Яки удон — это жареная японская лапша удон, приготовленная из различных овощей, часто в блюду добавляют мясо или морепродукты. Удон обжаривают с острым соусом из соевого соуса и мирина.
Это блюдо отличается от якисобы, потому что они сделаны с разной лапшой. Якисоба — это также жареная японская лапша, но для нее используют лапшу намного тоньше.
Для этого рецепта мы использовали предварительно приготовленную лапшу удон, которая продается в вакуумной упаковке. Если у вас сушеная лапша удон, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, но вычитайте 1 минуту, так как вы еще будете готовить лапшу дальше — обязательно промойте лапшу в холодной воде после приготовления.
Ингредиенты:
Соус:
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Ш. порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов822
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лапша удон
150 гКуриные бедра
500 гСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоевый соус
по вкусуУстричный соус
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
2Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
3В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
4Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
5Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
6Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
7Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Совет к рецептуМожно подавать, дополнив блюдо свежими огурцами, нарезанными соломкой. Устричный соус можно заменить на терияки.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
1
готовили удон по рецепту, но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
1
готовили удон по рецепту, но из индейки, и за исключением устричного соуса- очень нежно и вкусно! спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
1
чертовски вкусно, ест вся семья. готовлю по этому рецепту не первый год
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1. Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы - кубиком
2. Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая
3. Добавить все овощи, кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне
Овощи должны быть лишь наполовину готовые.
4. Добавляем капусту и удон
выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Яки удон (Yaki udon) – традиционная японская жареная лапша удон с мясом и овощами, очень похожая на другое японское блюдо с жареной лапшой под названием якисоба. Но между ними есть существенная разница. Яки удон всегда готовят только из лапши удон. Удон – толстая, мягкая и эластичная лапша белого цвета, приготовленная из пшеничной муки и воды. Удон очень универсален, его используют как в горячих супах, так и в холодных или жареных блюдах. В якисоба же используют чукамен, желтоватую китайскую лапшу из пшеничной муки и кансуи (щелочной раствор). Эта же лапша используется для приготовления рамэн.
Рецепт яки удон хорош тем, что можно использовать любой белок и овощи из холодильника. В Японии чаще всего берут свинину. Но можно также добавить курицу, говядину или морепродукты (креветки или кальмары). Лапшу удон можно использовать как замороженную, так и сухую.
Яки удон – это быстрое и легкое домашнее блюдо и, которое можно приготовить для себя и своей семьи из тех ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике.
Ниже мы приводим традиционный японский рецепт яки удон.
Совсем скоро здесь будет видеорецепт яки удон. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Яки удон
Опубликовано
Японская кухня, Japanese cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Сухая лапша удон – 200 гр, свиная грудинка – 250 гр, лук репчатый – 1/2 шт., морковь – 1 шт., пекинская капуста – 2 листа, грибы шиитаке – 2 шт., зеленый лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, соус менцую – 3 ст. ложки, соевый соус – 1 ч. ложка, черный молотый перец – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно.
Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
Как чистить имбирь
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Лапша для приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Куриное бедро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 2:Затем добавляем овощи и жарим.
Шаг 3:Добавляем заранее отваренную лапшу, бульон даши
Шаг 4:Вливаем соевый соус и жарим 3-5 минут.
Шаг 5:Готовое блюдо аккуратно выложить на блюдо горочкой, посыпать кунжутным семенем и украшают веточкой петрушки.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Представьте себе большую миску жареной лапши удон в восхитительном соусе умами с говяжьим фаршем и грибами; звучит вкусно, правда?
Если вам нравятся легкие в приготовлении японские блюда с минимальным количеством ингредиентов, обязательно попробуйте яки удон.
Это отличается от суп удон потому что лапша жарится вместе с мясом и овощами.
На приготовление этого рецепта уйдет около 20 минут, и вы можете использовать любой вид мяса и овощей, которые есть у вас под рукой. Я выбрал «болоньезский» вкус и текстуру, поэтому в качестве основных ингредиентов выбрал говяжий фарш и грибы.
Однако, чтобы сделать его по-настоящему азиатским, я добавляю немного бок-чой (китайской капусты), зеленого лука, Мирини темный соевый соус.
