Паштет из куриной печени идеально подойдет для тех, кто очень любит печеночную колбасу или бутерброды с ней, а в магазине покупать боится. Приготовленный в домашних условиях паштет отличается от покупного своим ярко выраженным, приятным вкусом. Советую попробовать паштет из куриной печени: рецепт с пошаговым фото, а сейчас давайте приготовим из печени немного другое, но не менее вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного застолья.
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить паштет из печени в тарталетках, вам понадобится:
печень куриная – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 3-4 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
молоко – для вымачивания печени
для приготовления тарталеток:
мука – 220 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 1 шт.
соль – ½ ч.л.
Как приготовить паштет из печени в тарталетках:
1. Прежде всего, куриную печень очищаем от прожилок и жира и замачиваем в молоке, минут 30 будет достаточно. После этого куриную печень перекладываем в кипящую воду и варим 15-20 минут на слабом огне. Затем охлаждаем.
2. Пока печень замачивается в молоке, можно сварить яйца. Для этого складываем яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой и после закипания воды варим 9-10 минут. Затем обдаем яйца холодной водой и оставляем, чтобы остывали.
2. Очищаем лук с морковью и обмываем. Мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь. На разогретой сковородке растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла. Обжариваем измельченную морковь с луком до золотистого цвета.
3. Овощную зажарку, печень и яйца измельчаем с помощью блендера до однородности. Перекладываем паштет в миску и приправляем перцем, солью и любыми другими специями по вкусу. Хорошенько взбиваем все с размягченным сливочным маслом. Выкладываем паштет в подходящую форму и оставляем до охлаждения. Можно сразу же выложить паштет в тарталетки и затем красиво их оформить.
4. А теперь, что касается приготовления тарталеток. Вы можете, конечно, приобрести их в магазине, но есть очень простой рецепт их приготовления в домашних условиях. Из указанных ингредиентов получится 9-10 тарталеток. Смешиваем с помощью блендера просеянную муку солью и сильно охлажденными кубиками масла. Долго смешивать не нужно, смесь, которая нам подходит, должна напоминать крошки. Затем добавляем яйцо. Быстренько все перемешиваем, чтобы тесто стало однородным и не нагрелось. В случае если крошки все же остались, добавляем ложку ледяной воды. Делаем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час кладем в холодильник.
5. Раскатываем охлажденное тесто тоненьким слоем около 0,5 сантиметра и вырезаем круги диаметром больше, чем формочки. Выкладываем формочки тестом и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Насыпаем в формы шарики для выпечки или обычную фасоль. Выпекаем формочки в заранее разогретой духовке около 15 минут. После этого убираем шарики для выпечки и печем еще 10 минут до светло-золотистой корочки. Тарталетки готовы, фаршируем паштетом, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
куриная печень ~ 1,3 кг.
сливочное масло ~ 100 - 150 гр.
репчатый лук ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
масло для жарки
приправа
соль, перец
Сначала нарежем морковь тонкими пластинками:
А репчатый лук нарежем дольками:
Выложим нарезанный лук с морковью, на нагретую сухую сковородку и немного запечём с обеих сторон:
Готовые овощи переложим в посуду:
На сковородку нальём масло для жарки и выложим тщательно промытую, очищенную от жилок и плёнок, куриную печень:
Обжарим:
Добавим специи, перец и соль:
Всё время обжарки займёт около 10 минут. Готовую печень переложим в миску для того, чтобы немного остудить:
Теперь, все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Пропускаем печёнку:
Потом пропускаем лук с морковью:
Если вы хотите получить паштет более нежный, воздушный, пропустите всё дважды.
Добавим растопленное сливочное масло:
Тщательно перемешиваем и готово:
Если такой паштет использовать для бутербродов, то вкусным и сытным завтраком вы обеспечены.
Также его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков.
Видео рецепта:
Закуска отправляется в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4
и ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
Ингредиенты:
- 500 куриной печенки
- 1 репчатая луковица
- 0,5 ч.л. соли
- черный перец
- сок 1 крупного мандарина
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- горсть грецких орехов
- 2 ст.л. масла растительного
- 100-120 мл сливок (20-30%)
- 12 тарталеток из песочного теста
- 12 шариков мини-моцареллы
- малиновый соус
- ягоды брусники
- листья рукколы
Куриную печенку промываем, по возможности убираем пленки, делим на 2-3 кусочка каждую.
