Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрах8 мартаАвтособытияАкцииАлые парусаБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень влюбленныхДень городаДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВНочь музеевОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки - здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Когда Любое времясегодня Вт, 5 апрелязавтра Ср, 6 апрелячетверг, 7 апреляпятница, 8 апрелясуббота, 9 апрелявоскресенье, 10 апреляпонедельник, 11 апрелявторник, 12 апрелясреда, 13 апрелячетверг, 14 апреля
Фото: Forbes
Глобальная сеть ресторанов быстрого питания Burger King выходит на рынок Узбекистана. Об этом изданию Spot сообщили несколько независимых друг от друга источников.
По данным издания, Burger King Uzbekistan — франшиза. Франчайзер — Москва. Уже создано ООО Burgerhouse, зарегистрированное в Ташкенте 24 июня с уставным фондом в 1 млрд сумов, а также начался набор сотрудников. «Газете.uz» в компании подтвердили информацию и сообщили, что ведутся переговоры над подписанием лицензионного соглашения.
Первый филиал в Ташкенте планируется открыть до конца года, но ситуация с пандемией может внести коррективы, уточнили в компании.
Spot пишет, что обучение для административно-управленческого состава ресторана (директор и менеджеры) будет проходить в Москве. Информация по локациям пока закрытая.
Burger King уже давно защитил свою интеллектуальную собственность в Узбекистане (в 2014 году), но 17 мая компания подала на регистрацию ещё два товарных знака. Сейчас они находятся на этапе рассмотрения.
Burger King основана в 1954 году в США. Вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на гамбургерах (главным образом, на вопперах).
Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz» 14 852
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Традиционное американское блюдо, которое считается одной из непременных особенностей США. Кто придумал название этому, самому американскому, блюду, не установлено. Само название заставляет приписывать изобретение гамбургера германским эмигрантам из города Гамбурга. Но скорее всего начало лежит все же в слове «ham», то есть «бекон». Возможно, все начиналось из обычной свиной котлеты. Однако именно в Америке этот тип бутербродов прижился, расцвел и обрел истинную власть над человеческими желудками. Котлета с сыром, луком, огурчиком, соусом, салатом, проложенная между двумя булочками, - стала универсальной для любого ритма жизни. Этим объясняется распространение гамбургеров по всему миру. Популярность гамбургеров объясняется прежде всего простотой их приготовления и тем, что, изменяя их состав в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.
Фирменный гамбургер от «Макдоналдс» - «Арч Делюкс». Этот сандвич появился в кафе «Макдоналдс» по всему миру в 1996 году. «Арч Делюкс» - это простой гамбургер, отличие которого от всех остальных гамбургеров состоит всего в паре ингредиентов - китайской горчицы с кетчупом и картофельной булочки с кунжутом. В небольшой емкости смешать майонез и китайскую горчицу. Поджарить на сковородке верхнюю часть каждой булочки на среднем огне. Скатать из фарша шарик и сделать из него лепешку с диаметром булочки. Поджарить мясные котлетки на сковородке примерно 5 минут с каждой стороны. Слегка посолить каждую сторону. Выложить компоненты гамбургера в следующем порядке: на нижнюю булочку - котлетка, ломтик американского сыра, 1 - 2 кусочка помидора, латук; на верхнюю булочку - майонез-горчицу, кетчуп, лук. Соединить две половинки булочек и подавать гамбургер горячим. Рецепт рассчитан на приготовление 1 гамбургера.
1 ст. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки китайской горчицы, 1 булочка для гамбургера с кунжутом, 100 г говяжьего фарша, 1 ломтик американского сыра, 1 - 2 кусочка помидора, 1 - 2 порезанных листьев латука, 0,5 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки порезанного лука.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
Ингредиенты
Мука - 550/600 грамм,
Говядина - 200 грамм,
Курдючный жир - 50 грамм,
Лук - 3 штуки,
Вода - 250 миллиграмм,
Растительное масло - 2 чайные ложки,
Дрожжи - 2 чайные ложки,
Сахар - 2 чайные ложки,
Соль - 3 чайные ложки (1 чайная ложка на тесто, 2 чайные ложки на начинку),
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
Зира (Кумин) - 1 столовая ложка,
Яйцо - 1 штука,
Кунжут и черный тмин для украшения.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
© Джейми Оливер
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Дополнительно:
ок.2 огурца
большая луковица
горчица
кетчуп
Бургеры:
Очень мелко нарежьте лук (можно также натереть на терке) и сделайте то же самое с чесноком.Мы добавляем оставшиеся ингредиенты для бургеров, добавить щепотку специй и вымешиваем мясную массу до точного сочетания ингредиентов.
