Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Яблоки — 2-3 шт
Сахар (песок) — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепот.
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками Пироги европейская, русская
Шарлотка - один из самых любимых пирогов в моей семье. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки с творогом, испеченной в духовке. Пирог получается очень вкусным, дополнить его можно великолепным сметанно-творожным кремом. Самое интересное - догадаться о том, что в тесте есть творог, мало кому удастся. Такую нежную, вкусную шарлотку кушают с удовольствием даже те, кто творог не любит, проверено!
Для приготовления шарлотки с творогом в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 5 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
творог (я брала мягкий домашний творог) - 200 г.
Для сметанно-творожного крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
творог - 1 ст. л.
Стакан объемом 200 мл
Для приготовления шарлотки с творогом я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.
В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.
Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).
Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.
Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).
Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.
Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!
Фото разреза творожной шарлотки.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.
Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.
Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.
Ингредиенты:
Приготовление
Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Приготовление
Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Яблоки — 2-3 шт
Сахар (песок) — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепот.
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.
Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.
Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
А начать позвольте со своего любимого рецепта
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Творожная основа:
Для заливки:
Приготовление:
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
Готово. Приятного аппетита!
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Стаканы используются емкостью 250 мл
Для начинки:
Приготовление:
1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.
3. Затем вливаем кефир.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.
Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне
5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.
7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.
8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.
9. И заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.
Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.
Описание
Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.
Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт. | |
Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик». | |
Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет. | |
Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть. | |
Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты. | |
Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое. | |
Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. | |
Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей. | |
Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей. | |
Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут. | |
Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся. |
Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
molokook.ru
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.
Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту статью.
Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
Содержание:
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Стаканы используются емкостью 250 мл
tipichnyjkulinar.com
25 мая 2019
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h3 час
Кухня: Домашняя кухня
В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
творог - 150-180 г;
яблоки - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Подготовим продукты.
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.
Добавьте творог и еще раз взбейте.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.
Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.
Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).
Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.
Ингредиенты:
Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
Рецепт приготовления творожных шарлоток очень простой. Им могут воспользоваться даже те, кто печет впервые!
Для приготовления творожных шарлоток понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 1,5-2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сода - на кончике ножа.
Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
ваниль - щепотка.
(В качестве начинки можно использовать готовую творожную массу)
Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать.
Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет.
Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости.
Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, классический рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг.
Ингредиенты:
Творожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены.
Пока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд.
Теперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным.
Соду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку.
И еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным.
Теперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме.
Далее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Кожуру убирать не надо. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно.
Теперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой.
Далее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.
Средняя сложность
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
Вам понадобится:
Приготовление
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Вам понадобится:
Приготовление
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
Вам понадобится:
Приготовление
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
Распечатать
В мультиварке получается самая пышная выпечка - это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.
2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.
4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.
5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.
Тесто готовится на основе куриных яиц. При желании в общую массу можно добавить ванильный сахар или корицу. Пористость придает разрыхлитель, но существуют рецепты и без этого компонента. Начинку для шарлотки можно сделать из домашнего творога, сахара и мягкого сливочного масла. Тесто, яблоки и творожная масса укладываются в чашу мультиварки слоями. Емкость необходимо смазывать растительным или сливочным маслом.
Вкусную шарлотку с творогом и яблоками можно подавать к праздничному чаепитию. Получается высокий и аппетитный пирог. Шарлотка хорошо разрезается ножом, она мягкая и очень нежная, так как кусочки яблок присутствуют и в тесте и сверху.
Шарлотку нужно готовить с замешивания теста. Поэтому яйца расколоть, вылить в большую емкость. Добавить немного соли, взбить миксером. Следом всыпать неполный стакан сахара, а для начинки оставить пару ложек. Взбить яйца с сахаром до пышности.
Пшеничную муку необходимо добавлять в просеянном виде. Сразу ввести и разрыхлитель теста. До однородной консистенции перемешать тесто.
После этого соединить творог с сахаром и сливочным маслом. Творог должен быть мягким, но не с сывороткой. Сахар можно насыпать по вкусу. А вот сливочное масло следует заранее размягчить при комнатной температуре. Все компоненты перемешать ложкой до однородности.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Вылить половину теста. От шкурки очистить крупное яблоко, порезать на маленькие кусочки. На тесто высыпать половину яблок.