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Когда лучок станет прозрачным, выкладываем к нему печень, но только в один слой. Если вся печенка не умещается за раз, обжариваем ее в несколько приемов.
Сначала только обжариваем со всех сторон до изменения цвета, потом возвращаем всю печень в сковороду, вливаем сок мандарина, подсаливаем, посыпаем свежесмолотым перчиком из мельнички. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и доводим печенку до готовности. Минут 5 не более, чтобы не пересушить. Как только печень перестала выделять красный сок, она уже готова.
Остывшую или еще теплую печенку пропускаем через мясорубку, туда же добавляем сок, оставшийся в сковороде и грецкие орехи.
Орехи я предварительно бланшировала, дважды залив кипятком.
Как и зачем я это делаю, я в свое время писала.
В полученную массу добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Печеночно-ореховая масса получается суховатой, поэтому добавляем в нее понемногу сливки, доводя паштет до нужной степени мягкости. Количество регулируем по вкусу.
Паштет пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.
Для подачи я приготовила небольшие тарталетки из песочного теста. Сейчас в продаже имеется большой выбор – разных типов и размеров, что позволяет сэкономить свое время и силы.
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой накладываем в тарталетки паштет. Сбоку пристраиваем по шарику мини-моцареллы, дополняем листиком рукколы и небольшим количеством малинового соуса. У меня в качестве соуса – малина, протертая с сахаром.
Осталось украсить наши тарталетки несколькими ягодами брусники, и можно подавать к столу!
Угощайтесь!
Что нам дали наши добавки..
Орешки, пройдя через мясорубку, не превратились в пасту, а остались мелкими кусочками, это приятно разнообразило текстуру массы. Корица же, в столь небольшом количестве, не придала ощутимого собственного вкуса, но нейтрализовала выраженный печеночный вкус.. и на этом фоне, мне кажется, любой другой вкусовой оттенок, добавленный в паштет, будет выглядеть ярче.. Так что эксперименты продолжим!
Ингредиенты:
печень куриная - 400 г;
масло подсолнечное - для жарки;
масло сливочное - 70 г;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец горошком - 2-3 шт;
тарталетки песочные готовые - 30 шт
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.
Паштет не должен включать большое количество ингредиентов, чтобы не утратить настоящий лососевый вкус. Сметану в рыбные паштеты кладут чаще, чем сливочное масло. Густая свежая сметана не позволяет кисломолочному вкусу проявиться в паштете, красная рыба приобретает нежность и мягкий сливочный привкус.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Хребет лосося размораживают, моют и разрезают на 6 частей.
2. Кусочки хребта посыпают солью, обваливают в муке и жарят на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рыбу нельзя пересушивать, мякоть должна быть светло-золотистой.
3. Рыбную мякоть снимают с костей, кладут в глубокий салатник. Жирные кусочки лосося не должны попасть в салат, их можно отдельно подать на тостах, смазанных горчицей. В салатник отправляют сваренное вкрутую яйцо.
4. Добавляют сметану средней густоты и жирности.
5. Погружным блендером перемалывают яйцо, сметану и кусочки жареного лосося. Получится очень нежная паштетная масса. Солить не нужно, так как соль присутствует в кусочках жареного лосося и ее вполне хватает для создания общего вкуса.
6. В закуску следует добавлять салатные виды лука, для них характерна умеренная острота и горечь. Сине-фиолетовые луковые сорта не нуждаются в предварительном мариновании или ошпаривании кипятком. Лук нарезают мелкими кубиками, высыпают в рыбный паштет и перемешивают.
7. Хрустящие вафельные тарталетки – съедобная порционная посуда для подачи паштета. Хрустящее вафельное тесто тарталеток лучше согласуется с рыбным паштетом, чем тостерный хлеб. Нет смысла заполнять тарталетки вровень с вафельными краями, паштет должен возвышаться округлым холмиком.
