Добавить на Яндекс

Блинчики тонкие классический рецепт


Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке, это вкусные блинчики из яиц, муки и молока по классическому рецепту. Приготовьте румяные, тонкие и всеми любимые блинчики для всей семьи. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Добавить 200 грамм муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Добавить в тесто 3 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить блинчики стопкой.

Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классические тонкие блины на молоке, рецепт блинов, рецепты блинов с фото, блины, тесто для блинов, блины с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления классических тонких блинов на молоке Блины европейская, русская

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали

Share

Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

Классические тонкие блины на молоке

Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.

Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.

И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).

Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.

В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.

В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.

Ингредиенты теста для блинов

Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (+1/4)
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
  • соль – пару щепоток
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • молоко 2,5% жирности – 1 л

Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.




data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.

Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.

Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.

Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).

Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.

Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.

Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.

Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.

 То же самое проделываете с остальным тестом.

Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?

Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Фото: photorecept.ru

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Фото: Webspoon

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

Фото: hiteat.ru

2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

Фото: hiteat.ru

3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.

Фото: fishki.net

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Фото: hiteat.ru

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Фото: pinterest.es

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

Фото: vsvoemdome.ru

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Фото: zen.yandex.ru

Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Фото: ej-ka.net

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Фото: netpapillomy.ru

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Фото: attuale.ru

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Фото: jam-bakery.ru

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Фото: photorecept.ru

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

Фото: newsletters.cookpad.com

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блины на молоке тонкие с дырочками | Хозяйка.онлайн

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Раздаю обалденный рецепт блинчиков! Тонких, золотистых, дырявеньких, все как вы любите.

Классический рецепт, для любых начинок подходит, а вкусно так, что за уши не оттащишь!

Обалденные блинчики - получаются у всех!

Обалденные блинчики - получаются у всех!

Нам понадобится:

  • Молоко теплое — 2 стакана. (500 мл).
  • Мука просеянная — 1 стакан (250 гр).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления внизу на фото (листайте стрелками):

Яйца разбиваем в мискуЗамешиваем сначала густое тесто с половиной молока и мукойЗатем доводим тесто до готовности второй половиной молока

Яйца разбиваем в миску

План приготовления пошагово:

  1. Яйца разбиваем в миску, к ним в компанию сахар, соль и половину нагретого в микроволновке молока. Оно должно быть хорошо теплым, но не обжигающим. Разбалтываем венчиком все вместе.
  2. Начинаем подсыпать муку и замешивать ее. Тесто будет получаться густым, так и нужно. Тогда не будет комочков. Когда совсем уже затруднительно мешать начинаем подливать оставшееся молоко, постепенно.
  3. Подливаем оставшееся молоко и вливаем подсолнечное масло. Тесто станет жидким. Еще раз хорошо прорабатываем венчиком. И даем тесту постоять 10-15 минут.
  4. Очень хорошо греем блинную сковороду, смазываем ее маслом на салфетке, очень тонким слоем. Еще разок взболтаем тесто и начинаем жарить блины.
  5. Тонким слоем наливаем тесто, ловким движением руки распределяем его по всей жарочной поверхности, чтобы сформировать ровный круг (да, тут требуется некоторая сноровка и опыт 😉 - делайте блинчики чаще и научитесь).
  6. Жарим с одной стороны и переворачиваем на другую. Если у вас хорошая сковорода, то это будет сделать очень легко.
  7. Доводим до легкого золотистого цвета, сильно не зажариваем, ни к чему это.
  8. Блинчики складываем один на другой, промазывая каждый небольшим кусочком масла. Ох и вкусно!

Вот такие тонюсенькие, гибкие, румяные они должны у вас получится. Не бойтесь сухого краешка, когда блинчики полежат в стопке, то уже через пару минут этот край пропарится и станет очень мягким и нежным.

Готовые блины очень тонкие и красивые.

Готовые блины очень тонкие и красивые.

Вот такие аппетитные блины, дорогие друзья. К ним подойдут любые компаньоны - варенье, джемы, мед, сгущенка, разнообразные сиропы.

Вкус - бомбический! Любые начинки можно завернуть - дерзайте, пробуйте, кушайте на здоровье и угощайте близких.

