Добавить на Яндекс

Крем из сметаны рецепт


Сметанный классический густой крем из сметаны для торта рецепт с фото пошагово и видео

Простой и вкусный сметанный крем для всех видов выпечки! Классический крем отличный сам по себе, а также основа для фантазии можно добавлять в этот рецепт любые ингредиенты по вашему вкусу. Сам по себе базовый вкус получается с небольшой кислинкой и отлично гармонирует со сладкими бисквитными коржами.

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (70 г)во всех порциях (700 г)100 г

Углеводы 66% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

  2. Шаг 2:

    Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

  3. Шаг 3:

    Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

  4. Шаг 4:

    Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

  5. Шаг 5:

    Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

  6. Шаг 6:

    Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Такой сметанный крем - отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые - шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды - вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Ванилин

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

Фото: goodhouse.ru

Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!

1. Классический сметанный крем

Фото: finedininglovers.com

Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

3. Банановый крем из сметаны

Фото: recept-anastasia-skripkina.ru

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

4. Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

5. Густой крем для выравнивания торта

Фото: lenta.ru

Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

6. Сметанный крем «Аромат кофе»

Фото: pinterest.com

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

7. Крем из сметаны со сгущенным молоком

Фото: wallpaperscraft.ru

Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

8. Сметанный крем «Миндальный»

Фото: magicmir.forum2x2.ru

Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

9. Сметанно-клубничный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

10. Сметанный крем с мармеладом

Фото: skorlupy.net

Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

11. Сметанно-белковый крем для торта

Фото: zen.yandex.ru

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Фото: kupit-sedlo.ru

Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.


Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

Сметанный крем - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов сметанного крема для торта)

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Крем-чиз 4.7

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.5

Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2021

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Сметанный крем с желатином 4.3

Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. ...далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт "Медовые соты" 3.5

Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Сливочный сметанный крем 3.5

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Крем из сметаны и сахара 4.4

Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.6

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Сметанно-творожный крем для торта 4.2

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.02.2020

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанник простой 3.0

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Заварной крем со сметаной 4.3

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сметанный заварной крем 4.0

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Торт с сметанным кремом 4.5

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Вкусный сметанник 5.0

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Крем для бисквита из сметаны 3.9

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту - это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Торт "Медовик" со сметанным кремом 3.0

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.11.2016

Сметанный торт без выпечки с фруктами 3.3

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Сметанный крем для торта 5.0

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. ...далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Сметанный крем для "Наполеона" 3.7

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2016

Медовый пирог со сметанным кремом 5.0

Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2016

Сметанный крем для блинного торта 4.8

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Торт "Сметанник" классический 4.2

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Крем для кексов 3.6

Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.06.2021

Сливочно-сметанный крем 5.0

Предлагаю вам простой рецепт чудесного крема, который подойдет практически для любых тортов. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента и желание сделать себе отличное угощение. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Сметанный торт с вишней 4.9

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Балкаймак 5.0

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Густой сметанный крем для торта 3.0

Хороший крем для выпечки делает очень много работы для создания полноты вкуса. Можно даже испечь вполне нейтральные коржи, но вот прослойка должна быть выразительной и подходящей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Кукурузные палочки 4.2

Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Ганаш на сметане 3.7

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2020

Банановый торт со сметанным кремом 5.0

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 08.02.2020

Творожно-сметанный крем 5.0

Предлагаю рецепт вкусного творожного крема, который можно подать в виде десерта, дополнив ягодами, орехами или сухофруктами. ...далее

Добавил: Natali 17.03.2019

Банановый крем для бисквитного торта 5.0

Сегодня предлагаю сделать банановый крем для бисквитного торта. Сметану лучше выбирать жирную. Бананы нужно взять спелые и мягкие, так как именно от них будет зависеть вкус крема. ...далее

Добавил: Oksana2019 10.07.2021

Сметанный крем для капкейков 5.0

Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков. ...далее

Добавил: Натали 29.05.2020

Сметанный крем с агар-агаром 5.0

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.07.2020

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый проверенный рецепт сметанного крема для торта. Как правило, он очень прост. Чаще всего такой крем состоит из нескольких ингредиентов: например, из сметаны и сахара или из сметаны и сливочного масла. Решая, какой тип крема приготовить, нужно, отталкиваясь непосредственно от вида выпечки, с которой вы его затем собираетесь сочетать. Отсюда сметанный крем может быть как совсем жидким, так и довольно густым. Более жидкий, к примеру, идеален для пропитки бисквитов, в том время как более плотный сметано-масляный интереснее «звучит» с тонкими твёрдыми коржами (наподобие тех, какие используются в медовике). Тем не менее важно помнить, что помимо этих двух видов сметанного крема существуют многие другие, рецептами которых с вами с удовольствием поделятся наши авторы.