В этом посте мы рассмотрим:
Это идеальный рецепт белкового обеда или ужина для любителей лапши. Что делает его таким замечательным, так это то, что его может приготовить любой (да, это так просто), и это рецепт для одной сковороды. Ну, вы готовите лапшу отдельно, а потом готовите все остальное на одной сковороде и смешивайте с лапшой. Я использую предварительно приготовленную замороженную вакуумную лапшу удон, которую вы можете купить в азиатских продуктовых магазинах. Я объясню почему ниже рецепта.
Оценок пока нет
Prep Время 10 мин
Время приготовления 10 мин
Курс второе блюдо
варка Японский
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте лапшу удон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша удон предварительно приготовлена, и ее нужно варить всего пару минут.
Нарезать все овощи и отложить в сторону.
Чтобы приготовить соус, возьмите миску и смешайте соевый соус, мирин, устричный соус, рисовый уксус и сахар.
Промойте лапшу холодной водой, чтобы она отделилась, а затем процедите.
В большом воке или кастрюле разогрейте масло.
Добавить говяжий фарш и варить 2 минуты, постоянно помешивая и перемешивая мясо, чтобы не было комков.
Добавьте в сковороду лук, морковь, грибы и бок-чой и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте лапшу и сбрызните соусом. Продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут.
Блюдо готово к подаче. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: я упоминал, что предпочитаю темный соевый соус, потому что, вопреки распространенному мнению, темный соевый соус менее соленый, чем обычные продукты. Он имеет более плотную текстуру и более темный черный цвет. Он добавляет много аромата, но он работает точно так же, если вы добавляете обычный или легкий соевый соус.
Ключевое слово лапша
Можно использовать сушеную лапшу удон, но она должна готовиться дольше.
Недостатком является то, что сухая лапша удон никогда не становится такой густой и жевательной, как замороженная лапша удон, поэтому вы можете не получить ту идеальную текстуру, которую ищете.
Я предпочитаю замороженную лапшу и лапшу в вакуумной упаковке, потому что она проста в использовании. Кроме того, они предварительно приготовлены, и для их кипячения нужно всего пару минут.
И, наконец, эта лапша более жевательная и скользкая, потому что сохраняет свою форму. Замороженная лапша с меньшей вероятностью станет мягкой и переваренной.
После того, как вы высушите лапшу, вы можете обнаружить, что она очень липкая и комковатая. В этом случае вы можете добавить чайную ложку растительного масла и перемешать их руками или щипцами, чтобы расслоить их.
Вы можете хранить яки-удон в холодильнике до 3 дней, потому что из лапши получаются отличные остатки. Просто разогрейте блюдо, и вуаля, вы быстро и сытно пообедаете.
Яки удон (焼 き う ど ん) переводится как «жареная лапша удон», и это блюдо, похожее на якисобукроме лапша удон толще и из пшеницы, а не из гречихи.
Это простое жаркое с использованием источника белка, такого как говяжий фарш, свинина, курица или морепродукты, пара овощей и соус умами из соевого соуса и мирина.
Причина, по которой яки удон так популярна, заключается в том, что люди любят глотать эту густую лапшу. Они особенно хороши для жаркого, потому что имеют определенную густую консистенцию, которая прилипает к соусу.
Удон - японская версия спагетти, она настолько популярна, что ее подают практически на всех углах улиц.
В наши дни вы часто можете найти киоски с уличной едой подают яки удон вместе с якисобой и раменом. Это довольно недорого, но с точки зрения вкуса это определенно кулинарное наслаждение.
Лапша удон состоит из очень небольшого количества ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Таким образом, они являются источником сложных углеводов, а также клетчатки.
Организм медленно переваривает сложные углеводы, что лучше для пищеварительной системы.
Но если вы просто едите лапшу с соусом, это не очень здоровая еда и не подходит для людей, сидящих на диете. Таким образом, добавление мясного белка и овощей делает это блюдо намного полезнее и питательнее.
Говядина в этом рецепте - отличный источник минералов, аминокислот, особенно L-карнитина, который помогает организму сжигать больше жира и увеличивает клеточную энергию.
Бок-чой - полезный и питательный овощ, который борется с воспалениями и предотвращает рак. Так что нет причин не попробовать это вкусное блюдо!
Яки удон чрезвычайно универсален. Основа блюда - лапша и соевый соус мирин.
Кроме того, вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и овощи по своему выбору.
Чтобы веганский яки удон, Я рекомендую заменить мясо жареным тофу, который хорошо сочетается с соусом умами.
Конечно, можно просто лапшу с дополнительными овощами.
Вот несколько отличных вариантов:
Вместо устричного соуса можно использовать веганский соус хойсин.