После этого распределить творожную начинку.
Вылить оставшееся тесто, разложить яблоки. Закрыть крышку.
Готовить пирог в программе «Выпечка» 1 час. Остудить и извлечь с помощью решетки.
Шарлотку с творогом присыпать сахарной пудрой, поделить на кусочки одинаковой толщины. Приятного аппетита!
В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.
Творожная шарлотка - идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Вне зависимости от способа приготовления, в духовке или мультиварке, вкус у нее будет потрясающим. Помимо яблок, творожную шарлотку можно готовить с ягодами, фруктами и цитрусами.
Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.
Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.
Главное преимущество такой шарлотки - она не подгорает.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.
Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.
Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
А начать позвольте со своего любимого рецепта
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Творожная основа:
Для заливки:
Приготовление:
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
Готово. Приятного аппетита!
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Стаканы используются емкостью 250 мл
Для начинки:
Приготовление:
1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.
3. Затем вливаем кефир.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.
Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне
5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.
7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.
8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.
9. И заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.
Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.
Спасибо за внимание.
Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).
Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.
Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).
Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:
Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,
Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.
Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.
Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.
На яблоки налить еще немного теста,
уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки
и залить оставшимся тестом.
Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.
В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).
В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).
Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:
Шарлотка относится к самым популярным видам выпечки, поскольку она допускает большое количество интерпретаций. Вот основные виды шарлоток с яблоками, из тех, которые популярны на современной кухне:
Кроме классической яблочной начинки, в шарлотку часто кладут творог, и тогда она получает название творожной.
Среди всех этих вариантов особняком стоит так называемая . В её основу положен старый рецепт, хлебный. Однако новизна заключается в том, что вместо чёрствого хлеба используется только что выпеченный бисквитный рулет, и это делает излишним этап выпекания. Королевская шарлотка является творожной, но яблок в ней нет. Их можно использовать как начинку для рулетов, а также – для отделки пирога.
Для пущей нарядности и красоты блюдо украшают ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для украшения:
Рецептов для выпекания шарлотки в духовке предложено больше всего. Это понятно, потому что именно духовка гарантирует высокий рост пирога и равномерное пропекание. А запах свежей выпечки, плывущий по квартире, невозможно передать словами. Пироги в духовке, в том числе и шарлотка, получаются пышными и красивыми.
Ингредиенты:
Шарлотка получается высокая, румяная, рассыпчатая, с приятной кислинкой.
Среди рецептов шарлотки в последнее время появилось много диетических. Это понятно: фигуру нужно поддерживать, но чего-нибудь вкусного всё равно хочется. Рассмотрим пару вариантов шарлоток, приближенных максимально к здоровому питанию.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Кстати, шарлотка в мультиварке получается нисколько не хуже, чем в духовке. Более того, многие хозяйки, которые пробовали и то, и другое, утверждают, что творожная получается восхитительно: сама нежность!
Так почему бы не попробовать приготовить в мультиварке шарлотку? Она там не пригорит и не перестоится, прекрасно пропечётся и получится пышной и вкусной.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог прекрасно сочетается с яблоками. И в том случае, если просто делается творожное тесто, и в другом, когда творог образует отдельную прослойку, выступая в роли самостоятельной начинки. А главное, готовить такие творожные шарлотки с яблоками необычайно легко, независимо от того, пользуетесь ли вы для выпечки мультиваркой или современной духовкой.
В мультиварке получается самая пышная выпечка - это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.
2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.
4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.
5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.
Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.
Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.
Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.
Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.
Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.
Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.
По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.
Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.
Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.
Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.
А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.
Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.
Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.
Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.
Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.
Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.
Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.
Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.
Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.
Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.
Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.
Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.
Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.
Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.
Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.
Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сам яблочный пирог восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое восторг.
