Добавить на Яндекс

Арабика торт


Рецепт. Торт Арабика

Евгений и Анна Грешневы делятся проверенным рецептом.
Передаём им слово:

"Торт "Арабика"
на 3 торта диаметром 18 см.

Легкий кофейный бисквит:

Ингредиенты:
- Яйцо 150
- желток 58
- сахар (1) 43 г.
- кофе растворимый 2
- белок 95
- сахар (2)
- 113 г.
- мука 75
- масло сливочное 25 ( растопить в микроволновке)

Яйцо, желток, сахар(1), кофе взбить в миксере. Отдельно взбить белок до мягких пиков, добавить.
сахар (2). Смешать обе массы аккуратно и постепенно добавить муку просеянную. Выпекать на
противне 60*40 см (если пароконвектомат), в обычной духовке выпекать на 2 протвинях на
силиконе или бумаге для выпечки. Температура 200 градусов, 10-15 минут. Вынуть и сразу
перевернуть на холодную поверхность, завернуть пленкой и убрать в холодильник.

Ганаш молочный шоколад - кофе.

Ингредиенты:
- Сливки 33% 350 (1)
- кофе зерновой 90
- тримолин 12
- сироп глюкозы 12
- шоколад молочный 162
- сливки 33% 150 (2)

Сливки(1) довести до кипения с кофе, настоять 15 минут под крышкой. Процедить, и добавить
сливки до первоначального веса (350), добавить тримолин и глюкозу, довести до кипения.
Шоколад растопить до 45 градусов, вылить горячие сливки в 5-6 приемов, мешая каждый раз
круговыми движениями, после 4 раза как масса станет блестящей и эластичной пробить
блендером, вылить остальные сливки и еще раз пробить. Добавить холодные сливки (2) ,
перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов для кристализации.

Хрустящий слой с вафельной крошкой.

Ингредиенты:
- Шоколад молочный 66
- пралине фундук-миндаль 108
- вафельная крошка 165
- масло сливочное 18

Шоколад со сливочным маслом растопить в мкр, добавить пралине и вафельную крошку,
перемешать. Разложить по кольцам 18 см по 110, плотно придавить ложкой. Заморозить.

Кофейный английский соус:

Ингредиенты:
- молоко 240
- сливки 33% 240
- кофе зерно 40
- желток 90
- сахар 45

Молоко со сливками и кофе довести до кипения и настоять. Процедить и долить недостающее количество молока. Желток смешать с сахаром до однородной массы, налить небольшое количество горячего молока со сливками перемешать и вылить обратно в сотейник, и заварить до 82 градусов. Снять с огня.

Баваруаз на белом шоколаде с кофе:

Ингредиенты:
- Желатин 18
- Вода для желатина 90
- Английский соус 525
- сливки 675 33%
- шоколад белый 292

Желатин замочить в холодной воде. Растопить желатин, добавить в горячий английский соус.
Шоколад растопить до 45 градусов, вылить частями горячий соус, перемешать круговыми движениями до получения блестящей массы, пробить блендером. Взбить сливки холодные до состояния сметаны 10%. Влить ганаш при температуре 35 градусов, замесить мусс. 


Сборка:

Бисквит, если испекли в пароконвектомате, 60*40 разрезать вдоль по стороне 60 см пополам.
(если испекли в духовке то ничего резать не нужно у вас будет 2 бисквита). Намазать на 1 часть бисквита ганаш на молочном шоколаде, положить второй слой бисквита и размазать второй слой ганаша. Поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на полоски примерно 3 см и с скрутить рулетом, поставив бисквит на ребро вложить в форму 16 см и поставить на хрустящую основу из вафельной крошки и заморозить. Взять кольцо 18 см, обложить внутри бордюрной лентой налить мусс и положить нашу начинку замороженную.
Покрыть Гляссажем и украсить!

