+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКуриное яйцоГрецкие орехиМорковь
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 12 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Keglya :)11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ильмира Хамитова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Бессольцева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталия Савчук9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Банникова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена Наумова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Бондарева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Тарасова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Томская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирада Эйвазова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео, где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами. Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!
А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.
Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат
Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно. Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна. В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять для приготовления.
Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью! Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех! Спасибо что вы с нами!
Гранат, благодаря своему кисло-сладкому вкусу, будет уместен как в мясных салатах, так и в овощных, фруктовых, десертных. Этот плод еще и очень эффектно выглядит. Поэтому его зернами часто украшаются блюда. Как пример, можно привести слоеные салаты под названием «Браслет» - «Гранатовый» и «Рубиновый». Сами эти блюда не содержат в себе ягод. Зернышки служат лишь украшением. Поменяйте гранат на кольца киви, и это будет уже «Малахитовый браслет». Но существуют и салаты, в которых этот зернистый плод является полноправным компонентом блюда. Иногда используется сок фрукта для приготовления дрессинга. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов вкусных салатов с гранатом - с фото и подробным описанием процесса приготовления.
Если бы кто-то задался целью составить рейтинг самых распространенных в России блюд для праздничного стола, то в топ-5 после оливье попали бы уже упомянутые «Браслеты». И поскольку оформление гранатовыми зернами придает любому блюду эффектный нарядный вид, в пятерку лучших входят и такие салаты, как «Красная Шапочка» и «Шапка Мономаха». К последнему мы еще вернемся. А сейчас рассмотрим салат с гранатом, название которого отсылает нас к героине сказки Шарля Перро. В этом блюде зерна не только создают видимость красной шапочки, но и включены в один из его слоев. Отвариваем в «мундирах» два клубня картофеля, морковь и свеклу. Очищаем. Берем прозрачное блюдо, чтобы гостям было видно, из чего состоят слои. Начинаем укладывать салат. Самым нижним слоем у нас пойдет один клубень картофеля. Мы его натираем крупной стружкой прямо на дно салатника. Сверху точно так же измельчаем 75 граммов вареной колбасы. Луковицу шинкуем как можно мельче. Присыпаем колбасу. Пропитываем наш салатный торт майонезом. Очищаем большой гранат. Половина его зерен будут у нас формировать следующий слой. Потом на крупной терке измельчим морковь и свеклу. Снова промазываем салат, но на этот раз уже сметаной. Теперь повторяем слои: картофель, 75 г колбасы, луковица. Смешиваем майонез со сметаной. Хорошо промазываем верх изделия. Укладываем горкой в виде «шапочки» оставшиеся гранатовые зерна.
Этот салат станет отличным блюдом на детский праздник. Известно, что малыши прохладно относятся к овощным закускам. Но перед таким красочным «тортом» не устоит ни один капризник. Поскольку этот салат с гранатом тоже слоеный, сначала все ингредиенты для него натираем в отдельные миски. Итак, запасаемся контейнерами и емкостями. Три отварных яичных белка натираем крупно, три желтка – мелко. Крупное яблоко очищаем, вырезаем семенную коробочку. Трем крупно, мякоть поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Три отварных картофелины нарезаем крупной стружкой, так же как и одну свеклу. А 200 граммов сыра трем мелко. В отдельной миске делаем соус, смешав 400 г майонеза с двумя пропущенными через пресс зубцами чеснока, специями и солью. Сто граммов пропаренного чернослива без косточек нарезаем полосками. Теперь укладываем салат, перемазывая каждый слой соусом. Можно разделить ингредиенты на две части и повторить чередование еще раз. Однако каждый верхний слой следует делать чуть меньше в радиусе, чем предыдущий. Так у нас получится круглая горка, а не цилиндр. Как же чередуются слои? Картофель, свекла, прокаленные орехи (100 г), отварное и нарезанное кубиками куриное филе (400 г), рубленая свежая зелень, чернослив, еще немного орехов и сыра, желтки. Горку нужно поместить на большое блюдо, чтобы оставалось еще место для «опушки шапки». Ее мы формируем из тертого сыра, присыпанного белком и грецкими орехами. Белую майонезную поверхность «шапки» украшаем симметричными узорами из гранатовых зерен или зеленого горошка Иногда в центр помещают маленькую корону, вырезанную из фиолетового или белого лука.
