Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.
Исключают: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, икру, соленые и жирные сыры, яйца вкрутую и жареные, бобовые, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты с грубой клетчаткой, шоколад, натуральный кофе, какао, мясные и кулинарные жиры.
Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, все виды консервов, соленый и жирный сыр, редис, редька, щавель, шпинат, грибы, шоколад, кремовые изделия, мороженое, перец, горчица, крепкие чай и кофе, какао, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Внезапно под толстой головой редиса выросли две ножки, он вмиг соскочил с тарелки, прямо стал перед Кордуаншпицем и повел такую речь: - Жестокий Даукус Карота Первый, о ты, кто тщетно стремится уничтожить род мой!
В июле было мотыжение и начинался сбор урожая: сначала горох и редис, затем салат и помидоры, которые созревали в теплице, затем кукуруза и бобы в августе, еще кукуруза и бобы в сентябре, затем тыква и кабачки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Редиска, или редис — овощное однолетнее растение рода Редька семейства Капустные. В пищу употребляют корнеплоды, как правило, однолетних разновидностей. Корнеплоды бело-розовые, ярко-розовые, красные, часто с белым кончиком, внутри белые. Форма варьируется от круглой до овальной. Выращивается как на открытом грунте, так и в теплицах и парниках. Окультурен людьми и используется в пищу с древнейших времен. Распространился с территории Средней Азии по всему миру. Популярен как один из первых доступных весенних овощей. Вкус у редиса сочный, островатый, плотный и свежий. Используется в пищу в сыром виде. В некоторых блюдах иногда используют молоденькие листочки ботвы, если они еще мягкие и гладкие.
Полезные свойства
Редис полезен в умеренных количествах и обладает противоотечным и желчегонным свойствами. Отлично возбуждает аппетит, стимулирует перистальтику кишечника и облегчает его опорожнение, выводит токсины из организма. Рекомендуется при ожирении, подагре, сахарном диабете. Благодаря содержанию фитонцидов (натуральных антибиотиков), редиска может помочь организму противостоять сезонным простудам. Отлично снижает холестерин. Препятствует возникновению рака прямой кишки органов желудочно-кишечного тракта. В народной медицине используется ботва редиски.
Вред
Редис рекомендуют есть не чаще 1 раза в неделю, чтобы не раздражать слизистую желудка и избежать вздутия живота.
При проблемах с щитовидной железой редиску лучше отварить перед употреблением.
Редис не рекомендуется:Состав и калорийность
Редис содержит:витамины: B1, B2, B5, B6, B9, PP, C. Минеральные вещества — калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, натрий, фитонциды, горчичное масло.
Калорийность редиса — 19 ккал. на 100 гр продукта.
Все мы любим вкусные фрукты, ароматные ягоды и полезные орехи. Но как все они называются в английском? Давайте же узнаем!
Для начала немного грамматики: нужно отметить, что слово fruit (фрукт) в английском имеет две формы множественного числа – fruit и fruits. Когда речь идет о любых фруктах без уточнения, употребляется fruit. Например, отдел магазина может называться “Fruit and vegetables” («Фрукты и овощи»).
Или вы можете сказать: “It’s hard to buy fresh fruit in winter” (Зимой трудно купить свежие фрукты). Если же имеются в виду различные виды фруктов, употребляется fruits. Например: “I want to try the tropical fruits of this island” (Мне хочется попробовать тропические фрукты этого острова).
Рассмотрим названия самых распространенных видов фруктов:
apple | яблоко | nectarine | нектарин |
avocado | авокадо | orange | апельсин |
apricot | абрикос | pear | груша |
banana | банан | papaya | папайя |
date | финик | pineapple | ананас |
fig | инжир | peach | персик |
grapefruit | грейпфрут | plum | слива |
grapes | виноград | persimmon | хурма |
kiwi | киви | pomegranate | гранат |
lime | лайм | passion fruit | маракуйя |
lemon | лимон | quince | айва |
mango | манго | tangerine | мандарин |
melon | дыня | watermelon | арбуз |
Вместе с фруктами стоит вспомнить и ягоды. Ягода по-английски – berry, и это слово является составной частью очень многих названий ягод.
blueberry | голубика |
blackberry | ежевика |
cherry | вишня |
currant | смородина |
cranberry | клюква |
chokeberry | черноплодная рябина |
goji berry | ягоды годжи |
gooseberry | крыжовник |
raspberry | малина |
strawberry | клубника |
Многие лесные ягоды носят разные названия в зависимости от региона. Например, морошка может называться cloudberry или yellowberry, в Канаде ее называют bakeapple, в Англии – knotberry, а в Шотландии – averin. Брусника может встретиться под названиями cowberry, foxberry или lingonberry.