З сформировать шарики из мясной массы, а затем расплющить их, чтобы сформировать плоские «котлеты». Обжарьте их в небольшом количестве масла с обоих бока до румяной корочки (мясо в процессе жарки довольно заметно становится "сокращать").
Нарежьте лук мелкими кубиками и нарежьте огурцы. Булочки разрезать вдоль (мы можем запечь их на сковороде).
На Выложить дно кусочками говядины, а на него несколько ломтиков огурца (в оригинальном гамбургере мы находим только один ломтик), посыпать луком.Смажьте дно булочки кетчупом и горчицей (примерно по 1 чайной ложке каждого) и положите на дно гамбургера.
Экспресс в исполнении, вкусно, сытно и по-домашнему. Мы знаем, что мы едим!!!! Рецепт Найджелла Лоусона из книги "Nigella Express".
Ингредиенты: (на 2 порции)
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.Разделите мясо пополам, сформируйте котлеты. Смажьте обе стороны небольшим количеством масла. Жарить на раскаленной сковороде-гриль или тефлоне. На разрезанную булочку выложите мясо и любимые гарниры. Мы разрезали отбивные пополам, потому что они были довольно большими, и у нас получилось 4 гамбургера (на фото целые, не нарезанные). Сюда прекрасно подойдут маринованные огурцы и красный лук, но добавьте свои любимые добавки.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Нравится Загрузка...
.1-е место и 70 баллов получает г-жа Мечислав и ее яичница-глазунья :-)
Бургеры с жареным яйцом умнее курицы Подмигивающий смайлик Ингредиенты:
4 булочки (например, из цельного зерна)
4 жареных яйца (следите, чтобы желток не вытек)
нарезанный красный лук
зеленые оливки
ростки
редис кетчуп
оливковое масло
Применение:
Булочки поставить в духовку или микроволновку на 1-2 минуты, натереть каждую оливковым маслом, положить одно жареное яйцо, затем ростки редьки, оливки разрезать пополам, кусочки красный лук и, наконец, добавьте кетчуп Develey.
Приятного аппетита
2-е место и 50 баллов получает Гжегож и его бургер аля маслак :-)
Ингредиенты для бургера:
1. Соус для гамбургера «DEVELEY» 2. Булочка 3. Салат «Айсберг» 4. Помидор 5. Зеленый, красный и желтый перец 6. Луковое перо 7. Редис 8. Соленья 9. Сырная ломтик 4 столовые ложки газированной воды 3. 1-2 яйца 4. Мука 5. Соль, перец, перец чили, базилик, орегано 6.Масло для фритюра Приготовление кабачков для бургера в виде котлет: Кабачки тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, соль, перец, перец чили, базилик, орегано и столько муки, чтобы тесто стало густым, добавьте 4 столовые ложки газированной воды, чтобы тесто стало густым. Затем кладем ложку на разогретую сковороду, расплющиваем ее и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло жир. Приготовление Burger al Maślak: Положите на электрогриль овощи (помидоры, зеленый перец, красный и желтый перец, лук).Положите булочку на овощи-гриль на мгновение, примерно на 1-2 минуты, после того, как вытащите ее, смажьте ее с обеих сторон соусом для гамбургеров DEVELEY и уложите в соответствии с последовательность и усмотрение слоев - салат айсберг, овощи гриль, редис, сыр, блинчик из кабачков, соленые огурцы, салат айсберг. В подготовленный бургер выложите шашлык, чтобы все слои сохранились, и поставьте его в духовку, которая разогревается при 240˚С, не более чем на 3-4 минуты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
3 место и 30 баллов получает госпожа Моника и ее бургер - мужской мальчишник :-)
МУЖСКОЙ ПЕРСОНАЛ ВЕЧЕР: БУРГЕР:
Фасоль мунг, зеленая чечевица, оливки (кубиками
БЫК:
пшеничная мука, кефир, соль, зеленый сахар, чубрика молотый пажитник
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Грибы, соевый соус, мед
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
корнишоны, корнишоны, кетчуп
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Капуста квашеная с тмином и душистым перцем
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Горчица французская, табаско зеленое, горчица сладкая, сок из выжатой половинки лимона, чайная ложка соевого соуса, чеснок гранулированный, масло оливковое.
