+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Stacie Ki порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов3980
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаБазилик
1 пучокПомидоры в собственном соку
400 гСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Комментарии (43):Показать все комментарии
1
Отличный суп, но помидоров я добавила 500 гр.
ОтветитьПожаловаться
0
Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!! советую)) муж в восторге)))
ОтветитьПожаловаться
0
Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?
ОтветитьПожаловаться
0
Возможно, чтобы нейтрализовать кислотность.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.
Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.
Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:
Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты
Также кольцами нарезаем перец
Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая
Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы
Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем
Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут
Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами
Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:
Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств. Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.
Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Ароматный и яркий томатный суп-пюре в мультиварке-скороварке. Для любителей томатного вкуса этот суп настоящее наслаждение.
Ниже предлагается видеорецепт приготовления такого супа в скороварке Redmond. Если у вас другая скороварка, не спешите закрывать страницу. По этому рецепту спокойно можно готовить в любой скороварке, будь то скороварка scarlett SL-1529 или скороварка Land Life, UNIT или BRAND.
Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки-скороварки. Добавить томатную пасту, аджику и имбирь.
Установите режим «Суп», время – 15 минут. Клапан закрыть.
После сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давление.
Взбейте суп с помощью миксера, если у вас блендер пластмассовый, это можно сделать прямо в чаше.
Подавать такой томатный суп можно разными способами.
Например, с тертым сыром.
Или с моцареллой кубиками, жареными орешками и с базиликом.
А вот вариант с сухариками и зеленым луком.
Или томатный суп с разломанными тостами и базиликом.
Ну, и обещанный видеорецепт томатного супа-пюре.
Наверное, томатный суп все-таки осеннее блюдо — но мерзлыми зимними вечерами его согревающие свойства тоже пришлись бы как нельзя кстати. Как быть? К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейство ароматным и густым томатным супчиком. Выбирайте самые лучшие помидоры, которые сможете найти — и тогда томатный суп получится не хуже, чем осенью, когда прилавки ломятся от ярко-красных спелых и пузатых красавцев.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
4 порции
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек базилика
2 банки (850 г.) консервированных томатов в собственном соку
2-3 ломтика сухого хлеба
соль
перец
оливковое масло
В кастрюле с толстым дном нагрейте пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарьте мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда закончите — добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту влейте в кастрюлю томаты в собственном соку (если они очищенные — в противном случае сперва избавьтесь от шкурок). Без фанатизма приправьте черным перцем, размешайте и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.
За несколько минут до окончания варки добавьте измельченную зелень базилика, подсохший хлеб и слегка посолите. Снимите кастрюлю с огня и «пробейте» содержимое блендером — томатный суп должен получиться густым, однако по консистенции он все-таки должен быть супом, а не кашей или овощным рагу. Подавайте, уже в тарелке поперчив и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления томатного супа-пюре.
Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.
Чеснок мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук
Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.
Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.
При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:
Оставить комментарий
Томатный суп с рисом, это прекрасный выбор для первого блюда. Быстрый, вкусный, яркий томатный суп с рисом понравится вашим друзьям, родным и близким. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Куриное филе — 300 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Картофель — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить томатный суп с рисом, нужно 300 грамм куриного филе выложить в кастрюлю.
Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. Готовить 15 минут с момента закипания.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Небольшой кусочек острого перца мелко нарезать.
Добавить к овощам острый перец и готовить еще 1-2 минуты.
Две картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить к кастрюлю с курицей картофель.
Добавить обжаренные овощи и готовить еще 7-10 минут.
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли.
Отварное куриное филе нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разлить суп по тарелкам.
Томатный суп с рисом готов. Можно подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
рецепт, суп с рисом, рецепт супа с рисом, вкусный суп с рисом, рецепты супов, рецепты, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление томатного супа с рисом Супы с крупами европейская, русская
Томатный суп подают с вермишелью/рисом, или кляксой из сливок. Вот рецепт для Домашняя паста из ниток
Томатный суп с макаронами – это классика польской кухни, которая у многих из нас ассоциируется со вкусами детства. Есть много разных способов приготовления томатного супа — некоторые добавляют томатную пасту, другие пассату или консервированные помидоры, а некоторые предпочитают свежий томатный суп. Суп томатный должен быть ароматным и незаменимым, приготовленным на основе мясного бульона (например, вчерашнего) или овощного бульона .Его чаще всего подают с лапшой – нитками, буравчиками или ракушками. Ниже мы даем вам универсальный и предельно простой рецепт супа с лапшой, который всегда работает!
Томатный суп – один из самых популярных супов в Польше – его обычно едят с рисом или с лапшой, хотя второй вариант доминирует на наших столах гораздо чаще. Помидор лучше всего сочетается с домашней пастой, но не у всех есть время на ее приготовление, тем более, что томатный суп идеально подходит для быстрого и сытного ужина.В зависимости от наших индивидуальных предпочтений, мы можем использовать различные виды макаронных изделий, такие как нитки, веточки или ракушки для томатов. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и выложить в миску (предпочитаемое количество), а затем залить томатным супом.
Универсального рецепта томатного супа с вермишелью не существует – у каждого дома и хозяйки свое представление об этой классике польской кухни. Одни предпочитают томат на основе овощного бульона, другие на мясном бульоне (птичьем или птице-говяжьем).Чрезвычайно популярен томатный суп на основе вчерашнего бульона. Помидоры на сегодняшний день являются важнейшим ингредиентом томатов, которые можно использовать в виде концентрата (желательно домашнего приготовления), пассаты, консервированных помидоров, а также свежих помидоров (лучше всего их использовать в летний сезон, когда они точно самые вкусные) Индивидуальные томатные рецепты также различаются по ингредиентам и способу подачи – чаще всего их подают с рисом или лапшой . Также популярен томатный суп в виде густой сметаны, который имеет мало общего с нашим родным блюдом и больше напоминает солнечную Италию.
