Добавить на Яндекс

Кексы в формочках на кефире


Кексы на кефире в бумажных формочках пошаговый рецепт, видео

Очень простой рецепт кексов на кефире, продукты для которого найдутся на любой кухне. Готовятся кексы очень быстро и просто, а результат понравится даже самому взыскательному сладкоежке.

Эффектно оформить выпечку помогут бумажные формочки для кексов и маффинов. В преддверии праздников на прилавках магазинов можно купить бумажные формочки с тематическим оформлением. К тому же выпечка в таких формах дольше сохраняет свою свежесть и внешний вид.

Бумажные формочки не используют самостоятельно. Их вкладывают в формы для кексов из силикона или металла, а затем наполняют тестом и выпекают.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 250 гр
  • Кефир 250 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л (загасить уксусом)
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Изюм 100 гр

Калории: 300 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 53.7 г

Как приготовить

  • Изюм промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Его можно заменить на любые другие сухофрукты - например на клюкву или сушеную вишню.

  • В глубокую миску вбиваем 4 яйца (если крупные яйца, то можно взять 3 штуки), добавляем пакетик ванилина и начинаем взбивать миксером.

  • Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до тех пока она посветлеет и увеличится в объеме.

  • К взбитым яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу.

  • Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.

  • В 2-3 приема добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.

  • Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

  • Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем тесто.

  • Бумажные или силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 объема.

  • Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - время может отличаться.

Кексы на кефире в формочках — видео рецепт

Фото и видео канала Дома-значит вкусно)

Смотрите также:

Рецепт кексов на молоке

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Кексы на кефире – Рецепты кексов на кефире

Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.

  • Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
  • Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
  • Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
  • Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно.

В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».

Кексы на кефире с изюмом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности - до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.

Кексы с манкой

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.

Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.

Кексы на кефире «Мраморные»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.

Кексы-сюрпризы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.

Кексы с изюмом под шоколадной глазурью

Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.

Кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.

Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с черносливом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.

Медовые кексы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.

Кексы с цукатами

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.

Приятного чаепития и кексового разнообразия!

Лариса Шуфтайкина 

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты

  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

39 176

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Khanipova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов4860

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 стакана

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.

4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Совет к рецептуВ сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (150):Показать все комментарии

0

☹️получился влажный. Хотя зубочистка была сухой, не понравился

ОтветитьПожаловаться

0

Ska beställa del till bilen, väntar på svar på budet.

ОтветитьПожаловаться

0

Огромное спасибо за рецепт все ингредиенты положила в нужном количестве только замешивала по своему и немного хотела время укоротить в итоге установила таймер на 40 температуру на 180 по готовности проверила спичкой смотрю сухо о пропекся начала резать в центре не пропекся потек я ещё на 20 минут и вуаля супер и поднялся и не остался🤣🤣🤣🤣😘😘😘

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Как приготовить сладкие кексы на кефире в силиконовых формах в духовке

1. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. 100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов.

2. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир.

3. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости.

4. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается.

5. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут.

Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт: Кексы на кефире | с медом

gene4ka15Украина, Мариуполь Репутация: +127Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2014-03-20 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 1 ст.;
кефир - 1 ст.;
мука - 2 ст.;
ванилин - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
масло сливочное - 100 гр.;
мед - 1 ст.л.

Способ приготовления: Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.


Теперь следует растопить масло. Я для этого использую железную кружечку, ставлю ее на самый маленький огонь и жду пока масло растопитс, периодически перемешивая масло, чтоб не пригорало. Теперь добавляю растопленное маслои кефир в вбитые яйца с сахаром.


Перемешиваю.


Затем добавляю муку с разрыхлителем (разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой).


И перемешиваю до однородной массы.


Тесто получается как густой крем. В самом конце наливаю столовую ложку меда и перемешиваю.

Беру специальные формочки для кекса, смазываю их маслом и с помощью ложечки наливаю тесто где-то на 2/3 формы, чтобы осталось место (тесто во время приготовления хорошо поднимается).


Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовятся очень быстро, так что не упустите нужный момент!


Жду пока формочки немного остынут и с помощью зубочистки вынимаю кексы из формочек. Еще капля масла и процесс выпекания можно повторять.

В общей сложности у меня получилось 18 кексов, т. е. пришлось делать 3 партии.


