Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеченная индейка в духовке целиком — традиционное блюдо для жителей Америки и ряда европейских стран в период Рождественских пиршеств. Аппетитная увесистая птица, сопровождаемая соусом и гарниром, действительно заслуживает внимания и создает дополнительный повод собраться всем семейством или дружеской компанией за красивым торжественным столом! Постепенно западные традиции приходят и в нашу жизнь, внося в нее новизну и разнообразие. Предлагаем и вам приготовить крупную, сочную индейку в период новогодних праздников.
Для нежности грудку птицы пропитаем сливочным маслом с лимоном, чесноком и зеленью, а для усиления аромата тушку нафаршируем дольками яблок и апельсина. В качестве гарнира дополним блюдо картофелем, который запечем на одном противне с птицей. Таким образом, получим сытное, вкусное и презентабельное блюдо! Запеченная индейка в духовке целиком с притягательной золотистой корочкой и мягким, пропитанным чесночно-масляной массой мясом станет настоящим украшением любого застолья!
Ингредиенты:
Индейка в духовке целиком готова! Приятного аппетита!
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка? Польза индейкиМясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Как приготовить индейкуМягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Как приготовить сочную мягкую индейкуДиетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейкиИндейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо. Индейка запеченная в духовке целиком с яблокамиДля приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медомДля приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
Индейка запеченная в духовке с апельсинамиДля приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
Филе индейки запеченное в духовкеДля приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Бедро индейки запеченное в духовкеДля приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Голень индейки запеченная в духовкеМаринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г) |
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость... | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее... | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как... | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким... | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление... | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка.... | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке... |
Рецепт с фото моей новогодней индейки запеченной в духовке. Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего индейка целиком запекается в духовке. Поскольку мне удалось запечь в духовке индейку на 9 кг и при этом полностью ее пропечь и не сжечь, с удовольствием делюсь опытом как приготовить индейку в духовке.
Для приготовления этого новогоднего блюда "Индейка запеченная в духовке" лучше конечно использовать не замороженную индейку, но такое очень редко возможно, поэтому заранее, суток за двое до 31-ого числа начинаем очень аккуратно размораживать птицу в прохладном месте (к примеру в холодильнике), или как минимум - при комнатной температуре. Во втором случае, для более мягкого размораживания индейка должна быть завернута в целлофановый пакет. Моя индейка на 9 кг размораживалась около 15 часов….
Итак, как только индейка полностью разморозилась, ее нужно хорошо промыть и снаружи и внутри, после чего, досуха (также, и внутри и снаружи) просушить полотенцем. Что делать если супруга не дает вам для этой цели марать чистое полотенце!? Все очень просто! Намекните, сколько стоит индейка которую вы собираетесь приготовить, а сколько - кусочек ткани, который она не хочет вам дать! По крайней мере, на мою супругу такой довод подействовал. Если и это не сработало - то для обсушивания птицы используйте бумажные полотенца.
Пока наша просушенная полотенцем индейка ожидает своей участи начинаем готовит маринад. Для этого чистим 2 головки чеснока, после чего давим его на чесночном прессе в глубокую миску.
Заливаем чеснок граммами 30 оливкового или растительного масла,
Далее, прям в масло добавляем: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, черный перец,
Все очень тщательно перемешиваем и оставляем чеснок и специи настаиваться в масле минут на 15-20, после чего, можно считать что маринад для приготовления запеченной индейки полностью готов, и можно
Поместить индейку в большой пакет, выложить часть маринада сверху и внутрь индейки,
Затем уже руками очень тщательно и равномерно, снаружи и внутри натереть ее маринадом. Небольшое отступление - как видно на фото рецепта, у индейки отрезаны ноги - это я специально сделал, поскольку с ногами птица не только не помещалась на противень, но она напрочь отказывалась помещаться в духовку, соответственно, перед тем как вы будете мариновать индейку обязательно убедитесь что она у вас войдет туда, где вы планируете запекать индейку!!!
