Добавить на Яндекс

Рецепты с перцами


Пепероната из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Ингредиенты

перец болгарский 600-650 г (вес неочищенного)
чеснок 5 зубчиков
помидор 300-350 г
базилик 2-3 веточки
уксус 6% 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.

4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Что приготовить из болгарского перца -пошаговый рецепт с фото

Друзья, к моей вкусной томатной подливе я приготовила гречку. У вас же может быть картофельное пюре или отварные макароны.

Так же в подливу можно по желанию добавить и мясо. Я так и сделала по одной простой причине: мне нужно этим обедом накормить двух мужчин, один из которых спортсмен))) А, как говорится, овощами сыт не будешь)))

Я выбрала нежирное мясо - куриную грудку. Куриная грудка быстро готовится. В прочим, как и быстро съедается)))

1. Болгарский перец, для удобства и чистоты, я запеку в духовке.  Но, если вас это не устраивает, хотя маловероятно, но всё же. Вы можете перец пожарить на сковороде.

Итак, противень застелить пергаментом или фольгой. Уложить болгарский перец, который заранее необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Я заметила, что, если перец наколоть ножом, он быстрее запекается.

Смазываем перец раст. маслом и отправляем в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, около 25-30 минут. Готовность зависит от размеров перца.

2. Я определяю перец на готовность вот как: он должен зарумяниться и слегка опасть. Достаем перец из духовки. Многие не знают, как быстро и легко очистить перец от кожуры. Сейчас расскажу. Но для начала спрошу, вы приготовили болгарский перец на зиму для фарширования? Да! Молодцы!

Теперь о главном. Печеный перец перекладываем в широкую миску (так он быстрее остынет) и накрываем крышкой. Через минут 20 перец можно очищать. Это происходит очень просто, быстро и легко!

3. Пока перец будет стоять в миске и остывать, мы приготовим подливу. Для этого в сковороду налить немного раст масла и добавить измельченный лук. Пассеровать лук в масле около минутки. Потом добавить мясо, порезанное на кубики или полоски.

Перед тем, как отправить мясо в сковороду, его следует посолить и поперчить. Жарим мясо с луком в течение 7 минут или чуть дольше, периодически помешивая.

4. Пока жарится мясо, подготовим помидоры. Для этой подливы я помидоры натираю на терке. Но, если помидоры с плотной кожурой, их можно залить крутым кипятком. Для начала сделайте надрез на плоде и потом залейте кипятком. Выдержите пару минут, воду слейте, с помидор снимите кожицу. Такие помидоры можно просто размять вилкой или мелко нарезать.

5. Добавляем томатное пюре к мясу, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, около 5 минут. На этом этапе добавляем соль по вкусу и я посоветовала бы добавить немного базилика. Можно и сушеный использовать.

6. Перец к тому моменту вы уже очистите. Так, что добавляем его в томатную подливу.

Друзья, если томатная подлива густая вышла, можно добавить, на ваше усмотрение, немного воды или, если у вас имеется, мясного бульона.

Тут же добавляем обязательно измельченный чеснок. С ним блюдо, по-настоящему, будет молдавским! Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим наш болгарский перец в томатной подливе около 5 минут. Всё, наш обед готов!

Пока я готовила болгарский перец в томатной подливе, рядышком на плите варилась гречка. Её приготовить очень просто. Залила водой и поставила на огонь. Варю я гречку около 10 минут, солю, добавляю кусочек слив. масла и отключаю огонь. Чтоб гречка лучше распарилась, могу прикрыть, кастрюлю с гречкой, полотенцем.

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Блюда с болгарским перцем: рецепт приготовления с фото

Болгарский перец – это отличный овощ. Его любят в разных вариациях. Например, дети любят кушать его в свежем виде, так как он сладкий и хрустящий. А мужчины без ума от фаршированных перчиков, сочных, с ароматным фаршем внутри. Также не все знают, что именно этот вид перца может стать основой для множества оригинальных блюд. К примеру, рататуй, который стал известен после выхода одноименного мультфильма, может быть приготовлен любой хозяйкой. ОН выглядит аппетитно, поэтому им можно удивить гостей.

