Добавить на Яндекс

Салат охотничий на зиму заготовка


Рецепт салата "Охотничий" с капустой на зиму

И такого салатика зимой не может быть много, я подаю его к столу несколько раз в неделю, и он всегда украшает стол даже на праздники. Консервация – это верный способ сохранить овощи на длительный срок, чтобы потом иметь возможность наслаждаться их вкусом зимой. Конечно, из-за  термической обработки вкусовые качества салата отличаются от вкуса свежих овощей, но все равно он очень приятен на вкус. Как я уже говорила, мои близкие без ума от него. Хотя в магазинах сейчас можно найти консервацию на любой вкус, не стоит отказываться от домашних заготовок, ведь их вкус особенный благодаря теплу и заботе, которые вкладывались при готовке.

Кроме всего прочего, салат очень полезный. Хоть большая часть витаминов и разложилась в процессе приготовления, но полезные  элементы остались. Да и небольшая доля витаминов тоже присутствует в салате. Зимой это имеет особенное значение, так как способствует укреплению иммунитета и предупреждает простудные заболевания и грипп.

Чтобы приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой, вам понадобится:

лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
помидоры – 1 кг
укроп – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
уксус столовый
петрушка – по вкусу
соль пищевая столовая – 1.5 ст. л.
вода питьевая – 1 л
сахар – 2 ст. л.
лист лавровый
гвоздика
перец
уксус – 0,5 ст.

Как приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой:

1. Все овощи тщательно моем в чистой проточной воде. Удаляем с помидоров плодоножки. Режем овощи на кусочки как для салата, равные по размеру.
2. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом.
3. С капусты снимаем верхние листья и режем соломкой.
4. Моем и режем петрушку с укропом.
5. Все овощи тщательно перемешиваем между собой в эмалированном тазике.
6. Хорошенько вымываем и высушиваем банки, металлические крышки обдаем кипящей водой.
7. Овощи кладем в банки.
8. В кастрюлю наливаем питьевую чистую воду, добавляем нужное количество соли, сахара, гвоздику, лавровый листик, перец и уксус. Все доводим до кипения.
9. В банки заливаем подготовленный маринад. В каждую банку добавляем по одной ложке подсолнечного масла и плотно закатываем крышки.
10. Проводим стерилизацию банок, для этого каждую их них кипятим в воде в течение 15–20 минут. Потом переворачиваем банки вверх дном и укутываем  в полотенце, а после того как они полностью охладятся, относим в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ЗАГОТОВКА "САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ"

Проверенный! Всегда получается вкусным !

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Зеленая капуста – 300 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксусная эссенция – 0.5 ст. л
  • Соль – по вкусу

ГОТОВИМ :

Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их.


Морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.


Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.

Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой.
Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.


Затем шинкуем капусту.

Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения.


Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи.
Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками.
Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий, классический, на зиму - рецепт с фото

В записных книгах хозяек всегда найдется рецепт заготовки, которая сохранит все ароматы и вкусы лета. Например, салат Охотничий. В его составе очень много овощей, гармонично соединенных между собой. Классический рецепт поможет сохранить на зиму все витамины. Его приготовление доступно любой хозяйке независимо от опыта.

Ингредиенты

  • по 1 кг капусты, лука, моркови, огурцов, перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 80 г соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 10 шт. черного перца горошком.

Рецепт приготовления блюда:

Блюдо очень ароматное, насыщенное вкусами летних овощей. Станет отличным дополнением к семейному ужину. Также его можно взять с собой в качестве полезного перекуса. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 7 литров готового продукта. Время - 1 час 20 минут.

  1. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в большую миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы легче было это делать, овощ предварительно выдерживаем 15 минут в морозилке.
  3. Огурцы для этого рецепта лучше выбирать молодые, небольших размеров. Так гарантируется, что кожица не будет горчить. Нарезаем тонкими кольцами.
  4. Сладкий перец очищаем от семенных коробочек. Делим пополам и нарезаем полосками небольшой ширины.
  5. Петрушку и чеснок насекаем как можно мельче. Лучше для этого взять острый широкий нож с тонким лезвием.
  6. Капусту шинкуем мелко. Если взять специальный нож, подготовка овоща займет намного меньше времени.
  7. В высокой и широкой кастрюле смешиваем все подготовленные овощи. Вливаем масло. Добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец. Тщательно перемешать обязательно чистыми руками и отставить на один час.  
  8. После настаивания ставим кастрюлю на плиту. Готовим 15 минут на слабом огне. Чтобы будущий салат не подгорел, следует периодически его перемешивать. За 2 минуты до конца готовки вливаем уксус.
  9. Раскладываем подготовленный салат в банки и закатываем. Выдерживаем при комнатной температуре от 24 до 48 часов. Затем переставляем в прохладное место.

Рекомендуем: 

Салат с цветной капустой на зиму: рецепт с фото пошагово - самый вкусный

Салат из кабачков с морковью и гвоздикой

    "Охотничий" салат на зиму, рецепты заготовок в домашних условиях.

    Консервирование салата «Охотничий» на зиму

    4.5 (90%) 6 голос[ов]

    Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.

    Салат “Охотничий” с капустой

    Необходимое количество ингредиентов:

    • по одному килограмму лука и морковки;
    • от одного до трех килограмм томатов, различной степени зрелости;
    • один килограмм огурцов;
    • полтора килограмма поздней, белокочанной капусты;
    • по одному пучку петрушки и укропа или какой-то один вид зелени, кому как нравится;
    • стакан любого растительного масла, можно даже нерафинированного;
    • сто пятьдесят миллилитров столового уксуса 9%;
    • полторы больших ложки поваренной соли;
    • литр воды, лучше всего брать кипяченую или фильтрованную;
    • стакан сахарного песка;
    • пачка лавровых листьев;
    • десять гвоздичек;
    • десять горошин черного перца;
    • десять горошин перца душистого.

