Очень простой рецепт кексов на кефире, продукты для которого найдутся на любой кухне. Готовятся кексы очень быстро и просто, а результат понравится даже самому взыскательному сладкоежке.
Эффектно оформить выпечку помогут бумажные формочки для кексов и маффинов. В преддверии праздников на прилавках магазинов можно купить бумажные формочки с тематическим оформлением. К тому же выпечка в таких формах дольше сохраняет свою свежесть и внешний вид.
Бумажные формочки не используют самостоятельно. Их вкладывают в формы для кексов из силикона или металла, а затем наполняют тестом и выпекают.
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 53.7 г
Изюм промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Его можно заменить на любые другие сухофрукты - например на клюкву или сушеную вишню.
В глубокую миску вбиваем 4 яйца (если крупные яйца, то можно взять 3 штуки), добавляем пакетик ванилина и начинаем взбивать миксером.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до тех пока она посветлеет и увеличится в объеме.
К взбитым яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу.
Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
В 2-3 приема добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем тесто.
Бумажные или силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 объема.
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - время может отличаться.
Фото и видео канала Дома-значит вкусно)
Смотрите также:
Рецепт кексов на молоке
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.
В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».
Кексы на кефире с изюмом
Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности - до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.
Кексы с манкой
Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.
Кексы на кефире с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.
Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.
Кексы на кефире «Мраморные»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные кексы на кефире
Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.
Кексы на кефире с творогом
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.
Кексы-сюрпризы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.
Кексы с изюмом под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.
Кексы с грецкими орехами
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.
Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
Кексы на кефире с черносливом
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.
Кексы на кефире с вареньем
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.
Медовые кексы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.
Кексы с цукатами
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.
Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.
Лимонные кексы на кефире
Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.
Приятного чаепития и кексового разнообразия!
Лариса Шуфтайкина
230 граммов кефира
1/2 чайной ложки соды
160 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
320 граммов муки
Руководство
Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.
Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
39 176
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Khanipova порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов4860
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
2Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Совет к рецептуВ сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (150):Показать все комментарии
0
☹️получился влажный. Хотя зубочистка была сухой, не понравился
ОтветитьПожаловаться
0
Ska beställa del till bilen, väntar på svar på budet.
ОтветитьПожаловаться
0
Огромное спасибо за рецепт все ингредиенты положила в нужном количестве только замешивала по своему и немного хотела время укоротить в итоге установила таймер на 40 температуру на 180 по готовности проверила спичкой смотрю сухо о пропекся начала резать в центре не пропекся потек я ещё на 20 минут и вуаля супер и поднялся и не остался🤣🤣🤣🤣😘😘😘
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. 100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов.
2. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир.
3. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости.
4. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается.
5. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 1 ст.;
кефир - 1 ст.;
мука - 2 ст.;
ванилин - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
масло сливочное - 100 гр.;
мед - 1 ст.л.
Беру специальные формочки для кекса, смазываю их маслом и с помощью ложечки наливаю тесто где-то на 2/3 формы, чтобы осталось место (тесто во время приготовления хорошо поднимается).
В общей сложности у меня получилось 18 кексов, т. е. пришлось делать 3 партии.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Не знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.
Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.
Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).
Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:
Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.
Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.
Кекс на кефире: YouTube/Наша кухняКак видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:
Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.
Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:
После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.
Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.
Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:
Этап состоит из таких пунктов:
Дополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.
Выпечка состоит из таких этапов:
Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.
В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.
Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/
Маффины на кефире в духовке готовятся проще простого, а получаются сытными, аппетитными и ароматными. Хотите знать, как легко и быстро приготовить еду дома? Посмотрите рецепт с пошаговыми фото ниже. Вкусное и нежное блюдо, которое приятно удивит ваших близких и гостей, вам гарантировано.
Совет! Удобнее всего для приготовления пищи использовать силиконовые формочки.Но за неимением таковых можно использовать и обычные металлические, но они должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы выпечка не слипалась.
Для многих их фавориты - воздушные и пышные классические ванильные капкейки без дрожжей, с или без изюма. Приготовление не займет много времени, а освоить процесс сможет любой повар. Но при приготовлении капкейков в первый раз все равно следует следовать пошаговому рецепту с фото, тогда проблем точно не будет..