Далее, индейка плотно заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь (моя птица мариновалась около 15 часов). Пару слов о том, как подгадать момент приготовления индейки к необходимому времени ее подачи на стол. Индейка готовиться в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, таким образом, чтоб ваша индейка на 9 кг. была готова к 11 часов вечера, ее необходимо поместить в духовку (по максимуму) за 9 часов, или (по минимуму) за 7 часов 30 мин. т.е. в 14:00 или 15:30 соответственно. Это конечно же примерный расчет, поскольку время приготовления зависит и от самой индейки, и от духовки, и от фольги в которую вы будете заворачивать птицу и даже от того, как вы ее завернете в фольгу. Свою индейку, которая изображена на фото рецепта я запекал 7 часов 15 минут.
По истечении времени маринования нашей индейки можно приступить к подготовке начинки. Не сильно мелко нарезаем веточки базилика, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.
Если используем консервированные ананасы - воду слить, ананас нарезать кубиками среднего размера. Если ананас свежий, чистим его и нарезаем аналогичными кубиками.
Сыр (можно использовать любой, который плавить, я использовал "Масдам") нарезаем толстыми ломтиками,
Все подготовленное выше помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем майораном, орегано, прованскими травами и мускатным орехом
Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.
Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем на яблоки сок из половинки лимона,
Сверху выкладываем пару ложек (с верхом) майонеза,
Все тщательно перемешиваем и теперь нашу замаринованную индейку можно вынимать из пакета и фаршировать!
Плотно набиваем индейку только что подготовленной начинкой. По поводу зашивания птицы - решайте сами, лично я, решил забить на это неблагодарное дело, поскольку я один фиг готовить птицу в фольге собирался…
Теперь пару слов о фольге… Именно в этот раз мне повезло, и мне удалось купить перед приготовлением новогодней индейки фольгу шириной 47 см, поэтому я просто взял две полосы длинной примерно 1 метр, и сделал между ними тройной шов толщиной чуть менее 1 см. Если в вашем распоряжении фольга поуже, думаю, что придется делать три полосы… Скрепленные полосы фольги кладем на противень таким образом, чтоб шов был по его диагонали.
Отрываем еще одну полоску фольги, и выкладываем ее ровно посередине шва,
Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),
Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги. Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке, соответственно пару слов как правильно ее запечь, чтоб потом не было мучительно больно за сгоревшую или сырую индейку и за бесцельно потраченные средства и время! Итак, перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку! Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее как из ведра не начал вытекать сок при приготовлении… Короче, она в этом случае будет гораздо сочнее!
Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут.
И вот за эти 30 минут до готовности индейки, птицу нужно вытащить из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) развернуть фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра!) убедиться что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, также аккуратно заверните индейку в фольгу, и поместите ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если у вас появилось ощущение что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде как показано на фото нужно полить ее соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки! Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться! Поэтому не на минуту не отходим от духовки!
На протяжении этих последних 30 минут запекания индейки без фольги, необходимо практически через каждые 5 минут доставать противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливать всю поверхность птица соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте (у меня упорно пропекалась и начинала подгорать грудка), можно поверх этого места выложить кусок фольги…
Если вы были терпеливы и упорны в своем стремлении приготовить вкусную индейку на новый год, то в итоге должно получиться что-то типа не хуже того (а в идеале и лучше!), что изображено на фотографии запеченной индейки.
Далее будет очень кстати озаботиться приготовлением простого но очень вкусного соуса для индейки. К сожалению, у меня уже не было времени фотографировать этот процесс (поскольку новый год приближался со скоростью судака по Енисею), но я в двух словах опишу как его готовить. Нужно как показано на фото, набрать поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, после чего почистить и измельчить в него 1-2 головки чеснока, и добавить по не большому пучку любой нарубленной зелени которая Вам нравится, к примеру: петрушка, укроп или кинза. И поверьте! Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту чем хренов кетчуп с майонезом!