    Приготовление универсального салата:

    1. Почистить лук, вымыть и накрошить мелким кубиком.
    2. Морковку очистить от кожуры, порезать тонкой длинной соломкой.
    3. Томаты вымыть, удалить твердые места соединения с плодоножками, нарезать тонкими дольками.
    4. У перезревших огурцов снять кожицу и вынуть семена, порезать такой же соломкой, что и морковь. Если огурчики молоденькие, нашинковать полосками, не снимая кожуру.
    5. У капустного кочана снять верхние, зеленые листья, разрезать его на четыре части, пошинковать длинной стружкой, как для борща или на заквашивание.
    6. Вымыть зелень, мелко изрубить ножом.
    7. В подходящей по размеру емкости смешать все овощи.
    8. Вымыть посуду для консервирования, обезжирить содой, еще раз хорошо промыть под краном и прокалить в духовке или простерилизовать на пару.
    9. Положить металлические крышки в миску, залить кипятком.
    10. Выложить салат “Охотничий” в банки, плотно прижимая овощную стружку обратной стороной большой ложки.
    11. Закипятить положенное по рецепту количество чистой воды, всыпать в нее соль и сахарный песок, положить в рассол лавровый лист и горошины перца, добавить гвоздику.
    12. Через пять минут долить в маринад уксус, снять посуду с огня.
    13. Заливать, остывшим до комнатной температуры, маринадом, банки, влить в каждую емкость по большой ложке растительного масла.
    14. Если используются банки с винтовыми крышками — салат закрыть сразу, если с обычными. под ключ, банки просто накрыть крышками сверху.
    15. Поставить на плиту большие кастрюли, положить на дно стерилизаторов полотняную ткань и выставить аккуратно подготовленные к закатке емкости с “Охотничьим” салатом.
    16. Залить кастрюли до плечиков банок, включить огонь.
    17. Стерилизовать закатки не менее двадцати минут с момента закипания воды в стерилизаторах.
      Вынуть готовую закуску из кипятка, в случае с обычными крышками, немедленно закатать и перевернуть.
    18. Завинченные стерилизованные консервы с салатом тоже поставить на крышки.
    19. Тепло укрыть консервы со всех сторон, через сутки убрать на хранение.

    Закатка салата «Охотничий» без стерилизации

    Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма морковки;
    • полкилограмма репчатого лука;
    • килограмм огурцов;
    • килограмм спелых помидоров;
    • две больших ложки поваренной соли;
    • четыре больших ложки растительного рафинированного масла;
    • две больших ложки уксуса столового 9%.

    Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:

    1. Вымыть огурчики, срезать у каждого кончики с обеих сторон и порезать кружочками, толщиной около сантиметра.
    2. Выложить в варочную посуду с толстым дном.
    3. Почистить лук от сухих листьев, промыть под краном и покрошить кубиками, добавить в огурцы.
    4. Морковь вымыть со щеткой, снять овощечисткой верхнюю кожицу, натереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку и огурцам.
    5. Поставить емкость с нарезанными овощами на самый медленный огонь, накрыть крышкой, тушить четверть часа.
    6. У вымытых помидоров вырезать твердое место плодоножки, порезать их не очень тонкими дольками, отправить на тушение в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    7. Через четверть часа всыпать в кастрюлю сахар и соль, добавить масло и уксус, хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
    8. Довести салат “Охотничий” до кипения, выложить в заранее прогретые чистые, сухие банки и закатать ошпаренными металлическими крышками.
    9. Охладить банки в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, вынести в погреб или поставить на балкон.

    Вам должно понравится: приготовление кетчупа с крахмалом, заготовка хрустящих огурцов с морковными листьями и рецепт супа из замороженных грибов.

    Салат “Охотничий” на зиму без капусты

    Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями:

    • четыре килограмма зеленых или бурых томатов;
    • два килограмма сладкого перца, лучше красных оттенков;
    • килограмм моркови;
    • килограмм репчатого белого лука;
    • четыреста граммов корня петрушки;
    • стакан поваренной каменной соли;
    • семьсот миллилитров винного или яблочного уксуса 6%;
    • литровая бутылка растительного рафинированного масла;
    • по двадцать штучек специй — душистого перца, гвоздики, лаврового листа.

     

    Способ приготовления:

    1. Растительное масло прогреть до ста двадцати градусов в чугунной посуде.Чтобы понять степень нагретости данного продукта, опустите в него колечко репчатого лука — если вокруг лука появились пузырьки воздуха, но он не горит, температура подходящая.
    2. Отставить горячее масло для полного остывания.
    3. Помидоры вымыть, срезать испорченные места и твердые пятачки плодоножек, покрошить небольшими кусочками.
    4. У вымытых перцев удалить плодоножки и семена, измельчить такими же по размеру кусочками, что и томаты.
    5. Морковь вымыть под краном при помощи щетки, срезать верхнюю кожицу острым ножом или овощечисткой, натереть на терке с отверстиями для свеклы.
    6. Лук очистить от сухих листьев, промыть в холодной воде, нашинковать кубиком средней величины.
    7. Тщательно вымыть корни петрушки, соскоблить обратной стороной ножа верхнюю шкурку, натереть на той же терке, что и морковку.
    8. В большой емкости смешать подготовленные овощи с прогретым растительным маслом, солью и уксусом, оставить смесь на полчаса в покое для выделения сока.
    9. Подготовить чистые банки, простерилизовав их не менее пятнадцати минут.
    10. Залить кипятком железные крышки для закатки.
    11. Разложить “Охотничий” салат в банки, чуть прижимая большой ложкой и подливая жидкость, образовавшуюся после отстойки. Следить, чтобы в банках не было пустот.
    12. Не следует заполнять банки салатом до самого верха, достаточно дойти до горлышка.
    13. Добавить в каждую емкость с салатом по две горошины перца, по две лаврушки и по паре гвоздичек.
    14. Накрыть банки ошпаренными крышками, стерилизовать сорок минут со времени закипания воды вокруг банок.
    15. Вынуть, закатать.
    16. Охладить в комнате, поставив банки с закатками на крышки и накрыв толстой тканью.
    17. Через сутки вынести в подвал или поставить в погреб для хранения на зиму.

