И такого салатика зимой не может быть много, я подаю его к столу несколько раз в неделю, и он всегда украшает стол даже на праздники. Консервация – это верный способ сохранить овощи на длительный срок, чтобы потом иметь возможность наслаждаться их вкусом зимой. Конечно, из-за термической обработки вкусовые качества салата отличаются от вкуса свежих овощей, но все равно он очень приятен на вкус. Как я уже говорила, мои близкие без ума от него. Хотя в магазинах сейчас можно найти консервацию на любой вкус, не стоит отказываться от домашних заготовок, ведь их вкус особенный благодаря теплу и заботе, которые вкладывались при готовке.
Кроме всего прочего, салат очень полезный. Хоть большая часть витаминов и разложилась в процессе приготовления, но полезные элементы остались. Да и небольшая доля витаминов тоже присутствует в салате. Зимой это имеет особенное значение, так как способствует укреплению иммунитета и предупреждает простудные заболевания и грипп.
Чтобы приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой, вам понадобится:
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
помидоры – 1 кг
укроп – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
уксус столовый
петрушка – по вкусу
соль пищевая столовая – 1.5 ст. л.
вода питьевая – 1 л
сахар – 2 ст. л.
лист лавровый
гвоздика
перец
уксус – 0,5 ст.
Как приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой:
1. Все овощи тщательно моем в чистой проточной воде. Удаляем с помидоров плодоножки. Режем овощи на кусочки как для салата, равные по размеру.
2. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом.
3. С капусты снимаем верхние листья и режем соломкой.
4. Моем и режем петрушку с укропом.
5. Все овощи тщательно перемешиваем между собой в эмалированном тазике.
6. Хорошенько вымываем и высушиваем банки, металлические крышки обдаем кипящей водой.
7. Овощи кладем в банки.
8. В кастрюлю наливаем питьевую чистую воду, добавляем нужное количество соли, сахара, гвоздику, лавровый листик, перец и уксус. Все доводим до кипения.
9. В банки заливаем подготовленный маринад. В каждую банку добавляем по одной ложке подсолнечного масла и плотно закатываем крышки.
10. Проводим стерилизацию банок, для этого каждую их них кипятим в воде в течение 15–20 минут. Потом переворачиваем банки вверх дном и укутываем в полотенце, а после того как они полностью охладятся, относим в погреб или кладовую.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Проверенный! Всегда получается вкусным !
Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой.
Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Затем шинкуем капусту.
Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения.
Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи.
Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками.
Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом.
В записных книгах хозяек всегда найдется рецепт заготовки, которая сохранит все ароматы и вкусы лета. Например, салат Охотничий. В его составе очень много овощей, гармонично соединенных между собой. Классический рецепт поможет сохранить на зиму все витамины. Его приготовление доступно любой хозяйке независимо от опыта.
Блюдо очень ароматное, насыщенное вкусами летних овощей. Станет отличным дополнением к семейному ужину. Также его можно взять с собой в качестве полезного перекуса. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 7 литров готового продукта. Время - 1 час 20 минут.
Рекомендуем:
Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово - самый вкусный
Салат из кабачков с морковью и гвоздикой
Консервирование салата «Охотничий» на зиму
4.5 (90%) 6 голос[ов]Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.
Необходимое количество ингредиентов:
Приготовление универсального салата:
Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.
Необходимые продукты:
Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:
Вам должно понравится: приготовление кетчупа с крахмалом, заготовка хрустящих огурцов с морковными листьями и рецепт супа из замороженных грибов.
Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями:
Способ приготовления:
Овощи чистим, моем и приступаем к нарезке. Я все режу ножом, за исключением моркови – для нее использую корейскую терку. Не советую пользоваться обычной теркой, салат сразу станет похож на суповую заправку. Уж лучше потратить минут 10-15 на нарезку моркови тонкими полосками, чем испортить заготовку. Кстати, на сайте есть универсальный рецепт заправки для супа на зиму, очень выручает, ее и в рагу, жаркое можно добавлять, а готовится проще простого.
