже на ночь - именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов. Специалисты также советуют замачивать чечевицу в теплом месте – так процесс пройдет еще быстрее. После замачивания слейте воду, промойте чечевицу и приступайте к выбранному вами способу приготовления.
Как приготовить чечевицу: полезные советы
1. Обратите внимание на специи
Сочетайте чечевицу со специями, положительно влияющими на пищеварение бобовых: асафетида, куркума, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь .
2. Выберите тип чечевицы
Различные виды чечевицы по своим свойствам лучше подходят для разных блюд. Например, зеленая французская «мраморная» чечевица плохо разваривается, поэтому повара часто добавляют ее в салаты. Оранжевая чечевица — идеальная основа для сытного супа, а коричневая — как гарнир к блюдам и как основной ингредиент основного блюда с мясом.
3. Самостоятельное время
Различные виды чечевицы имеют разное время приготовления.Готовьте красный 25-30 минут, коричневый будет готов через 20-25 минут, а вот гибкий зеленый уйдет на целых 40 минут. Важно учитывать, что варить чечевицу в подсоленной воде не рекомендуется, так как это только удлиняет время варки – просто солите ее в последнюю очередь.
Ингредиенты:
● Тмин 2 ч. л.
● Хлопья красного перца, щепотка
● Оливковое масло 2 ст.л.
● Морковь тертая 600 г
● Красная чечевица 140 г
● Овощной бульон 1 л
● Молоко 125 мл
Способ приготовления:
1. Чечевицу замочить на ночь. Слейте и промойте.
2. Тмин и перец горошком прогреть на сухой сковороде до раскрытия аромата.
3. Переложите половину специй со сковороды на тарелку, добавьте масла к оставшимся порциям и добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко.Довести до кипения и варить 15 минут до мягкости.
4. Взбейте суп блендером, пока он не станет однородным или текстурированным.
5. Подавать горячими с индийскими лепешками, украсив оставшимися специями.
Ингредиенты:
● Зеленая чечевица "Де Пюи" 250 г
● Сок половины лимона
● Сок половины лайма
● Винный или яблочный уксус 1 ст.л. л.
● Лук красный 1 шт
● Масло оливковое 2 ст. л.
Тмин молотый 1 чайная ложка
● Чеснок 1 зубчик
● Манговый соус или заправка по вкусу 2 ст.л.
● Кориандр - горсть
● Помидоры черри 250 г
● Шпинат 85 г
Способ приготовления:
1.Замочите чечевицу на ночь и отварите согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте цитрусовый сок, уксус или вино со щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами лук и маринуйте несколько минут, пока он не станет мягким.
3. В отдельной миске смешайте масло, тмин, чесночное пюре и заправку по вашему выбору.
4. Добавьте кольца лука и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Подавайте, украсив свежим кориандром.
На 3-литровую кастрюлю:
● 2,5 литра мясного бульона (у меня говяжий)
● 1 средний батат
● 1 средняя луковица
● 1 морковь
● 100 г чечевицы
● 1 чайная ложка. томатная паста
● паприка, карри, тмин, соль, перец
● зелень
Способ приготовления:
1. Очистите овощи, нарежьте батат кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
2. Положите овощи и чечевицу в кипящий бульон, добавьте томатную пасту и специи и варите, пока чечевица не станет мягкой.
3. При желании можно предварительно обжарить лук и морковь со специями.
4. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
5. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Чечевица, известная с древних времен как питательный продукт, богата белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой (витамин В9), что делает ее идеальной пищей для беременных женщин.
Кроме того, фолиевая кислота может помочь в борьбе с негативным воздействием некоторых лекарств. Например, курильщик или алкоголик может употреблять чечевицу для восстановления уровня фолиевой кислоты, которая выводится из организма из-за этих вредных привычек.
Чечевица также богата калием, клетчаткой, фосфором, витаминами B5 и B6. Благодаря высокой концентрации калия способствует хорошему кровообращению и регулирует кровяное давление. Употребление чечевицы может помочь в борьбе с желудочно-кишечными проблемами из-за высокого содержания клетчатки, которая снижает уровень холестерина и помогает контролировать ожирение.