И, наконец, перечислим названия некоторых орехов. В состав этих слов часто входит слово nut, что и означает «орех».
almond | миндальный орех |
cashew | кешью |
chestnut | каштан |
hazelnut | лесной орех, лещина |
nutmeg | мускатный орех |
peanut | арахис |
pine nut | кедровый орех |
pistachio | фисташка |
walnut | грецкий орех |
Теперь вы без труда сможете назвать по-английски свой любимый фрукт, ягоду или орех. И не забудьте поделиться этой вкусной темой с друзьями!
Что за фрукт поспел в садочке?
Кость внутри, в веснушках щечки.
Прилетел к нему рой ос —
Сладок мягкий...
Жарким солнышком согрет,
В шкурку, как в броню, одет.
Удивит собою нас
Толстокожий...
Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь,
На куски его порежь, мякоть красную поешь.
Он большой, как мяч футбольный,
Если спелый - все довольны.
Так приятен он на вкус!
Что это за мяч?
Знают этот фрукт детишки,
Любят есть его мартышки.
Родом он из жарких стран
В тропиках растет...
На шнурочке-стебелёчке
Сладких ягод груда
На большое блюдо.
Он на юге вырастал
В гроздь плоды свои собрал.
А суровою зимой
Придет изюмом к нам домой.
Дом зеленый тесноват:
Узкий длинный, гладкий.
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда -
Треснул домик гладкий,
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.
Маленькая печка с красными угольками.
ОтветЧто за плод - шкатулочка с секретом!
Семена - вкусняшные на вид,
Все прозрачные, все розового цвета,
Потрясешь, как странно, не звенит.
Жёлтый шар, слегка горчит.
Летом жажду утолит.
Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.
Круглобока, желтолица,
Может с солнышком сравниться.
А душистая какая,
Мякоть сладкая такая!
Мы поклонники отныне
Королевы поля...
Сто одёжек -
Все без застёжек.
Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.
Кто любит щи -
Меня в них ищи.
Лоскуток на лоскутке - зеленые заплатки,
Целый день на животе нежится на грядке.
Она прячется от солнца
Под кустом в глубокой норке,
Бурая – не мишка,
В норке - но не мышка.
Возле дома, меж кустов,
В поле, в грядке, вдоль лесов,
Растет важная культура,
С крепкой, плотною фактурой.
Клубни все мы соберем,
Высушим и приберем,
Будем кушать до весны,
Яства из нее вкусны.
Запеканки, драники,
Оладьи и пюре,
Зразы и вареники,
Печёнки в кожуре,
И отличную окрошку
Можно сделать из...
Желтый цитрусовый плод
В странах солнечных растёт.
Но на вкус кислейший он,
А зовут его...
Он почти как апельсин,
С толстой кожей, сочный,
Недостаток лишь один -
Кислый очень, очень.
Сидит дед
Во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.
Он от мыши полевой,
Скрылся в землю с головой,
Сверху лишь тугие стрелы,
К солнцу тянутся умело.
Лечит от семи недуг,
Всем полезный спелый…
Чесноку любимый брат,
И никто не виноват,
Что его кто тронет,
Вмиг слезу обронит.
Апельсина брат меньшой,
Потому как небольшой.
Красна девица
Сидит в темнице,
А коса на улице.
За кудрявый хохолок
Лису из норки поволок.
На ощупь - очень гладкая,
На вкус - как сахар сладкая.
Я длинный и зеленый, вкусен я соленый,
Вкусен и сырой. Кто же я такой?
На грядке длинный и зелёный,
А в кадке жёлтый и солёный.
Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…
Плод этот сладкий
И круглый, и гладкий.
Внутри он душистый
Снаружи пушистый.
Это вовсе не игрушка -
Ароматная…
Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют.
Щеки розовые, нос белый,
В темноте сижу день целый.
А рубашка зелена,
Вся на солнышке она.
Кругла, а не луна, бела, а не бумага, с хвостиком, а не мышь.
ОтветКругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
Сладка, а не сахар,
С хвостом, а не мышь.
Над землей трава,
Под землей бордовая голова.
Без окон без дверей
Полна горница людей.
Синий мундир, белая подкладка,
В середине - сладко.