В этот раз болгарский перец у меня был только оранжевый и красный. Перчинки разрезаю пополам, удаляю плодоножку и остатки семян. Нарезаю полосками по 1 см. толщиной.
Капусту шинкую не очень тонко. Советую сделать нарезку такую же, как вы делаете для щей – т.е. чуть крупнее, чем для капустных салатов. Потому что тонко нарезанная капуста при нагревании станет очень мягкой и похрустывать уже не будет.
Морковь, как я уже написала, натираю на корейской терке, только не оставляю полоски длинными, а режу на две-три части.
Помидоры нам понадобятся спелые, мясистые. Идеально подходят томаты овальной формы под народным названием «сливки». Они сок дадут, но не развалятся, как тонкокожие помидоры. Нарезаю крупными дольками или половинками кружочков.
Лук режу полукольцами, тонко, но не так, чтобы были прозрачными. Ну а вы делайте как любите, можете нарезать потоньше.
В моем варианте готовится салат «Охотничий» на зиму без стерилизации, овощи нужно будет тушить в казане или в любой подходящей посуде. У меня для этих целей есть большой таз. В него все выкладываю и добавляю соль с сахаром. В рецепте я не указала точное количество, обязательно пробуйте на вкус. Может вам покажется что сахара маловато или соли много, лучше кладите небольшими порциями и пробуйте. Когда я делала охотничий салат первый раз, то положила сахар по рецепту. На наш вкус получилось сладко, пришлось добавлять соль и уксус, чтобы нейтрализовать сладость.
Перемешиваю овощи руками, вливаю подсолнечное масло. Я пользуюсь рафинированным, чтобы при хранении не появилась горчинка. Вы можете брать любое, на свое усмотрение.
Оставляю нарезанные овощи на 1-1,5 часа, чтобы дали сок. Перед варкой я специально сдвинула их в сторону, видите, сколько вкусного сока образовалось!
Ставлю на небольшой огонь, помешиваю. Примерно через 5-6 минут салат нагреется и начнет кипеть. С этого момента засекаю 15 минут, все это время периодически помешиваю для равномерного нагрева. За 2-3 минуты до готовности вливаю 9% уксус.
В хранении охотничий салат совершенно не капризный, поэтому можно использовать банки как с жестяной крышкой под машинку, так и с резьбой. Стерилизовать банки обязательно: или в духовке при 100-120 градусах, или в микроволновке, или над паром. Крышки прокипятить минут пять при сильном кипении воды. Раскладываю кипящий салат по банкам, закручиваю крышками.
Чтобы не перегреть, я не укрываю банки, они просто остывают в перевернутом виде до комнатной температуры, а потом отправляются на хранение в кладовку или в подпол.
Самым вкусным салат «Охотничий» на зиму получается, когда овощи становятся мягкими, но остаются плотноватыми, капуста с морковкой приятно похрустывают. Зимой к запеченному мясу или жареной картошке такой салатик станет отличной добавкой. Удачных вам заготовок!
Салаты на зиму — это отличная возможность разнообразить рацион и сэкономить немало денег. Такие закуски готовятся быстро, причем для них могут использоваться некондиционные овощи. Ищете надежные рецепты? Попробуйте четыре проверенных салата из нашей подборки.
Кабачок известен своей универсальностью и пользой. В нем содержатся редкие антиоксиданты (лютеин и зеаксантин), которые защищают сетчатку глаза. Предлагаемый салат, благодаря быстрой обработке, сохраняет полезные вещества практически в полном объеме.
Подготовьте следующие продукты:
Из этого количества выйдет 15 порций, для которых подготовьте 6 пол-литровых банок. Поскольку салат не будет стерилизоваться, тару необходимо тщательно вымыть и просушить, а затем прокалить 15 минут в духовке при температуре 150 °С.