    Салат «Охотничий» на зиму – рецепт с фото

    Овощи чистим, моем и приступаем к нарезке. Я все режу ножом, за исключением моркови – для нее использую корейскую терку. Не советую пользоваться обычной теркой, салат сразу станет похож на суповую заправку. Уж лучше потратить минут 10-15 на нарезку моркови тонкими полосками, чем испортить заготовку. Кстати, на сайте есть универсальный рецепт заправки для супа на зиму, очень выручает, ее и в рагу, жаркое можно добавлять, а готовится проще простого.

    В этот раз болгарский перец у меня был только оранжевый и красный. Перчинки разрезаю пополам, удаляю плодоножку и остатки семян. Нарезаю полосками по 1 см. толщиной.

    Капусту шинкую не очень тонко. Советую сделать нарезку такую же, как вы делаете для щей – т.е. чуть крупнее, чем для капустных салатов. Потому что тонко нарезанная капуста при нагревании станет очень мягкой и похрустывать уже не будет.

    Морковь, как я уже написала, натираю на корейской терке, только не оставляю полоски длинными, а режу на две-три части.

    Помидоры нам понадобятся спелые, мясистые. Идеально подходят томаты овальной формы под народным названием «сливки». Они сок дадут, но не развалятся, как тонкокожие помидоры. Нарезаю крупными дольками или половинками кружочков.

    Лук режу полукольцами, тонко, но не так, чтобы были прозрачными. Ну а вы делайте как любите, можете нарезать потоньше.

    В моем варианте готовится салат «Охотничий» на зиму без стерилизации, овощи нужно будет тушить в казане или в любой подходящей посуде. У меня для этих целей есть большой таз. В него все выкладываю и добавляю соль с сахаром. В рецепте я не указала точное количество, обязательно пробуйте на вкус. Может вам покажется что сахара маловато или соли много, лучше кладите небольшими порциями и пробуйте. Когда я делала охотничий салат первый раз, то положила сахар по рецепту. На наш вкус получилось сладко, пришлось добавлять соль и уксус, чтобы нейтрализовать сладость.

    Перемешиваю овощи руками, вливаю подсолнечное масло. Я пользуюсь рафинированным, чтобы при хранении не появилась горчинка. Вы можете брать любое, на свое усмотрение.

    Оставляю нарезанные овощи на 1-1,5 часа, чтобы дали сок. Перед варкой я специально сдвинула их в сторону, видите, сколько вкусного сока образовалось!

    Ставлю на небольшой огонь, помешиваю. Примерно через 5-6 минут салат нагреется и начнет кипеть. С этого момента засекаю 15 минут, все это время периодически помешиваю для равномерного нагрева. За 2-3 минуты до готовности вливаю 9% уксус.

    В хранении охотничий салат совершенно не капризный, поэтому можно использовать банки как с жестяной крышкой под машинку, так и с резьбой. Стерилизовать банки обязательно: или в духовке при 100-120 градусах, или в микроволновке, или над паром. Крышки прокипятить минут пять при сильном кипении воды. Раскладываю кипящий салат по банкам, закручиваю крышками.

    Чтобы не перегреть, я не укрываю банки, они просто остывают в перевернутом виде до комнатной температуры, а потом отправляются на хранение в кладовку или в подпол.

    Самым вкусным салат «Охотничий» на зиму получается, когда овощи становятся мягкими, но остаются плотноватыми, капуста с морковкой приятно похрустывают. Зимой к запеченному мясу или жареной картошке такой салатик станет отличной добавкой. Удачных вам заготовок!

    Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

    Салаты на зиму: YouTube/Konfeterra

    Салаты на зиму — это отличная возможность разнообразить рацион и сэкономить немало денег. Такие закуски готовятся быстро, причем для них могут использоваться некондиционные овощи. Ищете надежные рецепты? Попробуйте четыре проверенных салата из нашей подборки.

    Салат из кабачков

    Кабачок известен своей универсальностью и пользой. В нем содержатся редкие антиоксиданты (лютеин и зеаксантин), которые защищают сетчатку глаза. Предлагаемый салат, благодаря быстрой обработке, сохраняет полезные вещества практически в полном объеме.

    Ингредиенты

    Подготовьте следующие продукты:

    • кабачки — 1,5 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • сладкий перец — 300 г;
    • морковь — 500 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • чеснок — 12 средних долек;
    • масло рафинированное — 150 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 3 ч. л.;
    • уксус 9% — 3 ст. л.

    Из этого количества выйдет 15 порций, для которых подготовьте 6 пол-литровых банок. Поскольку салат не будет стерилизоваться, тару необходимо тщательно вымыть и просушить, а затем прокалить 15 минут в духовке при температуре 150 °С.