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!

Вкусный сметанный крем - рецепт пошагово

На сметане Крем для торта

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.

Сметана + варенье

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

3. Остудите.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

© сайт Recept-torta.com

Крем из сметаны - рецепт приготовления с фото и видео

Крем из сметаны

Крем из сметаны идеально подходит для промазки коржей. Приготовленный по нашему рецепту крем, не требует загустителей, желатина и других добавок. ...

Крем со сгущенкой

Приготовленный по нашему рецепту крем со сгущенкой очень хорош в работе. Он не теряем своей формы без холодильника долгое время, поэтому данным ...

Лимонный крем

По гладкости и консистенции лимонный крем, приготовленный по нашему рецепту, получается как взбитые сливки. Очень гладкий, нежный и воздушный, но при ...

Белковый крем

Приготовленный по нашему рецепту белковый крем очень хорош в работе. Он прекрасно держит форму, поэтому из него легко получаются розы, узоры, цветы. ...

Сметанный крем пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем


Один из самых простых кондитерских кремов для тортов или пирожных - это сметанный крем. Он состоит всего из двух составляющих - сметаны и сахара.
Хотя хозяйки сочиняют чуть ли не десятки рецептов сметанного крема - в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное это добавки, наполнители и красители. Консистенцию сметанного крема можно менять в зависимости от его предназначения. Для пропитки бисквитных коржей достаточно взять сметану более низкой жирности.
Чтобы крем был более густым, надо брать сметану большей жирности, да еще необходимо ее "отвесить".

Готовится крем из сметаны довольно просто и быстро - основная работа отведена миксеру.

***

Ингредиенты:

- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 100 г.

Исходных продуктов для сметанного крема всего два.

***

Приготовление

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Подготовьте миксер и емкость для приготовления крема.

В сухую емкость для взбивания выложить сметану и сахарный песок.

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахарного песка.

Сметану для крема необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Если сметана высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло, точнее "сливочный", а не сметанный крем.

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.


Правильно приготовленный крем из сметаны не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Крем из 20% сметаны идеально подходит в качестве пропитки для бисквитных тортов, что мне и было нужно в данном случае.
Если же сметанный крем подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада, то из него получится вполне самостоятельный десерт.

Приятного чаепития!

советы по приготовлению:

- Взбивая жирную сметану с сахарным песком, есть вероятность получить густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. Оптимальное решение для сметанного крема вообще - сахарная пудра! Никаких проблем со взбиванием не будет.

- Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если крем взбивать слишком активно – хорошая сметана может скорее превратиться в масло, чем в крем.

- Все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте сметану!).

с рецептом сметанного крема часто смотрят следующие десерты:

Вузетка со сметанным кремом -Альманка на кухню и...

В блоге уже есть Вузетка со взбитыми сливками/сливками/сливками, но в старину, широко известную как Польская Народная Республика, пекли и более экономичные торты, правда, с таким же названием. Таким образом, торт под названием «Вузетка» был приготовлен из сметанной массы или гомогенизированного сыра.
Это рецепты, которые я недавно "откопал" в папке с рецептами / названия, вырезанные из каких-то газет, которые я не могу воссоздать /.Сегодня дарю со сметаной, но обещаю и с гомогенизированным сыром. Всему свое время...