На моем сайте hozaika.online еще очень много рецептов вкусняшек!

На моем сайте hozaika.online еще очень много рецептов вкусняшек!

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Классический рецепт блинов на молоке – рецепт с фото

Чтобы ни говорили, но блины на молоке классические были и остаются тем самым рецептом, который подходит на все случаи. Для любой начинки или фарширования лучше варианта пока не придумали. Мягкие, нежные, с приятным сливочным вкусом, тонкие блины на молоке можно сложить конвертом, свернуть трубочкой или выложить высокой горкой на тарелке. И подать с чем душа пожелает, всегда будет вкусно. Обязательно запишите себе классический рецепт блинов на молоке, рецепт с фото я сделал максимально подробным, чтобы у новичков все получилось с первого раза.

Для классических тонких блинов на молоке понадобятся такие продукты:

Для приготовления большой порции классических блинов на 1 литр молока все ингредиенты увеличивайте в четыре раза.

Яйцо делим на желток и белок. Если навыков пока нет, то аккуратно разбейте скорлупку и выливайте яйцо в тарелку. Потом ложкой выловите желток, а белок уберите в холодильник. В глубокую вместительную миску насыпаем сахар. Туда же отправляем желток. Я даю количество сахара для сладких блинов, если не любите сладкое, положите одну ложку. Но вообще классические блины на молоке делают нейтрального вкуса, и не сильно сладкие, и не соленые.

Растираем в однородную жидковатую массу. Сначала цвет будет ярко-желтый, но по мере растирания станет светлее.

Вливаем немного молока, смешиваем ложкой.

Теперь подключаем к работе миксер, держим его в одной руке, второй подливаем остальное молоко. Или взбиваем венчиком.

Отмеряем нужное количество муки. Просеиваем ее через сито с мелкими дырочками.

Снова перемешиваем, увлажняем муку, иначе, как только включим миксер, она разлетится в стороны. На этот раз взбить нужно очень тщательно, чтобы не было даже очень маленьких комочков. При взбивании перемещаем венчики вверх-вниз и захватываем тесто возле стенок. Взбиваем где-то с минуту, до появления большого количества пузырьков.

Добавляем в тесто растительное масло, выбираем любое, без запаха. С маслом блины будут вкуснее, перевернутся легче и не пересохнут при жарке.

Достаем из холодильника белок. Кидаем мелкую соль, взбиваем миксером. За пару минут масса станет белоснежной, плотной и воздушной.

Важно! Венчики обязательно вымойте и высушите, иначе белки не взобьются.

Выкладываем пышную массу в блинное тесто и аккуратно перемешиваем. Тут есть свои особенности: мешать нужно ложкой, подхватывая тесто снизу и как бы заворачивая наверх. Постепенно все комочки разойдутся, и смесь станет пушистой, наполненной пузырьками воздуха.

Важно! Взбивать тесто после добавления белков категорически нельзя, вся пышность пропадет!

Каким должно быть тесто для классических блинов на молоке я показал на фото. Пышное, но не густое, легко выливается из половника и совершенно однородное. Таким же должно получиться и у вас. Как вы заметили, соды в классическом рецепте блинов на молоке нет. Тесто получается пышным без этой добавки, тонкие блинчики будут мягкими и нежными.

Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут, и выпекаем классические  блины на сковороде. Размешиваем тесто, зачерпываем поварешкой, выливаем на горячую сковороду. Наклоняем ее, быстро вращаем или покачиваем, чтобы слой разошелся по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, пока по краям не появится румяная кромочка. Поверхность блина станет матовой, без мокрых участков.

Кулинарный совет. Блинная сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда в блинах будут образовываться мелкие дырочки.

Приподнимаем краешек и подсовываем лопатку под блин. Переворачиваем.  Со второй стороны жарится быстрее, за 20-30 секунд подрумянится.

Я не смазываю маслом блины на молоке, а  складываю стопкой и накрываю большой миской. Горячие, они как бы распариваются и отходят от жара. Становятся очень мягкими, нежными, краешки размягчаются.