Яркие рубиновые зерна часто используются для украшения разнообразных блюд. Как демонстрирует расположенное ниже фото, салат «Гранатовый браслет» также принадлежит к тем закускам, где фрукт служит исключительно декором. У блюда с таким названием множество ипостасей, что неудивительно. Ведь внутри рубинового кольца может оказаться практически любой слоеный салат: с семгой, тунцом, печенью трески, с курицей, говядиной, черносливом и т. д. «Гранатовым браслетом» его делают оригинальная форма укладки окружностью и щедрая посыпка всей поверхности блюда алыми зернышками. Поэтому мы здесь детально остановимся на оформлении салата. Берем большое и обязательно плоское блюдо. В его центр ставим перевернутый стакан. Слои салата выкладываем кругом по периметру этой емкости. Промазываем майонезом верх изделия. На белое поле аккуратно выкладываем зерна граната – чем гуще, тем лучше. Оставляем для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан.
Это блюдо существует в двух вариантах. Один из них – вегетарианский, а второй делается с курицей и яйцами. Отличаются они только добавлением двух последних ингредиентов. Кочан пекинской капусты моем и шинкуем поперек тонкими полосками. Так же мелко сечем зелень петрушки. Выкладываем в салатник капусту, присыпаем ее солью, разрыхляем бережно руками. Спустя три минуты добавляем зерна граната, петрушку и специи. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Если вы собираетесь сделать салат с гранатами и курицей, то грудку предварительно следует отварить. Мясо нужно порезать кубиками, а потом еще и обжарить до золотистого оттенка. Для украшения блюда лучше всего использовать перепелиные яйца. Сварим их, очистим и порежем на четвертинки. Украсим яйцами верхнюю часть изделия или добавим их в состав блюда.
Очень красивое блюдо, которое будет уместно на столе в День святого Валентина или на 8 Марта. Оно также послужит намеком о ваших чувствах во время ужина на двоих. Салат этот вкусный и довольно сытный. Так что им можно и ограничиться, если вы следите за фигурой. Для приготовления потребуется трафарет в виде сердца. Можно воспользоваться металлическим, для выпечки пряников, или сделать его самим из картона. Салат укладываем слоями внутрь трафарета. Нижний пласт – это отварной в мундирах картофель. Два клубня очищаем, трем крупно. Солим, промазываем майонезом. Второй слой – слабосоленая семга или другая красная рыба, нарезанная тонкими полосками. Над третьим пластом придется потрудиться. Отваренную или запеченную крупную свеклу чистим, натираем крупно. Сто граммов чернослива запариваем кипятком, вынимаем косточки, мякоть режем кусочками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде, дробим скалкой не очень мелко. Смешиваем и заправляем майонезом. Укладываем пластом внутрь трафарета. Украшаем «Сердце» гранатовыми зернами. Любителям мяса можно порекомендовать рецепт с телятиной. Вначале идет слой нарезанного мяса, потом лука с майонезом. Третий пласт - нарубленные яйца. Сверху идет та же смесь из чернослива, орехов и свеклы. Каждый слой смазываем майонезом. Самый верхний пласт - тертый сыр, украшенный гранатовыми зернами. Не забудьте снять трафарет перед подачей на стол.
