Подготовьте все необходимые продукты. Шпинат предпочтительней свежий. Есть мелколистный шпинат, но для этого блюда подходит крупные листья шпината. Сливки любого процента жирности. Если сливок в наличии нет, можно использовать молоко.
Шпинат хорошо промойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. шпинат растет близко к земле и может содержать ее частички. Лучше всего мыть шпинат очень горячей водой. Затем хорошо обсушите листья шпината и нарежьте их. Нарезать можно любым способом, - это не играет большой роли.
В сковороде, в которой будете готовить шпинат, растопите сливочное масло. Масло должно быть полностью натуральное, жирностью не менее 82 %.
Добавьте в сковороду нарезанный шпинат, держите сковороду на небольшом огне.
Посолите шпинат. Я использую обычную белую поваренную соль, но можно взять и соль с добавками, например, сванскую или адыгейкую соль. Если вы любитель пряных блюд, можно также добавить к шпинату и какие-то другие приправы: чесночный порошок, молотая паприка, острый перец, - выбирайте на свой вкус!
После добавления соли, шпинат отдаст свою влагу и сильно уменьшится в объеме. Готовьте его, помешивая, на небольшом огне минут 5. Готовится шпинат очень быстро!
Добавьте сливки. Потушите шпинат в сливках еще минут 5.
Затем измельчите шпинат в пюре с помощью блендера до однородного состояния.
Подавайте пюре к мясу, рыбе или птице в теплом, горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
2 стакана приготовленного плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не "увянет", или приготовьте на пару)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2/3 стакана не очень жирных сливок (можно и с молоком готовить, тоже вкусно получается)
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу
паприка (по желанию)
1/2 стакана тертого сыра пармезан или романо (по желанию)
Разогреваем сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавляем муку и готовим на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, одну минуту.
Добавляем сливки и мускатный орех и готовим, помешивая, еще 2 минуты. Соус должен загустеть.
Добавляем шпинат, прогреваем 1-2 минуты, солим, перчим. По желанию добавляем тертый сыр и паприку, перемешиваем.
В идеале такой гарнир надо подавать к бААААльшому сочному куску филе-миньон с кровью, но подходит он практически ко всем блюдам из мяса, птицы или рыбы (на фото - мясная буханка.) При подаче можно слегка посыпать шпинат дополнительным тертым сыром и паприкой.Enjoy!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов91
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиСливочное масло
30 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.
2Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.
3Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.
4Сварите вкрутую яйца, нарежьте ломтиками и добавьте в суп.
5Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в суп.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
А лук измельчить? А то не совсем пюре будет…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Приятного аппетита!
Кремообразный суп-пюре со шпинатом – отличный способ повысить присутствие этого листового зеленого овоща в рационе. Его регулярное потребление оказывает благоприятное воздействие на здоровье глаз, снижает окислительный стресс, помогает снизить артериальное давление. Шпинат богат питательными веществами и антиоксидантами. Он вкусен как в салатах, так и в виде первых блюд, как суп-пюре со шпинатом. Интересные рецепты приготовления этого блюда собраны в этой публикации.
Следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительный суп-пюре со шпинатом. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус, аппетитный аромат и красочный вид. От тарелки такого угощения не откажется даже ребенок. Содержание специй корректируйте с учетом вкусовых предпочтений ваших едоков.
Суп-пюре со шпинатом – достойный пример полезной и вкусной еды. Его бархатистая консистенция понравится даже детям, а насыщенный цвет станет отличным способом привлечь внимание. Благодаря отличному балансу специй суп-пюре со шпинатом хорош в классическом виде. Однако с хрустящими гренками чесночными или сырными, подача выглядит более аппетитной.
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Суп-пюре со шпинатом и сливками… Несмотря на такое изысканное название, готовится этот супчик очень просто и быстро, а вкус получается просто замечательный: нежный, сливочный, да еще и с кислинкой! Понравится всем, даже тем, кто не привык к таким изыскам, как суп-пюре (его еще называют крем-суп).
Если вы внимательно прочитаете список ингредиентов, то убедитесь, что там нет ничего такого, что не входило бы в наш повседневный рацион. Если у вас нет сливочного сыра с зеленью, то можно просто бросить по отдельности сыр и мелко нарезанную свежую зелень – уж этого добра в доме всегда должно быть много!
