Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.
Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.
Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.
После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.
Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.
Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.
01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм
02. Куриная печень на сковороде
03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет
04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень
05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук
06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут
07. Готовый золотистый жареный лук
08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем
09. Жаренная куриная печень с луком
10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир
Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!
Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.
Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.
Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.
Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.
Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.
Жареная говяжья печень с луком
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Жареная печень с луком и подливой
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Жареная свиная печень с луком
Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.
Куриная печень с луком
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Печень жареная с луком и майонезом
Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Жареная печень с луком без муки
Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Говяжья печень с луком и сметаной
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.
Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!
Светлана Попова
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наташа Леонова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2414
Автор рецептаПодписаться
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (27):Показать все комментарии
1
печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
На здоровье!)
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)
ОтветитьПожаловаться
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за приятные слова)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ксения Гарастюк •
Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.
Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.
Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.
pipla.ru
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.
xcook.info
www.djurenko.com
У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.
1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.
2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.
3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.
4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.
5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.
Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.
1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.
2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.
3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.
Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.
1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.
2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.
3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.
4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.
5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.
1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.
2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.
3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.
4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!
Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.
1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.
2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.
3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.
1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.
2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.
3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.
4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.
Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.
1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.
2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.
Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.
2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.
3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.
Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.
more-vsego.net
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
webspoon.ru
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Куриную печень хорошо промойте, затем отрежьте светлую пленку. Крупные куски разрежьте пополам.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сковородку поставте на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 4
После чего добавьте куриную печень к обжареному луку и перемешайте. Переворачивайте печень так чтобы она обжарилась с каждой стороны. После чего посолите, поперчите и накройте крышкой на 5 минут.
Шаг 5
Проверьте блюдо на готовность разрезав один из кусочков, он должен быть с розовым оттенком. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!
www.yabpoela.com
Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.
Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.
Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.
Понадобится:
Пошаговый фото-рецепт:
[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.
Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Присолите, обваляйте мукой.
У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.
Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.
Нарежьте полукольцами лук.
Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.
Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.
[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.
Понадобится:
Как приготовить:
Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.
Возьмите:
Как пожарить:
Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!
galinanekrasova.ru
Это блюдо готовится легко и просто, получается невероятно вкусным и полезным. А рецептов существует такое количество, что баловать своих близких можно на протяжении целого месяца. Как и с чем приготовить куриную печень? Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный секрет, как сделать это блюдо не только вкусным и сытным, но еще и полезным.
Этот продукт содержит в своем составе такое же количество белка, какое можно приравнять к диетической куриной грудке. Печень богата железом, а это важный для человеческого организма элемент, без которого невозможна выработка жизненной энергии. Достаточно питаться куриной печенью хотя бы один раз в неделю, и уровень гемоглобина в крови всегда будет оставаться в пределах нормы.
Печень курицы содержит в своем составе витамин А, необходимый для хорошего зрения и прекрасного самочувствия. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно долго. Но какой в нем толк, если его нельзя вкусно приготовить? На самом деле можно. И сейчас пришло самое время поделиться несколькими уникальными рецептами приготовления куриной печени.
Если задумыться о том, с чем приготовить куриную печень, на ум приходит классический рецепт блюда с репчатым луком. Но это же так банально! Уже давно современные хозяйки балуют своих домочадцев креативными версиями классических блюд. Итак, куриная печень с яблоками. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Исходя из перечисленных ингредиентов, несложно догадаться, что это блюдо будет подаваться с ароматным соусом. В первую очередь необходимо подготовить куриные субпродукты к использованию. Для этого печень тщательно очищается от пленок и других неэстетичных частей. Выбрасывать вовсе не обязательно, ведь под ногами наверняка уже вертится пушистый зверь. На худой конец можно покормить любое бездомное животное.
Если уж и выбирать, с чем приготовить куриную печень, то лучшего ее сочетания с репчатым луком и не найти. После того как продукт прошел все стадии очищения, можно приступать к дальнейшим действиям.
Теперь можно приготовить ароматный соус, в котором и будет томиться печень. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. Яблоки – натереть на терке. К ним добавляется томатная паста, мука, вода, соль и перец по вкусу.