Кофейный торт «Арабика» - Будет вкусно - 24 января - 43450491645

Кто хотел рецепт этого тортика? Вкуснейший)))) 

Этот рецепт - симбиоз нескольких рецептов, чуть оттуда, чуть - отсюда, что-то своё, ну и вот:

ТОРТ «АРАБИКА»

Песочное тесто:

- 60 г размягчённого сливочного масла
- 100 г просеянной муки
- 40 г сахарной пудры
- 15 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 1 желток

Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности.
Добавить муку и соль, замесить тесто руками.
Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в квадрат 20*20.
Выпекать при Т=180ºС 12-15 минут.

Кофейно-миндальный бисквит:

- 75 г миндальной муки
- 75 г сахарной пудры
- 45 г белков
- 60 г желтков
- 2 ч. л. растворимого гранулированного кофе
- 70 г муки

Смешать сахарную пудру и миндальную муку.
Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут).
Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой лопаткой.
Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Меренга:
- 150 г белков
- 90 г сахара

Взбить до плотных пиков.

Шоколадный ганаш:

- 70 г сливок 38% жирности, настоянных на кофе
- 95 г белого шоколада

Сливки довести до кипения, но не кипятить.


Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером.
Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

Пропитка

- 70 г сиропа (1:1)
- 30 г крепкого кофе

Кофейный мусс:

- 70 г молока
- 30 г желтков
- 20 г сахара
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок
- 1 ст. л. кофейных зёрен (растолочь в ступке)

Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток.
Желатин замочить.
Молоко соединить с желтками и сахаром. Слегка взбить. На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.
Сливки взбить.
Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Карамельный мусс.

- 70 г сахара
- 80 г молока
- 30 г желтков
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок

Сливки взбить и поставить в холодильник.
Молоко закипятить.
Карамелизировать сахар до коричневого цвета.
Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели.
Остудить.
Ввести желтки. Прогреть крем на водяной бане до загустения.
Ввести желатин, размешать. Остудить.
Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

Сборка.

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж. На него выложить ганаш и разровнять.
Затем последовательность такая:
бисквитный корж
пропитка
кофейный мусс
бисквитный корж
пропитка
карамельный мусс
Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник.

Украшение.

Верх торта посыпать какао.
Бока торта украсить шоколадным декором.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кофе Арабика: Описание и свойства.

Арабика  кофе является самым известным сортом кофейных зерен, который используется для приготовления разнообразных кофейных напитков и смесей кофе по всему миру.

Кофейное дерево Арабика произрастает преимущественно в тропических климатах Африки и Азии. Если его не обрезать, то дерево может вырасти в высоту до 6-ти метров! Но, безусловно, при выращивании под присмотром арабику обрезают до 2-3 метров. Это делают для удобного сбора плодов.

Дерево арабика красиво смотрится: темно-зеленые блестящие листья, серая кора и очень ароматные цветки белого цвета. Одновременно с цветами на дереве появляются и плоды – зерна кофе. Оболочка плодов может быть как красного, так и фиолетового оттенка.

Сбор урожая арабики кофе имеет свои нюансы. На протяжении всего года плоды арабики завязывают, и созревают приблизительно за полгода. Таким образом, на одном дереве могут быть и цветы, и завязи, и плоды, поэтому проводить механический сбор арабики довольно затруднительно.

Наверное, это реально только в Бразилии, где, из-за особенного климата, урожай созревает практически единовременно.

В других странах плоды собирают исключительно руками. А также иногда используют еще один действенный метод – стряхивают созревшие плоды на специальные подстилки.

Арабика кофе на плантации

Кофеин содержащийся в зернах арабики из разных стран различается. Максимальное число кофеина содержится в арабике, произрастающей в Колумбии.

А в общем, содержание кофеина в зернах зависит от того, где находится плантация – от высоты плантации над уровнем моря, от ее близости к экватору, от качества почвы.

К примеру, кофе из арабики с горных плантаций, кофеина имеет в два раза меньше, чем зерна из арабики «долинной». Зная все эти особенности, можно определиться при покупке зерен.

Если нужно легких тонизирующий эффект, то следует покупать «горную» арабику, а если более активное воздействие, то покупайте арабику, собранную в долине.

Сразу же после сбора, кофейные зерна подвергаются обработке. Это делают для того, чтобы зерна отделить от оболочки. Есть два метода обработки зерен – влажный и сухой. В зависимости от этого существует арабика «сухая», «полностью мытая» и «полумытая».