все изделия из домашних продуктов (квашеная капуста, корнишоны)
КОНСТРУКЦИЯ:
булочки:
Смешиваем ингредиенты, формируем, выпекаем
Бургеры:
Отварить бобы мунг, чечевицу и дать остыть Перемешать ингредиенты, сформировать, приправить
Лук:
Смешать ингредиенты, чтобы получить масса консистенции, сливки, обжарить, выложить на кухонную бумагу,
грибы:
Нарезать ломтиками, обжарить с соевым соусом и медом
Огурцы:
Нарезать мелкими кубиками, смешать с кетчупом
Соус:
Смешать ингредиенты, смешать
по вашему вкусу оформите вечерний бургер.
Первая награда и 25 баллов достаются госпоже Басе за кус-бургер с кабачками :-)
Кускусные гамбургеры с Courgette
1 стакан кускусных
1 ZUCCHINI
1/2 чайные ложки масла
соль
1-2 столовые ложки гороховой муки
майонеров
Dijon Develey MaDard
ломтики korycin сыр
помидор
маринованные огурцы с чили
Lettuce
масло
булочки для гамбургеров
Кабачки нарезать ломтиками, затем каждый ломтик на четвертинки, посолить и обжарить в небольшом количестве рапсового масла.Залейте кускус водой, добавьте сливочное масло и щепотку соли, а затем оставьте его накрытым, пока он не набухнет. Готовую крупу смешать с кабачковой и гороховой мукой (при необходимости добавить еще немного воды). Формируем котлетки, выкладываем на алюминиевую фольгу и запекаем (я использовала небольшую электрическую духовку). Когда одна сторона перегреется, переверните котлеты и запеките снова. Также разогреваем булочки. На дно каждой кладем котлету из кускуса, ломтики помидора и маринованных огурцов и намазываем горчичным соусом, приготовленным путем смешивания майонеза и горчицы в пропорции 1:1.Затем кладем обжаренный лук, ломтики корыцинского сыра, бараньи листья салата и верхушку булочки. Проколите все шпажкой. Приятного аппетита!
Вторая награда достается мистеру Томеку и его вегетарианскому бургеру :-)
Вегетарианские бургеры Ингредиенты:
- кунжутный рулет
- салат айсберг
- красный лук
- натуральный сыр камамбер
- ростки редьки
- плоды граната
- йогуртовая заправка "Дэвели"
Выньте косточки из плодов граната.Нагрейте сыр камамбер с обеих сторон на сковороде-гриль.
В нарезанный кунжут по порядку выложите промытые листья и листья салата и бараньего салата, полейте йогуртовой заправкой «Девли», положите кольца красного лука, горячий сыр камамбер, а ростки редьки сбрызните заправкой и посыпьте гранатом.
Приятного аппетита!!!
Большое спасибо за все ваши работы и поздравления победителям. Он свяжется с Девели, и коды для обмена баллов и выбора награды будут отправлены на вашу электронную почту.
.Трудно поверить, но история гамбургера, вероятно, восходит к 15 веку, а некоторые даже считают, что прототипом могло быть приготовленное римлянами лакомство «isicia omentata», отбивная из говяжьего фарша, сосновых зерен, перец и вино, описанные в поваренной книге V века "О кулинарном искусстве книг десяти некоего Аспиция!
По другой версии, фарш изобрели татары, которые давили его под седлами своих лошадей, а пот животных консервировал мясо, чтобы его можно было есть даже сырым.Отсюда, вероятно, и появился знаменитый стейк по-татарски.
В кухне многих народов можно найти блюда, похожие на гамбургер. Однако я считаю, что дело не только в мясе, а в идее положить его в булочку. Приоритет здесь, несомненно, у немцев, а само название блюда ведет нас прямиком в Гамбург, откуда эмигранты вывезли их в Америку в конце XIX века.
