Добавить на Яндекс

Кулинария с нуля для домохозяек


Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

Поиск курсов и мастер-классов в твоем городе и профессиональная переподготовка

Вождение

   Другое

   Категория А

   Категория Б

   Категория БС

   Категория Д

   Категория Е

   Категория С

   Повышение квалификации

   Спец. техника

Дом и семья

   Воспитание детей

   Грудничковое плавание

   Домоводство

   Другое

   Курсы для беременных / Молодых мам

Другое

   Волонтерская деятельность

Иностранные языки

   Английский язык

   Арабский язык

   Другое

   Испанский язык

   Итальянский язык

   Китайский язык

   Немецкий язык

   Русский язык как иностранный

   Финский язык

   Французский язык

   Японский язык

Компьютерные курсы

   1С / Программы для бухгалтерии

   Администрирование / Ремонт и обслуживание ПК

   Анимация / Видео / Компьютерная графика

   Дизайн / Проектирование

   Для начинающих

   Другое

   Интернет / Web-Дизайн / SEO

   Менеджмент в ИТ

   Офисные приложения / Операционные системы

   Программирование / БД

Красота и здоровье

   Грим

   Другое

   Косметология

   Курсы бровиста

   Макияж / Визаж

   Маникюр / Педикюр

   Массаж / SPA-процедуры / банное дело

   Наращивание / ламинировние ресниц

   Нетрадиционная медицина

   Парикмахерское дело

   Парфюмерия / Масла / Ароматерапия

   Перманентный макияж / татуаж

   Стилистика / Имидж

   Тату / Пирсинг

   Уход за кожей/ волосами/ телом

   Фейсфитнес

   Шугаринг

   Эпиляция / Депиляция

Образование

   Другое

   Лекция

   Образование за рубежом

   Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ

Переподготовка / Повышение квалификации

   Бухгалтерский учет / Налогообложение

   ВЭД предприятия / Экономика / Финансы

   Гончарный круг и керамика

   Государственное и муниципальное управление

   Груминг

   Дизайн интерьера и экстерьера / Архитектура

   Дизайн одежды

   Другое

   Журналистика

   Закупки / Снабжение / Конкурсы / Тендеры

   Информационные технологии

   Коуч/ тренер

   Курсы Архивариуса

   Курсы Бариста

   Курсы бармена

   Курсы Кальяна

   Курсы кондитера

   Курсы повара

   Курсы подготовки домашнего персонала

   Курсы сомелье

   Курсы ТВ / Радио / блогеров

   Логистика

   Медицина

   Менеджмент

   Охрана труда

   Педагогика

   Подборка кадров /HR

   Право / Юриспруденция

   Продажи / Торговое представительство

   Производство / Строительство / Хозяйство

   Психология

   Ресторанное дело

   Риэлтерская деятельность

   Секретарское дело / Call – центры

   СММ/ Реклама / Маркетинг / PR

   Спорт / Инструкторы / Преподаватели

   Страхование

   Туристический бизнес

Развитие личности

   Деловое общение / Этикет

   Для женщин

   Для мужчин

   Другое

   Ораторское искусство / Техника речи

   Психология

   Развивающие игры

   Саморазвитие / Самопознание

   Скорочтение / Запоминание

   Тайм-менеджмент

Творчество и хобби

   Актерское мастерство / Импровизация (сценическая, игровая, комедийная)

   Валяние из шерсти

   Верховая езда

   Выездные мастер-классы

   Гончарный круг/Лепка

   Дрессура и разведение животных

   Другое

   Каллиграфия

   Карвинг

   Кожевенное дело

   Кондитерские МК

   Кройка и шитье / Вышивка / Вязание

   Кулинарные МК

   Курсы DJ

   Музыка / Вокал

   Развлекательные МК

   Рисунок / Живопись / Скульптура

   Рукоделие/ Handmade

   Спорт

   Стеклодувное мастерство

   Столярное мастерство

   Сторителлинг/ Поэтическое мастерство

   Танцы / Хореография

   Флористика

   Фотография / Видео

   Фэн-Шуй / Астрология / Хиромантия

   Эпоксидная смола

   Ювелирное дело

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ Казань

Но самое важное – мы поможем вам найти работу. Уже в течение первых двух месяцев вы полностью компенсируете затраты на обучение и начнете работать «в плюс». Программа кондитер обучение включает следующие блоки:

• ассортимент оборудования и инвентаря в работе кондитера;

• продукты, используемые в выпечке;

• изготовление полуфабрикатов – выпечка, отделка, декор;

• изготовление тортов с бисквитными, песочными, слоеными и комбинированными коржами;

• изготовление пирожных;

• приготовление сдобы – булочки, пирожки, пироги;

• десерты – печенье, пряники, коржи и т.д.;

• работа с дрожжевым тестом;

• работы с песочным и слоеным тестом;

• работа с технологическими картами.

Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира

«Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.

«Joy of Cooking»

Настоящая «Кулинарная библия»

«Joy of Cooking» Ирмы Ромбауэр впервые была опубликована в 1931 году в Америке, после чего прошла через девять переизданий (последнее — в 2019 году). Книгу издали и на русском языке — название перевели как «Кулинарная библия», — но купить ее практически невозможно: во всех интернет-магазинах она sold out.

Последним переизданием книги занимался правнук Ирмы Ромбауэр Джон Беккер и его жена Меган Скотт. К оригинальным рецептам они добавили еще шестисот современных — появились разделы, посвященные ферментации и вегетарианству, а также ряд рецептов разных кухонь мира, которые, по мнению Джона и Меган, отражают изменившиеся вкусы и предпочтения людей.

«Серебряная ложка»

Основательная книга об итальянской кухне

«Серебряная ложка» считается одной из самых известных книг об итальянской кухне. После выпуска в 1950 году она мгновенно стала классикой в мире кулинарных книг.

«Серебряная ложка» уже пережила восемь переизданий. В последней версии обновили вводный материал, затронув темы кулинарных традиций разных регионов и особенностей сервировки итальянского стола. В книге также появился раздел с рецептами от знаменитых поваров — например, от Марио БаталиАмериканский шеф-повар, писатель, ресторатор, кулинарный историк. , Рича ТорризиШеф-повар и совладелец итальянского ресторана Torrisi в Нью-Йорке. Совладелец компании Major Food Group. и Марио КарбонеИтальянский шеф-повар, вместе с Ричем Торризи является совладельцем компании Major Food Group. .

«Уроки французской кулинарии»

Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни

Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524.

В «Уроках французской кулинарии» читатели найдут множество фундаментальных советов, начиная от выбора ножей и заканчивая правилами приготовления беф-бургиньона.

«How to Cook Everything»

Внушительных размеров книга, простым языком рассказывающая об основах кулинарии

Тысячестраничный труд Марка Биттмана «How to Cook Everything» за 22 года стал одним из главных американских пособий по кулинарии. Действительно, это книга рассказывает о том, как приготовить совершенно все: в ней много справочной информации, более 2000 рецептов (в том числе множество вегетарианских) и подробное описание разных техник приготовления еды. Сам Биттман в прошлом был автором гастрономической колонки The Minimalist в The New York Times, поэтому в своей книге акцент он сделал на том, как готовить вкусную и полезную еду, прикладывая минимальное количество усилий.

Несмотря на внушительный объем, книга подойдет новичкам, поскольку в ней Биттман простым языком объясняет основы кулинарии.

