Добавить на Яндекс

Рецепты из квашеной капусты на второе


95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов.

По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители Великой китайской стены. Примеру китайцев последовали их ближайшие соседи. Традиционное корейское кимчи - очень острая квашеная капуста. Кимчи прекрасно подходит ко всем блюдам местной кухни и может подаваться вместе с супом (например, кимчите - суп со свининой) или горячим, а также в качестве закуски.

В России квашение капусты - народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота - в них "ложка должна стоять": для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.

Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед - их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили их тогда особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.

Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то, особенно в северных районах, их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи - быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.

В Эльзасе также используют квашеную капусту для приготовления супа: кислую капусту тушат в сливочном масле, промывают, держат некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, опять тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба.

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить тоже не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.

И в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.

Сармале - свиные фрикадельки с кислой капустой - румынское блюдо.

С давних времен бигос - блюдо из капусты и кусочков мяса - является символом польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной, свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе - свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.

Другие рецепты
Квашеная капуста

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Капуста

19 рецептов с квашеной капустой – «Еда»

Когда кажется, что солнца в небе никогда не будет, босиком по росе уже не пройтись, только что сорванным с грядки огурцом больше не захрустеть, а на ум лезут черные мысли, на помощь приходит квашеная капуста.

Вечно молодая, звонкая, сочащаяся, просто замечательная — ей одной удается сохранить в себе все признаки здорового летнего овоща, которых нам так не хватает начиная с середины осени. Ей одной утешать нас до следующего лета.

Мы собрали два десятка рецептов, в которых квашеная капуста играет важную роль, а то и главную, — от сэндвичей с говядиной и драников до пасуц-долмы и восхитительных щей со снетком.

Тюря

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Для тюри понадобится белый квас.

Рецепт

4048

5 ингредиентов30 минут

Суточные щи

Не рецепт, а «Сага о Форсайтах»: длинная поэтапная история с большим количеством персонажей. Особенность рецепта заключается еще в том, что щи сначала варятся в кастрюле, а затем томятся в духовке, укрытые крышкой из слоеного теста.

Рецепт

1043

16 ингредиентов1 час

Щи из кислой капусты

Подробный видеорецепт, в котором квашеная капуста играет главную роль наравне с говяжьей грудинкой — и той и другой понадобится по 750 грамм.

Рецепт

292549

19 ингредиентов3 часа

Борщ с карасями

Суп этот нужно готовить в выходные, когда, например, найдется пара часов на запекание свеклы. Варится борщ на курином бульоне, а заявленный в названии карась подается отдельно.

Рецепт

51111

18 ингредиентов3 часа

Чаудер с бородинскими сухариками

Чаудер по рецепту Елены Чекаловой — русифицированный. Чем меньше моркови будет в квашеной капусте, тем лучше.

Рецепт

234760

13 ингредиентов1 час

Щи из снетков

Один из самых эффектных рецептов, хранящихся на нашем сайте. Крепкий зимний суп, спасающий русский народ от цинги и печали.

Рецепт

51112

7 ингредиентов2 часа

Корхейлевеш

Традиционный венгерский суп из квашеной капусты и свинины — из нашей «Золотой тысячи».

Рецепт

51226

16 ингредиентов1 час

Постный кулеш с квашеной капустой

Квашеной капусты тут немного, но она необходима, чтобы придать живости увесистому, но неяркому набору из картофеля, топинамбура, пшена и репы.

Рецепт

2062

12 ингредиентов40 минут

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Легкий вариант картофельной запеканки, в котором вместо традиционной мясной прослойки поселилась квашеная капуста.

Рецепт

2039

13 ингредиентов1 час 5 минут

Пасуц-долма

Традиционное армянское блюдо, в котором начинку заворачивают в листы квашеной капусты. Рецепт Нарека Авагяна, возглавляющего кухню ресторана «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва».

Рецепт

136562

8 ингредиентов2 часа

Шукрут с лососем

Старинный эльзасский рецепт, который мы раздобыли в книге «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси. Рислинга тут понадобится не меньше, чем рыбного бульона.

Рецепт

1016

21 ингредиент2 часа

Бигос

Национальное польское блюдо, представляющее собой густую смесь из капусты двух видов, колбасы и мяса. Одновременно и первое, и второе, готовить его надо сразу много.

Рецепт

142172

19 ингредиентов3 часа 30 минут

Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Еще одно отличное блюдо, в котором сочетаются квашеная капуста и лосось, — бутерброд.

Рецепт

0137

8 ингредиентов30 минут

Драники с квашеной капустой

Капуста тут играет главную роль, и от ее вкуса зависит вкус драников. Домашняя куриная колбаса, заявленная в рецепте, запросто меняется на бекон, буженину или шпикачки.

Рецепт

322774

13 ингредиентов20 минут

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Если хочется — можно добавить в салат также яблоко, клюкву или нарезанную мелким кубиком селедку.

Рецепт

8281805

10 ингредиентов1 час 15 минут

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

У этого салата есть две полноценные версии. Один готовится с тюлькой, второй — с квашеной капустой. В обоих случаях подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье».

Рецепт

1157

10 ингредиентов15 минут

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Квашеная капуста берется в равных частях с запеченной говядиной. Для этого рецепта придуман отдельный соус, состоящий из вустерширского, кетчупа и майонеза. Но дуэт мяса и капусты настолько самодостаточен, что если с соусом что-то пойдет не так — не беда.

Рецепт

2175

9 ингредиентов15 минут

Коми-пермяцкий салат

Мясо для салата засаливается 10–12 дней, так что спонтанно салат приготовить не получится, но вот для долгожданного праздничного обеда — в самый раз. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.

Рецепт

109

15 ингредиентов1 час

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Капуста не просто дает этим пирожкам вкус, она еще за счет кислоты нейтрализует жирные, но очень вкусные утиные шкварки, приготовленные из утиной грудки, кожи, снятой с этой грудки, и жира.