Ну и в завершении приготовления индейки запеченной в духовке, ее нужно не то чтобы красиво (учитывая ее охренительные размеры), но вообще хоть как-то подать (и желательно целиком) на стол. Поэтому не долго думая я сделал вот что: слил весь не используемый для соуса жир, взял второй, но уже не глубокий противень, обтянул его фольгой, затем аккуратно переложил индейку из первого противня на второй, и хоб-а-на! Импровизированное блюдо для подачи целиком запеченной индейки готово, и можно подавать индейку к новогоднему столу! Все приятного аппетита и просто колоссальной удачи в приготовлении описанного выше рецепта индейки запеченной в духовке!
Предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления запеченной индейки в духовке. Сам рецепт немного отличается как в части начинки, так и в части рецептуры маринада, но в целом, суть остается прежней – птицу маринуем, фаршируем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
Индейку относят к числу питательных, вкусных и малокалорийных сортов мяса. Из этой птицы готовят различные вторые блюда и закуски. Можно запечь птицу целиком. Такое блюдо станет главным украшением праздничного стола. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовится индейка, запеченная в духовке.
Многим ценителям изысканных блюд пришлась по вкусу индейка. Рецепты приготовления в духовке этой птицы разнообразны. Можно использовать грудинку, мясо на кости либо тушку целиком. Все зависит от желаемого результата. Независимо от того, какой рецепт индейки, запеченной в духовке, вы взяли за основу, предварительно мясо нужно выбрать и подготовить к тепловой обработке.
Опытные кулинары советуют обращать внимание на молоденькую птицу, желательно свежую. Мясо должно быть блестящим, слегка розового цвета. При надавливании пальцем ямка быстро исчезает. Это свидетельствует о свежести индюшки. Разумеется, не должно быть неприятного или какого-то специфического запаха.
Не всегда получается приготовить рулет из индейки в духовке из свежего мяса. Хозяюшкам зачастую приходится использовать замороженную продукцию. В этом случае необходимо соблюдать все правила размораживания. Птицу, целиком либо разделанную на куски, перекладывают в миску и оставляют на нижней полке холодильной камеры. Для естественного оттаивания понадобится не менее одних суток.
На заметку! Нежелательно ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи. Также мясо птицы не погружайте в горячую воду. Это только ухудшит вкус индейки, сделает ее сухой и жесткой.
Как показывает практика, одним из самых популярных блюд стала индейка с картошкой в духовке. Вообще, вы можете выбирать абсолютно любой рецепт индейки с овощами в духовке. Для приготовления желательно использовать алюминиевую фольгу либо рукав. Эти простые приспособления помогают сохранить потрясающий вкус, аромат и сочность мяса. Вы можете использовать соус или томить индюшку в собственном соку.
Прежде чем отправить мясо запекаться, его нужно разделать и промыть. Внимательно осмотрите шкурку. При наличии остатков перышек обязательно удаляем их. Можно слегка опалить кожицу над газовой конфоркой.
Теперь давайте поговорим, как приготовить индейку в духовке. Существует много интересных вариантов и способов запекания индейки в духовке. Рецепт с картошкой называют практичным и простым. Все ингредиенты нужно сложить в герметичный пакет и запечь.
Но если душа требует кулинарного праздника, надо проявлять фантазию. Индюшка отлично сочетается с различными ингредиентами. Так, неповторимым вкусом обладает индейка с овощами в духовке. Помимо картофеля, добавляйте кабачки, спаржевую фасоль, бобовые культуры, лук, свежие или консервированные помидоры, морковь. Идеально подойдут обжаренные грибочки.
Особого внимания заслуживает маринад для индейки в духовке.