Удачи в кулинарных экспериментах дома!
Как начать готовить простые маффины на кефире в духовке? Вместе с подготовкой указанных на фото ингредиентов рецепт пошагово.Убедитесь, что все находится на рабочей поверхности. Куриные яйца при этом нужно сразу выложить в отдельную посуду, муку просеять до насыщения кислородом, а цитрусовую кожуру удобно снять. Также нужно позаботиться об изюме. Сначала его тщательно промывают, затем заливают горячей водой и оставляют в таком виде примерно на 20 минут. Затем ингредиент отбрасывают в дуршлаг и дают ему высохнуть. Последним ингредиентом, который необходимо подготовить, является сливочное масло, которое необходимо растопить.Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Затем возьмите емкость с куриными яйцами и положите в нее сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте смесь ручным блендером до получения однородной массы. Необходимо добиться растворения кристаллов сахара.
Затем влить кефир и растопленное масло (остудить), добавить изюм и подготовленную корочку. Используйте ложку, чтобы хорошо вымесить смесь до однородности.Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Затем порциями вмешиваем сухие ингредиенты. Перемешайте массу до однородности. Должно получиться густое тесто для блинов
Возьмите силиконовые формочки и заполните каждую полость тестом. Такие формы не требуют смазки маслом, а при использовании металлических не забывайте использовать растительное масло. Отправить формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 30-35 минут. О готовности можно судить по зубочистке, которой время от времени приходится протыкать капкейки. Зубочистка должна быть полностью сухой. После извлечения из духовки дайте маффинам немного остыть.
Вот и все, у нас получилось испечь вкуснейшие пышные кексы на кефире в духовке, следуя пошаговому фото рецепту. Дайте лакомство и попробуйте его. Приятного аппетита!
Кефир отлично подходит в качестве основного ингредиента блинов. Он также будет хорошо работать с маффинами.
Кефир — молочный продукт, приготовленный из ферментированного молока. Это натуральный пробиотик .
Помню с детства, как иногда дома на ужин была молодая картошка с маслом, укропом и кефиром. Сегодня такой вид ужина – редкость. А жаль, ведь в жаркие дни этот ужин идеален.
Я не слишком часто употребляю кефир . Основная причина этого в том, что я не ем лактозу и покупаю только кефир без лактозы. Этот без лактозы я могу получить только в некоторых магазинах.
Во время последней покупки я купила две чашки кефира и решила сделать из них что-нибудь сладкое. Лучшей идеей оказались маффины, так как они готовятся быстрее всего.
Кроме кефира в кексы приземлились вишни и малины , т.к. я их еще успел достать в магазине.
Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
В кружку налейте кефир и молоко, также добавьте цедру апельсина. Отложите на 10 минут .
В миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
В отдельную миску насыпать сахарную пудру, добавить яйцо. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной и пышной.
В пышную массу постепенно добавить молоко с кефиром, затем постепенно влить масло. В конце взбивания небольшими порциями добавить сыпучих ингредиентов из другой чаши.Хорошо перемешайте массу, но не делайте это слишком долго.
Выложить в массу вишню и малину без косточек. Аккуратно перемешайте.
Застелите металлическую форму для маффинов бумагой или силиконовыми формами . Наполните каждую форму тестом.
Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия , на 25-30 минут.
Посыпьте выпеченные маффины сахарной пудрой.
Маффины на кефире с фруктамиПриятного аппетита!
Я использовала форму на 12 маффинов и выложила ее бумажными стаканчиками.
Вишня и малина можно заменить любыми фруктами по вашему выбору.
В зависимости от ширины используемой формы для выпечки маффины могут храниться в духовке от 25 до 30 минут. Серединка маффинов должна хорошо пропечься.
Вы любите кексы? Если да, попробуйте наши банановые кексы с рецептом чиа.