На сучках висят шары,
Посинели от жары.
В огороде - желтый мяч,
Только не бежит он вскачь,
Он как полная луна,
Вкусные в нем семена.
В огороде хоть росла,
Знает ноты соль и фа.
Маленький и горький, луку - брат.
ОтветСамо с кулачок, красный бочок,
Потрогаешь - гладко, откусишь - сладко.
Круглая да не мяч,
Жёлтая, да не масло,
Сладкая, да не сахар,
С хвостиком, а не мышь.
Твоему мячу подобен,
Только вкусен и съедобен.
Хоть зелёные бока,
Мякоть красная сладка.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество детских загадок про овощи, интересных и увлекательных. Как дети могут знакомиться с разнообразными овощами? Например, они видят, как мама готовит еду, из каких ингредиентов состоит какое-либо блюдо. Еще дети могут узнать вкус овощей в процессе поглощения пищи, а также во время непосредственного сбора урожая. Загадки про овощи – не менее познавательный процесс, ведь изучение сопровождается забавными и веселыми стишками.
Более того, загадки про овощи на нашем ресурсе представлены широким многообразием: про капусту, морковку, картофель, чеснок, свеклу, тыкву, помидоры. Здесь Вы найдете превосходные детские загадки про овощи, поверьте, ребенку очень понравится такое проведение досуга. А еще лучше, если дети смогут сопоставить описание загадки с реальным овощем, к примеру, потрогать его, попробовать на зуб, а если и дача есть, то посмотреть, как он растет. Результат от подобного обучения будет намного эффективнее.
Фрукты – чудесный дар природы, к тому же ими любят лакомиться взрослые и дети. У каждого ребенка есть свои любимые плоды, одни предпочитают сладкие яблоки, другим нравится вкус ароматной дыни, ну а третьим подавай только экзотические бананы, апельсины. И это неудивительно, ведь все дети разные: кто-то любит кислые фрукты, а кто-то терпкие грейпфруты.
На данном сайте Вы найдете массу загадок про фрукты, с которыми дети сталкиваются в жизни: они видят, как фрукты растут в саду, или на полках магазинов, или на экране телевизора. В любом случае, разгадывая загадки про фрукты, ребенок научится пользоваться уже имеющимися знаниями, сможет найти схожесть и различие, например, между желтой грушей и лимоном. А также в процессе такой игры он будет образно мыслить и фантазировать.
В том случае, когда детские загадки про фрукты будут разгадывать малыши, они смогут познакомиться с ранее неведомыми и неизвестными дарами щедрой природы, узнают их форму, цвет и интересные, а, порой, и смешные названия плодов. Также малышам можно давать подсказки, чтобы они могли справиться с поставленной задачей. Например, родители и воспитатели могут расставить перед ребенком карточки с изображением определенных фруктов, пусть он выберет изображение, которое является отгадкой.
Ваш ребенок капризничает, не желает идти на контакт? Или, может, за окном дождливая погода, которая мешает активному времяпровождению? Не стоит огорчаться, ведь лучший выход из ситуации – загадки про овощи и фрукты! Вместе с детьми Вы сможете весело провести время, наладите отношения с капризулей или с маленьким упрямцем.
Загадки про овощи и фрукты – своеобразный тест для ума, благодаря которому у ребенка развивается логическое, аналитическое мышление, сообразительность. В принципе, загадки про фрукты, а также про овощи публикуются с ответами, но если ребенок немного задумался, не нужно сразу сообщать ответ, пусть он проведет тщательный анализ и хорошенько поразмыслит. В свою очередь, родители и воспитатели могут помочь ребенку найти ответ на загадку с помощью наводящих вопросов, жестов, мимики.
Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок вырос любознательным и активным человеком, не пренебрегайте загадками, это превосходное средство для развития!
Фрукт дракона, драгон фрут, питахайя или питайя — экзотический плод, который совсем недавно стал доступен на наших краях. Но это не помешало ему быстро стать любимцем многих ценителей вкусной еды. Почему? Просто нем сочетается все то, что мы так любим, — красивый внешний вид, замечательный вкус и много полезных свойств.
Родиной питайи считается территория современной Центральной, Южной Америки и Мексики. О ней знали ацтеки, любили полакомиться плодом питахайи и индейцы, которым фрукт помогал утолить жажду. Сейчас культура выращивается преимущественно в странах Юго-Восточной Азии.
