+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Амина Мамлеева порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов15
ДобавитьПодписаться
История к рецептуО происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды женщины не выдержали и стали просить Бога дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным как рыба, но расти при этом из земли. Тогда Бог одарил женщин кабачками и научил их выращивать этот овощ.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодые кабачки
2 штукиПомидоры
1 штукаТворожный сыр
100 гУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать два крупных молодых кабачка тонкими пластинами. Нагреть на сковороде-гриль (или обычной сковороде) растительное масло и пожарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2Смешать майонез, сыр, чеснок и специи с помощью вилки. Нарезать помидор на маленькие кусочки. Укроп разделить на красивые веточки.
3Выложить на кабачок чайную ложку творожной массы, помидор и зелень укропа веточкой вверх. Красиво и аккуратно свернуть. То же самое сделать со всеми пластинами кабачков.
Совет к рецептуВместо творожного сыра можно использовать сыр фета либо сиртаки, но стоит учесть, что они добавят вкусу солености.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
кабачек молодой - произвольно;
соль - щепотка;
масло растительное - 1 ч.л.;
майонез - 1 ст.л.;
кетчуп - 1 ст.л.;
сыр типа российского - 50 гр.;
укроп - 3-4 веточки
Для начинки, смешать майонез и кетчуп.Добавить порезанный укроп.И натертый, на средней терке, сыр.Начинку перемешать. Здесь второе замечание! В начинку, просто просятся, грецкие орехи. В следующий раз добавлю.На кабачок выложить начинкусвернуть рулетик.Закуска готова!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Как сделать очень вкусные Рулетики из кабачков с сыром, помидорами, и грибами шампиньонами рецепт простой. Кабачок всему голова😁 Есть среди вас хоть кто-то, кто не любит кабачок ни в каких вариациях? Рецептов масса, кабачок прекрасен в любых сочетаниях с овощами, крупами и сам по себе. Забирайте себе еще один вариант несложного блюда из кабачков, который станет отличным дополнением к вашему столу, будь то ланч или ужин😉🙌🏻
Ингредиенты.
3 кабачка среднего размера1. Кабачки моем, сушим. Нарезаем вдоль пластинами толщиной 3 мл. Сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и готовим в разогретой до 180 градусов бумаге 15 минут. В сковороду наливаем 1,5 ст ложки оливкового масла. Помидоры ошпарить и снять кожицу.
2. Нарезать кубиками. Кладем в сковородку. Добавляем соль, сахар и перц, перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Когда соус готов добавляем порезанный базилик. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле до красивого золотистого цвета. В отдельной миске смешиваем 3 вида сыра, добавляем чуть соли и молотого перца.
3. Перемешиваем. К готовому томатному соусу добавляем грибы и перемешиваем. Берем форму 20*20. 3-ю часть томатного соуса с грибами выкладываем на дно. Готовые кабачки смазываем сырной начинкой, сверху кладем томатный соус с грибами. И сворачиваем в рулетик. Выкладываем в форму друг к другу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Простые РецептыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
541 ккал
Описание
Простая и быстрая закуска рулетики из кабачка и курицы с горчицей запеченные в духовке. Всего несколько ингредиентов, а в итоге мы получаем вкусное простое блюдо без вреда для фигуры. Рулетики получаются сочными и очень аппетитными.
Шаг 1
Кабачки нарезаем тонкими слайсами толщиной не больше 0.5. Кабачок удобнее нарезать поставив его вертикально.
Все слайсы нужно посолить и на время оставить, минут на 10. Они должны выделить сок.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
К филе добавляем горчицу и немного специй для мяса. Перемешаем.
Пока будем заниматься кабачками, мясо промаринуется.
Шаг 4
На сухой сковороде нужно слегка обжарить кабачки. До готовности их доводить не надо, достаточно подрумянить и сделать мягкими.
Шаг 5
На край каждого слайса кладем немного начинки. Заворачиваем в рулетик и скрепляем его зубочистками.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, установите туда все кабачковые рулетики.
Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Рулетики из кабачков с курицей готовы к подаче! Получается очень сочно!
Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Рулетики из кабачков с сыром
Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
Кабачки, залитые молоком
Начинка из сыра с укропом
Порезанные помидор и перец
Приготовление рулетиков из кабачка
Свернутые кабачковые рулеты
Рулетики в форме для запекания
Натертый твердый сыр
Сырно-сметанная заливка
Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой
Рулетики из кабачков, запеченные в духовке
Вегетарианские рулетики из кабачков с сыром
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.
Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.
Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.
Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.
Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6 порций (1,5 кг).
Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.
Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.
Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.
У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.
Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).
Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.
Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.
Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.
Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.
Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.
Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.
Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.
Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.
Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.
Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.
Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.
Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.
Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.
Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).
Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Приятного аппетита!
Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо. Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение. Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.
Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.
Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.
Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.
Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.
Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.
Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.
Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Также можно приготовить рулетики из баклажан с куриным филе по схожему рецепту
Кабачковые рулетики - полезная, оригинальная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для вечеринки, барбекю или встречи с близкими. Готовятся они чрезвычайно быстро, что является их дополнительным преимуществом. Кроме того, холодные рулетики из кабачков очень вкусны в сочетании с мясным шашлыком, свиной шеей или колбасой-гриль . Вы также можете есть их без каких-либо добавок. Рекомендуем начинить рулетики из кабачков брынзой и вялеными томатами.Рецепт закуски в этой версии взят из журнала Sól i Pieprz 4/2020. Последний номер уже в продаже!
Мы можем приготовить рулетики из кабачков разными способами и с различными добавками. Если мы готовим их на вечеринку, вечеринку или встречу в кругу семьи, хороший вариант – выложить различные виды роллов на изящное блюдо, ведь каждый из гостей сможет выбрать свой любимый вариант. Мы можем приготовить рулет из цукини в вегетарианском варианте, например, как в нашем рецепте с сыром фета и вялеными томатами, или выбрать веганский или мясной вариант . Когда дело доходит до составления начинки для рулетиков из кабачков, единственное, что нас ограничивает – это наша фантазия. Однако стоит помнить, что хотя бы один из ингредиентов должен иметь кремообразную консистенцию, ведь благодаря этому наши рулеты не будут слипаться. Для верности их тоже стоит укрепить зубочисткой — так их легче есть.
Мы можем приготовить рулетики из кабачков с сыром маскарпоне, рикоттой, творогом или сливочным сыром. Мы также можем добавить к ним наши любимые овощи, например, помидоры, огурцы, оливки, перец и т. д. С другой стороны, если мы хотим добавить в рулетики из кабачков мясной ингредиент, мы можем выбрать, например, лосось или пармскую ветчину.
Очень популярны рулетики из кабачков, запеченные в духовке - достаточно выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 110-120 градусов Цельсия в течение 7-10 минут.Такие рулетики из кабачков лучше всего подавать теплыми с томатным, чесночным или даже базиликовым соусом.
ингредиенты:
для 4 человек (12 полос куркана)
1-2 Курггеты
Соль
Оливковое масло
Соус:
2 Голочка из чеснока
300 мл томато оливковое масло
щепотка перца чили
Начинка:
150 г сыра (овечий, козий или рикотта фета или сырная смесь)
2 кубика замороженных листьев шпината или 150 г упаковки молодого шпината
1 зубчик чеснока
перец по вкусу цедра 1 половинки лимона
Домашний миндальный песто:
1 баночка свежего базилика
4-5 столовых ложек оливкового масла
1/3 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
горсть бланшированного миндаля или миндальных хлопьев
1 горсть мелко натертого пармезана
Приготовление:
Начните с песто.Поджарьте миндаль, хлопья или грецкие орехи на горячей сковороде. Поместите промытый и высушенный базилик в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Перелейте в банку.
Кабачки вымыть и натереть бумагой. Отрежьте концы. Нарезать вдоль тонкими ломтиками около 2 мм. Отложите соль на несколько минут, пока они не станут мягкими (цуккини выделяет много воды). Обсушите ломтики на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
На сковороду налейте немного масла и обжарьте полоски цуккини с двух сторон в течение нескольких минут.Слейте на бумажное полотенце.