После этого разогреть на сковороде масло и высыпать туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только овощ стал прозрачным, можно добавлять куриную печень. Постоянно помешивая, жарить ее в течение пяти минут. Степень готовности определяется по равномерно прожаренным краям и отсутствию кровянистых выделений. Теперь можно добавить специи, а затем приготовленный соус, в котором она и будет томиться еще некоторое время. Достаточно пяти минут, чтобы по всей кухне разлетелся невероятный аромат этого блюда.
В качестве гарнира можно использовать пропаренные овощи, отварной картофель и даже макароны. Этот классический рецепт всегда есть на заметке у каждой хозяйки, которая любит побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным.
Еще в старину хозяйки точно знали, с чем приготовить куриную печень. Конечно же, со сметаной, и пожирнее! Готовить это блюдо можно на сковороде или в горшочках. Времени на всё уйдет не больше 20 минут, а впечатлений и восторженных возгласов хватит еще на долгое время. Для царского угощения понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм куриной печени, 2 луковицы, три столовые ложки сметаны с высоким процентом жирности (можно заменить сливками), а также соль и перец.
Перед приготовлением блюда куриную печень необходимо очистить от всего лишнего. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук. После этого добавить куриную печень и жарить до полной готовности, постоянно помешивая. Сметана добавляется в сковороду буквально за 2 минуты до полной готовности вместе с солью и перцем. Перед подачей куриной печени в сметанном соусе блюдо можно обильно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Наверняка молодые хозяйки не раз задавались вопросом о том, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая она, как нежнейшее мясо. А здесь есть несколько хитростей, которые помогут сделать вкусное и сытное блюдо:
После таких тонкостей грех не отправиться в ближайший магазин за свежей куриной печенью. А теперь стоит познакомиться еще с одним оригинальным рецептом приготовления.
Для этого блюда необходимы следующие компоненты: полкилограмма охлажденной куриной печени, 1 луковица, три столовые ложки соевого соуса и такое же количество цветочного меда (он должен быть жидким и прозрачным), а также небольшое количество растительного масла для жарки.
Печень подготавливается традиционным способом с использованием всех вышеуказанных хитростей. На сковороде разогреть масло, но не сильно, чтобы печень не пригорела. После этого можно выкладывать печенку по одной штуке, постепенно добавляя остальные. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы дно сковороды не успевало терять температуру из-за охлажденного продукта.
Очень важно, чтобы всех ингредиентов в сковороде не было слишком много. Нельзя, чтобы печень лежала в три ряда, а между еще и лук находился. Как только кусочки печени будут готовы, можно приступать к дальнейшим действиям. Куриные субпродукты при этом желательно выложить в отдельную емкость. Лук не жарится, а томится в том соусе, что получился от печенки. К нему добавляется соевый соус и мед. Эта композиция не должна кипеть больше одной минуты. Только после этого можно добавить в него куриную печень и протомить ее в течение двух минут.
Протушить печень на сковороде – это одно. А вот сделать из нее совершенно иное блюдо, относящееся к деликатесам, – это уже нечто из разряда царского угощения. Наверняка немногие знают о том, как приготовить паштет из куриной печени. А ведь это аналог французского деликатеса, который готовится из гусиной или утиной печени.
Ингредиенты:
Лук и чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло на сковороде и припарить лук, но не жарить. Добавить коньяк и дождаться, пока он выпарится. Очищенную и промытую печень измельчить блендером. Добавить к ней всё то, что находится в сковороде, молоко, специи, яичные желтки и снова все тщательно перемешать. После этого добавить муку и довести всю массу до однородной консистенции. После этого вылить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60 минут. Примерно через 50 минут разогреть на водяной бане сливочное масло и полить им уже практически готовый паштет. Слегка охладить и поместить в холодильник на 1,5 часа. Паштет готов. Для удобства его можно разрезать на небольшие брусочки и обернуть пищевой пленкой.
Да, этот продукт универсален и может стать основным компонентом любого блюда. Вот, например, рецепт изысканного салата, который можно приготовить из куриной печени. Фото красноречиво свидетельствует о том, что это блюдо может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты: 300 грамм красного винограда, такое же количество куриной печени, 2 зубчика чеснока, один пучок салата Айсберг, оливковое масло, соль и перец.