.Шоколадные капкейки на пахте – это десерт, который можно приготовить за короткое время, получив закуску с феноменальным вкусом. Этот простой и быстрый рецепт всегда будет идеальным, особенно если вы просто хотите попробовать что-то очень шоколадное. Запомнить! Если вы хотите больше кексов, удвойте или утройте количество ингредиентов в правильных пропорциях. Оно того однозначно стоит, ведь готовые капкейки можно хранить несколько дней, т.е.в герметичной банке или пластиковом контейнере, в холодильнике. Важно защитить их от слишком сильного высыхания.
Как разнообразить рецепт шоколадных маффинов на пахте?
Добавление пахты сделает шоколадные маффины более гладкой, кремовой и пушистой. Однако это не единственный способ разнообразить рецепт. Что еще вы можете сделать, чтобы сделать их по-настоящему уникальными? Подумайте об этом:
Это, конечно, лишь некоторые из многих возможностей - вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Получайте удовольствие от рецепта и каждый раз готовьте восхитительно вкусные шоколадные кексы с пахтой, хотя и в несколько иной форме.
Также не забывайте, что пахту можно заменить густым кефиром или 18% сливками, а также молоком. Однако, если вы выбираете молоко, немного уменьшите его количество (например, до 3/4 стакана). В противном случае по консистенции сдобная масса может получиться слишком жидкой.
.90 000 Маффины на кефире - рецепты шоколадные, изюмные, банановые. Вкусные булочки на кефире с колбасой, сыром и курицей.Кексы на кефире - лучший способ быстро и вкусно поесть домашнюю выпечку. А любителям необычной пищи наверняка понравятся несладкие капкейки, которые также можно приготовить с молоком и сметаной и съесть в качестве закуски во время застолья.
Тесто для маффинов на кефире готовится на два счета.Продукт можно использовать с увеличенным сроком годности, поэтому изделия получатся даже великолепными, важно сохранять их теплыми. Вы можете наполнить лакомством любой вкус: цедру лимона или апельсина, какао, корицу или добавить просто ваниль в качестве вкусовой добавки.
Состав:
Глазурь:
Кулинария
Самое популярное и любимое лакомство всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их несложно, можно ограничиться рецептом одним какао, но сладость лучше сделать еще более насыщенной и добавить немного шоколада. Используйте каплю теста или просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Состав:
Кулинария
Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно немного и зачастую они уже есть в холодильнике. Дополните рецепт орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, так как их не нужно смазывать, а изделия очень простые, нужно 10-12 штук.
Состав:
Кулинария
На кефире с бананом получаются очень вкусные маффины, из них лучше делать шоколадные. Фрукты нужно брать по-разному: мягкий, перезрелый банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозрелый, разнообразит консистенцию маффина. Подготовьте 12 порций для выпечки.
Состав:
Кулинария
Каждый, даже приевшийся, кекс преображается с добавлением в рецептуру черники. Маффины со смородиной на кефире — идеальное решение порадовать семью домашними угощениями, не утруждая себя поисками сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод превратят простое чаепитие в праздник.
Состав:
Варка
Маффины с манкой и кефиром становятся нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, непременно можно дополнить всевозможными начинками, сухофруктами, маком и шоколадом. Вкусным будет ванильный торт с кусочками белого и темного шоколада. При этом крупу следует замочить в кефире и дать набухнуть.
Состав:
Приготовление
Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, хотя долго не хранятся, поэтому лакомство лучше не печь впрок. Чтобы десерт был менее калорийным, замените растительное масло овсяной кашей из пшеничной и растительной муки.Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, ароматизаторами или цедрой.
Состав:
Кулинария
Самые ароматные и воздушные кексы на кефире получаются с добавлением цедры лимона. Такие продукты всегда удаются, их практически невозможно испортить, так как с этим процессом справится любой незадачливый повар.Набор продуктов требуется минимальный, главное позаботиться о наличии мелкой терки для кожуры, она должна быть хорошо измельчена.
Состав:
Приготовление
Приготовить эти пикантные маффины на кефире сможет каждый. Блюдо прекрасно сочетается с меню фуршета или помогает справиться с чувством голода в течение дня, когда необходим быстрый перекус.Их удобно брать с собой на работу или учебу, а готовятся они за полчаса. Курицу можно нарезать кусочками или нафаршировать, прокрутив через крупную мясорубку.