Еще один момент. В рецепте указано 2,5 л мясного бульона. Ставя мясо вариться, не забудьте налить воды побольше, так как часть ее выкипит. Бульон может быть из говядины, свинины, да и курица в принципе – тоже мясо. Лучше варить мясо на косточке, так получается вкуснее.
Кроме того, любят наши мужчины, чтобы в супе и в борще мясо присутствовало не только в виде вкуса и аромата, но и, так сказать, физически, чтобы можно было съесть. Поэтому, «идя навстречу пожеланиям трудящихся», как раньше писали в газетах, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите ему в тарелку перед подачей. Можно, кстати, сварить бульон заранее, чтобы не возиться.
Чтобы приготовить суп-пюре со шпинатом и сливками, понадобится:
мясной бульон – 2,5 л
лук репчатый – 2 маленькие головки
масло сливочное – 1,5 ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
картофель – 3-4 шт.
шпинат замороженный – 400 г
сливки 20%-ной жирности – 200 мл
сливочный сыр с зеленью – 2 ст.л.
соль – по вкусу
гренки и сметана – при подаче
Суп-пюре со шпинатом и сливками готовится так:
1. Мясо обмойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.
2. Лук очистьте и нарежьте на четвертинки колец. На маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанный лук. Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
3. Картофель очистьте, нарежьте, опустите в кипящий бульон и отварите до полуготовности.
4. Шпинат, не размораживая, опустите в бульон и варите 7-10 минут.
5. Добавьте лук и чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте (это можно сделать с помощью погружного блендера прямо в кастрюле).
6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и сливочный сыр. Доведите до кипения и тут же снимите с огня.
7. Подавайте суп со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп-пюре из шпината со сливками готовится предельно просто и быстро. Результат получается вкусным, аппетитным, полезным для здоровья. Полезные свойства блюда задает сам шпинат. Эта овощная зелень культивируется во многих странах. Популярная зелёная культура славится большим количеством полезных веществ, помогает при лечении различных заболеваний, обладает нейтральным вкусом, используется в диетах для похудения. В 100 граммах сырых шпинатных листьев всего 22 Ккал, калорийность термически обработанных — 23 Ккал.
Травянистое растение по содержанию полезных веществ является чемпионом среди огородной зелени. Траву отличает высокое содержание железа и калия, витаминов: А, лютеина, К (филлохинона), фолиевой кислоты (В9). Имеются вещества, требующие осторожного применения. Щавелевая кислота не показана людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей. Неблагоприятное воздействие на организм оксалиновой кислоты нейтрализуется добавлением при приготовлении блюд молока или сливок.
Уникальное содержание витаминов и микроэлементов определяет лечебные свойства шпината. Умеренное употребление зелёной культуры укрепляет иммунитет, повышает содержание железа в крови, понижает артериальное давление, регулирует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз, помогает в профилактике остеопороза, сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен, поддерживает работу поджелудочной и слюнных желез, успокоит нервную систему.
Суп-пюре из шпината со сливками сохраняет целебные свойства растения. Сливки нейтрализуют вредное воздействие на организм оксалиновой кислоты (природного антисептика), придают блюду нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Для приготовления используются свежие шпинатные листья или замороженные. Суп-пюре из шпината замороженного городским жителям приготовить проще и дешевле. Из свежей зелени или замороженной блюдо готовится одинаково просто.
Главным критерием выбора растения является свежесть. Шпинатные листья должны быть ярко-зелёного цвета, упругими. Тёмные пятна, вялые на ощупь листья свидетельствуют о длительном хранении. Свежие шпинатные листочки, без предварительного мытья помещают в воду и хранят в холодильнике не более двух дней. Замороженные листья хранятся несколько месяцев. При длительном хранении образуются вредные для организма человека азотистые соли.
Суп-пюре из шпината со сливками готовится с минимальной термической обработкой ингредиентов, без предварительного обжаривания овощей, без добавления муки или крахмала. Сливки добавляются в готовое блюдо. При диетическом питании для похудения они выбираются пониженной жирности. Вкуснее приправлять суп-пюре из шпината сливками 20% жирности.