Метод обработки выбирают в зависимости от того, насколько в этой местности доступна вода. Также имеет значение и специальное оборудования для обработки арабики.

Арабика кофе подвергается сухой обработке лишь в Бразилии и Эфиопии, а в других местах зерна традиционно обрабатывают влажным методом.

Арабика подвержена различным заболеваниям, и довольно чувствительна к вредителям. Если ее не беречь, то может погибнуть вся кофейная плантация и выращивание там деревьев в будущем будет невозможно.

Так произошло на Шри-Ланке в конце 19 века. Многие плантации арабики там погибли из-за ржавчины листьев и чтобы не разориться владельцы были вынуждены выращивать чай.

Кстати, на сегодня, выращенный на Шри-Ланке чай, один из лучших в мире и импортируется во многие страны.

Торговля арабикой происходит через крупную кофейную биржу, находящуюся в Нью-Йорке. Это традиционная торговля арабикой – ведь цены на арабику кофе были впервые установлены на бирже кофе еще в 1882 году.

Единицей веса при торговле арабикой является фунт. В это время сам арабика кофе хранится в крупнейших портовых городах — Амстердаме, Роттердаме, Гамбурге, Лондоне, Бремене и Триесте.

Вообще, если сравнить арабику с еще одним известным сортом кофе – робустой, то первая содержит умеренную концентрацию кофеина. Поэтому ее воздействие на организм более мягкое.

Арабику можно выбирать тем, кто обожает кофе, но не хочет напрягать свою сердечнососудистую систему.

 

Комус – товары для офиса и бизнеса

Наша стратегия строится на комплексном обеспечении корпоративных и отраслевых покупателей по всей территории России – «Комус» представлен в Москве, Центральном федеральном округе, Санкт-Петербурге и 14 региональных представительствах. Разветвленная сеть филиалов позволяет нам оперативно и качественно работать с заказчиками в 59 городах России. Также действует представительство Комуса в Китае. Благодаря многолетнему опыту и новейшей логистической структуре (7 распределительных центров, в число которых входит уникальный, не имеющий аналогов «Терминал») доставляем заказы любого объема до пункта назначения в кратчайшие сроки. Часть ассортимента изготавливаем самостоятельно на 9 фабриках и производствах, размещенных в Московском и других ключевых для бизнеса регионах. В том числе мы являемся крупным производителем чековой ленты, пластиковой одноразовой упаковки, офисных папок.

Официальный сайт нашей компании – интернет-ассистент для Вашей компании. С помощью интернет-магазина закупка товаров для слаженной работы и обеспечения комфортного отдыха в офисе, производственных и коммерческих объектах становится делом нескольких минут. Наш ассортимент ориентирован на потребности предприятий разных отраслей. В «Комусе» большой спектр товаров для упаковки и маркировки, профессиональная химия, рабочая одежда, складская техника, оборудование для торговых залов, гостиничная косметика, товары для медицины и многое другое.

Универсальные предложения для бизнеса

    Каждая компания ведет делопроизводство и бухгалтерию, а для этого необходимы канцелярские товары. В нашем каталоге реализуются оптом от производителя:
  • недорогая бумажная и штемпельная продукция;
  • папки-регистраторы;
  • письменные принадлежности;
  • настольные органайзеры и другие офисные принадлежности.
    Также Вы можете приобрести в офис необходимую технику:
  • МФУ, принтеры, копиры, сканеры;
  • уничтожители документов;
  • ноутбуки и нетбуки;
  • смартфоны и планшеты;
  • экраны и телевизоры;
  • кофемашины;
  • пылесосы и поломоечные машины;
  • устройства безопасности;
  • климатическое оборудование.

Купить офисную технику можно в розницу либо оптом. Для Вашего удобства организована адресная поставка оборудования.

    Любой организации для поддержания чистоты и порядка требуются хозтовары. Предлагаем расходные материалы и приспособления санитарно-гигиенического назначения:
  • туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца, а также держатели для них;
  • бытовую химию порошковую и жидкую;
  • мыло и дозаторы для него;
  • губки, щетки, хозяйственные салфетки.