Время подготовки: 45 мин
Время выпечки: 30 мин
Ингредиенты:
:
Ингредиенты: 9003
: . (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)
* Proportions for different plaques:
* Proportions for various springform cake makers:
Preparation:
Яблочный пирог Tutti frutti подойдет как для праздничной встречи с семьей или друзьями, так и в качестве ежедневного дополнения к послеобеденной чашке кофе. Многообразие его вариантов означает, что мы можем добраться до него в любое время года и всегда приготовить его немного по-разному. Если вы еще не пробовали, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Яблочный пирог Tutti frutti - с помощью перевода с итальянского - многофруктовый пирог.Хотя его чаще всего готовят на основе яблок, рецепт оставляет большую свободу в плане используемых ингредиентов. Мы можем перевести его со слоем любимых сезонных фруктов, таких как: груши, сливы, ревень, клубника, абрикосы или персики. Некоторые люди предпочитают оставаться с одними яблоками, что тоже нормально. Готовое тесто будет просто почти классическим (и уж точно вкусным!) яблочным пирогом.
Классический вариант тутти фрутти состоит из двух или даже трех слоев теста , разделенных фруктовой и белковой пеной.Однако этот рецепт можно немного видоизменить, например, добавив в массу какао. Помимо базового варианта, также стоит попробовать яблочный пирог тутти фрутти с пудингом.
Тутти фрутти чаще всего готовят из яблок. № Как и в случае с любым другим яблочным пирогом, здесь лучше всего подойдут серые и золотистые стразы, антоновки или балансовая древесина. Мы рекомендуем избегать сортов, которые выделяют много сока, так как это может привести к слишком сильному увлажнению теста.
Преимуществом всех вышеперечисленных видов является их кисловатый вкус, делающий готовую выпечку не слишком сладкой. При желании выпеченный торт можно просто посыпать сахарной пудрой. Если мы изначально решили выбрать самые сладкие сорта яблок (например, Ландсберг), конечный результат может нас разочаровать.
Готовый яблочный пирог с крошкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае его лучше всего подавать с шариком домашнего ванильного или коричного мороженого. Взбитые сливки, приготовленные самостоятельно, тоже подойдут.
В особых случаях у нас может возникнуть соблазн полить ванильным или малиновым соусом верхнюю часть торта тутти-фрутти. Это добавит нам работы, но результат вознаградит все усилия. В более простом варианте можно также просто посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
.Подготовка
После мытья и очистки яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена.Затем натереть яблоки дольками. Засыпаем их сахаром в миске и оставляем пускать сок минимум на час.
Затем добавить к яблокам яйца, апельсиновую цедру, изюм, масло, какао, специи, муку, смешанную с разрыхлителем, и все тщательно перемешать.
№Вылить тесто на противень, смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Мы также можем испечь этот пирог на сковороде.
Апельсиновая корка может быть заменена напр.грецких орехов или используйте оба, на ваш вкус :)
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить миксером с мукой, сахарной пудрой и солью, до консистенции «мокрого песка», затем добавить в массу два желтка, цедру лимона (половина фрукта) и медленно влить воду, постоянно помешивая.Если у нас нет миксера, тесто можно замесить вручную
Тесто превратится в толстые крошки, слипшиеся вместе, как упомянутый выше мокрый песок. Выложите тесто на пищевую пленку и скатайте из него шар, который нужно положить в морозилку примерно на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут
В это время очистите яблоки и нарежьте их тонкой соломкой.Нарезанные яблоки в большой миске посыпать корицей, мускатным орехом и тертой цедрой второй половины лимона. Добавить муку и перемешать
Остывшее и застывшее в холодильнике тесто разделяем пополам и обе части раскатываем в круг диаметром, соответствующим размеру формы, в которой собираемся его выпекать: форма должна быть около 30 см. в диаметре
Форму смажьте маслом и выложите предварительно раскатанным тестом.Выступающие края следует обрезать или закатать к центру
В форму залить тесто заранее приготовленной яблочной начинкой. Начинка должна значительно торчать, так как при запекании яблоки уменьшатся в объеме.
Нарежьте оставшуюся половину раскатанного теста на широкие ровные полоски и положите их поверх теста, чтобы получилась сетка.
Одно целое яйцо следует смешать в стакане до относительно однородной консистенции (для омлета) и с помощью кисточки или мягкой лопаточки смазать верх теста яйцом.
Торт также можно украсить, например, обрезав края по рисунку.Подготовленное тесто в форме поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать около 60 минут
Выпеченное, золотистое и подрумяненное тесто оставить остывать минимум на час, чтобы оно затвердело, иначе оно может растечься.Стоит дождаться окончательного эффекта. Классически яблочный пирог подают с ванильным мороженым. Однако вариант без мороженого не менее вкусен.