Смотрите также: как сохранить пересоленный суп
.Традиционный томатный суп - в лучшем случае приготовленный на мясе. Обожают дети и взрослые. Рекомендую не только на обед, но и на теплый питательный ужин - особенно в такие холодные, пасмурные дни. Приготовление занимает около 3 часов, но большую часть этого времени занимает варка бульона, не требующая никаких действий с нашей стороны. Ниже зимний вариант с консервированными помидорами, но в летний сезон настоятельно рекомендую использовать свежие помидоры.
Помойте курицу под проточной прохладной водой.Разрезать на несколько более мелких частей. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и еще раз промойте. Нарезать на более мелкие кусочки. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на четвертинки. Лук очистить и нарезать на восьмерки.
Очищенные овощи с мясом положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Доведите до кипения и соберите пену с поверхности воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец и половину чайной ложки соли. Уменьшите мощность нагрева, накройте крышкой и варите не менее 2 часов до получения бульона.По истечении этого времени процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Отделите мясо от костей и добавьте в бульон вместе с кусочками моркови и петрушки (остальные овощи здесь не понадобятся). Добавить консервированные помидоры со всем соком, концентратом и сахаром. Снова доведите до кипения и варите около 20 минут, пока помидоры полностью не растворятся. Попробуйте и приправьте по вкусу перцем и солью.
Перелить сливки в чашку и заправить горячим бульоном - добавить в сливки одну столовую ложку бульона, каждый раз тщательно перемешивая.Влить в суп заправленные сливки.
Подавайте с любимыми гарнирами: рисом/лапшой или клецками. Посыпьте тарелки свежим укропом.
Прежде всего, я настоятельно рекомендую мой фирменный Суп из баклажанов и арахисового масла . Один из немногих рецептов, к которому я возвращаюсь раз и каждый раз имеет ВАУ-эффект.
Предпочитаете более традиционные супы? Приглашаю на бульон из кролика или цветную капусту .
.Одно из традиционных блюд польской кухни. Томатный суп с лапшой у большинства из нас ассоциируется с детством, приготовленный мамой, бабушкой или поваром детского сада. Недавно соскучилась по такому простому помидору, желательно с лапшой, хотя мама обычно делала томатный суп но с рисом. Томатный суп хоть и простой и, казалось бы, обычный, но каждый раз такой же вкусный.
Макаронные изделия можно использовать любые, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут локти, ракушки, бантики или веточки.Изначально я использовала бульонный кубик для томатного супа. Однако со временем я полностью от него отказался. Вы можете пропустить кубик или отдать его на свое усмотрение. Суп без кубиков и так достаточно ароматный.
См. также → томатный суп без бульонного кубика.
(на 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 2 л воды
- бульонный кубик (по желанию, можно не добавлять)
- 2 моркови
- 1 петрушка
- небольшой кусочек сельдерея
- часть лука-порея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливок 18%
- сахар по вкусу
- немного лимонного сока
- соль, перец
Дополнительно:ракушки, буравчики, у меня локти с оборками.
- нарезанная петрушка для посыпки
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте морковь, мелкими кубиками сельдерей и петрушку. Поместите овощи в кастрюлю и залейте их водой. Когда закипит, добавьте бульонный кубик (если используется), лавровый лист и душистый перец. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить в бульон. Варите суп, пока овощи не станут мягкими.Добавьте 1 чайную ложку соли.
Затем приправьте суп концентратом и перемешайте. Попытайтесь понять, достаточно ли это важно. При необходимости добавьте еще немного концентрата. Достаньте из супа зеленую часть лука-порея. Муку растворить в небольшом количестве воды, добавить сливки и несколько столовых ложек горячего бульона. Влить в суп, перемешать и довести до кипения. Приправьте суп по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Подавайте томатный суп с макаронами, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.По желанию можно подавать с лапшой или рисом.И обязательно посыпаю петрушкой или укропом :-)
.Большинство из вас подают томатный суп по тому правилу, что в воскресенье бульон готовится из томатного бульона.Для меня, к сожалению, вышеизложенный принцип не применяется и помидор не всегда используется в бульоне, но всегда имеет приятный вкус.
Томатный суп будет вкусным, если приготовить его из томатного пюре хорошего качества, желательно итальянского томатного пассата и консервированных спелых помидоров пелати. Неочевидной добавкой к моему супу является имбирь, который придает ему приятный свежий и слегка пикантный привкус. Томатный суп по этому рецепту готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Количество порций: 6См. также: Томатный крем с базиликом и рисом.
"Что делать с овощным бульоном?"
По-моему, съешь. Другого варианта нет. Не для этого варится кастрюля эфирного бульона, а затем все эти овощи выбрасываются в корзину. В любом случае, давайте будем честными, мы едим бульон в первый день, сразу после приготовления, а на второй день превращаем остальное в томатный, огуречный, картофельный суп, гороховый суп или что еще придет в голову.
Иногда ловлю морковь, петрушку и сельдерей и делаю из них овощной салат. Такой, который готовят в каждом доме, и вкус у всех совершенно разный. Однако чаще всего я смешиваю овощной бульон с запеченными помидорами и готовлю вкусный томатный суп-пюре. Приправляю по вкусу, добавляю любимые добавки, и все. Помидорная королева. Мой любимый суп. Робин сотней разных способов и каждый раз хорош. Ничего не могу поделать, томатный суп всегда выигрывает!
Подготовка:
Приятного аппетита!
.