Ингредиенты / моя форма 20×32см /

Торт

1 кубик маргарина / мой торт /
1,5 стакана сахара
4 столовые ложки какао с горкой
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки картофельной муки
1/2 стакана воды 1
4 чашки молока
2 чайные ложки разрыхлителя

Сливки

1 кубик сливочного масла
1 стакан сметаны / я дала 18% /
1 стакан сахарной пудры / по-моему можно меньше /
1 ванильный сахар
сок половинки лимона
по желанию - кислый джем напримеркрыжовник, айва

Глазурь

100 г шоколада
3 столовые ложки сливок
или вылить 1/4 стакана приготовленной массы

Тип

Вскипятить маргарин, сахар, какао и воду, затем охладить полученную массу. Можно налить немного/ок. 1/3 стакана / - будет на начинке.
В остывшую массу добавить картофельную муку, смешанную с 1/4 стакана молока, а затем, все время помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, постепенно добавить муку, смешанную с порошком и яйцами.№
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто.
Выпекать в разогретой до 160-170°С духовке 40-45 минут. После выпекания дайте ему немного остыть, затем выньте и дайте полностью остыть.
Холодный, разрезать на 2 части и положить в крем, приготовленный как описано ниже.

Растереть масло до однородности, добавить сахар и ванильный сахар и продолжать растирать. Затем постепенно добавить сливки /ложку/ и в конце добавить лимонный сок /по вкусу/.
Поместите крем между двумя верхушками торта.
Под сливки можно дополнительно положить тонкий слой кислого варенья /я очень тонко намазываю варенье на обе верхушки со стороны разреза, т.е. изнутри/.
Покрыть верх торта глазурью из растопленного шоколада и сливок /на водяной бане или в микроволновке/. Используйте нож, чтобы «поцарапать»/пометить/порции печенья и украсить каждую декоративным кремом.

комментарий
- вместо сливок 18% можно дать 12% или даже хорошую простоквашу
- если часть массы положить на топпинг, то можно добавить в него 3 кубика темного шоколада, подогреть массу чтобы шоколад растаял.

.

Крем сметанный с желатином

Замечательный крем для торта из сливок, сахара и желатина. Этот крем можно подать как отдельный десерт.

Ингредиенты

Для теста:

Сливки (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

На десерт:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

Процесс приготовления

Сливки с желатином довольно популярны в домашней кулинарии. Он отлично подойдет не только для приготовления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается густым, с нежной текстурой. Готовится достаточно быстро и легко.

Для приготовления сметанного крема с желатином для торта подготовьте продукты по списку.

В небольшую емкость насыпать желатин, влить молоко или воду, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.Советую заливать желатин молоком, тогда крем будет иметь более нежную консистенцию. Набухший желатин удобно нагревать: на плите или в микроволновой печи, , но не кипятить. Затем охлаждаем до теплого состояния.

В другой емкости смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки, остывшие до теплого желатинового состояния.Перемешать до однородности со средней скоростью 1-2 минуты.

Нежнейшая сметана с желатином готова.

Тесто применяется немедленно. Чтобы приготовить крем для торта, охладите его. Как только он начнет немного «схватываться», перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Желатиновый крем можно подавать как десерт. Как только крем начнет «схватываться», разложите крем по вазочкам, бутерброду, по желанию ягоды или кусочки фруктов, и поставьте в холодильник для стабилизации.

.

Для чего использовать сметану? Кухонные приложения

Некоторые блюда без сметаны кажутся совсем другими на вкус. Где лучше? Мы советуем.

Сметана - выбираем органические продукты

Молочные продукты являются одним из наиболее потребляемых продуктов в Польше.Многие люди не представляют жизни без молока, масла или сливок. Стоит помнить, что молочные продукты, как и мясо, являются причиной больших страданий животных, а вся молочная отрасль связана со многими проблемами, с которыми сегодня борется мир. Поэтому, если мы хотим есть молочные продукты, обязательно выбираем натуральные, полученные с экологических ферм. Если вы еще их не пробовали, обязательно приобретите натуральную сметану с небольшой экологической фермы.А может, вы помните вкус и запах крема, который делала ваша бабушка или прабабушка в деревне? Какой процент сметаны? И что стоит об этом знать?

Остальная часть этой статьи представлена ​​ниже.

Сметана - какой процент?

Сметана может быть разной жирности.Чаще всего в магазинах мы встречаем сметану жирностью 12, 18 и 30 процентов, но иногда встречаются и другие, особенно когда мы имеем дело со сметаной прямо от фермера. Помимо вышеупомянутой жирности, мы также можем найти 9-, 22- и даже 36-процентную сметану.

Вам также может понравиться:

Сметана – для чего?