«Кухня Джейми»

Самая популярная книга известного шеф-повара

Главный бестселлер Джейми Оливера — кулинарная книга «Кухня Джейми» — является дебютной в карьере шеф-повара. История успеха Оливера началась с телешоу, которое вышло на телеэкраны в 1999 году. Сейчас его имя не только известно во всем мире, но и является успешным примером именного нейминга: под брендом Jamie Oliver продают книги, продукты питания и кухонную посуду.

«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).

«Азбука вкуса»

Руководство по сочетанию разных продуктов

Если вы устали от бесконечных рецептов и так или иначе разобрались в азах кулинарии, то эта книга для вас. Здесь практически нет рецептов и поэтапных инструкций, зато есть список удачных сочетаний продуктов, расположенных в алфавитном порядке. «Азбука вкуса» учит читателя экспериментировать и прислушиваться к интуиции.

Каждый продукт в книге снабжен списком наиболее подходящих к нему ингредиентов, благодаря которым можно получить новое и интересное вкусовое сочетание. Эти списки авторам помогали составлять американские повара.

«Momofuku: A Cookbook»

Сборник рецептов лучших блюд из ресторанов сети Momofuku

Книга «Momofuku» известного американского шеф-повара Дэвида Чанга (владельца одноименной сети ресторанов, а в прошлом издателя журнала Lucky Peach) и фуд-критика Питера Миэна является сборником лучших рецептов из ресторанов сети Momofuku. В ней, например, можно найти рецепты куриных крылышек, жареной спаржи с яйцами пашот, лапши с имбирем и чесночным соусом и, конечно, рецепт известного рамена. Помимо этого, в книге больше сотни фотографий, иллюстрирующих историю успеха Чанга. Сами рецепты достаточно сложные, поэтому книга подойдет скорее продвинутым поварам.

«Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»

Фундаментальная книга о ремесленном хлебе

Книга о ремесленном хлебе, написанная Кеном Форкишем, станет настоящей находкой и настольной энциклопедией для любителей выпечки. Она находится на 9-й позиции в разделе Amazon Best Sellers in Cookbooks, ей также присвоен ряд книжных наград.

На страницах книги автор, практикующий пекарь Кен Форкиш, делится своим многолетним опытом работы с тестом: помимо подробных рецептов в «Flour Water Salt Yeast» есть информация об инструментах и техниках, которые необходимо изучить, прежде чем приступить к выпечке хлеба. Книга подойдет и новичкам, и опытным пекарям: здесь можно найти как легкие и быстрые, так и сложные рецепты приготовления хлеба, для которых предварительно нужно вырастить закваску. В книге также есть отдельная глава, посвященная тесту и соусам для пиццы.

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»

Необычный взгляд на кулинарию

Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.

Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.

Подробности по теме

Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем

Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем

«Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»

Все об афроамериканской кухне

Эта кулинарная книга писательницы Тони Типтон-Мартин посвящена рецептам, истории и традициям афроамериканской кухни. Изучив почти 400 кулинарных книг, Типтон-Мартин рассказывает, как на протяжении последних двух веков темнокожие повара занимали центральное место в развитии американской кухни. Здесь можно найти больше ста традиционных (как известных, так и не очень) рецептов — например, печенья из сладкого картофеля (батата), гамбо с морепродуктами, жареной курицы в пахте и пирога с орехами и бурбоном.

Подробности по теме

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Курсы Поваров

КУРСЫ ПОВАРОВ

 

На курсы поваров идет запись в кулинарной школе «Академия успеха». Запишитесь на курсы поваров для начинающих и пройдите обучение у нас. Профессиональные курсы поваров с нуля научат Вас готовить кулинарные блюда, еду, здоровую пищу, правильное питание вкусно и правильно!

Кулинарные курсы с нуля дадут Вам базовые знания и навыки в работе повара. Наши курсы повара проходят в формате интенсивных практических занятий стационарно в нашей кулинарной студии или онлайн, заочно, дистанционно. На курсах поваров наши иногородние клиенты получают бесплатно проживание в двухместном номере 3* отеля на весь период обучения! Увлекательные кулинарные мастер-классы подойдут для детей, школьников, старшеклассников, студентов, взрослых, пенсионеров. Также интересны наши курсы поваров для домохозяек и новичков в кулинарном искусстве и мастерстве.

Курсы поваров в Киеве это гарантия качества профессионального образования! Возможна уникальная акция – курсы поваров с выездом к Заказчику в ресторан! Проводим тренинги для поваров и обучение персонала ресторанного бизнеса с 2008 года. Мастер-классы поваров всегда имеют положительный результат.

Рейтинг курсов поваров соответствует отзывам наших клиентов. В стоимость поварских курсов входит цена продуктов для практических уроков. Круглый год действуют скидки для детей-сирот, инвалидов, переселенцев, участников боевых действий. Цена курсов поваров является всегда оптимальной. Поварская школа своим выпускникам выдает международный диплом, сертификат, документ, свидетельство, удостоверение повара. У нас также можно пройти повышение квалификации поваров в оптимально сжатые сроки.

Курсы поваров помогут Вам открыть кулинарию, магазин или другой свой кулинарный бизнес, при этом наши шеф-повара дадут Вам консультации по подбору оборудования, продуктов, технологии приготовления кулинарных изделий – первых, вторых, основных блюд, салатов, закусок, выпечки, напитков, уличной еды для кулинарии, кофеен, кафе, баров, ресторанов, фаст-фудов, стрит-фудов, помогут составить меню, выдадут технологические карты всех изделий в электронном виде!

050-040-88-23, 068-509-07-28

 

Курсы Поваров детальнее на нашем онлайн сайте по этой ссылке http://www.akademusp.com.ua/kursy_povarov

 

#курсы#повар#обучение#школа#тренинг#мастеркласс#повышениеквалификации#школаповаров#курсы поваров#обучениеповаров#тренигидляповаров#мастерклассыдля поваров#повышениеквалификацииповаров#кулинарнаяшкола#кулинарные

Курсы кулинарии за рубежом

Вы домохозяйка и постоянно готовите? Или в свободное время любите побаловать друзей интересными блюдами? А, может быть, кулинария – ваше призвание? В любом случае эта статья для вас. На кухне может быть весело (об этом мы писали здесь).

 

10 курсов, в существование которых сложно поверить 

 

А при желании любое кулинарное умение можно сделать своей профессией. В подтверждение этого мы выбрали несколько кулинарных курсов и школ в США, Англии и Австралии на любой вкус и кошелек.

 

Друзья говорят, что высокая кухня может быть только в Италии и Франции? Мы уверены, что это не так. Поверьте, в других странах тоже знают толк в еде. А, например, калифорнийские вина ни чуть не уступают известным на весь мир французским.

 

К тому же, если ваша цель – отдохнуть, то интереснее это делать, совмещая с путешествием по незнакомым или необычным местам. Ну, а если вы мечтаете о профессии, связанной с кулинарией, то такие большие страны как Америка и Австралия – наилучший вариант для обучения. Почему? Все просто.

 

Индустрия питания развита там, как нигде, начиная от школьных столовых и точек фаст-фуда, заканчивая большими ресторанами. Поэтому обо всем, что связано с коммерцией или управлением в кулинарной области, в этих двух странах знают много.

 

Главное помнить - кулинарные курсы или школы имеют свою особую атмосферу и, если угодно, философию. И, конечно, все это во многом зависит от того места, где школа расположена.

