Добавить на Яндекс

Салат оригинальный


Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Оригинальный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

400 г

Сладкий перец

3 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.

2Красный перец порезать полукольцами. Ветчину и мягкий сыр — мелкими кубиками.

3Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарубленной зелени и приправив маслом. Соль добавить по вкусу.

Совет к рецептуСвежие грибы можно заменить маринованными или солеными.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также 🥕😋🍖

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Салат оригинальный. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Требуется:большой огурец, большой кусок арбуза, небольшой лимон, пакет молочного снежка, зелень по вкусу.Способ приготовленияОчистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, сложите в красивую салатницу и полейте выжатым лимонным соком.

Оригинальный

Оригинальный Количество порций – 2 • 3 моркови• 2 свежих огурца• 250 сыра твердых сортов• 250 г майонеза• 1 помидор немного лимонного сока• соль Подготовка 35 мин. Приготовление 60 мин. 1. Сварите морковь в слегка подсоленной воде, остудите.2. Нарежьте огурец, сыр и

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Ингредиенты100 г свинины, 120 г репчатого лука, ? кг моркови, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/3 чайной ложки смеси молотого черного и красного перцев, ? чайной ложки толченого чеснока, 1 чайная

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» 100 г свинины120 г репчатого лука? кг моркови50 мл растительного масла1 ст. ложка соевого соуса1 ст. ложка сахарного песка1/3 ч. ложки смеси молотого черного и красного перцев? ч. ложки толченого чеснока1 ч. ложка кунжута сольРепчатый лук мелко нарежьте и

Консервированный салат оригинальный с рисом и овощами

Консервированный салат оригинальный с рисом и овощами Рис — 70 г, морковь — 200 г, помидоры — 1 кг, перец сладкий — 2 шт., лук репчатый -200 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 1/3 стакана, вода -1/3 стакана, лист лавровый — 3 шт., уксус 70 %-ный — 1/2 ч.

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Ингредиенты300 г апельсинов250 г фруктового йогурта200 г сыра твердых сортов200 г яблок200 г груш100 г сладкого перца100 г белых грибов30 мл чайного уксуса20 мл растительного масла20 г натурального меда10 г столовой горчицыЦедра апельсина на кончике

Оригинальный салат из сыра

Оригинальный салат из сыра Твердый сыр (швейцарский, голландский, советский) натереть на крупной терке, полить майонезом, перемешать. Выложить в салатник горкой, полить сметаной и украсить сверху дольками овощей или фруктов (свежих или консервированных).500 г сыра, 250 г

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Ингредиенты:300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного мяса курицы, 250 г сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Мясо курицы разделить на

Салат оригинальный острый

Салат оригинальный острый Вам понадобится: Помидоры?—?6 шт, киви?—?4 шт, огурец?—?1 шт, масло оливковое?—?3 ст. л., имбирь тертый?—?? ч. л., чеснок?—?2 зубчика, базилик?—?? пучка, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте, нарежьте кубиками. Киви очистите от шкурки,

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Мякоть вареной курицы, язык вареный, шампиньоны консервированные, зелень сельдерея, майонез, кетчуп, соль, зелень петрушки.Мякоть курицы и язык нарезать кубиками, шампиньоны — ломтиками, зелень мелко порубить. Подготовленные ингредиенты выложить на

Оригинальный рыбный салат с бананами

Оригинальный рыбный салат с бананами Требуется:200 г рыбы 300 г картофеля 200 г бананов 500–600 г апельсинов 100 г сахарной пудры 250 г сливок 100 г петрушки 40 г кокосовых хлопьев 20 г измельченных грецких орехов 50 г кореньев петрушки соль по вкусу Способ приготовленияРыбу

«Оригинальный»

«Оригинальный» Ингредиенты6–9 яиц, 300 г ветчины, 1 луковица (средних размеров), 30 г масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияСмажьте маслом разогретую сковороду и обжарьте ветчину вместе с луком. А отдельно взбейте яйца с солью и перцем, можете добавить специи по

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Ингредиенты: 1 кг спелых маленьких помидоров· 1 стебель лука-порея· 1 пучок мяты· 1 лайм (зеленый лимон)· 1 ст. л. тростникового сахара· перец на кончике ножа и соль. На 2 мин. положить в кипяток помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу,

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный» Ингредиенты100 г сухого творога, 50 г сыра (любого, нежирного, твердого), 1 пучок петрушки, 50 г соленых кукурузных хлопьев, 30 г оливок (без косточек), 1 соленый огурец, 100 г натурального йогурта, перец.Способ приготовленияСыр натрите на крупной терке.