Если у вас закончился устричный соус, но вы не веган, вы можете использовать любой рыбный или сладкий соевый соус.
Читайте также: 12 лучших заменителей соевого соуса, которые у вас уже есть
Некоторым людям также нравится добавлять в соус около 2 чайных ложек даси, чтобы придать вкус морепродуктов. Однако это необязательно, и я считаю, что мирина и соевого соуса достаточно, поскольку говядина довольно ароматная.
Вот основные источники белка для этого рецепта:
Вы могли заметить, что я не использовал чеснок в этом рецепте, но вы всегда можете добавить тертый чеснок и немного имбиря для более сложных вкусов.
Кроме того, если вы хотите получить дополнительный хруст, добавьте щепотку поджаренных семян кунжута и немного хлопьев скумбрии или сушеных морских водорослей.
Лучше всего на вкус теплая жевательная лапша, поэтому яки удон лучше всего подавать горячим и прямо со сковороды.
Лапшу кладут в миски и наслаждаются холодным напитком (например, пивом или холодным саке).
В Японии принято есть лапшу яки удон палочками для еды. Вы проглатываете лапшу и откусываете небольшие кусочки мяса и овощей.
Никто не осудит вас за то, что вы проглотили лапшу, когда вы едите удон, потому что она густая и сочная.
Поскольку яки удон не суп, он считается полноценным основным блюдом.
В жарком сочетаются белок, лапша, пикантный соус и хрустящие овощи, поэтому в нем есть все, что вам нужно для сытного обеда или ужина.
Лапша удон были популярны на протяжении многих веков не только потому, что они вкусны и полезны, но и потому, что они сделаны из ингредиентов, которые Япония культивирует в течение долгого времени.
В период Эдо, более 300 лет назад, было разработано множество блюд удон, в том числе удон темпура, который представляет собой удон с жареными овощами и креветками.
Удон - довольно старое изобретение, но яки удон иногда появляется во время войны на Тихом океане (Второй мировой войны). Поскольку еды было мало, люди стали изобретать блюда из риса и лапши.
Поскольку суп удон уже был популярен, вполне естественно, что жаркое с лапшой стало новым фаворитом.
A ресторан под названием «Дарумадо» впервые представили яки удон, потому что в них закончились гречка и якисоба. Таким образом, они заменили соба на удон, который было проще в изготовлении и он был легко доступен.
Поскольку ингредиентов было мало, жаркое было отличным способом использовать минимальное количество ингредиентов, но при этом предлагать сытную и вкусную еду.
С момента появления яки оно стало одним из любимых японских блюд из лапши, наряду с раменом и якисобой.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите лапшу, которая не является просто частью супа, попробуйте жареный удон!
Чтобы узнать больше о рецептах жареной лапши, посмотрите мой пост на Рецепты лапши теппаньяки хибачи, которые вам обязательно понравятся!
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Толстые, бледные клецки удон в сочетании с говядиной и овощами в быстром блюде вок - если это не так называемое комфортная еда, я не знаю, что такое. Этот образец японской кухни идеально подойдет для обеда или теплого ужина. Большинство ингредиентов можно найти даже в вашем местном продуктовом магазине (соевый соус уже давно поступил на прилавки рядом с уксусом, а кунжутное масло можно найти даже в дискаунтерах), всего три могут стать проблемой, если только вы не живете рядом с мировой кухней магазины или азиатские супермаркеты (ну а на что нам интернет!).
И, конечно же, главная звезда блюда – пшеничные пельмени Удон. Как по мне: пожалуй, самая приятная паста в мире ;-) Их можно достать сушеными, замороженными или предварительно приготовленными.Конечно, у вас может возникнуть соблазн приготовить его самостоятельно: традиционный процесс растягивается на несколько часов и включает в себя замесов теста с... футов — звучит неплохо, правда? Когда-нибудь попробую сам!
Очень важно заранее подготовить все ингредиенты и иметь вок под рукой — с момента его разогрева все пойдет очень быстро. Нарежьте овощи мелко, ломтиками — в случае с морковью можно использовать овощечистку — с ее помощью вы получите длинные тонкие ломтики, которые нужно разрезать пополам.
Рецепт основан на тюбике Джайми Оливье, в котором Тим Андерсон представил свой способ жарки яки удон с беконом (29.10.2015).