 

Англия

The Raymond Blanc Cookery School

 

Одна из самых известных кулинарных школ Европы и Англии расположена в Оксфорде. Обучение в ней – удовольствие не из дешевых. Стоимость одного занятия от £500. Впрочем, курсы недлинные: от одного до четырех дней.

 

Хотя, конечно, не каждый может выложить несколько тысяч за пару-тройку советов от шефа. Однако, Рамойн Блан – самый влиятельный кулинар Англии. Поэтому не смотря на высокий уровень цен, записываться на занятия приходится за несколько месяцев.

 

И с каждым годом очередь желающих не становится меньше. Причем, что интересно, записываются не только профессионалы. В школе есть курсы для новичков вроде «Научиться готовить за один день» и «Ужин ко дню Святого Валентина».

 

The School of Artisan Food

Крупная кулинарная школа, расположенная в Северном Ноттингемшире. Предлагает целый спектр курсов длительностью от одного дня до недели. Изучать можно, что угодного: основы сыроварения, технологию производства мороженого, азы работы с мясом, секреты выпечки и создания шоколада.

 

Рассчитаны курсы на слушателей разного уровня подготовки. Стоимость существенно ниже, чем у Раймона Блана. В среднем одно занятие обойдется вам в £200. Руководство школы гордится тем, что многие ее выпускники после прохождения нескольких курсов смогли открыть свой малый бизнес, связанный с кулинарией.

 

Tante Marie Cooking School

Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы расположена в Woodham House. Расположение удобное – всего 25 минут от центра Лондона и вы в гостях у тётушки Мари. В школе выдают дипломы Cordon Bleu – высшей категории в области кулинарии.

 

Курсы предлагаются разные: профессиональные, которые длятся три семестра, или общие вроде «Кулинария как образ жизни», которые длятся от одного до десяти дней. Конечно, по возможности лучше выбирать длительный курс, так как стоимость одного занятия будет ниже, а диплом серьезней.

 

22 недели кулинарного интенсива обойдутся примерно в £13,000. Плюс школы заключается в том, что она помогает делать визы иностранным студентам, а также набирает группы из тех, для кого английский не является родным языком. 

 

Отделение Tante Marie Cooking School есть и в США, в Сан-Франциско. Там больше предложений по краткосрочным курсам. Можете выбрать один weekend или неделю. Потратите от $50 до $600. 

 

Америка

Kendall College

Школа в Чикаго, которую ресторанный гид Michelin поместил на первое место среди кулинарных школ Америки. Здесь воспитывают профессионалов мира кулинарии. В  Kendall College за 2 года можно получить младшую ученую степень в области кулинарных искусств, а проучившись ещё 2 года, стать бакалавром.

 

Наряду с программами по кулинарии Kendall College предлагает бизнес-образование и гостиничный менеджмент. Школа выдает гранты, стипендии и предлагает программы софинансирования.

 

Matthew Kenney Academy

Кулинарная школа, отделения которой расположены в Майами, Санта Монике и Новой Англии. Не стоит пугаться слова «академия». На самом деле, школа предлагает курсы длительностью в месяц, десять дней и однодневные занятия. Чем больше часов вы берете, тем дешевле будет обучение. Стартовая планка $150. Десятидневный курс обойдется примерно в $3,000.

 

Кроме того, для пробы можете принять участие в онлайн-программе, которых немало в Matthew Kenney Academy. 

 

San Francisco Cooking School

Название школы говорит само за себя. Учат в школе в основном профессионалов, для которых существуют полные курсы и укороченные. Однако для тех, кому интересно заглянуть на настоящую ресторанную кухню, проводятся мастер-классы и разовые занятия.

 

Начальная стоимость - $80. Сайт у школы неудобный, поэтому, если решитесь ехать именно в Сан-Франциско, лучше свяжитесь с руководством по e-mail.

 

Zero George

Вообще-то, это не совсем школа, а ресторан, который находится в Южной Каролине на Zero George Street. Но ресторан этот известен тем, что дважды в неделю в течение нескольких часов шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в нем кулинарные мастер-классы. Занятия бывают открытые (публичные) и частные.

 

По поводу частных нужно договариваться заранее. Таким образом, каждый может приготовить себе обед из трех блюд с вином, заплатив за это $125.

 

The Culinary Institute of America

Самая большая кулинарная школа Америки с отделениями в Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе, а также с филиалом в Сингапуре.

 

Пожалуй, это – главная кулинарная школа страны. В ней можно получить профессиональное образование, а также пройти краткосрочные курсы.

 

Краткосрочных курсов много, информация постоянно обновляется на страничках каждого из филиалов. Поэтому стоимость каждого курса или мастер-класса нужно узнавать отдельно. Кстати, на сайте также можно найти рецепты основных блюд, что приятно.

 

Если говорить о  профессиональном образовании, то институт предлагает большое количество стипендиальных программ.

 

Австралия

Savour Chocolate & Patisserie School

Кто бы мог подумать, что постигать азы искусства шоколатье лучше всего в Австралии. Школа находится в местечке под названием Brunswick, что от Мельбурна в 17-ти минутах езды на поезде.

 

В Savour Chocolate & Patisserie School учат создавать печенье и конфеты не хуже, чем в Бельгии и Швейцарии. На сайте «вывешен» календарь мастер-классов с пометками уровня сложности. От этого зависит и стоимость каждого занятия. Если повезет, заплатите только $60, но сложный мастер-класс может стоить и больше $300.

 

Sydney Seafood School

Австралия славится своими морепродуктами. И, конечно, там умеют их готовить. Самая знаменитая школа в этой области - Sydney Seafood School. Мастер-классы там проходят ежедневно (иногда даже дважды в день).

 

Готовить учат как простые блюда, так и что-то замороченное. Стоимость занятий разная от $85 до $250 в зависимости от месяца и сложности блюда. Так, например, в июле стоимость будет выше, чем в мае или июне.

 

Orange Regional Cooking School

Школа в регионе Orange расположена всего в 3,5 часах езды от Сиднея. Вот, уже, если хочется домашнего тепла и уюта, то вам сюда. Школа сочетает в себе блеск профессиональной кухни и душевные посиделки за общим столом. Хозяйка дома (назовем это так) - Лесли Рассел - профессиональный повар.

 

Она работала в ресторанах и гостиницах, в кафе и гостевых домах. И теперь Лесли готова поделиться опытом. Общение с ней – больше, чем простое пополнение книги рецептов. Это будет настоящее путешествие для гурманов и ценителей приятного общения.

 

Курсы разные. Но длятся обычно месяц. Иногда бывают курсы только для мужчин, так что подробности смотрите на сайте. 

 

Как и где выучиться на флориста? 

Кулинарная школа курс обучение повар кондитер пекарь мастер класс уроки кулинарии работа ресторан кулинария для начинающих кулинаров домохозяек новичков с нуля

Главная курсы ресторанного бизнеса. Кулинарная школа.

    Кулинарная школа

    Кулинарная школа курс обучение повар кондитер пекарь мастер класс уроки кулинарии работа ресторан кулинария для начинающих кулинаров домохозяек новичков с нуля

    Кулинарная школа элитного учебного центра "Академия Успеха" (Киев) предлагают пройти обучение кулинарии всех желающих, для Вас профессиональные уроки кулинарного искусства для новых сотрудников, наша элитная школа кулинарного мастерства предлагает изучить лучшие кулинарные рецепты, приготовить собственноручно и продегустировать все Ваши кулинарные блюда, для Вас круглый год работают лучшие преподаватели и репетиторы пройдя практическое обучение у насВы сможете научиться готовить вкусную и здоровую еду, Вас ждет перспективная и высокооплачиваемая работа на должности повар в Украине.

    ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:  050-040-88-23, 068-509-07-28 (Корниенко Александр Владимирович, директор ООО "Академия Успеха)

    Кулинарная школа

    90 000 Многие хозяйки не знают, сколько раз промывать рис перед приготовлением 90 001

    Если вы не знакомы с основами приготовления риса, то можете просто испортить любое блюдо, приготовленное из этого зерна. Особенно важна процедура стирки, которую многие люди делают неправильно.

    Правильная "промывка" риса

    Некоторые считают, что рис перед приготовлением нужно тщательно промыть – абсолютно чистой водой. Однако это правило неверно, и его соблюдение может не только испортить приготовление идеального блюда из рисовых хлопьев, но и полностью «убить» натуральный вкус и лишить продукт его полезных свойств.

    фото: lemurov.net

    Длительная, энергичная и часто повторяющаяся промывка удаляет внешнюю оболочку рисовых отрубей. В них содержится огромное количество питательных веществ, в том числе грубая клетчатка для хорошего пищеварения, а также сложные углеводы для получения энергии.

    Кроме того, рис, как правило, сухой и лишен характерного уникального вкуса из-за потери своего крахмалистого внешнего слоя. Вряд ли блюдо из такой крупы получится ароматным, сочным и вкусным.

    фото: lemurov.net

    На самом деле достаточно промыть рис несколько раз. Насыпьте рис в миску, залейте его прохладной водой, а затем аккуратно перемешайте зерна. Вылейте жидкость, и грязь вытечет вместе с водой. Затем снова добавьте воду, аккуратно перемешайте рис и слейте жидкость. После второго полоскания пузырьков быть не должно.

    Совет! Не трите зерна риса, иначе вы удалите внешнюю шелуху. Достаточно аккуратно перемешать рис вручную.

    Для нежного риса

    Во время варки рис приобретет нежный вкус, если положить его в горячую или кипящую воду. Во-первых, такая хитрость сократит время приготовления, а значит, сохранит вкус, аромат и полезные свойства риса. Во-вторых, в горячей воде внешние оболочки быстро сморщиваются и образуют защитные коконы, которые предотвратят разваривание риса и потерю большей части ценных веществ.

    фото: lemurov.net

    Вы также можете добавить немного уксуса перед окончанием приготовления или добавить его в уже приготовленное блюдо.Такой ингредиент не повысит кислотность риса, но раскроет его лучшие вкусовые качества и придаст неповторимый аромат.

    Приготовьте рис правильно, чтобы насладиться его вкусом и питательными веществами!

    Основное фото: lemurov.net

    .

    Готов больше, чем просто готовить

    Деревня и семья

    Дата публикации 29.07.2014

    Они рисуют по узорам, которые создавали их бабушки. Домохозяйки из Кидово сегодня чувствуют себя наследниками традиции, которая не прерывалась. Они учатся у своих предков и хотят усовершенствовать эти модели.

    Современный насквозь

    - Начало нашей деятельности относится к 1934 году.Уже осенью 1933 года начались разговоры о создании кружка, а зимой планы оформились. Все благодаря Станиславу Взореку – учителю, который, как мы читаем в хронике: «была общественно ангажирована, была большим патриотом и примером для всего кружка», – так начинается история Барбары Пжибылик, нынешнего его председателя.

    Все было тщательно занесено в летопись. Книга рассказывает о событиях почти столетней давности. Их снова записали после войны, из того, что бережно сохранилось в памяти хозяек.Все документы, связанные с колесом, были уничтожены в целях безопасности во время войны. Сегодня в Кдыкуве еще живут домохозяйки, которые были активными участниками деятельности довоенного кружка.

    Даже с сегодняшней точки зрения его деятельность кажется очень современной. Программа действий включает в себя, среди прочего чтения в области личной гигиены, экстренной помощи и домашней аптечки. Далее: выращивание овощей, выращивание цыплят без насиживания и контроль яйцекладки.Для цыплят в качестве новинки тогда было завезено несколько килограммов очень дорогой, ценной и ранее неизвестной в Польше смеси. Дамы посещали курсы кулинарии и выпечки, готовили варенье и возделывали экспериментальные огороды. Благодаря выращиванию новых, полезных для здоровья овощей меню во многих домах Киды изменилось. Результаты работы колеса стали образцом для окрестных деревень – благодаря кидовянкам в двух соседних деревнях были установлены колеса.

    Они практикуют ... поездки

    Koło работает почти непрерывно уже 80 лет.

    - Сегодня у нас столько же участников. До войны их было 30, и сегодня они тоже активны! У кружка был перерыв в деятельности только из-за войны. Мы снова начали действовать в 1948 году. Даже в период политических преобразований, когда другие круги пали, наши пережили ренессанс, - добавляет президент.

    Они не останавливаются ни на мгновение. Барбара Пшибилик говорит, что ее муж всегда боится, когда заканчивается проект или инициатива. Потому что это означает одно — что что-то снова начнется через мгновение.

    Примите участие в курсах здорового питания. По примеру бабушек они учатся выращивать новые растения — не только съедобные, например сою, но и декоративные. Благодаря этому они завоевывают высшие награды в коммунальных конкурсах на самый красивый сад.

    Активно участвуют в жизни сообщества. Участие в празднике урожая и праздновании многих праздников уже является стандартом в жизни KGW в Кдёво. Так же, как организация празднования праздников, организация новогодней ночи или женского дня. Домохозяйки из Кидово чувствительны к человеческому вреду.Они находятся на переднем крае, когда речь идет о помощи пострадавшим от наводнения или о пожертвовании сберегательной книжки мальчику-сироте. Но дамы тоже что-то делают для себя.

    - Были в Лихене на съезде кружков домохозяек, с мужем и детьми на Рацлавицкой панораме, побывали в Освенциме, Кракове, Песковой Скале, Ойцове, Тынеце, спускались по Свентокшиским горам - мест не сосчитать .

    Зимой ходят в театр или на представления в Мазовии. Они были в сейме по приглашению депутатов от своего района.

    - Гуляли по Старому Городу, были на Сейме, даже в парламентском ресторане побывали! Перед Бельведером мы вызвали интерес, с нами фотографировались варшавяне, потому что мы были, конечно же, в национальных костюмах, — вспоминает Барбара Пшибилик.

    Они открывают историю

    Они путешествуют по Польше, но знают, что родной Малыш достоин посещения и у него есть интересные истории. Они могут похвастаться исторической церковью, рядом с которой стоит крест, построенный крестьянами в благодарность за отмену крепостного права.В 18 веке деньги на расширение церкви давали многие люди, потому что Мария Юзефа Собеска, урожденная Вессель, невестка самого Яна III Собеского. Члены KGW имеют особое отношение к истории. Недавнее празднование 80-летия клуба также стало итогом одного из последних проектов - «Интеграция местного сообщества через культивирование традиций». Его целью было найти и изобразить легенды, связанные с коммуной Пилица.