Рецепт

1019

10 ингредиентов2 часа 10 минут

Блюда с квашеной капустой - рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт)

Винегрет с квашеной капустой 4.5

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Щи суточные из квашеной капусты 4.5

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.8

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Кислые щи из квашеной капусты 4.4

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Пирог с квашеной капустой и грибами 4.7

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2019

Щи из квашеной капусты 4.5

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! ...далее

Добавил: Deemmaq 09.11.2017

Борщ с квашеной капустой 4.3

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.12.2013

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Борщ с кислой капустой 5.0

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.03.2016

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.6

Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Вареники с квашеной капустой 4.5

Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка из свежей и квашеной капусты 4.2

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.8

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.02.2020

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.8

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Солянка из кислой капусты с мясом 4.7

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Борщ с кислой капустой и свеклой 4.0

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Щи из кислой капусты с курицей 3.9

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2022

Суточные щи (рецепт классический) 4.8

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.8

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.5

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Щи с квашеной капустой 4.0

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

Щи из кислой капусты 5.0

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Квашеная капуста, тушеная с мясом 4.9

Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Рассольник с квашеной капустой 4.4

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Утка с айвой и квашеной капустой 5.0

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

Салат "Гостям на удивление" 4.5

Приготовим сегодня очень вкусный и аппетитный салат "Гостям на удивление". Изюминка рецепта в том, что к квашеной капусте мы добавим кислое яблоко, в результате получим идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.04.2021

Картофель с квашеной капустой 4.0

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Вся ее главная польза – в химическом составе. Изобилие витамина К, много витамина С, а еще А, В, РР, Е, Н, U. И все это в натуральном, легкоусвояемом виде. Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения - клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору. Естественное брожение в процессе заготовки овоща образует кислоту, уксусную и молочную. Сочный вкус хрустящего продукта – настоящий заряд бодрости и здоровья! Даже рассол готового продукта отлично тонизирует, препятствует обезвоживанию, устраняет похмелье. А еще блюда с квашеной капустой отлично стимулируют аппетит, но могут обеспечить сытость настолько надолго, что рекомендованы в качестве диетического продукта. Безупречный продукт! К тому же ее можно подвергать тепловой обработке, и вкус от этого будет только улучшаться: жарить, тушить, варить в супе, добавлять в пироги и вареники, котлеты и запеканки. Ее приятный кислый вкус идеально подходит к мясу. Блюда с ней быстро готовятся, обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также полезны и питательны. Но еще и низкокалорийны. В 100 г порции содержится всего 20 ккал. Таким образом, даже если есть кислый продукт в большом количестве, то на фигуре это никак не отразиться.

Рецепт квашеной капусты «Классический» | Кулинарные рецепты любящей жены

Обновление фото к рецепту от 03.11.2008

Нынешняя осень в Беларуси преподнесла не плохой урожай. Цены на овощи у нас невысокие, поэтому имеет смысл запастись витаминами на зиму. Т.к. я очень люблю капусту, то именно ей хотелось бы уделить внимание в сегодняшней публикации, в которой представляю классический рецепт квашеной капусты для нашей семьи.

Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.

Существуют десятки способов закваски капусты, к ней добавляют яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, анис, сладкий перец, свеклу. Я же предлагаю вам классический способ закваски капусты, который использую сама.

Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние. И это не шутка.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 3 кг.
  2. Соль 70 гр.
  3. Морковь 100 гр.
  4. Сахар 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. 
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 
  3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
  4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. 
  5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. 
  6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. 
  7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

19 рецептов с квашеной капустой — Рамблер/новости

Когда кажется, что солнца в небе никогда не будет, босиком по росе уже не пройтись, только что сорванным с грядки огурцом больше не захрустеть, а на ум лезут черные мысли, на помощь приходит квашеная капуста. Вечно молодая, звонкая, сочащаяся, просто замечательная — ей одной удается сохранить в себе все признаки здорового летнего овоща, которых нам так не хватает начиная с середины осени. Ей одной утешать нас до следующего лета. Мы собрали два десятка рецептов, в которых квашеная капуста играет важную роль, а то и главную, — от сэндвичей с говядиной и драников до пасуц-долмы и восхитительных щей со снетком.

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Для тюри понадобится белый квас. Тюря

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.

Не рецепт, а «Сага о Форсайтах»: длинная поэтапная история с большим количеством персонажей. Особенность рецепта заключается еще в том, что щи сначала варятся в кастрюле, а затем томятся в духовке, укрытые крышкой из слоеного теста. Суточные щи

Щи из кислой капусты

Подробный видеорецепт, в котором квашеная капуста играет главную роль наравне с говяжьей грудинкой — и той и другой понадобится по 750 грамм. Щи из кислой капусты

Борщ с карасями

Суп этот нужно готовить в выходные, когда, например, найдется пара часов на запекание свеклы. Варится борщ на курином бульоне, а заявленный в названии карась подается отдельно. Борщ с карасями

Чаудер с бородинскими сухариками

Чаудер по рецепту Елены Чекаловой — русифицированный. Чем меньше моркови будет в квашеной капусте, тем лучше. Чаудер с бородинскими сухариками

Один из самых эффектных рецептов, хранящихся на нашем сайте. Крепкий зимний суп, спасающий русский народ от цинги и печали. Щи из снетков

Традиционный венгерский суп из квашеной капусты и свинины — из нашей «Золотой тысячи». Корхейлевеш

Постный кулеш с квашеной капустой

Квашеной капусты тут немного, но она необходима, чтобы придать живости увесистому, но неяркому набору из картофеля, топинамбура, пшена и репы. Постный кулеш с квашеной капустой

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Легкий вариант картофельной запеканки, в котором вместо традиционной мясной прослойки поселилась квашеная капуста. Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Традиционное армянское блюдо, в котором начинку заворачивают в листы квашеной капусты. Рецепт Нарека Авагяна, возглавляющего кухню ресторана «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва». Пасуц-долма

Шукрут с лососем

Старинный эльзасский рецепт, который мы раздобыли в книге «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси. Рислинга тут понадобится не меньше, чем рыбного бульона. Шукрут с лососем

Рецепт взят из книги «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси. Это старинный рецепт, классика эльзасской кухни. Шукрут с лососем готовили в постные дни и в период Великого поста. В слегка измененном виде (на фото один из вариантов) это блюдо до сих пор представлено в гастрономии Эльзаса.