Начинка: разморозить шпинат или свежий молодой шпинат, залить кипятком, процедить через сито. Остатки цуккини нарежьте кубиками (первую и последнюю полоски). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте оставшиеся кабачки, добавьте шпинат и зубчик чеснока. Немного посолите по вкусу (так как фета очень соленая). Раскрошите фету, рикотту или смесь обоих сыров в миску. Добавьте шпинат и цедру лимона и перемешайте начинку.Можно добавить перец.
Возьмите ложку начинки (полную ложку), положите на конец полоски и сверните. Также можно распределить начинку по всей длине и свернуть рулетом. Повторяем действие до завершения.
На дно жаростойкой посуды вылить 300 мл томатной пасты, добавить выдавленный чеснок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и добавить щепотку чили и орегано. Приправить плоской чайной ложкой соли. Мы смешиваем. Положите роллы рядом друг с другом для соуса. Залить ранее приготовленным соусом песто, посыпать сыром пармезан и запекать при температуре 200°С ок.20 минут. Вы также можете испечь три рулета в меньшей посуде вместо большой формы для запекания.
Раскладываем по три рулета на человека. Украсьте листьями базилика.
29 октября 2010 г. Автор: aniado
Я стараюсь, чтобы рыба появлялась на столе хотя бы раз в неделю. (Но у меня не всегда получается...)
В этот раз я купила палтуса и приготовила рулетики с кабачками и вялеными помидорами.
Рецепт доступен здесь.
Примечание :)
Выпеченные таким образом булочки получаются очень нежными на вкус.Их можно подавать «в собственном соусе», а можно добавить дополнительные соусы. Я рекомендую томатный соус и соус аджика (горячий или холодный) или йогурт со вкусом чеснока и трав.
Ингредиенты:
1 филе палтуса (или другой рыбы)
1 кабачок
1 лимон
100-150 мл сухого белого вина
немного сушеных помидоров (в оливковом масле)
соль или любимая приправа для рыбы
перец
оливковое масло 10 оливок
Подготовка:
Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками (максимум 1/2 см).Тонко смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) до мягкости (по 2-3 минуты с каждой стороны). Положи.
Рыбное филе посолить и посыпать перцем (или вашей любимой рыбной приправой), сбрызнуть соком лимона. Затем нарежьте вдоль на длинные полоски, примерно такой же ширины и длины, как ломтики кабачка.
На полоску рыбы выложить ломтик кабачка и вяленый помидор и свернуть в рулетики. Каждую заколите палочкой и положите в форму для запекания (предварительно смазанную оливковым маслом).На дно тарелки налейте белое вино.
№Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Подавать прямо из духовки.
Приятного аппетита :)
Также рекомендую рыбный шашлык
и лосось в апельсиновом соусе 🙂
Нравится Загрузка...
Рубрика: Горячее блюдо из рыбы | Tagged Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед и ужин, Вечеринка, Рыба, вяленые помидоры | 6 комментариев
Закуска выходного дня идеально подходит для барбекю, вечера на двоих, пикника с друзьями в саду или любого другого случая.
Жареные рулетики из кабачков с начинкой из жареных подсолнухов – очень простая, но очень элегантная закуска.
Уверен, что поставив его на стол вам не будет стыдно даже самым требовательным гостям.
Иногда люблю сделать их сама, просто так, на ужин или полдник.
Советую попробовать на выходных.
Чтобы рулеты были ровными и тонкими, рекомендую использовать лопаточку для сыра 😉
Теплотворная способность:
Одна булочка содержит около 50 ккал
Ингредиенты на 12 булочек:
Начинка:
Подготовка:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
.Рулетики из ветчины с цуккини — идеальная закуска. Рецепт подается холодным.
Кабачки и рулетики из ветчиныРейтинг: Ø 3.8 (153 голоса)
2 | шт. | кабачки |
---|---|---|
2 | Ведро | хересный уксус |
4 | Ведро | Оливковое масло |
1 | TL | Орегано, нарезанный |
1 | приз | Соль |
1 | приз | черный перец |
1 | шт. | зубчик чеснока |
12 | Шб | тонкая ветчина серрано |
75 | г | Сыр иберико |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты кабачков
30 минут.Общий запас
30 мин. Время подготовки
легкий
Все категории
Подавайте ветчину из кабачков холодной.