Вкусные салаты. Овощное блюдо

Наиболее простой рецепт с болгарским перцем – это овощной салат. Наверное, каждый готовит его по-своему. Но ниже представлен оптимальный вариант. Понадобятся:

  • Один болгарский перчик.
  • Два томата.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Один большой свежий огурец.
  • Маслины – штук десять.
  • Брынза – 100 грамм.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль при необходимости.

Стоит отметить, что брынза – это соленый сыр, поэтому, прежде чем дополнительно добавить соль в салат, нужно проверить его на вкус. Все овощи моют. Томаты и огурцы нарезают кубиками, брынзу более крупными кусочками. Маслины нарезают кружочками. Базилик мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян, нарезают тонкими полосками. Салат посыпают черным перцем, заправляют все оливковым маслом. Также можно заменить брынзу на тертый сыр твердого сорта. Тогда заправляют салат сметаной.

Оригинальный салат «Китайский»

Это блюдо может стать украшением любого стола. По рецепту с фото из болгарского перца легко приготовить любое блюдо. Для китайского салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 грамм перца;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 250 грамм моркови;
  • 300 грамм редьки;
  • 300 грамм огурцов.

Подача салата лучше всего выглядит в менажнице, то есть в блюде, разделенном на сектора, посередине которых место для соуса. Но можно самостоятельно разграничить любую плоскую тарелку, установив в середине емкость для соуса. Непосредственно для его приготовления нужно взять:

  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Столько же холодной кипяченой воды.
  • Три зубчика чеснока.

Салат этот с болгарским перцем и куриным мясом выглядит действительно аппетитно.

Как приготовить салатик? Очень просто!

Приготовление салата по данному рецепту – это очень простой процесс. Сначала готовят куриное филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает двадцать-тридцать минут. Когда оно остынет, его нарезают мелкими кубиками.

Перец моют и чистят. Также можно взять два болгарских перца разного цвета, так будет еще ярче и интереснее. Нарезают этот ингредиент также кубиками.

Огурец вместе с кожицей пропускают через крупную терку или же режут тонкими полосками. Морковь, как и редьку, трут в разные емкости на средней терке.

Для соуса смешивают воду и соевую заправку. Чеснок мелко режут, добавляют к жидкости. Есть два варианта подачи такого салата. В первом, в центр ставят соус, а вокруг него раскладывают по отдельности все ингредиенты. Подают на стол, а уже при гостях, все поливают соусом и перемешивают. Второй вариант – поставить в центр куриное филе, полить все сразу соусом, а гости уже самостоятельно выберут себе ингредиенты по вкусу.

Закуска с запеченным перчиком

Не все знают, насколько вкусным получается болгарский перец в духовке. Он раскрывается, отдает аромат. Для приготовления простой оригинальной закуски нужны:

  • Три перца, лучше красных.
  • 80 грамм любого сливочного сыра.
  • 80 грамм творога с жирностью от пяти процентов.
  • Соль и перец.
  • Листочки базилика или сушеные травы.

Рулетики из болгарского перца с сыром и творогом – это действительно интересно и вкусно!

Как приготовить ароматную закуску с творогом?

Для начала готовят соус, так как ему нужно время, чтобы настояться. Для этого соединяют сливочный сыр, творог, соль и специи в чаше блендере. Сюда же помещают и листья базилика. Все измельчают до пастообразного состояния. Дают постоять в холодильнике как минимум тридцать минут. Можно заменить базилик любой специей, но именно эта пряность подходит лучше всего.

Перцы моют. Убирают плодоножку, вытирают полотенцем. Нагревают духовку до 180-200 градусов. Отправляют туда на противне перчики. Когда кожица станет местами подгорать, вынимают овощи. Теперь нарезают перец на полоски. Нужно действовать аккуратно, так как внутри остается горячий сок, который можно использовать в соусах или супах. С запеченного перца кожа слезает просто, поэтому ее нужно убрать.

Каждую полоску смазывают соусом, скатывают в рулет и закрепляют деревянными зубочистками.

Болгарский перец с мясом. Суп-гуляш по-венгерски

Приготовленный по венгерскому традиционному рецепту болгарский перец с говядиной – сытное блюдо, которое не требует дополнений. Чтобы приготовить его, нужны следующие продукты:

  • Два сладких перца.
  • 400 грамм мяса.
  • Одна морковь.
  • Три клубня картофеля.
  • Один лук.
  • Один томат.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Паприка – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Масло растительное.