Ингредиенты для маринада:
Если вы любите вкусную и полезную пищу, вам непременно понравится индейка в духовке в фольге. Для запекания идеально подойдет филейная часть или бедро. Можно добавить немного свежих помидоров для сочности и сыра твердых или полутвердых сортов.
Практически аналогично готовится стейк из индейки в духовке. Только предварительно стейки можно на максимальном огне слегка обжарить на сковороде, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, а затем уже запекать в жарочном шкафу.
Если вы готовите целиком индюшку, то под кожицу желательно закладывать понемногу сливочного масла. Этот продукт придает дополнительный нежный аромат и сочность птице.
На заметку! Для разнообразия приготовьте шашлык из индейки в духовке. Нанижите на шпажки кусочки замаринованной грудинки, сложите в стеклянную емкость. Для улучшения аромата на дно банки можно налить несколько капелек жидкого дыма. Учтите, что шашлык в банке ставится только в холодную духовку.
Конечно, по умолчанию индейку приправляют всяческими пряностями и специями, добавляют дополнительные ингредиенты. Как показывает практика, целые тушки кулинары привыкли фаршировать, используя для этого гречневую или рисовую крупу, грибочки, овощи, сухофрукты, яблоки и апельсины.
Праздничный стол должен ломиться от изобилия. Блюда должны быть вкусными и простыми в приготовлении. Как насчет индюшки, запеченной с фруктами? Перед ароматом такой вкуснятины никто не сможет устоять, а ваши кулинарные способности уж точно оценят по достоинству.
Совет! Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать к столу и без гарнира. Если вы все-таки любите сытно покушать, отдайте предпочтение отварному рису либо запечному картофелю.
Читайте также:
Как часто вы балуете своих домочадцев вкусными блюдами? Необязательно дожидаться праздника, чтобы всех накормить сочной индейкой. Сложностей в процессе ее приготовления не возникнет даже у неопытного кулинара. Приятного аппетита!
Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам - это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас - рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))
индейка | 3-5 кг (можно взять индейку большего веса) |
---|---|
бекон | 150-200 г |
лимон | 1 шт |
апельсин/мандарин | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
розмарин, шалфей или тимьян | 1-2 веточки |
оливковое масло | 30 мл |
соль | |
свежемолотый перец | |
сливочное масло (комнатной температуры) | 200 г |
лимон | 1 шт |
зелень петрушки (рубленая) | 2 ст.л. |
розмарин свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
шалфей или тимьян свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
4 ч
30 минут
Легкий
8-20
Подготовить ингредиенты.
Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку - аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным ;)
Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.
Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.
Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.
Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.
Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.
Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))
Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Разместил Денис
Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.
Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Индюшку целиком чаще всего запекают американцы во время Рождественских праздников. Российские хозяйки последнее время все чаще стали готовить такую птицу на праздничный стол, поэтому интересуются, как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Такое блюдо станет украшением любого торжества. Индейка с апельсинами запеченная в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать любого.
Для приготовления нам потребуется:
Приступаем к приготовлению блюда:
Готовое блюдо подаем на стол вместе с апельсинами.
Предлагаем ещё один способ приготовления индюшки в духовке. Это блюдо можно подать на праздничный стол с обжаренным картофелем, томатами и огурцами, а также зеленым луком, так как этот рецепт не предусматривает фаршировку птицы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Переходим к приготовлению:
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, когда собирается большая семья. Приятного аппетита!
90 000 Целая жареная индейка по-польски - РецептПриготовление начинки: Замочите булочку в молоке на 1 час, затем мелко нарежьте.В кухонном комбайне взбейте масло и яичные желтки до пышной массы, а белки взбейте до пиков. Замочите сливы, изюм и абрикосы в коньяке на 1 час. Нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты в миске, а в конце добавьте взбитые белки. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и гвоздикой.
Тщательно промойте индейку и залейте ее рассолом минимум на 12 часов.Достаем индейку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Внутрь и под кожу на грудки выложить приготовленную заранее начинку. Прошиваем шпагатом и откладываем на 1 час.