Существует несколько видов питахайи — красная, красная с красной мякотью и желтая. Самая распространенная — красная питахайя. У неё весьма экзотический вид, за который ее и прозвали "фруктом дракона". Плод имеет форму большой шишки и ярко-розовую кожуру с зелеными наростами-листьями, которые действительно выглядят, словно чешуя дракона. Мякоть у красной питайи белая с множеством черных косточек, похожих на маковые зернышки. Фрукт отличается приятным сладким вкусом, напоминающим комбинацию киви и банана или клубники.
Коста-риканскую, или красную внутри питайю, можно определить только после разрезания, поскольку внешне ее практически невозможно отличить от просто красной. Мякоть фрукта яркого розового оттенка с мелкими черными крапинками — семенами. Вкус такой питахайи тоже сладкий, но более постный.
Самая сладкая из всех видов драгон фрута — желтая питахайя. Ее размер меньше, чем у ее красных "сестер", но вкус более насыщенный, а аромат ярко выражен. Внутри в желтой питайи, как у в красной, — белая мякоть с черными семенами, которые интересно хрустят на зубах, и оттеняют нежную текстуру мякоти. Снаружи — солнечно-желтая кожура с необычным рельефом, как у ананаса.
Как правильно есть питахайю. Очистить фрукт легко, ведь у спелого плода мякоть хорошо отделяется от кожуры. Перед употреблением, как любой другой фрукт, питахайю нужно помыть. Чаще всего ее едят следующими способами:
Как выбрать спелую питахайю. Кожура качественного продукта всегда имеет насыщенный цвет без каких-либо пятен, потемнений или вмятин. Определить спелый плод можно нажав на него пальцем: фрукт должен быть достаточно мягким, но не слишком. Если питайя твердая, она еще не готова к употреблению, лучше оставить ее на несколько дней созревать при комнатной температуре.
Плод питахайи очень полезен для организма человека. Она на 85% состоит из воды, содержит много витаминов, минеральных веществ, фруктовых кислот, клетчатки и антиоксидантов. Например, витамины группы В (В1, В2, В3) благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, а мелкие черные семена является источником танинов, хорошо улучшающих зрение. Но это далеко не все преимущества употребления питахайи.
Поскольку питайя — это все же экзотический фрукт, не стоит забывать об определенных противопоказаниях. Внимательными при употреблении этого продукта нужно быть людям, склонным к аллергическим реакциям. Не стоит экспериментировать с экзотикой и беременным или кормящим мамам малышей.
Конечно, лучший вариант — просто съесть питайю. Однако, этот экзотический плод очень популярен среди профессиональных кулинаров, которые используют его для приготовления различных блюд.
Благодаря экзотическому виду питахайю часто применяют именно для декору. Фрукт добавляют в фруктовые салаты и десерты, которые не требуют термической обработки. Он хорошо сочетается с другими экзотическими фруктами. Однако не стоит сочетать фрукт с продуктами, имеющими слишком резкий и выраженный вкус, потому что вкус драгон фрута может "потеряться" в блюде.
Интересный способ использовать питайю — сделать из нее сок или добавить в алкоголь (коктейли, вино, ликеры). Такие напитки прекрасно тонизируют. Часто встречается она в составе молочных десертов: мороженого, йогуртов, суфле. Ею украшают готовые торты, пирожные, желе. Прекрасно сочетается питахайя с морепродуктами. Поэтому ее добавляют в салаты с креветками.
Сегодня насладиться экзотическим драконьим фруктом может каждый. В нашем интернет-магазине продуктов вы можете купить питахайю из Таиланда и Коста-Рики.
Free for commercial use, DMCA Связаться с нами
Многие кухни по всему миру используют специи для придания вкуса. В Японии ароматы суши подчеркивают три «закуски» — соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Но именно имбирь, благодаря своим необыкновенным свойствам, позволяет по-настоящему насладиться суши. Гари, как называют этот овощ японцы, является не только добавкой, но и своего рода «очистителем» наших вкусовых рецепторов. Клиенты редко выбирают один вид суши, обычно выбирают разные кусочки и смешивают вкусы.Благодаря имбирю ароматы суши не смешиваются, и мы можем наслаждаться кусочками японского лакомства.
Мы также рекомендуем: Японские кулинарные стили
Оказывается, имбирь не только снижает вкус, но и убирает остатки рыбьего жира изо рта. Известный своими антибактериальными
и пищеварительными свойствами, имбирь является идеальным компаньоном для рыб. Кроме того, он помогает бороться с микробами и грибками, которые могут появиться в несвежей рыбе.
