Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2017
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 12.08.2013
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 31.08.2013
Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Нежные, сочные и полезные - это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Отварная куриная грудка - отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! ...далее
Добавил: Kovaliova 18.09.2013
Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016
Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015
Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. ...далее
Добавил: Mamamaksa 03.01.2013
У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае - результат превосходный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино. ...далее
Добавил: Павел 06.12.2013
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Куриная грудка, грудинка, белое мясо курицы — всё это названия одного и того же вида мяса, находящегося по две стороны от основания груди на куриной тушке.
© DepositPhotos
Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Ими пестрят заглавные страницы кулинарных сайтов, об их небывалой пользе нам наперебой рассказывают фитнес-тренеры и специалисты по правильному питанию. Но так ли безопасна эта «еда чемпионов»?
В 100 граммах куриной грудки содержится огромное количество легкоусвояемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум — 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). При этом она обладает достаточно низкой ценой и проста в приготовлении.
© DepositPhotos
Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях.
В любой системе сбалансированного питания куриной грудке отводится почетное место. В ряде диет, таких, как диета Аткинса или диета Дюкана, курная грудка является основой всего рациона.
© DepositPhotosЭто в теории, а реальность, к сожалению, такова, что дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» видов мяса. Если ты заботишься о своем здоровье, узнай о возможных рисках частого употребления фабричной курятины.
Чтобы снизить стоимость куриного мяса, производители минимизируют затраты на питание птицы и максимально ускоряют ее рост. О потребителях никто не задумывается, когда на кону действительно большие деньги.
© DepositPhotos
Вместо 4–6 месяцев, которые должна расти курица, она растет на фермах 5–7 недель. Для того, чтобы добиться таких темпов, в корм подмешивают добавки, содержащие женский гормон эстроген. Высокая концентрация данного гормона в крови у женщин способна вызвать сбой менструального цикла, а мужчины рискуют получить бесплодие.
Заболевание одной птицы может привести к гибели всего выводка, поэтому антибиотики дают курам курсами на протяжении всей жизни. Вред употребления мяса с антибиотиками имеет разноплановый характер…
© DepositPhotos
Во-первых, при употреблении такой птицы у человека может нарушаться работа печени, почек, пищеварительного тракта. Во-вторых, у аллергиков могут возникать различные острые реакции. Но, пожалуй, самое опасное — это регулярное получение микродоз антибиотиков в масштабе всего населения страны.
Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков форм бактерий. Другими словами, если человек, например, заболеет воспалением легких, то на возбудителя не окажут влияние те антибиотики, которыми кормили курицу.
© DepositPhotosНемаловажно и то, чем кормят кур. Кроме специально вводимых добавок, в комбикормах могут присутствовать группы опасных веществ различного происхождения. Они поступают туда с загрязненным кормовым сырьем, и в первую очередь это пестициды.
Куры на птицефабриках напичканы продукцией фармакологических фирм начиная с момента появления на свет. А вот исследовать каждую партию мяса контролирующим органам не всегда удается. Поэтому важно знать, как выбрать полезную и безопасную курятину.
Как ты уже понял, красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье.
Если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.
Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно. Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее.
Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.
Ольга Деккер
Добрый день, друзья!
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту…
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )
Ну, рассказываю…
1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.
Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )
3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.
Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук
5. третий – помидоры, четвертый - сметана и последний – сыр! : )
Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.
Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )
Будет здорово, если вы предпочтёте
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )
О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )
Здоровья вам и хорошей погоды!
Ольга Деккер.
P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )
Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.
P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?
Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куринные грудки тщательно обмываем в проточной воде. Готовим маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса. Заливаем смесью мясо.
Даем постоять минут пять, а в это время готовим луковую кашицу (лук можно измельчить в блендере или чесночной давилке). Добавляем кашицу в мясо. Так же добавляем в маринад сок половинки лимона, специи, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. В принципе, мясо может выстояться и дольше, но тем и хороша курица, что маринуется быстро.
Достаем мясо и прокалываем в нем несколько дырок ножом. В дырки закладываем чеснок, предварительно почищенный и порезанный (каждую дольку можно разрезать на несколько пластинок).