Рецепт и фото готового яства наверняка займут подобающее место в вашей кулинарной книге. Это блюдо похоже на предыдущее тем, что рубиновые зерна служат лишь украшением. Салат тоже можно укладывать в трафарет «сердце», но это необязательно. Существует два варианта «Любовницы» - летний и зимний. В первом салат украшается половинками винограда. Ну а зимой используем сезонный фрукт – гранат. «Любовница» - слоеный салат. А потому его приготовление начинаем с того, что раскладываем по отдельным мискам ингредиенты. Отвариваем свеклу в кожуре, остужаем, очищаем, трем крупно. Изюм (60-80 граммов) заливаем горячей водой, через четверть часа процеживаем, даем просохнуть на салфетке. Морковку чистим и трем сырую. Ядрышки грецких орехов (горсть) прокаливаем на сухой сковороде, дробим. Два граната очищаем от кожуры и пленок. Три зубчика чеснока мелко сечем, вымешиваем с майонезом. Твердый сыр (200 граммов) натираем крупно. Начинаем укладывать наш салат с гранатами. Рецепт предписывает в качестве нижнего слоя поместить свеклу, а на нее – орехи. Их мы покрываем майонезной сеточкой. Потом укладываем слой сыра. Снова промазываем чесночным майонезом. Далее помещаем пласты моркови и изюма. Щедро обмазываем салат оставшимся майонезом. Украшаем гранатовыми зернами. Ставим блюдо в холодильник на час для пропитки.
Этот насыщенный витаминами и очень вкусный салат с гранатом готовится просто. Единственная трудность, которую нам придется преодолеть, - повозиться с тем, чтобы почистить семечки. Для салата потребуются четыре столовых ложки зернышек подсолнуха и две – тыквы. Остальное делается на одном дыхании. Трем крупно по две зеленых редьки и морковки. Поливаем соком из одного лимона. Оставляем на четверть часа. За это время лимонный сок полностью нейтрализует горечь редьки. Крупный гранат чистим от кожуры и белых пленок. Зерна добавляем в салат вместе с семечками. Вымешиваем, солим. Заправляем оливковым маслом. Подаем сразу же.
Особенно часто используется гранат в азербайджанской кухне. Этот фрукт добавляют как в закуски, так и в горячие блюда. Итак, как сделать «Бакинский салат» с гранатами?
Рецепт предписывает сначала полностью отварить килограмм телятины. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками. Три крупных граната почистим, выберем зерна. Посечем пучок кинзы или другой пряной зелени. Подробим пять зубчиков чеснока. Нашинкуем мелко три луковицы. Смешаем все ингредиенты. Приправим по вкусу черным и жгучим красным перцами и солью. Добавим майонез и еще раз все перемешаем. Иногда в этот салат добавляют яйца (4 штуки) и заправляют оливковым маслом.
Этот рецепт вкусного салата с гранатом пригодится тем, кто задумал накрыть стол для двоих и поужинать при свечах. В список ингредиентов блюда входят креветки – мощный афродизиак, между прочим. А кисло-сладкие зернышки граната вместе с сочным ананасом придадут блюду тонкий ориентальный нюанс. Вначале подготовим продукты. Отварим и почистим 200 грамм крупных креветок и слегка обжарим их в оливковом масле. Выберем аккуратно, чтобы не пустили сок, зерна граната. Кочан пекинской капусты порежем соломкой, а сто граммов крабовых палочек – мелкими кубиками. Сцедим консервированные ананасы от сиропа. Возьмем двести граммов колец, порежем их кубиком. Смешаем все ингредиенты, посолим, заправим тремя ложками майонеза или оливкового масла. Можно подать закуску в общем салатнике. Но намного оригинальней и красивее будет уложить блюдо в порционные креманки слоями. На дно стакана помещаем листочек пекинской капусты, потом гранат, ананасы, крабовые палочки. Сверху выкладываем из кулинарного шприца бутон майонеза, украшаем креветками.
Отвариваем 350 граммов куриного филе. Можно взять и готового цыпленка (запеченного на гриле или копченого) и попросту снять с кости нужное количество мяса. Делаем заправку. Для этого в миске смешиваем мацони (но подойдет и натуральный йогурт) с солью, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Выбираем зерна из граната. Пучок салатных листьев рвем руками. Горсть ядрышек грецких орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде. Дробим крупно. Смешиваем в миске все ингредиенты салата. Гранатовые зернышки и орехи добавляем сразу же. Заправляем соусом. Перемешиваем. Украшаем очищенными дольками мандарина.