Чеснок пропустить через соответствующее приспособление, добавить в него оливковое масло, чтобы два компонента «привыкли» друг к другу. Печенка обжаривается с обеих сторон, за несколько минут до полной готовности к ней добавляются специи. В блюдо выложить листья салата и разрезанные наполовину виноградины без косточек. На всю растительную композицию гармонично ляжет обжаренная печень. Всё заправляется оливковым маслом и подается к столу.
Приготовить куриную печень быстро несложно. Но это же нежный продукт, и он заслуживает того, чтобы с ним повозились. Речь пойдет о печеночном торте – блюде, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к ним яйца, специи, соду и муку. Полученная масса должна быть не слишком густой, а чтобы она не прилипала к сковороде, можно добавить небольшое количество растительного масла. Пожарить блинчики из полученного теста. Лепешки укладывать друг на друга, при этом промазывая слой между ними майонезом с чесноком. Перед тем как подавать торт, блюдо можно украсить тертыми желтками и зеленью.
Что остается добавить? Разумеется, это еще далеко не все рецепты блюд, которые можно приготовить из куриной печени, но даже этого вполне хватит для того, чтобы удивлять своих домочадцев не только полезной, но и невероятно вкусной едой. Зная, как приготовить сочную куриную печень, можно экспериментировать, каждый раз удивляя новыми блюдами.
Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.
Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 25 мин.
1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.
Смотрите также:
4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.
5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.
6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.
7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.
8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.
9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.
10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении:
(рецепт еще не рассмотрен)
Во-первых : печень перед брызгом с мукой тщательно протрите бумагой и мукой второе: жарить не переворачивая печень без надобности - с одной стороны, чтобы хорошо подрумянить, а потом с другой, и третье: не протыкать печень вилкой при жарке, давайте обваливаем лопаткой.
Если вы уже знаете все правила, пора приступать к жарке 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!
Ингредиенты для 2 порций:
Шаг 1
Печень очистить, избавиться от лишней воды бумажным полотенцем, обвалять в муке (не солить перед обжариванием) и обжарить в хорошо разогретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее – весь процесс обжаривания должен занять около 10 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы жарите.
Шаг 2
Лук нарезать перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый/магги соус и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и варите некоторое время. Смешайте лук с печенью, посолите, поперчите и подавайте с любимыми добавками.
Тушка кур всегда оставляет субпродукты после разделки. Самым полезным и популярным из них является печень. Готовится по-разному, но чаще всего из-за особенностей самого продукта предпочитает жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все могут сделать это правильно. Приступая к работе, нужно заранее точно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.
Известны различные способы термической обработки при приготовлении пищи. Из них жарка считается самой быстрой, удобной и практичной.
Говоря о куриной печени, не забывайте, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут их полностью испортить. Поэтому, прежде чем узнать, сколько мы жарим куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:
Зная эти правила, вы сможете узнать, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь действительно хороший результат будет гарантирован.
Научиться понимать, сколько куриной печени нужно пожарить на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, требующий минимального набора ингредиентов. Все, что вам нужно, это:
Приготовить такое блюдо несложно:
Теперь можно выкладывать нежные кусочки на тарелку и подавать с гарниром или без него.
Каждая хозяйка на кухне должна уметь правильно планировать свою работу. Если она решила побаловать родных потрохами, ей нужно знать, сколько минут потребуется, чтобы обжарить куриную печень на сковороде.По словам опытных поваров, это занимает совсем немного времени. Достаточно заказа 8-10 минут, чтобы оригинальный продукт превратился в сочное, ароматное блюдо. Обратите внимание, что печень имеет пористую структуру. В нем содержится много влаги, которая имеет свойство быстро выходить наружу из-за высокой температуры. Если допустить, изделие превратится в компактный кусок ткани, который невозможно смягчить соусами или соусом. В основном время приготовления зависит от нескольких факторов:
В совокупности эти факторы оказывают существенное влияние на то, насколько долго куриная печень будет готовиться на сковороде.
Чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, сначала нужно определиться, какой вид продукта вы хотите получить в результате. Специалисты утверждают, что использование растительного масла позволяет создать характерную коричневую корочку. Много привлекает жареная печень. Масло, в свою очередь, делает продукт мягче.
Ни о какой коже здесь речь не идет. Мясо медленно пропитывается сливочным ароматом, делая его очень нежным и вкусным. Для этого варианта вам понадобится:
Суть этого способа проста:
Готовый продукт желательно вводить немедленно. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая есть в доме.
Кто любит разные соусы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Здесь точно пригодится таймер обратного отсчета, чтобы следить за тем, сколько куриной печени жарится на сковороде в сметане. На самом деле, это совсем не сложный процесс.Нужно только заранее подготовить основные ингредиенты:
Все происходит очень быстро:
Это блюдо, конечно, лучше есть горячим. Но и в холодном виде будет очень вкусно.
В некоторых случаях печень не помнит осматриваться. Все зависит от того, какой рецепт будет выбран для приготовления этого потроха. Здесь необходимо учитывать, сколько жарится куриная печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге сохранить ее сочность и нежность.Все это можно проверить на конкретном примере. Для начала нужно собрать на рабочем столе необходимые продукты:
Весь процесс можно проследить поэтапно:
Переложите горячий продукт на чистую тарелку и добавьте сверху ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без дополнительного гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.
Опытные повара советуют тщательно готовить печень и соус.Так, жареный продукт лучше усваивается организмом. При этом состав жидкой фракции может быть простым или сложным. Тем, кто любит ярко выраженный вкус, можно порекомендовать смесь томатной пасты и майонеза. Благодаря этим продуктам основной ингредиент становится сочнее и ароматнее. В этом случае нужно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе с учетом ее индивидуальных особенностей. В качестве яркого примера можно взять нужный вам рецепт:
Процесс приготовления можно разделить на 4 этапа:
На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.
.
Из всех потрохов мы чаще всего едим печень . Его функция не отпугивает нас от еды — как в случае с почками, фильтрующими мочу, — и они не страшны, как уши или мозжечок. Они также намного богаче минералами и витаминами, чем, например, селезенка или легкие. Так что если нас "забраковали" от остальных потрохов, давайте попробуем хотя бы печень. Действительно стоит. Из него можно легко и быстро приготовить очень вкусные блюда, и при этом использовать его ценные ресурсы.
Печень содержит много легкоусвояемого железа и витамина В12. Благодаря ему мы также обеспечим организм большой дозой фолиевой кислоты. Этот набор ингредиентов оказывает огромное влияние на выработку эритроцитов и поддерживает работу системы кровообращения. Поэтому к печени следует обращаться людям с дефицитом железа, страдающим анемией или женщинам, у которых обильные менструации. Печень также очень богата витамином А, который укрепляет иммунитет организма, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения и улучшает зрение.
Еще одним ценным компонентом печени является витамин РР, который способствует превращению белков, жиров и углеводов , в то же время улучшает работу головного мозга - за счет его лучшего кровоснабжения. Печень также содержит много ценного белка, а также витамины D, E, K и C. Печень широко используется при приготовлении кулинарных изделий. Его можно есть сырым, полусырым, жареным, панированным и тушеным. Это также сырье для производства закусок и паштетов.Лучше всего для этих целей подходит телячья печень. По содержанию питательных веществ телячья печень не уступает свиной, но усваивается тяжелее.
Как приготовить печень? Печень быстро обваляйте в очень горячем жире. Обжариваем ровно столько, чтобы хорошо подрумянились снаружи и стали мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы он был более нежным на вкус, его следует замочить в молоке или пахте не менее чем за час до приготовления – он также теряет свой характерный запах.Если мы собираемся жарить ее с добавлением лука, добавляйте овощ только через некоторое время, когда печень слегка обжарится и выделяемые ею соки испарятся. Печень также следует солить не перед жаркой, а сразу после или после подачи, чтобы она не затвердела. Он тоже становится резиновым.