Для чего можно использовать сметану? Вариантов действительно много.Чаще всего мы используем сметану для загущения соусов или отбеливания супов. Для такого использования лучше всего подойдет сметана жирностью 18 процентов. 12-процентная сметана станет прекрасным дополнением к салатам. Его также можно использовать для приготовления более легких соусов к другим блюдам. Если мы хотим приготовить десерт, стоит тянуться к самым жирным кремам. Сметана жирностью 36 процентов идеально подойдет для приготовления взбитых сливок. Кроме того, сметана является прекрасной добавкой к различным видам блюд.Он отлично подойдет к пельменям или блинчикам с фруктами, хорошо сочетается с завтраком и хорошо сочетается, например, с белым сыром.

.

Рецепты на сметане | pangudownloads.com

Из сметаны и сахара создайте самый простой рецепт крема. Минус у этого продукта один - немного жирновато, а плюсов много - никаких вредных добавок, только свежий и натуральный.

Применяется для ароматизации выпечки всех видов - слоеного, печенья и песочного, безвреден для детей - при отсутствии в анамнезе сахарного диабета, заболеваний поджелудочной железы или лактозы.

С задачей - как сделать сливки с сахаром - справится даже начинающий повар, если знает, в какой степени смешиваются ингредиенты.

Если вы хотите подать "Изюминку", улучшить вкус, то с этим можно справиться, добавив натуральные пищевые ингредиенты.

Для приготовления крема в самом простом варианте достаточно 2-х ингредиентов: сливок и сахара, в пропорции: 500 г густой сметаны - не менее 30%, 1,5 стакана песка - это количество можно растолочь заранее. Некоторые хозяйки, не беспокоясь о том, что сладкая масса растечется, добавляют в крем загуститель. В качестве этого ингредиента может использоваться кукурузный крахмал, сливочное масло или желатин.Сделать воздушный элемент теста очень просто – взбить сливки сахарным венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился.


Если есть большой блендер, это тоже поможет справиться с задачей.

Сметана считается готовой, когда объем смеси исходных продуктов увеличивается в 2,5-3 раза, а пышная масса при наклоне посуды не растекается. Следует внимательно проверить – если несколько раз выключить электроприбор, можно снизить вес.

Как за очень короткое время взбить сливки и сахар в чудесный крем? Опытные хозяйки знают секрет – сметану нужно максимально остудить. Можно даже остановить процесс, если получилось плохо, и снова поставить на некоторое время в холодильник.

А еще лучше - поставить емкость со взбитыми сливками в холодную воду со льдом.

Сметана может быть загущена следующими ингредиентами.

Крахмал кукурузный

На 0,5 кг сметаны требуется 2 чайные ложки.Сначала массу взбивают до максимального загустения, затем охлаждают в холодильнике, затем извлекают почти готовый продукт, добавляют крахмал и перемешивают на высокой скорости до получения продукта. «Стой» на перевернутой ложке.

Сливочное масло

Можно увеличить густоту крема маслом, но это необходимо учитывать - на вкусовые качества это не повлияет, а вот энергетическая ценность несколько другого диетического продукта повысится еще больше и консистенция будет изменять. "Тяжелый".

Масло заранее достается из холодильника и может стоять в помещении - специально нагревать не рекомендуется - можно перегнать. Затем его смешивают с сахаром - половиной - и медленно, не останавливая взбивания на низкой скорости, вводят сахар в взбитые сливки. Сметана уже должна «впитать» сахарный песок. Теперь перемешивайте около минуты на высокой скорости, стараясь не мешать. Готовое изделие перед нанесением на торт помещают в холодильник.

Желатин

Не только надежно очищает сливки, но и превращает их во вкуснейшее мягкое суфле:

  • Рецепт суфле со сметаной: пропорции сливок и сахара для нежного крема точно такие же, как и для обычного крема. Желатин – 10 г – наливают в эмалированную посуду – ее потом придется ставить на нагревательный прибор или парилку, поэтому следует выбирать посуду соответствующего качества. Залить 5 столовыми ложками молока - лучше сливок - комнатной температуры, отставить и набухнуть - это займет около 10 минут.
  • Затем желатин растворяют на огне или на водяной бане, главное постоянно помешивать, а затем охлаждают до комнатной температуры.
  • Влить в сливки, взбить 2-3 минуты, убрать на 30-40 минут в холодильник - не в морозилку.