Кексы безумно вкусные, пышные и мягкие. Надеюсь, у вас все получится)Удачи в приготовлении!)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Кекс на кефире: Pixabay

Не знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.

Кекс на кефире: ингредиенты, советы

Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.

Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).

Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1-й упаковке.

Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.

Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.

Кекс на кефире: YouTube/Наша кухня

Как видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:

  • изюм;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • варенье;
  • джем;
  • свежие фрукты;
  • шоколад;
  • различные виды кремов.

Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.

Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:

  1. Чтобы сэкономить, можно взять, вместо сливочного масла или маргарина, растительное.
  2. Приготовить быстрый кекс на кефире можно как с содой, так и с разрыхлителем. В первом варианте советуем сразу ставить тесто в духовой шкаф, так как процесс разрыхления происходит в момент гашения соды кислой жидкостью.
  3. Универсальными формами для десерта являются силиконовые цельные и раздельные, так как в них исключен шанс пригорания теста. Однако можно готовить кекс из кефира в алюминиевых или керамических формочках.
  4. Профессиональные повара рекомендуют смазывать металлические и фарфоровые формы для кексов любым жиром. Однако не все современные формы нуждаются в таком шаге. Силиконовую тару можно не смазывать — ориентируйтесь на собственный инвентарь. Крупные емкости можно посыпать панировочными сухарями, чтобы ничего не прилипло.
  5. Готовый десерт хранится в целлофане минимум 14 дней при условии низкой температуры в помещении. Можно даже убрать выпечку в холодильник. Если внутри кекс дополнен начинкой, срок сокращается, так как фрукты или другие ингредиенты, вероятнее всего, забродят.

После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.

Кекс на кефире: приготовление

Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.

Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:

Делаем тесто для кексов

Этап состоит из таких пунктов:

  • В стеклянную или любую другую тару выливаем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
Смешайте яйца с сахаром: YouTube/Наша кухня
  • Эти продукты перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной сметанообразной массы.
  • В готовую смесь вливаем стакан кисломолочной жидкости (не холодной, чуть теплой) и тщательно вымешиваем тесто.
  • Муку пропускаем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим сухую смесь в жидкое тесто. Вооружившись силиконовой лопаткой, все продукты соединяем, а потом взбиваем миксером несколько минут, чтобы исчезли все комочки.
  • Оставляем тесто настаиваться на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты: YouTube/Наша кухня

Дополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.

Выпекаем кекс

Выпечка состоит из таких этапов:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
  2. Форму смазываем маслом, чтобы во время приготовления кекс, простой рецепт которого описан в статье, не прилип к бортикам.
  3. Аккуратно вливаем в подготовленную форму настоявшееся тесто.
  4. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 30–40 минут. Ориентир готовности — румяная корочка.
Вылейте тесто в форму: YouTube/Наша кухня

Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.

В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.

Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/

Маффины на кефире в духовке - простой рецепт вкусной выпечки с изюмом

Описание

Маффины на кефире в духовке готовятся проще простого, а получаются сытными, аппетитными и ароматными. Хотите знать, как легко и быстро приготовить еду дома? Посмотрите рецепт с пошаговыми фото ниже. Вкусное и нежное блюдо, которое приятно удивит ваших близких и гостей, вам гарантировано.

Совет! Удобнее всего для приготовления пищи использовать силиконовые формочки.Но за неимением таковых можно использовать и обычные металлические, но они должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы выпечка не слипалась.

Для многих их фавориты - воздушные и пышные классические ванильные капкейки без дрожжей, с или без изюма. Приготовление не займет много времени, а освоить процесс сможет любой повар. Но при приготовлении капкейков в первый раз все равно следует следовать пошаговому рецепту с фото, тогда проблем точно не будет..

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Как начать готовить простые маффины на кефире в духовке? Вместе с подготовкой указанных на фото ингредиентов рецепт пошагово.Убедитесь, что все находится на рабочей поверхности. Куриные яйца при этом нужно сразу выложить в отдельную посуду, муку просеять до насыщения кислородом, а цитрусовую кожуру удобно снять. Также нужно позаботиться об изюме. Сначала его тщательно промывают, затем заливают горячей водой и оставляют в таком виде примерно на 20 минут. Затем ингредиент отбрасывают в дуршлаг и дают ему высохнуть. Последним ингредиентом, который необходимо подготовить, является сливочное масло, которое необходимо растопить.Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.