Сладкий вкус гранатовых зерен позволяет использовать их и для приготовления десертных блюд. Вот пример такого салата. Гранат с ананасами и грецкими орехами – уже знакомое нам сочетание. Дополним это трио горстью изюма. А заправим наш десертный салатик сливками, взбитыми с сахаром. Для вкуса можно добавить в них ванилин или какой-нибудь сироп. Украшаем наш десерт очищенными мандариновыми дольками или коктейльными вишенками.
Сначала накалываю ножом, чтобы овощи не лопнули от высокой температуры, а затем помещаю их в пакет для запекания и отправляю в СВЧ. Устанавливаю режим 300 и готовлю 20-25 минут. Так они будут значительно вкуснее и полезнее сваренных в воде. Очистим гранаты. Способы очистки граната от кожуры можно посмотреть на моем канале в уроке 18. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.
2. Индейку или курицу нарежем мелкими кубиками и добавим в сковородку с обжаренным луком, посолим, поперчим и хорошо размешаем. К тому времени уже приготовятся наши овощи. Хорошо остудим их и очистим от кожуры. А пока натрем сыр на крупной терке, Нарубим грецкий орех. Я измельчаю в мельничке вот до такой крошки. Можно просто нарубить ножом.Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Можно сразу смешать свеклу и орех. Очень мелко натираем 3 яйца, сваренных вкрутую. 2 яблока, не очищая от кожуры натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки можно взять любые.
3. Ну вот, наконец, все для салата подготовлено. У праздничных салатов есть один недостаток: готовить их долго, а съедаются они очень быстро. Салат «гранатовый браслет» укладывают слоями. На большое блюдо, а у меня диаметр блюда 30 см, ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вот в такой последовательности: Морковь, Майонез или йогурт. Совсем немного.Я не солю, так как майонез немного соленый. Вы можете слегка присаливать все слои. Мясо, Яйцо. Каждый слой необходимо придавливать, чтобы были ярко выраженные слои при разрезании. Майонез, Сыр, Яблоко, Опять майонез. Не бойтесь смазывать майонезом.
4. Салат праздничный, поэтому делаем его вкусным. Один раз можно себе позволить исключение. И наконец свекла с орехами. Свеклу обязательно посолим и покроем заключительным слоем майонеза. Через несколько часов майонез покраснеет и станет отличным фоном для граната. Все это покроем зернами граната. Прокрутив стакан, извлечем его из салата.Я обмазала внутри кольца майонезом и обсыпала гранатом, но этого делать не обязательно. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или даже сердца. Ингредиенты для этого салата используют самые разные, это может быть отварная говядина, говяжья печень, красная рыба, картофель, чернослив. Что же, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Надоели оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и густо украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!
Самый классический рецепт «Гранатового браслета»!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.
Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.
Можно использовать любые орехи.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.
Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.
Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
С перепелиными яйцами «Гранатовый браслет» получится нежнее и полезнее!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
20 самых вкусных заправок для греческого салата
Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.
На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Чтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
Сытный рецепт «Гранатового браслета» с двумя видами мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Густо укрась салат гранатовыми зернами, достань стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
Вкуснее получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Слишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
Отличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.
Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
Оригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Кедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.
Возьмите сардину, горбушу или сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Консервы разомни вилкой. Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь кольцами и сбрызни лимонным соком.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
Такой салат хранится не больше 6 часов!
Тебе понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежь. Морковь, свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Дальше слоями выложи лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Аккуратно достань стакан, убери салат на 1 час в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кухня Грузии очень самобытна. Несмотря на активное влияние Европы и Ближнего Востока, она остается верна традициям. В том числе это касается салатов, изобилующих свежими и термообработанными овощами, мясом, грецкими орехами, зеленью и приправами.