Салат оригинальный

Салат оригинальный 100 г сыра, 2 яблока, 3 крутых яйца, 1 луковица, майонез, соль.Луковицу нарезать кольцами и разложить на тарелке. Натереть на терке яблоки, уложить на лук. Тертый сыр смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, посолить, положить на яблоки, залить

Оригинальный салат из курицы с хлебной заправкой

Оригинальный салат из курицы с хлебной заправкой Ингредиенты:Филе курицы — 120 г, консервированная спаржа — 4 стебля, консервированные шампиньоны — 100 г, мандарин — 1 шт., консервированный ананас — 1 кружок, черный молотый перец, соль по вкусу.Для заправки.Хрустящие хлебцы

Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой. — ЕДА — ЛЕГКО!

Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…

Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.
Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у  Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.

Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой

Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.

Состав продуктов:
  • Свекла — 1 штука
  • Ананас — 200 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лимон — 1/3 среднего плода
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
  • Отвариваем свеклу и цветную капусту
  • Свеклу и ананас нарезаем брусочками
  • Капусту разбираем на соцветия
  • Все смещиваем, солим, перчим, добавляем спции
  • Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом

Рейтинг 5 звезд:  ?????

Подробное пошаговое приготовление розового салата

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.

Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.

Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:

Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:

На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:

Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:

Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:

Очень вкусно и полезно!

Еще рецепты салатов:

со свеклой —

особый винегрет по оригинальному рецепту;

свекла с творожным сыром и кедровыми орешками;

свекла с яйцом и грецким орехом;

с ананасом —

салат с ананасом и рисом

с цветной капустой —

вкусный и быстрый салат с отварной цветной капустой;

легкий витаминный салат с сырой цветной капустой.

Приятного аппетита! Еда-легко!

В мире — свекольный бум! Посмотрите:

[youtube]Ji7mKWdH6vg[/youtube]

Понравился рецепт салата со свеклой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Оригинальный салат с ананасами и копчёной курицей. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г2 ст. л.
Куриные окорочка копчёные
2 шт.1 шт.
1 ст.1 ст.
1 ст.250 г
3 шт.100 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Оригинальный салат с ананасами и копчёной курицей.:

Вкусный праздничный салат. Вариантов этого салата очень много, мой отличается наличием Микса листовых салатов. Он мене тяжёлый и калорийный. Подойдёт для перекуса утром людям следящий за фигурой.

Оригинальный салат с ананасами и копчёной курицей.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Почистить, нарезать пластинами, обжарить на масле до готовности. Как остынуть, выложить в салатник.

Шаг 2:

Куриные окорочка копчёные
2 шт.

Мясо отделить от костей, крупно нарезать кубиками.

Шаг 3:

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к курице.

Шаг 4:

Салат помыть, обсушить нарезать или порвать, добавить в салатник.

Шаг 5:

Слить сок, если ананасы кружочками-нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйца отварить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Заправит можно йогуртом или оливковым маслом, а тем кто себе не в чём не оказывает подойдёт майонез. Не забудьте посолить. 🍽

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Оригинальный греческий салат

Как только начинается сезон помидоров, Греческий салат безраздельно властвует на моей кухне. Мы едим его так часто летом, что однажды я начал задумываться, а не бывает ли это «польской кухней». Однако очень часто, когда я заказываю греческий салат в ресторане Польши, я откровенно разочаровываюсь тем, что получаю на тарелке. Как можно испортить оригинальные хориатики салатом?!

Если вы никогда не были в Греции, обязательно съездите! Я влюбился в эту страну более 20 лет назад.Я знаю, я знаю, это была другая Греция, чем сегодня, но кухня и музыка по-прежнему такие же потрясающие. Интересно, что большинство радиостанций играют традиционную этническую греческую музыку. Это совершенно другое, чем польские радиостанции. Послушайте немного греческой музыки, прежде чем я расскажу вам о своих любимых хориатиках ...