Подготовка
Яблочный пирог:
Ванильный соус:
Как приготовить яблочный пирог с крошкой:
1.Просейте муку в большую миску. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, желательно комнатной температуры.
2. Добавьте яичные желтки и сахар. Тщательно вымесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
3.Заворачиваем тесто в фольгу и убираем в холодильник примерно на полчаса.
4. За это время подготовьте яблоки. Очистите их на мелкие кусочки и тушите вместе с небольшим количеством воды около 10 минут.
5.В них кидаем сахар и имбирную пряность. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пока они не остынут.
6. Поместите ингредиенты для крошки в миску. Перетираем их блендером или обычной вилкой.
7.Через 30 минут достаньте тесто. Хорошо их раскатываем и используем для покрытия бортов и дна нашей формы, в которой мы будем печь яблочный пирог.
8.Поставьте тесто в духовку примерно на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.
9. Вынув форму, заполните ее яблоками. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите их в виде сетки поверх яблок. Натереть крошку прямо на яблочный пирог.
10. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.
11.После того, как достали, можем посыпать сахарной пудрой.
ПОДГОТОВКА:
Смешайте кукурузную, картофельную и миндальную муку и охлажденное сливочное масло.Затем добавьте желток и влейте йогурт. Тщательно вымесить массу крюком миксера. Подготовленное тесто разделить на три равные части. Ставим два в морозилку. Выложить оставшееся тесто на дно разъемной формы размером 20х10 см. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте в ней яблочный пирог 20 минут.
Подготавливаем фрукты для теста.Яблоки нарезать восьмыми нотами и положить на горячую сковороду с маслом. Тщательно посыпьте все корицей и коричневым сахаром. Когда фрукты станут мягкими, дайте им остыть. Это же касается и ревеня, его важно жарить на том же жире, что и яблоки. На холодное тесто выложить холодные яблоки. Затем достаньте из морозилки один корж и натрите его поверх фруктов. Ставим яблочный пирог снова в духовку при 180 С на полчаса!
Медленно всыпать сахар во взбитые белки и перемешать.Затем через 30 минут достаньте яблочный пирог. Поверх яблочного пирога выкладываем следующие слои: ревень, безе. Накрываем все это тертым тестом из морозилки. Снова ставим все в духовку примерно на полчаса. Готовый лук-шалот остудить в разъемной форме. Готовый!
Метод приготовления:
1.Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Просейте муку на разделочную доску или чистую поверхность стола. Всыпать разрыхлитель и сахар. Добавляем масло и соединяем все ингредиенты. В конце добавьте желтки. Вымесить до однородной массы. Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 90 300 2.Прямоугольную форму размером 35 х 24 см смазать небольшим количеством сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Отрежьте 2/3 порции остывшего теста. Раскатываем в прямоугольник, соответствующий размеру подготовленной формы. Аккуратно выложите тесто на дно противня и разомните края, чтобы они выступали немного выше дна. Слегка наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут (тесто должно слегка подрумяниться, а не запечься). Остальное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник
3.Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и разделите на части. Из каждого из них вырезаем семенные гнезда, а затем нарезаем их мелкими кубиками (можно также натереть на крупной терке). Отжать лишний сок и переложить в миску. Добавляем корицу и сахар. Все тщательно перемешиваем
4.Взбейте яичные белки вместе со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар. Все время взбивая, влить лимонный сок и добавить пудинг. Тщательно перемешать массу деревянной ложкой
5. На испеченное дно выложить яблоки и покрыть меренгой.Остальное тесто достать из холодильника, натереть на крупной терке и вылить на безе. Выпекайте 35 минут, пока верх пирога не станет золотистым. Яблочный пирог очень вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого
ПОДГОТОВКА:
Подготовьте разъемную форму для торта (диаметром 20 см).Смазываем бока жиром. Застелите дно пекарской бумагой. Смешайте масло и сахар. Вбиваем в смесь одно яйцо и еще больше натираем. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель.