Помните, однако, что имбирь не является дополнением к суши в традиционном понимании. Мы никогда не должны смешивать его с кусочками суши. Мы потребляем имбирь только для того, чтобы очистить наши вкусовые рецепторы, а не для их удовлетворения.
Маринованный имбирь, несмотря на невзрачный вид, требует много труда. Приготовление овощей требует железного терпения и подбора правильных пропорций ингредиентов, ведь хоть рецепт и прост, сам процесс довольно трудоемкий.Для дополнения к суши приготовим несколько многолетников японских овощей, воду, рисовый уксус, соль
и сахар. Имбирь нарезать ломтиками, подогреть воду с уксусом, добавить сахар и соль, дождаться закипания смеси, затем всыпать заранее подготовленные ломтики имбиря. Накройте раствор и дайте ему остыть. Имбирь будет готов к употреблению через несколько часов.
См. также: Васаби - зачем суши?
.Когда я недолго жил в центре Гаваны, мой восхитительный хозяин каждое утро угощал меня тарелкой лучших на Кубе: божественных, спелых, пахнущих солнцем фруктов. Островитяне безгранично пользуются благами климата — в лавках пока мало лавочек, но уличные прилавки и тележки прогибаются под тяжестью гигантских ананасов, авокадо и папайи. Между ними чуть менее эффектно наваливаются плоды, которые на первый взгляд напоминают желтые или зеленые яблоки: вот и гуава, мое последнее открытие и большая любовь.С большой благодарностью я воткнул вилку в вкусную розовую мякоть; случалось и часто поедал весь плод вместе с мягкой кожурой прямо на улице.
Гуава пахнет потрясающе, и именно этот запах лучше всего учитывать при покупке фруктов: если он пахнет сильно и приятно, значит, фрукт полностью созрел и его можно грызть. Если вы случайно купили незрелую гуаву, оставьте ее в покое на несколько дней — после сбора она созреет, как авокадо или папайя. По консистенции розовая мякоть, наверное, лучше всего сравнится с грушей или мягким яблоком, в ней есть косточки, которые приятно хрустят на зубах.
Фрукты богаты клетчаткой и энергией, что делает их отличной закуской для спортсменов. У нас здесь много витамина С; в 100-граммовом плоде его целых 230 мг, что в три раза превышает суточную норму. Есть еще микроэлементы: калий - союзник нашего сердца, потому что он регулирует баланс натрия; марганец, необходимый для протекания антиоксидантных процессов; медь – необходима для производства эритроцитов. Гуава служит мужчинам, так как благодаря этим элементам благотворно влияет на кровообращение и кровоснабжение, а значит – на потенцию, а также регулирует артериальное давление.Несмотря на высокий гликемический индекс, содержание углеводов довольно низкое, поэтому гликемическая нагрузка после употребления средней порции не повредит даже диабетикам. Витамины группы А предназначены для глаз, а витамины группы В — для нервной системы. Одним словом, ничего, кроме огромного мешка гуавы за несколько песо и постоянного включения в рацион путешественника.
Гуава содержит много пектина, поэтому жители Карибских островов любят перерабатывать ее в джемы и сальсу. Тем не менее, я пытался понять, как использовать гуаву в качестве компаньона для свежевыловленной рыбы.У красного луциана или луциана есть мясо, которое нуждается в слегка кислом добавке. Поэтому я придумал прекрасную розовую сальсу из гуавы: я смешал очищенные фрукты с соком лайма, кокосовым молоком и свежим острым перцем халапеньо. Хорошо иметь на рукаве горсть листьев кориандра, чтобы дополнить аромат и красоту. Эффект превзошел ожидания, а сальса вызвала аплодисменты. Гуава останется верным, наверное, до тех пор, пока я не найду еще одно сокровище карибской ярмарки и не отдам ему свое сердце. Тем временем я иду на охоту среди стойл.Хаста Луего!
.90 000 Я не поливаю: скидки на цветы и овощи 90 001Многие овощи настолько красивы, что их стоит выращивать вместе с с цветами : на клумбах или в горшках. Красочно, оригинально и аппетитно. Этот также способ максимально использовать площадь под выращивание овощей.
Традиционно овощи и цветы выращивают отдельно. Вт на практике это не всегда возможно из-за нехватки места. Как правило, вы отказываетесь из овощей, так как они не считаются декоративными. По-моему, овощи тоже есть декоративный.Иногда им уделяется больше внимания, чем цветам.