После нанесения на бисквит используйте горячие ножи - их нагревают в кипятке, так как суфле уже схватилось.

Всегда есть сладкая выпечка с одним вкусом - скучно. Для новых вкусовых ощущений поэкспериментируйте с прослойкой и украшением.Вы можете использовать уже готовые рецепты или придумать что-то новое.

Ингредиенты для кулинарных опытов:

  • сливки - 3 стакана;
  • сахар - чуть меньше стакана;
  • 90 038 ягод или фруктов; какао-порошок
  • – 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый - чайная ложка;
  • лимон - 1 средний.

В некоторых хозяйствах сметану предварительно процеживают через марлю или перетирают через мелкое сито, особенно если продукт выпускается без сепаратора - возможно соприкосновение с комками.Также при фильтрации через марлю впитается лишняя жидкость, а значит смесь будет легче взбиваться.

Как готовить дальше, повторяться не нужно, а вот как добавить нужный аромат и цвет, стоит рассмотреть подробно.

Какао и кофе декантируют после полувзбивания пышной массы. Окончательная готовность получается после смешивания всех ингредиентов.

Хотите фруктово-ягодный вкус? В этом случае сначала сделайте фруктовое или ягодное пюре и добавьте их на последнем этапе.Без загустителя в этом случае обойтись нельзя — фруктовый сок из пюре полностью удалить невозможно — да и не нужно. Фруктовому пюре достаточно настояться 10-15 минут.

На каждые 10 г фруктового пюре, добавляемого в кремовую массу, используют 10 г желатина.

Лимонный крем. Цитрус не нужно мыть. Его нужно держать в кипящей воде, пока он не станет мягким.

Если он сминается в руке, то должен напоминать игрушку из пористой резины - этот материал очень приятно жевать.

После того, как лимон остынет, его измельчают на мясорубке с мягкой кожицей, предварительно удалив косточки. Затем эта масса добавляется к пышной смеси. Уже из технологии понятно, что нужен загуститель.

Но если вы хотите создать ореховый шедевр, загуститель не нужен. Проще всего в готовую смесь добавить немного обжаренных грецких орехов, растолочь в порошок и довести до полной готовности.

Сливочная масса с миндально-сметанным кремом может превратиться в идеальный десерт, который не нужно прокладывать поверх коржей или печенья из торта к чаю - так можно получить готовое сладкое блюдо.Необходимое количество продуктов рассчитывается так: стакан сливок – половина объема сахарной пудры – яичный белок – 0,75 стакана очищенного миндаля. Миндаль измельчают, предварительно обжаривают и охлаждают.

Соедините оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, пока они не станут "стоять" ложкой. Вкус белка не должен быть заметен. Если планируется украсить сладости, орехи добавляются на последнем этапе, а смесь охлаждается перед тем, как выложить ее на торт.

А вот в крем можно взбить нежную массу и миндальную крошку, остудить и подать как десерт.

При использовании сырых яиц в десертах нужно соблюдать осторожность – покупать продукт только у проверенного продавца. Основные потребители сладких блюд – дети, поэтому следует думать не только о вкусе блюд, но и об их безопасности.

.

Рецепт: Томатный крем со сметаной

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки куявского масла с базиликом
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,2 кг мясистых томатов
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • сахар
Подготовка

Очистите помидоры, нарежьте на более мелкие кусочки.Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогреть куявское масло со вкусом в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить помидоры, щепотку соли и варить на медленном огне 30 минут.

Снимите с огня и натрите овощи с помощью кухонного комбайна. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Подавать с каплей сметаны.


Совет:
Для крема выбирайте спелые и мясистые овощи. Если мы покупаем кислые помидоры, мы можем сбалансировать их вкус, добавив нужное количество сахара.

Рецепт взят с сайта nakrytystoliczek.blogspot.com

.

Сметана для торта - рецепты печенья или доктор. Как сделать и загустить сметанное тесто?

В кулинарии широко используется сметана, ее любят использовать в выпечке. Поэтому у многих хозяек очень популярен торт со сметаной. Лучше всего сочетать с тортом и придать нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметану?