Чечевица, как продукт, богатый фосфором, поддерживает в хорошем состоянии кости, зубы и кожу, а ее употребление способствует восстановлению их естественного рН-баланса.Чечевицу рекомендуют для улучшения биологических функций головного мозга.
Дополнительно витамин В5, то есть пантотеновая кислота, делает чечевицу незаменимым средством в борьбе со стрессом и головными болями, а витамин В6 в ее составе рекомендуется при диабете, депрессии и астме.
Таким образом, можно сказать, что чечевица является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. В дополнение ко всему вышеперечисленному, чечевица является богатым железом овощем, который может помочь в борьбе с анемией.Чтобы максимально увеличить содержание этого минерала, в рацион можно добавлять цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и мандарины.
Чечевицу можно добавлять в другие блюда, можно использовать в салате, сочетая с лимонным соком. Однако не варите чечевицу долго, так как она потеряет свой вид, вкус и многие полезные свойства. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов сохранится, если чечевица прорастет, для этого ее нужно промыть, залить чистой водой на 6-8 часов, затем процедить, промыть чечевицу и оставить в теплом темном месте еще на 8 часов.
Наконец, чечевица содержит следующие питательные вещества:
70 мг кальция, 1,50 мг йода, 3,10 мг цинка, 40,60 г углеводов, 24 мг натрия, 10 мг витамина А, 0,47 мг витамина В1, 0,22 мг витамина В2, 6,58 мг витамин В3, 3,40 мг витамина С, 1,80 мг витамина Е, 304 калории, 1,70 г жира, 1,10 г сахаров и 127 мг пуринов.
Сегодняшние хозяйки незаслуженно отвлекаются от чечевичных рецептов. С их помощью просто и вкусно готовится полноценный обед или ужин.Важно, что он оказывается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но и нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты.
Самый простой способ приготовить закуску из чечевицы - использовать мультиварку любой модели. Для такого рецепта нужно взять: 180 г зеленой чечевицы, чистой воды в 2 раза больше, несколько зубчиков чеснока, половинка луковицы и морковки, масло, 1 перец (болгарский), соль.
Готовая чечевичная добавка к любому соусу из мяса, рыбы или птицы.
Этот густой красный суп прекрасно согревает и насыщает. При его приготовлении можно использовать не только свежие помидоры, но и консервы. Должны быть кусочки в собственном соку (350 г). Также берутся: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, лук репчатый, морковь, смесь сушеных душицы, эстрагона и базилика, соль.
Суп перед подачей приправляется эстрагоном.
Мало кто знает, что чечевицу можно варить в виде каши. Добавление овощей сделает его еще вкуснее и сытнее. Для такого блюда будет использовано: 2 ст. красной чечевицы, 3 небольшие белые луковицы, небольшая морковь, соль, масло.
Наконец, посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт позволит вам приготовить полезный и сытный обед из чечевицы.Блюдо надолго дает ощущение сытости и энергии. Для его приготовления вам понадобится: курица (бедро) 650 г, морковь крупная, лук репчатый, помидор, 250 г чечевицы (зеленой), 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, щепотка базилика, соль, масло.
Перед подачей блюдо еще раз тщательно перемешивают.
Количество вариантов, которые можно приготовить из чечевицы, приятно удивляет. Из этого полезного ингредиента можно приготовить даже отбивные. Идеально подходит для поста. В составе таких котлет: 1 ст. зеленая чечевица, яйцо, 60 г овсяных хлопьев, белый лук, несколько зубчиков чеснока, щепотка перца, кориандр и тмин, соль, панировочные сухари, сливочное масло.
Помните, что пища будет готовиться очень быстро. Поэтому котлеты лучше сформировать заранее.
Салат из чечевицы можно есть даже на строгой диете.Главное правильно приготовить для него бобовые. Зеленую чечевицу (220 г) просто отваривают в подсоленной воде. Дополнительно используется: 300 г отварного куриного филе, красный лук, кислое яблоко, пучок зеленого лука и петрушки, 1 ст. горчицы, 1 ч. л. пчелиного меда, полстакана отвара корнеплодов.
Перед взятием пробы необходимо оставить салатник холодным примерно на полчаса.