Имеретинский салат
Основа блюда – куриное мясо, грецкие орехи, яйца. Предварительно отваренное филе обжаривают в масле и режут на небольшие полоски, сваренные яйца измельчают, крошат одну часть орехов. На блюдо следует выложить листья салата. Остальную зелень мелко режут и смешивают с курицей и яйцами. Добавляют 3 столовые ложки зерен граната, солят и перемешивают. Вторую половину орехов растирают с уксусом.
Идеально – до состояния сметаны. Можно добавить масло грецкого ореха, гранатовый соус и куриный бульон, чтобы довести соус до нужной консистенции и сделать его еще вкуснее. Далее заправляют им салат и выкладывают получившееся блюдо на цельных листьях, сверху украшают веточками тархуна и зернышками граната. Когда салат настоится, становится еще вкуснее!
Ацецили по-грузински
Это баклажановая закуска с ярким вкусом и ароматом. Название «ацецили» переводится как «рваный», и это неспроста. Повар должен порвать куски баклажана руками – никакого ножа! Сначала баклажаны запекают в духовке, затем очищают от кожицы руками и рвут на полоски, солят и перчат их. Куриное филе тоже запекают и режут на полоски или рвут, как баклажаны. Измельченные репчатый лук, грецкие орехи и кинзу соединяют с мясом и баклажанами и заправляют винным уксусом, добавляют гранатовый соус наршараб. Сверху салат украшают гранатовыми зернами и свежей зеленью.
Грузинский салат из красной капусты
Основные ингредиенты у блюда просты, но пикантность дают дополнения, придающие салату грузинский характер. Краснокочанную капусту мелко шинкуют и смешивают с пассированным репчатым луком, добавляют уксус и оставляют на 10 минут. Затем добавляют измельченные грецкие орехи и чеснок, мелкорубленую кинзу, солят, перемешивают. Сверху украшают гранатовыми зернышками. Сочный, ароматный салат готов! Это прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Грузинская кухня приготовила для вас еще много вариаций овощных салатов. Пробуйте на здоровье!
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.
Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.
Рецепт с сыром
Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.
Гранатовый браслет без свеклы
Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.
Гранатовый браслет с говядиной
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.
Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.
Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.
Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!
Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет
– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.
Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.
Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.Ингредиенты:
Язык говяжий – 300 г;
ананас консервированный – 300 г;
опята маринованные – 300 г;
сыр твердый – 300 г;
гранат – 1 шт.;
майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.
3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.
4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.
5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.
6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез по вкусу;
соль, перец.
Приготовление:
1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.
2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.
3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.
5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.
6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.
7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.
8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.
10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
орехи грецкие – 70 г;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.
3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.
4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.
5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).
6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.
7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.
8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.
9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Говядина – 400 г;
морковь – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – 250 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.
2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.
3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.
4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.
5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 350 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
орехи грецкие – 130 г;
майонез – 300 г;
соль, перец.
Приготовление:
1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.
2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.
3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.
5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.
6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.
7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.
8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 20-30 г;
гранат – 1 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.
2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.
3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.
4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.
5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.
6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.
7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.
Ингредиенты:
Копченое куриное филе – 400 г;
гранат – 300 г;
яйца – 4 шт.;
сыр пармезан – 120 г;
орехи грецкие – 120 г;
свекла – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
майонез – 150 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.
3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.
4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.
5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.
8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.
9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.
Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.
В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.
Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.
Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- говядина – 300-350 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь большая – 1 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- майонез – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отварите все овощи: картофель, морковь, свеклу; и говяжье мясо. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, добавьте в воду соль, лавровый лист и душистый перец при желании.
Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики.
2.В центр плоского блюда установите вверх дном стакан. Вокруг него разложите нарезанное мясо. Сверху намажьте майонезом.
3.Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Уложите нарезанный картофель на мясо, равномерно распределив по всему импровизированному «кольцу». Сверху добавьте небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои – скрепились вместе.
4.Поверх картофеля на мелкой терке натрите морковь. На морковь при желании можно добавить небольшое количество майонеза.