    - В прошлом году Local Action Group объявила конкурс на оригинальный способ интеграции местных сообществ.Мне пришла в голову идея развивать местные легенды. Мы получили за это три тысячи злотых. Я провел собрание членов-председателей клубов общины. Я бросил лозунг: «Ищем легенды!» Мы связались с историком из начальной школы в Пилице и общинной библиотеки. Мы напечатали книги, потому что проект должен был опубликовать их, чтобы ими могли пользоваться другие, в том числе школьники. Они сделали иллюстрации к книге, — гордо говорит Барбара Пшибилик.

    Здесь есть легенда о белой и черной даме, есть камень-памятник офицерам из района, увезенным в Катынь, и песни, которые пели их бабушки и прабабушки.Девушки-кидовянки просто дышат историей. Но благодаря им и история перехватывает дыхание.

    Каролина Касперек

    .

    Происхождение и история кухни | Функциональная кухня, дизайн кухни, кухня, дизайн, проекты. Организация и эргономика на кухне. Как спроектировать кухню?

    Genesis - почему кухня так важна?


    Настоящий дом не обходится без кухни. Место для приготовления пищи стало необходимо с того момента, как люди перестали питаться растениями и сырым мясом.
    Даже пещерные люди и ранние кочевники имели какую-то кухню. Примерно до 75.000 лет, между пекинским человеком и эпохой неандертальцев, была изобретена кулинария. В те времена огонь должен был не только давать тепло и отпугивать диких зверей, но и готовить блюда. Первым блюдом, вероятно, был кусок, случайно попавший в огонь и оказавшийся после того, как его вынули из него, мягким и вкусным. Так начались эксперименты по приготовлению пищи.
    Кухни в те времена, конечно, были примитивными, но тем не менее еда становилась интереснее.Прием пищи становился удовольствием и событием для всей семьи или племени.
    По мере того, как люди становились поселенцами, они начали строить дома со специальным местом для приготовления пищи. Можно сказать, что первые кухни были практически домашними, ведь в этом помещении протекала вся жизнь.
    В основном разработка кухни шла вокруг огня. Отправной точкой для дальнейшего развития по-прежнему был очаг или печь, камин или, как сегодня, печь или место для приготовления пищи.
    В то время как во времена неандертальцев такие элементы, как запах пищи, жар огня и безопасность семьи, имели большое значение, в последующие века они были разделены.

    Кухни богатых и простых людей

    Социально-привилегированные дворы аристократии и буржуазии заметили, что запах блюд и само их приготовление не соответствует государству, которое они представляли, и перенесли кухню в подвальные помещения, где готовкой занималась прислуга.

    Исторические наблюдения показывают, что кухня была изолирована от жилой зоны по разным причинам – от социальных до функциональных и гигиенических. В семьях среднего класса приготовление пищи стало неприятным занятием. Хозяйка гордилась тем, что ей не пришлось переступать порог комнат грязи и сырья.

    До 20 века кухни крестьян и рабочих использовались для самых разных целей. До конца 18 века господствующим способом организации семейной жизни в Европе был «аншлаг».Это означает, что еда подавалась и все домашние дела выполнялись под одной крышей на кухне (однокомнатные дома).

    Копоть и дым всегда присутствовали на кухне. Дымоход давал тепло и использовался для приготовления пищи. По этой причине эти помещения (дома) назывались «коптильными кухнями» или, возможно, коптильнями.

    В те времена на кухнях было мало мебели. Важнейшим местом работы был деревянный стол посреди комнаты.

    Эмансипация также изменила внешний вид кухни

    К концу 18 века у людей появилась потребность в отдельной столовой.Кулинария изменилась из-за образа жизни и прогресса цивилизации.

    Ситуация снова изменилась с окончанием Первой мировой войны. Катастрофическое экономическое положение коснулось не только рабочих, но и среднего класса. Роль женщин изменилась с приходом эмансипации и социальной революции. Новые требования были установлены для домохозяйств.

    Впервые домохозяйкам из среднего класса пришлось учиться справляться на кухне без посторонней помощи.К тому же работать в тесном, неприятном помещении с устаревшей техникой занятие не из приятных.

    Здесь лежат корни сегодняшней «современной кухни». Предшественником этого развития была Северная Америка, потому что еще в 1869 году Кэтрин Бичер проанализировала процесс, который мы теперь называем «рабочим процессом» на кухне, и попыталась применить свои наблюдения на практике. Она предполагала, что придет время и без помощи по хозяйству, поэтому поставила перед собой цель изменить кухню так, чтобы ею мог управлять только один человек.

    В последующие годы в США получили дальнейшее развитие критерии рационализации, т. е. максимизации эффективности за счет пространственной и временной организации.

    В начале 20 века (1913 год) Кристин Фредерик перенесла рабочую модель в домашнее хозяйство. В начале 1920-х годов эти мысли подхватили в Германии. Архитекторы стали использовать результаты зарождающейся науки о домашнем хозяйстве в качестве основы для меблировки кухни.

    А Фрэнк Ллойд Райт - архитектор из Америки - путем объединения кухни с очагом (символом дома) превратил ее из подсобного помещения в центральное помещение дома.С конца 19 века он уделял наибольшее внимание дизайну кухни.

    В 1894 году Райт сказал: «Оборудуйте свои кухни в соответствии с вашим образом жизни, рассортируйте все мелкие, практичные и необходимые предметы, а затем уберите малейшие неудобства, которые заставляют вас вздыхать и жаловаться. Все эти вещи позорным или почетным образом отражают вашу философию жизни».

    В доме два очага. Центр деятельности и центр мира / релаксации. Кухня — не домашняя лаборатория.Наоборот, это центр бурной деятельности от рассвета до заката, год за годом.

    >> Поэтому уделите ему больше места и сделайте из него настоящую комнату. << Дороти Дж. Филд, 1934

    Начало современной кухни

    Направление развития современных кухонь в Европе в 20-х и 30-х годах определяло социальное жилье. Также в социальном жилье была продолжена идея коллективной (общей) кухни.В итоге, однако, была продавлена ​​концепция рационально организованной, компактной маленькой кухни (кухонной ниши). Вышеупомянутая Кристин Фредерикс оказала решающее влияние на это развитие. Кульминацией этого развития стала презентация в 1927 году проекта Франкфуртской кухни архитектором из Вены Маргаретой Шютте-Лихоцки.

    Предлагаемая модель кухни была построена в 10 000 социальных квартир в районе Франкфурта. Французский министр труда Лушер приказал построить Франкфуртскую кухню в 260 г.000 социального жилья.

    Модель франкфуртской кухни появилась на выставке в Стокгольме в 1930 году и оказала значительное влияние на дизайн скандинавских кухонь. В настоящее время эту кухню можно увидеть в музее как прообраз передовой унификации дизайна кухни в индустриальных странах.

    В социалистической Швеции наука о ведении домашнего хозяйства могла получить дальнейшее развитие, что было прервано в Германии войной. Это развитие произошло в основном благодаря франкфуртской кухне.

    Так называемая шведская кухня, общее обозначение различных скандинавских продуктов, должна быть доступна большинству населения в послевоенный период.

    Мечта о лучшей жизни была «воплощена» в американской кухне, которая, в отличие от предыдущих, была просторной, открытой и оснащенной современной техникой В западных капиталистических странах это направление было ускорено промышленностью. Таким образом, различные промышленные стандарты страны способствовали созданию широкого ассортимента кухонной мебели.В отличие от западных стран, страны Восточного блока были ориентированы на стандартизацию жилых помещений и их оборудования.