Кладем мясо в рукав для запекания. Для того, что бы грудка получилась сочнее, в рукав выливаем остатки маринада.
Ставим в разогретую духовку до 200 – 220 градусов минут на 30. По истечении времени прокалываем рукав ножом – прокалывать нужно сверху, чтоб мясо подрумянилось, но не протек сок.
И ставим еще на 5 минут в духовку.
Готовая грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хороша с овощами, квашенной или тушенной капустой.
Приятного аппетита!
Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.
Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.
Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:
Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:
Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:
По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.
Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.
Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.
К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:
Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.
Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.
Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?
Выбирать есть из чего.
Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.
Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.
Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.
Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.
Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.
По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .
Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.
Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.
Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.
Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).
Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).
Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:
Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.
Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).
Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:
Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.
;Приготовление:
Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.
Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.
Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.
В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.
Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Этапы приготовления:
Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.
Этапы приготовления:
СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.
Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.
Времени на готовку – 40 минут.
Калорийность на порцию – 128 калорий.
Этапы приготовления:
Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Этапы приготовления:
Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 69 калорий.
Этапы приготовления:
Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.
Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:
Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.
Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.
Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.
Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.
С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом, положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.
Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.
Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:
Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.
Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.
Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.
Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:
Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком
Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.
Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.
Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.
Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.
Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.
Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра
Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.
После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.
Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.
Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.
В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.
Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Для этого вам понадобится:
Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.
Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки
Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.
Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания
Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.
Для него вам понадобится:
Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.
Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.
В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами
Она богата белком и практически не содержит жира. Однако именно жир придает пище вкус, а чтобы приготовить куриную грудку вкусно и диетично, необходимо постараться. Здесь вам помогут маринады, различные способы приготовления, специи и пряности.
Во время похудения можно есть не только отварное мясо. Худеющим доступны разнообразные способы приготовления диетических продуктов, как запекание, тушение, приготовление на гриле, бланширование, варка в полиэтиленовом пакете, жарка на антипригарной сковороде. Куриную грудку можно приготовить в виде отбивных, диетических котлет, маффинов, покрошить в салат или начинить её.
Начинить куриную грудку можно смесью из , и , свежими или . Вкус запеченной грудки с филе преобразится, если вы притрусите её небольшим количеством сыра. Выбирайте сыр пониженной жирности, который не добавит блюду много дополнительных калорий.
Котлеты и маффины можно готовить по одному принципу, смешав измельченное в блендере с , и двумя чайными ложками . Таких котлет вам хватит на несколько дней - не придется стоять у плиты.
Салаты с куриной грудкой всегда вкуснее, чем без неё. Она отлично сочетается с любыми овощами.
Любой рецепт можно сделать полезнее и диетичнее. Самое недиетическое - это жарка на масле. Мясо впитывает масло и становится калорийнее, поэтому от жарки в масле придется отказаться. Если масла не избежать, то используйте минимальное его количество - одну чайную ложку.
Всегда снимайте кожу и видимый жир с грудки. Филе и куриная грудка - не одно и тоже. Калорийность грудки с кожей больше, чем у филе.
Сыр тоже следует выбирать пониженной жирности. Хороший вариант - и другие диетические сыры. Помните, что порция сыра равна 30 грамм, поэтому рассчитывайте его для рецепта так, чтобы не съедать больше, чем вам нужно.
Куриная грудка – одно из самых питательных мясных блюд. Куриная грудка — чрезвычайно универсальное блюдо, так как вы можете использовать ее для самых разных блюд и создать свой собственный уникальный рецепт куриной грудки.Куриная грудка не только идеальна в горячем виде, ее также можно есть в холодном виде в различных салатах и тушеных блюдах.В этой статье мы представляем три варианта рецепта куриной грудки.
Куриная грудка идеально сочетается с макаронами, рисом и картофелем. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом — очень популярное блюдо со сливочным вкусом. Жареная куриная грудка обеспечивает наш организм большим количеством белка и других важных питательных веществ без лишнего жира.