Подаем блины на молоке классические с любыми добавками, тут уж дело вкуса. Но раз мы выбрали классический рецепт блинов на молоке, то наверно и подача будет традиционная – со сметанкой, вареньем, душистым медком и горячим чаем. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

Тонкие блинчики - секрет французских блинчиков

Блинчики – настоящий хит среди всех блюд на завтрак. Их нельзя ни с чем сравнить, их обожают и взрослые, и дети. И именно с их учетом мы чаще всего готовим блины. Те, что подают на завтрак, обычно сладкие, но стоит знать, что мы можем приготовить их и сухим способом. Блины можно подавать по-разному, с разной начинкой, и всегда получится разное блюдо.

Crêpes — классические французские блины. Они отличаются от наших польских составом, потому что мы добавляем в них больше яиц, молока и газированной воды. Отличаются более редким тестом, что делает их тонкими и нежными. Во Франции мы находим их повсюду: в барах, блинных и кафе. С рецептом, представленным ниже, каждый из нас может приготовить кусочек Франции и дома. И хотя говорят, что первый блин никогда не бывает удачным, наш обязательно выйдет вкусным и вкусным.

С какой начинкой можно делать блинчики? Возможностей много и мы ограничены только собственной фантазией - начинкой может быть ваше любимое варенье или варенье, шоколадный крем, арахисовое масло, творог, компот из яблок, сыр маскарпоне, свежие фрукты, ириски, сахарная пудра и лимонный сок или гомогенизированный сыр. Мы также можем приготовить crepes suzette, то есть блинчики с апельсиново-карамельным соусом и небольшим количеством апельсинового ликера.

.

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов, вопреки видимости, приготовить несложно. В конце концов, это всего лишь несколько ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Рецепт блинного теста включает в себя пшеничную муку, молоко, яйца и воду – этого достаточно для приготовления блинов. Пропорции, очевидно, меняются в зависимости от количества оладий, которые вы хотите. Вы также должны помнить, что слишком много муки сделает блины неприятной текстуры и затруднит их жарку.Ингредиенты для блинного теста — это еще не все — нужно помнить еще и о том, каким должно быть само тесто.

В отличие от оладий или оладий, для оладий не может быть густым. Как я могу проверить, подходит ли он? Просто положите ложку в миску с тестом и посмотрите, как оно поведет себя. Тесто должно стекать и при этом хорошо покрывать ложку. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Если слишком густо - водой. Тщательно перемешайте или взбейте, чтобы получить идеальную консистенцию.

Читайте также:

Как сделать тесто для блинов?

Как приготовить тесто для блинов? На самом деле вам не нужно много, чтобы сделать идеальные блины. Классическое блинное тесто состоит из двух стаканов пшеничной муки, стакана молока и стакана воды, а также двух яиц и щепотки соли. Это все. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Ложкой лучше этого не делать - в таком случае наверняка будут комочки муки в тесте.Если у вас нет блендера, вы всегда можете использовать блендер. У вас уже готово тесто для блинов. Основной рецепт очень прост и не требует изменений. Из него получатся идеальные блины. Однако, если вы хотите провести небольшое исследование на кухне, см. следующий абзац.

Читайте также:

  • Соленые оладьи - 6 рецептов
  • Сладкие блины - 7 рецептов
  • Тонкие блины - для крокетов и не только!

Тесто для блинов – полезные хитрости

Теперь вы можете приготовить вкусное тесто для блинов, но полезных трюков никогда не бывает слишком много.Узнайте, как приготовить идеальное тесто для блинов и как пожарить его на любой вкус.

Самый известный способ сделать тесто более пышным — это, конечно же, добавить в него газированную воду вместо обычной воды. Пузырьки немного превращают тесто в блинчики. Консистенция та же, но сами блинчики получаются намного нежнее. Это трюк, который был опробован во многих домах.

Советы по приготовлению блинов, однако, должны быть сосредоточены не только на самом тесте, но и на сковороде, на которой жарятся блины.Какие сковороды подойдут лучше всего? В первую очередь стоит обратить внимание на сковородки с антипригарным покрытием, которые позволяют жарить с небольшим количеством жира. Затем нужно просто слегка смочить губку маслом и протереть им поверхность сковороды. Это сделает блины не жирными. Прекрасным примером такого оборудования являются сковороды с тефлоновым покрытием, алюминиевые или стальные сковороды, которые имеют соответствующее покрытие, защищающее от пригорания ингредиентов. Таким покрытием покрывают, например, сковороды-гриль, и они должны выдерживать высокие температуры.С таким оборудованием вы сможете быстро испечь идеальные блины – тонкие и мягкие, без лишнего жира.