8. Семена кунжута подсушивают на сковородке без масла. У подсушенного до золотистости кунжута вкус будет ореховым. Сырой кунжут не может быть топпингом в этом блюде, вкус белых семян никак не подходит для рыбно-сметанного паштета. Каждую тарталетку обильно посыпают золотистыми семенами, они должны покрыть почти всю паштетную массу.
9. Вяленый сладкий перец – необычная по яркости вкуса приправа. Полоски вяленого перца режут острым ножом, посыпают паштет пряной красной стружкой. Вяленый перец сложно заменить другой приправой, вкус паштета существенно изменится. Если вяленый сладкий перец не удалось найти, придется раздавить несколько горошин белого перца и припорошить тарталетки. Белый перец гармонирует с рыбными блюдами, делает их более острыми.
10. Тарталетки, заполненные паштетом, нужно подать в течение часа. При длительном хранении они сохраняют форму, но перестают хрустеть. Лучший вариант: хранить приготовленный паштет отдельно в холодильнике, а вафельные тарталетки и поджаренную кунжутную посыпку – в шкафу. Закусочные тарталетки можно заполнить за 2 минуты до подачи, и все будут наслаждаться оригинальным рыбным паштетом в хрустящем вафельном обрамлении.
Лососевый вкус паштета – главное достоинство рыбно-сметанных тарталеток. Фуршетная подача закуски привнесет некую торжественность в обычный ужин. Если вы встречаете гостей, тарталетки можно подать с сырной нарезкой и белым вином или пивом. А во время семейного застолья хрустящие тарталетки с паштетом из красной рыбы подают с крепким черным чаем.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Тарталетки и волованы — это простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска на праздничный или фуршетный стол. Хороши они к вину или другим алкогольным напиткам. Подойдут и на случай неожиданных гостей, когда не знаете, чем их угостить.
Существует несколько беспроигрышных вариантов начинок для тарталеток и волованов.
Сыр потрите на мелкой терке. Добавьте вареное вкрутую яйцо, натертое на терке. Заправьте майонезом и добавьте 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Фаршмак — это салат из сардины. Разомните консервированную сардину, добавьте вареное яйцо, натертое на терке. Заправьте майонезом. Для пикантности можно добавить немного лука.
Вам понадобится любой сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — по вашему вкусу) и зубчик чеснока. Порежьте зелень, чеснок пропустите через пресс, смешайте с сыром и наполните тарталетки или волованы.
Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки, смешайте со сливочным сыром и наполните Тарталетки. Или выложите в них сначала сыр, а сверху рыбу.
Возьмите готовый печеночный паштет, а лучше приготовьте его самостоятельно. Для этого пожарьте куриную печень с морковью и луком, затем измельчите блендером и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и наполните тарталетки. К паштету хорошо подходит брусничный соус.
Вареное яйцо, порезанный сыр и кукурузу заправить майонезом. Выложить в тарталетки, сверху положить несколько вареных креветок. Можно украсить зеленью или свежим огурцом.
Возьмите любой салат, который у вас есть, и положите его в тарталетки или волованы. Сверху украсьте зеленью.
Это простой вариант. Возьмите колбасу и сыр (любые), порежьте кубиками, положите в тарталетки и поставьте на 5 мин. в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.Можно также добавить майонез и зелень.
Куриное филе сварите или пожарьте, грибы пожарьте. Порежьте небольшими кусочками, добавьте специи и положите в тарталетки.
Наполните тарталетки сливочным сыром. Сверху на него положите немного красной икры. Украсьте зеленью.
Волованы и тарталетки можно испечь самостоятельно, или купить готовые в магазине и хранить в шкафу до нужного момента. Смотрите на сайте http://cook-book.org рецепты с фото. А чем наполнить их выберите на свой вкус.