Нарезка кабачков для салата: YouTube/ПокашеваримНа обработку овощей потратите 35 минут, а на приготовление салата — еще 45. Сначала необходимо помыть все овощи под проточной водой. После этого:
Горячую закуску разложите по банкам. Укупорьте их прокипяченными крышками, а затем оберните теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Кабачковый салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамулиБаклажаны отлично переносят термообработку, а потому остаются популярным ингредиентом в домашних салатах, запасенных на зиму. Предлагаемая закуска готовится из простых продуктов, но получается вкусной и хорошо сохраняется на протяжении 3 лет.
Указанное ниже количество продуктов позволит сделать 20 порций салата, которые уместятся в 8 пол-литровых банках.
Для салата понадобится:
Салат стерилизуется, а потому тару вымойте кипятком с мылом. Не забудьте простерилизовать крышки.
Баклажаны готовят к запеканию: YouTube/Рецепты от мамулиПодготовка продуктов отнимает 25 минут, а термообработка — 60. Овощи вымойте. Баклажаны и помидоры избавьте от плодоножек, морковь и лук очистите. Удалите у чили хвостик и семена. Затем:
Салат сразу закройте герметично, заверните в теплое одеяло и оставьте на сутки. Затем отправьте в кладовую.
Баклажанный салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамулиПодойдет для праздничного стола. Особую пикантность ему придает легкая остринка, а также пряный аромат.
Чтобы сделать салат, подготовьте продуктовую корзину, куда входят:
Ингредиентов хватит, чтобы сделать сразу 30 порций салата. Для их хранения потребуется 12 пол-литровых банок.
Чтобы салат выглядел интереснее, можете добавить в него несколько красных, но еще не созревших томатов.
Нарезанный салат из зеленых помидоров: YouTube/Готовим с Натали МэйОбработка овощей занимает 30 минут, а приготовление салата — 60 минут. Блюдо готовится так:
Сразу закройте салат ошпаренными крышками и, укутав теплым пледом, дайте медленно остыть.
Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube/Готовим с Натали МэйЭто идеальная закуска к горячительным напиткам. Представляет салат русскую кухню и готовится из доступных продуктов.
Чтобы сделать 15 порций салата, для которых потребуется 6 пол-литровых банок, возьмите:
Закуска готовится со стерилизацией, а потому банки надо заблаговременно вымыть и окатить кипятком.
Овощи выкладываются в кастрюлю: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойНа подготовку ингредиентов уйдет 30 минут, а термообработка занимает 90 минут. Вымойте все запасенные овощи в холодной проточной воде. Затем:
Длительность стерилизации для банок 0,5 л в данном случае составляет 7 минут, литровым необходимо 10 минут. Емкости закройте крышками, укутайте одеялом и остудите в течение суток.
Салат «Охотничий» с огурцами: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойСалаты, приготовленные на зиму, не дадут соскучиться по летнему овощному разнообразию. Они могут служить гарниром для горячих блюд, а также станут холодной или горячей самостоятельной закуской.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1813223-salaty-na-zimu-prostye-recepty-vkusnyh-zagotovok/
Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл
Приготовление:
Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский - полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко).
На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее - по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать.
Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.
Выход: 7 литров.
Приятного аппетита!
Холодной зимой очень приятно открыть баночку вкусного салата и полакомиться им в кругу семьи. И такое блюдо пригодится, если вдруг нагрянут гости. Если за лето на грядке выросло большое количество овощей и нет возможности и желания съесть их сразу, рецепт охотничьего салата пригодится любой хозяйке. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков
Товаров:
Приготовление:
Возьмите морковь.Хорошо промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Капусту очистить и мелко нарезать. Лук нарезать тончайшими полукольцами . Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кожуру снимать не нужно. Очистить и мелко нарезать паприку или другой сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите овощи слоями в том порядке, в котором они были очищены и нарезаны. Не перемешивайте салат. Поджечь . При тушении овощей приготовить сок по рецепту.В отдельной миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все специи. После того, как салат закипит, добавьте в сковороду соус и только потом хорошо его перемешайте.
Готовьте, затем готовьте еще пять минут и выключите плиту. Подготовьте стеклянные емкости и взбейте в них горячий салат. Не забудьте стерилизовать . Для этого накройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Салат проварить пять-десять минут. После стерилизации закатать банки, закрыть крышками и дать остыть под теплым одеялом.