Тесто для сладких блинов

Тесто для сладких блинов мало чем отличается от того, о котором мы говорили выше. Большинство людей не добавляют в него сахар, потому что добавки в таких блинчиках достаточно сладкие. Впрочем, при желании можно добавить чайную ложку сахарной пудры – этого достаточно, чтобы придать им нужный вкус.

Тесто для соленых блинов

Сухое тесто для блинов должно содержать щепотку соли – не более.Благодаря этому они идеально подойдут для мясной или овощной начинки.

Приготовить вкусные блины совсем несложно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и хорошая сковорода.

.

Рецепт тонких блинов - как приготовить тесто и пожарить?

Как испечь тонкие блины?

Какой проверенный рецепт теста для тонких блинов? Для приготовления тонких и гибких блинов вам понадобится:
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана минеральной газированной воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

В миске смешайте муку, молоко, яйца, воду и соль.Перемешиваем и вливаем растительное масло. Повторяем действие. Чтобы тесто отдохнуло, лучше оставить его примерно на 30 минут. Далее жарим блинчики на разогретой сковороде. Когда низ будет срезан и слегка подрумянится, переверните их. Тонкие блины можно подать, например, с джемом или сладким творогом, а соленые – с фаршем и овощами или шпинатом и брынзой.

Лопатка для блинов — отличный инструмент для переворачивания блинов и переноса их со сковороды на тарелку.Достоинством этого является его длинный узкий кончик. Он изготовлен из высококачественной древесины, что гарантирует многолетнюю долговечность. Если вы хотите получить идеально круглые блины, вы можете приобрести приспособление, представляющее собой металлическую форму диаметром 8,5 см. Он имеет прочную металлическую структуру, которая очень хорошо прилипает к покрытию сковороды во время жарки. Дотянувшись до него, можно не беспокоиться, что тесто вытечет на поверхность сосуда. Форма для блинов имеет практичную складную ручку, которая не только защищает от ожогов при извлечении блинов, но и облегчает хранение в кухонном шкафу.Этот продукт также хорошо подходит для приготовления других деликатесов, например, яичницы-глазуньи.


Какая сковорода для блинов лучше?

Рецепта тонких блинов недостаточно. Не менее важную роль здесь играет правильно подобранная сковорода для блинов. Чаще всего он имеет круглую форму и его диаметр колеблется от 20 до 30 см. Очень важно, чтобы сковорода для блинов соответствовала типу вашей плиты. В большинстве случаев блинную сковороду можно использовать на электрической, газовой или керамической плите, а также на индукционной.Посуда, предназначенная для использования на индукционных устройствах, маркируется символом катушки, а ее дно изготовлено из специального ферромагнитного материала.

Тонкие блины лучше всего готовить на сковороде, позволяющей жарить без добавления жира. Хорошим решением будет посуда с антипригарным внутренним покрытием. Вы можете выбрать керамический, тефлоновый, титановый, чугунный или гранитный вариант.

Не менее важным элементом блинницы является ее внешнее покрытие.Идеальное изделие такого типа должно иметь толстое дно, которое не будет деформироваться от ударов. Минимальная толщина блинной формы 4 мм. Они изготавливаются из стали или алюминия. Первые немного тяжелее, но намного прочнее.

При покупке блинной сковороды также следует обратить внимание на качество ее изготовления. Он должен иметь прочную хорошо профилированную ручку, гарантирующую удобство использования.

Интересной альтернативой классическим сковородкам для блинов являются модели с углублениями, предназначенными для американских блинов, т.е. маленьких пышных блинчиков.

Как видите, сделать тонкое тесто для блинов не так сложно, как может показаться. Залогом повседневного успеха в их приготовлении является правильный рецепт тонких блинчиков и правильно подогнанная сковорода.

.