  2. Затем возьмите емкость с куриными яйцами и положите в нее сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте смесь ручным блендером до получения однородной массы. Необходимо добиться растворения кристаллов сахара.

  3. Затем влить кефир и растопленное масло (остудить), добавить изюм и подготовленную корочку. Используйте ложку, чтобы хорошо вымесить смесь до однородности.Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Затем порциями вмешиваем сухие ингредиенты. Перемешайте массу до однородности. Должно получиться густое тесто для блинов

  4. Возьмите силиконовые формочки и заполните каждую полость тестом. Такие формы не требуют смазки маслом, а при использовании металлических не забывайте использовать растительное масло. Отправить формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 30-35 минут. О готовности можно судить по зубочистке, которой время от времени приходится протыкать капкейки. Зубочистка должна быть полностью сухой. После извлечения из духовки дайте маффинам немного остыть.

  5. Вот и все, у нас получилось испечь вкуснейшие пышные кексы на кефире в духовке, следуя пошаговому фото рецепту. Дайте лакомство и попробуйте его. Приятного аппетита!


.

Маффины на кефире с фруктами ⋆ Блог MeCooks

Кефир отлично подходит в качестве основного ингредиента блинов. Он также будет хорошо работать с маффинами.

Кефир — молочный продукт, приготовленный из ферментированного молока. Это натуральный пробиотик .

Помню с детства, как иногда дома на ужин была молодая картошка с маслом, укропом и кефиром. Сегодня такой вид ужина – редкость. А жаль, ведь в жаркие дни этот ужин идеален.

Я не слишком часто употребляю кефир . Основная причина этого в том, что я не ем лактозу и покупаю только кефир без лактозы. Этот без лактозы я могу получить только в некоторых магазинах.

Во время последней покупки я купила две чашки кефира и решила сделать из них что-нибудь сладкое. Лучшей идеей оказались маффины, так как они готовятся быстрее всего.

Кроме кефира в кексы приземлились вишни и малины , т.к. я их еще успел достать в магазине.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Ингредиенты для кексов на кефире.

  • 32 дкг пшеничной муки
  • 15 дкг сахарной пудры плюс дополнительное количество сахара для посыпки кексов
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. 2 чайной ложки корки Orange
  • 1 яйцо
  • 210 мл
  • 210 мл
  • 20 мл молока
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 15 DKG вишни
  • 10 DKG малины
  • 10 DKG Raspberries

Как сделать кефирские кексы с фруктами .

В кружку налейте кефир и молоко, также добавьте цедру апельсина. Отложите на 10 минут .

В миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

В отдельную миску насыпать сахарную пудру, добавить яйцо. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной и пышной.

В пышную массу постепенно добавить молоко с кефиром, затем постепенно влить масло. В конце взбивания небольшими порциями добавить сыпучих ингредиентов из другой чаши.Хорошо перемешайте массу, но не делайте это слишком долго.

Выложить в массу вишню и малину без косточек. Аккуратно перемешайте.

Застелите металлическую форму для маффинов бумагой или силиконовыми формами . Наполните каждую форму тестом.

Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия , на 25-30 минут.

Посыпьте выпеченные маффины сахарной пудрой.

Маффины на кефире с фруктами

Приятного аппетита!

Полезно знать при выпечке фруктовых кексов на кефире.

Маффины на кефире с фруктами

Я использовала форму на 12 маффинов и выложила ее бумажными стаканчиками.

Вишня и малина можно заменить любыми фруктами по вашему выбору.

В зависимости от ширины используемой формы для выпечки маффины могут храниться в духовке от 25 до 30 минут. Серединка маффинов должна хорошо пропечься.

Вы любите кексы? Если да, попробуйте наши банановые кексы с рецептом чиа.

.

Экстремальные шоколадные кексы на пахте

Шоколадные капкейки на пахте – это десерт, который можно приготовить за короткое время, получив закуску с феноменальным вкусом. Этот простой и быстрый рецепт всегда будет идеальным, особенно если вы просто хотите попробовать что-то очень шоколадное. Запомнить! Если вы хотите больше кексов, удвойте или утройте количество ингредиентов в правильных пропорциях. Оно того однозначно стоит, ведь готовые капкейки можно хранить несколько дней, т.е.в герметичной банке или пластиковом контейнере, в холодильнике. Важно защитить их от слишком сильного высыхания.

Как разнообразить рецепт шоколадных маффинов на пахте?

