Добавить на Яндекс

Грудинка на сковороде


Жареная свиная грудинка – пошаговый фоторецепт

Жареная свиная грудинка

Порций: 3-4

Время приготовления:

Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.

Ингредиенты
  • 350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления

Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.

Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.

Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.

Грудинка получается аппетитная и сочная.

Говяжья грудинка с соусом из хрена рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья грудинка с соусом из хрена рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 45 минут

3 часа 45 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья грудинка

2 кг

Репчатый лук

2 головки

Растительное масло

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Говяжий бульон

¾ стакана

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут

Распечатать

1В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте. Переложите на тарелку.

2В сковороду добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета 3 минуты.

3Выложите мясо к луку на сковороду, добавьте 0,75 стакана бульона и измельченный чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа до мягкости. Переложите грудинку на тарелку и сохраняйте теплой.

4Увеличьте огонь до среднего и выпарите соки из сковороды на половину, примерно 5 минут. Добавьте хрен.

5Порежьте грудинку и подавайте с соусом.

Комментарии (1):

0

Тушила 2 часа (было 4 кусочка грудинки). Все отлично получилось!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная грудинка на гриле по-корейски

                 

Мой идеал свиной грудинки — сочное мясо, которое запекали так долго и деликатно, что его и жевать-то не нужно: прижми кусочек языком к нёбу, и он сам разделится на нежные волокна. Добавьте к этому хрустящую корочку, и станет очевидным, что этот рецепт обречён на частое повторение. Но мой идеал разделяют не все: в Корее, скажем, грудинку нарезают полосами, которые можно быстро обжарить на гриле — такое мясо получается чуть менее мягким, но более фактурным, и если у вас есть зубы, вы получите от него большое удовольствие.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Я увидел эту технику в красочном видео на фейсбуке, и решил повторить у себя дома, на сковороде гриль. Вот только маринад для этой грудинки — чистейшая импровизация! В ход пошло то, что было в холодильнике, но, думаю, корейцы на меня не в обиде — в этой стране любят гриль во всех его проявлениях, и не станут осуждать вариации на тему популярного блюда. Разумеется, при условии, что они будут вкусными, но как раз с этим тут полный порядок.

Свиная грудинка на гриле по-корейски

Сложность
средняяВремя
6 часов + 20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. свиной грудинки без кожи

1 ст.л. кунжута

пара перьев зелёного лука

для маринада:

1 персик, консервированный в сиропе

2 зубчика чеснока

1 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. рисового уксуса

Этот рецепт вдохновлен Кореей, где любят гриль во всех проявлениях, нарезают грудинку, добавляют разнообразные маринады, жарят и едят в большой компании.
Алексей Онегин

Нарежьте свиную грудинку ломтями толщиной около 1,5 см, уложите каждый на разделочную доску и с одной стороны надрежьте частым ромбиком, не прорезая до конца примерно на 1/3. Посолите грудинку с обеих сторон и отложите в сторону, пока вы занимаетесь маринадом.

Соедините в блендере все ингредиенты маринада и пробейте до полной однородности. Уложите свиную грудинку в миску, сверху вылейте маринад и массирующими движениями натрите мясо маринадом так, чтобы он попал в сделанные вами надрезы. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник, оставив мариноваться от 6 до 24 часов.

Нагрейте угольный, газовый либо электрический гриль или поставьте сковороду гриль на огонь чуть выше среднего. Смажьте решётку маслом, выложите свиную грудинку и жарьте от 12 (на горячем гриле) до 20 (на сковороде гриль) минут, в процессе перевернув три раза, чтобы в общей сложности обжарить её по два раза с каждой стороны. Если гриль будет слишком горячим, смазывайте грудинку остатками маринада, чтобы она не зажарилась снаружи раньше, чем приготовится внутри.

Готовую грудинку переложите в тёплое место на 2 минуты, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте, украсив семенами кунжута и тонко нарезанным зелёным луком. Соус не понадобится — сладко-острый персиковый маринад уже сделал своё дело, и сочное, пикантное мясо будет невероятно вкусным само по себе.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт свиной грудинки, тушенной в соевом соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим.

Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.

В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.

Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра... Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Грудинка свиная жареная. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка Ингредиенты10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Способ приготовленияДля копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса,

Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка Грудинка — 500гр, морковь — 1 штука, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, репчатый лук — 1 головка, лавровый лист — 2 штуки, перец — 10 горошин, горчица по вкусу Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она

Свиная грудинка с рисом

Свиная грудинка с рисом Ингредиенты500 г свиной грудинки, 60 г сливочного масла, 50 г риса, по 1 головке репчатого лука, моркови, тмин, черный молотый перец, соль, 100 мл овощного бульона, вода.Для подливы:40 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 150 мл мясного бульона.Способ

Свиная грудинка

Свиная грудинка Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами) Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром,

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка Ингредиенты400 г свиной грудинки, 200 г яблок, 200 г свежей белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл оливкового масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка 400 г свиной грудинки200 г яблок200 г свежей белокочанной капусты50 г репчатого лука50 г зелени петрушки50 мл оливкового масласпеции сольОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте, посолите и отожмите

Сырокопченая свиная грудинка

Сырокопченая свиная грудинка Требуется: 2 кг свининой грудинки, 1/2 стакана соли, 2 л воды, 1/3 стакана сахара, 0,05 г нитрата натрия.Способ приготовления. Со свиного брюшка срежьте соски, тщательно его промойте и просушите. Из соли, воды, сахара и нитрата натрия приготовьте

Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна

Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка свиная варено-копченая Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки), 5 г селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 200 г сахара, 500 г соли.Грудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную емкость. Чеснок

Свиная грудинка заливная

Свиная грудинка заливная Ингредиенты: 500 г свиной грудинки без костей, 3 яйца, 100 г готового мясного желе, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками.

Свиная грудинка со свеклой

Свиная грудинка со свеклой Свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю, влить немного воды и столько же свекольного кваса. Добавить душистый перец, измельченную печеную луковицу, прокипятить, положить несколько столовых

Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка Ингредиенты 10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса,50 г сахара,3 лавровых листа,4 зубчика чеснока,50 г сахара,10 г красного молотого перца,300 г соли. Способ приготовления Для копчения используется грудинка с

256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг свиной грудинки.Д л я  н а ч и н к и: ? кочана капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла.Прежде всего приготовить овощную начинку. Нарезанную

Грудинка заливная свиная

Грудинка заливная свиная Грудинка свиная без костей – 500 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, майонез – 40 г, желе – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень, соль, перец черный молотый.Мясо моют, очищают от пленки, жира, обмакивают в сырое яйцо, солят, добавляют

Грудинка свиная тушеная

Грудинка свиная тушеная 600 г нежирной грудинки или 700 г реберных косточек, 30 мл подсолнечного масла, 80 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 10 г тмина, соль по вкусу.Мясо вымыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире.

ГРУДИНКА СВИНАЯ

ГРУДИНКА СВИНАЯ Требуется: 700 г свиной грудинки, 1 стакан риса, 70 г сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 1,5 стакана воды, соль и черный перец горошком, зелень по вкусу.Способ приготовления. Грудинку сварите в мясном бульоне. Рисовую крупу положите в кастрюлю и

Костный мостик в чашке

Самый простой и вкусный способ приготовления свиной корейки – зажарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не нужно заготавливать мясо перед жаркой. Это блюдо подойдет для любого случая – на ужин или обед, а может быть и на обычный перекус. А главное, свиную корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы расскажем вам, как запечь грудинку на костях на сковороде.