Ингредиенты:Для тарталеток:
Для куриного паштета:
Для украшения тарталеток:
Как приготовить:Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Тарталетки с домашним паштетом Я просто обожаю. Домашний паштет можно использовать не только для бутербродов. Его также можно использовать в качестве начинки для пельменей, крокетов или запеканок. Вне всякого сомнения, даже самое простое блюдо с таким домашним, ароматным и хорошо приправленным паштетом может стать деликатесом.На этот раз я использовала домашний паштет, чтобы сделать мини-тортик, а как приготовить домашний паштет? Вы можете увидеть тот, который я использовал для тарталеток в этом посте.
Ингредиенты для теста:
Также посмотрите другие мои рецепты простых, но вкусных закусок. В блоге их много, так что есть из чего выбрать. Нажмите на цветную ссылку выше, и откроется страница категории.Особенно рекомендую - очень близкие - кростини с печеночным муссом по рецепту Магды Гесслер. Этот мусс представляет собой очень нежный и легкий печеночный паштет на хрустящих гренках. Рекомендую всем, кто любит печенки или паштеты, стоит хотя бы попробовать, как рекомендует Магда Гесслер.
.Старая цена
(Скидка%)
Купить за 1840 пунктов.
После покупки вы получите 92 очка.
Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот товар снова будет доступен.
Сообщить о наличии
Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.
Нет в наличии, доставка скоро
Отгрузка (% d на складе)
15 дней бесплатного возврата
Этот товар недоступен в стационарном магазине
Безопасные покупки
Длинная, узкая форма, разработанная специально для выпечки паштетов, тортов или хлеба для бутербродов на небольших банкетах.Имеет объем 580 мл. Форма изготовлена из стали, покрытой антипригарным покрытием – это позволяет легко вынимать готовую выпечку, а затем быстро очищать ее.
Размеры
35 х 4,5 х 3,5 см. [длина x Ш x В]
Материал
сталь с антипригарным покрытием
Упаковка
1 шт. в упаковке
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Спросите о продукте
.Привет :)
Я должен был сделать эту запись завтра, но когда я говорю он говорит что делать завтра, сделай это сегодня :) тоже мобилизован я встал, сел наконец-то и пишет :).
Паштет очень насыщен, из-за трех типов мяса с добавлением грибов и фруктов ± Jellies ± KT RA PE не только декоративные но это также придает паштету дополнительный аромат, который так s иен на торте :)
300 г мясо - грудинка )
100 г свиной грудинки
100 г мясо птица
250 г в ± т.р. - бочки для птицы
2 луковицы
1 морковь
1 бульон ка пропитанный бульоном
1 яйцо
10 грибов
1 Пеллет
после шарики корицы
3 зерна и овцы
3 зерна душистого перца
2 перец красный
сол за самку.
Желе
300ml Wi NI
лимонный сок около 2 шт.
gelatine (u y am German двойная порция по 300мл и o идеально.
Вылейте желе после того, как паштет остынет, желательно на следующий день.
Мясо приготовленное в воде с морковью.
Лук репчатый , грибы и печень обжарить на сковороде.
Специи ут мелкие в ступке.
Бу к 9000 бульон вар.
Grinds all 2 times in the food processor, up to bu and тко.Это составит .
Bia wheel or с паштетом.
Foremk Lubricated t BU K Tart .
Выпекать 1 час при 180 градусах.
left up to res y Pork and gut intestines to burn утра около 40 мин.
приятного аппетита!
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Ужина в 2018 году отметили Primaviki. В начале года, когда в Lidl появились веганские паштеты и перец, я купила на пробу. Они мне так понравились, что я, по своей вечной привычке, запаслась. Чуть позже - в мае - я начал работать с брендом, благодаря чему получил те самые бутербродные пасты плюс еще несколько, за которыми самостоятельно не охотился.Сами посчитайте, сколько месяцев прошло, а у меня в холодильнике до сих пор есть несколько баночек!
Первый отзыв я посвятила четырем нутовым котлетам. Вторую я отдала перечникам-вегетарианцам: с рисом, пшеном, амарантом и красной лебедой . Третий — сегодняшний — уникален тем, что представляет собой обзор различных паст. Вы прочтете о двух паштетах с нутом, двух с соей и двух с чечевицей. В четвертом появится один хумус. И это, к сожалению, будет концом.