На фото суп-пюре из шпината замороженного, приправленный сливками 20% жирности.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Пюре из шпината со сливками - Tesco [г]: |
Категория: | Овощи и овощные консервы |
Подкатегория: | Замороженные овощи |
Имя: | Пюре из шпината со сливками |
Марка продукта: | Теско |
Масса нетто: | 450 г |
Производитель: | Tesco Stores Ltd.- Чешант |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Пюре из шпината со сливками - Tesco
Вес нетто: 450 г
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-09 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в пюре из шпината со сливками Теско калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
. Ингредиенты:
250 г Шпинат
800 г картофеля
1 большая, копченая скумбрия
1 лук
1 зубчик чеснока
молоко или сливки
1 столовая ложка масла
соль, перец
мускатный орех
Parmesan
Сублимированное картофельное пюре со шпинатом (двойное) — это вариант наполнения для двух человек (или одного очень голодного) для еды, где бы вы ни находились. Все, что вам нужно, это доступ к воде и возможность ее подогрева, и уже через несколько минут вы сможете насладиться вкусом классического картофельного пюре со специями и шпинатом.
Лиофилизат Travellunch Картофельное пюре со шпинатом (двойное) обеспечит быструю поставку питательных веществ, а вместе с ними и энергию для дальнейшего исследования.Обеспечивает 9,7 г белка и 57 г углеводов на 100 г.
На 100 грамм: | |
Энергетическая ценность: | 417 ккал / 1751 кДж |
Жир: | 14 г |
Из них насыщенные жирные кислоты: | 8,9 г |
Углеводы: | 57 г |
Из них сахара: | 8,4 г |
Белок: | 9,7 г |
Соль: | 3,7 г |
Состав: Картофель 48%, масло сухое , мальтодекстрин, шпинат 7%, сливки сухие , морковь, лук-порей, пальмовое масло, лук, сухое обезжиренное молоко , соль, экстракт дрожжей экстракты
Аллергены: Молоко.Может содержать следы сельдерея.
Приготовление: Залить 900 мл кипятка, хорошо перемешать. Закройте сумку. Подождите около 5-10 минут.
.
Может быть, так будет выглядеть твой сегодняшний ужин?
Говорят, все надо делать как можно проще, но не проще. И это блюдо, кажется, тому подтверждение.
Немного ингредиентов, простое сочетание, нечего изобретать. В таком сочетании - идеально прожаренный лосось, шпинат с сыром горгонзола и сливками, шелковисто-маслянистое картофельное пюре, есть что-то волшебно-вкусное 🙂 Нечего добавить, не меньше.
Жареный лосось со шпинатом и горгонзолой и картофельным пюре
На 2 порции
картофельное пюре:
ПЮРЕ.Отварить картофель до мягкости. Сваренное и горячее отжать через пресс или взбить пестиком, чтобы не было комочков. Тем временем подогрейте молоко в кастрюле. Добавьте к картофелю горячее молоко и масло и взбейте до однородной массы (также можно все смешать в блендере). Наконец, приправить пюре солью и свежемолотым перцем.
ЛОСОСЬ. Приправьте лосося солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Будьте осторожны, чтобы не пересушить рыбу и не жарить ее слишком долго (в зависимости от толщины, около 4 минут с каждой стороны).
ШПИНАТ. Вымойте и обсушите шпинат. Затем обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла, помешивая, пока шпинат не завянет. Добавьте нарезанный сыр горгонзола, сливки, перемешайте и нагревайте еще немного, пока сыр не расплавится. Вы также можете приправить солью и перцем (осторожно, горгонзола соленая!).
Подавать все горячим. Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Листья шпината со сливками. Продукт глубокой заморозки.
Шпинат 65%, вода, СЛИВКИ 6,3%, модифицированный рисовый крахмал, МАСЛО, соль, загуститель: ксантановая камедь, мускатный орех 0,1%.
Не размораживать перед приготовлением. Кастрюля: положить шпинат в кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение указанного времени: 200 г варить 5 минут, 400 г варить 8 минут 30 секунд.