Для приготовления диетического тушеного куриного филе нам не понадобится много дорогих ингредиентов - нам понадобится только куриное филе , весенняя смесь замороженных овощей с брокколи и морковью, немного картофеля, оливковое масло и такие травы, как орегано, базилик и травы для прованской приправы.
Куриную грудку помыть, посыпать зеленью, посолить и поперчить, затем подготовленную куриную грудку полить ложкой оливкового масла и оставить на несколько часов в холодильнике для придания мясу аромата специй.По истечении этого времени перекладываем мясо в сосуд, в котором будем его тушить, желательно, чтобы это был сосуд с крышкой.
На дно положить куриное мясо , покрыть мелко нарезанным картофелем, сверху высыпать замороженные овощи, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте куриную грудку, пока мясо не станет мягким. Таким образом, мы получаем очень вкусное, полезное и, главное, диетическое блюдо из куриной грудки . Первый рецепт куриной грудки готов!
Вкусные рецепты ужина для занятых людей.Эти блюда можно приготовить всего за 15 минут. [8 фото]
Слоеное тесто, шпинат и сыр - идеальное сочетание. Если вы любите шпинат за его пользу для здоровья... 9000 3 посмотреть галерею
Рис и куриная грудка — идеальное сочетание для людей, сидящих на диете и занимающихся спортом, поскольку эти ингредиенты содержат много ингредиентов, важных для развития мышц, и при этом не содержат много жира.Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриная грудка, кабачки, лук, коричневый рис, бульон и специи.
Приготовление блюда начнем с кубиков курицы . Лук обжарить на жиру, а затем положить в бульон. Выложите куриную грудку на сковороду и посыпьте ее специями. Затем выложить все в бульон, а затем всыпать в него два пакетика риса. Ждем, пока рис впитает воду и приправляем его измельченным зеленым луком.Второй рецепт куриной грудки готов!
идеально подходит для приготовления на гриле легкого блюда с травами. Мы можем приготовить блюдо на электрогриле в домашних условиях. Для приготовления блюда нам понадобится двойное куриное филе, два помидора, кабачки, пучок редиски, листья салата и чеснок. Из специй будем использовать прованские травы, базилик, соль и перец.
Приготовьте блюдо, смешав оливковое масло, измельченный или выдавленный чеснок и специи.Помыв куриную грудку, натрите ее этой смесью. Кабачки нарежьте ломтиками и смажьте их небольшим количеством оливкового масла с зеленью. Обжарить курицу и кабачки до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и редис и подавайте на тарелке с курицей и цукини. Третий рецепт куриной грудки готов. Приятного аппетита!
.
Рис. pixabay.com
Нет, у каждого кусочка индейки несколько иное кулинарное предназначение. Мясо грудки индейки – легкое, маложирное, богатое легкоусвояемым белком, можно использовать для запекания и жарки. Но будьте осторожны: он требует непродолжительной термической обработки при высокой температуре. Грудка индейки не подходит для блюд, требующих более длительного приготовления, например,супы, рагу.
Мясо ноги намного темнее по цвету и имеет более выраженный вкус. Идеально подходит для запекания и тушения. Крылышки индейки идеально подходят в качестве мясной основы для супов.
Конечно знаю! Он содержит важные микроэлементы, фосфор, который регулирует водоснабжение, калий, отвечающий за функцию скелета, высвобождение энергии и поглощение питательных веществ, магний, поддерживающий оксигенацию клеток, железо и цинк, которые поддерживают иммунную систему.
Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацина, рибофлавина и тиамина.
Приятно знать, что темное мясо бедра содержит больше железа и цинка, чем светлое мясо грудки, но при этом имеет несколько более высокую калорийность.
Больше диетического мяса не получить. Котлета из грудки индейки весом 150 г – это всего 126 ккал! Мясо индейки имеет нежную структуру, равномерно пропитанную жировой тканью.Небольшое количество жира в мясе индейки легко усваивается и усваивается.
Мясо индейки характеризуется низким содержанием коллагена - идеально подходит для диеты во время интенсивных упражнений и в период выздоровления. Рекомендуется при пищевой аллергии и диетах для похудения.