За границей гамбургер произвел фурор. Начнем с доктора Джеймса Солсбери, американского врача, которому приписывают идею стейка из говяжьего фарша, до степени смешения напоминающего гамбургер, на котором доктор построил концепцию своей диеты.Доктор Солсбери считал, что съедая три стейка в день и запивая их большим количеством кофе, можно вылечить больные желудки американских солдат во время Гражданской войны. Неизвестно, подавила ли диета американского «Дюкана» солдатское тесто, но стейк, безусловно, завоевал признание гурманов и до сих пор подается с картофельным пюре и подливкой.
Однако официальным «отцом гамбургера» большинство считает Флетчера Дэвиса, который подавал гамбургер из фарша в горчичной булочке в своем баре в Афинах, штат Техас.Воодушевленный успехом этого простого блюда, он решил представить его на ярмарке в Санкт-Петербурге. Луи, что в свою очередь было отмечено местной прессой и вошло в историю. Эту версию событий продвигает и сеть McDonalds в своей книге «Полный гамбургер».
Однако стоит также упомянуть некоего Чарли Нагрини из Сеймура, штат Висконсин, который, как сообщается, в возрасте 15 лет в 1895 г. даже называется «Гамбургер Чарли», и чтобы доказать правдоподобие этой версии, гордые жители города профинансировали памятник Чарли.
Луи Лассен, иммигрант из Дании, который в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, открыл старейший американский бургер Louis' Lunch, в котором до сих пор подают гамбургеры на хрустящих тостах, также запатентовал свой гамбургер.
Что ж, давно известно, что у успеха много отцов и мы, наверное, могли бы долго рассказывать эту историю, но хоть она и очень интересна — предлагаю перейти к делу. Наше конкретное имя Далф.Как и положено закусочной для гамбургеров, в Гамбурге вы найдете множество замечательных мест, где подают это лакомство.Вы можете найти рейтинг таких мест в конце в резюме. Однако, будучи всего два дня, нам пришлось выбирать. Мой выбор пал на Dulf's burger — небольшую бургерную на Karolinenstraße 2. Как ее найти? Он расположен немного западнее центра, на полпути к телебашне Heinrich-Hertz-Turm, которой можно полюбоваться в ожидании столика.
С этой очередью все иначе, мы были в воскресенье около 14:00 и сразу получили столик. Через час началась настоящая осада.
Внутри немного тесновато, царит рыхлая, грязная, хиппи-атмосфера. Завсегдатаи самые разные - много молодежи, но есть и семьи с детьми. После ваших ушей, думаю, это скорее местные 😉.
Радостная природа этого места прекрасно отражена в причудливых картинах на стенах. Красочная тема бургеров подчеркивает дружескую атмосферу и будоражит воображение. У меня изо рта слюнки текут, только глядя на это 😊.
Милый, молодой сервиз в фирменных футболках помогает в выборе блюд.Их помощь неоценима, потому что в меню есть знакомые английские названия, но описание для изменения только на немецком языке. И есть из чего выбрать. Я насчитал пятнадцать разных версий, от базового чизбургера за 8,50 евро до «комбинированной» версии за 19,00 евро. Вариант «овощной» с омлетом и грибами тоже кажется интересным.
К счастью, долго думать не пришлось. С самого начала я знал, зачем пришел сюда. Так или иначе, подсказка была нарисована на стене, все, что вам нужно было сделать, это указать пальцем.
Dulf’s славится своими гигантскими бургерами с тройной мясной вставкой. У нас есть два варианта на выбор, описанные ниже.
Я выбрал культовую версию Dulf's Kreatur Burger. Это гигантское «существо» с тройной мясной вставкой, набитое сыром, беконом и соусом, из-за своей высоты насаживалось на шампур немного как шашлык. До него можно было добраться только ножом и вилкой! И хотя я впервые ела гамбургер таким образом, смущенно оглядываясь по сторонам, я была уверена, что это единственный способ.Вы задаетесь вопросом, удалось ли мне съесть все это. И обязательно - плюс вкусная домашняя картошка фри и местное пиво. Почему! Женщине больше нельзя хорошо питаться?
Расслабьтесь, официантка тоже с удивлением подарила техническому отделу бургер бэби с авокадо 🤣.
Момент передышки после последнего укуса и время для подведения итогов.