Национальное польское блюдо, представляющее собой густую смесь из капусты двух видов, колбасы и мяса. Одновременно и первое, и второе, готовить его надо сразу много. Бигос по-польски

Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Еще одно отличное блюдо, в котором сочетаются квашеная капуста и лосось, — бутерброд. Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Драники с квашеной капустой

Капуста тут играет главную роль, и от ее вкуса зависит вкус драников. Домашняя куриная колбаса, заявленная в рецепте, запросто меняется на бекон, буженину или шпикачки. Драники с квашеной капустой

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Если хочется — можно добавить в салат также яблоко, клюкву или нарезанную мелким кубиком селедку. Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

У этого салата есть две полноценные версии. Один готовится с тюлькой, второй — с квашеной капустой. В обоих случаях подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье». Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Квашеная капуста берется в равных частях с запеченной говядиной. Для этого рецепта придуман отдельный соус, состоящий из вустерширского, кетчупа и майонеза. Но дуэт мяса и капусты настолько самодостаточен, что если с соусом что-то пойдет не так — не беда. Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Коми-пермяцкий салат

Мясо для салата засаливается 10–12 дней, так что спонтанно салат приготовить не получится, но вот для долгожданного праздничного обеда — в самый раз. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова. Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем

Рецепт взят из книги «Север греет» Рашида Рахманова, издательство «Эксмо». «Наверное, в этом салате сочетаются все способы, которыми таежные уральцы заготавливали продукты на долгие зимы. Это и засолка мяса лося (солонина), и квашение капусты, и маринование грибов, и мочение ягод (например, брусники). Несколько рецептов вы найдете в этой книге в соответствующих разделах. Отдельно остановлюсь на солонине из лосятины. Как и многие северные блюда, солонина появилась из-за необходимости запасать продукты на долгие зимы. Так консервировали мясо лося и оленя: его натирали солью и складывали в подобие холодильника — в яму в промерзлом грунте, выложенную камнями, — а потом засыпали землей. Такой способ был распространен среди многих народов Севера (якутов, эвенов, эвенков, нганасанов). Этот салат для меня олицетворяет историю и культурные традиции народов Северного Урала. Мы используем мокрый посол, потому что он имеет некоторые преимущества перед сухим. При мокром посоле соль проникает в мясо быстрее и распределяется равномерно, продукт получается нежным и умеренно соленым (в отличие от сухого, где мясо сильно обезвоживается, становясь сухим и жестким). Кроме того, солевой раствор проще насытить специями.»

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Капуста не просто дает этим пирожкам вкус, она еще за счет кислоты нейтрализует жирные, но очень вкусные утиные шкварки, приготовленные из утиной грудки, кожи, снятой с этой грудки, и жира. Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Как употреблять квашеную капусту? 3 необычных рецепта

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и претензий, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.90 000 Жареная квашеная капуста на ужин 9 000 1

Предложение вкусной квашеной капусты жареное с ужином. Отлично подойдет как дополнение ко второму. блюда с мясом или другие блюда.

Нам понадобится:

500 г квашеной капусты

40 г сливочного масла

1 луковица (около 50 г)

30 г муки

1 чайная ложка тмина

щепотка сахара

соль по вкусу

вода

Подготовка:

  1. Я перевожу квашеную капусту на кастрюля без сока (капусту не промываю).

  2. Я заливаю капусту водой накрылась, добавляю сахар и тмин. я ставлю кастрюлю на марле и варить под крышкой около 40 минут до мягкости капуста. Если при варке вода испарилась, то добавляю.

  1. Тем временем нарезаю лук маленькие кубики.

  2. Обжарить нарезанный лук половины сливочного масла, пока оно не станет коричневым. Жареный лук Я добавляю его в капусту, когда капуста станет мягкой. Перемешиваю и продолжаю готовить.

  1. После добавления лука я буду готовить ру.

  2. остальное разогреваю на сковороде Когда масло растает, добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета. .

  3. Я намазал ру на кастрюля с небольшим количеством воды (примерно 150 мл) - налить воду и тщательно перемешать.


  4. Ру готовится таким образом Добавляю к капусте, тщательно перемешиваю и довожу до кипения. я поворачиваю капуста тушеная на газу готова.

Жареная квашеная капуста готова Вы можете служить. Хорошо провести время.

С уважением, бабушка Ева



.

Жареная квашеная капуста | Коренастая кухня

Капуста квашеная традиционная, жареная как у бабушки. Простой способ приготовить вкусную и ароматную добавку ко многим блюдам. Жареная квашеная капуста может быть и самостоятельным питательным блюдом из 3-х простых ингредиентов. Рецепт, которым мы хотим сегодня поделиться, мы готовим в нашей семье уже много лет, и, несмотря на прошедшее время, он до сих пор остается нашим любимым. Так что если вы ищете проверенный способ приготовления жареной квашеной капусты, ознакомьтесь с нашим рецептом!

Жареная квашеная капуста – прекрасное дополнение к ребрышкам, жареной свиной рульке, картофелю и крокетам.Прекрасно сочетается с домашней кровяной колбасой и как дополнение к цельнозерновому хлебу. В нашем рецепте вы найдете сырой бекон, из которого вы должны выплавить шкварки. Вы также можете заменить его подвесом или копченым беконом. У нас в доме когда-то жарили капусту на домашнем сале. Иногда в него добавляли еще и тертый сырой картофель.

Рецепт жареной квашеной капусты – классика польской кухни. Прекрасные, домашние ароматы, у которых есть неослабевающая группа поклонников.В зависимости от региона Польши приготовление и гарниры могут немного отличаться, но в основе этого блюда хорошая, домашняя квашеная капуста. Если у нас нет своей квашеной капусты, мы должны купить ее из хорошего, проверенного источника, желательно из бочки. Настоящая маринованная капуста имеет специфический запах и вкус, который очень легко узнать. Как приготовить жареную квашеную капусту? Приглашаем к рецепту!

Жареная квашеная капуста

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста: 1 кг
  • большая луковица: 1 шт.
  • копченый бекон: 100 г
  • тмин молотый по вкусу
  • черный перец по вкусу

Рецепт жареной квашеной капусты

Подготовка:

Бекон нарежьте мелкими кубиками и положите на холодную сковороду. Включаем горелку и плавим шкварки.

Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Когда бекон расплавится, добавьте к нему нарезанный лук.

Прежде чем нарезать капусту, убедитесь, что она не слишком кислая. Если это так, вы можете промыть его холодной водой. Кто-то предпочитает сушеную капусту, кто-то нет. Мы принадлежим к последней группе и любим кислую капусту. Поэтому корректируйте рецепт по своему вкусу.