Я точно помню, когда у меня была большая любовь к хориатике - оригинальному греческому салату . Это был сентябрь 1992 года.Я поехала со своим парнем в Афины, и на какое-то время нам удалось сбежать на крохотный греческий остров Эгина. Знаете, денег мало, надо копить, маленькое помещение сдается, а мы хотели поесть по-местному. Хориатики было одним из первых блюд, которые мы заказали. С первого взгляда на тарелку с салатом, с первого укуса я понял, что то, что тогда (и, к сожалению, до сих пор) подают в Польше под лозунгом «греческий салат», — это грустная шутка.

Оригинальный греческий салат содержит только овощи , оливки и сыр фета .В нем нет даже намека на салат, а все ингредиенты небрежно нарезаны толстыми кусочками. Поверх салата чудесно соленый сыр фета средней твердости — величайшее кулинарное изобретение греков. И нет, все, что подается с а-ля фета, святотатство. И лучше действительно придумать что-то другое на ужин, чем делать Греческий салат с "контрафактным" сыром.

Сочные, спелые помидоры, свежие огурцы (в кожуре) и хрустящие зеленые перцы составляют основу.Обязательны красных лука тонкими кольцами и вкуснейшие греческие оливки . Все овощи крупными, крупными кусками, плюс знаменитая брынза , лучшее в мире греческое оливковое масло , соль и орегано . И не верьте никаким другим "навороченным" рецептам Греческого салата . Это деревенское блюдо очень вкусное!


Оригинальный греческий салат хориатики

4 спелых сочных помидора

2 огурца среднего размера

2 средних зеленых перца

1 красная луковица

несколько толстых ломтиков оригинальной греческой феты

соль по вкусу 9000 5

около чайной ложки сушеного орегано

Помидоры, огурцы и перец нарежьте крупными кусочками, чтобы один кусочек получился немного больше.Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи смешать, добавить оливки, слегка приправить солью и орегано. Щедро сбрызните оливковым маслом и положите сверху ломтики лучшей греческой феры.

Подавайте с таким количеством светлого хлеба, чтобы весь соус образовался на дне чаши. Само удовольствие!

.

Салат Фокус-покус

Фокус-покус, Мэри заклинания и вкусный салат готов! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного желания приготовить этот феноменальный салат!


Фокус-покус — закуска с оригинальным вкусом. Он состоит из интересных ингредиентов, которые в сочетании друг с другом имеют очень приятный вкус. Салат очень оригинальный и неповторимый. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Рецепт салата "Фокус-покус" не сложный.Ниже я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, что нужно для приготовления салата, и в несколько шагов описала, как его приготовить. Салат «Фокус-покус» подходит для любого случая. Это будет идеальная идея для домашних вечеринок, семейных посиделок и даже праздников. Приглашаю к рецепту!

HOCUS HOCUS SALAD - Рецепт

Ингредиенты

  • 500 г куриный филе
  • 150 г Cranberries
  • 2-3 стебли сельдерея
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 1/2 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 2 столовые ложки майонез
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 гвоздики чеснока
  • соль
  • перцем
  • Pepper
  • цыпленок


Выполнение

  • .Затем нарежьте его кубиками, приправьте приправой для курицы, солью и перцем. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и дайте остыть.
  • Замочите клюкву в горячей воде на 7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем слить и обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезанные кубиками сельдерей и лук.
  • Красный перец вынуть и нарезать кубиками, сыр тоже нарезать кубиками.
  • Слейте кукурузу из рассола.
  • Натуральный йогурт смешивают с майонезом и прессованным чесноком.
  • Поместите все ингредиенты в миску, добавьте приготовленный соус и перемешайте. Проверяем на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем и снова перемешиваем.




.

Салат Греческий настоящий - оригинальный - Эффективный ТВ

Красочный, ароматный со свежими овощами и летним…

Влажный, охлажденный и полный аромата! Готовлю греческий салат в слегка полонизированном варианте (потому что есть небольшие отличия ;)) уже много лет, но этот вариант меня просто покорил. Овощи, нарезанные на "1 укус", сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные орегано, защищают себя практически сами по себе и не нужны никакие навороченные специи, винегретные соусы, заправки :) Так и хочется сказать в простоте, силе, ведь это то, что весь этот салат.

Мои дети не особо любят оливки и лук в таком виде, поэтому я им салат не подавала, но мы его едим с удовольствием. Попробуйте!

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео, как я готовила этот вкусный греческий салат ;) Пожалуйста, смотрите!