Эта запеканка подойдет и для праздничного стола.А для его приготовления будут использованы самые простые доступные продукты (1 стакан – 350 мл): по полстакана воды, молока, отвара картофеля и зеленой чечевицы, 800 г картофеля, 550 г мясного фарша, 3 ст. топленое масло, морковь, 70 г твердого сыра, щепотка пажитника, карри и асафетида. Специи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.
Очень вкусно подать запеканку со сметаной и чесночным соусом.
Самый простой суп-пюре из чечевицы готовится очень быстро. Эффект обязательно понравится даже самым маленьким членам семьи.Для такого блюда используйте: 1,3 л куриного бульона, 250 г красной чечевицы, 1 крупный помидор, 60 г кетчупа, лук, 120 г несладкого йогурта, любые специи, соль.
Суп с несладким йогуртом. Если заменить бульон простой водой, можно сделать его вегетарианским.
Чечевицу для добавки можно приготовить и очень необычным способом, например, по популярному индийскому рецепту с многочисленными специями.Для такого блюда используется исходный ингредиент - кокосовое молоко (180 мл), а кроме того: 170 г красной чечевицы, по щепотке карри, куркумы, перца и корицы, половинка красной луковицы, 3 зубчика чеснока, соль.
Это необычное блюдо подается с коричневым рисом или жареной зеленой фасолью. В идеале карри должно быть очень острым, но количество чеснока и перца горошком можно регулировать по своему вкусу.
.Зимнее утро очень быстро сменилось весенним утром. Безмятежное, прохладное, но чистое небо и воздух. Показатели загрязнения пошли сломя голову. Вы можете отправиться на прогулку, не рискуя задохнуться взвешенными частицами пыли. теоретически, я должен хотеть легких, красочных завтраков... Однако мое тело и разум, похоже, не функционируют в режимах вкл/выкл, ноль/единица, черное/белое и как там внезапные повороты с гигантскими амплитудами изменения постпрандиальной энергии дозы.Еще больше хочется есть питательные, специфические, ароматные смеси для завтрака из хлопьев и стручков, потихоньку переходя на солнечные, легкие муссы. Несколько дней назад, вспоминая детское утреннее какао, я приготовила ароматную, чуть суховатую чечевицу с кофе (sic! Время летит ;-)), имбирем и кардамоном. Мне это очень нравится. Как бы меньше для моей семьи. Они определенно предпочитают традиционные блюда из стручков с луком и помидорами или традиционный суп «из всего». Цвет черной чечевицы вдохновил меня добавить в кофе растворимый цикорий (без глютена :-)) и загустить его небольшим количеством рожкового дерева.Я его не подслащивал (в конце концов, это не должно было быть какао...). Сухой вариант более универсален. Идеально сочетается с лимонным просом или имбирным рисом. Это то, что я пытался делать в прохладные полдень, когда на улице было темно, смог не располагал к поездкам на лоно морозной природы, а тело деликатно просило полноценной разминки. Когда этим утром на небе сияет прекрасное солнце и птицы поют свои соблазнительные трели, появился аппетит к легкой каше, освеженной клюквой и яблоками с большой дозой лимона.Так как чудесных черных бобов с кофе я приготовила еще немного, то и на завтрашний завтрак их будет больше. После такой трапезы даже перекусывать не хочется. Просто нет такой необходимости. Остается полное удовлетворение и ощущение легкой сытости :-)
КАША С КОФЕЙНОЙ ЛИНЗОЙ И КЛЮКВОЙ 9000 3
чечевица:
3 порции
Тщательно промойте чечевицу, залейте теплой водой и оставьте на несколько часов, чтобы она пропиталась.№
В толстодонной кастрюле слегка поджарьте семена кардамона и перетрите их (например, в ступке).
Чечевицу слить, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, добавить имбирь и кардамон.
Готовить 10 минут.
Посолите, добавьте кофе, рожковое дерево и арахисовое масло. Отварите чечевицу, пока она не станет твердой (около 3-5 минут).
каша:
1 порция
½ стакана густой овсянки
1 маленькое кислое яблоко
горсть замороженной клюквы
½ стакана растительного молока
2 столовые ложки лимонного сока
Залейте лепестки стаканом кипятка, оставьте на ночь, чтобы они пропитались (если у меня лепестки меньшего размера, залейте водой комнатной температуры).