Несомненным достоинством этого крема является его чрезвычайная простота, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны.Единственная проблема, с которой сталкиваются повара, — как загустить сметану? Этого можно добиться, приняв во внимание некоторые хитрости. Придать кулинарному творению некую густоту можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только жирную сметану - 25-30%;
  • Сливки охладить, после приготовления поставить в прохладное место на 30 минут;
  • сократить время взбивания, для приготовления крема достаточно 10-15 минут;
  • удалить лишнюю влагу из сливок, поместив продукт в марлю над емкостью и дав выйти сыворотке из сливок;
  • Если нет времени отделять сыворотку, используйте желатин или специальные загустители.

Сметанный торт - Рецепт

Когда вы решите приготовить кисломолочный торт, вам необходимо купить качественные ингредиенты. Способ выпечки зависит от жирности и вкуса сметаны. Для получения действительно густого крема рекомендуется охлаждать не только продукты, но и посуду, которую предполагается использовать. Интенсивность и скорость взбивания влияет на густоту крема.

Ингредиенты:

  • сахар - 1,5 стакана;
  • сливки - 0,5 л.

Варка

  1. Охлажденные компоненты смешать.
  2. Установите блендер на максимальную мощность и взбивайте смесь до получения однородной массы.
  3. Нанесите небольшое количество сметаны на корж на тарелке и проверьте, растекается ли масса. Если нет, то сметанный торт готов.

Бисквит сметанный

Самый простой вид торта - это бисквит, для которого нужно приготовить пропитку, тогда торт станет настоящим украшением стола.Для приготовления крема рецепт не требует большого кулинарного опыта или значительного количества времени. Для густоты используйте доступные на кухне продукты, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

Состав:

  • крем 30% - 300 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.

Кулинария

  1. Сметаны и положить в миску.
  2. Добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости.
  3. Добавьте ваниль и перемешайте до получения пышной белой массы.
  4. Разрезать бисквит и смазать каждый корж кремом.

Крем с желатином для торта - рецепт

Один из секретов приготовления торта заключается в том, что крем должен быть густым, чтобы им можно было украсить верх и бока формы для запекания. Поэтому используйте такой безопасный вариант, как сметана с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, благодаря ему можно будет получить нужную густоту, при желании крем можно подать отдельно как самостоятельный десерт.

Состав:

  • желатин - 1 чайная ложка;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана - 1 стакан.

Кулинария

  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сливки со взбитыми сливками.
  3. Когда желатин набухнет, перемешайте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Дайте загустителю остыть и влейте его в приготовленную смесь, которую хорошо снова взбить в течение 5 минут.Густой крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить торт.

Тесто творожное сметанное

Немного изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожный крем. Добавьте в список ингредиентов сыр, это будет хорошим решением, если хозяйка хочет сделать торт более сытным. Для украшения выпечки повара подготовьте орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколад. Это придает деликатесу дополнительную пикантность.

Состав:

  • творог свежий - 200 г;
  • пудра сахарная - 100 г;
  • сливки 20% - 1 стакан.

Варка

  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Добавьте сахарную пудру, не выключая машину.
  3. Полученное украшение для торта.

Крем со сливками

Когда хочется сделать акцент на кулинарном шедевре, готовят крем для торта.Это связано с тем, что он получается очень плотным и плотным. Эта масса хорошо сочетается с орехами, кусочками песка и шоколадными драже. Загустителями являются мука и яйцо, которые являются одними из основных используемых компонентов.

Состав:

  • крем - 300 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 уп.

Кулинария

  1. Яйцо и сахар растереть, довести до кипения на медленном огне и добавить муку.
  2. Все хорошо перемешайте и продолжайте утомляться.
  3. Затем добавьте ваниль и сливки. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и снять с огня. Взбить миксером.
  5. Остудить и добавить к сливкам взбитые сливки. Затем все смешать миксером.
  6. Готовую смесь поставить в холодильник на несколько часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились слишком сухими и твердыми, можно воспользоваться замечательным рецептом, с помощью которого можно приготовить крем со сгущенкой.В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подходит даже для начинки фруктовых салатов и изготовления бисквитов. Создание крема не занимает много времени и сил, так как рецепт практически идентичен традиционному.