За это время разогреваем духовку до 175 градусов.Поместите индейку в форму для запекания, натрите маслом и запекайте около 3 часов. Во время выпечки мы часто поливаем его плавящимся соусом.
.С самого начала: покупаем красивую индейку, не слишком крупную, весом около 4-5 кг. Моя была 4,2 кг- :) Если покупаем замороженную, то очень важно, чтобы она размораживалась в холодильнике около 12 часов. шаг 1: разморозить индейку шаг 2: приготовить рассол: тщательно смешать соль с очень холодной водой!!! Это важно. Подготовьте большую кастрюлю, положите самца и залейте его рассолом так, чтобы он был полностью покрыт, особенно грудки!!! тогда они будут сочными и мягкими.Если не помещается, переворачиваем через каждые 6-8 часов, но ориентируясь на то, чтобы грудка постоянно намокала. Ставим кастрюлю в прохладное место или в холодильник и оставляем в рассоле на 12-24 часа. шаг 3: утром, в тот день, когда индейка должна приземлиться на стол, вынуть ее из рассола и хорошенько обсушить полотенцем. Острым ножом перережьте сухожилия на "лодыжках" ножек, это простой способ предотвратить торчание оголенных костей после запекания - :)) Сделать маринад, натер специи маслом и тщательно натереть индейку от внутри и снаружи!!! Оставляем на 2 часа.Шаг 4: подготовьте противень, разрежьте морковь вдоль пополам и сделайте леску для индейки. Он не должен лежать прямо на тарелке!! Выложить морковь на смазанный маслом противень как ни крути, чтобы индейка удобно лежала на них во время запекания- :) Шаг 5: Лук и сельдерей выкладываем в индейку, ножки завязываем или укладываем под кожу на крестец, прикрепите крылья к тушке с помощью зубочисток или свяжите их так, чтобы они не выделялись из нее. Шаг 6 и последний: Делаем заливочный соус из сливочного или растительного масла, чеснока и т.д.Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, кладем нашего бедолагу грудкой вверх на морковь и запекаем, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, полчаса, по истечении этого времени вынимаем из духовки, поливаем соусом и все, что из нее пекли, перевернуть грудкой вниз, снизить температуру до 170°С, накрыть фольгой и запечь. Самца индейки запекают 40 минут на килограмм. Под фольгой запекается немного быстрее. Индейку надо поливать каждые 20-30 минут не переворачивая, своим соусом и ароматным маслом, это очень важно, оно ароматное и не засыхает в чипсы! В конце выпекания можно немного приоткрыть, чтобы больше подрумянилось.В оригинальном рецепте кожа под грудкой индейки была слегка надрезана, разрыхлена путем натирания и аккуратного подкладывания под нее замороженных кусочков травяного масла- :)) Я этого не делала и индейка получилась вкусной. Если у кого-то есть желание и время на эту забаву с маслом, с удовольствием почитаю об эффекте. А с чем мы подаем индейку? День Благодарения не отмечаем, поэтому рекомендую по-польски... с печеным картофелем, салатом из свеклы... кому как больше нравится- :)) По поводу начинки... английские бабушки говорят, что фаршируют только маленьких индюков.Если вы надеетесь на большой, есть хороший шанс получить недоваренную середину и сухую грудку !!! Даже американцы в этот день пекут начинку отдельно. Приятного аппетита!
Узнать рецепт грудки индейки в яблочно-коричном соусе >>>
.
Жареная индейка, фаршированная яблоками и сухофруктами, — ФИРМЕННОЕ ДЕЛО моих родственников.
Идеальное блюдо для большого семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Индейка по этому рецепту всегда получается румяной, сочной и просто вкусной. Подается с запеченными внутри фруктами, это просто вкусно. Так что могу сказать, что я научился подготовке у Мастеров.