Нашинкуйте капусту. Добавляем к ингредиентам в кастрюлю и очень тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 – 12 минут на средней мощности конфорки, пока капуста слегка не подгорит снизу.Перемешиваем так, чтобы капуста со дна посуды пошла наверх, а непрожаренная капуста на дно. Оставляем еще минут на 10. Еще раз тщательно перемешайте капусту.

Уменьшаем мощность горелки до минимума. Добавьте свежемолотый перец и тмин. Тщательно перемешайте и медленно обжаривайте капусту до мягкости примерно 40-50 минут, не забывая все время помешивать. Мы не солим нашу жареную капусту, потому что и капуста, и шпик содержат достаточно соли.Если хотите, можете, конечно, посолить.

У нас капуста с горошком и капуста постная с грибами тоже вкусные. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом традиционного старопольского бигоса, а также супа из квашеной капусты. Смотрите также рецепт сенсационной чиапкапусты.

Наслаждайтесь!

.

Капуста квашеная молодая

Молодая квашеная капуста 9000 3

проверенный рецепт квашеной капусты с морковью и укропом.

Молодой квашеной капусте с морковью и укропом нет равных. Он фантастически хрустящий и невероятно вкусный, и в то же время очень простой в приготовлении. Такую хорошую капусту не купишь ни в одном магазине, но можно сделать своими руками. На самом деле, мы сделаем это вместе, потому что наша последняя баночка вот-вот попадет на стол.
Много лет пользуюсь проверенным и надежным рецептом квашения капусты, молодая капуста не требует больших усилий, практически сама выжимается.Все, что вам нужно, это свежие, молодые овощи, соль и немного терпения, чтобы придать капусте аромат. Это лучший огурец, который вы когда-либо ели. Простой рецепт домашней квашеной капусты.

Капуста квашеная молодая

  • около 1 кг кочана молодой капусты
  • 2-3 молодые моркови
  • 1 пучок укропа, но можно меньше
  • 1 столовая ложка нейодированной соли на 1 кг капусты
  • стеклянная банка или глиняный горшок вместимостью около 1,5 л
  • тарелка и камень для загрузки капусты
Примечание: при приготовлении силоса не используйте йодированную соль.

Рецепт молодой квашеной капусты

1. Капусту очистить от верхних, темно-зеленых или поврежденных листьев. Разрежьте голову пополам и вырежьте. Тщательно помойте морковь, молодую морковь чистить не нужно. Их кожура содержит множество витаминов.
2. Промойте и нарежьте укроп. Капусту тонко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. В кухонном комбайне Magimix приготовление капусты и моркови займет около 2 минут.
3. Складываем в миску овощи и укроп.На каждый килограмм смеси добавить 1 столовую ложку соли, перемешать и дать настояться 1-2 часа. За это время овощи немного размягчатся.
4. Ошпарьте тарелку, камень, пестик и банку или кастрюлю кипятком.
5. Капусту небольшими порциями закладываем в банку и сильно взбиваем пестиком. Когда первый слой покроется соком, добавьте следующий и снова взбивайте, пока он не покроется соком. Повторяйте, пока вся капуста не окажется в банке и не будет покрыта соком. Положите на тарелку и утяжелите камнем.или вторая банка, наполненная водой.
6. Если вы обнаружите, что сока мало и можно добавить немного воды от малосолёных огурцов.
7. Банку с капустой оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. По истечении этого времени оно должно быть готово, но даже через два дня его можно попробовать.
Примечания к правилам
Раз в день капусту желательно протыкать ручкой деревянной ложки до самого дна и снова взбивать, пока она не покроется соком.
Если вы готовите большую порцию, чтобы остановить процесс брожения, положите капусту в меньшие банки с завинчивающимися крышками, взбейте ее и храните в холодильнике.Никогда не заполняйте банки более чем на 3/4 их высоты, так как содержимое банки расширится из-за выделения углекислого газа во время брожения. Готовую капусту можно хранить в холодильнике около 2-3 недель.
На ужин можно приготовить вкусный салат или щи с молодой квашеной капустой. Это также отличное дополнение к хот-догам и гамбургерам. Нарезка овощей с помощью робота Magimix займет у вас 2 минуты.
Интересные факты о квашеной капусте
Рецепт квашеной капусты уходит своими корнями в Монголию и Китай, откуда благодаря татарам она попала в Европу и прочно обосновалась в кухнях Центральной и Восточной Европы.Во многих регионах мира, в т.ч. праздник квашеной капусты проводится в США и Германии. В Польше фестиваль капусты проводится в первые дни сентября в Чаршнице. Молодая квашеная капуста .90 000 Рецепты вкусных блюд из квашеной капусты

Капуста традиционная с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка тмина,
  • 2 зерна душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Версия:

1.Замочите сушеные грибы в горячей воде (не менее чем на один час).

2. С квашеной капусты слить кислый сок, положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, добавить специи и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (вода начнет испаряться, поэтому можно добавлять ее во время варки - желательно с кипяченая вода).

3. Во время варки добавить к капусте нарезанные тонкой соломкой грибы.

4. Когда капуста станет достаточно мягкой, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.Добавить к глазированному луку немного сливочного масла и муки - перемешать до образования румяной румяной корочки. Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки воды от кипящей капусты и энергично размешайте. Добавьте все к капусте и перемешайте. Готовим все еще 5-10 минут. Также к капусте можно добавить обжаренный бекон или колбасу.

Пирожки с начинкой из капусты

Старт:

  • 20 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка теплого молока,
  • 1 чайная ложка муки.

Торт:

  • 1 кг муки,
  • ½ л теплого молока,
  • 40 г топленого масла,
  • 2 желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

1. Начинаем с приготовления дрожжей - дрожжи смешиваем с ложкой теплого молока, щепоткой сахара, солью и чайной ложкой муки.Оставьте его накрытым тканью примерно на 30 минут. Когда они поднимутся, добавить их в миску с мукой, затем добавить желтки, молоко, сахар и вымесить (вручную или миксером).

2. Растопить сливочное масло, влить теплое масло в тесто и вымешивать 5 минут. Накрыть тканью и оставить подниматься на час.

3. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать и вырезать кусочки размером примерно 10х15 см. На каждый из них выложите начинку, сверните рулетики – склейте их между собой на концах.Выложить котлеты на противень (отставить на 20 минут в теплое место, затем покрыть сверху желтком) и выпекать при 180°С около 30 минут.