Очень хорошее место, цены тоже приятные. Как видите, количество еды соответствует качеству. Хм, каждый должен решить для себя, но для меня версия Макса была слишком жирной и слишком пропитанной соусом.Тем не менее, я думаю, что находясь в Гамбурге сюда стоит приехать, если только вы не выберете другое предложение из моего списка ТОП-10 бургеров в Гамбурге, организованного с помощью интернета и моей семьи, проживающей в этом городе 😊. Однако это не ранжирование мест от худшего к лучшему, а скорее подсказка, где стоит "грешить", ведь это пустая трата здоровья и денег на плохие бургеры 😉.
Список ТОП-10 гамбургеров в Гамбурге:
1. Dulf's (Karolinenstraße 2) - как видите, вдохновение для написания этого поста 😊. 2. (М) закусочная - (Drehbahn 49) - один из лучших стейк-хаусов в Гамбурге. Если вы настроены на роскошный гамбургер, это правильный адрес. 3. Shiso burger - (Bugenhagenstr. 23) - бургеры в азиатском стиле, здесь можно поесть с лучшей говядиной, или в рыбном варианте или даже с морепродуктами. В следующий раз обязательно посмотрю. 4. The Bird (Trommelstraße 4) — одна из самых популярных бургерных в городе. Вы даже можете съесть гамбургер здесь на завтрак! А его берлинский брат-близнец даже входит в список 50 лучших бургеров мира! 5. Burgerlich (Speersort 1 и две другие локации) - отзывы показывают, что это вкусно, стильно и современно, но у меня сложилось впечатление, что то, как я заказываю через iPad, впечатляет больше, чем сами бургеры 😉. 6. Hensel (Mühlenkamp 12) - ресторан, расположенный за пределами центра города, поэтому есть вероятность, что постоянные посетители пишут очень положительные отзывы. 7. Бруклинский бургер-бар (Alter Fischmarkt 3) – Нью-Йоркская атмосфера в старой аптеке – звучит заманчиво. Для этого варианта диетического бургера без булочки используется так называемый«Тощий бургер» доказывает, что качество подаваемого мяса должно быть превосходным. 8. Самый популярный бургер (Osterstraße 31) - маленькое заведение в глуши, но говорят, что бургеры с вареньем из бекона того стоят. 9. Otto's burger (Schanzenstraße 58) - это наверное самое известное место в Гамбурге, но самое ли оно лучшее? Убедитесь сами. 10. Dieter Sanchez (Langenhorner Chaussee 174) - расположенный вдали от толпы, в северной части города, небольшой, но атмосферный бургерный ресторан с семейной атмосферой и доброжелательным обслуживанием, это абсолютный номер один, по мнению мнение местных знаю 😊.Приятного аппетита!
Текст не реклама, а только моя личная рекомендация. .Не стесняйтесь попробовать :-)
Ингредиенты:
Рулоны
- 2 чайные ложки без горки соли
- 290 мл теплой воды
- 4 столовые ложки сухого молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 40 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для смазывания
- кунжут для посыпки
Грибные котлеты
- 300 г грибов
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- соль, перец
- 2 яйца
- 6 яиц
- салат айсберг
- помидор
- перец красный
Версия:
Булочки - В миску растолочь дрожжи, добавить чайную ложку сахара и всю воду - теплую (максимум 37 градусов) и перемешать.Дайте постоять 15 минут. В большую миску насыпаем муку, сухое молоко, соль (я делала в миске Tupperware) и вливаем закваску, перемешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить тесто и оставить под крышкой на 1 час, чтобы оно поднялось. Затем разделить на 7-8 частей, у меня получилось 7 шариков и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющить как лепешку, смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать кунжутом, оставить еще на час. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте рулетики 15-20 минут до румяной корочки.Остужаем на решетке.
Грибные котлеты - грибы натереть на крупной сетке, добавить панировочные сухари, крупы, яйца, посолить и поперчить, перемешать. Возьмите порцию рукой и обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла (выложите их на сковороду и разровняйте ложкой, из порции должно выйти 6 котлет).
Яйца поджарить на сковороде, у меня есть специальная для яиц, их должно быть 6 штук (по крайней мере у меня жаришь сколько хочешь, так и котлеты).
Рулетики разрезать вдоль пополам и поджарить на сухой сковороде некоторое время, смазать кетчупом и соусом для гамбургера, положить лист салата, грибную котлету, ломтик помидора и кусочки паприки, соус для гамбургера, лист салата и яйцо и накройте рулетом, который также следует смазать кетчупом и соусом для гамбургеров.