Ингредиенты:
Печень сначала очистить от пленок, промыть, затем обсушить и нарезать кубиками.Потом обжариваю на сковороде с маслом. Очищаю лук и режу кубиками. А на второй сковороде смазываю сливочным маслом. Всыпаю паприку и перемешиваю. Затем кладу туда печень. Заливаю все бульоном и заправляю уксусом и специями по вкусу. Я готовлю 10 минут. За это время смешиваю муку со сливками, добавляю в соус, перемешиваю и довожу до кипения.
Автор: justyna
Ингредиенты:
Яблоко вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину и наполнить печенью, смешанной с луком, солью и майораном.
Оберните куском алюминиевой фольги и положите на гриль или поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте на гриле, пока мясо внутри не станет горячим и не запечется (примерно 20-30 минут). Подавайте, посыпав сверху грецкими орехами.
Автор: доказательства
Ингредиенты:
Печень промыть и обсушить, затем обвалять в муке, разогреть на сковороде масло и сливочное масло, обжарить печень.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить обжаренную печень на тарелку и на том же жире обжарить лук. Когда лук слегка подрумянится, добавить печень, влить бульон и тушить под крышкой около 10 минут. Яблоко очистить от семенных гнезд, разрезать на четвертинки или восьмерки и в конце тушения добавить к печени. В конце добавьте соль, перец и нарезанную мяту.
90 12090 120
Ингредиенты: Приготовление: Печень промыть, снять пленки и обсушить на бумажном полотенце. Солим и перчим с двух сторон. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте шпинат и кубик чеснока. Тушенка из шпината полностью оттаивает, а жидкость испаряется. Положите его на тарелку. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем, влить масло и обжарить печень и лук. Когда печень и лук будут готовы, добавляем заранее подготовленный шпинат. Обжарьте все на медленном огне, помешивая, несколько минут, а затем подавайте. 1
Ингредиенты:
7/2 банки помидоров
В воке обжарить морковь, добавить лук и чеснок, обжаривать 1 мин.Добавьте паприку и готовьте от 1 до 3 минут. Выньте из вока. Печень обжарить на свежем масле. Добавить соус и перемешать, добавить овощи и смешать все ингредиенты вместе. Готовить, помешивая, 1 мин. Подавать на спагетти.
Автор: Очки
Очистить лук и чеснок.Лук нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко нарежьте. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить чеснок и лук. Добавить варенье, бульон и бальзамический уксус. Вишни помойте, обсушите, удалите косточки и добавьте в соус. Печень очистить от пленок, разрезать на четыре части и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Через две минуты добавить шалфей и обжарить вместе. Приправьте соус солью, перцем и вишневым джемом и добавьте к печени.
Автор: Pyza
Печень осторожно очистить, промыть от жилок хорошо просушить , возможноразрезать пополам. Грушу вымойте, не очищая от кожуры, разрежьте на восьмые части и удалите косточки. На тарелке смешать муку, паприку и кунжут, смазать кусочки печени. Выложить на большую, разогретую сковороду с маслом, обжарить через 3-4 минуты. с обеих сторон. Когда печень подрумянится, можно снять ее на тарелку или отодвинуть в сторону и на эту же сковороду положить кусочки груши, посыпать их сахаром и полить апельсиновым соком. Жарьте, пока груши не станут мягкими и не выпарится сок. Наконец, посыпьте все небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.
Автор: Thegrooba
Слейте воду, снимите кожицу с плодов. Очистите луковицы, разрежьте каждую на четвертинки. Положите сливочное масло на сковороду и немного потушите. Обваляйте печень (промытую и очищенную от пленок) в муке, добавьте в сковороду, увеличьте огонь, обжаривайте, снова и снова помешивая, чтобы она была тугой, а кусочки слегка подрумянились с каждой стороны. Добавить любые нарезанные сливы, чернослив (дюймом или соломкой), залить 100 мл сливового сока, нагревать на достаточно сильном огне, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Сведите огонь к минимуму.Приправьте печень соевым соусом (да, от души), солью и свежемолотым перцем. Добавьте оставшийся сок, держите на слабом газу. В большой кастрюле вскипятите воду для лапши, посолите ее.
.