Свекрови распределяются по ролям: Мама готовит индейку, солит и начинку, Папа сначала выбирает и покупает, а потом печет 🙂
У нас дома тоже есть дивизия... Я готовлю и пеку, муж режет, и вся семья ест с аппетитом!
Примечание :)
Вся сложность в приготовлении индейки - "логистика".Мое расписание выглядит так:
За день до запекания:
утром - достать индейку из морозилки, оставить при комнатной температуре до вечера
вечер - положить индейку в "рассол" и накрыть крышкой или фольгой ( если кастрюля недостаточно велика и часть индейки выступает над рассолом, переверните индейку поздно вечером, чтобы грудки были погружены в рассол)
День выпечки:
утра - вынуть индейку из рассола, обсушить, выложить начинку и зашить/зашнуровать; хранить в холодильнике до запекания
примерно за 4-5 часов до подачи на стол (в зависимости от размера индейки) - разогреть духовку и поставить индейку
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ?
Примерное время запекания индейки с фаршем:
вес от 4,5 кг до 6,5 кг - 40 минут на каждый кг
вес свыше 6,5 кг - 35 минут на каждый кг
Я рассматриваю указанное здесь время выпечки как «приблизительный намек».На их основе рассчитываю примерное время помещения индейки в духовку. Правильно ли пропечена индейка, я решаю на основании показаний термометра, о чем подробнее напишу ниже.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
При запекании индейки я использую два необходимых «прибора». Первая — это вышеупомянутая груша для заливки, а вторая — термометр, показывающий температуру внутри жаркого. Термометр вставляется в мясо так, чтобы его наконечник-щуп заходил как можно глубже и таким образом показывал температуру внутри жаркого.Это особенно полезно для приготовления больших кусков мяса, целой индейки или ветчины на кости. Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и в Интернете.
У меня есть один такой термометр, который я хочу подарить, поэтому, если кто-то задумается над этим, оставьте сообщение в комментариях. (Если желающих будет больше, я позволю себе провести жеребьевку, а о результатах сообщу через неделю).
КАК РАЗДЕЛИТЬ ИНДЕЙКУ?
Здесь вы можете увидеть, как легко и быстро нарезать индейку.
Ингредиенты: (порция на 10-12 человек)
1 индейка/индейка весом около 6 кг (свежая или замороженная)
2 яблока грей ренета - очищенные и нарезанные на «восьмую»
1 стакан орехов и сухофруктов ( изюм), чернослив и абрикосы)
соль и перец
оливковое масло
Дополнительно:
"груша" для заливки
термометр
длинный острый нож
очень большая вилка
Версия:
Разморозить индейку. (Примечание: лучше всего оставить его при комнатной температуре примерно на 6-10 часов.)
В большую миску/кастрюлю налейте холодную воду, сильно посолите и тщательно размешайте (соль должна полностью раствориться). Выложить индейку, накрыть и оставить на 10-12 часов (лучше на ночь).
По мотивам вопросов читателей представляю рецепт рассола, в котором нужно замочить индейку.
Рассол : 1-1,5 столовые ложки соли на литр холодной воды.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавьте изюм, чернослив и абрикосы.
Индейку обсушить бумажным полотенцем и посыпать перцем внутри и снаружи, затем набить фаршем и сшить хлопчатобумажными нитками или зашнуровать.
№Поместите индейку в форму для запекания (лучше всего в глубокую форму с антипригарным покрытием). Смажьте оливковым маслом. Вставьте термометр так, чтобы вся палочка вошла в мясо (желательно грудку). Ставим в духовку (чтобы мы могли наблюдать температуру, которую показывает термометр).