Суп состоит из множества ингредиентов, что делает его очень насыщенным и ароматным.

Приготовление супа

Для начала берут кастрюлю, наливают немного растительного масла. Лук чистят, нарезают кубиками, отправляют жариться. Через пару минут к этому продукту добавляют и мелко нарезанный чеснок. Затем очередь паприки и соли. Все перемешивают. Говядину нарезают крупными кубиками, отправляют к жареным овощам, добавляют немного воды и тушат под крышкой около полутора часов. Пока можно нарезать овощи. Томат чистят от кожицы, нарезают кубиками. Морковки трут на крупной терке. Картофель нарезают произвольно, например, ломтиками или же кубиками. Болгарский перец – тонкими полосками. Все, кроме перца, отправляют тушиться. Добавляют около половины литра воды. За пятнадцать минут до готовности отправляют в кастрюлю и болгарский перец. Часто такое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированный перец с булгуром

Как же можно обойтись без рецепта фаршированных перцев? Многие хозяйки приносят что-то новое в рецепт. Так, в данном используется булгур.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Четыре крупных красных перца.
  • 2,5 литра куриного бульона.
  • 300 грамм фарша, например из индейки.
  • Одна крупная луковица.
  • 300 грамм булгура.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.
  • Лук зеленый – 30 грамм.

Для начала стоит отварить булгур до полуготовности. Затем приступают к подготовке перцев. Промывают плоды. Затем срезают часть с плодоножкой так, чтобы получилась крышка. Оставшуюся часть избавляют от семян и перегородок, чтобы получились стаканчики.

На сковороду наливают растительное масло, лук мелко режут и обжаривают пару минут. Сюда же добавляют и зеленый лучок, тушат так пять-шесть минут. Смешивают смесь из лука с булгуром и фаршем, тщательно перемешивают, добавляют необходимые специи. Начиняют фаршем перчики, ставят их в кастрюлю, заливают бульоном, накрывают крышкой из перцев и тушат на медленном огне до готовности. Подают с томатным или сметанным соусом.

Рататуй – оригинально и вкусно

Одно из блюд с болгарским перцем, которое состоит из овощей – это рататуй. Оно выглядит очень ярко, а на вкус действительно сочное и вкусное. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 4 перца;
  • шесть томатов;
  • 4 среднего размера баклажана;
  • 4 цукини;
  • одна головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры, баклажаны, томаты и цукини нарезают кружочками. Перцы запекают в духовке, чтобы снять с него кожицу, а затем нарезают квадратиками, достаточно толсто. Затем укладывают овощи по очереди, например, баклажан, перец, цукини, томат, но порядок может быть любым.

Готовят соус. Лук обжаривают на растительном масле. Он должен быть порезан очень мелко. Масло, соль и пропущенный через пресс чеснок соединяют, кладут туда же лук, перемешивают. Заливают овощи маслом. Отправляют в духовку. Время запекания при температуре в 180 градусов чуть больше двадцати минут.

Болгарский перец – это очень вкусный и нежный овощ. В салатах он яркий и сочный, а в запеченном виде становится мягким и ароматным. Из него готовят салаты, ароматные закуски, его фаршируют мясом, грибами и крупами. Также с болгарским перцем готовят и овощные блюда, например, рататуй. Но особо стоит отметить пряный суп с говядиной, который любят все мужчины.

Запечённые болгарские перцы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожжённый в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Дальше с запечёнными перцами можно делать все, что угодно — съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу — ведь сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! — но именно запечённые перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Запеченный перец в быстром маринаде

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 болгарских перца

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сушёного орегано

Самые вкусные болгарские перцы это запечённые перцы! А дальше их можно съесть просто так, приготовить брускетту, или быстро замариновать…

Алексей Онегин
перцы, запечённые перцы, болгарские перцы рецепт, перцы в духовке, запечённые перцы рецепт, рецепт, маринад для болгарских перцев
Закуска
Авторская кухня

144

5582

Разогрейте духовку до 220 градусов (или включите гриль на полную мощность) и уложите перцы на решётку. Готовьте их в течение 20-30 минут, время от времени поворачивая, до появления основательных подпалин. Передерживать перцы в духовке ни к чему — если обожжённая кожица отойдет от мякоти и легко очистится, то сгоревшая пристанет намертво. Когда перцы потемнеют со всех сторон, закрутите их в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой: в этой духоте они окончательно расслабятся, после чего перцы нужно очистить от кожицы и семян, и разделить на несколько крупных частей.