Самый простой способ получить цветы и овощи — вырастить их общий. Просто овощи высевают и сажают рядом с цветами. Тогда есть чем заняться глаз и что-то для тарелок
В отличие от красной свеклы, которая съедобна коренья и листья, листовая свекла годятся только в пищу листья. С другой стороны, листья очень декоративные и крупные, особенно с черешками. желтый, розовый и красный.Это идеальные овощи для цветников.
Цвет цветков можно подобрать под оттенок черешков листовая свекла, например, желтые бархатцы.
Листовая свекла и бархатцыЦветки бамии напоминают мальву. Это малоизвестный овощ, но стоит выращивать. Его плоды — тоже декоративные — делают блюдо слегка липким. последовательность. Бамия не любит затенения другими растениями, но это нормально растет напр.в сопровождении фенхеля.
Бамия любит тепло и солнце. Его можно выращивать, например, на высоких клумба. У основания клумбы можно посадить такие цветы, как цинния и бархатцы. Их желтый цвет сочетается с фиолетовым оттенком бамии (более популярны сорта бамии зеленой).
Бамия сверху и бархатцы и цинния снизуКогда петунии в горшке выглядят слишком обычными, посейте вы можете иметь несколько семян листовой свеклы и кукурузы.В этой композиции хвосты листовая свекла и обесцвечивание кукурузы розовые, чтобы соответствовать цветам петунии такого цвета.
Композиция из петунии, кукурузы и листовой свеклыОдним из самых крупных овощей является Кард. Как раз для король клумб. Это размер многих декоративных кустарников. Здесь растет на фоне белоцветущей лапчатки.
Картон и лапчаткаПо возможности стоит сажать капусту на клумбы цветочные композиции.Это исключительно декоративный овощ. Его также можно выращивать в цветочные горшки. Капуста красиво смотрится, например, в композициях со сцеволой.
Композиция из капусты и сцеволыЭто идея для осенней скидки. Декоративная капуста великолепна цвета и формы. Крошечные цветки хризантем - красивая обстановка для них.
Декоративная капуста среди хризантем
(физалис, по-польски mechunka съедобный/перуанский; в Эквадоре известен как uvilla, в Перу как aguaymanto)
Небольшой, желтый, круглый плод, внутри и снаружи явно напоминающий разновидность помидоров черри. Плод заключен в полупрозрачную оболочку, похожую на увядший бутон или китайский фонарик. После снятия с оболочек их едят целиком, со шкуркой. Вкус кисло-сладкий, напоминает спелый крыжовник.Гордость! 🙂
Крупный зелено-желтый твердый плод. Чем больше желтого, тем он более зрелый. Внутри много семян в гелевых оболочках. Кислый вкус. Подходит, в том числе для варенья, десертов.
Желто-оранжевый, с более светлыми точками, с липким древесным хвостом.Форма и размер напоминают яблоко. Характерна его внешняя твердая оболочка, но под давлением она гнется, как мячик для пинг-понга 🙂 Внутри напоминает маракуйю. Он состоит почти из всех семян в гелевых оболочках. Его едят неблагодарно, но вкус сладкий, освежающий и слегка цитрусовый.
Все знают манго
, но в Колумбии мы встретили новый его вид.Маленькие, желтые и, наверное, даже слаще своих собратьев. Мой личный фаворит, однако, огромные зеленые манго. Незрелые, кислые и хрустящие. Их чаще всего подают с лимоном и солью, но сами по себе они еще вкуснее.
«Помидор-дерево», похожий по внешнему виду и запаху на помидор. Он может быть красным или оранжевым.Говорят, что красный сорт слаще. Сладкий и горький вкус. Так что лучше подсластить. Как и помидоры, его можно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, но проще всего удалить мякоть ложкой.
Зеленые, маленькие, овальные плоды. Внутри кисло-сладкая мякоть. Спелое напоминает клубничное и даже клубничное мороженое. Хорошо подходит для молочных коктейлей. Его полагается смешивать целиком с кожурой, но без нее намного вкуснее.
Оранжевый шар, в несколько раз больше Учувы и с грубой кожицей. Разрежьте плод пополам и выберите мякоть. Слегка цитрусовый вкус, очень напоминает киви. Подходит для освежающего напитка (например, лулада — сочетание луло, сока лайма, воды и сахара, подается со льдом) или молочного коктейля.