Не весь рабочий день проводится за экраном компьютера. Мы предусмотрели возможность рационально организовать обеденные перерывы сотрудников на предприятии и в офисе, а также кофе-брейки, корпоративные фуршеты и банкеты. Предлагаем продовольственные товары: молочные и мясные продукты, консервы, еду быстрого приготовления, фрукты, ягоды и овощи, кондитерские изделия, выпечку, напитки. Если Вы хотите не только купить еду, но получить ее прямо на рабочих местах – предусмотрена оперативная доставка продуктов питания в офис и на производственные объекты в Москве.

    Мы помогаем компаниям решить вопрос, где купить товары к праздникам, предлагая:
  • дешевые сувениры и подарки;
  • солидные презенты – сервизы, наборы чая и кофе, бизнес-сувениры люкс-класса;
  • декоративные аксессуары для офисов;
  • бланки грамот и дипломов.

Предложения для отраслевых компаний

При работе с товарами нашего интернет-магазина мы учитываем специфику продукции для компаний разных отраслей.

Склады и производственные объекты

    Для промышленных и логистических комплексов составлен ассортимент:
  • приспособлений для маркировки товаров;
  • тары;
  • расходных материалов и инструмента для фиксации упаковки;
  • складской мебели;
  • грузоподъемной техники;
  • климатического оборудования;
  • экипировки для персонала, СИЗ.

Предприятия торговли

    Торговым центрам, магазинам и индивидуальным предпринимателям адресована оптовая и розничная продажа:
  • мебели и аксессуаров для торговых залов и складских помещений;
  • упаковки;
  • приборов и расходных материалов для контроля и расчетов, инкассации и опломбирования;
  • оборудования, повышающего комфортность процесса покупок;
  • экипировки для сотрудников, работающих в торговых залах, и подсобного персонала.

Банковский сектор

    Ассортимент товаров для банков ориентирован на оптимизацию работы персонала и повышение качества обслуживания посетителей:
  • мебель и сейфы;
  • приборы и расходные материалы для инкассации;
  • оборудование для работы с наличными деньгами;
  • демонстрационно-информационные системы.

Компании сегмента HoReCa

    Предприятиям сферы гостеприимства – отелям и гостиницам, пансионатам, ресторанам и другим заведениям общественного питания – предлагаем купить:
  • мебель и приспособления для контроля доступа;
  • осветительные приборы;
  • текстиль;
  • кухонную утварь;
  • посуду;
  • столовые приборы;
  • продукты питания;
  • аксессуары для информационных материалов;
  • униформу и одноразовую спецодежду;
  • инструментарий и средства для уборки.

Клининговые компании

    Фирмы, делающие профессиональную уборку, могут приобрести:
  • моюще-чистящие средства и автохимию;
  • противогололедные реагенты;
  • ручной и механический инвентарь;
  • электрическую технику;
  • рабочую экипировку и СИЗ.

Образовательные учреждения

    Предлагаем школам, детсадам, развивающим центрам, вузам и другим образовательным организациям:
  • большой ассортимент канцтоваров;
  • учебную мебель для детей разных возрастных категорий;
  • демонстрационное оборудование;
  • экипировку для учебы по техническим программам;
  • оснащение для столовых.

Медицинские организации

    Из товаров медицинского назначения мы подготовили предложения для лечебного, фармацевтического и косметологического бизнеса, включив в ассортимент:
  • медицинские приборы;
  • расходные материалы;
  • средства дезинфекции и стерилизации;
  • тару для утилизации медицинских отходов;
  • медицинскую мебель;
  • ортопедические товары;
  • униформу и перчатки для медработников;
  • одноразовые средства защиты и белье;
  • приспособления для ухода за больными.

Сопутствующие услуги «Комуса» для вашего бизнеса

    Мы очень гордимся комплексом дополнительных сервисов, предусмотренных для удобства компаний-клиентов:
  • доставляем приобретенный товар;
  • недорого ремонтируем оргтехнику;
  • устанавливаем и обслуживаем климатическое оборудование;
  • рационально решаем вопрос, где купить мебель для офиса или предприятия любой отрасли, и выполняем сборку приобретенных у нас предметов интерьера;
  • заправляем картриджи.