Свинина жареная на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

С грудинки снять ножом лишний жир, вымыть бумажным полотенцем.Нарежьте мясо так, чтобы на каждом кусочке была кость. Затем сложите куски мяса в пакет и ударьте по ним кухонным молоточком, стараясь не задеть кости. Пропаренное мясо кладут на тарелку с солью и перцем. В сковороду наливаем масло, а когда оно хорошо разогреется, выкладываем наше мясо на сковороду, обжариваем до румяной корочки. Убавив огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо. Чтобы убедиться в готовности свиной корейки, можно проткнуть ее лезвием ножа и посмотреть, какой сок вытек из мяса.Сок должен быть прозрачным – это говорит о том, что блюдо готово, а если нет, то следует потратить еще пару минут. Костяная корейка готова.

Как пожарить свиную вырезку на сковороде?

Состав:

  • корейка свиная - 500 г;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • оранжевый - 2 шт.;
  • винный уксус - 3 ст.л. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • специи - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 1 ст.ложка;
  • зелень

Варка

Готовим маринад, для чего берем глубокую миску, вливаем уксус и добавляем мед. Положите специи (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до полного растворения меда и выдавливания апельсинового сока. Свинину нарежьте кусочками, промойте под водой и положите в маринад. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Перец порезать, почистить серединку и нарезать крупными полосками.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета и снимите со сковороды. Переложить нарезанный перец в чесночное масло и обжарить до мягкости. Нагрейте чистую сковороду у камина. Кусочки мяса из маринада отжать от лишней жидкости и выложить на сковороду, обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон. Когда мясо обжарится, влить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте мясо 15 минут, посолите мясо по вкусу в самом конце жарки. Готовую грудинку на косточках выложить на тарелку, рядом положить печеную паприку, а сверху свежую зелень.

.

Говяжья грудинка – ростбиф по-американски

Ростбиф – блюдо, которое во многих домах считается праздничным деликатесом. Медленный ростбиф радует гурманов своим легко распадающимся мясом и интенсивным вкусом, полученным благодаря травам и специям. Говяжья грудинка особенно популярна в Соединенных Штатах Америки. По этой причине 28 мая был введен соответствующий праздник (Национальный день грудинки). Вот несколько советов, как правильно приготовить говяжью грудинку.

Говяжья грудинка по-американски / фото.StockFood

Говяжья грудинка – это мясо с нижней стороны грудки коровы или теленка. Считается, что говяжья грудинка является одной из исконных частей говядины. Говяжью грудинку можно варить, коптить, солить, запекать или жарить. Для говяжьей грудинки используются выразительные специи, например, острый перец, сладкий перец, кленовый сироп, мед, тмин, тмин, душистый перец, лавровый лист или сушеный чеснок. Дополнительно говяжью грудинку помещают в маринад на основе пива или кетчупа.Копченая говяжья грудинка даже считается региональным блюдом американского штата Техас.

Говяжья грудинка на экране

В последние годы популярность жареной говяжьей грудинки возросла благодаря сериалу «Удивительная миссис Уилсон». Майзель». Действие происходило в 1950-х годах в Нью-Йорке. Мириам «Мидж» Мейзел живет с мужем и детьми, ведя тихую жизнь. Раз в неделю с мужем она ходит в комедийный клуб. Там ее муж пробует себя в роли комика. Здесь на помощь приходит запеченная говяжья грудинка.Мидж Мейзел каждую неделю подкупает домовладельца своим специальным предложением, чтобы позволить ее мужу выступить. К сожалению, после неудачного выступления Джоэл переходит к другой женщине. Отчаявшаяся Мириам решает попробовать свои силы в стендапе самостоятельно. Так развивается сюжет сериала, доступного на Amazon Prime Video. Сериал является комедийно-драматическим и на данный момент имеет 3 сезона. Стоит отметить, что говядина лидирует в ряду, потому что она кошерная. А главные герои предпочитают еврейскую кухню. Главный герой даже заканчивает разговор фразой «грудинка — это жаркое по-еврейски».