Выпекать 30 минут при 190-200 градусах, затем снизить температуру до 160-170 градусов.В зависимости от ваших потребностей вы можете продлить или сократить время выпечки, понизив или увеличив температуру (плюс/минус 10 градусов). Если индейка слишком сильно краснеет, можно накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Примечание :) Есть много "школ выпечки". Одни запекают сначала индейку, завернутую в алюминиевую фольгу... Другие сначала кладут индейку спиной вверх, чтобы сок и жир стекал "на грудку"... Есть и те, кто запекает индейку накануне и затем накрыть фольгой и подогреть... время открытое, лежа на спине, слежу, чтобы соус часто поливался, и даю гостям сразу после запекания ;)
Во время запекания несколько раз полейте индейку приготовленным соусом. (Примечание: если соуса недостаточно, добавьте в кастрюлю немного кипятка.)
Примечание. Во многих рецептах говорится, что индейку следует разделывать через 15-20 минут после окончания приготовления. Приступаем к разделке сразу после того, как вынули индейку из духовки. Это может быть немного сложнее, потому что мясо еще очень горячее, и вам нужно помогать себе большой вилкой, когда вы его нарезаете, но, с другой стороны, индейку не нужно разогревать, что могло бы «высушить» ее. мясо.
Выньте ложкой фрукты, фаршированные индейкой, и добавьте к мясу в салатнице. (Примечание: фрукт просто фантастический! Мягкий и сочный!)
Приятного аппетита :)
Жареная индейка идеально подойдет для грушево-клюквенного мусса,
салат из красного цикория и сушеной клюквы,
Салат из пекинской капусты с мандаринами
и салат из цикория, яблок и сыра с плесенью.
Дорогой мой,
Не выбрасывайте кости запеченной индейки!
Бульон, приготовленный на них, очень вкусный и является отличной основой для многих супов!
Вот рецепт.
Нравится Загрузка...
Ищете идею для простого и вкусного ужина? Запеканка из индейки - хороший выбор. Готовить его можно в любом варианте – с лапшой или рисом или только мясом с овощами. Предлагаем вам три рецепта.
Способ приготовления: 60 минут
В этой запеканке из индейки нет ни пасты, ни риса, ни картофеля.Так что можно подавать с их добавлением. Также вкусно будет с добавлением хлеба, например свежего багета. Запеканку с индейкой и шпинатом следует подавать горячей!
Ингредиенты (для 4-6 человек, время приготовления: прибл. 60 минут):
Метод приготовления:
Приготовленная таким образом запеканка из индейки – это практически целый обед. Если хотите, можете заменить моцареллу своим любимым сыром. Например, подойдет оригинальная фета.
Ингредиенты (для 6-8 человек, время приготовления: ок. 60 минут):
Метод приготовления:
Что вместо спагетти болоньезе? Запеканка из индейки в этом издании обязательно понравится любителям этого блюда. В то же время оно немного легче, потому что мы используем филе индейки вместо свинины или говядины.
Ингредиенты (для 6-8 человек, время приготовления: ок. 60 минут):
Метод приготовления:
CS: Dušené krůtí maso se zeleninou - три рецепта неприятного безумия
DE: Auflauf mit Putenfleisch - drei Rezepte für Mittagessen aus dem Ofen
В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?
Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако, если этот процесс не осуществляется должным образом, мясо станет сухим, как стружка, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце приготовления фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный коричневый цвет.
Помимо способа приготовления, для индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.
Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам птиц – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и жилистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Вместо них лучше использовать свежие или сушеные травы.
Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно – они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.
.
Последнее соединение особенно интересно и полезно. Ниацин (витамин РР), содержащийся в индейке, очень благотворно влияет на многие процессы в организме. Улучшает обмен веществ и поддерживает устойчивость к бактериям в пищеварительной системе и легких.Это помогает удалить лишний холестерин. Разглаживает кожу, защищает от обесцвечивания, шелушения и чрезмерного кератоза. Дерматологи рекомендуют людям, страдающим акне или другими кожными проблемами, часто есть мясо индейки. Ниацин, потребляемый в больших количествах, также препятствует поседению волос. Индейка является богатым источником белка с низким содержанием калорий и холестерина. Для сравнения, 200 г отбивной из грудки индейки — это 150 ккал, а отбивная из свинины того же веса — 260 ккал. Чтобы приготовить индейку, начните с посыпания тушки специями внутри и снаружи. Для этой цели мы рекомендуем, например, лучшие доступные органические специи для птицы.