Рецепт на 3 или 2 порции для очень голодных ;-)
Ингредиенты: Версия:
В Медовом колодце я собираю проездные со стороны кухни и проверенные рецепты таких блюд, как грузинская чурчала, марокканская хлии или непальская момо.
.муки червя личинки
400G свежие Udon Pasta
2 чайные ложки кунжута масло
1 морковь
5 Shiitake
4 зеленых лука
4 чайные ложки MIRIN
2 Чайные ложки соевого соуса
1 ч. Л. Чайная ложка устричного соуса
1.Приготовление соуса: Мирин, соевый соус, устричный соус и коричневый сахар необходимо тщательно перемешать.
2. Положите лапшу удон в кипящую воду на 3 минуты.
3. Затем разогреть кунжутное масло, добавить нарезанный перьями лук, нарезанную тонкими длинными полосками морковь и нашинкованную капусту. Жарить 5 минут.
4. Добавьте грибы шитаке и нарезанный зеленый лук и готовьте еще минуту.
5. Добавьте пасту, затем добавьте предварительно приготовленный соус. жарить минуту. И он готов!
6.В конце посыпьте тарелку личинками мучнистой росы вперемешку с кацуобуси
Приятного аппетита!!!
.Традиционная японская лапша удон из пшеничной муки – это не только самое популярное японское блюдо после риса и «национального фаст-фуда», но и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. ELLE попросил поваров рассказать о том, как приготовить удон. На ваш выбор с овощами, говядиной и курицей.
«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подают горячим, например, в супе, приготовленном из бульона даси (даси), соевого соуса, миринового уксуса и зеленого лука.Также в такой суп можно добавить темпуру, тофу, рыбные палочки.
Бульон и добавки различаются в зависимости от региона страны. Например, в восточной Японии используется темно-коричневый бульон, приготовленный с темным соевым соусом, а в западной Японии используется светлый соевый соус.
Из лапши удон в Японии готовят как горячие, так и холодные блюда. Добавки для пасты подбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Ограничений по ингредиентам нет, можно выбрать все на свой вкус.
Есть много видов горячих блюд удон, но я могу назвать лишь небольшую часть. Например, вакаме-удон с водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Каре-удон или удон карри подают в японском супе карри, который также можно смешивать с мясом или овощами. Мисо никоми-удон — очень твердая паста, она варится в бульоне мисо (после чего блюдо уже нельзя солить, так как само мисо достаточно соленое) и получается немного недоваренной.Сюда же добавляют курицу и овощи, все это поливают сырым яйцом. Набеяки-удон — например, пасту, приготовленную из морепродуктов и овощей, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшают сваренным в бульоне сырым яйцом-пашот. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».
Сложность: всего
Тип: Главный курс
Время
Время: 30 минут
человек:
человек: 8
человек: 8 1
"Для того, чтобы овощи "немного схватились", но остались хрустящими внутри, готовить нужно только на сильном огне, не убавлять его во время приготовления и постоянно встряхивайте вок».
сложности:
Сложность: всего
Тип: Главный курс
Время
Время: 30 минут
человек:
человек: 2
«Удон привозим из Таиланда, белая пухлая лапша. Мы буквально обливаем его кипятком. Одна минута и он готов к дальнейшей работе. Тогда вам просто нужно слегка обжарить его на воке».
Сложность: Просто
Тип: Главный курс
Время: 30 минут
человек: 8
человек: 8
человек: 8 1
Яки удон — традиционная японская жареная лапша удон с мясом и овощами, очень похожая на другую японскую жареную лапшу, называемую якисоба. Но между ними есть существенная разница. Яки удон всегда готовится из лапши удон. Удон — это густая, мягкая и податливая белая паста из пшеничной муки и воды. Удон очень универсален, его можно использовать как в горячих супах, так и в холодных или жареных блюдах.Якисоба использует чукамен, желтоватую китайскую лапшу из пшеничной муки и кансуи (щелочной раствор). Из той же пасты делают рамен.
Хороший рецепт яки удон заключается в том, что вы можете использовать любой белок и овощи из холодильника. V Pork — самый популярный выбор в Японии. Но можно также добавить курицу, говядину или морепродукты (креветки или кальмары). Лапшу удон можно использовать как в замороженном, так и в сухом виде.
Яки удон — это быстрое и простое домашнее блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи из продуктов, которые наверняка уже есть в холодильнике.
Ниже представлен традиционный японский рецепт яки удон.