.Все мы иногда проводим бессонные ночи при организации мероприятия. Тем более, если мы хотим удивить своих близких чем-то диетическим, полезным, несложным, но в то же время вкусным. Есть ли приспособление, которое можно поставить на стол? Спешу вам на помощь и дарю: рулетики из кабачков гриль с вялеными томатами! В одном рулете всего 41 ккал, так что можете не переживать, что эффект останется с вами надолго 😉 он идеально подойдет всем любителям творога - в том числе и мне! Скоро конец карнавала, поэтому ваше последнее меню не должно быть полным без рулетиков из кабачков 🙂
Нарежьте кабачки тонкими полосками шириной около 5 мм, смажьте маслом из вяленых томатов и посыпьте сушеным базиликом. Поджарить на сковороде-гриль или электрогриле.
Разомните вилкой белый сыр вместе с нарезанными кубиками вялеными помидорами. Смажьте полоски жареных кабачков сырной пастой и сверните их в рулет.
Энергия (ккал) | 41,5 ккал |
Белок | 3,9 г |
Жир | 2,1 г |
Всего углеводов | 1,9 г |
Пищевые волокна | 0,2 г |
Рулетики из цукини и пармской ветчины Я угостила свою семью на день рождения мужа. Всем они понравились исключительно, и как во время, так и после дня рождения у меня было много вопросов по составу роллов и их приготовлению. Основными ингредиентами роллов являются свежие кабачки, пармская ветчина, маскарпоне, артишоки и финики. Что касается выбора кабачков, то я рекомендую выбирать молодые кусочки среднего размера с относительно мягкой кожицей.Я не очищаю кабачки, нарезаю их очень тонкими полосками, слегка смазываю оливковым маслом и обжариваю. Я соединяю его с другими ингредиентами в форме рулета. Для упрямых можно не добавлять в роллы артишоки, а использовать только сам сыр, но по мне артишоки придают роллам неповторимый вкус. Рулетики из цуккини - идеальная закуска для вечеринки, я подал их в качестве одной из закусок на шведском столе . Если вы еще не готовили этот тип рулетов, я надеюсь, что вам пригодится следующий рецепт рулетов из кабачков .
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
РоллыНарежьте кабачки очень тонкими полосками с помощью овощерезки или ножа и смажьте каждую полоску маслом с обеих сторон.Поставьте сковороду-гриль на огонь, разогрейте ее и, когда она нагреется, выложите полоски кабачка. Обжарьте кабачки на среднем огне, по несколько секунд с обеих сторон. Готово выложить на тарелку и остудить.
Положите маскарпоне и очищенные от масла артишоки в пластиковый контейнер. С помощью блендера взбить до кремообразной консистенции.
Положите на стол ломтики цуккини, затем на них пармскую ветчину и смажьте артишоками и сливочным сыром. Поместите дату в начале короткой стороны каждого ломтика, а затем сверните все это в рулет.Готовые рулетики из кабачков и ветчины выложите на тарелку и перед подачей храните в холодильнике.
Некоторые полоски цукини могут стать очень тонкими после обжаривания на гриле. В этом случае предлагаю сделать один рулет из двух, а не из одной полоски кабачка.
Ломтики пармской ветчины я сложила пополам по длинной стороне и только в сложенном виде положила на кабачки.Пармская ветчина и кабачки должны быть одинаковой ширины при укладке друг на друга.
Маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Я сделала эти рулетики из цуккини и с маскарпоне, и со сливочным сыром, и для меня маскарпоне работает лучше. После смешивания с артишоками он имеет относительно густую консистенцию. Сливочный сыр, смешанный с артишоками, может быть довольно редким.
Ты любишь кабачки? Если да, попробуйте наш рецепт томатного супа с цукини.
RouladesRecipe name
Zucchini and Parma ham roulades
Author
mecooks
Published
Preparation time
Cooking time
Общий запас
.