Половину яблока мелко натереть, а вторую половину нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить 3-4 столовые ложки кофейной чечевицы.
Можно посыпать вашими любимыми семечками или семечками (мне нравится с энотерой, жареным льняным семенем или несколькими грецкими орехами).
Вы когда-нибудь слышали о способе приготовления в туристическом термосе? Если нет, то обязательно попробуйте этот простой, эффективный и полезный способ самостоятельно приготовить еду во время походов в горы и низменности, катания на байдарках или велосипедах!
Как это делается? Очень простой! Все, что вам нужно сделать, это взять вашу герметичную термокружку, ваш любимый термос, а лучше - обеденный термос, насыпать в него любимую крупу, каши, крупы или макароны, приправить по своему вкусу и залить кипятком.Такой пакет оставляем на всю ночь - к завтраку будет готово - или готовим с утра и берем в рюкзак в поход - тогда отлично подойдет для обеденного перерыва!
Это отличный способ приготовить питательный завтрак, не требующий больших усилий – например, залитая вечером цельнозерновая овсянка с добавлением изюма, орехов и фруктов зарядит нас энергией для начала дня!
Будь то цельные овсяные хлопья или другие хлопья, это отличная основа для завтрака, но я также люблю их в качестве дополнения к ужину.Как и для всех других продуктов, приготовленных в термосе, важно обеспечить правильное соотношение их количества и количества воды. Также важно предварительно разогреть термос, налив в него кипяток – тогда, после очередного, правильного залива, тепловую энергию не придется использовать для нагрева сначала прохладных внутренностей.
Базовый рецепт:
готовились всю ночь, но пасту вы приготовите гораздо быстрее - в зависимости от сорта макарон это должно быть не более 10-20 минут! Только не забудьте предварительно нагреть термос.
Базовый рецепт:
Крупа - еще один продукт, который не займет много времени и мы приготовим его во время других мероприятий, хотя вы также можете приготовить его вечером и оставить на ночь или утром без проблем и взять с собой в дорогу, чтобы перекусить через несколько часов.Получается, что переварить кашу, если готовить ее в термосе, практически невозможно!
Базовый рецепт:
Чечевица — отличный источник белка, поэтому вы должны помнить об этом при приготовлении пищи в полевых условиях.Он отлично подходит в качестве добавки к салатам, супам или с различными соусами, а готовится так же быстро и легко, как каша!
Базовый рецепт:
К таким готовым продуктам достаточно добавить свежих овощей, немного специй и оливкового масла, чтобы получилось полезное блюдо – вы ограничены только собственной фантазией! Однако, если вам нравятся конкретные рецепты, мы приглашаем вас в следующую часть нашего руководства, где я дам вам некоторые из моих любимых!
Он любит путешествовать, особенно на Балканы или Восток, чтобы съесть то, что он еще не ел, и выпить то, чего он никогда не пил.Если он не пойдет в горы - тогда он может не есть и не пить, он питается видами и воздухом. По образованию этнолог, что, безусловно, сильно повлияло на его восприятие людей и культур, которые он встречает на своем пути. В Интернет он вышел в 2000 году, а в 2001 году завел свой первый блог. |
Недавно я писал вам про укрепление иммунитета и этот пост увенчал рецепт согревающей каши. Сегодня будет согревающий суп, который можно есть и на обед, и на ужин, и даже на завтрак, как мой Збигневек. Как я писал ранее, не перегревайте квартиры и не забывайте их часто проветривать, согревайтесь в теплых свитерах и носках. Вы также можете согреться, употребляя горячую, правильно приправленную пищу. Лучше всего для этого подходят супы!
Секрет этого томатного крема - кардамон! В последнее время добавляю его ко всему.Вы, наверное, слышали, что это отличный афродизиак, но это не единственные его свойства. Подобно имбирю и куркуме, он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому к нему стоит обращаться в случае простуды. Он помогает выводить токсины из организма, а также отлично подходит для борьбы с любыми проблемами пищеварения.
Считается, что эта специя также обладает антидепрессантными свойствами.
Благодаря чечевице этот крем получается очень питательным блюдом. В крем можно добавить сырные гренки, и вы точно долго не почувствуете стеснения в желудке.
В детской версии перец чили можно не добавлять.
Ингредиенты
3.5.3226