В интернет-магазине разработаны гибкие условия сотрудничества для бизнеса: розница и опт, программы лояльности, особые сниженные цены при онлайн-заказе.

В Слуцке на стадионе ДОСААФ репетируют сотни выпускников. Фотофакт

На стадионе технических видов спорта ДОСААФ в Слуцке установили сцену. Во вторник, 24 мая, днём здесь много одиннадцатиклассников со всего района. Идут репетиции.

Фотографии: Глеб Рулёв

Арабский торт • Домашние блюда

Арабский торт

Рецепт этого популярного в арабских странах десерта я однажды нашла в газете. Арабский торт, также называемый намура , , готовится на основе манной крупы, кокосовой стружки и пропитывается сладким сиропом. В него не добавляют ни муки, ни яиц. Тесто готовится очень просто и быстро. Верх можно посыпать кокосовой стружкой или украсить половинками грецкого ореха. Арабский пирог довольно сладкий и влажный, потому что пропитан сладким сиропом.Мне очень нравится их делать, потому что всегда получается. От души рекомендую, особенно если вы любитель сладких десертов.

(лист среднего размера 23 × 28 см)

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 стакана манной крупы
- ½ стакана кокосовой стружки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильный сахар
- 200 мл кефира
- 200 мл масла

Сироп:
- стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока или розовой воды

Для украшения (по желанию):
- половинки грецкого ореха
- кокосовая стружка

▐ Как приготовить арабский торт?

В одной миске соединить сухие ингредиенты, т.е. манку, стружку, сахар и разрыхлитель, а в другой жидкие - кефир и масло.Соедините друг с другом, помешивая деревянной ложкой. Переложить на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить тесто в разогретую до 180˚С духовку и выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Сироп: Сварите сироп из воды и сахара, затем добавьте лимонный сок или розовую воду. Свежеиспеченное тесто нарежьте ножом на кусочки и полейте горячим сиропом. Можно посыпать кокосовой стружкой или украсить половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Торты и печенье - ARABSKIE.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

БАСБУС, БАСБУС, БАСБУС

Как вы знаете, я недавно вернулся из очередной поездки в арабские страны (в этот раз я был на Синае и написал о своей поездке ЗДЕСЬ ).

Вдохновившись этим арабским путешествием, я приготовила фантастический рецепт деликатесов прямо из Египта.

Вместе с брендом Kasia приглашаю вас на BASBUSA (также известный как Basbusa или Basboosa) - торт, популярный в странах Ближнего Востока, не только в Египте.

Хотя, как вы, наверное, знаете из моих предыдущих рассказов, сладости — это сильная сторона Египта (сильная и невероятно сладкая!).

.

.

для Египта - обязательно ознакомьтесь с этим предложением TUI для отпуска вашей мечты!

(НАЖМИТЕ!)

.

.

.

Basbousa — торт, который невероятно просто приготовить, легко и быстро. Его невозможно испортить!

Способов его приготовления столько, сколько хозяек дома.

У каждого по-своему!

Пс. как и большинство лепешек, басбусу чаще всего едят во время Рамадана, но, конечно же, и в ежедневном меню у нее есть свои сторонники.

Представляю вам свой любимый рецепт, который уже неоднократно опробован!

Я гарантирую, что Basbousa полностью покорит ваши сердца!

Шахта уже была завоевана несколько лет назад!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(24 × 28)

ТОРТ:

* мука манная - 370 г

* мелкий сахар - 200 г

* разрыхлитель - 1 чайная ложка

* Кубик Kasia - 50 г

* кокосовые креветки - 80 г

* Йогурт натуральный густой - 300 г

* миндаль бланшированный

СИРОП:

* сахар - 1 стакан

* вода - 0,5 стакана

* розовая вода - 1 чайная ложка (можно легко заменить апельсиновой водой)

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Кашу растворяем, остужаем.

Смешать манку с сахаром.