5.Следующий слой салата «Гранатовый браслет» - зеленое яблоко. Натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Яблоко добавит некую изюминку нашему блюду.
6.Также на терке измельчите свеклу и равномерным слоем покройте яблоко с морковью.
7.Поверх свеклы аккуратно намазываем майонезом. Через немного времени майонез окрасится от свеклы и наш салат станет нужного цвета.
8.Очистите гранат и разделите на зернышки. Выбирайте гранат спелый, иначе зернышки окажутся не такими яркими, и салат потеряет в своей прелести. Покройте весь «браслет» зернышками.
9.Аккуратно снимите с серединки блюдца стакан. Если намечается праздничный вечер, в середине салат можно расположить горящую свечу. Еще я подготовила для вас рецепт
* можно использовать любую комбинацию цитрусовых, предложенная мной комбинация имеет большой спектр вкусов и ароматов.Однако если использовать только светлые апельсины – достаточно двух, иначе салат получится слишком сладким.
** Для этого салата я предпочитаю использовать сыр Caccioricotta Mista, происходящий с юга Италии, с небольшой мануфактуры в Апулии. Это сыр из 3-х видов молока: овечьего, коровьего и козьего, с прекрасным вкусом и гладкой текстурой.
про сыр из итальянской Апулии есть отдельная статья в блоге, смотрите >> ЗДЕСЬ
{сыр, привезенный прямо из Апулии, для покупки групповыми покупками в группе Facebook Smak Italii}.
*** Масло жареного фундука обладает потрясающим ароматом, его стоит попробовать.
отличного качества, вкусные жареные орехи и масло предлагает семейная компания Tree Nuts. орехи поступают из их собственных ореховых садов, которые выращены органически.
Орехи обжариваю в духовке - достаточно 10 минут при 180 градусах; надо смотреть, чтобы они не сгорели.
Фундук, если будете его использовать, стоит очистить от коричневой кожицы - после обжаривания это легко сделать: возьмите в каждую руку по горсти орехов и потрите их друг о друга - шкурка отвалится...
Можно также использовать готовые- сделала жареный фундук.
Ракету промыть в сите, стряхнуть воду, выложить на бумажное полотенце для просушки.
Цитрусовые можно очистить и нарезать по своему вкусу, сохраняя весь фруктовый сок, грейпфрутовый сок отдельно.
Больше всего люблю делать {по вкусовым и визуальным соображениям}:
- светло-апельсиновый, нарезанный дольками и дольками на четвертинки
- красный апельсин, нарезанный тонкими кольцами, не обязательно разрезая перепонки между ними {визуально лучше выглядеть как кольцо без пленок, но больше "ноль" использовать целый фрукт}
- Я грейпфрут не очищаю, а разрезаю пополам поперек частиц, как будто ложкой ем; чайной ложкой с гвоздикой извлекаю частички мякоти.
— еще один способ приготовления грейпфрута: очистите и разделите частички мякоти на филе, затем каждую разрежьте пополам.
Сок цитрусовых, грейпфрутовый сок держу отдельно - пригодятся для соуса.
Очищаю гранат:
Срезаю верхушку и делю по делениям внутри плода на две половинки, над доской с более высоким краем. Каждую половинку переворачиваю на другую сторону - много зернышек выпадает само собой {много сока тоже вытекает}. Я очищаю все зерна, сохраняя весь сок.
Вот полезное видео:
Сыр нарезаю тонкими ломтиками, если не собираюсь давать отдельно как дополнение - то кладу на разделочную доску.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске, добавив весь апельсиновый сок, гранатовый сок и немного грейпфрутового сока. Бывают случаи, когда весь грейпфрутовый сок добавляет слишком много горечи, и соус становится менее вкусным, поэтому я добавляю немного и пробую.
Добавляю соль и свежемолотый перец, пробую.
При желании добавьте немного меда или кленового сиропа.На мой взгляд, излишне - если использовать сладкие апельсины, соус будет сладким...