Состав:
Кулинария
Каждый ленивый повар приготовит совершенно необычные, полезные маффины с ветчиной и сыром на кефире.Тесто готовится по аналогии с начинкой, и получаются вкусные маленькие капкейки, которыми удобно перекусывать. Их можно подавать на завтрак или дополнить обеденный прием пищи, заменив обычный кусок хлеба.
Состав:
Кулинария
Ингредиенты:
1.Растопить масло и охладить его. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, орехи порубить на более мелкие кусочки.
2. Поместите сухие ингредиенты в одну миску и перемешайте. Поместите влажные ингредиенты во вторую миску и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты с орехами во влажные и перемешайте. Добавьте натертые яблоки и снова перемешайте.
3. Разложить массу по формочкам для маффинов (на высоту 3/4 формы). Выпекать при 200 градусах около 20 минут, функция вверх-вниз. После выпечки дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой :-) Приятного аппетита :-)
Йогуртовые кексы - это классика. Один из самых простых рецептов маффинов. Я использую рецепт Найгеллы Лоусон, единственное, что я изменила, это то, что я использовала немного больше пропорций, чтобы вышел целый лист маффинов. Потому что рецепт отличный. Маффины получаются очень влажными и, что немаловажно, на второй, а то и на третий день они такие же вкусные, как и в выпечке. А делаются они быстро и без хлопот - с ними справится даже самый маленький.Мне кажется, что вы будете возвращаться к этому рецепту так же часто, как и я после первого применения.
Йогуртовые кексы:
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, пищевую соду, сахар и соль.Во второй миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, растопленное сливочное масло и цедру лимона. Соединяем обе массы, перемешивая ложкой (не миксером!) только до соединения - не дольше (перемешанные кексы слишком долго становятся резиновыми). Вылить массу в выложенную маффином форму (12 штук) и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20-30 минут при 170°С (до так называемой сухой палочки). Для меня я выпекал 20 минут с горячим воздухом и 25 минут без горячего воздуха.После выпечки и охлаждения хранить в плотно закрытой таре.
Готовые маффины можно полить лимонной глазурью (сахарная пудра с небольшим количеством лимонного сока) - вкус будет еще интереснее. Затем их можно украсить цветными посыпками. Однако мне они больше всего нравятся без каких-либо добавок.
.
Рецепт простых шоколадных капкейков является близнецовым вариантом ванильных капкейков, в них помимо горького какао стоит добавить небольшие кусочки шоколада или шоколадные драже. Как и в случае с другими базовыми рецептами, этот также можно обогатить кремом (например, кексы капучино), фруктовой начинкой, фантазийными украшениями (например, в кексах на день рождения) или... приготовить его в виде «базового» и наслаждайтесь вкусом домашнего торта менее чем за 40 минут, включая время выпечки! :) Похвастайтесь своими кексами в комментариях под постом - обожаю смотреть на вашу выпечку!
2 стакана муки
2 ч.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, масло и молоко. Добавляем в массу и перемешиваем сочетания ингредиентов (не дольше).
Добавить шоколад или капли, нарезанные на мелкие кусочки.
Ставим духовку на температуру 200 градусов. Застелите металлическую форму для маффинов бумажными кексами. Если у нас нет формочек для кексов, мы можем смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями или сделать бигуди самостоятельно (как?в этом посте или в видео в моем Instagram в выделенных отчетах).
№
Заполните формы тестом примерно на 1 см от края, оставив место для роста маффинов. Можно и обычной ложкой, но если у вас дома есть ложка для мороженого, то еще лучше. Благодаря этому нанесение очень эффективно и меньше массы выходит за пределы противня;) Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут.
После извлечения из духовки убедиться, что кексы действительно пропеклись, можно деревянной шпажкой.Достаточно воткнуть его посередине, после того как вытащите, на нем не должно быть прилипшего сырого теста. Готовые кексы стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх ногами» или поставить на решетку, чтобы они остыли. Благодаря этому корочка будет идеально хрустящей, а внутри мягкой и пушистой.
За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
.