Употребление в пищу индейки, особенно ее темных частей, может облегчить плохое настроение, в том числе на грани депрессии.Это потому, что он содержит L-триптофан, аминокислоту, которая хороша для вашего настроения. Он увеличивает выработку мелатонина и серотонина.
Устраняет проблемы со сном и ускоряет регенерацию организма. L-триптофан также обладает седативными свойствами. Стоит знать, что не рекомендуется сочетать молоко с индейкой — молоко также содержит L-триптофан и такое сочетание может быть слишком тяжелым для вашего организма.
Также прочитайте совет диетолога: Как правильно приготовить индейку?
.Вам не обязательно отказываться от мяса на пути к фигуре мечты. Напротив. Вы можете включить в свой рацион ужин с куриной грудкой. Куриные блюда Fit особенно рекомендуются людям, которые тренируются или хотят похудеть. Этот вид мяса отличается высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров. Вкуснейшие диетические блюда с куриной грудкой можно приготовить даже за 15 минут! Посмотрите ценность куриных филе, подберите рецепта для всей семьи и убедитесь сами, что мясо тоже может быть полезным.
Мясо птицы выгодно выделяется среди других видов мяса. Блюда из сочных куриных грудок получаются вкусными, легкими, простыми и быстрыми в приготовлении и, прежде всего, обладают высокой пищевой ценностью. Ужин с куриной грудкой Fit является источником белка, который является основным компонентом для наращивания мышечной массы. Именно поэтому люди, регулярно занимающиеся в тренажерном зале и занимающиеся физическими нагрузками, вводят в свой рацион в основном блюда из птицы.Этот вид мяса также содержит много ненасыщенных жиров, полезных для сердца. Кроме того, куриная грудка является источником магния, калия и цинка, что положительно влияет на цвет лица, кожу и ногти, а также влияет на иммунитет организма. Также содержит витамины В12, А, С и Е.
Куриная грудка - идеальное решение для людей, которые не хотят отказываться от мяса при похудении или ведут здоровый образ жизни. .Птица – низкокалорийное мясо, которое подходит для всех видов блюд. Идеально сочетается с салатами, рисом, крупами, овощами или макаронами, которые можно купить по адресу https://kuchnia-wloska.com.pl/ . Его можно приготовить в духовке или на сковороде, а также как добавку к супу. Куриная грудка Fit Oven — это блюдо, которое хорошо подходит как до, так и после тренировки. Белое мясо полезнее красного, поэтому оно идеально подходит для всей семьи, как для взрослых, так и для маленьких детей.Людям с повышенным уровнем холестерина также рекомендуются блюда с куриной грудкой. Вы можете приготовить диетических блюда, которые вкусны, дешевы и легко усваиваются всего за 30 минут. При похудении стоит интересоваться принципами здорового питания и пробовать новые продукты. Знаете ли вы, что порошок моринги — настоящая витаминная бомба? Читайте об этом в нашей следующей статье: http://www.natura-medica.pl/moringa-must-have-zdrowego-odzywiania/ .
Большим преимуществом мяса птицы является его низкая калорийность. Количество калорий отличается от способа приготовления. Помните, что курица в панировке с добавлением жира и других ингредиентов содержит больше калорий, чем курица соте.
Куриная грудка средних размеров весит около 150-200 грамм.
Куриную грудку можно приготовить различными способами и подавать со многими другими ингредиентами. Его можно сочетать с овощами, фруктами, соусами и пастой.Мясо птицы используется практически в каждой диете. Мы подготовили быстрый и простой рецепт салата из курицы и орехов.
Ингридиенты для сервировки для 2 человек:
готовят к соусу :
Приготовление невероятно простое и быстрое. Все ингредиенты для соуса нужно смешать и приправить солью и перцем.Мясо нарезать кусочками и обжарить с небольшим количеством соуса на сковороде-гриль. Смешать листья салата и остальные ингредиенты с курицей, добавить соус и немного любимых специй.