    Нарезка кабачков для салата: YouTube/Покашеварим

    Приготовление

    На обработку овощей потратите 35 минут, а на приготовление салата — еще 45. Сначала необходимо помыть все овощи под проточной водой. После этого:

    • Снимите с кабачков кожицу. Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» напоминает, что именно под кожурой скапливаются полезные вещества. Потому удаляйте ее аккуратно и максимально тонко.
    • Разрежьте кабачки брусками толщиной 15 мм и длиной 50 мм.
    • У перца удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нашинкуйте соломкой вдоль.
    • Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    • У помидоров удалите плодоножки. Измельчите их на терке, мясорубке или порежьте мелким кубиком.
    • Чеснок очистите и покрошите. Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
    • В кастрюлю подходящего размера влейте растительное масло.
    • Положите сначала лук с морковью, припустите до прозрачности первого. Затем отправьте в кастрюлю остальные овощи и тщательно все перемешайте.
    • Готовьте салат на малом огне до закипания и продолжайте варить 15 минут.

    Горячую закуску разложите по банкам. Укупорьте их прокипяченными крышками, а затем оберните теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

    Кабачковый салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамули

    Баклажанный слоеный салат

    Баклажаны отлично переносят термообработку, а потому остаются популярным ингредиентом в домашних салатах, запасенных на зиму. Предлагаемая закуска готовится из простых продуктов, но получается вкусной и хорошо сохраняется на протяжении 3 лет.

    Ингредиенты

    Указанное ниже количество продуктов позволит сделать 20 порций салата, которые уместятся в 8 пол-литровых банках.

    Для салата понадобится:

    • баклажаны — 2 кг;
    • помидоры красные — 2 кг;
    • репчатый лук — 350 г;
    • свежий чили — 1 стручок;
    • морковь — 500 г;
    • петрушка — 50 г;
    • кардамон — ¼ ч. л. ;
    • масло растительное — 200 мл;
    • сахар — 25 г;
    • соль — 1 ст. л.

    Салат стерилизуется, а потому тару вымойте кипятком с мылом. Не забудьте простерилизовать крышки.

    Баклажаны готовят к запеканию: YouTube/Рецепты от мамули

    Приготовление

    Подготовка продуктов отнимает 25 минут, а термообработка — 60. Овощи вымойте. Баклажаны и помидоры избавьте от плодоножек, морковь и лук очистите. Удалите у чили хвостик и семена. Затем:

    • Баклажаны нарежьте кружками толщиной 10 мм. Выложите их на противень, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте и распределите в один слой. Запекайте в духовке полчаса при 200 °С.
    • Нарежьте лук перьями, морковь натрите. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее немного масла. Обжарьте слегка лук, добавьте к нему морковь и тушите до полной готовности.
    • Томаты и острый перец измельчите любым удобным способом до однородной массы.
    • Добавьте к помидорам сахар, соль, петрушку и кардамон.
    • На сковороде прокалите оставшееся масло и смешайте его с помидорной массой, прокипятите.
    • В банку влейте ложку заправки. Уложите баклажаны, на них немного моркови с луком и снова добавьте томатный соус. Чередуя слои, наполните все банки, не доходя до «плечиков».
    • Салат поместите в широкую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Влейте теплую воду, не доходя до края горлышек банок на 10 мм.
    • Нагревайте на медленном огне. После закипания отсчитайте 60 минут.

    Салат сразу закройте герметично, заверните в теплое одеяло и оставьте на сутки. Затем отправьте в кладовую.

    Баклажанный салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамули

    Салат из зеленых помидоров

    Подойдет для праздничного стола. Особую пикантность ему придает легкая остринка, а также пряный аромат.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат, подготовьте продуктовую корзину, куда входят:

    • зеленые некрупные помидоры — 5 кг;
    • чеснок — 250 г;
    • петрушка и кинза — по 100 г;
    • душистый перец — 10 зерен;
    • лавровый лист — 6 шт.;
    • чили — 3 стручка;
    • соль — 2 ст. л.;
    • сахар — 200 г;
    • уксус 9% — 6 ст. л.

    Ингредиентов хватит, чтобы сделать сразу 30 порций салата. Для их хранения потребуется 12 пол-литровых банок.

    Чтобы салат выглядел интереснее, можете добавить в него несколько красных, но еще не созревших томатов.

    Нарезанный салат из зеленых помидоров: YouTube/Готовим с Натали Мэй

    Приготовление

    Обработка овощей занимает 30 минут, а приготовление салата — 60 минут. Блюдо готовится так:

    • Вымойте помидоры и зелень. Чеснок очистите. Томаты переберите, удаляя испорченные и раздавленные.
    • Кинзу и петрушку избавьте от грубых стеблей. Зелень мелко порубите с чесноком.
    • Овощи и травы смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним острый перец, соль и сахар, а также уксус и снова перемешайте.
    • Оставьте салат в холодильнике на ночь для выделения сока. Утром достаньте и еще раз перемешайте.
    • По чистым банкам разложите лавровые листья, душистый перец. Заполните банки салатом, придавите его, чтобы выступила жидкость. Остатки маринада равномерно распределите по банкам.
    • Стерилизуйте салат в кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Елена Крылова советует в «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» держать пол-литровые банки после закипания воды 20 минут, а литровые — 25.

    Сразу закройте салат ошпаренными крышками и, укутав теплым пледом, дайте медленно остыть.

    Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube/Готовим с Натали Мэй

    Салат «Охотничий» с огурцами

    Это идеальная закуска к горячительным напиткам. Представляет салат русскую кухню и готовится из доступных продуктов.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать 15 порций салата, для которых потребуется 6 пол-литровых банок, возьмите:

    • огурцы — 1 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • морковь — 500 г;
    • белокочанную капусту — 500 г;
    • сладкий перец — 500 г;
    • репчатый лук — 500 г;
    • сахар — 150 г;
    • соль — 4 ст. л.;
    • душистый перец — 6 шт.;
    • лист лавровый — 3 шт.;
    • растительное масло рафинированное — 150 мл;
    • уксус — 3 ст. л.