Состав:

  • крем - 400 мл;
  • молоко сгущенное - 400 мл;
  • экстракт ванили - 10 г;
  • лимон - 0,5 шт

Приготовление

  1. Сливки взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт и сок лимона.
  4. Продолжайте смешивать ингредиенты миксером 15 минут - за это время крем станет густым, не теряя воздушности.
  5. Убираем крем на торт в холодильник на час и затем смазываем коржи.

Сливочный торт с кремом

Универсальная сливочно-сливочная начинка, обладающая разной помпой и нежностью.В результате тесто можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым вкусом благодаря сочетанию таких ингредиентов, как сливки и сливки. Пропитка используется не только для бисквитов, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • сливки 30% - 2 стакана;
  • крем - 250 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин.

Кулинария

  1. Молочные продукты охлажденные.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Постепенно добавляйте песок и ванилин, не останавливая миксер.
  4. Сметанный тест продолжают взбивать 10 минут, затем готовую смесь выкладывают на коржи.

Сливочно-сливочный торт

Еще одним украшением торта является сливочный крем, который хорошо держит форму. Это достигается за счет густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной.При желании можно придать ему любой вкус с помощью натуральных ароматизаторов. Иногда они даже добавляют краску еде для оригинального украшения.

Состав:

  • сливки - 100 г;
  • молоко - 1 л;
  • сливочное масло - 6 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление

  1. В одной миске смешайте все молочные продукты, которые за это время должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбиваются миксером сначала на малой мощности.
  3. Затем добавьте сахар и включите высокую мощность. Вкусная сметана для теста, взбитая до ощущения качки.

Сливочно-шоколадный крем

Прекрасно украсит торт к любой знаменательной дате, его сделает сметанный крем с какао. Готовится легко, а вкус порадует даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. У такой пропитки есть несомненное преимущество – сравнительно низкая теплотворная способность.Благодаря содержанию какао-порошка крем обладает изумительным ароматом и не совсем пресный.

Состав:

  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • крем - 300 мл.

Кулинария

  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, медленно добавляют сметану и измельчают ингредиенты.
  2. Затем массу перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Крем из жирного теста готовый.
.

Крем из взбитых сливок рецепт

Один из самых легких кремов для торта, т.е. крем из взбитых сливок , хотя конечно только по консистенции, хорошо проветривается и легкий как облачко или перышко, потому что по калорийности он самый сладкое дополнение к тортам, пирожным и другим десертам, к сожалению, довольно тяжелое. Это довольно сложное лакомство, о котором легко забыть. Нежный вкус, который можно обогатить лимонным соком или ванилью, или добавлением какао, в сочетании с легкой консистенцией делает взбитые сливки можно принять за низкокалорийный десерт.Минута забывчивости и полтарелки съедены, а бедра все труднее и труднее заправить в любимые джинсы.

Смотрите также : Лучшие рецепты тортов

В самом простом варианте для воплощения легкого печенья и начинки рулетов и для украшения десертов достаточно приготовить крем из взбитых сливок, застывших с желатином или ароматным желе. Вы это знаете наверняка, если хотя бы раз пробовали, какой на вкус вузетка. Если вам не хочется желатина или вы просто его не едите, я предлагаю вам приготовить крем со взбитыми сливками и маскарпоне, немного более тяжелый, но все же нежный и хорошо вентилируемый.В этом варианте крем сохранит и бисквит, и фрукты, и другие украшения, хотя после остывания и разрезания торта или торта он не будет таким жестким, как экспресс, и густым с маскарпоне, классическим пудингом или маслом.

Крем из взбитых сливок - пропорции

Очень легко запомнить пропорции из базового рецепта крема из взбитых сливок: на каждые 250 мл густых сливок нужно: ½ столовой ложки желатина, 1-2 столовые ложки горячей воды (нужно тщательно растворить в нем желатин, чтобы в креме не образовались комочки) и 1 столовую ложку сахарной пудры (по желанию).Увеличив количество желатина и воды в два раза, после концентрирования вместо сливок мы получим густую желеобразную пену.

Окрашенные взбитые сливки

Можно приготовить с использованием пищевых красителей, но, например, розовый цвет можно получить и естественным путем, добавив малиновый или клубничный сироп в конце взбивания (25 мл сока/сиропа на каждые 250 мл сливок). Черничный сироп окрашивает взбитые сливки в светло-фиолетовый цвет.