Карта рецептов
Название рецепта
Японская кухня, Японская кухня
Кухня 727
Вторые блюда.Мясо
Лапша удон сухая - 200 гр, бекон - 250 гр, лук репчатый - 1/2 шт., морковь - 1 шт., пекинская капуста - 2 листа, грибы шиитаке - 2 шт., лук зеленый - 2 шт., масло растительное овощ – 1 ст. ложка, соус Мензую - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 чайная ложка, перец черный молотый - по вкусу.
Яки удон — традиционное японское блюдо. Название блюда отражает его суть и способ приготовления и переводится как «жареный удон».
Основу блюда составляет толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название.Макароны варятся, а затем быстро обжариваются на сковороде, тем самым впитывая аромат и вкус острого соуса и специй. В пасту можно добавлять любые дополнительные ингредиенты. Наиболее распространены овощи, мясо, грибы, зелень и морепродукты.
По сути, яки удон — это быстрый и простой способ приготовить обед или ужин из всего, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаю приготовить облегченный вариант блюда с грибами и овощами. Этот вариант блюда очень быстро готовится. Вы можете сэкономить от начала приготовления до подачи блюда за 15 минут! Это простой и полезный вариант китайского фаст-фуда! Давайте начнем ?!
Подготовьте ингредиенты по списку для яки удон с грибами и овощами.
Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями почти до готовности. Например, если инструкция предлагает готовить удон 5 минут - готовьте 3, еще 2 минуты удон будет жариться на сковороде с овощами и в этом процессе будет готовиться. Промойте удон холодной водой, чтобы он перестал готовиться. Слейте воду и добавьте несколько капель кунжутного масла или другого вкусного масла и хорошо перемешайте.
Заранее подготовьте овощи и дополнительные ингредиенты.Яки удон готовится за несколько минут и времени на нарезку овощей в процессе нет.
Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук, грибы и капусту. Натереть морковь. Дополнительно я добавляю горсть замороженных овощей.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте лук, морковь и кусочки капустных листьев. Помешивая в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
90 300
Добавьте остальные ингредиенты - имбирь и чеснок, грибы и замороженные овощи (если используете).Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока овощи не станут умеренно хрустящими и мягкими на ваш вкус.
Смешайте ингредиенты для соуса. Состав может варьироваться в зависимости от вкусов и соусов, которые вы обычно держите дома. Здесь все просто. Соевый соус - соленый, рисовый уксус - кислый, сахар - сладкий, четвертый ингредиент на ваш выбор - вы можете добавить специи, добавив острый соус, или усилить вкус овощей, добавив соус терияки, устричный соус или любой другой вкус по вашему выбору.
Если вам не нравятся кисловатые нотки в соусе, не исключайте полностью из состава рисовый уксус, только уменьшите его количество. Считается, что уксус не только помогает организму лучше усваивать пшеничную лапшу, но и раскрывает ее вкус.
Добавьте удон в кастрюлю с овощами. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Влить соус, перемешать и жарить все вместе еще минуту.
Украсьте блюдо щепоткой зеленого лука.Можно добавить щепотку обжаренных семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Яки удон готов! Приятного аппетита!
Master4ef
Японская паста УДОН из пшеницы или пшеницы с добавлением ее соцветий (аналог мягких спагетти).
Выход: 280 гр
Подготовить продукты: Размороженное мясо (говяжья вырезка - не более 5 см в диаметре, 0,5 см толщиной) нарезать кусочками.
Приготовьте лапшу удон отдельно.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить кусочки говядины, обжарить по 1 минуте с каждой стороны (периодически помешивая).
Выход: 230 г
Подготовить продукты: Белую луковицу нарезать тонким пером по линии роста.
Кабачки нарезать брусочками толщиной не более 1 см.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
В разогретую смазанную маслом сковороду положить все овощи и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленный удон, соевый соус и хондаши, перемешивая в течение 1 минуты.
Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
Готовое блюдо положить в центр тарелки. Сверху положите горсть чипсов из тунца.
Выход: 270 гр
Подготовить продукты: Креветки очистить и нарезать крест-накрест, филе лосося и гребешка нарезать кубиками (сторона 2 см), филе кальмара полосками толщиной не более 1 см.
Положите замороженную лапшу удон в горячую воду на 30 минут.
Нарезать тонкую белую луковицу по линии роста.
Кабачки нарезать брусочками толщиной не более 1 см.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Положите морепродукты в горячую смазанную маслом сковороду и помешивайте в течение 1 минуты.