    Закуска готовится со стерилизацией, а потому банки надо заблаговременно вымыть и окатить кипятком.

    Овощи выкладываются в кастрюлю: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Приготовление

    На подготовку ингредиентов уйдет 30 минут, а термообработка занимает 90 минут. Вымойте все запасенные овощи в холодной проточной воде. Затем:

    • Удалите из перцев семена и перепонки. У огурцов обрежьте кончики. Помидоры избавьте от плодоножки и уплотнения под ней. Почистите морковку и лук.
    • Нашинкуйте тонкими кружочками огурцы и морковь. Лук очистите и нарежьте кольцами, сладкий перец — полукольцами, а томаты — дольками. Капусту нашинкуйте, как на борщ, посолите и потрите до появления сока.
    • В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. На него выложите слоями овощи в следующем порядке: морковь, лук, перец, огурцы, капуста и помидоры.
    • Установите кастрюлю на плиту и медленно нагревайте. Когда выступит сок, положите все пряности, соль и сахар. Только после этого перемешайте салат, увеличьте нагрев до среднего и продолжайте готовить до закипания, а потом готовьте еще 10 минут на минимальном огне.
    • Салат разложите по банкам. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что продукт не должен доходить до горлышка на 15–20 мм. Если зазор окажется больше, то салат может окислиться и потемнеть.
    • Банки с салатом стерилизуйте в кастрюле, залив теплой водой до уровня расфасованного продукта.

    Длительность стерилизации для банок 0,5 л в данном случае составляет 7 минут, литровым необходимо 10 минут. Емкости закройте крышками, укутайте одеялом и остудите в течение суток.

    Салат «Охотничий» с огурцами: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Салаты, приготовленные на зиму, не дадут соскучиться по летнему овощному разнообразию. Они могут служить гарниром для горячих блюд, а также станут холодной или горячей самостоятельной закуской.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1813223-salaty-na-zimu-prostye-recepty-vkusnyh-zagotovok/

    Салат "Охотничий" - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

    Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира.
    Почему так называется - не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один.



    Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл

    Приготовление:

    Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский - полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко).

    На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее - по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры.

    Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
    Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать.
    Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут.

    Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.
    Выход: 7 литров.

    Приятного аппетита!


    Рецепты вкусных и полезных охотничьих салатов на зиму с капустой и без

    Холодной зимой очень приятно открыть баночку вкусного салата и полакомиться им в кругу семьи. И такое блюдо пригодится, если вдруг нагрянут гости. Если за лето на грядке выросло большое количество овощей и нет возможности и желания съесть их сразу, рецепт охотничьего салата пригодится любой хозяйке. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков

    Охотничий салат на зиму.Рецепт

    Товаров:

    • Кочан капусты - 1 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Огурцы - 1 кг.
    • Перец болгарский или другой - 1 кг.
    • Лук репчатый - 1 кг.
    • Помидоры - 3 кг.
    • Сахар-рафинад - 200 грамм.
    • Соль поваренная - 90 гр.
    • Масло подсолнечное - 250 мл.
    • Перец черный (горошек) - 8 шт.
    • Лавровый лист - 5 шт.
    • Уксусная кислота - 150 миллилитров.

    Приготовление:

    Возьмите морковь.Хорошо промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Капусту очистить и мелко нарезать. Лук нарезать тончайшими полукольцами . Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кожуру снимать не нужно. Очистить и мелко нарезать паприку или другой сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.

    Возьмите глубокую кастрюлю и выложите овощи слоями в том порядке, в котором они были очищены и нарезаны. Не перемешивайте салат. Поджечь . При тушении овощей приготовить сок по рецепту.В отдельной миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все специи. После того, как салат закипит, добавьте в сковороду соус и только потом хорошо его перемешайте.

    Готовьте, затем готовьте еще пять минут и выключите плиту. Подготовьте стеклянные емкости и взбейте в них горячий салат. Не забудьте стерилизовать . Для этого накройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Салат проварить пять-десять минут. После стерилизации закатать банки, закрыть крышками и дать остыть под теплым одеялом.

    По этому быстрому и простому рецепту у вас получится около семи литров вкусного охотничьего салата на зиму

    Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму

    С этим рецептом вы сможете наслаждаться всю зиму полезным витаминным салатом. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

    Ингредиенты:

    Салат Охотничий


    1. Лук репчатый - 1 кг.
    2. Морковь - 1 килограмм.
    3. Помидоры зеленые - 2 килограмма.
    4. Огурцы - 1 килограмм.
    5. Белокочанная капуста - 1,5 килограмма.
    6. Свежие овощи по вкусу.
    7. Масло подсолнечное - 200 мл.
    8. Уксус (9%) - 150 мл.
    9. Соль - 1,5 больших столовых ложки.
    10. Вода - 1 л
    11. Сахар-рафинад - 200 грамм.
    12. Лавровый лист - 5-10 шт.
    13. Гвоздика - 10 шт.
    14. Перец черный (горошком) - 10 шт
    15. Душистый перец (горошком) - 10 шт.

    Подготовка:

    Подготовить лук, очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите крупной гвоздикой. Зеленые помидоры промойте, очистите от всего лишнего и нарежьте дольками или кружочками. Необходимо смотреть на размер овощей. Огурцы очистить и нарезать полосками. Капусту мелко нашинковать. Промойте и нарежьте зелень. Смешайте все овощи в большой кастрюле.

    Сделать маринад по рецепту.Для этого подожгите воду , добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, перец всех видов, гвоздику. Доведите до кипения и влейте уксус. Перемешать и сразу снять с огня. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.