Начинка - исполнение:

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Квашеную капусту отварить, слить воду, соединить с мелко нарезанным луком и обжарить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пирожки - отличная закуска, они прекрасно сочетаются с красным борщом.

Щи на ребрышках

Ингредиенты:

  • ½ кг копченых ребрышек,
  • итальянский,
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца,
  • соль,
  • 2 палочки для колбасы,
  • 1 столовая ложка сала,
  • 1 луковица,
  • зубчик чеснока,
  • ½ кг картофеля,
  • ½ кг квашеной капусты,
  • ½ стакана сока квашеной капусты,
  • щепотка тмина.

Версия:

1. Ребрышки разделить на более мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и специи - все варить на медленном огне.

2. На сковороде разогреть сало - обжарить нарезанные кубиками колбасу, лук и чеснок.

3. Возьмите приготовленные ребрышки и овощи из бульона. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и варите до готовности. Затем всыпать отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту – добавить нарезанное ребрышко и колбасу.В конце варки добавить капустный сок. Вкусные щи готовы!

90 160 Мария Хас Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда .

Квашеная капуста - свойства, применение, противопоказания

История квашеной капусты

Происхождение квашеной капусты восходит к 17 веку, и она была тесно связана с моряками, которые использовали ее для защиты от различных недугов и болезней, таких как цинга (в результате дефицита витамина С). Квашеную капусту также использовали как средство от обморожения и естественного укрепления иммунитета.Кроме того, сок квашеной капусты в виде компресса помогал при язвах и ревматических болях.

Органический сок квашеной капусты можно приобрести на рынке Медонет.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста низкокалорийна, но обладает многими полезными для здоровья свойствами. Хорошо влияет на пищеварительные процессы и пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на систему кровообращения и сердце, а также улучшает состояние кожи.

Квашеная капуста содержит витамин С, магний, калий, железо и кальций. Это также отличный источник витаминов группы В, витаминов А, Е и К. Благодаря наличию молочнокислых бактерий, образующихся в процессе брожения, это очень полезный продукт, рекомендуемый для профилактики заболеваний пищеварительной системы и для поддержание правильной кишечной бактериальной флоры. Это также источник пищевых волокон, что особенно полезно для людей, худеющих или страдающих запорами.Клетчатка также позволяет снизить уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний.

Квашеная капуста отлично подходит для людей, у которых есть проблемы с язвой и эрозиями желудка. Это связано с тем, что сок квашеной капусты смягчает действие кислот и соли, облегчая тем самым боль. Сок квашеной капусты также обладает дезинтоксикационным действием, благодаря чему позволяет вывести из организма вредные вещества.

  1. Польские суперфуды! Откройте для себя 12 преимуществ употребления силоса

Квашеная капуста также обладает свойствами, регулирующими уровень глюкозы в крови , что полезно для профилактики диабета и возникновения метаболического синдрома.Он также обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на организм и позволяет успокаивать и бороться с уже имеющимися воспалительными изменениями. Также в квашеной капусте есть антиоксиданты, что снижает риск онкологических заболеваний. Квашеная капуста может защитить от заболеваний, связанных с эндокринной системой, а точнее от рака яичек, молочной железы, яичников, простаты и шейки матки.

Витамин С, содержащийся в квашеной капусте, предотвращает развитие цинги, помогает при простудных заболеваниях и поддерживает нормальное состояние полости рта и десен.Аскорбиновая кислота также положительно влияет на состояние кожи, усиливая выработку коллагена и делая кожу упругой. Витамин С также очень хорошо работает для укрепления иммунитета, потому что он отвечает за активацию защитных сил организма, что, в свою очередь, препятствует прохождению через него бактерий или вирусов. Упомянутый витамин С также отвечает за хорошее самочувствие и успокаивает симптомы осенней хандры. Это связано с его активацией выработки триптофана, отвечающего за правильную секрецию серотонина, что в свою очередь предотвращает депрессию, а также улучшает психологические функции.

Вышеупомянутые дезинтоксикационные свойства квашеной капусты вместе с противовоспалительными свойствами делают ее прекрасным оружием в борьбе с акне. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов квашеная капуста также улучшает состояние волос и ногтей.

Витамин А, присутствующий в квашеной капусте , замедляет процесс старения. Железо в квашеной капусте предотвращает появление анемии.

Людям, у которых есть сомнения, подходит ли им квашеная капуста, следует обратиться к врачу-диетологу в форме онлайн-визита.

Использование квашеной капусты

Квашеную капусту можно есть сырой в составе салатов. Вкусно сочетается с тертыми яблоками, луком и сырой морковью. Его также можно есть в вареном виде, например, в качестве бигоса или начинки для пельменей или крокетов. Отварная квашеная капуста хорошо сочетается с грибами и горошком.Из квашеной капусты готовят вкусный и полезный суп, популярные в польской кухне щи. Его также можно добавлять к мясу, запеканкам и макаронам.

Людям, которые хотели бы изменить свой рацион, но не имеют времени и представления, как это сделать эффективно, следует обратиться к диетологу. Он поможет вам изменить свои привычки, а также ввести в свой рацион многие продукты, такие как квашеная капуста, и составить план питания с учетом ваших потребностей.

См. также: Пять причин, почему стоит есть капусту

Как сделать квашеную капусту самостоятельно?

Квашеную капусту очень легко приготовить самому, в домашних условиях.Свежую белокочанную капусту нарезают тонкой соломкой (шинкой), укладывают слоями в несколько сантиметров, каждый из них пересыпают солью и тщательно вымешивают. Затем бочку или банку следует закрыть. Приготовленный таким образом продукт оставляют на несколько дней при температуре 10 градусов Цельсия. За это время капуста выделяет сок и происходят процессы брожения, расщепляющие сахара до молочной кислоты.

Некоторые производители добавляют в квашеную капусту уксус для более быстрого подкисления продукта, что снижает его пищевую ценность.Такая капуста будет белого цвета и лишь слегка кисловатой.

В «Медонет Маркет» вы можете купить закваску для капусты Bioherba готовую к употреблению, доступную в бутылках трех разных размеров или в наборе шотов на 7 дней.

Рекомендуем: 10 самых полезных польских овощей

Кому не рекомендуется есть квашеную капусту?