90 120
90 132
Гуаяба бывает десятков форм, различающихся по размеру, цвету кожицы или плоти. Он может быть желтым (крохотные желтые карабины, которые мы ели в Мексике), а также зеленым, красным или розовым. На этот раз нам попалась желтая гуайба, размером с теннисный мяч (овальной или грушевидной формы), с розовой мякотью внутри. На вкус намного лучше мексиканских сородичей. Кисло-сладкая плотная мякоть напоминает цитрусовый пудинг.Вы можете выбрать серединку ложкой или съесть целиком. В Колумбии гуаябу добавляют в торты и делают из нее множество различных желейных конфет.
Маленький, громоздкий, очень мягкий на вид банан. В разрезе удивляет оранжевой мякотью с большим количеством мелких семян, немного похожей на маракуйю. Вкус кислый и горький.Выглядит непривлекательно, да и вкус нас полностью отверг. Зато местные жители в восторге. Говорят, что он лучше всего подходит для молочных коктейлей с добавлением сахара.
Его сложно с чем-то спутать, хотя я это делал (см. папаюэла). Желтые или оранжевые, звездчатые в поперечном сечении. Чем темнее, тем лучше. Кисло-сладкий вкус. Спелый имеет цвет и аромат абрикоса.Можно есть целиком, с кожурой.
90 180
Называется горная папайя. Внешне он напоминает карамболу, но в разрезе имеет форму цветка. Пахнет папайей. Лучше всего разрезать его поперек и удалить мякоть чайной ложкой. Вкус очень странный, кисло-сладкий, пудинговый. Однако он не похож ни на один из известных нам фруктов. У меня он ассоциируется со вкусом лекарства от горла, которое мне нравилось в детстве, а точнее с хлорхинальдином 🙂 Надо только выплюнуть многочисленные семечки.В Колумбии его едят с сахаром или корицей, часто готовят и добавляют в сладости.
Тамаринд немного похож на арахис в скорлупе. Внутри есть небольшое количество липкой плоти, прилипшей к камню. Мякоть напоминает свежий финик, но удивляет кисло-сладким, отчетливым вкусом. Тамаринд очень популярен в Центральной Америке, и его чаще всего подают в виде хорошо охлажденного напитка.
Колумбийская слива 🙂 Маленькая, оранжевая, красная или зеленая (в незрелом виде, но тоже есть). Не так много плотной плоти окружает крупный камень. Вкус похож на некоторые популярные в Польше сорта слив.
Поздней осенью и зимой сад не должен быть пустым. Плоды многих кустарников могут краснеть или менять окраску, которая остается на ветвях даже после опадания листьев. Одни из них — лакомство птиц, другие радуют глаз и оживляют серые уголки. Вот несколько из них.
Кустарники с красными плодами осенью и даже зимой являются настоящим украшением сада.Иметь их в своем наборе садовых растений стоит не только для красивого внешнего вида, но и для птиц, которые любят пользоваться такой зимней столовкой. если мы посадим кусты со съедобными плодами, мы также сможем извлечь пользу из приготовления вкусных джемов и настоек. Эти кустарники также обычно имеют красиво обесцвеченные листья в конце лета и осенью. Вот список.
Открытая галерея (12)
.Разве кочан капусты не прекрасен? Украшением грядок могут стать не только новые сорта с привлекательным габитусом и необычной окраской, но и давно известные овощи.
Овощи освоили клумбу. Между георгинами и цинниями разбросаны сизо-голубые кочаны краснокочанной капусты, а желтым бархатцам – фиолетовая кольраби. Идея совмещения в одной грядке полезных и декоративных растений не нова.И в деревенских, и в дворцовых садах капуста и другие овощи всегда занимали видное место. Самый известный пример — сад в замке Вилландри в долине Луары во Франции. Также в потсдамском Шарлоттенхофе, ближе к нашим границам, сегодня, как и почти 200 лет назад, можно полюбоваться кукурузой и баклажанами, украшающими садовые предпосылки, выполненные по итальянским образцам.
Темно-красные и фиолетовые овощные растения особенно эффективны.Новый сорт, который стоит порекомендовать, — темно-красная капуста « Redbor ». Растение с красивым габитусом и необычной окраской листьев может уверенно царствовать на многих цветниках. Достаточно посадить один экземпляр на небольшую грядку, чтобы создать интересную композицию. Красочная капуста особенно элегантно смотрится в окружении растений с серебристо-серыми листьями, таких как однолетник Senetio maritima или менее известный вид лаванды Lavandula stoechas .