Настоящий греческий салат - оригинальный

время приготовления: 10-15 минут
/ порция на 2 персоны /

  • 1 длинный огурец
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый или белый перец
  • 1 средняя красная луковица (желательно не слишком острая, со сладким послевкусием; если у меня острая, берите меньше (ок.половина))
  • 200 г греческого сыра фета (возможен польский аналог, но я рекомендую попробовать хотя бы раз с настоящей фетой;)
  • более десятка маслин в рассоле (желательно из Греции и с косточками;))
  • 100 мл хорошего оливкового масла для салатов (из него получается хороший соус, в который потом макают хлеб, с которым подают салат; я дала меньше, но можно легко налить ровно столько :))
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль - по вкусу

Тщательно вымойте и высушите овощи.

Огурец очистить и нарезать не очень тонкими ломтиками толщиной примерно в полпальца :)

У томатов вырезаю хвостик, а потом вместе с семечками и шкуркой тоже нарезаю не очень тонкими ломтиками - толщиной примерно в полпальца.

У перца удаляю семена, но чтобы потом нарезать кольцами - в салате будет красивее смотреться.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками или перьями.

Салат подаю в глубоких тарелках, теперь в них кладу овощи.Посыпьте щепоткой соли, грубо перемешайте, затем выложите на овощи оливки и фету. Фету можно измельчить или порезать на более мелкие кусочки и положить поверх салата, я - как видно у греков - нарезаю толстым ломтиком и кладу вверх, заканчивая работу :)

Поливаю оливковым маслом, посыпаю обильно орегано и... сразу подаю :)
Так же можно подать только овощи с сыром фета и оливками, а масло и приправу (орегано, соль) оставить на время пансионеры :) этот салат в греческих ресторанах.

Подаю с хлебом. Здесь лучше всего подходит и имеет приятный вкус чесночный хлеб, но если он вам не нравится, это может быть любой любимый - свежая булочка или багет с маслом, гренки, тост, ломтик цельнозернового хлеба, хрустящие хлебцы и т.д.: )

Этот хлеб не только прекрасно дополняет салат, но и имеет прекрасный вкус, заправленный салатной заправкой, смесью оливкового масла, овощного сока и специй - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Оригинальный салат из сахарной свеклы

Незаметный овощ, из которого делают кристально-белый сахар. Он также имеет прекрасный вкус в запеченном, приготовленном на гриле или жареном виде. Его естественная сладость в сочетании с хрустящим салатом, выразительным козьим сыром, травяными ароматами и оригинальным кисло-сладким соусом создают насыщенную, оригинальную композицию.

Сахарная свекла прекрасно подходит для блюд и закусок, в основном связанных с производством белого сахара. Именно из польской свеклы производится сахар «Диамант» на местных сахарных заводах в Мазове и Великой Польше.Он создан в соответствии с идеей устойчивого развития и с полной заботой об окружающей среде и качестве на всех этапах производства.

Кристаллический сахар – одна из самых универсальных пищевых добавок. Он незаменим для большинства десертов и тортов, но его сладкий вкус также отлично подходит для пикантных блюд. В оригинальном салате со свеклой-гриль и оригинальной заправкой сахар Диамант придает композиции сладкое послевкусие.

Оригинальный салат с жареной свеклой

Ингредиенты:

- 1/2 сахарной свеклы, очищенной и приготовленной
- сушеный тимьян
- масло для жарки
- 1 авокадо
- салат из баранины
- 50 г созревшего козьего сыра

Соус:

- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сахара DIAMANT
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка французской горчицы
- соль

В кастрюле смешать бальзамический уксус и сахар, затем варить до загустения.Мы его охлаждаем. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте сушеным тимьяном и слегка смажьте маслом. Обжарить на разогретой сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны. Нарежьте авокадо и сыр.

Положите на тарелку салат из баранины, авокадо, козий сыр и обжаренные на гриле ломтики сахарной свеклы. Залейте все это соусом.

Рис. Диамант
Пресс-релиз

.

Салат Цезарь - Простые рецепты

У вас нет идей, что добавить к обеду? У нас есть решение для вас! Салат Цезарь – известное лакомство итальянской кухни. Это оригинальное сочетание вкуса римского салата с домашней заправкой, сыром Пармезан и гренками!

Салат Цезарь готовится очень просто. Просто следуйте шагам рецепта, и вкусная еда вам гарантирована! Всего за полчаса вы приготовите вкусное дополнение к ужину, которое понравится всей вашей семье!