Микроволновая печь: (900 Вт): положите шпинат в посуду, подходящую для микроволновой печи. Накройте и нагрейте, как указано ниже:
200 г - 4 минуты 30 секунд; 400 г - 8 минут 30 секунд. Дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.
Холодильник: 24 часа; шельфовый ледник (-6°С): 3 дня; морозильная камера (-18°C): до даты, указанной на упаковке. Не замораживайте повторно после оттаивания.
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
|
Адрес производителя | Обратный адрес |
Дистрибьютор: SCAWAR Sp.z o.o., ул. Ютженки 137, 02-231 Варшава | Scamark Polska Sp. о.о./ул. Jutrzenki 156 / 02-231 Варшава |
.
Вкусный и необычный способ приготовления пюре! Добавьте к картофелю сметану и зеленый лук. Это мой любимый рецепт картофельного пюре.
Можно подавать с курицей, запеченной с майонезом, куриными отбивными, рулетом из индейки или жареной куриной грудкой в лимонно-тимьяновом маринаде.
Что вам нужно:
Шаг 1: Очистите картофель, нарежьте его на ровные кусочки (ок.4 см), положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2: Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю.
Шаг 3: Размять картофель картофелемялкой – это нужно делать, пока картофель еще теплый. Вы не можете взбивать их слишком долго, потому что они будут резиновыми. Их также можно раздавить картофелепрессом.
Шаг 4: Добавить к теплому картофелю все остальные ингредиенты - молоко, масло, сливки, сушеный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, чтобы соединилось (не слишком долго). При необходимости слегка приправьте перцем и солью.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде.
Как разогреть картофельное пюре: Немного разбавить молоком (остывшее пюре будет гуще), выложить в форму для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла.Выпекать при 180 градусах около 10 минут, или пока картофель не станет теплым.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
Вкусный и необычный способ приготовления пюре! Добавьте к картофелю сметану и зеленый лук.Это мой любимый рецепт картофельного пюре.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Картофель очистить, нарезать примерно одинаковыми кусочками (около 4 см), положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю.
Размять картофель картофелемялкой – это нужно делать, пока картофель еще теплый. Вы не можете взбивать их слишком долго, потому что они будут резиновыми. Их также можно раздавить картофелепрессом.
Добавьте к теплому картофелю все остальные ингредиенты - молоко, масло, сливки, сушеный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, чтобы соединилось (не слишком долго). При необходимости слегка приправьте перцем и солью.
Приятного аппетита!
калорий = 1 порция (1/4 рецепта).Это только оценки!
дополнение к ужину
интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
.Казалось бы, шпинатный суп имеет мало общего с согревающими супами, характерными для зимних дней. Ничего страшного, специи, добавленные в нежный суп из шпината, буквально через несколько ложек разливают блаженное тепло по всему телу. А это мускатный орех, чеснок и перец. Шпинат с овощами – это большой заряд витаминов. Копченый бекон добавляет энергии и заставляет нас наполнять наши сердца. А благодаря пюре нам больше не нужно второе блюдо.
пол кг замороженного шпината,
морковь,
петрушка,
кусочек сельдерея,
100 г сыра рикотта,
3 зубчика чеснока,
бульонный кубик,
пол чайной ложки мускатного ореха, 190 дг копченого сала столовые ложки сливок,
свежемолотый перец,
полпучка петрушки,
соль.
Пюре:
6 средних картофелин,
5 столовых ложек молока,
столовых ложек сливочного масла,
полпучка укропа,
соль.
Бульонный кубик растворить в 1 литре кипятка.
Добавьте морковь, петрушку и кусочек сельдерея.
Отварить овощи до мягкости.
Добавьте высушенный шпинат, чеснок, мускатный орех и сыр рикотта.
Готовьте еще 5 минут.
Смешать суп, приправить солью и перцем.
Добавьте сливки и петрушку.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Протереть через сито.
Добавьте молоко, сливочное масло, нарезанный укроп и посолите.
Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
Горячий суп разлить по тарелкам, в центр положить порцию пюре и порцию бекона.
Категория блюд | Супы |
---|---|
Время приготовления | 30 мин. |
Сложность | Средний |
4 | Calolific Value | Высокий |
400669 | PLN 20 |