Если у нас нет готовой смеси специй, то можно использовать соль, перец, оливковое масло, прованские травы, розмарин и тимьян.
Чтобы мясо легче протиралось, а мясо было сочнее после приготовления, стоит смешать приправу с несколькими ложками сливочного масла. Этой массой стоит натереть индейку изнутри, а также поверх нее под кожей, равномерно расположив кусочки сливочного масла. Затем поставить индейку в холодильник на 2 часа, чтобы мясо стало мягким. Перед тем, как поставить тушку в духовку, правильно ее оформите: подложите под нее крылья, а ножки так, чтобы они прилегали к остальным (для этого их можно связать). Начинаем запекать при 220 градусах С. Через 20 минут накрываем индейку алюминиевой фольгой, чтобы мясо не сильно подсыхало во время запекания, и запекаем 1 час. По истечении этого времени снимите фольгу, уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и подождите, пока мясо приобретет соответствующую мягкость и румяный цвет. Вот так запекаем индейку весом 3-4 кг.
Весь процесс занимает примерно 1,5 - 2 часа. Если же мы хотим запечь большую 10 кг индейку, то нам потребуется на это целых 5 часов. Фаршированная индейка дает дополнительное время для запекания и того, и другого.
Подавать с клюквой, виноградом, инжиром, яблоками или черникой.Очень вкусен, если полить соусом, растопленным во время запекания.
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки
Маринад: чайная ложка оливкового масла, 100 мл белого сладкого вина
, абрикосов ложка сливочного масла, 100 мл красного винаДополнительно: смесь листьев салата, клюква, малиновый сок, грецкие орехи
Приготовление:
Поместить мясо в маринад на 1 час.После извлечения из маринада сделать надрез, чтобы получился карман. Заполнить начинкой. Закрепите зубочистками. Выпекайте на гриле или в алюминиевой фольге или в специальной форме для выпечки. Подавать нарезанным, посыпав листьями салата, посыпав клюквой и грецкими орехами. Сбрызните все это малиновым соком.
.
Хотя рецепт предназначен для детей, жареную индейку с ними готовить не следует. Вот уже несколько месяцев лозунг "горячая духовка" обрел новое измерение на моей кухне, но рецепт неплохо работает, когда овощи заведомо приземляются на пол время :), но поверьте, он вызовет любопытство наших Шкраб.Конечно, один раз Морковный мишка не потеряет руку и ногу, но попробовать и поднять настроение нашим детям блюда стоит всегда.
Состав:
1 грудка индейки (вырезка)
горсть зеленого горошка
1-2 моркови
2-3 молодых квадрата
несколько капель лимонного сока (по желанию)
оливковое масло il Mini Monini + щепотка соли + любые сушеные травы (напр.орегано)
Вот как это сделать:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Тщательно промойте вырезку индейки и нарежьте ее продольными полосками. Поместите его в жаропрочную посуду, сбрызните оливковым маслом (предназначено специально для детей), лимонным соком и любыми специями (например, сушеным орегано). Наконец, слегка посолить и запекать 18-20 минут.
2. С помощью блендера смешать сваренный картофель отдельно с морковью, а в следующей посуде с горошком (можно добавить немного сливочного масла или молока).
Комментарий: Если пюре еще теплое и прилипает к форме, мы можем поставить его на некоторое время в холодильник - таким образом, оно должно легко принять форму. При выборе мяса всегда стоит просить у продавца вырезку (небольшую часть у грудки). После приготовления она нежнее, чем целая грудка.
Следите за моим блогом через bloglovin!
Категории: Обед, Для детей
.