Добавить все овощи и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленный удон, соевый соус и хондаши, перемешивая в течение 1 минуты.
Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
Готовое блюдо положить в центр тарелки. Сверху положите горсть чипсов из тунца.
.Лапша удон с грибами и пекинской капустой – одно из самых быстрых в приготовлении блюд, которые я знаю. Сама паста готовится всего несколько мгновений, а в остальных ингредиентах нет ничего сложного. Все это будет на тарелке максимум через 10 минут. Так что это идеальное блюдо для быстрого ужина или обеда в течение недели, где каждая минута найдет свое применение. Азиатская кухня в этом случае всегда на высоте.Как известно, он отличается коротким временем приготовления и огромным количеством аромата.
Удон — толстая пшеничная лапша, на основе которой готовятся многие японские блюда. Он бывает как в свежем, так и в сушеном виде. Обе версии становятся все популярнее в наших кругах и все доступнее. Рецепт, который я предлагаю сегодня, является разновидностью яки удон. Блюдо на основе этого вида макарон с добавлением овощей или мяса, подается с различными соусами.В моем случае это будет удон с грибами шиитаке и пекинской капустой. Очень рекомендую использовать грибы шиитаке, но и с другими блюдами тоже будет вкусно.
У такого блюда есть еще одно преимущество. Помимо того, что он готовится за считанные минуты, он также может быть вкусной начинкой для ланч-боксов. Перед едой их можно легко разогреть или съесть холодными. Уверяю вас, что на вкус она ничуть не хуже, а паста прекрасно держит форму и вкус в течение нескольких часов, проведенных в коробке.Я признаю, что это никогда не было для меня так важно, но начиная с этой осени я боксировал гораздо больше, чем просто бутерброды, и я думаю, что это был хороший ход. Я настоятельно рекомендую вам такие решения. Одна коробка и ее содержимое — это так весело!
Лапша удон с грибами и пекинской капустой Время приготовления 5 минут Время приготовления 10 минут Общее время 15 минут
Простое и экспресс-блюдо азиатской кухни.Насыщенный вкус, питательный и очень легкий. Идеально подходит для обеда в середине недели или быстрого ужина. Он также имеет прекрасный вкус, когда его берут с собой на работу или в школу.
Тип блюд: Ужин, Обед, Ужин Кухня: Вегетарианская
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Пошаговая подготовка 9000 3
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем процедите.
Капусту и грибы нарезать соломкой. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук.
Налейте масло в коптильню (или глубокую сковороду). Добавьте чеснок и белую часть дыма и перемешайте. Сразу добавить капусту и обжарить. Через 2 минуты добавьте грибы. Обжаривайте еще минуту.
Добавьте мирин, затем добавьте соевый и устричный соус, если используете. Тушите все это около 1 минуты.
Наконец, добавьте кунжутное масло и приготовленную лапшу удон.Приправьте перцем по вкусу и снимите с огня.
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсьте зеленым луком и чили.
Посмотреть другие азиатские рецепты Лапша удон с грибами и пекинской капустойХрустящий стейк мисо рамен со стейком и овощами во фритюреЛапша соба с овощами тахиниЛосось терияки с пак-чойОвощное карри из чечевицыКарри из зеленой чечевицыРоллы из морской кукурузы с перцем чили и креветками Стручки енота с курицей и рисовой лапшой Быстрый сладкий картофель и карри из белой фасоли Куриный сатай с азиатским салатом из лапши 9000 3.90 000 основных курсов - суши ресторан Poznań Umami
курица в Teriyaki соус, овощи
курица в соусе Teriyaki, овощи
PLN PLN PLN PLN В горячем соусе, овощи
цыпленок в острый соус, овощи
32 PLN
32 PLN
курица в сладком и кислый соус, овощи
курица в сладком и кислом соусе, овощи
32 PLN
Куриная грудка
, соус Кацу, устричные грибы, овощи
в панировке курица, соус KATSU, грибы, овощи
35 PLN
Chili EBI
38 PLN
Tempura Creamps , вешенки, овощи говядина, маринованная в соево-имбирном соусе, вешенки, овощи
говядина, маринованная в соево-имбирном соусе, грибы, овощи
лосось в соусе терияки, вешенки 9001, ростки мунга 9000, 5 9003 Teriyaki соус, грибы, ростки, овощи
Cheyuk Bokum
39 PLN
3 свинина, грибы, ростки
Bibimbap Bibimbap Bibimbap
рис с овощами (ростки, шпинат, морковь, кабачки), грибы, водоросли нори, яйцо
рис с овощами (ростки, шпинат, морковь, кабачки), грибы, водоросли, яйцо
говядина, грибы эноки, овощи
говядина, грибы, овощи
Рисовые лапши, говядины, устрицы грибы, ростки Mung, овощи
рисовая лапша, говядина, грибы, ростки, овощи
33 PLN
рисовая лапша, морепродукты, устрицы, грибы, Ростки Mung, овощи
рисовые лапши, морепродукты, грибы, ростки, овощи
35 PLN
35 PLN Soba лапша, курица, устрицы грибов, ростки мунг, овощи
Soba Noodle, курица, грибы, ростки , Овощи
32 PLN
Soba лапша, морепродукты, устрицы грибов, ростки Mung, овощи
Soba лапша, морепродукты, грибы, ростки, овощи
39 PLN
Udon лапша, курица, вешенки, ростки мунг, овощи
лапша удон, курица, грибы, ростки, овощи
32 зл.