    Сильная взаимосвязь между функциями Приготовление пищи - Прием пищи - Проживание в четко диверсифицированной единице является важной тенденцией развития жилья в социалистических реалиях. Однако принцип разделения жилых и спальных помещений соблюдался. Площадь гостиной/столовой увеличилась за счет площади кухни.

    В 1950-е годы сначала в Италии, а затем и во всей Европе кухни стали более красочными, а на место лакированного дерева появились новые материалы, такие как: пластик, резина, стекло, нержавеющая сталь, алюминий.Эти материалы практически не поддаются разрушению и сохраняют свой внешний вид с течением времени.

    Встроенные кухни:

    Встроенные кухни до войны были исключением, а потом правилом - с выносными фасадами нижнего и верхнего корпусов, было принято расставлять мебель в форме буквы Г или П, однорядной или двухрядной.

    Изначально встроенная кухня – продукт новейших эргономических знаний – считалась символом статуса.Со временем он становился все более незаменимым для домохозяек 50-х годов. В начале 1960-х кухня утратила свой негативный имидж и стало популярно принимать гостей на кухне. Спустя долгое время кухня снова стала центром дома.

    Неотъемлемой чертой многих дизайнов кухонь 1960-х годов была возможность любой расстановки мебели, которая — по крайней мере, в Утопии — отделяла жилую зону от рабочих помещений.

    Предпосылкой для этого было то, что приготовление пищи в очередной раз изменило смысл приготовления пищи.Это больше не рассматривалось как работа, а все больше и больше как приятное хобби для мужчин. Это изменение подхода означало, что кухня вступила в следующую стадию развития, что отразилось на массовом производстве. Результаты опроса, проведенного в 1973 году, показали, что 85% женщин Австрии хотят иметь возможность есть хотя бы на кухне. В 1974 году популярный журнал Schöner Wohnen задал вопрос: «Вы снова собираетесь вернуться к большим кухням?» (Coop-Himmelblau Küche — EWE — >> MAL-ZEIT << 1987)

    Так что мечта о кухне как о помещении, в котором протекает жизнь, никуда не делась.Идея очага, вокруг которого сосредоточились все события, повторялась в разные периоды истории. Многие семьи сегодня хотели бы иметь большую открытую кухню, где вся семья собирается во время приготовления пищи.

    В 20 веке терпимость к идее включения кухни в жилую зону, несомненно, возросла. Кулинария сегодня стала важным «культурным актом», и ее не нужно скрывать ни при каких обстоятельствах.

    Правильное питание стало модным словом, которое влияет на наши кулинарные и пищевые привычки.Потребность в натуральной пище возрастает, и это повлияет на наше питание в будущем.

    Подготовлено: Blum

    .90 000 Иоланта Вадовска-Крол боролись с отравлением свинцом среди детей. Коммунисты наказали ее
    • В 1970-хВ 1980-х годах в Шопенице в Верхней Силезии у детей наблюдались симптомы свинцовой болезни. Однако власти Польской Народной Республики сделали все, чтобы раскрыть правду. Ведь болезнь, вызванная промышленностью и загрязнением окружающей среды, оскорбила бы предполагаемую «власть коммунистической власти»
    • В то же время доктор Иоланта Вадовска-Крол неустанно боролась за жизнь детей из Шопенице. Как педиатр, она очень хорошо знала местное население. Ей удалось обследовать около 5 тыс. человек. дети. Большинство из них были отправлены в санатории.После их возвращения она назначила 621 семью из семейных домов в Гуте Metali Nieżelaznych "Szopienice" для переезда в новый жилой массив
    • .
    • Деятельность доктора Иоланты Вадовска-Крол не осталась незамеченной. Доктор пользовался уважением среди местного населения. Однако коммунистические власти решили ее «наказать». Ее академическая карьера была заблокирована
    • "Это стоило (...) если бы не вся эта тяжелая работа, сегодня, наверное, многие люди были бы больны (...) Меня разочаровало, что в тогдашнем университете мне показали, что я там ничего особо не значу. Я упаковала свою докторскую диссертацию и результаты исследований в сумку и отнесла их на чердак», — сказала Малгожата Крул в фильме «Богоматерь Шопеницкая»
    • Больше таких историй можно найти на главной странице Onet.pl

    Когда мы много знаем о последствиях взрыва реактора на Чернобыльской АЭС или сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, эпидемия свинца в Шопенице в Верхней Силезии была поражена молчанием .Дело стало раскрываться только благодаря ученице одной из катовицких гимназий Малгожате Крул, которая в 2013 году в рамках проекта «Мы ищем героев» сняла короткометражный документальный фильм о своей бабушке .

    До сих пор доктор Йоланта Вадовска-Крол была хорошо известна и ценилась местным населением.Однако сегодня, как почетный гражданин Катовице, , лауреат Войцех Корфантего , а также награжденный Уполномоченным по правам человека почетным знаком «За заслуги в защите прав человека» , почетный доктор Силезского университета , и даже... героиня, увековеченная в фреска также пользуется уважением за пределами Гурне Силезии. Впрочем, о своей деятельности она вспоминает скромно:

    Так как же случилось, что д-р Иоланта Вадовска-Крол попала в поле зрения коммунистических властей? И как он обнаружил тихую эпидемию, "забирающую" больше детей? Сегодня мы напомним вам его историю.

    "Канарек прожил в Шопеницах всего один день. Только крысы не были побеждены свинцом"

    Д-р Йоланта Вадовска-Крол спустя годы вспоминала, что все началось с 6-летнего Кароля, который пришел к ней со своей матерью на обследование в 1974 году.У мальчика было слабое здоровье. Доктор сразу увидел его черные зубы и характерную походку, напоминающую «погоню за аистом». Требовалось подробное исследование.

    Это заболевание до сих пор ассоциировалось со взрослыми фабричными рабочими. Однако в окрестностях хуты Металлы Нежелязныч "Шопенице" у детей стали отмечаться симптомы свинцовой болезни. Боли в суставах, свинцовые колики, а также нарушения зрения и поражение нервной системы были там почти повседневностью. Кроме того, поблизости находилась специальная школа. Однако в то время проблемы со здоровьем не были связаны с близлежащими заводами.

    "Было серо, уныло, зелени не было. Даже собаки и кошки умирали от свинца. А канарейка прожила в Шопенице всего один день. Только крысы не были побеждены свинцом», — описала эту область доктор Вадовска-Крол.

    Остальную часть статьи можно найти под видео

    Почему именно в этом районе произошло такое массовое отравление свинцом? Давайте вспомним, что это были времена, когда экология не была чем-то таким распространенным, как сегодня. Основным местом работы в этом районе были Гуты Металлы Нежелязныч "Шопенице". Его сотрудники и их семьи жили в близлежащих семейных домах. заводов представляли собой почти естественный ландшафт. Первый свинцовый завод в Шопеницах был открыт в 1864 г.,

    г.

    Говорят, что из труб плавильни вышел желтоватый яд с характерным запахом, напоминающим тухлые яйца. Позже выяснилось, что заявленные фильтры не выполняли свою функцию - были муляжами. Экология и безопасность в коммунистической Польше? В Польской Народной Республике, якобы «восьмой экономике мира» такого понятия не было. Кроме того, жители семейных домов ежедневно испытывали трудности с доступом к основным средствам гигиены.