Помните, что в салате много фруктов, поэтому соус не обязательно должен быть очень сладким, на самом деле он не должен быть слишком сладким. т...
Я поставил ракету на тарелки.
Я раскладываю кусочки фруктов на ракете, чередуя их, образуя красочную мандалу...
Если добавляю в салат сыр - вдавливаю между частицами цитрусовых маленькие, тонкие ломтики. №
Обильно посыпать зернами граната – около 2 столовых ложек семян на каждую порцию.
Я поливаю салат соусом.
Сверху посыпать толстыми кусочками орехов.
на фото салат в 3-х вариантах:
- с фундуком
- с грецкими орехами
- без сыра - веганский или для подачи с кусочком сыра рядом.
Зимой я часто ем гранаты. Использую на кухне или выжимаю вилкой сок из нескольких зернышек, смешиваю с ложечкой меда и наношу маску на лицо. Салат, который я предлагаю сегодня, — это витаминная бомба, энергичная смесь цветов и удивительное сочетание нескольких вкусов, это зимний фейерверк!
Ингредиенты:
(4 маленькие порции)
Подготовка:
Ракета должна быть вымыта и аккуратно высушена.
Разделите гранат на 4 части и очистите от семян. Стоит быть осторожным, ведь сок будет разбрызгиваться во все стороны.
Очистите мандарины и удалите белую пленку.
Грецкие орехи измельчить и поджарить на сковороде.
Смешайте все ингредиенты винегрета в стакане (мед, горчица, оливковое масло , сок лимона, соль и перец).
Поместите ракету в чаши. Добавьте кусочки мандарина, а затем посыпьте зернами граната и грецкими орехами.Наливаем винегрет в последний момент.
Приятного аппетита!
П.С. Если вам понравился этот пост или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий под текстом. Также помните, что я жду вас на Facebook и на Instagram . Я бываю там каждый день и выкладываю еще больше итальянских диковин и фотографий.
.Один из моих любимых салатов в это время года. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус. Кисло-сладкий, идеально подходит для праздничного стола, а такие цвета! Разве они не прекрасны? Я надеюсь, что это будет постоянным атрибутом вашего новогоднего выбора 🙂.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних вареных свеклы, я использовала готовую, надо сделать полегче а то уже хлопотно 🙂
ракета около 100 г
2 апельсина
семена половинки граната
5 грецких орехов
- соус -
5 столовых ложек бальзамического уксуса
2 столовые ложки рапсового масла холодного отжима
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка варенья из черной смородины
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки апельсинового сока
хорошая щепотка соли и перца
РУЧНАЯ
.
На улице прекрасная погода, вдруг у нас наступило лето, так что мы обязательно сейчас разожжем шашлыки. Сегодня у меня для вас вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе на гриле. Салат из булгура с орехами и гранатом готовится очень просто, его можно приготовить и накануне. В нем вкусны орехи и тыквенные семечки, а гранат добавляет кисло-сладкий вкус.
Идеальное сочетание для меня! Кто хотел бы попробовать?
Салат из булгура с орехами и гранатом |
В своем сегодняшнем рецепте я использовала продукты нового польского бренда Ecotrenda.Ecotrendy — это интернет-магазин, который Он родился из внимательности и заботы о теле, хорошем функционирование организма и выбор лучших ингредиентов каждый день диета и уход. Вы будете покупать там избранные польские продукты бренды. Бренд предлагает здоровую пищу (включая семечки, орехи, подсластители, мед, масла и хлебные смеси), натуральную косметику, безотходные продукты и продукты для ароматерапии.
Я подавала салат с добавлением полбяного хлеба, который я испекла с смесью Ecotrendy из полбяного хлеба.Это готовая смесь с отличным составом без каких-либо усилителей, в которую нужно добавить только дрожжи и воду. Я пекла хлеб в чугунной кастрюле, получилось очень вкусно с хрустящей корочкой.
Отправляйтесь вместе с Ecotrends в путь к здоровью!