Блины - классический рецепт - рецепт

Блины нравятся и детям, и взрослым. Вы можете сделать их сладкими и солеными. Тесто для блинов – одна из универсальных лепешек, широко используется на кухне. Является основой для многих блюд и очень прост в приготовлении - традиционно готовится из пшеничной муки, молока, воды, яиц и сливочного масла (по желанию масло). Его консистенция должна напоминать густые сливки. Вот классический рецепт блинов.

Примечание редактора

Блины - сладкий вариант

Сладкие оладьи очень просты в приготовлении, как и классические. Единственная разница заключается в добавлении сахара — лучше всего использовать мелкий сахар, предназначенный для выпечки, или, возможно, сахарную пудру или даже ванильный сахар. Однако стоит помнить, что его не следует добавлять слишком много, иначе при жарке оладьи будут подгорать. Мы можем заменить сахар ксилитом или эритролом.


Наиболее популярны блины с сыром , политые сливками и посыпанные сахаром. В дополнение к этому следует также упомянуть оладьи с яблоками , которые чрезвычайно ароматны благодаря добавлению корицы.

Консистенция блинного теста

Идеальное тесто для блинов должно быть гладким и слегка кремообразным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него муку и еще раз все тщательно перемешайте.Еще один способ загустить тесто для блинов — добавить в него порошок льняного семени. С другой стороны, если он слишком густой, мы можем добавить немного воды или молока.

Рецепт блинов без газированной воды

В классическое блинное тесто добавляется газированная вода , которая делает тесто пышным и очень нежным. Мы можем отказаться от него или вместо него добавить негазированную воду — предпочтительно родниковую или фильтрованную воду из-под крана.Двойная порция молока также подойдет.

Можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике?

Если вы приготовили слишком много блинного теста и не хотите использовать его все сразу, можно успешно хранить в холодильнике до трех дней.

Что приготовить из блинного теста?

Блинное тесто настолько универсально, что с успехом может использоваться для приготовления как десертов, так и пикантных блюд. Сухие блинчики подают так же часто, как и сладкие. У нас есть капустно-грибные крокеты и грибные оладьи, которые часто сопровождаются борщом. Есть еще куриные оладьи, очень соленые и чесночные оладьи со шпинатом и фетой, ну и конечно же острые блюда, т.е. мексиканские оладьи.

Блинное тесто можно использовать для многих различных блюд - оно часто используется в качестве покрытия , например, для различных фруктов и овощей, которые затем обжариваются во фритюре.Он также идеально подходит в качестве панировки для мяса и рыбы. С другой стороны, любителям сладкого стоит попробовать самую классическую форму подачи – блинчики с фруктами, например, с джемом или мармеладом.

Откройте для себя: интересные идеи использования блинного теста

Почему пенится тесто для блинов?

Иногда наше тесто для блинов может пениться во время приготовления. Чаще всего это результат замешивания теста на слишком высокой скорости. В этом случае тесто можно спасти, если добавить в него немного муки (20 г) и молока (50 мл) и снова перемешать без использования миксера.

.

Как приготовить блины - идеальный рецепт в трех версиях, также веганский

Узнайте три рецепта блинов: тонкие, пышные, без яиц и молока. Все вкусно!

Рецепт теста для блинов

Блины - это вкусный перекус или сытный ужин.Все, что вам нужно сделать, это приготовить правильную начинку и она готова - мы получаем простое и легкое в приготовлении блюдо, которое наполнено энергией. Секрет блинов заключается в правильном приготовлении теста и его пропорциях. В зависимости от того, какая толщина блинов нам нравится,

Воздушное тесто для блинов - ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли или чайная ложка сахара (если тесто для блинов будет сладким)

Смотрите также: Домашнее варенье из смородины.Готовьте, когда фрукты в сезоне

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте молока, если слишком жидкое, добавьте муки. Когда тесто будет готово, выливаем тесто половником, жарим до тех пор, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузырьки, энергично переворачиваем лепешку на другую сторону.

Остальные кадры показаны ниже.

Тонкое тесто для блинов – ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, разделите желтки и белки, добавьте желтки в молоко, взбейте белки до пиков.Все время помешивая, постепенно добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите на час. Разогрейте жир на сковороде, половником вылейте тесто на сковороду, разровняйте его и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

См. также: Лапша из цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Блины на торт - рецепт без яиц и воды

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Тесто для блинов – способ приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль, тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.Отложите на 2 часа. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

См. также: Оладьи яблочные экспресс. У вас наверняка есть все ингредиенты дома

.