Запечённые перцы и сами по себе — отличная закуска, особенно если свернуть их в рулетики с мягким творожным сыром внутри. Но мы можем сделать перцы ещё лучше, слегка замариновав.

Для маринада соедините мелко нарезанный чеснок и листики петрушки, добавьте немного сушёного орегано, приправьте солью, чёрным перцем и сушёным чили (легкая остринка нашим запечённым перцам совсем не повредит), влейте оливковое масло и сок лимона или винный уксус, и взбейте вилкой. Залейте маринадом перцы так, чтобы они были укутаны им со всех сторон, и оставьте в покое.

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они выйдут на пик формы. Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде, а есть как самостоятельную закуску или на брускетте, при желании покрошив сверху немного соленой брынзы. Что же до оставшегося маринада, то он не пропадёт — из него получится отличная заправка для салата.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как один азиатский вок может заменить на кухне сковородку, сотейник и даже кастрюлю + Простые рецепты на каждый день

Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. А если и обнаружите, то печально пылящийся на дальней полке вок. Подобная участь чаще всего постигает именно эту китайскую сковородку, которая так похожа на маленький котелок.

Эта статья спасет ваш вок от похожей судьбы.

Что готовят в воке в самой Азии

Вок используется в китайской, вьетнамской и тайской кухне в основном для приготовления жареных блюд методом стир-фрай (быстрое обжаривание при постоянном помешивании). В подобном стиле готовится множество традиционных азиатских блюд: различные вариации жареного риса и лапши с мясом и овощами, блинчики, фунчоза и т. д.

В России любители азиатской кухни часто покупают себе вок, чтобы пару раз приготовить в нем жареную лапшу с острыми соусами. Но потом забывают про него, считая, что в повседневной готовке он не помощник. И сильно ошибаются!

Вок может заменить обычную сковородку, сотейник и кастрюлю. В нем легко приготовить тушеные овощи или мясо, супы, блюда в кляре.

Вок бывает двух видов.

  1. Классический китайский: стальной, с выпуклым дном и тонкими стенками скругленной формы.
  2. Бытовой европейский: с дном для газовых и индукционных плит. Он бывает чугунным, алюминиевым, керамическим, с антипригарным покрытием.

Полезные особенности любого вока

  • Скорость готовки. Приготовление пищи в нем занимает максимум 15 минут.
  • Здоровая еда. Ингредиенты обжариваются 1–3 минуты и не теряют своих полезных и питательных свойств.
  • Отсутствие лишних жиров. При обжаривании на высоком температурном режиме достаточно добавить в вок одну столовую ложку масла, а иногда можно обойтись и вовсе без него.

Как выбрать универсальный вок

Для аутентичной готовки выбирайте стальной классический вок с выпуклым дном и тонкими стенками, легкий и с длинной ручкой. Для него потребуется дополнительно купить специальную подставку под круглое дно, чтобы ставить на горелку.

Для сочетания традиций и удобства выбирайте европейский вок с небольшим плоским донышком – его удобно ставить на любую плиту.

Рецепты неазиатских блюд, которые легко приготовить в воке

Опробовали и делимся с вами рецептами привычных блюд, которые можно быстро приготовить в воке, сделав их более полезными.

Овощной суп

Суп, сваренный на воде, не менее вкусный, чем сваренный на бульоне, за счет аромата быстро обжаренных овощей. При этом он точно будет менее калорийным.

Вам потребуется:

  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 болгарский перец среднего размера,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 помидор,
  • ½ ст. л. растительного масла,
  • 1,5 л воды или куриного бульона.

Все ингредиенты, требующие нарезки, порежьте заранее: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками, болгарский перец – соломкой, помидор – кубиками.