Практически любое блюдо из куриной грудки можно приготовить быстро, легко и дешево. Мясо птицы имеет много преимуществ, оно питательно, низкокалорийно и легко усваивается. Ужин с куриной грудкой Fit – идеальная идея диетического блюда для всей семьи.
.Куриное мясо чаще всего встречается на польских столах. Он недорогой, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит для диеты для похудения. Все, что вам нужно знать о куриных грудках, в этой статье .
Сырой куриная грудка , без кожи, только 100 г 110-120 ккал ! В том числе содержание белка составляет 20-23 г , а жира всего 2-3 г на 100 г.Определенно можно сказать, что это очень ценный компонент диеты, особенно для диеты для похудения. Высокое содержание белка защищает от потери мышечной массы и влияет на восстановление после тренировки. Главное, если мы хотим, чтобы куриная грудка была диетической, мы должны обеспечить здоровой компании – избегать любых загущенных мукой соусов или картофеля фри.
Существует три самых популярных способа приготовления куриной грудки : варка, жарка и запекание.Однако, какую бы технику вы ни выбрали, легко сделать ее жесткой и неприятной. Вы должны помнить, что обработка курицы должна быть относительно недолгой (особенно если вы выбираете самый простой способ приготовления, то есть жарку). Слишком сильно перетянутое мясо теряет сочность.
Вареная куриная грудка — одна из самых полезных, но и наименее любимых. В основном его обвиняют в отсутствии вкуса.Как это предотвратить? Есть простой способ сделать это: добавить травы и специи . Стоит приготовить куриное филе с луком, майораном, лавровым листом и другими любимыми добавками. Подготовленного таким образом филе достаточно для приготовления 8-10 минут .
Куриная грудка можно обжарить в масле или без жира - на сковороде-гриль. В первом случае, однако, надо учитывать, что калорийность блюда несколько увеличится. Правильно приправленное филе достаточно обжарить с каждой стороны по несколько минут .А если хотите стройную фигуру, то не используйте панировку .
Мечтаете о ароматной и сочной куриной грудке? Приготовьте его в духовке ! На самом деле, 15 минут достаточно, чтобы быть готовым. Пожалуй, это лучший способ приготовить вкусное блюдо.
Рецепты для Куриная диета с грудкой Рецептов много. Самые интересные: курица-гриль с капрезе салат (можно заранее приготовить помидоры, моцареллу и базилик и на минутку выложить все на горячую сковороду с грудкой - это создаст полезный соус), запеканка с курицей , со спаржей и картофелем, куриное филе с фасолью и зеленым песто или куриное тикка масала .Хорошее решение – приготовить куриные грудки с сезонными овощами. А если вы хотите немного разнообразить свое питание, посмотрите, как используют курицу в азиатской кухне.
Куриную грудку можно приготовить разными способами, так что она никогда не надоест. И если у вас нет идей для ужина, обязательно воспользуйтесь этими предложениями.
.Когда я в очередной раз переборщил с количеством купленных куриных грудок, я решил на этот раз сделать что-то новое. Мне очень понравилась восточная атмосфера, которую вызывает карри из нута, и я захотел продолжить в этом направлении. Я снова добавил имбирь и тмин, что сделало его невероятно ароматным. Моему мужу тоже очень понравился Кофти 🙂 Позже я использовала их, чтобы сделать лучшие бургеры с птицей в мире, но об этом в другой раз 🙂 Кофты прекрасно сочетаются с томатным салатом, соусом цацики или другим соусом на основе йогурта, например.монетный двор В качестве дополнения я предлагаю булгур, кускус или, возможно, рис.
Восточные и диетические кофты из куриной грудки
Ингредиенты примерно на 15 кофтов:
Версия:
Очистите перец от семян и мелко нарежьте.Добавьте к куриному мясу зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Приправить солью, перцем, тмином, сладкой паприкой и имбирем. Вымешивайте массу ровно несколько минут. Руками, смоченными водой, наберите кусочки мяса и сформируйте из них небольшие рулетики. Обжарить на сковороде-гриль, а если ее нет, то на обычной сковороде, смазанной небольшим количеством масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Я люблю готовить и экспериментировать... Просмотреть все записи пользователя kaprysykarolki
Опубликовано
.Рак – это аномальная ткань, которая изначально формируется из одной поврежденной клетки в организме, сумевшей выйти из-под контроля механизмов, регулирующих ее функцию и развитие. Неопластические клетки, в отличие от здоровых клеток, характеризуются чрезмерным и неконтролируемым ростом, а также обладают способностью метастазировать в отдаленные места организма.