Добавление пахты сделает шоколадные маффины более гладкой, кремовой и пушистой. Однако это не единственный способ разнообразить рецепт. Что еще вы можете сделать, чтобы сделать их по-настоящему уникальными? Подумайте об этом:

  • в массу теста для шоколадных маффинов на пахте также добавьте ваши любимые орехи - только не забудьте их мелко порубить,
  • заменить или смешать классический темный шоколад 64% с ... белым шоколадом E.Wedel - вы можете, например, положить 1 шт белого шоколада E. Wedel на дно каждой формочки для кексов,
  • обогащают вкус смеси пряными или кофейными ароматами - например, для получения восхитительного вкуса достаточно чайной ложки молотого кофе хорошего качества или половины чайной ложки корицы,
  • , чтобы украсить готовые и остывшие маффины любимым кремом – например, на основе E. Wedel Royal Cocoa Halva или сыра маскарпоне и молотого миндаля.

Это, конечно, лишь некоторые из многих возможностей - вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Получайте удовольствие от рецепта и каждый раз готовьте восхитительно вкусные шоколадные кексы с пахтой, хотя и в несколько иной форме.

Также не забывайте, что пахту можно заменить густым кефиром или 18% сливками, а также молоком. Однако, если вы выбираете молоко, немного уменьшите его количество (например, до 3/4 стакана). В противном случае по консистенции сдобная масса может получиться слишком жидкой.

.90 000 Маффины на кефире - рецепты шоколадные, изюмные, банановые. Вкусные булочки на кефире с колбасой, сыром и курицей.

Кексы на кефире - лучший способ быстро и вкусно поесть домашнюю выпечку. А любителям необычной пищи наверняка понравятся несладкие капкейки, которые также можно приготовить с молоком и сметаной и съесть в качестве закуски во время застолья.

Маффины на кефире - Рецепт

Тесто для маффинов на кефире готовится на два счета.Продукт можно использовать с увеличенным сроком годности, поэтому изделия получатся даже великолепными, важно сохранять их теплыми. Вы можете наполнить лакомством любой вкус: цедру лимона или апельсина, какао, корицу или добавить просто ваниль в качестве вкусовой добавки.

Состав:

  • кефир - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель;
  • корица - 2 чайные ложки;
  • сахар - ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - 50 мл;
  • яйцо - 2 шт

Глазурь:

  • сахар - 100 г;
  • корица - 2 ч. л.

Кулинария

  1. Яйца взбить с сахаром и маслом.
  2. Всыпать корицу и ваниль.
  3. Влить кефир, перемешать, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Разложить по формочкам и посыпать сверху корицей и сахаром.
  5. Выпекать маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 град.

Шоколадные маффины на кефире - рецепт

Самое популярное и любимое лакомство всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их несложно, можно ограничиться рецептом одним какао, но сладость лучше сделать еще более насыщенной и добавить немного шоколада. Используйте каплю теста или просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Состав:

  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука - 2 ст.
  • какао - 3 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • плитка шоколадная - 100 г;
  • Сливочное масло - 100 г.

Кулинария

  1. Растереть масло и сахар, взбить яйца, хорошо взбить миксером.
  2. Всыпать ванилин и влить кефир. Смешивание.
  3. Добавить какао, муку и разрыхлитель, перемешать и добавить измельченный шоколад.
  4. Тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно немного и зачастую они уже есть в холодильнике. Дополните рецепт орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, так как их не нужно смазывать, а изделия очень простые, нужно 10-12 штук.

Состав:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар - 150 г;
  • изюм - ½ ст.;
  • орехи дробленые - ½ шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • Яйца - 2 шт

Кулинария

  1. Смешать яйца, масло и сахар. Влить кефир, перемешать.
  2. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, добавить изюм и орехи.
  3. Разложите тесто по формам.
  4. Выпекать маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 град.

Банановые маффины на кефире

На кефире с бананом получаются очень вкусные маффины, из них лучше делать шоколадные. Фрукты нужно брать по-разному: мягкий, перезрелый банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозрелый, разнообразит консистенцию маффина. Подготовьте 12 порций для выпечки.

Состав:

  • кефир - 300 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель; мука
  • - 300 г;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт

Кулинария

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Добавить мягкий банан, перемешать, влить кефир.
  3. Всыпать ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  4. Наполнить 1/3 банки, положить кусочек банана и залить тестом.
  5. Выпекать банановые кексы с кефиром в духовке 25 минут при 190°С.