Паштет из укропа с нутом приятно пахнет: огуречный суп с большим количеством укропа или бульон с укропом. Как и в большинстве паштетов из нута Primavika, в нем есть классический паштет из мяса птицы - мне нравится этот эффект!
Веганская паста для сэндвичей имеет консистенцию загущенного и идеально увлажненного крем-супа, поэтому хорошо намазывается на бутерброды. Очень отчетливо пахнет укропом, но не отмеченными в запахе солеными огурцами.Я тоже не почувствовала запаха гороха.
Паштет из мексиканского нута напугал меня потенциальной остротой, которую больной желудок может не выдержать. К счастью, я рискнул и узнал, что волк не так уж и плох. Первое, что меня тронуло, это то, что веганский паштет пахнет… детским садом! Этот запах сложно определить, но характерный запах столовой ассоциируется у каждого человека, побывавшего в детском саду. Теплый суп? Второй курс? Конечно детский, безопасный и ностальгический.
В мексиканском паштете есть крупные куски гороха и кукурузы, а также шелуха красной фасоли - я люблю все эти овощи. Пикантность легкая, а вкус напоминает классическое домашнее блюдо: тушеные или запеченные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом. Вторая ассоциация карри или даже готовый соус в баночке с карри наверное для курицы тикка масала .
Паштет соевый с томатами визуально представляет собой однородный густой крем-суп - ням! Красиво измельченные и идеально увлажненные овощи, выкладываемые на сэндвич одним движением ножа.Запах, как обычно, приятный, судя по названию томата. Он нежен, поэтому может ни в кого не влюбится безумно, но и не разочарует.
Впрочем, если паштеты из нута похожи на классические паштеты из птицы с овощной начинкой, то в варианте с соей я почувствовала только томатную пасту (и без сои, что для меня неудивительно, ведь я и в нуте не чувствую нута). Он мягкий и вкусный, нежный и сливочный.
Грибной паштет с базиликом и соей оказался немного другим, чем предыдущие паштеты, потому что он гораздо менее влажный и кремообразный.Он довольно компактный и пастообразный . Идет в сторону сухости, хотя и не совсем сухая - все равно легко распределяется. Вам просто нужно потратить немного больше времени на это.
Хоть я и ожидал выразительного вкуса любимых грибов, но не получил. Вы даже не чувствуете запаха грибов. Базилик горьковатый, в меру привлекательный. Из-за разного вкуса основы паштета и разной консистенции паста для сэндвичей напоминает паштет из запеченной птицы в форме или сковороде.На мой взгляд, это наименее интересный вариант пасты Примавика.
Паштет овощной с чечевицей - одна из паштетов, в которой не чувствуется названия бобовых (здесь это чечевица). Он гладкий, правильно увлажненный и нежный. Пахнет как овощей, привлекательных.
Этот вариант внешне очень похож на овощной паштет с нутом. Однако по солености он отличается от родственного нута — на мой взгляд, он выше.Паштет имеет вкус насыщенного, сгущенного бульона. Он имеет консистенцию супа, крема, поэтому отлично растекается.
Паштет из перца с чечевицей также является густым супом-пюре. Он почти однородный и удивительно влажный. Срез закрывается быстро и плотно. Чечевицы в нем, конечно, не чувствуешь.
Паприка веганская без остроты, но с ноткой острой паприки. Интересно, что я почувствовал в нем интенсивный консервированный вкус .Хочется отнести к маринованным огурцам, но пусть это будет маринованный перец.
(нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт Primaviki,
посетите также фан-страницы: Facebook, Instagram)
В НАШЕМ МАГАЗИНЕ НАГРАЖДАЕМ КЛИЕНТОВ ЗА ОБЪЕМ ПОКУПОК - ПРОВЕРЬТЕ НАШИ КАСКАДНЫЕ СКИДКИ - ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА В КОРЗИНЕ - ДОСТАВКА ВСЕГДА БЕСПЛАТНАЯ
Характеристики продукта:
Отзывы пользователей
Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вы должны быть им.другие товары из этой категории:
всегда D ARM O W A доставка
по крайней мере в одной форме доставки
много форм заказа на доставку горячая линия 690 354 084
Закрыть
.