Салат Цезарь

Чтобы приготовить это блюдо, начните с сбора хороших ингредиентов.Салат романо должен быть максимально свежим, чтобы не горчил. Хорошо вымойте его перед использованием. Еще один ингредиент – пармезан. Покупайте этот твердый сыр куском, чтобы получить как можно больше аромата. Чем больше кусочки сыра вы нарежете, тем больше аромата будет в каждом кусочке. Следующий ингредиент – это сухарики. Вы можете использовать готовые, купленные в магазине, или приготовить их самостоятельно. Ниже мы описали, что именно нужно сделать, чтобы получить наилучший эффект!

Ингредиенты для салата Цезарь
Оригинальный салат Цезарь

Первоначально в салате использовались анчоусы и яичный желток вместо вустерширского соуса и красного винного уксуса.Если вы хотите приготовить салат из этих ингредиентов, просто мелко нарежьте анчоусы, добавьте желток, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу. Остальные рецепты вы найдете ниже.

Этот салат идеально подойдет для праздничного ужина. Идеально подавать к пасте с лососем и креветками в темпуре. Он вкусен как дополнение к морепродуктам или ко всем итальянским блюдам. Попробуйте и напишите в комментариях, что вы об этом думаете!

Чтобы подать его в качестве основного блюда, просто приготовьте большую порцию и добавьте к ней курицу-гриль.Это одна из версий, как можно приготовить этот вкуснейший салат!

Совет…

Используйте салатницу и салатные ложки, чтобы приготовить этот салат!

Салат Цезарь

Наташа

Салат Цезарь — один из самых популярных салатов в Америке. Сочетание салата романо с гренками, сыром пармезан и домашней заправкой – восхитительная композиция!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Дополнение к ужину, салат

Итальянская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 289 ккал

Заправка
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса или соуса тамари
  • 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 5 5 ст. 3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. оливковое масло
Листья салата
  • 2 небольшие головки ромэна
  • 1/3 стакана тертого пармезана
Сухарики
  • Разогреть духовку до 190°С.

  • Багет мелко нарежьте и положите на противень.

  • В миске смешайте чеснок, оливковое масло и сыр пармезан.

  • Полейте приготовленным соусом тосты и тщательно все перемешайте.

  • Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

Салат
  • Добавьте в приготовленную заправку нарезанный или нарезанный салат романо.

  • Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

  • Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.

  • Посыпьте сухарями, перемешайте салат и подавайте сразу после приготовления.

Вместо вустерширского соуса и красного винного уксуса можно добавить нарезанные анчоусы (около 6 филе) и яичный желток. Это оригинальный рецепт имперской заправки для салата, но он был изменен, чтобы он подходил большему количеству людей! Салат вкуснее всего сразу после приготовления, потому что гренки еще хрустящие.Если вы хотите приготовить салат заранее, смешайте ингредиенты для заправки и переложите ее в банку с завинчивающейся крышкой. Подготовьте гренки и положите их в миску или контейнер. Непосредственно перед подачей на стол салат смешать ингредиенты.

Ключевое слово салат цезарь, заправка, салат ромэн, салат, салат цезарь

Этот рецепт был создан Наташей из Nathashas Kitchen (содержимое на английском языке). Мы перепробовали много рецептов и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

.

Настоящий греческий салат, что это? В чем ее секрет? И как соус для греческого салата поможет похудеть? I Слухи Myfitness

«Настоящий» греческий салат, что это такое?

На каждом шагу нас заваливают рецептами «настоящего» греческого салата. Интересно, какая она? И чем он отличается от тех, что мы встречаем в ресторанах или готовим сами дома?

Настоящий греческий салат, который иногда называют деревенским салатом, считается одним из самых популярных во всем мире.Нет слишком длинной истории. Вероятно, он был изобретен в начале 20 века. Сам помидор — основной ингредиент греческого салата — прибыл в Грецию поздно, около 1800 года. Он стал основой повседневной пищи фермеров и рабочих. Они упаковали помидоры, ломти хлеба, брынзу, огурцы и лук и с таким запасом отправились на дневную работу.