По этому быстрому и простому рецепту у вас получится около семи литров вкусного охотничьего салата на зиму
С этим рецептом вы сможете наслаждаться всю зиму полезным витаминным салатом. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.
Ингредиенты:
Салат Охотничий
Подготовка:
Подготовить лук, очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите крупной гвоздикой. Зеленые помидоры промойте, очистите от всего лишнего и нарежьте дольками или кружочками. Необходимо смотреть на размер овощей. Огурцы очистить и нарезать полосками. Капусту мелко нашинковать. Промойте и нарежьте зелень. Смешайте все овощи в большой кастрюле.
Сделать маринад по рецепту.Для этого подожгите воду , добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, перец всех видов, гвоздику. Доведите до кипения и влейте уксус. Перемешать и сразу снять с огня. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
Приготовьте для них стеклянные контейнеры и крышки. Тщательно промыть, простерилизовать любым способом. Салат плотно взбить в банки и залить остывшей жидкостью. Добавьте в каждую емкость по одной большой столовой ложке растительного масла.Накройте и отправьте все банки для стерилизации в широкую кастрюлю на пять-десять минут после приготовления. Время стерилизации зависит от объема контейнера.
Выньте банки, плотно закатайте их и оберните вверх дном одеялом. Спустя сутки уберите салат на хранение до зимы.
Файл Рецепт вкусного салата на зиму наверняка ускорит процесс приготовления, так как стерилизация не требуется.
Состав:
Подготовка:
Огурцы промыть, отрезать концы и нарезать мельчайшими ломтиками. Кожу можно оставить. Лук нарежьте небольшими кусочками. Промыть, очистить и нарезать морковь мелкой соломкой или натереть на крупной терке.Выложите овощи в большой чан, перемешайте салат и поставьте на небольшой огонь, томите около пятнадцати минут.
Возьмите помидоры, очистите их, вымойте, нарежьте полукольцами и отправьте к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинированный сахар, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и выключите плиту. Подготовьте стеклянные банки и положите в них побольше горячего салата. Закатайте крышки и дайте им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом в течение 24 часов.Отложите в прохладное место.
Стоит отметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, но крышки должны быть ошпарены кипятком
Приготовление:
Нагрейте литр растительного масла в любой подходящей емкости до двадцати градусов. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте перец , промыв его, удалив семена и линии, нарезав на мелкие кусочки. Морковь помойте, очистите и натрите крупной гвоздикой.Лук очистить, замочить и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить на крупной терке.
Выложить овощи в миску с подсолнечным маслом, добавить соль и уксусную кислоту. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение тридцати минут.
За это время подготовьте стеклянную емкость. Вымойте и стерилизуйте. И залить кипятком по крышкам.
После настоя салата плотно разложить по банкам, влить всю оставшуюся от овощей жидкость.Добавьте в каждую емкость по несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа согласно рецепту. Накрыть крышкой и поставить в широкую кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Сверните и опустите крышки. Полежите в таком положении сутки под теплым одеялом или пледом.
Очень вкусный салат, который невероятно насыщает благодаря наличию «Охотничьей колбасы» и приятно освежает благодаря рукколе, бараньему салату и помидорам.
Все это дополняется горчичной заправкой, придающей блюду пикантности.
Хорошее предложение для вечеринки в качестве закуски к алкоголю.
Подаем салат на большом блюде, выкладывая отдельные ингредиенты слоями.
Ингредиенты:
- 400 г "Охотничья колбаса",
- 4 помидора,
- 4 маринованных огурца,
- смесь салатов: салат из баранины, руккола или другой любимый,
- укроп свежий или сушеный,
Соус:
- 2 чайные ложки горчицы,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
Подготовка:
1) Рукколу и салат из баранины вымойте, обсушите и порвите на более мелкие кусочки.
Целые кусочки выкладываем на большое блюдо.
2) Колбасу нарезать ломтиками и покрыть ею слой салата.