Вок разогрейте на сильном огне, влейте масло и положите в него овощи в такой последовательности: морковь, капуста, фасоль, болгарский перец, лук. Быстро помешивая лопаткой, обжарьте овощи в течение 1–3 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите вок с огня и аккуратно влейте воду или бульон. Осторожно: образуется много пара! Уменьшите огонь до минимума, верните на него вок, накройте крышкой и варите суп 10–15 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с черным хлебом, сметаной и зеленью.


Тушеная говядина в сметанном соусе

Быстрая обжарка при высокой температуре «запечатывает» сок внутри каждого кусочка говядины, делая мясо особенно ароматным и мягким.

Вам понадобится:

  • 500 г говядины (вырезка или лопатка),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • 3–4 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • вода,
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и мясо – соломкой. Разогрейте вок, влейте в него масло и быстро обжарьте говядину в течение 3–4 минут. Достаньте мясо шумовкой, отложите на тарелку. Не уменьшая огонь, обжарьте, помешивая, болгарский перец и лук в течение 1–2 минут. Снимите посуду с огня, добавьте 1–2 столовые ложки муки и сметану. Верните в вок мясо и аккуратно перемешайте с овощами, мукой и сметаной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в вок воды до получения густого соуса, закройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Если вы все сделали правильно, на это потребуется не более 10–15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.


Теплый салат с креветками и кабачками

Этот простой и одновременно необычный низкокалорийный салат мы включили в наше новогоднее меню – 2022, и для его приготовления идеально подойдет именно вок.

Ингредиенты:

  • 20 королевских креветок,
  • 2 небольших кабачка,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • сок лимона или лайма,
  • свежая кинза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый черный и красный перец,
  • оливковое масло.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Кабачки по желанию очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок разрежьте пополам.

Раскалите вок на огне, плесните немного оливкового масла, бросьте половинки зубчика чеснока и свежие очищенные креветки. Быстро, в течение 1–2 минут, обжарьте креветки до готовности, выложите их в тарелку, чеснок удалите. Снова поставьте вок на плиту, добавьте масла и так же быстро обжарьте шампиньоны. Как только они станут мягкими, верните в сковороду креветки, добавьте кабачки, 1 ст. л. соевого соуса и немного сока лимона или лайма. Перемешайте и сразу снимайте вок с огня. Кабачки жарить не надо, они «дойдут» за счет тепла остальных ингредиентов.

Приготовьте заправку: венчиком смешайте в миске немного оливкового масла с ложкой соевого соуса и соком лайма или лимона.

Теплый салат переложите в миску, полейте заправкой, приправьте черным и красным перцем по вкусу и посыпьте свежей кинзой.

Баклажаны в кляре

Вам понадобится:

  • 4 баклажана,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ст. л. муки,
  • 30 г растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соус по вкусу.

Баклажаны нарежьте кружочками, слегка посолите, оставьте на 15 минут. Образовавшийся сок промокните бумажной салфеткой.

Приготовьте кляр: смешайте в миске яйца, крахмал, муку. Посолите, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте в воке подсолнечное масло, разместите на краю специальную решетку. Погрузите кусочки баклажана в кляр, опустите в вок при помощи шумовки, обжарьте с двух сторон. Осторожно достаньте и выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте горячими и с любым соусом по вкусу. Идеально подойдут кисло-сладкий, медово-горчичный или обычный соевый. Перед подачей посыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью.

А какие еще сковородки есть на вашей кухне? Воку уже нашлось место?

Запеченный перец с зеленью в банках на зиму

Перец запеченный с травами на зиму в легком уксусном маринаде с оливковым маслом

Паприка — необычный овощ, который имеет прекрасный вкус в сыром виде, теплый в алео и рататюе, но особенно вкусна жареная паприка. Печеный перец — основа прекрасного супа, добавка к соусам и салатам, а залитый оливковым маслом — самостоятельная закуска. Жареный перец также можно мариновать и наслаждаться его солнечным вкусом в зимние месяцы.Вот простой и быстрый рецепт запеченного перца в банках.