У 5-10% людей, страдающих новообразованиями, они носили наследственный характер, а у остальных развивались под влиянием многих внешних факторов, в том числе:
Рак может поражать все клетки, ткани и органы в организме (включая кровь, кости, жир, мышечные или нервные клетки, желудок, почки, яичники, матку, молочную железу, легкие, пищевод, поджелудочную железу и печень). С момента образования первой мутантной клетки до появления клинических симптомов может пройти много времени, от нескольких до нескольких десятков лет.
Следует помнить, что не все виды рака проявляют симптомы (напр.боль, лихорадка, потеря веса, слабость, изменения кожи, кровотечение или отклонения в тестах), они могут не проявляться до тех пор, пока болезнь не перейдет на промежуточную или продвинутую стадию.
В зависимости от вида, локализации и распространенности рака показано хирургическое лечение (удаление опухоли), лучевая терапия (облучение пораженного участка), химиотерапия, гормонотерапия или биологическое лечение (введение препаратов, разрушающих раковые клетки, подавляющих их развитие или повлиять на иммунную систему) ).Иногда эти методы применяют в комплексе — после удаления опухоли следуют лучевая и химиотерапия.
Лечение рака длительное и обременительное для организма, поэтому важным элементом, поддерживающим этот процесс, является правильное питание. Его роль состоит в том, чтобы остановить вас от потери веса, облегчить больной орган, облегчить побочные эффекты лечения и стимулировать иммунную систему для борьбы с болезнью. Даже после завершения лечения диета играет огромную роль в процессе выздоровления.
Следует подчеркнуть, что согласно современному уровню знаний рак не может быть вылечен никакими диетами.
Не существует универсальной диеты, подходящей для всех больных раком. Его тип и соотношение углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов и клетчатки зависят от локализации опухоли, стадии заболевания, метода лечения, побочных эффектов, связанных с лечением, а также от того, хорошо ли питается пациент или неполноценный.Однако, несмотря на большое разнообразие видов рака, некоторые общие диетические рекомендации могут быть даны для всех пациентов.
Потребность организма в энергии и некоторых питательных веществах во время лечения рака может увеличиться на 20% по сравнению с тем, что было необходимо до болезни. Основным источником энергии должны быть зерновые продукты (хлеб, крупы, крупы, рис, макароны), разноцветные овощи и фрукты. В связи с большей мобилизацией иммунной системы и необходимостью восстановления клеток, поврежденных во время лечения, в этот период возрастает потребность в полезном белке , источником которого являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты.Дополнить рацион следует также полезными жирами, которые обеспечат растительные масла (в том числе рапсовое, льняное, оливковое), морская рыба (палтус, дикий лосось, треска, морской язык, минтай), орехи, семечки, какао, авокадо.
Рулетики из куриной грудки диетические
Сегодня рецепт очень диетических рулетиков из куриной грудки. Идеальное блюдо для всем тем, кто пытается заблудиться до лета, мы играем ненужно или упорно борьба с повышенным холестерином. Сломанный Скатала куриную грудку с овощами, завернула в пищевую пленку и приготовила.Мясо сочное и нежное, приготовлено без добавления лишнего жира. Можно подать рулеты со спаржей со сковороды или другим любимым салатом, надеюсь блюдо вам понравится :-)
Калорийность 1 булочки - 80 ккал
Белок - 14 г
Жир - 1,6 г
Углеводы - 5,5 г
Клетчатка — 2,3 г
Куриная грудка диетические Rolls |
Куриная грудка диетические Rolls |
Диетические рулетики из куриной грудки |