3) Помидор нарежьте кубиками, огурец нарежьте кружочками и уложите их плотно друг к другу на слой колбасы.
4) Ингредиенты для соуса смешать в отдельной посуде до однородной заправки, полить им салат непосредственно перед подачей на стол и посыпать укропом по вкусу.
НОРМ, ПОДАННЫЙ В ДЕЙСТВИЕ:
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .Вкусный, полезный и красиво окрашенный. Вкусный салат из свежих овощей, с добавлением меда, лимонного сока и оливкового масла, станет прекрасным дополнением к ужину и настоящей витаминной бомбой.
Половина кочана белокочанной капусты
1 морковь
1 пучок редиски
1 красный перец
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 пучок петрушки
соль и перец
1 столовая ложка меда
2-3 столовые ложки лимонного сока
3-4 столовые ложки оливкового масла
*** Капусту мелко нашинковать, положить в большую миску, посыпать двумя чайными ложками соли и перемешать ***
Морковь
*** очистить и натереть на мелкой терке ***
*** Нарежьте перец мелкими кубиками ***
*** Редис натереть на крупной терке ***
*** Кукурузу слить с рассола, петрушку мелко нарезать.Выложить все ингредиенты в миску с капустой ***
*** Готовим соус. Если мед не жидкий, положите его в миску, полейте лимонным соком и оставьте на несколько минут. По истечении этого времени смешиваем ***
*** К мёду и лимону добавить оливковое масло, всё тщательно перемешать и вылить в миску с салатом ***
*** Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу ***
*** Перед подачей хранить салат в холодильнике ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 110
2.4 8
голосовРейтинг статьи
Ресторан - наша гордость. Мы придаем большое значение гастрономии высочайшего качества . Наша компания постоянно заботится о вкусах наших гостей с 1994 года. Кухня – это наша страсть , которая интриговала нас еще до гостиничного бизнеса, и плодом которой является Restauracja pod Pażantem .
Наше преимущество - вкусная кухня. Каждое утро мы подаем разнообразных и сытных завтрака в виде шведских столов, а в обед вкуснейших блюд польской кухни , которые наверняка удовлетворят самых взыскательных гурманов.
СУПЫ
Куриный бульон с фазаном | 13 злотых |
Куриный суп с лапшой | 10 злотых |
Томатный суп с лапшой | 12 злотых |
Рубец говяжий | 12 злотых |
Кислый ржаной суп с яйцом и колбасой | 12 злотых |
Грибной суп | 12 злотых |
ОБЕДЕННЫЕ КОМПЛЕКТЫ
Куриный суп с лапшой.Свиная отбивная, отварной картофель, салат 9000 9 | 35 злотых |
Томатный суп. Куриное филе, запеченный картофель, салат 9000 9 | 35 злотых |
Кислый ржаной суп с яйцом. Свинина тушеная, гречка, салат | 35 злотых |
| |
Суп на выбор.Жареная утка с яблоками и клюквой, картофельными кнедликами, жареной свеклой | 54 злотых |
Бульон куриный с фазаном. Королевский фазан в охотничьем соусе, запеченный картофель, салат | 56 злотых |
МЯСНЫЕ БЛЮДА - СВИНИНА 9000 9
Вырезка на картофельных оладьях с грибным соусом | 22 злотых |
Свиная отбивная | 12 злотых |
Кузнечная отбивная | 16 злотых |
Котлета по-венски | 15 злотых |
Охотничья свиная отбивная | 16 злотых |
Венгерский торт | 28 злотых |
Тарелка для смешанных вареных пельменей (6 шт.) | 18 злотых |
Тарелка с жареными пельменями (6 шт.) | 18 злотых |
Картофельные оладьи со сметаной | 16 злотых |
Свиная корейка, фаршированная сыром камамбер и ветчиной в сырном соусе | 15 злотых |
МЯСО - ПТИЦА 9000 9
Отбивная Devolay с маслом | 16 злотых |
Куриная грудка на гриле с дьявольским соусом | 18 злотых |
Куриное филе в панировке | 16 злотых |
Тортилья с курицей | 20 злотых |
Куриное филе, фаршированное сыром фета и шпинатом | 18 злотых |
Печень птицы с луком | 18 злотых |
Жареная утка с яблоками и клюквой | 32 злотых |
Королевский фазан в охотничьем соусе | 39 злотых |