Йогуртовые кексы с черникой

Каждый, даже приевшийся, кекс преображается с добавлением в рецептуру черники. Маффины со смородиной на кефире — идеальное решение порадовать семью домашними угощениями, не утруждая себя поисками сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод превратят простое чаепитие в праздник.

Состав:

  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • смородина - 200 г.

Варка

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами, влить кефир.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, добавить чернику, еще раз перемешать.
  3. Разложить тесто по формам и выпекать. Маффины с черникой на кефире 25 минут при 190.

Маффины с манкой на кефире

Маффины с манкой и кефиром становятся нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, непременно можно дополнить всевозможными начинками, сухофруктами, маком и шоколадом. Вкусным будет ванильный торт с кусочками белого и темного шоколада. При этом крупу следует замочить в кефире и дать набухнуть.

Состав:

  • кефир - 250 мл;
  • манная крупа - 150 г; мука
  • - 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • плитки белого и темного шоколада - по 50 г.

Приготовление

  1. Манку смешать с теплым кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  3. Влить кефир, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
  4. Посыпать нарезанным кубиками шоколадом.
  5. Намазать маффины и выпекать маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.

Маффины без яиц на кефире - рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, хотя долго не хранятся, поэтому лакомство лучше не печь впрок. Чтобы десерт был менее калорийным, замените растительное масло овсяной кашей из пшеничной и растительной муки.Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, ароматизаторами или цедрой.

Состав:

  • кефир - 200 мл;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • корица - 1 чайная ложка;
  • овсяные хлопья - 250 г;
  • овсяные хлопья - 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • дробленые орехи - ½ ст.
  • масло растительное - 50 мл;
  • мед - 5 ст. л

Кулинария

  1. Смешать соты, масло, корицу и яблоко.
  2. Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Всыпать орехи, перемешать и разлить тесто по формочкам.
  4. Выпекать 30 минут при 185 градусах.

Лимонные кексы на кефире

Самые ароматные и воздушные кексы на кефире получаются с добавлением цедры лимона. Такие продукты всегда удаются, их практически невозможно испортить, так как с этим процессом справится любой незадачливый повар.Набор продуктов требуется минимальный, главное позаботиться о наличии мелкой терки для кожуры, она должна быть хорошо измельчена.

Состав:

  • кефир - 200 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • разрыхлитель ванильный;
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - 50 мл;
  • сахар - 150 г;
  • Яйца - 2 шт

Приготовление

  1. Масло и сахар смешать, взбить до белого крема, добавить яйца.
  2. Влить кефир, сок половинки лимона, перемешать.
  3. Всыпать цедру лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Всыпать муку, перемешать, разложить по формочкам.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Куриные маффины на кефире

Приготовить эти пикантные маффины на кефире сможет каждый. Блюдо прекрасно сочетается с меню фуршета или помогает справиться с чувством голода в течение дня, когда необходим быстрый перекус.Их удобно брать с собой на работу или учебу, а готовятся они за полчаса. Курицу можно нарезать кусочками или нафаршировать, прокрутив через крупную мясорубку.

Состав:

  • куриный фарш - 300 г;
  • кефир - 100 мл;
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Кулинария

  1. Фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель смешать электрическим миксером.
  2. Приправьте специями, бросьте травы, перемешайте.
  3. Разложить по формам и выпекать 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие рулетики посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Каждый ленивый повар приготовит совершенно необычные, полезные маффины с ветчиной и сыром на кефире.Тесто готовится по аналогии с начинкой, и получаются вкусные маленькие капкейки, которыми удобно перекусывать. Их можно подавать на завтрак или дополнить обеденный прием пищи, заменив обычный кусок хлеба.

Состав:

  • ветчина - 150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • кефир - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель;
  • соль

Кулинария

  1. Смешать яйцо, соль, кефир.
  2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать в формочки и выпекать тесто для маффинов на кефире 30 минут при 180 градусах.
.