См. также: Стейк из говядины, сковорода

Говяжья грудинка - Рецепт

Для приготовления грудинки ростбифа по-американски подготовьте около 2 кг говядины, 3 луковицы среднего размера, 1 столовую ложку вашего любимого растительного масла, 3 тертых зубчика чеснока или 1 столовую ложку сушеного чеснока, соль, щепотку коричневого сахара. , свежемолотый черный перец, 30 мл соуса чили, бутылка 60 мл клюквенного соуса или черничного соуса к мясу. 45 мл пива, 3 столовые ложки яблочного сидра и столовая ложка уксуса также пригодятся для жареной говяжьей грудинки.Духовку следует предварительно разогреть до 190°С. Нарезанные лук и чеснок выложить в большую жаропрочную посуду и немного обжарить в масле. Затем нужно убрать из блюда лук и чеснок. Затем положите говяжью грудинку на сковороду и натрите ее маслом, солью и перцем. В нарезанное мясо положите предварительно обжаренный лук и чеснок. Он должен быть внутри говяжьей грудинки. Затем нужно смешать все влажные ингредиенты и натереть ими мясо. Сверху говяжью грудинку следует посыпать коричневым сахаром.Затем форму для запекания следует плотно накрыть алюминиевой фольгой. Говяжью грудинку следует запекать около 3 часов при температуре 170°С. Говяжью грудинку лучше всего запечь накануне и охладить в холодильнике. Мясо станет вкуснее и его будет легче резать. Приготовленная таким образом говяжья грудинка пригодится не только для показа сериала «Великолепная миссис Мейзел».

При приготовлении говяжьей грудинки можно использовать стеклянную посуду, керамические формы или жаровню.Используйте то, что у вас есть на кухне, и приготовьте медленно тающий во рту ростбиф.

.

Грудинка запеченная с гречкой

Сегодня у нас на ужин запеченная грудинка с гречкой, грибами и луком. Заказывали мясо в Экосфере с доставкой на дом. Рынок находится на улице Громадска в Кракове, а для тех, кто не в пути, Экосфера предлагает онлайн-покупки с доставкой по субботам.

Приготовление мяса

Мост Вымыть, высушить полотенцем, отложить в сторону.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь крупными брусочками, чеснок раздавить.

Разогреть сковороду, затем выложить на нее грудинку и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны, без жира.

Затем снимите мясо со сковороды и отложите в сторону, положите в сковороду лук и чеснок. Жарить 3 минуты, если в мясе слишком мало жира, добавить ст л масла.

Лук с чесноком и жиром положить в сотейник. Сверху положить грудинку и посыпать солью и специями .Сверху положить нарезанную морковь, лавровый лист , накрыть все алюминиевой фольгой (матовой стороной наружу).

Мостовидные уплотнения на 3 часа, при 150 градусах, горячий воздух.

Приготовление круп

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке (у нас 15 минут в кипящей, подсоленной воде). Осушать.

Разогреть столовую ложку масла в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить 5 минут.Затем добавить мелко нарезанные грибы , соль , перец и жарить до выпаривания сока.

Добавить варёную гречку, перемешать, посолить и поперчить (при необходимости), обжарить 2 минуты. Готовый.

Для подачи блюда выложить на тарелку крупу с грибами, затем грудинку и обжаренную морковь. Приятного аппетита!

Список покупок - Запеченная грудинка с гречкой

  • 300 грамм теляковой грудинки
  • 1 мешок с гречкой
  • 2 Onion
  • 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007. 9007. 9007. 9007 9007. 9007. 9007 9007. 9007. 9007 9007 9007. 9007. 9007. 9007 9007 9007. 9007. 9007 9007. перец
  • 2 столовые ложки масла

Подробнее о нас здесь: нажмите, на наших Facebook и Instagram.

.90 000 СВИНИНА - Итальянская кулинарная академия

Кристина Катезе, преподаватель итальянской кухни в Кулинарной академии Whirlpool, рада пригласить вас на кулинарные мастер-классы, которые состоятся 5 сентября 2020 года с 19:00 до 23:00 в Кулинарной академии Whirlpool в Варшаве ( Soho Фабрика , улица Минская 25).