Печень с луком – моя детская травма. Моя мама много раз уговаривала меня съесть его, а также попробовать многие другие мясные блюда. В конце концов, из нашего семейного меню исчезли блюда, которые мы с братом не хотели есть ни за какие сокровища, и только во взрослом возрасте у меня появился шанс вернуться к старым, нелюбимым вкусам и сделать к ним другой подход.
Смотрите также : Еще рецепты польских блюд и другие идеи для дешевого ужина
Не буду притворяться, что печень с луком вдруг стала одним из моих любимых блюд, но я рада, что знаю несколько простых трюков, которые делают его вкус намного лучше, чем тот, который я помню со школьных времен.
Печень – недорогое мясо, богатое железом, с довольно характерным, интенсивным запахом и консистенцией, которая не всем нравится, хотя она, например, значительно обогащает вкус и структуру паштетов. Его довольно легко испортить, слишком долго обжаривая, что сделает его жестким, не аппетитным, темного цвета. Чтобы приготовить максимально вкусную печень, нужно запомнить несколько простых правил:
Не забывайте есть 1-2 раза в год.Почему? Сегодняшнюю печень получают от выращиваемых на ферме цыплят, которым во время выращивания вводят антибиотики в больших количествах. Никогда не знаешь, достаточно ли долго заводчик ждал перед забоем после введения препаратов (у цыплят, как и у людей, антибиотики нейтрализуются в печени) и в большинстве случаев продаваемая в магазинах печень птицы все же содержит эти антибиотики. Если у вас есть доступ к фермерскому, органическому мясу, вы можете есть печень чаще :).
См. такжеПечень с луком, предварительно вымоченную в молоке или пахте и обжаренную в топленом масле в посыпке из муки.Классическая куриная или свиная печень с луком.
Подготовка: 5 минут
Кулинария: 10 минут
Охлаждение: 30 минут
Всего: 15 минут
Всего: 15 минут
Категория: Главный курс
Кухня: Польша
Рецепт: Poland
Рецепт: Печень с луком
Количество порций: 2
Калорийность: 611ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Печень промыть, срезать мембраны и замочить в молоке, поставить в прохладное место.
Свиную печень необходимо нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Печень птицы можно жарить целиком.
Обжарьте лук в сковороде на медленном огне, затем отложите в сторону.
Замоченная в молоке печень приправляется свежемолотым перцем и по выбору обваливается в пшеничной, цельнозерновой или кукурузной муке (не солить!).
Выложить печень на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать печень с двух сторон до тех пор, пока из нее не перестанет сочиться кровь.
Подаем жареную печень с отварным картофелем или рисом, салатом или салатом.
Размер порции: 225 г | Калорийность: 611 ккал (31%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 43 г (86%) | Жир: 37 г (57%) | Насыщенные жиры: 21 г (131%) | Холестерин: 627 мг (209%) | Натрий: 221 мг (10%) | Калий: 699 мг (20%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 33795 МЕ (676%) | Витамин С: 6,3 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 10,6 мг (59%)
Мне любопытно, любите ли вы печень и какие добавки вы любите к ней добавлять :).
Печень с луком
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Печень относится к группе субпродуктов, которые не всем нравятся. Многие люди их не едят, очень часто даже не зная их вкуса. К сожалению, это большая ошибка, ведь хорошо приготовленные субпродукты могут быть действительно вкусными. Кроме того, они очень полезны и богаты многими витаминами и ценными питательными веществами.
Что касается субпродуктов, то чаще всего в нашем доме гостит печень.В блоге вы также найдете рецепт желудочного гуляша, который очень любит моя семья. Возвращаясь к печени, я обычно подаю ее с большим количеством лука, подаю со свежим хлебом. Эта форма нам больше всего нравится.
Куриная печень, которую я выбираю чаще всего, очень нежная на вкус, а с добавлением специй и лука получается просто великолепно. Лук, нарезанный перьями, обжарить на оливковом масле, а саму печень на сливочном. Затем все это смешиваю и приправляю по вкусу.Однако предварительно печень необходимо замочить в молоке.
Взгляните на рецепт вкусной куриной печени с луком. Вкусная и вкусная закуска, которую должен попробовать каждый из вас.