Рецепт: Маффины на кефире с яблоками и орехами



Доброе утро :-) У меня сегодня осенние маффины с яблоками и орехами. Я еще добавила немного корицы по вкусу, потому что она нам всем нравится. В этот раз сделала кексы на кефире, они должны были быть на натуральном йогурте, но он куда-то ушел из дома, даже не знаю когда, и в магазин мне больше не хотелось. Я сразу сделала двойную порцию, потому что она должна была быстро исчезнуть. Маффины вышли воздушными и вкусными, рекомендую и приятной среды :-)

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 больших яблока
  • 70 г грецких орехов
  • сахарная пудра для посыпки

1.Растопить масло и охладить его. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, орехи порубить на более мелкие кусочки.
2. Поместите сухие ингредиенты в одну миску и перемешайте. Поместите влажные ингредиенты во вторую миску и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты с орехами во влажные и перемешайте. Добавьте натертые яблоки и снова перемешайте.
3. Разложить массу по формочкам для маффинов (на высоту 3/4 формы). Выпекать при 200 градусах около 20 минут, функция вверх-вниз. После выпечки дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой :-) Приятного аппетита :-)





.

Йогуртовые кексы - очень сочные

Йогуртовые кексы - это классика. Один из самых простых рецептов маффинов. Я использую рецепт Найгеллы Лоусон, единственное, что я изменила, это то, что я использовала немного больше пропорций, чтобы вышел целый лист маффинов. Потому что рецепт отличный. Маффины получаются очень влажными и, что немаловажно, на второй, а то и на третий день они такие же вкусные, как и в выпечке. А делаются они быстро и без хлопот - с ними справится даже самый маленький.Мне кажется, что вы будете возвращаться к этому рецепту так же часто, как и я после первого применения.

Йогуртовые кексы:

  • около 170 г натурального йогурта
  • около 170 г мелкого сахара для выпечки (1 стакан)
  • 100 г растопленного сливочного масла (полкуба)
  • 200 г пшеничной муки (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • натертая кожура 1 невощеного лимона
  • щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, пищевую соду, сахар и соль.Во второй миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, растопленное сливочное масло и цедру лимона. Соединяем обе массы, перемешивая ложкой (не миксером!) только до соединения - не дольше (перемешанные кексы слишком долго становятся резиновыми). Вылить массу в выложенную маффином форму (12 штук) и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20-30 минут при 170°С (до так называемой сухой палочки). Для меня я выпекал 20 минут с горячим воздухом и 25 минут без горячего воздуха.После выпечки и охлаждения хранить в плотно закрытой таре.

Готовые маффины можно полить лимонной глазурью (сахарная пудра с небольшим количеством лимонного сока) - вкус будет еще интереснее. Затем их можно украсить цветными посыпками. Однако мне они больше всего нравятся без каких-либо добавок.

.

простых шоколадных кексов за 15 минут? Да, это возможно! :)

Рецепт простых шоколадных капкейков является близнецовым вариантом ванильных капкейков, в них помимо горького какао стоит добавить небольшие кусочки шоколада или шоколадные драже. Как и в случае с другими базовыми рецептами, этот также можно обогатить кремом (например, кексы капучино), фруктовой начинкой, фантазийными украшениями (например, в кексах на день рождения) или... приготовить его в виде «базового» и наслаждайтесь вкусом домашнего торта менее чем за 40 минут, включая время выпечки! :) Похвастайтесь своими кексами в комментариях под постом - обожаю смотреть на вашу выпечку!

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ч.

Как приготовить простые шоколадные кексы?

Смешайте сухие ингредиенты в миске.Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, масло и молоко. Добавляем в массу и перемешиваем сочетания ингредиентов (не дольше).

Добавить шоколад или капли, нарезанные на мелкие кусочки.

Ставим духовку на температуру 200 градусов. Застелите металлическую форму для маффинов бумажными кексами. Если у нас нет формочек для кексов, мы можем смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями или сделать бигуди самостоятельно (как?в этом посте или в видео в моем Instagram в выделенных отчетах).

Заполните формы тестом примерно на 1 см от края, оставив место для роста маффинов. Можно и обычной ложкой, но если у вас дома есть ложка для мороженого, то еще лучше. Благодаря этому нанесение очень эффективно и меньше массы выходит за пределы противня;) Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут.

После извлечения из духовки убедиться, что кексы действительно пропеклись, можно деревянной шпажкой.Достаточно воткнуть его посередине, после того как вытащите, на нем не должно быть прилипшего сырого теста. Готовые кексы стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх ногами» или поставить на решетку, чтобы они остыли. Благодаря этому корочка будет идеально хрустящей, а внутри мягкой и пушистой.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Смотрите также