Как приготовить блины? Блинчики Рецепт

Hortex.pl »Советы» Как приготовить блины? Проверенный рецепт блинов

Блины - любимое блюдо многих из нас. Неудивительно: теплые, ароматные, подаваемые десятками способов, порадуют даже самых заядлых гурманов. Так что остается только один вопрос: как их приготовить, чтобы они получились по-настоящему вкусными? Ниже вы узнаете, как приготовить тесто как для пышных, так и для тонких оладий, которые подходят как для соленого в качестве обеденного блюда, так и для сладкого десерта.Итак: как приготовить блины?

Рецепт блинов - что нужно?

Есть много способов приготовить блины, но основные ингредиенты всегда одни и те же.

  1. Во-первых, вам нужно молоко. В идеале это должно быть цельное молоко, чтобы гарантировать более «сливочный» вкус.
  2. Второй - мука. В традиционном варианте это должна быть мука пшеничная, желательно типа 450. Но если вы хотите, чтобы ваши оладьи были более «подтянутыми» — вы также можете выбрать спельтовую или ржаную муку.
  3. Третий - яйца. Предпочтительно от кур свободного выгула или органического разведения.
  4. И четвертое - что-нибудь пожарить. Чаще всего выбирают масло, а в диетическом варианте также можно выбрать кокосовое масло в очень небольшом количестве.

Как сделать тесто для блинов?

Здесь начинается приключение. Задача не сложная. Мы дадим вам две версии, по которым вы сможете их составить:

Классические пышные оладьи: , приготовленные мамой или бабушкой.Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, около 1/2 стакана газированной минеральной воды и щепотка соли. Тщательно соедините ингредиенты, интенсивно их взбивая, чтобы не было комочков.

Тонкие блинчики: Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, стакан молока, 2 яйца, щепотка соли и чайная ложка масла. Смешайте воду с молоком и добавьте яичные желтки. Взбейте яичные белки до пиков. Постепенно добавляйте муку в воду и молоко с яичными желтками, пока тесто не станет однородным.Наконец, добавьте соль, немного масла и пену из яичного белка. Готовую смесь оставить в холодильнике на час.

Жарка блинов

Вам не нужно большое количество масла. Все, что вам нужно, это слегка смазанная маслом и хорошо нагретая сковорода. Когда он действительно прогреется, вылить на него подходящее тесто, например, с помощью половника, и жарить, пока сверху не появятся пузырьки. Когда это произойдет, переверните блин — в идеале просто бросьте его на сковороду и обжарьте с другой стороны.Готовый!

С чем подавать блины?

Здесь у тебя полная свобода. Любите сладкую классику? Версия с белым сыром и сливками, а также с сахаром или клубничным джемом стоит . Вы также можете подавать их с фруктами (клубника, малина, смородина, вишня) и в других сладких конфигурациях. У вас нет времени печь торт, а хочется съесть яблочный пирог? Блины с яблоком и корицей могут порадовать ваши вкусовые рецепторы! Для гурманов - блинчики с бананами и шоколадным кремом.Что делать, если вы предпочитаете более сухой? Наиболее популярны оладьи со шпинатом, но в их состав входят, например, капуста с грибами, перцем и сыром или паста из капусты . Приятного аппетита!

Блинчики подходят, без глютена, без молока? Каждый выберет что-то для себя

У блинов

есть еще одно фантастическое преимущество - гибкость. И дело не только в мягком тесте! Это блюдо можно легко преобразовать в более подходящую версию, без лактозы или без глютена . Замена муки, т.е.от типа 450 до цельнозерновой из него получаются блины, богатые клетчаткой и минералами. Замените молоко растительным молоком, не используйте яйца — веганский вариант готов! Используйте гречневую муку для приготовления безглютеновых блинов. Кроме того, добавки для блинов можно легко адаптировать к вашему рациону. Приготовьте начинку из чечевицы, фасоли или шпината и тофу, чтобы приготовить питательное обеденное блюдо, не прибегая к мясу.