Ингредиенты для приготовления запеченного перца с зеленью в легком рассоле

  • 3–4 мясистых красных перца (они должны быть очень спелыми и сладкими)
  • 10 зубчиков чеснока
  • любимые травы - свежий тимьян и сушеный орегано для меня

Масло для декантации уксуса
  • перечный сок
  • полстакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • полстакана сахара
  • столовая ложка соли
  • оливковое масло первого холодного отжима для наполнения банок
  • специи: чайная ложка семян горчицы, несколько зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, маленький лавровый лист

Приготовление начинаем с запекания перца в духовке.Овощи моем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в разогретую примерно до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекайте примерно 20 – 25 минут, пока корочка не станет коричневой, а местами даже черной. Вы можете использовать функцию гриля или горячий воздух для выпечки. Примерно через 5 минут добавьте к перцам очищенный чеснок. Печеный перец достаньте из духовки и положите в бумажный пакет или в сухую кастрюлю с крышкой. Овощи должны немного остыть. Примерно через 10 минут очистите перец от кожуры.Важно разрезать испеченный стручок и слить собравшийся в центре перца сок в отдельный сосуд. Затем удалите семена и разрежьте перец на 4 части. Очищенную паприку, чеснок и зелень уложите в ошпаренные банки и запустите маринад.
Печеный перец в банке

Теперь готовим маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, в которой вы собрали сок печеных перцев, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.Стоит попробовать рассол, чтобы увидеть, не хватает ли в нем сахара или соли, и при необходимости приправить его по своему вкусу. Залить кипящим маринадом банки так, чтобы овощи были покрыты, но оставалось место примерно на сантиметр для добавления масла. Плотно закрутите банки, переверните вверх дном и поместите под толстое одеяло или подушку минимум на 12 часов. Наши запеченные перчики с зеленью на зиму готовы :)

Баночка с перцами готова к открытию :)
Рекомендую рецепты маринованных перцев, зимний салат из паприки, огурцов и лука, капуста по-гречески на зиму

.

Паприка в детском рационе — пищевая ценность и рецепты

Он вкусный и красочный, поэтому мы можем приготовить для ребенка разнообразные красочные блюда, чтобы стимулировать его к еде. Его можно вводить с 10-месячного возраста. Перец также очень полезен, поэтому вы обязательно должны включить его в рацион своего ребенка. Однако не давайте ребенку острый перец.

В какой форме можно давать паприку ребёнку?

Если вы начинаете диету с перца, лучше всего приготовить его.Вы также можете испечь или приготовить на гриле дома. Благодаря тому, что перец не требует длительной термической обработки, он меньше теряет в ценности, чем другие овощи и фрукты. Перед подачей перца ребенку снимите кожуру, достаточно, например, проварить его 5 минут и снять кожуру. Позже вы можете кормить ребенка сырым перцем, но следите за его реакцией, так как перец может быть аллергенным.

Виды перцев и их пищевая ценность

Желтый перец

Во-первых, в нем много витамина С, в одном желтом перце столько же витамина С, сколько в шестнадцати лимонах.Он также является источником витамина Е, витаминов группы В, особенно витамина В6, витамина К, витамина А и кальция, фосфора, магния, железа, а также содержит антиоксиданты. Желтый перец самый нежный из всех, у него сладковатый вкус.

Зеленый перец

Незрелый красный перец. В нем много фолиевой кислоты, поэтому он отлично подойдет женщинам, планирующим или уже беременным. Это наименее калорийный из всех сортов. Он содержит много витамина Е и витамина С, а также витаминов группы В.Это также источник кальция, калия, железа, меди, магния и бета-каротина. Он имеет более острый вкус, чем красный или желтый перец, поэтому подавать его лучше чуть позже, чем в начале.

Красный перец

Самый популярный в Польше. Красный сорт перца дает нам много бета-каротина, содержит витамин С, витамин Е, витамины группы В, магний, фосфор, калий, марганец, кальций, железо, цинк и медь. Вкус слаще зеленого перца.

Рецепты детского питания с паприкой

Суп с жареным перцем

Ингредиенты:
  • маленький красный перец
  • половина кабачка
  • картофель
  • тимьян по вкусу
  • петрушка
  • оливковое масло
Способ приготовления:

Перец и кабачки тщательно вымыть, можно очистить от кожуры, но не обязательно, так как после запекания овощи смешаются. Выложить в форму и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать тимьяном и накрыть крышкой, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180-200°С.Запеченные овощи положить в кастрюлю, добавить немного воды, петрушку и проварить несколько минут. Затем все смешать.