Добавить Кася, кокосовую стружку, разрыхлитель и натуральный йогурт.

Все тщательно перемешиваем.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и нарежьте ромбиками.

Вдавите миндаль в каждый бриллиант.

Выпекать около 40 минут при 170С.

СИРОП:

Вскипятите воду с сахаром и розовой водой, пока она не превратится в сироп.Аккуратно охлаждаем.

ИТОГО:

Влить сироп в еще теплый корж.

Вот так!

Приятного аппетита!

РЕГЛАМЕНТ СООТВЕТСТВУЕТ СОТРУДНИЧЕСТВУ С БРЕНДОМ KASIA

.

Namoura - арабский торт из манной крупы ... - брюнетка на кухне

Намура — очень популярный в арабских странах пирог, выпекаемый без добавления муки и яиц. Подается скорее как разновидность десерта, благодаря специфической структуре и добавлению сахарного сиропа, что делает его исключительно сладким и влажным. Идея испечь его пришла от моего брата, который однажды съел его у друга и очень похвалил.

Как оказалось, есть несколько вариантов этого торта и тот, который я испекла сегодня, довольно радикально отличается от того, который так хвалил мой брат.Он был немного разочарован, когда обнаружил это, поэтому я решил, что пришло время принять вызов и воссоздать выпечку, от которой он так обрадовался. Тем не менее, я решила, что тем временем стоит поделиться с вами этим рецептом.

Намура, как я уже говорил, очень сладкий торт. Я в последнее время слащавостью страдаю (не верю, что сам это пишу ;)), так что лично я не совсем придумал; Я должен признать, однако, что это имеет какое-то отношение к этому и наверняка убедит многих из вас.Вы можете быть приятно удивлены.

Рекомендую :)

*рецепт является базовой версией того, что мне удалось прочитать о наморе в интернете

Ингредиенты для квадратной формы для выпечки диаметром 20 см:

  • 2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана кокосовых креветок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл кефира
  • 200 мл рапсового масла

Дополнительно для сахарного сиропа:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка розовой воды

Версия:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать крупу, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

Кефир размять с маслом и добавить к сухим ингредиентам.

Быстро все перемешать и выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30-35 минут (до румяной корочки).

За это время приготовить сироп путем кипячения воды, сахара и розовой воды на слабом огне около 10 минут (пока сахар полностью не растворится и часть воды не испарится).Остыть.

После выпечки разрежьте еще горячий корж на мелкие кусочки в форме и полейте сиропом из розовой воды.

Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями:

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Рецепт: Апельсиновый торт "Арабский" из манки

Это настоящий вкус праздника, согревающий своим цветом и ароматом апельсиновый пирог, пропитанный сладким сиропом, обогащенным апельсиновой водой.

Идеальный десерт в арабском стиле, экзотический и исключительно вкусный. Мой вариант не такой сладкий, как классические десерты из этой части света, но я думаю, что это его преимущество :) Еще один плюс? Просто смешайте все ингредиенты в миске и готово!

Доля на форму прибл.25 см в диаметре.

Ингредиенты
  • масло - 100 мл (я использовала пополам: рапсовое и апельсиновое масло)
  • апельсиновый сок - 120 мл
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 45 г
  • манная крупа / смолин - 90 г кокосовая стружка
  • 16
  • 16 - 35 г
  • пшеничной муки - 45 г
  • молотого миндаля - 1 столовая ложка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • сироп
  • коричневый сахар - 50 г
  • -
  • апельсиновая вода цветочная вода - 1/4 чайной ложки
Способ приготовления

В миске смешайте масло, яйца и апельсиновый сок.

Во втором - сухие ингредиенты - сахар, кокосовая стружка, мука, манная крупа, миндаль молотый, разрыхлитель, соль. Влить «мокрые» ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 oC духовку и выпекать до легкого зарумянивания, около 35 минут.

В кастрюле нагрейте сахар с водой и апельсиновой водой. Варить, пока сахар не растворится.

Еще теплое тесто проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах, залить теплым сиропом.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте остывать, желательно на ночь.

Сверху можно посыпать жареным кокосом или рублеными фисташками.