    Кроме того, хозяйки, желая позаботиться о здоровье семьи, выращивали овощи на приусадебных участках. Они не знали, что свинец также поглощается почвой. В Шопенице несчастье витало в воздухе.

    - написал Михал Ендрыка в книге "Свинцовые дети.Забытая пандемия."

    Пропадали дети из Шопенице, из которых просто невозможно было не заметить.

    Фото: Автор неизвестен / Национальный цифровой архив Цинковый завод в Шопенице.Фотография сделана в 1930-х годах.

    Однако доктор Йоланта Вадовска-Крол не бросила своих пациентов на произвол судьбы. Она решила действовать.

    "Я думал: диплом врача у меня не отнимут, а куда-нибудь посадят? Тогда много народу сидело"

    проф.Божена Хагер-Малецка порекомендовала доктору Вадовской-Крул также осмотреть других детей, живущих так же, как Кароль и его семья, возле зловещих дымоходов. Сначала было осмотрено 20 детей, а затем территория была расширена за счет включения других улиц: Шопенице. Всего было проверено 5000 состояний здоровья. маленьких пациентов в течение трех месяцев.

    Однако логи были выброшены с самого начала.Говорить о лидерстве было невозможно, потому что это «оскорбило бы» власть Польской Народной Республики и, следовательно, власть Польской объединенной рабочей партии во главе с Эдуардом Гереком. Слово «отведение» нельзя было использовать даже в истории болезни. Врачи использовали фиксированный «код», поэтому детей направляли на обследование, оканчивающееся на «положительно» или «отрицательно».

    Были даже проблемы с доставкой извещений об исследованиях. Работники местной почты затаили обиду на то, что писем из поликлиники слишком много. Таким образом, д-р Иоланта Вадовска-Крол вместе с медсестрой Веславой Вильчек сами предоставили значительную часть уведомлений об испытаниях.

    Фото: Адриан Тынк / Wikipedia Commons Иоланта Вадовска-Крол на 5.Силезский фестиваль науки в Катовицах (этап долины Рава) во время встречи «Тайна отравления детей из Шопенице»

    Поэтому исследование велось чуть ли не в конспирологии. Больных отправили в клинику в Забже, а остальных детей отправили в санатории в Рабке и Истебне для «детоксикации» организма от свинца.

    Семьи юных пациентов доктора Иоланты Вадовска-Крол были ей благодарны и в то же время говорили в частных беседах, что боятся потерять работу. Ситуация зашла в тупик. Фабрика подала в суд на содержание семьи. В то же время, однако, это было опасно для здоровья не только самых маленьких.

    — допущена через года д-р Иоланта Вадовска-Крол .

    "Я просил родителей не распространять информацию об исследованиях. Власти могли закрыть возможность проведения дальнейших исследований. Позже в Институте национальной памяти я узнал, что дело в партийных органах было резонансным , Что я и работники лаборатории могут быть заключены в тюрьму.(...) Партийные власти в то время не позволяли людям принимать что-то вроде профессиональных заболеваний, особенно у детей. Но я бы все равно не остановил это исследование. Люди уже узнали, это было не остановить. Официально о свинце не было упоминания, но все знали», — заявила она на собрании «Академии рассказов», организованном «Газетой выборчей».

    Доктор Иоланта Вадовска-Крол была неудобна для коммунистических властей. Неофициально она называлась «Богоматерь Шопенице». Она тоже была наказана. За то, что стремитесь к истине и хорошо делаете свою работу.

    Фото: Зелински Ярослав / Agencja BE&W Фамилоки.На фото: Никишовец, исторический жилой комплекс в Катовицах.

    "Результаты упаковал в мешок и отнес на чердак"

    Говорить о свинце было невозможно. В "Trybuna Robotnicza" была только заметка:

    Действия доктора Иоланты Вадовска-Крол, однако, принесли результаты .«Наверху» было принято решение переселить семьи из семейных домов, ближайших к сталелитейному заводу, в новый жилой комплекс по ул. Рыбы. Всего педиатром назначена 621 семья. Дома по ул. Rzemieślnicza, Antoni Makarenko и Obroncow Westerplatte снесены. Официальная причина? В документах указано: «Здания находятся в зоне, представляющей непосредственную угрозу жизни и здоровью жителей из-за загрязнения воздуха газами и пылью Huta Metali Nieżelaznych Szopienice».

    Кроме того, доктору Вадовска-Крол удалось «заставить» активистов сталелитейного завода регулярно снабжать рабочих дефицитным молоком (всего 10 000).бутылок в день). Кальций был важен при лечении свинца, потому что свинец с меньшей вероятностью «накапливался» в костях.

    Конец этой истории горько-сладкий. Действительно, доктору Вадовской-Крол удалось спасти множество людей, но многие из ее пациентов умерли в молодом возрасте или их здоровье значительно ухудшилось через много лет. Однако нельзя отрицать, что ее действия остановили распространение тихой эпидемии свинца. В итоге огласка вопроса способствовала закрытию некоторых заводов и «засыпке» загрязненных территорий. В конце 1980-х существовало только подразделение по извлечению свинца из аккумуляторов.

    А как складывалась карьера Иоланты Вадовской-Крол? Ее исследование свинца легло в основу ее диссертации.Однако Медицинский университет Силезии так и не смог защитить его. Основным противником исследования был прежде всего ректор университета Ян Йонек. Анонимный рецензент дал отрицательный отзыв о работе.

    Иоланта Вадовска-Крол стала почетным гражданином Катовице.

    Иоланта Вадовска-Крол сдалась. Вернулась к работе в клинике. "Эти дворцовые аранжировки не для меня", - призналась она. "Это того стоило. Я знаю, что если бы не те бессонные ночи и мили, которые я ходил от двери к двери, мольбы и уговоры... если бы не весь этот тяжелый труд, многие люди сегодня бы наверное болеть " - сказала она.

    — сказала д-р Йоланта Вадовска-Крол в документальном фильме «Матка Боска Шопеникка», автором которого является ее внучка — Малгожата Крул. Благодаря этому короткому спектаклю поляки из-за пределов Верхней Силезии узнали историю неутомимого педиатра из Шопенице.

    Источники: Wprost Historia , "Ведущие дети.Забытая эпидемия» Михала Ендрыка, Дзенник Западный, Онет Wiadomości, MedOnet, Gazeta Wyborcza Katowice, «Matka Boska Szopieńska» Малгожаты Крул

    .90 000 лучших вариантов карьеры для домохозяек в 2020 году

    Опубликовано: 08.10.2019

    Работа на дому для домохозяек – это огромный подарок, поскольку они могут успешно начать работу с минимальными затратами и требуют меньше времени. Кроме того, они могут вкладывать больше энергии в свою семью и зарабатывать на жизнь бок о бок. так что, если вы домохозяйка, это может быть лучшим вариантом карьеры для таких домохозяек, как вы.

    Многие домохозяйки ищут в Интернете малооплачиваемую дополнительную работу. Доступно множество ресурсов, но большинство из них — уловка, и лишь немногие из них хороши.

    Для тех, кто ищет лучших альтернатив работы домохозяйки , домашнюю работу для домохозяек, или если кто-то ищет занятие после работы, вы можете использовать данные в этой статье.