Паста для бутербродов с жареным перцем и семечками

Ингредиенты:
  • красный перец
  • зубчик чеснока
  • очищенные семечки подсолнечника
  • лимонный сок
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
Способ приготовления:

Тщательно вымойте перец, удалите семена и поместите в духовку кожицей вверх примерно на 25–30 минут.Затем снимите с перца кожуру. Положите семена подсолнечника на сухую сковороду и обжарьте их, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Вы должны помнить о частом перемешивании. Положите в блендер паприку с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и зубчиком чеснока по вкусу. Затем добавьте жареные семечки подсолнуха и смешайте в пасту.

.

Паста из подсолнуха и жареного перца

Хлебные пасты – лучший способ приготовить ужин или… вечеринку. Если у вас много гостей, стоит заранее приготовить несколько намазок – все, что вам нужно, это свежий хлеб и готовая необыкновенная закуска. На работе такие пасты — настоящий хит дня рождения (соленые закуски популярнее, чем десертный фуршет). Особенно приятно принимают печеночный паштет, но в последнее время на столах появился паштет из подсолнечника.Я, хотя и имел возможность есть его в некоторых мастерских раньше, лично пока не делал. Хотел бы я поймать его так поздно, потому что спред действительно вкусный. Как и Агнешка, которая подавала паштет на своей вечеринке, я приправила его копченой паприкой. Подается на тостах, очень вкусно! Бутерброды следует посыпать измельченной брынзой. Оставшуюся пасту можно использовать как... соус для макарон — просто разбавьте ее водой из-под варки.

Паста из подсолнечника и жареного перца:

  • 200 г очищенных семечек подсолнечника
  • 2 больших красных перца (или банка жареных перцев)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 плоская чайная ложка сладкой копченой паприки (должно быть копченой)
  • 1 плоская чайная ложка сушеного базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка: морская соль, сахар, перец

Жареный перец: Разрежьте перец пополам и удалите семена.Сверху положите перцы со шкуркой и запекайте около 30 минут при температуре 210°С. Шкурки должны стать черными. Закрываем острый перец в бумажный пакет или стеклянную/пластиковую тару на 15 минут. Они запотеют и снять с них кожу будет легче. По истечении этого времени очистите перцы от кожуры (это самое утомительное!). Когда они остынут, они будут готовы к употреблению. Для этого рецепта также подходят банки запеченных/жареных перцев, которые можно приобрести в гастрономе.

Паста из подсолнечника и жареного перца: Поместите семена подсолнечника на сухую сковороду и поджарьте их, пока они не станут золотистыми.Нам приходится часто смешивать. Положите запеченную паприку в кухонный комбайн или блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок и зубчик чеснока. Мы смешиваем. Добавить теплые семечки и специи - паприку, базилик, соль, перец и сахар. Снова перемешайте до однородной пасты. Мы пытаемся увидеть, правильно ли он приправлен. Перед подачей дать остыть в холодильнике.

.

Салат из лука-порея и яиц 9000 1

Салат из лука-порея и яиц - лучший ;)

Всего 5 ингредиентов и вкусный, выразительный и очень ароматный салат готов. Салат из лука-порея и яиц – быстрый рецепт для перекуса или ужина. Лично я не ем его утром из-за пряного аромата лука-порея. Хотя кто кого и что запретит 😉 Сочетание яйца с луком порей и огурцом - идеальное сочетание вкусов. А я упоминал, что это тоже делается в ускоренном темпе? Вероятно, это не может быть проще.Работать!

Магда

П.С. Также рекомендуем попробовать наш рисовый салат с яйцом и перцем 🙂

Салат из лука-порея и яиц, ингредиенты:
  • 1 лук-порей
  • 4 яйца
  • 10 маринованные огурцы
  • 1 банка из кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Salt + Pepper

Начнем с варки яиц вкрутую.т.е. яйца кладут в кастрюлю с холодной водой и варят. Через 7 минут после закипания яиц достаньте их и дайте остыть. В конце нарежьте яйца кубиками.

Лук-порей промываем и нарезаем тонкими ломтиками только его белую часть.

Также нарежьте маринованные огурцы кубиками.

В большой миске смешайте нарезанный лук-порей, нарезанные яйца, огурцы, кукурузу без рассола и майонез.

В завершение приправить салат солью и перцем по вкусу.

.

Смотрите также