    Приготовьте для них стеклянные контейнеры и крышки. Тщательно промыть, простерилизовать любым способом. Салат плотно взбить в банки и залить остывшей жидкостью. Добавьте в каждую емкость по одной большой столовой ложке растительного масла.Накройте и отправьте все банки для стерилизации в широкую кастрюлю на пять-десять минут после приготовления. Время стерилизации зависит от объема контейнера.

    Выньте банки, плотно закатайте их и оберните вверх дном одеялом. Спустя сутки уберите салат на хранение до зимы.

    Рецепт охотничьего салата без стерилизации

    Файл Рецепт вкусного салата на зиму наверняка ускорит процесс приготовления, так как стерилизация не требуется.

    Состав:

    • Морковь - 0,5 кг.
    • Лук репчатый - 0,5 килограмма.
    • Огурцы - 1 килограмм.
    • Помидоры - 1 килограмм.
    • Соль - 2 большие ложки.
    • Масло подсолнечное - 4 большие ложки.
    • Уксусная кислота - 2 большие ложки.

    Подготовка:

    Огурцы промыть, отрезать концы и нарезать мельчайшими ломтиками. Кожу можно оставить. Лук нарежьте небольшими кусочками. Промыть, очистить и нарезать морковь мелкой соломкой или натереть на крупной терке.Выложите овощи в большой чан, перемешайте салат и поставьте на небольшой огонь, томите около пятнадцати минут.

    Возьмите помидоры, очистите их, вымойте, нарежьте полукольцами и отправьте к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинированный сахар, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и выключите плиту. Подготовьте стеклянные банки и положите в них побольше горячего салата. Закатайте крышки и дайте им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом в течение 24 часов.Отложите в прохладное место.

    Стоит отметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, но крышки должны быть ошпарены кипятком

    Охотничий салат на зиму. Рецепт со специями, без капусты

    1. Помидоры - 4 килограмма.
    2. Перец болгарский - 2 кг.
    3. Морковь - 1 кг.
    4. Лук репчатый - 1 кг.
    5. Корень петрушки - 0,5 кг.
    6. Соль - 1/2 упаковки.
    7. Уксусная кислота - 700 мл.
    8. Масло подсолнечное - 1 л.
    9. Душистый перец (горошек) - 20 шт
    10. Лавровый лист - 20 шт
    11. Гвоздика - 20 шт

    Приготовление:

    Нагрейте литр растительного масла в любой подходящей емкости до двадцати градусов. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Помидоры тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте перец , промыв его, удалив семена и линии, нарезав на мелкие кусочки. Морковь помойте, очистите и натрите крупной гвоздикой.Лук очистить, замочить и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить на крупной терке.

    Выложить овощи в миску с подсолнечным маслом, добавить соль и уксусную кислоту. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение тридцати минут.

    За это время подготовьте стеклянную емкость. Вымойте и стерилизуйте. И залить кипятком по крышкам.

    После настоя салата плотно разложить по банкам, влить всю оставшуюся от овощей жидкость.Добавьте в каждую емкость по несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа согласно рецепту. Накрыть крышкой и поставить в широкую кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Сверните и опустите крышки. Полежите в таком положении сутки под теплым одеялом или пледом.


    .

    Салат с охотничьей колбасой на рукколе и бараньем салате

    Очень вкусный салат, который невероятно насыщает благодаря наличию «Охотничьей колбасы» и приятно освежает благодаря рукколе, бараньему салату и помидорам.

    Все это дополняется горчичной заправкой, придающей блюду пикантности.

    Хорошее предложение для вечеринки в качестве закуски к алкоголю.

    Подаем салат на большом блюде, выкладывая отдельные ингредиенты слоями.

    Ингредиенты:

    - 400 г "Охотничья колбаса",

    - 4 помидора,

    - 4 маринованных огурца,

    - смесь салатов: салат из баранины, руккола или другой любимый,

    - укроп свежий или сушеный,

    Соус:

    - 2 чайные ложки горчицы,

    - 3 столовые ложки оливкового масла,

    - 2 столовые ложки лимонного сока,

    Подготовка:

    1) Рукколу и салат из баранины вымойте, обсушите и порвите на более мелкие кусочки.

    Целые кусочки выкладываем на большое блюдо.

    2) Колбасу нарезать ломтиками и покрыть ею слой салата.

    3) Помидор нарежьте кубиками, огурец нарежьте кружочками и уложите их плотно друг к другу на слой колбасы.

    4) Ингредиенты для соуса смешать в отдельной посуде до однородной заправки, полить им салат непосредственно перед подачей на стол и посыпать укропом по вкусу.

    НОРМ, ПОДАННЫЙ В ДЕЙСТВИЕ:

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Свинья с зимним иммунитетом - Блог с аппетитом

    Свинья с зимним иммунитетом

    Вкусный, полезный и красиво окрашенный. Вкусный салат из свежих овощей, с добавлением меда, лимонного сока и оливкового масла, станет прекрасным дополнением к ужину и настоящей витаминной бомбой.