Свинина – очень вкусное и популярное мясо в Польше. Он является источником многих питательных веществ, таких как белок, и содержит все необходимые аминокислоты.Своими вкусовыми качествами он обязан исключительно нежной и сочной структуре. Вам интересно, какие блюда можно приготовить из свинины? Хотите знать, как распознать качественное мясо и какой кусок выбрать? Приглашаем вас на уникальный мастер-класс, во время которого наш итальянский шеф-повар Кристина Катезе раскроет вам секреты приготовления вкусных и ценных блюд на основе свинины.

Меню:

  • Рулька с грибами портобелло
  • Секрето Иберийская грудинка или грудинка на сковороде с оливковым маслом, картофелем, зеленым перцем и луком
  • Свиные ребрышки с домашним соусом барбекю, жареной капустой и тмином
  • Томагавк с картофельным пюре и цветной капустой
  • Бекон с брускеттой, чесноком и соусом чимичурри

Возьмите с собой контейнеры для еды! Если что-то останется от застолья, вы сможете забрать деликатесы домой.

Во время наших мастер-классов мы подаем кофе Illy , чай Teekanne , воду Acqua Panna и San Pellegrino и напитки 90905 04 Schwe

Вы приготовите вкуснейшие блюда из свинины под руководством Кристины, продукты высочайшего качества обеспечат Premium Steaks и интуитивно понятная встраиваемая техника из последней линейки W Collection марки Whirlpool поможет вам подготовиться.

РУКОВОДСТВО ПО УЧАСТИЮ В КУЛИНАРНЫХ СЕМИНАРАХ:
- дезинфицировать руки жидкостью при входе в Академию. Вы также можете найти дезинфицирующие средства для рук в туалетах и ​​на рабочих местах;
- во время семинаров участники делятся на небольшие группы;
- рекомендуем носить защитные маски во время мастер-классов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Если перед семинаром у вас появятся следующие симптомы: кашель, насморк, боль в горле или повышение температуры - свяжитесь с нами по электронной почте и оставайтесь дома.
Сообщаем вам, что наша Академия дезинфицируется после каждого семинара.
.90,000 рецепт Тушеная говяжья грудинка
Тип
Привет =) Говяжья грудинка - жесткое мясо, требующее многочасового тушения или запекания. Но конечный результат определенно компенсирует часы ожидания. Мясо становится очень нежным, с приятной волокнистой, но мягкой текстурой и прекрасным вкусом. Сегодня Kasztanowa Kuchnia предлагает вам говяжью грудинку, тушеную с луком. По желанию можно добавить в рагу несколько сушеных грибов, вкус которых идеально сочетается с сухим, говяжьим соусом =) Вам понадобится: - ок.2 кг говяжьей грудинки - соль, перец, любимая смесь трав, например, Марината Старопольска Камиса - 2 луковицы, нарезанные перьями - 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные - 1-2 столовые ложки муки, например, рисовая мука - большая горсть рубленой петрушки 1) Срезать лишний жир с мяса так, чтобы слой жира, который обычно покрывает одну сторону грудинки, был всего около 1-2 мм 2) Мясо обильно приправить солью, перцем и зеленью, положить в кастрюля (или глубокая сковорода), в которой он будет тушиться жирной стороной вниз и оставлен в специях на ночь или, по крайней мере, на несколько часов.3) Перед тушением выдержать кастрюлю с мясом при комнатной температуре около часа. Затем поставить кастрюлю на марлю и обжарить мясо до румяной корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Начинайте жарить с жирной стороны мяса, так что вам не понадобится дополнительный жир для жарки.4) Поднимите мясо и положите лук на дно кастрюли, затем снова положите мясо на лук и обжарьте несколько минут 5) Доливаем в кастрюлю количество воды, чтобы она не полностью покрывала мясо, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и тушим 2 часа.Затем переверните мясо и тушите его еще 2 ч. 6) Наконец, загустите соус небольшим количеством муки. Вы можете использовать любую муку, но рисовая мука очень хорошо подходит для соусов, делая соус более бархатистым, а не типично «мучным». Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще несколько минут 7) Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек ткани.Наслаждайтесь =) Агнешка.

Смотрите также