МЯСО - ГОВЯДИНА
Говяжьи рулеты с луком, беконом и огурцом | 22 злотых |
МАКАРОНЫ-ПАСТЫ
Спагетти Болоньезе | 22 злотых |
Таджателле со свиной вырезкой и овощами | 28 злотых |
Паста с лососем, шпинатом и вялеными томатами | 30 злотых |
РЫБА
Филе лосося на гриле | 26 злотых |
Филе трески на шпинате | 17 злотых |
ЧТО-ТО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ
Куриные наггетсы с картофелем фри, салатом и кетчупом | 22 злотых |
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Вареный картофель | 7 злотых |
Печеный картофель | 8 злотых |
Чипсы | 8 злотых |
Пельмени | 10 злотых |
Гречка | 7 злотых |
Жаркое из квашеной капусты.с грибами | 10 злотых |
Жареная свекла | 10 злотых |
Набор салатов | 8 злотых |
Вареные овощи | 10 злотых |
САЛАТ
Греческий салат | 18 злотых |
Салат от шеф-повара | 26 злотых |
Куриный салат | 26 злотых |
Салат Цезарь | 28 злотых |
ДЕСЕРТЫ
Стаканчик для мороженого с фруктами и взбитыми сливками | 22 злотых |
Блинчики с сыром и взбитыми сливками 2 шт. | 18 злотых |
Блинчики с яблоками и корицей на клубничном муссе | 18 злотых |
Домашний торт | 8 злотых |
Яблочный пирог с мороженым и взбитыми сливками | 18 злотых |
Гарантируем доброжелательное и профессиональное обслуживание , а в весенне-летний сезон, для хорошего старта, приглашаем воспользоваться летней верандой для сильно охлажденного пива и отдыха среди цветущих гераней, где мы можем приготовить праздник барбекю.
В холодные и хмурые осенне-зимние дни мы предлагаем уютный интерьер ресторана с кондиционером и камином , удобный подъезд и бесплатную парковку.
Наш ресторан является идеальным местом для проведения конференций, тренингов, свадеб и специальных мероприятий . Интерьер зала в сочетании с сервисом нашего ресторана станет идеальным местом для каждой встречи.
Автор: Ханна Солинска
Гриль – наш национальный вид спорта. Почти три четверти поляков выбирают такую форму проведения свободного времени. Мы делаем это в раз в раз больше, чем наши европейские соседи. Приближается сезон, и вы задаетесь вопросом, могут ли барбекю и здоровый образ жизни идти рука об руку? Ответ: да.Однако важно не только то, что мы жарим, но и то, как мы готовим этот тип блюд.
С диетической точки зрения приготовление на гриле является одним из лучших способов приготовления пищи. Не требует использования дополнительного жира. Из-за относительно короткой продолжительности действия высокой температуры пища, приготовленная на гриле, мало теряет витаминов. Жарка также влияет на вкус, придает характерный аромат мясу, рыбе и овощам. Без барбекю на открытом воздухе большинство поляков не представляют себе пикник и летние вечера с друзьями.Вопреки видимости, это еще и кухня для людей, которые следуют принципам здорового питания и заботятся о красивой фигуре.
Преимуществом приготовления на гриле, несомненно, является то, что оно лишает мясо жира и калорий, которые вытапливаются. Короткое время обработки оставляет в нем больше чувствительных к температуре питательных веществ. К сожалению, при сгорании в жареном мясе образуются вредные вещества, такие как канцерогенные ароматические углеводороды, перекиси липидов и свободные радикалы, которые повышают риск развития рака.Как это исправить? Во-первых, купите специально разработанный древесный уголь для барбекю, или твердую древесину , или твердую древесину - мягкая древесина при горении выделяет канцерогены. Никогда не кладите в топку бумагу, картон или крашеное дерево. Во-вторых, жарить мясо нужно не на сильном огне, а на раскаленных, равномерно посыпанных углях . И самое главное - не кладите продукты, содержащие жира , прямо на решетку. Используйте для этой цели специальные алюминиевые лотки.