Нам было очень весело есть такие огромные бургеры, но они были очень вкусными :-)
Приятного аппетита :-)
И. Есть диаспоры и др. Уйгурские языки похожи на узбекские. Современная форма языка сформирована на диалектах Ферганской долины.
Узбекская нация образовалась путем слияния нескольких этнических групп с тюркским и иранским языками. История народа привела к возникновению очень далеких друг от друга диалектов, отличающихся грамматикой, лексикой и произношением.Диалекты Ферганской долины близки туркменскому языку, южные диалекты - каракалпакскому языку.
История узбекского языка делится на три периода:
Тюрки расселились по рекам Амударья, Сырдарья и Заравшан еще в V-VI веках. При этом они вытеснили индоиранские племена, ранее населявшие эти земли. Язык, на котором говорили древние тюрки, впоследствии стал основой для многих азиатских языков.Образцы древнетюркской письменности дошли до нас в виде надписей на надгробиях и др.
В развитие этого языка были вовлечены многие языки, которые были широко распространены в Караханидском государстве и Хорезме. Во многом эта форма языка стала литературной благодаря творчеству Алишера Навои. Язык просуществовал без изменений до конца 19 века.
Начал формироваться в начале прошлого века в ферганском диалекте, самом распространенном диалекте в Узбекистане.Носители этого диалекта называли себя сартами, а язык называли сартом. Этнически сарты не были узбеками, но в 1921 году понятие «сарт» было изъято из обращения. С тех пор все турецкое население Узбекистана стало называться узбеками.
Арабский алфавит использовался в узбекской письменности с древних времен. Переход на латиницу начался в конце 20 века. С 1940 по 1993 год использовалась кириллица. После восстановления независимости Узбекистана латиница вернулась.В настоящее время в письменности используются арабский, латинский и кириллица параллельно. Пожилые люди привыкли к кириллице, а проживающие за границей узбеки традиционно используют арабские буквы. Новые учебники для школ и вузов переведены на латынь, поэтому молодежь с трудом понимает книги, изданные во времена Советского Союза.
В языке много персидских заимствований, можно проследить влияние этого языка на грамматику и фонетику. ХХ век отмечен проникновением слов русского языка.Сейчас узбекский язык обогащается английской лексикой. На государственном уровне принята программа по очистке языка от заимствованных слов, которые заменены на слова з.
Мы гарантируем приемлемое качество, так как тексты переводятся напрямую, без использования буферного языка, по технологии
Добро пожаловать в словарь узбекский - китайский. Введите слово или фразу, которую хотите выделить, в текстовое поле слева.
Последние изменения
Glosbe содержит тысячи словарей.Мы предлагаем не только словарь узбекско-китайский, но и словари для всех существующих пар языков - онлайн и бесплатно. Пожалуйста, посетите домашнюю страницу нашего веб-сайта, чтобы выбрать один из доступных языков.
Словари Glosbe уникальны. На Glosbe вы можете проверить не только перевод на узбекский или китайский язык: мы также предоставляем примеры использования, показывая десятки примеров перевода предложений, содержащих переведенные фразы. Это называется «памятью переводов» и очень полезно для переводчиков.Вы можете увидеть не только перевод слова, но и его поведение в предложении. Наша память переводов состоит в основном из созданных человеком параллельных корпусов. Такой перевод предложений является очень полезным дополнением к словарям.
На данный момент переведена 9861 фраза. В настоящее время у нас есть 5729350 переводов предложений
Помогите нам в создании крупнейшего узбекско-китайский словарь онлайн. Просто войдите и добавьте новый перевод.Glosbe — это единый проект, и каждый может добавлять (или удалять) переводы. Это делает наш словарь узбекский китайский настоящим, так как он создается носителями языка, которые используют этот язык каждый день. Или вы можете быть уверены, что любая ошибка в словаре будет быстро исправлена, поэтому вы можете положиться на наши данные. Если вы нашли ошибку или можете добавить новые данные, сделайте это. Тысячи людей будут ему благодарны.
Вы должны знать, что Glosbe наполнен не словами, а идеями того, что эти слова означают. В результате при добавлении одного нового перевода создаются десятки новых переводов! Помогите нам разработать словари Glosbe, и вы увидите, как ваши знания помогают людям во всем мире.