    • 1. Кулинарные уроки и уроки по приготовлению и украшению тортов
    • 2.Ведение блога
    • 3. Аутсорсинг
    • 4. Партнерский маркетинг
    • 5. Онлайн-обучение
    • 6. SEO-аналитик
      • Можете ли вы сказать, что ищете лучший выбор карьеры домохозяйки?

    1. Кулинарные уроки и уроки приготовления и укрепления тортов

    Кулинария продолжает оставаться важной частью жизни домохозяйки. В общем, хозяйки дома готовят для семьи, независимо от того, являются ли они экспертами по работе.Это ежедневное приготовление пищи также является развлечением для некоторых хозяек. В наше время умение готовить деликатесы приобретает все большее значение. Мы видим много людей, которым нужно научиться готовить в домашних условиях интригующие блюда кофейного качества, торты и другие продукты из мороженого.

    Домохозяйки могут начать свои собственные уроки кулинарии с помощью видеороликов на YouTube, статей, блогов и делиться своими планами в Интернете. Для этого они должны понимать, как делиться своими навыками на разных компьютеризированных этапах.В настоящее время этапы онлайн-жизни, такие как Facebook, Instagram, чрезвычайно поощряют к получению рекламы и созданию заработной платы.

    Курс обучения цифровому маркетингу продемонстрирует ценность для женщин, которые увлечены кулинарией и нуждаются в практике в кулинарной индустрии. Благодаря науке о цифровом маркетинге будут обеспечены регионы для развития их местного бизнеса. Их бизнес скоро станет процветающим благодаря близости к Интернету, которой они будут заниматься, не выходя из дома.Когда дело доходит до приложений для позднего домашнего питания, таких как Uber Eats и Swiggy, также хорошо развивается. Вы также можете готовить для бизнеса, планируя питание и получая заказы онлайн. Деловые связи с этими начинаниями приносят пользу некоторым новым предприятиям пищевой промышленности.

    2. Ведение блога

    Ведение блога и написание контента — самые известные бизнес-идеи, которые подходят всем, в том числе домохозяйкам и простофилям.Небольшое изучение ведения блога и исследовательской работы, и можно вести блог и получать деньги за свои статьи. Вы можете начать этот бизнес из дома и заработать немного денег без особых усилий, используя свое воображение. Вы можете начать вести блог по любому вопросу в зависимости от вашего энтузиазма, интересов, информации, опыта и интриги.

    Однако, чтобы начать эту идеальную работу из дома, вам необходимо зарегистрировать название области, купить надежное оборудование и WordPress.Представьте тему, спланируйте блог, начните составлять материал на выбранную вами тему. На этом этапе выполните упражнения по SEO (поисковая оптимизация), чтобы привлечь людей в свой блог.

    Различные стратегии адаптации, такие как Google Adsense, аффилированный маркетинг, продажа собственных элементов администрирования (или) и т. д., могут быть использованы для того, чтобы начать зарабатывать деньги, ведя блог и создавая контент. Ведение блога и написание контента замечательны по сравнению с другими профессиями домохозяйки.

    3. Аутсорсинг

    Аутсорсинг — замечательный источник заработка на дому, который выделяется среди других карьерных возможностей для домохозяек в Индии. Существуют различные области цифрового маркетинга, которые могут помочь вам в ваших аутсорсинговых предприятиях. После завершения подготовки вы можете разрабатывать, создавать и поддерживать веб-сайт для различных клиентов. WordPress — это этап, который не требует никакого языка программирования или кодирования. Любая домохозяйка из любого учебного фонда может без особых усилий создать и построить свой собственный веб-сайт или ту же самую старую вещь для клиентов.

    Помимо создания, организации и создания веб-сайтов, вы также можете заниматься управлением социальными сетями, SEO (поисковая оптимизация), рекламой в Facebook, рекламой в Google, маркетингом по электронной почте, маркетингом WhatsApp для различных компаний. Я связался со многими домохозяйками, получившими степень магистра цифрового маркетинга в Staenz Academy. В среднем домохозяйка получает больше благодаря фрилансу, чем работая на ассоциацию по 9 часов в день.Сам веб-сайт поможет вам получить больше усилий и расширить показатели цифрового маркетинга.

    4. Партнерский маркетинг

    Партнерская реклама представляет собой тип презентации, основанной на выполнении, в которой бизнес-вознаграждения комиссионные или идут одному или нескольким рекламодателям-членам за каждого посетителя или клиента, привлеченного рекламными заявлениями. В аффилированном маркетинге не требуется никаких договоренностей или магазинов. Вам необходимо повысить свой уровень должности или администрации, чтобы привлечь больше клиентов в различные организации.Должен быть возможен прогресс на этапах онлайн-жизни, таких как реклама в Facebook, реклама в Google, реклама в Instagram. Создавайте блоги и аудиты для определенных элементов на вашем сайте и ведите группу зрителей к покупке администрирования или элемента через восстановленные соединения. После завершения сделки вы получите комиссию в эквиваленте.

    Настоятельно рекомендуется начать партнерский маркетинг с Amazon, Flipkart, Commission Junction и так далее.

    5.Онлайн-обучение

    В эпоху цифрового развития мы видим множество подготовленных и информативных проектов, проводимых в Интернете, особенно на Youtube. Этот вариант карьеры наиболее подходит для образованных домохозяек, которые получили степень магистра или вынуждают их участвовать и не могут ходить в школу или на отличные учебные курсы из-за семейных обязанностей. Эта бизнес-идея онлайн-обучения даст вам возможность обучать из дома различных дублеров из разных уголков страны.Вебинары можно успешно проводить с помощью различных онлайн-ресурсов, таких как Zoom, Skype и многих других.

    Вы можете стать независимым бизнес-наставником и помогать другим людям совершенствовать свою выставку в своей работе, самопознании и развитии призвания. Вы также можете быть убедительным оратором, если у вас есть энтузиазм и знания, чтобы поделиться своим опытом с помощью записей или живых выступлений.

    6. SEO-аналитик

    Существует постоянная проблема между любым бизнес-сайтом в Интернете и его оппозицией.Самыми известными интернет-роботами являются Google и Bing. Компания, которая занимает первое место в этих проиндексированных списках, продолжает получать больше сделок и транзакций.

    Оптимизация веб-сайта — это перемещение страницы на главную страницу результатов поиска. Вы можете стать специалистом по SEO, изучив цифровой маркетинг в Дели или его окрестностях всего за несколько месяцев. Затем вы можете создать независимую местную администрацию консультационных услуг по SEO.Первые сайты или организации получат больше всего предложений и привлекут больше посетителей.

    Вы можете начать свою собственную помощь, не выходя из дома, и все, что вам нужно, это компьютер с подключением к Интернету, страница профиля онлайн-жизни, простая страница со списком администраторов и контактный номер. Это деловая мысль, которая может работать с домохозяйками с низким уровнем спекуляций.

    Предлагаемые:

    6 способов заработать деньги в Интернете.

    5 способов получить больше работы из дома, тратя при этом меньше.

    Можете ли вы сказать, что ищете лучший выбор карьеры домохозяйки?

    Я написал эту статью, чтобы выделить лучший выбор профессии для домохозяек и домашних продюсеров. Некоторые из вышеупомянутых вариантов карьеры также должны быть возможны после пожизненного перерыва и при низких затратах на обслуживание. Независимо от того, находится ли кто-то в отпуске из-за определенных домашних обстоятельств, этот выбор карьеры можно легко сделать, чтобы получить дополнительную оплату.

    .

    Смотрите также