Квашеная капуста содержит большое количество натрия, поэтому ее нельзя есть в избыточном количестве людям, страдающим гипертонией, людям, страдающим заболеваниями почек, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями пищеварительной системы - квашеная капуста может раздражать слизистую оболочку желудка.Содержание натрия в квашеной капусте можно уменьшить, промыв ее несколько раз в холодной воде перед употреблением или кипятя, а затем сливая воду.

Кроме того, квашеную капусту следует избегать людям с проблемами пищеварения или с чувствительной пищеварительной системой, так как квашеная капуста довольно трудно переваривается. Кроме того, в связи с тем, что квашеная капуста содержит гойтрогены, т.е. соединения, известные своими зобообразующими свойствами, ее нельзя употреблять людям, страдающим гипотиреозом.

Квашеная капуста или квашеная капуста?

Квашеную капусту и квашеную капусту, хотя их часто путают друг с другом, отличить относительно легко. Следует помнить, что квашеная капуста не подвергается естественному брожению, а для ее приготовления используются уксус, сахар и соль (кроме того, продающаяся в магазинах квашеная капуста содержит еще и консерванты).

Квашеная капуста получается в результате брожения и образования молочной кислоты. По этой причине квашеная капуста имеет такой характерный запах и благодаря такому брожению обладает многими полезными свойствами. Также стоит добавить, что квашеная капуста и квашеная капуста отличаются по цвету и запаху. Квашеная капуста почти белая, а квашеная более желтая. Кроме того, квашеная капуста пахнет молочной кислотой , а не уксусом.

Читайте также: Хорошо, потому что... кисло

Квашеная капуста - рецепты

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты: 6 больших ложек квашеной капусты, одно яблоко, морковь среднего размера, половина красной луковицы, 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Подготовка

Сначала тщательно промойте квашеную капусту под водой, затем отожмите ее и положите в миску. На следующем этапе очистите морковь и яблоко и натрите их на крупной терке. Далее нужно очистить лук и нарезать его кубиками. Сложите все ингредиенты в миску, в которую раньше клали квашеную капусту, затем влейте масло. Наконец, приправьте все солью и перцем, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы пропитались ароматы.

Щи

Ингредиенты: 250 г квашеной капусты, 300 г индюшиной ножки без кожи, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, петрушка, соль, перец, майоран, лавровый лист, душистый перец.

Подготовка

Мясо сначала моем и кладем в кастрюлю, затем заливаем литром воды, добавляем душистый перец и лавровый лист. Затем готовьте мясо и специи следующие 30 минут, затем добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте еще 10 минут.По истечении этого времени добавить нашинкованную капусту, приправить и варить около 20 минут. Наконец, удалите мясо, нарежьте его на любые кусочки и положите обратно в суп. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

См. также:

  1. Зеленый порошок действует как антибиотик, снижает уровень холестерина, очищает кишечник
  2. В наших постелях живут паразиты. Кусаются ночью, сосут кровь
  3. Новый суперфрукт из Польши.Бомба с витамином С

Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected]. # ВместеМы можемБольше 90 012

.

Квашеная капуста – идеи и рецепты

Квашеная капуста – настоящая сокровищница витаминов С, В, Р и Е, а также кальция, магния, калия, фолиевой кислоты и железа, недорогая и доступная круглый год. Он также имеет относительно высокое содержание серы, элемента, который благотворно влияет на нашу кожу, волосы и ногти.

Квашеная капуста благотворно влияет на нашу пищеварительную систему. Стимулирует работу желудка, облегчает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а благодаря содержанию клетчатки снижает чувство голода.Кроме того, она низкокалорийна, в 100 г капусты всего 16 ккал.
Кроме того, квашеная капуста защищает от рака, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, снимает боль и отек.
Стакан сока квашеной капусты, употребляемый ежедневно в течение 3-4 недель, возбудит аппетит, снимет отеки и выведет из организма лишнюю воду.

Капуста с горохом и грибами

Состав:
-1 кг капусты квашеной, желательно домашней
-300 г гороха, целого или половинки
-50 г грибов сушеных
-2 луковицы - 9000, перец, травяной перец
- рапсовое масло

Тип

Горох промыть и замочить.При варке целого гороха замачивайте его на ночь, если половинки – достаточно 2 часов. Воду не выливать и варить до мягкости. Напряжение. Замочите грибы на 2-3 часа, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить на медленном огне около 30 минут. Слить грибы, оставив бульон, в котором варить капусту 15 минут (при необходимости добавить воды), процедить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Грибы нарежьте полосками, добавьте к луку и обжаривайте несколько минут, затем добавьте капусту и горошек.Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем и травами.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/

Капуста квашеная краснокочанная с яблоком

Ингредиенты:
-2 горсти квашеной капусты краснокочанной
-2 ст.л. семян винограда)
- Перец молотый
Яблоки очистить и натереть на терке для овощей (крупноглазки) и добавить к капусте. Влейте масло. Смешивание.Приправьте перцем.

Медовая квашеная капуста

Ингредиенты:
-20 г квашеной капусты (если она не перебродит, она должна быть ароматной, ароматной, в самый раз)
-4 ст.л. щепотка соли
- перец черный молотый по вкусу
-1/6 стакана масла виноградных косточек
-1 чайная ложка жидкого меда (я использовала лавандовый, но можно любой)

Исполнение

Капусту отжать от лишнего сока (если слишком кисло, промойте, хотя лучше просто так).Масло смешать с медом и влить в капусту. Всыпать петрушку. Смешивание.

Щи венгерские

Ингредиенты:


-200 г копченого сала,
-1/2 кг квашеной капусты,
-2 моркови,
- например, 58,1 - 5 крупных картофелин. обыкновенный,
-2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
-1/2 чайной ложки сладкого перца,
- щепотка острого перца.

Подготовка

Капусту промойте, отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте.Залить 2 л воды и довести до кипения. Нарезать бекон и мелко нарезать лук. Обжарить без добавления жира. Добавить к капусте вместе с выдавленным через пресс чесноком. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варить 1,5 часа на медленном огне. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить на сухой сковороде. Добавить в суп, варить еще 5 минут. Приправить по вкусу.