Что выбрать для шашлыка, чтобы соблюсти принципы здорового питания? Лучше всего приготовить все самостоятельно, а не покупать продукты, которые уже замаринованы и готовы к приготовлению на гриле. Наиболее популярные мясные продукты имеют высокую энергетическую ценность, поскольку они жирные. Стоит пересмотреть гриль-меню, выбрав более полезные и менее калорийные заменители. Вместо традиционных сосисок положите на решетку более тонкую птицу.Маринад придаст ему неповторимый вкус. Если любите острые вкусы, натрите мясо тертым чесноком, солью и перцем. Предпочитаете кислое, нежное мясо? Перед выпечкой оставьте их на некоторое время в пахте или кефире — вы также можете добавить, например, чеснок, майоран или другие травы. Солить не нужно, так как мясо в таком маринаде достаточно соленое. Не забудьте снять кожу с куриных бедрышек или голеней перед приготовлением на гриле.
Традиционные продукты
охотничья колбаса 75 г (220 ккал)
колбаса белая 100 г (270 ккал)
черный пудинг 150 г (290 ккал)
свиная шея 100г (267ккал)
Более здоровые альтернативы
курица-гриль 100 г (100 ккал)
индейка на гриле 100 г (85 ккал)
шашлыка из птицы и овощей (ок.70 ккал)
Рыба или легко усваиваемые овощи также отлично подходят для приготовления барбекю, так как благодаря клетчатке они регулируют пищеварительные процессы. В этой роли прекрасно справятся перец, лук, картофель, батат, кабачки, баклажаны, помидоры и грибы. Еще одна хорошая идея – шашлык в «фитном» варианте, т.е. овощной или из птицы. Овощи также можно подать в виде салата. Будьте осторожны, ведь, казалось бы, легкий салат может стать настоящей калорийной бомбой, если добавить много оливкового масла, майонеза, сливок, моцареллы или жирной греческой феты.Вместо этого добавьте семечки, орехи, семечки, оливки и авокадо — натуральные и полезные формы жира. Не помешает и небольшое добавление оливкового масла, бальзамического уксуса, свежей зелени, нежирного йогурта, нежирной феты, белого сыра или тофу, халлуми и темпе. Даже самый диетический продукт можно «наварить» такими добавками, как майонез, кетчуп или готовые соусы: чесночный, тысячный остров и шашлык. Гораздо лучше взять горчицу, хрен, домашний томатный соус и домашний йогуртовый соус с зеленью.Выразительные специи помогают пищеварению, поэтому добавляйте в блюда на гриле перец, молотый перец чили, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, мускатный орех и душистый перец.
Вы также можете приготовить на гриле полезный десерт, например, шашлык из экзотических фруктов и даже яблоки и груши, посыпанные корицей, запеченные на алюминиевом противне. Во время застолья нас часто сопровождают соленые закуски. Вместо этого съешьте салат, желательно с большим количеством листовой зелени, такой как руккола, салат из баранины, салат романо, шпинат или капуста.Содержащиеся в них витамины помогут нейтрализовать вредные соединения, поступающие в организм во время приготовления на гриле. Пустые калории поступают из алкоголя. Пол-литровая бутылка пива — 250 ккал, стакан красного сухого вина — 80 ккал, а сладкое белое — 180 ккал. Поэтому вместо алкоголя, газированных напитков и картонных соков я рекомендую воду с долькой лимона или лайма. Он не содержит калорий, отлично утоляет жажду и помогает бороться с волчьим аппетитом. Стоит помнить, что, как и в любом другом деле, и при приготовлении на гриле важно соблюдать принципы здорового питания.Основу наших блюд должны составлять овощи, а мясо, которое у нас чаще всего ассоциируется с этим типом кухни, должно быть лишь небольшим дополнением.
.