Смешайте 130 г теста с молоком. Выложите оставшееся тесто по бокам и дну формы.Выливаем яблочный мусс. На него выкладываем тесто с молоком. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подготовка:
1.Как приготовить яблочный пирог? Начнем мы, конечно же, с приготовления песочного теста. Для этого смешиваем муку со сливочным маслом - нарезаем кусочками. Все растираем, всыпаем сахарную пудру и добавляем щепотку соли. Все вымесить и продолжать растирать в пальцах, пока не получится гладкая масса.
2.В получившуюся массу добавить воды, вымесить некоторое время, затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на четверть часа. За это время тесто остынет, и у нас появится свободная минутка, чтобы заняться яблоками.
3.Очищаем яблоки и удаляем из них косточки. Остальные части нарежьте ломтиками или тонкими полосками.
4. Пришло время подготовить форму для выпечки! Самый лучший диаметром 24-27 сантиметров. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
5. Достаньте торт из холодильника, разделите его на две части (одну побольше, одну поменьше). Одна часть пойдет на верх торта. Второй раскатывают и укладывают в форму. Сделайте отверстие вилкой. Обе части поставить в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте пирожные из холодильника. Выложите яблоки на пирог. Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками, которые укладываем на яблоки в виде сетки.
7.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее тесто. Выпекать около 35 минут. После извлечения посыпать сахарной пудрой. Если кого-то интересует яблочный тарт, рецепт отлично подходит и для других фруктов! Приятного аппетита!
.
Смешайте фундук с мукой. Высыпаем их на доску или столешницу. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и тупой стороной ножа выньте семена и добавьте их к орехам.Просеиваем сахарную пудру и муку. Добавляем разрыхлитель, соль – перемешиваем ингредиенты ножом. Добавляем сливочное масло. Все измельчить. Добавьте яйцо и снова измельчите. Когда ингредиенты начнут слипаться, замесите тесто – сформируйте его и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Очистите яблоки и удалите семена. Большинство яблок нарезают кубиками и кладут в миску. Нарежьте оставшуюся часть и сбрызните лимонным соком.
Насыпьте сахар в кастрюлю. Когда сахар растворится, добавьте нарезанные кубиками яблоки. Ждем, пока яблоки дадут немного сока, затем перемешиваем. Мы кипятим.
Изюм замочить в воде. Замочите желатин в 40 мл воды – дайте ему набухнуть, а затем растворите в микроволновой печи или на водяной бане. Орехи измельчить. Добавьте к яблокам желатин и перемешайте. Добавьте кусочки яблок и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
После остывания разделить тесто на 2 равные части.Один поставить в холодильник, другой раскатать на бумаге для выпечки, аккуратно присыпав сверху мукой. Укладываем бумагу на дно разъемной формы. Аккуратно наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 180°С около 10-12 минут.
К яблочной начинке посыпать изюм, орехи и добавить немного лимонного сока. Все перемешиваем. Другую часть песочного теста раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки так, чтобы его диаметр был равен диаметру разъемной формы.На испеченное, хрустящее дно выложить начинку и накрыть кусочком песочного теста. Отделяем белок от желтка. Покройте верх теста белком, а затем слегка посыпьте его тростниковым сахаром. Выпекать около 20 минут при 180°С.
.Здравствуй, осень в самом разгаре и яблочный сезон в самом разгаре, а значит самое время вкусного яблочного пирога. Я приглашаю вас на сенсационный яблочный пирог, который тает во рту. Он нежный, мягкий и вкусный. вам нужно немного ингредиентов, чтобы сделать это, и это всегда выходит.
I also invite you to the movie
** * Стакан для меня всегда - 250 мл ***
Клет
3,5 Стакан из пшеничной муки
250G холодное масло или маргарин
2,5. baking powder5 yolks
3 tablespoons of sour cream 12 or 18%
FOAM
5 egg whites + 1/2 glass
APPLE MASS
2.5 kg of яблоки
2 лимонных желе
Поместите ингредиенты для теста в миску - масло должно быть холодным и нарезанным на мелкие кусочки.Замешиваем тесто, делим его на две части.
Положите один в пакет и в морозильник, а другой застелите дно противня бумагой для выпечки.