Узбекистан – древняя страна, расположенная в самом центре Средней Азии. В Узбекистане есть города наследия ЮНЕСКО: Самарканд, Бухара и Хива. Эти города являются наиболее посещаемыми туристами местами.Каждый из этих городов пропитан историей и архитектурными памятниками. Любой, кто хоть немного интересуется историей, знает, что Узбекистан – колыбель Средней Азии, и в этой республике есть на что посмотреть.
Здесь все продумано для всех видов туризма, от экстремального отдыха в горах Чимган и Нурата до элитных пятизвездочных гостиниц Ташкента. Казалось бы, что-то может пойти не так. Однако есть один момент, который может негативно сказаться на вашем отдыхе – незнание узбекского языка.Для того, чтобы ваше пребывание в Узбекистане запомнилось вам только положительными моментами, предлагаем вам скачать с нашего сайта отличный русско-узбекский переводчик, сделать это можно совершенно бесплатно. Этот переводчик состоит из самых важных и полезных слов и словосочетаний для туристов и разделен на темы, чтобы вы могли быстро найти нужные слова. Ниже приведен список этих тем с кратким описанием.
Добро пожаловать | Тише Келибсиз! |
Введите | Киринг |
С Новым Годом | Янги Эйлингиз Билан |
Хорошо, что вы пришли | Келиб Джуда Яхши Килибсиз |
Всегда рады Вас видеть | Сизга хамма вакт эшигимиз очик |
Я к вашим услугам | Мужчины поют hissmingizga tyerman |
Как тебя зовут? | Исмингес ним? |
Минуточку | Бир дакика |
Ваше лицо кажется мне знакомым | Менга таниш куняпсиз |
Как дела? | Яхшимизиза? |
Как дела? | Кейли Ишлингис? |
Что случилось? | Яхши юриспруденция? |
Ты в порядке? | Хаммаси джойдами? |
Я слышал, ты вышла замуж | Естишимча уиланьябсиз |
Примите мои наилучшие пожелания | Mening eng yakhshi niyatlarimni kabul kilgaysiz |
Что случилось? | Нима Булди? |
Желаю скорейшего выздоровления | Мен сизга тезда согаиб кетишингизни тилайман! |
Я должен идти | Энди кетишим керак |
ПА | Хаир |
До встречи в воскресенье | Якшанбагача |
Пожалуйста, вернитесь | Яна Келинг |
Мои наилучшие пожелания вашим родителям | Ota-onalaringizga mendan salom aiting |
Поцелуй детей за меня | Болларинг жизни upip queing |
Не забывайте звонить мне | Kungirok kilishni unitmang |
Приходите к нам | Biznikiga keling |
Который сейчас час? | Соус Неча? |
До встречи | Кончик для волос |
Как дела? | Кале? |
Доброе утро | Волосатые щипцы |
Добрый вечер | Хейли Кун |
До свидания | Хайр |
удачная поездка | Ок юл |
Хороший | Яхши |
Добро пожаловать | Хуш келибсиз |
и | Мэн |
You you | Dream, размер |
Мой | Бизнес |
На ней | На |
Они | Улар |
Могу я вам помочь? | Сизга кандаи йордам бера олмаман? |
Как добраться? | Есть ли у эрга кандай бораман? |
Как далеко? | Канча узокликда жойлашган? |
Сколько времени это займет? | Канча вакт в тесте? |
Сколько это стоит? | Bu cancha turadi? |
Что это? | бу нима? |
Как тебя зовут? | Sisning ismingiz nima? |
Когда? | Кашон? |
Где где? | Каэрда / каэрга? |
Почему? | Нега? |
Говядина | Мол Гошти |
Цыпленок | Товук |
Холодный | Совук |
Напиток | Ичмок |
У меня нет | менда юк |
Это | Бор |
Прости меня | Кечирасиз |
Выход | Чикиски |
Женщина | Айол |
Рыба | Балык |
Фрукты | Чайка |
У вас есть...? | Seaslarda ... борьба? |
Горячий | Иссык |
Прости | Кечирасиз |
Мужской | Эркак |
Мясо | Гушт |
Деньги | Пул |
Баранина | Куй Густи |
№ | Юк |
Пожалуйста | Мархамат / Илтимос |
Свинина | Чучка Густи |
Соль | Как |
Магазин | Дукон |
Сахар | Шакар |
С | Рахмат |
Туалет | Смотричона |
Подождите | В гостях у Кутибу |
Хочу | хохлаш |
Вода | Внедорожник |
Нет, я не могу этого сделать | Мен олмайман киль |
ни в коем случае | Люк-да |