В зависимости от размера сада стоит найти место для выращивания овощей на отдельном участке (Изображение: Fotolia.com) |
Многолетники с желтыми цветами, такие как инклон Кореопсис , а также однолетние растения, такие как настурции и циннии, могут создать веселую, красочную композицию. Несомненно, клумба, на которой фиолетовая цветная капуста ' Grafitti ' будет расти в компании кремово-белых бархатцев или бело-розовых цветов Cosmos , тоже приобретет немало очарования.
Листовая свекла издавна занимает видное место среди декоративных овощей. Стоит проверить в собственном саду, насколько привлекательно выглядит сочетание журавля краснолистного Гейхеры с желтым сортом этой свеклы. Жестко стоячие листья овоща также очень хорошо сочетаются с голубоцветковыми дряблыми побегами колокольчика Пошарского Campanula poscharskyana .Популярные быстрорастущие тыквенные , такие как кабачки и кабачки, могут взбираться по шпалере вместе с другими однолетними вьющимися растениями. Многочисленные розовые цветки душистого горошка Lathyrus odorata и ярко-голубой трехцветной волчицы Ipomoea tricolor идеально сочетаются с крупными желтыми цветками кабачка.
Артишоки, капуста 'Toscana di Nero' и настурция очень хорошо растут и красиво смотрятся на приподнятой грядке.Можно ожидать хороших урожаев даже с небольшой площади. Секрет пышного роста растений кроется в почве: медленно разлагающиеся растительные остатки прогревают почву и постепенно высвобождают питательные вещества.
Собирать овощи со смешанной клумбы можно и даже нужно. Плоды цуккини вкуснее всего, когда они совсем маленькие. Готовим красочные, мясистые черешки свеклы листовые как спаржа , и листовые пластины как шпинат.Фиолетовая цветная капуста, с другой стороны, является отличным ингредиентом многих салатов и салатов.
.
Вероятно, вы не раз сталкивались с тем, что купленные вами фрукты или овощи слишком долго лежали без дела и начинали портиться. Многие люди пытаются спасти такие отдельные части, отрезая подозрительный кусок. Но стоит ли?
Ну, не всегда. Хотя с такими овощами, как помидоры черри , когда мы сорвем с веточки один гнилой, остальные останутся здоровыми, я бы придержал практику отрезания кусочка для перца или помидора.Почему? Ну, если вы заметили плесень, это не значит, что это только в той видимой области . Он присутствует в целом овоще/фрукте и если вы не хотите через несколько лет лечить себя от респираторных заболеваний, рака или других гадостей, то советую просто положить в корзину . Как понять, что пора? Манго - если на плодоноске есть черные налеты, изначально очень мелкие и плодоножка становится мягкой (может вдавиться в плод), выбросить.Однако иногда манго начинает сморщиваться вверху — пока нет черных пятен, их можно есть без опаски.
Папайя - Полезный плод имеет приятный желто-зеленый цвет кожуры. Если на кожуре есть оранжевые пятна, которые при легком надавливании гниют – выбрасывайте папайю в мусорное ведро.
Авокадо - Здоровый авокадо твердый и имеет твердую верхушку. Если на плоде появляются коричневые пятна или у него мягкий хвостик, уходящий внутрь при легком надавливании, он уже не пригоден к употреблению в пищу.Черное пятно на коже, если оно твердое, не должно означать ничего опасного — настолько кожа красива.
Перец - овощ, который большинство людей спасает, потому что "здесь он только портится". Ошибка. Если на перцах появляются черные пятна или на красных появляются более светлые налеты, которые при легком нажатии трескаются, перцы следует полностью выбросить.
Брокколи - Если некоторые соцветия стали слегка коричневыми или начинают портиться, срежьте их. Если, с другой стороны, мы гнием глубоко, выбросьте всю брокколи.
Цветная капуста - Аналогично брокколи, с одним отличием - если на цветной капусте появятся желтые или коричневые пятна, выбросьте ее.
Виноград - со спокойным сердцем можно оторвать гнилые кусочки от веточки а остальные будут здоровы если их хорошенько вымыть.
Салат - на это стоит обратить внимание в магазине. Если салат странно маленький или выглядит так, будто его планомерно разрезали, значит, он был гнилой в производственном цеху.Не покупайте его, а если начнет гнить, выбросьте.
Надеюсь, что мои советы помогут Вам как в решении дилеммы выбрасывать/не выбрасывать, так и в повседневных покупках.
.