Поставить нагрев сверху вниз в разогретую до 180 градусов духовку без горячего воздуха и выпекать около 7 минут.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и жарить около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
Добавьте к яблокам 2 лимонных желе и тщательно перемешайте. Выкладываем на испеченный корж.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахара и перемешать до получения блестящей пены. Выложите пену на яблоки. Тесто, которое было в морозилке, натереть для пены.
Яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку без горячего воздуха и выпекать 40 минут до золотистой корочки.
охладить и поставить в холодильник и готово.
Очень рекомендую.
Посмотреть фильм
Яблочный пирог — один из самых вкусных и популярных тортов. Его чаще всего готовят осенью, когда в нашей стране начинается яблочный сезон. Сочетание сладких яблок с воздушным пирогом — идеальный дуэт.
Самым большим недостатком яблочного пирога является время, необходимое для его приготовления. Конечно, каждая минута стоит того, чтобы испечь яблочный пирог, но не всегда у нас есть на это время. Вы наверное знаете, что я очень люблю быстрые решения и выпечку, поэтому сегодня у меня в блоге быстрый яблочный пирог, который можно приготовить всего за 5 минут.
Рецепт яблочного пирога очень прост. Для его приготовления вам, конечно же, понадобятся яблоки, яйца, молоко, мука, сахар, разрыхлитель и корица. Большинство ингредиентов наверняка есть у многих из вас на кухне.
Яблочный пирог за 5 минут очень легко приготовить. Он отлично подойдет в качестве вкусного осеннего десерта, когда хочется чего-нибудь съесть.
.
Слегка рассыпчатое и мягкое тесто, ароматные и пряные яблоки и тыквенный сироп - это идеальный яблочный пирог? Простой яблочный пирог - можно работать 15 минут и он испекется быстрее, чем вы думаете. Время согреться вкусным тортом!
JUMP RECIPE
Примерно месяц назад, когда я нахватала первые сливы в этом сезоне, я поделилась новостью в Instagram, что у меня есть супер крутой торт, который готовится за 10 минут - что-то вроде песочного, но без дожидаясь остывания и не раскатывая, просто «прижимая» к форме.Потому что я не скрываю, но это рецепты, о которых я рассказываю уже 8 лет ведения блога — легкие, доступные каждому, вкусные и веганские.
Проблема с рецептами, которые просто так получались во время приготовления ужина, заключается в том, что вам нужно повторять их, чтобы сохранить рецепт. Так эволюция пошла к яблочному пирогу, песочное тесто получилось полурассыпчатым, а в довершение ко всему мы получили еще и тыквенно-пряный тыквенный сироп, который (судя по вашим комментариям, репостам и фотографиям) тотальный хит, и он как нельзя лучше подходит к осеннему яблочному пирогу.Хорошо бы шарик ванильного мороженого, но опять же, без преувеличения, даже простой яблочный пирог защищает себя!
По желанию я добавляю в тесто овсяные отруби, чтобы добавить немного клетчатки в обычную пшеничную муку. Пищевые факты включают отруби и половину использования эритрита.
1.Просейте муку в роботизированную емкость, добавьте сахар, разрыхлитель, отруби и соль. Добавьте нарезанный кубиками заменитель масла и продукт до образования жирных крошек. Если у вас нет робота, вы можете сделать это на столе с толкушкой для картофеля или в миске. Добавьте воду и быстро замесите мягкое тесто. Застелите форму для торта тестом: кусочек за кусочком, вымесите его руками на противень. У вас должно остаться немного теста для крошки – натрите его на крупной терке (в остальное тесто можно добавить немного муки).Разогрейте духовку до 180°С.
2. Нарежьте яблоки на более мелкие кусочки (кубиками, восьмерками - а я люблю ломтиками) и обжарьте их на теплом заменителе масла в кастрюльке, в которую добавите специи. Варите на медленном огне около 10 минут, пока все хорошо не смешается и не пахнет красиво.
3. Выложить яблочную начинку в форму, посыпать крошкой и выпекать около 50 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым. В конце я люблю запекать еще 10 минут с включенным грилем при температуре 200 ° C, чтобы все это было очень коричневым и хрустящим сверху.
4. Подавайте яблочный пирог отдельно или с шариком мороженого и тыквенным сиропом. Приятного аппетита!