Полезный совет: растворите сливочный желатин в горячем соке или сиропе вместо горячей воды и вообще исключите воду из рецепта.

Ароматизированные взбитые сливки

Формирование после добавления дополнительных ароматизаторов в конце взбивания: лимонный или апельсиновый сок/цедра, или другой фруктовый сок или пюре, ваниль (мякоть или экстракт), кофе, ликер или какао.

Крем из взбитых сливок

Рецепт крема из взбитых сливок, т.е. взбитых сливок, загущенных желатином, с необязательными вкусовыми добавками.

Приготовление: 10 мин

Охлаждение: 2 часа

Всего: 10 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: крем из взбитых сливок

Количество порций: 1 порция на разъемную форму диаметром 21-24 см -> два слоя сливок

Калорийность: 348ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах всегда стакан 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

Сливки
  • 750 мл густых сливок (минимум 30% жирности; хорошо охлажденные в холодильнике, на верхней полке)
  • 1½ столовых ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию)
Добавки на выбор ( Добавки на выбор опционально)
  • 25 мл ванильного или миндального экстракта
  • 25 мл лимонного или апельсинового сока
  • 25 мл ликера (например, амаретто)
  • 3 чайные ложки горького какао
  • 3 чайные ложки растворимого кофе 7 пищевой краситель 90 любой цвет (по рецепту на упаковке)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

См. также

E-BOOK FOR WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Сливки взбиваю до густоты и в конце, когда они становятся почти идеальными, добавляю сахарную пудру и желатин, растворенные в 2-3 столовых ложках горячего (но не кипящего ) вода и дополнительные вкусовые добавки.

  • С готовым кремом перевожу полностью остывший, светлый бисквит.

  • Поместите тесто в холодильник на 1-2 часа, пока оно не затвердеет.

  1. Для рулетов приготовить крем сразу после помещения бисквита в духовку, охладить его в холодильнике, пока тесто выпекается, и нанести на еще теплый корж.
  2. Перед добавлением во взбитые сливки подождите, пока желатин немного остынет (но не затвердеет).Вы можете темперировать его после растворения в воде, добавив 1 столовую ложку взбитых сливок и помешивая, а затем постепенно добавляя в миску со взбитыми сливками.
  3. Вместо желатина можно использовать кукурузный крахмал (белый порошок, напоминающий сахарную пудру), чтобы сделать крем более густым. На 1 стакан сливок достаточно 1 столовой ложки без горки кукурузного крахмала, добавляемого в конце взбивания, когда сливки еще не совсем загустели.
Примеры пропорций :
  • Разъёмная форма диаметром 21-24 см: сливки с кремом 750 мл (два слоя крема) или 1 л сливок (3 слоя крема)
  • Разъёмная форма с диаметр 24-26 см: крем 1 л сливок (два слоя крема) или 1,5 л сливок (3 слоя крема)
  • Разъёмная форма диаметром 26-28 см: крем 1,5 л сливок (два слоя) сливок) или 2250 мл сливок (3 слоя сливок)
  • Квадратная тарелка со стороной 23 см: сливки с 750 мл сливок (два слоя сливок или 1 очень густой) или 1 л сливок (3 слоя сливок)
  • Прямоугольная тарелка 25 × 35 см: сливки с 500 мл сливок (для рулета), с 1,5 л сливок (два слоя сливок) или 2250 мл сливок (3 слоя сливок)
Полезные советы: 90 100
  • Взбитые сливки - как взбивать
  • Как завернуть рулет со взбитыми сливками
  • Как приготовить крем из взбитых сливок с маскарпоне
  • Как наполнить кондитерский мешок кремом
  • Размер порции: 100 г | Калорийность: 348 ккал (17%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 34 г (52%) | Насыщенные жиры: 21 г (131%) | Холестерин: 128 мг (43%) | Натрий: 38 мг (2%) | Калий: 74 мг (2%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 1380 МЕ (28%) | Витамин С: 0.6 мг (1%) | Кальций: 61 мг (6%)

    Мне очень любопытно, для чего вы будете использовать этот крем. Дайте мне знать в комментариях, как это было и что он приземлился :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните пользоваться сегодня

    Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Смотрите также