макароны На Удон, квашеная капута кимчи, бекон, овощи
Udon Noodle, ферментированная китайская капуста, свинина живот, овощи
32 PLN
UDON лапшу, морепродукты, устрицы грибов, ростки Mung, овощи
Udon Noodle , морепродукты, грибы, ростки, овощи
39 PLN
кусочки лосося в Панко подаются с рисом и овощами Salmon
лосось в Панко подается с рисом и овощами
нигири (5 шт.) с кусочками жареной курицы
нигири (5 шт.) с жареной курицей
КАЛИФОРНИЯ МАКИ
1. Canabis maki 8шт - с сыром, листьями салата, лососем, маринованными грибами шитаке, посыпанными семенами конопли и обожженными Санчо 34 зл.
2. Маки со шкурой лосося 8 шт. - со шкурками лосося на гриле, сыром, листьями салата, авокадо, политые соусом кабаяки 33 зл
3.King of Vege 10шт - калифорния-футо с кунжутом, темпура тофу, маринованные грибы шитаке, листья салата, огурец, канпио, залитые соусом юдзу 35 зл
4. Гринго Маки 8шт - сливочный сыр, листья салата, маринованная говядина, огурец, посыпанный амарунтусом, ягодами гои, перуанским яблоком и соусом юдзу 34 зл.
5. Зеленые маки 8шт - с креветкой темпура, лососем, сыром, листьями салата, огурцом, покрытые бланшированным шпинатом, политые соусом юдзу 38 зл.
6.Hirame Maki 8шт - с жареным палтусом панко, сыром Филадельфия, огурцом, листьями салата и муссом из манго 36 зл
7. Хотатегай Маки 8шт - с креветками в темпуре, перцем чили, огурцом, листьями салата, покрытые мидиями Сент-Джеймс с майонезом и шинковкой 48 зл. 8. Jamboo Maki 10 шт. - калифорнийский футо с гамбасом, запеченным в темпуре, японским майонезом, листьями салата, огурцом, авокадо, с лососем и авокадо 65 зл. ФУТОМАКИ 1.Тори Маки 6 шт. - с жареным цыпленком, майонезом, канпио, огурцом, в соевых хлопьях, с соусом кабаяки 28 зл. 2. Саке Маки 6 шт. - с запеченным в темпуре лососем, майонезом, авокадо, листьями салата, канпио, покрытыми авокадо и соусом Юдзу PLN 32
3. Камо Маки 6 шт. - с жареной уткой, майонезом, кунжутом, листьями салата, канпио, огурцом, завернутые в соевые хлопья, посыпанные вишней амарена 30 зл.
4.Tuna no Karashi Maki 6шт - с запеченным тунцом, японской горчицей караси, листьями салата, ошинко, перцем чили, огурцом, покрытым жареным лососем и соусом юдзу 40 зл
5. Кимбап Маки 10 шт. - с ким-чи, ошинко, огурцом, канпио, кусочками маринованной говядины 40 зл.
6. Филадельфия Маки 6 шт. - с копченым лососем, сыром Филадельфия, листьями салата, авокадо и дыней по традиционному рецепту на дереве 38 зл
7.Анаго Маки 6шт - с копченым угрем, канпио, авокадо, сыром, листьями салата, дыней с соусом юдзу 40 зл
.