Печень с луком – классическое блюдо польской кухни. Попробуйте наш проверенный рецепт!
Печень с луком - традиционное блюдо польской кухни , которое часто появляется на нашем столе, или, по крайней мере, должно. Почему? Это витаминно-энергетическая бомба, , благодаря которой мы можем обеспечить себя многими ценными ингредиентами.Все благодаря свойствам, которыми обладает печень, а также лук, который является идеальным дополнением к ней. Предлагаем почему стоит есть печень с луком, а также проверенный рецепт этого блюда и добавки к нему.
См. также: Польская кухня. Узнайте простые рецепты традиционных польских блюд
Печень обладает многими ценными свойствами , поэтому мы должны чаще включать ее в наше меню.Смотрите сами, что!
См. также
Печень птицы:
Смотрите также: Печеная фасоль вкусная и очень полезная! Простой рецепт этого традиционного блюда
Соединив куриную печень с луком, мы можем получить настоящую витаминную бомбу! Поэтому время от времени стоит подавать такое традиционное блюдо в семью. Как приготовить печень с луком?
Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления:
Печень тщательно очистить и высушить. Затем обваливаем в муке, смешанной со специями. Очистите лук и нарежьте его перьями, затем бросьте в горячее масло.Обжарить до прозрачности и снять со сковороды. Затем на этот же жир выложить обваленную в муке печень.
Нарежьте печень, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет хрустящей. Затем добавить лук и обжарить все вместе. Затем выложите на пластины с соответствующими добавками. Что будет лучше для печени? Мы советуем!
Смотрите также: Ищете идею для ужина? Вот котлеты из фарша в разных вариантах!
Печень вкуснее всего с добавлением свежего картофеля и квашеной капусты. Вы также можете добавить маринованные огурцы или другой силос - в этом случае они будут работать идеально. Впрочем, это может быть и вареная капуста или любой вид салата – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А картошка? Конечно, печень прекрасно сочетается с силезскими клецками , не менее традиционной польской добавкой. Домашние пельмени также должны стать хорошим дополнением к этому типу блюд . Однако больше всего нам нравится другое сочетание!
Печень вкуснее всего в свежем виде, прямо со сковороды с добавлением… свежего багета! Это может быть перекус, обед или ужин - просто тает во рту.Попробуйте их сами!
Смотрите также: 5 способов приготовить хрустящие картофельные оладьи. Вы выбираете сладкую или соленую версию?
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?
.В последнее время у меня появилась тяга к печени, да так, что я остановила свой выбор на свинине, так как птицы в магазине не было. Птица более нежная, но и свинина тоже ничего не стоит. К тому же, готовя свиную печень, я чувствовала себя как дома, потому что там всегда была свиная печень. С большим количеством золотистого жареного лука, картофеля и квашеной капусты. Я ем ту, от которой уши дрожат, хотя признаюсь, что эта лампочка мне нравится больше всего из всего набора.Карамелизированный, сладкий лук - это рай во рту.
Ингредиенты (2 порции):
400 г свиной печени
3 большие луковицы
500 г картофеля
300 г квашеной капусты
2 столовые ложки муки
соль, перец 9000 3
масло для жарки 9000 3
Подготовка:
Известно, как варить картошку, поэтому не буду на этом останавливаться. Из квашеной капусты можно приготовить салат, но мне больше всего нравится просто так, без ничего.Очистите печень от любых пленок, крупных прожилок и некрасивых фрагментов. Нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Обваляйте каждый кусочек в муке. Не приправляйте печень перед жаркой, потому что она станет жесткой. Выложите ломтики печени на горячее масло и обжарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Делаем это довольно быстро и снимаем со сковороды. Печень не обязательно готовить внутри, потому что она потом вернется в кастрюлю. Вылейте масло из сковороды, протрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать пригоревшую муку.Разогрейте свежую порцию масла и бросьте нарезанный полукольцами лук. Приправить солью и жарить около 10 минут, пока он сначала не станет мягким, а затем подрумянится. Когда лук обжарится, добавляем печень, все перемешиваем и обжариваем на слабом огне 5 минут, чтобы ароматы слились, а печень прогрелась. Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.