. .
Орехи и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до появления слабого запаха. Не сжигайте их, потому что они будут горькими.
Нарезать лук мелкими кубиками. В миску положите крупу, орехи, семечки, зерна граната, лук и петрушку. В стакане смешать ингредиенты для соуса, добавив 2 столовые ложки холодной воды. Тщательно перемешайте соус с остальными ингредиентами салата.
.
Во время Рождества орехи пригодятся не только для макового пирога или кутьи. Вместо того, чтобы добавлять их в выпечку и десерты, попробуйте соединить их в одной посуде с ароматным арахисовым маслом, капустой и перловой крупой, сваренной в борще.
Жареный фундук пахнет лучше всех орехов - с хрустящей корочкой и хрустящей, сладкой внутренней частью. Сам запах заставляет усиленно работать слюнные железы, и в голову приходит миллион идей для ужина.Так же пахнет масло лесного ореха, которое я чаще всего добавляю в жареные баклажаны, печеную морковь или бобовую пасту. Однако по случаю Рождества я приготовила для вас салат со всеми лучшими рождественскими ингредиентами - кашей, сваренной на борще, капустой, фундуком, зернами граната и ореховым соусом. Ведь Рождество бывает раз в году и можно сойти с ума!
версия для печатиИнгредиенты на 4 порции:
½ стакана перловой крупы
1 стакан свекольного сока или борща
соль
300 г капусты / 6 листьев
½ красной луковицы
¼ стакана фундука, сильно обжаренного на сухой сковороде
Ореховый соус:
4 столовые ложки масла лесного ореха, продается здесь
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа
соль и черный перец
Плюс: горсть зерен граната для подачи
Подготовка:
Салат из свеклы – это экспресс-решение для ужина или обеда. Пока у вас есть запеченная или предварительно приготовленная свекла. Этот легкий, вкусный салат также содержит другие ценные ингредиенты — семечки, орехи, масло и мед. Также попробуйте салат из свеклы с сыром камамбер в панировке.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Порция: 285 ккал
Смешанный салат 150 г
Запеченная или вареная свекла 300 г 9000 3
Груша средняя 2 шт.
Лимонный сок 2 столовые ложки 9000 3
Фета 150 г
Тыквенные семечки 2 столовые ложки
Грецкие орехи 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки 9000 3
Мед 2 чайные ложки
Зеленый лук, нарезанный 2 чайные ложки
Перец
Семена граната 2 ст.л.
Салат из свеклы будет хорош с винегретом из зерновой горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла.
Название рецепта
Свекольный салат
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Средний средний ARATE. .
Рождественский салат с матиасом и апельсинами.
Замечательная, нежная, сливочная, виргинская голландская сельдь, т.е. матиасы , прекрасно сочетается с фруктами, поэтому я возвращаюсь к этим сочетаниям каждый сезон. Сочное сладкое манго, кисловатые цитрусовые и гранаты прекрасно разбивают мягкий вкус и жирную текстуру матиаса. Другие «зимние» фрукты также прекрасно работают в этом типе салата, например, хурмы , авокадо , груш и яблок .Гранат придает очарование любому блюду, орехи обогащают и вкус, и консистенцию, а еще они прекрасно сочетаются с льняным маслом, которое в этом простом салате заменяет оливковое.
Моя любимая сладость - селедка, особенно матиас. Если вы тоже вместо выпечки куличей сочините matiasowe закусок 🙂
к Рождеству
Льняное масло (из золотого льняного семени) холодного отжима прекрасно дополняет вкус матиаса.Семена льна являются легкодоступным и эффективным материалом для отжима сырого масла в домашних условиях. Масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат и вкус, что делает его идеальным в качестве заправки. Холодный отжим означает, что масло отжимают из семян масличных культур при температуре ниже 40 градусов С . Благодаря этому он сохраняет полную питательную ценность . Такое масло - сырое, нерафинированное - едим только холодным, для жарки не используем.
.