    Ингредиенты:

    Половина кочана белокочанной капусты

    1 морковь

    1 пучок редиски

    1 красный перец

    1 маленькая банка консервированной кукурузы

    1 пучок петрушки

    соль и перец

    1 столовая ложка меда

    2-3 столовые ложки лимонного сока

    3-4 столовые ложки оливкового масла

    *** Капусту мелко нашинковать, положить в большую миску, посыпать двумя чайными ложками соли и перемешать ***

    Морковь

    *** очистить и натереть на мелкой терке ***

    *** Нарежьте перец мелкими кубиками ***

    *** Редис натереть на крупной терке ***

    *** Кукурузу слить с рассола, петрушку мелко нарезать.Выложить все ингредиенты в миску с капустой ***

    *** Готовим соус. Если мед не жидкий, положите его в миску, полейте лимонным соком и оставьте на несколько минут. По истечении этого времени смешиваем ***

    *** К мёду и лимону добавить оливковое масло, всё тщательно перемешать и вылить в миску с салатом ***

    *** Все смешать и приправить солью и перцем по вкусу ***

    *** Перед подачей хранить салат в холодильнике ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    90 110

    2.4 8

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Karczma Pod Pażantem размещение ресторан недалеко от Варшавы Bramki

    Ресторан - наша гордость. Мы придаем большое значение гастрономии высочайшего качества . Наша компания постоянно заботится о вкусах наших гостей с 1994 года. Кухня – это наша страсть , которая интриговала нас еще до гостиничного бизнеса, и плодом которой является Restauracja pod Pażantem .

    Наше преимущество - вкусная кухня. Каждое утро мы подаем разнообразных и сытных завтрака в виде шведских столов, а в обед вкуснейших блюд польской кухни , которые наверняка удовлетворят самых взыскательных гурманов.

    КАРТА БЛЮДА

    "ДОСТАВКА ПОД БАЗАНТ"

    СУПЫ

    Куриный бульон с фазаном

    13 злотых

    Куриный суп с лапшой

    10 злотых

    Томатный суп с лапшой

    12 злотых

    Рубец говяжий

    12 злотых

    Кислый ржаной суп с яйцом и колбасой

    12 злотых

    Грибной суп

    12 злотых

    ОБЕДЕННЫЕ КОМПЛЕКТЫ

    Куриный суп с лапшой.Свиная отбивная, отварной картофель, салат 9000 9

    35 злотых

    Томатный суп. Куриное филе, запеченный картофель, салат 9000 9

    35 злотых

    Кислый ржаной суп с яйцом. Свинина тушеная, гречка, салат

    35 злотых

    Суп на выбор.Жареная утка с яблоками и клюквой, картофельными кнедликами, жареной свеклой

    54 злотых

    Бульон куриный с фазаном. Королевский фазан в охотничьем соусе, запеченный картофель, салат

    56 злотых

    МЯСНЫЕ БЛЮДА - СВИНИНА 9000 9

    Вырезка на картофельных оладьях с грибным соусом

    22 злотых

    Свиная отбивная

    12 злотых

    Кузнечная отбивная

    16 злотых

    Котлета по-венски

    15 злотых

    Охотничья свиная отбивная

    16 злотых

    Венгерский торт

    28 злотых

    Тарелка для смешанных вареных пельменей (6 шт.)

    18 злотых

    Тарелка с жареными пельменями (6 шт.)

    18 злотых

    Картофельные оладьи со сметаной

    16 злотых

    Свиная корейка, фаршированная сыром камамбер и ветчиной в сырном соусе

    15 злотых

    МЯСО - ПТИЦА 9000 9

    Отбивная Devolay с маслом

    16 злотых

    Куриная грудка на гриле с дьявольским соусом

    18 злотых

    Куриное филе в панировке

    16 злотых

    Тортилья с курицей

    20 злотых

    Куриное филе, фаршированное сыром фета и шпинатом

    18 злотых

    Печень птицы с луком

    18 злотых

    Жареная утка с яблоками и клюквой

    32 злотых

    Королевский фазан в охотничьем соусе

    39 злотых

    МЯСО - ГОВЯДИНА

    Говяжьи рулеты с луком, беконом и огурцом

    22 злотых

    МАКАРОНЫ-ПАСТЫ

    Спагетти Болоньезе

    22 злотых

    Таджателле со свиной вырезкой и овощами

    28 злотых

    Паста с лососем, шпинатом и вялеными томатами

    30 злотых

    РЫБА

    Филе лосося на гриле

    26 злотых

    Филе трески на шпинате

    17 злотых

    ЧТО-ТО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ

    Куриные наггетсы с картофелем фри, салатом и кетчупом

    22 злотых

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    Вареный картофель

    7 злотых

    Печеный картофель

    8 злотых

    Чипсы

    8 злотых

    Пельмени

    10 злотых

    Гречка

    7 злотых

    Жаркое из квашеной капусты.с грибами

    10 злотых

    Жареная свекла

    10 злотых

    Набор салатов

    8 злотых

    Вареные овощи

    10 злотых

    САЛАТ

    Греческий салат

    18 злотых

    Салат от шеф-повара

    26 злотых

    Куриный салат

    26 злотых

    Салат Цезарь

    28 злотых

    ДЕСЕРТЫ

    Стаканчик для мороженого с фруктами и взбитыми сливками

    22 злотых

    Блинчики с сыром и взбитыми сливками 2 шт.

    18 злотых

    Блинчики с яблоками и корицей на клубничном муссе

    18 злотых

    Домашний торт

    8 злотых

    Яблочный пирог с мороженым и взбитыми сливками

    18 злотых


    Гарантируем доброжелательное и профессиональное обслуживание , а в весенне-летний сезон, для хорошего старта, приглашаем воспользоваться летней верандой для сильно охлажденного пива и отдыха среди цветущих гераней, где мы можем приготовить праздник барбекю.

    В холодные и хмурые осенне-зимние дни мы предлагаем уютный интерьер ресторана с кондиционером и камином , удобный подъезд и бесплатную парковку.

    Наш ресторан является идеальным местом для проведения конференций, тренингов, свадеб и специальных мероприятий . Интерьер зала в сочетании с сервисом нашего ресторана станет идеальным местом для каждой встречи.