Щи

Ингредиенты для теста:
-1 кг пшеничной муки
-4 желтка
-100 г дрожжей
- ложка сахара
- 9 стакан 08 ложка соли сливки 18%
-1/2 кг холодного сливочного масла или маргарина

Растереть дрожжи со сливками.Масло или маргарин растереть с мукой, добавить сливки с дрожжами и другие ингредиенты. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты для начинки:
- 50 г сушеных грибов
- 1 кг домашней квашеной капусты
- 2 средние луковицы
- соль, перец, перец травяной
- рапсовое масло

Грибы замочить в воде примерно на 2-3 часов, меняя воду несколько раз. Затем добавьте пресную воду и варите ок.Тридцать минут. Слить грибы, оставив воду. Капусту отварить 15 минут в грибной воде (при необходимости добавить еще воды), процедить. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте несколько минут, затем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправить начинку солью, перцем и зеленью. Остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске, нарезать тесто на небольшие прямоугольники, выложить на них остывшую начинку, склеить края и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Перед помещением в духовку смажьте каждую щи белком. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут красиво золотистыми.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/

Вареники с капустой и грибами

Тесто:
-1кг муки,


-2 стакана горячего молока,
8 -1 чайная ложка ,
-1 и 1/2 столовые ложки масла.

Муку просеять, добавить соль, масло и горячее молоко. Тщательно перемешайте. Быстро замесить гладкое эластичное тесто. Накройте льняной тканью и оставьте остывать.

Начинка:
-2 кг капусты квашеной,
- стакан сушеных белых грибов,
-3 луковицы,
-2 лавровых листа,
-3 шарика душистого перца,
- соль, перец,
- столовая ложка специй для блюд из капусты.

Капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы он был полностью покрыт. Добавляйте в блюда из капусты лавровый лист, зелень и приправу. Грибы замочить (желательно на всю ночь) и мелко нарезать, добавить к капусте. Варить около 2 часов.Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте к отварной капусте, приправьте по вкусу солью и перцем и охладите. Тесто раскатываем порциями, вырезаем кружочки, например, стаканом, выкладываем начинку по чайной ложке, склеиваем. Варить в воде с солью и ложкой масла в течение примерно 2 минут с момента вытекания. Вынуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавать с жареным луком.

Пельмени с начинкой из капусты и картофеля

Тесто:


-600г пшеничной муки,
- яйцо,
- щепотка соли,
- столовая ложка масла,
- летняя вода - 4 чашки.

Муку просеять. Добавьте щепотку соли, яйцо и масло. Во время замешивания постепенно добавляйте воду. Замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать, стаканом вырезать круги.

Начинка:
-500г квашеной капусты,
-400г отварного картофеля,
-2 луковицы,
-100г сливочного масла,
-3 столовые ложки масла,
- соль,
- черный и травяной перец.

Капусту промойте, отожмите лишнюю воду и нашинкуйте. Залить водой и варить около часа. Прохладно. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле, приправить по вкусу.Картофель измельчить, добавить к капусте вместе с луком и приправить по вкусу. На вырезанные кружочки выложить чайную ложку фарша, слепить вареники. Бросьте на подсоленную кипящую воду. Варить 3 минуты с момента отхода. Подавать с жареным луком.

Вареники серые с капустой и грибами

Состав:
-1/2 кг картофеля,
- яйцо,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- столовая ложка картофельной муки,
- соль, перец.

Картофель натереть на мелкой терке (можно использовать робота, так будет быстрее :)).Отложите на 15 минут, затем соберите всю образовавшуюся воду. Добавить яйцо, просеянную муку, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно все перемешать. Раскладываем тесто на доске и кладем ложкой небольшие порции теста в подсоленный кипяток. Варить около 6 минут с момента отправления. Откиньте на дуршлаг.

Капуста:
-1/2 кг квашеной капусты,
-100 г копченого сала,
- лук репчатый,
-250 г грибов,
- соль, перец,
-2 лавровых листа,
-3 шарика душистого перца .

Капусту промыть, нарезать небольшими кусочками и залить водой.Добавить лавровый лист и зелень, варить около 1 часа. и 20 мин на медленном огне. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Затем обжарить нарезанный лук. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на жире от бекона. Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте вареники с капустой и свиными вырезками.

Крокеты из тофу и квашеной капусты

Ингредиенты:
-куб тофу (200 г)
-1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты масла)
- лук, обжаренный на оливковом масле
- 1 зубчик жареного чеснока
- панировочные сухари 2 ст. послевкусие)
- отвар любистока пряный 1 чайная ложка

Исполнение:
Тофу измельчить блендером с яйцом и луком и чесноком до однородной массы.
Добавить нашинкованную капусту, картофельное пюре, лук с чесноком, специи и дрожжи.
Все перемешиваем, формируем котлеты или круассаны, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до румяной корочки. Подавать с грибным или томатным соусом вместе с цельнозерновым рисом.

Пирог с капустой и грибами

Тесто:


-30г свежих дрожжей,
-2 стакана муки пшеничной,
-2 желтка,
-80г маргарина,
8 -1 чайная ложка,
— щепотка свеженатертого мускатного ореха,
— 1/2 стакана теплого молока.

Смешайте дрожжи с ложкой теплого молока и ложкой сахара. Отложите на 5 минут, чтобы они начали работать. К просеянной муке добавить желтки, маргарин, соль, щепотку мерной ложки и остальное теплое молоко. Наконец, добавьте дрожжи. Замесить гладкое тесто. Накройте тканью и оставьте на час в теплом месте.

Начинка:
-1/2 кг капусты квашеной,
-10 больших сушеных белых грибов,
- лук репчатый,
-2 яйца,
- масло,
- соль, перец,
- тмин.

Капусту промыть, слить лишнюю воду и мелко нарезать.Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить около 1 часа. 20 минут на медленном огне. Замочите грибы в воде примерно на 5 часов. Затем отварите их около 5 минут в замоченной воде. Слить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте капусту и грибы и тушите около 8 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить целое яйцо и желток. Еще раз вымесите дрожжевое тесто и раскатайте его в прямоугольник. В середину положить начинку.Загнуть все края внутрь и аккуратно склеить. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте взбитым яичным белком и посыпьте тмином. Выпекать примерно 35-40 минут при 160 градусах.