Со временем это простое блюдо превратилось в салат. Все это было залито маслом и добавлены оливки.Стоит знать, что «настоящий» греческий салат состоит из 12 ингредиентов. И ни одного больше! В интервью «Ньюсуик» грек Теофилос Вафидис, известный в основном по ток-шоу «Европу можно любить», которое транслировалось много лет назад, подтверждает этот факт: «Сначала: помидоры, огурцы, зеленый перец, красный лук. Затем добавьте петрушку, сыр фета и оливки каламата. Приправьте его по вкусу солью, перцем, орегано, оливковым маслом и, если хотите, сбрызните лимонным соком или виноградным уксусом».Это все! Коренной грек также подчеркивает, что самой большой ошибкой является добавление греческого салата в салат. Он не знает, откуда взялась эта идея, но в его стране до этого никто бы не додумался.

Греческий салат —

калорий

Теперь, когда мы знаем, что скрывает «настоящий» греческий салат, стоит присмотреться к калорийности этого блюда. Стоит включить его в свой рацион, потому что он содержит очень мало калорий. Таким образом, его могут легко употреблять люди, соблюдающие диету для похудения, даже в более строгих вариантах.

В 100 граммах греческого салата всего 100 калорий. В одном, или примерно в 250 граммах, мы находим 260 калорий. Это идеальное количество, чтобы утолить голод и получить один полноценный прием пищи.

Как приготовить греческий салат?

Итак, давайте подробно пошагово рассмотрим, как приготовить греческий салат. Это действительно не так сложно! Детали, однако, находятся в ингредиентах. Они должны быть свежими и лучшего качества. По этой причине не стоит удивляться тому, что салат вкуснее на отдыхе в Греции.Местные продукты, которые использовались для его приготовления, безусловно, намного вкуснее тех, которые доходят до нашей страны, и которые мы покупаем в супермаркетах спустя много недель или даже месяцев. Ниже представлен рецепт греческого салата на двоих-троих.

Ингредиенты:

  • два спелых помидора,
  • два тепличных огурца,
  • один зеленый перец,
  • один красный перец,
  • несколько веточек петрушки,
  • 100 г сыра фета,
  • две горсти оливок,
  • соль, перец, орегано,
  • оливковое масло или лимонный сок или винный уксус.

Подготовка: Тщательно очистите и нарежьте все ингредиенты. Нам не нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Все зависит от нас. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте по вкусу солью, перцем и орегано. Полить оливковым маслом, соком, выжатым из одного лимона или двумя столовыми ложками винного уксуса.

Как приготовить заправку для греческого салата Fit?

Большинство рецептов греческих салатов, которые мы можем найти в Интернете, обязательно поливают соусом овощи.Обычно это смесь оливкового масла, лимона, горчицы, сахара и сушеных трав, таких как орегано и базилик. В сочетании с солью и перцем получается вкусный, но калорийный соус для греческого салата. Как похудеть заправкой для греческого салата?

Во-первых, этого делать не стоит. В этом «настоящем» греческом салате нет соуса. Просто сбрызните овощи оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Если ингредиенты для салата свежие и хорошего качества, этого действительно достаточно.

.

Пустой котел: Оригинальный салат из шпината

Рекомендую из-за оригинального вкуса (и не оригинального, потому что салат нехороший, но глупо это признавать; р, а оригинальный, потому что он из необычных сочетаний), такого я еще не ела, но мне очень понравилось. Сочетание чеснока (которое, как я упоминал в других постах, мне очень нравится), жареных тыквенных семечек, вяленых помидоров... вкусно. Салат пробовал, среди прочего на новоселье, так что я уже знаю, что вкусно не только мне.
Ингредиенты:
  • свежий шпинат в листьях (сейчас его трудно купить на рынке, но можно найти, например, в Бедроньке)
  • вяленые помидоры в масле
  • сыр фета
  • копченый бекон
  • семена тыквы и подсолнечника
  • 2-3 зубчика чеснока

Удалите стебли шпината, промойте его и высыпьте на дно довольно большого сосуда. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками и выложить на шпинат. Нарежьте сыр фета кубиками и распределите его поверх шпината.Бекон обжарьте на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим, и нарежьте полосками (потом еще и в миску :)). В томатный маринад выдавить чеснок и полить получившимся соусом салат. Наконец, на сухой сковороде обжарьте тыкву и семечки подсолнуха и сразу же посыпьте их всем этим.


В иллюстративном варианте подготовка следующая:

1) шпинат


2) вяленые томаты 9000 3
3) брынза 9000 3
4. Копченый бекон и "чесночное масло"

5) семечки тыквы и подсолнечника жареные

Это было на вкус? :)

edit: благодарим друзей Ани за рецепт :)

.

Смотрите также