    .90 000 Азбука здорового гриля - Drogerie Jawa Drogerie Jawa 9000 1

    Автор: Ханна Солинска

    Гриль – наш национальный вид спорта. Почти три четверти поляков выбирают такую ​​форму проведения свободного времени. Мы делаем это в раз в раз больше, чем наши европейские соседи. Приближается сезон, и вы задаетесь вопросом, могут ли барбекю и здоровый образ жизни идти рука об руку? Ответ: да.Однако важно не только то, что мы жарим, но и то, как мы готовим этот тип блюд.

    С диетической точки зрения приготовление на гриле является одним из лучших способов приготовления пищи. Не требует использования дополнительного жира. Из-за относительно короткой продолжительности действия высокой температуры пища, приготовленная на гриле, мало теряет витаминов. Жарка также влияет на вкус, придает характерный аромат мясу, рыбе и овощам. Без барбекю на открытом воздухе большинство поляков не представляют себе пикник и летние вечера с друзьями.Вопреки видимости, это еще и кухня для людей, которые следуют принципам здорового питания и заботятся о красивой фигуре.

    Хорошее и плохое

    Преимуществом приготовления на гриле, несомненно, является то, что оно лишает мясо жира и калорий, которые вытапливаются. Короткое время обработки оставляет в нем больше чувствительных к температуре питательных веществ. К сожалению, при сгорании в жареном мясе образуются вредные вещества, такие как канцерогенные ароматические углеводороды, перекиси липидов и свободные радикалы, которые повышают риск развития рака.Как это исправить? Во-первых, купите специально разработанный древесный уголь для барбекю, или твердую древесину , или твердую древесину - мягкая древесина при горении выделяет канцерогены. Никогда не кладите в топку бумагу, картон или крашеное дерево. Во-вторых, жарить мясо нужно не на сильном огне, а на раскаленных, равномерно посыпанных углях . И самое главное - не кладите продукты, содержащие жира , прямо на решетку. Используйте для этой цели специальные алюминиевые лотки.

    Птица вместо традиционной колбасы

    Что выбрать для шашлыка, чтобы соблюсти принципы здорового питания? Лучше всего приготовить все самостоятельно, а не покупать продукты, которые уже замаринованы и готовы к приготовлению на гриле. Наиболее популярные мясные продукты имеют высокую энергетическую ценность, поскольку они жирные. Стоит пересмотреть гриль-меню, выбрав более полезные и менее калорийные заменители. Вместо традиционных сосисок положите на решетку более тонкую птицу.Маринад придаст ему неповторимый вкус. Если любите острые вкусы, натрите мясо тертым чесноком, солью и перцем. Предпочитаете кислое, нежное мясо? Перед выпечкой оставьте их на некоторое время в пахте или кефире — вы также можете добавить, например, чеснок, майоран или другие травы. Солить не нужно, так как мясо в таком маринаде достаточно соленое. Не забудьте снять кожу с куриных бедрышек или голеней перед приготовлением на гриле.

    Традиционные продукты

    охотничья колбаса 75 г (220 ккал)

    колбаса белая 100 г (270 ккал)

    черный пудинг 150 г (290 ккал)

    свиная шея 100г (267ккал)

    Более здоровые альтернативы

    курица-гриль 100 г (100 ккал)

    индейка на гриле 100 г (85 ккал)

    шашлыка из птицы и овощей (ок.70 ккал)

    Полезно и вкусно

    Рыба или легко усваиваемые овощи также отлично подходят для приготовления барбекю, так как благодаря клетчатке они регулируют пищеварительные процессы. В этой роли прекрасно справятся перец, лук, картофель, батат, кабачки, баклажаны, помидоры и грибы. Еще одна хорошая идея – шашлык в «фитном» варианте, т.е. овощной или из птицы. Овощи также можно подать в виде салата. Будьте осторожны, ведь, казалось бы, легкий салат может стать настоящей калорийной бомбой, если добавить много оливкового масла, майонеза, сливок, моцареллы или жирной греческой феты.Вместо этого добавьте семечки, орехи, семечки, оливки и авокадо — натуральные и полезные формы жира. Не помешает и небольшое добавление оливкового масла, бальзамического уксуса, свежей зелени, нежирного йогурта, нежирной феты, белого сыра или тофу, халлуми и темпе. Даже самый диетический продукт можно «наварить» такими добавками, как майонез, кетчуп или готовые соусы: чесночный, тысячный остров и шашлык. Гораздо лучше взять горчицу, хрен, домашний томатный соус и домашний йогуртовый соус с зеленью.Выразительные специи помогают пищеварению, поэтому добавляйте в блюда на гриле перец, молотый перец чили, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, мускатный орех и душистый перец.

    Остерегайтесь пустых калорий

    Вы также можете приготовить на гриле полезный десерт, например, шашлык из экзотических фруктов и даже яблоки и груши, посыпанные корицей, запеченные на алюминиевом противне. Во время застолья нас часто сопровождают соленые закуски. Вместо этого съешьте салат, желательно с большим количеством листовой зелени, такой как руккола, салат из баранины, салат романо, шпинат или капуста.Содержащиеся в них витамины помогут нейтрализовать вредные соединения, поступающие в организм во время приготовления на гриле. Пустые калории поступают из алкоголя. Пол-литровая бутылка пива — 250 ккал, стакан красного сухого вина — 80 ккал, а сладкое белое — 180 ккал. Поэтому вместо алкоголя, газированных напитков и картонных соков я рекомендую воду с долькой лимона или лайма. Он не содержит калорий, отлично утоляет жажду и помогает бороться с волчьим аппетитом. Стоит помнить, что, как и в любом другом деле, и при приготовлении на гриле важно соблюдать принципы здорового питания.Основу наших блюд должны составлять овощи, а мясо, которое у нас чаще всего ассоциируется с этим типом кухни, должно быть лишь небольшим дополнением.

    .

    Смотрите также