.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики? Проверьте лучший рецепт торта. Узнайте, как приготовить идеальные блины

Для многих приготовление тонких блинов кажется невыполнимым занятием. Это одно из самых простых блюд, но с ним часто возникают большие проблемы. Часто из классической порции теста, толстого и неаппетитного, удается испечь всего несколько блинчиков. Представляем вам надежный рецепт идеального теста для блинов. А вот и секрет того, как легко приготовить идеальный блин всего за несколько минут.

Старые кухонные плиты могут быстро испечь блины, не имея рецептов под рукой. Они также не играют с отмериванием нужного количества муки или других ингредиентов на весах. Техника жарки для них тоже не проблема. Секрет вкусных блинов заключается в том, чтобы практиковаться и не слишком заморачиваться над пропорциями и термической обработкой. Все, что нам нужно сделать, это узнать несколько секретов и набраться немного опыта. Итак, давайте познакомимся со всеми хитростями и советами, которые помогут вам приготовить идеальные блины.

Содержимое

Когда у нас нет идей на завтрак или ужин, давайте испечем блины. Это очень простое и быстрое блюдо. Блины — очень питательная и сытная еда, как сладкая, так и сухая. Они вкуснее всего на завтрак со сладким творогом, медом или вареньем. Итак, как приготовить сладкие и соленые блины?

Ингредиенты для блинного теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца кур свободного выгула,
  • 300 мл молока,
  • 250 мл газированной воды,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление блинного теста:

  1. Муку насыпать в большую миску, просеять через сито.
  2. Затем разбейте яйца, добавьте их к муке и перемешайте ингредиенты.
  3. На следующем этапе добавьте в тесто молоко и газированную воду.
  4. Также добавляем в миску щепотку соли и перемешиваем ингредиенты кухонной ложкой.
  5. Запустите кухонный комбайн или блендер и с его помощью перемешайте тесто до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
  6. Наконец, добавьте растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте. Сливочным маслом также можно смазывать сковороду перед жаркой блинов.

Для жарки блинов лучше всего использовать легкую сковороду, специально предназначенную для этой цели. Блинницы имеют низкий бортик, благодаря чему нам будет легче выкладывать на него тесто и переворачивать зажаренный пирог во время жарки. Блинная сковорода не только низкая и легкая, но и быстро и равномерно нагреваются.Так что стоит инвестировать в такую ​​кухонную утварь.

Блинная сковорода — универсальный предмет. Мы также можем подготовить, среди прочего, вкусные омлеты, яблочные и картофельные оладьи и оладьи.

Поэтапное жарение блинов:

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Намажем на него немного растительного или сливочного масла.
  3. Тщательно перемешайте тесто в миске.
  4. Налить часть теста (ок.вдвое меньше, чем у классического супового половника).
  5. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы так, чтобы оно покрыло ее.
  6. Примерно через минуту аккуратно переверните блин лопаткой или, если можете, переворачивайте блин на лету, подбрасывая его вверх.
  7. Другую сторону блина обычно жарят чуть меньше времени.
  8. Сняв блин со сковороды, можно слить жир с его поверхности бумажным полотенцем.
  9. После того, как каждый блинчик поджарится, добавьте на сковороду немного жира.
  10. После приготовления положите их на большую тарелку, одну на другую, чтобы они дольше оставались влажными и теплыми.
  11. Если вы хотите сохранить некоторые блины на потом, накройте их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не засохли.

Блинчики должны быть тонкими, поэтому всегда выливайте лишнее тесто со сковороды обратно в сковороду.

Всегда стоит добавить в тесто газированную воду и убедиться, что оно имеет нужную консистенцию.Газированная вода делает жареные оладьи нежными и слегка хрустящими. Слишком тесто трудно растекается по сковороде и жареные оладьи будут слишком толстыми. Слишком тонкое тесто затруднит нам жарку лепешек, потому что они будут слишком тонкими и могут порваться при переворачивании.

Также не переусердствуйте с жиром. Слишком много масла или сделают блины очень жирными. Сковородка для жарки блинов должна быть всегда горячей , иначе тесто при жарке будет прилипать к ее поверхности.

видео

.

Смотрите также