Голубцы

Ингредиенты:
-2 кочана квашеной капусты
-70 г говяжьего шейного фарша
-30 г свиного фарша
-15 г копченого шпика
-1 луковица -
луковица мускатный орех чеснок
- корица молотая
-2 зубчика
- перец
- соль
-1 яйцо
-1 столовая ложка сала
- копченая баранина или другой вид копченого мяса (шея, ребра)

Способ приготовления:

Положить фарш мясо в миске.Мелко нарезать бекон, обжарить, добавить лук и обжарить до глазирования. Добавить к мясному фаршу. Добавить измельченный чеснок, тертый мускатный орех, корицу, измельченную гвоздику, соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешать. Если начинка слишком жесткая, добавьте немного воды. Удалите листья с кочана, срежьте утолщения, а если листья слишком крупные, разрежьте их пополам. Выложите чайную ложку начинки на листья и заверните с более толстой стороны листа. Аккуратно загните концы, чтобы они не развернулись во время приготовления.Выложите сало в кастрюлю, а на дно разложите оставшиеся капустные листья, уложите голубцы плотно, один рядом с другим. Между ними положить кусочки копченого мяса. Залить водой и варить под крышкой на слабом огне около 3 часов. Не перемешивайте во время приготовления, но время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю.

Картофель капуста в квашеной капусте

Ингредиенты:
-1 кг листьев квашеной капусты
-1,5-2 кг картофеля
- соль, перец по вкусу

Листья кипятить недолго потому что я узнал об этом, когда голубцы уже были завернуты).Очистите и натрите картофель, как для картофельных оладий. Выжмите лишнюю воду. Натертую картошку выложила на достаточно плотное сито – воду слила, а скопившийся на дне крахмал добавил обратно в картошку. Приправить картофель солью и перцем. На листья выложите начинку из картофеля и заверните, как обычные голубцы. В жаропрочную посуду выложите слой листьев (желательно мельчайших, которые не очень подходят для заворачивания). Раскладываем голубцы по тарелкам. Выпекать под крышкой 1,5-2 часа при 180 градусах.Подавайте голубцы с мясным (свинина) или грибным (сушеные грибы) соусом. Лучше всего простое, загущенное мукой и сливками, без лишних специй - только мясо или грибы, лук, соль и перец.

Картофельный гратин с квашеной караутом

Ингредиенты:


-400G говяжьего фарша,
-750G Картофель,
-3 лук,
-400G Sauerkraut,
-2008 Cream,
-25008 -Creeckraut,
-2008 Cream,
-2 -Diper -Creeck.
-100мл сливок 18%,
-соль,
-перец,
-перец острый,
-3 гриба сушеные.

Подготовка

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Капусту промыть, нарезать и залить 2 стаканами воды, добавить измельченные грибы. Варить около 15 минут на медленном огне. Слейте воду и приправьте по вкусу солью и перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и посыпьте солью и перцем. В жаропрочную посуду выложить слоями мясо с луком, капустой и картофелем.Сверху вылить взбитые сливки и посыпать тертым сыром. Выпекать около 35 минут при 200 градусах.

Рулады свиной шеи с капустой и гречкой

Ингредиенты:

-1 кг без косточковой шейки,
-10 г Берктрайта,
-20 Dagrooms,
-2 Tableons of Backwhate,
-20 Dagrooms,
-2 Tableons of Backwhate,
-20 Dagrooms,
-2 Tableons of Backwhate,
-20 -Dagerooms,
-2 Tableons of Backwhate,
-20 -Dagerooms,
-2 Tableons of Backwhate,
-20. 3 столовые ложки горчицы,
- соль,
- перец,
- 3 столовые ложки маргарина.

Подготовка

Крупу отварить в подсоленной воде и слить воду.Капусту промойте, отожмите лишнюю воду, мелко нашинкуйте и соедините с крупой. Грибы почистить, нарезать кубиками, смешать с крупой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и разломайте. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон и смажьте горчицей с одной стороны. Выложить начинку, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Обжарить со всех сторон в горячем маргарине. Затем влить воду, если у вас остался фарш, добавить его в соус и тушить под крышкой около 1,5 часов. Приправить по вкусу.

Свиная румяна, тушенная в квашеной каравате

Ингредиенты:
-700G Свиная румянка без костей,
-500G Сваукраута,
-2 Лук,
-1/2 Red Pepper,
-1 и 1. ,
- ложка меда,
-2 лавровых листа,
-3 шарика душистого перца,
-3 горошин черного перца,
-1/2 чайной ложки тмина,
- масло,
- морская соль с чесноком,
- черный перец молотый.

Тип
Вымойте, обсушите свиную вырезку и нарежьте на отбивные. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Сними с огня. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, оставшемся от жарки котлет. Добавить промытую, слитую от лишней воды и нарезанную квашеную капусту. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками паприку, мед, лавровый лист, душистый перец, тмин и перец горошком. Залить горячим бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 30 минут на медленном огне.При необходимости добавить еще бульона. Приправить солью, выложить котлеты на капусту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

свиные рулеты с кваренной караутой и чантерлелями

Ингредиенты:


-1/2 кг косточковой свинины,
-150G Кестака,
-300G Chanterelles,
,
-BUNBNEP -4 -BUNBNEPS -4 -BUNBNEPS -4 -BUNBNEPS -4 -BUNBNESP. Пудлишки томатный концентрат,
-соль, перец,
-щепотка тимьяна,
-щепотка эстрагона,
-1/2 стакана сухого красного вина,
-столовая ложка пшеничной муки,
-весна петрушки.

Тип
Капусту помыть, нашинковать, добавить немного воды и варить около 30 минут. Напряжение. Грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать. Обжарьте в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком. Отложите 1/3 в сторону, к остальному добавьте квашеную капусту, нарезанный зеленый лук и 2 столовые ложки томатной пасты. Варить около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Каждую котлету тонко поломать, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложите начинку, сверните рулет и скрепите его зубочисткой.Обжарить на масле со всех сторон. Остальной лук и лисички обжарить на масле, посыпать ложкой муки. Обжарить минуту. Добавьте оставшуюся томатную пасту, тимьян и эстрагон и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Влейте вино и стакан воды. Выложить рулетики в соус, затем тушить под крышкой около 20 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.

  1. Креативные блюда из куриной грудки - рецепты

  2. Яблочные пироги - разные рецепты
    3


  3. Что на ужин? Креативные, быстрые, сытные блюда

  4. Разные виды перца - креативные рецепты от читателей

.

Смотрите также