Насос не работает | Насос Islhamayapti |
Механизм не работает | Yahsha ema | механизм
извините, не могу помочь | Кечиринг, Джордам Киломайман |
№ | Хомут |
Конечно нет | Джок, Альбатта |
Даже не обсуждается | Бу тугрида гэп булыши мумкин емас |
Запрещено | Мумкин емас |
Это неправда | Перелом Булмагана |
О нет | Йок Йоге |
Ни при каких обстоятельствах | Илоджи |
Никогда! | Вылупи кахон! |
Хватит шуметь! | Шокин килмасангиз! |
Не знаю | Билмадим |
Не могу обещать | Суз Беролмайман |
ТАк | обод |
Посмотрим | Курамиз |
Я занят | Кечирасиз, оркестрант |
Я по шею | Мени ишим бошимдан неправильно йотибди |
Общие фразы — это слова и фразы, используемые в повседневной жизни.Есть перевод слов, по которым можно узнать граждан Узбекистана, слова приветствия, прощания и многие другие фразы, которые очень пригодятся в путешествии.
Отказ - фразы и слова, которыми можно в чем-то отказать представителям местного населения. Тоже очень нужная и полезная тема.
Согласие — полная противоположность Отказу. Открыв эту тему, вы найдете соответствующие заявления о согласии для каждого предложения в различных формах.
Телефон - крайне важная и полезная тема, благодаря которой вы сможете общаться по телефону с кем-то из местного населения. Например, вы можете вызвать такси, заказать ужин в номер или вызвать горничную и многое другое.
Цифры - список цифр, их правильное произношение и перевод. Знание того, как звучит то или иное число, очень полезно, поскольку вы будете делать покупки, оплачивать такси, туры и многое другое.
Дни недели - тема, в которой вы научитесь правильно переводить и озвучивать каждый день недели.
Ресторан - Прогуливаясь по городу, вы, вероятно, захотите зайти в ресторан, чтобы попробовать национальные блюда или просто выпить чашечку чая или кофе. Но чтобы сделать заказ, нужно знать, как это сделать по-узбекски. Эта тема поможет вам справиться с этой ситуацией.
Ориентирование в городе - фразы и слова, которые рано или поздно пригодятся в ваших путешествиях.
С этой темой вы никогда не заблудитесь, и даже если вы заблудитесь, вы легко найдете правильный путь, спросив местных жителей, куда идти.
Дорогие читатели, дорогие читатели и студенты!
В мире так много языков.
Словари являются незаменимым инструментом для изучения языков.
Сегодня существует множество электронных словарей.
мы создали «Узбекско-китайский словарь», чтобы найти лучший гамбургер на китайском языке.
Мы надеемся, что вы выучите язык более подробно с бушельским словарем.
Глоссарий С новыми словами, названия многих мест в мире, в том числе название организаций, университетов и учреждений, а также многих зарубежных стран.
вы можете не только искать китайские слова, но и получить китайский перевод китайских гамбургеров на английский язык.
Слова из многих слов приведены в качестве примеров.
приведены некоторые слова в Антонме и их синонимы.
Надеемся, что созданный вами словарь святых станет важным источником знаний и поможет вам получить знания. # китайско-узбекский, # китайско-узбекский, # кыргызско-узбекский, латышский, китайско-узбекский
об.1.8
- политика конфиденциальности qo`shildi;
- база данных bilan bog "liq xato to`g" irlandi;
v.1.7
- секин ишлаб колиши то "г" риланди;
- иккита, потому что "либ колайотган со" злар тозаланди;
v.1.6
- yanada ko "proq tak" zlar qo"shildi va dasturimiz 13mingga yaqin tak" zlarga ega, потому что"ldi;
v.1.5
- янги со "злар куо" шилди, со "зларимиз 11мингдан ко" п со "зга ега бо" лди;
v.1.4
-яна 1000дан ортик да „злар кошилди;
-кидирувдаги со"з кайта хаммаси белгиланиган килинди;
с.1.3
-яна 1000та со «з кошилди;