.

Арабский сырный пирог (Мутаббак) - Рецепты

Муртабак или мутаббак — это название арабского лепешки с начинкой, которую продают на уличных прилавках. Мутаббак в переводе с арабского означает «сложный». В зависимости от страны ингредиенты начинки могут существенно различаться. Чаще всего это блюдо бывает в сухом варианте с мясным фаршем. Предлагаем сладкий вариант. Сочетание соленого сыра с медовым сиропом дает потрясающий эффект. Торт получается ароматным, интересным на вкус и чуть менее сладким, чем традиционная арабская выпечка, такая как пахлава.

Торт 9000 3

Разморозить тесто фило. Растворите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите первый лист теста фило на противень и смочите его растопленным сливочным маслом (используя кисточку). Сверху положите еще один лист теста фило и также смажьте его сливочным маслом. Повторите операцию с половиной листов в упаковке.

Рикотту, козий творог и овечий сыр растолочь вилкой и хорошо перемешать.

Выложите сыр на смазанные маслом листы теста фило, оставив зазор в 2 см от боковых краев. Остальные листы теста фило приготовить так же, как и для дна торта – промазать отдельные листы растопленным сливочным маслом. Перед выпечкой нарежьте тесто на кусочки. Выпекать 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сироп

Пока пирог печется, приготовьте сироп.Поместите воду и сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте. Нагрейте на среднем огне. Когда сироп закипит, добавить сок лимона, натертую цедру лимона и апельсин. Варить 10-15 минут, пока сироп не загустеет. Добавьте мед и готовьте еще 1-2 минуты.

Достав тесто из духовки, медленно равномерно полейте его сиропом. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей посыпать дроблеными фисташками. Подавать теплым.

.

Orange Cake — ароматный арабский торт с апельсином | Deserek.TV - Рецепты тортов и десертов, домашняя выпечка. Видео Кулинарные рецепты с фото и видео Диетические рецепты и здоровое питание, Кофе со льдом

Нажмите "Поделиться" и получите код - разместите этот фильм на своем сайте

Точный рецепт и способ приготовления вы можете увидеть в видео выше

Апельсиновый пирог — еще один рецепт из серии «Вкусы мира».Апельсиновый арабский торт. Торт, полный ароматов, вкуса восточных пряностей, который отличается быстрым и простым исполнением. Для приготовления этого пирога нам потребуется всего десяток минут + время, отведенное на выпечку. Это очень популярный торт в арабских странах, из-за его простоты и апельсинов в рецепте - это как яблоки или сливы в нашей стране. Этот торт может составить конкуренцию другим рождественским тортам, которые могут появиться на наших столах.

Арабский торт

Время приготовления: 20 мин.

Выпечка: около 50 мин

Ингредиенты: 1 порция = на 8 человек

  • мягкое сливочное масло 200 г
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • кукурузная мука 1/2 стакана
  • сироп gloden 1/3 стакана
  • тростниковый сахар 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель 2,5 чайных ложки
  • яйцо 3 шт.
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакана
  • мелко нарезанная апельсиновая цедра

Апельсиновый торт - исполнение

Шаг 1

Добавьте пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и кукурузную муку в небольшой сосуд и тщательно все перемешайте.

Этап 2

Налейте йогурт, Золотой сироп и свежевыжатый апельсиновый сок в отдельную емкость и тщательно перемешайте.

Этап 3

Добавьте мягкое масло и сахар в большую миску и перемешайте до получения однородной и воздушной массы. Затем добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, добавить перемешанный йогурт с соком и сиропом глоден - и все тщательно перемешать минут 6-7. чтобы ингредиенты соединились.

Этап 4

На следующем этапе добавьте 1/4 мучной смеси, тщательно перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.Когда получим однородную массу, снова добавляем 1/4 часть мучной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем 1 яйцо – и так до исчерпания ингредиентов.

Этап 5

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (это может быть форма для кекса среднего размера, форма для кекса с песком и т. д.). Выпекать при 180 С около 50 минут.

Арабский торт

Арабский торт

Арабский торт

.

Смотрите также